Просмотр полной версии : Православные семьи
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
А Вы знаете, я вот в Опере оставила несколько вкладок, которые мне или полезны, или нужны по делу (раздел 3+, pravmir.ru, matrony.ru, vkontakte.ru), и твердо себе сказала больше ничего с "болтовней" не открывать (в том числе другие разделы этого форума), даже новости, и пока у меня все легко получается:) Я, конечно, в принципе немного времени провожу за простым чтением (обычно за утренним чаем, да за обедом), но теперь я стараюсь больше полезного для души читать.
Ага, мне Ваши ссылки (раздел 3+ и вконтакте) и я пропала:)), потому что именно здесь и нахожусь целыми днями:010:. Редко, но именно по делу, а не из-за болтовни выхожу в другие разделы (закупки (я в комитете родительском)) и на ДО (это по работе). Вот и все мои ссылки. Две!:ded:, но какие:010:
Ага, мне Ваши ссылки (раздел 3+ и вконтакте) и я пропала:)), потому что именно здесь и нахожусь целыми днями:010:. Редко, но именно по делу, а не из-за болтовни выхожу в другие разделы (закупки (я в комитете родительском)) и на ДО (это по работе). Вот и все мои ссылки. Две!:ded:, но какие:010:
Тут же, кажется, не так много пишут? Правда, я ещё обычно не и не все темы смотрю, а только полезные:) Даже в эту редко заглядываю, а когда заглядываю, нет времени ответить.
Значит надо закрыть вконтакте:) Я как-то вконтакте ничего не читаю, не пишу, только просматриваю сообщения и выделяю раз в 1-2 недели полчаса и отвечаю на них.
У меня как-то эти два сайта времени едят очень мало...
Тут же, кажется, не так много пишут? Правда, я ещё обычно не и не все темы смотрю, а только полезные:) Даже в эту редко заглядываю, а когда заглядываю, нет времени ответить.
Значит надо закрыть вконтакте:) Я как-то вконтакте ничего не читаю, не пишу, только просматриваю сообщения и выделяю раз в 1-2 недели полчаса и отвечаю на них.
У меня как-то эти два сайта времени едят очень мало...
Контакт - зло! Однозначно:108:Там у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно:065:
Боярыня Морозова
01.12.2011, 01:03
вот еще интересная статья с кучей супер-фоток про Метеоры (http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1129901/) - вторая монашеская страна в Греции
Ира, какая красота!! Захотелось сразу поехать!
tabaluga2004
01.12.2011, 10:24
Красота - неземная. Надо детям своим показать. Спасибо за ссылку.
подскажите, где купить православный ежедневник?
tabaluga2004
01.12.2011, 10:29
Читая последние комментарии, Мамочки, вы о чем?!
Вы топик не перепутали?
Если вы истинно верующие, что вы здесь пишите?
Разве Господь об этом говорит?
Почитайте Библию.
"разруха не в клозетах, а в головах"
:flower::flower::flower:
Это все от маловерия. Вот такие мы...
mama_ira
01.12.2011, 12:40
напишите, плз, что вашим детям на опк скажут!
так вот я же и написала, что отец Варлаам сказал, что потихоньку ))
mama_ira
01.12.2011, 12:44
Мне всегда казалось, что в пост есть шоколадные конфеты нельзя. Я в принципе стараюсь не есть, так как очень люблю. Но, когда трапезничаешь в монастыре (подворье), то всегда (пост/не пост) на столе стоят шоколадные конфеты к чаю, и я задумываюсь, что опять думаю о еде, а не о своей душе.
:112::112::112:
я в шоке!
в Псково-Печерском монастыре и без поста-то пища крайне постная, простая (среда-пятница без масла и молочки и тд), без всяких сладостей, а в пост вообще!!!
зато в Иверском монастыре не выводился майонез, жареное, сладости-печенье, булки и тд...
все очень по-разному везде!
наверно поэтому мы в Псково-Печерский и ездим ...
просто в след раз будем только 30 дек, а про пост хотелось сейчас уточнить...
mama_ira
01.12.2011, 12:48
Красота - неземная. Надо детям своим показать. Спасибо за ссылку.
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираемся летом покататься по Греции.
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
кто что найдет, буду рада ссылкам)
:112::112::112:
я в шоке!
в Псково-Печерском монастыре и без поста-то пища крайне постная, простая (среда-пятница без масла и молочки и тд), без всяких сладостей, а в пост вообще!!!
зато в Иверском монастыре не выводился майонез, жареное, сладости-печенье, булки и тд...
все очень по-разному везде!
наверно поэтому мы в Псково-Печерский и ездим ...
просто в след раз будем только 30 дек, а про пост хотелось сейчас уточнить...
уточню, что все-таки это подворье, в монастыре самом не трапезничали, может там и не было конфет, но в подворье примерно, как в Иверском, как Вы описали. И что-т мне подсказывает,что не это главное. Понимаю, Вам тоже ближе правила в Вашем Храме, а не в Песочном?:) У нас тоже есть знакомый батюшка, который приход держит в строгости, проповеди по полтора часа:010:, прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины, женщины тянут на себе, жалуются, а им говорят:"Терпи", типа от женщин все беды;). Так что там люди готовятся к приходу антихриста, а мы-то должны ждать прихода Христа. И вообще православие - это вера радости, добра, жизни, а не скорби и ожидания конца света, как практикуется сейчас в некоторых Храмах, к сожалению.
mama_ira
01.12.2011, 13:54
меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
от Матфея глава 10:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
на самом деле мирянам можно во все монастыри Греции (за исключением монастырей Афона, как уже говорилось). Мне очень запомнился с давних пор монастырь в Мистра (это вообще древний византийский полуразрушенный город на Пелопоннесе, в котором, кроме экскурсий, единственное что есть из обитаемого - это монастырь Пантанассас (Всецарицы)...
меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
от Матфея глава 10:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно:008: по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
mama_ira
01.12.2011, 14:24
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно:008: по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
Светлана Минтаирова
01.12.2011, 15:11
от Матфея глава 19:
Мне кажется, что речь тут идет об Апостольском служении.
А вообще есть очень интересный курс аудиолекций Авдеенко о символизме в Библии, в том числе.
пожалуйста))
да, мне тоже!))
Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский:love:
Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index.php?view=category&catid=31&option=com_***mgallery&Itemid=11
mama_ira
01.12.2011, 17:17
Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский:love:
Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index.php?view=category&catid=31&option=com_***mgallery&Itemid=11конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...
Контакт - зло! Однозначно:108:Там у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно:065:
Может, там раздел "Новости" затягивает? Тогда его можно убрать из списков на время;)
Или много сообщений приходит, которые время отнимают?
Правда, сегодня у меня самой что-то не очень складывается с интернетом, не успела поработать:( Сегодня правмир затянул:010:
прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины
У меня тоже есть такой знакомый отец семейства без ИНН, я про него спрашивала у знакомого батюшки, тот ответил, что, скорее всего, этот знакомый работать просто не хочет:009:
конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...
Сейчас летом на Валааме очень много туристов. Я бы сказала, даже слишком много. Это не только мое мнение, подруга последнее лето и часть осени провела там трудницей, говорит, что туристы - это с одной стороны хорошо для монастыря, а с другой стороны сложно...
На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
Боярыня Морозова
01.12.2011, 18:29
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
У них детей не было.
На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?
mama_ira
01.12.2011, 22:16
У них детей не было.
от Матфея глава 19:
Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?
Мы ехали самостоятельно на поезде:) Заранее ничего не бронировали, ни о чем не договаривались. Сели в поезд, доехали до Кеми, в Кеми на маршрутке доехали до пристани (туда ещё надо где-то 20-30 минут ехать), сели там на кораблик, через пару часов были на Соловках. Сходили там на службу, зашли в музей, погуляли. Нам там очень понравилось, просто очень-очень.
Кстати, мы ещё всегда неорганизованно ездили на Валаам (до Сортавала, а там на метеоре) и в Псково-Печерскую Лавру (на электричке до Пскова, оттуда на автобусе до Печор через Изборск).
Да, а ещё, если времени много, по дороге на Соловки можно выйти в Петрозаводске и там съездить в Кижи. Я там была, правда, один раз, но почему-то старенькая маленькая деревянная церковь произвела на меня большое впечатление, даже потрясение. Там внутри была такая атмосфера... не знаю, как сказать... благодати что ли... Правда, мы были там осенью, возможно, в разгар сезона там много посетителей, которые не дадут прочувствовать атмосферу:009:
от Матфея глава 19:
Вот тут, например, немного на эту тему http://www.pravoslavie.ru/put/47090.htm
от Матфея глава 19:
по-моему ясно написано. наверное дб призыв.
Manta,хорошая статья, спс)
mama_ira
02.12.2011, 14:10
по-моему ясно написано. наверное дб призыв.
Manta,хорошая статья, спс)
ох уж мне все эти "толкования" - дети у них видите ли это поступки и дела, родители - учителя и проч...
каждый видит то, что хочет.
ох уж мне все эти "толкования" - дети у них видите ли это поступки и дела, родители - учителя и проч...
дык... а как еще?
видит что может, я б сказала только...
вроде святых современников нет(
mama_ira
02.12.2011, 14:26
дык... а как еще?
видит что может, я б сказала только...
вроде святых современников нет(
спрошу у старцев в Печерах скоро и отпишусь))
там еще есть 2 батюшки, которые не считаются официально старцами, но я думаю, они точно старцы, по крайней мере их скоро таковыми начнут считать...
то есть помимо двух старцев еще двое, да и еще несколько особенных монахов есть, которые пока молоды относительно, но лет через 10-15 точно станут старцами, такие они духоносные, светлые, любвеобильные и всепонимающие, что просто плакать хочется, когда их вспоминаю и вижу, от радости аж нет сил слезы сдерживать, как родные все, словно ДОМОЙ приехала :love:
Светлана Минтаирова
02.12.2011, 14:49
Мы сейчас читаем книгу Архимандрита Тихона "Несвятые Святые" о Псково-Печорском монастыре, такая книга замечательная, добрая, светлая. Всем рекомендую
Почему? Мне показалось, что святитель Николай Сербский (автор) в этом тексте все раскладывает по полочкам. Меня вот лично заинтересовала его мысль о том, что эти слова были обращены к апостолам, которым надо было нести Евангелие всему миру, и если бы они этим словам не следовали, они бы в этом никак не преуспели.
И есть слова непосредственно о любви: "Конечно, той любви к родителям и детям, с которой мы должны относиться ко всем своим ближним и о которой говорит нам одна из двух главных заповедей Христовых, Господь не исключает."
Плюс, вообще все древние тексты содержат иносказания в той или иной степени. Раньше люди ценили слово, тем более слово записанное, поэтому пользовались словами очень аккуратно, и в каждом слове текста могла быть отражена какая-то картина.
mama_ira
02.12.2011, 23:42
Мы сейчас читаем книгу Архимандрита Тихона "Несвятые Святые" о Псково-Печорском монастыре, такая книга замечательная, добрая, светлая. Всем рекомендую
и мы)))
из Озона недавно привезли - растягиваю удовольствие )))
mama_ira
02.12.2011, 23:59
http://rusk.ru/st.php?idar=47934
Священика признали виновным в побоях детей
еще подружка кинула ссылку на ЮЮ:
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/club6536880
А ЕЩЕ ТАМ ЖЕ У НИХ НА САЙТЕ УВИДЕЛА ФОТКУ (ПРО АБОРТЫ), плачу нет сил!!! и как же моя мама и свекровь все по 5 абортов сделали и меня в первый раз 3 месяца уговаривали!!!
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/photo-6536880_124360923
и ничего в этом "такого" не видели....
надо это вешать в ЖК на входе и у каждого кабинета гинеколога!!!
Светлана Минтаирова
03.12.2011, 00:03
http://rusk.ru/st.php?idar=47934
Священика признали виновным в побоях детей
О, это старая история, тянется давно, я за ней следила. Очень много неправды вокруг.
пока что официальной информации на счет принятия ЮЮ нет.На rusk.ru моя подруга работает редактором. тоже никакой инфы пока не было у них на сайте о принятии. Другая работает в комитете, тоже ничего не слышала.
вот мне этот ролик на песню Копыловой очень нравится про Ювенальную Юстицию
http://vkontakte.ru/video434518_145926765
посмотрите, открывается?
mama_ira
03.12.2011, 00:48
вот мне этот ролик на песню Копыловой очень нравится про Ювенальную Юстицию
http://vkontakte.ru/video434518_145926765
посмотрите, открывается?
да)
пойду у мужа на компе посмотрю ,у меня звука нет...
вот тут полно фильмов разных про все (выпивка, сигареты, аборты, ЮЮ, прививки и тд) http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/videos-6536880
Светлана Минтаирова
03.12.2011, 01:11
пока что официальной информации на счет принятия ЮЮ нет.На rusk.ru моя подруга работает редактором. тоже никакой инфы пока не было у них на сайте о принятии. Другая работает в комитете, тоже ничего не слышала.
Только что читала на форуме Кураева. Там ссылка на прохождление законопроектов, что то типо того, В общем это пока ЗАКОНОПРОЕКТ, он отослан на подпись президенту...
вот (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0% BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&c[section]=video&z=video137283745_162109627) еще про ЮЮ Копыловой. Очень мне ее песни нравятся
mama_ira
03.12.2011, 11:17
Только что читала на форуме Кураева. Там ссылка на прохождление законопроектов, что то типо того, В общем это пока ЗАКОНОПРОЕКТ, он отослан на подпись президенту...
ура! значит есть надежда!
надо что-то делать!
всем рекомендую посмотреть этот фильм до конца (там 2 ч 18мин, вчера до 3 ночи смотрели, вся зареванная легла)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880 (http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880)
правильная ссылка:
http://vkontakte.ru/club6536880?z=video-6536880_152335346%2F0291d3144c53378595
ура! значит есть надежда!
надо что-то делать!
всем рекомендую посмотреть этот фильм до конца (там 2 ч 18мин, вчера до 3 ночи смотрели, вся зареванная легла)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880 (http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880)
открывается группа, но не фильм.
mama_ira
03.12.2011, 17:52
открывается группа, но не фильм.
а так?
а так?
так открывается.
ну вот муж сейчас слушал по радио. Сказали, что сегодня президент подписал поправки к закону о защите прав ребенка.Эти ..... будут иметь доступ ко всей секретной информации. О недвижимости, движимости и прочего.
может надо прямо сюда писать?
http://vkontakte.ru/dm
Прочитала только что в контакте предупреждение про завтрашние выборы:
Внимание! Распространите эту информацию!
На выборы 4 ДЕКАБРЯ 2011 и на другие выборы БЕРИТЕ СВОИ РУЧКИ и маркеры, ПОТОМУ ЧТО, во время выборов пользуются большим спросом ручки с ИСЧЕЗАЮЩИМИ ЧЕРНИЛАМИ! И если Вы поставите этой ручкой на бюллетене галочку, она через минут 20 просто исчезнет! И ГОЛОС ПОЙДЁТ НА ЕДИНУЮ РОССИЮ! НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО!
Ещё есть ручка и антиручка, чернила которых взаимно удаляются. Я пользовался такой ручкой ещё лет 15 назад.
Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
mama_ira
03.12.2011, 21:51
может надо прямо сюда писать?
http://vkontakte.ru/dm
СУПЕР!!!
а что писать-то????
давайте напишем!!!
mama_ira
03.12.2011, 21:52
ну вот муж сейчас слушал по радио. Сказали, что сегодня президент подписал поправки к закону о защите прав ребенка.Эти ..... будут иметь доступ ко всей секретной информации. О недвижимости, движимости и прочего.
:041::041::041:
mama_ira
03.12.2011, 22:58
ВСЕХ поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
СУПЕР!!!
а что писать-то????
давайте напишем!!!
Вот и я не знаю, что писать:005: Надо, наверное, сначала внимательно прочитать закон и поправки к нему. Потом делать выводы. И закидать, если что Медведева ссылками на видео. Пусть сидит смотрит, раз такой любитель - блогер.
mama_ira
03.12.2011, 23:05
надо питать иллюзий, везде сидят его многочисленные промоутеры и пиарщики...
а они фильтруют, что показывать президенту, что - нет.
и смотреть по 2 часа фильмы он точно не будет!
такого спама приходит сотнями в час ему!
надо питать иллюзий, везде сидят его многочисленные промоутеры и пиарщики...
а они фильтруют, что показывать президенту, что - нет.
и смотреть по 2 часа фильмы он точно не будет!
такого спама приходит сотнями в час ему!
Это понятно. Но лично к нему не прорваться. Где-то он жаловался, что ему надоело, что его контролируют и фильтруют, и он найдет способ, где еще вылезет в инете. Потом появился в контакте, но так как контакт явно от ФСБ, то шансов мало, но все же)). Мы успели захватить то, что ему писали в первые часы, может и он где успеет))
mama_ira
03.12.2011, 23:34
Это понятно. Но лично к нему не прорваться. Где-то он жаловался, что ему надоело, что его контролируют и фильтруют, и он найдет способ, где еще вылезет в инете. Потом появился в контакте, но так как контакт явно от ФСБ, то шансов мало, но все же)). Мы успели захватить то, что ему писали в первые часы, может и он где успеет))
что вы имеете в виду?
что вы имеете в виду?
ну когда он зарегистрировался в контакте, то есть открыл свою страницу на обозрение, он об этом сказал на конференции и в прямом эфире написал то, что он в контакте. Муж у меня это в новостях прочитал и сразу нашел его страницу. Я не поверила, сказала, не надо думать, что это он. Потом глянула, слишком большой интерес у страницы и слишком много нажимают "мне нравится". Потом посмотреа конференцию и все-таки доверилась, что это не клон какой-то. Там была открыта функция "подарки", и люди посылали ему подарки с комментариями... разными.. в основном, негативными. Даже по инету ходит изображение. Кто-то успел сохранить немного. На следующее утро я открываю его страницу, на подарки уже поставлена приватность. Вот и думаю, может он успевает глянуть страницу до проверки пиарщиками и промоутерами:). Все-таки запечатлен он на видео со звуком аськи вроде. Сидит в прямом эфире в он-лайне.
Здравствуйте, сёстры! Спаси вас Господь! Посмотрела видео про ЮЮ в контакте, страдает душа, что же делать? Муж копит на ружьё, говорит, детей не отдам:001:
mama_ira
06.12.2011, 11:48
Здравствуйте, сёстры! Спаси вас Господь! Посмотрела видео про ЮЮ в контакте, страдает душа, что же делать? Муж копит на ружьё, говорит, детей не отдам:001:
тогда и его... в тюрьму...
и детей точно не отдадут.
смиряться и молиться, другого пути нет !((
partiz@n
06.12.2011, 11:59
предлагаю не паниковать раньше времени... вы же любите своих детей, кормите их, одеваете, обучаете, прав не ущемляете - никто их не тронет! я надеюсь...
mama_ira
06.12.2011, 12:39
предлагаю не паниковать раньше времени... вы же любите своих детей, кормите их, одеваете, обучаете, прав не ущемляете - никто их не тронет! я надеюсь...
вот как раз тут вы ошибаетесь!
мы постимся, не разрешаем им ходить по дискотекам, шоколад каждый день, смотреть телевизор и тд
partiz@n
06.12.2011, 12:43
вот как раз тут вы ошибаетесь!
мы постимся, не разрешаем им ходить по дискотекам, шоколад каждый день, смотреть телевизор и тд
ну так постная пища тоже может быть вкусной и полезной, телевизор требует цензуры ... и т. д. короче, надеюсь, перегибов не будет... а то, действительно, будет ужас-ужас...
Боярыня Морозова
06.12.2011, 12:46
Читаю тему и диву даюсь, неужели вы наивно полагаете, что президент "не в курсе"?? Он в курсе, просто не считает, что это социальное зло. Более того, когда к этим мерам двигаются ДЕСЯТИЛЕТИЕ, когда проплачены сотни тысяч долларов (а может и не сотни, а миллионы), только на принятие этого интститута в наше стране, на лоббирование законов с этим связаных, на поправки к существующим законам, вопреки всему...тогда президент полагает необходимым "защитить права наших детей", и карманная дума полагает необходимым принять. Разве вы не помните прошлый новый год? 28 декабря, когда президенту на заседании Совета федерации должны были подсунуть этот законопроект, был грандиозный общественный резонанс, с хоругвями ходили тысячи верующих вокруг кремля, служили молебны по столичным храмам и - законопроект убрали в последний момент из повестки дня, отложив на неопределенный период. Теперь, время настало.
А вот это - ложка меда в боче дегтя
http://blog.profamilia.ru/post/category/all-news
mama_ira
06.12.2011, 12:56
ну так постная пища тоже может быть вкусной и полезной, телевизор требует цензуры ... и т. д. короче, надеюсь, перегибов не будет... а то, действительно, будет ужас-ужас...
это вы так считаете!
а тетеньки из ЮЮ считают, что один день без мяса опасен для жизни!
и тд
масса случаев за границей, когда подростков забирали из семей и давали им сигареты, марихуану (в Голландии напрмиер), презервативы с 11-12 лет и пускали фактически на панель, - это называется СВОБОДА, которой их лишают дома родители!!!
посмотрите тот фильм, на который я здесь давала ссылку выше.
partiz@n
06.12.2011, 13:00
это вы так считаете!
и тд
масса случаев за границей, когда подростков забирали из семей и давали им сигареты, марихуану (в Голландии напрмиер), презервативы с 11-12 лет и пускали фактически на панель, - это называется СВОБОДА, которой их лишают дома родители!!!
но ведь если ребенок не хочет сигарет... он не будет курить... или свобода будет насилием?
mama_ira
06.12.2011, 13:05
но ведь если ребенок не хочет сигарет... он не будет курить... или свобода будет насилием?
а его убедят подружки-подростки, взрослые девочки, что это круто и все так делают...
хорошо, елси у моих хватит ума в 14-16 лет пройти мимо всего этого, но я не уверена
но про мясо, молоко, сладости, телевизор и отдельное спальное место каждому ребенку и прочую чушь я тут уже писала...
ВЗЯТЬ МОЖНО абсолютно КАЖДОГО!!! по новому закону это факт.
в том-то и дело!
это вы так считаете!
и тд
ой, ну давайте уже о чем-нибудь более духовном, что ли...
рвется там где слабо...
не все дети заграницей такие. и с др. стороны и у нас есть.
и вообще, будущее зависит от того как именно сейчас мы воспитываем наших детей.
что бы и мир вокруг них был хорош и они сами были хороши.
пс. прочитала тут никонова и коменты в нете. страшно, что есть люди, поддерживающие этот уровень и перспективу...
мне в таком мире точно места нет...
но просто болтовней и словами не победишь. это война мировоззрений, и попбедит тот кто сильнее. духом.
partiz@n
06.12.2011, 13:08
а его убедят подружки-подростки, взрослые девочки, что это круто и все так делают...
хорошо, елси у моих хватит ума в 14-16 лет пройти мимо всего этого, но я не уверена
но про мясо, молоко, сладости, телевизор и отдельное спальное место каждому ребенку и прочую чушь я тут уже писала...
ВЗЯТЬ МОЖНО абсолютно КАЖДОГО!!! по новому закону это факт.
в том-то и дело!
на экзамене тоже можно завалить" каждого студента, но ведь большинство сдает сессию....
partiz@n
06.12.2011, 13:10
ой, ну давайте уже о чем-нибудь более духовном, что ли...
рвется там где слабо...
не все дети заграницей такие. и с др. стороны и у нас есть.
и вообще, будущее зависит от того как именно сейчас мы воспитываем наших детей.
что бы и мир вокруг них был хорош и они сами были хороши.
пс. прочитала тут никонова и коменты в нете. страшно, что есть люди, поддерживающие этот уровень и перспективу...
мне в таком мире точно места нет...
но просто болтовней и словами не победишь. это война мировоззрений, и попбедит тот кто сильнее. духом.
согласна.
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 13:42
Фильм, на мой взгляд, конечно менее истеричный, чем те, что выходили ранее. Особенно с участием г-на Хомякова. Но все же, если посмотреть беспристрастно, с холодной головой, то достаточно все притянуто.
Ведь те случаи, которые там описаны произошли еще до введения ЮЮ, а значит всегда можно найти и законный и не законный механизм.
partiz@n
06.12.2011, 14:14
Фильм, на мой взгляд, конечно менее истеричный, чем те, что выходили ранее. Особенно с участием г-на Хомякова. Но все же, если посмотреть беспристрастно, с холодной головой, то достаточно все притянуто.
Ведь те случаи, которые там описаны произошли еще до введения ЮЮ, а значит всегда можно найти и законный и не законный механизм.
вот! точно - все было еще по старым законам и с участием тех же органов опеки...
mama_ira
06.12.2011, 14:19
вот! точно - все было еще по старым законам и с участием тех же органов опеки...
нет, там интересные случи за границей как все происходит и что типа это будет и у нас...
а на сче ттого, что это было и у нас, так раньше им надо было для этого решения суда, милиция, и тд
а сейчас НИЧЕГО не надо, только единоличное решение ЮЮ и все!
они сами в любой момент могут прийти в любую квартиру и вы не имеете права их не пустить, в противном случае штраф 3тр и до 3 лет тюрьмы за сопротивление органам...
Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:22
Неправда ваша!
Эти случаи произошли, когда были запущены первые пилотные проекты в 5 субъектах РФ по введению ювкенальной системы, но закона, да еще не было принято в конечном сегодняшнем варианте.
partiz@n
06.12.2011, 14:23
Неправда ваша!
Эти случаи произошли, когда были запущены первые пилотные проекты в 5 субъектах РФ по введению ювкенальной системы, но закона, да еще не было принято в конечном сегодняшнем варианте.
грустно, если так...
тогда и его... в тюрьму...
и детей точно не отдадут.
смиряться и молиться, другого пути нет !((
Вариант - лечить у частных врачей, не водить в гос. садик и гос. школу. Но это только для тех, кому средства позволяют. Мне -нет:(
Ещё слышала раньше, что отбирают всё-таки здоровых детей. Так что мои никому не интересны будут (я надеюсь):))
Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:26
Посмотрите ссылку,
http://blog.profamilia.ru/post/1508
Вот - реальные действия. Потому что голова гидры - не в верхах нашей с вами власти, а в закулисных интересах международных объединений, в первую очередь в ООН.
24 ноября 2011 года состоялись международные общественные слушания на тему «Влияние ООН и других международных организаций на положение и благополучие семьи»
Итогом слушаний стала резолюция на русском и английском языкам (украинский перевод появится в ближайшее время). Цель этого документа – во всеуслышание обоснованно заявить на высоком международном уровне о правах естественной семьи и родителей, о необходимости их защищать и о недопустимости их нарушения под какими-либо предлогами. Итоговую резолюцию, содержащую обоснованную критику политики ряда структур ООН в отношении семьи, поддержало более 120 общественных объединений России и Украины.
Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:27
В своем открытом обращении, российские участники слушаний (более 90 общественных объединений), требуя от властей России, ее политиков и общественных деятелей, твердо защищать права естественной семьи, так описывают неправомочные действия структур и организаций, связанных с ООН:
«Многократно эти структуры действовали за пределами своих полномочий, вопреки международному праву, навязывая России, как и другим странам, разрушительные принципы и политику:
- под видом защиты прав «сексуальных меньшинств» поощряли сексуальные отклонения, их продвижение и пропаганду, тем самым разрушая естественную семью и общественную нравственность;
- под видом борьбы за права женщин заставляли страны соблюдать несуществующее «право на аборт», не защищая жизнь собственных нерожденных детей и сокращая численность собственных народов;
- под видом борьбы за «здоровье» детей принуждали государства вводить обязательное сексуальное просвещение детей в детских садах и школах, чтобы развращать умы малолетних и ослаблять родительское влияние;
- под видом борьбы за ложно понимаемые права детей требовали все больше ограничивать естественное право родителей воспитывать своих детей, нравственно формировать их, принимать решения в отношении их обучения и здоровья;
- под видом защиты детей ослабляли их уважение к родителям, создавая механизмы для жалоб на них и усиливая конфликты между поколениями;
- под видом защиты женщин требовали от государств узаконить проституцию и отказаться от законов, защищающих особую роль женщины как матери»
Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:29
Завершается открытое обращение российских участников слушаний рядом требований, среди которых – требование отказаться от поддержки антисемейных тенденций, насаждаемых с международного уровня и пересмотреть опасные для семьи нормы российских законов, а также не принимать законопроект о социальном патронате, подготовленный Министерством образования и науки РФ, поскольку он поддерживает «вмешательство в семейную жизнь на неопределенных и коррупциогенных основаниях»
mama_ira
06.12.2011, 14:35
к сожалению результатом подобного влияния становится все чаще то, что дети при каждом удобном случае говорят родителям:
а что это вы мне жить мешаете? (вспомним Шарикова!:ded:)
и это дети детсадовского возраста!!!
в детсады приходят разные люди - кто-то им что-то "рассказывает" (о свободе, их естесственных правах, ущемляемых родителями и тд), о сексуальной культуре (!), проводят некие медицинские гинекологические осмотры и тд...
разрешения родителей на это все теперь не требуется!!!
и это в дс! а что говорить про школу!!!
Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:41
Пока, к счастью, требуется.
mama_ira
06.12.2011, 14:44
Пока, к счастью, требуется.ну вот в фильме сказали, что по нов.ЮЮ-закону не требуется:005:
к сожалению результатом подобного влияния становится все чаще то, что дети при каждом удобном случае говорят родителям:
а что это вы мне жить мешаете? (вспомним Шарикова!:ded:)
и это дети детсадовского возраста!!!
в детсады приходят разные люди - кто-то им что-то "рассказывает" (о свободе, их естесственных правах, ущемляемых родителями и тд), о сексуальной культуре (!), проводят некие медицинские гинекологические осмотры и тд...
и это в дс! а что говорить про школу!!!
У нас в д/саду ничего подобного нет. Если бы появилось, то ребёнка я бы оттуда забрала.
Со школой конечно сложнее- частная школа в месяц стоит от 6000 р.
mama_ira
06.12.2011, 14:50
У нас в д/саду ничего подобного нет. Если бы появилось, то ребёнка я бы оттуда забрала.
Со школой конечно сложнее- частная школа в месяц стоит от 6000 р.
наша стоит 5, но +питание около 1тр конечно...
и продленка 2тр до 18 час
но на второго ребенка на 1тр меньше ,а третий вообще учится за 1тр )
а обо всем этом в ДС ты можешь просто не знать.
на экзамене тоже можно завалить" каждого студента, но ведь большинство сдает сессию....
думаю, да нет, уверена просто, если бы начали платить бооольшие деньги (как платят усыновители из-за границы) за провал на экзамене, сдающих сессию уменьшилось бы намного. А так зачем преподавателю лишняя трата времени за те же деньги? В профсоюзах и в других институтах, где за пересдачу платят деньги, бОльшее число провалившихся.
Что говорить, если бы эта сумма была не 1000 и 3000 руб., а 1 млн., осталось бы очень мало честных преподавателей, которые не погнались бы за золотым теленком.
mama_ira
06.12.2011, 15:16
думаю, да нет, уверена просто, если бы начали платить бооольшие деньги (как платят усыновители из-за границы) за провал на экзамене, сдающих сессию уменьшилось бы намного. А так зачем преподавателю лишняя трата времени за те же деньги? В профсоюзах и в других институтах, где за пересдачу платят деньги, бОльшее число провалившихся.
Что говорить, если бы эта сумма была не 1000 и 3000 руб., а 1 млн., осталось бы очень мало честных преподавателей, которые не погнались бы за золотым теленком.
+1000
Вариант - лечить у частных врачей, не водить в гос. садик и гос. школу. Но это только для тех, кому средства позволяют. Мне -нет:(
Ещё слышала раньше, что отбирают всё-таки здоровых детей. Так что мои никому не интересны будут (я надеюсь):))
у моих тоже написано в карте))))
и вообще по здоровью большинство питерских детей не проходят.))))
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 15:32
они сами в любой момент могут прийти в любую квартиру и вы не имеете права их не пустить, в противном случае штраф 3тр и до 3 лет тюрьмы за сопротивление органам...
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.
Неправда ваша!
Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.
Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.
partiz@n
06.12.2011, 15:42
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.
Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.
Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.
просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...
воот. я даже текста закона не видела. одни обсуждения...
mama_ira
06.12.2011, 15:45
просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется
будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...
partiz@n
06.12.2011, 15:47
значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...
mama_ira
06.12.2011, 15:52
значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...стукнуть могут соседи, услышавшие громкие голоса, крик, ругань или вопли (в семье, где дети, это бывает регулярно), также я уже писала, и во всех фильмах это четко прослеживается, что могут подговорить и самих детей - расспросить, позвонить им и сказать в случ чего звонить 911 (елси мы их накажем, не пустим в гости, на дискотеку, будем запрещать что-то и тд), это все тоже является основанием для забора детей...
также могут стукнуть соседи по дет.площадке... мало ли что им могут сказать наши дети? что, их и на улицу не пускать гулять никогда? они там итак крайне редко бывают, но летом периодически выходят...
отдельное спальное место - это значит 4 полноценные кровати в комнате 20 метров...
как вы себе это представляете???
у нас там 2 парты, 2 шкафа больших, 2 комода, детские столы и уголок с игрушками, и места уже нет!
постоянно держать в хол-ке мясо и учить детей врать, когда их спросят ,что мы его едим каждый день???
то же самое с молоком... сладостями, булкой и тд...
то же самое с телевизором - он стоит в комнате бабушки, учить детей врать, что они его смотрят?, елси мы им строго-настрого его не даем смотреть, особенно в пост, только изредка мф или сказки по компьютеру, отобранные нами...
учить детей врать, что мы их не наказываем, не ставим в угол и не лишаем сладкого на неделю...???
и тд и тп
и это прописано не законом, а в инструкциях ЮЮ, недоступных всем и каждому, и каждый конкретный случай инспектор, пришедший к вам в дом, будет рассматривать "индивидуально"
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 15:55
будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...
Вот есть такой официальный источник http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=264736-5&02
А вообще все новые законы публикуют в Российской газете, тогда они вступают в силу.
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:01
Там есть текст заключения, например комиссии по конституционному законодательству. Там сказано, выдержка:
Данным Законом Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (далее – Уполномоченному) предоставляется право на:
- учреждение должности уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации для защиты прав и законных интересов детей;
- допуск к конфиденциальным сведениям о регистрации актов гражданского состояния;
- допуск к сведениям государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей;
- установление административной ответственности за воспрепятствование деятельности Уполномоченного;
- участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
- обращение несовершеннолетних осужденных, подозреваемых и обвиняемых к Уполномоченному без цензуры обращений;
- посещение без специального разрешения учреждений и органов исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительных учреждений;
- информирование Уполномоченного о составе общественной наблюдательной комиссии с функциями общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и на направление указанной комиссией Уполномоченному материалов по итогам общественного контроля в указанной области.
Принятие данного Федерального закона не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.
Федеральный закон согласуется с Конституцией Российской Федерации и системой российского законодательства.
partiz@n
06.12.2011, 16:07
http://top.oprf.ru/main/5608.html
вот статья, кот. может, успокоит немного..
mama_ira
06.12.2011, 16:15
http://top.oprf.ru/main/5608.html
вот статья, кот. может, успокоит немного..
все понимают, что ИМ главное принять закон в любом виде, а потом уже можно какое угодно кол-во поправок к нему принимать!
так было уже много раз и схема эта обкатана хорошо
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:30
Не, ну так можно бояться чего угодно, любых поправок в любой закон.
Я ни чего страшного в выше приведенном мною тексте не нашла.
Еще надо в законе о здравоохранении покопаться:ded:
mama_ira
06.12.2011, 16:33
Не, ну так можно бояться чего угодно, любых поправок в любой закон.
Я ни чего страшного в выше приведенном мною тексте не нашла.
Еще надо в законе о здравоохранении покопаться:ded:
в данном случае отличие в том ,что ЮЮ сознательно много лет продвигает Запад и все проплачено и все понимают, что в том виде, как везде на западе, сразу у нас не принять, значит надо засунуть сначала палец...
в том же фильме и в других прослеживается интересная мысль о том, что при попытках поговорить о ЮЮ на западе (в той же Франции, Америке, Голландии) все простые люди умолкают и не развивают тему, переведя ее на что-то другое...
ТАМ НЕ ПРИНЯТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ!
именно поэтому актриса 10 лет не может вернуть свою дочь, несмотря на заступничество высоких персон типа Путина и Саркази - тк ЮЮ не подчиняется НИКОМУ!
Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:36
Ну вот я текст самих поправок почитала, там все что написоно, восновном это:
p { margin-bottom: 0.21cm; } изменение, заменив слова «либо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации» словами «Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, либо Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка».
И все!!! Тоько мелкие детали еще
http://www.youtube.com/watch?v=yqquGdIiEdQ&feature=player_embedded#!
Весьма поучительное видео - ювенальные технологии
mama_ira
11.12.2011, 11:12
поговорила вчера на исповеди с о.Варлаамом - благочинным нашего монастыря и он же читает детям в школе ОПК 2 раза в нед, он всегда исповедует, и к нему часами люди стоят на исповедь...
так про ЮЮ он сказал, что надо бороться вплоть до митингов, я сказала ,а как же смирение и терпение, и попустительство на все это, он ответил, что вот за наше "смирение" Бог и попускает нам все это.
я говорю, а вот некоторые батюшки не благословляют бороться, а он говорит, что некоторым батюшкам не хочется ничего делать и им так удобнее...
Светлана Минтаирова
11.12.2011, 16:54
поговорила вчера на исповеди с о.Варлаамом - благочинным нашего монастыря и он же читает детям в школе ОПК 2 раза в нед, он всегда исповедует, и к нему часами люди стоят на исповедь...
так про ЮЮ он сказал, что надо бороться вплоть до митингов, я сказала ,а как же смирение и терпение, и попустительство на все это, он ответил, что вот за наше "смирение" Бог и попускает нам все это.
я говорю, а вот некоторые батюшки не благословляют бороться, а он говорит, что некоторым батюшкам не хочется ничего делать и им так удобнее...
Не понятные слова...
В любом случае, это всего лишь частное мнение.
моя подруга спросила пусть не у священника, но у очень глубоко верующего человека, который даже был в местах, не столь отдаленных за свои "убеждения" в советское время. Он сказал: "Подписываться , если надо (против ЮЮ), в митингам стараться не светиться".:)
Фиона да Винчи
13.12.2011, 20:15
Спасибо за такой интересный рассказ о вашей школе.Очень рада за вас и вашу семью!! Вы, действительно, правильно живете... Так и нужно!!! Радостно, что есть такие семьи...И все верно: что у детей есть окружение, и родителей есть общение с близкими по Духу такими же родителями.
К сожалению, у меня не так( в силу моих семейных обстоятельств): дочка учиться в обычной школе, но мы вместе с ней ходим в Храм - исповедоваться и причащаться, сама учу ее, у нее замечательная крестная ( моя близкая подруга и духовная сестра), мы много путешествуем по Святым местам. Все чаще и чаще возникают вопросы о ее окружении. Она удивляется, что так много людей, которые уверены что они произошли от обезьян и открыто говорят об этом. Да и учителя , тоже, рассказывают теории Дарвина... не упоминая, что он ( Дарвин) еще при своей жизни отказался от нее... или о мученической кончине нашего последнего Царя Николая 2 и его семьи, которые приняли на себя и искупили своей кровью грех всего нашего народа - все это объясняю ей я
Поэтому, очень важен вопрос окружения, чтобы не быть "белой вороной" или не чувствовать себя "избранной" среди других, которых не Посетили... Вот с такими вопросами сталкиваюсь я...
Поэтому так и рада за такие семьи, как у Вас!!
Не могу пройти мимо этого места... Может кто ранее уже прокомментировал...
Искупитель у православных и всех прочих людей Один Единственный на все времена и народы - Господь и Бог наш Иисус Христос, который за нас за всех пострадал и нас искупил один раз и на все времена и случаи жизни. Он один безгрешный и полноценный искупитель всех. Другого не надо.
Царь Николай 2 и его семья не искупители и не страдальцы за народ, а страстотерпцы. Это никак не умаляет их святости или роли в истории нашего народа. Об этом нам сказали многие батюшки, в том числе член комиссии по канонизации святых протоиерей Георгий Митрофанов, который и участвовали подготавливал канонизацию святого Страстотерпца Царя Николая 2 и его семьи и говорил, что они очень опасались за судьбу государя в вышеизложенном отношении.
Если он не авторитет, то вот первое, что приходит на ум из канонической православной литературы (из Последования ко Святому Причащению): "Пришел еси от девы не ходатай, ни ангел, но Сам, Господи, воплощься и спасл еси всего мя человека...."
Ни ходатай, ни даже ангел, не мог спасти (или искупить) человека, - так как все грешники (даже святые люди), - кроме Богочеловека Христа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.