PDA

Просмотр полной версии : Православные семьи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

julek
30.11.2011, 23:47
А Вы знаете, я вот в Опере оставила несколько вкладок, которые мне или полезны, или нужны по делу (раздел 3+, pravmir.ru, matrony.ru, vkontakte.ru), и твердо себе сказала больше ничего с "болтовней" не открывать (в том числе другие разделы этого форума), даже новости, и пока у меня все легко получается:) Я, конечно, в принципе немного времени провожу за простым чтением (обычно за утренним чаем, да за обедом), но теперь я стараюсь больше полезного для души читать.
Ага, мне Ваши ссылки (раздел 3+ и вконтакте) и я пропала:)), потому что именно здесь и нахожусь целыми днями:010:. Редко, но именно по делу, а не из-за болтовни выхожу в другие разделы (закупки (я в комитете родительском)) и на ДО (это по работе). Вот и все мои ссылки. Две!:ded:, но какие:010:

Manta
01.12.2011, 00:02
Ага, мне Ваши ссылки (раздел 3+ и вконтакте) и я пропала:)), потому что именно здесь и нахожусь целыми днями:010:. Редко, но именно по делу, а не из-за болтовни выхожу в другие разделы (закупки (я в комитете родительском)) и на ДО (это по работе). Вот и все мои ссылки. Две!:ded:, но какие:010:

Тут же, кажется, не так много пишут? Правда, я ещё обычно не и не все темы смотрю, а только полезные:) Даже в эту редко заглядываю, а когда заглядываю, нет времени ответить.
Значит надо закрыть вконтакте:) Я как-то вконтакте ничего не читаю, не пишу, только просматриваю сообщения и выделяю раз в 1-2 недели полчаса и отвечаю на них.
У меня как-то эти два сайта времени едят очень мало...

julek
01.12.2011, 00:11
Тут же, кажется, не так много пишут? Правда, я ещё обычно не и не все темы смотрю, а только полезные:) Даже в эту редко заглядываю, а когда заглядываю, нет времени ответить.
Значит надо закрыть вконтакте:) Я как-то вконтакте ничего не читаю, не пишу, только просматриваю сообщения и выделяю раз в 1-2 недели полчаса и отвечаю на них.
У меня как-то эти два сайта времени едят очень мало...
Контакт - зло! Однозначно:108:Там у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно:065:

Боярыня Морозова
01.12.2011, 01:03
вот еще интересная статья с кучей супер-фоток про Метеоры (http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1129901/) - вторая монашеская страна в Греции
Ира, какая красота!! Захотелось сразу поехать!

tabaluga2004
01.12.2011, 10:24

Красота - неземная. Надо детям своим показать. Спасибо за ссылку.

подскажите, где купить православный ежедневник?

tabaluga2004
01.12.2011, 10:29
Читая последние комментарии, Мамочки, вы о чем?!
Вы топик не перепутали?
Если вы истинно верующие, что вы здесь пишите?
Разве Господь об этом говорит?
Почитайте Библию.

"разруха не в клозетах, а в головах"

:flower::flower::flower:

Это все от маловерия. Вот такие мы...

mama_ira
01.12.2011, 12:40
напишите, плз, что вашим детям на опк скажут!
так вот я же и написала, что отец Варлаам сказал, что потихоньку ))

mama_ira
01.12.2011, 12:44
Мне всегда казалось, что в пост есть шоколадные конфеты нельзя. Я в принципе стараюсь не есть, так как очень люблю. Но, когда трапезничаешь в монастыре (подворье), то всегда (пост/не пост) на столе стоят шоколадные конфеты к чаю, и я задумываюсь, что опять думаю о еде, а не о своей душе.
:112::112::112:

я в шоке!
в Псково-Печерском монастыре и без поста-то пища крайне постная, простая (среда-пятница без масла и молочки и тд), без всяких сладостей, а в пост вообще!!!

зато в Иверском монастыре не выводился майонез, жареное, сладости-печенье, булки и тд...

все очень по-разному везде!

наверно поэтому мы в Псково-Печерский и ездим ...
просто в след раз будем только 30 дек, а про пост хотелось сейчас уточнить...

mama_ira
01.12.2011, 12:48
Красота - неземная. Надо детям своим показать. Спасибо за ссылку.
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираемся летом покататься по Греции.
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
кто что найдет, буду рада ссылкам)

julek
01.12.2011, 13:26
:112::112::112:

я в шоке!
в Псково-Печерском монастыре и без поста-то пища крайне постная, простая (среда-пятница без масла и молочки и тд), без всяких сладостей, а в пост вообще!!!

зато в Иверском монастыре не выводился майонез, жареное, сладости-печенье, булки и тд...

все очень по-разному везде!

наверно поэтому мы в Псково-Печерский и ездим ...
просто в след раз будем только 30 дек, а про пост хотелось сейчас уточнить...
уточню, что все-таки это подворье, в монастыре самом не трапезничали, может там и не было конфет, но в подворье примерно, как в Иверском, как Вы описали. И что-т мне подсказывает,что не это главное. Понимаю, Вам тоже ближе правила в Вашем Храме, а не в Песочном?:) У нас тоже есть знакомый батюшка, который приход держит в строгости, проповеди по полтора часа:010:, прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины, женщины тянут на себе, жалуются, а им говорят:"Терпи", типа от женщин все беды;). Так что там люди готовятся к приходу антихриста, а мы-то должны ждать прихода Христа. И вообще православие - это вера радости, добра, жизни, а не скорби и ожидания конца света, как практикуется сейчас в некоторых Храмах, к сожалению.

mama_ira
01.12.2011, 13:54
меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
от Матфея глава 10:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Mashuka
01.12.2011, 14:14
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
на самом деле мирянам можно во все монастыри Греции (за исключением монастырей Афона, как уже говорилось). Мне очень запомнился с давних пор монастырь в Мистра (это вообще древний византийский полуразрушенный город на Пелопоннесе, в котором, кроме экскурсий, единственное что есть из обитаемого - это монастырь Пантанассас (Всецарицы)...

julek
01.12.2011, 14:19
меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
от Матфея глава 10:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно:008: по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?

mama_ira
01.12.2011, 14:24
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно:008: по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.

Светлана Минтаирова
01.12.2011, 15:11
от Матфея глава 19:
Мне кажется, что речь тут идет об Апостольском служении.

А вообще есть очень интересный курс аудиолекций Авдеенко о символизме в Библии, в том числе.

Manta
01.12.2011, 17:10
пожалуйста))
да, мне тоже!))

Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский:love:
Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index.php?view=category&catid=31&option=com_***mgallery&Itemid=11

mama_ira
01.12.2011, 17:17
Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский:love:
Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index.php?view=category&catid=31&option=com_***mgallery&Itemid=11конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...

Manta
01.12.2011, 17:46
Контакт - зло! Однозначно:108:Там у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно:065:
Может, там раздел "Новости" затягивает? Тогда его можно убрать из списков на время;)
Или много сообщений приходит, которые время отнимают?
Правда, сегодня у меня самой что-то не очень складывается с интернетом, не успела поработать:( Сегодня правмир затянул:010:

прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины
У меня тоже есть такой знакомый отец семейства без ИНН, я про него спрашивала у знакомого батюшки, тот ответил, что, скорее всего, этот знакомый работать просто не хочет:009:

Manta
01.12.2011, 17:52
конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...

Сейчас летом на Валааме очень много туристов. Я бы сказала, даже слишком много. Это не только мое мнение, подруга последнее лето и часть осени провела там трудницей, говорит, что туристы - это с одной стороны хорошо для монастыря, а с другой стороны сложно...

На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.

Боярыня Морозова
01.12.2011, 18:29
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
У них детей не было.

Еля
01.12.2011, 18:48
На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.

Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?

mama_ira
01.12.2011, 22:16
У них детей не было.
от Матфея глава 19:

Manta
01.12.2011, 23:19
Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?
Мы ехали самостоятельно на поезде:) Заранее ничего не бронировали, ни о чем не договаривались. Сели в поезд, доехали до Кеми, в Кеми на маршрутке доехали до пристани (туда ещё надо где-то 20-30 минут ехать), сели там на кораблик, через пару часов были на Соловках. Сходили там на службу, зашли в музей, погуляли. Нам там очень понравилось, просто очень-очень.

Кстати, мы ещё всегда неорганизованно ездили на Валаам (до Сортавала, а там на метеоре) и в Псково-Печерскую Лавру (на электричке до Пскова, оттуда на автобусе до Печор через Изборск).

Да, а ещё, если времени много, по дороге на Соловки можно выйти в Петрозаводске и там съездить в Кижи. Я там была, правда, один раз, но почему-то старенькая маленькая деревянная церковь произвела на меня большое впечатление, даже потрясение. Там внутри была такая атмосфера... не знаю, как сказать... благодати что ли... Правда, мы были там осенью, возможно, в разгар сезона там много посетителей, которые не дадут прочувствовать атмосферу:009:

от Матфея глава 19:

Вот тут, например, немного на эту тему http://www.pravoslavie.ru/put/47090.htm

kurort
02.12.2011, 09:49
от Матфея глава 19:

по-моему ясно написано. наверное дб призыв.
Manta,хорошая статья, спс)

mama_ira
02.12.2011, 14:10
по-моему ясно написано. наверное дб призыв.
Manta,хорошая статья, спс)
ох уж мне все эти "толкования" - дети у них видите ли это поступки и дела, родители - учителя и проч...
каждый видит то, что хочет.

kurort
02.12.2011, 14:13
ох уж мне все эти "толкования" - дети у них видите ли это поступки и дела, родители - учителя и проч...

дык... а как еще?
видит что может, я б сказала только...

вроде святых современников нет(

mama_ira
02.12.2011, 14:26
дык... а как еще?
видит что может, я б сказала только...

вроде святых современников нет(
спрошу у старцев в Печерах скоро и отпишусь))
там еще есть 2 батюшки, которые не считаются официально старцами, но я думаю, они точно старцы, по крайней мере их скоро таковыми начнут считать...
то есть помимо двух старцев еще двое, да и еще несколько особенных монахов есть, которые пока молоды относительно, но лет через 10-15 точно станут старцами, такие они духоносные, светлые, любвеобильные и всепонимающие, что просто плакать хочется, когда их вспоминаю и вижу, от радости аж нет сил слезы сдерживать, как родные все, словно ДОМОЙ приехала :love:

Светлана Минтаирова
02.12.2011, 14:49
Мы сейчас читаем книгу Архимандрита Тихона "Несвятые Святые" о Псково-Печорском монастыре, такая книга замечательная, добрая, светлая. Всем рекомендую

Manta
02.12.2011, 15:17

Почему? Мне показалось, что святитель Николай Сербский (автор) в этом тексте все раскладывает по полочкам. Меня вот лично заинтересовала его мысль о том, что эти слова были обращены к апостолам, которым надо было нести Евангелие всему миру, и если бы они этим словам не следовали, они бы в этом никак не преуспели.
И есть слова непосредственно о любви: "Конечно, той любви к родителям и детям, с которой мы должны относиться ко всем своим ближним и о которой говорит нам одна из двух главных заповедей Христовых, Господь не исключает."

Плюс, вообще все древние тексты содержат иносказания в той или иной степени. Раньше люди ценили слово, тем более слово записанное, поэтому пользовались словами очень аккуратно, и в каждом слове текста могла быть отражена какая-то картина.

mama_ira
02.12.2011, 23:42
Мы сейчас читаем книгу Архимандрита Тихона "Несвятые Святые" о Псково-Печорском монастыре, такая книга замечательная, добрая, светлая. Всем рекомендую
и мы)))
из Озона недавно привезли - растягиваю удовольствие )))

mama_ira
02.12.2011, 23:59
http://rusk.ru/st.php?idar=47934

Священика признали виновным в побоях детей

еще подружка кинула ссылку на ЮЮ:

http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/club6536880

А ЕЩЕ ТАМ ЖЕ У НИХ НА САЙТЕ УВИДЕЛА ФОТКУ (ПРО АБОРТЫ), плачу нет сил!!! и как же моя мама и свекровь все по 5 абортов сделали и меня в первый раз 3 месяца уговаривали!!!
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/photo-6536880_124360923

и ничего в этом "такого" не видели....

надо это вешать в ЖК на входе и у каждого кабинета гинеколога!!!

Светлана Минтаирова
03.12.2011, 00:03
http://rusk.ru/st.php?idar=47934

Священика признали виновным в побоях детей
О, это старая история, тянется давно, я за ней следила. Очень много неправды вокруг.

julek
03.12.2011, 00:20
пока что официальной информации на счет принятия ЮЮ нет.На rusk.ru моя подруга работает редактором. тоже никакой инфы пока не было у них на сайте о принятии. Другая работает в комитете, тоже ничего не слышала.

julek
03.12.2011, 00:32
вот мне этот ролик на песню Копыловой очень нравится про Ювенальную Юстицию
http://vkontakte.ru/video434518_145926765
посмотрите, открывается?

mama_ira
03.12.2011, 00:48
вот мне этот ролик на песню Копыловой очень нравится про Ювенальную Юстицию
http://vkontakte.ru/video434518_145926765
посмотрите, открывается?
да)
пойду у мужа на компе посмотрю ,у меня звука нет...
вот тут полно фильмов разных про все (выпивка, сигареты, аборты, ЮЮ, прививки и тд) http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/videos-6536880

Светлана Минтаирова
03.12.2011, 01:11
пока что официальной информации на счет принятия ЮЮ нет.На rusk.ru моя подруга работает редактором. тоже никакой инфы пока не было у них на сайте о принятии. Другая работает в комитете, тоже ничего не слышала.
Только что читала на форуме Кураева. Там ссылка на прохождление законопроектов, что то типо того, В общем это пока ЗАКОНОПРОЕКТ, он отослан на подпись президенту...

julek
03.12.2011, 01:51
вот (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0% BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&c[section]=video&z=video137283745_162109627) еще про ЮЮ Копыловой. Очень мне ее песни нравятся

mama_ira
03.12.2011, 11:17
Только что читала на форуме Кураева. Там ссылка на прохождление законопроектов, что то типо того, В общем это пока ЗАКОНОПРОЕКТ, он отослан на подпись президенту...
ура! значит есть надежда!
надо что-то делать!
всем рекомендую посмотреть этот фильм до конца (там 2 ч 18мин, вчера до 3 ночи смотрели, вся зареванная легла)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880 (http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880)

правильная ссылка:
http://vkontakte.ru/club6536880?z=video-6536880_152335346%2F0291d3144c53378595

julek
03.12.2011, 12:26
ура! значит есть надежда!
надо что-то делать!
всем рекомендую посмотреть этот фильм до конца (там 2 ч 18мин, вчера до 3 ночи смотрели, вся зареванная легла)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880 (http://vkontakte.ru/mail?act=show&id...7#/club6536880)
открывается группа, но не фильм.

mama_ira
03.12.2011, 17:52
открывается группа, но не фильм.
а так?

julek
03.12.2011, 18:59
а так?
так открывается.

julek
03.12.2011, 19:08
ну вот муж сейчас слушал по радио. Сказали, что сегодня президент подписал поправки к закону о защите прав ребенка.Эти ..... будут иметь доступ ко всей секретной информации. О недвижимости, движимости и прочего.

julek
03.12.2011, 19:16
может надо прямо сюда писать?
http://vkontakte.ru/dm

Ирси
03.12.2011, 21:01
Прочитала только что в контакте предупреждение про завтрашние выборы:
Внимание! Распространите эту информацию!

На выборы 4 ДЕКАБРЯ 2011 и на другие выборы БЕРИТЕ СВОИ РУЧКИ и маркеры, ПОТОМУ ЧТО, во время выборов пользуются большим спросом ручки с ИСЧЕЗАЮЩИМИ ЧЕРНИЛАМИ! И если Вы поставите этой ручкой на бюллетене галочку, она через минут 20 просто исчезнет! И ГОЛОС ПОЙДЁТ НА ЕДИНУЮ РОССИЮ! НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО!

Ещё есть ручка и антиручка, чернила которых взаимно удаляются. Я пользовался такой ручкой ещё лет 15 назад.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.

mama_ira
03.12.2011, 21:51
может надо прямо сюда писать?
http://vkontakte.ru/dm
СУПЕР!!!
а что писать-то????
давайте напишем!!!

mama_ira
03.12.2011, 21:52
ну вот муж сейчас слушал по радио. Сказали, что сегодня президент подписал поправки к закону о защите прав ребенка.Эти ..... будут иметь доступ ко всей секретной информации. О недвижимости, движимости и прочего.
:041::041::041:

mama_ira
03.12.2011, 22:58
ВСЕХ поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

julek
03.12.2011, 23:03
СУПЕР!!!
а что писать-то????
давайте напишем!!!
Вот и я не знаю, что писать:005: Надо, наверное, сначала внимательно прочитать закон и поправки к нему. Потом делать выводы. И закидать, если что Медведева ссылками на видео. Пусть сидит смотрит, раз такой любитель - блогер.

mama_ira
03.12.2011, 23:05
надо питать иллюзий, везде сидят его многочисленные промоутеры и пиарщики...
а они фильтруют, что показывать президенту, что - нет.
и смотреть по 2 часа фильмы он точно не будет!

такого спама приходит сотнями в час ему!

julek
03.12.2011, 23:32
надо питать иллюзий, везде сидят его многочисленные промоутеры и пиарщики...
а они фильтруют, что показывать президенту, что - нет.
и смотреть по 2 часа фильмы он точно не будет!

такого спама приходит сотнями в час ему!
Это понятно. Но лично к нему не прорваться. Где-то он жаловался, что ему надоело, что его контролируют и фильтруют, и он найдет способ, где еще вылезет в инете. Потом появился в контакте, но так как контакт явно от ФСБ, то шансов мало, но все же)). Мы успели захватить то, что ему писали в первые часы, может и он где успеет))

mama_ira
03.12.2011, 23:34
Это понятно. Но лично к нему не прорваться. Где-то он жаловался, что ему надоело, что его контролируют и фильтруют, и он найдет способ, где еще вылезет в инете. Потом появился в контакте, но так как контакт явно от ФСБ, то шансов мало, но все же)). Мы успели захватить то, что ему писали в первые часы, может и он где успеет))
что вы имеете в виду?

julek
04.12.2011, 00:02
что вы имеете в виду?
ну когда он зарегистрировался в контакте, то есть открыл свою страницу на обозрение, он об этом сказал на конференции и в прямом эфире написал то, что он в контакте. Муж у меня это в новостях прочитал и сразу нашел его страницу. Я не поверила, сказала, не надо думать, что это он. Потом глянула, слишком большой интерес у страницы и слишком много нажимают "мне нравится". Потом посмотреа конференцию и все-таки доверилась, что это не клон какой-то. Там была открыта функция "подарки", и люди посылали ему подарки с комментариями... разными.. в основном, негативными. Даже по инету ходит изображение. Кто-то успел сохранить немного. На следующее утро я открываю его страницу, на подарки уже поставлена приватность. Вот и думаю, может он успевает глянуть страницу до проверки пиарщиками и промоутерами:). Все-таки запечатлен он на видео со звуком аськи вроде. Сидит в прямом эфире в он-лайне.

tangeo
06.12.2011, 11:17
Здравствуйте, сёстры! Спаси вас Господь! Посмотрела видео про ЮЮ в контакте, страдает душа, что же делать? Муж копит на ружьё, говорит, детей не отдам:001:

mama_ira
06.12.2011, 11:48
Здравствуйте, сёстры! Спаси вас Господь! Посмотрела видео про ЮЮ в контакте, страдает душа, что же делать? Муж копит на ружьё, говорит, детей не отдам:001:
тогда и его... в тюрьму...
и детей точно не отдадут.
смиряться и молиться, другого пути нет !((

partiz@n
06.12.2011, 11:59
предлагаю не паниковать раньше времени... вы же любите своих детей, кормите их, одеваете, обучаете, прав не ущемляете - никто их не тронет! я надеюсь...

mama_ira
06.12.2011, 12:39
предлагаю не паниковать раньше времени... вы же любите своих детей, кормите их, одеваете, обучаете, прав не ущемляете - никто их не тронет! я надеюсь...
вот как раз тут вы ошибаетесь!
мы постимся, не разрешаем им ходить по дискотекам, шоколад каждый день, смотреть телевизор и тд

partiz@n
06.12.2011, 12:43
вот как раз тут вы ошибаетесь!
мы постимся, не разрешаем им ходить по дискотекам, шоколад каждый день, смотреть телевизор и тд

ну так постная пища тоже может быть вкусной и полезной, телевизор требует цензуры ... и т. д. короче, надеюсь, перегибов не будет... а то, действительно, будет ужас-ужас...

Боярыня Морозова
06.12.2011, 12:46
Читаю тему и диву даюсь, неужели вы наивно полагаете, что президент "не в курсе"?? Он в курсе, просто не считает, что это социальное зло. Более того, когда к этим мерам двигаются ДЕСЯТИЛЕТИЕ, когда проплачены сотни тысяч долларов (а может и не сотни, а миллионы), только на принятие этого интститута в наше стране, на лоббирование законов с этим связаных, на поправки к существующим законам, вопреки всему...тогда президент полагает необходимым "защитить права наших детей", и карманная дума полагает необходимым принять. Разве вы не помните прошлый новый год? 28 декабря, когда президенту на заседании Совета федерации должны были подсунуть этот законопроект, был грандиозный общественный резонанс, с хоругвями ходили тысячи верующих вокруг кремля, служили молебны по столичным храмам и - законопроект убрали в последний момент из повестки дня, отложив на неопределенный период. Теперь, время настало.

А вот это - ложка меда в боче дегтя
http://blog.profamilia.ru/post/category/all-news

mama_ira
06.12.2011, 12:56
ну так постная пища тоже может быть вкусной и полезной, телевизор требует цензуры ... и т. д. короче, надеюсь, перегибов не будет... а то, действительно, будет ужас-ужас...
это вы так считаете!
а тетеньки из ЮЮ считают, что один день без мяса опасен для жизни!
и тд
масса случаев за границей, когда подростков забирали из семей и давали им сигареты, марихуану (в Голландии напрмиер), презервативы с 11-12 лет и пускали фактически на панель, - это называется СВОБОДА, которой их лишают дома родители!!!

посмотрите тот фильм, на который я здесь давала ссылку выше.

partiz@n
06.12.2011, 13:00
это вы так считаете!
и тд
масса случаев за границей, когда подростков забирали из семей и давали им сигареты, марихуану (в Голландии напрмиер), презервативы с 11-12 лет и пускали фактически на панель, - это называется СВОБОДА, которой их лишают дома родители!!!

но ведь если ребенок не хочет сигарет... он не будет курить... или свобода будет насилием?

mama_ira
06.12.2011, 13:05
но ведь если ребенок не хочет сигарет... он не будет курить... или свобода будет насилием?
а его убедят подружки-подростки, взрослые девочки, что это круто и все так делают...
хорошо, елси у моих хватит ума в 14-16 лет пройти мимо всего этого, но я не уверена

но про мясо, молоко, сладости, телевизор и отдельное спальное место каждому ребенку и прочую чушь я тут уже писала...

ВЗЯТЬ МОЖНО абсолютно КАЖДОГО!!! по новому закону это факт.

в том-то и дело!

kurort
06.12.2011, 13:08
это вы так считаете!
и тд

ой, ну давайте уже о чем-нибудь более духовном, что ли...
рвется там где слабо...
не все дети заграницей такие. и с др. стороны и у нас есть.

и вообще, будущее зависит от того как именно сейчас мы воспитываем наших детей.
что бы и мир вокруг них был хорош и они сами были хороши.

пс. прочитала тут никонова и коменты в нете. страшно, что есть люди, поддерживающие этот уровень и перспективу...
мне в таком мире точно места нет...
но просто болтовней и словами не победишь. это война мировоззрений, и попбедит тот кто сильнее. духом.

partiz@n
06.12.2011, 13:08
а его убедят подружки-подростки, взрослые девочки, что это круто и все так делают...
хорошо, елси у моих хватит ума в 14-16 лет пройти мимо всего этого, но я не уверена

но про мясо, молоко, сладости, телевизор и отдельное спальное место каждому ребенку и прочую чушь я тут уже писала...

ВЗЯТЬ МОЖНО абсолютно КАЖДОГО!!! по новому закону это факт.

в том-то и дело!

на экзамене тоже можно завалить" каждого студента, но ведь большинство сдает сессию....

partiz@n
06.12.2011, 13:10
ой, ну давайте уже о чем-нибудь более духовном, что ли...
рвется там где слабо...
не все дети заграницей такие. и с др. стороны и у нас есть.

и вообще, будущее зависит от того как именно сейчас мы воспитываем наших детей.
что бы и мир вокруг них был хорош и они сами были хороши.

пс. прочитала тут никонова и коменты в нете. страшно, что есть люди, поддерживающие этот уровень и перспективу...
мне в таком мире точно места нет...
но просто болтовней и словами не победишь. это война мировоззрений, и попбедит тот кто сильнее. духом.

согласна.

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 13:42
Фильм, на мой взгляд, конечно менее истеричный, чем те, что выходили ранее. Особенно с участием г-на Хомякова. Но все же, если посмотреть беспристрастно, с холодной головой, то достаточно все притянуто.
Ведь те случаи, которые там описаны произошли еще до введения ЮЮ, а значит всегда можно найти и законный и не законный механизм.

partiz@n
06.12.2011, 14:14
Фильм, на мой взгляд, конечно менее истеричный, чем те, что выходили ранее. Особенно с участием г-на Хомякова. Но все же, если посмотреть беспристрастно, с холодной головой, то достаточно все притянуто.
Ведь те случаи, которые там описаны произошли еще до введения ЮЮ, а значит всегда можно найти и законный и не законный механизм.

вот! точно - все было еще по старым законам и с участием тех же органов опеки...

mama_ira
06.12.2011, 14:19
вот! точно - все было еще по старым законам и с участием тех же органов опеки...
нет, там интересные случи за границей как все происходит и что типа это будет и у нас...
а на сче ттого, что это было и у нас, так раньше им надо было для этого решения суда, милиция, и тд
а сейчас НИЧЕГО не надо, только единоличное решение ЮЮ и все!
они сами в любой момент могут прийти в любую квартиру и вы не имеете права их не пустить, в противном случае штраф 3тр и до 3 лет тюрьмы за сопротивление органам...

Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:22
Неправда ваша!
Эти случаи произошли, когда были запущены первые пилотные проекты в 5 субъектах РФ по введению ювкенальной системы, но закона, да еще не было принято в конечном сегодняшнем варианте.

partiz@n
06.12.2011, 14:23
Неправда ваша!
Эти случаи произошли, когда были запущены первые пилотные проекты в 5 субъектах РФ по введению ювкенальной системы, но закона, да еще не было принято в конечном сегодняшнем варианте.

грустно, если так...

Ирси
06.12.2011, 14:25
тогда и его... в тюрьму...
и детей точно не отдадут.
смиряться и молиться, другого пути нет !((

Вариант - лечить у частных врачей, не водить в гос. садик и гос. школу. Но это только для тех, кому средства позволяют. Мне -нет:(
Ещё слышала раньше, что отбирают всё-таки здоровых детей. Так что мои никому не интересны будут (я надеюсь):))

Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:26
Посмотрите ссылку,
http://blog.profamilia.ru/post/1508
Вот - реальные действия. Потому что голова гидры - не в верхах нашей с вами власти, а в закулисных интересах международных объединений, в первую очередь в ООН.
24 ноября 2011 года состоялись международные общественные слушания на тему «Влияние ООН и других международных организаций на положение и благополучие семьи»
Итогом слушаний стала резолюция на русском и английском языкам (украинский перевод появится в ближайшее время). Цель этого документа – во всеуслышание обоснованно заявить на высоком международном уровне о правах естественной семьи и родителей, о необходимости их защищать и о недопустимости их нарушения под какими-либо предлогами. Итоговую резолюцию, содержащую обоснованную критику политики ряда структур ООН в отношении семьи, поддержало более 120 общественных объединений России и Украины.

Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:27
В своем открытом обращении, российские участники слушаний (более 90 общественных объединений), требуя от властей России, ее политиков и общественных деятелей, твердо защищать права естественной семьи, так описывают неправомочные действия структур и организаций, связанных с ООН:

«Многократно эти структуры действовали за пределами своих полномочий, вопреки международному праву, навязывая России, как и другим странам, разрушительные принципы и политику:

- под видом защиты прав «сексуальных меньшинств» поощряли сексуальные отклонения, их продвижение и пропаганду, тем самым разрушая естественную семью и общественную нравственность;

- под видом борьбы за права женщин заставляли страны соблюдать несуществующее «право на аборт», не защищая жизнь собственных нерожденных детей и сокращая численность собственных народов;

- под видом борьбы за «здоровье» детей принуждали государства вводить обязательное сексуальное просвещение детей в детских садах и школах, чтобы развращать умы малолетних и ослаблять родительское влияние;

- под видом борьбы за ложно понимаемые права детей требовали все больше ограничивать естественное право родителей воспитывать своих детей, нравственно формировать их, принимать решения в отношении их обучения и здоровья;

- под видом защиты детей ослабляли их уважение к родителям, создавая механизмы для жалоб на них и усиливая конфликты между поколениями;

- под видом защиты женщин требовали от государств узаконить проституцию и отказаться от законов, защищающих особую роль женщины как матери»

Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:29
Завершается открытое обращение российских участников слушаний рядом требований, среди которых – требование отказаться от поддержки антисемейных тенденций, насаждаемых с международного уровня и пересмотреть опасные для семьи нормы российских законов, а также не принимать законопроект о социальном патронате, подготовленный Министерством образования и науки РФ, поскольку он поддерживает «вмешательство в семейную жизнь на неопределенных и коррупциогенных основаниях»

mama_ira
06.12.2011, 14:35
к сожалению результатом подобного влияния становится все чаще то, что дети при каждом удобном случае говорят родителям:
а что это вы мне жить мешаете? (вспомним Шарикова!:ded:)
и это дети детсадовского возраста!!!

в детсады приходят разные люди - кто-то им что-то "рассказывает" (о свободе, их естесственных правах, ущемляемых родителями и тд), о сексуальной культуре (!), проводят некие медицинские гинекологические осмотры и тд...

разрешения родителей на это все теперь не требуется!!!

и это в дс! а что говорить про школу!!!

Боярыня Морозова
06.12.2011, 14:41

Пока, к счастью, требуется.

mama_ira
06.12.2011, 14:44
Пока, к счастью, требуется.ну вот в фильме сказали, что по нов.ЮЮ-закону не требуется:005:

Ирси
06.12.2011, 14:48
к сожалению результатом подобного влияния становится все чаще то, что дети при каждом удобном случае говорят родителям:
а что это вы мне жить мешаете? (вспомним Шарикова!:ded:)
и это дети детсадовского возраста!!!

в детсады приходят разные люди - кто-то им что-то "рассказывает" (о свободе, их естесственных правах, ущемляемых родителями и тд), о сексуальной культуре (!), проводят некие медицинские гинекологические осмотры и тд...

и это в дс! а что говорить про школу!!!

У нас в д/саду ничего подобного нет. Если бы появилось, то ребёнка я бы оттуда забрала.
Со школой конечно сложнее- частная школа в месяц стоит от 6000 р.

mama_ira
06.12.2011, 14:50
У нас в д/саду ничего подобного нет. Если бы появилось, то ребёнка я бы оттуда забрала.
Со школой конечно сложнее- частная школа в месяц стоит от 6000 р.
наша стоит 5, но +питание около 1тр конечно...
и продленка 2тр до 18 час
но на второго ребенка на 1тр меньше ,а третий вообще учится за 1тр )

а обо всем этом в ДС ты можешь просто не знать.

julek
06.12.2011, 15:11
на экзамене тоже можно завалить" каждого студента, но ведь большинство сдает сессию....
думаю, да нет, уверена просто, если бы начали платить бооольшие деньги (как платят усыновители из-за границы) за провал на экзамене, сдающих сессию уменьшилось бы намного. А так зачем преподавателю лишняя трата времени за те же деньги? В профсоюзах и в других институтах, где за пересдачу платят деньги, бОльшее число провалившихся.
Что говорить, если бы эта сумма была не 1000 и 3000 руб., а 1 млн., осталось бы очень мало честных преподавателей, которые не погнались бы за золотым теленком.

mama_ira
06.12.2011, 15:16
думаю, да нет, уверена просто, если бы начали платить бооольшие деньги (как платят усыновители из-за границы) за провал на экзамене, сдающих сессию уменьшилось бы намного. А так зачем преподавателю лишняя трата времени за те же деньги? В профсоюзах и в других институтах, где за пересдачу платят деньги, бОльшее число провалившихся.
Что говорить, если бы эта сумма была не 1000 и 3000 руб., а 1 млн., осталось бы очень мало честных преподавателей, которые не погнались бы за золотым теленком.
+1000

kurort
06.12.2011, 15:18
Вариант - лечить у частных врачей, не водить в гос. садик и гос. школу. Но это только для тех, кому средства позволяют. Мне -нет:(
Ещё слышала раньше, что отбирают всё-таки здоровых детей. Так что мои никому не интересны будут (я надеюсь):))

у моих тоже написано в карте))))
и вообще по здоровью большинство питерских детей не проходят.))))

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 15:32
они сами в любой момент могут прийти в любую квартиру и вы не имеете права их не пустить, в противном случае штраф 3тр и до 3 лет тюрьмы за сопротивление органам...
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.

Неправда ваша!

Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.

Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.

partiz@n
06.12.2011, 15:42
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.

Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.

Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.

просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...

kurort
06.12.2011, 15:43

воот. я даже текста закона не видела. одни обсуждения...

mama_ira
06.12.2011, 15:45
просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется

kurort
06.12.2011, 15:47
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется

будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...

partiz@n
06.12.2011, 15:47

значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...

mama_ira
06.12.2011, 15:52
значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...стукнуть могут соседи, услышавшие громкие голоса, крик, ругань или вопли (в семье, где дети, это бывает регулярно), также я уже писала, и во всех фильмах это четко прослеживается, что могут подговорить и самих детей - расспросить, позвонить им и сказать в случ чего звонить 911 (елси мы их накажем, не пустим в гости, на дискотеку, будем запрещать что-то и тд), это все тоже является основанием для забора детей...
также могут стукнуть соседи по дет.площадке... мало ли что им могут сказать наши дети? что, их и на улицу не пускать гулять никогда? они там итак крайне редко бывают, но летом периодически выходят...

отдельное спальное место - это значит 4 полноценные кровати в комнате 20 метров...
как вы себе это представляете???
у нас там 2 парты, 2 шкафа больших, 2 комода, детские столы и уголок с игрушками, и места уже нет!

постоянно держать в хол-ке мясо и учить детей врать, когда их спросят ,что мы его едим каждый день???
то же самое с молоком... сладостями, булкой и тд...

то же самое с телевизором - он стоит в комнате бабушки, учить детей врать, что они его смотрят?, елси мы им строго-настрого его не даем смотреть, особенно в пост, только изредка мф или сказки по компьютеру, отобранные нами...

учить детей врать, что мы их не наказываем, не ставим в угол и не лишаем сладкого на неделю...???

и тд и тп

и это прописано не законом, а в инструкциях ЮЮ, недоступных всем и каждому, и каждый конкретный случай инспектор, пришедший к вам в дом, будет рассматривать "индивидуально"

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 15:55
будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...
Вот есть такой официальный источник http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=264736-5&02

А вообще все новые законы публикуют в Российской газете, тогда они вступают в силу.

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:01
Там есть текст заключения, например комиссии по конституционному законодательству. Там сказано, выдержка:

Данным Законом Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (далее – Уполномоченному) предоставляется право на:
- учреждение должности уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации для защиты прав и законных интересов детей;
- допуск к конфиденциальным сведениям о регистрации актов гражданского состояния;
- допуск к сведениям государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей;
- установление административной ответственности за воспрепятствование деятельности Уполномоченного;
- участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
- обращение несовершеннолетних осужденных, подозреваемых и обвиняемых к Уполномоченному без цензуры обращений;
- посещение без специального разрешения учреждений и органов исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительных учреждений;
- информирование Уполномоченного о составе общественной наблюдательной комиссии с функциями общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и на направление указанной комиссией Уполномоченному материалов по итогам общественного контроля в указанной области.
Принятие данного Федерального закона не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.
Федеральный закон согласуется с Конституцией Российской Федерации и системой российского законодательства.

partiz@n
06.12.2011, 16:07
http://top.oprf.ru/main/5608.html

вот статья, кот. может, успокоит немного..

mama_ira
06.12.2011, 16:15
http://top.oprf.ru/main/5608.html

вот статья, кот. может, успокоит немного..
все понимают, что ИМ главное принять закон в любом виде, а потом уже можно какое угодно кол-во поправок к нему принимать!
так было уже много раз и схема эта обкатана хорошо

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:30
Не, ну так можно бояться чего угодно, любых поправок в любой закон.
Я ни чего страшного в выше приведенном мною тексте не нашла.

Еще надо в законе о здравоохранении покопаться:ded:

mama_ira
06.12.2011, 16:33
Не, ну так можно бояться чего угодно, любых поправок в любой закон.
Я ни чего страшного в выше приведенном мною тексте не нашла.

Еще надо в законе о здравоохранении покопаться:ded:
в данном случае отличие в том ,что ЮЮ сознательно много лет продвигает Запад и все проплачено и все понимают, что в том виде, как везде на западе, сразу у нас не принять, значит надо засунуть сначала палец...

в том же фильме и в других прослеживается интересная мысль о том, что при попытках поговорить о ЮЮ на западе (в той же Франции, Америке, Голландии) все простые люди умолкают и не развивают тему, переведя ее на что-то другое...
ТАМ НЕ ПРИНЯТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ!
именно поэтому актриса 10 лет не может вернуть свою дочь, несмотря на заступничество высоких персон типа Путина и Саркази - тк ЮЮ не подчиняется НИКОМУ!

Светлана Минтаирова
06.12.2011, 16:36
Ну вот я текст самих поправок почитала, там все что написоно, восновном это:
p { margin-bottom: 0.21cm; } изменение, заменив слова «либо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации» словами «Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, либо Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка».
И все!!! Тоько мелкие детали еще

tangeo
07.12.2011, 21:18
http://www.youtube.com/watch?v=yqquGdIiEdQ&feature=player_embedded#!
Весьма поучительное видео - ювенальные технологии

mama_ira
11.12.2011, 11:12
поговорила вчера на исповеди с о.Варлаамом - благочинным нашего монастыря и он же читает детям в школе ОПК 2 раза в нед, он всегда исповедует, и к нему часами люди стоят на исповедь...

так про ЮЮ он сказал, что надо бороться вплоть до митингов, я сказала ,а как же смирение и терпение, и попустительство на все это, он ответил, что вот за наше "смирение" Бог и попускает нам все это.

я говорю, а вот некоторые батюшки не благословляют бороться, а он говорит, что некоторым батюшкам не хочется ничего делать и им так удобнее...

Светлана Минтаирова
11.12.2011, 16:54
поговорила вчера на исповеди с о.Варлаамом - благочинным нашего монастыря и он же читает детям в школе ОПК 2 раза в нед, он всегда исповедует, и к нему часами люди стоят на исповедь...

так про ЮЮ он сказал, что надо бороться вплоть до митингов, я сказала ,а как же смирение и терпение, и попустительство на все это, он ответил, что вот за наше "смирение" Бог и попускает нам все это.

я говорю, а вот некоторые батюшки не благословляют бороться, а он говорит, что некоторым батюшкам не хочется ничего делать и им так удобнее...

Не понятные слова...

В любом случае, это всего лишь частное мнение.

julek
11.12.2011, 18:56

моя подруга спросила пусть не у священника, но у очень глубоко верующего человека, который даже был в местах, не столь отдаленных за свои "убеждения" в советское время. Он сказал: "Подписываться , если надо (против ЮЮ), в митингам стараться не светиться".:)

Фиона да Винчи
13.12.2011, 20:15
Спасибо за такой интересный рассказ о вашей школе.Очень рада за вас и вашу семью!! Вы, действительно, правильно живете... Так и нужно!!! Радостно, что есть такие семьи...И все верно: что у детей есть окружение, и родителей есть общение с близкими по Духу такими же родителями.
К сожалению, у меня не так( в силу моих семейных обстоятельств): дочка учиться в обычной школе, но мы вместе с ней ходим в Храм - исповедоваться и причащаться, сама учу ее, у нее замечательная крестная ( моя близкая подруга и духовная сестра), мы много путешествуем по Святым местам. Все чаще и чаще возникают вопросы о ее окружении. Она удивляется, что так много людей, которые уверены что они произошли от обезьян и открыто говорят об этом. Да и учителя , тоже, рассказывают теории Дарвина... не упоминая, что он ( Дарвин) еще при своей жизни отказался от нее... или о мученической кончине нашего последнего Царя Николая 2 и его семьи, которые приняли на себя и искупили своей кровью грех всего нашего народа - все это объясняю ей я
Поэтому, очень важен вопрос окружения, чтобы не быть "белой вороной" или не чувствовать себя "избранной" среди других, которых не Посетили... Вот с такими вопросами сталкиваюсь я...
Поэтому так и рада за такие семьи, как у Вас!!

Не могу пройти мимо этого места... Может кто ранее уже прокомментировал...

Искупитель у православных и всех прочих людей Один Единственный на все времена и народы - Господь и Бог наш Иисус Христос, который за нас за всех пострадал и нас искупил один раз и на все времена и случаи жизни. Он один безгрешный и полноценный искупитель всех. Другого не надо.

Царь Николай 2 и его семья не искупители и не страдальцы за народ, а страстотерпцы. Это никак не умаляет их святости или роли в истории нашего народа. Об этом нам сказали многие батюшки, в том числе член комиссии по канонизации святых протоиерей Георгий Митрофанов, который и участвовали подготавливал канонизацию святого Страстотерпца Царя Николая 2 и его семьи и говорил, что они очень опасались за судьбу государя в вышеизложенном отношении.
Если он не авторитет, то вот первое, что приходит на ум из канонической православной литературы (из Последования ко Святому Причащению): "Пришел еси от девы не ходатай, ни ангел, но Сам, Господи, воплощься и спасл еси всего мя человека...."

Ни ходатай, ни даже ангел, не мог спасти (или искупить) человека, - так как все грешники (даже святые люди), - кроме Богочеловека Христа.