Просмотр полной версии : Православные семьи
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
mama_ira
31.01.2012, 00:05
ЛЮДИ! решила прикупить себе новых юбок (длинных само собой), обошла всю МЕГУ сегодня, ни в ОДНОМ МАГАЗИНЕ (А ИХ ТАМ БЫЛО БОЛЕЕ 40) не нашла!!!
что делать????
мои все поизносились уже, опять шить??? перешивать и переделывать по 20 раз... пока нормально станет.
да и нельзя из джинсы например хорошую юбку самим сшить, только подобие...
и главное я в церквях вижу много отличных юбок, где их все берут????
плащевые напрмиер на подкладе на такую погоду, и тд
ЛЮДИ! решила прикупить себе новых юбок (длинных само собой), обошла всю МЕГУ сегодня, ни ОДНОЙ не нашла!!!
плащевые напрмиер на подкладе на такую погоду, и тд в магазинах ))))))))))))))) иногда даже в интернет-магазинах попадаются прекрасные юбки и нарядные, и длинные..правда не в юбках дело все же, но я сама люблю длинные юбки..
Начинали тему про книжки, не знаю, может кто то писал уже и рекомендовал,
Шмелев конечно да, а еще Владислав Крапивин, мои мальчишки очень любили лет до 10-ти.
Мы - воцерковленная семья, но вряд ли могу кого то чему то научить )))) сами постоянно спотыкаемся и это нормально, жизнь не может быть гладкой, но главное у нас есть всегда рядом Он, всегда в любую секунду....
мама дочек и сыночка
31.01.2012, 00:56
ЛЮДИ! решила прикупить себе новых юбок (длинных само собой), обошла всю МЕГУ сегодня, ни ОДНОЙ не нашла!!!
что делать????
мои все поизносились уже, опять шить??? перешивать и переделывать по 20 раз... пока нормально станет.
СТОК на Ленинском, между 2-мя последними зданиями Нарвского ун-га. Последние юбки оттуда, в Меге в основном на детей только покупать удается :)
mama_ira
31.01.2012, 00:57
СТОК на Ленинском, между 2-мя последними зданиями Нарвского ун-га. Последние юбки оттуда, в Меге в основном на детей только покупать удается :)
а что такое СТОК?
и последние здания, это ближе к Ю-З?
mama_ira
31.01.2012, 00:58
в магазинах ))))))))))))))) иногда даже в интернет-магазинах попадаются прекрасные юбки и нарядные, и длинные..правда не в юбках дело все же, но я сама люблю длинные юбки..
Начинали тему про книжки, не знаю, может кто то писал уже и рекомендовал,
Шмелев конечно да, а еще Владислав Крапивин, мои мальчишки очень любили лет до 10-ти.
Мы - воцерковленная семья, но вряд ли могу кого то чему то научить )))) сами постоянно спотыкаемся и это нормально, жизнь не может быть гладкой, но главное у нас есть всегда рядом Он, всегда в любую секунду....
да, мои девочки сейчас Крапивина читают, нравится))
можно конкретные адреса и названия магазинов, где вы недавно видели уличные длинные юбки?
дроблёночка
31.01.2012, 20:51
ЛЮДИ! решила прикупить себе новых юбок (длинных само собой), обошла всю МЕГУ сегодня, ни в ОДНОМ МАГАЗИНЕ (А ИХ ТАМ БЫЛО БОЛЕЕ 40) не нашла!!!
что делать????
Вот слово в слово подтвержу! Не первый год пытаюсь решить этот вопрос. Уже стыдно везде и всюду одну и ту же юбку таскать. Интернет-магазин "12 праздников" не работает. Ехать за юбками в Москву накладно. В "Преображенском платье" упор на купальные платья. Чего делать?:009:
Светлана Минтаирова
01.02.2012, 01:41
Есть одна мастер, бывшая прихожанка нашего храма. Она шьет одежду для православных женщин. Правда цены у нее не маленькие, но качество хорошее. Вот ссылка на ее сайт http://***rusodezda.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=3
Я регулярно покупаю длинные юбки в закупках из Киргизии. Правда там как повезет - то густо то пусто
А не подскажете, где можно вязаные платья купить?:091:
Скалолазка
01.02.2012, 12:37
что делать????
Где-то на Садовой есть магазин, там вся одежда для храма, и юбки и др.
mama_ira
01.02.2012, 12:41
Где-то на Садовой есть магазин, там вся одежда для храма, и юбки и др.
и как мне его там искать?
хоть бы адрес или название магазина дали...
mama_ira
01.02.2012, 12:43
Есть одна мастер, бывшая прихожанка нашего храма. Она шьет одежду для православных женщин. Правда цены у нее не маленькие, но качество хорошее. Вот ссылка на ее сайт http://***rusodezda.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=3
ну сколько недешево?
почем работа за одну юбку выходит?
Светлана Минтаирова
01.02.2012, 13:35
ну сколько недешево?
почем работа за одну юбку выходит?
Я у нее не заказывала. Знаю, что платья стоят порядка 4-5 тысяч в зависимости от материала и отделки (эх, коплю на платье:008:). Может с ней связаться, спросить?
mama_ira
01.02.2012, 13:57
Я у нее не заказывала. Знаю, что платья стоят порядка 4-5 тысяч в зависимости от материала и отделки (эх, коплю на платье:008:). Может с ней связаться, спросить?
нууу...
тогда отбой.
совсем совести нет у людей...
я юбки по 500р шила (работа)
нууу...
тогда отбой.
Ну тогда вам в Апраксин двор надо, там точно есть длинные юбки недорого
GigaMama
01.02.2012, 14:39
нууу...
тогда отбой.
Так можно же на форум обратиться в соответствующем разделе.
"Требуется пошить юбку." :020:
Может выйти очень недорого - как раз в те же пятьсот и уложитесь. :fifa:
mama_ira
01.02.2012, 14:43
Так можно же на форум обратиться в соответствующем разделе.
"Требуется пошить юбку." :020:
Может выйти очень недорого - как раз в те же пятьсот и уложитесь. :fifa:
ТА Я ЖЕ НАПИСАЛА ЧТО ХОЧУ КУПИТЬ, ТК ХОЧУ КРАСИВУЮ ФИРМЕННУЮ, ТАКУЮ МОЖНО КУПИТЬ ЗА ТЫС-ПОЛТОРЫ, ОБЪЯВЛЕНИЕ ДАЛА В КУПЛЮ, пока толкового ничего нет((
а сшитые у меня есть, это не то... с материалом та же тысяча выходит, но с магазинным качеством не сравнить.
хочу джинсовую колоколом с красивой вышивкой, карманами и тд, или плащевка+флис с утяжками, карманами и тд , короче не просто 2 куска сшитой ткани (с работой за 2тр как тут написали, если от платья экстраполировать), такого добра у меня навалом...
у дочерей у меня таких красивых юбок куча (куплены по 500-900р), а вот себе купить не могу никак((
mama_ira
01.02.2012, 14:46
Вот слово в слово подтвержу! Не первый год пытаюсь решить этот вопрос. Уже стыдно везде и всюду одну и ту же юбку таскать. Интернет-магазин "12 праздников" не работает. Ехать за юбками в Москву накладно. В "Преображенском платье" упор на купальные платья. Чего делать?:009:
:014:
давайте вместе искать - где найдете - пишите плиз!!!:091:
Светлана Минтаирова
01.02.2012, 16:46
нууу...
тогда отбой.
Платье с тканью и работой, все вместе столько стоит.
Я считаю, что это не дорого, для меня в общем дороговато, но как изделие цена соответствует качеству. Во первых там ткани много идет, кружева и пр., в основном европейских производителей.
Я думаю, что в "12-ти праздниках" ценник такой же...
Скалолазка
01.02.2012, 22:48
и как мне его там искать?
хоть бы адрес или название магазина дали...
Сейчас повспоминаю, помню что на Гривцова...
Скалолазка
01.02.2012, 22:57
Эх, не помню, раньше по радио "Град-Петров" часто его рекламировали, может кто помнит?
дроблёночка
01.02.2012, 23:48
:014:
давайте вместе искать - где найдете - пишите плиз!!!:091:
Пока на закупке из Киргизии остановилась. Оно, конечно, не на пятёрку да и с размерами там как-то странно ( на некоторые модели самый маленький - 48 ). Но хоть какой-то выбор.
мама дочек и сыночка
02.02.2012, 01:46
а что такое СТОК?
и последние здания, это ближе к Ю-З?
магазин Сток-центр. Примерно 70% там ерунда, но найти что-то интересное можно. Последние здания я имела в виду те, что ближе к пр. Н. ополчения.
А не подскажете, где можно вязаные платья купить?:091:
Суворовский 64, если они не переехали, платья вологодский лен, 3-6тр.
tabaluga2004
02.02.2012, 01:51
Не Вознесенская, но вот здесь http://predanie.ru/film/ я очень много читаю, смотрю и слушаю.
Спасибо.
что делать????
А может все же распороть ту юбку, которая больше других нравится и сшить по ней. Я и зимние себе и дочке сама шила из плащевки в доме ткани выбор большой ...
А вот закупки в по интернету как-то не прижились в нашей семье :008: может пока....
GigaMama
02.02.2012, 12:11
Сейчас повспоминаю, помню что на Гривцова...
А может быть - на Спасском? там какой-то магазин с одеждой есть. А на Гривцова была недавно - ничего похожего не видела.
Скалолазка
02.02.2012, 14:30
А может быть - на Спасском? там какой-то магазин с одеждой есть. А на Гривцова была недавно - ничего похожего не видела.
Может и на Спасском, скорее всего даже так, только в яндексе не выдает не один вариант, не второй...
А летом ходили с мамой ткань искать на юбилей - весь Спасский обошли - подобного не было... Может закрылся:008:
fotograf
02.02.2012, 18:05
Прихожанка
Магазин одежды
Спасский пер., 4, Санкт-Петербург
м. Сенная площадь, Садовая
т.: (812) 571-3896
видела их продукцию на Рождественской выставке в Лавре
Скалолазка
02.02.2012, 19:44
Прихожанка
Магазин одежды
Да, этот магазин!
svetnikom
03.02.2012, 15:27
Ой, ой ой! Какая классная темка! И мне ведь тоже позарез нужна юбка, а бегать по магазинам времени нет.
Спасибище!
Если загляните в этот магазинчик раньше меня отпишитесь, плиз.
GigaMama
03.02.2012, 15:56
Прихожанка
Магазин одежды
Да. Вспомнила. Именно так он и назывался. Но ассортимента и цен совсем не помню. :005:
Все бегом-бегом...
Девочки, кто ездил в Дивеево? Или может знаете, где можно найти информацию? Планируем летом поехать,ищем где остановиться, хвалят гостиницу "Дом Паломника" при монастыре, нигде не могу найти фото. Сайты официальные просмотрела, не нашла. группы в контакте тоже просматриваю.... Как секретный объект какой-то...
Скалолазка
06.02.2012, 12:37
Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!
Всех с праздником Ксении Блаженной, особенно именинниц!!!:)
http://s003.radikal.ru/i202/1202/7c/3d3b2c1e11e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброе утро! отдаю бесплатно длинное платье на 48-50р. На ДО никак никто не забирает,видимо оно больше для верующих. я покупала его тоже для походов в храм.одела разок,так и лежит. заберите,кому нужно!
http://fotki.**********/users/irapiter/view/378540?page=0
Хочу пригласить желающих на экскурсии для детей в семинарию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4864190 и в Новодевичий монастырь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4512769. Мы были в Новодевичьем - нам очень понравилось, хотим теперь в семинарию..
matushka
11.02.2012, 15:38
Доброе утро! отдаю бесплатно длинное платье на 48-50р. На ДО никак никто не забирает,видимо оно больше для верующих. я покупала его тоже для походов в храм.одела разок,так и лежит. заберите,кому нужно!
http://fotki.**********/users/irapiter/view/378540?page=0
я бы с удовольствием взяла. У нас будет акция по сбору вещей в светлице, с 18 по 20 февраля. Можно привезти туда все, что посчитаете нужным и достаточно сохранным, чтобы его носить и для детей и для взрослых. время работы с 11 до 18 часов. Заставская 27. м. Московские ворота.
http://dearfriend.narod.ru/books/other/02.html девушки может кому пригодиться, можно читать на компе Юлия Вознесенская Мои посмертные приключения
Для ридера можно скачать http://flibusta.net/b/92268
mama_ira
13.02.2012, 13:01
купила здесь на ДО отличную длинную юбку плащевка+подкладка. то, что хотела.
за 700р)
еще бы джинсовую новую колоколом...
mama_ira
13.02.2012, 13:04
Хочу пригласить желающих на экскурсии для детей в семинарию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4864190 и в Новодевичий монастырь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4512769. Мы были в Новодевичьем - нам очень понравилось, хотим теперь в семинарию..
19 февраля Новодевичий монастырь начало в 15-00
записалась))
давно хотели с детьми туда сходить))
надеюсь к тому моменту выздоровею, а то лежу 4 дня((
собеседница
17.02.2012, 00:40
Дорогие мамочки! Очень хочется найти знакомства в районе академической! Давайте дружить! Я наташа
matushka
17.02.2012, 03:01
Девушки, помолитесь за моего младшенького Пашеньку, 3,5 года. Легли в больницу с подозрением на корь. Температуру третий день сбиваем с 39 .
vos_julia
17.02.2012, 12:17
Помоги Господи!
irartemi
17.02.2012, 12:42
Помоги Господи!
+
GigaMama
17.02.2012, 13:00
Помилуй, Господи, болящего младенца Твоего Павла. Спаси, исцели по милости Твоей, не остави, Господи. Аминь.
Помилуй, Господи, младенца Павла.
Девушки, мы сегодня всей семьёй ездили в Александро-Невскую Лавру, там в соборе до 21 февраля находятся мощи Св. Пантелеймона
matushka
18.02.2012, 17:20
Дорогие братья и сестры!
Приглашаем вас нас на встречу по обсуждению вопросов семьи, материнства и детства.
Встреча состоится 19 февраля 2012 года в 14.00 в Александровском лицее по адресу: Каменноостровский проспект, д. 21 ( Лекционный зал).
ПРОГРАММА ВСТРЕЧИ
14:00 – 14:30
прот. Николай Беляев Вступительное слово
прот. Алексий Мороз Вступительное слово
14:30 – 14:50
Ольга Викторовна Лукоянова, руководитель центра родительской культуры "Светлица". Что волнует современную православную семью.
14:50 – 15:20
Наталья Вершинина, Ассоциация Родительских Комитетов СПб. Ювенальная юстиция в России: проявления в области образования, здравоохранения и в социальной сфере.
15:20 – 15:50
Алексей Васильевич Холопов, к.ю.н., доцент института Генеральной Прокуратуры. Ювенальная юстиция как инструмент разрушения систем.
15:50 – 16:10
Наталья Сергеевна Чучалина, руководитель юридической общины прихода Иоанновского монастыря. Итоги конференции «Человек, Государство, Церковь в информационном обществе» (конференция состоялась 5 фев 2012 г., в Москве).
16:10 – 16:40
Сергей Алексеевич Дятлов, д.э.н., профессор СПб ГУ Экономики и Финансов. Об универсальной электронной карте.
16:40 – 17:00 Общее обсуждение, ответы на вопросы.
По вопросам встречи обращаться:
Наталия Сергеевна Чучалина, руководитель общины "Закон",
Марина Сергеевна Соловьева, руководитель группы "Поддержка семьи, материнства и детства"
Дария Борисовна Одинцова, руководитель группы "Поддержка семьи, материнства и детства"
Крылья АнГеЛа
18.02.2012, 19:38
Помилуй, Господи, болящего младенца Твоего Павла. Спаси, исцели по милости Твоей, не остави, Господи. Аминь.
мама дочек и сыночка
18.02.2012, 23:19
Девочки, а у меня такой вопрос: кто-нибудь отправлял детей в православные лагеря на Коневец или в Поги? (на постоянной основе пока только эти нашла).
Здравствуйте! Вы от какого то прихода организовываете экскурсии?
мы хотим пойти.....весной.....)
Светлана Минтаирова
19.02.2012, 13:26
Девушки, помолитесь за моего младшенького Пашеньку, 3,5 года. Легли в больницу с подозрением на корь. Температуру третий день сбиваем с 39 .
Помоги Господи!
Светлана Минтаирова
19.02.2012, 13:35
Хочу порекомендовать выставку - ярмарку "Православная масленица" Санкт-Петербург. Выставочный центр Северо-Запада РФ. Пл. Победы д.2, будет проходить с 21- 25 февраля 2012 года.
Вход для социальных категорий граждан там бесплатный.
Очень мне понравилась у них духовно-просветительская программа, а так же культурная программа. Можно тут посмотреть http://***vk.com/feed?section=comments#/club34880681
И, между прочим, хорошее место для встречи и знакомства:)
Елена1372
20.02.2012, 01:32
В нашей семье 5детишек ,к сожалению старшию дочь я упустила была молодая и г:support::support::support:лупая.Но зато остальным детям я стараюсь дать по возможности по максимуму.Ездием в православные поездки,читаю детскую Библию,Жития Святых для детей,не давно заказала СД диск Рождественские истории так сама с удовольствием слушаю ,
Господи,помоги!
Помоги Господи!!!!!!
svetnikom
20.02.2012, 14:27
Девочки, а у меня такой вопрос: кто-нибудь отправлял детей в православные лагеря на Коневец или в Поги? (на постоянной основе пока только эти нашла).
Послушаю.
В нашей семье 5детишек ,к сожалению старшию дочь я упустила была молодая и г:support::support::support:лупая.Но зато остальным детям я стараюсь дать по возможности по максимуму.Ездием в православные поездки,читаю детскую Библию,Жития Святых для детей,не давно заказала СД диск Рождественские истории так сама с удовольствием слушаю ,
Скажите пожалуйста, а с какого возраста Вы начали читать детскую Библию, и другие православные книжки? И может быть конкретно что-нибудь порекомендуете? Моему старшему (из младших)) 3 года, но пока у меня не получается его заинтересовать...Возможно, сама я еще не очень много знаю, но все же...
Здравствуйте! Вы от какого то прихода организовываете экскурсии?
мы хотим пойти.....весной.....)
Ответила в личку ..
Анна Мишина
22.02.2012, 03:10
НЕ осилила всю тему,почитаю попозже,примите нас?:love:
Мы с мужем в венчаном браке,у нас трое деток,воцерковлёнными назвать нас язык не поворачивается,слишком грехов много и быта,но стараемся исправиться.Помоги Господи.
Анна Мишина
22.02.2012, 03:13
Девушки, помогите! Нужен психолог,желательно православный, или просто поделитесь своими мыслями! Проблема такая. У меня четверо детей, старшие уже большие - у них своя жизнь, свои проблемы.. Маленьким 3 года и год только исполнилось.. У старшего (3-хлетнего) жуткая ревность. Вот уже год, и никакого просвета.. Он постоянно кричит, просыпается - кричит, в садик собирается - кричит, приходит домой - кричит, истерики на ровном месте, иногда помогает только душ..Последнее время все больше и больше.. Младшего забивает совсем - не может спокойно мимо пройти, обязательно толкнет, или пнет, или ущипнет.. Все игрушки отнимает с воплем Мое. . Он сам даже играть спокойно не может - только и смотрит, чтобы младший что-нибудь не взял... Причем и ко взрослым тоже неадекват..Может и пнуть, и толкнуть, то кричит Уйди отсюда = через минуту Обними меня.. Надо сказать, что дома у нас все исключительно спокойные люди, и что делать, я ума не приложу.. Устали все.. Причем выодит из дома - все хорошо, нормальный ребенок, но стоит увидеть мелкого - и все... И его жалко , видно что сам устал от этого, а справиться с собой не может... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!! Может книжки какие, или действительно психолога хорошего? (хотя я не очень понимаю какие в 3 года психологи..)
Мне это знакомо...Правда не до такой степени и средняя дочка стала на нас родителей срываться,маленькую,слава Богу не обижает.
SweetLana
23.02.2012, 13:35
Скажите пожалуйста, а с какого возраста Вы начали читать детскую Библию, и другие православные книжки? И может быть конкретно что-нибудь порекомендуете? Моему старшему (из младших)) 3 года, но пока у меня не получается его заинтересовать...Возможно, сама я еще не очень много знаю, но все же...
У меня младших пока только старшая дочка научила читать коротенькую молитву перед едой,а так книжки не очень тоже интересуют, хотя детские христианские уже начинаем читать понемногу..Дочка младшая вообще , когда плохо начинает себя вести тут же сердится - не хочу, чтобы он на меня смотрел и видел, что я делаю!!вот так вот по-детски...В церковь с младшими приходим только к концу службы практически, за оплчаса до причатсия, устают иначе очень и начинают громко требовать пойти домой..а вообще главный пример - для деток любого возраста - семья, мне кажется, мы не воцерковленная семья, но стараемся воспитывать детей в вере, не препятствовать тому доброму, что у них есть и побольше давать духовного..конечно не все получается...((
Моя трехлетка тоже пока ничего не понимает и не интересуется:005:
Но старшие (8 лет и 5,5) уже с удовольствием слушают. Читаю по 2 рассказика на ночь.
в три года старшая очень любила Евангелие читать.издание для детей, с красивыми картинами.сейчас же не читает ничего подобного.
а вот маленькая пока была малышкой причащали, постарше стала и ни в какую на причастие не идет.даже батюшка сказал "пусть пока так приходит, потом"
Светлана Минтаирова
24.02.2012, 23:16
Записали сына в Стрельну в гимназию в 1-й класс.
Нам там очень понравилось.
Но вот дорога:010:
mama_ira
26.02.2012, 02:12
Записали сына в Стрельну в гимназию в 1-й класс.
Нам там очень понравилось.
Но вот дорога:010:
милости просим в нашу семью)))
ибо наша школа - это не просто школа, как заметила моя мама в четверг на празднике масленицы, - а Семья, где все друг друга любят где добрые открытые лица, и удивительная атмосфера))
mama_ira
26.02.2012, 02:12
вот нашла интересную статью на тему митингов и шествий (сегодня был большой митинг в Питере, а завтра еще один будет):
Священник Георгий Чистяков о том, почему надо идти на шествие
http://tapirr.livejournal.com/3247972.html
Miriam777
26.02.2012, 12:16
Я начала с шести. С этого же возраста стала активно учить с сыном молитвы - он сначала без особого восторга был ... а потом ему понравилось (учили потихоньку, по строчечке в день) Сейчас знает довольно много (Отче наш, Символ веры, Богородице Дево, Царю небесный, Достойно есть, Трисвятое ... сейчас учим 102 псалом , в воскресной школе задали, хочу сказать, что в изучении молитв воскр. школа сыграла большую роль !) Библию просит на ночь читать, слушает с удовольствием, только я переживаю, что мало чего запоминает, когда я начинаю вопросы по прочитанному задавать, хотя читать пытаюсь со своими какими-то комментариями в встречными вопросами:( Нам нравится детская библия, составленная протоиереем Андреем Соколовым, очень простым и хорошим языком написана. Еще хорошая книга "Научи нас, Господи, молиться!" - первая книга о молитве, там подробно разбираются основные молитвы и православные праздники.
mama_ira
26.02.2012, 15:09
сегодня ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
прошу у всех прощения, кого нечаянно обидела ! :091::091::091:
Miriam777
26.02.2012, 21:39
И меня прошу простить, кого обидела словом или делом, ведением или неведением! Недавно вернулась со службы - самые сильные и светлые впечатления ....
Светлана Минтаирова
26.02.2012, 21:40
милости просим в нашу семью)))
ибо наша школа - это не просто школа, как заметила моя мама в четверг на празднике масленицы, - а Семья, где все друг друга любят где добрые открытые лица, и удивительная атмосфера))
Спасибо!
Мы как раз 23-го приезжали, не знали что праздник будет, да и приехали уже когда кончилось все.
В общем есть мысли сдавать свою квартиру и снимать в Стрельне. Проще папе один раз на работу с работы, чем 2 раза в день туда-сюда с ребенком.
mama_ira
26.02.2012, 21:46
Спасибо!
Мы как раз 23-го приезжали, не знали что праздник будет, да и приехали уже когда кончилось все.
В общем есть мысли сдавать свою квартиру и снимать в Стрельне. Проще папе один раз на работу с работы, чем 2 раза в день туда-сюда с ребенком.
согласна)
GigaMama
26.02.2012, 22:43
сегодня ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Светлый день сегодня - воскресенье,
Скоро Пост Великий начинается.
От души прошу у Вас прощения!
Всем желаю в мире жить, не маяться!
Дым коварства, зависти, обиды
В облаке добра пусть растворяется.
Посылайте добрые флюиды,
Ведь сторицей к нам все возвращается.
Если мы простим друг друга, значит
Каждому дадим мы очищение.
Веры, счастья, радости, удачи
Людям добрым, всем без исключения!
Я начала с шести. С этого же возраста стала активно учить с сыном молитвы - он сначала без особого восторга был ... а потом ему понравилось (учили потихоньку, по строчечке в день) Сейчас знает довольно много (Отче наш, Символ веры, Богородице Дево, Царю небесный, Достойно есть, Трисвятое ... сейчас учим 102 псалом , в воскресной школе задали, хочу сказать, что в изучении молитв воскр. школа сыграла большую роль !) Библию просит на ночь читать, слушает с удовольствием, только я переживаю, что мало чего запоминает, когда я начинаю вопросы по прочитанному задавать, хотя читать пытаюсь со своими какими-то комментариями в встречными вопросами:( Нам нравится детская библия, составленная протоиереем Андреем Соколовым, очень простым и хорошим языком написана. Еще хорошая книга "Научи нас, Господи, молиться!" - первая книга о молитве, там подробно разбираются основные молитвы и православные праздники.
Спасибо большое!
Спасибо за чудесное стихотворение!
Сантехник Потапов
27.02.2012, 03:45
Мне это знакомо...Правда не до такой степени и средняя дочка стала на нас родителей срываться,маленькую,слава Богу не обижает.
И мне так знакомо... У нас ребёнок-истерика. Но тут ещё зависит от того стал уже соображать более или менее или нет, возможен ди диалог. С нашим пока нет. В итоге вместо радости общения постоянное выматывание нервов :005:
Да, ещё сегодня всем хочу пожелать сил и терпения. В посту, особенно в начале, столько всегда появляется искушений... Всем нам хорошо (усердно и результативно) попоститься!
Виринея_Сказочница
28.02.2012, 12:54
Добрый день! Можно присоединиться? У меня пока двое деток, третий на подходе - ждем через месяц)))
Не смогла прочитать все сообщения этой темы (тут уже 88 страниц)), но несколько последних прочитала.
Если кто-то интересуется православной школой - у нас при храме (Крестовоздвиженский собор на Лиговском пр.) есть замечательная общеобразовательная школа во имя св. Царственных Мучеников. Мой сыночек учится в ней во втором классе. В классах мало детей и поэтому есть возможность заниматься с каждым ребенком. Из дополнительных предметов (обязательных) у нас есть Закон Божий, церковно-славянский язык, иконоведение, церковное пение и строевая подготовка. Преподаватели у нас квалифицированные, с большим опытом работы с детьми.
Я занимаюсь в школе подготовкой и проведением праздников, с желающими занимаюсь народным пением и танцами.
Недавно (23го) проводили масленичное гулянье. Фотографии можно посмотреть на сайте нашего собора krest-sobor.ru в разделе Новости.
мама дочек и сыночка
28.02.2012, 18:47
Добрый день! Можно присоединиться? У меня пока двое деток, третий на подходе - ждем через месяц)))
Не смогла прочитать все сообщения этой темы (тут уже 88 страниц)), но несколько последних прочитала.
Если кто-то интересуется православной школой - у нас при храме (Крестовоздвиженский собор на Лиговском пр.) есть замечательная общеобразовательная школа во имя св. Царственных Мучеников. Мой сыночек учится в ней во втором классе. В классах мало детей и поэтому есть возможность заниматься с каждым ребенком. Из дополнительных предметов (обязательных) у нас есть Закон Божий, церковно-славянский язык, иконоведение, церковное пение и строевая подготовка. Преподаватели у нас квалифицированные, с большим опытом работы с детьми.
Я занимаюсь в школе подготовкой и проведением праздников, с желающими занимаюсь народным пением и танцами.
Недавно (23го) проводили масленичное гулянье. Фотографии можно посмотреть на сайте нашего собора krest-sobor.ru в разделе Новости.
Добро пожаловать! Очень интересно про Вашу школу, моя подруга недалеко живет, а с детками сложности есть в обычной школе. У вас берут не в 1-й класс? И платная ли учеба?
Скалолазка
28.02.2012, 20:34
Добро пожаловать! Очень интересно про Вашу школу, моя подруга недалеко живет, а с детками сложности есть в обычной школе. У вас берут не в 1-й класс? И платная ли учеба?
У нас в Свято-Владимирской школе (Московский 104) тоже есть общеобразовательная школа, я там работала (и снова собираюсь:) ) только на подготовительном отделении, а еще там очень много других отделений: хореографическое (театр-студия "Два крыла) муж там преподает, хоровое, изобразительное, музыкальное, и детки после общеобразовательной могут идти на доп. занятия!
Собираются вроде и делать классы и дальше, но пока вопрос открыт...
http://vk.com/svyatovladim.school
мама дочек и сыночка
29.02.2012, 00:47
У нас в Свято-Владимирской школе (Московский 104) тоже есть общеобразовательная школа, я там работала (и снова собираюсь:) ) только на подготовительном отделении, а еще там очень много других отделений: хореографическое (театр-студия "Два крыла) муж там преподает, хоровое, изобразительное, музыкальное, и детки после общеобразовательной могут идти на доп. занятия!
Собираются вроде и делать классы и дальше, но пока вопрос открыт...
http://vk.com/svyatovladim.school
Спасибо! К сожалению, это от нее далековато, она одна с двумя мальчишками, и часто не в состоянии их везти - болеет тяжело и, боюсь, неизлечимо :(
Виринея_Сказочница
29.02.2012, 01:10
Да, берут. У нас есть продленка до 18.00, где дети обедают, гуляют, делают уроки, полдничают, иногда занимаются рукоделием (например, к Рождеству делали ангелов из материи в больницу в подарок деткам больным раком...) и, к праздникам, народными танцами.
Оплата обучения - 1000 р. в месяц. Многодетные платят меньше.
Сколько лет леткам Вашей подруги?
мама дочек и сыночка
29.02.2012, 12:27
Да, берут. У нас есть продленка до 18.00, где дети обедают, гуляют, делают уроки, полдничают, иногда занимаются рукоделием (например, к Рождеству делали ангелов из материи в больницу в подарок деткам больным раком...) и, к праздникам, народными танцами.
Оплата обучения - 1000 р. в месяц. Многодетные платят меньше.
Сколько лет леткам Вашей подруги?
Им 10 и 8. Обязательно предложу ей, спасибо за инфо.
Виринея_Сказочница
01.03.2012, 00:55
Им 10 и 8. Обязательно предложу ей, спасибо за инфо.
Во славу Божию! Надеюсь, всё у них благополучно устроится.
Скалолазка
01.03.2012, 12:35
Спасибо! К сожалению, это от нее далековато, она одна с двумя мальчишками, и часто не в состоянии их везти - болеет тяжело и, боюсь, неизлечимо :(
Здоровья Вашей подруге!,,
И чтоб все со школой устроилось!!!
Многомама
01.03.2012, 23:48
Здравствуйте!
Кому-то может это покажется бредом но у меня сегодня случилось,нечто что очень меня беспокоит.Поэтому прошу ваших советов.
Сегодня ночью мне приснился сон где я вижу себя стоящей в церкви перед батюшкой и он спрашивет меня "ну,что,готова отвечать за свои грехи?" я отвечаю "да,а как?" и в этот момент просыпаюсь от жуткой боли и того что не могу дышать,у меня начались сильные судороги и муж еле откачал меня.Никогда раньше судорог не было.
Мы вообще семья не воцекорвленная,но и я и муж верим в Бога,оба крещенные и изредка посещаем храм(мы ездим в д.Ополье Церковь Воздвижения Креста Господня),там-же крестили своих детей.Детей тоже воспитываем как можем с верой.
Я сегодня очень остро поняла,что мне надо поехать туда,у меня уже давно это желание,но все не собраться никак.И еще я очень хочу поговорить с батюшкой, я понимаю что исповедоваться я не готова,я боюсь,чего не знаю.Вот у меня вопрос,могу ли я просто подойти к батюшке и поговорить с ним"обо всем и ни о чем",поделиться с ним какими-то переживаниями? Или так не принято? Вот как мне лучше поступить?
TatianaSm
02.03.2012, 00:02
Здравствуйте!
Кому-то может это покажется бредом но у меня сегодня случилось,нечто что очень меня беспокоит.Поэтому прошу ваших советов.
Сегодня ночью мне приснился сон где я вижу себя стоящей в церкви перед батюшкой и он спрашивет меня "ну,что,готова отвечать за свои грехи?" я отвечаю "да,а как?" и в этот момент просыпаюсь от жуткой боли и того что не могу дышать,у меня начались сильные судороги и муж еле откачал меня.Никогда раньше судорог не было.
Мы вообще семья не воцекорвленная,но и я и муж верим в Бога,оба крещенные и изредка посещаем храм(мы ездим в д.Ополье Церковь Воздвижения Креста Господня),там-же крестили своих детей.Детей тоже воспитываем как можем с верой.
Я сегодня очень остро поняла,что мне надо поехать туда,у меня уже давно это желание,но все не собраться никак.И еще я очень хочу поговорить с батюшкой, я понимаю что исповедоваться я не готова,я боюсь,чего не знаю.Вот у меня вопрос,могу ли я просто подойти к батюшке и поговорить с ним"обо всем и ни о чем",поделиться с ним какими-то переживаниями? Или так не принято? Вот как мне лучше поступить?
А почему не готовы исповедаться? Почитайте про исповедь и причастие. В первый раз всегда страшно, но ведь надо же когда-то начинать. Я думаю, что то, что с Вами произошло, тем более на первой неделе поста, само собой говорит о том, что пришло время.
У меня свекровь так же вот, в церковь ходила, а на исповедь - нет. Не так давно попала в аварию прямо рядом с нашей церковью. Я ее спросила, а не думает ли она, что пора сходить вместе с нами на исповедь. Она согласилась. Уже два раза ходила.
mama_ira
02.03.2012, 00:43
Здравствуйте!
я вас прекрасно понимаю!
у меня была такая же ситуация 12 лет назад...
просто подойдите к батюшке, особенно если к знакомому и все ему расскажите как было, он уж вам и посоветует, что да как лучше сделать) может сразу вас и исповедует, а может поговорит просто для первости.
vos_julia
02.03.2012, 00:53
Здравствуйте!
Думаю, что надо подойти к батюшке и так все и рассказать (все, как нам тут написали - что боитесь, не знаете, не готовы, но понимаете, что пора)
Батюшка и поможет все рассказать, что нужно; и исповедоваться так, как это нужно Вам сейчас.
(лучше подойти не во время Исповеди общей - сейчас Великий пост только начался, Литургий меньше, чем обычно, а людей намного больше - у священника элементарно просто времени будет очень мало, и он не сможет уделить Вам столько, сколько понадобится. Подойдите в конце службы, например, и попросите поговорить. Только лучше сразу с вопросом именно к священникам в храме подходить)
Виринея_Сказочница
02.03.2012, 00:56
Здравствуйте!
Добрый вечер!
Конечно, это принято - придти побеседовать с батюшкой. У нас, например, принята такая первая исповедь, на которой Вы можете обо всем с батюшкой поговорить столько времени, сколько Вам надо (о времени, конечно, надо договариваться, чтобы батюшка был свободен). И особо от беседы это не отличается. Зато потом будет намного легче дальше жить, когда грехи отпустят.
Вы даже не представляете, как я Вас понимаю. У меня совсем недавно (в октябре) была такая ситуация. Я была на грани совершения нехорошего поступка и во сне он мне представился. Так вот... я проснулась и реально увидела у кровати огромную черную собаку типа добермана, которая набросилась на меня и стала душить. Я не могла пошевелиться, дышать и мне было нестерпимо жарко. Сколько это продолжалось времени я не знаю, когда меня чуть отпустило я смогла очень тихо позвать мужа, только тогда все пропало. Я сразу же побежала на исповедь.
Поверьте мне, это очень серьезно!!!
Многомама
02.03.2012, 13:28
Спасибо всем за ответы.Пока настраиваю себя поехать в воскресенье,а в какое время лучше поехать? во сколько проходят службы и литургии? или везде по разному?
vos_julia
02.03.2012, 13:35
Спасибо всем за ответы.Пока настраиваю себя поехать в воскресенье,а в какое время лучше поехать? во сколько проходят службы и литургии? или везде по разному?
В воскресенье Литургия неменьше, чем до 12 будет в большинстве храмов.
Обычно, Литургия начинается или в 9:00 или 10:00. Лучше узнать расписание храма заранее. К службе и подъехать.
Ивана Николаевна
03.03.2012, 14:11
Подскажите пожалуйста,что это такое, что за состояние. Скоро мне будет сороковник. Воцерковляться начала с 28 лет, с каждым разом все чаще ходила на службы, все праздники, все воскресные,одна или с детьми, утренние, вечерние службы,частые исповеди и причастия. Обязательно молитвенное правило утром и вечером, детям каждый день Евангелие и деяния Апостолов, буквально дышала этим 7 лет. И вдруг в какой то момент все превратилось в рутину. Третий год все в обратном порядке. Вспоминаю и сожалею о потерянном. Конечно понимаю, что частые причастия меня укрепляли, но из за работы нет возможности поститься по 3 дня до. Купишь какой нибудь полуфабрикат в магазине, накормишь всех, себя и спать.В общем как то так не хорошо.
Посмотрите тут http://hram-tbm-spb.ru/content/view/94/42/
А духовного отца не нашли? Он всем для таких вот бед нужен. и вразумит и утешит. сейчас батюшке и на мобильный можно позвонить и вконтакте встретить. Не сдавайтесь пожалуйста. Молите Бога чтобы указал путь. А первая неделя Поста всегда очень психологически тяжелая. Искушения всем посылаются серьезные. Надо их наблюдать и с них наш духовный рост начинать. Считайте это вот настроение своим курсовым проектом до Пасхи.Как защитите так и отпразднуете.
Скалолазка
03.03.2012, 15:24
Посмотрите тут http://hram-tbm-spb.ru/content/view/94/42/
А духовного отца не нашли? Он всем для таких вот бед нужен. и вразумит и утешит. сейчас батюшке и на мобильный можно позвонить и вконтакте встретить. Не сдавайтесь пожалуйста. Молите Бога чтобы указал путь. А первая неделя Поста всегда очень психологически тяжелая. Искушения всем посылаются серьезные. Надо их наблюдать и с них наш духовный рост начинать. Считайте это вот настроение своим курсовым проектом до Пасхи.Как защитите так и отпразднуете.
Полностью присоединяюсь, и добавлю:
Молитесь конечно. Иисусова молитва очень помогает. Особенно в пост - это всегда время не легкое, как говорится враг не дремлет...
И духовника найдите, Вы же в какой-то определенный храм ходили?
mama_ira
03.03.2012, 17:16
Подскажите пожалуйста,что это такое, что за состояние. Скоро мне будет сороковник. Воцерковляться начала с 28 лет, с каждым разом все чаще ходила на службы, все праздники, все воскресные,одна или с детьми, утренние, вечерние службы,частые исповеди и причастия. Обязательно молитвенное правило утром и вечером, детям каждый день Евангелие и деяния Апостолов, буквально дышала этим 7 лет. И вдруг в какой то момент все превратилось в рутину. Третий год все в обратном порядке. Вспоминаю и сожалею о потерянном. Конечно понимаю, что частые причастия меня укрепляли, но из за работы нет возможности поститься по 3 дня до. Купишь какой нибудь полуфабрикат в магазине, накормишь всех, себя и спать.В общем как то так не хорошо.
это обычное дело - после новоначалия наступает охлаждение ,все через это проходят.
и у меня в течение лет пяти-шести после воцерковления наступили вторые 5 лет прохлады (может 4, точно не помню).
помогли паломничества, монастыри, там нашла отцов, которые утешили, вразумили, и в итоге молитва сама стала литься, без принуждения вообще.
и еще вот что хотела сказать: как читала много у кого, - не главное молиться словами, "вычитывать" правила, главное ЖИВОЕ общение с Богом, ощущение Его в себе и Его руку в своей жизни.
а от этого славословие уже само литься начинает и Евангелие становится необходимо как воздух.
***Случаются в жизни Православного христианина часы безотрадной скорби и болезни, в которой так и кажется, что Господь совершенно бросил и покинул тебя, ибо нет в душе ни малейшего чувства присутствия Божия...
Это - часы искушения Веры, Надежды, Любви и Терпения для любого Православного. Скоро придут для него опять времена прохладна от лица Господня. Скоро Господь опять тебя возрадует, да не падай ты под искушением!***
Св. Преп. Отче Иоанн Кронштадский
valguria
03.03.2012, 23:37
Девочки,вы все такие молодцы!!! Читаю вас и вдохновляюсь. А мы сегодня приняли таинство крещения! Мои сыночки теперь православные, и я такая счастливая!
svetnikom
04.03.2012, 00:26
Девочки,вы все такие молодцы!!! Читаю вас и вдохновляюсь. А мы сегодня приняли таинство крещения! Мои сыночки теперь православные, и я такая счастливая!
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
mama_ira
04.03.2012, 00:26
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
присоединяюсь))):love:
GigaMama
04.03.2012, 01:03
Поздравляю Вас и Ваших деток с принятием Святого Крещения!
MamaNyuchi
04.03.2012, 01:21
Какое событие!!! Тоже поздравляю! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.