PDA

Просмотр полной версии : Православные семьи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

GigaMama
25.11.2011, 01:35
а цитата из Высоцкого у вас в подписи неспроста ;) ?
У меня все подписи неспроста. :008:
Первая - мой стиль жизни. Конечно, не всегда так радужно получается... и накатывает то, что я о себе в профиле написала про оптимизм.
Вторая - то, что сопровождает меня по жизни. И когда это кончится? :009:
Третья - этим в настоящее время занимаюсь - караулю Федю от приступа, или приступ от Феди.

Четвертая - надо знать - по жизни!

А Владимира Семеновича люблю.
А же и на первой годовщине на Ваганьковском была...
Это - уже другая история.
Не в формате этой темы.

Колючий_ежик
25.11.2011, 14:40
Извините за праздное любопытство,
просто вы написали:
Рождение сына было тоже не простым - 9-ые роды

а я Ваши сообщения часто в "приемных детях" встречаю...
вот и подумала, 9 кровных + ...

Еще раз извините, если была излишне навязчива...:flower::flower:

kurort
28.11.2011, 01:15
а вы не слышали новость про частный дет.дом? приняли закон, по которому ,каждая семья, усыновившая хоть одного ребенка, может претендовать на такой статус со всеми вытекающими последствиями)

а какие последствия?
сорри за офф...

SweetLana
28.11.2011, 02:18
Здравствуйте!
А может кто подскажет воскресную школу недалеок от Горелово?Вроде етсь в Красном селе, для деток с трех лет, но хотелось бы услышать отзывы..

mama_ira
28.11.2011, 02:20
Здравствуйте!
А может кто подскажет воскресную школу недалеок от Горелово?Вроде етсь в Красном селе, для деток с трех лет, но хотелось бы услышать отзывы..
У НАС В ХРАМЕ В СТРЕЛЬНЕ - У ЛЕНТЫ НА ПЕТЕРГОФСКОМ ШОССЕ ОТЛИЧНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА)

в монастыре Троице-Сергиева Пустынь

mama_ira
28.11.2011, 02:21
а какие последствия?
сорри за офф...
дотации, ставки и тд, оплата часов, работ и проч

GigaMama
28.11.2011, 02:27
дотации, ставки и тд, оплата часов, работ и проч
Вероятно, речь идет о так называемом, патронате - патронажной семье.
В нашем городе такой формы нет.
Она была развита в Москве, но и там патронатные семьи уже переоформляют на другие формы семейного устройства детей.

mama_ira
28.11.2011, 02:31
Вероятно, речь идет о так называемом, патронате - патронажной семье.
В нашем городе такой формы нет.
Она была развита в Моске, но и там патронатные семьи уже переоформляют на другие формы семейного устройства детей.
мне сказали именно о частном детском доме ,что мол решили все дет.дома переводить на такую форму

GigaMama
28.11.2011, 03:14
мне сказали именно о частном детском доме ,что мол решили все дет.дома переводить на такую форму
Была у нас на рубеже 80-х-90-х годов ХХ столетия такая модель, как семейный детский дом. Сейчас в России ее нет. Осталась в Белоруссии.
У Вас ошибочная информация - сейчас негосударственные детские дома и патронатные семьи под угрозой закрытия.
Для примера http://www.pravmir.ru/direktora-negosudarstvennyx-detskix-domov-esli-detyam-ne-udelit-maksimum-vnimaniya-to-my-budem-imet-ogromnuyu-armiyu-kandidatov-v-prestupniki-i-alkogoliki/

SweetLana
28.11.2011, 11:49
У НАС В ХРАМЕ В СТРЕЛЬНЕ - У ЛЕНТЫ НА ПЕТЕРГОФСКОМ ШОССЕ ОТЛИЧНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА)

в монастыре Троице-Сергиева Пустынь

спасибо))А как там проходят занятия для таких малышей, и когда - после воскресной службы?как долго, насколько деткам такого вораста все понятно и интересно?извиняюсь за кучу вопросов - там отдельно школьники и малыши, или все вместе?И где в это время родители?)

mama_ira
28.11.2011, 12:41
спасибо))А как там проходят занятия для таких малышей, и когда - после воскресной службы?как долго, насколько деткам такого вораста все понятно и интересно?извиняюсь за кучу вопросов - там отдельно школьники и малыши, или все вместе?И где в это время родители?)к сож не отвечу, тк мы сами туда не ходим, тк учимся в этой школе по будням и нам по вск туда ходить не надо

вск школа к нашей школе не относится, но я много раз слышала, что она хорошая, вы можете сами туда проехать - напротив ленты прямо, и там много объявлений, почитайте на стендах и все уточните)

но скорее всего после службы, не во время же :009:

вы можете просто прийти в вск на службу, а потом зайти туда, кстати там сейчас начали готовить хороший большой рождественский праздник уже потихоньку...
будет в вск 8 янв как раз

Разгуляйчик
28.11.2011, 15:59
Всем доброго дня, может кто поможет, ищу мультфильм, снятый по Библейским сюжетам. В мое детство его показывали. Там дети открывали Библию и волшебным образом переносились на ее страницы. Еще с ними робот был. Они помогали персонажам Библейским. В интернете не могу найти, не знаю названия даже приблизительно. Кто помнит название этого мультфильма?

Разгуляйчик
28.11.2011, 16:50
Все, нашла, "Суперкнига" называется, мультик классный. Хочу детям своим показать. Старший как раз Библией заинтересовался, сегодня в школу понес читать.

julek
29.11.2011, 12:08
Девочки, здравствуйте. Спрашиваю у Вас, особенно у мамы Иры, у которой дети учатся в православной гимназии. На счет пенсионника детям. Понимаю, что все это к единому документу ведет, понимаю, что ничего антихристианского в этом нет, но имеется внутренний протест, как в том мультфильме:"Теперь он и тебя посчитал..." Вот не понимаю, на фига козе баян... В школе позавчера дали анкету, я решила отложить. Сегодня звонит учитель - завуч ругается. Срочно требуют. Без объяснений, но учитель, зная меня, как не очень соглашающуюся с ныненшними делами , сразу сказала, что все в классе заполнили. Только я и еще одна мама осталась (дочка настоятеля (уже умершего) Храма), которая после службы придет и заполнит. Половина класса - православные воцерковленные дети. Мама Ира, у Вас что-нибудь про это говорят? Вот не хочется эту карту делать на ребенка, но, говорят, в школу со следующего года не возьмут. Может кто знает закон о праве выбора "быть или не быть"? Или не? Обязаловка?

mama_ira
29.11.2011, 13:33
Девочки, здравствуйте. Спрашиваю у Вас, особенно у мамы Иры, у которой дети учатся в православной гимназии. На счет пенсионника детям. Понимаю, что все это к единому документу ведет, понимаю, что ничего антихристианского в этом нет, но имеется внутренний протест, как в том мультфильме:"Теперь он и тебя посчитал..." Вот не понимаю, на фига козе баян... В школе позавчера дали анкету, я решила отложить. Сегодня звонит учитель - завуч ругается. Срочно требуют. Без объяснений, но учитель, зная меня, как не очень соглашающуюся с ныненшними делами , сразу сказала, что все в классе заполнили. Только я и еще одна мама осталась (дочка настоятеля (уже умершего) Храма), которая после службы придет и заполнит. Половина класса - православные воцерковленные дети. Мама Ира, у Вас что-нибудь про это говорят? Вот не хочется эту карту делать на ребенка, но, говорят, в школу со следующего года не возьмут. Может кто знает закон о праве выбора "быть или не быть"? Или не? Обязаловка?
первый раз слышу!
надо искать закон, что там написано, это как с прививками...
ювенальную юстицию вон приняли...:005:

julek
29.11.2011, 13:49
первый раз слышу!
ну вот...усе ... нас посчитали. Учитель сама заполнила, чтобы папу нашего не гонять, предупредила, что возьмет наше личное дело и заполнит. Мы последние остались. А вообще это уже давно на детей делают. С весны точно. Немало топов на лв про это ходит. Как мне сказала учитель, что она спросила у других учителей, те ответили, что теперь в поликлинику только с этим документом в плюс к ОМС. А со следующего года будет как свид-во везде нужно, при поступлении в сад, в школу и пр. Но потом будет ажиотаж в пенсионниках, а сейчас пока еще спокойно. А школа за нас все сделает.
Ну про это яуже читала, но вот пока не нашла ничего про выбор. В поликлинике уже надо, а в саду и школе пока требовать не имеют право.

julek
29.11.2011, 13:52
первый раз слышу!
Где? У нас? Точно уже?
:0007::064:

mama_ira
29.11.2011, 14:01
Где? У нас? Точно уже?
:0007::064:
да
в контакте много ссылок пришло...

mama_ira
29.11.2011, 14:02
ну вот...усе ... нас посчитали. Учитель сама заполнила, чтобы папу нашего не гонять, предупредила, что возьмет наше личное дело и заполнит. Мы последние остались. А вообще это уже давно на детей делают. С весны точно. Немало топов на лв про это ходит. Как мне сказала учитель, что она спросила у других учителей, те ответили, что теперь в поликлинику только с этим документом в плюс к ОМС. А со следующего года будет как свид-во везде нужно, при поступлении в сад, в школу и пр. Но потом будет ажиотаж в пенсионниках, а сейчас пока еще спокойно. А школа за нас все сделает.
Ну про это яуже читала, но вот пока не нашла ничего про выбор. В поликлинике уже надо, а в саду и школе пока требовать не имеют право.
мы учимся в частной школе ,ходим в частный садик, в пол-ке не бываем никогда (вообще ни разу с 5 детьми там не была), у нас свои врачи частные...

так что нас это не касается слава Богу. думаю это единственный выход для всех...

а вот про ювенальную юстицию теперь вообще засада...

говорят, они нен подчинаются даже милиции, только самому главному ювенальщику, и мы не имеем права даже в дом не пустить - 3тр штраф, а дальше тюрьма за неповиновение властям...
по наводке соседей и тд могут приехать с проверкой...
елси у ребенка нет отдельного спального места, спит в проходной комнате, не сделан ремонт, недостаточно чисто, нет в хол-ке мяса и молока (не дай Бог поститься!!!), елси он бледный\худой и тд - все это повод для конфискации ребенка/детей...

стукнула например соседка что у вас дети поздно шумят или бледные/худые, или кричит на них (у них) кто-то, ну не любит она детей , и просто из вредности стукнет (37 год!) и кирдык!

julek
29.11.2011, 14:22
мы учимся в частной школе ,ходим в частный садик, в пол-ке не бываем никогда (вообще ни разу с 5 детьми там не была), у нас свои врачи частные...

так что нас это не касается слава Богу. думаю это единственный выход для всех...

а вот про ювенальную юстицию теперь вообще засада...

говорят, они нен подчинаются даже милиции, только самому главному ювенальщику, и мы не имеем права даже в дом не пустить - 3тр штраф, а дальше тюрьма за неповиновение властям...
по наводке соседей и тд могут приехать с проверкой...
елси у ребенка нет отдельного спального места, спит в проходной комнате, не сделан ремонт, недостаточно чисто, нет в хол-ке мяса и молока (не дай Бог поститься!!!), елси он бледный\худой и тд - все это повод для конфискации ребенка/детей...

стукнула например соседка что у вас дети поздно шумят или бледные/худые, или кричит на них (у них) кто-то, ну не любит она детей , и просто из вредности стукнет (37 год!) и кирдык!
в поликлинику мы тоже не ходим, но вот летом пришлось обратиться в больницу (частные врачи направили. Выходной день был) и там потребовали сразу ОМС. А частные школы не везде есть. У нас в воскресной школе тоже мечта имеется открыть свою школу в поселке, но финансовой поддержки нет:(, да и не все смогут оплачивать по 5 тыс. на каждого ребенка. А вот с ювенальной это да, слышали. Одна надежда на российский бардак, пока централизовано к этому придем, может дети вырастут...:008: В вот со внуками совсем беда будет. Остается молиться и надеяться на Божью помощь, чтобы не допустил этого безобразия.

mama_ira
29.11.2011, 14:44
в поликлинику мы тоже не ходим, но вот летом пришлось обратиться в больницу (частные врачи направили. Выходной день был) и там потребовали сразу ОМС. А частные школы не везде есть. У нас в воскресной школе тоже мечта имеется открыть свою школу в поселке, но финансовой поддержки нет:(, да и не все смогут оплачивать по 5 тыс. на каждого ребенка. А вот с ювенальной это да, слышали. Одна надежда на российский бардак, пока централизовано к этому придем, может дети вырастут...:008: В вот со внуками совсем беда будет. Остается молиться и надеяться на Божью помощь, чтобы не допустил этого безобразия.именно!
но на счет внуков я бы не зарекалась, - неизвестно, что вообще через год-два-три у нас будет...

а что в 37 году было - ужас! и молились, и просили, - не отвел Господь, посмотрите "в Круге Первом" по Солженицину :001:
так что неисповедимы пути Господни...

julek
29.11.2011, 15:12
именно!
но на счет внуков я бы не зарекалась, - неизвестно, что вообще через год-два-три у нас будет...

а что в 37 году было - ужас! и молились, и просили, - не отвел Господь, посмотрите "в Круге Первом" по Солженицину :001:
ну, 37ой год все-таки был после отречения от Господа почти всей страны.И Царя расстреляли, и Храмы взрывали, и иконы сжигали,и в школе учили, что нет Бога, тут уж на милость Божью трудно было надеяться. Сейчас , Слава Богу, такого нет, по крайней мере пока. Вот и надеемся. А что еще остается делать?

Светлана Минтаирова
29.11.2011, 15:46
Вот тут можно почитать о введении ЮЮ
http://ruskline.ru/analitika/2011/11/26/perezagruzka_proshla_uspeshno/

Ирси
29.11.2011, 17:27
именно!

Думаете пророчества скоро исполнятся?:073: Вы же вроде ещё детей хотели?

Еля
29.11.2011, 19:35
Я уже писала о встрече с Галиной Царевой ( сама там была в субботу)- вот там как раз подробно объяснялось, что следует делать, чтобы не принимать УЭК. Призывали писать отказы и прилагали заявления- требования об отказе от УЭК, составленные православными юристами. Сообщили, что при храме Неупиваемая Чаша ( о. И. Миронов) существует центр, где можно подробно ознакомиться со всей информацией, взять образцы заявлений и пр.
У меня есть такая форма. Если кому- нужно - пожалуйста в личку.

А вот пока то, что нарыла в инете...

http://protivkart.org/uek.html

Еля
29.11.2011, 19:42
И еще: в Греции народ активно высказывался против принятия УЭК, их также активно поддерживается Церковь!!! Огромные выступления были, и заставили властей приостановить и задуматься над глобализацией. Неужели и мы будем спокойно смотреть и попускать, как наших детей превращают в числа и коды???
Ведь мы сами, попускаем беззакония!!! вспомните ЕГэ- это был лишь эксперимент и все смолчали и приняли его. теперь ЕГэ- норма нашей жизни. Неужели и с УЭком будет тоже самое???

от себя лично: написала во все вышестоящие ( в заявлении -требовании) письма отправила и получила пока только два официальных ответа.
Прошу, Вас, родные, православные - не бездействуйте, не закрывайте глаза!!!

Светлана Минтаирова
29.11.2011, 20:04
от себя лично: написала во все вышестоящие ( в заявлении -требовании) письма отправила и получила пока только два официальных ответа.
Против ЮЮ тоже серьезно боролись, а результат, к сожалению...

Знаете что нам сказал наш батюшка: нам надо становится святыми и тогда мы победим...

mama_ira
29.11.2011, 20:51
Думаете пророчества скоро исполнятся?:073: Вы же вроде ещё детей хотели?
мы исполняем волю Божью о нас, а не сами чего-то "хотим", спираль я сняла, тк кончился период ,когда после кесарева нельзя было беременеть, теперь все во власти Его.
мужу отказывать я тоже не собираюсь, тк его люблю, а он пока отказываться от всего не готов даже в посты.
а простые методы контрацепции нам по опыту не помогают...

так что остается только надеяться, что не сбудется на нас пророчество из Евангелия (от Матфея гл 24):

..... приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Мф 24:1-51)

mama_ira
29.11.2011, 20:53
Против ЮЮ тоже серьезно боролись, а результат, к сожалению...

Знаете что нам сказал наш батюшка: нам надо становится святыми и тогда мы победим...
ППКС!!!
+1000

сколько мы всей школой и Гимназией Ал.невского писали писем, обращений, на разных сайтах подписи собирали и тд - все бесполезно оказалось...

mama_ira
29.11.2011, 20:57
И еще: в Греции народ активно высказывался против принятия УЭК, их также активно поддерживается Церковь!!! Огромные выступления были, и заставили властей приостановить и задуматься над глобализацией. Неужели и мы будем спокойно смотреть и попускать, как наших детей превращают в числа и коды???
Ведь мы сами, попускаем беззакония!!! вспомните ЕГэ- это был лишь эксперимент и все смолчали и приняли его. теперь ЕГэ- норма нашей жизни. Неужели и с УЭком будет тоже самое???

тут как-то слушали Задорнова, так он тоже говорит, что на западе Билл Гейтс (!) отстоял введение повсеместно ЕГ в Америке ,тк доказал, что это приведет к оболваниванию и вымиранию нации, и в итоге там это оставили как добровольное доп.тестирование (!), а у нас не нашлось нашего Билла Гейтса и дальше- больше! теперь ЮЮ, детские удостоверения и тд

все это звенья одной цепи, кстати в вышеприведенной ссылке есть фильмы, где про все это подробно рассказывается...

даже Задорнов именно так об этом и говорит, что кому-то это очень надо вероятно!

kurort
29.11.2011, 21:33

по-моему истеричная статья какая-то...

kurort
29.11.2011, 21:35
Я уже писала о встрече с Галиной Царевой ( сама там была в субботу)- вот там как раз подробно объяснялось, что следует делать, чтобы не принимать УЭК. Призывали писать отказы и прилагали заявления- требования об отказе от УЭК, составленные православными юристами. Сообщили, что при храме Неупиваемая Чаша ( о. И. Миронов) существует центр, где можно подробно ознакомиться со всей информацией, взять образцы заявлений и пр.
У меня есть такая форма. Если кому- нужно - пожалуйста в личку.

А вот пока то, что нарыла в инете...

http://protivkart.org/uek.html

а что такое УЭК?
в смысле вы уже пишите заявления на нее?
это ж вроде проект...

julek
29.11.2011, 21:38
грустно все это... грустно... Остается надеяться на слова Василия Ермакова, который говорил "Запомните, что не в России это будет" (не дословно, но как-то так..)

Светлана Минтаирова
29.11.2011, 22:16
Ну статья то может и гротесковая, может даже автор претендует на сарказм.
Но это не важно, главное суть.

partiz@n
29.11.2011, 22:35

хочется надеяться, что в нормальные семьи лезть не будут...

partiz@n
29.11.2011, 22:37

просто пока паника... у нас хотят как лучше,а получается как всегда :( вот и страшно...

mama_ira
29.11.2011, 22:48
а мне понравилась...
и моей подруге многодетной тоже, и мужу
но что реально мы сейчас можем сделать?
на митинги уже поздно идти...

mama_ira
29.11.2011, 22:48
вспомните 37 год, - все так думали...

partiz@n
29.11.2011, 23:08
вспомните 37 год, - все так думали...

ну то, как я представляю себе 37 год - все-таки из другой оперы... там политика, режим... а сейчас ...

детям до 7 лет занятий бесплатных почти нет, жилплощадь у многих оставляет желать лучшего, соц.пособия семьям с детьми (не обязательно многодетным) мизерные... ну и т.д. зато требовать с родителей - на это денежка есть...

julek
29.11.2011, 23:09
очень важно, что будет считаться нормальной семьей:005: Так как многодетные семьи, а, особенно, малоимущие, получающие пособия, могут начаться считаться, как не могущие содержать своих детей.... А значит нет места детям в этих семьях, а уж православным и подавно:001:, в пост зашел, мясо с мороженым не нашел, на развлечения не ведешь, на хэллоуин не пускаешь - какая же ты мать.. изъять.:055:

Еля
29.11.2011, 23:43
а что такое УЭК?
в смысле вы уже пишите заявления на нее?
это ж вроде проект...

О чем вы? какой проект?
я пишу не на нее, а против... Вы почитайте внимательно сами.
Они приняли закон и планировали с 2012 года выдавать УЭКи, но сейчас ( или по молитвам, или перед выборами) приостановили срок до 2013 года... Почитайте, посмотрите фильмы Царевой.

Еля
29.11.2011, 23:50
ну то, как я представляю себе 37 год - все-таки из другой оперы... там политика, режим... а сейчас ...

детям до 7 лет занятий бесплатных почти нет, жилплощадь у многих оставляет желать лучшего, соц.пособия семьям с детьми (не обязательно многодетным) мизерные... ну и т.д. зато требовать с родителей - на это денежка есть...

Мне не хочется быть кликушей, но... Вы бы побывали на встрече и посмотрели на женщину (многодетная мать), которая рассказывала о тех беззакониях, которые творит ЮЮ - тогда бы поняли, что все это СЕРЬЕЗНО, и не стоит надеяться, что все вдруг рассосется само собой...
Почитайте форсайт - проект "Детство 20-30"- может выглядеть как ужасная фантастика и утопия, но это все имеет место в нашем мире, и "кто-то" эти проекты проталкивает, как проталкивает и ЕГэ, и ЮЮ и...

mama_ira
29.11.2011, 23:59
очень важно, что будет считаться нормальной семьей:005: Так как многодетные семьи, а, особенно, малоимущие, получающие пособия, могут начаться считаться, как не могущие содержать своих детей.... А значит нет места детям в этих семьях, а уж православным и подавно:001:, в пост зашел, мясо с мороженым не нашел, на развлечения не ведешь, на хэллоуин не пускаешь - какая же ты мать.. изъять.:055:+1000!!!!

kurort
30.11.2011, 00:09
очень важно, что будет считаться нормальной семьей:005: Так как многодетные семьи, а, особенно, малоимущие, получающие пособия, могут начаться считаться, как не могущие содержать своих детей.... А значит нет места детям в этих семьях, а уж православным и подавно:001:, в пост зашел, мясо с мороженым не нашел, на развлечения не ведешь, на хэллоуин не пускаешь - какая же ты мать.. изъять.:055:

да ладно вам... православие-вполне тренд современности(простите за птичий язык)

kurort
30.11.2011, 00:13
О чем вы? какой проект?
я пишу не на нее, а против... Вы почитайте внимательно сами.
Они приняли закон и планировали с 2012 года выдавать УЭКи, но сейчас ( или по молитвам, или перед выборами) приостановили срок до 2013 года... Почитайте, посмотрите фильмы Царевой.

зачем мне смотреть фильм? это же частное мнение в картинках...
тут мне вспоминаются загран паспорта с чипами... никто не брезгует...
а также история про то как кондей повесили над серверами и он потек. залил сервер и утерялось много инфы по чиплованым загранпаспортам.

мама ира--у вас кстати паспорта новые или старые?

kurort
30.11.2011, 00:14
Мне не хочется быть кликушей, но... Вы бы побывали на встрече и посмотрели на женщину (многодетная мать), которая рассказывала о тех беззакониях, которые творит ЮЮ - тогда бы поняли, что все это СЕРЬЕЗНО, и не стоит надеяться, что все вдруг рассосется само собой...
Почитайте форсайт - проект "Детство 20-30"- может выглядеть как ужасная фантастика и утопия, но это все имеет место в нашем мире, и "кто-то" эти проекты проталкивает, как проталкивает и ЕГэ, и ЮЮ и...

жуть конечно эти проекты... что бы проектами им и остаться....

julek
30.11.2011, 00:16
да ладно вам... православие-вполне тренд современности(простите за птичий язык)
А Вы думаете, те, для кого православие - мода и тренд, - постятся? На вряд ли... И те тоже придут и скажут:"Да будьте православными, но детей лишать радости жизни нельзя! Детство в студию! Не хотите? В детдоме развлекут." Надеюсь, не дойдет:010:

kurort
30.11.2011, 00:29
А Вы думаете, те, для кого православие - мода и тренд, - постятся? На вряд ли... И те тоже придут и скажут:"Да будьте православными, но детей лишать радости жизни нельзя! Детство в студию! Не хотите? В детдоме развлекут." Надеюсь, не дойдет:010:

я хотела сказать что много православных в правительстве... вон путин и медведев стоят молятся, на валааме часто бывают итд...

может и не постятся, кто знает... хотя они всегда в дороге... я также знаю священника, который коньяк вином считает...
строит православные храмы и гимназию, между прочим. в смысле организует и деньги собирает.

mama_ira
30.11.2011, 00:54
зачем мне смотреть фильм? это же частное мнение в картинках...
тут мне вспоминаются загран паспорта с чипами... никто не брезгует...
а также история про то как кондей повесили над серверами и он потек. залил сервер и утерялось много инфы по чиплованым загранпаспортам.

мама ира--у вас кстати паспорта новые или старые?
старые

mama_ira
30.11.2011, 01:21
предлагаю писать журналистам!!!
первая ссылка на Твиттер Соловьева, там же сверху ссылка на его сайт, я уже написала!
https://twitter.com/#!/VRSoloviev

а вторая на очень интересную подборку материалов по ЮЮ в России за все время с прямыми сылками на других журналистов, статьи, источники и тд...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 10:59
Мне кажется, не надо забывать, что Господь наш - Вседержитель. И Он посылает нам ЮЮ за что то, или для чего то.

И еще не забывать о том, что "поле битвы - сердца людей", а лукавый пытается нас на другой поле битвы перетянуть.

kurort
30.11.2011, 11:25
Мне кажется, не надо забывать, что Господь наш - Вседержитель. И Он посылает нам ЮЮ за что то, или для чего то.

И еще не забывать о том, что "поле битвы - сердца людей", а лукавый пытается нас на другой поле битвы перетянуть.

вот и я того же мнения. хотя тех, кто борится против митингами, фильмами и прочее-поддерживаю)))

mama_ira
30.11.2011, 11:28

то есть вы хотите сказать, что надо молчать, смиряться и терпеть все?
а кто на митинги пошел - тот к лукавому перебежал?

GigaMama
30.11.2011, 11:29

Бесплатные занятия есть.
Все подростковые клубы работают бесплатно. Это они так называются - подростковые, а на самом деле там занимаются дети с четырех лет. У нас ребенок четырех с половиной лет ходит на хореографию - очень хороший хореографический коллектив, на рисование-лепку и шахматы.
Таких клубов очень много - во всех районах.

partiz@n
30.11.2011, 12:34

все это ужасно. а еще ужасней оттого, что может стать реальностью, но у меня в голове не помещается, что такое можно воплотить в жизнь - в том смысле, что это вообще конец света , который так часто предрекают... я не понимаю о чем думают эти ученые мужи.. ведь у них тоже есть дети, внуки, и будут еще.... и все это, кстати, на фоне стимуляции рождаемости... после таких законов страшно рожать... что ждет детей?...

Бесплатные занятия есть.
Все подростковые клубы работают бесплатно. Это они так называются - подростковые, а на самом деле там занимаются дети с четырех лет. У нас ребенок четырех с половиной лет ходит на хореографию - очень хороший хореографический коллектив, на рисование-лепку и шахматы.
Таких клубов очень много - во всех районах.

те, что рядом с нами, платно....

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 12:36
Нет, не так, Вы меня не поняли.

Тех, кто ходит на митинги, лукавый просто отвлекает от основной борьбы.
Я вот честно, не знаю ни одного исторического события, которое произошло бы из реального волеизъявления народа.
Нельзя противится злу его методами, ожесточать этой борьбой свое сердце.
“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12:21).

mama_ira
30.11.2011, 14:42
все это ужасно. а еще ужасней оттого, что может стать реальностью, но у меня в голове не помещается, что такое можно воплотить в жизнь - в том смысле, что это вообще конец света , который так часто предрекают... я не понимаю о чем думают эти ученые мужи.. ведь у них тоже есть дети, внуки, и будут еще.... и все это, кстати, на фоне стимуляции рождаемости... после таких законов страшно рожать... что ждет детей?...

те, что рядом с нами, платно....во-во!

mama_ira
30.11.2011, 14:48
Нет, не так, Вы меня не поняли.

Тех, кто ходит на митинги, лукавый просто отвлекает от основной борьбы.
Я вот честно, не знаю ни одного исторического события, которое произошло бы из реального волеизъявления народа.
Нельзя противится злу его методами, ожесточать этой борьбой свое сердце.
“Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12:21).
а как же в Германии во время войны был случай, когда сами немцы восстали против фашистов в каком-то городе немецком (не помню название, кто-то в контакте кидал), может в группе у Навального писали...
короче женщины (жены и матери мужчин, которых забрали в концлагеря, в том числе евреев), когда им надо было развестись с мужьями и тогда бы им ничего не было, тк они сами были арийки, отказались это делать.
Этот город Гиммлер или Геринг решили очистить полностью от "нечистых" в подарок Гитлеру , но женщины вышли на улицы с плакатами : "Верните наших мужей!" и стояли чуть ли не 2 недели, в итоге их мужей-сыновей отпустили и даже больше того! никогда больше к ним репрессий не было!

а известный случай во время татаро-монгольского ига, когда женщин с мужьями всех отпустили за их героизм, они тогда вынесли их на себе...

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 15:04
а как же в Германии во время войны был случай, когда сами немцы восстали против фашистов в каком-то городе немецком (не помню название, кто-то в контакте кидал), может в группе у Навального писали...
короче женщины (жены и матери мужчин, которых забрали в концлагеря, в том числе евреев), когда им надо было развестись с мужьями и тогда бы им ничего не было, тк они сами были арийки, отказались это делать.
Этот город Гиммлер или Геринг решили очистить полностью от "нечистых" в подарок Гитлеру , но женщины вышли на улицы с плакатами : "Верните наших мужей!" и стояли чуть ли не 2 недели, в итоге их мужей-сыновей отпустили и даже больше того! никогда больше к ним репрессий не было!

а известный случай во время татаро-монгольского ига, когда женщин с мужьями всех отпустили за их героизм, они тогда вынесли их на себе...

Ну вот теперь мне известны эти случаи.

Но, я все же думаю, что когда дело касается больших денег и большой политики, это все напрасно...:(

mama_ira
30.11.2011, 15:22
Ну вот теперь мне известны эти случаи.

Но, я все же думаю, что когда дело касается больших денег и большой политики, это все напрасно...:(
а сделать подарок Гитлеру на День рождения - не большая политика?
выслужиться перед самым главным и получить медаль...

а уж деньжищей сколько было замешано :001:

Еля
30.11.2011, 15:52

Очень легко "просто жить"- только своей семьей, своим домом, своими проблемами и думать, что "кто-то там" в политике или в партии все решит...
что касается " умных мужей" - они действительно не глупы и выполняют "чей- то" заказ... и получается у них!!!
измываются над русским народом- проекты, эксперименты, нововведения... Маршируют : "всем сдать сведения о детях для оформления карты здоровья"- все послушно сдают. Почему? зачем? кому эти сведения? об этом люди не задумываются. А просто создается глобальный банк данных на людей с подробной информацией... Начнут задумываться потом, когда появится информация об исчезновении детей, о пересадке органов и пр.
Думаю, что каждый человек должен вести активную позицию и прежде всего думать о том, что и зачем он делает, на что соглашается по своей собственной воле. Ведь, перед Богом ответит каждый сам.

Еля
30.11.2011, 15:56
предлагаю писать журналистам!!!
первая ссылка на Твиттер Соловьева, там же сверху ссылка на его сайт, я уже написала!
https://twitter.com/#!/VRSoloviev

а вторая на очень интересную подборку материалов по ЮЮ в России за все время с прямыми сылками на других журналистов, статьи, источники и тд...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ирина, я согласна. Я поддерживаю Вас!!!

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 16:04

Один антиЮЮ журналист рассказывал, как представители ООН в нашем парламенте, прямо с трибуны говорил, что то типа: мы столько денег в вас вложили, что вы "как честный человек", должны таки принять закон...

kurort
30.11.2011, 16:08

легко об этом обо всем говорить. и даже письмецо или пару настрочить. и даже на митинг выйти...
но всем понятно, что этого мало. это практически свою жизнь на борьбу положить надо. может и жизнь своих детей. лидеров-то нет. я не готова. поэтому даже не пишу... поэтому и думать об этом смысла нет...

kurort
30.11.2011, 16:09
Очень легко "просто жить"- только своей семьей, своим домом, своими проблемами и думать, что "кто-то там" в политике или в партии все решит...
что касается " умных мужей" - они действительно не глупы и выполняют "чей- то" заказ... и получается у них!!!
измываются над русским народом- проекты, эксперименты, нововведения... Маршируют : "всем сдать сведения о детях для оформления карты здоровья"- все послушно сдают. Почему? зачем? кому эти сведения? об этом люди не задумываются. А просто создается глобальный банк данных на людей с подробной информацией... Начнут задумываться потом, когда появится информация об исчезновении детей, о пересадке органов и пр.
Думаю, что каждый человек должен вести активную позицию и прежде всего думать о том, что и зачем он делает, на что соглашается по своей собственной воле. Ведь, перед Богом ответит каждый сам.

вы уже на баррикадах? если считаете это все реальностью, пора... как честному человеку.

с последним абзацем совершенно согласна.

mama_ira
30.11.2011, 16:21
Один антиЮЮ журналист рассказывал, как представители ООН в нашем парламенте, прямо с трибуны говорил, что то типа: мы столько денег в вас вложили, что вы "как честный человек", должны таки принять закон...
:001::001::001::010::010::010:

вот поэтому самый главный омбудсмен и ездил по всей Европе и тд, "переговоры вел", совет держал, что да как, принимал "наставления"...

Нюта К
30.11.2011, 16:31
Читая последние комментарии, Мамочки, вы о чем?!
Вы топик не перепутали?
Если вы истинно верующие, что вы здесь пишите?
Разве Господь об этом говорит?
Почитайте Библию.

"разруха не в клозетах, а в головах"

mama_ira
30.11.2011, 16:34
Вы топик не перепутали?
Почитайте Библию.

"разруха не в клозетах, а в головах"вот я об этом выше и спрашивала:

вы тоже так считаете?

kurort
30.11.2011, 16:38
может быть кто-то знает, есть в песочном воскресная школа? при храме?

kurort
30.11.2011, 16:40
Вы топик не перепутали?
Почитайте Библию.

"разруха не в клозетах, а в головах"

это цитата разве из библии?????

вы считаете себя истинно веруещей?)))

топик называется... см. выше.

mama_ira
30.11.2011, 16:40
может быть кто-то знает, есть в песочном воскресная школа? при храме?
да)

mama_ira
30.11.2011, 16:41
конечно нет :046:
это из Собачьего сердца.

kurort
30.11.2011, 16:46
это из Собачьего сердца.

точно...
давнооо не читала булгакова. практически со школы...

но при чем тут библия?

Нюта К
30.11.2011, 16:55

вы считаете себя истинно веруещей?)))

топик называется... см. выше.

я, уже поняла, что вы слишком грамотная ;) А Вы не знаете откуда эта фраза?;)
вы вот с начала задаете вопросы, а потом пишете, что вам все равно, что я отвечу :009:
если вам интересен мой ответ про веру, я отвечу;)

Нюта К
30.11.2011, 16:57
это из Собачьего сердца.

да вы что?! А я думала, Булгаков библию цитировал :073:

kurort
30.11.2011, 16:57
я, уже поняла, что вы слишком грамотная ;) А Вы не знаете откуда эта фраза?;)
вы вот с начала задаете вопросы, а потом пишете, что вам все равно, что я отвечу :009:
если вам интересен мой ответ про веру, я отвечу;)

перешли на личности?
сначала пишится вместе:004:
сочиняете небось про два образования-то:046:

всем сорри за офф...

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 17:13
Сестры, опомнитесь:091::091::091:

Вот искушение то...

kurort
30.11.2011, 17:15

Вот искушение то...

вы правы...
эх, тяжелая тема(

Нюта К
30.11.2011, 17:16
перешли на личности?
сначала пишится вместе:004:
сочиняете небось про два образования-то:046:

всем сорри за офф...

Вы очень большого о себе мнения, посягать на вашу личность :)
хорошо, да, ошиблась,:))
а вы повторите правила правописания безударных личных окончаний, а то, хромают;)

а моим образованиям завидовать не надо:)

Извините, но больше комментировать ваши сообщения, не буду, не интересно:fifa:

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ :)

Нюта К
30.11.2011, 17:18

Вот искушение то...

извините, пожалуйста.

Еля
30.11.2011, 17:19
вы уже на баррикадах? если считаете это все реальностью, пора... как честному человеку.

с последним абзацем совершенно согласна.

Вы испытываете радость обижая других людей? Доставляет удовольствие?

!Ольга!
30.11.2011, 17:20
Сударыни, напоминаю, что взаимные наезды способны привести любой топик к закрытию. ;)

kurort
30.11.2011, 17:22
Вы испытываете радость обижая других людей? Доставляет удовольствие?

чем я вас обидела? не хотела.

Еля
30.11.2011, 17:25
чем я вас обидела? не хотела.

Я не на баррикадах. Стараюсь быть честной, в меру сил... Надеюсь, что мне самой позволительно решать " пора" или "нет"..

julek
30.11.2011, 20:19
и все это называется одним словом - пост! :008: Пошли искушения среди православных.
На счет смиряться и принимать... тоже двояко. С одной стороны, надо вроде бороться, с другой - главное качество христианина - смирение, а мы не смиряемся. Получается, что надо смиряться, раз мы - православные. Но это думы. Все не однозначно.
А вообще, на счет всех этих тем когда-то читала правильные (на мой взгляд) мысли. Дьяволу надо внести смуту в наши сердца, а дальше мы уже забудем о главном - о спасении своих душ.

mama_ira
30.11.2011, 20:50
и все это называется одним словом - пост! :008: Пошли искушения среди православных.
На счет смиряться и принимать... тоже двояко. С одной стороны, надо вроде бороться, с другой - главное качество христианина - смирение, а мы не смиряемся. Получается, что надо смиряться, раз мы - православные. Но это думы. Все не однозначно.
А вообще, на счет всех этих тем когда-то читала правильные (на мой взгляд) мысли. Дьяволу надо внести смуту в наши сердца, а дальше мы уже забудем о главном - о спасении своих душ.
на счет поста хотела спросить у знатоков: сегодня среда, то есть сухоядение, можно ли есть приготовленную, но не горячую пищу или только никогда и не подвергавшуюся термообработке?
то же самое с чаем - его нельзя пить в принципе ,даже остывший, или все-таки холодный можно?

в литературе разные объяснения встречаю...
батюшки говорят :поститесь осторожно, или с умом или еще как ,а конкретно не говорят , я детей специально просила у Отца Варлаама на ОПК спросить...

в связи с этим конкретный перечень, чего нельзя (или все-таки можно?):
- хлеб (он был приготовлен и испечен!, но остыл)
- печенье-мюсли и разные холодные печенюшки несладкие с орехами и тд
- фасоль в банках холодную (но она была ведь приготовлена!)
- то же самое с горошком
- сухие хлебцы цельнозерновые круглые? тоже когда-то их нагревали-готовили в печи...
- холодные блюда любые (суп ,овощи ,каша) ?
- холодный чай? чуть теплый чай?
- фисташки (они вероятно когда-то были типа поджарены, раз с солью...)
- консервированный компот с фруктами холодный (он тоже был когда-то нагрет)

прошу мнения, подкрепленного точным советом батюшек, духовников и монахов, а не просто мыслей на тему.

Mashuka
30.11.2011, 20:52

Золотые слова. Мда, не дремлет рогатый...
А по поводу баррикад - мне кажется, что не обязательно всходить на них с призывами протеста, но можно заниматься разъяснением своей позиции и ее оистаиванием. Большинство святых ведь именно этим и занимались - несмотря на все тяготы, несли и отстаивали Слово... Вот только как понять, что действительно противоречит этому самому Слову а что наши вымыслы и не наши козни...

kurort
30.11.2011, 21:03

да.... это точно.

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 21:04

Вот об этом еще утром написала, а все таки не справились с искушением.
Помоги нам всем Господи!

Светлана Минтаирова
30.11.2011, 21:06
извините, пожалуйста.
Бог простит!

julek
30.11.2011, 21:32
на счет поста хотела спросить у знатоков: сегодня среда, то есть сухоядение, можно ли есть приготовленную, но не горячую пищу или только никогда и не подвергавшуюся термообработке?
то же самое с чаем - его нельзя пить в принципе ,даже остывший, или все-таки холодный можно?

в литературе разные объяснения встречаю...
батюшки говорят :поститесь осторожно, или с умом или еще как ,а конкретно не говорят , я детей специально просила у Отца Варлаама на ОПК спросить...

в связи с этим конкретный перечень, чего нельзя (или все-таки можно?):
- хлеб (он был приготовлен и испечен!, но остыл)
- печенье-мюсли и разные холодные печенюшки несладкие с орехами и тд
- фасоль в банках холодную (но она была ведь приготовлена!)
- то же самое с горошком
- сухие хлебцы цельнозерновые круглые? тоже когда-то их нагревали-готовили в печи...
- холодные блюда любые (суп ,овощи ,каша) ?
- холодный чай? чуть теплый чай?
- фисташки (они вероятно когда-то были типа поджарены, раз с солью...)
- консервированный компот с фруктами холодный (он тоже был когда-то нагрет)

прошу мнения, подкрепленного точным советом батюшек, духовников и монахов, а не просто мыслей на тему.
:0007::0007::0007:
Нас вообще благославляли есть в рождественский пост (да и в Великий бывало) рыбу во все дни, кроме среды и пятницы. То есть мы в среду рыбу не едим, над остальным (сухоедением) не задумываемся. Все-таки это не для мирян пост. С нашим темпом жизни так кушать - можно серьезно подорвать здоровье, мне кажется.
Что касается советов батюшек:
1) когда-то я постилась в Великий пост и пару раз вкусила подсолнечного масла. Переживала. Пошла исповедоваться, что я такая-сякая не выдержала, масла подсолнечного поела. А мне батюшка: "Ну, вообще-то это монастырский пост. И Вам на масло поститься не надо было" :073:
Думаю, что здесь тоже монастырский имеется ввиду пост.
2) Отец моей подруги - матушки - священник (уже умер) говорил:"Лучше съесть кусок мяса, чем съесть своего ближнего". То есть лучше мясо в среду, чем оскорбить, обидеть человека.
3) Тоже где-то кем-то сказано:"Не важно, что входит, важно, что выходит" (ну это тоже самое, что и п.2). Главнее не еда, которую мы вкушаем, а то, что из нас выходит в словах, делах, поступках.
4) Батюшка наш (Игумен), помню, когда-то говорил в начале Великого поста:
- Вы пельмени постные заготовили?
- :005: какие пельмени?
- постные
- эээээ
- ну постные пельмени - это пельмени, которые едят в пост.
:) Шутник, в общем.
Всех с началом поста и поменьше искушений!:flower:

mama_ira
30.11.2011, 22:04
:0007::0007::0007:
Нас вообще благославляли есть в рождественский пост (да и в Великий бывало) рыбу во все дни, кроме среды и пятницы. То есть мы в среду рыбу не едим, над остальным (сухоедением) не задумываемся. Все-таки это не для мирян пост. С нашим темпом жизни так кушать - можно серьезно подорвать здоровье, мне кажется.
Что касается советов батюшек:
1) когда-то я постилась в Великий пост и пару раз вкусила подсолнечного масла. Переживала. Пошла исповедоваться, что я такая-сякая не выдержала, масла подсолнечного поела. А мне батюшка: "Ну, вообще-то это монастырский пост. И Вам на масло поститься не надо было" :073:
Думаю, что здесь тоже монастырский имеется ввиду пост.
2) Отец моей подруги - матушки - священник (уже умер) говорил:"Лучше съесть кусок мяса, чем съесть своего ближнего". То есть лучше мясо в среду, чем оскорбить, обидеть человека.
3) Тоже где-то кем-то сказано:"Не важно, что входит, важно, что выходит" (ну это тоже самое, что и п.2). Главнее не еда, которую мы вкушаем, а то, что из нас выходит в словах, делах, поступках.
4) Батюшка наш (Игумен), помню, когда-то говорил в начале Великого поста:
- Вы пельмени постные заготовили?
- :005: какие пельмени?
- постные
- эээээ
- ну постные пельмени - это пельмени, которые едят в пост.
:) Шутник, в общем.
Всех с началом поста и поменьше искушений!:flower:это я здесь прочитала
http://calendar.lenacom.spb.ru/
посмотрите ,там для монахов пост расписан или для мирян, чего-то не пойму...:009:

а это: Тоже где-то кем-то сказано:"Не важно, что входит, важно, что выходит" сказано Иисусом Христов в Евангелии (например от Марка, глава 7)

Manta
30.11.2011, 22:11
2) Отец моей подруги - матушки - священник (уже умер) говорил:"Лучше съесть кусок мяса, чем съесть своего ближнего".

Это как Серафим Саровский говорил: "Да ешьте вы что хотите, только друг друга не ешьте!”.

julek
30.11.2011, 22:13
это я здесь прочитала
посмотрите ,там для монахов пост расписан или для мирян, чего-то не пойму...:009:

а это: Тоже где-то кем-то сказано:"Не важно, что входит, важно, что выходит" сказано Иисусом Христов в Евангелии (например от Марка, глава 7)
:065: Ну вот видите, какая у меня уже каша в голове, вечно забываю, кто где говорил, помню, что говорили, а кто :010:Про Апостолов вечно забываю, кто что говорил. Сколько не запоминаю. Помню со мной спорили, что в Евангелие не может быть слов "Не искушай Господа Бога своего", и я засомневалась:), открыла, смотрю..., нет, точно сказано.
Ну видите, раз Иисус Сам говорил, то как можно сомневаться дальше? (только не говорите мне, что с едой эти слова совсем не связаны:001:. Я часто слышала это высказывание от батюшек именно касаемо еды) . Все по мере сил своих. Главное, любить и не обижать ближних своих.

julek
30.11.2011, 22:20
посмотрела календарь, мне кажется, для могущих так жить мирян:), но я теперь на растительное масло не обращаю внимание, раз в Великий пост говорили "можно", то в Рождественский... В среду и пятницу исключаю рыбу. А масло всегда, холодное/горячее - не обращаю внимания. А когда моя лень меня обуревает, я люблю напомнить домочадцам, что сегодня сухоедение, значит супа быть не должно.:065: Отстаньте, ешьте макароны.:010:

kurort
30.11.2011, 22:23
это я здесь прочитала

напишите, плз, что вашим детям на опк скажут!

julek
30.11.2011, 22:29
Мне всегда казалось, что в пост есть шоколадные конфеты нельзя. Я в принципе стараюсь не есть, так как очень люблю. Но, когда трапезничаешь в монастыре (подворье), то всегда (пост/не пост) на столе стоят шоколадные конфеты к чаю, и я задумываюсь, что опять думаю о еде, а не о своей душе.

Manta
30.11.2011, 22:38
это я здесь прочитала

Часто отмечают, что пост прежде всего должен был жертвой, когда человек жертвует чем-то, что доставляет ему радость. Поэтому, например, если ты не можешь жить без сладкого, то в пост стоит отказаться от конфет или печенья, хотя формально они и могут считаться постными.
А так вообще для мирян есть много послаблений в еде, но перед постом в Храме на проповеди, как правило, подчеркивается, что важнее всего работать над собой, отказаться от суетных удовольствий, типа, телевизора, бесплодной болтовни и пр., смиряться, любить ближнего, в том числе проявляя заботу о тех, кому она нужна.
На эту тему много хороших статей и ответов священников есть на сайте: pravmir.ru

julek
30.11.2011, 22:48
Часто отмечают, что пост прежде всего должен был жертвой, когда человек жертвует чем-то, что доставляет ему радость. Поэтому, например, если ты не можешь жить без сладкого, то в пост стоит отказаться от конфет или печенья, хотя формально они и могут считаться постными.
А так вообще для мирян есть много послаблений в еде, но перед постом в Храме на проповеди, как правило, подчеркивается, что важнее всего работать над собой, отказаться от суетных удовольствий, типа, телевизора, бесплодной болтовни и пр., смиряться, любить ближнего, в том числе проявляя заботу о тех, кому она нужна.
На эту тему много хороших статей и ответов священников есть на сайте: pravmir.ru
+1000
поэтому перед постом была у меня мысль залезать в ЛВ и в контакт только утром раз, и вечером раз, но вот третий день я уже об этом забываю. Утром раз залезаю и ночью раз вылезаю :(... А без мяса мне как-то не трудно. С конфетами сложнее, поэтому не покупаю. Вот и получается, что снова пост - это диета (для меня), а не работа над собой, так как от главных своих соблазнов (интернет) я пока не отказалась:010:

Manta
30.11.2011, 23:07
+1000
поэтому перед постом была у меня мысль залезать в ЛВ и в контакт только утром раз, и вечером раз, но вот третий день я уже об этом забываю. Утром раз залезаю и ночью раз вылезаю :(... А без мяса мне как-то не трудно. С конфетами сложнее, поэтому не покупаю. Вот и получается, что снова пост - это диета (для меня), а не работа над собой, так как от главных своих соблазнов (интернет) я пока не отказалась:010:

А Вы знаете, я вот в Опере оставила несколько вкладок, которые мне или полезны, или нужны по делу (раздел 3+, pravmir.ru, matrony.ru, vkontakte.ru), и твердо себе сказала больше ничего с "болтовней" не открывать (в том числе другие разделы этого форума), даже новости, и пока у меня все легко получается:) Я, конечно, в принципе немного времени провожу за простым чтением (обычно за утренним чаем, да за обедом), но теперь я стараюсь больше полезного для души читать.