Просмотр полной версии : Православные семьи
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Светлана Минтаирова
28.10.2011, 11:38
Дорогие многодетки, разрешите к вам присоединиться.
У нас пока только 2-е детишек, но мы на этом не хотим останавливаться, поэтому мы потенциальные.
Очень хочется пообщаться с единомышленниками.
согласна)
у меня вопрсо по теме:
а что делать с выгоревшими на солнце иконками для машины, в землю закапывать?
Просфоры, старые вербочки, березки, скорлупу от яиц, а также Пасхальные обертки от куличей и от яиц - можно в землю, а можно сжечь.
С иконками - в церковь. Батюшка говорил, что в церковной топке сжигают. Но я не носила никогда.
Наш батюшка говорит, что можно сжигать все, кроме икон и все что содержит лики. Он сам хранит календари с иконами.
Мы из календарей вырезаем, в рамки, освящаем и на стену.
Вот:
vos_julia
28.10.2011, 12:12
Вы случайно не знаете, есть ли она в Интернете? Или где ее можно купить?
честно - не знаю.
Я покупала у них в лавке при Храме
mama_ira
28.10.2011, 12:34
У нас пока только 2-е детишек, но мы на этом не хотим останавливаться, поэтому мы потенциальные.
Наш батюшка говорит, что можно сжигать все, кроме икон и все что содержит лики. Он сам хранит календари с иконами.
Вот:
мы каждый год покупаем толстые календари, детский, взрослый, для мамы и тд ,так получаетася что и их выкидывать нельзя, раз там картинки с иконами есть??? и все настенные тоже.... и кучу бумажных икон...
у меня столько стен нет в доме... а за 50 лет на стену плача накопится :073:
дроблёночка
28.10.2011, 13:11
Ой! Как здорово - у Вас в подписи переиначенные слова из песни матушки Людмилы Кононовой! Очень мне песни её нравятся. А Вы , наверное, в Спасо-Парголовский храм ходите? У меня там старший сын в "Ратоборце" занимается, а средний на подготовку к школе ходит.
GigaMama
28.10.2011, 13:40
мы каждый год покупаем толстые календари, детский, взрослый, для мамы и тд ,так получаетася что и их выкидывать нельзя, раз там картинки с иконами есть??? и все настенные тоже.... и кучу бумажных икон...
Православные календари вообще нельзя выкидывать. Кроме того, некоторая информация не стареет и полезна всегда. Их можно перечитывать, как книги. Мы храним и календари большого формата, и даже - отрывные - мы их не отрыали. А есть календари с иконами, и из них хорошо делать настенные иконы, как выше писала Светлана.
GigaMama
28.10.2011, 13:42
Плакать в данном случае не надо - надо Радоваться.
mama_ira
28.10.2011, 13:50
Плакать в данном случае не надо - надо Радоваться.
я не имела в виду глагол плакать, а размер огромной оригинальной Стены Плача
GigaMama
28.10.2011, 13:57
я не имела в виду глагол плакать, а размер огромной оригинальной Стены Плача
А что делать? Потом выросшим детям можно дарить в качестве приданого и материнского напутствия.
У Ваших детей - двое уже школьники - есть свои, персональные, иконные полочки с их иконками, которые дарят или покупают им? Иконочки, подсвечник, лампадка, детский молитвослов, православные книжки...
mama_ira
28.10.2011, 14:02
А что делать? Потом выросшим детям можно дарить в качестве приданого и материнского напутствия.
У Ваших детей - двое уже школьники - есть свои, персональные, иконные полочки с их иконками, которые дарят или покупают им? Иконочки, подсвечник, лампадка, детский молитвослов, православные книжки...
конечно есть)
но там стоят большие красивые иконы в ризах.
а не вырезанные из бумажных календарей...
в Церкви не развешивают же сотни бумажных икон и картинок из календарей...
GigaMama
28.10.2011, 16:47
конечно есть)
но там стоят большие красивые иконы в ризах.
а не вырезанные из бумажных календарей...
Большие красивые иконы в ризах - очень хорошо. Еще иконы в киотиках - тоже хорошо. Но и из бумажных икон - не картинок - заметьте - можно своими руками (даже детскими руками) сделать чудесные иконы. Мои дети делали - и до сих пор мы храним, и эти иконы несут и тепло детских рук, и частичку того чувства, с которым они их делали...
Вы думаете, что у иконы, сделанной ребенком из календаря, меньше силы, чем у дорогой и большой иконы, в богатой ризе?
GigaMama
28.10.2011, 16:53
Семья - это малая церковь. В большой церкви - из календарей иконки не висят, да...
А дома, и помещение само меньше, чем небольшая церковка.
Главное, чтобы иконы висели... А из чего они сделаны и какого они размера - роли не играет. Мне близки многие иконы Спасителя, Богородицы и Святых. Но большого формата мне негде их разместить. А маленького - помещаются.
Большие красивые иконы в ризах - очень хорошо. Еще иконы в киотиках - тоже хорошо. Но и из бумажных икон - не картинок - заметьте - можно своими руками (даже детскими руками) сделать чудесные иконы. Мои дети делали - и до сих пор мы храним, и эти иконы несут и тепло детских рук, и частичку того чувства, с которым они их делали...
Вы думаете, что у иконы, сделанной ребенком из календаря, меньше силы, чем у дорогой и большой иконы, в богатой ризе?
думаю больше)
как-то мы хотели с вами встретиться)...
Светлана Минтаирова
28.10.2011, 18:16
Вот по этому мы всех попросили не дарить такие календари.
Ой! Как здорово - у Вас в подписи переиначенные слова из песни матушки Людмилы Кононовой! Очень мне песни её нравятся. А Вы , наверное, в Спасо-Парголовский храм ходите? У меня там старший сын в "Ратоборце" занимается, а средний на подготовку к школе ходит.
Нет, мы ездим в Агалатово, в храм Бориса и Глеба. Так получилось.
На "Ратоборца" наш сын (ему сейчас 6 лет) в том году ходил с нового года, в этом году пока ни как, некому водить, у меня маля спит как раз с 13:30 до 16 часов. На днях должна свекровь приехать, начнет водить.
Так как и прежде понедельник-среда-пятница?
А в какую школу думаете пойти? Для на это актуально.
Скалолазка
28.10.2011, 18:17
Семья - это малая церковь. В большой церкви - из календарей иконки не висят, да...
А дома, и помещение само меньше, чем небольшая церковка.
Да и службы дома тоже не ведуться:)
Мы вот тоже все бумажные иконочки храним, и календари, у меня вот до сих пор календарь за 2009 г. с Иоаном Кронштадским на кухне висит, под полочкой с иконами, на молитвуперед едой встаешь, и видишь добрый мудрый взгляд отца Иоанна...
GigaMama
28.10.2011, 22:30
думаю больше)
как-то мы хотели с вами встретиться)...
Обязательно. Я так поняла, что Вы живете в Красном селе. Так? Тогда можно встречаться на половине дороги - например в Парке Победы - нежно его люблю. :)
Но завтра едем к Ксеньюшке. В воскресенье - в Храм с утра, вечером - а ТЮЗ.
Так что - пока откладываем. Вот скоро праздники будут большие - 4 ноября назначен день примерения и согласия. Но 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божьей Матери.
Наверное в Казанскую церковь в Новодевичий пойдем. Казанском соборе народу будет много.
Не знаю, как с детьми, будет ли им удобно...
Но еще 5 и 6 ноября останутся. Даст Бог - обязательно встретимся. :)
Обязательно. Я так поняла, что Вы живете в Красном селе. Так? Тогда можно встречаться на половине дороги - например в Парке Победы - нежно его люблю. :)
Но завтра едем к Ксеньюшке. В воскресенье - в Храм с утра, вечером - а ТЮЗ.
Так что - пока откладываем. Вот скоро праздники будут большие - 4 ноября назначен день примерения и согласия. Но 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божьей Матери.
Наверное в Казанскую церковь в Новодевичий пойдем. Казанском соборе народу будет много.
Не знаю, как с детьми, будет ли им удобно...
Но еще 5 и 6 ноября останутся. Даст Бог - обязательно встретимся. :)
я в пушкине. как в подписи.
GigaMama
28.10.2011, 22:40
я в пушкине. как в подписи.
Эх я, тетеха. :009: Опять все перепутала. :0019: Но суть от этого не изменилась - мы - в центре, Вы - Пушкине - а пол-пути - опять же - Парк Победы. :004:
ЗдОрово, да? :)
Я очень люблю Пушкин. Но все-таки - от нас далековато. Хотя Витебский Вокзал рядом. :)
Что-то я разулыбалась. ;)
Эх я, тетеха. :009: Опять все перепутала. :0019: Но суть от этого не изменилась - мы - в центре, Вы - Пушкине - а пол-пути - опять же - Парк Победы. :004:
ЗдОрово, да? :)
Я очень люблю Пушкин. Но все-таки - от нас далековато. Хотя Витебский Вокзал рядом. :)
Что-то я разулыбалась. ;)
здорово))) я смутно представляю себе следующую неделю. есть одно важное дело-от него все зависит)))
мама дочек и сыночка
29.10.2011, 14:20
Девочки, а я вчера была в трансе. Мелкой в дс выдали пригласительные на хелоуин, она еще не все понимает, такую пришлось борьбу выдержать с объяснениями "ху из ху"... да еще в машине по дороге домой из сада, я за рулем. Как же меня раздражает это мозгопромывание коммерческое!!!
Elena Lisenok
29.10.2011, 14:50
Понимаю Вас:)
Сами уже давно мечтаем о Дивеево, надеюсь скоро выберемся!!!
там волшебно:love: мы привезли оттуда доченьку первую:love:
недалеко от Дивеево у нас дом в деревне, сейчас обустраиваем, чтоб летом приехать.
GigaMama
29.10.2011, 15:22
Девочки, а я вчера была в трансе. Мелкой в дс выдали пригласительные на хелоуин, она еще не все понимает, такую пришлось борьбу выдержать с объяснениями "ху из ху"... да еще в машине по дороге домой из сада, я за рулем. Как же меня раздражает это мозгопромывание коммерческое!!!
Так бывает... Как говорится, враг не дремлет.
Наша жизнь - в том числе и борьба с искушениями.
Когда Ваша дочка попросилась на хелоуин - сразу попросить Господа Помочь справиться с ситуацией. Перекрестить дочку. И молиться, молиться - чтобы Господь Управил - и с дочкой, и с дорогой.
Скалолазка
29.10.2011, 15:23
там волшебно:love: мы привезли оттуда доченьку первую:love:
недалеко от Дивеево у нас дом в деревне, сейчас обустраиваем, чтоб летом приехать.
Молодцы!!!
А мы вот когда ждали старшенькую не поехали... О чем до сих пор жалею, но мне тогда тааак туда хотелось... А когда дочка родилась назвали Александра, оказалось, в честь святой Александры Дивеевской (причислена к лику святых в 2008 г) В год рождения Сашеньки!!!(узнали об этом когда уже имя выбрали):)
Скалолазка
29.10.2011, 15:24
Но завтра едем к Ксеньюшке.
Как прошла поездка?:)
GigaMama
29.10.2011, 15:41
Как прошла поездка?:)
Поездка прошла замечательно. Уже вернулись. Атобус довез наш почти до самого дома. А я-то все переживала, как мы пойдем домой... далеко, с детьми малыми.
Но, Господь Управил. Обратный наш путь пролегал по Фонтанке... а мы рядом с Фонтанкой живем, и как раз у нашей улицы я и попросила водителя остановиться. Получилось - с доставкой на дом.
И у Ксеньюшки были - тоже замечательно. Попали на молебен. Потом батюшка всех помазал, мы сделали три круга вокруг часовни, и пошли с Богом обратно.
У часовни.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/b7/7ba02bf70f4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Смоленская церковь.
http://s017.radikal.ru/i422/1110/80/aa4d9775aa68.jpg (http://www.radikal.ru)
Скалолазка
29.10.2011, 16:42
Господь помог, наверное готовились к поездке хорошо:)
Фотографии как всегда замечательные! Спасибо!:0015:
Юлия Ванечкина
29.10.2011, 17:12
Меня этот Хэллуин из себя выводит. Праздник имеет ярко выраженную религиозную основу. государство светское? светское.
ЗЫ: ну вот этот обратная сторона медали празднования Рождества, не нужно это если люди не верующие. Для них Что Рождество, что Хэллуин- все одно :(
Меня этот Хэллуин из себя выводит. Праздник имеет ярко выраженную религиозную основу. государство светское? светское.
ЗЫ: ну вот этот обратная сторона медали празднования Рождества, не нужно это если люди не верующие. Для них Что Рождество, что Хэллуин- все одно :(
Вы еще до школы не дошли... Там по английскому языку- просто празднование праздника!!!
Слава Богу- моя дочка тогда болела, когда они всю эту "красоту" проходили.. Так печально, что многие родители не видят в этом вообще ничего!!! Как страшно и печально...
И еще католическое рождество празднуют в наших школах... а наши, православные русские люди - просто не видят этого, спят!
Юлия Ванечкина
29.10.2011, 17:29
Вы еще до школы не дошли... Там по английскому языку- просто празднование праздника!!!
Слава Богу- моя дочка тогда болела, когда они всю эту "красоту" проходили.. Так печально, что многие родители не видят в этом вообще ничего!!! Как страшно и печально...
И еще католическое рождество празднуют в наших школах... а наши, православные русские люди - просто не видят этого, спят!
Ничего не видят-да. У меня ЖЖ, ему почти 8 лет и там много народу, которого я знаю лично. Полно постингов сегодня- посмотрите какой мы костюм сделали, посмотрите какие рожки и хвостики.....:001:
Скалолазка
29.10.2011, 17:57
Мы тут по ТК "Радуге" вчера шли с семьей соседа, он вообще человек спокойный и глубоко верующий, но проходя мимо места, где девушка в костюме, возле тыкв, что-то там раздавала, сказал в сердцах - "я бы всю эту хеллоуинскую атрибутику сжег":073::073::073:
дроблёночка
30.10.2011, 01:29
Нет, мы ездим в Агалатово, в храм Бориса и Глеба. Так получилось.
На "Ратоборца" наш сын (ему сейчас 6 лет) в том году ходил с нового года, в этом году пока ни как, некому водить, у меня маля спит как раз с 13:30 до 16 часов. На днях должна свекровь приехать, начнет водить.
Так как и прежде понедельник-среда-пятница?
А в какую школу думаете пойти? Для на это актуально.
Да, в "Ратоборце" расписание прежнее. Мы уже четвёртый год ходим, слава Богу,ненарадуемся. Я за это время мноооого километров намотала с колясками вокруг храма да школы. Пока старший занимается, мы с меньшими гуляем.:)
Старший мой ходит в 623 медицинский лицей.Средний на следующий год пойдёт в школу. Пока не знаем, в какую, т.к. переехали в Юкки и , возможно, перейдём в новую школу в Осиновой Роще. Думаем пока и наблюдаем.
svet v okoshke
30.10.2011, 11:59
Девочки,здравствуйте!Хотим на новогодних каникулах до рождества съездить со старшими(13 лет и 7) куда-нибудь в паломническую поездку на день-два.Подскажите,куда можно?Прощлой зимой ездили вдвоем с мужем в Псков-Печоры,не очень повезло с экскурсоводом,она жутко торопилась домой,поэтому всех подгоняла,а так хотелось просто побродить...Сами часто ездим к Александру Свирскому,но летом.Как вы думаете,стоит ли с детьми оставаться с ночевкой,а то читаю в описании паломнических гостиниц-удобства на улице...В общем,буду благодарна любым советам:flower:
Да, в "Ратоборце" расписание прежнее. Мы уже четвёртый год ходим, слава Богу,ненарадуемся. Я за это время мноооого километров намотала с колясками вокруг храма да школы. Пока старший занимается, мы с меньшими гуляем.:)
Старший мой ходит в 623 медицинский лицей.Средний на следующий год пойдёт в школу. Пока не знаем, в какую, т.к. переехали в Юкки и , возможно, перейдём в новую школу в Осиновой Роще. Думаем пока и наблюдаем.
а где в осиновой роще школа??? в юкках нет школы?.
офф. ищу землю и что-то пока не радостно(
дроблёночка
30.10.2011, 18:35
а где в осиновой роще школа??? в юкках нет школы?.
офф. ищу землю и что-то пока не радостно(
В Юкках есть только специализированная школа-интернат для глухих.
В Осиновой Роще - общеобразовательная школа где-то в районе между Выборгским и Приозерским шоссе. Но это старая. Новую должны через несколько месяцев открыть в новой застройке на границе Юкков и Осиновой Рощи.
С поиском земли очень сочувствую. Для меня это был самый трудный период. Каждый день как на работу шла в интернет искать свой участок. Потом уже как-то всё само собой. Есть земля-пошла и стройка.
Светлана Минтаирова
30.10.2011, 20:45
Моей девульке 1,5 года, в коляске не спит...
Мы относимся к тем родителям, которые считают, что лучше, ну по крайней мере в начальной школе, учиться в православной среде.
Я слышала, что в 623 много православных педагогов.
Мы еще выяснили что есть школа Шостаковичей на Васильевском и мед. гимназия на Выборгской. Пока еще не узнавали условия, стоимость и т.п.
(http://www.luzhki.su/)
tabaluga2004
01.11.2011, 03:18
Вот:
Вот она:
Как красиво у вас все оформлено :love: молодцы какие
GigaMama
01.11.2011, 18:57
Как красиво у вас все оформлено :love: молодцы какие
Поздравляю с дочкой!
Еще одним Православным человеком будет больше!
Пусть растет она здоровенькой, радует маму и папу, и старших братиков и сестричек!
У Вас теперь поровну - и сыновей, и дочек!
И в тему трех сыновей, и в топик трех дочек. :)
Да хранит Господь и Богородица Вашу семью!
tabaluga2004
03.11.2011, 01:52
Поздравляю с дочкой!
Пусть растет она здоровенькой, радует маму и папу, и старших братиков и сестричек!
Да хранит Господь и Богородица Вашу семью!
Спасибо за поздравление Елена. Да, в топики про дочек и сыночков можно зайти :)
mama_ira
03.11.2011, 16:47
Поздравляю с дочкой!
Да хранит Господь и Богородица Вашу семью!я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!))) :flower::flower::flower:
mama_ira
03.11.2011, 16:49
всем привет из Печор))
были 4 дня на Валдае в Иверском монастыре, теперь вот 4 дня в Печорах))
к сожалению старец отец Адриан в больнице, говорят, совсем болен... неужели оставит нас молитвенник наш :041::041::041:
svetikkk
04.11.2011, 03:28
Поездка прошла замечательно. Уже вернулись. Атобус довез наш почти до самого дома. А я-то все переживала, как мы пойдем домой... далеко, с детьми малыми.
Но, Господь Управил. Обратный наш путь пролегал по Фонтанке... а мы рядом с Фонтанкой живем, и как раз у нашей улицы я и попросила водителя остановиться. Получилось - с доставкой на дом.
И у Ксеньюшки были - тоже замечательно. Попали на молебен. Потом батюшка всех помазал, мы сделали три круга вокруг часовни, и пошли с Богом обратно.
У часовни.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/b7/7ba02bf70f4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Смоленская церковь.
http://s017.radikal.ru/i422/1110/80/aa4d9775aa68.jpg (http://www.radikal.ru)
Теме привет:flower:
GigaMama
04.11.2011, 09:23
Обязательно передам. :)
GigaMama
04.11.2011, 11:03
http://i057.radikal.ru/1111/cf/3d12dedc4942.jpg (http://www.radikal.ru)
С П Р А З Д Н И К О М !
mama_ira
05.11.2011, 23:29
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://s54.radikal.ru/i144/1111/31/114e7ac5326e.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще с одним!!!))):love:
светличок
08.11.2011, 23:53
Дорогие деввочки, очень прошу молитв о болящих отроках Марье и Иоанне и младенцах Дарье и Макарие, подцепили вирус какой-то уже вторую неделю болеют, температура вот по второму кругу подниматься начала. А о Дашеньке прошу особых молитв. т.к. на основное заболевание ( тоже связанное с легкими) наложился вирус (типо коклюша) уже почти 2 меяца назад, вроде вот он затихать стал, да она заразилась от остальных и теперь все по новой .
И если кто может записочки подать, впишите наших деток. Тяжеловато. когда все детки болеют.
Особенно конечно за Дашу и Макара переживаю.
Сантехник Потапов
13.11.2011, 16:26
только что нашла эту тему.здорово,что она есть!мы тоже вчера приложились,но я в полном смятении.так была озабочена чтоб дети не раскапризничались,не вытворили что-нибудь.я еще их и больными потащила.и то,что с грудничками вне очереди мы узнали,отстояв 40минут под дождем...в общем я когда вышла,даже не помнила,приложилась ли:005:.благодати не чувствовала,только умом понимала исключительность события.а вот искушения посыпались сразу...про поясок хорошо,что написали-что с ним делать.прямо на пояс одеть?а мыть-стирать его можно?и то,что приложить можно было что-то принесенное с собой тоже только там сообразили:(.в общем сумбурно все получилось и не подготовились совсем.я в туфлях поехала.промокла,продрогла,балда
Чего-то припоздала я, только вчера случайно нашла эту группу, очень-очень рада познакомиться. Мы не многодетные, пока только один сыночек, но так как группы для немногодетных православных вроде бы здесь нет, то нагло попрошусь :008:
Мы тоже ходили тогда приложиться к Поясу, простояли с детишками около трёх часов под дождём, но было невероятно радостно от того, что столько было народу. Мне заранее сказали что можно будет приложить и какой-то свой пояс, но честно говоря, я так и не поняла как это можно было осуществить - такой поток людей, всё произошло просто в один момент, какие-то считанные секунды.. Хотя организация действительно была на уровне, нам помогли с колясками, позаботились о том, чтобы и детки приложились - слаженно, чётко, с душой и без нервов.
Кстати, может быть кто-нибудь здесь есть из нашего храма - мы ездим на Шпалерную 35, в Храм Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Далековато от дома, но там служат мои добрые друзья, плюс приход у нас просто сказочный.
Так как часть времени (в будущем большую) живём в Испании, то там ходим в местный приход- маленький, с хором из 3-х человек, служим в католической часовенке, но тоже удивительно душевно. Честно говоря, вообще не надеялась в тех местах на какую православную жизнь, так что эти вот службы для меня в каком-то смысле - чудо. Раньше к нам ездили разные батюшки, в основном из Западной Европы, Украины и Молдавии, а совсем недавно нам "выделили" настоятеля, из Киева, если не ошибаюсь (у нас очень много украинцев). Кстати, крёстный у нас румын. Я долго думала над этим вопросом, но среди моих тамошних русских знакомых, не то чтобы практикующих, а просто верующих-то нет, и тогда мой муж напомнил мне про своего хорошего друга, он православный румын, очень хороший человек, очень верующий - и он и жена, у них тоже есть там приход. И со временем поняла что не ошиблась:love:
mama_ira
13.11.2011, 16:32
Чего-то припоздала я, только вчера случайно нашла эту группу, очень-очень рада познакомиться. Мы не многодетные, пока только один сыночек, но так как группы для немногодетных православных вроде бы здесь нет, то нагло попрошусь :008:
Мы тоже ходили тогда приложиться к Поясу, простояли с детишками около трёх часов под дождём, но было невероятно радостно от того, что столько было народу. Мне заранее сказали что можно будет приложить и какой-то свой пояс, но честно говоря, я так и не поняла как это можно было осуществить - такой поток людей, всё произошло просто в один момент, какие-то считанные секунды.. Хотя организация действительно была на уровне, нам помогли с колясками, позаботились о том, чтобы и детки приложились - слаженно, чётко, с душой и без нервов.
Кстати, может быть кто-нибудь здесь есть из нашего храма - мы ездим на Шпалерную 35, в Храм Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Далековато от дома, но там служат мои добрые друзья, плюс приход у нас просто сказочный.
Так как часть времени (в будущем большую) живём в Испании, то там ходим в местный приход- маленький, с хором из 3-х человек, служим в католической часовенке, но тоже удивительно душевно. Честно говоря, вообще не надеялась в тех местах на какую православную жизнь, так что эти вот службы для меня в каком-то смысле - чудо. Раньше к нам ездили разные батюшки, в основном из Западной Европы, Украины и Молдавии, а совсем недавно нам "выделили" настоятеля, из Киева, если не ошибаюсь (у нас очень много украинцев). Кстати, крёстный у нас румын. Я долго думала над этим вопросом, но среди моих тамошних русских знакомых, не то чтобы практикующих, а просто верующих-то нет, и тогда мой муж напомнил мне про своего хорошего друга, он православный румын, очень хороший человек, очень верующий - и он и жена, у них тоже есть там приход. И со временем поняла что не ошиблась:love:
Таня, привет)))
вот собираюсь в январе на Тенерифе добраться наконец до местных служб, а то все никак было как-то...
как раз на Крещение будем там, обязательно служба будет думаю )
у меня подруга живет на Шпалерной, но не ходят в церковь вообще ,считают, что у них "Бог в душе" и тд...:005:
а на Нов.год мы опять в Псково-Печерский монастырь собираемся, думаю, хоть в эти дни там будет поменьше народа :073:
Сантехник Потапов
13.11.2011, 17:24
Таня, привет)))
вот собираюсь в январе на Тенерифе добраться наконец до местных служб, а то все никак было как-то...
как раз на Крещение будем там, обязательно служба будет думаю )
у меня подруга живет на Шпалерной, но не ходят в церковь вообще ,считают, что у них "Бог в душе" и тд...:005:
а на Нов.год мы опять в Псково-Печерский монастырь собираемся, думаю, хоть в эти дни там будет поменьше народа :073:
Привет!
Конечно приходите, у нас конечно скромно, но как бы поточнее выразиться.... трогательно. Девчонки поют как могут, мне сначала не привыкнуть было, на Шпалерной один из лучших хоров в городе всё-таки...
Я, к моему стыду, никогда не была ни в одной паломнической поездке... При этом даже мои неверующие знакомые не по разу ездили в монастыри, что любопытно. Кстати, заочно знакома с девочкой, ответственной за православное паломничество в Испании, она сама живёт в Овьедо. Никогда не думали пройти путём Святого Якова?
mama_ira
13.11.2011, 17:42
Привет!
Конечно приходите, у нас конечно скромно, но как бы поточнее выразиться.... трогательно. Девчонки поют как могут, мне сначала не привыкнуть было, на Шпалерной один из лучших хоров в городе всё-таки...
Я, к моему стыду, никогда не была ни в одной паломнической поездке... При этом даже мои неверующие знакомые не по разу ездили в монастыри, что любопытно. Кстати, заочно знакома с девочкой, ответственной за православное паломничество в Испании, она сама живёт в Овьедо. Никогда не думали пройти путём Святого Якова?
очень интересно! с радостью бы с ней познакомилась и съездила с мужем куда-ниб, а может и всем вместе, если маршрут не оч длинный.
у нас в нашей церкви в монастыре в Свято-Троицкой мужской пустыни в Стрельне тоже отличный хор - и мужской , и женский, и проповеди у игумена такие замечательные )):love:
Сантехник Потапов
13.11.2011, 18:29
очень интересно! с радостью бы с ней познакомилась и съездила с мужем куда-ниб, а может и всем вместе, если маршрут не оч длинный.
у нас в нашей церкви в монастыре в Свято-Троицкой мужской пустыни в Стрельне тоже отличный хор - и мужской , и женский, и проповеди у игумена такие замечательные )):love:
Вот тут Вера всё подробно рассказывает http://forum.orthodox-europe.eu/index.php?topic=135.msg807#msg807
mama_ira
13.11.2011, 19:22
Вот тут Вера всё подробно рассказывает http://forum.orthodox-europe.eu/index.php?topic=135.msg807#msg807
очень интересно, спасибо)
мы были в пещере Брата Петра на Тенерифе, потрясающее место!
там по моей записке (в стене оставляют записки типа как у Ксении Блаженной у нас) случилось чудо :love:
Сантехник Потапов
14.11.2011, 01:15
очень интересно, спасибо)
мы были в пещере Брата Петра на Тенерифе, потрясающее место!
там по моей записке (в стене оставляют записки типа как у Ксении Блаженной у нас) случилось чудо :love:
Оооо, вы были у эрмано Педро!!!! Я, честно говоря, первый раз идти побаивалась, думала - святой-то католик, можно ли? Но муж уговорил, рассказал про него, сказал что это единственный канарский святой, пойдём мол, просто посмотришь... А к тому времени он уже 8 месяцев искал работу, и результатов не было ну вообще никаких, ни одного звоночка.. Я уже отчаялась и подумывала вернуться на время в Питер, да и вообще на этой почве наметился разлад. И вот, на следующий же день после того, как мы сходили к эрмано Педро, мужу позвонили и пригласили на собеседование, а потом взяли на работу. Вообще в этой пещере действительно какая-то благодатная атмосфера, прямо ощущаешь...
mama_ira
14.11.2011, 01:46
Оооо, вы были у эрмано Педро!!!! Я, честно говоря, первый раз идти побаивалась, думала - святой-то католик, можно ли? Но муж уговорил, рассказал про него, сказал что это единственный канарский святой, пойдём мол, просто посмотришь... А к тому времени он уже 8 месяцев искал работу, и результатов не было ну вообще никаких, ни одного звоночка.. Я уже отчаялась и подумывала вернуться на время в Питер, да и вообще на этой почве наметился разлад. И вот, на следующий же день после того, как мы сходили к эрмано Педро, мужу позвонили и пригласили на собеседование, а потом взяли на работу. Вообще в этой пещере действительно какая-то благодатная атмосфера, прямо ощущаешь...+1
У МЕНЯ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ СЛУЧИЛОСЬ))
только в духовном плане (но я об этом и просила)
mama_ira
21.11.2011, 00:40
вот мечтаю летом съездить на Афон, кто был, поделитесь отзывами-впечатлениями?)
Туда же женщин не пускают:016: Если только на катере вокруг него прокатиться, пока муж там будет.
На Афоне- только мужчины, были несколько случаев, когда женщины пытались проникнуть на Святой Афон- Господь не допустил. Одна переоделась в мужскую одежду-так корабль утонул на пути на Афон...
Ирина, отправьте лучше туда мужа с мальчиками.
mama_ira
21.11.2011, 10:27
На Афоне- только мужчины, были несколько случаев, когда женщины пытались проникнуть на Святой Афон- Господь не допустил. Одна переоделась в мужскую одежду-так корабль утонул на пути на Афон...
только что читала большую статью в Фоме ,написанную женщиной ))
в ноябрьском номере, очень рекомендую - познавательно и интересно написано))
естесственно она пишет о своей поездке))
Dmitriy_S
22.11.2011, 21:53
Про утонувший корабль это не очень-то достоверно, но правило посещения Афона только для мужчин действует и с ним борется Европарламент:
Женщинам запрещено посещать монашеский полуостров Афон
21-01-2003 Lenty.ru
Европарламент принял в среду резолюцию, призывающую правительство Греции снять запрет женщинам посещать Афон - уникальную монашескую республику на севере Греции.
Резолюция была принята по инициативе женщины-депутата Европарламента Джок Швибель, и не носит обязывающего характера для греческого правительства.
http://www.myafon.ru/node/37
Прецеденты были, но вряд-ли в них участвовала корреспондент "Фомы":
http://www.myafon.ru/node/46
mama_ira
22.11.2011, 23:44
Алла митрофанова. дети Отца. Журнал Фома 11.2011, стр.46 (http://www.pravmir.ru/deti-otca-pro-nekotorye-osobennosti-grekov-kotorye-porazhayut/)
вот еще интересная статья с кучей супер-фоток про Метеоры (http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1129901/) - вторая монашеская страна в Греции
Алла митрофанова. дети Отца. Журнал Фома 11.2011, стр.46 (http://www.pravmir.ru/deti-otca-pro-nekotorye-osobennosti-grekov-kotorye-porazhayut/)
не нашла в статье слов что автор лично была в монастырях афона.
у меня отец там бывает. жену его не пускают. женщины ждут внизу. мне как-то хотелось туда попасть... переодеться мальчиком, например...
но зачем? есть места для мужчин, а есть для женщин.--- правда я о таких не слышала в православном мире...
mama_ira
23.11.2011, 00:00
не нашла в статье слов что автор лично была в монастырях афона.
у меня отец там бывает. жену его не пускают. женщины ждут внизу. мне как-то хотелось туда попасть... переодеться мальчиком, например...
но зачем? есть места для мужчин, а есть для женщин.--- правда я о таких не слышала в православном мире...
кухня.:004:
я еще там про Метеоры подписала ,гляньте)
кухня.:004:
я еще там про Метеоры подписала ,гляньте)
кухня=для мужчин)))
от метеоры дух захватывает...
как раз думаю куда в мае податься, что бы и духу и телу хорошо)
mama_ira
23.11.2011, 00:15
кухня=для мужчин)))
от метеоры дух захватывает...
как раз думаю куда в мае податься, что бы и духу и телу хорошо)
ВОТ Я ДУМАЮ ЭТО САМОЕ ТО )):019:
ВОТ Я ДУМАЮ ЭТО САМОЕ ТО )):019:
возможно...хм...
На Афон действительно пускают исключительно мужчин, кстати, в статье сама автор в отношении своего опыта пишет только, что "села на кораблик". Даже мужчине, чтобы попасть на Афон, нужно получить Диамонитирио (с греческого - "разрешение на пребывание"), для этого по правилам нужно с собой привезти благословение от духовника. Правда, сейчас бюро паломников в Урануполи немного смягчило правила, насколько я знаю, можно получить диамонитирио и без благословения. Но вот женщинам вход строжайше запрещен.
В Метеоры может поехать любой, как и в большинство монастырей Греции могут попасть как мужчины, так и женщины, просто не по всей территории, естественно, разрешен проход.
Метеоры не являются второй монашеской страной в Греции, согласно переписи населения 2001 года, наибольшее их (монахов) число действительно живет на Афоне ( 2262 человека), потом идет регион Ираклиона (Крит), там проживает в монастырях 500 человек), далее Аркадия (Пелопоннес) - 370, потом регион западной Аттики - 272 человека.
Конечно, это данные не церкви, а переписи населения, но Метеоры отличаются не количеством жителей а своей красотой (в списках Юнеско)... Ну и конечно, на каждой скале - свой монастырь (всего их количество доходило до 24)...
Там, кстати, очень хорошо в апреле...А уж если попасть на греческую Пасху (которая, как известно, совпадает с нашей) - вообще потрясающе.
На Афон действительно пускают исключительно мужчин, кстати, в статье сама автор в отношении своего опыта пишет только, что "села на кораблик". Даже мужчине, чтобы попасть на Афон, нужно получить Диамонитирио (с греческого - "разрешение на пребывание"), для этого по правилам нужно с собой привезти благословение от духовника. Правда, сейчас бюро паломников в Урануполи немного смягчило правила, насколько я знаю, можно получить диамонитирио и без благословения. Но вот женщинам вход строжайше запрещен.
В Метеоры может поехать любой, как и в большинство монастырей Греции могут попасть как мужчины, так и женщины, просто не по всей территории, естественно, разрешен проход.
Метеоры не являются второй монашеской страной в Греции, согласно переписи населения 2001 года, наибольшее их (монахов) число действительно живет на Афоне ( 2262 человека), потом идет регион Ираклиона (Крит), там проживает в монастырях 500 человек), далее Аркадия (Пелопоннес) - 370, потом регион западной Аттики - 272 человека.
Конечно, это данные не церкви, а переписи населения, но Метеоры отличаются не количеством жителей а своей красотой (в списках Юнеско)... Ну и конечно, на каждой скале - свой монастырь (всего их количество доходило до 24)...
Там, кстати, очень хорошо в апреле...А уж если попасть на греческую Пасху (которая, как известно, совпадает с нашей) - вообще потрясающе.
а когда пасха в сл. году---не подскажите, плз)
mama_ira
23.11.2011, 00:34
Там, кстати, очень хорошо в апреле...А уж если попасть на греческую Пасху (которая, как известно, совпадает с нашей) - вообще потрясающе.но, поскольку в этом году Пасха ранняя (15 апреля), это нереально((
вообще не понятно пока как туда ехать...
mama_ira
23.11.2011, 00:40
вообще не понятно пока как туда ехать...вот наглядная карта (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.rostravel.ru%2F_archive%2Fimg%2Fgreece %2Fmain_map.jpg&ed=1&text=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%9E%D0%A0%D0%AB%20 %D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D 0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&p=62) где чего там расположено)
Некоторые турфирмы организовывают паломнические туры...
Мама Ира, а почему нереально 15 апреля? Из-за школы? Рейсов прямых в Грецию, к сожалению, из Питера еще не будет, только из Москвы или "на перекладных", но бывают даже люфтганзы предложения неплохие, если заранее смотреть и покупать...
Зато как там красиво весной, какие цвета и запахи...
GigaMama
23.11.2011, 00:53
Поездка, конечно, ее, но на Афоне ей побывать было не суждено.
Черным-по-белому написано:
Если плыть вдоль Афона стандартным маршрутом, можно увидеть несколько монастырей. Все они с разной судьбой, разного размера и достатка. Но в каждом из них гостей принимают как посланцев неба. Как праотец Авраам принимал у себя трех Странников. Я знаю об этом от тех своих друзей, кто бывал на Афоне. Удивление от гостеприимства испытывал каждый из них. Но так заведено не только здесь, в монашеской республике. В любом греческом монастыре посетителей встречают радостной улыбкой, хотя подчас это бывает нелегко, ведь мы, пришельцы из мира, все очень разные. В прохладной тени монастырских двориков трогательно угощают лукумом, ароматным кофе и холодной водой. Думаю, даже у промозглых циников от этого дрогнет сердце.
Мама Ира, а почему нереально 15 апреля? Из-за школы? Рейсов прямых в Грецию, к сожалению, из Питера еще не будет, только из Москвы или "на перекладных", но бывают даже люфтганзы предложения неплохие, если заранее смотреть и покупать...
но не покупаться детям наверное? а это тоже хочется...
можно конечно море отделить от греции...
вот наглядная карта (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.rostravel.ru%2F_archive%2Fimg%2Fgreece %2Fmain_map.jpg&ed=1&text=%D0%9C%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%9E%D0%A0%D0%AB%20 %D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D 0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&p=62) где чего там расположено)
очень наглядная))
Да, покупаться точно не получится... Но зато не жарко, можно много что посмотреть...
Мы в прошлом году с детьми в Рим в апреле летали, было очень комфортно!
А купаться и в мае прохладно, особенно если не в конце... Мы как-то были на Крите на майские, так в воде, прямо скажем, прохладно было, хотя Крит один из самых теплых греческих регионов...
Ну а если уж пошла речь о Греции и кто-нибудь соберется в отпуск на Кос или на Родос, настоятельно рекомендую не пожалеть времени и средств и съездить на Патмос, в "пещеру" Иоанна Богослова...
mama_ira
23.11.2011, 01:14
согласна 1000раз"!!!!!!
но школа...
самое раннее могли бы закосить недельку перед майскими, но не посреди четверти...
точнее через 12 дней после ее начала :073:
mama_ira
23.11.2011, 01:16
но не покупаться детям наверное? а это тоже хочется...
можно конечно море отделить от греции...
даже на самом южном острове Греции Крите в позапрошлом году на майские одни мы наверно (шучу конечно, но мало кто купался, да и народу вообще мало было) и купались в начале, остальные после 10го подтягиваться начали...
даже на самом южном острове Греции Крите в позапрошлом году на майские одни мы наверно (шучу конечно, но мало кто купался, да и народу вообще мало было) и купались в начале, остальные после 10го подтягиваться начали...
я море обещала своим. отпуск с начала мая...
эх...
mama_ira
23.11.2011, 01:20
я море обещала своим. отпуск с начала мая...
эх...
тогда Тенерифе, Майорка в принципе тоже сойдет, да и Крит тоже - там в районе Ираклиона много монастырей.
но это если вы не мерзляки.
вода 20-23 будет везде в это время...
тогда Тенерифе, Майорка в принципе тоже сойдет, да и Крит тоже - там в районе Ираклиона много монастырей.
но это если вы не мерзляки.
вода 20-23 будет везде в это время...
по моему они все уже согласны и в проруби купаться... шучу)
Мои вообще не очень любят во время отпуска (да и вне его) ездить по монастырям, но стараюсь приучать... Сама-то не очень воцерковленная, в церкви только по большим праздникам и "по нужде", то есть когда возникает потребность, хорошая или не очень, но особенно в Греции в монастырях такая благодать накрывает... Этим летом специально ездили в один из самых отдаленных монастырей на Крите (называется Топлу), там после беседы с батюшкой жить захотелось "правильно", причем никаких нотаций он не читал и вообще говорили мы не о религии, а о всякой всячине...
mama_ira
23.11.2011, 01:32
Мои вообще не очень любят во время отпуска (да и вне его) ездить по монастырям, но стараюсь приучать... Сама-то не очень воцерковленная, в церкви только по большим праздникам и "по нужде", то есть когда возникает потребность, хорошая или не очень, но особенно в Греции в монастырях такая благодать накрывает... Этим летом специально ездили в один из самых отдаленных монастырей на Крите (называется Топлу), там после беседы с батюшкой жить захотелось "правильно", причем никаких нотаций он не читал и вообще говорили мы не о религии, а о всякой всячине...а он с вами на русском разговаривал?
Мои вообще не очень любят во время отпуска (да и вне его) ездить по монастырям, но стараюсь приучать... Сама-то не очень воцерковленная, в церкви только по большим праздникам и "по нужде", то есть когда возникает потребность, хорошая или не очень, но особенно в Греции в монастырях такая благодать накрывает... Этим летом специально ездили в один из самых отдаленных монастырей на Крите (называется Топлу), там после беседы с батюшкой жить захотелось "правильно", причем никаких нотаций он не читал и вообще говорили мы не о религии, а о всякой всячине...
как хорошо...мне бы с кем поговорить...
Нее, я это... "по-ихнему" умею... :(
мама дочек и сыночка
24.11.2011, 00:06
Девочки, а меня ту младшая так расстроила.... Заявила, что ненавидит ездить в церковь, и действительно, уже года 2 ее очень трудно уговорить (я стараюсь не заставлять, а именно добровольно). При этом детскую Библию слушает с удовольствием, но тоже не всегда. Постаралась с ней обсудить все это как могла, но все равно тяжко на душе. И это при том, что в эту Б итак ездим очень редко из-за моих сложностей с токсикозом практически 9-ти месячным.
TatianaSm
24.11.2011, 00:10
Девочки, а меня ту младшая так расстроила.... Заявила, что ненавидит ездить в церковь, и действительно, уже года 2 ее очень трудно уговорить (я стараюсь не заставлять, а именно добровольно). При этом детскую Библию слушает с удовольствием, но тоже не всегда. Постаралась с ней обсудить все это как могла, но все равно тяжко на душе. И это при том, что в эту Б итак ездим очень редко из-за моих сложностей с токсикозом практически 9-ти месячным.
Я думаю, что перерастет. У меня как раз старшую в церковь не затащить. У нее всегда какие-то отговорки. Средняя ходит без проблем, ну а младшую никто пока и не спрашивает, ее я каждые две недели причащаю.
Я второго с трудом вытаскиваю... Стараюсь не заставлять, но его очень трудно убеждать... Третий и четвертый ходят хорошо, старший уже сам иногда, а вот со вторым проблема... Тоже надеюсь, что перерастет...
Сантехник Потапов
24.11.2011, 13:59
Я тут со своим батюшкой тож о всякой всячине - ведь это и есть жизнь, и тоже нотаций не читает, но при этом умудряется чётко показывать, в каком направлении двигаться.
Я тут своего почти трёхлетку попробовала в воскресную отвести... Короче там даже двухлетние дети уже болтают вовсю, таки соображалистые - всё делают, всё повторяют. Один единственный мой - даже банально не усадить вместе со всеми - только на руки, и обязательно заниматься чем-то своим, лишь бы не делать то, что остальные :005: Закончилось нытьём и истерикой. Но тут даже не в самой школе загвоздка (и преподаватели и детишки - просто прелесть), а характер и то, что в сад никогда не ходил. Буду пробовать потихоньку ещё и ещё.
Сантехник Потапов
24.11.2011, 14:06
Девочки, а я вот какую тему хотела затронуть... Весной уже писала в ортодоксвумен в ЖЖ, а вот сейчас зачем-то ввязалась в очередное обсуждение на просторах рунета... (сколько раз обещала себе не вступать в споры). Короче я об этой стремительно растущей тенденции - хаять Церковь, а особенно "попов на мерседесах". Это уже не просто тенденция - это уже какой-то вид спорта прям, национальный :( Ещё лет 7 тому назад я никогда бы не подумала что большинство соотечественников будет воспринимать Православие НАСТОЛЬКО негативно. И ведь говорят штампами, одно и то же, даже заранее можно угадать, что будет сказано через секунду. И самое грустное, что без дыма огня не бывает. Зачем подогревать настроения спорными высказываниями, ношением дорогих часов и дорогими авто... Я представляю насколько всё гипертрофируется и преувеличивается, но всё же. Не сочтите за осуждение, у меня просто физически внутри болит от всего этого.
не кажется мне, что это тенденция. Просто больше церквей появляется, растет в целом благосостояние (что бы ни говорили), существует определенная "прослойка" прихожан, которые могут и хотят помогать своим духовным наставникам. Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Скажите лучше, а в каком храме в воскресную школу ходили? Смотрю мы не очень далеко живем друг от друга (если, конечно, Вы не на Тенерифе) :)
mama_ira
24.11.2011, 14:27
не кажется мне, что это тенденция. Просто больше церквей появляется, растет в целом благосостояние (что бы ни говорили), существует определенная "прослойка" прихожан, которые могут и хотят помогать своим духовным наставникам. Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Скажите лучше, а в каком храме в воскресную школу ходили? Смотрю мы не очень далеко живем друг от друга (если, конечно, Вы не на Тенерифе) :)
я думаю, на Тенерифе)
Сантехник Потапов
24.11.2011, 14:36
Мы ездим на Шпалерную 35...
я думаю, на Тенерифе)
Пока я доучиваюсь в институте, живём здесь вдвоём с малышом. Пользуемся моментом, на острове воскресной не будет...
О, Шпалерная прямо рядышком у меня с работой...Там хорошо... Но везти всех своих каждую неделю из Приморского в центр не решусь...
Сантехник Потапов
24.11.2011, 14:50
О, Шпалерная прямо рядышком у меня с работой...Там хорошо... Но везти всех своих каждую неделю из Приморского в центр не решусь...
А вы в Дмитрия Солунского? Я раньше туда ходила, когда ещё ребёнка не было. Подозреваю, что там сейчас просто аншлаги...
mama_ira
24.11.2011, 14:55
А вы в Дмитрия Солунского? Я раньше туда ходила, когда ещё ребёнка не было. Подозреваю, что там сейчас просто аншлаги...
мы туда раньше ходили...
там мне разрешение на спираль и дали...
там вообще очень либерально все.
после этого переехали в Песочное-Агалатово, и там гайки подзакрутили :073:
теперь вот в Стрельне промежуточный если можно так выразиться вариант ))
Сантехник Потапов
24.11.2011, 15:10
мы туда раньше ходили...
там мне разрешение на спираль и дали...
там вообще очень либерально все.
после этого переехали в Песочное-Агалатово, и там гайки подзакрутили :073:
теперь вот в Стрельне промежуточный если можно так выразиться вариант ))
Да уж.. Хотя даже в стенах одного храма часто соседствуют совсем разные варианты. Я всегда иду только к своему, а один раз его не было и поняла, что с огромным трудом способная исповедаться другому. Хотя островная жизнь чему-то и научила. А есть ещё один, вот к нему ну не пойду и всё тут...
Для тех, кто интересуется вопросом УЭК и кому близки фильмы Галины Царевой- информация:
В субботу состоится встреча.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/23/v_peterburge_sostoitsya_vstrecha_s_rezhisseromdoku mentalistom_galinoj_ivanovnoj_carevoj/
Колючий_ежик
24.11.2011, 23:39
Я не многодетная, так что просто постою, послушаю:)
Очень рада,что нашла такую темку!
GigaMama, а можно не скромный вопрос?:001:
Сколько у Вас деток?:006:
GigaMama
24.11.2011, 23:48
Я не многодетная, так что просто постою, послушаю:)
Очень рада,что нашла такую темку!
GigaMama, а можно не скромный вопрос?:001:
Сколько у Вас деток?:006:
Можно. Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70927999&postcount=85
mama_ira
25.11.2011, 00:02
Можно. Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70927999&postcount=85а вы не слышали новость про частный дет.дом? приняли закон, по которому ,каждая семья, усыновившая хоть одного ребенка, может претендовать на такой статус со всеми вытекающими последствиями)
GigaMama
25.11.2011, 00:51
а вы не слышали новость про частный дет.дом? приняли закон, по которому ,каждая семья, усыновившая хоть одного ребенка, может претендовать на такой статус со всеми вытекающими последствиями)
Не слышала. :008:
mama_ira
25.11.2011, 00:54
Не слышала. :008:
а цитата из Высоцкого у вас в подписи неспроста ;) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.