PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

roof_stranger
30.09.2011, 22:55
А меня тоже больше всего замок интересует и огород :)

Маша, я тут наткнулась дома в разных стилях, вы примерно какой мечтаете? http://nikaland.ru/build/stili-zagorodnyx-domov.php

нечно среднее между первым вторым и четвертым.

огород меня тоже интересует..
за полторы недели съели 10 кг картошки (и это муж на земле, а Влад ест только смесь)..
меня очень интересует своя картошка!

roof_stranger
30.09.2011, 22:56
Ночами, у родителей на даче, выше 5 градусов температура не поднимается. А это 50 км от города. Так что дубак уже хороший.

у нас опускалась до 0

feika
30.09.2011, 23:06

за полторы недели съели 10 кг картошки (и это муж на земле, а Влад ест только смесь)..

10 кг?:001: а кто ел? или это еще животные картошку едят?(если что, я не в теме, чем кормятся животные:008:)

roof_stranger
30.09.2011, 23:15
10 кг?:001: а кто ел? или это еще животные картошку едят?(если что, я не в теме, чем кормятся животные:008:)

нет, это мы в городе съели!
я, мама, Ваня немного, муж пока в городе был (один день). суп и пюре еще остались, и парочка очищенных картошек ждут чтобы из них салат сделали.
это были два супа и картошка айдахо. нет.. три супа вместе с сегодняшним, а может четыре супа. вряд ли за полторы недели мы всего три супа съели - он спортился бы..
мы едим очень много картошки!

roof_stranger
01.10.2011, 00:57
Вот примерно такой.

http://www.holidaym.ru/mel/italy/img/neap22.jpg

без въездных ворот, стены пониже, башни скорее всего не круглые а шести или восьмиугольные, с наружией стороны - камень, изнутри - стекло с деревом и камнем.

Сулико
01.10.2011, 01:23
А что, эти полчаса никто из учаснегов топа не может из под стола отскоблиться? :016:

Сюрр
01.10.2011, 01:23
ясно, почти крепость орешек получится, если из местн. материалов ))

северо-запад
01.10.2011, 01:46
Фигасе))
Я то думал, что замок это в каком-то смысле иносказательно))

Сулико
01.10.2011, 01:54
Фигасе))
Я то думал, что замок это в каком-то смысле иносказательно))
данущаз :065:

Вот кстате обижались тут, когда я про ров писала... Ан есть! Ров-то...

Сюрр
01.10.2011, 02:04
Да ну, сейчас и не такое строят.
Правда если муж Маши каждый камень будет самолично обтесывать, а потом в стену укладывать... одним десятком лет тут не обойдешься...

Сулико
01.10.2011, 02:08
Да ну, сейчас и не такое строят.
Правда если муж Маши каждый камень будет самолично обтесывать, а потом в стену укладывать... одним десятком лет тут не обойдешься...
Я б еще добавила "одним мужем не обойдешься".

bumpkin
01.10.2011, 02:14
А что, эти полчаса никто из учаснегов топа не может из под стола отскоблиться? :016:

:)) Злая ты. Чего не дать людям помечтать. Девушка на земле вообще еще не жила. Да и мужа, думаю, больше чем на 3 года (это с запасом) не хватит. Так что - самое время... помечтать:0070:
"Сон золотой":))

Фотинa
01.10.2011, 02:19
как-то так

татьяна 71
01.10.2011, 02:20
Дык, тут мечтай-не мечтай...Даже если и пониже, и пожиже...Мой муж мне беседку третий год строит, сам грит хочу...щаз пойду разбужу и мордой ткну, чо люди строят...

Фотинa
01.10.2011, 02:21
Я б еще добавила "одним мужем не обойдешься".:))

:)) Злая ты. Чего не дать людям помечтать. Девушка на земле вообще еще не жила. Да и мужа, думаю, больше чем на 3 года (это с запасом) не хватит. Так что - самое время... помечтать:0070:
"Сон золотой":))
Я ж говорила - характеры в красках, а ты - "не люблю сады-огороды..."
Втянулась?:))

bumpkin
01.10.2011, 02:22
ога:) но когда уже разговоры свернулись.

bumpkin
01.10.2011, 02:24
Дык, тут мечтай-не мечтай...Даже если и пониже, и пожиже...Мой муж мне беседку третий год строит, сам грит хочу...щаз пойду разбужу и мордой ткну, чо люди строят...

Так Вам беседка нужна или помечтать?:))

Nardil
01.10.2011, 02:24
Ночами, у родителей на даче, выше 5 градусов температура не поднимается. А это 50 км от города. Так что дубак уже хороший.

у нас вчера был ледок

татьяна 71
01.10.2011, 02:26
Так Вам беседка нужна или помечтать?:))

чо-то я и растерялась...ничего мне с этого дня уже не нужно...

Сулико
01.10.2011, 02:27
:)) Злая ты. Чего не дать людям помечтать.

Йа? Йа не злая, я обиженная. Вот тут смеялись надо мной, флудером обзывались, а ведь я совершенно правильно описала мечту ТС. Домиков для холопов на фото не видать - наверняка не влезли в кадр.

Сулико
01.10.2011, 02:29
Жизнь не удалась? :))
Так это Вам к нам, в пустышки :))

татьяна 71
01.10.2011, 02:33
Куда уж нам , холопам, со своими беседками...Чо-то не о том я ,дефки, мечтаю...Пошла рыдать...

bumpkin
01.10.2011, 02:34
Йа? Йа не злая, я обиженная. Вот тут смеялись надо мной, флудером обзывались, а ведь я совершенно правильно описала мечту ТС. Домиков для холопов на фото не видать - наверняка не влезли в кадр.

:)) Да, эта фотка... как бы гвоздь в крышку ... ну по крайней мере восторженного течения этого топика.
А так, и до этого все было понятно, ага:flower:

северо-запад
01.10.2011, 02:34
Зато такую постройку можно ставить на любой земле. Юнеско признает всемирным наследием и ни одна сволочь тронуть не посмеет)))

bumpkin
01.10.2011, 02:35

Муж нужен всегда:ded:. Берегите его.

Ну и про беседку напоминайте... временами:))

Сулико
01.10.2011, 02:35
:)) Да, эта фотка... как бы гвоздь в крышку ... ну по крайней мере восторженного течения этого топика.
А так, и до этого все было понятно, ага:flower:
Теперь зачнут грить: ой, какая туфта, щас и не такое строят, и вообще задаром, и одним мужем с одной ногой...

Сулико
01.10.2011, 02:37
Зато такую постройку можно ставить на любой земле. Юнеско признает всемирным наследием и ни одна сволочь тронуть не посмеет)))
Я знаю, что нужно делать для ускорения перевода земли и решения проблем вообще.
Надо писать в ЮНЕСКО :ded: А то "председаааатель"... не тот масштаб (с)

-able
01.10.2011, 08:34
Замки, да даже беседки. :091: А у меня плинтуса полгода в уголке стоят перпендикулярно их предполагаемому месту прибития; наймем, говорит, кого-нибудь, нет ни времени, ни сил. :wife:

Все наша зависть людская.

svetilnik
01.10.2011, 08:54
и привидение запустить:)), а лучше несколько.

!Ольга!
01.10.2011, 10:51
Они за время строительства сами заведутся.:020:

Nardil
01.10.2011, 11:24

средняя стоимость картошки нынче 10-15 рублей... да... актуальность огорода возрастает...

roof_stranger
01.10.2011, 11:50

я так думаю, если муж все силы пустит на строительство беседки, то очень скоро ее построит, верно? но видно есть другие, более важные задачи.

средняя стоимость картошки нынче 10-15 рублей... да... актуальность огорода возрастает...

а зимой - совсем другая, не правда ли?

поправьте меня, если я ошибаюсь, но не вы ли упрекали меня в том, что я грядки не копаю?
возможно кто-то другой, но по вашему огород не важен?

!Ольга!
01.10.2011, 11:56
Мне уже стыдно. Живу на земле и не сажаю картошку...:104:
Свекровь, кстати, до сих пор мне этого простить не может.:065:
А почему Вас интересуют зимние цены на картошку? Вы ж свою выкапывать тоже не зимой будете. Купите сейчас несколько мешков и будет Вам счастье. Если есть где хранить, конечно, но со своей те же заморочки.

Сюрр
01.10.2011, 12:05
Да, после сарая логичней всего будет начать строить погреб для хранения.

-able
01.10.2011, 12:26
поправьте меня, если я ошибаюсь, но не вы ли упрекали меня в том, что я грядки не копаю?

Нет, ну кому трудно материально покупать в магазинах, то конечно важен. Или любителям эко продукции. Но у вас сейчас, наверное, есть другие, первоочередные, задачи? Разве можно делать все одновременно?

Сюрр
01.10.2011, 13:35
Ну теоретически, при наличии трактора со всеми нужными насадками, уход за картошкой не такой уж трудоемкий. Выделить время весной денек, летом на окучку и осенью на копку - вполне можно. Результат правда не гарантированный, зато удовлетворение :)

feika
01.10.2011, 13:39
у меня у мамы картошка, так она занимает очень много времени -- подготовить поле, посадить, а потом началось -- окучить, жуки, прополоть и т.д. ИМХО -- я бы точно не заморачивалась с ней. тем более ее где-то хранить надо, а весной она все равно довольно сморщенная и лучше купить в магазине.
автор, даже если и хватит денег воплотить все Ваши мечты в жизнь, то Вам реально не успеть всем этим заниматься -- живность, огород, дети, а ведь еще и домашнее хозяйство никто не отменял -- готовить, стирать, гладить, убирать

feika
01.10.2011, 13:41
Ну теоретически, при наличии трактора со всеми нужными насадками, уход за картошкой не такой уж трудоемкий. Выделить время весной денек, летом на окучку и осенью на копку - вполне можно. Результат правда не гарантированный, зато удовлетворение :)

а в чем удовлетворение? :008:
пы сы про трактор и масштабы я все время забываю, тогда может быть картошка и в удовольствие

!Ольга!
01.10.2011, 13:50
Да, автор, Вам бетономешалка большая не нужна случайно? Продам недорого.
Самовывоз с ЮЗ. Стоит, мешает. В основном не бетон, а проезду.

ПризракБелойДамы
01.10.2011, 14:39
Лет через 300 :065: впорчем, намного раньше оно и не построится. То, что на фото строилось при помощи дармовой рабочей силы лет 20.
А у меня плинтуса полгода в уголке стоят перпендикулярно их предполагаемому месту прибития; наймем, говорит, кого-нибудь, нет ни времени, ни сил.

Мы точно в разных квартирах живем?
Фигушки! Не поеду!

Vetervgolove
01.10.2011, 16:25
Фух, прочитала и осилила весь топик!!!! Автор, мне кажется, что в реале Вы не понимаете бред задуманного! А не господин ли Стерлигов является для Вас примером? Тот тоже уехал из города, построил дом, развел живность и живет за счет своего хозяйства. Пожалейте своего мужа, сами же пишете, что здоровье у него не ахти... И 10 кг картошки за 1,5 недели???? Вы что же акромя картохи ничего не едите???

Pchelka_05
01.10.2011, 19:11
Тоже удивилас про картошку. Не такая уж она полезная....

tumannost
01.10.2011, 20:13
а где машин муж?
Мне так нравится как он пишет - четко, по делу
и нас на место ставит
Удивительный человек у вас муж, Маша.

Nardil
02.10.2011, 01:48
я так думаю, если муж все силы пустит на строительство беседки, то очень скоро ее построит, верно? но видно есть другие, более важные задачи.

а зимой - совсем другая, не правда ли?

поправляю. Я сама ничего не сажаю окромя клубники и цветов.
Да, другая 20-30... Но в масштабах вашей стройки это не существенно.

roof_stranger
02.10.2011, 02:09
Нет, ну кому трудно материально покупать в магазинах, то конечно важен. Или любителям эко продукции. Но у вас сейчас, наверное, есть другие, первоочередные, задачи? Разве можно делать все одновременно?

где-то я писала насчет того что мы собираемся все сделать одновременно? это кто-то все сваливает в кучу, не читая ни про время, ни про планы, ни про временно-финансовые выкладки.
но про картошку - хотелось бы на следующий год уже иметь свою, особенно если овощехранилище будет.

Да, после сарая логичней всего будет начать строить погреб для хранения.

в общем-то как-то так и планируется. не совсем погреб, но овощехранилище. а уж что туда положить - покупную, или самостоятельно выращенную - зависит от того, что будет.
только в этом году овощехранилище нам точно не успеть.

про бетономешалку - у нас уже есть.

про замок - меня просили показать на что примерно будет похож, я показала, на что примерно будет, так сказать идею, тут же начали комментить вообще не про то. :009:

проще вообще про планы ничего не писать - потому что говоришь, стараешь, ищешь, пишешь, а потом тебе же - на по носу. ну на фиг - зачем оно мне?
еще и имена какие-то, которые я даже не знаю кто такие уже не в первый раз звучат, и мужа моего зачем-то несчастным считают :009: когда он сам считает себя очень счастливым - странные, все про нас знают лучше нас.
знаете, про меня рассказывают очень много разных историй, большую часть из них я сама хотела бы знать :)) кто-то мне, да и мужу тоже, придумал ту жизнь и те мысли, которые были удобные тем, кто придумал (это сейчас даже не про топ), так и живут, а что на самом деле - даже и не в курсе - не задумываются просто.

есть люди такие, есть другие. кто-то хочет жить в городе, кто-то нет. кто-то хочет дом небольшой, кому-то этого небольшого дома мало.
кто-то хочет в основном отдыхать и ничего не делать, кто-то не может себя представить не работающего.
кому-то удобно работать в офисе, кому-то на себя или на земле.
я помню так радовалась, когда после пары лет работы промальпом стала работать в офисе - все четко, тепло, ты точно знаешь что от требуют, ты знаешь, что тебе точно заплатят... и как мне это все осточертело всего через год, как же мне не хватало той свободы, ощущения, что весь мир за плечами. я бы много дала, чтобы иметь возможность сейчас опять поработать в промальпе. но не могу себе этого позволить...

ведь это нормально - все люди разные.
кому-то чужие мечты и планы кажутся неосуществимыми, наверняка и ваши мечты, планы кажутся кому-то если не бредом, то чем-то не реальным, не понятным - зачем и почему.

можете считать нас ненормальными - нам приятно, а вам проще.

Сулико
02.10.2011, 02:22
про замок - меня просили показать на что примерно будет похож, я показала, на что примерно будет, так сказать идею, тут же начали комментить вообще не про то
А Вы как хотели? :))
Что показали, то и комментили. :017:
...А Вам нравится игра "Веселая ферма"?

roof_stranger
02.10.2011, 02:36
А Вы как хотели? :))
Что показали, то и комментили. :017:
...А Вам нравится игра "Веселая ферма"?/

опять какие-то вещи, которые я даже не знаю что это..:009:
аллоды - знаю, морровинд - знаю, дьябло - знаю. веселая ферма - не знаю :008:
а надо?

Сулико
02.10.2011, 03:10
опять какие-то вещи, которые я даже не знаю что это..:009:
аллоды - знаю, морровинд - знаю, дьябло - знаю. веселая ферма - не знаю :008:
а надо?
Можно потренироваться ;)

bumpkin
02.10.2011, 06:30
проще вообще про планы ничего не писать - потому что говоришь, стараешь, ищешь, пишешь, а потом тебе же - на по носу. ну на фиг - зачем оно мне?
еще и имена какие-то, которые я даже не знаю кто такие уже не в первый раз звучат, и мужа моего зачем-то несчастным считают :009: когда он сам считает себя очень счастливым - странные, все про нас знают лучше нас.
знаете, про меня рассказывают очень много разных историй, большую часть из них я сама хотела бы знать :)) кто-то мне, да и мужу тоже, придумал ту жизнь и те мысли, которые были удобные тем, кто придумал (это сейчас даже не про топ), так и живут, а что на самом деле - даже и не в курсе - не задумываются просто.

есть люди такие, есть другие. кто-то хочет жить в городе, кто-то нет. кто-то хочет дом небольшой, кому-то этого небольшого дома мало.
кто-то хочет в основном отдыхать и ничего не делать, кто-то не может себя представить не работающего.

Но тем не менее тему-то Вы завели, а не мы мимо проезжали и решили о вас побеседовать.
Здесь, в Дачах, да и в других разделах, бывают топики, в которых люди рассказывают, как у них получилось. И это всегда так здорово - порадоваться, что есть такие люди и как классно у них получилось.
ДО того, как получилось, обычно заводят люди топики только для удовольствия поговорить - а это несомненно лучше делать до того, как НЕ получится.:))

Удачи я вам желать не стану, т.к. в нее не верю совсем. По многим причинам. Пожелаю выйти из всего этого с минимальными потерями.

Busy_lady
02.10.2011, 10:52
Но тем не менее тему-то Вы завели, а не мы мимо проезжали и решили о вас побеседовать...
+1 к bumpkin
Это же Ваши слова в самом первом посте?:
"Я надеюсь, что этот топ окажется интересным, а кому-то полезным."
Ваш топ...нам кажется интересным, и даже кое в чём полезным. Так что с этой частью задачи Вы справились...
А вот с замыслами у вас по прежнему на лицо расстыковка между сном и явью, это всё ИМХО ессно...Про фото замка, честно говоря у меня "Просто нет слов":))...Ну что тут скажешь? Нравится Вам такой вариант - стройте, только для начала посмотрите по сторонам хотя бы:ded: Вот Вы много таких архитектурных сооружений видели на северозападе России? Замок Ваш на фото однозначто родом из тёплой юго-западной Европы...У нашего климата есть свои особенности...Но это опять я что-то из области неверия в "светлое будующее" и поучений "как надо":065:

roof_stranger
02.10.2011, 13:01
+1 к bumpkin
Это же Ваши слова в самом первом посте?:
"Я надеюсь, что этот топ окажется интересным, а кому-то полезным."
Ваш топ...нам кажется интересным, и даже кое в чём полезным. Так что с этой частью задачи Вы справились...
А вот с замыслами у вас по прежнему на лицо расстыковка между сном и явью, это всё ИМХО ессно...Про фото замка, честно говоря у меня "Просто нет слов":))...Ну что тут скажешь? Нравится Вам такой вариант - стройте, только для начала посмотрите по сторонам хотя бы:ded: Вот Вы много таких архитектурных сооружений видели на северозападе России? Замок Ваш на фото однозначто родом из тёплой юго-западной Европы...У нашего климата есть свои особенности...Но это опять я что-то из области неверия в "светлое будующее" и поучений "как надо":065:

Старая Ладога, Ивангород, Орешек, Копорье, Изборск, Порхов, Гдов.

изучайте регионавтику и краеведение :ded:.

тему я завела для рассказа о том как и что мы делаем, а не для того чтобы поговрить.
а потом стали спрашивать о планах, а потом начали гнобить открытым текстом отдельные товарищи.
верить или не верить это ваше право мне в общем-то все равно, я вот тоже много во что не верю, во что верит большинство людей, и что?

время все расставит на свои места.

Баньши
02.10.2011, 16:17
ТС, вы не обижайтесь. Вы представьте, что например вот я сейчас заведу топик о том, что хочу ну скажем на Луне, завести ранчо. Что врздух по трубе буду доставлять с Земли, что Прогресс с разборным сарайчиком уже стартовал к Луне и ты пы. А на все недоумённые посты форумчан типа: "да труба такой длинны невозможна, коровам там нечего будет жрать, все это стоит огромных денег, а у вас их нет" и ты ды и тыпы. Буду отвечать "вы завидуете" и "не мешайте мне мечтать". Вот примерно так выглядит ваш топик в моих (и думаю не только в моих) глазах.

roof_stranger
02.10.2011, 16:26
ТС, вы не обижайтесь. Вы представьте, что например вот я сейчас заведу топик о том, что хочу ну скажем на Луне, завести ранчо. Что врздух по трубе буду доставлять с Земли, что Прогресс с разборным сарайчиком уже стартовал к Луне и ты пы. А на все недоумённые посты форумчан типа: "да труба такой длинны невозможна, коровам там нечего будет жрать, все это стоит огромных денег, а у вас их нет" и ты ды и тыпы. Буду отвечать "вы завидуете" и "не мешайте мне мечтать". Вот примерно так выглядит ваш топик в моих (и думаю не только в моих) глазах.

я не обижаюсь.
только никто из тех кто читает топик (практически никто) не знает ни меня, ни мужа, ни мою маму. не имеют представления ни о нашей жизни, ни о том что у нас есть, о возможностях, и иже с ними.
все прикидывают на себя и понимают, что у них не получится. но это нисколько не означает, что у нас не выйдет.
если бы вы были космонавт и разработчик инновационного оборудования, то я бы охотно поверила в то, что вы сможете построить что-то на Луне. а почему нет?
ведь когда-то считали, что земля плоская, а про телефоны говорили что "дикость какая, телефон носить с собой"
может вы построите аппарат, по добыче ксилорода из лунной породы - ну почему бы и нет?
и выведете новую корову, котрая будет радостно есть синтезированную пищу.

Assol*
02.10.2011, 17:17
3 дня я читала топ, 3 дня я размышляла .:) И вот до чего доразмышлялась.:) Есть люди-обыватели (это я, например). У меня должно быть все понятно и экономически оправданно, т.к рисковать мне нечем, соответственно, будем беречь и приумножать то, что есть. А есть люди - мечтатели, люди-фантазеры и люди - экспериментаторы. И счастье, что все мы такие разные, гармония соблюдена. Маша, ее муж и ее мама - из второй группы. Кстати, я уверена, что они рискуют совсем не последним, потому как мама , по-моим скромным ощущениям, достаточно здравомыслящий человек и на зомбированную маму не похожа, потому как я лично только в состоянии глубокого транса способна была бы продать квартиру и купить поле. Но! Они это сделали - значит, так им и надо. И к чему ирония и подколки - не понимаю. Они - такие, мы - другие.Я очень хочу, что бы этот топ продолжал свою жизнь. Я искренне желаю, что бы все задуманное получилось. (Маш, правда , мне чой-то тот замок не нравится, мне кажется он слишком мрачным :008:). Подписалась и слежу за темой. И не бросайте ее ни в коем случае, он ОЧЕНЬ интересный! И УДАЧИ во всех начинаниях!!!!:flower::flower::flower:

roof_stranger
02.10.2011, 17:39
3 дня я читала топ, 3 дня я размышляла .:) И вот до чего доразмышлялась.:) Есть люди-обыватели (это я, например). У меня должно быть все понятно и экономически оправданно, т.к рисковать мне нечем, соответственно, будем беречь и приумножать то, что есть. А есть люди - мечтатели, люди-фантазеры и люди - экспериментаторы. И счастье, что все мы такие разные, гармония соблюдена. Маша, ее муж и ее мама - из второй группы. Кстати, я уверена, что они рискуют совсем не последним, потому как мама , по-моим скромным ощущениям, достаточно здравомыслящий человек и на зомбированную маму не похожа, потому как я лично только в состоянии глубокого транса способна была бы продать квартиру и купить поле. Но! Они это сделали - значит, так им и надо. И к чему ирония и подколки - не понимаю. Они - такие, мы - другие.Я очень хочу, что бы этот топ продолжал свою жизнь. Я искренне желаю, что бы все задуманное получилось. (Маш, правда , мне чой-то тот замок не нравится, мне кажется он слишком мрачным :008:). Подписалась и слежу за темой. И не бросайте ее ни в коем случае, он ОЧЕНЬ интересный! И УДАЧИ во всех начинаниях!!!!:flower::flower::flower:

который на картинках мне тоже только с чисто краеведческой точки зрения нравится. жить там мне кажется страшновато, и мрачновато, да.
но формой похож.
спасибо вам :flower:

Nikogda
02.10.2011, 18:09
Ой, ТС, зачем же вас знать, если достаточно посмотреть на ваш сарай, чтобы понять все о возможностях. Но жить мечтами - это тоже прекрасно, не все умеют. Удачи вам.

Баньши
02.10.2011, 18:26
я не обижаюсь.
только никто из тех кто читает топик (практически никто) не знает ни меня, ни мужа, ни мою маму. не имеют представления ни о нашей жизни, ни о том что у нас есть, о возможностях, и иже с ними.
все прикидывают на себя и понимают, что у них не получится. но это нисколько не означает, что у нас не выйдет.
если бы вы были космонавт и разработчик инновационного оборудования, то я бы охотно поверила в то, что вы сможете построить что-то на Луне. а почему нет?
ведь когда-то считали, что земля плоская, а про телефоны говорили что "дикость какая, телефон носить с собой"
может вы построите аппарат, по добыче ксилорода из лунной породы - ну почему бы и нет?
и выведете новую корову, котрая будет радостно есть синтезированную пищу.
Справедливости ради.:)) Ваш муж не знает никого из нас, однако это совсем не помешало ему по нескольким постам в вашем топе поставить диагноз, озлобленных старушек - ненавидящих все и вся (отчасти потому что сами пустышки)

-able
02.10.2011, 22:44
Смотрите что нашла. Для вдохновения (не знаю, чьего. У автора и так с ним все в порядке.)

Дворец во Франции, построенный почтальоном Фердинандом Шевалем в одиночку. На строительство своей мечты он потратил 33 года (с 1879 по 1912 год).
http://i043.radikal.ru/1110/e0/119db726e438.jpg (http://www.radikal.ru)

feika
02.10.2011, 23:09
Смотрите что нашла. Для вдохновения (не знаю, чьего. У автора и так с ним все в порядке.)

http://i043.radikal.ru/1110/e0/119db726e438.jpg (http://www.radikal.ru)

какой необычный:010:
а из чего это он?:008:

-able
02.10.2011, 23:19

Не знаю. Просто вытащила из Интересных фактов в контакте. Думаю, можно нагуглить.

!Ольга!
02.10.2011, 23:59
И какая там жилая площадь? :073:

SPRINT
03.10.2011, 00:10
И какая там жилая площадь? :073:

http://mestovmire.ru/architecture/ideal-palace-of-ferdinand-sheval.html :029:

ta_nya
03.10.2011, 00:10
Старая Ладога, Ивангород, Орешек, Копорье, Изборск, Порхов, Гдов.
изучайте регионавтику и краеведение :ded:.

время все расставит на свои места.

Ох, ну всё перечисленное Вами не совсем замки ... (в Порхове и Гдове не была, не знаю, может там и замки:016:, откуда:009:...)
Может историю поизучать, про Европу и Россию, замки, крепости, города, поселения, религию ....

Время да.... Скоро зима....

roof_stranger
03.10.2011, 00:31
Ох, ну всё перечисленное Вами не совсем замки ... (в Порхове и Гдове не была, не знаю, может там и замки:016:, откуда:009:...)
Может историю поизучать, про Европу и Россию, замки, крепости, города, поселения, религию ....

Время да.... Скоро зима....

ну строго говоря я так понимаю, что и картинка мною выложенная - это тоже не столько замок, сколько крепость, а вопрос был как раз о том есть ли похожее в с-з регионе. есть и много.

roof_stranger
03.10.2011, 00:33

спасибо.

я представляю, как бы над смеялись, создай он тему на ЛВ и расскажи о своих паланах.

!Ольга!
03.10.2011, 00:35
Там только это:
Размеры Идеального дворца составляют 26 метров в длину, 14 метров в ширину и до 10 метров в высоту.
Про жилую – ни слова.:009:

roof_stranger
03.10.2011, 00:37
Новости с полей 15.
2.10.2011.

Был ураган и снес часть забора. Честно говоря, когда мне рассказали об этом по телефону, я думала что повреждения существенно больше. Все из-за того, что у нас получается карман, в котором ветер набирает гораздо большую силу, чем без него. когда будет готов ангар такого уже не будет. отчасти потому что забор будет укреплен, отчасти потому что карман как таковой исчезнет.

http://s47.radikal.ru/i118/1110/cd/f6c5a07b32bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1110/cd/f6c5a07b32bd.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/1110/8b/7265fe5dbb50t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1110/8b/7265fe5dbb50.jpg.html)

Птенчики перепелят растут, теперь уже в клетке живут. клетка хорошая. автоматические поилки, кормушка. нам нравится. эта конкретно расчитана на 50 взрослых перепелов.

http://s58.radikal.ru/i161/1110/bd/808a840dd89ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1110/bd/808a840dd89c.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1110/ea/5890784e5491t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1110/ea/5890784e5491.jpg.html)

Выяснилось что у нас на участке помимо мышей и кротов есть также ласки. От мышей и кротов мы поставили ультразвуковые пугалки, которые как-то не сильно помогают. С одной стороны ласки это хорошо, конечно, а с другой - как бы она не поела цыплят и кроликов молодых в будущем.
Мы завели котенка..
Сейчас пока живет в автодоме, когда муж ездит в город - берет с собой, у Вани котенок вызывает бурю восторга.

http://i050.radikal.ru/1110/6f/d62bef940178t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1110/6f/d62bef940178.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i121/1110/10/2860fb5986e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1110/10/2860fb5986e1.jpg.html)

А вот продвижение дел с сараем.
Утеплять стены будем пенопластом, изнутри - частично обшивать гипроком, частично - вагонкой.
Сейчас выбираем печь. есть несколько вариантов. пока ничего не скажу - сейчас мы сравниваем характеристики и читаем отзывы, думаю когда придем к какому-то выводу и получим результат, я расскажу о том что с чем сравнивали, что выбрали и что вышло в итоге.

http://s51.radikal.ru/i132/1110/09/d8d704ed0884t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1110/09/d8d704ed0884.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i312/1110/26/0217865b944bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1110/26/0217865b944b.jpg.html)

elbereth (leda)
03.10.2011, 01:55
маш, спасибо за отчет!
главное - не раскисай от чужих мнений ))))...

roof_stranger
03.10.2011, 11:16
маш, спасибо за отчет!
главное - не раскисай от чужих мнений ))))...

чего мне раскисать - у нас все есть, мы есть, нам хорошо, а мнения ничего изменить не смогут. ну только настроение испортить.

Assol*
03.10.2011, 12:22
О! сарайчик приобрел окна )))) вполне так уже на сарайчик стал похож! Маш, а это Ваш муж сам все сделал, без помощников???

!Ольга!
03.10.2011, 12:26
Сарайчик какой-то уютный получается. :)

roof_stranger
03.10.2011, 13:00
О! сарайчик приобрел окна )))) вполне так уже на сарайчик стал похож! Маш, а это Ваш муж сам все сделал, без помощников???

сам, без помощников.
вот помощник должен был с первого числа появится, а пока не появился :015:

Assol*
03.10.2011, 13:25
сам, без помощников.
вот помощник должен был с первого числа появится, а пока не появился :015:
А вот теперь хотелось бы задать вопрос нашим форумским мужчинам: захотели бы они, а главное, смогли бы постороить хотя бы такой "сарайчик" в одиночку? Хотя, мне так кажется, "сарайчик" получается очень даже симпатичным. И, вполне вероятно, совершенно пригодным к совместному проживанию животных и людей (т.е. все как и задумывалось). Ага.

Баньши
03.10.2011, 13:31
А вот теперь хотелось бы задать вопрос нашим форумским мужчинам: захотели бы они, а главное, смогли бы постороить хотя бы такой "сарайчик" в одиночку? Хотя, мне так кажется, "сарайчик" получается очень даже симпатичным. И, вполне вероятно, совершенно пригодным к совместному проживанию животных и людей (т.е. все как и задумывалось). Ага.
А смысл строить именно так? Такими темпами - пол-года на сарайчик и заборчик, который к слову снес первый же ветер, замок, да что там замок, дом, будет строится лет пятьдесят. И сарайчик, строится в отсутствии запланированных: сада, картофельного поля, разнообразной скотины и народных промыслов

!Ольга!
03.10.2011, 13:39
Могу за своего ответить: да. У него, правда, совсем в одиночку уже не получается: сыновья подросли:065:.
А сарайчик мне нравится.:008:

татьяна 71
03.10.2011, 13:46
А смысл строить именно так? Такими темпами - пол-года на сарайчик и заборчик, который к слову снес первый же ветер, замок, да что там замок, дом, будет строится лет пятьдесят. И сарайчик, строится в отсутствии запланированных: сада, картофельного поля, разнообразной скотины и народных промыслов

+100
а зачем ТАК строить? Если только главное - сам процесс, а тебя кормят-поят, детей твоих,жену, кстати тоже - почему бы и нет?

Pchelka_05
03.10.2011, 13:48
+100
а зачем ТАК строить? Если только главное - сам процесс, а тебя кормят-поят, детей твоих,жену, кстати тоже - почему бы и нет?

+100
и денех дают на строительство))

Assol*
03.10.2011, 14:00
Ну да. Важен сам процесс. Кстати, это выбор автора и ее семьи. Ну имеют они возможность жить в свое удовольствие :)
И все-равно: даже за ради процесса,крыша, собранная в одиночку - меня, например, поразила в самое сердце. Вот умеет строить человек, кто бы там что не говорил!:flower:

svetilnik
03.10.2011, 14:37
Ну да. Важен сам процесс. Кстати, это выбор автора и ее семьи. Ну имеют они возможность жить в свое удовольствие :)
И все-равно: даже за ради процесса,крыша, собранная в одиночку - меня, например, поразила в самое сердце. Вот умеет строить человек, кто бы там что не говорил!:flower:
не соглашусь, т.к. понять умеет или нет по фото не возможно, да и еще ничего не построено.
забор ,завалившийся при сильном ветре, поразил мое воображение:005:

!Ольга!
03.10.2011, 14:40
не соглашусь, т.к. понять умеет или нет по фото не возможно, да и еще ничего не построено.
А чем поразил? У него парусность поболе, чем у дерева, а корней нет.:)
Такой форс-мажор как сильный ветер не всегда удаётся предусмотреть, даже грамотно вкопав и забетонировав столбы.

nezabvennaya
03.10.2011, 14:42

Да, забор это...Я бы не позволила себе или мужу что-то делать недолговечно, это ж какие усилия каждый раз после сильного ветра этот забор опять поднимать:001:

Ната75
03.10.2011, 14:46
история про нашу дачу: был у меня отчим, к слову тоже скорпион (как и Ваш муж) тоже пока строил дачу, мы его все кормили, сам же строит и красит, фундамент заливает, только еду давай, а так все построю. Как только прибили последний гвоздь (через 20 лет), мы оказались не нужны, даже на работу устроился. теперь у нас другая дача, а у него его собственная - собственноручно построенная.
По теме - Маша в данном случае локомотив, т.к. слушает его и верит в него, а для него это самое главное на данном этапе. Я не хочу обидеть кого-то, просто надо быть начеку, тем более "по мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами" ( http://www.fontanka.ru/2011/10/03/048/)

!Ольга!
03.10.2011, 14:47
+100
и денех дают на строительство))
Ох, любят на ЛВ чужие доходы посчитать.:0066:

Assol*
03.10.2011, 14:49
Не, ну давайте не будем цепляться к забору! как при строительстве вы бы смогли предугадать воздушный карман? За то теперь онм про него знают и поднимут забор с учетом этого кармана.

Pchelka_05
03.10.2011, 14:50
Ох, любят на ЛВ чужие доходы посчитать.:0066:

А як же...
в этом месте еще надо добавить, что завидовать любят, не забывайте:ded::073:

svetilnik
03.10.2011, 14:52
Не, ну давайте не будем цепляться к забору! как при строительстве вы бы смогли предугадать воздушный карман? За то теперь онм про него знают и поднимут забор с учетом этого кармана.
ну вот видите, а я не согласна, что муж строить умеет.
я не умею определять такие вещи на глаз:))

ЗЫ у нас просто диаметрально противоположный подход .
мы забор не ставим уже 4 года, т.к. у нас нет денег, чтобы делать его тяп ляп

!Ольга!
03.10.2011, 14:52
история про нашу дачу: был у меня отчим, к слову тоже скорпион (как и Ваш муж) тоже пока строил дачу, мы его все кормили, сам же строит и красит, фундамент заливает, только еду давай, а так все построю. Как только прибили последний гвоздь (через 20 лет), мы оказались не нужны, даже на работу устроился. теперь у нас другая дача, а у него его собственная - собственноручно построенная.
По теме - Маша в данном случае локомотив, т.к. слушает его и верит в него, а для него это самое главное на данном этапе. Я не хочу обидеть кого-то, просто надо быть начеку, тем более "по мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами" ( http://www.fontanka.ru/2011/10/03/048/)
Высокий научный уровень Фонтанки.ру радует как всегда.:065:

!Ольга!
03.10.2011, 14:54
А як же...
в этом месте еще надо добавить, что завидовать любят, не забывайте:ded::073:
Так Вы, вроде, не завидовали... Всё равно добавлять надо?:009:

Pchelka_05
03.10.2011, 14:56
Так Вы, вроде, не завидовали... Всё равно добавлять надо?:009:

Нуууу, тут дело такое, те, кто автору симпатизирует во многом считают тех, кто пишет критику или негатив (даже из лучших побуждений) злостными завистниками.

Собственно муж автора уже обзывался на эту тему....

roof_stranger
03.10.2011, 14:57

соглашусь - по всякому бывает - вон и дети бывают не нужны что отцам что матерям, не то что жены, мужья или там дачи.
и про любовь соглашусь - на одной любви вообще далеко не уедешь, сколько бы она не длилась.
поэтому кроме любви для меня в семье есть много других понятий, возможно даже важнее чем любовь.

татьяна 71
03.10.2011, 15:00

Правильно, плюсуйте еще полгода на новый забор...
ИМХО,не хочу никого обидеть, но может это и к лучшему, что из капитального так ничего и не построено: у земли статус не изменен, луга заливные - там трактора по весне тонуть будут...
У меня на соседнем участке 2 мужичка за август такой особнячок из блоков сваяли-конфетка, сейчас крышу кроют. на следующий год летом планируют въезжать...Вот им я верю...

!Ольга!
03.10.2011, 15:02
Нуууу, тут дело такое, те, кто автору симпатизирует во многом считают тех, кто пишет критику или негатив (даже из лучших побуждений) злостными завистниками.

У меня своя партия: я симпатизирую не автору, а сараю.:love:
С автором просто не знакома.:008:

Суок
03.10.2011, 15:06
А зачем начали вставлять окна , когда крыши еще нет? Скоро уже снег выпадет.

Кси
03.10.2011, 15:07
А сарайчик мне нравится.:008:

А мне как-то не очень...Автору с семьей предстоит в нем жить ближайшие 10 лет вроде бы... А может быть и больше...Сколько шаг стропил? Сколько шаг стоек каркаса?
как бы сарай не разделил участь забора :005:

Assol*
03.10.2011, 15:07

Да не, ни в коем случае. Я вот про себя же написала: три дня меня качало , как маятник: с одной стороны я рациональный человек, а с другой - вот симпатичны мне эти ребята! И победили правые )))))
Ну не прислушаются они к тем, кто пророчит им неуспех. И правильно, между прочим, сделают: верить надо всегда, и мечтать надо.
А забор... Не факт, что при строительстве забора бригадой строителей он так же бы не завалился. Все же предугадать направление и силу ветра без этого самого веора довольно сложно. Теперь эти знания есть, и С.Б.!!!!

Сюрр
03.10.2011, 15:12
А зачем начали вставлять окна , когда крыши еще нет? Скоро уже снег выпадет.
видимо чтобы примерить

roof_stranger
03.10.2011, 15:15
Да не, ни в коем случае. Я вот про себя же написала: три дня меня качало , как маятник: с одной стороны я рациональный человек, а с другой - вот симпатичны мне эти ребята! И победили правые )))))
Ну не прислушаются они к тем, кто пророчит им неуспех. И правильно, между прочим, сделают: верить надо всегда, и мечтать надо.
А забор... Не факт, что при строительстве забора бригадой строителей он так же бы не завалился. Все же предугадать направление и силу ветра без этого самого веора довольно сложно. Теперь эти знания есть, и С.Б.!!!!

про забор в общем-то было предсказуемо, что он упадет. потому что изначально должна была быть связка забора с сваями под автодомом. и кармана тогда не было бы - карман обраховался из-за навеса.
но забор уже подняли и почти укрепили.
а прислушиваться к тем кто прочит неуспех вообще гиблое и абсолютно безполезное дело.
пока что за столько страниц и сообщений дельных советов таких, чего бы мы сами не знали было один. про ротор, вернее про ротор мы и сами дошли еще прошлой зимой, а вот про то где его брать - очень полезно.
кстати, Кси, вы вроде как писали, что ваш муж думает над производством этих роторов - не надумали производить сами?

!Ольга!
03.10.2011, 15:16
видимо чтобы примерить
Идут или нет?:049:

ЗЫ. Автор, если Вам совсем левый флуд в теме мешает, скажите. Я могу и в другом месте пофлудить.:flower:

Сюрр
03.10.2011, 15:18
Я автору симпатизирую, даже скорее жалею (такая мечтательница, сколько еще шишек себе набьет в жизни), но всех, кто пишет тут критику считаю не случайными людьми, а теми кто по настоящему переживают. Так как остальные пройдут мимо, или втихаря почитают похихикают, и только те, кому тема близка и больна - напишут в тему остро, эмоционально и больно.

:)):)):)):)) Некоторым лучше молчать, чем говорить.:))

зы: надеялась что за 2 недели больше построено (( Но хорошо, что хоть помощник планируется, есть надежда что дела пойдут.

roof_stranger
03.10.2011, 15:22
Идут или нет?:049:

ЗЫ. Автор, если Вам совсем левый флуд в теме мешает, скажите. Я могу и в другом месте пофлудить.:flower:

:)) да тут много кто может, особенно посмотрев где обычно они и флудят :))
нормальный флуд не мешает - весело читать, а вот оскорбления реально напрягают.