PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Баньши
20.09.2011, 00:18
по виду ( :001:) или по мясу.
а за цесарками как много уход отличается от ухода за курами?
про цесарки я пока совсем ничего не знаю.

По всему. Дед мой держал, мясо вкуснее и нежнее индюшачьего, вес быстрее набирают, в уходе, не сложнее кур, кроме того их безбоязненно можно выпускать пастись в огород, они растительность не клюют, грядки не топчут, а аккуратно собирают насекомых

svetilnik
20.09.2011, 00:19
Вот тут по телефону общалась со знакомой "помещицей" :004:
У них тоже сельхозка. Так вот они меняли не статус земли, а вид использования - ЛПХ. :ded:
И электричество им вели, не совсем бесплатно. Но тот кусок , что шел вдоль дороги - за деньги районной администрации. И дом поставили, и зарегистрировали, как жилое строение без права прописки.
Подробностей знакомая не знает, всем занимается муж. Ей вообще эти гектары не нужны. :001:
Приезжает с семьей на несколько дней несколько раз в год. Ну Новый год там встречать, на охоту-рыбалку..
Правда ехать до них 8 часов, и строительством - облагораживанием - расчисткой - посадкой занимается нанятый люд. А на вопрос - зачем, ответ - а пусть будет. :004:
Ещё вариант – получение земли для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). До принятия Федерального Закона "О личном подсобном хозяйстве" (http://new-life.new********/sotros/lph_zak.htm) это был, пожалуй, один из лучших вариантов. Он таким и остаётся, если земля под ЛПХ выделяется в черте населённого пункта (приусадебный участок). Например, земля "под расширение хутора" – ещё не застроенная, но уже входящая в черту населённого пункта. А вот если за чертой – это уже будет полевой участок, где не разрешается возведение зданий и строений.

EvGenium
20.09.2011, 00:21
там выше вы говорили, что видели аших жуков, потом дописали что в Петродворцовом направлении.
видимо это не наши жуки, т.к. они жили совсем в другом направлении.
Нет, именно ваши. Дописал, потому, что вспоминал, где их смотрел. Когда еду сам, запоминаю лучше, когда на пассажирском сидении, то больше по сторонам смотрю...везут и везут. В том направлении смотрели ещё в Ропше и в Пушкине. Продавал, по-моему Сергей, могу уточнить, ибо тел. должен был сохраниться т.к. предлагал ещё кучу запчастей и тел. оставил на всякий случай. Если даже купили не у него, так не в этом дело...бывает покупают перекупщики или покупают от незнания...типа куплю сделаю - буду кататься, когда вникают во что вылевается это "сделаю" - продают. "Кабриков-родстеров" в Питере два и один не местный, один без крыши обитал раньше в районе Пионерской(не на ходу был), второй с белой кожей, но он явно не ваш, т.к. почти идеал. Ваш с верхом на кнопках - такой один:) Второй - с желтыми противотуманками, нелепой ""эмблемой"" на капоте под ручкой, нештатными зеркалами и непонятной антенкой над вод. дверью и нештатным люком(кстати, наличие такого люка - уже боооольшой не айс и минус в цене...штатный железный, ещё куда ни шло) ну и другой "местный, колхозный колорит"- трудно не узнать.Ну и с "овальным" лобовым стеклом их как 1 к 20 в городе и окрестностях. Жуков не так много, чтобы можно было их спутать.Тем более, круг любителей ретро ограничен и все варятся в" собственном соку" и знают о других машинках всё. И где? что? когда и почём? продаётся знают и без объявлений.

Ла-ра-лу-лай...
182 метра и народ?
рыла машина , прокладывали трубы
скважина регестрируется, будет легальной
не 500 и не 600:))

ЗЫ на копание скважины приезжало 2 машины , рыли долго, прокладывали, устанавливали накопительный бак + Оборудование.

Машина без людей работала? Вроде как на всё, что глубже 100 метров особое разрешение надо, которое очень сложно (дорого) получить. У моего соседа было 108 метров. Задекларировали до 100м.
Так сколько стоило-то? Какой тут секрет? Озвучьте.

Ната-Ша
По всему. Дед мой держал, мясо вкуснее и нежнее индюшачьего, вес быстрее набирают, в уходе, не сложнее кур, кроме того их безбоязненно можно выпускать пастись в огород, они растительность не клюют, грядки не топчут, а аккуратно собирают насекомых
а индо-утки? про них что-нить знаете? (тож здоровые вырастают)
я про живность перье-мясовую себе на заметку вычитываю - родители собираются год-полтора на даче пожить - надо им туда чего-нить ненапряжного и быстро-растущего подкинуть, шоб не скучали :))

svetilnik
ГОСУДАРСТВО ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ В ПАЛАТКЕ ВСЕМ !!! В новом законе четко прописано - СТРОИТЬСЯ НА ЗЕМЛЯХ С/Х НАЗНАЧЕНИЯ ЗАНЯТЫХ ПОД ЛПХ - нельзя.

Получается, если мы хотим строиться, то необходимо добиваться, чтобы ЛПХ были внутри границ поселения, но тогда плата за 1га внутри поселения, как Вы знаете в десятки раз больше чем за чертой поселения. И если сейчас стоимость 1га ЛПХ за чертой поселения в Кузбассе составляет 600 руб/га, то что будет если оно вдруг станет внутри поселения?

Если становиться Фермерами (регистрировать не ЛПХ, а Фермерское Хоязйство) - то тогда придется всем поголовно регистрироваться как предприниматели, что ведет за собой отчеты, балансы и др. бухгалтерскую отчетность. Что само по себе заставит людей отказаться от земельных участков.

Таким образом на сегодняшний день в Россиской Федерации не осталось простых путей получения земельных участков под создание на нем Родового Поместья, кроме одного - получение такого огромного участка в границах поселения (что само по себе трудно найти).

Итого остается три выхода для строительства на землях ЛПХ:

1. Брать земли под ЛПХ внутри земель поселений
2. Полевые участки оборачивать в земли поселений
3. Работать с депутатами и иными инстанциями, выбранными избирателями, по отстаиванию своих интересов.

Ведь нельзя же в конце концов всех под "одну гребенку зачесать !!!"

Из нового закона также следует, что и на ПАЯХ, оформленных под Личное Подсобное Хозяйство (например г.Тула)- тоже строиться нельзя - т.к. это полевые участки, а не приусадебные. И те кто уже купил ПАИ - может оказаться в нехорошем положении, если кто-то будет претендовать на их землю, по закону, теперь могут и вовсе изъять землю за не целевое использование (строительство - запрещено). И если какими-то другими путями все-таки удалось получить с разрешением на строительство - то теперь и оспаривать в суде свою правоту не придется - государство уже за всех решило.

Как теперь быть - давайте думать вместе - в этот раз система нам преподнесла "большой сюрприз".

svetilnik
20.09.2011, 00:22
Машина без людей работала? Вроде как на всё, что глубже 100 метров особое разрешение надо, которое очень сложно (дорого) получить. У моего соседа было 108 метров. Задекларировали до 100м.
Так сколько стоило-то? Какой тут секрет? Озвучьте.
больше миллиона

Баньши
а индо-утки? про них что-нить знаете? (тож здоровые вырастают)
я про живность перье-мясовую себе на заметку вычитываю - родители собираются год-полтора на даче пожить - надо им туда чего-нить ненапряжного и быстро-растущего подкинуть, шоб не скучали :))

Индо-утки тоже были но не понравились совсем. Жруть много:065:
Родителям подкинуть перепелов, ИМХО, ну или цесарочек, если хочется живность покрупнее и "выпускать на выпас":))

mini mi
плюс кур по породам надо разграничить - чтобы не перемешивались.
Ну а это еще зачем? Как они могут перемешаться. Не надо этих крайностей. Прекрасно себя чувствует птица разных пород вместе...
У нас и утки и индюки с гусями и индоутки все ходят табуном:)) просто ноев ковчег..

я на такие стараюсь отвечать что-то , если меня не правильно поняли - ну вот как с козой - я написала, потмоу что мне козу жалко - если ее никто не возьмет, ее на мясо пустят, а поняли так, что мы уже взяли и теперь не знаем что с ней делать.
или совета спрашиваю.
или просто на ус мотаю.

Вы бы так и написали, что мол люди добрые козу продают. Вы же не написали что эта коза не ваша. При том, что у вас же действительно есть коза... Отсюда и казус. Маша, раз взялись за труд вести топ имейте терпение все подробно описывать и деликатно парировать....

кстати, к вам вопрос.
правда это видимо не сейчас. наверное не сейчас.
вы с индюками имели дело?
у нас очень протеворечивая информация - одни говорят, что очень капризная птица, что и болеет и мрет и вообще, другие - что ничего капризного в ней нет, никакой особенной заботы не требует.
у вас как, не было ли их часом?
а то индюки в полуторомесячном возрасте размером с гусей... и мясо вкусное.

Были и есть, канальи:)) сидят на деревьях.... Классная птица...Не сказать, что капризная. Просто самки немного тогось, ку-ку. с ослабленым инстинктом высиживания яиц. Но инкубатор или хорошая курица несушка прекрасно справляются с этой проблемой. Яйца вкусные, вкуснее гусиных....Мясо тоже ниче.
На счет размеров не путайте, они легче гусей. У них и киль более тонкий, легкий.... И наверняка вы видели гусей рахитных. Потому как гусь большущая птица... А индюк выглядит крупным , когда нахохлится и напыщится.

SPRINT
20.09.2011, 00:28
а за цесарками как много уход отличается от ухода за курами?
про цесарки я пока совсем ничего не знаю. :009:

http://www.zooclub.ru/birds/vidy/16.shtml в продаже http://www.fermaplus.ru/index.php?name=price&op=Price3Restoranкак то так :016:

EvGenium
20.09.2011, 00:34
ну так УЖЕ вложились и УЖЕ завели.
что теперь-то? после драки, как грится кулаками не машут. по вложениям-то как раз наших советов не просили. смысл теперь писать, что лучше б другой участок купили, если уже все сделано? соль на раны посыпать что-ли? (да и нету у Маши ран-то. ее, в отличие, от нас и вас - все устраивает в ее земле:)))
Я думаю, это и в мой адрес т.к. об этом писал. Почему и зачем? Иногда бывает поздно задуматься, а иногда ещё нет и можно исправить.И не просто спросить у мужа, а настоять, чтобы сделал так, а не играть в непонятки. Про землю...это в контексте, что без тщательной проработки и просчёта - начинать такое грандиозное дело не стоит. И земля - это первое, во что надо вникать досконально т.к. она основа основ этой затеи с замком и всем остальным. И если даже в этом первоочередном вопросе ТС ничего не понимает и не знает ответов, хотя тратила на это свои деньги и немалые, вызывает неподдельное удивление.Говорят, что просчитывали - но что-то слабо верится после этого.

EvGenium
20.09.2011, 00:38
трезв.
а мы письменно взяли.

А разве в документах на право собственности это не указывается(что за земля и разрешенное использование) ?

Ната-Ша
20.09.2011, 00:39
Индо-утки тоже были но не понравились совсем. Жруть много:065:
Родителям подкинуть перепелов, ИМХО, ну или цесарочек, если хочется живность покрупнее и "выпускать на выпас":))
ага, покрупнее надо, но еще чтоб в уходе полегче, ибо родителей жалко.
А цесаркины яйца съедобные?:008: (лох я почти полный в плане хозяйства и живности)
Я бройлеров хотела - в мае закинуть, (на зиму чтоб сараев не делать лишних) , я в качестве магазинной птицы сильно разочаровалась, из года в год все дохлее и дохлее птичек продают, поэтому хочется попробовать самим вырастить. (вспоминаю супчик из деревенской курочки - эээххххх)

перепелов можно и на зиму- в клети в доме жить, но я в них особого толка не вижу - ни яиц нормальных, ни мяса. =( если только штук 5 перепелок - чтоб для детей диет-полезные яйца были. я покупаю перепелиные яйца детям, но в магазинах частенько со сроками беда , а так свои - свежие будут.

северо-запад
20.09.2011, 00:41
тут вот выше написали что с ЛПХ не все так просто.
правда я у мужа уточнила насчет земли и строительства там, - при разговоре с местным председателем (местным - в смысле района этого), этот самый председатель сказал, что мы можем строиться. в смысле строения возводить. уж наверное председатель-то в курсе, где у него в районе можно строиться, а где нет? :009:

Поверить в эти слова председателя можно будет только когда вы получите разрешение на строительство. Вам при таком статусе земли его не дадут.

Баньши
20.09.2011, 00:41
ага, покрупнее надо, но еще чтоб в уходе полегче, ибо родителей жалко.
А цесаркины яйца съедобные?:008: (лох я почти полный в плане хозяйства и живности)
Я бройлеров хотела - в мае закинуть, (на зиму чтоб сараев не делать лишних) , я в качестве магазинной птицы сильно разочаровалась, из года в год все дохлее и дохлее птичек продают, поэтому хочется попробовать самим вырастить. (вспоминаю супчик из деревенской курочки - эээххххх)

Съедобные и и вкусные. :019: и цесарки в уходе не тяжелее кур, по мне так и легче, один минус только - шумные немного:008:

Сулико
20.09.2011, 00:43
по-мойму, людям просто завидно

ДААААААААА :080: :080: :080:

Ната-Ша
20.09.2011, 00:43
Ну а это еще зачем? Как они могут перемешаться. Не надо этих крайностей.
я так поняла, что собираются на продажу(?) разводить чистопородных... кура одной породы может же скрещиваться с другой. а вот цыплятки после такого - уже не столь ценны будут в плане продажи.
инкубатор же купили вроде. путаю уже рассказы автора с рассказами сочувствующих :))

svetilnik
20.09.2011, 00:44
я так поняла, что собираются на продажу(?) разводить чистопородных... кура одной породы может же скрещиваться с другой. а вот цыплятки после такого - уже не столь ценны будут в плане продажи.
инкубатор же купили вроде. путаю уже рассказы автора с рассказами сочувствующих :))
какое разведение? еще можно новую породу вывести:065:

Ната-Ша
20.09.2011, 00:50
Я думаю, это и в мой адрес т.к. об этом писал. Почему и зачем? Иногда бывает поздно задуматься, а иногда ещё нет и можно исправить.И не просто спросить у мужа, а настоять, чтобы сделал так, а не играть в непонятки. Про землю...это в контексте, что без тщательной проработки и просчёта - начинать такое грандиозное дело не стоит. И земля - это первое, во что надо вникать досконально т.к. она основа основ этой затеи с замком и всем остальным. И если даже в этом первоочередном вопросе ТС ничего не понимает и не знает ответов, хотя тратила на это свои деньги и немалые, вызывает неподдельное удивление.Говорят, что просчитывали - но что-то слабо вериться после этого.
вы считает, что еще не поздно?
я больше про землю имела в виду. землю-то уже купили и даж строить начали хоть что-то. и писать в топе, что лучше б вы купили в другом месте другую землю (вроде не вы писали, не помню кто) - ну какой в этом великий смысл? что, автор побежит продавать свою землю, и покупать другую? не думаю. шишек мало, запал не угас - так что не будет. а даже если она когда-то и продаст, то вряд ли напишет здесь об этом, чтоб не выслушивать в ответ " -ну я же говорил/говорила"

а вы по-доброму пишете и по-уму. :flower: такие советы приятно читать

elbereth (leda)
20.09.2011, 00:51
Вы бы так и написали, что мол люди добрые козу продают. Вы же не написали что эта коза не ваша. При том, что у вас же действительно есть коза... Отсюда и казус. Маша, раз взялись за труд вести топ имейте терпение все подробно описывать и деликатно парировать....

ну наконец-то я поняла, при чем тут коза, что все к ней прицепились...
я прочитала машино сообщение про козу - и мне и в голову не пришло, что они свою продают...

Ната-Ша
20.09.2011, 00:53
вот нутром чую, что подковырнули, вот только понять не могу в чем :))
так шо - незачееет :))

а шо, у курей породу по мамочке определяют, али как? :073: мине надоть знать, я на дачу маменьке курей хочу (правда мне пофиг на породу - лишь бы вкусные были :065:)

elbereth (leda)
20.09.2011, 00:57
маш, читаю-читаю... жалко тебя становится... "благими намерениями"... уже и правда на ЖГ стало похоже...
держись, терпения тебе.... жду очередных вестей с полей (понедельник вроде ж как сегодня)...
вот слова все закончились.... уже говорили, что это глупо, но я все равно вас поддерживаю... какие бы вы решения ни принимали с мужем - для вас они наиболее правильные и вам лучше всего видны их причины и последствия...

Ната-Ша
20.09.2011, 00:58
Съедобные и и вкусные. :019: и цесарки в уходе не тяжелее кур, по мне так и легче, один минус только - шумные немного:008:
пасиб.:flower: пойду тогда вычитывать про них. СТОЛЬКО шума, как от моих двоих детей - никакой табун(гм.. стадо наверное все-таки правильней:)))цесарок не воспроизведет :))

Баньши
20.09.2011, 01:00
пасиб.:flower: пойду тогда вычитывать про них. СТОЛЬКО шума, как от моих двоих детей - никакой табун(гм.. стадо наверное все-таки правильней:)))цесарок не воспроизведет :))

Не пожалеете, если возьмете. Мясо вкуснейшее, вспомнила, аж слюной захлебнулась:))

mini mi
20.09.2011, 01:01
.Говорят, что просчитывали - но что-то слабо вериться после этого.
ребята просто разницы не видят в понятиях , прикидывать и просчитывать-это абсолютно разные вещи....

На какую продажу??? Скажите мне ? Это тоже входит в их грандиозный бизнес-проект??
Так с кондачка нельзя за столь серьезное дело браться...
Рано еще говорить о продаже птицы . Поэтому породы пробуйте разводить разные, но только пока для личного употребления.
Инкубатор-не панацея. Часто зародыши замирают. По необъяснимым причинам...Процентов 20 . Еще 20 прроцентов цыплят погибают вылупившись..Падеж подрощеных цыплят. Это обычное дело сначала.
Только опыт, который приходит с годами.
Годы у нас ушли на то что бы наловчиться выращивать птицу на продажу....

Aniko
20.09.2011, 01:01
Не пожалеете, если возьмете. Мясо вкуснейшее, вспомнила, аж слюной захлебнулась:))

вот из-за таких вот, как эта дамочка, мне в 0.00 захотелось отведать цесарки:010::019:

Сулико
20.09.2011, 01:02
вот из-за таких вот, как эта дамочка, мне в 0.00 захотелось отведать цесарки:010::019:
угомонись!
хватит жрать!!!
:065: :))

Ната-Ша
20.09.2011, 01:03
На какую продажу??? Скажите мне ? Это тоже входит в их грандиозный бизнес-проект??
.
ээээ, вы погодите ругаться. может это я неправильно поняла :008:

Ната-Ша
20.09.2011, 01:03
ее еще надоть купить и вырастить :))
или оно у вас уже есть?

тогда мы идем к вам :065::073:

Aniko
20.09.2011, 01:04
угомонись!
хватит жрать!!!
:065: :))

усе, зашила себе рот))))

ее еще надоть купить и вырастить :))
или оно у вас уже есть?

тогда мы идем к вам :065::073:

давайте Вы вырастите, а я приготовлю:019:
и приедем к ТС на новоселье

Ната-Ша
20.09.2011, 01:05
а эээ, можно в личку контакты ваши,аааа ? цесаркины дети у вас бывают?:love:

Сулико
20.09.2011, 01:05
Давайте уже жать желтые треугольники за флуд!!!
Это что - новый пункт правил?

Ната-Ша
20.09.2011, 01:07
давайте Вы вырастите, а я приготовлю:019:
и приедем к ТС на новоселье
договорились. я в мае куплю цыплят, к августу-то они уже вырастут до состояния приготовления?

Сюрр
20.09.2011, 01:07
а
Я бройлеров хотела - в мае закинуть, (на зиму чтоб сараев не делать лишних) , я в качестве магазинной птицы сильно разочаровалась, из года в год все дохлее и дохлее птичек продают, поэтому хочется попробовать самим вырастить. (вспоминаю супчик из деревенской курочки - эээххххх).Супчик варили из несушек, часа три - у нее аромат. А в магазинах дохлики - цыплята-бройлеры. Их не выгдно больше 2 мес держать. Да и весят они к тому времени уже больше 3кг. Но аромата куриного -"того самого", лично я не почув-вовала.

roof_stranger
20.09.2011, 01:08
ГОСУДАРСТВО ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ В ПАЛАТКЕ ВСЕМ !!!

1. Брать земли под ЛПХ внутри земель поселений
2. Полевые участки оборачивать в земли поселений
3. Работать с депутатами и иными инстанциями, выбранными избирателями, по отстаиванию своих интересов.

я так поняла это цитата откуда-то?
или нет? какой закон - номер, дата, что там у закона есть?
пункт 2 - это я так понимаю перевод в ИЖС?
еще такой вопрос - кто в курсе, что-такое было в проекте насчет того что земли разделить вообще на два типа - промзона и просто земля.

Ну а это еще зачем? Как они могут перемешаться. Не надо этих крайностей. Прекрасно себя чувствует птица разных пород вместе...
У нас и утки и индюки с гусями и индоутки все ходят табуном:)) просто ноев ковчег..

Были и есть, канальи:)) сидят на деревьях.... Классная птица...Не сказать, что капризная. Просто самки немного тогось, ку-ку. с ослабленым инстинктом высиживания яиц. Но инкубатор или хорошая курица несушка прекрасно справляются с этой проблемой. Яйца вкусные, вкуснее гусиных....Мясо тоже ниче.
На счет размеров не путайте, они легче гусей. У них и киль более тонкий, легкий.... И наверняка вы видели гусей рахитных. Потому как гусь большущая птица... А индюк выглядит крупным , когда нахохлится и напыщится.

не птицы разных пород, а именно куры разных пород. вот хочется, чтобы были чистопородными, а петуху я так понимаю все равно курицу какой породы он топчет.

так стораюсь подробно описывать, но все равно всего не описать.
и деликатно парировать тоже страюсь. когда есть деликатность у тех, кого парировать.

прямо на деревьях :010:
инкубатор у нас в доступе есть, хороший, как шкаф такой.
ну то есть в перспективе можно значит завести..
мы видели какого-то бройлерного индюка - большой очень, а вообще про гусей пишут, что они 6-10 кг (могу наврать), а индюки - до 20 кг.. - это даные книг и инета.
кстати от бройлерных цыплят нас отговорили - говорят на комбикорме только кучу денег потратим.
поэтому хотим Царскосельскую, она большая как бройлер, а ест не только комбикорм.

http://www.zooclub.ru/birds/vidy/16.shtml в продаже http://www.fermaplus.ru/index.php?name=price&op=Price3Restoranкак то так :016:

:flower: очень полезные ссылки!

А разве в документах на право собственности это не указывается(что за земля и разрешенное использование) ?

могу дословно перепечатать что написано:

"Объект права: земельный участок, категория земель : земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование : для ведения сельскохозяйственного производства, общая площадь... адрес..."

инкубатор купили, но не самый лучший, или мы не научились пока им пользоваться - в нем температура скачет.

разведение не разведение, а цыплята спросом пользуются.

Змеища
20.09.2011, 01:09
тут вот выше написали что с ЛПХ не все так просто.
правда я у мужа уточнила насчет земли и строительства там, - при разговоре с местным председателем (местным - в смысле района этого), этот самый председатель сказал, что мы можем строиться. в смысле строения возводить. уж наверное председатель-то в курсе, где у него в районе можно строиться, а где нет? :009:

Ну да не просто :).
В нашей стране все не просто ...
А на перевод писали они специальное заявление в администрации того поселения , к которому относятся их с\х земля. И там же после одобрямса где-то через месяц брали бумагу у главного архитектора о разрешении строительства .
Это я к тому, что нужно разузнать все поподробней на месте .
удачи

Aniko
20.09.2011, 01:09
по поводу флуда - мне лично по теме сказать нечего, тема для меня интересная, но неизвестная, поэтому я с любопытством почитываю

Сулико
20.09.2011, 01:11
председатель сказал, что мы можем строиться. в смысле строения возводить. уж наверное председатель-то в курсе, где у него в районе можно строиться, а где нет? :009:

:010:
када к вам придут, вы что в качестве доказательства предъявите? устный пересказ председателевых слов? а, увидела про бумажку... да, это, безусловно, серьеееезный документ...
слушайте, ТС, а кто-нибудь из вашей семьи вообще знаком с юриспруденцией, с гражданским правом, с финансовым делом?
хотя да... о чем это я...

roof_stranger
20.09.2011, 01:14
ну наконец-то я поняла, при чем тут коза, что все к ней прицепились...
я прочитала машино сообщение про козу - и мне и в голову не пришло, что они свою продают...

справедливости ради надо сказать - вчера дописки про Волхов не было, так что в общем-то можно было понять и так, что мы купили, а нам теперь не надо.

а гуси, гуси - шумнее цесарок? у нас 4 гуся, так они тааакие шусные форумчане...

Рано еще говорить о продаже птицы . Поэтому породы пробуйте разводить разные, но только пока для личного употребления.
Инкубатор-не панацея. Часто зародыши замирают. По необъяснимым причинам...Процентов 20 . Еще 20 прроцентов цыплят погибают вылупившись..Падеж подрощеных цыплят. Это обычное дело сначала.
Только опыт, который приходит с годами.

у нас есть человек просто, который занимается как раз разведением и продажей.
у него как раз и инкубаторы.

вот мы и хотим поразводить, посмотреть что да как, какие породы нам нравятся, какие нет и т.д.

Ну да не просто :).
В нашей стране все не просто ...
А на перевод писали они специальное заявление в администрации того поселения , к которому относятся их с\х земля. И там же после одобрямса где-то через месяц брали бумагу у главного архитектора о разрешении строительства .
Это я к тому, что нужно разузнать все поподробней на месте .
удачи

а, ну вот это как раз мы и сделали. вернее почти сделали - решили подождать немного до выяснения некоторых обстоятелсьтв с законами.

Баньши
20.09.2011, 01:16
а гуси, гуси - шумнее цесарок? у нас 4 гуся, так они тааакие шусные форумчане...

На фоне цесарок они вообще без звука функционируют:))

roof_stranger
20.09.2011, 01:21
На фоне цесарок они вообще без звука функционируют:))

:001:
нда... это же какую звукоизоляцию нам тогда ставить придется..
хорошо хоть ночью все товарищи животные спят. ну наши во всяком случае.

mini mi
20.09.2011, 01:23
Маша, правда , хочется дать вам дельный совет.
Сосредоточьтесь на чем-то одном. И серьезно изучите материал. Интернет вам в помощь. Если разводить птицу-значит заниматься только этим. Это наука, не терпящая дилетантства. Заниматься птицей вам придется с утра до вечера, если вы понимаете о чем я. Заготовка -закуп корма. Приготовление корма цыплятам, кормежка , чистка , никубатор, и пр.и процесс этот непрерывный.
Потом осваивать рынок сбыта, это тоже не с бухты-барахты... Товар достаточно специфичный все-таки...

EvGenium
20.09.2011, 01:25
вы считает, что еще не поздно?
я больше про землю имела в виду. землю-то уже купили и даж строить начали хоть что-то. и писать в топе, что лучше б вы купили в другом месте другую землю (вроде не вы писали, не помню кто) - ну какой в этом великий смысл? что, автор побежит продавать свою землю, и покупать другую? не думаю. шишек мало, запал не угас - так что не будет. а даже если она когда-то и продаст, то вряд ли напишет здесь об этом, чтоб не выслушивать в ответ " -ну я же говорил/говорила"

а вы по-доброму пишете и по-уму. :flower: такие советы приятно читать
Спасибо! И вам:flower:
Так в том -то и дело, что ещё не поздно, когда и деньги ещё не все растрачены и запал не угас.
Во-первых, конечно надо на 100% узнать, какой статус - для начала.То что даже жена( самый близкий человек) не в курсе - это плохо! Если перевод не возможен, конечно продавать, пока не вложено туда ещё несколько сотен тысяч и труда - ибо зачем? Если можно, то переводить в тоже фермерское хоз-во, но сейчас. Возможно даже получится получить какую-то субсидию от государства на развитие или суперльготный кредит, ну или пристроить материнский капитал и т.д. Во -вторых, зная свои "активы" что можно, а что нельзя, можно "подкорректировать" мечты, опять же, пока не вложено туда много средств. Знаете, читая с самого начала, подумал - какие молодцы, такие живчики, тем более это мне близко и понятно. Но, чем больше читаю, тем чаще задумываюсь о непонятных вещах, с виду простых, но мне - непонятных. Конечно, большинство понимает, что ТС пойдёт своим, правильным путём и советы ей не нужны.Для неё, муж, главный советчик и авторитет во всём. Как скажет, так и будет!

mini mi
20.09.2011, 01:27
а эээ, можно в личку контакты ваши,аааа ? цесаркины дети у вас бывают?:love:

цесарок уже не держим. они очень нежные оказались птички, особый уход. Поэтому что бы сильно не разбрасываться концентрировались на гусях и утках.

перепела тоже оч. деликатная птичка.....

roof_stranger
20.09.2011, 01:27
Маша, правда , хочется дать вам дельный совет.
Сосредоточьтесь на чем-то одном. И серьезно изучите материал. Интернет вам в помощь. Если разводить птицу-значит заниматься только этим. Это наука, не терпящая дилетантства. Заниматься птицей вам придется с утра до вечера, если вы понимаете о чем я. Заготовка -закуп корма. Приготовление корма цыплятам, кормежка , чистка , никубатор, и пр.и процесс этот непрерывный.
Потом осваивать рынок сбыта, это тоже не с бухты-барахты... Товар достаточно специфичный все-таки...

нне, мы пока готовы взрослым птицам дать место, где пастись (летом). т.к. у того кто разводит птенцов - у него просто нет места держать взрослую птицу.
а с птенцами - так для себя - да, а в промышленных масштабах не сейчас. потом. может быть.
а инкубатор-то что? инкубатор автоматический.

roof_stranger
20.09.2011, 01:30
Спасибо! И вам:flower:
Так в том -то и дело, что ещё не поздно, когда и деньги ещё не все растрачены и запал не угас.
Во-первых, конечно надо на 100% узнать, какой статус - для начала.То что даже жена( самый близкий человек) не в курсе - это плохо! Если перевод не возможен, конечно продавать, пока не вложено туда ещё несколько сотен тысяч и труда - ибо зачем? Если можно, то переводить в тоже фермерское хоз-во, но сейчас. Возможно даже получится получить какую-то субсидию от государства на развитие или суперльготный кредит, ну или пристроить материнский капитал и т.д. Во -вторых, зная свои "активы" что можно, а что нельзя, можно "подкорректировать" мечты, опять же, пока не вложено туда много средств. Знаете, читая с самого начала, подумал - какие молодцы, такие живчики, тем более это мне близко и понятно. Но, чем больше читаю, тем чаще задумываюсь о непонятных вещах, с виду простых, но мне - непонятных. Конечно, большинство понимает, что ТС пойдёт своим, правильным путём и советы ей не нужны.Для неё, муж, главный советчик и авторитет во всём. Как скажет, так и будет!

ничего такого у нашего государства для фермерских хозяйств нашего масштаба не предусмотрено. :(
а те масштабы для которых предусмотрено, обычно не нуждаются ни в субсидиях ни в кредитах.

Ната-Ша
20.09.2011, 01:41
цесарок уже не держим. они очень нежные оказались птички, особый уход. Поэтому что бы сильно не разбрасываться концентрировались на гусях и утках.
перепела тоже оч. деликатная птичка.....
я вот прочитала, что за 5!! мес вес всего 1.5 кг у цесарок. для мяса это ничто =(,
а цыпленок стоит как кг куры в магазине. нет смысла покупать, да 5 мес возиться и на корм тратиться. если только для яиц держать пару штук, так придется теплый сарай обустраивать, не уверена, что у отца на это силы-время будут. видно бройлеры нам больше подойдут, если суточных брать - недорого, а опыт выращивания мелких цыплят у нас есть. правда опыту потом рубить им головы нету, ну надеюсь, что сможет кто-нить:005:

elbereth (leda)
20.09.2011, 01:43
прямо на деревьях :010:

если вдруг пригодится: бабушка курям, особо легким и летающим, крылья (перья естественно) подрезала - довольно действенно...

справедливости ради надо сказать - вчера дописки про Волхов не было, так что в общем-то можно было понять и так, что мы купили, а нам теперь не надо..

вообще-то я про козу прочитала сразу как до того сообщения добралась, и более к нему не возвращалась... но вот было на тот момент там уже про волхов или нет - сейчас не вспомню, а искать то сообщение уже очень затруднительно... поверю на слово..

roof_stranger
20.09.2011, 01:44
я вот прочитала, что за 5!! мес вес всего 1.5 кг у цесарок. для мяса это ничто =(,
а цыпленок стоит как кг куры в магазине. нет смысла покупать, да 5 мес возиться и на корм тратиться. если только для яиц держать пару штук, так придется теплый сарай обустраивать, не уверена, что у отца на это силы-время будут. видно бройлеры нам больше подойдут, если суточных брать - недорого, а опыт выращивания мелких цыплят у нас есть. правда опыту потом рубить им головы нету, ну надеюсь, что сможет кто-нить:005:

может тогда индюшат?
но теплый сарай более менее для любой птички нужен, тем более для цыплят, им вообще лампы нужны и т.д.
если опыт есть, наверное и сарай уже есть?

Ната-Ша
20.09.2011, 01:45
Возможно даже получится получить какую-то субсидию от государства
Маш, а как покупали землю? мама в доле, собственница? у нас же можно было раньше подавать на возмещение подоходного налога при таких крупных покупках? (сейчас вроде тож можно) может,на маму удастся что-то получить с гос-ва, раз вы с мужем офиц. не работаете?

EvGenium
20.09.2011, 01:46
ничего такого у нашего государства для фермерских хозяйств нашего масштаба не предусмотрено. :(
а те масштабы для которых предусмотрено, обычно не нуждаются ни в субсидиях ни в кредитах.
Раньше были, может и сейчас есть. Минимальные проценты по кредиту, отсрочки платежей, освобождение от уплаты налогов на начальном этапе в разных субъектах были разные условия. Налог-то на землю вам всё равно придётся платить, а если по-новому закону, то денег тоже поболее, чем сейчас платите... с 5 -то гектаров. А так , даже если на первое время без налогов , тоже подспорье.Хотя, да..надо уточнять.

roof_stranger
20.09.2011, 01:50
[Маш, а как покупали землю? мама в доле, собственница? у нас же можно было раньше подавать на возмещение подоходного налога при таких крупных покупках? (сейчас вроде тож можно) может,на маму удастся что-то получить с гос-ва, раз вы с мужем офиц. не работаете?

и сейчас можно.
но это не наш случай.

Раньше были, может и сейчас есть. Минимальные проценты по кредиту, отсрочки платежей, освобождение от уплаты налогов на начальном этапе в разных субъектах были разные условия. Налог-то на землю вам всё равно придётся платить, а если по-новому закону, то денег тоже поболее, чем сейчас платите... с 5 -то гектаров. А так , даже если на первое время без налогов , тоже подспорье.Хотя, да..надо уточнять.

надо еще раз выяснить, конечно, но как-то особо не расчитываю.
у нас все в гос-ве через эээ... неправильно.
это как участки многодетным.
Оля, если прочитаешь, расскажи про ваш.

Ната-Ша
20.09.2011, 01:53
может тогда индюшат?
но теплый сарай более менее для любой птички нужен, тем более для цыплят, им вообще лампы нужны и т.д.
если опыт есть, наверное и сарай уже есть?
нее, сарая нет. опыт был в деревне, когда у деда с бабушкой жила, 20 лет назад. на Тамбовщине. теперь нет там ни дома, ни уже дедушки с бабушкой :(
я думала бройлеров купить - в мае тепло уже, недели 2 цыплята в доме, потом на улицу в сетку выпустить. а в августе их уже можно на мясо. сарай при таком раскладе не нужен. достаточно небольшой загончик сетчатый, с двумя стенками, крышей над ними и насестом низким. плюс дешево цыплята стоят - хоть какой-то экономический смысл есть выращивать. с учетом цены цыпленка+корма+пара цыплят помрет в процессе - ну хоть 1 кг мяса на выходе не дороже магазинного обойдется.
переплачивать втрое за 1 кг мяса, да еще и + пахать ради него же - не готовы мы =((
вот в целях экономии +вкусное мясо - тогда да :)
опять же - ближе к маю - сяду-просчитаю, сколько стоит комбикорм и сколько 1 цып его потребит за свою короткую:( жизнь. и стоит ли овчинка выделки - как грится

mini mi
20.09.2011, 02:01
. правда опыту потом рубить им головы нету, ну надеюсь, что сможет кто-нить:005:

Скажу честно мне к этому никак не привыкнуть.:(
Вчера родители теленка забили( не сами , мужика специального нашли), а у меня даже настроение испортилось.....

П.С. а кролики у нас , те которые не сдохли от болезней, от старости сдохли... Оставшихся так никто забить не смог. Но это давно было, когда мы совсем "нежные" были.....

roof_stranger
20.09.2011, 02:01
нее, сарая нет. опыт был в деревне, когда у деда с бабушкой жила, 20 лет назад. на Тамбовщине. теперь нет там ни дома, ни уже дедушки с бабушкой :(
я думала бройлеров купить - в мае тепло уже, недели 2 цыплята в доме, потом на улицу в сетку выпустить. а в августе их уже можно на мясо. сарай при таком раскладе не нужен. достаточно небольшой загончик сетчатый, с двумя стенками, крышей над ними и насестом низким. плюс дешево цыплята стоят - хоть какой-то экономический смысл есть выращивать. с учетом цены цыпленка+корма+пара цыплят помрет в процессе - ну хоть 1 кг мяса на выходе не дороже магазинного обойдется.
переплачивать втрое за 1 кг мяса, да еще и + пахать ради него же - не готовы мы =((
вот в целях экономии +вкусное мясо - тогда да :)
опять же - ближе к маю - сяду-просчитаю, сколько стоит комбикорм и сколько 1 цып его потребит за свою короткую:( жизнь. и стоит ли овчинка выделки - как грится

я конечно не спец, мы своих птенцов не выращивали, но по-мойму выпускать их суточных в мае в загон - не выйдет, им тепло нужно, в мае, да и летом по большому счету такого тепла нет. а в доме они весь дом пропахнут, если дом не большой и специальной вентиляцией не оборудован. у нас в квартире птенцы за ночь всю квартиру пропахли, хотя сидели на балконе в коробке. да и все равно клетки, лампы нужны.
если не суточных - то да, у нас вон трехнедельные бегают и растут, уже полуторамесячные.
опять же - мопед не мой, бройлера надо кормить комбикормом и содержать в клетке, иначе толку не будет.

roof_stranger
20.09.2011, 02:03
П.С. а кролики у нас , те которые не сдохли от болезней, от старости сдохли... Оставшихся так никто забить не смог. Но это давно было, когда мы совсем "нежные" были.....

кстати, еще про кроликов. та штука которой наши и еще некоторые заболели, это вообще - не поверите - искуственно выведенная болячка для кроликов - выведена в Австралии, там как известно кролики - проблема.
так вот она у нас мутировала и от нее даже прививки старые не спасают.

Ната-Ша
20.09.2011, 02:07
я конечно не спец, мы своих птенцов не выращивали, но по-мойму выпускать их суточных в мае в загон - не выйдет, им тепло нужно, в мае, да и летом по большому счету такого тепла нет.
если не суточных - то да, у нас вон трехнедельные бегают и растут, уже полуторамесячные.
опять же - мопед не мой, бройлера надо кормить комбикормом и содержать в клетке, иначе толку не будет.
не не суточных - им 2-3 недели уже будет. суточных в клети в доме подержать, а через 2-3 недели на улицу. это уже начало июня будет - с учетом тенденции нашего лета - будет ТЕПЛО :001::))
в клетке не обязательно, мне кажется, но вольер не большой нужен, что опять таки удобно. вот насчет насестов - не уверена, буду читать потом - если только низкие совсем - по мере роста цыпы на ноги и крыло слабые делаются - ножки их вес не выдерживают, потому они особо не бегают и на насест высокий им не взлететь по той же причине.

roof_stranger
20.09.2011, 02:11
не не суточных - им 2-3 недели уже будет. суточных в клети в доме подержать, а через 2-3 недели на улицу. это уже начало июня будет - с учетом тенденции нашего лета - будет ТЕПЛО :001::))
в клетке не обязательно, мне кажется, но вольер не большой нужен, что опять таки удобно. вот насчет насестов - не уверена, буду читать потом - если только низкие совсем - по мере роста цыпы на ноги и крыло слабые делаются - ножки их вес не выдерживают, потому они особо не бегают и на насест высокий им не взлететь по той же причине.

счас придет кто-нибудь, кто кур выращивал и бройлерных и не бройлерных и нам расскажет.
то что читала я - насесты нужны обязательно. и есть даже несколько типов этих самых насестов. а бройлерам - клетки, а еще что бройлеры очень требовательны в уходе.
еще кто-то, вот не помню уже кто, писала о перемещающемся вольере - и курам хорошо, и не так пахнет - не накапливается, и землю удобряет. у нас-то так не выйдет, а вот у вас - вполне.

Ната-Ша
20.09.2011, 02:11
Скажу честно мне к этому никак не привыкнуть.:(
Вчера родители теленка забили( не сами , мужика специального нашли), а у меня даже настроение испортилось.....

а не пробовали электро-шокер применять, как на фабориках? мне кажется немножко гуманней. я вот думаю - для птицы сильно мощный не нужен же? хоть оглушать, перед отрубанием головы что ль.:005: в общем, страшно ... надеюсь, что мать или отец смогут, они все ж в деревне во взрослом относительно возрасте жили - наверное, приходилось обед себе забивать.
дедушка кроликов как-то забивал, я не смотрела даже. один раз увидела, как куре отрубили голову, а она полетела после этого :001::001::001: впечатлений было море.:(

Ната-Ша
20.09.2011, 02:13
перемещающемся вольере - и курам хорошо, и не так пахнет - не накапливается, и землю удобряет. у нас-то так не выйдет, а вот у вас - вполне.
не выйдет у нас. у маман засилье грядок =( перемещать особо некуда будет.
а еще что бройлеры очень требовательны в уходе.
.
ну не знаю, у деда и бройлеры и не бройлеры по двору гуляли, на ночь в курятник загоняли их, часть сама заходила. поилка на улице, зерно на землю сыпанул, яйца собрал, навоз раз в мес подчистил - вот и весь уход. ( ну комбикорм запарить временами, капусты-крапивы с огорода им носили-бросали. все. несложно)
деревенские куры не знали, видимо, что они должны быть требовательными :)):)):))

если бройлеров держать в клетках обездвиженных - вес будет - но один жир. а я жир как раз выбрасываю, не ем. поэтому надоть шоб мускулистая птичка была. :)) лучше загончик сделать, чтоб хоть ходили свободно
тут где-то есть топик про птиц как раз рассказывали. пойду-поищу

Сюрр
20.09.2011, 02:24
Насестов бройлерам не надо, девочки. Они в 1.5 мес и ходят-то с трудом. А над бегающими мы со смеху подыхали.
Про тем-ру. По правиллам им до мес. нужно +30-35. У меня и дома-то такую тем-ру удержать не получалось. А в июне было похолодание, пришлось в сарайчик обогреватель выносить домашний, и гулять не выпускали (в дождь и холод ок 10 градусов)

roof_stranger
20.09.2011, 02:28
Насестов бройлерам не надо, девочки. Они в 1.5 мес и ходят-то с трудом. А над бегающими мы со смеху подыхали.
Про тем-ру. По правиллам им до мес. нужно +30-35. У меня и дома-то такую тем-ру удержать не получалось. А в июне было похолодание, пришлось в сарайчик обогреватель выносить домашний, и гулять не выпускали (в дождь и холод ок 10 градусов)

а клетки надо?
и чем кормить?
вообще насколько рентабельно бройлеров держать? или получается купить в магазе (опустим вкусовые или химические кач-ва) = вырастисть самому

Ната-Ша
20.09.2011, 02:33
По правиллам им до мес. нужно +30-35. а в мес они уже кило-то весят. т.е. гадят дай боже. в доме не подержишь =(
ну вот точно помню, что в деревне бройлеров-цыплят брали - и никто им, двух-трех-недельным, обогреватель в сарай не ставил, +30 точно не было там все время, сквозняков не было, а так - сколько на улице- столько в сарае 9мож на пару градусов теплее), зимой навоз примерзал там, куры живы были, и не помню чтоб помирали в больших кол-вах.. ... другой вид какой-то что ли был? или деревенская живность выносливей вся....

топик про кур http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3736689

Сюрр
20.09.2011, 02:37
по-моему нифига не рентабельно и вкусовые ньюансы я не особо почув-вовали, но мы заводили не для выгоды - для души (точнее для ж.опыта - любим все попробовать))), поэтому не считали. Плюс мне показалось, что мама увлеклась кормежкой - она относилась к ним как к детям и все время кормила. И хотя был выгул свободный - отожрались они реально и дальше пары метров от кормушки не отходили.

roof_stranger
20.09.2011, 02:37
а в мес они уже кило-то весят. т.е. гадят дай боже. в доме не подержишь =(
ну вот точно помню, что в деревне бройлеров-цыплят брали - и никто им, двух-трех-недельным, обогреватель в сарай не ставил, +30 точно не было там все время, сквозняков не было, а так - сколько на улице- столько в сарае 9мож на пару градусов теплее), зимой навоз примерзал там, куры живы были, и не помню чтоб помирали в больших кол-вах.. ... другой вид какой-то что ли был? или деревенская живность выносливей вся....

может они хоть и бройлеры, но весили не как бройлеры?
а может и вправду - деревенские выносливее, там и люди выносливее.
а может просто здоровее все были..

Сюрр
20.09.2011, 02:40
ага, я в курах где-то своих 3 недельных выкладывала фотки- 900 гр. были первые попавшие в суп.

Ната-Ша
20.09.2011, 02:42
мне показалось, что мама увлеклась кормежкой - она относилась к ним как к детям и все время кормила. .
вот этого и боюсь. цыплятки такие милые - комочки пушистые. :love:
как потом мама ваша отнеслась к их убиению?

я вот нашла про курятники на лето =) http://www.kurkindvor.ru/informac/infor_stroen.htm некоторые сооружения можно сделать за час-полтора

nezabvennaya
20.09.2011, 10:04
больше миллиона

Что-то вы мудрите... 2500 метр стоит скважину пробурить (стоило год назад). Мы так платили.

svetilnik
20.09.2011, 10:07
у Вас же колодец?
делали больше 3 лет назад, не перемудрила.
у нас метр был порядка 4500 тысяч это с трубами + оборудование + домик для оборудования + разводка на 5 домов
+ и т.д.

nezabvennaya
20.09.2011, 10:11
у Вас же колодец?
делали больше 3 лет назад, не перемудрила.
у нас метр был порядка 4500 тысяч это с трубами + оборудование + домик для оборудования + разводка на 5 домов
+ и т.д.

Это еще в прошлом доме было, сегодняшний участок у нас меньше года, здесь скважину никакую не пробурить. А почему так дорого? Мы сразу официальную бурили, с разрешением, на 255 метров. Правда, без разводки, т.к. только для себя. Бурили в Акве (аквабур) по их картам.

svetilnik
20.09.2011, 10:14
ну и мы официально, с договором, со здачей анализов и т.д.
понятия не имею, выбирали из нескольких фирм, выбрали эту.
мужчины долго совещались:))

Баньши
20.09.2011, 10:14
Девочки, а зачем вообще именно скажины? Колодец же дешевле. Я понимаю, что раз такие средства вкладываете значит зачем-то нужно. Объясните:091:

nezabvennaya
20.09.2011, 10:17
Девочки, а зачем вообще именно скажины? Колодец же дешевле. Я понимаю, что раз такие средства вкладываете значит зачем-то нужно. Объясните:091:

Глубокая скважина, это артезианская вода (чистейшая). Не везде можно сделать скважину. Не везде можно колодец. У нас был дом на торфяннике, колодец аытались выкопать, не вышло, вода очень плохая (железо). Поэтому вариантов не было, только скважина. А в новом доме обратная история, здесь скважину не пробурить (кембрийская глина). А родников много, в колодце на 5 колец питьевая вода.

svetilnik
20.09.2011, 10:17
мы изначально купили дом ничего не понимая.:))
фактически было так, поехали посмотреть, в результате купили.
в доме сделал водопровод, насос был в колодце.
участок низкий, вода в колодце отвратная, тут же сломалась посудомойка:065:
поговорив с соседями и уточнив , что у них с водой решили делать скважину, но т.к. самим очень дорого, то решили скооперироваться.
воду из скважины можно пить из под крана, соответственно с водой проблем нет, напор всегда хороший, вода не замерзает и не уходит.

Баньши
20.09.2011, 10:19

Сюрр
20.09.2011, 11:04
Ну вот, теперь буду о такой скважине мечтать :) (вода - жуть)

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 11:06
А у меня вода в моём 12 м колодце была лучше, чем у соседа в его 108 м скважине, не в разы, но лучше. А вот по сравнению со вторым соседом, с его 37 метрами скважины, то просто недо и земля, его вода через час на солнце ржавой становилась, железо окислялось.
Один минус колодца был, воды в нём мало было, не больше кольца. Выкачивалась влёгкую, если поливать, наливать, выкачивать длительно.
Но скважину и потерять легко, плавуны, заносы песочные. Поломки недешёвых моторов, из-за перепадом напряжения и того же песка.
Сосед меняем насосы периодически. Стоят они около 5 тыс рублей, ремонту не подлежат.
Всё по месту надо смотреть.
Потому как тот же колодец, но у третьего моего соседа, вода мутная, и уже который год, хотя и те же 12 метров у него.

Кси
20.09.2011, 12:11
смотря какое оборудование, если весь компекс, то да. особенно новый.
если только бур - то сильно дешевле.
цеплять-то нам есть у чему.

Буровой лафет к трактору Беларус МТЗ 82, немецкий, стоит 26 тыс евро:010:. Это без инструмента.
про трактор- снегоуборочник вы, Маша,меня спрашивали, отвечаю))
Трактор Беларус МТЗ 82, 2005 года, с каким-то очень маленьким количеством моточасов в прошлом году купили, ибо, хоть и не стремились очень к автономности, но пришлось- дороги в нашем садоводстве чистятся отвратно и не тогда, когда надо, а тогда, когда уже вААще не проехать, то есть когда Ниссан Наварра сидит на обоих мостах:073:. До покупки трактора у нас был снегоочиститель роторный к мотоблоку "Нева". Чистили им нашу улицу до центральной дороги. После хорошего снегопада плюс с надувами почти по метру,прочистка 150 метров дороги занимали 3 часа. Почти год (!) изучения вопроса- что нам нужно- и мы купили трактор и финский очиститель- ротор Esko. Ротор покупали непосредственно в Финляндии, по частному объявлению, б/у, за 1000 евро. Ротор- это наше все!!!:support:Это единственная возможность чистить узкие улицы, когда некуда сгребать снег. Да, у тому же нужен был переходник с нашего кардана на евро ( количество шлицов отличается, или что-то в этом роде). У нас такие карданы мы нашли только в Петтяярви (по Приозерскому направлению), там и покупали, когда нужно было кардан менять. Сейчас будем покупать погрузчик, чтобы, если очень много снега, верх снимать погрузчиком.

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 12:25
И ведь знаете что...они всё это купят...они реально по ходу дела всё покупают...потом, правда, как я понял зачастую жалеют об этом, как случилось с покупкой трактора у знакомого.
Любая техника - это в определённой мере геморой. Она ломается, её обслуживать надо, она денег стоит.

Интересно, вы всю технику сами покупали, или как-то вскладчину, на всё садоводство? На сколько домов всё это расписывалось?

Сулико
20.09.2011, 12:38
Почти год (!) изучения вопроса- что нам нужно- и мы купили трактор...

"слабаки" (с) :))
надо: пришел, увидел, купил. ша. и никаких сомнений.

я-лелешна
20.09.2011, 12:47
Ну просили же, уймитесь ВЫ!!!!

Кси
20.09.2011, 12:55
Интересно, вы всю технику сами покупали, или как-то вскладчину, на всё садоводство? На сколько домов всё это расписывалось?

Ну, буровой лафет мы, увы, не купили, а вот все остальное мы покупали сами за свои деньги. Кто-то джип полноприводный покупает, чтобы до дома добраться, а мы трактор. Дешевле, чем джип, и эффективней))))))
Ну и бизнес это наш такой сельский- снег чистить да воду добывать)))), тем и живем))

Ла-ра-лу-лай...
20.09.2011, 13:11
Ну, буровой лафет мы, увы, не купили, а вот все остальное мы покупали сами за свои деньги. Кто-то джип полноприводный покупает, чтобы до дома добраться, а мы трактор. Дешевле, чем джип, и эффективней))))))
Ну и бизнес это наш такой сельский- снег чистить да воду добывать)))), тем и живем))

Т.е. техника у вас стоит на участке? Вы сами всю её обслуживаете и сами ею управляете? Она зарегистрирована, стоит на учёте, номера, права на управление.
Это ведь тоже определённый гемор. Надо время и деньги на это тратить.
Можно и так, по деревенски, но могут возникнуть проблемы, если что-то накосячите или какого алкаша покалечите. Страховки опять же нужны.
Иначе всё это до поры, до времени.

Много денег на соседях зарабатываете? Работа, кстати, та ещё, нифига не лёгкая...

nezabvennaya
20.09.2011, 13:14

Мой муж серьезно подумывает о приобретении трактора, тем более, что сам механик. Особенно после того, как прошлой зимой был огромный спрос на услуги трактора и его днем с огнем было не найти...

roof_stranger
20.09.2011, 13:15
Буровой лафет к трактору Беларус МТЗ 82, немецкий, стоит 26 тыс евро:010:. Это без инструмента.
про трактор- снегоуборочник вы, Маша,меня спрашивали, отвечаю))
Трактор Беларус МТЗ 82, 2005 года, с каким-то очень маленьким количеством моточасов в прошлом году купили, ибо, хоть и не стремились очень к автономности, но пришлось- дороги в нашем садоводстве чистятся отвратно и не тогда, когда надо, а тогда, когда уже вААще не проехать, то есть когда Ниссан Наварра сидит на обоих мостах:073:. До покупки трактора у нас был снегоочиститель роторный к мотоблоку "Нева". Чистили им нашу улицу до центральной дороги. После хорошего снегопада плюс с надувами почти по метру,прочистка 150 метров дороги занимали 3 часа. Почти год (!) изучения вопроса- что нам нужно- и мы купили трактор и финский очиститель- ротор Esko. Ротор покупали непосредственно в Финляндии, по частному объявлению, б/у, за 1000 евро. Ротор- это наше все!!!:support:Это единственная возможность чистить узкие улицы, когда некуда сгребать снег. Да, у тому же нужен был переходник с нашего кардана на евро ( количество шлицов отличается, или что-то в этом роде). У нас такие карданы мы нашли только в Петтяярви (по Приозерскому направлению), там и покупали, когда нужно было кардан менять. Сейчас будем покупать погрузчик, чтобы, если очень много снега, верх снимать погрузчиком.

:flower:
про ротор в финке особое мерси.
у нас роторы совсем не 1000 евро стоят, то что пока видели.

roof_stranger
20.09.2011, 13:17
Мой муж серьезно подумывает о приобретении трактора, тем более, что сам механик. Особенно после того, как прошлой зимой был огромный спрос на услуги трактора и его днем с огнем было не найти...

кстати да,е сли зимы такие и дальше пойдут.
у нас вон единственный трактор на округу.
остальные колхозные, на них работать по расчистке дорог не разрешает директор (или кто там) колхоза.
поэтому вызывают откуда-то грейдер - пока дождешься, пока расчистит, а через час опять замело.

Кси
20.09.2011, 13:24
Т.е. техника у вас стоит на участке? Вы сами всю её обслуживаете и сами ею управляете? Она зарегистрирована, стоит на учёте, номера, права на управление.
Это ведь тоже определённый гемор. Надо время и деньги на это тратить.
Можно и так, по деревенски, но могут возникнуть проблемы, если что-то накосячите или какого алкаша покалечите. Страховки опять же нужны.
Иначе всё это до поры, до времени.

Много денег на соседях зарабатываете? Работа, кстати, та ещё, нифига не лёгкая...
Да, техника стоит на учете, с номерами, все дела, вроде даже расширенное ОСАГО))). Права на управление муж делал трактористу, у него нет (у нас в прошлом году был наемный тракторист, ибо,действительно, работа нифига не легкая.
На соседях много не заработаешь))), ищем оптовых клиентов - соседние садоводства, например. Мы бы и наше чистили, но это только после революции (вот еще нам дело). В прошлом году центральную дорогу, по которой нам нужно до школы ездить, чистили за свой счет. Почему- тема другого разговора.

roof_stranger
20.09.2011, 13:25
Да, техника стоит на учете, с номерами, все дела, вроде даже расширенное ОСАГО))). Права на управление муж делал трактористу, у него нет (у нас в прошлом году был наемный тракторист, ибо,действительно, работа нифига не легкая.
На соседях много не заработаешь))), ищем оптовых клиентов - соседние садоводства, например. Мы бы и наше чистили, но это только после революции (вот еще нам дело). В прошлом году центральную дорогу, по которой нам нужно до школы ездить, чистили за свой счет. Почему- тема другого разговора.

понятно почему. :005:

Кси
20.09.2011, 13:31
:flower:
про ротор в финке особое мерси.
у нас роторы совсем не 1000 евро стоят, то что пока видели.

К слову, у нас в России ВООБЩЕ не делают специального снегоочистительного оборудования. В линейке отвалов есть 2 : отвал грейдерный и отвал коммунальный. И то и другое не всегда подходит для качественной и быстрой расчистки дорог. К тому же у нас нет вообще ножей (нижней кромки для отвала) из железа, только резиночки.
И финские у нас не продаются. ПО крайней мере мы не нашли.

В Финляндии одних ножей только у одного производителя целая линейка для разных нужд снегочистки. Про толщину железа у нашего отвала и у финских ножей можно просто молчать- наш, как детский совок в песочнице:065:

Сулико
20.09.2011, 13:35
Ну просили же, уймитесь ВЫ!!!!
А Вы-то чо переживаете?
ТС не реагирует, за что ей особенный респект.

я-лелешна
20.09.2011, 13:38
А Вы-то чо переживаете?
ТС не реагирует, за что ей особенный респект.

Я не переживаю:004:
читать не успеваю просто, чего бы дельное писали, а то один стеб:065:

roof_stranger
20.09.2011, 13:43
К слову, у нас в России ВООБЩЕ не делают специального снегоочистительного оборудования. В линейке отвалов есть 2 : отвал грейдерный и отвал коммунальный. И то и другое не всегда подходит для качественной и быстрой расчистки дорог. К тому же у нас нет вообще ножей (нижней кромки для отвала) из железа, только резиночки.
И финские у нас не продаются. ПО крайней мере мы не нашли.

В Финляндии одних ножей только у одного производителя целая линейка для разных нужд снегочистки. Про толщину железа у нашего отвала и у финских ножей можно просто молчать- наш, как детский совок в песочнице:065:

у нас грейдер как раз таким отечественным и чистят. получается такой "тунельчик" на одну машину - просто не разъехаться, а если кто встрянет, да еще и враскорячку, то все - ни объехать ни проехать, а по бокам брустверы несколько-метровые.

ну да, зачем аншей стране снегоочистители - у нас же снега нет. :073:

Сулико
20.09.2011, 13:47
Я не переживаю:004:
читать не успеваю просто, чего бы дельное писали, а то один стеб:065:
Ну, во-первых, ниправда Ваша. :065:
Во-вторых, хуже, когда вообще нечего читать.
http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif

roof_stranger
21.09.2011, 03:34
Даже не знаю как начать...нафлудили ужасссс
Только по началу это было по доброму, а сейчас определённая толпа (не все!)

озлобленных старушек - ненавидящих все и вся (отчасти потому что сами пустышки),- ну

да,- у них есть время всё это писать. Кстати, моей милой я посоветовал попросту

начать игнорить всё и только писать отчёты тем, кому интересно. Как говорится - вода

камень точет - так и весь этот яд по каплям убивает чужую жизнь. Даже не буду

пытаться пристыдить - таким людям это бесполезно - как в поговорке: не жалко что

корова сдохла - жалко что, у соседа жива.
Я мог бы рассказать, как мои бывшие однополчане живут в землянках, пещерах и..- они

счастливы! Всё дело в приоритетах, целях, стремлениях и идеалах....
Ну а теперь действительно по нормальным вопросам:
1. землю я переведу во что захочу и не собираюсь это обсуждать, а сечас я имею

полное право на строительство того что делаю (извините просьба не доставать меня

своей бездарностью, незнанием или отсутствием опыта).
2. Замок именно потому и замок, что проект так выглядит, только я хочу в нём

совместить стили камня, стекла и дерева. К слову говоря мой дед разработчик

современного строительства. А мной построенно огромное количество "невозможных"

проектов куполов и зимних садов, - таки для меня постройка парников и зимних садов

вообще стихия и...проще некуда. Что же касается материалов...- то он под ногами,

выработанный из котлована известняк пойдёт на стены.
А теперь всё....ну вот просто довела эта грязнуха....

татьяна 71
21.09.2011, 03:46
А вот сам известняк как добывать и до ума доводить думаете? у нас рядом есть карьер, где добывали пудостьский камень для постройки Гатчинского дворца. Карьер выработан и заброшен, но народ ездит и пытается там ковыряться. Еще ни у кого не видела что-то достойного и пристойного из наковыренного там, так себе, фундамент для сарайчиков. Все-таки добывать известняк в одиночку, да еще в таких масштабах...

roof_stranger
21.09.2011, 04:19
А вот сам известняк как добывать и до ума доводить

думаете? у нас рядом есть карьер, где добывали пудостьский камень для постройки

Гатчинского дворца. Карьер выработан и заброшен, но народ ездит и пытается там

ковыряться. Еще ни у кого не видела что-то достойного и пристойного из наковыренного

там, так себе, фундамент для сарайчиков. Все-таки добывать известняк в одиночку, да

еще в таких масштабах...

я (ТС), как спелестолог много видела результатов выработки известянка, а как человек

интересующийся много читала и расспрашивала чем и как именно вырабатывали, причем

разный известянк (не секрет, что у нас, под Москвой и под Одессой, скажем - разный

совершенно известняк), поэтому приблизительно в курсе, правда в большей части - закрытые выработки, но и открытые изучала тоже.

что касается мужа - да, нашел он агрегат, который как раз подходит для этих целей.
варианты:
1. выработки в Псковской области - самопальная конструкция на рельсах, огромный диск

на ременном приводе, который катают вручную
2. иностранные станки - не рассматриваем (цена заоблачная)
3. станки для прореза бетонных перекрытий - цена промежуточная, позволяет

вырабатывать аккуратные кирпичики равного размера.
4. взрывать пласты и возить на камнеобратаывающие заводы - не рассматривается, не

актуально

а еще в Петергофе (?) построены беседки из известняка, полированного снаружи -

выглядит обалденно и достаточно простая технология.

elbereth (leda)
21.09.2011, 05:24
Маш, а как покупали землю? мама в доле, собственница? у нас же можно было раньше подавать на возмещение подоходного налога при таких крупных покупках? (сейчас вроде тож можно) может,на маму удастся что-то получить с гос-ва, раз вы с мужем офиц. не работаете?

если вдруг кому актуально:
вычет при приобретении имущества можно получить один раз в жизни, при условии оплаты этого имущества из средств того, на кого оно оформлено (вариант - общие доходы супругов в браке), максимально можно получить 13% с 2млн руб (т.е. 260 т.р.), получать можно несколько лет подряд, но естественно пока есть налогооблагаемые доходы (по ставке 13%, т.е. зарплата, сдача имущества в аренду и т.п.).. поэтому же неработающие и пенсионеры вычет получить не могут, а также те, кто его уже использовал при покупке другого имущества...

Lotis
21.09.2011, 09:03
Замок Джима Бишопа (США):
http://allcastle.info/amerika/usa/004

SPRINT
21.09.2011, 10:37
Замок Джима Бишопа (США):
http://allcastle.info/amerika/usa/004

Спасибо! :053:

Сулико
21.09.2011, 11:07
толпа озлобленных старушек

:046::046::046:
уржалась

ТС, а зачем Ваш муж сюда приходит оправдываться?