PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рожденная Светом
30.08.2011, 11:06
весело, да. мы обычно получали письма из комиссии следующего содержания - ваша просьба бла-бла-бла-бла, обратитесь по адресу бла - и адрес этой самой комиссии, куда и обращались, было бы смешно, если бы не было грустно.
с другой стороны, муж тут три раза судился с государством, три раза выиграл, на его памяти больше никто не выигрывал. но там не о земле были вопросы, о чем-то другом - давно было, я не в курсе.

мы все надеемся на то, что сейчас на тему энергетики и расширения налегли, может под это дело удастся пробить все быстрее. типа Сам сказал - мол ваше дело как, но вам надо расширятся.
верить - не верим, но надеяться-то можно.

впринципе с государством судиться можно, не единичные это случаи.
да и потом взыскать отбитое в суде - проще.
но как и везде тут есть разные но...

Ох уж это электричество:073: У этих монополистов у самих тааакой бардак, и крутят-вертят как хотят:073: Столкнулись с ними на даче:015:

если бы вы знали - там (ну несколько лет назад столкнулась с ПЭС) просто в наглую действуют вопреки истинно закону. ибо если так, как написано - это им не выгодно.
а суды - тогда во всяком случае - им полностью потакали. ибо практика такая, что пэс должен быть прав.

roof_stranger
30.08.2011, 11:17
если бы вы знали - там (ну несколько лет назад столкнулась с ПЭС) просто в наглую действуют вопреки истинно закону. ибо если так, как написано - это им не выгодно.
а суды - тогда во всяком случае - им полностью потакали. ибо практика такая, что пэс должен быть прав.

ниче се, я знаю, что судьи неподсудны - делают что хотят, но прямо практика.. :010:
ПЭС = петроэлектросбыт?

Рожденная Светом
30.08.2011, 11:21
ниче се, я знаю, что судьи неподсудны - делают что хотят, но прямо практика.. :010:
ПЭС = петроэлектросбыт?

агась.
знаю из первых рук.

mini mi
30.08.2011, 12:15
правильно ли я поняла, что вы - те самые дети тех людей, которые когда-то решили уехать на землю из города ради своих детей (вас)?

Нас поехало три поколения(!) Мои родители с младшей сестренкой , старшая сестра с мужем и ребенком, я с мужем и ребенком. И да, мы все тогда наивно полагали , что наши дети будут очень благодарны. Но это тоже отдельная тема. Детям тогда было 2года моему, 3 года сестре и 5 племяннику.
И двигало нами, скажу честно не хотела об этом говорить, но скажу, мотивация будь здоров-строить-восстанавливать храм да и дом заодно, по благословению старца.
Это долгая история:) Я обмолвилась об этом, что бы рассказать о мотивации. Согласитесь, человек горящий верой способен на многое. Это не просто мечта жить в замке. Это дорога с которой уже не свернешь. И вестИ дневник, вЕсти с полей, сидя в тепле и помыслить нельзя было о таком, потому что просто негде было сидеть и некогда. И надо было реально не мечтать , а действовать.

Старец указал место- пустое поле на Ильмене. Ничего вокруг . Только озеро, заливные луга и квакающая дорога, по которой только на тракторе можно.
И жили мы тогда, когда все переехали, в деревеньке , что в 2 км от того места. В ветхом домике, в который пустили переконтоваться, пока суть да дело. Сестра старшая со временем купила дом соседний. Обычный пятистенок. Потому что вдевятиром не реально разместиться в одной избе. Но ведь размещались первое время.....
Так вот, жить на земле очень трудно, особенно когда имеешь об этом только книжные представления и окончательное понимание того, что кушать ты будешь, только если хоть что-то вырастит. Доходов не было никаких. Только деньги на первоначальное строительство, они не в счет. А осенью бронхитом заболели сразу все дети , и болели месяц , я с ними в больнице лежала, в райцентре.
Первое время силы все уходили на землю, и каком-то налаживании быта. Благо переехали летом, можно было хоть как-то подготовиться к зиме. О строительстве, главной цели приезда, пока и речи не было. Землю, для начала нужно было хотя бы вспахать. Из инструментов-лопата да плоскорез фокина:) Как вспомню, так вздрогну. Как мы землю поднимали, что бы воду отвести, засаживали , ухаживали, рыхлили, поливали. Это делали почти все взрослые. Я готовила на всю ораву, и за детьми присматривала. Пока остальные реально подыхали на земле. Поливали пОтом в прямом смысле, натирали кровавые мозоли. Варила ведрами, честно. Каждый день. Плюс мелким каши отдельно.
Завели коз, учились доить, потом уже корова, дойка, пастбище, слепни, уборка стойла..
Когда строить начинать? Все силовые ресурсы на жатве. знаете наверно , что такое косой траву косить? Ворошить-сушить, стога метать, 3 тонны на одну корову. А у нас у коровы теленок должен был появиться, да козы еще. Значит еще 2 тонны. И ведь заготавливали же.
А параллельно с сенокосом еще поле картофельное окучивать надо было-30 соток, да прочие овощные: лук морковь свекла. Все полить надо, ручками ведрами из колодца. Бывало стоишь смотришь на все и слезы текут-от бессилия, за что хвататься.
Так что представляете автор, какая честно говоря утопия, все ваши размахи наполеоновские. Даже не про замок, а про то, как вы все это волшебно сумеете все совмещать и разруливать......
.А нам даже не пришлось времянок строить, было где пожить. Да и народу было побольше вашего.
Скажу честно, оглядываясь назад на 14 лет и сейчас, когда смотрю на все это понимаю одно, непонимаю откуда взялся дом двухэтажный на поле и церковь с красной черепицей и золотыми куполами. Не иначе старец :)

А еще дополню свой рассказ тем, что дорогу и электричество удалось выбить через 6 лет, после утверждения проекта церкви у гл. архитектора и подписи епископа.... Просто под строительство дома и без связей в верхушке нам бы дулю с маслом показали. И то, ой ребяты , лучше вам не знать всех подробностей. Потому ,что государство , по проторенной дорожке посылает вас в пеший тур на три буквы, со всем тем, что вам от него , государства, причитается:)
Мы выжили со своей мечтой вопреки всему. И даже нашим, не наполеоновским , а реально здравым планам и то не всем суждено было сбыться. Хотя тоже замахивались на три этажа , зимний сад, лужайки и автопарки с рэсторанами. Земля, знаете ли пьянит. Особенно, когда видишь свою землю от и до горизонта .
Но не хватит этих жизненных сил и ресурсов. Да и детям потом эта земля нафиг не нужна........
Потому что курочки, козочки свежий воздух и природа это прекрасно для детей, пока им подросшим не приходится вставать в 6 утра, что бы пешком по ветродую шуровать 2 км на автобус, который отвезет их в школу за 12 км. И что обратно автобус пойдет только в три часа и только один. И что у тебя уроки закончились еще в 12 часов дня и придется где-то околачиваться. И так до конца школы. И коров доить маме помогать и в 40-ка градусный мороз помогать взрослым говно коровье отколупывть ломами..... Вот.....

roof_stranger
30.08.2011, 12:32
Нас поехало три поколения(!) Мои родители с младшей сестренкой , старшая сестра с мужем и ребенком, я с мужем и ребенком. И да, мы все тогда наивно полагали , что наши дети будут очень благодарны. Но это тоже отдельная тема. Детям тогда было 2года моему, 3 года сестре и 5 племяннику.
И двигало нами, скажу честно не хотела об этом говорить, но скажу, мотивация будь здоров-строить-восстанавливать храм да и дом заодно, по благословению старца.
Это долгая история:) Я обмолвилась об этом, что бы рассказать о мотивации. Согласитесь, человек горящий верой способен на многое. Это не просто мечта жить в замке. Это дорога с которой уже не свернешь. И вестИ дневник, вЕсти с полей, сидя в тепле и помыслить нельзя было о таком, потому что просто негде было сидеть и некогда. И надо было реально не мечтать , а действовать.

Старец указал место- пустое поле на Ильмене. Ничего вокруг . Только озеро, заливные луга и квакающая дорога, по которой только на тракторе можно.
И жили мы тогда, когда все переехали, в деревеньке , что в 2 км от того места. В ветхом домике, в который пустили переконтоваться, пока суть да дело. Сестра старшая со временем купила дом соседний. Обычный пятистенок. Потому что вдевятиром не реально разместиться в одной избе. Но ведь размещались первое время.....
Так вот, жить на земле очень трудно, особенно когда имеешь об этом только книжные представления и окончательное понимание того, что кушать ты будешь, только если хоть что-то вырастит. Доходов не было никаких. Только деньги на первоначальное строительство, они не в счет. А осенью бронхитом заболели сразу все дети , и болели месяц , я с ними в больнице лежала, в райцентре.
Первое время силы все уходили на землю, и каком-то налаживании быта. Благо переехали летом, можно было хоть как-то подготовиться к зиме. О строительстве, главной цели приезда, пока и речи не было. Землю, для начала нужно было хотя бы вспахать. Из инструментов-лопата да плоскорез фокина:) Как вспомню, так вздрогну. Как мы землю поднимали, что бы воду отвести, засаживали , ухаживали, рыхлили, поливали. Это делали почти все взрослые. Я готовила на всю ораву, и за детьми присматривала. Пока остальные реально подыхали на земле. Поливали пОтом в прямом смысле, натирали кровавые мозоли. Варила ведрами, честно. Каждый день. Плюс мелким каши отдельно.
Завели коз, учились доить, потом уже корова, дойка, пастбище, слепни, уборка стойла..
Когда строить начинать? Все силовые ресурсы на жатве. знаете наверно , что такое косой траву косить? Ворошить-сушить, стога метать, 3 тонны на одну корову. А у нас у коровы теленок должен был появиться, да козы еще. Значит еще 2 тонны. И ведь заготавливали же.
А параллельно с сенокосом еще поле картофельное окучивать надо было-30 соток, да прочие овощные: лук морковь свекла. Все полить надо, ручками ведрами из колодца. Бывало стоишь смотришь на все и слезы текут-от бессилия, за что хвататься.
Так что представляете автор, какая честно говоря утопия, все ваши размахи наполеоновские. Даже не про замок, а про то, как вы все это волшебно сумеете все совмещать и разруливать......
.А нам даже не пришлось времянок строить, было где пожить. Да и народу было побольше вашего.
Скажу честно, оглядываясь назад на 14 лет и сейчас, когда смотрю на все это понимаю одно, непонимаю откуда взялся дом двухэтажный на поле и церковь с красной черепицей и золотыми куполами. Не иначе старец :)

А еще дополню свой рассказ тем, что дорогу и электричество удалось выбить через 6 лет, после утверждения проекта церкви у гл. архитектора и подписи епископа.... Просто под строительство дома и без связей в верхушке нам бы дулю с маслом показали. И то, ой ребяты , лучше вам не знать всех подробностей. Потому ,что государство , по проторенной дорожке посылает вас в пеший тур на три буквы, со всем тем, что вам от него , государства, причитается:)
Мы выжили со своей мечтой вопреки всему. И даже нашим, не наполеоновским , а реально здравым планам и то не всем суждено было сбыться. Хотя тоже замахивались на три этажа , зимний сад, лужайки и автопарки с рэсторанами. Земля, знаете ли пьянит. Особенно, когда видишь свою землю от и до горизонта .
Но не хватит этих жизненных сил и ресурсов. Да и детям потом эта земля нафиг не нужна........
Потому что курочки, козочки свежий воздух и природа это прекрасно для детей, пока им подросшим не приходится вставать в 6 утра, что бы пешком по ветродую шуровать 2 км на автобус, который отвезет их в школу за 12 км. И что обратно автобус пойдет только в три часа и только один. И что у тебя уроки закончились еще в 12 часов дня и придется где-то околачиваться. И так до конца школы. И коров доить маме помогать и в 40-ка градусный мороз помогать взрослым говно коровье отколупывть ломами..... Вот.....

к вопросу о том почему я в городе, а муж там.
потому что мы с детьми сейчас там только в помеху. мне там нечего делать, только за детьми глядеть, чтобы они под падающие доски не сунулись, плюс если мы там живем и ночуем, то муж не может разбирать автодом. это единственное пока место, где ночью можно включить обогреватель.
грядок у нас в этом году нет, доить некого, пахать землю планируется все-таки или трактором, или культиватором. причем есть подозрение, что я его физически не удержу, потому что даже мужу тяжело.
копать грядки вручную не вижу смысла, если есть механизм который это сделает в разы быстрее. зачем понарпасну тратить силы?

в деревне у тети с дядей в глухой псковской деревне - там да, там поля пахали трактором, а грядки - вручную, и до мозолей, и до всего чего только можно, и голодали они там тоже, правда в то время ни книг, ни опыта, ни механизмов - ничего не было.
есть пример наглядный у нас.

про дорогу уже написала - есть она у нас, давеча там девятка проезжала.

по школу и детей.
все-таки очень многое зависит от воспитания, мы очень постараемся, чтобы этот дом и эта земля была нашим детям нужна так же как и нам, иначе действительно во всме этом смысла нет - мы всю свою жизнь будем строить, к концу жини дай Бог достроимся и что потом, если детям будет не надо?
а про дорогу до школы. я все 10 лет ездила в школу - 1,5 часа туда, 1,5 обратно, и не жалею.
а у нас на земле - и пешком дойти можно за час, а на машине - 15 минут.

у нас в отличие от вас земля ближе и с чуть лучшей инфраструктурой, плюс, хотя и меньше народу, зато есть некторые деньги. пока есть.
плюс изначальная база инструмента и материала, плюс опыт.
мне кажется это порсто бессмыслено сравнивать.
если есть какие-то дельные советы - расскажите.

например очень интересно узнать, как в итоге вы решили вопрос о том, чтобы поле не подтапливало? сколько земли потребовалось чтобы ее поднять, вообще как? что за земля, что под ней и т.д.?
и на сколько хватило 30 соток картофеля? кто ее ел - только люди, или вся скотина тоже?

Рожденная Светом
30.08.2011, 12:48
mini mi, все же условия разные.
у Маши есть квартира, куда реально приехать с детьми.
они не так далеко и от садика/школы и от Питера.

и дорога до участка есть, и - как вы заметили - навыки строительства и инструменты, это не лопатой картофельное поле пахать, это трактором.

я знаю что такое заготовить корове сена. мы готовили в разном составе - были года когда практически вдвоем с отцом.
и косой отец с дедом косили простой, и было такое, что воровали траву на "ничейных" полях и привозили к себе на участок.

ИМХО - у вас условия были в разы более сложные и спартанские.
Маша с мужем выбирали участок сами, вам ткнули пальцем в заливные луга.
это разные вещи.

перед глазами семья с огромным хозяйством. справляются вдвоем. но один момент - у них есть дом.
а так и кино посмотреть, и на охоту муж ходит. я ранее описывала хозяйство - у них оно оч большое и доильных аппаратов нету. но есть трактор, который и пашет и косит и сено ворочает.

Солкси
30.08.2011, 12:57
Внимательно всё прочитала. Автор, нормально у вас со стартом, абсолютно ничего нереального не вижу. Деньги на освоение есть, муж с руками, квартира, как я поняла, в городе хотя бы одна осталась, и мама с зарплатой. Я бы даже назвала эти условия тепличными.

Мотоблок есть у вас? Не думаете купить, вещь многофунциональная. Удачи :053:

Солкси
30.08.2011, 13:00
Это долгая история:) Я обмолвилась об этом, что бы рассказать о мотивации.

Вы по-моему, мягкое с теплым путаете, извините. Как Ваша семья вообще в тех условиях выжила, непонятно. :001:Безумие какое-то :005:

mini mi
30.08.2011, 13:02
к вопросу о том почему я в городе, а муж там.
потому что мы с детьми сейчас там только в помеху. мне там нечего делать, только за детьми глядеть, чтобы они под падающие доски не сунулись, плюс если мы там живем и ночуем, то муж не может разбирать автодом. это единственное пока место, где ночью можно включить обогреватель.
грядок у нас в этом году нет, доить некого, пахать землю планируется все-таки или трактором, или культиватором. причем есть подозрение, что я его физически не удержу, потому что даже мужу тяжело.
копать грядки вручную не вижу смысла, если есть механизм который это сделает в разы быстрее. зачем понарпасну тратить силы?

в деревне у тети с дядей в глухой псковской деревне - там да, там поля пахали трактором, а грядки - вручную, и до мозолей, и до всего чего только можно, и голодали они там тоже, правда в то время ни книг, ни опыта, ни механизмов - ничего не было.
есть пример наглядный у нас.

про дорогу уже написала - есть она у нас, давеча там девятка проезжала.

по школу и детей.
все-таки очень многое зависит от воспитания, мы очень постараемся, чтобы этот дом и эта земля была нашим детям нужна так же как и нам, иначе действительно во всме этом смысла нет - мы всю свою жизнь будем строить, к концу жини дай Бог достроимся и что потом, если детям будет не надо?
а про дорогу до школы. я все 10 лет ездила в школу - 1,5 часа туда, 1,5 обратно, и не жалею.
а у нас на земле - и пешком дойти можно за час, а на машине - 15 минут.

у нас в отличие от вас земля ближе и с чуть лучшей инфраструктурой, плюс, хотя и меньше народу, зато есть некторые деньги. пока есть.
плюс изначальная база инструмента и материала, плюс опыт.
мне кажется это порсто бессмыслено сравнивать.
если есть какие-то дельные советы - расскажите.

например очень интересно узнать, как в итоге вы решили вопрос о том, чтобы поле не подтапливало? сколько земли потребовалось чтобы ее поднять, вообще как? что за земля, что под ней и т.д.?
и на сколько хватило 30 соток картофеля? кто ее ел - только люди, или вся скотина тоже?

Хочется сразу спросить, а чем таким болен ваш не старый еще муж, что ему противопоказан город и жизнь там?
Физически -налаживание хуторской жизни почти в одиночку, хоть даже и частично механизированно, это ацкий труд и не думаю, что воздух ваш настолько целебный что лечит серьезные недуги....

Дорога у нас тоже была уже сделана,, когда дети из хутора в школу добирались...
Вы возможно мне не поверите, но я скажу, что это две огромные разницы ехать полтора часа в метро или машине или топать даже 15-20 минут пешком по ветродую и снегу по колено...
Эти вещи даже сравнивать не корректно.....

Про воспитание. Вы их еще не воспитали и не вырастили. Чем вы таким их собираетесь убеждать,что бы они достойно продолжали Ваше дело? ....
Знаете , Вы не думайте что Вы какие-то другие слова им скажете, другой пример какой-то покажете, что это у других как-то коряво, у Вас то точно все будет по-другому.....
Просто скажу: не рассчитывайте на своих детей. Рассчитывайте на себя... Ваши дети вырастут и сами решат. Глупо слышать от взрослой женщины, что уж вы-то найдете к детям особые ключики. Это глупо... Поверьте. Может быть так, но может быть и иначе.....

Вопрос с подтоплением на этом географическом участке никогда не удастся решить раз и навсегда. Боремся, поднимаем землю, регулярно. Потому что все равно опускается.
Северо-запад это зона рискованного земледелия.
Сегодня 30 соток тебе дадут столько картошки , что хоть засыпься, а потом три года , что зарыл, то и отрыл. Вот и весь урожай. Потом картохой нельзя постоянно поле засевать.
Оч много нюансов.
Картошкой кормить скотину это выход, но при условии непременности урожая. Это может и не сбыться.

mini mi
30.08.2011, 13:14
mini mi, все же условия разные.
у Маши есть квартира, куда реально приехать с детьми.
они не так далеко и от садика/школы и от Питера.

и дорога до участка есть, и - как вы заметили - навыки строительства и инструменты, это не лопатой картофельное поле пахать, это трактором.

я знаю что такое заготовить корове сена. мы готовили в разном составе - были года когда практически вдвоем с отцом.
и косой отец с дедом косили простой, и было такое, что воровали траву на "ничейных" полях и привозили к себе на участок.

ИМХО - у вас условия были в разы более сложные и спартанские.
Маша с мужем выбирали участок сами, вам ткнули пальцем в заливные луга.
это разные вещи.

перед глазами семья с огромным хозяйством. справляются вдвоем. но один момент - у них есть дом.
а так и кино посмотреть, и на охоту муж ходит. я ранее описывала хозяйство - у них оно оч большое и доильных аппаратов нету. но есть трактор, который и пашет и косит и сено ворочает.

Сейчас у нас там есть все . И мотоблоки и техника, и разработаная земля, парники и теплицы с помидорами в кулак и баклажанами .... Горячая вода и туалет с подогревом:) и почти никого вокруг. Благодать.
И места красоты не описуемой.....
Я автору желаю всяческих благ. Я ратую за трезвый ум, чёткий расчет , и здоровый пессимизм.
Только так можно реально что-то соорудить, а не растекаться мыслью по стеклу...И хвататься за все подряд....курочки, кожей мебель обивать, шерсть свою делать.....Это все утопия......
И квартира тоже у нас была в городе, такие условия вы выбрали для себя сами.....Строить, так строить. А не строить -и в квартирке теплой сидеть, так и до сих пор ничего не построили бы..........
А Маша с мужем , да ,выбрали участок сами, но не айс. Плюс минус такой же как у нас . Просто нюансы разные....

mini mi
30.08.2011, 13:15
Как Ваша семья вообще в тех условиях выжила, непонятно. :001:Безумие какое-то :005:

Знаю:)
Но я рассказываю, как реально может выглядеть жизнь на земле с параллельным строительством.....Нужно быть готовыми к тяготам и лишениям.

KBETA2
30.08.2011, 13:59
Да мужу уже под полтинник еще и болезненный, жена каждый год детей рожает .Маниловщина.

Солкси
30.08.2011, 14:10
Я автору желаю всяческих благ. Я ратую за трезвый ум, чёткий расчет , и здоровый пессимизм.
Только так можно реально что-то соорудить, а не растекаться мыслью по стеклу...И хвататься за все подряд....курочки, кожей мебель обивать, шерсть свою делать.....Это все утопия......

Вот тут соглашусь, даже больше - на 90% куры-шерсть-коровы будут нерентабельны. Вообще лишнее выращивать нецелесообразно, иначе надорваться недолго, а главное - сбыт проблемный. Хорошо бы нишу свою найти, только пока не попробуешь - трудно понять, что "пойдёт".

У меня есть знакомая семья, приехали во так вот "в поле", построились, живут постоянно. Был начальный капитал, конечно. Основная трудность - сбыт произведенного и всякий форс-мажор типа прошлогодней засухи. Пробовали разные направления, в итоге кормятся свиноводством (как и следовало ожидать), остальное всё сократили до минимума. Дети скорее всего уедут, и они знают об этом, но не расстраиваются. В крупном городе себя не представляют.

KEANA
30.08.2011, 14:26
А зачем браться за трудоемкое и нерентабельное? Тем более что до города 70км как Я поняла. Куры, (потом и индейки) и козы, вполне досточно на первое время- на коз нет такого трудоемкого запасания кормов как на коров, а куры и индейка дают прирост мяса хороший. Кролики - слабы перед инфекциями и прожорливы, вот не стала бы разводить их в первые годы точно, только головную боль себе наращивать.
Не надо пытаться сразу охватить все. Понемножку и все будет налаживаться. И конечно, делать все в этой жизни надо для себя, дети сами решат, что им важнее в своей жизни.

Ната75
30.08.2011, 14:51
Да мужу уже под полтинник еще и болезненный, жена каждый год детей рожает .Маниловщина.

я ничем не хвастаюсь, я пишу о наших планах, когда спрашивают, а рассказываю то, что сделали уже.
не надо нам завидовать. и не пишите больше тут, ладно? тем более если вам ответы не нужны.

Ваша тема в свободном доступе, так что уж извиняйте, читать и писать буду. Тем более я не одна здесь такая, считающая что одно дело писать, другое - работать.
У меня 30 соток земли в руках уже второй год (не самой лучшей - 10 лет не обрабатывалась), нас на ней работает трое (я, муж и мама + ребенок маленький), все еще и на работе работаем и зп получаем, так что есть на что жить. За два года мы отремонтировали старый дом, сарай, построили большую баню, сажаем по 3 сотки картошки второй год, три теплицы с помидорами, 3 с огурцами, несчетное количество грядок с клубникой, морковью, луком и т.д. (не считая цветников с более чем 3 тыс. растений) итого мы за два года привели в порядок 20 соток земли, оставшиеся отведены под новый дом и маневрирования техники. Мне есть чем гордиться и Вам мне нечего завидовать, т.к. Вы ничего не сделали, даже ягоду детям не вырастили за лето,я не говорю вообще об элементарных кабачках и 1-2 грядки картошки. :010:

я-лелешна
30.08.2011, 14:52

У них только 2 детей, это вроде нормально, причем тут каждый год-то????:009: И молодцы, что все стараются успеть!!! и детей рожать и воспитывать и дома строить и пусть у них все получится, если не все, то большая часть! По ходу работ сами поймут, что им важнее и нужнее в данный момент.
Люди они уже взрослые, думаю много думали прежде чем решиться на этот шаг с переездом на землю.
Мне так очень интересно читать Машины "Вести с полей" и ее энтузиазм заражает.:flower:

nezabvennaya
30.08.2011, 15:13
Тем более я не одна здесь такая, считающая что одно дело писать, другое - работать.

А вы считаете, что автор не работает? И то, что они за такой короткий период сделали, это так, ерунда?

Сюрр
30.08.2011, 15:26
А вы считаете, что автор не работает? И то, что они за такой короткий период сделали, это так, ерунда?Исходные данные у этих двух семей одинаковые (жена, муж, мать + дети). Разница только в кол-ве земли и времени находящейся в их руках. У Наты75 - 2 года, у Маши - 1 год (она писала, что купили землю прошлой осенью). Разница в результатах колоссальная, если верить описанию (хочется верить :), как и Машиным планам и оптимизму тоже :) )

я-лелешна
30.08.2011, 15:41
Ваша тема в свободном доступе, так что уж извиняйте, читать и писать буду.

а зачем Вы это будете делать???????

nezabvennaya
30.08.2011, 15:50
Исходные данные у этих двух семей одинаковые (жена, муж, мать + дети). Разница только в кол-ве земли и времени находящейся в их руках. У Наты75 - 2 года, у Маши - 1 год (она писала, что купили землю прошлой осенью). Разница в результатах колоссальная, если верить описанию (хочется верить :), как и Машиным планам и оптимизму тоже :) )

Вы уж простите, но я имею опыт работы на земле и ответственно заявляю, что даже то, что сделал автор это колоссальный труд, который многим не по силам, просто у всех приоритеты разные. Люди учатся на своих ошибках, а для этого эти ошибки надо совершить. И это абсолютно нормально, что Маша с мужем кидаются и хватаются за все сразу и несколько хаотично. Это пройдет.:) А строить планы бесполезно только тем, кто ничего не делает;) А тема создана именно для того, что показать, как это все происходит, а не для обсуждения реалистичности планов и не для поучения автора.

Солкси
30.08.2011, 15:52
Слушайте, есть же мотоблок у вас, почему-то я пропустила это. Или забыла, пока до конца дочитала. ))) Ну и нормально, только всё равно распыляться на кучу дел никаких сил не хватит.

Nardil
30.08.2011, 15:55
Хочется сразу спросить, а чем таким болен ваш не старый еще муж, что ему противопоказан город и жизнь там?
Физически -налаживание хуторской жизни почти в одиночку, хоть даже и частично механизированно, это ацкий труд и не думаю, что воздух ваш настолько целебный что лечит серьезные недуги....

Дорога у нас тоже была уже сделана,, когда дети из хутора в школу добирались...
Вы возможно мне не поверите, но я скажу, что это две огромные разницы ехать полтора часа в метро или машине или топать даже 15-20 минут пешком по ветродую и снегу по колено...
Эти вещи даже сравнивать не корректно.....

Про воспитание. Вы их еще не воспитали и не вырастили. Чем вы таким их собираетесь убеждать,что бы они достойно продолжали Ваше дело? ....
Знаете , Вы не думайте что Вы какие-то другие слова им скажете, другой пример какой-то покажете, что это у других как-то коряво, у Вас то точно все будет по-другому.....
Просто скажу: не рассчитывайте на своих детей. Рассчитывайте на себя... Ваши дети вырастут и сами решат. Глупо слышать от взрослой женщины, что уж вы-то найдете к детям особые ключики. Это глупо... Поверьте. Может быть так, но может быть и иначе.....

Вопрос с подтоплением на этом географическом участке никогда не удастся решить раз и навсегда. Боремся, поднимаем землю, регулярно. Потому что все равно опускается.
Северо-запад это зона рискованного земледелия.
Сегодня 30 соток тебе дадут столько картошки , что хоть засыпься, а потом три года , что зарыл, то и отрыл. Вот и весь урожай. Потом картохой нельзя постоянно поле засевать.
Оч много нюансов.
Картошкой кормить скотину это выход, но при условии непременности урожая. Это может и не сбыться.

Вы бросаете слова на ветер. Вам все равно не поверят.
Я с машиной под попой, 2-мя детьми, построеным домом в 20 км от города, с городскими условиями. Без скотины и грядок, зашиваюсь. Какая шерсть и корова, когда трехлетка тянет в одну сторону, годовалый в другую. И вот реально ВСЕ, практически, время уходит на детей, готовку, быт и пр.

nezabvennaya
30.08.2011, 15:58
Вы бросаете слова на ветер. Вам все равно не поверят.
Я с машиной под попой, 2-мя детьми, построеным домом в 20 км от города, с городскими условиями. Без скотины и грядок, зашиваюсь. Какая шерсть и корова, когда трехлетка тянет в одну сторону, годовалый в другую. И вот реально ВСЕ, практически, время уходит на детей, готовку, быт и пр.

Слушайте, ну вот воистину все люди разные:) У меня дом в 17 км от города, детей 4-ро, 2 работы и у меня и урожай неплохой, куры свои, и готовлю каждый день разнообразно и еще кучу всего успеваю, даже отдохнуть;)

Суок
30.08.2011, 16:00
Очень интересная тема, уже несколько дней читаю. Сама бы я на такое не решилась бы никогда.
Снимаю перед автором шляпу. Вы - молодец! Сил вам и здоровья!

И перед mini mi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=350096) тоже. :flower: Очень интересная история! Интересно было бы и ваши фотографии посмотреть, как руководство к чему надо стремиться.

Сюрр
30.08.2011, 16:18
А тема создана именно для того, что показать, как это все происходит, а не для обсуждения реалистичности планов и не для поучения автора.Т.е. вы считаете автору помощь советами совсем не нужна? И пусть гуглит по другим форумам что опытные люди пишут? :) Имхо, своих шишек они и так и так набьют.

Nardil
30.08.2011, 16:18
Слушайте, ну вот воистину все люди разные:) У меня дом в 17 км от города, детей 4-ро, 2 работы и у меня и урожай неплохой, куры свои, и готовлю каждый день разнообразно и еще кучу всего успеваю, даже отдохнуть;)

мне, урожай и куры, простите, как бы не нужны. Но это лирика.
Извините, весь список вами перечисленный не поверю. или работа у вас не по 12 часо в в день, или дети не груднички, или помощники есть, или муж в нормальное время приходит. То, что один человек на себе полноценно тащит хозяйство+огород+детей+2 работы... Это из области идеальной матери ЛВ.

nezabvennaya
30.08.2011, 16:19
Т.е. вы считаете автору помощь советами совсем не нужна? И пусть гуглит по другим форумам что опытные люди пишут? :) Имхо, своих шишек они и так и так набьют.

Я просто упустила момент, когда автор просила советов:)

nezabvennaya
30.08.2011, 16:21
мне, урожай и куры, простите, как бы не нужны. Но это лирика.
Извините, весь список вами перечисленный не поверю. или работа у вас не по 12 часо в в день, или дети не груднички, или помощники есть, или муж в нормальное время приходит. То, что один человек на себе полноценно тащит хозяйство+огород+детей+2 работы... Это из области идеальной матери ЛВ.

А у кого-то бывает работа по 12 часов?:001: График у меня свободны, но на работу езжу каждый день. Младшему 6 месяцев, старшему 11 лет. Муж работает посменно, сутками. Если вы во что-то не верите, это не значит, что этого не может быть, не так ли? У меня тоже не все сразу получилось, и у автора все получится.

я-лелешна
30.08.2011, 16:27
Это из области идеальной матери ЛВ.

а такого не бывает???
у меня бабуля и на работе гл. бух. в леспромхозе была, и огородище сажала, и скотину держала (корова, свиньи, куры)+ двое детей, муж конечно у нее был и делали они все вместе. А вы говорите такого не бывает, все от людей зависит, я так тоже ничего не успеваю:004: но стараюсь .

roof_stranger
30.08.2011, 16:27
Это пишет муж Маши.
По предложению жены перечитал всю тему, кто-то очень порадовал, а кто-то и конкретно

взбесил.Я так думаю кому интересно - читайте и общайтесь на здоровье, а у кого

негатив - держите его у себя и гробьте свою жизнь. Попробую пояснить и расставить

некоторые точки, извините если где повторюсь.
Из дома я начал убегать с 8 лет и моим воспитанием по крайней мере открыто не

занимался никто. Основными учителями (своим примером, а не поучениями) были дед,

жизнь и разные люди попадавшиеся в жизненном пути.
Но несколько вещей я усвоил навсегда.
1. Мужчина никогда не врёт, как бы не было порой...- иначе он просто трус.
2. Кто стремится к большому - достигает хоть чего - нибудь, остальные не достигают

ничего.
3. Не помнящий прошлого - не имеет будущего.
4. За всё в жизни придётся платить. и хорошо если Вам самим, а не Вашим детям.
Дед не очень любил отца (почти фанатичного комуниста), отказавшись в своё время

вступать в комсомол, я впервые узнал всю правду о роде, это был отчасти переворот и

удар всей жизни, но многое зато встало на свои места.
Отец всегда говорил, что у каждого своё место и ничего не изменится - он никогда не

верил в нас с братом (даже когда тыкали носом в факты). При мысли, что я буду как он

всю жизнь, неделю за неделей жить на заводе я приходил в ужас. С отцом мы порой не

общались годами. Он никогда ни во что не верил, да и сейчас такой же. Я возвращался

с парусных регат, экспедиций, показывал ему свои стихи и песни....и опять уходил

прыгать с парашютом, лазить по скалам и пещерам, а порой просто напиваться. В

последний раз я приехал к нему на новом джипе с замом уже главой фирмы....а потом я

перестал что-то доказывась и себе и другим.
Что такое земля я знаю и чувствую её, именно чувствами мы и выбирали свою. Лет

пятнадцать назад в садоводстве я поднимал сам свои 4 участка спаренных (48 соток),

таскал всё на себе через лес 8 км от платформы. Когда я попал в госпиталь и получил

свой приговор (2-3 месяца) я подарил землю другу. В госпиталях я провёл около 2 лет,

клиническая смерть, операция и чувство долга и обязательств перед близкими при

пробуждений в реанимации - это было 11 лет назад. Итог несколько смертельных

неизлечимых заболеваний - "спасибо" врачам...отсутствие части органов включая две

пятых лёгких, напутствие с пожеланиями (хочешь протянуть ещё пару лет - беги из

города), запрет на поднятие любых тяжестей пожизненно и - любовь и жажду жизни.
Когда я познакомился со своей женой, она с мамой как-то спросили меня чего я хочу в

жизни,- я сказал жить на земле и иметь хорошо оборудованную мастерску для

творчества.
Поясню, в жизни занимался многим: сам разрабатывал и строил скутера и яхты, делал

любую мебель, строил, шил и ещё очень многое. Одна из моих проблем по мнению

окружающих - то, что мне надоедает заниматься тем что я уже умею.
Машунька как-то растроилась сильно и узнавая в чём дело я узнал, что она боится что

я несчастный человек со всеми нашими проблемами. Абсолютная ерунда....я самый

счастливый человек, живу настоящей жизнью, у меня работы столько что никогда всю не

переделать, меня никто не гонит и не принуждает.
Человек живёт для созидания, а не убийством своей жизни разнообразными способами

(телевизор, ненавистная работа и т.д.)- уже проходили... 10 лет управления компанией

- оглянулся, просто выброшенное из жизни, и не деньги и ни что другое не

компенсируют их никогда.
Опять же мне очень повезло с женой, каждый из нас занимается своим делом, а не

феминизмом, ссорами и перетаскиванием одеяла. Она у меня УМНИЦА и самая лучшая, а от

неё сейчас не требуется пахать на огороде - детей растит, муж сыт, чист и

удовлетворён (теперь просто не верится, что это была носящаяся на джипе и

доказывающая мужикам, что она круче девушка, при этом абсолютно не делаящая ничего

женского).
Что касается нашей земли, то что успеем - то успеем, что - то заложим детям. Мы

действуем ! Мы живём !
Немцы ещё в 80_х говорили про советских граждан, что мы идиоты: покупаем мебель из

дряни, которой не хватает даже на поколение, разбрасываемся тут и там, и просто

попусту убиваем время и силы там где это не надо. Как сказал на регате один из них -

мой дед за свою жизнь поставил дом, отец его облагородил (огромная библиотека,

мебель только из дуба под заказ которая прослужит века) а я двигаюсь дальше!
Может пора учиться или вспоминать .....

Nardil
30.08.2011, 16:28
А у кого-то бывает работа по 12 часов?:001: График у меня свободны, но на работу езжу каждый день. Младшему 6 месяцев, старшему 11 лет. Муж работает посменно, сутками. Если вы во что-то не верите, это не значит, что этого не может быть, не так ли? У меня тоже не все сразу получилось, и у автора все получится.

я по поводу автора вообще молчу. Получится - будет интересно. У меня сомнения исключительно материального характера. Я не верю в прожекты,я верю в смету.

Давайте я не буду объяснять, в чем разница между мужем, которого нет дома с 8-23 и тем, кто работает посменно, 11 летним ребенком, который уже сам может помочь с младшими и парой мелких и так далее. А так же ряд обстоятельств, с которым я зашиваюсь, вы же по поводу этого написали, что все люди разные?

roof_stranger
30.08.2011, 16:33
А это уже я.

про мужа под полтинник - это про какого-то не моего мужа. мой муж молод как никогда - в душе 18, по паспорту 41.
про заболевания - написал он сам.

про советы - конечно мне интересно, ведь где-то мы наверняка что-то упускаем, а кто-то уже давно этот вопрос изучил, но мне бы очень не хотелось чтобы критиковали и осуждали что-то не разобравшись в вопросе. я человек чувствительный и нервный, мне в голову как западет какое-то неприятное слово/ так я потом весь вечер ответы придумываю, а у меня и так есть чем заняться =))
но в основном темя для того чтобы рассказать как и что происходит у нас, как мы решаем какие-то проблемы, что вышло из того что планировали и как получилось.

про фотографии mini mi - мне бы тоже хотелось бы увидеть как там у них все. но еще интереснее было бы посмотреть - как было и как стало.

мотоблок - ага, есть. ажно два. только мы пока не совсем разобрались как ими пользоваться, потому что у мужа складывается ощущение, что одиним из них надо управлять, имея три руки.

про то что мы год осваиваем землю - это не совсем так, в ноябре мы ее оформили в собственность, там же завезли кой-какие материялы, но что-то реально делать начали только в апреле, т.е. 5 месяцев назад.

и про грядки еще. я так поняла, что сажать надо было в первой декаде мая. в это время у меня младшему было 2 недели - т.е. я садовод в это время была никудшный, да и толку-то? мы сейчас знаете как радуемся, что ничего не посадили? а то оно сгнило бы все.

кстати, судя по рассказам местных такой потоп на полях далеко не каждый год. что очень успокаивает.

и еще - спасибо всем за поддержку!!!

я-лелешна
30.08.2011, 16:43
я самый

счастливый человек, живу настоящей жизнью, у меня работы столько что никогда всю не

Она у меня УМНИЦА и самая лучшая Мы действуем ! Мы живём !

Маша, у вас муж на все 100, настоящий мужчина!!!!!!! Желаю вашей семье всего самого хорошего!!!!

nezabvennaya
30.08.2011, 16:44
я по поводу автора вообще молчу. Получится - будет интересно. У меня сомнения исключительно материального характера. Я не верю в прожекты,я верю в смету.

Давайте я не буду объяснять, в чем разница между мужем, которого нет дома с 8-23 и тем, кто работает посменно, 11 летним ребенком, который уже сам может помочь с младшими и парой мелких и так далее. А так же ряд обстоятельств, с которым я зашиваюсь, вы же по поводу этого написали, что все люди разные?

11 летний ребенок у нас тяжелый инвалид:( Который сам требует постоянного внимания:( Проще на форуме написать, что это все чушь и невозможно, чем услышать и понять, что это вполне реально...

KBETA2
30.08.2011, 16:45
Муж занимался всем и ничем. Прожектер по жизни.

nezabvennaya
30.08.2011, 16:46
Маша, вы живете настоящей жизнью, просто живите и дальше и все у вас будет, а что не удастся, то доделают ваши дети, или внуки.

nezabvennaya
30.08.2011, 16:46

Нет, блин, лучше всю жизнь заниматься чем-то одним, и потом понять, что жизнь прожита зря:008: Нормальный мужик, правильный, настоящий.

я-лелешна
30.08.2011, 16:50

Нет, надо за одну з/п ходить на ненавистную работу, а потом у телевизора усталым лежать!!!! Но кому-то и такие мужья нужны:004:

я-лелешна
30.08.2011, 16:51
Нет, блин, лучше всю жизнь заниматься чем-то одним, и потом понять, что жизнь прожита зря:008: Нормальный мужик, правильный, настоящий.

вот согласна и все тут:099:

Nardil
30.08.2011, 16:53
11 летний ребенок у нас тяжелый инвалид:( Который сам требует постоянного внимания:( Проще на форуме написать, что это все чушь и невозможно, чем услышать и понять, что это вполне реально...

Это очень тяжело. Приношу свои извинения лично вам. Форум не лучшее место для обмена не сферическим вакуумным опытом - у каждого свои погремушки.

CarolK
30.08.2011, 16:58
Да действительно, не понимаю, к чему здесь негатив? Расскажите, что у вас было - этого вполне достаточно, чтобы, при необходимости, автор топика сделал для себя какие-то выводы. Но зачем писать "я знаю, у вас будет так-то", откуда вы знаете, как у кого будет?

Каждое дурное напутствие уменьшает силу душевного порыва, а ведь именно от его силы и зависит в итоге количество сделанного.

Но про всемогущих мам с 5-ю работами и 10-ю детьми - это, конечно, перебор. Все люди разные, но времени в сутках - всего 24 часа. И чем-то таким "всемогущим" всегда приходится жертвовать: здоровьем, режимом, порядком в доме, временем на воспитание и образование, количеством игрушек, внешним видом своим или детей, оставлять с нянями, посторонними, или таскать везде малолетних детей за собой, не уделять время любимому мужчине. Если есть любящая бабушка на пенсии, которая с детьми занимается круглые сутки - то тогда хвастаться нечем, это значит у бабушки второе поколение на воспитании.

KBETA2
30.08.2011, 16:59
[QUOTE=nezabvennaya;66018346]Нет, блин, лучше всю жизнь заниматься чем-то одним, и потом понять, что жизнь прожита зря:008: Нормальный мужик, правильный, настоящий.[/QUOTEНет у мужика стержня вот и шарахается из стороны в сторону.И семь там наверняка не первая а дцатая какая-нибудь.

roof_stranger
30.08.2011, 17:03

что-то это опять о каком-то не моем муже, наверное Вы его с кем-то путаете.

мой муж построил и отремонтировал множество зданий, построил катера и яхты, действительно написал стихи и песню.
с моим мужем мы живем в квартире, отремонтированной им с нуля (нет стен, полов и потолков, а также окон и дверей) самостоятельно, без помощников, в перерывах между почти круглосуточной работой.

roof_stranger
30.08.2011, 17:05
Нет, блин, лучше всю жизнь заниматься чем-то одним, и потом понять, что жизнь прожита зря:008: Нормальный мужик, правильный, настоящий.Нет у мужика стержня вот и шарахается из стороны в сторону.И семь там наверняка не первая а дцатая какая-нибудь.

а еще он любит машины, пиво и женщин :004:
а Вас с вашей завистью мне просто по -человечески жалко.

Проня Павлова
30.08.2011, 17:20
тьфу, поганый ЛВ
в любой теме найдутся злопыхатели - это ладно, но зачем на оскорбления скатываться?
Маша! даже слов нет - я за вашу семью очень рада - ведь есть еще такие люди - настоящие, сильные. живые
да, может не все получается, но как ни странно про офисный планктон, живущий в бетонных коробках, не пишут в истории
"безумству храбрых поем мы песню"
у вас все получится, я уверена

roof_stranger
30.08.2011, 17:27
Зато так оживленненько сегодня.
Буду сейчас делать новый отчет с выходных. Правда не со своих фотографий, а с маминых, я в выходные делала другое дело - ездила на метро с детями навстречу полуторогодвасную наших февралят.

Шило
30.08.2011, 17:31
У нас 3 Квт, с ними и живем. А по-поводу неустойки, даже сумму озвучивать смешно -15 рублей за день просрочки, в договоре указана. пожалуйте в суд и получите свои 450 руб в месяц, если отсудите, конечно.
Жаловаться бес-по-лез-но. Мы тут бодались с администрацией сельского поселения по ряду вопросов и решили написать президенту. Наивные люди. Приемная президента переслала наше письмо в Администрацию ЛО, администрация ЛО -в администрацию Гатчинского р-на, а те, в свою очередь, в администрацию поселения ( на которую мы и пытались наябедничать), от которого мы и получили очередную отписку. Тогда еще Путин был у руля. В прошлом году отправили письмецо Медведеву. И что мы видим? Схема отписки та-же.
Cхема для Отечества традиционна, к сожаленью, и вряд ли изменится :010:с нашей властью.
Автору топика-всяческих сил и побед.

KBETA2
30.08.2011, 17:36

А мне такой гнилой мужик не надо. И завидовать тут нечему , а мир интересен что есть такие чудаки.

nezabvennaya
30.08.2011, 17:40
А мне такой гнилой мужик не надо. И завидовать тут нечему , а мир интересен что есть такие чудаки.

А вам вообще какое до него дело, раз уж вы так его обсуждаете?:046:
Пы.Сы. Нажала.

татьяна 71
30.08.2011, 17:41

Осеннее обострение?:065: Ну, тогда вам в ЖГ!

Marishan
30.08.2011, 17:41
фу ты блин:0099:, вам так сложно промолчать и оставить при себе свои суждения

nezabvennaya
30.08.2011, 17:45
фу ты блин:0099:, вам так сложно промолчать и оставить при себе свои суждения

Дыу у барышни вообще, судя по всему, мужика нету, а тут такой, столько в жизни повидал, столько успел:046:

CarolK
30.08.2011, 17:47
тьфу, поганый ЛВ
в любой теме найдутся злопыхатели - это ладно, но зачем на оскорбления скатываться?
Маша! даже слов нет - я за вашу семью очень рада - ведь есть еще такие люди - настоящие, сильные. живые
да, может не все получается, но как ни странно по офисный планктон, живущий в бетонных коробках, не пишут в истории

+1

Думаю, автор, выкладывая свою историю на общее обозрение, была готова к разным замечаниям. Но тоже хочу пожелать: не обращайте внимание на глупые, хамские комментарии про личную жизнь вашей семьи, просто не отвечайте. На форумах редко встречаются люди, которые строят, пашут, созедают что-то - они заняты, им не до этого. Поэтому ваша история многим бездельникам, трепачам будет казаться выдумкой, чем-то не реальным.

По себе знаю - можно свернуть горы, если есть поддержка от близких. Как только начинается критика, сомнения со стороны родных, опускаются руки и все становится недостижимым. В вашей семье одна цель, одна идея на всех - значит, все получится!

Доберман
30.08.2011, 18:26
тьфу, поганый ЛВ
да, может не все получается, но как ни странно про офисный планктон, живущий в бетонных коробках, не пишут в истории

+1

Думаю, автор, выкладывая свою историю на общее обозрение, была готова к разным замечаниям. Но тоже хочу пожелать: не обращайте внимание на глупые, хамские комментарии про личную жизнь вашей семьи, просто не отвечайте. На форумах редко встречаются люди, которые строят, пашут, созедают что-то - они заняты, им не до этого. Поэтому ваша история многим бездельникам, трепачам будет казаться выдумкой, чем-то не реальным.

По себе знаю - можно свернуть горы, если есть поддержка от близких. Как только начинается критика, сомнения со стороны родных, опускаются руки и все становится недостижимым. В вашей семье одна цель, одна идея на всех - значит, все получится!

+100000

С интересом читаю топик с самого начала
Маша Вы настолько живо и с любовью обо всем пишите! Не обращайте внимания!!
Я уверена все у Вас получится!

roof_stranger
30.08.2011, 18:31
!

ваша подпись просто :080::080::046:

elbereth (leda)
30.08.2011, 18:32
мини ми, рада за вас, за то, что вы имеете возможность жить там, где хочется (это я про город)... я серьезно - хорошо, что вы пишите о невзгодах в прошедшем времени....

а машу все равно поддерживаю ))))
понятно, что все будет несколько иначе, чем задумывается (анекдот про планы и бога уже упоминали)... но поддерживаю потому, что счастье - это именно стремление к идеалу...

roof_stranger
30.08.2011, 18:42
Ну, раз уж завели мою "больную тему" про электричество... У нас подключение 15Квт по срокам договора 1 августа. Ну, как понимаете сами, конь еще не валялся...Объясняют все таким образом: был объявлен конкурс на проведение работ, победила организация из...Пскова ( у нас-Гатчинский р-н), а перед самым началом работ, отказались псковские работать...В августе был объявлен новый конкурс...Угадайте, сколько мне еще ждать свои 15 Квт?

еще вопрос - а вы эти 15 кВт через как пытаетесь подключить? ну в смысле напрямую в Ленэнерго, или через какую-то компанию?

мы через некую компанию, которая берется все согласовать, нарисовать проект и т.д.
сейчас должен решаться вопрос от этих несчастных 50ти метрах (которые не 500, а 550), если не решиться как-то быстро, то кинут временное нелегальное, но со всеми согласованное подключение - такое вообще только в нашей стране возможно имхо..

Доберман
30.08.2011, 18:46
ваша подпись просто :080::080::046:

ну хоть позитивчику немного :)):flower:

LaLila
30.08.2011, 18:51
Маша!! Я тоже Вас и Ваши начинания поддерживаю!!!! С удовольствием читаю Ваш топик с самого начала!!!
Верю что многое из того что вы задумали получится, хотя сил на это нужно будет потратить много-много-много)) Здорово, что есть такие люди как Вы и Ваш муж!!:flower:
--
P.S. Агрессивные нападки "некоторых" выглядят смешно и противно..:0099:

татьяна 71
30.08.2011, 19:00
еще вопрос - а вы эти 15 кВт через как пытаетесь подключить? ну в смысле напрямую в Ленэнерго, или через какую-то компанию?

мы через некую компанию, которая берется все согласовать, нарисовать проект и т.д.
сейчас должен решаться вопрос от этих несчастных 50ти метрах (которые не 500, а 550), если не решиться как-то быстро, то кинут временное нелегальное, но со всеми согласованное подключение - такое вообще только в нашей стране возможно имхо..

Само подключение через Ленэнерго, проект - фирма, координаты которой дали в Ленэнерго. Все дают друг-другу заработать, а иначе могут проект просто забраковать, у наших соседей так было. Пришлось платить еще раз и заказывать проект в конторе, которую "любезно подсказали" в Ленэнерго.

Мама Ани и Кати
30.08.2011, 19:02
тьфу, поганый ЛВ
+1
:love: Вашему мужу - здоровья и удачи. А вам - чтобы все сложилось удачно
Cхема для Отечества традиционна, к сожаленью, и вряд ли изменится :010:с нашей властью.
Автору топика-всяческих сил и побед.
нашей деревне (около 70 км от СПб) электричество даже 3кВт проблема. По документам есть, на деле нет

roof_stranger
30.08.2011, 19:29
Само подключение через Ленэнерго, проект - фирма, координаты которой дали в Ленэнерго. Все дают друг-другу заработать, а иначе могут проект просто забраковать, у наших соседей так было. Пришлось платить еще раз и заказывать проект в конторе, которую "любезно подсказали" в Ленэнерго.

понятно.
ну значит готовимся к боданием с выбором подрядчика. :(

нашей деревне (около 70 км от СПб) электричество даже 3кВт проблема. По документам есть, на деле нет

и как вы живете?

Рожденная Светом
30.08.2011, 19:32
Маша, вы сюда дублируете посты с жж или тут только конспект?

roof_stranger
30.08.2011, 19:36
Новости с полей 10.
30.08.2011

В эти выходные мы с детьми на землю не ездили, мы ездили на метро на другой конец города отмечать полуторогодовасие наших февралят – Ваниных ровесников.
Поэтому фотографии мамины, отчет тоже в двух словах буквально.

Мы продолжаем строить сарай. Стены почти готовы, осталось окошки вставить. и решить – что мы делаем с дверью – т.к. те, что у нас есть - узкие – 70 см, в них не пройдет тачка, а навоз лопатой за дверь отгружать как-то не то удовольствие, что мне хотелось испытать.
На потолке положена часть лагов и даже часть потолка. Потолок скорее всего будет дощатый, в целях экономии денежных средств. Над потолком – чердак, там будет сеновал и помещение для птенцов, а дальше уже крыша. Затем заливка полов и утепление стен. С порядком могла напутать, но процедуры такие.
На первом этаже – 2-4 загона для кур разных пород и возрастов, помещение для коз, гусей, индюков и свиней. Помещение для овец, как мы рассчитывали – не влезает. Придется потом расширять сарай, видимо. Но овцы у нас появятся не раньше следующей весны, т.к. на них только запись начинается в январе, мы хотим породистых – Романовских. Если уж заводить, так качественных.
Про печку – пока что солярочная, как самый простой вариант, но также запланировали место под постоянную. Отказались от идеи кирпичной печки – во-первых кирпич дорогой, во-вторых такие печи, по нашим данным обогревают помещение 40-60 кв. м. а нам надо 120+почти 120 – два же этажа, хоть второй и чердачный. Поэтому будем ставить металлическую. Пишут, что они на бОльшее количество площади рассчитаны.

http://s11.radikal.ru/i184/1108/4e/e0fa5228f7d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1108/4e/e0fa5228f7d8.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1108/db/c8f4ca1d1c62t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1108/db/c8f4ca1d1c62.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1108/99/6304bd14f5e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1108/99/6304bd14f5e3.jpg.html) http://i001.radikal.ru/1108/a3/a792987792e5t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1108/a3/a792987792e5.jpg.html) http://i071.radikal.ru/1108/20/fb9564c72180t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1108/20/fb9564c72180.jpg.html) http://i058.radikal.ru/1108/39/801a08808f37t.jpg (href="http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1108/39/801a08808f37.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i088/1108/18/822515a8fdeft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1108/18/822515a8fdef.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/1108/06/aad0326f804ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1108/06/aad0326f804c.jpg.html)

Вот с чем у нас реальный ступор - это с тем, как куры будут попаать на выгон.
как из этих четырех курятников внутри сарая курицам самим попасть на свои выгоны? из того что ближе всего к краю - понятно через тамбурочек, а вот как тем кто ниже на рисунке? думаем. пока не придумали. очень хотим, чтобы птицы сами регулировали, когда они хотят гулять, а когда сидеть в сарае, чтобы это не занимало нашего времени. тем более в книжках написано, что они должны иметь возможность самим решать.
Перенести курятники на другую сторону нельзя, потому что там сторона без окон, а курам надо много света, да и там своя живность.

http://s42.radikal.ru/i098/1108/92/c09fa91df57ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1108/92/c09fa91df57c.jpg.html)

Нам начали привозить песок. Будет 10 камазов. Честно говоря, судя по фотографиям как-то мало совсем. Вот одна куча=один камаз. Это сколько нам песка-то надо??
Песок конечно не просеянный, с камешками, но нам сойдет.

http://s003.radikal.ru/i202/1108/c9/6c8d414cc751t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1108/c9/6c8d414cc751.jpg.html) http://i058.radikal.ru/1108/6c/50c67d652c38t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1108/6c/50c67d652c38.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1108/2d/ffe080818b97t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1108/2d/ffe080818b97.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1108/65/33ab27f6aaf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1108/65/33ab27f6aaf0.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i147/1108/a8/9f12f2b9d281t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1108/a8/9f12f2b9d281.jpg.html)

Камаз, выезжая от нас слегка присел в поле. оставил свой след, так сказать.

http://s015.radikal.ru/i330/1108/81/000b52e262f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1108/81/000b52e262f8.jpg.html)

По песку бегают козы.

http://s50.radikal.ru/i129/1108/77/8d1557eece04t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1108/77/8d1557eece04.jpg.html)

Начали копать новую яму в поисках трубы (помним, что под полем у нас система дренажа в трубах), одновременно закапывая старую яму, т.к. из нее пришлось вынуть ванну, туда падают гуси, принимают грязевые ванны. Им оттуда не вылезти, а потом еще и не отмыться.

http://s014.radikal.ru/i328/1108/ed/943f2c26cf53t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1108/ed/943f2c26cf53.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i123/1108/2a/f4583eb32a6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1108/2a/f4583eb32a6f.jpg.html)

Гуси вообще не понимают - Верните нашу яму!!!

http://i037.radikal.ru/1108/bf/df1deb720dcet.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1108/bf/df1deb720dce.jpg.html)

Козы как всегда наглее всех, лезут даже под банер, кторый мама связывала между собой.

http://s44.radikal.ru/i105/1108/0e/a88755baa864t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/0e/a88755baa864.jpg.html) http://i049.radikal.ru/1108/69/4e4a2c381604t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1108/69/4e4a2c381604.jpg.html)

Цыплятки постепенно приживаются.

http://s44.radikal.ru/i104/1108/17/14963a991927t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1108/17/14963a991927.jpg.html)

Кушать подано!

http://s008.radikal.ru/i303/1108/4e/f76a77404278t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1108/4e/f76a77404278.jpg.html)

куры ищут - нет ли чего вкусненького??

http://i048.radikal.ru/1108/e7/f328bf2040fct.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1108/e7/f328bf2040fc.jpg.html)

Начали красить отремонтированную стрелу крана.

http://s57.radikal.ru/i156/1108/ac/c514345e8755t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1108/ac/c514345e8755.jpg.html)

roof_stranger
30.08.2011, 19:36
Маша, вы сюда дублируете посты с жж или тут только конспект?

дублирую.

татьяна 71
30.08.2011, 19:37
понятно.
ну значит готовимся к боданием с выбором подрядчика. :(

и как вы живете?

И мы так живем, и, практически все сельские НЕмиллионЭры так живут. У нас стабилизатор зимой показывает входящее напряжение 160-180:001: Техника вся летит на раз...

roof_stranger
30.08.2011, 19:40
И мы так живем, и, практически все сельские НЕмиллионЭры так живут. У нас стабилизатор зимой показывает входящее напряжение 160-180:001: Техника вся летит на раз...

а за электричество платите?
у нас есть знакомый, правда в Питере дело было. у него напряжение было 200, жить можно, но на полную силу ничего не работает. он подал жалобу, пришла комиссия, в общем за свет он теперь не платит.

nezabvennaya
30.08.2011, 19:43
С выходом кур на выгон не заморачивайтесь. Эти дуры все равно в течение дня не понимают, что надо зайти под крышу, даже если ливень идет. Поэтому схема такая: утром выгнали, вечером загнали. И имейте в виду, то, что у вас будет выгулом превратится в... ну в ужас вонючий уже через несколько дней, даже, если убирать регулярно... Поэтому, подумайте о том, чтобы сделать выгул переносным, это двойная польза, и для кур, и для земли, они ее лучше любого культиватора перерабатываю и унаваживают. Я с помощью своих так свой участок фактически переработала.

татьяна 71
30.08.2011, 19:44
приезжала комиссия из Ленэнерго, лет 5 назад, составили акт - Да, нужно менять столбы, провода, но...денеХ нет, можете все сделать сами. На тот момент это было 450 000 рублей. Не нравится напряжение - расторгайте договор и отключайтесь, сидите без света совсем. Монополист, однако...

Рожденная Светом
30.08.2011, 19:47
дублирую.

уфф, значит тут все почитаю)))

если буду находить умности - поделюсь)))

roof_stranger
30.08.2011, 20:16
С выходом кур на выгон не заморачивайтесь. Эти дуры все равно в течение дня не понимают, что надо зайти под крышу, даже если ливень идет. Поэтому схема такая: утром выгнали, вечером загнали. И имейте в виду, то, что у вас будет выгулом превратится в... ну в ужас вонючий уже через несколько дней, даже, если убирать регулярно... Поэтому, подумайте о том, чтобы сделать выгул переносным, это двойная польза, и для кур, и для земли, они ее лучше любого культиватора перерабатываю и унаваживают. Я с помощью своих так свой участок фактически переработала.

спасибо за совет. будем его тоже думать. но видимо вариантов-то особо нет.
единственное, вроде птичий навоз очень концентрирован, или оно пока смешается, пока перегниет...?

приезжала комиссия из Ленэнерго, лет 5 назад, составили акт - Да, нужно менять столбы, провода, но...денеХ нет, можете все сделать сами. На тот момент это было 450 000 рублей. Не нравится напряжение - расторгайте договор и отключайтесь, сидите без света совсем. Монополист, однако...

понятно... :(

уфф, значит тут все почитаю)))

если буду находить умности - поделюсь)))

а на аватарке - это с ваших угодий окрестностей фото?

capitel
30.08.2011, 20:58
С выходом кур на выгон не заморачивайтесь. Эти дуры все равно в течение дня не понимают, что надо зайти под крышу, даже если ливень идет. Поэтому схема такая: утром выгнали, вечером загнали.

в детстве имела возможность наблюдать за жизнью кур. они всегда уходили на ночной сон сами, причем довольно рано, задолго до заката и рассаживались по жердочкам. а вот если нужно было их загнать по какой-либо причине, то поднимался шум-гам-кудахтанье и они бежали в любую другую сторону, только не туда, куда их загоняли :)
летом они жили в легком дощатом отдельном курятничке, а зимой - не знаю. может и вообще не жили:0052:

mini mi
30.08.2011, 23:54
Это пишет муж Маши.
По предложению жены перечитал всю тему, кто-то очень порадовал, а кто-то и конкретно

взбесил.Я так думаю кому интересно - читайте и общайтесь на здоровье, а у кого

негатив - держите его у себя и гробьте свою жизнь. Попробую пояснить и расставить

некоторые точки, извините если где повторюсь.
Из дома я начал убегать с 8 лет и моим воспитанием по крайней мере открыто не

занимался никто. Основными учителями (своим примером, а не поучениями) были дед,

жизнь и разные люди попадавшиеся в жизненном пути.
Но несколько вещей я усвоил навсегда.
1. Мужчина никогда не врёт, как бы не было порой...- иначе он просто трус.
2. Кто стремится к большому - достигает хоть чего - нибудь, остальные не достигают

ничего.
3. Не помнящий прошлого - не имеет будущего.
4. За всё в жизни придётся платить. и хорошо если Вам самим, а не Вашим детям.
Дед не очень любил отца (почти фанатичного комуниста), отказавшись в своё время

вступать в комсомол, я впервые узнал всю правду о роде, это был отчасти переворот и

удар всей жизни, но многое зато встало на свои места.
Отец всегда говорил, что у каждого своё место и ничего не изменится - он никогда не

верил в нас с братом (даже когда тыкали носом в факты). При мысли, что я буду как он

всю жизнь, неделю за неделей жить на заводе я приходил в ужас. С отцом мы порой не

общались годами. Он никогда ни во что не верил, да и сейчас такой же. Я возвращался

с парусных регат, экспедиций, показывал ему свои стихи и песни....и опять уходил

прыгать с парашютом, лазить по скалам и пещерам, а порой просто напиваться. В

последний раз я приехал к нему на новом джипе с замом уже главой фирмы....а потом я

перестал что-то доказывась и себе и другим.
Что такое земля я знаю и чувствую её, именно чувствами мы и выбирали свою. Лет

пятнадцать назад в садоводстве я поднимал сам свои 4 участка спаренных (48 соток),

таскал всё на себе через лес 8 км от платформы. Когда я попал в госпиталь и получил

свой приговор (2-3 месяца) я подарил землю другу. В госпиталях я провёл около 2 лет,

клиническая смерть, операция и чувство долга и обязательств перед близкими при

пробуждений в реанимации - это было 11 лет назад. Итог несколько смертельных

неизлечимых заболеваний - "спасибо" врачам...отсутствие части органов включая две

пятых лёгких, напутствие с пожеланиями (хочешь протянуть ещё пару лет - беги из

города), запрет на поднятие любых тяжестей пожизненно и - любовь и жажду жизни.
Когда я познакомился со своей женой, она с мамой как-то спросили меня чего я хочу в

жизни,- я сказал жить на земле и иметь хорошо оборудованную мастерску для

творчества.
Поясню, в жизни занимался многим: сам разрабатывал и строил скутера и яхты, делал

любую мебель, строил, шил и ещё очень многое. Одна из моих проблем по мнению

окружающих - то, что мне надоедает заниматься тем что я уже умею.
Машунька как-то растроилась сильно и узнавая в чём дело я узнал, что она боится что

я несчастный человек со всеми нашими проблемами. Абсолютная ерунда....я самый

Человек живёт для созидания, а не убийством своей жизни разнообразными способами

(телевизор, ненавистная работа и т.д.)- уже проходили... 10 лет управления компанией

- оглянулся, просто выброшенное из жизни, и не деньги и ни что другое не

компенсируют их никогда.
Опять же мне очень повезло с женой, каждый из нас занимается своим делом, а не

феминизмом, ссорами и перетаскиванием одеяла. Она у меня УМНИЦА и самая лучшая, а от

неё сейчас не требуется пахать на огороде - детей растит, муж сыт, чист и

удовлетворён (теперь просто не верится, что это была носящаяся на джипе и

доказывающая мужикам, что она круче девушка, при этом абсолютно не делаящая ничего

женского).
Что касается нашей земли, то что успеем - то успеем, что - то заложим детям. Мы

действуем ! Мы живём !
Немцы ещё в 80_х говорили про советских граждан, что мы идиоты: покупаем мебель из

дряни, которой не хватает даже на поколение, разбрасываемся тут и там, и просто

попусту убиваем время и силы там где это не надо. Как сказал на регате один из них -

мой дед за свою жизнь поставил дом, отец его облагородил (огромная библиотека,

мебель только из дуба под заказ которая прослужит века) а я двигаюсь дальше!
Может пора учиться или вспоминать .....

Удачи Вам! Совсем забыла про мой собственный девиз: целься в луну-попадешь в звезды:flower:
Вы молодец в любом случае. Просто можно связать свитер по схеме и выйдет правильно и быстро, а можно по наитию, и тогда придется распускать и делать заново и бесконечно.... Мне всегда жалко чьих бы то нибыло напрасных трудов..... Но, кого-то это, похоже не пугает:) Еще раз удачи Вам.

Вот тут соглашусь, даже больше - на 90% куры-шерсть-коровы будут нерентабельны. Вообще лишнее выращивать нецелесообразно, иначе надорваться недолго, а главное - сбыт проблемный. Хорошо бы нишу свою найти, только пока не попробуешь - трудно понять, что "пойдёт".

.

Справедливости ради скажу честно, мы с мужем и сыном уехали в город некоторое время спустя. Но сестра моя старшая настоящая фанатка сельского хозяйства. Чем только не занимались. Кролики это запаристо и дико хлопотно. Вобщем не благодарное занятие, Что бы их растить нужно брать в штат ветеринара:)
Вобщем сейчас она живет с мужем, сын уже вырос, учится в вузе. Из хозяйства у них пара коров, кур немного около 20. уток, индеек, индоуток и где-то около 80 голов гусей. Периодически случается падеж птицы, по необъяснимым причинам.
Они готовят гусей на продажу. Потрясающе научиличь коптить гуся и утку . Получается очень вкусно. Проблемно организовать сбыт продукции, у них сломалась машина и теперь к ним за птицей приезжают сами. Так же собирают гусиный пух. Кое-что даже получается из постельных принадлежностей. Но это так, баловство. И что на мой взгляд самое разумное у них еще есть пасека, домиков на 30. Но это тоже очень тяжело. Начинала еще моя мамуля, лет 10 назад с пяти домиков, старых, тяжелых, пока не сотворила себе грыжу межпозвоничную. Теперь у них домики какие-то новомодные легкие. А мама с пчелами завязала...

А у мамы свое хозяйство, всего того же, только коров -телят три и коз четыре. И толпы гусей. Все в какашках. Они ж сами пасутся, траву щиплют., сами в озере плавают... Правда отдыхающие подворовывают иногда.
Только мои дети на двоих в день выпивают 3-4- литра. Из остального делает творог. Иногда когда я приезжаю, мама сепарирует молоко и делает вкуснецкую сметану.....
Вобщем когда быт отлажен все более-менее размерено. И все равно, я считаю, что всего слишком много, птиц ,коров, посадок. Ведь она уже пожилая , а папа сильно пожилой. Здоровья не прибавляется. И у меня болит сердце за них., за будущее, за все это.

Сестра моя младшая живет со мной уже который год, учится. И к родителям детвора приезжает только в каникулы .Родители скучают....

У меня там рядом с родительским домом еще мой участок.... Кто знает , может на склоне своих лет , когда дети будут выращены я и уеду в свою глушь:)

Рожденная Светом
30.08.2011, 23:57
а на аватарке - это с ваших угодий окрестностей фото?
нет, это картинка из инета.
мои фотки можно в контакте глянуть - я выложила уже

в детстве имела возможность наблюдать за жизнью кур. они всегда уходили на ночной сон сами, причем довольно рано, задолго до заката и рассаживались по жердочкам. а вот если нужно было их загнать по какой-либо причине, то поднимался шум-гам-кудахтанье и они бежали в любую другую сторону, только не туда, куда их загоняли :)
летом они жили в легком дощатом отдельном курятничке, а зимой - не знаю. может и вообще не жили:0052:

у нас зимой жили в том же помещении, где и корова.

roof_stranger
31.08.2011, 00:12
нет, это картинка из инета.
мои фотки можно в контакте глянуть - я выложила уже

у нас зимой жили в том же помещении, где и корова.

я поглядела.
а что за насос у вас в роднике?
а дуб ну просто вах :010:
а кто там будет зимой? или никто?

интересно, как корова кур не потопчет? :009: у нас правда коровы не предвидится, но интересно же.

Рожденная Светом
31.08.2011, 00:40
я поглядела.
а что за насос у вас в роднике?
а дуб ну просто вах :010:
а кто там будет зимой? или никто?

интересно, как корова кур не потопчет? :009: у нас правда коровы не предвидится, но интересно же.

ну это я так полагаю - просто труба, какая была ту и вбили. не насос.

зимой пока никто, надеюсь скоро начнем строить большой дом, а это - времянка на весенне-летний период, далее - домик для гостей.
а вот в большом доме уже - со временем мы переедем, но с каким временем...?

корова же в своем стоиле, куры - в своем законе на жердочках.
правда в теч дня они же ходили, могли и заглянуть - не припоминаю чтоб кто-то был придавлен.

Мама Ани и Кати
31.08.2011, 01:24
и как вы живете?
мы только дачники. и еще дом не достроили. пока думаем :005:

EvGenium
31.08.2011, 02:32
Здравствуйте!
...уже желал вам удачи-удачи и удачи и всего -всего:flower::flower::flower:, и сейчас желаю:flower:, ибо молодцы вы, но....
...прочитав дальше...эх! критику вы воспринимаете в штыки(шутка):), поэтому, ничего не критикуя, мой вам дружеский совет: возьмите тай-аут на один день, посидите с мужем, "ничего не делая"(в дальнейшем, пользы будет больше) и расставьте приоритеты.Планов у вас много и это хорошо, но вам, нужно сосредоточится на одном! Заканчивая одно великое дело, приступать к другому и не раньше, чтобы не распылять силы и средства, на всё вокруг. Вам нужен бизнес план и срочно. Без него, даже и не стоит начинать что-то другое. Моё мнение, вам нужно было начинать с земли(дренаж, подъём уровня и т.д), а уж потом начинать стройку: забор, сарай и т.д. Не говоря про другое, меня озадачило ваше удивление " а сколько надо камазов песка?" Я думал, вы знаете, а как иначе? Про живность и хозяйство, я бы тоже очень подумал - сейчас они не нужны. Они только отвлекают от главного и распыляют силы и тратят ваши деньги. Правда, лучше сядьте( и муж ваш денёк отдохнёт заодно), поговорите, составьте план-список, да что угодно...решите наконец, чего и сколько нужно, последовательность работ.Это я к тому, а вдруг починить вашу дренажную систему не удастся, нужно будет поднимать-насыпать земли метр! по периметру участка, что будет с сараем? Воротами?Забором? Переделывать? А это - Время!Деньги!Труд!Нервы наконец! Да и живность пока ни к чему.Дешевле покупать (пока во всяком случае),те же яйца, мясо, чем делать сарай для "скотины"- покупать корм и вообще ими заниматься. Сейчас вам нужно разобраться, что делать с землёй и хотя бы начать фундаментом заниматься для дома. Очень хочется чтобы у вас всё получилось, но честно говоря, расстраивает ваше "распыление" энергии на второстепенное и не столь необходимое сейчас.

roof_stranger
31.08.2011, 08:33
Здравствуйте!
...уже желал вам удачи-удачи и удачи и всего -всего:flower::flower::flower:, и сейчас желаю:flower:, ибо молодцы вы, но....
...прочитав дальше...эх! критику вы воспринимаете в штыки(шутка):), поэтому, ничего не критикуя, мой вам дружеский совет: возьмите тай-аут на один день, посидите с мужем, "ничего не делая"(в дальнейшем, пользы будет больше) и расставьте приоритеты.Планов у вас много и это хорошо, но вам, нужно сосредоточится на одном! Заканчивая одно великое дело, приступать к другому и не раньше, чтобы не распылять силы и средства, на всё вокруг. Вам нужен бизнес план и срочно. Без него, даже и не стоит начинать что-то другое. Моё мнение, вам нужно было начинать с земли(дренаж, подъём уровня и т.д), а уж потом начинать стройку: забор, сарай и т.д. Не говоря про другое, меня озадачило ваше удивление " а сколько надо камазов песка?" Я думал, вы знаете, а как иначе? Про живность и хозяйство, я бы тоже очень подумал - сейчас они не нужны. Они только отвлекают от главного и распыляют силы и тратят ваши деньги. Правда, лучше сядьте( и муж ваш денёк отдохнёт заодно), поговорите, составьте план-список, да что угодно...решите наконец, чего и сколько нужно, последовательность работ.Это я к тому, а вдруг починить вашу дренажную систему не удастся, нужно будет поднимать-насыпать земли метр! по периметру участка, что будет с сараем? Воротами?Забором? Переделывать? А это - Время!Деньги!Труд!Нервы наконец! Да и живность пока ни к чему.Дешевле покупать (пока во всяком случае),те же яйца, мясо, чем делать сарай для "скотины"- покупать корм и вообще ими заниматься. Сейчас вам нужно разобраться, что делать с землёй и хотя бы начать фундаментом заниматься для дома. Очень хочется чтобы у вас всё получилось, но честно говоря, расстраивает ваше "распыление" энергии на второстепенное и не столь необходимое сейчас.

не, критику мы очень нормально воспринимаем, а вот оскорбления - увольте, почему же мы их должны нормаьлно воспринимать?

боюсь что этот денек отдыха мой трудоголичный муж воспримет как пытку :)) у него под отдыхом подразумевается смена деятельности. :)

тут очень много нюансов есть, чтобы действовать по той или иной схеме, предложенной извне.
Вот вы говорите - сначала подниматьземлю, чтобы что-то елать, надо где-то хотя бы иметь возможность переночевать, далее, имея столько инструента, сколько мы сейчас имеем, его надо где-то хранить. и это где-то - не в городе, т.к. инструмент нужен там, а в городе все равно за хранение (аренда гаража) приходится платить. так что в любом случае без забора и навеса-сарая никак. это и была наша первостепенная цель, живность появилась по случаю - где-то разваливалось хозяйство, нам предложилизабрать, где-то еще что-то, какие-то животные начинают приносить что-то (например яйца) не сразу, их еще дорастить надо и т.д.
кроме того, за эту зиму, весну и лето, похоже нам земля показывала на что она спсобна, потому что разговаривая с местными становится ясно, что столько снега оочень давно не было, река так сильно не разливалась, и воды на полях - не только на аншем обычно столько нет.
не имея этих данных мы бы не знали, что делать, да и, честно говоря, про дренажные трубы узнали случайно, сами на них наткнувшись, ибо тот же колхозный агроном не имел о них никакого понятия - это мы ему рассказали, что же это за озеро у появилась у них на поле :))

про количество камазов песка - имеется ввиду не вся земля, а отгороженый участок. нет, может муж и знает, Я не знаю, да и честно говоря думаю и он не может с точностью до камаза посчитать - а как считать, земля неровная, а отсыпать нужно в уровень, при том еще чтобы эта отсыпанная часть имела уклон для стока воды.

фундаментом дома с таким кол-вом воды заниматься пока что нереально - заплывет яма. вот холода будут, вода подуйдет, или подмерзнет, и вот тогда уже яма. я не сильна по части фундамента, могу мужа спросить последовательность и время действия.

а пр бизнес план я уже писала - не реально это посчитать. весной мы думали, да, будет вот так и так и вот так. жизнь внесла очень серьезные коррективы в наши изначальные планы. оно не стало хуже, оно стало по-другому.
просто пример - мы думали строить каркасный дом с кирпичной печкой на сваях. что мы теперь на этих сваях строим? сарай с металлической печкой. немного разные вещи.
так же, я думаю, бедт и с остальными планами - у нас есть генеральная цель и генеральный план действий и строений, а как оно все будет - пока не сделаем, не узнаем. более того, узнаем насколько оно все правильно получилось тогда, когда после постройки пройдет еще время, чтобы понять что ничего не забыли, ничего не упустили.

кому второстепенное, а кому и очень важное :)) люди разные, приоритеты разные, кому-то наше важное - второстепеное, а чье-то важное для нас вообще не нужно.

спасибо за мнение! :flower:
но боюсь что не зная всех наших ввобных все равно чего-то толково-глобально нам никто посоветовать не сможет (как и мы никому), так что советов нам надо практических по конкретным ситуациям, а не по общим вопрсам. в них я доверяю своему мужу, он знает что делает.

вот про кур - есть пока два противоположных мнения. а у меня пока никакого - я ими никогда не знанималась. :(

nezabvennaya
31.08.2011, 10:56

У меня какие-то неправильные куры:))

Рожденная Светом
31.08.2011, 11:25
про план. есть такие штуки - интелект-карта, я бы ее назвала карта размышлений.
но Маша тебе похоже это не надо. без надобности она возможно и не пойдет. я уже несколько месяцев собираюсь начать - но наверное еще не готова для этих мыслей)))

EvGenium
31.08.2011, 11:34
не, критику мы очень нормально воспринимаем, а вот оскорбления - увольте, почему же мы их должны нормаьлно воспринимать?

боюсь что этот денек отдыха мой трудоголичный муж воспримет как пытку :)) у него под отдыхом подразумевается смена деятельности. :)

тут очень много нюансов есть, чтобы действовать по той или иной схеме, предложенной извне.
Вот вы говорите - сначала подниматьземлю, чтобы что-то елать, надо где-то хотя бы иметь возможность переночевать, далее, имея столько инструента, сколько мы сейчас имеем, его надо где-то хранить. и это где-то - не в городе, т.к. инструмент нужен там, а в городе все равно за хранение (аренда гаража) приходится платить. так что в любом случае без забора и навеса-сарая никак. это и была наша первостепенная цель, живность появилась по случаю - где-то разваливалось хозяйство, нам предложилизабрать, где-то еще что-то, какие-то животные начинают приносить что-то (например яйца) не сразу, их еще дорастить надо и т.д.
кроме того, за эту зиму, весну и лето, похоже нам земля показывала на что она спсобна, потому что разговаривая с местными становится ясно, что столько снега оочень давно не было, река так сильно не разливалась, и воды на полях - не только на аншем обычно столько нет.
не имея этих данных мы бы не знали, что делать, да и, честно говоря, про дренажные трубы узнали случайно, сами на них наткнувшись, ибо тот же колхозный агроном не имел о них никакого понятия - это мы ему рассказали, что же это за озеро у появилась у них на поле :))

про количество камазов песка - имеется ввиду не вся земля, а отгороженый участок. нет, может муж и знает, Я не знаю, да и честно говоря думаю и он не может с точностью до камаза посчитать - а как считать, земля неровная, а отсыпать нужно в уровень, при том еще чтобы эта отсыпанная часть имела уклон для стока воды.

фундаментом дома с таким кол-вом воды заниматься пока что нереально - заплывет яма. вот холода будут, вода подуйдет, или подмерзнет, и вот тогда уже яма. я не сильна по части фундамента, могу мужа спросить последовательность и время действия.

а пр бизнес план я уже писала - не реально это посчитать. весной мы думали, да, будет вот так и так и вот так. жизнь внесла очень серьезные коррективы в наши изначальные планы. оно не стало хуже, оно стало по-другому.
просто пример - мы думали строить каркасный дом с кирпичной печкой на сваях. что мы теперь на этих сваях строим? сарай с металлической печкой. немного разные вещи.
так же, я думаю, бедт и с остальными планами - у нас есть генеральная цель и генеральный план действий и строений, а как оно все будет - пока не сделаем, не узнаем. более того, узнаем насколько оно все правильно получилось тогда, когда после постройки пройдет еще время, чтобы понять что ничего не забыли, ничего не упустили.

кому второстепенное, а кому и очень важное :)) люди разные, приоритеты разные, кому-то наше важное - второстепеное, а чье-то важное для нас вообще не нужно.

спасибо за мнение! :flower:
но боюсь что не зная всех наших ввобных все равно чего-то толково-глобально нам никто посоветовать не сможет (как и мы никому), так что советов нам надо практических по конкретным ситуациям, а не по общим вопрсам. в них я доверяю своему мужу, он знает что делает.

вот про кур - есть пока два противоположных мнения. а у меня пока никакого - я ими никогда не знанималась. :(

Ну, про фундамент - это для ориентира, направление действий.Имелось ввиду не сам фундамент, а именно работы связанные с ним. Времени на них уходит и средств очень много. По поводу того "нужно знать на сколько поднимать землю и уклон". Вот, этот вопрос вы и должны были себе задать в первую очередь.Ландшафные и дренажные работы делаются в первую очередь. Самое простое нанять геодезиста на дёнёк и он вам составит план участка, если хотите сами - можно взять теодолит-нивелир на прокат на 2 дня и сделать всё самим. Когда нет построек и ничего не мешает "стрелять", дело идёт быстрее. Когда у вас будет на руках привязка по точкам, всё будет более менее понятно. Далее сделать проект, лучше специалисту, но можно и самим. Далее....вбивать колышки и отмечать на месте, где и сколько нужно "насыпать"( если не отмечать , то теодолит нужно оставить у себя до окончания работ, что не логично, ибо дорого), чтобы создать нужную высоту и уклон соответственно.Также можно сделать рельеф, чтобы участок не получился скучным "пятаком земли". Так же на участке отметить дренажную систему, вокруг дома - одна, вокруг участка-другая, отметить место дренажного колодца(лучше чтоб был с принудительной откачкой).Далее...заниматься всем этим делом.Копая дренаж(а трактор у вас есть), лишнюю землю можно использовать для подъёма участка, благо уже понятно куда и сколько, да и на песке и щебне немного сэкономите. И посчитать до "камаза" будет очень просто, а также распределить финансовые потоки. Сделав это за лето-осень, можно было бы посмотреть на результат уже следующей весной и если где-то промашка, то подкорректировать(подсыпать побольше или колодец доп. выкопать). И в лето можно уже заниматься фундаментом плотно, да и остальными строениями тоже. Ещё лучше, перед началом работ по ландшафту, заказать макет 3д, недорого и быстро. Сделать примерно метр на метр и поиграть" в кубики", тогда ваши воображаемые замки обретут видимые очертания. Сможете все "расставить" в масштабе, это очень наглядно т.к в голове у вас и у мужа, могут быть совершенно разные картины вашего Ладыгина двора. Что-то можно подкорректировать по размеру и расположению. На самом деле, это не долго и совершенно не затратно, как может показаться.Склеить из бумаги в масштабе "кубик-дом"," кубик -сарай", "кубик-баня"...мастерская, музей и т.д. это дело 30 минут и это очень помогает принимать правильные решения. Рисовать 3д, не имеет смысла, даже не заморачивайтесь, планшет с ландшафтом и даже обычный бумажный "кубик" даст 1000 очков перед "анимацией":) На местности, непосредственно на участке, это тоже сделать непросто, восприятие не то. Вот теперь, с этим можно начинать.
Вот вы говорите, у мужа нет времени на это, а когда по весне или осенью, вы опять будете плавать и он потеряет не день и не два...весной вода может стоять месяцами.Никто не застрахован, что и в следующем году не будет столько же снега, а если ещё и весна потом выдастся дождливой.Не слишком большая ли это роскошь сидеть по колено в воде и ничего не делать? Да и про ваш сарай...ну поднимите вы снаружи сантиметров на 30( беру самую малость), так и внутри сарая придется поднимать, только уже на сорок.А это дело хлопотное, что тачкой туда потом песок и щебень завозить? или лопатой забрасывать? трамбовать и снова завозить...когда проще было бы сначала поднять, разровнять трактором и т.д а потом строиться. Опять же, времени и сил уйдет больше - в разы!!!Да и стены нужно будет скорее всего разбирать и отпиливать лишнее осб и опять же, высота первого этажа станет меньше. А теперь подумайте, а если надо будет поднять на 60-80см? Да и поднимать потом участок, когда на нём бытовка, гараж и техника, очень неудобно.Сначала место освободить, потом только работать...так и будет у вас всё кочевать из угла в угол по участку, а это время и силы.Одних машин и техники у вас сколько. И ещё...по поводу живности....а если и правда потоп...что делать с ней. Вы с собаками можете уехать на месяц в город, все равно там делать будет нечего, а они?По поводу места для инструмента...лично моё мнение, я бы не стал строить пока для него сарай....очень часто, продают гаражи ижорские, металлические, просто за самовывоз и разбор. Для инструмента можно купить два-три и всё у вас туда поместится. Поставить у себя, потом, при необходимости просто разобрать, да и краном если что, переставлять с места на место очень удобно, а кран у вас есть. И вообще...поставить бы вам все хозяйство, не на участке а рядом, метрах в 30 и заниматься участком.Ходить 30 метров на "работу" не сложно, а вот удобства больше. Я понимаю, когда 6 соток и там от безысходности всё на участке: и строиматериалы и "сортир"...ничего же не мешает освободить стройплощадку от лишнего и ненужного на ней.
По поводу хозяйства и огородничества. Я бы пока тоже не заморачивался. В деревне, всегда проще-дешевле купить ту же картошку у местных, чем выращивать самому. И делать ничего не нужно, сами будут предлагать:) Потом можно и самому растить, но года два-три лучше на это не отвлекаться.
А жить...так у вас же есть же дом на колёсах, там пока и живите. Просто, если возвращаясь к ландшафту, честно говоря, устанете и его переставлять с места на место, вот и считайте, пол дня- день на перестановку потерян. Проще, когда и он за периметром стройки.
На первый взгляд, вам это покажется ненужным "планы-кубики", типа "мы и сами с усами" но они сэкономят в будущем, гораздо больше сил, нервов и денег. И прежде всего - цель станет яснее и обретёт очертания:)
Когда уплывает забор или куда -то вверх и в сторону "прёт" сарай, руки опускаются...ибо столько сил потрачено, а нужно снова "в бой и с песнями", а в мечтах и планах было начать уже что-то другое...
Вот, как-то так.

roof_stranger
31.08.2011, 12:26
про план. есть такие штуки - интелект-карта, я бы ее назвала карта размышлений.
но Маша тебе похоже это не надо. без надобности она возможно и не пойдет. я уже несколько месяцев собираюсь начать - но наверное еще не готова для этих мыслей)))

что это?

Вот, как-то так.

В первую очередь строили забор, отгораживая небольшое подворье по необходимости. Его делали на углу участка со стороны въезда и на возвышении. Иначе отъехав по делам можно было бы вернуться и увидеть что всё украли и собак надо держать за забором, а то местные шутят - Саша Зару в деревню привёл - больше в деревне ни кто не живёт.
Что касается планировки участка - то я геолог, муж строитель и у нас нет проблем с пользованием приборов - просто всему своё время. Общее понимание есть, а конкретика будет по необходимости. Муж собирается участок перекраивать полностью, - сделать ландшафт в виде многоуровнего амфитеатра. При этом на плане он распределил все строения с учётом сторон света, сторон участка. Мы считаем, что глупо строить как в деревнях всё как придётся, пора использовать и современные научные подходы. В Канаде к примеру климат не теплей нашего, а они во всю используют экотехнологии, строятся дома и парники без принудительного отопления, муж видел и был просто в восторге.

Рожденная Светом
31.08.2011, 12:36
что это?.

http://**********/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0% BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&lr=2

roof_stranger
31.08.2011, 13:14
http://**********/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0% BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B&lr=2

:010: можно я как-нибудь по старинке - схемами, таблицами и алгоритмами?

EvGenium
31.08.2011, 13:34
что это?

В первую очередь строили забор, отгораживая небольшое подворье по необходимости. Его делали на углу участка со стороны въезда и на возвышении. Иначе отъехав по делам можно было бы вернуться и увидеть что всё украли и собак надо держать за забором, а то местные шутят - Саша Зару в деревню привёл - больше в деревне ни кто не живёт.
Что касается планировки участка - то я геолог, муж строитель и у нас нет проблем с пользованием приборов - просто всему своё время. Общее понимание есть, а конкретика будет по необходимости. Муж собирается участок перекраивать полностью, - сделать ландшафт в виде многоуровнего амфитеатра. При этом на плане он распределил все строения с учётом сторон света, сторон участка. Мы считаем, что глупо строить как в деревнях всё как придётся, пора использовать и современные научные подходы. В Канаде к примеру климат не теплей нашего, а они во всю используют экотехнологии, строятся дома и парники без принудительного отопления, муж видел и был просто в восторге.
Ну, тогда я совсем запутался.....есть профильное образование, опыт и огромное желание - по-моему, очень ядрёный коктейль:) Можно горы свернуть в два счета. Есть понимание, а не пальцем в небо - "тут будет город сад!" Все козыри, как говорится, на руках и даже джокер в кармане:) Тогда зачем на данном этапе куры-козы и прочая живность? Ухаживать за ними, запасать корм на долгую зиму, при этом быть привязаннным к ним( т.к. не оставить их без присмотра даже на два дня нельзя)..строить сарай, который потом надо будет перестраивать, сами говорите, что маленький получается. Расходовать деньги на отопления 2*120 метров в два этажа... а толку от живности и какого - "ни рыбы, ни мяса"....когда можно смело приниматься за "перекраивание" участка со своими амфитеатрами и прочее..прочее...прочее. Три летних месяца - большой срок, не хватаясь за всё сразу, можно было подготовить участок со всей инженерией.
Парники по экотехнологии, это хорошо, только в нашей действительности очень дороги и окупаются долго и личном подсобном хозяйстве, не особо выгодны.Одно освещение, даже с использованием солнечных батарей, получается не айс, т.к . изначальная стоимость оборудования велика. А без света, в наших широтах, что будет расти? Можно построить теплицу за 200 тысяч для личных нужд и "выращивать" по 3 помидорки в неделю круглый год...хорошо, всегда свежее и своё, экологичное и вкусное., вот только когда тепличка окупится, к тому времени придётся поменять элементы или аккумуляторные батареи :005: и далее...окупаемость по кругу....использование тепла животных и извините их "навоза", а так же всевозможных "фольгированных" отражателей тепла...хороши в книжках и не в таких масштабах. Скорее, такие теплицы, как дополнение к животноводческому комплексу, рентабельны..а так, сомневаюсь. Про бактерии и червей "выделяющих тепло" я тоже молчу...экзотика однако:)

roof_stranger
31.08.2011, 13:45
Ну, тогда я совсем запутался.....

я даже уже не знаю что ответить.
по-мойму, я все сказала :008: мы делаем то, что считаем нужным так, как считаем нужным, в этом плане не спрашивая ни у кого совета, тем более есть опыт, образование и желание.. если нам нужен будет совет - спросим. :support:
может нам как раз и нужна живность, чтобы хочешь-не хочешь, а зимой там надо жить - это довольно большой стимул ;).

Рожденная Светом
31.08.2011, 14:33
:010: можно я как-нибудь по старинке - схемами, таблицами и алгоритмами?

на самом деле это не так сложно.
просто вам с мужем - не надо. у меня когда нужно было решать что делать где и как - была помощь, но по-настоящему я так и не сделала...

Arabika
31.08.2011, 19:34
Автор ,а вот я интересуюсь спросить - Вы как к Мегре и Морозу относитесь? Или Вы к ним не относитесь?

roof_stranger
31.08.2011, 21:04
Автор ,а вот я интересуюсь спросить - Вы как к Мегре и Морозу относитесь? Или Вы к ним не относитесь?

если бы я знала кто это, то я наверное могла бы ответить на вопрос...

EvGenium
31.08.2011, 23:10
я даже уже не знаю что ответить.
может нам как раз и нужна живность, чтобы хочешь-не хочешь, а зимой там надо жить - это довольно большой стимул ;).

Отвечать и не обязательно вовсе:)...это так, мысли вслух и только... ну и, лишний раз вам задуматься:)
И всё же, самый лучший стимул - это желание.

roof_stranger
31.08.2011, 23:13
Отвечать и не обязательно вовсе:)...это так, мысли вслух и только... ну и, лишний раз вам задуматься:)
И всё же, самый лучший стимул - это желание.

мы над всем этим задумались :)
без желания ага, ничего не выйдет, а с желанием - даже то что нереально порой выходит :support:

Nardil
01.09.2011, 01:45
Ну, тогда я совсем запутался.....есть профильное образование, опыт и огромное желание - по-моему, очень ядрёный коктейль:) Можно горы свернуть в два счета. Есть понимание, а не пальцем в небо - "тут будет город сад!" Все козыри, как говорится, на руках и даже джокер в кармане:) Тогда зачем на данном этапе куры-козы и прочая живность? Ухаживать за ними, запасать корм на долгую зиму, при этом быть привязаннным к ним( т.к. не оставить их без присмотра даже на два дня нельзя)..строить сарай, который потом надо будет перестраивать, сами говорите, что маленький получается. Расходовать деньги на отопления 2*120 метров в два этажа... а толку от живности и какого - "ни рыбы, ни мяса"....когда можно смело приниматься за "перекраивание" участка со своими амфитеатрами и прочее..прочее...прочее. Три летних месяца - большой срок, не хватаясь за всё сразу, можно было подготовить участок со всей инженерией.
Парники по экотехнологии, это хорошо, только в нашей действительности очень дороги и окупаются долго и личном подсобном хозяйстве, не особо выгодны.Одно освещение, даже с использованием солнечных батарей, получается не айс, т.к . изначальная стоимость оборудования велика. А без света, в наших широтах, что будет расти? Можно построить теплицу за 200 тысяч для личных нужд и "выращивать" по 3 помидорки в неделю круглый год...хорошо, всегда свежее и своё, экологичное и вкусное., вот только когда тепличка окупится, к тому времени придётся поменять элементы или аккумуляторные батареи :005: и далее...окупаемость по кругу....использование тепла животных и извините их "навоза", а так же всевозможных "фольгированных" отражателей тепла...хороши в книжках и не в таких масштабах. Скорее, такие теплицы, как дополнение к животноводческому комплексу, рентабельны..а так, сомневаюсь. Про бактерии и червей "выделяющих тепло" я тоже молчу...экзотика однако:)

ага... снимаю шляпу.
Я вот не рискнула рассказать, ч то при таких же данных, как у Машиной семьи (строительная фирма, завезенные материалы, огромное желание, опыт и пр.) мы перед тем, как строить дом сели и обдумали, где мы будем покупать землю, сколько электричества , чем мы будем топить, как будем ездить, сколько мы готовы вложить в свой дом. Какая площадь нам нужна учитывая детей, но так, чтобы это было реально отопить и убрать, какие машины нам нужны, чтобы семья была мобильна. + я пошла окончила курсы ландшафтного дизайна, чтобы понимать, как делать дренаж и что и как сажать, что делать с грунтом, чтобы на завозить лишних камазов...
На строительство ушло 4 года. В этом году будем жить зимой.
Окончательная цифры с 6ю нулями... и есть, что еще построить.
При этом в семье был человек постоянно работающий и второй, перманентно подрабатывающий. И ВСЕ деньги семьи были в итоге сложены в дом.

Вы абсолютно правы, что советуете обдумать план.

Увы, Маша, без четкого понимания, что, как, почем судьба Ладыгина Двора может быть несколько печальнее, чем могла бы быть. Я вполне допускаю, что вы его построите, но потратить при этом сил и денег на обогрев вселенной вы можете на порядок больше, чем могли бы.
Пример уже есть - кролики и курицы - завели, загубили, достались собакам. На ветер выброшены деньги, силы и жизни животных. Мне их жаль, честно говоря.

roof_stranger
01.09.2011, 02:06
ага... снимаю шляпу.
Я вот не рискнула рассказать, ч то при таких же данных, как у Машиной семьи (строительная фирма, завезенные материалы, огромное желание, опыт и пр.) мы перед тем, как строить дом сели и обдумали, где мы будем покупать землю, сколько электричества , чем мы будем топить, как будем ездить, сколько мы готовы вложить в свой дом. Какая площадь нам нужна учитывая детей, но так, чтобы это было реально отопить и убрать, какие машины нам нужны, чтобы семья была мобильна. + я пошла окончила курсы ландшафтного дизайна, чтобы понимать, как делать дренаж и что и как сажать, что делать с грунтом, чтобы на завозить лишних камазов...
На строительство ушло 4 года. В этом году будем жить зимой.
Окончательная цифры с 6ю нулями... и есть, что еще построить.
При этом в семье был человек постоянно работающий и второй, перманентно подрабатывающий. И ВСЕ деньги семьи были в итоге сложены в дом.

Вы абсолютно правы, что советуете обдумать план.

Увы, Маша, без четкого понимания, что, как, почем судьба Ладыгина Двора может быть несколько печальнее, чем могла бы быть. Я вполне допускаю, что вы его построите, но потратить при этом сил и денег на обогрев вселенной вы можете на порядок больше, чем могли бы.
Пример уже есть - кролики и курицы - завели, загубили, достались собакам. На ветер выброшены деньги, силы и жизни животных. Мне их жаль, честно говоря.

:009: а почему вы думаете, что мы этого не сделали? и думали где землю купить, объездили всю область в приемлимом для нас радиусе, смотрели на рельеф, инфраструктуру, да много на что, и площади посчитаны, и схема дома нарисована, план участка есть, причем огромного размера - чтобы в реалиях понимать, просчитаны площади под деревья, огород, ангары и т.д.
постоянно думаем, считаем, прикидываем. если заниматься только этим, так и сделать ничего не сделаешь. ;)
на временный каркасный дом был бизнес-план с расчетом сколько чего нужно и сколько это будет стоить. и кому это план сейчас нужен? дом-то мы не строим.

кролики, как выяснилось, померли от того же самого не только у нас, а и в хозяйствах давно и успешно занимающихся кролиководством. кролики они вообще такие.
а то что случилосьс курицами могло случится у кого угодно, планы и расчеты тут вообще не при чем.
нам их тоже жаль.

6 млн. - не так много у вас на все и ушло, расскажите какой площади у вас участок, что там есть и какой дом, чем чистите снег? помню про дом уже обсуждали и про площадь, но собрать бы в одном месте.

Nardil
01.09.2011, 02:29
:009: а почему вы думаете, что мы этого не сделали? и думали где землю купить, объездили всю область в приемлимом для нас радиусе, смотрели на рельеф, инфраструктуру, да много на что, и площади посчитаны, и схема дома нарисована, план участка есть, причем огромного размера - чтобы в реалиях понимать, просчитаны площади под деревья, огород, ангары и т.д.
постоянно думаем, считаем, прикидываем. если заниматься только этим, так и сделать ничего не сделаешь. ;)
на временный каркасный дом был бизнес-план с расчетом сколько чего нужно и сколько это будет стоить. и кому это план сейчас нужен? дом-то мы не строим.

кролики, как выяснилось, померли от того же самого не только у нас, а и в хозяйствах давно и успешно занимающихся кролиководством. кролики они вообще такие.
а то что случилосьс курицами могло случится у кого угодно, планы и расчеты тут вообще не при чем.
нам их тоже жаль.

6 млн. - не так много у вас на все и ушло, расскажите какой площади у вас участок, что там есть и какой дом, чем чистите снег? помню про дом уже обсуждали и про площадь, но собрать бы в одном месте.

участок площадью 10 соток, дом площадью 150 кв + цоколь (хозяйственный) 35
снег чистим трактором и лопатой.
живность заводить не будем, грядки 3 штки с клубникой и зеленью, огурцов 10 плетей в бочках, кустов 5 смородиновых. Газон и детская площадка.
Цифру я не озвучивала.

roof_stranger
01.09.2011, 03:41
Ну вот пришлось внезапно вернуться,- главы администраций захотели завтра по утру пересечься. А я тут нелегально влез почитать чего новенького в обсуждениях пока моя Масянька спит.
Ыгы! этоть ейный муж.
К стати очень порадовало доброе, адекватное понимание присутствующих,- як говорится мелочь...но очень приятно!
ну и малость подкоректирую.
Что касается экотехнологий...
С нашей чиновничей мафией, те же солнечные генераторы стоят неоправданно безумно, подсчитано, что их на целый нуль возить дешевле из - за бугра (хоть с другого конца света), но речь шла не о них, а о обогреве солнцем - песчаные аккумуляторы почти вечны, дёшевы и работают круглый год, хотя есть сложности с правильной их балансировкой ( рассчётами ) - у нас как всегда всё засекречено, а имеющиеся учебники и прочее - безтолковая, пустая болтовня.
далее существуют биогенераторы которые способен построить даже школьник и т.д.
Что касается живности здесь два важных момента , даже три...
1. Живность ещё должна вырасти ( как дети), - а это время....
2. Зимовать с животными веселее, чем в одиночку, - да и есть чем заняться холодными зимними днями.
3. Учёба, эксперимент, набирание опыта с последующими решениями того что нужно.
Лучше загубить десяток дещёвых кроликов и сделать выводы, чем купить элитное стадо и понять что зря.
4. Появилась живность значит пути назад в квартирку со всеми удобствами уже нет - так сказать лишний стимул.
Тьфу ..аж целых четыре причины нашлось...
А ещё мы просто любим жить и чего то делать....
Может это и не всегда понятно, но деньги в этом как-то на последнем месте, а иначе бы я продолжал зарабатывать бабло ( как говорят)...в собственной фирме.
Спасибо за внимание.

люник
01.09.2011, 11:12
Слежу за вашей темой с самого начала - сколько людей столько и мнений будет конечно же , и осуждать будут и поддерживать, но ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ! Ая хочу написать про фундамент из нашего опыта , только что приобретенного . Муж у меня постарше ( ему 48) и за лето сам делает этот фундамент ,один . Но просто ленточный и всего 6 на 4 , копать приходится глубоко ,т.к. грунтовые воды близко , делать песочную подушку ( песка ушло 3 камаза ) потом заливка (а это цемент , песок , какая-то арматура , сетки какие-то -я уже и не вникаю ) Просто , если бы финансы позволяли - лучше наняла бы я мужичков с лопатами - мужа жалко , когда он возвращается и падает от усталости ,а если вы хотите осенью копать, как я поняла когда вода замерзнет-это же нужно будет лед долбить !

roof_stranger
01.09.2011, 13:13
Слежу за вашей темой с самого начала - сколько людей столько и мнений будет конечно же , и осуждать будут и поддерживать, но ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ! Ая хочу написать про фундамент из нашего опыта , только что приобретенного . Муж у меня постарше ( ему 48) и за лето сам делает этот фундамент ,один . Но просто ленточный и всего 6 на 4 , копать приходится глубоко ,т.к. грунтовые воды близко , делать песочную подушку ( песка ушло 3 камаза ) потом заливка (а это цемент , песок , какая-то арматура , сетки какие-то -я уже и не вникаю ) Просто , если бы финансы позволяли - лучше наняла бы я мужичков с лопатами - мужа жалко , когда он возвращается и падает от усталости ,а если вы хотите осенью копать, как я поняла когда вода замерзнет-это же нужно будет лед долбить !

мы надеемся все же трактором копать, вручную это можно всю жизнь копать, даже всем семейством. а вообще скорее всего да, наймем мужичка на нашем тракторе за денежку, потому что опыта копания трактором у нас нет, да и чем другим заняться найдется, а у того мужичка- вся жизнь в тракторах, ему в удовольствие, да и еще и за денежку.

Nardil
01.09.2011, 16:51
Ну вот пришлось внезапно вернуться,- главы администраций захотели завтра по утру пересечься. А я тут нелегально влез почитать чего новенького в обсуждениях пока моя Масянька спит.
Ыгы! этоть ейный муж.
К стати очень порадовало доброе, адекватное понимание присутствующих,- як говорится мелочь...но очень приятно!
ну и малость подкоректирую.
Что касается экотехнологий...
С нашей чиновничей мафией, те же солнечные генераторы стоят неоправданно безумно, подсчитано, что их на целый нуль возить дешевле из - за бугра (хоть с другого конца света), но речь шла не о них, а о обогреве солнцем - песчаные аккумуляторы почти вечны, дёшевы и работают круглый год, хотя есть сложности с правильной их балансировкой ( рассчётами ) - у нас как всегда всё засекречено, а имеющиеся учебники и прочее - безтолковая, пустая болтовня.
далее существуют биогенераторы которые способен построить даже школьник и т.д.
Что касается живности здесь два важных момента , даже три...
1. Живность ещё должна вырасти ( как дети), - а это время....
2. Зимовать с животными веселее, чем в одиночку, - да и есть чем заняться холодными зимними днями.
3. Учёба, эксперимент, набирание опыта с последующими решениями того что нужно.
Лучше загубить десяток дещёвых кроликов и сделать выводы, чем купить элитное стадо и понять что зря.
4. Появилась живность значит пути назад в квартирку со всеми удобствами уже нет - так сказать лишний стимул.
Тьфу ..аж целых четыре причины нашлось...
А ещё мы просто любим жить и чего то делать....
Может это и не всегда понятно, но деньги в этом как-то на последнем месте, а иначе бы я продолжал зарабатывать бабло ( как говорят)...в собственной фирме.
Спасибо за внимание.

Да как бы если у вас на ближайшие 10 лет жизни и стройки денег заработано и отложено, то почему бы вам и не удариться в дорогостоящее хобби. Когда финансовый вопрос не стоит, чем кормить детей думать не нужно, святое дело отдыхать, как хочется.
Могу только позавидовать. Нам с мужем чтобы выполнить свои планы еще лет 15 бабло колотить (как говорят).

alana70
01.09.2011, 17:17
Читала с самого начала, много думала...Писать или не писать, но не выдержала душа поэта... Во-первых: "безумству храбрых поем мы песню", во- вторых: автор- берегите мужа, физический труд он ,конечно, облагораживает, но здоровье не вернешь.
А по теме, могу сказать из личного опыта. Я девушка городская, но 15 лет назад пришлось переехать в Псковскую область, не в глухую деревню, в маленький городок. Тоже хотелось своего дома и т.д. и т.п., конечно более приземленные мечты были чем у Автора. да детям было одной 3г., а вторая родилась здесь. Так вот. я работаю- потамушта детей надо одевать, за свет, дрова и т.д. платить, супруг работает в Санкт-Петербурге, здесь работы нет. Но это лирика, а что касается земли и сельского хозяйства. а тем более животинки. Понимаете, в сутках только 24 часа, вот я с работы в 6 вечера, час- поесть, хоть передохнуть чуть чуть и в огород... Причем не важно- болеют ли дети, устала ли я сама, нет настроения, т.к. поливать надо сегодня,у полоть тоже сегодня, завтра уже смысла не имеет, а еще дрова лежат расколотые. их тоже ну ладно завтра можно убрать... А если еще что выросло, это надо убрать, переработать... Например закатать 6 банок компота из груш, надо вычистить их примерно ведро - 2часа времени, сварить 10 литров аджики - с чисткой, резаньем овощей - еще 2 часа и т.д., если не делать сегодня - можно послезавтра в помойку.
И еще раз - ЭТО каждый день, независимо от желания и здоровья, понимаете, потамушта - свой дом, свой огород, своя животина, кинуть нельзя.Да - уборку, стирку, готовку никто не отменял.
Я не жалуюсь, если что, и не хочу как то обидеть Автора, но присоединяюсь к отдельным слабым голосам, вкусившим "прелести" жизни на земле, пожалуйста, не пытайтесь объять необъятное,берегите себя.
Да, а хлев (как Вы называете сарай для животины),я бы срубила из бревен, тогда никакая печка не нужна.