PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Jael
07.10.2011, 17:39
но кто даст гарантию, что не выкупят какие-нить бандиты или быдло?
А как Вы сразу определите кто бандит, кто быдло, кто хороший человек? Иногда ведь все так хитро бывает: общаешься-общаешься с приличным человеком, а потом раз - и ну такая сволочь оказывается :001:

roof_stranger
07.10.2011, 17:42
А как Вы сразу определите кто бандит, кто быдло, кто хороший человек? Иногда ведь все так хитро бывает: общаешься-общаешься с приличным человеком, а потом раз - и ну такая сволочь оказывается :001:

сразу никак. потому нам проще чтобы вообще никто не покупал.

-able
07.10.2011, 17:43

А мне было бы страшно одной. В поселке все же охрана, цивилизация, все такое.

Jael
07.10.2011, 17:47
Понятно.
Ну не совсем уж одни, там недалеко живут люди.
Но да, интересно: охранять участок хотите только собаками или планируете в будущем кого-то нанять? Вневедомственная охрана, видеонаблюдение или в этом духе?

татьяна 71
07.10.2011, 17:47

Поддержу...Мы когда решили переехать за город искали-искали, искали-искали дом, чтобы поменьше соседей было, ну и природа, само-собой. Нашли в 10 км. от Гатчины, старый финский хутор на берегу озера:участки огромные, соседей мало...Вобщем, наслаждаемся уже 8 лет. Для меня отсутствие толпы соседей -принцип основной, зачем тогда уезжать из города?

roof_stranger
07.10.2011, 17:56
Ну не совсем уж одни, там недалеко живут люди.
Но да, интересно: охранять участок хотите только собаками или планируете в будущем кого-то нанять? Вневедомственная охрана, видеонаблюдение или в этом духе?

вневедомственная охрана нам вряд ли поможет по той же причине, по которой и скорая до нас не доедет, но вообще не только собаками конечно.
видеонаблюдение, нанять, оружие - это все уже ближе к делу.

тут дело в отношении мне кажется.

Поддержу...Мы когда решили переехать за город искали-искали, искали-искали дом, чтобы поменьше соседей было, ну и природа, само-собой. Нашли в 10 км. от Гатчины, старый финский хутор на берегу озера:участки огромные, соседей мало...Вобщем, наслаждаемся уже 8 лет. Для меня отсутствие толпы соседей -принцип основной, зачем тогда уезжать из города?

о, как вам повезло с землей-то!!!

Nardil
07.10.2011, 18:13
А чем плохо иметь коттеджный поселок рядом?

покупатели на продукцию были бы

Assol*
07.10.2011, 18:13
Если девочка, то Пончита, а если мальчик - то Пончитос.
Слушайте, а спсибо за идею! Буду мечтать о Пончите и Пончике :) Правда, хорошие имена для пони :flower:

tumannost
07.10.2011, 22:18
Слушайте, а спсибо за идею! Буду мечтать о Пончите и Пончике :) Правда, хорошие имена для пони :flower:
Порадовали))

kurort
07.10.2011, 22:45

а что за места? я думала финские хутора только на севере...

татьяна 71
07.10.2011, 23:05
а что за места? я думала финские хутора только на севере...
Кунтолово, несколько лет назад мы стали ул. Кунтоловской д.Тяглино, но сама деревня -2 километра от нас, на другом берегу озера...

Mitsuko
08.10.2011, 00:11
знаете, я геолог, меня часто просят по фотографии определить породу.
я всегда говорю - по фотографии это сделать невозможно в 99% случаев в силу многих причин.

:010: вы так плохо видите?

roof_stranger
08.10.2011, 00:26

:023:

Mitsuko
08.10.2011, 00:28
:023:

ну поваляйтесь, поваляйтесь, дорогой вы наш геолог :fifa: диплом-то на какую тему наваляли? чаво там с проблемами недропользования было у вас? (это я внезапно вспомнила про ваш будущий карьер, он же штольня известняковая).

roof_stranger
08.10.2011, 00:39
ну поваляйтесь, поваляйтесь, дорогой вы наш геолог :fifa: диплом-то на какую тему наваляли? чаво там с проблемами недропользования было у вас? (это я внезапно вспомнила про ваш будущий карьер, он же штольня известняковая).

Товарищи, я не пойму - это новый флудер или это кто-то очередной обиженный жизнью?

Nata Lip
08.10.2011, 00:41
О, ЖГ закрыли? :065:
Все персонажы ЖГ тут уже:046::046::046:

Уже глумятся по полной, РС уже не так занимает всех? ;)

Автор, зря Вы так искренне общаетесь...сейчас Вас тут польют невкусно пахнущим шоколадом и с грязью смешают любители поглумиться из ЖГ:001:

Людей с мечтами и любящих много работать тут не любят.

ЗЫ а от себя пожелаю исполнения всего задуманного, сил и здоровья всё это осуществить!
Это прекрасно - когда есть цель, к которой стремятся:flower:

Mitsuko
08.10.2011, 00:43
Товарищи, я не пойму - это новый флудер или это кто-то очередной обиженный жизнью?

я спрашиваю про лицензию на добычу камня у вас на месте вашего родового гнезда :support: как вы планируете это выполнить? просто незаконно вести разработку?

Mitsuko
08.10.2011, 00:43
О, ЖГ закрыли? :065:
Все персонажы ЖГ тут уже:046::046::046:

Автор, зря Вы так искренне общаетесь...сейчас Вас тут польют невкусно-пахнущим шоколадом и с грязью смешают любители поглумиться из ЖГ:001:

Людей с мечтами и любящих много работать тут не любят.

о, еще клончик прибежал, без клона-то боязно пописывать, да?

Nata Lip
08.10.2011, 00:46
о, еще клончик прибежал, без клона-то боязно пописывать, да?

С каких это пор у нас клоны с сообщением больше 1500?;)
По себе судите? ;)
ЖГ почитываю иногда (очень редко), небольшая порция яда из ЖГ веселит и бодрит, но писать там нет желания, ни малейшего:046:

Mitsuko
08.10.2011, 00:50
С каких это пор у нас клоны с сообщением больше 1500?;)
По себе судите? ;)
ЖГ почитываю иногда (очень редко), небольшая порция яда из ЖГ веселит и бодрит, но писать там нет желания, ни малейшего:046:

у нас тут всякие клоны попадаются, и с многими тыщами тоже. А у меня клона нет, потому что лень. Так чего подмигиваете? судите по себе?
в ЖГ сто лет назад писала, а вы эвона как застряли-то на моей персоне, все не забыть никак :065: любите себе слона, я вам никоим образом не могу это запретить.

Nata Lip
08.10.2011, 00:57
у нас тут всякие клоны попадаются, и с многими тыщами тоже. А у меня клона нет, потому что лень. Так чего подмигиваете? судите по себе?
в ЖГ сто лет назад писала, а вы эвона как застряли-то на моей персоне, все не забыть никак :065: любите себе слона, я вам никоим образом не могу это запретить.

:046::046::046:
Какое самомнение однако))))))))))))))))))))))))))))))))
Браво, снимаю шляпку:050:
Подмигиваю, потому как ЖГ-шники себя с потрохами сдают, сразу понимают, про кого написали;)
Да, да, да Вы меня зацепили:love:, слона люблю:love:, сфантазируйте ещё какую-нибудь нелепицу хоть посмеюсь на сон грядущий, пока муж болеет за сборную:))

roof_stranger
08.10.2011, 00:58
я спрашиваю про лицензию на добычу камня у вас на месте вашего родового гнезда :support: как вы планируете это выполнить? просто незаконно вести разработку?

не переживайте за нас, у нас все в порядке ;) как планируем, так и выполним.
а с каких пор карьер=штольня?? это что-то новенькое.
и да, определите мне пожалуйста по фото
вон два камушка - в левом нижнем углу такие большие:

http://s53.radikal.ru/i139/1110/d4/2bd576485220t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1110/d4/2bd576485220.jpg.html)

Mitsuko
08.10.2011, 01:02

ой, а вы оказывается разные умные слова знаете. Скока лет открытыми горными работами занимались?

roof_stranger
08.10.2011, 01:04

ЗЫ а от себя пожелаю исполнения всего задуманного, сил и здоровья всё это осуществить!
Это прекрасно - когда есть цель, к которой стремятся:flower:

а что такое РС?

Спасибо! :flower:

Mitsuko
08.10.2011, 01:04
:046::046::046:
Какое самомнение однако))))))))))))))))))))))))))))))))
Браво, снимаю шляпку:050:
Подмигиваю, потому как ЖГ-шники себя с потрохами сдают, сразу понимают, про кого написали;)
Да, да, да Вы меня зацепили:love:, слона люблю:love:, сфантазируйте ещё какую-нибудь нелепицу хоть посмеюсь на сон грядущий, пока муж болеет за сборную:))

:009: так самомнение-то из вас льется, милочка, вместе с потрохами. Нечем заняться ночью с пятницы на субботу? идите ЖГ почитайте что ли, можете пофапать на слона, который благосклонно относится к дедушкам-педофилам.

roof_stranger
08.10.2011, 01:05
ой, а вы оказывается разные умные слова знаете. Скока лет открытыми горными работами занимались?

вообще-то это ваша цитата (ну, которую вы стерли) - "...карьер, он же штольня..."
вот я и спрашиваю - с каких пор карьер является штольней.

Mitsuko
08.10.2011, 01:07
вообще-то это ваша цитата (ну, которую вы стерли) - "...карьер, он же штольня..."
вот я и спрашиваю - с каких пор карьер является штольней.

что я стерла? где?
вы всерьез полагаете, что я штольню от карьера не отличаю, да? :028:

roof_stranger
08.10.2011, 01:08
что я стерла? где?

а, не, не стрели.
ну так с каких пор? - я ничего не полагаю - вы сами все пишете
и где определение породы по фото?

Nata Lip
08.10.2011, 01:10
а что такое РС?

Спасибо! :flower:

Розовый слонёнок, забавный персонаж ЖГ:)
Со скоростью света создаёт нелепые темы, очень наивные высказывания у неё, в общем забавляет публику и кажется её это тоже радует))

Всех поздравляю с победой нашей сборной:080::080::080:
Кажется вечер становится намного приятней с окончанием футбола:019:

Mitsuko
08.10.2011, 01:10
а, не, не стрели.
ну так с каких пор? - я ничего не полагаю - вы сами все пишете
и где определение породы по фото?

ну если вы так же изучаете материал, как читаете 2 страницы форума, то я умываю руки. Наверное, вам было ни к чему образование.
Продолжаю ждать ответ про проблемы недропользования и про лицензию. С нетерпением.

roof_stranger
08.10.2011, 01:12
ну если вы так же изучаете материал, как читаете 2 страницы форума, то я умываю руки. Наверное, вам было ни к чему образование.

ну т.е. съехали с темы и подписались в том что вы не можете определить породу по фото, и у вас так же плохое зрение.

roof_stranger
08.10.2011, 01:13
Продолжаю ждать ответ про проблемы недропользования и про лицензию. С нетерпением.

ждите-ждите.
тут один уже ждал когда же ему скажут как не парясь сделать конфетку. не дождался.. злился... забанили...

Mitsuko
08.10.2011, 01:23
ну т.е. съехали с темы и подписались в том что вы не можете определить породу по фото, и у вас так же плохое зрение.

ну вообще говоря, я-то не геолог (не хвалюсь тут ничем), а чего вы футболом вдруг решили заняться? - пересказываете мне мои же вопросы. Так я их и без вас помню. С недропользованием не знакомы, да?

Mitsuko
08.10.2011, 01:25
ждите-ждите.
тут один уже ждал когда же ему скажут как не парясь сделать конфетку. не дождался.. злился... забанили...

мне таких конфет с гусями и козами не надо. На конкретный вопрос вы ответить не в состоянии. За незаконную добычу камня вас прижмут конкретно.

roof_stranger
08.10.2011, 01:34
мне таких конфет с гусями и козами не надо. На конкретный вопрос вы ответить не в состоянии. За незаконную добычу камня вас прижмут конкретно.

не путайте теплое с мягким - "не имею желания" и "не в состоянии" это разные вещи. ;)

а вообще спасибо - повеселили на ночь глядя. :flower:

нюсенька
08.10.2011, 01:38
Преклоняюсь перед фантазией автора топика, мечтать многие к 25 годам уже не умеют. Прочитала все, однако часто мечты сильно от реальности отличаются, надеюсь у ребят есть козыри в кармане, возможности которых у других нет, потому что действительность может быть жестока. Риск дело благородное. Но вот детей жалко, дать достойное образование в области трудно, а при наличии большого хозяйства и некогда этим заниматься, а мать не всегда сама может научить. Дети с родителями ведут себя совсем по другому, нежели с педагогами. Для себя точно знаю, я не могу дать своим детям образование хуже, чем дали мне. Так просто размышления...

Assol*
08.10.2011, 01:46
ни к кому конкретно не обращаюсь, просто интересно... если в профиле тетя, а на аватарке дядя - это повод обратиться к психологу?:))

Assol*
08.10.2011, 01:53
Преклоняюсь перед фантазией автора топика, мечтать многие к 25 годам уже не умеют. Прочитала все, однако часто мечты сильно от реальности отличаются, надеюсь у ребят есть козыри в кармане, возможности которых у других нет, потому что действительность может быть жестока. Риск дело благородное. Но вот детей жалко, дать достойное образование в области трудно, а при наличии большого хозяйства и некогда этим заниматься, а мать не всегда сама может научить. Дети с родителями ведут себя совсем по другому, нежели с педагогами. Для себя точно знаю, я не могу дать своим детям образование хуже, чем дали мне. Так просто размышления...
А почему Вы думаете, что дети могут быть счастливы и вырасти достойными людьми исключительно в городе? Самое главное для детей - это любящие их родители. Жалеть надо детей алкашни и детей-сирот. вот это действительно несчастные дети.

Marishan
08.10.2011, 01:56
тоже вопрос: что для Вас дать достойное образование в области трудно

!Ольга!
08.10.2011, 01:56
ни к кому конкретно не обращаюсь, просто интересно... если в профиле тетя, а на аватарке дядя - это повод обратиться к психологу?:))
Нет. Но это повод завести ещё одну тему про это!:))

Marishan
08.10.2011, 01:58
по этому поводу Вам в ОВО, там много тем уже про это было написано- оспорено

Assol*
08.10.2011, 02:01
по этому поводу Вам в ОВО, там много тем уже про это было написано- оспорено
Ой, у меня не настолько много свободного времени и достаточно уязвимая психика, что бы ходить в ОВО и ЖГ. не-не-не.

Mitsuko
08.10.2011, 02:01
Нет. Но это повод завести ещё одну тему про это!:))

а сколько вариантов-то можно придумать! диссертацию написать:
- А надо ли идти к психологу, если на аватарке животное/птица, а в профиле тетя/дядя.
- А надо ли идти к психологу, если на аватарке явление природы, а в профиле тетя/дядя.
- А надо ли идти к психологу, если на аватарке неодушевленный предмет, а в профиле тетя/дядя.
- А надо ли идти к психологу, если аватарки нету?

Assol*
08.10.2011, 02:04
Маш, а отчет будет?

нюсенька
08.10.2011, 02:15
Исправлюсь: счастливым и достойным( в моем поинимании- не убий, не укради и т.п) человек может вырасти где угодно, город или деревня не имеет значения, от семьи зависит и от родителей.
А вот про образование, в российских реалиях, в городе оно все же доступнее и качественнее, это мое мнение. К слову музыкальный слух у моей дочери обнаружили случайно еще в яслях ( я в музыке ноль), муз. школы в деревнях все же редкость, нет можно конечно и не заниматься... Но я должна предоставить ребенку все возможности, а уж что по душе будет жизнь покажет Имхо, мое сугубо личное.

Lotis
08.10.2011, 02:33
Сохраню-ка я ссылку на ЖЖ, а то снесут топ из-за невротиков-провокаторов - и усе, не узнаю продолжение истории.

Сулико
08.10.2011, 05:04
ЖГ почитываю иногда (очень редко)

Читайте чаще - это пойдет на пользу.
Персонажей из ЖГ требую огласить - хочу знать, кто это.

Баньши
08.10.2011, 09:52

Суслико, стесняюсь спросить, что ты делала здесь в четыре утра?????

-able
08.10.2011, 09:55

Может, вы плохо учите? :fifa: Хотя вот фиг выгонишь, даже если очень хочется иногда.

Вы знаете, обратитесь, да. Потому что сегодня вас это волнует, завтра что-то более серьезное. Нельзя запускать неврозы, лучше купировать на ранней стадии.

Mitsuko
08.10.2011, 10:14
Может, вы плохо учите? :fifa: Хотя вот фиг выгонишь, даже если очень хочется иногда.

не, мы хорошо учим :004: Но некоторым не впрок идет обучение, потому что у них разная ерунда в голове помимо всего прочего понабита.

Mitsuko
08.10.2011, 10:15

а я хочу знать, кто такие невротики-провокаторы и почему дама разбрасывается такими неоднозначными определениями :020:

Кси
08.10.2011, 10:39
и да, определите мне пожалуйста по фото
вон два камушка - в левом нижнем углу такие большие:

http://s53.radikal.ru/i139/1110/d4/2bd576485220t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1110/d4/2bd576485220.jpg.html)

Я, конечно, дико извиняюсь, но это- не фото породы, это пейзаж. Если по такой фотографии, то конечно не определить.
Сын писал олимпиаду по геологии, фотографировал свои камни- крупно...И в книгах типа "Занимательной минералогии" есть фотографии пород и минералов. Наверно, не просто так

roof_stranger
08.10.2011, 11:17
Маш, а отчет будет?

будет. попозже.

Исправлюсь: счастливым и достойным( в моем поинимании- не убий, не укради и т.п) человек может вырасти где угодно, город или деревня не имеет значения, от семьи зависит и от родителей.
А вот про образование, в российских реалиях, в городе оно все же доступнее и качественнее, это мое мнение. К слову музыкальный слух у моей дочери обнаружили случайно еще в яслях ( я в музыке ноль), муз. школы в деревнях все же редкость, нет можно конечно и не заниматься... Но я должна предоставить ребенку все возможности, а уж что по душе будет жизнь покажет Имхо, мое сугубо личное.

в области прямо скажем с высшим образованием вообще никак. :(
а со школами местами лучше чем в городе - есть с чем сравнить - школа в котоорй училась я это очень хорошая школа, а потом школа в которой я работала - такая небо и земля, у меня первое время был культурный шок. и дело не в детях - в директоре, учителях, правилах и т.д.
у нас в послелке неплохая школа.
а вот с ВУЗом да - никак. Но! у нас до электрички 25 минут, вокзал в центре города, там до того же СПбГУ минут 25, итого порядка 2-2,5 часов на дорогу. из некоторых частей города дорога занимает столько же. ну и у нас же осталась квартира в городе - на время обучения можно жить там, если ребенок захочет.

Я, конечно, дико извиняюсь, но это- не фото породы, это пейзаж. Если по такой фотографии, то конечно не определить.
Сын писал олимпиаду по геологии, фотографировал свои камни- крупно...И в книгах типа "Занимательной минералогии" есть фотографии пород и минералов. Наверно, не просто так

ну так и у нас на фотографиях не узлы конструкций.
я это писала к тому что по фотографии не определяется очень многое, тем более по фотографии еще не готового объекта.
описание пород и минералов есть, но не все так просто. это примерно как в справочнике по болезням - фотографии проявлений есть, но диагноз может поставить только врач на основе личного осмотра и взятых анализов.
чтобы определить породы из камушков неподалеку от тех что на фотографии нами были проведелны некоторые анализы, микроскопические исследования.
я вчера искала подробные фото пород, так попалось две фотогарфии, на одной гранит, на другой песчаник, выглядят очень похоже.

P.S. по этому фото вообще не возможно определить породу - мало того что не видно, так там еще и выветрелый слой, а для опредедния годен свежий скол.

нюсенька
08.10.2011, 11:34
Я про ВУЗ и не говорила,в конце концов при Вузах есть общежития, но в ВУЗ еще надо поступить. В городе выбор хороших и сильных школ, которые позволят вашему ребенку поступить в ВУЗ существенно больше. Я училась в школе, где в старших классах профильные предметы преподают педагоги из университета (кланяюсь им в ноги, чудо-люди), очень сомневаюсь что в поселковой школе может быть такой уровень. Хотя несомненно атмосфера в поселковой школе, наверное, более камерная и душевная, только для приемной комиссии это не аргумент;)

roof_stranger
08.10.2011, 11:46
Я про ВУЗ и не говорила,в конце концов при Вузах есть общежития, но в ВУЗ еще надо поступить. В городе выбор хороших и сильных школ, которые позволят вашему ребенку поступить в ВУЗ существенно больше. Я училась в школе, где в старших классах профильные предметы преподают педагоги из университета (кланяюсь им в ноги, чудо-люди), очень сомневаюсь что в поселковой школе может быть такой уровень. Хотя несомненно атмосфера в поселковой школе, наверное, более камерная и душевная, только для приемной комиссии это не аргумент;)

если будем чувствовать что школа слаба в старших классах, то тогда можно перевестись в город. конечно в городе выбор больше - у нас всего одна школа на выбор, в городе их сотни.
опять же моя школа в 7 минутах пешком от того вокзала, на который приезжает электричка.
правда не знаю что с ней будет через 15 лет - все-таки любая школа сильно зависит от своего директора.
когда я ходила в школу, то все 10 лет дорога занимала часа 2 - из-за разорванной ветки метро. конечно это не на электричке, и не по сугробам до станции, но и не все 10 лет если что.

а уровень поселковой школы зависит от преподавателей, а не от расположения.
муж в свое время работал в подобной поселковой школе - уровень выше, чем в городе в некотрых школах.
там где я работала в школе дети в 8м классе не знали как называется столица России :010:
и это не потому что дурачки.
а ругаться матом... в моей школе это было просто что-то из ряда вон, здесь же - в норме вещей.

еще я очень тихо надеюсь, что все эти реформы с образованием до областной школы дойдут как-то попозже или не в такой резкой форме - все-таки область, законы те же, исполнени другое.

:)) про педагогов из ВУЗа - мне брат рассказывал, он 10-11 класс учился в школе при Политехе, или это колледж был.. в общем там преподаватели те же, что в Политехе, знания конечно на порядко больше и профильнее, чем в просто школе, но вот фраза, которую я запомнила из его рассказа - как только он поступил на 1й курс, те же самые педагоги сказали "а теперь забудьте все, чему вас учили в школе" :))

Кси
08.10.2011, 12:31
ну так и у нас на фотографиях не узлы конструкций.

У вас на фотографии не узлы, а конструкция.По фотографии мне кажется, что конструкция хлипкая. Почему-то у нас в доме, который, наверно, в полтора раза меньше по площади, чем ваш сарай, к тому же одноэтажный, каркас выглядел солиднее. Я не специалист, просто мне строили дом люди, которым я имею основание доверять. Может быть, меня надрали, может быть, материалоемкость (а значит и стоимость) моего дома могла бы быть меньше? Сейчас, конечно, об этом говорить уже поздно, но, может быть, через некоторое время мы будем строить дом побольше. На какой же опыт мне рассчитывать?

Сюрр
08.10.2011, 13:49
как только он поступил на 1й курс, те же самые педагоги сказали "а теперь забудьте все, чему вас учили в школе" :))а что 1 курс был весь из его школы? или это персонально к брату обращались?

татьяна 71
08.10.2011, 13:59

Только знания сегодня никому не нужны, тк при приеме учтут результат ЕГЭ. И не факт, что сельская школа позволит получить их меньше, чем городская.

roof_stranger
08.10.2011, 14:20
а что 1 курс был весь из его школы? или это персонально к брату обращались?

нет конечно. я к тому что все равно есть школьная программа, и какие бы и откуда бы ни были педагоги они обязаны ее придерживаться.
а с тем что от школы во многом зависит поступление - я даже спорить не буду.

Только знания сегодня никому не нужны, тк при приеме учтут результат ЕГЭ. И не факт, что сельская школа позволит получить их меньше, чем городская.

а теперь отменили вступительные экзамены?
я когда поступала было три предмета, потом, через год или два сочинение заменили на ЕГЭ (наверное у тех, у кого школьный выпускной был ЕГЭ - им результат его засчитывали.) но два других-то экзамена все равно остались.
а на аттестат на мой при приеме совсем не смотрели, только на результаты экзаменов.

У вас на фотографии не узлы, а конструкция.По фотографии мне кажется, что конструкция хлипкая. Почему-то у нас в доме, который, наверно, в полтора раза меньше по площади, чем ваш сарай, к тому же одноэтажный, каркас выглядел солиднее. Я не специалист, просто мне строили дом люди, которым я имею основание доверять. Может быть, меня надрали, может быть, материалоемкость (а значит и стоимость) моего дома могла бы быть меньше? Сейчас, конечно, об этом говорить уже поздно, но, может быть, через некоторое время мы будем строить дом побольше. На какой же опыт мне рассчитывать?

думаю есть смысл рассматривать готовую конструкцию.
вот когда будет готово - можно будет сравнивать, что выглядит солиднее.
и в любом случае лучше переукрепить, чем недоукрепить.

а про опыт - на тот, которому доверяете конечно, потому что даже если вам построят те, кто все сделает правильно, все будет стоять долго и хорошо, но опыту этих строителей вы доверять не будете, то в голове все равно будет мысль - а вдруг мне построили не то. сами же понимаете это отлично.

нюсенька
08.10.2011, 14:34

Ну, например автор СПБГУ упоминал, так там все равно экзамены есть, плевать им на ЕГЭ, в других собеседования по профильному предмету. И спор вокруг школ бесполезен, в городе выбор больше( надеюсь никто возражать не будет). Ну, мне вот было бы жалко своих деток в электричке в школу гонять, да и страшновато. Это мое мнение.

Сулико
08.10.2011, 14:36
Суслико, стесняюсь спросить, что ты делала здесь в четыре утра?????
бухала, а чо :065:

Сулико
08.10.2011, 14:38
а я хочу знать, кто такие невротики-провокаторы и почему дама разбрасывается такими неоднозначными определениями :020:
Почему дама - йа нефкурсе.
Но список также любопытен.

roof_stranger
08.10.2011, 14:39
Ну, например автор СПБГУ упоминал, так там все равно экзамены есть, плевать им на ЕГЭ, в других собеседования по профильному предмету. И спор вокруг школ бесполезен, в городе выбор больше( надеюсь никто возражать не будет). Ну, мне вот было бы жалко своих деток в электричке в школу гонять, да и страшновато. Это мое мнение.

на самом деле этот спор не спор, обсуждение довольно бесполезное - потому что у каждого есть свои плюсы и минусы. для кого-то чужой плюс будет минусом и наоборот.
в городской жизни для нас слишком много минусов.

roof_stranger
08.10.2011, 14:41

вроде как там результат ЕГЭ по русскому засчитывают как оценку за сочинение (говрю за геологический факультет). хотя могу ошибаться, все вообще так меняется...

Тучка
08.10.2011, 15:46
А можно несколько вопросов про коз:1 Веники только те что на фото или еще где то есть?(просто нужно по венику каждый день,а на фото их очень мало-можно правда давать хвойные(мы когда мало заготовляли этим зимой спасались)
2 Когда вы собираетесь покупать сено? Его всегда продают летом(осенью и зимой найти очень сложно и дорого)
3 Комбикорм будет хронится прямо в мешках или предпологаются емкости от мышей и крыс?

roof_stranger
08.10.2011, 16:29
А можно несколько вопросов про коз:1 Веники только те что на фото или еще где то есть?(просто нужно по венику каждый день,а на фото их очень мало-можно правда давать хвойные(мы когда мало заготовляли этим зимой спасались)
2 Когда вы собираетесь покупать сено? Его всегда продают летом(осенью и зимой найти очень сложно и дорого)
3 Комбикорм будет хронится прямо в мешках или предпологаются емкости от мышей и крыс?

вместо веников можно давать листья и веточки без листьев, можно полвеника. на взрослую козу. на двух козлят должно хватить. что не хватит - веточками, листьями, хвойными.
нам сено привезти нужно. сейчас пока некуда. кроме того, некоторое количество у нас запасено, если его с комбикормом сочетать, то возможно и не нужно больше на первый год. я сейчас как раз считаю сколько и чего нужно завезти чтобы на зиму все было.
хранить комбикорм либо в мешках если не будет мышей, либо в емкости.
крыс не замечено.

Тучка
08.10.2011, 16:43
вместо веников можно давать листья и веточки без листьев, можно полвеника. на взрослую козу. на двух козлят должно хватить. что не хватит - веточками, листьями, хвойными.
нам сено привезти нужно. сейчас пока некуда.
хранить комбикорм либо в мешках если не будет мышей, либо в емкости.
крыс не замечено.
Ну чем кормят коз я и так знаю:))(мы их лет 15 держали и не только их),а мыши в помешении у вас появятся вместе с комбикормом(если не уберете в емкости)

roof_stranger
08.10.2011, 17:15
Ну чем кормят коз я и так знаю:))(мы их лет 15 держали и не только их),а мыши в помешении у вас появятся вместе с комбикормом(если не уберете в емкости)

а вот скажите, у нас тут совсем противоречивые сведения - с одной стороны говорят что козам козлиться можно как только так сразу, а с другой - что только по достижении 1,5 лет, а если раньше - то нехорошо для козы и козлята некрепкие.
и если не давать им козла, то как быть с охотой?
по вашему, как лучше?

Тучка
08.10.2011, 17:23
У нас и молодые рожали(козлята и мама были здоровы и бодры),мы всегда сторались что бы окотились где то в апреле(что бы успели подрости к траве-у нас ходили вместе с коровами в стаде)

Assol*
08.10.2011, 19:26
Почему дама - йа нефкурсе.
Но список также любопытен.
Господи, как же достали вот этими тупыми перекидываниями тупейших предложений. ну соберитесь вы все уже в одном месте, все "мальчеги" , "дефффачки", "преведы" и общайтесь между собой. Ни вы нас, ни вы нас не раздражали бы.

Баньши
08.10.2011, 19:29
Господи, как же достали вот этими тупыми перекидываниями тупейших предложений. ну соберитесь вы все уже в одном месте, все "мальчеги" , "дефффачки", "преведы" и общайтесь между собой. Ни вы нас, ни вы нас не раздражали бы.

Давайте будем решать каждый сам за себя;) где что писать и кому куда идти.
ЗЫ: забавная обписка:))

Assol*
08.10.2011, 19:38
Давайте будем решать каждый сам за себя;) где что писать и кому куда идти.
ЗЫ: забавная обписка:))
По обписке не возражаю. Достали в квадрате.

Баньши
08.10.2011, 19:43
По обписке не возражаю. Достали в квадрате.

Игнор не пробовали использовать?

Assol*
08.10.2011, 19:50
Игнор не пробовали использовать?
Уже :flower:

mini mi
08.10.2011, 20:27
если там нормальные люди будут жить, то только тем что вообще люди (нам же уединение как раз нравится), но кто даст гарантию, что не выкупят какие-нить бандиты или быдло?

Почитав выступления вашего мужа здесь, я сначала причислила его к первым, но потом, повнимательнее рассмотрев его по вами же выложенным ссылкам на Контакт, и опять почитав его пёрлы, скорее причислила бы его ко вторым.... :001:
Ну, или, если коротко, "а сами-то вы кто?"

Сохраню-ка я ссылку на ЖЖ, а то снесут топ из-за невротиков-провокаторов - и усе, не узнаю продолжение истории.

Дайте ссылку на ЖЖ...интересно..

Кстати, по поводу ссылки на Контакт. Пройдя по ней, и посмотрев на автора, на то, что она там выкладывает и пишет, а потом пройдя на страницу её мамы, посмотрев на неё, посмотрев на мужа автора, я для себя сделала определённые выводы. Мне многое стало ясно.
Все желающие могут это сделать самостоятельно, автор сама ссылки выложила.

Что могу сказать. Самый симпатичный, адекватный и нормальный персонаж из всей семьи, это мама автора. Респект ей и уважение.
Красивая, молодая и судя по всему умная и мудрая женщина. Я не хочу сейчас вдаваться в нюансы, но это чисто моё личное мнение.
Жаль, что мама автора не появляется здесь. Мне на самом деле кажется, что ей есть что написать. А может и нет, кстати. Потому, что писать по сути дела нечего...потому как ничего путёвого из хутора, родового гнезда , пока не получается.

Lotis
08.10.2011, 20:54
Дайте ссылку на ЖЖ...интересно..
Так в посте №2 дана:
http://roof-stranger.livejournal.com

mini mi
08.10.2011, 21:05
Так в посте №2 дана:
http://roof-stranger.livejournal.com

Спасибо, сама нашла уже...)

roof_stranger
08.10.2011, 21:06
....

мда... поторопилась я пр вас хорошо подумать. жаль, правда, жаль.
смотрите на жизнь проще.

P.S. каким словом тогда назвать всех тех, кто здесь пакости пишет? если мужа уже окрестили не пойми кем.
ну да.. в третий раз уже.. в своем глазу.....

mini mi
08.10.2011, 21:19
мда... поторопилась я пр вас хорошо подумать. жаль, правда, жаль.
смотрите на жизнь проще.

Мне на самом деле совершенно всё равно что вы и как про меня думаете. Я читаю вас, вашего мужа, который здесь появляется редко, но метко, читала вашу маму, читаю, что вам тут пишут другие люди, ваши ответы , ну и т.д. Просто читаю и достаточно редко пишу, особенно в последнее время.
Мне нечего стесняться написанного мной, я всегда пишу то, что думаю.
Вам уже не раз указывали на то, что вы любую критику воспринимаете в штыки, вам только позитивные и восхищённые отзывы и комментарии приятны.
Вам это не видно, возможно, но со стороны это выглядит очень смешно и даже нелепо.
А когда появляется ваш герой-мужчина-альфа-самец-вожак-стаи, он же муж, то просто туши свет...:001: сплошная муть, вода-воды , оскорбления и ни одного ответа ни на один серьёзный и конкретный вопрос.
А потом появляетесь вы, с вашими, " а вы все сами виноваты вы его все оскорбляете". Кто его чем обидел? Кто и чем оскорбил? Что за детские обижалки у вас с ним на пару?

Думайте про меня всё, что хотите. Мне всё равно. ИМХО.

mini mi
08.10.2011, 21:21
Автор.Судя по тому, что я у вас уже не в милости, то строиться мне с вами рядом просто противопоказано. Ведь в ваших глазах я скорее всего и буду как раз быдлом.:001:

Повторю вопрос. Ваша мама может здесь хоть изредка появляться и писать? Думаю многим было бы интересно и её читать, а не только вас и вашего муженька.:fifa:

roof_stranger
08.10.2011, 21:51
Повторю вопрос. Ваша мама может здесь хоть изредка появляться и писать? Думаю многим было бы интересно и её читать, а не только вас и вашего муженька.:fifa:

зачем? ей это зачем нужно?

не нравится - не читайте. все равно ж даже то что читают пропускают мимо глаз и выхватывают только то, что выгодно выхватить чтобы потом поядовитее уесть. а про то какая это критика уже было сто раз написано и при этом даже не мной и не мужем - но это как обычно было пропущено мимо.
мне в общем-то все равно, что вы про нас думаете, но строится с нами рядом вам и вправду не надо.

Баньши
08.10.2011, 21:58
Маша, не нервничайте, правда:flower: Негативные эмоции несут лишь негатив. Вы знаете, я небольшой сторонник ваших начинаний, но я все равно ЗА вас. Пусть вопреки всем нашим выкладкам у вас все получится.

roof_stranger
08.10.2011, 22:02
Маша, не нервничайте, правда:flower: Негативные эмоции несут лишь негатив. Вы знаете, я небольшой сторонник ваших начинаний, но я все равно ЗА вас. Пусть вопреки всем нашим выкладкам у вас все получится.

я стараюсь, но тяжело не нервничать, когда такое пишут про моих близких людей. а главное кто?
а у нас конечно получится. скорее всего не так как мы планируем, но обязательно так, как нам хочется и как нам будет нравится.
вам спасибо :flower:
хотя я вы сами знаете как отношусь к тем кто с ЖГ и ОВО, но вас с Сулико всегда приятно читать. возможно кого еще, но вот кто первый вспомнился.

mini mi
08.10.2011, 22:03
зачем? ей это зачем нужно?

не нравится - не читайте. все равно ж даже то что читают пропускают мимо глаз и выхватывают только то, что выгодно выхватить чтобы потом поядовитее уесть. а про то какая это критика уже было сто раз написано и при этом даже не мной и не мужем - но это как обычно было пропущено мимо.
мне в общем-то все равно, что вы про нас думаете, но строится с нами рядом вам и вправду не надо.

Ну, хотя бы потому, что она тут уже появлялась. Её было интересно читать. Реально интересно. Она взрослый, разумный, и самостоятельный человек, много достигший в своей жизни. Как я понимаю, сам достигший, в отличии от вас с вашим мужем (поправьте, если я не права). И именно ваша мама является финансовой основой всей вашей хуторской задумки. И как минимум единственным человеком, зарабатывающим реальные живые деньги в данный момент. Все остальные члены вашей семьи их пока только тратят.
Я не права? Ну, вы, конечно же, опять не ответите. И правда, зачем отвечать? Как и незачем отвечать ни на один из вопросов форумчан.

Я буду вас читать. Мне реально интересно. Вы пишите, пишите...и муж ваш пусть пишет, и мама ваша, пусть все пишут...

Строиться я рядом с вами не буду. Не беспокойтесь. Во-первых, ваши земли мне не нравятся и все прочие условия, а во вторых,я своё уже всё отстроила, хватит. И дети мои в городе живут, слава богу, и думаю дальше здесь же будут жить. А если и захотят уехать на наш, построенный мной с том числе хутор, то это будет их, добровольный выбор, а не навязанный мной или кем-то другим.

Рожденная Светом
08.10.2011, 22:04
Маша, есть волшебная кнопочка - игнор.

ибо соглашусь с Баньши - возможно не все мне нравится, но это же ВАШИ планы, а не мои. поддерживаю ваше стремление обеими руками.

roof_stranger
08.10.2011, 22:08
. Как я понимаю, сам достигший, в отличии от вас с вашим мужем (поправьте, если я не права).

не дай вам Бог достигнуть всего настолько самой, насколько это сделал сам мой муж.
как бы я к вам не относилась, ни к кому из тех кто здесь пишет даже распоследнюю гадость - не дай Бог.

mini mi
08.10.2011, 22:11
Маша, не нервничайте, правда:flower: Негативные эмоции несут лишь негатив.

А чего Маше-то нервничать? Она сидит в городе, в тепле и покое, торчит себе на ЛВ, детишек нянчит.
Это маме её больше волноваться надо, это её деньги осваиваются в Ленобласти, это доски и стройматериалы на её деньги купленные мокнут сейчас под осенним дождём, приходя в негодность, это она вынуждена работая содержать всю семью, включая дочку, зятя и внуков.
Это маме автора надо пожелать здоровья, что многие тут уже делали ни раз....:)

Посмотрите что за окном творится. Дождь? Дождь. Крыша есть на сараюшке? Нет крыши. Когда она будет? В лучшем случае, когда выпадет снег.
Я не права?
Хорошо.
Дождёмся очередного фото отчёта.

Никакого сарказма. Я прошла всё это. Я скептик теперь. ИМХО.

mini mi
08.10.2011, 22:14
не дай вам Бог достигнуть всего настолько самой, насколько это сделал сам мой муж.
.

Ознакомьте меня со списков достигнутого вашим мужем самим. Я думаю многим это будет интересно прочитать.
Чего он такого достиг, чего не достигли мы, или наши мужья? Реально, просто интересно.:)

Lotis
08.10.2011, 22:15
...когда такое пишут про моих близких людей. а главное кто?
:) Действительно, а кто все эти люди? "Опять кто-то не прав в Интернете" (с) :065:

mini mi
08.10.2011, 22:18
пишет даже распоследнюю гадость .

Девушка. Дайте определение, что из написанного кем-то является для вас выделенным. Опять вгоняете всех в непонятки.:001::)

Баньши
08.10.2011, 22:20
Никакого сарказма. Я прошла всё это. Я скептик теперь. ИМХО.

Да кто бы спорил, только не я. Я такой же скептик. Но в конце концов, это деньги Машиной мамы, она распорядилась ими так как хотела. Запасной аэродром на случай краха у семьи есть. Так пожелаем им удачи. А вдруг?;)

Lotis
08.10.2011, 22:24
Так пожелаем им удачи. А вдруг?;)
Вот тут поддержу. Нам всем, на минуточку, не два века намеряно, жить-то осталось от силы лет 40-50, и это в лучшем случае, а сколько из них в здравом уме и относительном физическом здравии - вообще неизвестно. Так можно всю жизнь кряхтеть, прогнозировать, солому слелить - и помереть в скукоте.

mini mi
08.10.2011, 22:26
Запасной аэродром на случай краха у семьи есть. )

Аэродром запасной кто строил? Мама? Мне почему-то кажется, что именно она. Я угадала? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы, как я понимаю, в курсе, что там за аэродром у них семейный.

Баньши
08.10.2011, 22:28
Аэродром запасной кто строил? Мама? Мне почему-то кажется, что именно она. Я угадала? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы, как я понимаю, в курсе, что там за аэродром у них семейный.

Сорри, но так как Маша написала мне в личку, делаю вывод, что она выносить в топик эту инфу не хотела, посему и я не в праве это сделать

mini mi
08.10.2011, 22:33
Сорри, но так как Маша написала мне в личку, делаю вывод, что она выносить в топик эту инфу не хотела, посему и я не в праве это сделать

Да я не спрашиваю вас о размере аэродрома, о его дислокации и стратегической важности. Я спрашиваю, кто его строил? Мама? Я почему-то уверена, что она.
Да вы и сами это подтвердили в своих сообщениях, что это выбор мамы, как тратить свои деньги.
Автор топа денег своих ещё не успела заработать. Зять похоже тоже достался из примаков.
Поэтому ваш ответ чисто формален по своей сути.:)

Автор, я вас опять чем-то обидела, гадость написала?
Извините.:)

roof_stranger
08.10.2011, 22:35
Да я не спрашиваю вас о размере аэродрома, о его дислокации и стратегической важности. Я спрашиваю, кто его строил? Мама? Я почему-то уверена, что она.
Да вы и сами это подтвердили в своих сообщениях, что это выбор мамы, как тратить свои деньги.
Автор топа денег своих ещё не успела заработать. Зять похоже тоже достался из примаков.

вы пишете бред. уже не обидно.
не судите всех по себе.

Баньши
08.10.2011, 22:36

Вы неверно истолковали, я писала лишь про продажу квартиры и покупку на эти средства земли и техники. Про аэродромы и соломки не было ни слова, кроме того, что они есть.

roof_stranger
08.10.2011, 22:37
Вы неверно истолковали, я писала лишь про продажу квартиры и пукупку на эти средства земли и техники. Про эародромы и соломки не было ни слова, кроме того, что они есть

Милая Баньши, эта женщина уже не первую фразу неверно толкует. и не первый пост. не обращайте внимания :flower:

Баньши
08.10.2011, 22:39
Милая Баньши, эта женщина уже не первую фразу неверно толкует. и не первый пост. не обращайте внимания :flower:

От это у меня опечатки:010: нельзя все-таки лежа писать:))

roof_stranger
08.10.2011, 22:41
От это у меня опечатки:010: нельзя все-таки лежа писать:))

:)) у меня в паспорте Иван вписан как Мван, а потом исправлено :))