PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

olik74
15.09.2011, 20:46
там нет местных воришек. это же деревня, не садоводство. там все друг друга знают, и если кто что возьмет - все будут знать кто и что. милиции-полиции там тоже нет, да она и не нужна :073:

Маша, у нас дача в деревне, ты знаешь где. Именно в деревне, не в садоводстве.
Все друг друга знают. И моих родителей тоже все местные знают. И воруют, они же. Летом приходят, просят "Михалыча" (моего отца) стакан налить, или 50 руб. в долг дать, а зимой к тому же Михалычу залезают и прут, что под руку попадется... Половина из тех поумирали, спились. Но подрастает новое поколение. И участковый - наш сосед, и ловил всех, сажал, через год-два выходили и опять заново..

Nardil
15.09.2011, 20:47
почему это на морозе? вы вообще топик читали?
охраняют, много кто охраняет ;)
мы, как уже писалось выше многозадачные - помимо ЛВ есть множество других вещей, которыми мы занимаемся.

основной закон маркетинга - "специализируйся или умри". Многозадачность обречена на провал, как это не грустно.

Ветка вишни
15.09.2011, 20:48
Продолжаю топтаться в топике ради восхищения мамой копавшей канаву. Пытаюсь на себя примерить и не могу - моя дочь вписалась в такое приключение, а я всё брошу и поддержу или нет? Хороший повод для раздумий. Маме суперуважение :flower:

roof_stranger
15.09.2011, 20:58
а были случаи?.. пытались воровать?..

насколько мне известно один случай был. только мне не извсетно где сейчас тот, кто воровал, и желает ли он еще воровать.

Маша, у нас дача в деревне, ты знаешь где. Именно в деревне, не в садоводстве.
Все друг друга знают. И моих родителей тоже все местные знают. И воруют, они же. Летом приходят, просят "Михалыча" (моего отца) стакан налить, или 50 руб. в долг дать, а зимой к тому же Михалычу залезают и прут, что под руку попадется... Половина из тех поумирали, спились. Но подрастает новое поколение. И участковый - наш сосед, и ловил всех, сажал, через год-два выходили и опять заново..

а там нет участкового. там на двери с надписью "милиция" висит замок. очень давно висит.
я как-нибудь сфотографирую дверь.
там люди действуют по-другому принципу.
а у вас Оль, все-таки довольно цивилизованная и густонаселенная местность, хотя и дальше от города.

основной закон маркетинга - "специализируйся или умри". Многозадачность обречена на провал, как это не грустно.

может это так, только когда ты узко специализируешься, в какой-то момент тебе могут перекрыть эту специализацию, и где ты окажешься?
так действует запад - там только узкие спецы, которые не понимают как работает соседний отдел, в нашем случае мы не можем себе позволить быть узкими специалистами. мы должны быть если не специалистами, то хотя бы понимать как и что в очень многих вещах.

Продолжаю топтаться в топике ради восхищения мамой копавшей канаву. Пытаюсь на себя примерить и не могу - моя дочь вписалась в такое приключение, а я всё брошу и поддержу или нет? Хороший повод для раздумий. Маме суперуважение :flower:

она не копает канаву, она ее чистит. копает она яму.
я сама не знаю, как бы поступила, если бы то приключение, в которое вписались бы мои дети было бы не моим приключение тоже.
тут это наше общее приключение. ну и она в общем-то ничего не бросила, у нас уже несколько лет общие увлечения и выезды и знакомые и вообще деятельность.

Nardil
15.09.2011, 21:09
может это так, только когда ты узко специализируешься, в какой-то момент тебе могут перекрыть эту специализацию, и где ты окажешься?
так действует запад - там только узкие спецы, которые не понимают как работает соседний отдел, в нашем случае мы не можем себе позволить быть узкими специалистами. мы должны быть если не специалистами, то хотя бы понимать как и что в очень многих вещах.

одно дело разбираться, другое дело разбрасываться.

roof_stranger
15.09.2011, 21:13
одно дело разбираться, другое дело разбрасываться.

в таком срезе - конечно, тут не доделал, бросил, там начал - каши не сваришь никогда.

Рожденная Светом
15.09.2011, 21:41
спасибо за информацию, она мне актуальна...
может быть еще подскажете:
моя сестра с мужем купили в черте города участок с половиной дома и "достраивают" еще пару-тройку пристроек жилых.... у сестры двое деток, но они обе родились до года, с которого можно было претендовать на МК.. .сейчас сестра беременна третьим...
вопрос: что ей вообще светит?.. она сможет оформить МК на третьего ребенка?... и смогут ли они его каким-то образом использовать в строительство?
про проект от архитекторов - он либо есть, либо на стадии согласования, она этим как раз занимается...
сама я не знаю даже, что такое ижс и лпх...

(продублирую еще свои вопросы в топ про МК, но вдруг вы мне понятнее объясните, либо хотя бы пошлете в нужном направлении))))))

маша, прошу прощения за офф-топ :flower:
да, на третьего МК получит.
на строительство смогут, но (то что на сегодня) только через 3 года после рождения третьего. или на оплату ипотеки, все же этот вопрос уточните в спец топах.

ИЖС индивидуальное жилищное строительство
ЛПХ личное подсобное хозяйство

Ла-ра-лу-лай...
15.09.2011, 22:12
Сижу вот я сейчас, в тепле, поел вкусно и сытно, ТВ там что-то мурлычит, в руках чашка чая, на барной стойке ноут, я на ЛВ, хорошо....а смотрю за окно, там темнота, ветер, сырость и грязь...и это только начало...
К чему я всё это?
Мы с вашим мужем ровесники, я понимаю его, и не понимаю...но однозначно, я ему не завидую... это не на неделю в экстрим-поездку по болотам отправиться, это впрячься на многие и многие года...
Думаю, смог бы я? Нет, не смог бы. Почему? Хм-м-м..а зачем?

Мне почему-то вспомнился фильм, "Как закалялась сталь", старый который...там люди в похожих условиях дорогу строили...но у них хоть барак был, какой ни есть...

elbereth (leda)
15.09.2011, 22:12
ИЖС индивидуальное жилищное строительство
ЛПХ личное подсобное хозяйство

а в чем разница? и что еще бывает?
спасибо за ответ!

Ла-ра-лу-лай...
15.09.2011, 22:14
в таком срезе - конечно, тут не доделал, бросил, там начал - каши не сваришь никогда.

Разве у вас по другому будет? Как можно заниматься ремонтом машин, когда надо стоить дом? Как можно заниматься живностью, когда нужно строить дом? Придётся именно начинать и бросать, хватаясь за что-то другое. Именно хватаясь, и никак иначе. Руки-то две, а дел сколько?

Nardil
15.09.2011, 22:48
Разве у вас по другому будет? Как можно заниматься ремонтом машин, когда надо стоить дом? Как можно заниматься живностью, когда нужно строить дом? Придётся именно начинать и бросать, хватаясь за что-то другое. Именно хватаясь, и никак иначе. Руки-то две, а дел сколько?

Потому что разделение задач, выполнение мелких этапов, привлечение сторонних сил, постановка небольших целей - это как бы сказать... не тот размах...

Я, к стати, сижу в своем доме, с ноутом, рядом скачут 2 мелких ребенка. И на улице сейчас полная жо...

Ла-ра-лу-лай...
15.09.2011, 22:58
Потому что разделение задач, выполнение мелких этапов, привлечение сторонних сил, постановка небольших целей - это как бы сказать... не тот размах...

Я, к стати, сижу в своем доме, с ноутом, рядом скачут 2 мелких ребенка. И на улице сейчас полная жо...

Представляете себе, какого сейчас мужу автора...посреди поля...в темноте...мрак...:001:
Хотя..может он и в городе, под крылышком жены...а там всё стоит, охраняется...:)

roof_stranger
15.09.2011, 23:13

к первому - +1, хотя вы это пишете с иронией (кажется), но у нас таки так и происходит, ко второму +1 от мужа, только ребетенки со мной сейчас в городе :)
к тому же для мужа отдых - это смена работы.
он у меня трудоголик. он не может без работы.

выше ответила

Представляете себе, какого сейчас мужу автора...посреди поля...в темноте...мрак...:001:
Хотя..может он и в городе, под крылышком жены...а там всё стоит, охраняется...:)

еще раз рекомендую - почитайте сначала отчеты. посреди поля в темноте - :046:

roof_stranger
15.09.2011, 23:16
Сижу вот я сейчас, в тепле, поел вкусно и сытно, ТВ там что-то мурлычит, в руках чашка чая, на барной стойке ноут, я на ЛВ, хорошо....а смотрю за окно, там темнота, ветер, сырость и грязь...и это только начало...
К чему я всё это?
Мы с вашим мужем ровесники, я понимаю его, и не понимаю...но однозначно, я ему не завидую... это не на неделю в экстрим-поездку по болотам отправиться, это впрячься на многие и многие года...
Думаю, смог бы я? Нет, не смог бы. Почему? Хм-м-м..а зачем?

а он-то вам как не завидует :))

такие все смешные, почему вы считаете, что мы бы это все начали, если бы сами, все вместе - и муж, и мама и я - не хотели бы одного и того же?
равзве бы у нас, если бы не было единой цели - получилось бы даже то что есть?

olik74
15.09.2011, 23:38
но они обе родились до года, с которого можно было претендовать на МК.. .сейчас сестра беременна третьим...
вопрос: что ей вообще светит?.. она сможет оформить МК на третьего ребенка?.

Я получила МК на 3-го ребенка.

а там нет участкового. там на двери с надписью "милиция" висит замок. очень давно висит.
я как-нибудь сфотографирую дверь.
там люди действуют по-другому принципу.
а у вас Оль, все-таки довольно цивилизованная и густонаселенная местность, хотя и дальше от города.

У нас тоже нет милиции в деревне. Просто участковый наш сосед, а их пункт в Толмачево (был), в этом году вроде и его прикрыли, и всех ментов на пенсию отправили. :(
А деревня - да, большая. Но народ прямо на глазах загнивает.

roof_stranger
16.09.2011, 00:03
У нас тоже нет милиции в деревне. Просто участковый наш сосед, а их пункт в Толмачево (был), в этом году вроде и его прикрыли, и всех ментов на пенсию отправили. :(
А деревня - да, большая. Но народ прямо на глазах загнивает.

это плохо.
а сколько у вас там народа на зиму остается?
чем люди занимаются, вообще как живут - держат ли скотину?

olik74
16.09.2011, 00:10
это плохо.
а сколько у вас там народа на зиму остается?
чем люди занимаются, вообще как живут - держат ли скотину?

Поселок большой - бОльшая его часть за переездом. Я там никого не знаю.
А там, где у нас (в нашем "конце") местных не так уж много. Самые близкие к нам соседи - городские на пенсии, там живут круглогодично. У них козы, куры. К одной из них внучку из города привезли, на время, она уже 4-ый год в местную школу ходит.
А так, местные в основном бухают... Те, кто более умен - умотали в город, работают тут. Некоторые 2 через 2 в город ездят на работу, и.т.п. Есть магазины в поселке, работают там.

roof_stranger
16.09.2011, 00:14
Поселок большой - бОльшая его часть за переездом. Я там никого не знаю.
А там, где у нас (в нашем "конце") местных не так уж много. Самые близкие к нам соседи - городские на пенсии, там живут круглогодично. У них козы, куры. К одной из них внучку из города привезли, на время, она уже 4-ый год в местную школу ходит.
А так, местные в основном бухают... Те, кто более умен - умотали в город, работают тут. Некоторые 2 через 2 в город ездят на работу, и.т.п. Есть магазины в поселке, работают там.

понятно.
грустно.
у нас ситуация поживее, хоть и остается народу 5-10 человек, но и деревня поменьше, и выпивают, конечно, но так чтобы алкоголиков нет.
вернее в поселке - есть, у нас в ближайшей деревне нет.
в поселке там по-разному, но оттуда до нас опять же добраться надо.

olik74
16.09.2011, 01:55
понятно.
грустно.
у нас ситуация поживее, хоть и остается народу 5-10 человек, но и деревня поменьше, и выпивают, конечно, но так чтобы алкоголиков нет.
вернее в поселке - есть, у нас в ближайшей деревне нет.
в поселке там по-разному, но оттуда до нас опять же добраться надо.

Маша, а вы относитесь к поселку или деревне? Или в чем разница?
(я вот даже и не знаю, где у меня дача - в поселке или деревне :)) ).

Ла-ра-лу-лай...
16.09.2011, 01:59

Они, как я понял, вообще ни к чему не относятся. Купили кусок сельхозки, на большом отшибе от какой-то цивилизации, если так можно назвать деревушку, в 5-10 жителей (со слов самого автора)

roof_stranger
16.09.2011, 01:59

а мы вообще к полю относимся.
и дорога наша тоже - не ясно кому принадлежит.
разница как я понимаю в количестве жителей? или в статусе.. :009:

вот что говрит Википедия:

Дере́вня — населённый пункт с несколькими или несколькими десятками домов индивидуальной застройки. Большими обычно считаются деревни с 30-ю и более дворами.

Посёлок городско́го ти́па (сокращённо п. г. т., пгт) — тип поселения, выделенный во времена СССР. По численности населения занимает промежуточное положение между городом и сельскими населёнными пунктами. До революции такие населённые пункты назывались посадами.

В отличие от сельских населённых пунктов, в таких посёлках основная часть населения (не менее 85 %) не должна быть занята в сельском хозяйстве. В посёлках городского типа в советский период минимальное число жителей должно быть не менее 3 тысяч человек (в городе — не менее 12 тысяч жителей). Часто в таких посёлках было только одно главное (градообразующее) предприятие.

Одновременно с понятием «посёлок городского типа» в России употребляются термины «рабочий посёлок» и «дачный посёлок». Посёлок городского типа — географический термин, обозначающий тип населённого пункта, а рабочий посёлок (р. п.) и дачный посёлок (д. п.) — понятия административно-хозяйственные.

roof_stranger
16.09.2011, 02:01
Они, как я понял, вообще ни к чему не относятся. Купили кусок сельхозки, на большом отшибе от какой-то цивилизации, если так можно назвать деревушку, в 5-10 жителей (со слов самого автора)

внимательнее читаем, внимательнее :ded:
зимой 5-10, про лето, осень и весну я ничего не писала.
вообще потратьте время - прочитайте уже топик, или не тратьте мое.

Ла-ра-лу-лай...
16.09.2011, 02:19
внимательнее читаем, внимательнее :ded:
зимой 5-10, про лето, осень и весну я ничего не писала.
вообще потратьте время - прочитайте уже топик, или не тратьте мое.

Так надо постоянных жильцов всегда считать, а не дачников заезжих. Сколько постоянно проживает? Пятеро? Вот эта цифра и берётся за основу.

И не надо меня никуда отправлять, я читал весь ваш топик.

Фотинa
16.09.2011, 15:04
Маша, извините за вопрос. Кому принадлежала проданная квартира?

roof_stranger
16.09.2011, 15:23
Маша, извините за вопрос. Кому принадлежала проданная квартира?

а какое это имеет значение?
юридически - маме, фактически маме и мне.

Фотинa
16.09.2011, 16:01
Почему-то примерно так и думала.

Pchelka_05
16.09.2011, 17:17

А почему именно вашу продали или же просто у вас их несколько?

kurort
16.09.2011, 17:20
Так надо постоянных жильцов всегда считать, а не дачников заезжих. Сколько постоянно проживает? Пятеро? Вот эта цифра и берётся за основу.

И не надо меня никуда отправлять, я читал весь ваш топик.

ой. вы уже как-то глаза намозолили как-то...

kurort
16.09.2011, 17:21
roof_stranger

видела сегодня девушку на похожей на вашу машине в пушкине)))))
двойник?)))))))

kurort
16.09.2011, 17:21

с какой целью интересуетесь?

Pchelka_05
16.09.2011, 17:29
с какой целью интересуетесь?

КГБ)))
Интересно, почему не продали квартиру мужа, к примеру, если она у него есть.
Это же было в большей степени его идеей.

kurort
16.09.2011, 17:30
отличная позиция из квартиры

оформите свою мысль, пожалуйста, а то я вас не поняла...

kurort
16.09.2011, 17:34
КГБ)))

хосподи...
у вас брачный контракт надеюсь уже есть?)))

Pchelka_05
16.09.2011, 17:35
хосподи...
у вас брачный контракт надеюсь уже есть?)))

А як же:073:
Чета такое у всех ТДО на тему финансовых вопросов.

Вполне нормальная будничная тема.

Или все настолько возвышенны, что о деньгах не думают.

kurort
16.09.2011, 17:43
люди идут к своей мечте, да, оригинальной, и что?
я считаю, что все правильно делают, понятно что все не просто...

а многие ли могут похвастаться своей мечтой и целью?
у многих она не выходит за пределы картинок из глянцевых журналов...
квартира, машина, отпуск заграницей, образование детям. что там еще...
скушнооо...

топикастер с мужем люди энергичные. могут себе позволить)))
тем более перед лицом смерти отношение к жизни меняется...

спасибо еще раз топикастеру, каждый раз встречая таких людей я вспоминаю и свои мечты))) пусть и они сбудутся в свое время...

так что народ, хватит желчь гонять... вы все умные, это понятно уже:flower:

kurort
А як же:073:
Чета такое у всех ТДО на тему финансовых вопросов.

Вполне нормальная будничная тема.

Или все настолько возвышенны, что о деньгах не думают.

ага) че о них думать-то...

пс особенно о чужих)

Pchelka_05
И правда что...

Фотинa
16.09.2011, 17:52
наверное, я чрезмерно меркантильна и никому не верю :)), но рисковать дорогостоящей собственностью ради очередного интереса мужа... Он же сам не скрывает, что быстро перегорает...
Но с другой стороны - такое безграничное доверие...даже в фантастических авантюрах - похвально, нет места сомнению, конфликтам. У кого-то безропотное <на все воля божья>, у Маши - на все воля мужья :)

хотя, если Маше не надоест писать, и в итоге получится Дом, буду искренне рада. Хорошие девочки Маша с мамой, хочется, чтобы не подвели их доверие.

roof_stranger
16.09.2011, 17:55

у нас несколько.
ту квартиру мы задумали продавать еще много лет назад, к слову, как припоминается, примерно с теми же целями, только это еще дедушка хотел, не вышло :(

roof_stranger

видела сегодня девушку на похожей на вашу машине в пушкине)))))
двойник?)))))))

двойник.
а на котрую из наших :)
мне говорили, что у меня где-то на Пионерке двойник есть, причем все то же самое, даже увлечения :)

КГБ)))

сложно сказать в бОльшей или меньшей, я еще до знакомтсва с мужем подумывала уехать в дервеню, а мама хотела на Урал, тоже из города подальше.
с Уралом мы идею обдумали, но поняли что совсем от города мы оторваться не можем себе позволить.
у нас в его дети прописаны, вторая квартира - в области - не выгодно по пособиям, а ту квартиру - см. выше все равно продавать собирались.

спасибо еще раз топикастеру, каждый раз встречая таких людей я вспоминаю и свои мечты))) пусть и они сбудутся в свое время...

:flower::flower::flower:

roof_stranger
16.09.2011, 17:57
хотя, если Маше не надоест писать, и в итоге получится Дом, буду искренне рада. Хорошие девочки Маша с мамой, хочется, чтобы не подвели их доверие.

не надоест, если меня постоянно не пытаться подколоть, поймать на словах или уесть. :support:

roof_stranger
16.09.2011, 17:58
А вообще мама тоже читает этот топик, как дочитает, тоже наверное что-нибудь напишет.

kurort
16.09.2011, 18:07
двойник.
а на котрую из наших
мне говорили, что у меня где-то на Пионерке двойник есть, причем все то же самое, даже увлечения

на микрик, который на ходу...

roof_stranger
16.09.2011, 18:08
на микрик, который на ходу...

может та моя двйоник и есть :))

kurort
16.09.2011, 18:13
может та моя двйоник и есть :))

наверное...

EvGenium
16.09.2011, 20:36
Но, как бы странно не казалось, высказывания, кажущиеся вам негативными, приносят больше пользы, чем "уси-пуси-молодцы". Люди, не меньше вашего беспокоятся и переживают, хотят, чтобы всё получилось, как задумано и держат кулачки. А "каверзные и неудобные" вопросы и суждения - это способ лишний раз дать человеку повод задуматься и ответить не только нам, но и себе в том числе. И на время снять" розовые очки" это тоже помогает т.к. всего продумать никогда нельзя и, отвечая на тот или иной вопрос, можно избежать многих, чужих " шишек или граблей". Со многими " нехорошими "дядьками-тётками" в большинстве суждений, я согласен. А агульно записывать всех, кто сказал или спросил что-то "нехорошее" в противников и ничегонепонимающихвжизнилюдей, я бы не стал.Умный, увидит в мысли суждений зерно, глупый - шелуху.
Ребята молодцы, этого у них не отнять.И желание, и энергия, и цель у них есть.Самое интересное, что им не нужен "локомотив" - они сами будь здоров, себе "локомотивы". А вот "стрелочника" им зачастую не хватает, чтобы направить их энергию, точнее распределить, в нужное время, в нужном направлении.
Ещё раз удачи!:flower:

Змеища
16.09.2011, 20:41
Прочитала весь топик. ТС респект и уважуха :support:!!1 :support:

А язвительные выпады в ее адрес мне напомнили мою ситуацию, когда я в студенческие годы увлеклась вязанием. Там тоже пошли усмешки и уколы, типа, а зачем тебе это надо, а почему на спицах, а не крючком, а почему не из той пряжи, а не того цвета, а это не модно, а зачем деньги тратить и время, когда можно купить, и какая от этого прибыль и тп. Похоже, правда :004:!!

У человека такое хобби - построить большое фермерское хозяйство. И не виртуальное, а реальное. Это здорово!!! Естественно будут ошибки ( погибли кролики ), но будет и счастье ( козочки, птенчики и тд ). А бизнес-план ??? Ну, какой бизнес план у хобби !!!:017:... Люди ныряют на глубину, поднимаются в небо, спускаются под землю - экстрим!!!
А тут люди устроили экстрим НА земле. :080: . И выкладывают отчеты. Специально, чтобы кто -то увидел, дельного посоветовал, свою историю рассказал ( без уклона в сторону- мол, у меня не вышло, а у вас подавно не выйдет!!! ) .

Если бы у ТС не было бы квартиры в городе, не было бы работы , профессии, автомобиля , если бы они действительно ВСЕ бросили и уехали куда-нибудь в сибирскую тайгу (типа Стерлигова) , я бы тогда детей их пожалела :091:. А тут всегда можно вернуться в Питер!!! И через пять лет, когда старшему сыну надо будет идти в школу, уже будет ясно - окончательно ТС со своим семейством перебралась "на землю", или фермерство осталось в стадии хобби.

ИМХО ИМХАТОЕ !!!

roof_stranger
16.09.2011, 20:53
Естественно будут ошибки ( погибли кролики ),!

вот, кстати, хотела написать.
стали известны еще подробности про то, что с кроликами произошло.
в деревне у знакомых случилась у кроликов та же фигня, что и у нас, они вызвали ветеринара, ветеринар сказал, что в этом году это очень распространенная зараза, переносится какой-то мошкой.
знакомые тоже всех кроликов зарубили.
вот так. так что я даже и не знаю - ошибка, или не повезло кроликам просто.
но прививки мы им теперь будем делать сразу же.
ну и брать породистых, как и хотели - белых великанов, или что-нибудь такое, у ас присмотрено по породам.

olik74
16.09.2011, 21:51
мне говорили, что у меня где-то на Пионерке двойник есть, причем все то же самое, даже увлечения :)

Была вчера на собрании в школе. Дали рекламный проспектик. Первое, что мне бросилось в глаза - ТЫ! Потом пригляделась - ну уж очень похожая на тебя девушка :))

ну и брать породистых, как и хотели - белых великанов, или что-нибудь такое, у ас присмотрено по породам.

А из меха - шубки?

У моих родителей были кролики. Они в тот год зимовали на даче. Началось все с двух штук - отцу подарили друзья на д.р. И понеслось... Плодились как... кролики! Но и смертность у них высокая, особенно, когда масенькие еще.

ANTONINA
17.09.2011, 00:07
там нет местных воришек. это же деревня, не садоводство. там все друг друга знают, и если кто что возьмет - все будут знать кто и что. милиции-полиции там тоже нет, да она и не нужна :073:
а у нас уже есть имидж насчет того, что лучше не соваться. :065:

ага) у друга за 10 км от Паши в глухой деревне из-за высоченного забора с собакой все вынесли ПОДЧИСТУЮ. а выносить было что, поверьте. и Уазик угнали, да в канаве бросили. местные, кстати. нашли и отпустили потом.
а уж репутация у него там- будьте- нате

roof_stranger
17.09.2011, 00:12
А из меха - шубки?

У моих родителей были кролики. Они в тот год зимовали на даче. Началось все с двух штук - отцу подарили друзья на д.р. И понеслось... Плодились как... кролики! Но и смертность у них высокая, особенно, когда масенькие еще.

и шубки. если найдем где кожу выделывать. вроде есть адрес, но надо проверять.

ага) у друга за 10 км от Паши в глухой деревне из-за высоченного забора с собакой все вынесли ПОДЧИСТУЮ. а выносить было что, поверьте. и Уазик угнали, да в канаве бросили. местные, кстати. нашли и отпустили потом.
а уж репутация у него там- будьте- нате

м.б. по наводке?
так-то случаи бывают, конечно и без наводок и с, но волков боятся - в лес не ходить.
а добро-то вернули, если нашли?

Nardil
17.09.2011, 00:19
Прочитала весь топик. ТС респект и уважуха :support:!!1 :support:

А язвительные выпады в ее адрес мне напомнили мою ситуацию, когда я в студенческие годы увлеклась вязанием. Там тоже пошли усмешки и уколы, типа, а зачем тебе это надо, а почему на спицах, а не крючком, а почему не из той пряжи, а не того цвета, а это не модно, а зачем деньги тратить и время, когда можно купить, и какая от этого прибыль и тп. Похоже, правда :004:!!

У человека такое хобби - построить большое фермерское хозяйство. И не виртуальное, а реальное. Это здорово!!! Естественно будут ошибки ( погибли кролики ), но будет и счастье ( козочки, птенчики и тд ). А бизнес-план ??? Ну, какой бизнес план у хобби !!!:017:... Люди ныряют на глубину, поднимаются в небо, спускаются под землю - экстрим!!!
А тут люди устроили экстрим НА земле. :080: . И выкладывают отчеты. Специально, чтобы кто -то увидел, дельного посоветовал, свою историю рассказал ( без уклона в сторону- мол, у меня не вышло, а у вас подавно не выйдет!!! ) .

Если бы у ТС не было бы квартиры в городе, не было бы работы , профессии, автомобиля , если бы они действительно ВСЕ бросили и уехали куда-нибудь в сибирскую тайгу (типа Стерлигова) , я бы тогда детей их пожалела :091:. А тут всегда можно вернуться в Питер!!! И через пять лет, когда старшему сыну надо будет идти в школу, уже будет ясно - окончательно ТС со своим семейством перебралась "на землю", или фермерство осталось в стадии хобби.

ИМХО ИМХАТОЕ !!!

Видите и хобби - это такое занятие, к оторое отвлекает от основного дела, дает передохнуть, а потом все возвращаются к работе, дому и пр. Тут получается, что то ли хобби, то ли основное занятие, то ли еще что-то.
Квартиры в наше время не дешевы. Продали одну, пока эквивалентной замены не приобрели. Оба родителя не работают. Если нужно будет возвращаться, то (хорошо есть еще жилье) списать на убытки 4-6 мл-в?
У мечты в которую вкладывается сумма сильно превышающая годовой доход семьи обязательно должен быть план и смета и понимание, на что будет жить семья следующие дцать лет.

Nardil
17.09.2011, 00:24
Маша, скажите честно, и я от вас отстану и перестану сомневатся.
На что вы планируете жить и строиться. Не надо цифр. Мне хватит ответа: "у мужа со времен бизнеса счет в банке на три замка хватит". Ну или "у нас постоянный ежемесячный доход большой"
Потому что если планы основываются исключительно в расчете на мамину зарплату, сдачу квартиры и мифические эксклюзивные заказы, то я присоединяюсь к ту-ла-лай, что идея утопична.

ANTONINA
17.09.2011, 00:26
м.б. по наводке?
так-то случаи бывают, конечно и без наводок и с, но волков боятся - в лес не ходить.
а добро-то вернули, если нашли?

вот именно, что это- деревня, там все всё видят, и часто (извините, если кого обижу)- глаза завидущие, как в той притче- "у соседа есть корова, так вот, хочу, чтобы она сдохла"
очень мало что удалось вернуть, к сожалению( и никого не наказали(
и тоже- очень мало народу живет, и пгт в 10 км
удачи вам и сил

roof_stranger
17.09.2011, 01:01
Маша, скажите честно, и я от вас отстану и перестану сомневатся.
На что вы планируете жить и строиться. Не надо цифр. Мне хватит ответа: "у мужа со времен бизнеса счет в банке на три замка хватит". Ну или "у нас постоянный ежемесячный доход большой"
Потому что если планы основываются исключительно в расчете на мамину зарплату, сдачу квартиры и мифические эксклюзивные заказы, то я присоединяюсь к ту-ла-лай, что идея утопична.

у нас постоянный ежемесячный доход.

Змеища
17.09.2011, 01:04
Видите и хобби - это такое занятие, к оторое отвлекает от основного дела, дает передохнуть, а потом все возвращаются к работе, дому и пр. Тут получается, что то ли хобби, то ли основное занятие, то ли еще что-то.

Очень часто хобби перерастает в нечто большее, чем просто расслабуха. Знаю человека, который свое увлечение альпинизмом превратил в основную профессию. Знаю семью, которая увлечение рыбалкой сделала доходным бизнесом. А то же над ними многие надсмехались - кто ж пойдет к ним рыбу ловить на пруду за деньги :010:.

Квартиры в наше время не дешевы. Продали одну, пока эквивалентной замены не приобрели. Оба родителя не работают. Если нужно будет возвращаться, то (хорошо есть еще жилье) списать на убытки 4-6 мл-в? .

"Теряют больше иногда" (с).
ТС продала недвижимость, приобрела тоже недвижимость. :ded: Доходность этой сделки пока невозможно определить. В прибыли или в убытке :016:. .. Узнаем через несколько лет, или десятков, или не узнаем никогда.
Но, как говориться: " Господа, приобретайте землю !!! Ее больше не производят !!!"

У мечты в которую вкладывается сумма сильно превышающая годовой доход семьи обязательно должен быть план и смета и понимание, на что будет жить семья следующие дцать лет.

Знаете, богат не тот, у кого много , а кому достаточно!!!
Есть у ТС жилье, есть профессия, и нет боязни тяжелой работы , - значит на прожиточный минимум заработают всей дружной семьей. Главное , есть у них общая цель, их объединяющая. Кто может - делает, кто не может - ищет причины и отговорки :004:

roof_stranger
17.09.2011, 01:17
Очень часто хобби перерастает в нечто большее, чем просто расслабуха. Знаю человека, который свое увлечение альпинизмом превратил в основную профессию. Знаю семью, которая увлечение рыбалкой сделала доходным бизнесом. А то же над ними многие надсмехались - кто ж пойдет к ним рыбу ловить на пруду за деньги :010:.

ТС продала недвижимость, приобрела тоже недвижимость. :ded: Доходность этой сделки пока невозможно определить. В прибыли или в убытке :016:. .. Узнаем через несколько лет, или десятков, или не узнаем никогда.
Но, как говориться: " Господа, приобретайте землю !!! Ее больше не производят !!!"

Есть у ТС жилье, есть профессия, и нет боязни тяжелой работы , - значит на прожиточный минимум заработают всей дружной семьей. Главное , есть у них общая цель, их объединяющая. Кто может - делает, кто не может - ищет причины и отговорки :004:

мне нравится то, что вы пишите!

Мне на самом деле кажется, что есть две категори людей, вернее их больше, но нас интересуют две - те кто как мы видит цель, видит путь к ней, понимает, что будут сложности, но также понимает, что было бы желание, а решение - найдется, для них сам путь - это уже хорошо, это жизнь, это стимул.
а есть те, которые хотят чтобы все желательно было сразу. и те же бизнес-планы - это из той же сери, потому что этим бизнес-планом все вгоняется в оченнь четкие рамки - ни шагу в сторону от плана, для этих людей путь - это вынужденная необходимость.

не берусь судить, кто из этих людей счастливее, могу сказать за нас - мы счастливы. здесь и сейчас, со всеми нашими сложностями и проблемами, а что подумают про нас - кто-нибудь обязательно что-нибудь подумает. ну так и что?
я бы даже сказала - наши сложности стимулируют нас к дальнейшей деятельности - как построить так, чтобы все было как нам удобно? как сделать машину так, чтобы она ездила где нам надо? как заработать денег имея вот это, это и это?
постоянно думать-думать-думать-жить-жить-жить. Понимаете?
это совсем не то же самое, как в офис ходить и решать проблемы чужого дяди.
тут ты сам за себя, вернее мы сами за себя.

со мной можно соглашаться, можно не соглашаться, но это ничего не изменит в нашей жизненной позиции.

roof_stranger
17.09.2011, 01:25
исчо. про квартиру и про землю.

вот у вас есть квартира. предположим даже, что у вас есть в собственности маааленький кусочек земли под домом.

прошло время, дом рухнул. вопос - с чем остались вы?

вот у вас есть земля, на ней ваш дом. прошло время, дом рухнул. с чем остались вы? - все с той же землеЙ, на которой можно что-то строить.
никуда земля от вас не делась (тут надо исключить подвижки земной коры и каких-нибудь очень высоко сидящих дядей, которым зачем-то понадобилась ваша земля - но все же это из серии форс мажоров - так же и квартира подвержена)

elbereth (leda)
17.09.2011, 01:55
Мне на самом деле кажется, что есть две категори людей, вернее их больше, но нас интересуют две - те кто как мы видит цель, видит путь к ней, понимает, что будут сложности, но также понимает, что было бы желание, а решение - найдется, для них сам путь - это уже хорошо, это жизнь, это стимул.
а есть те, которые хотят чтобы все желательно было сразу. и те же бизнес-планы - это из той же сери, потому что этим бизнес-планом все вгоняется в оченнь четкие рамки - ни шагу в сторону от плана, для этих людей путь - это вынужденная необходимость.

вот тут я вклинюсь ))) как человек с экономическим образованием..
бизнес-план - штука очень хорошая и полезная... ты видишь в ней минусы, которых нет или может не быть при грамотном его (плана) использовании..
очень четкие рамки у бизнес-плана - это плюс, а не минус... потому что они описывают активы (что есть сейчас и на что можно рассчитывать) и ресурсы (откуда и когда можно взять, если своих активов не хватает, а заодно и сколько это будет стоить, и соответственно надо ли оно нам)... ну и расписывают, куда именно эти деньги пойдут и когда будет получен какой результат... полностью ответ заключается в том, когда наступит момент окупаемости затраченных сил и когда же наконец "мы будем делить наши деньги" (с)..
в вашем случае самоокупаемость не очень применима (я про замок говорю и про сад с площадкой для детей, ибо тут речь у вас не о доходе), но расходы-то считать - это вы делаете... те же прикидки про электричество - это составные части, которые входят в бизнес-план...
это я все к чему?.. к тому, что вы пользуетесь теми же средствами, которыми пользуются люди, составляющие и использующие бизнес-планы... просто эти люди идут по изученной (ими или до них) дорожке, а вы эту же дорожку протаптываете сами...
ничего в этом плохого нет, тем более если вам нравится процесс.. только зачем же бизнес-планы обличать?..

roof_stranger
17.09.2011, 02:12
вот тут я вклинюсь ))) как человек с экономическим образованием..
бизнес-план - штука очень хорошая и полезная... ты видишь в ней минусы, которых нет или может не быть при грамотном его (плана) использовании..
очень четкие рамки у бизнес-плана - это плюс, а не минус... потому что они описывают активы (что есть сейчас и на что можно рассчитывать) и ресурсы (откуда и когда можно взять, если своих активов не хватает, а заодно и сколько это будет стоить, и соответственно надо ли оно нам)... ну и расписывают, куда именно эти деньги пойдут и когда будет получен какой результат... полностью ответ заключается в том, когда наступит момент окупаемости затраченных сил и когда же наконец "мы будем делить наши деньги" (с)..
в вашем случае самоокупаемость не очень применима (я про замок говорю и про сад с площадкой для детей, ибо тут речь у вас не о доходе), но расходы-то считать - это вы делаете... те же прикидки про электричество - это составные части, которые входят в бизнес-план...
это я все к чему?.. к тому, что вы пользуетесь теми же средствами, которыми пользуются люди, составляющие и использующие бизнес-планы... просто эти люди идут по изученной (ими или до них) дорожке, а вы эту же дорожку протаптываете сами...
ничего в этом плохого нет, тем более если вам нравится процесс.. только зачем же бизнес-планы обличать?..

тут нас спршивали о бизнес-плане на постройку замка, я про него и говорю, что это нереально сделать сейчас.
вот смотри сама - сначала мы крутили сваи и думали - тут будет временный дом, потом мы переиграли и решили, что это будет сарай, теперь мы думаем что это будет сарай и дом вместе, последний вариант и строим.
о каком бизнес-плане тут может идти речь?
а прикидки сколько денег надо на деревья, сколько на материалы для нынешнего варианта строения, сколько на трубы и т.д. - это все есть, это лежит на бумажках посчитаное.
а также где взять еще денег, что и как купить сейчас чтобы съэкономить и т.д.
а также ведется таблица расходов, опись когда мы купили живность, что там с ней дальше происходит, на сколько хватает мешка комбикорма и т.д.

я вот сейчас изучаю бухгалтерию. не могу сказать что с грандиозным успехом, но придется изучить. и чтобы по земле вести учеты, и еще кое для чего.
т.к. мы любим точно понимать куда деаются деньги, и сколько их к нам возвращается, то чтобы посчитать прибыль потом от чего-либо надо будет все равно бухгалтерией заниматься.

Nardil
17.09.2011, 12:17

Автор, это не вам.
1. Мы говорим о разных вещах.
2. Крайне спорный вопрос.
3. Если человеку достаточно - это прекрасно.
При этом, вписываниев многомиллионный проект - это к какому разделу относится? Как все просто рассуждают о том, как объединяет цель и стремление. А вот если, не дай бог, ТС, останется и без дома и без квартиры, все, держащие тут кулачки напишут- ах, мы вам сочувствуем, ну ничего придумаете что-нибудь новенькое- кулачкоффф вам...
На голом энтузиазме даже коммунистические стройки не строились. Нужен не прожиточный минимум, а доход в 5-10 миллионов в обозримом будущем.

Nardil
17.09.2011, 12:33
мне нравится то, что вы пишите!

не берусь судить, кто из этих людей счастливее, могу сказать за нас - мы счастливы. здесь и сейчас, со всеми нашими сложностями и проблемами, а что подумают про нас - кто-нибудь обязательно что-нибудь подумает. ну так и что?
я бы даже сказала - наши сложности стимулируют нас к дальнейшей деятельности - как построить так, чтобы все было как нам удобно? как сделать машину так, чтобы она ездила где нам надо? как заработать денег имея вот это, это и это?
постоянно думать-думать-думать-жить-жить-жить. Понимаете?
это совсем не то же самое, как в офис ходить и решать проблемы чужого дяди.
тут ты сам за себя, вернее мы сами за себя.

со мной можно соглашаться, можно не соглашаться, но это ничего не изменит в нашей жизненной позиции.

Кажется, вы категории несколько перепутали.
Тут есть слабые голоса тех, кто идет своим путем и предствляет, насколько это сложно без какой-то системы. И восторженные голоса держащих кулачки за вашу мечту, при этом мало предствляющих во что реально выливается стройка.

Пять лет стройки за время которой родились 2 ребенка, вряд ли могут отнести меня к категории людей, которые хотят все и сразу.

roof_stranger
17.09.2011, 13:44
Пять лет стройки за время которой родились 2 ребенка, вряд ли могут отнести меня к категории людей, которые хотят все и сразу.

вы от самого процесса стройки - ну пути к цели - получаете удовольствие?
вот если выбирать - строить, или если бы сразу все оказалось построено - вы бы что выбрали?

у нас ответ на данный вопрос (у нас с мужем, за маму не поручусь) - мы выбираем первый вариант.

еще вопрос такой - вы постоянно живете на земле, или все-таки в городе тоже? если постоянно на земле, то как там с медициной, если с медициной плохо, то как вы ехали в РД? осоенно со второй Б, когда есть еще мелкий ребенок на руках.
если не хотите тут - можно в личку.
мы планируем сразу третьего (о да, сейчас в меня полетят помидоры), и потому меня очень интересует вопрос как я в Рд-то поеду, или приедтся 9й месяц в городе быть, а то если роды будут как со вторым - в 6 проснулась, в 7 вызвали скорую, в 8 родила в РД, то с земли я просто не успею доехать, рожать на тарссе в мои планы не входит.

Nardil
17.09.2011, 15:42
вы от самого процесса стройки - ну пути к цели - получаете удовольствие?
вот если выбирать - строить, или если бы сразу все оказалось построено - вы бы что выбрали?

у нас ответ на данный вопрос (у нас с мужем, за маму не поручусь) - мы выбираем первый вариант.

еще вопрос такой - вы постоянно живете на земле, или все-таки в городе тоже? если постоянно на земле, то как там с медициной, если с медициной плохо, то как вы ехали в РД? осоенно со второй Б, когда есть еще мелкий ребенок на руках.
если не хотите тут - можно в личку.
мы планируем сразу третьего (о да, сейчас в меня полетят помидоры), и потому меня очень интересует вопрос как я в Рд-то поеду, или приедтся 9й месяц в городе быть, а то если роды будут как со вторым - в 6 проснулась, в 7 вызвали скорую, в 8 родила в РД, то с земли я просто не успею доехать, рожать на тарссе в мои планы не входит.

По ряду причин выбрали стройку.
Сейчас живем постоянно. С этого года. Соответственно в дом я приехала с 3-х недельным ребенком (выписавшись из реанимации-больницы). Медицина в городе.
Ну так к слову. может вы железная женщина. Но когда у меня на руках оказались трехлетка и годовалый ребенок - это полный пушистый зверь... Причем до 9-ти мес младшего, казалось, что все великолепно, можно еще пяток детей. Никаких разговоров о том, чтобы заниматься чем-то кроме детей (+ минимальная уборка и готовка) не было.

roof_stranger
17.09.2011, 16:16
По ряду причин выбрали стройку.
Сейчас живем постоянно. С этого года. Соответственно в дом я приехала с 3-х недельным ребенком (выписавшись из реанимации-больницы). Медицина в городе.
Ну так к слову. может вы железная женщина. Но когда у меня на руках оказались трехлетка и годовалый ребенок - это полный пушистый зверь... Причем до 9-ти мес младшего, казалось, что все великолепно, можно еще пяток детей. Никаких разговоров о том, чтобы заниматься чем-то кроме детей (+ минимальная уборка и готовка) не было.

понятно.
я с трехнедельным побоялась бы ехать наверное, правда нам в три его недели еще некуда было ехать совсем.
поглядим что будет, когда мелкий поползет.
но все равно чем скорее третий, тем лучше, мне надоело быть Б. :065:

п.с. есть же люди с близнецами-погодками. вот где жесть, я думаю.

capitel
17.09.2011, 16:26
странно, вы уже столько профессий освоили, а акушерство - еще нет. непорядок!;)
:)

roof_stranger
17.09.2011, 16:44

ни.
боюся.

elbereth (leda)
17.09.2011, 17:00

ну вообще-то трудно самой у себя роды принимать, даже зная акушерство )))

Иначе
17.09.2011, 17:32

слежу за темой, встряну со своими советами по поводу детей :065:..
Первого ребенка рожала 4 часа, второго ребенка - 2 часа , в 8 утра проснулась, в 10 утра родила, едва успев зайти в родилку в РД.
Поэтому когда ждала третьего ребьенка, с 10 недель уже продумывала вопрос родов. Как бы все успеть.
Нашла акушерку, которая по моему звонку через 30 минут приехала ко мне домой и сопровождала в роддом. Ничего, все успели. Третьи роды шли 3,5 часа, так что все сложилось хорошо.
Удачи Вам во всех начинаниях.:flower:

capitel
17.09.2011, 18:41
ну вообще-то трудно самой у себя роды принимать, даже зная акушерство )))

а разносторонне-талантливый муж на что?
и, кстати, в музее арктики и антарктики представлены хирургические инструменты, которыми доктор (единственный на станции) оперировал себе аппендицит. о-о-очень долго, но успешно!
и Петр I, освоивший несколько разных ремесел, порывался лечить придворных - зубы удалять, например :))

______
шутю я, конечно, если что

Иначе
17.09.2011, 20:25

кстати, муж в самом деле может ООООчень пригодиться в этом деле. Надо только его подготовить :))

roof_stranger
17.09.2011, 20:44
слежу за темой, встряну со своими советами по поводу детей :065:..
Первого ребенка рожала 4 часа, второго ребенка - 2 часа , в 8 утра проснулась, в 10 утра родила, едва успев зайти в родилку в РД.
Поэтому когда ждала третьего ребьенка, с 10 недель уже продумывала вопрос родов. Как бы все успеть.
Нашла акушерку, которая по моему звонку через 30 минут приехала ко мне домой и сопровождала в роддом. Ничего, все успели. Третьи роды шли 3,5 часа, так что все сложилось хорошо.
Удачи Вам во всех начинаниях.:flower:

:flower:

и, кстати, в музее арктики и антарктики представлены хирургические инструменты, которыми доктор (единственный на станции) оперировал себе аппендицит. о-о-очень долго, но успешно!
и Петр I, освоивший несколько разных ремесел, порывался лечить придворных - зубы удалять, например :))
______
шутю я, конечно, если что

я помню эту экспозицию... тогда, класс 7-8 нас привели на экскурсию в этот музей.
с той поры я хотела стать полярником. очасти поэтому пошла на геологический.
отчасти поэтому у меня были некоторые вещи в жизни.
но сейчас думаю что поляники, как и геологи, в общем-то обречены на бессемейную жизнь - постоянные экспедиции, командировки... я никогда не хотела сидеть в НИИ.
да, я знаю, что среди геологов есть семейные. у меня тетя и дядя - оба геологи, бабушка и дедушка - геологи. да и вообще, среди моих родтсвенников сложно найти НЕгеолога или НЕ географа :))

северо-запад
17.09.2011, 22:55
Очень, ну просто очень интересна тема поднятая автором.
Мне симпатичны сам автор и ее муж, их отношение к жизни, легкость на подъем и получение удовольствия от преодоления трудностей.
Не понимаю только нескольких вещей. Маша, не воспринимайте как критику, это просто размышления вслух)
Зачем выкладывать наполеоновские планы по освоению гектаров земель, замки, амфитеатры, сады, ангары и прочее и прочее... Ведь совершенно очевидно, что реализовать это крайне проблематично будет даже потомственному миллионеру!
Для того чтобы построить большой дом (замок) требуется несколько специализированных бригад от 5 до 20 человек, времени около полутора лет, и денег миллионов 10. Если это делать самому (самому это как минимум с двумя наемными подсобниками) финансовую составляющую можно урезать раза в 2, но временная возрастет раз в 10!
Для того чтобы отреставрировать (не просто покрасить а отреставрировать) ОДНУ машину, людям занимающимся этим требуется около года, поскольку реставрация включает в себя огромный комплекс работ (включая поиск оригинальных запчастей по всей стране и за ее пределами). Только так отреставрированная машина может стоить и 500 и 1000 тыс. рублей (правда и затраты на ее восстановление будут не многим дешевле). Машины в сосотянии металлолома не стоят ровным счетом ничего.
Причем и дому и реставрации машин для достижения ХОРОШЕГО результатанадо уделять почти ВСЕ время, а как же сад, животные, поля с урожаем, дети в конце концов?
И меня конечно очень удивила фраза Маши как сарай легким движением руки превращается в дом, дом в дом-сарай и т.д.
Не удивлюсь если дом-сарай превратится и в замок. Ну это ведь по меньшей мере наивно. Не может конструктивно сарай быть эквивалентен жилому дому. Это все равно, что начать варить суп, а потом на полпути взять и попробовать переделать его в торт. То временное помещение, на которое ушел уже целый год конечно же под жилье не подходит (стены из фанеры в земле, стропила и межэтажные перекрытия из четырехсантиметровой доски, сваи они же стены, голая земля). Оно даже не подойдет под хлев, поскольку зимой для некоторых имеющихся животных нужна температура не ниже 8 градусов. Тут даже тепловой пушкой не поможешь, и боюсь животным зимой придется крайне не сладко((
Все-таки кажется, что без элементарного планирования и более менее грамотного перераспределения сил автор так и будет получать удовольствие только от процесса, а конечный результат будет так себе...
Кстати, на сельхозке без перевода ее в днп или фермерское хозяйство строить ничего нельзя.
Тем не менее желаю Маше только удачи и с удовольствием буду следить за ее дальнейшими приключениями на своей земле

roof_stranger
17.09.2011, 23:10
Очень, ну просто очень интересна тема поднятая автором.
Мне симпатичны сам автор и ее муж, их отношение к жизни, легкость на подъем и получение удовольствия от преодоления трудностей.
Не понимаю только нескольких вещей. Маша, не воспринимайте как критику, это просто размышления вслух)
Зачем выкладывать наполеоновские планы по освоению гектаров земель, замки, амфитеатры, сады, ангары и прочее и прочее... Ведь совершенно очевидно, что реализовать это крайне проблематично будет даже потомственному миллионеру!
Для того чтобы построить большой дом (замок) требуется несколько специализированных бригад от 5 до 20 человек, времени около полутора лет, и денег миллионов 10. Если это делать самому (самому это как минимум с двумя наемными подсобниками) финансовую составляющую можно урезать раза в 2, но временная возрастет раз в 10!
Для того чтобы отреставрировать (не просто покрасить а отреставрировать) ОДНУ машину, людям занимающимся этим требуется около года, поскольку реставрация включает в себя огромный комплекс работ (включая поиск оригинальных запчастей по всей стране и за ее пределами). Только так отреставрированная машина может стоить и 500 и 1000 тыс. рублей (правда и затраты на ее восстановление будут не многим дешевле). Машины в сосотянии металлолома не стоят ровным счетом ничего.
Причем и дому и реставрации машин для достижения ХОРОШЕГО результатанадо уделять почти ВСЕ время, а как же сад, животные, поля с урожаем, дети в конце концов?
И меня конечно очень удивила фраза Маши как сарай легким движением руки превращается в дом, дом в дом-сарай и т.д.
Не удивлюсь если дом-сарай превратится и в замок. Ну это ведь по меньшей мере наивно. Не может конструктивно сарай быть эквивалентен жилому дому. Это все равно, что начать варить суп, а потом на полпути взять и попробовать переделать его в торт. То временное помещение, на которое ушел уже целый год конечно же под жилье не подходит (стены из фанеры в земле, стропила и межэтажные перекрытия из четырехсантиметровой доски, сваи они же стены, голая земля). Оно даже не подойдет под хлев, поскольку зимой для некоторых имеющихся животных нужна температура не ниже 8 градусов. Тут даже тепловой пушкой не поможешь, и боюсь животным зимой придется крайне не сладко((
Все-таки кажется, что без элементарного планирования и более менее грамотного перераспределения сил автор так и будет получать удовольствие только от процесса, а конечный результат будет так себе...
Кстати, на сельхозке без перевода ее в днп или фермерское хозяйство строить ничего нельзя.
Тем не менее желаю Маше только удачи и с удовольствием буду следить за ее дальнейшими приключениями на своей земле

сейчас попробую ответить.
про время - мы отводим на постройку замка лет 10-15, так что тут - вполне вписываемся :))
про реставрацию машин - да, примерно так и планируем - по году на машину, заниматься в зимнее время, когда работ меньше.
про 500 тыр я взяла не спотолка - за наши жуки в том виде, в котором они сейчас предлагали по 500 тыр за каждого, инвалидку в состоянии хуже, чем у нас покупали за 600 тыр и + 200 тыр доставка спецрейсом откуда-то.
наши вагоньеры предлагали без доплат поменять на новый джип.

не год ;) - мы на земле что-то строим с мая, а сарай с конца августа. для срока меньше месяца - нормальная скорость, думается.
конечно пол будет не земляной, я уже где-то вроде писала - будет бетонный пол, стены в стадии строительства, будут утеплены. если посмотреть внимательно на каркасные дома, предлагаемые на рынке, картина будет ровно такая же - сваи, osb, утеплитель, внутренняя отделка, внешняя отделка. единтсвенное не знаю какие там перекрытия, возможно арматурно-бетонные, у нас деревянные, нам хватит, т.к. это не совсем временный дом как мы изначально планировали, это все-таки совмещенный проект. те же дачные дома с деревянными перекрытиями живут много лет.
в нем будет не тепловая пушка, а печь. металическая, и/или солярочная печка. она позволяет достичь необходимой температуры.
при этом в основном она да, где-то около 8, но кому-то из животных, точно помню, необходимо 15 градусов, не помню только кому - то ли козам, то ли еще кому, у меня на земле все раскладки кому сколько чего нужно по площади, по материалам и по температуре-освещению-влажности.

тепловая пушка - это там где что-то делать надо под тентом, например разбиратсья с фундаментом.

днп - что это?
пока что мы не выходим за рамки закона, даже если строить жилого ничего нельзя - у нас сарай? сарай, сельхоз? сельхоз.
а вообще насколько я знаю, муж консультировался с юристами.
но у нас сложилось мнение, что никто толком не знает что конкретно можно, а чего конкретно нельзя.

roof_stranger
18.09.2011, 00:15
Если я не ошибаюсь, кто-то тут говорил про кроликов в сметане, что :019:
имею вопрос - как их готовить?

EvGenium
18.09.2011, 00:54
про реставрацию машин - да, примерно так и планируем - по году на машину, заниматься в зимнее время, когда работ меньше.
про 500 тыр я взяла не спотолка - за наши жуки в том виде, в котором они сейчас предлагали по 500 тыр за каждого, инвалидку в состоянии хуже, чем у нас покупали за 600 тыр и + 200 тыр доставка спецрейсом откуда-то.
наши вагоньеры предлагали без доплат поменять на новый джип.

Мария, мы наверное с вами в разных измерениях живём. Или я где-то не там "витаю" или вам нужно спуститься с небес на землю. Реалии нашей реставрационной жизни таковы...покупая машину за 100, вкладывая 200 - хорошо, если она продастся за 300, но очень часто за 250, покупая за 150 и вкладывая 250 - продать за 350.Вот такая арифметика:016: Или продавать её можно годами. Если повезёт делать проект под клиента - это хорошо, конечно. Да, реставрация занимает очень много времени, оччччень и одному практически не под силу. Есть проекты. которые делаются уже больше двух лет и машина, даже ещё не собрана. И вложено чуть меньше 40тыс. евро. На вашего жука, что на одного, что на второго нужно тысяч по 200 как минимум, если деньги вложить сразу то за 3-4 месяца можно сделать.
Года полтора-два назад смотрели мы "ваших" жуков, в Петродворцовом, так сказать направлении,...хотели за них 250 за оба, через год уже 170....но даже за эти деньги желающих было не особо, хотя смотрели многие мои знакомые, которые занимаются ретроавто уже с десяток лет и их не пугают "руины" и они не боятся трудностей восстановления, но...они умеют считать деньги. Состояние, увы, было плачевно и сейчас, я думаю, оно изменилось не в лучшую сторону + "родстер" это неловкая финская или немецкая кустарная переделка. что не имеет ценности вообще. Плюс проблемы с документами и "непонятки" с теми, что есть. Реальность такова, что сейчас проще привезти из той же Финляндии, за пресловутые 300тыс. с растаможкой.
Да, возможно Форд Мустанг или Ситроен ДиСи(я не беру редкие экземпляры, чтоб было понятно, в чём соль) и можно продать в состоянии "конструктор" за пресловутые 300-500тыс, но любителей и ценителей очень мало.
А обмены, да случаются, точнее бывают предпосылки и намерения...московскому товарищу настойчиво предлагали новый кайен, в комплектации "на выбор"или ден. эквивалент, за его отреставрированную чайку. И не потому, что она сделана хорошо, а потому, что она почти вся в оригинале, ну кроме ЛК, конечно.Но, человек, энтузиаст до мозга костей...продолжать думаю не следует. ЧТо-то много я буков пишу...:wife:

roof_stranger
18.09.2011, 01:00
Мария, мы наверное с вами в разных измерениях живём. Или я где-то не там "витаю" или вам нужно спуститься с небес на землю. Реалии нашей реставрационной жизни таковы...покупая машину за 100, вкладывая 200 - хорошо, если она продастся за 300, но очень часто за 250, покупая за 150 и вкладывая 250 - продать за 350.Вот такая арифметика:016: Или продавать её можно годами. Если повезёт делать проект под клиента - это хорошо, конечно. Да, реставрация занимает очень много времени, оччччень и одному практически не под силу. Есть проекты. которые делаются уже больше двух лет и машина, даже ещё не собрана. И вложено чуть меньше 40тыс. евро. На вашего жука, что на одного, что на второго нужно тысяч по 200 как минимум, если деньги вложить сразу то за 3-4 месяца можно сделать.
Года полтора-два назад смотрели мы "ваших" жуков...хотели за них 250 за оба, через год уже 170....но даже за эти деньги желающих было не особо, хотя смотрели многие мои знакомые, которые занимаются ретроавто уже с десяток лет и их не пугают "руины" и они не боятся трудностей восстановления, но...они умеют считать деньги. Состояние, увы, было плачевно и сейчас, я думаю, оно изменилось не в лучшую сторону + "родстер" это неловкая финская или немецкая кустарная переделка. что не имеет ценности вообще. Плюс проблемы с документами и "непонятки" с теми, что есть. Реальность такова, что сейчас проще привезти из той же Финляндии, за пресловутые 300тыс. с растаможкой.
Да, возможно Форд Мустанг или Ситроен ДиСи(я не беру редкие экземпляры, чтоб было понятно, в чём соль) и можно продать в состоянии "конструктор" за пресловутые 300-500тыс, но любителей и ценителей очень мало.
А обмены, да случаются, точнее бывают предпосылки и намерения...московскому товарищу настойчиво предлагали новый кайен, в комплектации "на выбор"или ден. эквивалент, за его отреставрированную чайку. И не потому, что она сделана хорошо, а потому, что она почти вся в оригинале, ну кроме ЛК, конечно.Но, человек, энтузиаст до мозга костей...продолжать думаю не следует. ЧТо-то много я буков пишу...:wife:

я написала ровно то, что предлагали нам.
я не говрю о том, что висит на сайтах по продаже - там может что угодно висеть, вопрос в том - за сколько оно в итоге продается, или НЕ продается.
кроме прочего, нам это все нужно не для продажи. не думаю что мы когда-либо кроме как от большой нужды продадим наши машины.
мы хотим что-то вроде небольшого, семейного музея отечественных машин. и немного неотечественных.
я просто объясняю человеку, что то, что он назвал "автохламом", может иметь вполне реальную стоимость.

п.с. по моим сведениям с растаможкой последнее время есть некторые сложности, нет?
мы тут недавно хотели из Америки под заказ чирок пригнать, но говорят что таможить запарисси, порще по запчастям под местные документы.

EvGenium
18.09.2011, 01:36
я написала ровно то, что предлагали нам.
я не говрю о том, что висит на сайтах по продаже - там может что угодно висеть, вопрос в том - за сколько оно в итоге продается, или НЕ продается.
кроме прочего, нам это все нужно не для продажи. не думаю что мы когда-либо кроме как от большой нужды продадим наши машины.
мы хотим что-то вроде небольшого, семейного музея отечественных машин. и немного неотечественных.
я просто объясняю человеку, что то, что он назвал "автохламом", может иметь вполне реальную стоимость.

п.с. по моим сведениям с растаможкой последнее время есть некторые сложности, нет?
мы тут недавно хотели из Америки под заказ чирок пригнать, но говорят что таможить запарисси, порще по запчастям под местные документы.
Я прекрасно помню, что вы хотели для музея. И мне это даже близко.
Я лишь вам пытался объяснить, что предложение " куплю за 500" было либо( простите за жаргон)- пъяным базаром или обычной шуткой. Покупать в таком состоянии и с проблемными доками, да ещё и не коллекционный вариант(т.е. не редкий) за такие деньги, когда есть предложения с меньшей стоимостью и без этих "детских" проблем. Если человеку нужно в коллекцию за 10-15 тыс. евро можно купить очень приличный авто этого же класса в отличном состоянии, после реставрации и по мелочи уже постепенно доводить его до "музЭйного" состояния, ручечки-пимпочки и т.д. т.е по мелочевке. Кстати, вообще можно не таможить, а оформить, как культурную ценность. ПТС конечно вы не получите, но в личном придомовом музее она может стоять. Если хотите изредка выезжать, то тут уж только с растаможкой. С таможней проблем нет. Если машина старше 30 лет, то всё ок. Получите класс евро 0 и в путь:)
Если чирок старый,старше 10лет, то смысла вообще нет никакого. И не растаможите. Можно конечно попробовать купить сертификат тысяч за 30, но это 50/50 лотерея. И всё равно таможня будет ого-го

roof_stranger
18.09.2011, 01:41
Кстати, вообще можно не таможить, а оформить, как культурную ценность. ПТС конечно вы не получите, но в личном придомовом музее она может стоять. Если хотите изредка выезжать, то тут уж только с растаможкой. С таможней проблем нет. Если машина старше 30 лет, то всё ок. Получите класс евро 0 и в путь:)
Если чирок старый,старше 10лет, то смысла вообще нет никакого. И не растаможите. Можно конечно попробовать купить сертификат тысяч за 30, но это 50/50 лотерея. И всё равно таможня будет ого-го

А вот подскажите ,есть ли возможность авто без докуметов, или утилизированное по документам каким-то образом оформить в культурную ценность? и вроде как на музейных авто можно один раз в год выезжать с согласованием - на выставку наприме, нет?
нам с растаможкой надо только то, на чем ездить, т.к. если мы решим собрать коллекцию американских авто, то нам никаких денег и никакой земли не хватит.
Почему не растаможу чирок старше 10 лет? я так поняла дорого просто стало, относительно того как это было несколько лет назад. позже 94 года чирок брать нет смысла.
что ест сертификат? и почему лотерея?

kurort
18.09.2011, 03:51
Кажется, вы категории несколько перепутали.
Тут есть слабые голоса тех, кто идет своим путем и предствляет, насколько это сложно без какой-то системы. И восторженные голоса держащих кулачки за вашу мечту, при этом мало предствляющих во что реально выливается стройка.

эээ. Если вы про меня, то мы кой чего строили. Правда не 5 лет. Думаем как раз где бы еще чего построить. Так что не надо лишнюю теорию иногда, не правда ли?

Nardil
18.09.2011, 11:56
эээ. Если вы про меня, то мы кой чего строили. Правда не 5 лет. Думаем как раз где бы еще чего построить. Так что не надо лишнюю теорию иногда, не правда ли?

не конкретно про вас

EvGenium
18.09.2011, 13:04
А вот подскажите ,есть ли возможность авто без докуметов, или утилизированное по документам каким-то образом оформить в культурную ценность? и вроде как на музейных авто можно один раз в год выезжать с согласованием - на выставку наприме, нет?
нам с растаможкой надо только то, на чем ездить, т.к. если мы решим собрать коллекцию американских авто, то нам никаких денег и никакой земли не хватит.
Почему не растаможу чирок старше 10 лет? я так поняла дорого просто стало, относительно того как это было несколько лет назад. позже 94 года чирок брать нет смысла.
что ест сертификат? и почему лотерея?
1. Без документов - нет! Как вы себе это представляете? Откуда будет известно, что это за машина и она принадлежит именно вам, а не украдена, или собрана из трёх машин. Чтобы признали культурной ценностью, помимо документов на машину, необходимо, чтобы она была комплектной, у неё были родные номера кузова и двигателя, а так же оригинальных запчастей и комплектующих не менее 50% или отреставрирована до оригинального состояния!
2. Если есть ПТС , рег. номера и техосмотр, то можете выезжать. На выставки ретро обычно ездят на эвакуаторах или в "контейнерах". Езда без номеров и птс, штраф 5000руб(кажется) и лишение вод. удостоверения от 1 до 3 месяцев.
3. Ввезти нельзя, потому что чирок не соответствует экол. нормам, нужна справка "оттуда" из сервисного центра о его соответствии или делать у нас сертификат, а перед этим ставить катализатор и т.д. и с этим сертификатом уже таможить. Но так как сертификаты, часто поддельные и таможне никто не указ, то могут "завернуть" вас обратно. У таможни есть перечень авто, которые не соответствуют эк. нормам и бывает так, что им пофиг на ваши сертификаты.Поэтому лотерея.
Если получите сертификат, то можете таможить, но оно вам нужно?....не знаю точно цен на "новые" авто, но примерно могу предположить с небольшой погрешностью, допустим двиг. 3литра у него и лошадей, допустим 151, таможня примерно будет стоить тысяч 500-600, ну и никак не меньше, а то и больше.

roof_stranger
18.09.2011, 14:09
1. Без документов - нет! Как вы себе это представляете? Откуда будет известно, что это за машина и она принадлежит именно вам, а не украдена, или собрана из трёх машин. Чтобы признали культурной ценностью, помимо документов на машину, необходимо, чтобы она была комплектной, у неё были родные номера кузова и двигателя, а так же оригинальных запчастей и комплектующих не менее 50% или отреставрирована до оригинального состояния!
2. Если есть ПТС , рег. номера и техосмотр, то можете выезжать. На выставки ретро обычно ездят на эвакуаторах или в "контейнерах". Езда без номеров и птс, штраф 5000руб(кажется) и лишение вод. удостоверения от 1 до 3 месяцев.
3. Ввезти нельзя, потому что чирок не соответствует экол. нормам, нужна справка "оттуда" из сервисного центра о его соответствии или делать у нас сертификат, а перед этим ставить катализатор и т.д. и с этим сертификатом уже таможить. Но так как сертификаты, часто поддельные и таможне никто не указ, то могут "завернуть" вас обратно. У таможни есть перечень авто, которые не соответствуют эк. нормам и бывает так, что им пофиг на ваши сертификаты.Поэтому лотерея.
Если получите сертификат, то можете таможить, но оно вам нужно?....не знаю точно цен на "новые" авто, но примерно могу предположить с небольшой погрешностью, допустим двиг. 3литра у него и лошадей, допустим 151, таможня примерно будет стоить тысяч 500-600, ну и никак не меньше, а то и больше.

езда без номеров - чуть ли не посадить могут. я точно не знаю, но чот-то там совсем не весело. даже с одним номеорм (как раньше) ездить уже нельзя.

по пункту 3 - вот видимо из-за этого и сказали, что проще по запчастям под местные документы. т.к. чирок часто не имеет номера на двигателе (вернее имеет, но надо очень хорошо знать, где искать), а также номера на кузове (опять же надо знать, где искать), а имеет номерную шильду на торпеде. понятно, что торпеду переставить не сложно.

feika
18.09.2011, 17:30
Маша, прочитала всю тему, но может я просто пропустила -- а в какую школу ваши дети ходить будут? как планировали решать вопрос со всякими детскими кружками-хобби и т.п. ? понятно, что еще может рано об этом думать, но Вы же планируете там жить постоянно, если я правильно поняла.

Кси
18.09.2011, 19:35
еще вопрос такой - вы постоянно живете на земле, или все-таки в городе тоже? если постоянно на земле, то как там с медициной, если с медициной плохо, то как вы ехали в РД? осоенно со второй Б
Можно я отвечу, как у меня из загорода с РД получилось?
Мне в результате пришлось лечь на дородовое, ибо мелочь прочно сидела на попе.
В результате родила за 4 часа- то есть в любом случае до роддома я бы доехать успела. Но нам ехать 30 км, а не 70.
Пока была дома, придумала, что если что- поеду при малейшем подозрении. Тем более, что роды-то третьи, узнаешь признаки)))
Зато такой кайф приехать из РД за город!!!

roof_stranger
18.09.2011, 20:13
Маша, прочитала всю тему, но может я просто пропустила -- а в какую школу ваши дети ходить будут? как планировали решать вопрос со всякими детскими кружками-хобби и т.п. ? понятно, что еще может рано об этом думать, но Вы же планируете там жить постоянно, если я правильно поняла.

вот тут отвечала
;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65132992&postcount=30

roof_stranger
18.09.2011, 20:14
Можно я отвечу, как у меня из загорода с РД получилось?
Мне в результате пришлось лечь на дородовое, ибо мелочь прочно сидела на попе.
В результате родила за 4 часа- то есть в любом случае до роддома я бы доехать успела. Но нам ехать 30 км, а не 70.
Пока была дома, придумала, что если что- поеду при малейшем подозрении. Тем более, что роды-то третьи, узнаешь признаки)))
Зато такой кайф приехать из РД за город!!!

там у нас вроде ближе есть РД, один из областных... только если он вдруг закроется..

feika
18.09.2011, 20:27
вот тут отвечала
;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65132992&postcount=30

извините, я проглядела:008:

roof_stranger
18.09.2011, 20:29
извините, я проглядела:008:

ничего, я уже сама только примерно помню - о чем писала, а о чем только собиралась написать :)

feika
18.09.2011, 20:48
Маша, Вы знаете, с одной стороны я просто восхищаюсь вашим энтузиазмом и размахом, но с другой -- мне кажется, Вы очень сильно разбрасываетесь -- и ретроавто, и живность, и дом-замок и т.д. и все это в одно время. мы тоже купили дачу этим летом, муж сначала говорил -- " никакого долгостроя, все сейчас и сделаем, чтобы уже зимовать и летом шашлыки жарить". делать начали, и, наверное, уже и доделали бы, если бы у нас был деньгопечатный станок :)) . хотя муж сам строитель и у него своя строительная фирма, куча возможностей купить более дешевые материалы и т.п.
извините, если обидела, это мои мысли вслух, желаю Вам, чтобы все-все получилось

roof_stranger
18.09.2011, 21:20
Маша, Вы знаете, с одной стороны я просто восхищаюсь вашим энтузиазмом и размахом, но с другой -- мне кажется, Вы очень сильно разбрасываетесь -- и ретроавто, и живность, и дом-замок и т.д. и все это в одно время. мы тоже купили дачу этим летом, муж сначала говорил -- " никакого долгостроя, все сейчас и сделаем, чтобы уже зимовать и летом шашлыки жарить". делать начали, и, наверное, уже и доделали бы, если бы у нас был деньгопечатный станок :)) . хотя муж сам строитель и у него своя строительная фирма, куча возможностей купить более дешевые материалы и т.п.
извините, если обидела, это мои мысли вслух, желаю Вам, чтобы все-все получилось

у нас долгоиграющий проект.
некторые вещи, как мы решили, могут подождать, а некоторые надо закладывать уже сейчас.
ретроавто мы пока копим и надеемся, что они не сильно изменят свое состояние то того момента как до них руки дойдут,
живность - с этим связан некий стимул - вот уже нельзя все законсервировать и уехать на зиму в город, кроме того, куры должны подрасти, прежде чем начать нестись, козы - тоже.
вот деревья очень хотим весной посадить - аведь им еще расти, прежде чем они начнут давать урожай.
замок будет строиться постепенно, когда есть время, пока мы обживаемся, а позже - как основная задача.
сейчас нам главное успеть построить и утеплить сарай-хлев, а то живность просто померзнет и заболеет.
с мужниными темпами строительства - главное чтобы денег хватило.

кстати! кому-нибудь нужна дойдная коза? хорошая, раздоенная - продается! мы посудили и поняли, что не можем себе позволить - ведь это значит вообще с земли больше чем на пару часов не уехать.
п.с. коза живет недалеко от Волхова.

mini mi
18.09.2011, 21:22
Маша, а можно вас попросить слово ЗАМОК заменить на какое-нибудь другое, или хотя бы ставить его в кавычки.

Реально режет глаз и раздражает. Чем? Своей абсурдностью. Ну какой там замок? Пишите просто дом.

Вы ведь вместо "детская площадка" не пишите Диснейленд, правда?:)

nezabvennaya
18.09.2011, 21:23
живность - с этим связан некий стимул - вот уже нельзя все законсервировать и уехать на зиму в город, кроме того, куры должны подрасти, прежде чем начать нестись, козы - тоже.

Слушайте, а вам не кажется, что неразумно содержать кур до момента яйценоскости? Мы на ближайшей птицефабрике купили несушек по 70 рублей, яйцо каждый день, в чем смысл взращивания?

roof_stranger
18.09.2011, 21:23
Маша, а можно вас попросить слово ЗАМОК заменить на какое-нибудь другое, или хотя бы ставить его в кавычки.

Реально режет глаз и раздражает. Чем? Своей абсурдностью. Ну какой там замок? Пишите просто дом.

Вы ведь вместо "детская площадка" не пишите Диснейленд, правда?:)

а что делать, если это будет замок? с башнями?
я пишу так, как мы его называем.
если раздражает - ну заменяйте его сами когда читаете - читаете замок, прочитываете дом.

roof_stranger
18.09.2011, 21:26
Слушайте, а вам не кажется, что неразумно содержать кур до момента яйценоскости? Мы на ближайшей птицефабрике купили несушек по 70 рублей, яйцо каждый день, в чем смысл взращивания?

ну во-первых, мы не знали, что можно купить несушек, на тот момент нам предложили цыплят, ну мы и купили,
во-вторых они уже больше, чем те же самы их братья-ссетры, которые остались там, откуда мы их взяли - у нас частично куры для яиц, а частично петушки - на мясо.

а породистых гусей, чтобы несли яйца уже - проадают где-нибудь, не знаете? причем двухлеток, чтобы из яиц можно было высидеть гусят?

mini mi
18.09.2011, 21:28
кстати! кому-нибудь нужна дойдная коза? хорошая, раздоенная - продается! мы посудили и поняли, что не можем себе позволить - ведь это значит вообще с земли больше чем на пару часов не уехать.

О-о-о, похоже началось... прозрение...что собственное хозяйство это процесс непрерывный.

mini mi
18.09.2011, 21:30
если раздражает - ну заменяйте его сами когда читаете - читаете замок, прочитываете дом.

С чем? С башнями?:001: И с бойницами?
ЗАЧЕМ?:001:

nezabvennaya
18.09.2011, 21:31
ну во-первых, мы не знали, что можно купить несушек, на тот момент нам предложили цыплят, ну мы и купили,
во-вторых они уже больше, чем те же самы их братья-ссетры, которые остались там, откуда мы их взяли - у нас частично куры для яиц, а частично петушки - на мясо.

а породистых гусей, чтобы несли яйца уже - проадают где-нибудь, не знаете? причем двухлеток, чтобы из яиц можно было высидеть гусят?

Гусей продают, на Кондрашке мы покупали. Ну зачем вам гусята? Хлопоты одни, а на мясо невыгодно... Жруть много...
Пы.Сы. Ну как это не знали:010: Даже я, городская лохушка, решив завести кур, за 5 минут все в инете узнала, при чем даже здесь, на форуме...

feika
18.09.2011, 21:31
у нас долгоиграющий проект.
некторые вещи, как мы решили, могут подождать, а некоторые надо закладывать уже сейчас.
ретроавто мы пока копим и надеемся, что они не сильно изменят свое состояние то того момента как до них руки дойдут,
вот деревья очень хотим весной посадить - аведь им еще расти, прежде чем они начнут давать урожай.
замок будет строиться постепенно, когда есть время, пока мы обживаемся, а позже - как основная задача.
сейчас нам главное успеть построить и утеплить сарай-хлев, а то живность просто померзнет и заболеет.
с мужниными темпами строительства - главное чтобы денег хватило.

это самое главное:005:
Вам, наверное, надоело отвечать на одни и те же вопросы недоверчивых;)
кстати, мы тоже собираемся достроить дом и зимовать там, но я пока не понимаю, как мне увязать график детских школ-садов-кружков-секций, собственную работу и проживание за городом. ну или получится приезжать туда и сразу ложиться спать -- стоит ли оно того, я пока для себя не решила:008:

kurort
18.09.2011, 21:46

)))

roof_stranger
18.09.2011, 22:30
С чем? С башнями?:001: И с бойницами?
ЗАЧЕМ?:001:

мы так хотим.

Гусей продают, на Кондрашке мы покупали. Ну зачем вам гусята? Хлопоты одни, а на мясо невыгодно... Жруть много...
Пы.Сы. Ну как это не знали:010: Даже я, городская лохушка, решив завести кур, за 5 минут все в инете узнала, при чем даже здесь, на форуме...

нет, на Кондрашке я думаю мы больше никогда никого покупать не будем. :(
а какого возраста, кстати те куры?

это самое главное:005:
Вам, наверное, надоело отвечать на одни и те же вопросы недоверчивых;)
кстати, мы тоже собираемся достроить дом и зимовать там, но я пока не понимаю, как мне увязать график детских школ-садов-кружков-секций, собственную работу и проживание за городом. ну или получится приезжать туда и сразу ложиться спать -- стоит ли оно того, я пока для себя не решила:008:

надоело, чесслово, очень надоело, а главное не совсем понятно какова цель - убедить нас, что мы не правы? мы не убедимся. Показать, что они через что-то прошли? ну показали, дальше что?
Поделиться опытом - вот это охотно послушаю, только пока, за исключением схемы как правильно начать, взятой ну если не из учебника, то близко, и жуткой истории о том, как строили дом в месте, где старец указал (действительно жуткой, я бы сбежала наверное оттуда довольно быстро) больше практически ничего.
общие слова насчет мы тоже строили, мы тоже проходили - это не то.

как совместить работу в городе мы тоже пока не знаем, и честно говоря, т.к. в сутках 24 часа, то в нашем случае наверное никак. поэтому мы думаем, как работать не в городе.
с кружками - вроде у нас тут при школе что-то есть, а еще есть совсем недалеко от жд платформы, на которую мы в горд приезжаем, но это все равно 2 часа в один конец как минимум.
с другой стороны - что есть кружки - скорее общение, или занятие? занятие мы в хозяйстве найдем, не в сымле загрузить работой, а то же моделирование, шитье, мастерение чего-либо.
вот если захотят профессионально спортом заниматься... но надеюсь не захотят.