PDA

Просмотр полной версии : Ладыгин Двор, или освоение нашей земли.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

nezabvennaya
18.09.2011, 22:34
нет, на Кондрашке я думаю мы больше никогда никого покупать не будем. :(
а какого возраста, кстати те куры?

На птицефабрике? Двухлетки, как правило... Я покупала молодок, толку никакого, на каждый стресс реагируют, нафиг... Мне 1 яйцо в день нужно, а еще я наловчилась так кормить, чтобы 2-х желтковые яйца были:019: И это все за 1 лето:)

elbereth (leda)
18.09.2011, 22:41
Маша, а можно вас попросить слово ЗАМОК заменить на какое-нибудь другое, или хотя бы ставить его в кавычки.

Реально режет глаз и раздражает. Чем? Своей абсурдностью. Ну какой там замок? Пишите просто дом.

Вы ведь вместо "детская площадка" не пишите Диснейленд, правда?:)

с выделенным согласна... но просить ничего не буду: хозяин - барин ))))

elbereth (leda)
18.09.2011, 22:42
На птицефабрике? Двухлетки, как правило... Я покупала молодок, толку никакого, на каждый стресс реагируют, нафиг... Мне 1 яйцо в день нужно, а еще я наловчилась так кормить, чтобы 2-х желтковые яйца были:019: И это все за 1 лето:)

о, я всегда думала, что это что-то типа генного сбоя... у нас 1-2 яйца в год были двужелтковые (у бабушки 10-20 кур за лето обычно было)...
как у вас это получается? ))

nezabvennaya
18.09.2011, 22:48
о, я всегда думала, что это что-то типа генного сбоя... у нас 1-2 яйца в год были двужелтковые (у бабушки 10-20 кур за лето обычно было)...
как у вас это получается? ))

Это недокорм в один день и усиленная кормежка на следующий:) Но нюансов много:)

roof_stranger
18.09.2011, 22:59

я правильно поняла, что вы постоянно не живете загородом? или живете?
если нет, куда в конце сезона деваете кур?
если на мясо, то нормальное оно, не жесткое?
молодок - в смусле годовалых, или еще младше?

северо-запад
18.09.2011, 23:01
сейчас попробую ответить.
про время - мы отводим на постройку замка лет 10-15, так что тут - вполне вписываемся :))
про реставрацию машин - да, примерно так и планируем - по году на машину, заниматься в зимнее время, когда работ меньше.
про 500 тыр я взяла не спотолка - за наши жуки в том виде, в котором они сейчас предлагали по 500 тыр за каждого, инвалидку в состоянии хуже, чем у нас покупали за 600 тыр и + 200 тыр доставка спецрейсом откуда-то.
наши вагоньеры предлагали без доплат поменять на новый джип.

не год ;) - мы на земле что-то строим с мая, а сарай с конца августа. для срока меньше месяца - нормальная скорость, думается.
конечно пол будет не земляной, я уже где-то вроде писала - будет бетонный пол, стены в стадии строительства, будут утеплены. если посмотреть внимательно на каркасные дома, предлагаемые на рынке, картина будет ровно такая же - сваи, osb, утеплитель, внутренняя отделка, внешняя отделка. единтсвенное не знаю какие там перекрытия, возможно арматурно-бетонные, у нас деревянные, нам хватит, т.к. это не совсем временный дом как мы изначально планировали, это все-таки совмещенный проект. те же дачные дома с деревянными перекрытиями живут много лет.
в нем будет не тепловая пушка, а печь. металическая, и/или солярочная печка. она позволяет достичь необходимой температуры.
при этом в основном она да, где-то около 8, но кому-то из животных, точно помню, необходимо 15 градусов, не помню только кому - то ли козам, то ли еще кому, у меня на земле все раскладки кому сколько чего нужно по площади, по материалам и по температуре-освещению-влажности.

тепловая пушка - это там где что-то делать надо под тентом, например разбиратсья с фундаментом.

днп - что это?
пока что мы не выходим за рамки закона, даже если строить жилого ничего нельзя - у нас сарай? сарай, сельхоз? сельхоз.
а вообще насколько я знаю, муж консультировался с юристами.
но у нас сложилось мнение, что никто толком не знает что конкретно можно, а чего конкретно нельзя.

ДНП - дачное некоммерческое партнерство.
В эту категорию переводят землю под коттеджные поселки. Процесс очень дорогой и долгий. Строить на просто сельхозземле жилые дома нельзя. Вам это придется учесть.
Кстати исключительно по этои причине и есть возможность покупать несколько гектаров земли за миллион. Переведите ее в категорию на которой можно строиться, и миллион будут стоить 20 соток...

nezabvennaya
18.09.2011, 23:03
я правильно поняла, что вы постоянно не живете загородом? или живете?
если нет, куда в конце сезона деваете кур?
если на мясо, то нормальное оно, не жесткое?
молодок - в смусле годовалых, или еще младше?

Не постоянно. Кур окольцовываем и сдаем соседке за яйца:) На мясо несушек нет смысла, только если на бульон и варить доолго, жесткие они:( Молодки это до года.

roof_stranger
18.09.2011, 23:30
ДНП - дачное некоммерческое партнерство.
В эту категорию переводят землю под коттеджные поселки. Процесс очень дорогой и долгий. Строить на просто сельхозземле жилые дома нельзя. Вам это придется учесть.
Кстати исключительно по этои причине и есть возможность покупать несколько гектаров земли за миллион. Переведите ее в категорию на которой можно строиться, и миллион будут стоить 20 соток...

в таком случае откуда у юристов информация о том, что на 30% строиться как раз можно?
а так да - к сельхозкам обычно нет ни дорог, ни электричества, ни каких-либо иных комуникаций.
мы будем переводить в ЛПХ.
к слову есть знакомые, у которых ИЖС, которым по закону в любом случае обязаны предоставить электричество - 10 лет уже ждут. воз и ныне там.

Не постоянно. Кур окольцовываем и сдаем соседке за яйца:) На мясо несушек нет смысла, только если на бульон и варить доолго, жесткие они:( Молодки это до года.

вот и у меня та же информация, что мясо несушек не особо съедобно.

nezabvennaya
18.09.2011, 23:33
в таком случае откуда у юристов информация о том, что на 30% строиться как раз можно?
а так да - к сельхозкам обычно нет ни дорог, ни электричества, ни каких-либо иных комуникаций.

Маша, не получится... Работаю в сфере переоформления земли:(

roof_stranger
18.09.2011, 23:34
Маша, не получится... Работаю в сфере переоформления земли:(

почему?
мы с этим вопросом ходили к председателю местному - сказал поспособствеут.
и что получится, если не ЛПХ?

северо-запад
18.09.2011, 23:45
[QUOTE=roof_stranger;67023125]в таком случае откуда у юристов информация о том, что на 30% строиться как раз можно?
к слову есть знакомые, у которых ИЖС, которым по закону в любом случае обязаны предоставить электричество - 10 лет уже ждут. воз и ныне там.

Это из закона:

Согласно ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" от 21 июля 2003 года участок под личное подсобное хозяйство- это земельный участок предоставленный гражданину или приобретенный им для ведения непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Статья 3 п.2 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.

Согласно статьи 4 п.2 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве, если участок находится в черте земель населенных пунктов (поселений), то такой участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома.

Если участок находится за чертой населенного пункта (поселения), то такой участок называется полевым. Полевой участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и сооружений.

roof_stranger
18.09.2011, 23:52
Это из закона:

Согласно ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" от 21 июля 2003 года участок под личное подсобное хозяйство- это земельный участок предоставленный гражданину или приобретенный им для ведения непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Статья 3 п.2 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.

Согласно статьи 4 п.2 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве, если участок находится в черте земель населенных пунктов (поселений), то такой участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома.

Если участок находится за чертой населенного пункта (поселения), то такой участок называется полевым. Полевой участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и сооружений.

значит будем добиваться чтобы нас включили в черту нас. пункта.
мы же планируем когда-нибудь выкупить всю землю до ближайшей деревни.
или можем ли мы создать новое поселение? ведь как-то же наверное создаются новые нас. пункты...

интересно, какие тогда еще варианты перевода земли могут быть?
ИЖС и ДНП - очень дорого.
например фермерское хозяйство? в каком статусе земля у фермеров на дальних хуторах?

у нас в свидетельстве о регистрации права ничего не сказано насчет "полевой" не полевой.

здание и сооружения какого типа? жилого или сельскохозяйственного.

северо-запад
19.09.2011, 00:03
или можем ли мы создать новое поселение? ведь как-то же наверное создаются новые нас. пункты...

например фермерское хозяйство? в каком статусе земля у фермеров на дальних хуторах?

у нас в свидетельстве о регистрации права ничего не сказано насчет "полевой" не полевой.

Дак ведь включение в черту населенного пункта и есть перевод в статус ИЖС. Это почти нереально, поскольку меняется статус земли с сельхоз на жилую. ДНП проще, поскольку земля остается сельхоз, но все равно очень дорого.

roof_stranger
19.09.2011, 00:12
Дак ведь включение в черту населенного пункта и есть перевод в статус ИЖС. Это почти нереально, поскольку меняется статус земли с сельхоз на жилую. ДНП проще, поскольку земля остается сельхоз, но все равно очень дорого.

я понял.

так, а про статус землю у фереров на дальних хуторах (в смысле которые далеко от нас. пунктов) - ничего не знаете?

и еще - дорого, это примерно сколько и от чего зависит?

северо-запад
19.09.2011, 00:37
я понял.

так, а про статус землю у фереров на дальних хуторах (в смысле которые далеко от нас. пунктов) - ничего не знаете?

и еще - дорого, это примерно сколько и от чего зависит?

Вам скорее всего и надо пытаться пробивать статус крестьянского фермерского хозяйства (КФК). Это наиболее запутанная с юридической точки зрения категория. Может быть на землях ИЖС и на сельхозземлях. Разрешать или не разрешать строительство на земле КФК решают регионы самостоятельно.
Как с этим в ленобласти не подскажу...

северо-запад
19.09.2011, 00:39
А ИЖС действительно дорого. Стоимость земли не случайно увеличивается в десятки раз. Зависит от близости к администрации))

roof_stranger
19.09.2011, 00:39
Вам скорее всего и надо пытаться пробивать статус крестьянского фермерского хозяйства (КФК). Это наиболее запутанная с юридической точки зрения категория. Может быть на землях ИЖС и на сельхозземлях. Разрешать или не разрешать строительство на земле КФК решают регионы самостоятельно.
Как с этим в ленобласти не подскажу...

вот наверное все-таки тогда про нее и была речь.
я-то во всех этих штуках вообще не сильна.
спасибо за консультацию :flower:

roof_stranger
19.09.2011, 00:40
А ИЖС действительно дорого. Стоимость земли не случайно увеличивается в десятки раз. Зависит от близости к администрации))

:))
мы общались как-то с администрацией нашего района ЛО, где у нас земля. нам не понравилось.
а вот местная администрация - области в районе, или как это называется.. - вполне адекватный мужик такой.

mini mi
19.09.2011, 00:47
Показать, что они через что-то прошли? ну показали, дальше что?
Поделиться опытом - вот это охотно послушаю, только пока, за исключением схемы как правильно начать, взятой ну если не из учебника, то близко, и жуткой истории о том, как строили дом в месте, где старец указал (действительно жуткой, я бы сбежала наверное оттуда довольно быстро) больше практически ничего.
общие слова насчет мы тоже строили, мы тоже проходили - это не то.

.

Ну как Вам сказать.. Вот Вам люди описали, изложили свои истории....подробности быта. С вами и поделились опытом, и негативным тоже . А у вас на это один единственный вопрос
"и что?"..?
А то, что люди дальновидные, умные, на Вашем месте , прочитав чужие истории, сделают правильные выводы: не стоит так рассыпаться и впустую транжирить свои физические ресурсы, время. И что не стоит рассчитывать на помощь администрации. Сумеют к себе применить чужой опыт. Вам говорят , что вы не с того начали, объяснили, как лучше. А вы не слышите и не видите очевидного..... Вместо того что бы прислушаться ,Вы достаточно агрессивно отсеиваете любое иное, не разделяющее вашего восторженного бреда мнения .
И поэтому действительно жуткой мне видится ваша история.....
Вы игнорируете ценные советы форумчан,( не мои) людей бывалых, знающих . И куда вас приведет ваша непробиваемая восторженность ,мне вот например , очевидно..

Странно Вы расставляете приоритеты.
Все у вас как-то задом наперед. Завели козу , а только потом поняли, что коза ,это оказывается серьезно. Все сельское хозяйство это очень серьезно. Неплохо сперва изучить то с чем собираешься потом иметь дело.
Сдается мне , что история с козой очень показательна.
без обид.

roof_stranger
19.09.2011, 00:56
Сдается мне , что история с козой очень показательна.

вы вообще в курсе, что козы в 5 месяцев не дают молока? и они не требует постоянного присутсвия каждый день утром и вечером?
если в курсе, то чем, а главное какая история, показательна?
если что - мы эту дойную козу как раз НЕ завели. нам ее предложили, мы отказались.

те кто рассказал - им спасибо, а вот настойчивое навязывание своего мнения - увольте.

у вас от стройки и освоения земли остались негативные эмоции, почему вы считаете, что у других будет так же?
наша с вашей ситуации в корне разные, вам об этом даже уже написали.
подробности быта - если это ваши, то вы - изложили. кто еще? именно подробности?

агрессивно я что-то отсеиваю, когда уже сказано - то-то и то-то, а мне опять - а почему не так, как кому-то кажется.

И куда вас приведет ваша непробиваемая восторженность ,мне вот например , очевидно..

а вы, однако, очередной пророк очевидно? умеете предсказывать будущее?

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 10:36
Россия - удивительная страна!

Только в ней, семья из 5-ти человек может в чистом поле построить себе замок с башенками, оборудованным огромным бассейном, пристроенным гаражом на 20-30 машиномест, заполненным коллекцией ретромобилей, при этом обрабатывать гектары земли, содержать животноводческую ферму, возделывать сады, и осуществляя всё это лишь на доходы одного человека...пенсионерки-старушки....:)

Мы говорим Россия, а иностранцы с уважением - Раша....Наша Раша...:)

Сюрр
19.09.2011, 10:58
и осуществляя всё это лишь на доходы одного человека...пенсионерки-старушки....Почему пенсионерки-старушки? Маша не говорила сколько маме лет, но по возрасту она вполне может быть ровесницей ее мужа с вполне достойным заработком.

kurort
19.09.2011, 11:13
Россия - удивительная страна!

Только в ней, семья из 5-ти человек может в чистом поле построить себе замок с башенками, оборудованным огромным бассейном, пристроенным гаражом на 20-30 машиномест, заполненным коллекцией ретромобилей, при этом обрабатывать гектары земли, содержать животноводческую ферму, возделывать сады, и осуществляя всё это лишь на доходы одного человека...пенсионерки-старушки....:)

Мы говорим Россия, а иностранцы с уважением - Раша....Наша Раша...:)

понедельник? вышли на работу? халявный интернет?) если работать просиживая на форуме, то вы канечна правы во всем...

-able
19.09.2011, 11:17
Почему пенсионерки-старушки? Маша не говорила сколько маме лет, но по возрасту она вполне может быть ровесницей ее мужа с вполне достойным заработком.

...и вполне может содержать дочь, ее мужа и внуков. :support:

svetilnik
19.09.2011, 11:20
...и вполне может содержать дочь, ее мужа и внуков. :support:
рыть канавы, покупать технику и скотину, осваивать землю, сажая сады, ну и попутно добывая глину для будущего замка:080:

при этом люди даже не узнали и не почитали про животных , не узнали про статус земли нормально, понятия не имеют про ретро автомобили:))

kurort
19.09.2011, 11:22
рыть канавы, покупать технику и скотину, осваивать землю, сажая сады, ну и попутно добывая глину для будущего замка:080:

при этом люди даже не узнали и не почитали про животных , не узнали про статус земли нормально, понятия не имеют про ретро автомобили:))

да) рабочая неделя началась! спортивный салют офисным работникам!

Баньши
19.09.2011, 11:23
Вам тоже привет, мама троих (или четверых ?) детей:flower:

svetilnik
19.09.2011, 11:27
чего это?
я дома сижу:))

kurort
19.09.2011, 11:31
короче лентяи)))))))) будем смотреть правде в глаза...

Фотинa
19.09.2011, 11:32
:love:

kurort
19.09.2011, 11:33
Вам тоже привет, мама троих (или четверых ?) детей:flower:

кормящей:ded:

но до космонавта не смотря на возраст мне далекоооооооо....

Баньши
19.09.2011, 11:34

и что? :016:
ЗЫ: космонавт да, но у меня один ребенок соотвественно в три раза больше свободного времени;) вот и космонавт.

Сулико
19.09.2011, 11:50
:love:
Буду краток (с)

+1

Сулико
19.09.2011, 11:51

завидовать никарашо :fifa:

kurort
19.09.2011, 11:57
завидовать никарашо :fifa:

ну вам виднее)

Рожденная Светом
19.09.2011, 11:58

в черту не включат - типа как минимум негласного распоряжения - никого никуда не включать.
новое поселение? думаю у всей адм вплодь до уровня субъекта федерации глаза вырастут на лбу... просто потому что потому...

. кто еще? именно подробности?

я рассказывала подробности :008:

Сулико
19.09.2011, 11:58
ну вам виднее)
факт.

Фотинa
19.09.2011, 12:07
новое поселение? думаю у всей адм вплодь до уровня субъекта федерации глаза вырастут на лбу... просто потому что потому...

Да ладно.. всего-то делов - город заложить. Не на столицу же замахиваются
:0097:

svetilnik
19.09.2011, 12:07
на сельхозке не разрешено фундаментальное строительство.
для того, чтобы строить, необходимо перевести землю в кфх
какие нормы у Лен. области по строительству на кфх я не знаю, в Подмосковье 15%

Сулико
19.09.2011, 12:14
Да ладно.. всего-то делов - город заложить. Не на столицу же замахиваются
:0097:
:016:
к замку обычно ров полагается...

Фотинa
19.09.2011, 12:22
а вассалы где жить будут?

kurort
19.09.2011, 12:22
:016:
к замку обычно ров полагается...

однако вы мозх!!!!!!:))

Сулико
19.09.2011, 12:29
а вассалы где жить будут?
зависит от степени приближенности.
домовые-дворовые, а также сборщики податей в пределах периметра, пахари за пределами.

Сулико
19.09.2011, 12:30
однако вы мозх!!!!!!:))
ага
у меня и справка есть :017:

alana70
19.09.2011, 12:38
Кто про что. а я про скотинку все, т.к. жалко... Я так поняла, что пол в хлеву- временном доме планируется бетонный, холодный же. Вы подстилку на зиму какую планируете? По моему этот вопрос никак не освещался, а до холодов максимум месяц остался. Хорошо солома, но где ее найти, да и убирать тяжело, тогда хотя бы опилки, только их надо завести уже сейчас, пока дороги не раскисли, и закрыть пленкой или чем, чтоб не мокли и доступ к ним всегда был, т.к. хлев чистить надо, просто подсыпать навряд ли получится, очень много надо за зиму, да и мокнуть они на бетонном полу будут, т.к. воде уходить будет некуда.

Филианя
19.09.2011, 12:52
Животных жалко:(

Ulich
19.09.2011, 12:54
хочется сказать одно-ума нет считай инвалид

Сулико
19.09.2011, 12:55
Животных жалко:(
Ничо, зато опыт будет :065:
Свой, собственный. Зачем кого-то слушать, когда можно самому попробовать? Результат неважен, важен процесс :ded:

kurort
хочется сказать одно-ума нет считай инвалид

мда... и ава у вас соответствующая)

roof_stranger
в черту не включат - типа как минимум негласного распоряжения - никого никуда не включать.

я рассказывала подробности :008:

про распоряжения - понятно.

я тут из тех кто зубоскалит про подробности имела ввиду.
так-то рассказывали, показывали и я в вк видела фотки :flower:

на сельхозке не разрешено фундаментальное строительство.
для того, чтобы строить, необходимо перевести землю в кфх
какие нормы у Лен. области по строительству на кфх я не знаю, в Подмосковье 15%

перед фундаментным строительством значит переведем.
пока у нас все безфундаментное.

Кто про что. а я про скотинку все, т.к. жалко... Я так поняла, что пол в хлеву- временном доме планируется бетонный, холодный же. Вы подстилку на зиму какую планируете? По моему этот вопрос никак не освещался, а до холодов максимум месяц остался. Хорошо солома, но где ее найти, да и убирать тяжело, тогда хотя бы опилки, только их надо завести уже сейчас, пока дороги не раскисли, и закрыть пленкой или чем, чтоб не мокли и доступ к ним всегда был, т.к. хлев чистить надо, просто подсыпать навряд ли получится, очень много надо за зиму, да и мокнуть они на бетонном полу будут, т.к. воде уходить будет некуда.

до холодов гораздо меньше чем месяц :(
я не в состоянии рассказать вообще все. :)
конечно с подстилкой, а у некоторых еще и с досчатым настилом.
у нас на ближайшей лесопилке лежит гора опилок, которая лесопилке не нужна и мы договорились их от нее избавить. за символическую плату, а то и вообще бесплатно - не знаю.
вода будет немного уходить, т.к. полы под наклоном - в желобки для стока, т.е. лужи не будет, а менять-то конечно все равно надо.
как раз сейчас будем завозить опилки.
или еще стружка.

Сулико
19.09.2011, 12:58
Вот кстати!
А церковка??? Церковка будет???

Змеища
19.09.2011, 13:07
"Безумству храбрых поем мы песню" (с). :support:

Без иронии я. А действительно с чувством восхищения!!! :flower:

Тут полно любителей подковырнуть - замки-вассалы- ров.:015:

Ну есть у людей мечта... Ну не надо издеваться-то :wife:... Закон есть такой - количество перерастает в качество со временем. Вот и у ТС количество "мечт" со временем перерастет в настоящий рай на земле. :080::080::080:

Не задавайте вопросов -а что вы будете делать в таком-то и таком-то случае?
Просто расскажите людям, что ВЫ СДЕЛАЛИ в аналогичной ситуации.!!!! :ded: И каким боком вам это вышло :065:

У меня тоже есть кусочек земли. И мы с мужем тоже там творим свой маленький рай :love:. И тоже хотим туда переехать жить. И делаем ошибки . И выслушиваем ненужных советчиков-подколистов. А мы строим и строим !!!:004: и не "благодаря", а "вопреки". ::075::110:

Удачи всем.

И вот есть очень хороший сайт http://www.forumhouse111.ru ( единички убираем). Там реальные люди на реальной земле творят нереальные вещи :):0028:

Фотинa
19.09.2011, 13:07
храм святого Боба?

Сулико
19.09.2011, 13:09
храм святого Боба?
Счастье, что днем можно смеяться в голос :080:

svetilnik
19.09.2011, 13:12
не брались за нереализуемые проекты:))
тут как не кажется, огромное количество написало именно с позиции своего опыта.
мечты - это замечательно, но желательно , чтобы они под собой носили еще и знания + материальное подкрепление.
реакция такая объяснима - когда человек пишет о свечных заводиках и т.д.

Сулико
19.09.2011, 13:15
Вы свои сотки несчастные не равняйте с родовыми гектаровладеньями.

roof_stranger
19.09.2011, 13:32
Тут полно любителей подковырнуть - замки-вассалы- ров.:015:

на каждом форуме существует некотрое количество людей, любящих пофлудить.
зачастую такие люди мало что сделили или добились самостоятельно, зато понимания "как надо" у них очень много.

обычно такие люди не читают всей темы, а выхватывают последние сообщения.

не стоит обращать на них внимания, сами позубоскалят промеж собой, станет не интересно.

Змеища
19.09.2011, 13:41
зачастую такие люди мало что сделили или добились самостоятельно, зато понимания "как надо" у них очень много.

не стоит обращать на них внимания, сами позубоскалят промеж собой, станет не интересно.

"Собака лает, караван идет" (с)

Очень рада , что Вас не сбивает посторонний флуд :080:.
Вот меня как-то напрягает это пустое зубоскальство.

Удачи. :flower:

Баньши
19.09.2011, 13:42

Справедливости ради ни ваш муж (к своему уже далеко не юному возрасту) не сделали еще ни-че-го. И не факт, что сделаете. Хотя я от души желаю вам успеха в ваших начинаниях.

Сулико
19.09.2011, 13:43

Вы умеете ставить диагнозы на расстоянии. Этим надо воспользоваться в целях строительства.
Также можно еще организовывать экскурсии. Мы б приехали, и даже заплатили за это несравнимое удовольствие.

...Остался нераскрытым вопрос эмблемы поместья.

Сулико
19.09.2011, 13:44
Справедливости ради ни ваш муж (к своему уже далеко не юному возрасту) не сделали еще ни-че-го. И не факт, что сделаете. Хотя я от души желаю вам успеха в ваших начинаниях.
Добрая женщина. :)
Мне откровенно пофиг. Каждый вправе гробить свою жизнь так, как ему вздумается.

Змеища
19.09.2011, 13:53
не брались за нереализуемые проекты:))
тут как не кажется, огромное количество написало именно с позиции своего опыта.
мечты - это замечательно, но желательно , чтобы они под собой носили еще и знания + материальное подкрепление.
реакция такая объяснима - когда человек пишет о свечных заводиках и т.д.

Очень часто прекрасное, облекаясь в слова, становится серым и унылым.

Сказав : "Я люблю", - разве можно передать всю гамму чувств и переживаний ?
И как объяснить посторонним, за что ты любишь "этого серого невзрачного бедного неудачника (по словам родных и знакомых)" ? "У тебя же с ним ничего дельного не получится! только зря потратишь свою жизнь! " - говорят доброжелатели. :015:

Сказав, что у тебя есть цель, разве возможно убедить другого, что эта цель для тебя реальная? Что ты готов идти до конца, чтобы воплотить ее, и у тебя уже есть наметки и задел. И главное, есть единомышленники !!!
Но снова плюют желчью доброжелатели : "У тебя же ничего дельного не получится! Только зря потратишь свою жизнь и деньги! "

roof_stranger
19.09.2011, 13:53

:046::046::046:

флудеры они в своем репертуаре - тему не читаем, но отвечать - отвечаем. угу. :046:

Баньши
19.09.2011, 13:56
:046::046::046:

флудеры они в своем репертуаре - тему не читаем, но отвечать - отвечаем. угу. :046:
Прочла от и до, все страницы:036:

Pchelka_05
19.09.2011, 13:56
Автор, а можно еще вопрос.
Если не хотите, не отвечайте.

Квартиры, которых у вас много, и которые вы с мужем продаете, вы их зарабатывали и покупали до этого сами или же они вам как-то иначе достались?

roof_stranger
19.09.2011, 13:57
Сказав, что у тебя есть цель, разве возможно убедить другого, что эта цель для тебя реальная? Что ты готов идти до конца, чтобы воплотить ее, и у тебя уже есть наметки и задел. И главное, есть единомышленники !!!
Но снова плюют желчью доброжелатели : "У тебя же ничего дельного не получится! Только зря потратишь свою жизнь и деньги! "

если это сказать человеку, у которого есть своя цель, то вполне поймут, беда в том что людей у которых есть цель уй как мало.
гораздо проще смотреть дом2 и флудить на форуме.

Змеища
19.09.2011, 13:58
Вы свои сотки несчастные не равняйте с родовыми гектаровладеньями.

Знаете, а у меня тоже есть мечта, построить родовое гнездо. :004:
Чтобы, раз уж не дети, то внуки и правнуки, и пра- и пра... приезжали на землю и вспоминали хоть на время, "откуда есть пошла Земля Русская" :050:

А у Вас есть мечта?

Сулико
19.09.2011, 13:58
Тебя это не спасет. :))

Слышат только те, кто хочет услышать.
А тут так - покрасовацца.

Как раз те, кто пишет "давай-давай, вперед, заре навстречу" весь топ не читали. Либо тоже ели больных кролегов.

roof_stranger
19.09.2011, 14:00

значит читали и прочитывали только то, что вам нравитлось, все остальное - просто не отложилось в памяти.

Автор, а можно еще вопрос.
Если не хотите, не отвечайте.

Квартиры, которых у вас много, и которые вы с мужем продаете, вы их зарабатывали и покупали до этого сами или же они вам как-то иначе достались?

по-разному.
про ту квартиру, которая была продана я уже писала - ее еще дедушка с бабушкой хотели продать и купить или квартиру в кирпичном доме, или участок, чтобы жить загородом.

Сулико
19.09.2011, 14:00
А у Вас есть мечта?

А то!
Вот только я стою ногами на земле, а не порхаю в облаках теорий Кампанеллы.

nezabvennaya
19.09.2011, 14:01

И вы серьезно считаете, что автор с мужем не сделали ничего? Да для 3-х человек это громаднейшая работа (а фактически для 2-х), это очень тяжкий труд и, поработав на своей земле, могу сказать, что не каждому дано провернуть за такой срок такой объем работы.

svetilnik
19.09.2011, 14:07
Знаете, а у меня тоже есть мечта, построить родовое гнездо. :004:
Чтобы, раз уж не дети, то внуки и правнуки, и пра- и пра... приезжали на землю и вспоминали хоть на время, "откуда есть пошла Земля Русская" :050:

А у Вас есть мечта?
ну так никто и не против.
но если Вы строите, то прекрасно знаете и трудности и цены представляете.

ЗЫ а тут очень похоже на то, что у машины закончился бензин, пойду новую покупать.

ЗЫЫ и примерно представляю и трудности с переводом земли и затраты, также представляю какие мощности нужны для заводика и не одного, у автора на данный момент эл-ва для родового гнезда с напрягом хватит.
имея хибарку в 140 метров и кусман земли в 20 соток, очень хорошо понимаю, сколько сил и труда надо, ну или денег:))

опять же всегда за мечту и ее осуществление, но осушествить любую мечту можно только постепенно и понимая , что делаешь.
Прочла все , понимания не увидела

Змеища
19.09.2011, 14:08

Извините, а что в Вашем понимании "ЧЕ-ГО" ?
Что нужно сделать такого этакого?

Вспомним "Того самого Мюнхгаузена". :support:
Там бургомистр хорошо отвечает баронессе на замечание в адрес барона насчет запланированного каждодневного подвига :
" Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в
магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом
есть..."

Наша жизнь - уже есть подвиг. Двое прекрасных сыновей - это уже большое "ЧЕ-ГО"...

Баньши
19.09.2011, 14:09
И вы серьезно считаете, что автор с мужем не сделали ничего? Да для 3-х человек это громаднейшая работа (а фактически для 2-х), это очень тяжкий труд и, поработав на своей земле, могу сказать, что не каждому дано провернуть за такой срок такой объем работы.
Я не про это начинание, там пока движется неплохо, хотя и бестолково. У меня, после прочтения топа, возникло стойкое ощущение, что муж ТС быстро загорается новой грандиозной идей, вписывается в неё, не продумав, не просчитав ничегошеньки, и остывает так же брыстро бросая начатое. И еще очень меня смущает, тот факт, что в случае неудачи с этим Двором-Замком, он благополучно уедет в город, в свою личную квартирку, а ТС останется с детьми, курами, кроликами и хлевом-он-же-дом. Очень-очень-очень хочу оказаться Фомой неверующим и ошибиться в своих оценках.

nezabvennaya
19.09.2011, 14:12
Я не про это начинание, там пока движется неплохо, хотя и бестолково. У меня, после прочтения топа, возникло стойкое ощущение, что муж ТС быстро загорается новой грандиозной идей, вписывается в неё, не продумав, не просчитав ничегошеньки, и остывает так же брыстро бросая начатое. И еще очень меня смущает, тот факт, что в случае неудачи с этим Двором-Замком, он благополучно уедет в город, в свою личную квартирку, а ТС останется с детьми, курами, кроликами и хлевом-он-же-дом. Очень-очень-очень хочу оказаться Фомой неверующим и ошибиться в своих оценках.

Пока это всего лишь ощущение, верно? Тем более, что никто лично с ТС и ее мужем не знаком. И уж просчитывать всем форумом, кто кого бросит и куда уедет... это как-то ну совсем бессмысленно...

Сулико
19.09.2011, 14:13
Наша жизнь - уже есть подвиг. Двое прекрасных сыновей - это уже большое "ЧЕ-ГО"...

путаете теплое с пушистым

Незабвенная, Вы же финансовый человек. Вам самой действительно кажется, что ресурсы для "сбычи мечт" в наличии?

Баньши
19.09.2011, 14:14
Пока это всего лишь ощущение, верно? Тем более, что никто лично с ТС и ее мужем не знаком. И уж просчитывать всем форумом, кто кого бросит и куда уедет... это как-то ну совсем бессмысленно...
Не более, чем говорить "вау! круто!". У екого-то планы ТС вызывают восторг, у кого-то ужас. Мне ближе второе. Кто более близок к истине не известно. Не устаю повторять, что жажду ошибиться, как никогда. ТС от души, честно, желаю вам удачи:flower: пусть все получиться, как вы запланировали

Змеища
19.09.2011, 14:18
ну так никто и не против.
но если Вы строите, то прекрасно знаете и трудности и цены представляете.

ЗЫ а тут очень похоже на то, что у машины закончился бензин, пойду новую покупать.

ЗЫЫ и примерно представляю и трудности с переводом земли и затраты, также представляю какие мощности нужны для заводика и не одного, у автора на данный момент эл-ва для родового гнезда с напрягом хватит.
имея хибарку в 140 метров и кусман земли в 20 соток, очень хорошо понимаю, сколько сил и труда надо, ну или денег:))

опять же всегда за мечту и ее осуществление, но осушествить любую мечту можно только постепенно и понимая , что делаешь.

Ну так все и будет. И ТС не на завтра запланировала открытие смотровой башни на замке.
Будет все!! Дайте людям попробовать, что такое земля, что такое бюрократия :015:, что такое животноводство и огородничество. Дайте поделать все своими руками и подскажите, что сами ХОРОШО знаете. :080:
Ну не вышло с кроликами - расскажите, какие породы более живучи у ВАС оказались. Строят люди сарай для животных- расскажите какой ВЫ САМИ сарай построили!!!
Проводят люди электричество - расскажите сколько ВЫ САМИ бегали по инстанциям, и куда ВАС конкретно посылали!!! :001:

Даешь дельную критику, а не то что - " У Вас не выйдет, потому что я так думаю". :036:

nezabvennaya
19.09.2011, 14:22
путаете теплое с пушистым

Незабвенная, Вы же финансовый человек. Вам самой действительно кажется, что ресурсы для "сбычи мечт" в наличии?

Да конечно нет, во всяком случае, мне даже страшно от понимания того, сколько все это стоит. Но просчитать, прослезиться и ничего не делать это одно. А вот принцип ввязаться в бой, а там посмотрим, на удивление иногда срабатывает. И, еще, жизнь она одна и когда закончится неизвестно, мне импонирует идея просто работать на своей земле, при этом можно и мечтать (это очень сближает:)). Что касается распределения грамотного имеющихся финансовых средств, тут мне сложно судить, не зная об их размере. Сама я, конечно, просчитывала, на что мне, как минимум, хватит средств и что надо сделать обязательно, а на что можно забить:073:

roof_stranger
19.09.2011, 14:24

10-15 лет - это насколько постепенно? :009:
потому у нас и нет грядок и огорода в этом году, как тут кто-то падал в шоке оттого что огорода нет, поэтому и все деньги идут на строительство, а не на что-то еще.
поэтому и планы рисуются, перерисовываются с новым пониманием и опытом, плюс анализ кучи материалов по животным, материалам, инструменту, общение с людьми, у которых уже есть что-то, что нужно нам и т.д.
много чего поэтому.
плюс опыт в строительстве таких вещей, за которые другие фирмы просто не брались.
или, к слову, наоборот отказ от строительства чего-то, что построить так, чтобы оно не рухнуло с теми требованиями что у заказчика - невозможно физически. в плане - в соответсвии с законами физики.

svetilnik
19.09.2011, 14:24
ну так большинство и делает.
точно также купив дом, сначала делали то, что на было необходимо в первую очередь.
в результате сидим 4 год без забора.

советов у меня нет, я знаю сколько все стоит

roof_stranger
19.09.2011, 14:27
Да конечно нет, во всяком случае, мне даже страшно от понимания того, сколько все это стоит. Но просчитать, прослезиться и ничего не делать это одно. А вот принцип ввязаться в бой, а там посмотрим, на удивление иногда срабатывает. И, еще, жизнь она одна и когда закончится неизвестно, мне импонирует идея просто работать на своей земле, при этом можно и мечтать (это очень сближает:)). Что касается распределения грамотного имеющихся финансовых средств, тут мне сложно судить, не зная об их размере. Сама я, конечно, просчитывала, на что мне, как минимум, хватит средств и что надо сделать обязательно, а на что можно забить:073:

вот мы примерно по этому принципу и идем.
есть мечта, она же планы на будущее, а есть вещи, которые надо сделать здесь и сейчас сейчас такая вещь - сарай для животных + заготовить опилки + заготовить комбикорм + завести дрова и сено - неизвестно какая будет зима,если вдруг в октябре выпадет метр снега, то все, только пешком, пкоа не будет снегоуборщика.

svetilnik
19.09.2011, 14:29
может тогда подумать сейчас о снегоуборщике?
по метровому снегу ходить мягко говоря не реально, если только на лыжах

roof_stranger
19.09.2011, 14:31
точно также купив дом, сначала делали то, что на было необходимо в первую очередь.

а нам без забора никак.
слишком много всего, что надо бы за задор положить, плюс даже без животных домашних - собаки убегут кого-нибудь цапнуть.

потому у нас этапы были такие:
- строим забор, одновременно освобождая гараж, чтобы за него перестать платить, плюс собираем все свое имущество с мест, где оно хранилось
- строим сарай-хлев для животных, одновременно заготавливая то, что на зиму нужно для животных и для обогрева.
- после нужно успеть подготовить землю в зиму, успеть натянуть тент, чтобы заниматься чем-то зимой.

да, еще к списку, что нужно привезти нужно добавить топливо. в смысле дизель-бензин для генераторов, в случае если с электричеством все останется как есть.

svetilnik
19.09.2011, 14:32
тент же рухнет?
касательно забора, то у нас не воруют, мы даже керхер на улице оставляем.

Филианя
19.09.2011, 14:33
Самое обидное, что на деньги от проданной квартиры можно было бы купить вполне приличный участок и начать там строить прекрасный каменный дом своими силами, учитывая образование и возможности мужа, а также и энергию и энтузиазм обоих.

roof_stranger
19.09.2011, 14:34
может тогда подумать сейчас о снегоуборщике?
по метровому снегу ходить мягко говоря не реально, если только на лыжах

думаем.
усиленно, особенно потому что зимой их может просто не оказаться в наличии.
вот сейчас нам должны привезти еще трактор (потому что ремонтировать наш встанет в такие же деньги, чем еще трактор купить - не покупайте людитехнику, у хороших знакомых :015:, мы его отремонтируем, но не сейчас - нужно заменить пусковой двигатель на стартер, ну если кто понимает о чем я (я сама только со слов мужа :)) ) ), у него есть лопата, но это все равно не конечный выход, ибо ей придется елочкой расчищать - она же только вперед гребет.
но зато эта лопата позволит выровнять дорогу, плюс еще надо ее отсыпать, это в принципе не долго - доехать до карьера, загрузить отсыпку. только время-время..

очень хотим роторный снегоуборщик и навесить его на шишигу. но пока нет денег. дорогой он.

а про ручные снегоуборщики пока есть мнение, что они ломаются в лет.
чем чистить участок - не ясно. возможно есть какая-то насадка для мотоблока. я не знаю, муж знает.

Змеища
19.09.2011, 14:35
Я не про это начинание, там пока движется неплохо, хотя и бестолково.

Бестолково - это потому, что не вписывается в ВАШЕ восприятие жизни :016: ????

У меня, после прочтения топа, возникло стойкое ощущение, что муж ТС быстро загорается новой грандиозной идей, вписывается в неё, не продумав, не просчитав ничегошеньки, и остывает так же брыстро бросая начатое. И еще очень меня смущает, тот факт, что в случае неудачи с этим Двором-Замком, он благополучно уедет в город, в свою личную квартирку, а ТС останется с детьми, курами, кроликами и хлевом-он-же-дом. Очень-очень-очень хочу оказаться Фомой неверующим и ошибиться в своих оценках.

А у меня создалось впечатление, что Вам в жизни не приходилось встречать честных, порядочных и увлеченных людей. Почему же сразу Вам в этом семейном проекте ( не забываем о названии топика ) привиделся негатив и злой умысел?!!! Да и зачем сразу бежать сюда делиться этой чернухой ??? Вы САМИ остались с детьми, курами, кроликами и хлевом-он-же-дом ??? И Вас также бросили в момент реализации Вашей мечты ???

roof_stranger
19.09.2011, 14:37
тент же рухнет?
касательно забора, то у нас не воруют, мы даже керхер на улице оставляем.

плоский - да, сильно наклонный и не огромный - не должен.
или у вас рухнул? поделитесь.

Самое обидное, что на деньги от проданной квартиры можно было бы купить вполне приличный участок и начать там строить прекрасный каменный дом своими силами, учитывая образование и возможности мужа, а также и энергию и энтузиазм обоих.

вполне приличный участок стоит ровно столько же, сколько поданная квартира, а то и больше. если говорить об ИЖС.
кроме того, любого такого участка нам не хватит даже порсто чтобы поставить все машины и разместиьт все оборудование так, чтобы им можно было работать.

Змеища
19.09.2011, 14:38

А мы наоборот сидим третий год с забором и банькой-бытовкой , но без дома :004:.
Давайте выяснять , кто из нас не прав ?? :))

roof_stranger
19.09.2011, 14:41
А мы наоборот сидим третий год с забором и банькой-бытовкой , но без дома :004:.
Давайте выяснять , кто из нас не прав ?? :))

когда наша семья начинала строить дачу (я мелкая совсем была), у нас был сарай, обтянутый рубероидлм.
сейчас (уже лет 15 как) там два отличных деревянных дома. :support:

мы даже думали перевезти их к нам на землю, но трудозатраты в сборке-разборке равны стоимости новго купленного сруба, плюс, вернее минус вся обшивка. а дома целиком ,как в других странах у нас не перевозят.

svetilnik
19.09.2011, 14:41
плоский - да, сильно наклонный и не огромный - не должен.
или у вас рухнул? поделитесь.

вполне приличный участок стоит ровно столько же, сколько поданная квартира, а то и больше. если говорить об ИЖС.
кроме того, любого такого участка нам не хватит даже порсто чтобы поставить все машины и разместиьт все оборудование так, чтобы им можно было работать.
зимой рухнул наклонный, снега было много, хотя если чистить будете:016:
мы через месяц снега еле добрели до дома, а это метров 40 от дороги:065:
точнее я доползла вместе с собакой:001:

roof_stranger
19.09.2011, 14:45
зимой рухнул наклонный, снега было много, хотя если чистить будете:016:
мы через месяц снега еле добрели до дома, а это метров 40 от дороги:065:
точнее я доползла вместе с собакой:001:

значит будем чистить.
опробуем методы, предложенные жителями адм. Питера в связи с борьбой с "сосулями" :))

да, помню, нескольо км по снегу (правда там все-таки колея была какая-никакая), ночью почти, я на каком-то там месяце Б. и луна - огромная, желтая и круглая :001:
ниче, дошла.

а потом купили снегоступы.
О! снегоступы надо снестив ремонт - не выдержали ремешочки.

Баньши
19.09.2011, 14:47
Бестолково - это потому, что не вписывается в ВАШЕ восприятие жизни :016: ????

А у меня создалось впечатление, что Вам в жизни не приходилось встречать честных, порядочных и увлеченных людей. Почему же сразу Вам в этом семейном проекте ( не забываем о названии топика ) привиделся негатив и злой умысел?!!! Да и зачем сразу бежать сюда делиться этой чернухой ??? Вы САМИ остались с детьми, курами, кроликами и хлевом-он-же-дом ??? И Вас также бросили в момент реализации Вашей мечты ???
Бестолково, потому что сначала хватаются, потом выясняют, что и как. В этом смысле показательны примеры с землей, кроликами и курицами-несушками, и инкубатором.
Что касается второго пункта. Потому что брак у мужа не первый, продал он не свою квартиру, а квартиру жены. Почему не продал свою? Жена является совладельцем оставшейся квартиры? На кого оформлена земля? Все это не очень приятные вопросы, но ответы на них могут дать пищу для размышлений. Все это пишу не с целью расстроить или обидеть, а что бы ТС задумалась о рисках и имела хоть какие-то резервы для отступления.
ЗЫ: и, дабы вы спали спокойно, меня никто не бросал, как свтретились с мужем в семнадцать моих и восемнадцать его лет, так и живем. Реализуем свои мечты. Правда, видимо в силу нашей трусости мечты не так масштабны

svetilnik
19.09.2011, 14:52
значит будем чистить.
опробуем методы, предложенные жителями адм. Питера в связи с борьбой с "сосулями" :))

да, помню, нескольо км по снегу (правда там все-таки колея была какая-никакая), ночью почти, я на каком-то там месяце Б. и луна - огромная, желтая и круглая :001:
ниче, дошла.

а потом купили снегоступы.
О! снегоступы надо снестив ремонт - не выдержали ремешочки.
по колее - это одно
а когда ступаешь на снег и нога проваливается до попы, пара шагов и потом легче ползти.:))

alana70
19.09.2011, 14:52
Я опять про приземленное))). А дрова, сено, опилки, комбикорм спланировано куда складывать? Сено, я надеюсь, в рулонах в пленке будете покупать? Иначе сгниет без сенника, а вот с дровами сейчас уже как бы не поздновато было, они же высохнуть должны. Или вы сухие будете покупать? Если нет, то их сейчас на улице можно сложить таким круглым костром, тогда если не будет сильных дождей, недели за три высыхает.

Ла-ра-лу-лай...
19.09.2011, 14:57
Как-то всё просто у ребят получается..правда пока только на словах...а что, нельзя строиться на сельхозке, ну тогда возьмём и переведём...
Ага...я тоже так думал когда-то и что? Имею кусок сельхозки во Всеволожском районе, которую вообще на отрез отказались переводить во что-либо другое.
А скоро штрафовать начнут, за то, что она не обрабатывается, как штрафуют уже других. Таких же наивных как я.
За перевод запросили в своё время сумму, равную стоимости земли, при том, что она и так стоила не хило.
Да ладно бы гарантии какие давали по переводу, так ведь никаких гарантий не дают, процесс мутный, длительный, и деньги надо в него поэтапно вливать.

ПризракБелойДамы
19.09.2011, 14:59
Ну и я про приземленное. Автор, тут в топе писала Кси. Задайте ей вопрос про трактор и очистку дорог от снега. Там люди разумные и опытные в этом плане. Они, кстати, и про многие другие бытовые моменты могут рассказать
Бытовым "снегоплюем" вы точно не обойдетесь.

Змеища
19.09.2011, 15:01
Бестолково, потому что сначала хватаются, потом выясняют, что и как. В этом смысле показательны примеры с землей, кроликами и курицами-несушками, и инкубатором.
Что касается второго пункта. Потому что брак у мужа не первый, продал он не свою квартиру, а квартиру жены. Почему не продал свою? Жена является совладельцем оставшейся квартиры? На кого оформлена земля? Все это не очень приятные вопросы, но ответы на них могут дать пищу для размышлений. Все это пишу не с целью расстроить или обидеть, а что бы ТС задумалась о рисках и имела хоть какие-то резервы для отступления.
ЗЫ: и, дабы вы спали спокойно, меня никто не бросал, как свтретились с мужем в семнадцать моих и восемнадцать его лет, так и живем. Реализуем свои мечты. Правда, видимо в силу нашей трусости мечты не так масштабны

ОФФФ. :flower:
Мои мечты в силу моей трусости тоже были не так масштабны... А теперь под старость лет уже надоело бояться. :065:

И давайте не будем влезать в личные и имущественные отношения ТС с мужем и родственниками. Топик не про это!!!:wife:

И если посмотреть на мою жизнь - уйди от меня муж, я останусь одна со взрослым сыном-студентом (читай иждевенцем), в квартире моих родителей ( и формально брата с его большой ) семьей, без профессии , работы, связей, денег. Так это ж что, мне сразу нужно повеситься :010: , а не планировать родовое гнездо .

svetilnik
19.09.2011, 15:02
Как-то всё просто у ребят получается..правда пока только на словах...а что, нельзя строиться на сельхозке, ну тогда возьмём и переведём...
Ага...я тоже так думал когда-то и что? Имею кусок сельхозки во Всеволожском районе, которую вообще на отрез отказались переводить во что-либо другое.
А скоро штрафовать начнут, за то, что она не обрабатывается, как штрафуют уже других. Таких же наивных как я.
За перевод запросили в своё время сумму, равную стоимости земли, при том, что она и так стоила не хило.
Да ладно бы гарантии какие давали по переводу, так ведь никаких гарантий не дают, процесс мутный, длительный, и деньги надо в него поэтапно вливать.
перевод сельхозки - целый бизнес, весьма и весьма прибыльный.
с кондочка перевести не реально абсолютно.
именно поэтому она такая и дешевая:065: