PDA

Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

мама Тимоши
03.04.2012, 17:20
еще неизвестно, когда внуки появятся... и от возраста бабушки не зависит:) так что все успеем:)) успеть бы мамой побыть:)

У меня мама никогда в полном смысле бабущкой не была (по отношению к моим детям, по крайней мере), я как-то привыкла к этому, поэтому, когда сейчас вижу, как ведет себя свекровь (по-бабушкински), то мне очень приятно...и непривычно... Сама же я просто жду-не дождусь, когда стану бабушкой... Правда, бабка из меня получится, конечно, своеобразная (мягкл говоря), как, впрочем, и все, что из меня получается и получилось в жизни.
Правильно Вы говорите - все успеем!

Helen7
03.04.2012, 17:25
Я! Я хочу стать многодетной))))) А то в погоне за карьерным ростом и т.п. было не до детей. теперь вот старший вырос один, без братьев и сестер.... А хотелось бы, чтобы " под ногами" в доме крутилось как минимум двое, а лучше трое :080::080::080::080::080::080::080: Хочу спотыкаться об игрушки, стирать одежки и ходить на кружки

ну чтобы многодетной считаться, надо вам троих родить, т.к. многодетной считаются только те у кого детям до 18 лет :))

Helen7
03.04.2012, 17:33
У нас годовасие в апреле. Так что собираются соратники. Сейчас начнем готовиться.:)

я уже начала :)) выписала в ОЗ 100 шаров и баллон с гелием, скоро приедет и всякие фигуры надувные из фольги...ну и прочии причуды для праздника. А кто как собирается годовасие справлять? Кто дома? вы сами готовить будете или суши-пиццу на дом закажете?:))

Zafer
03.04.2012, 21:41
Принимайте в компанию!
Мне 39,единственному малышу почти месяц.Комплексов по поводу возраста-никаких.

nattly
03.04.2012, 21:54
Принимайте в компанию!
Поздравляю :flower::flower::flower:

Ленушенька
03.04.2012, 22:48
Принимайте в компанию!

Ура!:support:

Юлия Михайловна
03.04.2012, 22:50
Принимайте в компанию!

Поздравляю!!!! мне тоже 39, и единственной моей дочурке 2 месяца и 4 дня)))

irma113
03.04.2012, 23:39
И я присоединяюсь! Мне 39, а крошке Наташке послезавтра 3 месяца! Получаем массу удовольствия от совместной жизни!

elsu-baeva
03.04.2012, 23:40
Честно говоря не представляю себя бабушкой и не хочу ею быть. Какая из меня бабушка??? Сквозняк в голове! Да и вообще,мне выше крыши хватает своих деток. у старшей затянулся переходный возраст,такие вещи делает - в кошмарном сне не приснится. У меня уже силы на исходе. Скоро скажу ей всё что я думаю о её поведении, да страшно что-то. Она у меня склонна к истерикам и суицидам. Вот так и развлекаемся:(

Жанёнок
03.04.2012, 23:58
Я тоже поздравляю вновь прибывших!!!))))

И я присоединяюсь! Мне 39, а крошке Наташке послезавтра 3 месяца! Получаем массу удовольствия от совместной жизни!

Меня тоже Наташа зовут. Странно, что это имя как-то забыли в последнее время. Совсем перестали так девочек называть.

Mama detok
03.04.2012, 23:59
Я тоже смотрю на своё чудо, и, боюсь что то пропустить, эти маленькие пальчики, глазки-бусинки, попка, складочки...Так не хочется чтобы взрослела.:)

Жанёнок
04.04.2012, 00:01
Девушки! Вот, на всякий случай инфа. Мы как раз именно это ели((((
Может, конечно, и заказуха. Но не хочется на ребенке проверять. У нас еще два вида этой кашки нераспечатанные

http://doctorpiter.ru/articles/3610/

Юлия Михайловна
04.04.2012, 00:46
Честно говоря не представляю себя бабушкой и не хочу ею быть. Какая из меня бабушка??? Сквозняк в голове! Да и вообще,мне выше крыши хватает своих деток. у старшей затянулся переходный возраст,такие вещи делает - в кошмарном сне не приснится. У меня уже силы на исходе. Скоро скажу ей всё что я думаю о её поведении, да страшно что-то. Она у меня склонна к истерикам и суицидам. Вот так и развлекаемся:(

Терпения Вам! переходный возраст....

nattly
04.04.2012, 12:37
Терпения Вам! переходный возраст....
И нам и нам!!!! Смотрю на малышечку и думаю, вот лет через14-15 весело будет! Мы со старшей так веселимся :010:

Юлия Михайловна
04.04.2012, 12:56
И нам и нам!!!! Смотрю на малышечку и думаю, вот лет через14-15 весело будет! Мы со старшей так веселимся :010:

и Вам и ВАм))))

Ленушенька
04.04.2012, 13:13
Может, конечно, и заказуха. Но не хочется на ребенке проверять. У нас еще два вида этой кашки нераспечатанные

а мы гречневую такую ели, правда давно, почти год назад...

valguria
04.04.2012, 13:25

ужас какой, а я только прикорм начала именно сэтой каши.

Dushe4ka&
04.04.2012, 13:32

А у нас как-то легко прошел переходный возраст. У дочи столько было увлечений и конкурсов, что видимо на дурь времени и не хватило

lenakdzh
04.04.2012, 15:17
Присоединяюсь к вам!мне 39 малышу 2 мес старшей 14 лет. Действительно воспринимаешь все по-другому и не хочется никуда торопиться ,хочется запомнить каждую минуту общения с маленьким чудом!

Злая@
04.04.2012, 16:44
Всем привет! И я к вам, можно? Меня зовут Лариса:100:, мне 40 лет, я дважды "возрастная мама", среднюю дочку родила в 36, младшей сейчас 6 месяцев, а старшему сыну 15 лет. Возраст свой совершенно не ощущаю, но и бабушкой быть пока не хочу, надеюсь сынок меня раньше времени не осчастливит внуками:073:, хочется побыть молодой мамой...

para-cat
05.04.2012, 01:22
Ой, какая темка, прямо для меня :).
Всем привет.
Мне 41, родила вот вторую ляльку месяц назад :support:.
В беременность летала, родила сама, сил полно. Девочка моя спокойная (ТТТ!!!), много сил не требует пока.
Иногда смотрю на нее, и слезы прямо наворачиваются, за что мне такое счастье привалило на старости лет? :love:.
А мама моя зудит, мол, зачем тебе это, жила бы себе спокойно. Не хочу жить спокойно. Старшая скоро вырастет, заживет своей жизнью, а мне что оставалось, тихонько стареть? Нихачу! :073:

Амнерис
05.04.2012, 01:48
Ой, вы прямо мои слова повторили:) Я тоже все время так думаю.. за что такое счастье на старости лет :)
Смотрю на доченьку и сама не верю что сбылось:love: Такая она у меня солнечная:love:

Иногда смотрю на нее, и слезы прямо наворачиваются, за что мне такое счастье привалило на старости лет? :love:.

Тамада
05.04.2012, 02:26
Мне - 38 лет, Алиски - киске - 8,5 мес. Она у нас первая и долгожданная :-)) Хочу еще сынка через годик родить. Никогда не думала, что так интересно быть мамой, жизнь стала другой и заиграла новыми красками :support:

Жанёнок
05.04.2012, 16:51
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:Ура! Нас все больше!!!!!))))
:080:
надо слет устроить)):065:

prenatal
05.04.2012, 19:54
Принимайте в компанию!
и меня принимайте, плиз: мне 37, и доченька Катенька пока единственная у меня...

Жанёнок
05.04.2012, 20:46
и меня принимайте, плиз: мне 37, и доченька Катенька пока единственная у меня...

О! вы, значит, сентябрьские? мы тоже))))

Жанёнок
05.04.2012, 20:57
Всем привет! И я к вам, можно? Меня зовут Лариса:100:, мне 40 лет, я дважды "возрастная мама", среднюю дочку родила в 36, младшей сейчас 6 месяцев, а старшему сыну 15 лет. Возраст свой совершенно не ощущаю, но и бабушкой быть пока не хочу, надеюсь сынок меня раньше времени не осчастливит внуками:073:, хочется побыть молодой мамой...

Моему 19. и мы реально могли стать бабой-дедой раньше, чем дочку родить. Но, все-таки успели)))) А сын поначалу говорил, насмотревшись на новорожденную сестру, что никогда своих детей не захочет. Мол, вся жизнь посвящена тому, чтобы она не плакала... :wife:А теперь дочке 7 месяцев (завтра будет) и сын сказал "А вообще маленькие дети-не такой уж и отстой!" (в переводе на нормальный язык-"малыши-это здорово!") :046:

чего-то я тут одна болтаю и болтаю :wife::wife::wife::wife::wife:

Злая@
05.04.2012, 21:04
О! вы, значит, сентябрьские? мы тоже))))

И мы сентябрьские, 17 сентября дочка родилась:support:

Жанёнок
05.04.2012, 21:06
:080:А мы 6-го))))) рожала в Алмазова

prenatal
05.04.2012, 21:43
а мы 21-го. 17 роддом на Леснозаводской)))))

Ленушенька
05.04.2012, 21:49
Присоединяюсь к вам!мне 39 малышу 2 мес старшей 14 лет.

Всем привет! И я к вам, можно? Меня зовут Лариса:100:, мне 40 лет, я дважды "возрастная мама.

Ой, какая темка, прямо для меня :).
Всем привет.
Мне 41, родила вот вторую ляльку месяц назад :support:.
:

Мне - 38 лет, Алиски - киске - 8,5 мес. :

:support::support::support: УРА!

Юлия Михайловна
05.04.2012, 22:12
чего-то я тут одна болтаю и болтаю :wife::wife::wife::wife::wife:

:046::046::046::support::flower: ничего-ничего, Вы болтайте, а мы послушаем)

Жанёнок
05.04.2012, 22:18
:046::046::046::support::flower: ничего-ничего, Вы болтайте, а мы послушаем)

не... это не серьезно(((( надо с кем-то :014:
А у нас в квартире газ (с)

У нас зуб прорезался. третий. Есть две нижних единички, а теперь вот нижняя двойка. Как-то верхние единички и двойки мы пропустили((((

Рохат
05.04.2012, 22:39
Привет всем а мне 35 старшему 16лет сред.14лет а млад.10месяцов

Злая@
05.04.2012, 22:44
Моему 19. и мы реально могли стать бабой-дедой раньше, чем дочку родить. Но, все-таки успели)))) А сын поначалу говорил, насмотревшись на новорожденную сестру, что никогда своих детей не захочет. Мол, вся жизнь посвящена тому, чтобы она не плакала... :wife:А теперь дочке 7 месяцев (завтра будет) и сын сказал "А вообще маленькие дети-не такой уж и отстой!" (в переводе на нормальный язык-"малыши-это здорово!") :046:

чего-то я тут одна болтаю и болтаю :wife::wife::wife::wife::wife: Какая у ваших детей разница замечательная:0016:! Мой с малышкой возится с удовольствием, она пока к нему не пристает и ничего не просит:)), а вот старшая сестрица его бесит и раздражает, но у нее и характер:077::075::071::0072:...ужасс :065:

У нас зуб прорезался. третий. Есть две нижних единички, а теперь вот нижняя двойка. Как-то верхние единички и двойки мы пропустили(((( У нас пока ни одного зубика:(, но слюни ручьем и капризничает очень...ждем-с

Жанёнок
05.04.2012, 23:08
Какая у ваших детей разница замечательная:0016:! Мой с малышкой возится с удовольствием, она пока к нему не пристает и ничего не просит:)), а вот старшая сестрица его бесит и раздражает, но у нее и характер:077::075::071::0072:...ужасс :065:

У нас пока ни одного зубика:(, но слюни ручьем и капризничает очень...ждем-с

В день рождения дочки сыну было на несколько месяцев меньше, чем мне, когда я его родила)))

Первый зуб у него появился в 7 месяцев. А ждали с 4-х месяцев. Слюней было море. А у дочи (стыдно признаться) все три зуба находили случайно. Теперь пытаюсь понять симптомы: просыпается ночью чаще, щеки красные очень, немного стул чаще и жиже... А через день находим зубик. Но это я уже после третьего зуба поняла.

elsu-baeva
06.04.2012, 00:22

У нас зуб прорезался. третий. Есть две нижних единички, а теперь вот нижняя двойка. Как-то верхние единички и двойки мы пропустили((((

А у нас две нижние единички и верхняя единица проклюнулась. А дальше вылезать не хочет,нижние быстрее вылезли.
Кстати про зубы. Пол года не могу старшую отвести к стоматологу: боится. сегодня начало болеть кость и всё равно не идет:( Ноет,стонет,анальгин - тоннами. Я уже друзей подключала - не помогает.
Где сил набраться?

Жанёнок
06.04.2012, 00:50
А у нас две нижние единички и верхняя единица проклюнулась. А дальше вылезать не хочет,нижние быстрее вылезли.
Кстати про зубы. Пол года не могу старшую отвести к стоматологу: боится. сегодня начало болеть кость и всё равно не идет:( Ноет,стонет,анальгин - тоннами. Я уже друзей подключала - не помогает.
Где сил набраться?

У вас все по схеме. А мы как-то неправильно зубы отращиваем :009:

Для старшей может шоковую терапию? Поискать в инете картинки беззубых... или с флюсом жутким. девочка ж... Должно подействовать

Жанёнок
06.04.2012, 00:54
Ну раз уж меня сегодня понесло...

Ни у кого случайно дачи нет в садоводстве Брусничка по Мурманскому шоссе (124 км)? Я туда на лето с дочей и моими родителями... чувствую завою((((( :091::091::091::091::091::091:

Юлия Михайловна
06.04.2012, 01:10

а у нас сегодня кошка родила вчера котят
котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят (с)
и еще мы сегодня перевернулись с животика на бочок, даже не на спинку))))

Юлия Михайловна
06.04.2012, 01:11
Ну раз уж меня сегодня понесло...

Ни у кого случайно дачи нет в садоводстве Брусничка по Мурманскому шоссе (124 км)? Я туда на лето с дочей и моими родителями... чувствую завою((((( :091::091::091::091::091::091:

у нас вообще дачи нет, надеюсь снимем где-нибудь если денег хватит, а то пока......:091: по 150 тыс за месяц просЮт:073:

Жанёнок
06.04.2012, 09:58
у нас вообще дачи нет, надеюсь снимем где-нибудь если денег хватит, а то пока......:091: по 150 тыс за месяц просЮт:073:

Знакомые сняли буквально месяц назад с мая по сентябрь, 25 минут по Московскому шоссе дом (3 комнаты+веранда), участок 12 соток за 15 000 р/месяц. Правда удобства на улице. Ну так и у нас на даче удобств нет((((

Злая@
06.04.2012, 10:05
Где сил набраться? Охохо, плохо дело и очень это опасно:( Только как дочку уговорить к врачу сходить не знаю, у меня у самой панический страх перед стоматологом, я лучше еще раз рожу:065:

и еще мы сегодня перевернулись с животика на бочок, даже не на спинку)))) С переворотами вас!:flower:

у нас вообще дачи нет, надеюсь снимем где-нибудь если денег хватит, а то пока......:091: по 150 тыс за месяц просЮт:073: А у нас дача в Новгородской обл., но мы туда в этом году наверное и не поедем:( Будем все лето в городе с ума сходить:073: А еще наш садик на все лето закрывают на ремонт...я точно свихнусь

Жанёнок
06.04.2012, 10:10
и еще мы сегодня перевернулись с животика на бочок, даже не на спинку))))

ого! какие вы ранние!

Юлия Михайловна
06.04.2012, 10:24
Знакомые сняли буквально месяц назад с мая по сентябрь, 25 минут по Московскому шоссе дом (3 комнаты+веранда), участок 12 соток за 15 000 р/месяц. Правда удобства на улице. Ну так и у нас на даче удобств нет((((

Знакомым Вашим реально повезло, мама моя нашла вариант за 20 тыс, и 90 км от города, также на 5 месяцев, а мы хотим только на три...вот, если никто не снимет там на 5 месяцев, возможно она сдаст нам на три)).

Юлия Михайловна
06.04.2012, 10:25
ого! какие вы ранние!

мне кажется, это у нее случайно вышло))))

Юлия Михайловна
06.04.2012, 10:44
Охохо, плохо дело и очень это опасно:( Только как дочку уговорить к врачу сходить не знаю, у меня у самой панический страх перед стоматологом, я лучше еще раз рожу:065:

С переворотами вас!:flower:

А у нас дача в Новгородской обл., но мы туда в этом году наверное и не поедем:( Будем все лето в городе с ума сходить:073: А еще наш садик на все лето закрывают на ремонт...я точно свихнусь

а почему не поедете???
как Вы вставляете по несколько цитат разных авторов в ответ???

Жанёнок
06.04.2012, 10:44
Знакомым Вашим реально повезло, мама моя нашла вариант за 20 тыс, и 90 км от города, также на 5 месяцев, а мы хотим только на три...вот, если никто не снимет там на 5 месяцев, возможно она сдаст нам на три)).

Обычно так и есть. Хозяева сдают на 4-5 месяцев. Май, типа, уже тепло-можно ездить. А в сентябре грибы. Другая подруга несколько лет снимала гостевой домик по Выборгскому шоссе. Неблизко. И хозяева сами жили в основном доме. Но была вода, горячий душ. Платили тоже всегда за 4 месяца.

Мы переворачиваться осознанно и активно начали поздно. Сначала я по этому поводу грузилась, потом перестала. Убейте-не помню, в каком возрасте у сына это было. Посмотрела ролики "Мама-Лары" и вообще успокоилась. Она говорит, что ребенок в 6 месяцев, например, должен делать только 2 вещи: переворачиваться НА ЖИВОТ, и доносить ноги до рта! все остальное - может делать, может нет. А то нам врач в 3,5 месяца сказал, что давно пора переворачиваться. Пришлось соврать, что мы так и делаем. А то одна мамашка призналась, что нет... поставили в карте задержку развития! :wife:

Сегодня нам 7 месяцев! но вставать на карачки и ползать не царское, видать, дело(((( Мы сидим достаточно уверенно. И нас это устраивает. С удовольствием играет подолгу с игрушками.

Юлия Михайловна
06.04.2012, 10:55
Обычно так и есть. Хозяева сдают на 4-5 месяцев. Май, типа, уже тепло-можно ездить. А в сентябре грибы. Другая подруга несколько лет снимала гостевой домик по Выборгскому шоссе. Неблизко. И хозяева сами жили в основном доме. Но была вода, горячий душ. Платили тоже всегда за 4 месяца.

Мы переворачиваться осознанно и активно начали поздно. Сначала я по этому поводу грузилась, потом перестала. Убейте-не помню, в каком возрасте у сына это было. Посмотрела ролики "Мама-Лары" и вообще успокоилась. Она говорит, что ребенок в 6 месяцев, например, должен делать только 2 вещи: переворачиваться НА ЖИВОТ, и доносить ноги до рта! все остальное - может делать, может нет. А то нам врач в 3,5 месяца сказал, что давно пора переворачиваться. Пришлось соврать, что мы так и делаем. А то одна мамашка призналась, что нет... поставили в карте задержку развития! :wife:

но я не готова платить за два месяца. которые в городе буду...эээх, посмотрим, выйдет ли с дачей. Но ценники какие-то бешеные просто:073:
Дааа врачи бывают очень скоры на диагнозы и особенно на выписывание лекарств. Нам невролог в месяц на осмотре на мой вопрос про вскидывание ручек, сказал, дескать, гиперактивность и прописал капли "баю-бай", нормально да? При том, что мне ребенка даже и укачивать никогда не нужно и спит ночью прекрасно и днем тоже, и вообще не ноет и не истерит? Я ему это все рассказала, а он ну вы же жалуетесь на вскидывание ручек. Это я потом переспросила уже у нескольких врачей и нет перерыла - нормальное явление до трех а то и до 6 месяцев. Муж мой вообще даже хотел поругаться с ним, такой малявке практически барбитуру какую-то прописывает походя:wife::wife::wife::wife:

Жанёнок
06.04.2012, 11:03
но я не готова платить за два месяца. которые в городе буду...эээх, посмотрим, выйдет ли с дачей. Но ценники какие-то бешеные просто:073:
Дааа врачи бывают очень скоры на диагнозы и особенно на выписывание лекарств. Нам невролог в месяц на осмотре на мой вопрос про вскидывание ручек, сказал, дескать, гиперактивность и прописал капли "баю-бай", нормально да? При том, что мне ребенка даже и укачивать никогда не нужно и спит ночью прекрасно и днем тоже, и вообще не ноет и не истерит? Я ему это все рассказала, а он ну вы же жалуетесь на вскидывание ручек. Это я потом переспросила уже у нескольких врачей и нет перерыла - нормальное явление до трех а то и до 6 месяцев. Муж мой вообще даже хотел поругаться с ним, такой малявке практически барбитуру какую-то прописывает походя:wife::wife::wife::wife:

А нам на Дундича ортопед Петрова прописала подушку Фрейка и воротник Шанца. Выписала на фирменном боанке магазина. Бонусы, ей платят... Вся стоимость 1000 руб. Ну сколько там бонусов(((( А эти штуки могли оставить мою дочь ИНВАЛИДОМ! Это мне потом уже другой ортопед сказал. Сустав перестал бы дышать и нам пришлось бы одеть новые распорки.... потом следующие... и т.д. А сколько слез я пролила! Друзья нашли мне отличного ортопеда-остеопата. Все сняли массажами, ваннами и физиотерапиями. Неужели 100 руб стоя здоровье моего ребенка и мои нервы?

prenatal
06.04.2012, 11:07

А у нас пока что первый только вылез :) А как вы переносите сие событие? У нас сбился режим дневного сна(

Жанёнок
06.04.2012, 11:20
А у нас пока что первый только вылез :) А как вы переносите сие событие? У нас сбился режим дневного сна(

У нас как такового-режима нет. Вернее он примерный очень. плюс-минус час. Встаем около 8-00, идем гулять в 10-30 Спит на прогулке. Потом спим дома максимум час с 15-00, потом папа с ней гуляет на балконе с книжкой. около 18-30 выходят. У нас большой проходной и чистый балкон в подъезде. Вот там они и гуляют. Она спит еще час-полтора. В 22-00 купаемся и спать в 22-30. Но четко не получается. Плавает наш режим. Но и это хорошо. Пока были только на ГВ-режима не было вообще((((

Все зубы, как я писала, нашли случайно. Анализирую поняла, что именно в эти ночи она просыпалась каждый час. Ну и днем была чуть более капиризна может быть. Стул жидковатый и щеки алые

Злая@
06.04.2012, 11:28
а почему не поедете???
как Вы вставляете по несколько цитат разных авторов в ответ??? Не поедем по ряду причин: раньше у меня там мама летом жила, а теперь она, к сожалению, умерла, и нам с братом на двоих остался дом. А отношения с братом у меня, мягко скажем, не очень хорошие, да еще он любитель выпить...Мне как-то не хочется с маленькими детьми в такую обстановку ехать:005: У мужа в этом году отпуска летом не будет, а одной мне на даче с нашей оравой тяжеловато. Да и старший в июне учится-экзамены сдает, а потом в колледж поступать надо, так что мы в городе будем. Ну, у на с тут в Пушкине неплохо, парк за домом:support:

А чтобы вставить несколько цитат, надо на всех собщениях, которые хотите процитировать нажать плюсики, а на самом последнем " цитировать". Не знаю, понятно ли объяснила :008:

Злая@
06.04.2012, 11:32
А моя девушка еще не сидит и ползает назад на животе. Но я по этому поводу совсем не переживаю, предыдущая дочка тоже села и встала в один день, в 8 мес. Они у меня обе крупненькие и тяжелые, всему свое время. А врачам да, лишь бы диагноз поставить...на всякий случай.

Злая@
06.04.2012, 11:33
Наталья (Жанёнок)! Поздравляю вас с 7 месяцами:flower::063::063:! А как у вас девочку зовут?

prenatal
06.04.2012, 11:36
А моя девушка еще не сидит и ползает назад на животе. Но я по этому поводу совсем не переживаю, предыдущая дочка тоже села и встала в один день, в 8 мес. Они у меня обе крупненькие и тяжелые, всему свое время. А врачам да, лишь бы диагноз поставить...на всякий случай.
И моя крупненькая и не сидит,елозит на животе, пятиться назад и встаёт на четвереньки и качается))))

Жанёнок
06.04.2012, 11:44
Наталья (Жанёнок)! Поздравляю вас с 7 месяцами:flower::063::063:! А как у вас девочку зовут?

Спасибо большое! Как будто вчера ее еще и не было :)

Дома сейчас Дуся)))) Вообще Богдана. Но ее как кто хочет-так тот и зовет: Дана, Боня, и т.д.

Мы тоже не из легких. А еще (ТТТ!!!-не сглазить) она спокойная девочка. Не нытик, в отличие от барата :075:

Юлия Михайловна
06.04.2012, 11:54
А нам на Дундича ортопед Петрова прописала подушку Фрейка и воротник Шанца. Выписала на фирменном боанке магазина. Бонусы, ей платят... Вся стоимость 1000 руб. Ну сколько там бонусов(((( А эти штуки могли оставить мою дочь ИНВАЛИДОМ! Это мне потом уже другой ортопед сказал. Сустав перестал бы дышать и нам пришлось бы одеть новые распорки.... потом следующие... и т.д. А сколько слез я пролила! Друзья нашли мне отличного ортопеда-остеопата. Все сняли массажами, ваннами и физиотерапиями. Неужели 100 руб стоя здоровье моего ребенка и мои нервы?

ужас, все перепроверять надо

Юлия Михайловна
06.04.2012, 11:55

Дома сейчас Дуся)))) Вообще Богдана. Но ее как кто хочет-так тот и зовет: Дана, Боня, и т.д.

Мы тоже не из легких. А еще (ТТТ!!!-не сглазить) она спокойная девочка. Не нытик, в отличие от барата :075:

Ой, поздравляю !!!!:flower: У нас тоже Дуся, Дарена - официально Дарья)

Юлия Михайловна
06.04.2012, 11:57
Не поедем по ряду причин: раньше у меня там мама летом жила, а теперь она, к сожалению, умерла, и нам с братом на двоих остался дом. А отношения с братом у меня, мягко скажем, не очень хорошие, да еще он любитель выпить...Мне как-то не хочется с маленькими детьми в такую обстановку ехать:005: У мужа в этом году отпуска летом не будет, а одной мне на даче с нашей оравой тяжеловато. Да и старший в июне учится-экзамены сдает, а потом в колледж поступать надо, так что мы в городе будем. Ну, у на с тут в Пушкине неплохо, парк за домом:support:

А чтобы вставить несколько цитат, надо на всех собщениях, которые хотите процитировать нажать плюсики, а на самом последнем " цитировать". Не знаю, понятно ли объяснила :008:

Извините за мой глупый вопрос про дачу:flower:
И спасибо, кажется поняла. буду экспериментировать)

Злая@
06.04.2012, 12:00
И моя крупненькая и не сидит,елозит на животе, пятиться назад и встаёт на четвереньки и качается)))):099: наша точь-в-точь так же делает)) Иногда еще вперед прыгать с четверенек пытается:))

Мы тоже не из легких. А еще (ТТТ!!!-не сглазить) она спокойная девочка. Не нытик, в отличие от барата :075:Какое хорошее имя:love: А у нас Злата:017:. Папа так хотел назвать старшую дочку, но сын забраковал в тот раз, сказал: " Фууу, как масло!!":) Старшую назвали Дианой, но папочка наш на этом не успокоился и решил повторить попытку:)):))

Жанёнок
06.04.2012, 12:11
Ой, поздравляю !!!!:flower: У нас тоже Дуся, Дарена - официально Дарья)

а в свидетельстве как записано?

:099: наша точь-в-точь так же делает)) Иногда еще вперед прыгать с четверенек пытается:))

Какое хорошее имя:love: А у нас Злата:017:. Папа так хотел назвать старшую дочку, но сын забраковал в тот раз, сказал: " Фууу, как масло!!":) Старшую назвали Дианой, но папочка наш на этом не успокоился и решил повторить попытку:)):))

молодец папа! Настырный))))

мне имя сразу на душу легло. Просто стала читать список имен. Распечатала и читала. Причем мальчиковые имена без вопросов-были варианты. а вот с девочкой.... потом узнали на первом УЗИ что девочка будет. И я снова начала штудировать женские имена. Изначально хотела, чтобы в имени была буква "р", т.к. не в фамилии, ни в отчестве звонких согласных нет. В итоге "р" так и не появилось))))

prenatal
06.04.2012, 12:48
:099: наша точь-в-точь так же делает)) Иногда еще вперед прыгать с четверенек пытается:))

Какое хорошее имя:love: А у нас Злата:017:. Папа так хотел назвать старшую дочку, но сын забраковал в тот раз, сказал: " Фууу, как масло!!":) Старшую назвали Дианой, но папочка наш на этом не успокоился и решил повторить попытку:)):))
Ой как здорово! но с четверенек мы не прыгаем ещё)))

Юлия Михайловна
06.04.2012, 15:35
а в свидетельстве как записано?

в свидетельстве Дарья Вадимовна. Муж имя выбрал ни на какое иное не соглашался. ну так и есть она подарок нам)). А я ее Даренушкой зову или вот Дусей

zrein
06.04.2012, 19:42
И меня принимайте в компанию!Мне 39,у меня мальчик-11 лет,и тоже мальчик-4 месяца.

Амнерис
06.04.2012, 20:47
Как здорово, что нас так много:support:
И мы вот хотим еще мальчика... Собираюсь у врачей поточнее узнать-когда можно беременеть после КС:020:
И меня принимайте в компанию!Мне 39,у меня мальчик-11 лет,и тоже мальчик-4 месяца.

Жанёнок
06.04.2012, 20:51

привет! :flower:

И мы вот хотим еще мальчика... Собираюсь у врачей поточнее узнать-когда можно беременеть после КС:020:

мне советовала Щербина через 2-3 года еще раз к ней придти за лялькой :004: она мне ПКС делала

Юлия Михайловна
06.04.2012, 21:15

мне врач сказала не раньше года...Вот, мне тогда нужно будет тютя в тютю через год беременеть, чтобы до 42 родить))). а вообще, наверное надо мониторить по УЗи состояние шва, я так думаю

Ленушенька
06.04.2012, 21:18

мне советовала Щербина через 2-3 года еще раз к ней придти за лялькой :004: она мне ПКС делала

да, мне тоже говорили, год продержаться (удалось:)), а потом лучшая разница для КС - 2-3 года по их мнению...

Ленушенька
06.04.2012, 21:19
мне врач сказала не раньше года...Вот, мне тогда нужно будет тютя в тютю через год беременеть, чтобы до 42 родить))). а вообще, наверное надо мониторить по УЗи состояние шва, я так думаю

а почему до 42?

Жанёнок
06.04.2012, 21:42

Мониторить шов до 28-30 недель бессмысленно((((

Злая@
06.04.2012, 23:19

Девочки! Вы героини:flower:! Еще за малышами собираетесь...не, я все, пас! Нам хватит:008:

Жанёнок
06.04.2012, 23:28
Девочки! Вы героини:flower:! Еще за малышами собираетесь...не, я все, пас! Нам хватит:008:

Так у Вас уже трое)))) а у меня по большому счету одна Дуся. Сын у девушки живет практически с февраля. Я писала раньше, что поначалу не хотели мы ляльку долго...карьера, квартира и т.п.... а потом вот не получалось. А сейчас мне прямо сильно-сильно хочется малыша еще. Рожала бы сама-родила бы погодку. Грустно думать, что не буду в руках уже держать маленький комочек с бархатной, такой вкусно пахнущей головенкой :(

Юлия Михайловна
07.04.2012, 02:17
а почему до 42?

ну позже как-то страшновато уж совсем, я и так припозднилась в мамы....)))

Юлия Михайловна
07.04.2012, 02:24
Мониторить шов до 28-30 недель бессмысленно((((
жалко, а вообще как пойдет, ведь до того как забеременела Дареной, я уже мало надеялась стать мамой
Ну я -то совсем не героиня, у меня единственная доченька))) Надеюсь, успею еще сестренку или братишку родить Дарене

Жанёнок
07.04.2012, 11:32
Девушки!
Никто не хочет на бесплатные семинары? Я на фотографию хочу 21-го в 18-00. Это в Купчино. Может кто составит компанию? Тогда в теме надо оставить вот такое сообщение. Только фамилию и имя свои подставьте!

Соколова Наталья
21 апреля, сб
18.00. – «Фотография для родителей: создаем уникальный семейный архив,
практические советы и приемы профессионалов», фотостудия Bondi-Blue Studio

http://vk.com/topic-35251581_25957050?offset=120

Ленушенька
07.04.2012, 21:29
Девушки!
Никто не хочет на бесплатные семинары? Я на фотографию хочу 21-го в 18-00. Это в Купчино. Может кто составит компанию? Тогда в теме надо оставить вот такое сообщение. Только фамилию и имя свои подставьте!

Соколова Наталья
21 апреля, сб
18.00. – «Фотография для родителей: создаем уникальный семейный архив,
практические советы и приемы профессионалов», фотостудия Bondi-Blue Studio

http://vk.com/topic-35251581_25957050?offset=120

а вы уже ходили на подобные семинары? Я бы составила компанию. если это суббота, и в Купчино. пока не записалась...

Жанёнок
07.04.2012, 22:19
а вы уже ходили на подобные семинары? Я бы составила компанию. если это суббота, и в Купчино. пока не записалась...
не. не ходила. первый раз. ага. это суббота)

elsu-baeva
07.04.2012, 23:27
Я так редко здесь бываю,что не успеваю за разговорами(((
Кратенько: У меня дача на Мшинской.Может там встретимся с кем-нибудь?

КТО-НИБУДЬ живет на Германа-Ветеранов? ХРОНИЧЕСКИ не хватает общения:005:
А так хочется поболтать ни о чем, АУУУУУУ!!!!

Жанёнок
07.04.2012, 23:36

Я совсем в другом краю((( У меня тут тоже никого, похоже, рядом

Ленушенька
08.04.2012, 00:11
не. не ходила. первый раз. ага. это суббота)

я вписалась:)

Жанёнок
08.04.2012, 00:13
я видела) в друзья стукнулась

Ленушенька
08.04.2012, 00:30
я видела) в друзья стукнулась

сейчас посмотрю... что-то никого нет в заявках...

Юлия Михайловна
08.04.2012, 01:36

Я совсем в другом краю((( У меня тут тоже никого, похоже, рядом

и я совсем в другом районе у Большеохтинского моста, Охта)

Helen7
08.04.2012, 01:52
ну позже как-то страшновато уж совсем, я и так припозднилась в мамы....)))

по мне так 40-42-44 - одна малина :))

mamochkaO
08.04.2012, 19:03
Привет, девочки! Не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с единомышленницами! Очень классная темка! Молодчина, кто создал! Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга. Мне в марте исполнилось 40 лет. В ноябре родила второго сыночка Тёмочку. Старшему 1 января исполнилось 17 лет. Наслаждаюсь моим теперешним состоянием. Последние годы пахала, как лошадь, училась, получила второе высшее. Кстати, дети у меня получаются, когда выхожу на диплом. Так было с первым сыном, получила задание на диплом, забеременела, так и сейчас. Муж уже опасается моих мыслей по поводу третьего образования. Знает, что я энерджайзер. Но пока не планирую, надо в этом году, чтобы старший поступил. Короче, пахала, пахала, а как забеременела, сказала себе, стоп. Вот оно счастье. Притормози с работой. Но учебу все же закончила, она мне нужна для работы, так как 4 года назад полностью сменила профиль работы. Защитилась, как и в первый раз, на красный диплом. А теперь у меня радость моя растет. Многие отговаривали, зачем это надо, работа хорошая, ребенок вырос, наслаждайся жизнью. Мама моя, кстати, была в числе таких советчиков. Но я иду своей дорогой. В общем, девочки, здорово, что мы есть! Давайте общаться! Девочки, а кто-нибудь живет в районе метро "Проспект Большевиков"?

Жанёнок
08.04.2012, 19:20
Привет, девочки! Не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с единомышленницами! Очень классная темка! Молодчина, кто создал! Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга. Мне в марте исполнилось 40 лет. В ноябре родила второго сыночка Тёмочку. Старшему 1 января исполнилось 17 лет. Наслаждаюсь моим теперешним состоянием. Последние годы пахала, как лошадь, училась, получила второе высшее. Кстати, дети у меня получаются, когда выхожу на диплом. Так было с первым сыном, получила задание на диплом, забеременела, так и сейчас. Муж уже опасается моих мыслей по поводу третьего образования. Знает, что я энерджайзер. Но пока не планирую, надо в этом году, чтобы старший поступил. Короче, пахала, пахала, а как забеременела, сказала себе, стоп. Вот оно счастье. Притормози с работой. Но учебу все же закончила, она мне нужна для работы, так как 4 года назад полностью сменила профиль работы. Защитилась, как и в первый раз, на красный диплом. А теперь у меня радость моя растет. Многие отговаривали, зачем это надо, работа хорошая, ребенок вырос, наслаждайся жизнью. Мама моя, кстати, была в числе таких советчиков. Но я иду своей дорогой. В общем, девочки, здорово, что мы есть! Давайте общаться! Девочки, а кто-нибудь живет в районе метро "Проспект Большевиков"?

Привет! Поздравляю с сыночком! :080:
Эх, опять не попала(( я на углу Искровского/Шотмана... далековато:(

Ленушенька
08.04.2012, 19:33
Привет, девочки!

:support::support::support: к сожалению, мы в Купчино...

Dushe4ka&
08.04.2012, 22:04
А мы вообще в Приморском районе

elsu-baeva
08.04.2012, 23:32
Ну вот и ещё нас прибыло! Это здорово!
А я сегодня подала документы в очередь в садик. Теперь буду узнавать про перевод в другой район,наверное переедем)))
И ещё для своей спины наконец то купила корсет!:080:

Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:17
по мне так 40-42-44 - одна малина :))

В принципе Вы правы, но вот когда мне исполнится 40, буду по своим ощущениям смотреть))

Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:20
Здравствуйте-здравствуйте)))
Привет! Поздравляю с сыночком! :080:
Эх, опять не попала(( я на углу Искровского/Шотмана... далековато:(
В принципе мы все не так далеко друг от друга живем, но с колясками не набегаешься, конечно друг к дружке )))

mamochkaO
09.04.2012, 02:34
Ну вот и ещё нас прибыло! Это здорово!
А я сегодня подала документы в очередь в садик. Теперь буду узнавать про перевод в другой район,наверное переедем)))
И ещё для своей спины наконец то купила корсет!:080:

Мы записались в сад еще в марте. В нашем Невском районе это вообще проблема. Посмотрим, что получится. Раньше (в 90-е) с этим полегче было. Другие были проблемы. Девочки, а как вам тот факт, сколько всего появилось для деток нового, чего не было раньше - 17-20 лет назад, например. Я не говорю про памперсы, они уже были. Мобили, кресла-качалки, развивающие коврики и т.д. Я, когда была беременная сейчас, ходила по магазинам, как завороженная. Или я совсем от жизни отстала, пока работала и училась? Кстати, и прикорм теперь рекомендуют вводить позже, с 6 месяцев. Старший у меня уже в 4 месяца начал овощи кушать. А теперь врачи говорят из-за того, что много случаев аллергии, не спешить.

Юлия Михайловна
09.04.2012, 02:37
Вы прямо уже записались? Мы толтко на очередь встали электронно. Номер получила, слегка прифегела, жду ответа через месяц, если ничего не получу, пойду шустрить ногами. нам только два месяца пока

mamochkaO
09.04.2012, 02:47
Вы прямо уже записались? Мы толтко на очередь встали электронно. Номер получила, слегка прифегела, жду ответа через месяц, если ничего не получу, пойду шустрить ногами. нам только два месяца пока

Да, да электронно записались пока. Ответа пока не было, через месяц должен прийти, т.е. в середине апреля. Намереваюсь еще летом прокатиться в РОНО.

mamochkaO
09.04.2012, 02:48
Да, да электронно записались пока. Ответа пока не было, через месяц должен прийти, т.е. в середине апреля. Намереваюсь еще летом прокатиться в РОНО.

Да, номер у нас тоже прикольный такой - типа 96 999!

Юлия Михайловна
09.04.2012, 11:31
Да, номер у нас тоже прикольный такой - типа 96 999!

а я все-таки думаю пойти к заведующей того садика, куда хочу определить дочь. Роно роном, а все равно они на месте решают, кому свободные места отдавать, поскольку льгот у меня никаких нет, надо надеться на себя)))

Жанёнок
09.04.2012, 11:42
а я все-таки думаю пойти к заведующей того садика, куда хочу определить дочь. Роно роном, а все равно они на месте решают, кому свободные места отдавать, поскольку льгот у меня никаких нет, надо надеться на себя)))

Я записывалась в октябре. Номер сада не указывала. Мне пришло письмо, что надо явиться в свой МО за 6 месяцев до предполагаемой даты посещения сада. А буквально через день, у них поменялся порядок, и пришло еще письмо, что надо явиться в единый центр документов за месяц, до предполагаемой даты)))). Но за 2 года еще много воды утечет... ждем-с(((( Но если у кого будет инфа-делитесь, плиз!

Юлия Михайловна
09.04.2012, 11:45
Я записывалась в октябре. Номер сада не указывала. Мне пришло письмо, что надо явиться в свой МО за 6 месяцев до предполагаемой даты посещения сада. А буквально через день, у них поменялся порядок, и пришло еще письмо, что надо явиться в единый центр документов за месяц, до предполагаемой даты)))). Но за 2 года еще много воды утечет... ждем-с(((( Но если у кого будет инфа-делитесь, плиз!

мне еще ничего кроме номера не пришло, сад(ы) указала, но есть желание попасть в определенный, по отзывам лучший. Но я еще думаю ( и надеюсь), может мы все-таки расширим жилплощадь и не факт, что в этом же районе. Вообщем, садик - это та еще забота))))

Жанёнок
09.04.2012, 12:03
мне еще ничего кроме номера не пришло, сад(ы) указала, но есть желание попасть в определенный, по отзывам лучший. Но я еще думаю ( и надеюсь), может мы все-таки расширим жилплощадь и не факт, что в этом же районе. Вообщем, садик - это та еще забота))))

просто знаю примеры, когда при смене заведующей, сад преображался до неузнаваемости в ту или другую сторону. Потому не видела сначала смысла писать номер. Да и не у спела провентилировать этот вопрос должным образом на тот момент.
сама планирую, если все останется так ка сейчас хотя бы,отдать в сад на пол-дня. Дабы избежать открытых настежь окон во время тихого часа и прочих гадостей( Это, увы, есть.... Ну, если только она сама не будет прям вот сильно-сильно хотеть ходить на целый день. Такое тоже бывает. Я такая была. Мне было интересно в обществе)