PDA

Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

мама Тимоши
11.08.2011, 00:44
Мне за сорок. И я - мама маленького мальчика, моему малышу три с половиной месяца. У меня есть старшая дочь - ей 24 года и она на днях выходит замуж. Но вот это позднее материнство наполняет меня такой радостью, таким теплом, такими новыми ощущениями, что решила позволить себе обратиться к мамам моего возраста - как вы себя чувствуете, изменилось ли ваше мироощущение, взгляд на жизнь. Давайте пообщаемся.

lavish
11.08.2011, 02:32
Мне 38, но у меня первый ребенок. Поэтому сравнивать мне не с чем. Но не хочется ничего пропустить и кажется, что это самое большое счастье. На работу вообще не собираюсь в прежнем варианте - офис и т.д. То есть получается поменялось мировоззрение:)

utopiya
11.08.2011, 03:56
24 года! Вот это здорово! Я то думала, что у меня тут взрослые дети!
А вот у меня что-то не поменялось мировоззрение)))
Мне просто очень-очень нравится, я довольна и счастлива, но мой формат жизни меня устраивал и до этого малюсика. И с ним устраивает, и потом работать начну - тоже здорово будет!

Меня всегда интересовало то "особое чувство" с которым любят поздних детей! Думала - как же так я его буду любить, интересно, неужели больше, чем старших? Вот, оказалось, что на мне это не сработало - всё так же. Единственное, с чем соглашусь - это с тем, что теперь не торопишь события. Со старшими всё хотелось скорей-скорей, ну когда же они сядут-встанут-пойдут-заговорят))) А младший: не переворачивается - ну и ладно, не садится - и так замечательно, не ходит - и не надо, успеет)))))

-able
11.08.2011, 09:38
Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4245298&highlight=%EC%E0%EC%FB%E7%E0 :)

мама Тимоши
11.08.2011, 10:24
Я тоже всегда активно работала, достигла в профессии потолка, защитилась - а теперь смотрю на своё маленькое чудо и думаю - да ведь вот же оно, самое главное в жизни. И так вкалывать, как раньше, я не буду. Действительно, торопиться некуда, наслаждаюсь каждой минутой с малышом. Но дочь я тоже очень люблю, спросила её: "Как ты думаешь, мое отношение к тебе прежнее? Ты не чувствуешь разницы?" Она ответила, что нет никакой разницы. Для меня это важно, потому что я была родителями отодвинута очень далеко, когда они в сорок лет родили сестрицу. Я так и осталась далеко и сама по себе, правда, возможно, это и сподвигло меня на успешность. Сестрица так и осталась придатком к тем, кто содержит.
Скажите, пожалуйста, вот такой вопрос: а как у вас с весом? В молодости я легко и быстро вернулась к своему 42-му размеру, а сейчас что-то никак. Правда, сейчас я кормлю, тогда молока было совсем мало.

utopiya
11.08.2011, 10:30
Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4245298&highlight=%EC%E0%EC%FB%E7%E0 :)

Спасибо))) Но что-то там все больно молодые)))))
Мамы в 32 года, а то и в 28 - эка невидаль!
Да и перечитывать 1000 страниц материалов пятилетеней давности - это надо чего-то очень сильно хотеть)))

utopiya
11.08.2011, 10:55
Я тоже всегда активно работала, достигла в профессии потолка, защитилась - а теперь смотрю на своё маленькое чудо и думаю - да ведь вот же оно, самое главное в жизни. И так вкалывать, как раньше, я не буду. Действительно, торопиться некуда, наслаждаюсь каждой минутой с малышом. Но дочь я тоже очень люблю, спросила её: "Как ты думаешь, мое отношение к тебе прежнее? Ты не чувствуешь разницы?" Она ответила, что нет никакой разницы. Для меня это важно, потому что я была родителями отодвинута очень далеко, когда они в сорок лет родили сестрицу. Я так и осталась далеко и сама по себе, правда, возможно, это и сподвигло меня на успешность. Сестрица так и осталась придатком к тем, кто содержит.
Скажите, пожалуйста, вот такой вопрос: а как у вас с весом? В молодости я легко и быстро вернулась к своему 42-му размеру, а сейчас что-то никак. Правда, сейчас я кормлю, тогда молока было совсем мало.

Вот про вес - это Вы в яблочко)))))
С этим малышом набрала вес так, что не могла такого даже представить. Не ожидала такого от себя. Но набирала вес с удовольствием - кушала с апетитом всю беременность и ГВ, ни в чём себе не отказывая. Сейчас я ГВ завершила - начала возвращать себе свою модельную внешность))) Пока всё получается и идёт по плану - но это будет долгий процесс. Мужу, в оправдание, говорю, что я для него - "два в одном". И худенькая жена и полненькая - для разнообразия. Правда, он оправданий не требует, всё равно называет меня красоткой и выглядит очень счастливым (везёт мне))).
Вот со старшими я вес практически не набирала (хотя тогда мне и два лишних килограмма казались "кошмар-кошмар!!"))) и возвращалась в абсолютно прежнюю форму за пару месяцев. Прилагала ли я какие-нибудь усилия - не помню. Вроде да, но не героические. Впрочем я и сейчас пока не перенапрягаюсь.

Dushe4ka&
11.08.2011, 12:00
Мне 38, у меня тоже маленький сынуля, скоро годик. А доче вот 20 исполняется через неделю. Раньше тоже думала, что работа это все, а теперь так хочется с малышом больше побыть. А с весом да, что-то не прийти в норму. И сбросить нужно немного, а никак. Хоть и двигаюсь много, да и поесть толком не получается.

redgrape
11.08.2011, 12:09
Спасибо))) Но что-то там все больно молодые)))))
Мамы в 32 года, а то и в 28 - эка невидаль!
Да и перечитывать 1000 страниц материалов пятилетеней давности - это надо чего-то очень сильно хотеть)))

вот топ для мамочек ЗА http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3237798

они же живые топы, зачем их перечитывать, присоединились и все ;)
и потом, любое объединение отсюда модераторы в Клуб по интересам переместят

я в них не общаюсь, почитала и не понравилось - куча теток в возрасте - занудничают все :008:

мама Тимоши
11.08.2011, 12:18
И вес я набрала - 10 кг лишних, да и кушать все время хочу - просто беда. Беременность ходила прекрасно, ела от пуза - вот теперь и расплачиваюсь. Беда в том, что не влезаю в свои вещи, приходится обновлять гардероб... Купили абонементы в Фитнес хаус - у нас открывается на Энгельса, но это с октября. Похудеть очень хочу. Муж у меня смирился и теперь уверен, что после родов все толстеют намертво.
Как приятно общаться с "коллегами" по возрасту и положению!

croh
11.08.2011, 13:18
Эхххххх! Девченка я молодая пока что;) (эт я по доброму:support:), но вот третьего рожу (пока тока первый) и сразу к Вам:)). Видимо мамы середнячки по возрасту никому не нужны - среди юных мам - старушка, среди зрелых - мелкота:046:. Хотя и с положением вроде много добилась, правда до потолка - эт не реально... Мало женщин генарал-полковников чегой-то в нашей стране, да и в мире тоже, но я буду стремиться;). Насчет веса - всегда была дохликом, за беременность набрала 16 кг все равно ставили недобор веса:001:, пока кормила ничего почти с весом не происходило, как грудь вернулась к своему минус первому размеру, так и вес начал спадать (ттт). Так что не переживайте, думаю возраст здесь не причем (ну не основное, ладно), а вот гормоны наши (обмен веществ) все равно в норму вернется, по крайней мере Вам желаю того. Да на физ-ру пошла в апреле, на антицеллюлитный массаж - в июле, вес начал падать тока недели две назад, при этом именно эти две недели по независящим от меня физиологическим причинам;) не ходила ни туда, ни туда.

Искья
11.08.2011, 13:22
А вот и мы! Мне тоже 38, детки в подписи видны. Сознательно решились на поздних детишек - нашему браку уже 20 лет будет через несколько лет.. А мужу моему уже 48. Так он просто замечательный папа! Мишку облизывал с рождения (ему было 38), а уж как Надюшку облизывает!!:080:
Материнство в любом возрасте хорошо, но чем старше - тем ответственнее, стало быть интереснее и радостнее. Да и помолодели мы с этими писями-каками...:))

мама Тимоши
11.08.2011, 13:52
Вот насчет "помолодели с писями-каками" - это в точку! Я даже думать стала по-другому.
Какие чудесные детишки! А вы не на даче?

КатинаМама
11.08.2011, 14:27
Какие вы молодцы! Я вот тоже третьего где-то к этому возрасту хочу.
У нас в детсадике тоже есть взорслые мамы: одна в 40 лет первую девочку родила, а другая тоже в этом возрасте - третьего мальчика. Правда, вторая мамочка уж очень все время усталой выглядит и, в основном, за сыном дедушка или бабушка ходят. Хотя мальчишки старшие у нее уже большие - школьники.
А та, у которой девочка, - очень активная, живая.

У меня вот второй родился, так мне кажется, что слишком быстро он растет. Уже вот садится пытается. Хочется, чтобы подольше грудничком побыл:105:

olipoli
11.08.2011, 14:56
примите меня в свои ряды! мне 38! 24 июня родилась моя принцесса! она у меня первая и очень долгожданная! давайте делится всеми секрктиками!:support:

мама Тимоши
11.08.2011, 15:36
[QUOTE=croh;65170305]Эхххххх! Девченка я молодая пока что;) (эт я по доброму:support:), но вот третьего рожу (пока тока первый) и сразу к Вам:)). Видимо мамы середнячки по возрасту никому не нужны - среди юных мам - старушка, среди зрелых - мелкота:046:. Хотя и с положением вроде много добилась, правда до потолка - эт не реально... Мало женщин генарал-полковников чегой-то в нашей стране, да и в мире тоже, но я буду стремиться;).

Я добилась многого, но думаю, это результат искры Божьей, самостоятельности и расчета только на свои силы. В первом браке пришлось взять все на себя, ну а потом по инерции - активная жизненная позиция, развиваем свои способности и ещё - я всегда придерживалась того, что нельзя полностью зависеть от мужа, надо постараться иметь свой горшочек мёда и отнорочек. Поэтому даже сейчас, во втором браке, когда муж обеспечивает семью (ТТТ) и я могу не подрабатывать, все равно подрабатываю понемножечку, благо профессия позволяет и люблю свою работу. Вы правы - надо стремиться!

мама Тимоши
11.08.2011, 17:15
Мы Вам очень рады! Как зовут Вашу принцессу, где она родилась?

Искья
11.08.2011, 20:31
Нет, нас на дачу не взяли.. :))
Сидим в городе, да уже скоро школа, никуда не поедешь.
Гуляем в Сосновке да на Муринском. Свежий воздух и думай сколько угодно, пока дитё спит! :)

мама Тимоши
11.08.2011, 22:38
Вам далеко до Сосновки? Мы поднимаемся по Дрезденской и прямо к входу. В Сосновке лучше, чем в Удельном парке. Правда, и там, и там белки.
У нас дача в перестройке - папа там реализует свои конструкторские и дизайнерские способности. Но вроде бы остались только внутренние работы.
Хотела спросить: у Вас малыш соску сосет? Наш - ни за что, попробовала дать, вытолкнул изо рта с обиженным видом. Сосет и жует свои ручонки!

Искья
11.08.2011, 23:44
нет, соску мы совсем не сосем. вернее она её держит во рту, пока я её (соску)держу там руками...
Мы от сосновки далеко, мне 20 минут до входа со стороны Культуры.
Но я привыкла, часто хожу.

utopiya
11.08.2011, 23:58
И вес я набрала - 10 кг лишних, да и кушать все время хочу - просто беда. Беременность ходила прекрасно, ела от пуза - вот теперь и расплачиваюсь. Беда в том, что не влезаю в свои вещи, приходится обновлять гардероб... Купили абонементы в Фитнес хаус - у нас открывается на Энгельса, но это с октября. Похудеть очень хочу. Муж у меня смирился и теперь уверен, что после родов все толстеют намертво.

Прямо здесь на ЛВ есть похудательный форум. Зайдите не поленитесь - там прикреплена тема с фотографиями кто как похудел. Худеют, как миленькие и на 20 и на 30 и даже на 70кг!!! В любом возрасте своём, и в любом возрасте детки, худеют до идеального состояния. Я посмотрела, была потрясена)))) Я-то понимаю, что это возможно, но не думала, что это такое массовое явление. Посмотрите, и главное, мужу своему покажите - пусть вдохновится и Вас поддерживает.

Кука-П.
12.08.2011, 00:50
господи!!!в кой-то веки такой позитивный топ!!!!мне 34 почти, ребенок первый, оч хочу заглянуть сюда годиков через 4...а потом может и еще...через...молодцы, какие молодцы!!!:flower::flower::flower::080:

Tanenka
12.08.2011, 01:09
Дааа, началось все про мироощущения, а закончилось лишним весом (не красотой тела, а как в гастрономе "сколько кг") так что, выводы: 20 лет, 40 лет...никакй разницы, все со своим любимым целлюлитом носятся, а так хотелось про чувства. Так ведь все просто: проблема - худей или люби себя такой какая есть, наслаждайся материнством, нет, будут обмусоливать до дыр на всех форумах и во всех темах, будто от этого каллории исчезают. Прошу прощения, никому не в обиду

jiona
12.08.2011, 02:14
А можно я про "чувства"?Мы вот долго не решались на второго ребенка,но все таки случилось и теперь У нас 12 летняя Диана и 3 месячная Маруся.Как то я тяжело перенесла младенчество первой дочери,очень крикливая она была,до двух лет не спала толком ни днем ни ночью,а вторая -как награда за муки с первой.Нормальный младенец с объяснимыми требованиями,ночью только поесть просыпается.Правда иногда мне кажется,что просто это я по другому воспринимаю ее,спокойнее и увереннее себя чувствую со вторым ребенком.Короче идиллия полная,очень надеюсь что старшая дочь не ощущает себя обделенной вниманием,но мы с ней периодически общаемся на тему "ревность-быть или не быть".Правда я тоже старшая сестра и тоже старше на 12 лет.Но моей маме наоборот с младшим ребенком было труднее,характер у моей сестрички был "ужОс-ужОС".А сейчас вполне замечательная молодая женщина выросла,очень теплые отношения у нас. И не была я обделена родительской любовью,наоборот,появление сестры очень сблизило нас с мамой.Клянусь,ни секунды не ревновала.
Наверное я просто наверстываю неувиденное и непрочувствованное с первой дочкой,но сейчас возьня с малышкой -такое удовольствие.На работу скоро выйду,н три дня в неделю(правда полностью трудовую деятельность я и не прекращала),но выйду не как побег от домашней рутины а из финансовых соображений.Семья выросла,надо думать об увеличении жилого пространства.
В позднем материнстве есть своя прелесть.Опыт очень на руку играет.А вообще-сейчас для меня самое приятное зрелище-когда старшая дочь играет с младшей и обе хохочут от удовольствия.

Люсики
12.08.2011, 03:27
Я вот тоже престарелая "возрастная" мамочка . Ощущения от материнства ,конечно, разные. С первым моим сокровищем я была молодая и горячая,всё торопила время,хотелось всё успеть - поработать,погулять,ну и сына в промежутках повоспитывать... эх,такая дурочка была...:091:
А сейчас наслаждаюсь каждой минуткой , и,что характерно - никуда не тороплюсь и всё успеваю !!! Наряжу своего младшенького,в коляску посажу - иду довольная,смотрите все на меня ну дура дурой :),вся такая счастлиииииивая !!! Иногда даже страшно становится за своё счастье ... ТТТ

NatalieAkulova
12.08.2011, 18:05
Мне 40, дочери почти 16, сыночку, 10 мес. вторго родила в 39.. Это такое счастье!!! Тоже хотела присоединиться к топу Мамочки ЗА, но что-то там не приклеилось...:)):)):support::support::support::su pport::flower::flower: Рада общению со всеми.. Ведь интересы и заботы у нас схожи... А как ваши старшие отнеслись к появлению малявок? Моя с осторожностью, но обожает его...:014::014:

~Астрея~
12.08.2011, 22:59
Мне 38 :020: сыночку скоро 4 года:080: и ждем сестренку :love:

Мне конечно сравнить не с чем :008: но думаю что отношение ко всему все же более зрелое спокойное.

А так радость конечно большая и по секрете ..... Думаю о третьем....

Dushe4ka&
12.08.2011, 23:24
Так здорово, что нас таких молодых мама много. А то я комплексовать уже начинала, на площадке гуляют совсем юные мамочки. Да и в консультации пока Б была врач совсем возрастом затюкала, бывало со слезами уходила. Хотя отходила отлично, анализы как у космонавта, токсикоза не было. Но врач все меня стращала возрастом.

NatalieAkulova
13.08.2011, 01:31
Так здорово, что нас таких молодых мама много. А то я комплексовать уже начинала, на площадке гуляют совсем юные мамочки. Да и в консультации пока Б была врач совсем возрастом затюкала, бывало со слезами уходила. Хотя отходила отлично, анализы как у космонавта, токсикоза не было. Но врач все меня стращала возрастом.

Подпишусь под каждым словом...Аналогично все....:flower:

Лабрадорка
13.08.2011, 01:53
:)Здравствуйте! Год назад я тоже пыталась найти мам с похожей на мою историей. У меня сыну 21 год, а доченьке годик. Хотелось поговорить именно о том, как по-другому ощущаешь себя в роли мамы после такого большого разрыва. Просто две разные Вселенные... И сын и дочь у меня желанные и любимые, но сын в 20 лет, а дочка-в 40. Сын сестренку очень любит, она платит ему полной взаимностью и нежной привязанностью:flower:. А еще из необычного: у моих дочки и ВНУЧКИ разница в возрасте 4 дня! :)) Нам уже больше годика, но по старой памяти все заглядываю в этот раздел....

Dushe4ka&
13.08.2011, 10:25
:)Здравствуйте! Год назад я тоже пыталась найти мам с похожей на мою историей. У меня сыну 21 год, а доченьке годик. Хотелось поговорить именно о том, как по-другому ощущаешь себя в роли мамы после такого большого разрыва. Просто две разные Вселенные... И сын и дочь у меня желанные и любимые, но сын в 20 лет, а дочка-в 40. Сын сестренку очень любит, она платит ему полной взаимностью и нежной привязанностью:flower:. А еще из необычного: у моих дочки и ВНУЧКИ разница в возрасте 4 дня! :)) Нам уже больше годика, но по старой памяти все заглядываю в этот раздел....

Вот здорово! У меня тоже дочка очень нежно относится к братику. Балует его, вечно игрухи покупает. А когда приходит (она живет отдельно с мальчиком) так сын к ней так прижимается, по щеске гладит. Просто с умиленьем на это все смотришь. А мировоззрение действительно изменилось. Я деток своих очень люблю

мама Тимоши
13.08.2011, 11:24
Дааа, началось все про мироощущения, а закончилось лишним весом (не красотой тела, а как в гастрономе "сколько кг") так что, выводы: 20 лет, 40 лет...никакй разницы, все со своим любимым целлюлитом носятся, а так хотелось про чувства. Так ведь все просто: проблема - худей или люби себя такой какая есть, наслаждайся материнством, нет, будут обмусоливать до дыр на всех форумах и во всех темах, будто от этого каллории исчезают. Прошу прощения, никому не в обиду

Как жаль, что Вы не поняли смысла нашей беседы... Меня мой вес вовсе не мучает, кроме того, я и так наслаждаюсь материнством, это естественно. Я просто задала вопрос, на который получила адекватные ответы. И далее собираюсь также задавать вопросы, не обязательно касающиеся вселенских проблем, потому что думаем мы (Вы, вероятно, нет) не только о высоком. Жизнь состоит из мелочей, которые окружают глобальное. Желаю Вам побольше доброты!:004:

мама Тимоши
13.08.2011, 11:32
Я тоже очень боялась, что моя старшая дочь будет ревновать. Но этого не произошло (ТТТ), единственный раз, она сказала мне, услышав, как я говорю сыну, что у него такие голубые глаза, что все девчонки будут его, : "Мама, мне ты тоже говорила, что все мальчишки будут мои?". Все дело в отношении матери. Если мать правильно себя ведет (ну и другие взрослые), то все будет нормально. Например, мои родители меня отодвинули, поэтому у меня с сестрой нет никаких отношений. Страшная штука "потворствующая гиперпротекция", став психологом, я разобралась во всех этих вопросах и сделала выводы.
Теперь, когда моя дочка выйдет замуж (на следующей неделе), я рискую стать бабушкой в будущем году, одновременно являясь "молодой мамой"! Сейчас она с удовольствием помогает мне с малышом, гуляет с ним, покупает одежки. Я это называю "курс молодого бойца".

мама Тимоши
13.08.2011, 11:47

Нам ли комплексовать! Сейчас вобще тенденция к "взрослению мам", увеличению продолжительности репродуктивного периода у женщин. За границей начинают рожать после 35, правда, там жизнь другая. Моя врач в ЖК (позитивная тётенька), каждый раз, видя меня, говорила (мы с ней одного возраста): "Ой, как представлю, что вот я бы так приходила к врачу! В мои-то годы!" И рассказывала мне, что я одна из немногих, кто переносит беременность без проблем...
На самом деле некоторое время назад я делала аборт, и это так повлияло на меня психологически, было очень тяжело, особенно когда я наблюдала молодых женщин, которые не могли родить и т.д. Тогда и решила, что больше такого греха не допущу. И сейчас об этом тяжело вспоминать.
Кстати, милые дамы, скоро к нам присоединится еще одна возрастная мамочка, МАМА ЛЁВЫ, известный в городе медпсихолог, сыну у неё 8 месяцев, и она будет с нами общаться, Можно будет и консультироваться с ней по разным вопросам, она очень теплый и светлый человек!

evmas
13.08.2011, 15:49
Мне 39, старшей дочери через 2 мес.уже восемнадцать будет, а маленькому 3,5 месяца. Старшая в малыше души не чает, во всем мне помогает. А я смотрю на них обоих и плакать хочется от счастья. И столько положительных эмоций!
До родов был постоянный цейтнот - работа, работа.., думала рожу и буду продолжать работать в более щадящем режиме. А сейчас - не хочу!

Tanenka
13.08.2011, 19:53
Как жаль, что Вы не поняли смысла нашей беседы... Меня мой вес вовсе не мучает, кроме того, я и так наслаждаюсь материнством, это естественно. Я просто задала вопрос, на который получила адекватные ответы. И далее собираюсь также задавать вопросы, не обязательно касающиеся вселенских проблем, потому что думаем мы (Вы, вероятно, нет) не только о высоком. Жизнь состоит из мелочей, которые окружают глобальное. Желаю Вам побольше доброты!:004:

Да, не злитесь Вы так! Я же изивинилась. И будьте, пожалуйста, снисходительны к более недалеким людям, котрым не дано понять смысл Вашей беседы, но они так стремяться это постичь. И еще, можно глупый вопрос (понимаю, что уже начала раздражать вашу добродетель не на шутку): "Почему Вы от себя во множиственном числе пишите?"
Всего наилучшего, просто хотелось послушать опытных родителей, которым суждено ощутить радость материнства в совершенно разные периоды жизни и понять, в каком же возрасте появление ребенка воспринимаются естественнее и проще.

мама Тимоши
13.08.2011, 23:25
Вот-вот, я пропадала на работе, вечно1,5 ставки, а больных на две, плюс халтура по домам, писание книг и тд. А теперь так же, как Вы - радуюсь, глядя на своих детей. Жаль только, дочка уезжает - её муж работает за границей.
Как похожи ощущения наши, надо же!

мама Тимоши
14.08.2011, 00:31
Да, не злитесь Вы так! Я же изивинилась. И будьте, пожалуйста, снисходительны к более недалеким людям, котрым не дано понять смысл Вашей беседы, но они так стремяться это постичь. И еще, можно глупый вопрос (понимаю, что уже начала раздражать вашу добродетель не на шутку): "Почему Вы от себя во множиственном числе пишите?"
Всего наилучшего, просто хотелось послушать опытных родителей, которым суждено ощутить радость материнства в совершенно разные периоды жизни и понять, в каком же возрасте появление ребенка воспринимаются естественнее и проще.

Спасибо Вам за Ваше сообщение, теперь я поняла, как сделать мой слова полезными для Вас!
Итак, отвечаю на Ваш "глупый вопрос": "На форуме происходит общение нескольких людей, они друг другу пишут, то есть не один человек говорит (это был бы монолог, тогда нужно единственное число), а много - вот почему я пишу во "множЕственном числе - тему похудания обсуждаем коллективно. Итак, с вопросом "Почему Вы ... пишЕте ..." разобрались. Далее. Я очень рада, что есть люди, которые хоть и не могут пока, но "стремяТСЯ" постичь смысл НАшей беседы (беседа также ведется не одним человеком, а двумя или более), следовательно, беседа опять-таки не МОЯ, а НАША. Хотя некоторые беседуют сами с собой - но это не наш вариант, надеюсь...
Блгодарю Вас за то, что Вы дали мне возможность поупражняться в лингвистике, семантике, стилистике и орфографии - ведь это мое хобби!
На этой радостной ноте я заканчиваю наш диалог, всего Вам доброго, хорошего и светлого!:support:

utopiya
14.08.2011, 10:13
...Да и в консультации пока Б была врач совсем возрастом затюкала, бывало со слезами уходила. Хотя отходила отлично, анализы как у космонавта, токсикоза не было. Но врач все меня стращала возрастом.

Точно! Так и было! Врач в консультации была ощутимоо моложе меня (я родила в 39) и типичный диалог с ней был таким:
Понаставит она мне с десяток диагнозов - все мыслимые и не мыслимые, и я спрашиваю:
- А это Вы почему мне ставите?
- Так ведь мы с Вами специально на это анализы сдавали...
- Да, так ведь анализы оказались хорошие! (Показываю.)
- Ну да, нормальные, но ведь ещё и УЗИ было...
- Было, так по результатам УЗИ этот диагноз не подтвердился! (Показываю.)
- Да, но ведь раньше этот диагноз стоял!
- Это же Вы сами поставили предположительно и отправили на УЗИ и на анализы за подтвердением! Он же не подтвердился!!!!
- Да, НО У ВАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ!!!!!!

И так чуть не каждый приём.)))))
Кстати, родила я, в результате, замечательно - как по учебнику, быстро, сама и без единого разрыва, хотя малыш оказался значительно крупнее, чем предыдущие.

Dushe4ka&
14.08.2011, 10:16
Спасибо Вам, Мама Тимоши за тему. Лично меня она заставила о многом задуматься. А то в этой гонке, все как-то не собраться с мыслями. Когда понимаешь, что это твой ПОСЛЕДНИЙ ребенок, действительно последний (в молодости, хоть и говоришь, что все, больше не буду рожать, но ты знаешь, что есть время и возможность) ты стараешься насладиться каждой секундой, начиная с беременности. Ведь больше никогда не почувствуешь новую жизнь внутри себя, не увидишь ПЕРВОЙ улыбки, не прижмешь к себе маленький родной комочек, который только появился на свет. Поэтому, по моему мнению, к поздним деткам такое отношение. Хотя я люблю одинаково и доченьку и сынуля, но если с дочкой периодически хотелось сплавить бабушке, погулять, покуралесить, то с сынулей нехочется расставаться ни на мгновение. Сумбурно пишу, никогда не умела писать красиво, я технарь, мне лучше числа :)

Dushe4ka&
14.08.2011, 10:19
Точно! Так и было! Врач в консультации была ощутимоо моложе меня (я родила в 39) и типичный диалог с ней был таким:
Понаставит она мне с десяток диагнозов - все мыслимые и не мыслимые, и я спрашиваю:
- А это Вы почему мне ставите?
- Так ведь мы с Вами специально на это анализы сдавали...
- Да, так ведь анализы оказались хорошие! (Показываю.)
- Ну да, нормальные, но ведь ещё и УЗИ было...
- Было, так по результатам УЗИ этот диагноз не подтвердился! (Показываю.)
- Да, но ведь раньше этот диагноз стоял!
- Это же Вы сами поставили предположительно и отправили на УЗИ и на анализы за подтвердением! Он же не подтверился!!!!
- Да, НО У ВАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ!!!!!!

И так чуть не каждый приём.)))))

У меня была бабулька, но тоже стращала. Только аккушерка в РД, у которой я наблюдалась до родов (по договоренности с ней) сказала наплевать и не брать глупости в голову. А после родов вообще сказала - "Ну вот, жду тебя через 2 года к нам опять"

utopiya
14.08.2011, 10:36
А как ваши старшие отнеслись к появлению малявок? Моя с осторожностью, но обожает его...:014::014:

Старшие ждали маленького с нетерпением, очень любят и много помогают. Маленький очень смешной, всегда в хорошем настроении, радостный и весёлый - так и светится счастьем! Как им его не любить - это же всеобщая радость!)))) Он даже не плакал и не капризничал никогда - сплошной позитив. И, что интересно, у него так и не наступил (может, пока?) т.н. "мамский период". Он меня спокойно отпускает, остаётся с любым членом нашей семьи и даже с бабушкой, которая иногда приходит - с каждым из них хорошо кушает, укладывается спать и веселится не хуже, чем со мной. Возможно, это именно потому, что всегда вокруг него много нас, взрослых.

utopiya
14.08.2011, 10:51

Танечка, так ведь количество кг - мы то думали, что это и есть саме главное мироощущение!!!!! До чувств ли тут, если лишние кг затесались?!!!!! И очень здорово, что Вы нам объяснили, как всё просто - мы то думали, что это серьёзная проблема! Ну теперь, слава богу, мы поняли из Вашего сообщения о чём нам говорить прилично, а о чём неприлично. Ваше мнение очень ценно для нас!

utopiya
14.08.2011, 11:28
А есть мамы с противоположными ощущениями?
У меня впечатление, что когда я нянчила старших - именно тогда я была безраздельно посвящена материнству. Их было двое, помощников почти не было, удобной бытовой техники не было, даже памперсов не было! Часов 20 в сутки я посвящала детям - каждая моя минуточка, каждая клеточка моего мозга работала на пользу детям и ничему другому. Это была такая весёлая и позитивная каторга.
А теперь у меня обратные ощущения. Малыш не обременительный, я на всём готовом, всё само делается - кроме памперсов и техники, какой только пожелаешь, есть ещё муж и двое старших детей. Жизнь бьёт ключом и внутри семьи и вне её. Как я не пыталась себя заставить, а посвятить себя на 100% материнству сейчас у меня уже не получается! Я даже на ЛВ зашла и зарегистрировалась специально, только для того, чтобы ощутить себя в первую очередь родителем, а не социальной личностью. Кстати, немного помогло)))). Получается, что маленький сыночек - это сейчас самая интересная и увлекательная часть моей жизни, но всё же ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ жизни, что мне очень непривычно по сравнению с моим прошлым материнством.
Есть ещё такие?

Dushe4ka&
14.08.2011, 13:54
Старшие ждали маленького с нетерпением, очень любят и много помогают. Маленький очень смешной, всегда в хорошем настроении, радостный и весёлый - так и светится счастьем! Как им его не любить - это же всеобщая радость!)))) Он даже не плакал и не капризничал никогда - сплошной позитив. И, что интересно, у него так и не наступил (может, пока?) т.н. "мамский период". Он меня спокойно отпускает, остаётся с любым членом нашей семьи и даже с бабушкой, которая иногда приходит - с каждым из них хорошо кушает, укладывается спать и веселится не хуже, чем со мной. Возможно, это именно потому, что всегда вокруг него много нас, взрослых.

У нас поздно наступил, после 11 месяцев.

Люсики
14.08.2011, 15:39
У меня впечатление, что когда я нянчила старших - именно тогда я была безраздельно посвящена материнству. Их было двое, помощников почти не было, удобной бытовой техники не было, даже памперсов не было! Часов 20 в сутки я посвящала детям - каждая моя минуточка, каждая клеточка моего мозга работала на пользу детям и ничему другому. Это была такая весёлая и позитивная каторга.
А теперь у меня обратные ощущения. Малыш не обременительный, я на всём готовом, всё само делается - кроме памперсов и техники, какой только пожелаешь, есть ещё муж и двое старших детей. Жизнь бьёт ключом и внутри семьи и вне её. Как я не пыталась себя заставить, а посвятить себя на 100% материнству сейчас у меня уже не получается! Я даже на ЛВ зашла и зарегистрировалась специально, только для того, чтобы ощутить себя в первую очередь родителем, а не социальной личностью. Кстати, немного помогло)))). Получается, что маленький сыночек - это сейчас самая интересная и увлекательная часть моей жизни, но всё же ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ жизни, что мне очень непривычно по сравнению с моим прошлым материнством.
Есть ещё такие?

Есть,есть !!!

Lastochka N.
14.08.2011, 20:26
Родила в 38 дочку, сейчас нам годик. Сравнивать не с чем, ребенок первый. По мироощущению ничего не поменялось, нас просто стало трое. Через пару лет еще одного хочу. За период беременности и родов никто мне про возраст не говорил. Повезло, наверное ).

ЖенькаК
14.08.2011, 21:04
Родила в 38 дочку, сейчас нам годик. Сравнивать не с чем, ребенок первый. По мироощущению ничего не поменялось, нас просто стало трое. Через пару лет еще одного хочу. За период беременности и родов никто мне про возраст не говорил. Повезло, наверное ).

Извините, что вклиниваюсь, но точно повезло :) Мне 33 и тоже первый. Так забодали во время Б напоминанием о том, что я "первородящая старшего возраста" :015: Или это просто мне не повезло? ;)

NatalieAkulova
14.08.2011, 21:11

Повезло... Меня тож задолбали анализами в МГЦ..причем все нормально было....просто какой-то мизерный процент...так все равно-нервы....я вообще впечатлительный товариСЧ...Слава Б-гу, все прекрасно....Б проходила , можно сказать, идеально, за исключением приступа желчно-каменной болезни, за которым последовала полостная операция по удалению Ж пузыря на 11 недельке ( но все прошло хорошо), за приступ спасибо гинекологу моему, прописавшей лекарство желчегонное...:wife::wife:.. но все в прошлом...впереди только положительные эмоции...Как подумаю, что маленькому тоже пришлось пережить всю эту жуть операционную....:010::support::support:

croh
14.08.2011, 22:33
Мне тож такое написали, это всем, кто первого рожает за тридцать пишут, это был первый раз в жизни, когда я поняла, что как-то я немного старше 22;)
Простите, девушки, что встряла к Вам, но вот почитываю Вас, интересно очень, что да как, так как реально планирую еще деток, но как-то видимо получится ближе к 36-38, а ведь страшненько, а Вас почитаешь - так все отлично и бояться не надо:flower:
По теме целлюлита - моей свекрови за 55, так и там эта тема присутствует, так что вывод - и в 80 будем худеть;)

мама Тимоши
14.08.2011, 22:48
У меня впечатление, что когда я нянчила старших - именно тогда я была безраздельно посвящена материнству. Их было двое, помощников почти не было, удобной бытовой техники не было, даже памперсов не было! ... Как я не пыталась себя заставить, а посвятить себя на 100% материнству сейчас у меня уже не получается! Я даже на ЛВ зашла и зарегистрировалась специально, только для того, чтобы ощутить себя в первую очередь родителем, а не социальной личностью. Кстати, немного помогло)))). Получается, что маленький сыночек - это сейчас самая интересная и увлекательная часть моей жизни, но всё же ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ жизни, что мне очень непривычно по сравнению с моим прошлым материнством.
Есть ещё такие?

Вы знаете, Utopiya, странно, но я почти не помню своих ощущений в первую беременность - мне было22, конечно, нулевые навыки и т.д.Но дочь свою в раннем возрасте доверить никому не могла, в 11 мес пришлось свекрови на 10 дней - нужно было ехать увольняться, сдавать квартиру в в.ч., но это только один раз. Помощи от баб и дедов практически не было, моя мать не разрешала называть себя бабушкой и была занята своим ребенком. Справлялась я сама. Так же намереваюсь и в этот раз. Но вот когда я сказала дочери о беременности, она вначале была в шоке. Я думаю, она испугалась за меня - и за себя, потому что реально у неё только я (она от первого брака). А потом сказала, что я могу на неё рассчитывать. И в роддом мне прислала трогательное сообщение, полное любви (вообще она сдержанная). Я всегда старалась воспитывать её так, чтобы она была самостоятельной, это получилось. А сейчас я расплылась душевно - маленький сын меня как-то изменил, но он для меня - САМОЕ главное в жизни.

мама Тимоши
14.08.2011, 23:05
Написала Вам ответ, но, кажется, сообщение не ушло - я не сильна в компьютере пока. Посмотрю, появится ли оно, если нет - продублирую. Очень мне близки Ваши ощущения.

swetlan
14.08.2011, 23:43
Мне за сорок. И я - мама маленького мальчика, моему малышу три с половиной месяца. У меня есть старшая дочь - ей 24 года и она на днях выходит замуж. Но вот это позднее материнство наполняет меня такой радостью, таким теплом, такими новыми ощущениями, что решила позволить себе обратиться к мамам моего возраста - как вы себя чувствуете, изменилось ли ваше мироощущение, взгляд на жизнь. Давайте пообщаемся.

Поздравля вас, и восхищаюсь вами вы просто молодец))

Мне 38 старшему 15 лет, а младшему через недельку 10 мес.
Это такой лучик света, совсем другое мировозрение))

utopiya
15.08.2011, 01:16
Есть,есть !!!

Ура!)))
Значит, я не безнадёжна!!!

Витутуся
15.08.2011, 08:58
Здравствуйте! Мама Тимоши, спасибо, что открыли топик. Мне за 40 с хвостиком, а дочке только 8 месяцев будет через неделю. Это мой первый ребенок, но очень надеюсь, что не последний. Какие ощущения? Кроме ощущения полнейшего счастья все ощущения удалились на 2-ой, 3-ий, нет, пожалуй на10-ый план.

Витутуся
15.08.2011, 09:04

А мне видно, с доктором повезло. Ни разу она про возраст ничего не сказала. У нее тоже ребенок поздний.:))

redgrape
15.08.2011, 11:01
Есть ещё такие?

есть, поэтому и не пишу тут, боюсь, не поймут :008:
конечно, мелкого я чувствую больше, чем старшую в 21 год, но и только - очень тяжело оказалось выпасть из социальной (или как это назвать) жизни, уже дергаюсь по поводу работы и садика :008:

NatalieAkulova
15.08.2011, 14:53
есть, поэтому и не пишу тут, боюсь, не поймут :008:
конечно, мелкого я чувствую больше, чем старшую в 21 год, но и только - очень тяжело оказалось выпасть из социальной (или как это назвать) жизни, уже дергаюсь по поводу работы и садика :008:

Очень зря не пишите... Не бойтесь высказывать свои чувства... все люди разные.. Да и у каждого один день не похож на другой... Бывает и грустно немного... мне лично хотелось бы больше внимания от старшей дочери и понимания... Но тут много чего накопилось ... у меня второй ребенок от второго брака... Ревность ...Сами понимаете...Да, и возраст оч уж переходный...;):016:

Крапчатая
15.08.2011, 18:01

Всем привет!
Я тоже возрастная мамочка, мне 41г.
Со вторым ребенком гораздо легче, чем с первым, но он и спокойнее, просто ангелочек по сравнению со старшей!
С весом обратная проблема, за беременность набрала всего 5 кг, теперь отощала, блузки висят как на вешалке, брюки и юбки просто спадают.

redgrape
15.08.2011, 18:54
Очень зря не пишите... Не бойтесь высказывать свои чувства... все люди разные.. Да и у каждого один день не похож на другой... Бывает и грустно немного... мне лично хотелось бы больше внимания от старшей дочери и понимания... Но тут много чего накопилось ... у меня второй ребенок от второго брака... Ревность ...Сами понимаете...Да, и возраст оч уж переходный...;):016:

а нечего писать...
все ахают, что балдеют от материнства, я же воспринимаю его как работу сродни заточению, хотя муж делает все, чтобы я не только дитем занималась
честно говоря, мне и одного хватало http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62754126&postcount=1

если бы не помощь старшей, дающей возможность нам с мужем развеяться, я бы вообще дома рехнулась

мама Тимоши
16.08.2011, 01:12
Здравствуйте! Мама Тимоши, спасибо, что открыли топик. Мне за 40 с хвостиком, а дочке только 8 месяцев будет через неделю. Это мой первый ребенок, но очень надеюсь, что не последний. Какие ощущения? Кроме ощущения полнейшего счастья все ощущения удалились на 2-ой, 3-ий, нет, пожалуй на10-ый план.

Конечно, надо родить еще как минимум одного! Вы молодчина, главное - оптимизм и вера в свои возможности. У меня даже мать обалдела, когда узнала, что у неё будет еще внук. Но потом она поняла, что я в своем репертуаре - делаю так, как хочу! У меня в жизни был период, когда я делала так, как "положено" - ничего хорошего из этого не вышло. А потом я стала жить так, как хотела, пусть даже это и не являлось "общепринятым". Прежде всего, наконец, влюбилась - в 36 лет впервые в жизни! (К тому моменту я была замужем больше 15 лет...) Но это было неважно.И все сразу стало прекрасно!:support:

мама Тимоши
16.08.2011, 01:32
Ради таких лучиков и стоит жить, правда? Только глядя на них, понимаешь, что сделал что-то в жизни...

мама Тимоши
16.08.2011, 01:39

Ох и трудный возраст - 15 лет. И тем не менее все наладится. Конечно, девочке надо привыкнуть к своему новому статусу - старшей сестры. Тем более при наличии нового мужа мамы. Когда мы с мужем стали жить вместе, моя дочь от первого брака (ей было 14) не была шибко рада. Думаю, из эгоистических (и понятных) соображений. Тогда я ей сказала примерно следующее: "Ты мне очень дорога, я тебя сильно люблю. Ты занимаешь огромное место в моей жизни. Но не всю мою жизнь. Если я совсем растворюсь в тебе, ты не станешь меня уважать. И теперь попробуй понять и принять мужчину, которого я люблю." Постепенно все как-то устаканилось, сейчас у мужа и дочки отличные отношения. так что , наверное, стоит потерпеть и постараться...

мама Тимоши
16.08.2011, 01:46
а нечего писать...
все ахают, что балдеют от материнства, я же воспринимаю его как работу сродни заточению, хотя муж делает все, чтобы я не только дитем занималась
честно говоря, мне и одного хватало http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62754126&postcount=1

если бы не помощь старшей, дающей возможность нам с мужем развеяться, я бы вообще дома рехнулась

Я внимательно прчитала Ваши слова. По-моему, у Вас есть какая-то внутренняя проблема, не связанная с материнством. Может сказываться переход на другой порядок жизни, особенно это проявляется у женщин, которые вели активный образ жизни, статусных дам, бизнеследи. Конечно, рожая ребенка, мы никому ничего не доказываем. Мы просто, оказывается, еще способны дать жизнь малышу - а, значит, способны любить, надеяться, верить - и чувствовать. Кажется, Вы сомневаетесь, что поступили верно - напрасно! Вы не просто думающий - Вы очень искренний человек, поэтому кризисные мысли Вас скоро покинут.:flower:

мама Тимоши
16.08.2011, 01:48
Я подметила, что у многих из нас старший ребенок дочь, а младший - сын. Интересная ситуация. Может, конечно, случайно подобралось. И сыны спокойные.

redgrape
16.08.2011, 12:08
Я внимательно прчитала Ваши слова. По-моему, у Вас есть какая-то внутренняя проблема, не связанная с материнством. Может сказываться переход на другой порядок жизни, особенно это проявляется у женщин, которые вели активный образ жизни, статусных дам, бизнеследи. Конечно, рожая ребенка, мы никому ничего не доказываем. Мы просто, оказывается, еще способны дать жизнь малышу - а, значит, способны любить, надеяться, верить - и чувствовать. Кажется, Вы сомневаетесь, что поступили верно - напрасно! Вы не просто думающий - Вы очень искренний человек, поэтому кризисные мысли Вас скоро покинут.:flower:

конечно, есть - я не собиралась больше рожать детей :008:, за 10 лет брака с первым мужем и мыслей таких не возникало, и дальше бы не возникло, потому что он был моим вторым ребенком
а тут... второй брак, муж детей обожает, я просто пошла у него на поводу :008:
но это все ерунда - с первой дочкой я спокойно сидела дома, не работая, хотя материально было в разы тяжелее, чем сейчас, а с сыном... день сурка уже достал

Я подметила, что у многих из нас старший ребенок дочь, а младший - сын. Интересная ситуация. Может, конечно, случайно подобралось. И сыны спокойные.

продолжу - потому что характер у него дай боже :010:, с дочкой с 4 месяцев одна поездами ездила, с этим - себе дороже :010::008: - лучше дома сидеть или рядом с домом

Искья
16.08.2011, 12:18

как в поговорке - "..сначала няньку, потом ляльку..."
А у меня наоборот. Первый лялька. Он, кстати, до сих пор лялька...:065:
Я легла на сохранение, так он умудрился пойти в школу БЕЗ брюк...:046::010:
Как же, мама не одела... искренне надеюсь, что доча будет не такая, и за старшим будет одежду по квартире собирать..:))

Пэ.Эс. А я тоже влюбилась по настоящему будучи 15 лет замужней...

А через неделю у нас с мужем 20 лет брака...:flower::))

МамаЛевы
16.08.2011, 14:11
Мне за 40 и у меня третий сынок Левушка. Старшие ребята уже совсем взрослые,и у папы тоже. А теперь у нас малыш 7.5 месяцев от роду, веселый, общительный, радующийся людям, путешествиям, собакам, природе.Я очень рада открытой мамой Тимоши темой возрастных мам - для меня это ново - мама в возрасте, и прекрасно.

Олька_33
16.08.2011, 15:13
а нечего писать...

Какой у Вас мальчик хорошенький!(ттт):flower:
Кстати,по озорному взгляду сразу видно,что шилопоп;)

NatalieAkulova
16.08.2011, 15:41
Ох и трудный возраст - 15 лет. И тем не менее все наладится. Конечно, девочке надо привыкнуть к своему новому статусу - старшей сестры. Тем более при наличии нового мужа мамы. Когда мы с мужем стали жить вместе, моя дочь от первого брака (ей было 14) не была шибко рада. Думаю, из эгоистических (и понятных) соображений. Тогда я ей сказала примерно следующее: "Ты мне очень дорога, я тебя сильно люблю. Ты занимаешь огромное место в моей жизни. Но не всю мою жизнь. Если я совсем растворюсь в тебе, ты не станешь меня уважать. И теперь попробуй понять и принять мужчину, которого я люблю." Постепенно все как-то устаканилось, сейчас у мужа и дочки отличные отношения. так что , наверное, стоит потерпеть и постараться...

Нет, видимо, не поняли... Отношения отличные у мужа с дочкой, но все же она очень любит своего отца, что и понятно...Брата тоже любит, но , как и бабуля наша, только на словах.. Помощь есть, но не в той мере, как хотелось бы... Хотя я совсем никого не загружаю и не прошу помощи в силу , видимо, своей гордости и знак того, что я хочу доказать, что дите родили "исключительно для себя"...то есть сама со всем справлюсь...Только иногда хочется не просить, а чтоб предложили от души...:008::008:

redgrape
16.08.2011, 16:11
Какой у Вас мальчик хорошенький!(ттт):flower:
Кстати,по озорному взгляду сразу видно,что шилопоп;)

да, шилопоп еще тот :010:
Но зато, как говорила одна актриса, "сына стоило родить, чтобы понять, что мужики - тоже люди" :))

мама Тимоши
16.08.2011, 23:16
как в поговорке - "..сначала няньку, потом ляльку..."
А у меня наоборот. Первый лялька. Он, кстати, до сих пор лялька...:065:
Я легла на сохранение, так он умудрился пойти в школу БЕЗ брюк...:046::010:
Как же, мама не одела... искренне надеюсь, что доча будет не такая, и за старшим будет одежду по квартире собирать..:))

Пэ.Эс. А я тоже влюбилась по настоящему будучи 15 лет замужней...

А через неделю у нас с мужем 20 лет брака...:flower::))

Без брюк - это круто!
Я прожила с первым мужем 20 лет, правда, последние 5 были гадостными очень. А со вторым зимой у нас будет 10 лет...
Поздравляю Вас! Вы мужу сделали чудесный подарок к годовщине - лучше и быть не может!:flower:

мама Тимоши
16.08.2011, 23:19
Мне за 40 и у меня третий сынок Левушка. Старшие ребята уже совсем взрослые,и у папы тоже. А теперь у нас малыш 7.5 месяцев от роду, веселый, общительный, радующийся людям, путешествиям, собакам, природе.Я очень рада открытой мамой Тимоши темой возрастных мам - для меня это ново - мама в возрасте, и прекрасно.

Привет, привет, мама Лёвы! Наконец-то Вы здесь с нами! Может быть мы все когда0нибудь встретимся - и не только в виртуальном режиме! Представляете, Тимоша резко вырос из верхней одежды! Неопытная и многое забывшая возрастная мама заметалась.Сейчас заняты обновлением гардероба. Ну и, конечно, готовимся к свадебному празднику! У младшего свои заботы, у старшей - свои.:004:

Зоренька
16.08.2011, 23:26
Есть ещё такие?

Почитала немного ваш топик, так позитивно.:flower: Хорошо, что я не одна такая, как вы, с ощущениями ребенка только как части жизни))). Правда, мне это нравится, но иногда начинаю сомневаться в правоте, а так успокоилась )))

мама Тимоши
17.08.2011, 00:56
[QUOTE=М_Ольга;65286951.... Когда понимаешь, что это твой ПОСЛЕДНИЙ ребенок, действительно последний (в молодости, хоть и говоришь, что все, больше не буду рожать, но ты знаешь, что есть время и возможность) ты стараешься насладиться каждой секундой, начиная с беременности. Ведь больше никогда не почувствуешь новую жизнь внутри себя, не увидишь ПЕРВОЙ улыбки, не прижмешь к себе маленький родной комочек, который только появился на свет. Поэтому, по моему мнению, к поздним деткам такое отношение. Хотя я люблю одинаково и доченьку и сынуля, но если с дочкой периодически хотелось сплавить бабушке, погулять, покуралесить, то с сынулей нехочется расставаться ни на мгновение. Сумбурно пишу, никогда не умела писать красиво, я технарь, мне лучше числа :)[/QUOTE]

Я уже одно сообщение Вам отправила, но оно куда-то делось (надеюсь, никто не украл). Прочитав слова Ваши, я сразу подумала - как верно. И вовсе не сумбурно, а очень искренне и точно. Вообще замечаю, что здесь у нас пишут искренне - поэтому мне очень комфортно общаться.
Действительно - ПОСЛЕДНИЙ ребенок. И от этого, наверное, все чувствуешь острее.

мама Тимоши
17.08.2011, 01:04
... Хотя я совсем никого не загружаю и не прошу помощи в силу , видимо, своей гордости и знак того, что я хочу доказать, что дите родили "исключительно для себя"...то есть сама со всем справлюсь...Только иногда хочется не просить, а чтоб предложили от души...:008::008:

Мне психологически легче справляться самой (в основном, конечно, какая-то подмога присутствует), потому что никому не буду потом обязана. Я говорю не о муже и дочке, а о бабах и дедах. Тем более, что дочку я самостоятельно, без бабок, воспитывала. Но вот то, что хочется внимания, чтобы предложили что-то сделать - верно. Обычный аргумент в таком случае - ваш ребенок, вы и возитесь. Ну мы и возимся!

мама Тимоши
17.08.2011, 01:08
Как Вы думаете, в отношении к ребенку проявляется отношение к его отцу? Если да, то естсетвенно ли это? Если нет, то хорошо ли это?
Предлагаю всем ответить на этот вопрос, после ответов попытаюсь объяснить, почему спрашиваю.

Lastochka N.
17.08.2011, 01:19
[QUOTE=М_Ольга;65286951.... Когда понимаешь, что это твой ПОСЛЕДНИЙ ребенок, действительно последний (в молодости, хоть и говоришь, что все, больше не буду рожать, но ты знаешь, что есть время и возможность) ты стараешься насладиться каждой секундой, начиная с беременности. Ведь больше никогда не почувствуешь новую жизнь внутри себя, не увидишь ПЕРВОЙ улыбки, не прижмешь к себе маленький родной комочек, который только появился на свет. Поэтому, по моему мнению, к поздним деткам такое отношение. Хотя я люблю одинаково и доченьку и сынуля, но если с дочкой периодически хотелось сплавить бабушке, погулять, покуралесить, то с сынулей нехочется расставаться ни на мгновение. Сумбурно пишу, никогда не умела писать красиво, я технарь, мне лучше числа [/QUOTE]

Я тоже не могу представить, что оставлю ребенка с кем-то, чтобы сходить покуралесить. Поэтому мы везде ездим вместе - в ресторан, на работу, в гости :)

_Ollya
17.08.2011, 02:08
Мне за 40 :), (а мужу за 60 ;)), дочка первая, и очень хочется еще детей... одного или двоих :008:. Но реально думаю вряд ли получится, хотя по беременности, родам и здоровью проблем не было и надеюсь не будет (ттт). В бытовом и материальном отношениях на одного ребенка ресурсы есть, а больше - вряд ли. Причем основная проблема - быт, как на работу выходить, пока не представляю - моя дочка пока вытеснила из моей жизни просто все, хотя раньше я такого для себя и представить не могла. Работа нравилась и хорошо получалась, а теперь наслаждаюсь долговременным отпуском и новыми для меня заботами и работать не тянет.

_Ollya
17.08.2011, 02:23
Как Вы думаете, в отношении к ребенку проявляется отношение к его отцу?.
До того как сама родила, думала проявляется. А сейчас не чувствую этого. Дочка - вылитый муж, и внешне и по поведению смахивает. Но мои отношения с мужем (сейчас непростые) не влияют на то, как я ее воспринимаю - просто люблю такую какая есть.
Если да, то естсетвенно ли это? Если нет, то хорошо ли это?
Естественнее наверное когда влияют. Если не влияют - думаю ничего плохого в этом нет, во всяком случае, мне нравится так как есть.

Люсики
17.08.2011, 03:12
Нет, видимо, не поняли... Отношения отличные у мужа с дочкой, но все же она очень любит своего отца, что и понятно...Брата тоже любит, но , как и бабуля наша, только на словах.. Помощь есть, но не в той мере, как хотелось бы... Хотя я совсем никого не загружаю и не прошу помощи в силу , видимо, своей гордости и знак того, что я хочу доказать, что дите родили "исключительно для себя"...то есть сама со всем справлюсь...Только иногда хочется не просить, а чтоб предложили от души...:008::008:
Ой,а у меня всё наоборот - все предлагают помощь,а я в ней не нуждаюсь. Мама моя даже обижается на меня,что очень редко ей оставляю самого маленького из её пяти внуков . Нет, я почти каждый день с ней вижусь,мы вместе гуляем,но ей хочется побыть с внучком целый день наедине .

Люсики
17.08.2011, 03:38
Я уже одно сообщение Вам отправила, но оно куда-то делось (надеюсь, никто не украл). Прочитав слова Ваши, я сразу подумала - как верно. И вовсе не сумбурно, а очень искренне и точно. Вообще замечаю, что здесь у нас пишут искренне - поэтому мне очень комфортно общаться.
Действительно - ПОСЛЕДНИЙ ребенок.
А я очень надеюсь,что у меня это не последний ребёнок ... я ещё хочу !!!!!!!
И ещё хочется похвастаться моими сыночками - такими разными и очень любимыми

evmas
17.08.2011, 12:28
Мне за 40 :), (а мужу за 60 ;)), дочка первая, и очень хочется еще детей... одного или двоих :008:. Но реально думаю вряд ли получится, хотя по беременности, родам и здоровью проблем не было и надеюсь не будет (ттт). В бытовом и материальном отношениях на одного ребенка ресурсы есть, а больше - вряд ли. Причем основная проблема - быт, как на работу выходить, пока не представляю - моя дочка пока вытеснила из моей жизни просто все, хотя раньше я такого для себя и представить не могла. Работа нравилась и хорошо получалась, а теперь наслаждаюсь долговременным отпуском и новыми для меня заботами и работать не тянет.

По поводу работы - у меня так же. Раньше без работы не представляла себя и свою жизнь, а сейчас - ничего не хочу. Готова раствориться в малыше! Но мы еще маленькие, сыну 3,5 мес. Может позже ситуация изменится? Хотя уже сейчас ловлю себя на мысли еще об одной ляле:008:

redgrape
17.08.2011, 12:35
Мне за 40 :), (а мужу за 60 ;)), дочка первая,.

ох, и ни фига себе :008: извините - молодцы

Как Вы думаете, в отношении к ребенку проявляется отношение к его отцу? Если да, то естсетвенно ли это? Если нет, то хорошо ли это?
Предлагаю всем ответить на этот вопрос, после ответов попытаюсь объяснить, почему спрашиваю.

До того как сама родила, думала проявляется. А сейчас не чувствую этого. Дочка - вылитый муж, и внешне и по поведению смахивает. Но мои отношения с мужем (сейчас непростые) не влияют на то, как я ее воспринимаю - просто люблю такую какая есть.
Естественнее наверное когда влияют. Если не влияют - думаю ничего плохого в этом нет, во всяком случае, мне нравится так как есть.

_Ollya тут, я думаю, вопрос к разведенным и воспитывающим детей от мужа-козла первого брака

мама Тимоши
влияет в какой-то степени (у мужиков ведь тоже - нужна баба, нужны дети), но этот процесс надо контролировать в любом варианте

evmas
17.08.2011, 12:40
Люсики, сыночки у вас замечательные!
Я когда забеременела Савушкой, очень надеялась, что будет девочка (типа на "старость", бантики, рюшечки, косички и ты пы). Когда узнала, что мальчишка, даже расстроилась:009: и все повторяла: как же мальчишек воспитывают? я же не знаю этого! Дома посмеялись надо мной и сказали - любовью, а как же еще! До сих пор дочка мне вспоминает :)), обещает все брату рассказать, как только он подрастет

redgrape
17.08.2011, 12:43
Люсики, сыночки у вас замечательные!
Я когда забеременела Савушкой, очень надеялась, что будет девочка (типа на "старость", бантики, рюшечки, косички и ты пы). Когда узнала, что мальчишка, даже расстроилась:009: и все повторяла: как же мальчишек воспитывают? я же не знаю этого! Дома посмеялись надо мной и сказали - любовью, а как же еще! До сих пор дочка мне вспоминает :)), обещает все брату рассказать, как только он подрастет

я тоже - у нас вокруг у всех девочки

тоже тогда похвастаюсь :008:

Искья
17.08.2011, 13:52

Пардон, а к какому отцу? К тому, с к-рым неразлучно живешь бок о бок 20 лет, и к-рый души не чает в доченьке и сыночке?
Думаю, вопрос можно перефразировать, исправив на отношениие жены к мужу, т.е. внутрисемейные отношения. Тогда - не влияют. Я когда гневаюсь на мужа, Мишка мой как был самым ясным солнышком, так и остается.
А вот с мужниной стороны - всё наоборот.
Он когда ругает меня, совершенно не понижает голос, даже специально повышает у детской комнаты., тем самым шантажируя меня, провоцирует на отступление. И ему совершенно не жалко ребёнка, к-рый всё Это слышит.:010:
Но при всём при этом, он Сыночка обожает, возится с ним и часто вместе спят.

NatalieAkulova
17.08.2011, 14:59
Я думаю, влияет, еще как....Поэтому относиться хуже к ребенку нельзя, если его отец обидел тебя..Это неправильно 100%.. Все равно детей своих любишь по определению...А мужики приходят и уходят, что называется...:ded:
Ой,а у меня всё наоборот - все предлагают помощь,а я в ней не нуждаюсь. Мама моя даже обижается на меня,что очень редко ей оставляю самого маленького из её пяти внуков . Нет, я почти каждый день с ней вижусь,мы вместе гуляем,но ей хочется побыть с внучком целый день наедине .
Повезло Вам...Моя мама работающая к тому же, но и без этого все равно у нас с ней все сложно...Вообще-то я и сама не очень даю...Самой с мелочью спокойнее:020::073:
И мы покажемся ... Плиз не цитируйте
Мои крошечки

Олька_33
17.08.2011, 15:18
Как Вы думаете, в отношении к ребенку проявляется отношение к его отцу? .

Скорее нет,чем да. Хоть внешне он копия отца,но характер ближе к моему,даже в самых мерзких его проявлениях:001: А с учетом того,что с лица воду не пить,все же ребенка с его отцом не ассоциирую и отношение не переношу. По характерам,темпераменту,жестам,выражениям и т.д. они настолько разные,что родственную связь можно только чисто внешне уловить.

Dushe4ka&
17.08.2011, 17:04

У меня не влияют. Я дочку воспитывала сама, с мужем не общались совсем (сам не захотел, аргумент - боялся навредить моим отношениям. Каким отношениям? Пахала на двух работах, чтоб дочку поднять). Я старалась ей заменить и маму и папу. Со вторым мужем стараюсь, чтоб он больше времени проводил с сыном. Радует, что у дочки с мужем моим тоже хорошие отношения. Она мне даже один раз сказала, что он больше для нее сделал, чем родной отец.

ksunia
17.08.2011, 18:38
Мне еще далеко не сорок и даже не тридцать, но вот читаю вас и тоже так хочу!Восхищаюсь такими женщинами как вы, здоровья детишкам и их мамам!

Витутуся
18.08.2011, 09:30

А каким собакам он радуется больше всего? Попробую угадать... Таксам? Чихуа-хуа? Э-э-э наверное, всё-таки сенбернарам:004::004::004:

мама Тимоши
18.08.2011, 15:04
А я очень надеюсь,что у меня это не последний ребёнок ... я ещё хочу !!!!!!!
И ещё хочется похвастаться моими сыночками - такими разными и очень любимыми

Отличные сыны! До чего же приятно смотреть! Мама- умница!
Кстати, когда я узнала, что у меня будет мальчик, растерялась - нет у меня опыта с мальчиками, про девочку все знаю - а тут! Не помог ни стаж, ни специальные знания, как-будто с чистого листа начала, только позже стало что-то всплывать. Приходилось беспокоить маму Лёвы дурацкими вопросами. Терпеливо удовлетворяла мама Лёвы моё любопытство.

мама Тимоши
18.08.2011, 15:06
я тоже - у нас вокруг у всех девочки

тоже тогда похвастаюсь :008:

Сразу видно, что это брат и сестра. Пацан замечательный и девица-красавица. Здорово, когда есть старшая сестра. Видите, как Бог замечательно все Вам организовал!

redgrape
18.08.2011, 15:10
Сразу видно, что это брат и сестра. Пацан замечательный и девица-красавица. Здорово, когда есть старшая сестра. Видите, как Бог замечательно все Вам организовал!

:flower::008:

мама Тимоши
18.08.2011, 15:10
По поводу работы - у меня так же. Раньше без работы не представляла себя и свою жизнь, а сейчас - ничего не хочу. Готова раствориться в малыше! Но мы еще маленькие, сыну 3,5 мес. Может позже ситуация изменится? Хотя уже сейчас ловлю себя на мысли еще об одной ляле:008:

Насчет отношения к работе - это может быть потому еще, что в нашем возрасте, как правило, уже достигли, чего хотели. И понимаешь, глядя на своего масявочного, что никакая должность, категория или статус не могут сравниться с мамской гордостью.

мама Тимоши
18.08.2011, 15:20
:flower::016::016:Конечно, в первом браке муж ведь не сразу сдулся. Что-то было и хорошее, но не имеющее ничего общего с любовью, единственная радость от этого брака - дочь, она, правда, очень похожа на отца, но характер - мой. Кремень. И я даже удивлялась тому, что несмотря на эту похожесть и сознание факта:это его дочь, я отношусь к ней, как к только моему творению. Будто и не было папы , наверное, это психологическая защита такая - вытеснить из сознания негатив. Мне иногда вообще кажется, что первый брак - это не со мной было или в книжке читала. Забылось все или почти все, так, какие-то обрывки.

мама Тимоши
18.08.2011, 15:24
Вам уже шесть, скажите, пожалуйста, как у Вас с прививками? Мы вот только вчера сделали первую (после роддомовского БЦЖ) Пентаксим. Я даже не слышала про такое раньше, сказали мне, что лучше приобрести и отложить вакцину на будущее - а то её может не быть. Тимич перенес укол в окорочок спокойно.

Vesna...
18.08.2011, 15:46
Нам в 6 месяцев нам поставят уже третью прививку.И живем мы рядом с вами,сосновка от нас 500 метров.Зовут малыша Илья.А еще есть старшые брат и сестра,брату 23,сестре 18.

Xsenia18
19.08.2011, 01:26
Замечательно, что я обнаружила этот топик. Можно к вам и мне. Я тут, пожалуй, буду самая древняя, в 45 родила долгожданного сыночка. Старшей дочке 23, средней - 6 . И так бывает.