PDA

Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

мама Тимоши
08.10.2011, 15:47
Слава Богу, все обошлось!
А что, теперь нет такого диагноза - диатез? Мне интересно, неужели никто теперь не ставит его. Дочь моя старшая маялась - мы её лечили, лечили, а потом плюнули - и он как-то постепенно сошел на нет. На что он был - до сих пор не знаем.

Dushe4ka&
08.10.2011, 17:41
Слава Богу, все обошлось!
А что, теперь нет такого диагноза - диатез? Мне интересно, неужели никто теперь не ставит его. Дочь моя старшая маялась - мы её лечили, лечили, а потом плюнули - и он как-то постепенно сошел на нет. На что он был - до сих пор не знаем.

Нет, не ставят. У меня наоборот дочка лопала все, а вот с сынулей мучаемся. Если бы еще и врач аллерголог нам своим лечением не сделала хуже, то вылезли давно бы. А так, от ее лечения у меня ребенок за неделю превратился в ужас ужасный. Иногда смотрю вотки, содрогаюсь. Сменили несколько аллергологов и вот пришли к гомеопатии

parasik
08.10.2011, 18:39
И мы родились и выписались! Мне 42. Дочери 20, сыну 10, и сынишке 6 дней))))
Я уже с вами знакомилась за недельку до родов, помните?

Поздравляю!!!!! Молодцы!!!!!!

мама Тимоши
08.10.2011, 21:07
Нет, не ставят. У меня наоборот дочка лопала все, а вот с сынулей мучаемся. Если бы еще и врач аллерголог нам своим лечением не сделала хуже, то вылезли давно бы. А так, от ее лечения у меня ребенок за неделю превратился в ужас ужасный. Иногда смотрю вотки, содрогаюсь. Сменили несколько аллергологов и вот пришли к гомеопатии

Ох, как же я отстала от жизни - я-то уверена была, что диатез рулит, только все удивлялась, что самого слова-то не слышно. Все течет, все изменяется...:wife:

evmas
08.10.2011, 21:21
У моего старшего поставлена была астма после нескольких острых бронхитов.

Во-во, нам именно это и прогнозируют:010:

Если б только диатезные проявления (на коже), то и фиг с ними, а у нас все сразу в бронхит

Муж еще не верит, что кот может быть тому причиной (говорит всю беременность проходила с котом в обнимку и ничего, ре прожил с ним в одной квартире 4 месяца и тоже все ничего) Не знаю, что будет дальше, пока опять строжайшая диета, только ГВ (а Савка уже ложку у меня отбирает) и наблюдение....

М_Ольга, вы довольны своим гомеопатом?

Искья
08.10.2011, 21:31
Если бы еще и врач аллерголог нам своим лечением не сделала хуже, то вылезли давно бы. А так, от ее лечения у меня ребенок за неделю превратился в ужас ужасный.

Моего аллерголог посадила на ТАКИЕ гормоны, что он просто перестал расти..:010:
а мы все думали, чего это он самый маленький в саду?

а когда поняли, от чего он не растет, содрогнулись (возможным последствиям) и быстренько слезли с гормонов.
вот и лечитесь у аллергологов...
Пэ.Эс. Сейчас уже даже не самый маленький в классе!!!:004:

Dushe4ka&
08.10.2011, 22:48
Во-во, нам именно это и прогнозируют:010:

Если б только диатезные проявления (на коже), то и фиг с ними, а у нас все сразу в бронхит

Муж еще не верит, что кот может быть тому причиной (говорит всю беременность проходила с котом в обнимку и ничего, ре прожил с ним в одной квартире 4 месяца и тоже все ничего) Не знаю, что будет дальше, пока опять строжайшая диета, только ГВ (а Савка уже ложку у меня отбирает) и наблюдение....

М_Ольга, вы довольны своим гомеопатом?

Да, очень довольны. Помощь реальна. Благодаря ему мы вылезли из такого состояния (вкраце, после лечения у двух аллергологов, ребенок был похож на кусок мяса, все сочилось, текло, покрыт коркой, да и расчесывал в кровь. Болячка была сплошная: голова, руки, ноги, тело). Очистились, смогла ввести прикрм, наконец, да и после ротовируса он нам очень помог.

Dushe4ka&
08.10.2011, 22:51
Моего аллерголог посадила на ТАКИЕ гормоны, что он просто перестал расти..:010:
а мы все думали, чего это он самый маленький в саду?

а когда поняли, от чего он не растет, содрогнулись (возможным последствиям) и быстренько слезли с гормонов.
вот и лечитесь у аллергологов...
Пэ.Эс. Сейчас уже даже не самый маленький в классе!!!:004:

А нас одна аллерголог еще и на денежки развела: отправила на компьютерную диагностику, за 2000р. В результате, сына Проверили, стали говорить, что нужно проверить еще и меня и для полной картины и папу бы проверить... Мы забили, но результат так и не получили.

Искья
09.10.2011, 11:59
Э... бежать от такого аллерголога!
А кровь на спектр аллергенов вы сдавали?
Мы в полтора года сдали, и обалдели - у сынка аллергия на овцу показала, т.е. на почти все шерстяные вещи....
Убрали все шарфы-шапки из гардероба, стало полегче.

Цекуба
09.10.2011, 14:13
девочки, ДД
а про прикорм вы говорили? кто когда вводить собирается или уже вводил? тот же яблочный сок по капелькам когда кто начинает? а то я вчера, как мать-ехидна, под руководством свекрови парой капель дала малышке отметить свой первый месяц жизни. а теперь вот сижу мучаюсь, что рано наверное ещё... а то где-то написано, что с 4-5 месяцев, а где-то что с 2-х...

utopiya
09.10.2011, 17:13
Оказывается, можно по-всякому.

Старшей дочке начали давать фруктовые пюре с трёх месяцев. Так тогда было принято. Всё вводили осторожно и постепенно - опыт удачный, пищеварение в норме, аллергий никогда в жизни не было, аппетит и развитие замечательные. И сейчас она полностью здорова. Такой вариант мне теперь нравится больше всего.

Старшему сыну - тоже с трёх месяцев, но уже побыстрее начали давать прикорм, интервалы не так тщательно соблюдали. Он у нас был из тех, кто какал раз в неделю - очень хотелось как-то поскорее это дело наладить. Плюс расслабились после дочки - настолько беспроблемно у неё пошёл прикорм, что и тут мы проблем не ждали. В результате у сына были и проблемы с кишечником и аллергия - долго лечились и избавились окончательно только к двум годам. С двух и до сих пор полностью здоров. С сыном я грешу на слишком быстрое (а не слишком раннее) введение прикорма.

С младшим сыном мода поменялсь и теперь принято, наоборот, как можно дольше ничего не давать. До полугода, а то и позже - только молоко. Я решила действовать по нынешней моде - она же такая удобная - ничего не надо придумывать, дал молочка и свободен. Начала прикорм на седьмом месяце - также пищеварение, аппетит и развитие в норме, но были незначительные аллергические проявления на некоторые продукты, и , самое главное, оказался ужасающе низкий гемоглобин. Я и в этом разделе тему видела о низком гемоглобине - теперь это стало очень частым явлением, он понижен прямо до критических значений. Пока мы пропили курс железа, надеюсь, от проблемы избавились. В этом случае я грешу на слишком позднее введение прикорма.

Мои выводы: Можно по-всякому, все варианты годны и не критичны, но лично я, перепробовавшая разные варианты, начинала бы прикорм месяцев с трёх-четырёх по чуть-чуть и увеличивала бы дозы очень-очень постепенно. Начинаю всегда с фруктовых пюре - тогда ребёнок приходит к выводу, что всё, что дают в ложке, очень вкусно (идея Спока) и потом уже готов есть с ложки любую гадость любые овощи. К тому, что мода переменчива и ходит кругами я отношусь философски. Нет ещё ни одного действия с детьми про которое бы не говорили, что это "ужас-ужас" либо сейчас либо раньше. А дети всё равно получаются здоровыми и замечательными.

Про яблочный сок в месяц: я даже такой моды не слышала, возможно, это мода молодости свекрови.

Ленушенька
09.10.2011, 18:45
Мои выводы: Можно по-всякому, все варианты годны и не критичны, но лично я, перепробовавшая разные варианты, начинала бы прикорм месяцев с трёх-четырёх по чуть-чуть и увеличивала бы дозы очень-очень постепенно. Начинаю всегда с фруктовых пюре - тогда ребёнок приходит к выводу, что всё, что дают в ложке, очень вкусно (идея Спока) и потом уже готов есть с ложки любую гадость любые овощи. К тому, что мода переменчива и ходит кругами я отношусь философски. Нет ещё ни одного действия с детьми про которое бы не говорили, что это "ужас-ужас" либо сейчас либо раньше. А дети всё равно получаются здоровыми и замечательными.

Про яблочный сок в месяц: я даже такой моды не слышала, возможно, это мода молодости свекрови.

А я старшему яблочный сок как раз с месяца давала. по совету педиатра... хотя они почти ровесники с Вашим старшим:)

мама Тимоши
09.10.2011, 21:16
девочки, ДД
а про прикорм вы говорили? кто когда вводить собирается или уже вводил? тот же яблочный сок по капелькам когда кто начинает? а то я вчера, как мать-ехидна, под руководством свекрови парой капель дала малышке отметить свой первый месяц жизни. а теперь вот сижу мучаюсь, что рано наверное ещё... а то где-то написано, что с 4-5 месяцев, а где-то что с 2-х...

Во времена моей старшей начинали с морковного сока в месяц - но у нас на все был диатез - пардон, аллергия. Поэтому я толкла овощи, скоблила яблоко и молола крупы в труху. Теперь я начала с 4,5 месяцев с овощного пюре "Гербер", педиатр соки категорически запретила?! Сейчас (прошел месяц) мы едим одно кормление овощное пюре (разные, иногда я смешиваю) и компот; одно кормление - кашу безмолочную, в состав которой входят фрукты и еще баночку фруктового пюре "Гербер", компот по желанию. Три кормежки -ГВ. Мне врач сказала, что если начинать с фруктового пюре прикорм, ребенок может отказаться от овощей. Но вообще это дело индивидуальное. С ужасом вспоминаю дочкины молотые каши, паровые кнели и толченые овощи с рынка. Тем более, что несмотря на все ухищрения, лет до пяти у неё все равно были диатезные проявления... Единственное, что было хорошо - кефир. Сейчас почему-то с ним не советуют связываться, а тогда мы брали на молочной кухне (были такие в период застоя - хорошая вещь!). Все меняется!:017:

Dushe4ka&
09.10.2011, 22:08
девочки, ДД

Месяц рано, нам педиатр вообще говорила, что сначала лучше обработанные фрукты давать, а потом только свежие. Могу скинуть руководство по вводу прикорма

Dushe4ka&
09.10.2011, 22:14
На самом деле это не мода. Нам педиатр говорила, что сейчас вообще меняется все в детской педиатрии: прикорм, прививки (считают, что лучше начинать делать с полугода, не раньше). Но это только потому, что детки рождаются с более слабым иммунитетом, чем раньше. Больше вредных факторов, инфекций. Как пример, раньше, если в РД находили стафилококк, то его закрывали, до выведения этой гадости. Сейчас на это не смотрят, ну хлоркой все обольют, в лучшем случае. Мы вот с таким подарком приехали из РД, хотя я все анализы на стаф сдала, все было чисто. Да и экология не самая лучшая, особенно в городах.

evmas
10.10.2011, 02:02
..я толкла овощи, скоблила яблоко и молола крупы в труху.
С ужасом вспоминаю дочкины молотые каши, паровые кнели и толченые овощи с рынка.

Единственное, что было хорошо - кефир. Сейчас почему-то с ним не советуют связываться, а тогда мы брали на молочной кухне (были такие в период застоя - хорошая вещь!). Все меняется!:017:

Во-во, я тоже вспоминаю как все это делала. Тогда были уже какие-то банки, но девушка у меня категорически отказалась их кушать, ну кроме фруктового пюре:))
А кефир, кстати, я тоже вспоминаю по-хорошему. Сейчас, к сожалению, про молочную кухню даже не слышала.

У меня девушке моей скоро 18, посоветуйте, что подарить этой избалованной эгоистке:009:

Злая я на нее:wife:, уроки делать не хочет, вчера усвистала в ночной клуб (компанией с дня рождения подруги) без своего МЧ, а я ей запретила в такие места ходить без него.
В итоге, сегодня на нее целый день ворчала:ded:

Штирлиц
10.10.2011, 02:12
для evmas
А я на 18-летие подарила сыну поездку в Го (Нидерланды). Остался страшно доволен :))) и влюбился в эту страну. М.б. подойдет такое направление мысли?

evmas
10.10.2011, 02:30
для evmas
А я на 18-летие подарила сыну поездку в Го (Нидерланды). Остался страшно доволен :))) и влюбился в эту страну. М.б. подойдет такое направление мысли?
У меня просит в Турцию (ну на море куда-нить). НО, одну я ее не отпущу, а с малым сейчас никуда не поеду. И второй момент: у нее 11 класс, поездка может ее выбить из колеи (был опыт в 9 классе - отправили ее в Париж, ребенка в чувство приводили еще 3-4 месяца) Хотя тогда был переходный возраст и первый опыт свободы от родителей. Но вообще мысль хорошая, озвучу ей.
Штирлиц, спасибо

utopiya
10.10.2011, 03:14
На самом деле это не мода. Нам педиатр говорила, что сейчас вообще меняется все в детской педиатрии: прикорм, прививки (считают, что лучше начинать делать с полугода, не раньше). Но это только потому, что детки рождаются с более слабым иммунитетом, чем раньше. Больше вредных факторов, инфекций. Как пример, раньше, если в РД находили стафилококк, то его закрывали, до выведения этой гадости. Сейчас на это не смотрят, ну хлоркой все обольют, в лучшем случае. Мы вот с таким подарком приехали из РД, хотя я все анализы на стаф сдала, все было чисто. Да и экология не самая лучшая, особенно в городах.

Всё же я называю это модой. Должны же появляться новые течения в педиатрии, новые диссертации, новые имена... В строго регламентированной рутине это сделать тяжеловато. Один из способов заявить о себе - горячо отвергнуть всё, что раньше было предписано, провести исследования, "что будет, если сделать всё наоборот" и придти к выводу, что будет всё ОК! Далее надёргать примеров "как раньше всё было ужасно", сгустить краски - и вот, революция готова! В среде молодых мамочек отрицание старых правил находит благодарный отклик - надо же как-то бороться с навязчивыми бабушками! И это правильно, я сама была такая, мне тоже надо было ткнуть пальцем в современный учебник, топнуть ногой и заявить бабушкам, чтобы они свои архаичные советы держали при себе - иначе задавили бы. Я бы и сейчас была такая, просто бабушки давно стали ненавязчивыми)))

А все предложения педиатров, как старые, так и новые, вполне годны к употреблению, после и тех и других вырастают и здоровые и больные дети. Сама я пробовала следовать теориям в ногу со временем - в чём-то выиграла, а в чём-то проиграла. Едиственное, что меня коробит - это обязательное проклятие старых теорий. Мол, дети выращенные по старым правилам стали больными, несчастными и недоразвитыми. 18 лет назад я на это велась и думала, как мне повезло, что вот именно сейчас педиатры наконец-то докопались до истины и я не воспитываю детей по жутким старым правилам! А теперь, когда педиатры заявляют, что тогда был ужас-ужас, а до истины они докопались вот как раз сейчас (!!!) мне уже смешно.

Lilyashka
10.10.2011, 08:18
У меня просит в Турцию (ну на море куда-нить). НО, одну я ее не отпущу, а с малым сейчас никуда не поеду. И второй момент: у нее 11 класс, поездка может ее выбить из колеи (был опыт в 9 классе - отправили ее в Париж, ребенка в чувство приводили еще 3-4 месяца) Хотя тогда был переходный возраст и первый опыт свободы от родителей. Но вообще мысль хорошая, озвучу ей.
Штирлиц, спасибо

сейчас уже во всех дешевых странах, кроме Египта, делать нечего - сезон в большинстве заканчивается 15 октября и возобновится только в мае.

ИМХО я бы совместила подарок на 18тилетие с подарком на окончание школы-поступление в универ (если будет, конечно) - и лето будет, и стимул будет, и поездку можно подарить покруче, а может, уже и самой с ней поехать с маленьким.

Dushe4ka&
10.10.2011, 10:32
Ну не знаю, на счет больные. У меня доча ТТТ, не болела с детства и сейчас здоровенькая, даже простудой болеет редко. Вот для меня увлечение модными педиатрами, например Комаровским, вот это именно мода. Все кругом от него писчат от восторга, а я почитала, с чем-то согласна, с чем-то нет. Нужно смотреть по ребенку. Мы вот из-за АД только в полгода начали прикорм вводить и то сыпало на все, долго мучались. Да и сейчас молочки нет, даже козьи продукты не ввести. Аллергия на казеин. Все очень индивидуально и ко всему нужно подходить с головой

Dushe4ka&
10.10.2011, 10:37
А я своей доче на один из дней рождений ( правда не 18, а пораньше) ходила плавать с дельфинами в бассейн. Целый час с этими чудестными существами плавали. Впечатлений море, до сих пор вспоминаем

olgusha
10.10.2011, 12:56
Всех с добрым утром!! Хотела написать немного по поводу начала прикормов... Не кидайте помидорами, нежно люблю Комаровского, третью дочь уже по нему выращиваю и все работает!! Оба раза со старшей и средней начинала с кефира в 7 месяцев. до 7 мес.даже не думала ни о чем!! И Элинку начну поить кефирчиком не раньше января 2012 . Просто мне кажется, все логично у него и по температуре и влажности в комнате, и по купанию и по поводу физической активности деток. Веселый он какой-то, спокойный, жизнерадостный, мам настраивает на спокойный лад. Вот.
А вот такие мы на последних фотках
http://s61.radikal.ru/i171/1110/ab/95d2cf54b8cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/c5/fe21429c359d.jpg (http://www.radikal.ru)

Dushe4ka&
10.10.2011, 14:14
Красивенькие. Что-то логично, но уж больно его пиарят, Комаровского. А мы с каш начинали прикорм

evmas
10.10.2011, 15:23
Какое спокойствие и умиротворение в глазах! Красава!:flower:

Насчет Комаровского: дядька мне нравится. Все его передачи на 7-ке по выхам пытаюсь смотреть, такой веселый, все свои рекомендации объясняет по-простому, понятно и доступно.
Но на то у мамы и голова, что любую рекомендацию доктора можно применять, а можно не применять.
Маме лучше знать конкретные вещи, касательно своего ре, т.к. она с ним постоянно, а доктор видит его неск.минут. Но это только касательно рекомендаций, все лечение только через доктор, которому доверяешь, ИМХО

мама Тимоши
10.10.2011, 15:34
Во-во, я тоже вспоминаю как все это делала. Тогда были уже какие-то банки, но девушка у меня категорически отказалась их кушать, ну кроме фруктового пюре:))
А кефир, кстати, я тоже вспоминаю по-хорошему. Сейчас, к сожалению, про молочную кухню даже не слышала.

У меня девушке моей скоро 18, посоветуйте, что подарить этой избалованной эгоистке:009:

Злая я на нее:wife:, уроки делать не хочет, вчера усвистала в ночной клуб (компанией с дня рождения подруги) без своего МЧ, а я ей запретила в такие места ходить без него.
В итоге, сегодня на нее целый день ворчала:ded:

Моя девушка тоже в школе учиться не желала, 9 классов закончила на глухие тройбаны - но мы её - опа- на средний фак-т в ВУЗ, она жутко не хотела, но я в данном случае не отступила. И вот представьте - проучившись пару недель там, в нруппе 8 девочек и 20 парней, моя просит репетиторов. На мой робкий вопрос о причине этого твечает :" Все умные, а я что, нет?" Учились как студенты, а это совсем другое дело. В итоге закончила с медалью, поступила там же на юрфак, закончила с отличием. Ходила куда хотела, но особо не разгуливалась, потому что я не запрещала.
Что касается подарков, то я тут старомодна - "лучшие друзья девушек - бриллианты". А уж на 18-летие - само собой! Могу посоветовать "Валтеру" - очень приличные ювелирки, стараюсь отовариваться там.
Какие девицы все чудесные в 18 лет!!!:flower:

мама Тимоши
10.10.2011, 15:36
Красивенькие. Что-то логично, но уж больно его пиарят, Комаровского. А мы с каш начинали прикорм

Комаровского я не принимаю. Может, потому что сама в своих книжках рекомендую другое. На чем он основывается? Откуда у него знания? Додуманы? Представлены? На злобу дня?:016:

мама Тимоши
10.10.2011, 15:39
До чего сладка ягодка!
Кефир - дело хорошее, но на любителя. Дочке старшей рекомендовали его обязательно из-за жкткого дисбактериоза после антибиотиковой терапии. Вообще его рекомендуют попозже сейчас, когда у ребенка стабилизируется кишечная флора. Но это индивидуально. У Вас кефир наверное, отличается от нашего? Как и молоко...

olgusha
10.10.2011, 16:19
О чем очень переживаю, кстати. Двух девиц в Питере еще поила, покупала кефир Агуша или тема или бифидумбактерин в стеклянных бутылочках. Добавляла фруктозу или фруктовые творожки той же агуши Что буду здесь давать ума не приложу :)Да и творожков тут нет!!! Единственный "творог" как наш зерненый

Ленушенька
10.10.2011, 18:39
О чем очень переживаю, кстати. Двух девиц в Питере еще поила, покупала кефир Агуша или тема или бифидумбактерин в стеклянных бутылочках. Добавляла фруктозу или фруктовые творожки той же агуши Что буду здесь давать ума не приложу :)Да и творожков тут нет!!! Единственный "творог" как наш зерненый

Если только самим делать...

Жанёнок
10.10.2011, 22:37
Здравствуйте!
Я-Наталья. Мне 38 лет почти. Старшему сынуле скоро 19. А дочечке только месяц. Живу в Веселом Поселке. Примите в свою компанию?

olgusha
11.10.2011, 00:59
Добро пожаловать !!! Очень приятно! :) Вы моя соседка, правда бывшая, я тоже жила в Веселом поселке пока из России не уехала.

evmas
11.10.2011, 01:31
Здравствуйте!
Я-Наталья. Мне 38 лет почти. Старшему сынуле скоро 19. А дочечке только месяц. Живу в Веселом Поселке. Примите в свою компанию?

Добро пожаловать!:flower:

utopiya
11.10.2011, 06:01
Что касается подарков, то я тут старомодна - "лучшие друзья девушек - бриллианты". А уж на 18-летие - само собой! Могу посоветовать "Валтеру" - очень приличные ювелирки, стараюсь отовариваться там.
Какие девицы все чудесные в 18 лет!!!

Совершенно согласна. Именно драгоценности вечны и именно ими хорошо отмечать особо торжественные даты.

Помню, моя подруга, уже взрослая на тот момент женщина показывала мне свои драгоценности: "Это мне мама подарила на 18 лет, это - бабушка на окончание института, это - муж на свадьбу, это - муж на рождение сына, это - фамильные, остались от другой бабушки..." Я чувствовала себя рядом с ней сироткой - это была прямо история её семьи в драгоценностях. Мне тогда никто ещё драгоценностей не дарил, и не дизайн колец или размер камней вызывали мою зависть - я не особо даже на них смотрела, - а то впечатление, что так много родственников любят эту девушку, и считают её достойной ценных подарков. Хотя, конечно, каждый день рождения я получала прекрасные подарки от своих родителей, но они были не вечны.

Соответственно, у моей дочери уже есть "это - от мамы на 18 лет". Её тоже уже трудно чем-то удивить, к тому же она сейчас имеет на редкость неформальный образ. Но от традиционных драгоценностей она была в восторге, в её образ они вполне вписались, и пока носит их не снимая.

мама Тимоши
11.10.2011, 15:26
У меня в юности и молодости не было почти никаких драгоценностей (родители вообще мне особо не дарили ничего). те жалкие, что были - бывший муж таскал в скупку и обратно. Я потом от них избавилась, видеть не могла. А нынешний муж, любимый, он - балует, постоянно дарит. На рождение сына подарил очень красивое кольцо. Естественно, я таю... Дело, правду Вы пишете, не только в факторе материальном, сколько во внимании - муж мой сначала выбирает, потом ведет меня смотреть, а потом покупает. Это если кольцо. Ну а другое - сам. И дочке мы тоже по возможности дарим, к датам.

evmas
11.10.2011, 17:37
У меня в юности и молодости не было почти никаких драгоценностей (родители вообще мне особо не дарили ничего). те жалкие, что были - бывший муж таскал в скупку и обратно. Я потом от них избавилась, видеть не могла. А нынешний муж, любимый, он - балует, постоянно дарит. На рождение сына подарил очень красивое кольцо. Естественно, я таю... Дело, правду Вы пишете, не только в факторе материальном, сколько во внимании - муж мой сначала выбирает, потом ведет меня смотреть, а потом покупает. Это если кольцо. Ну а другое - сам. И дочке мы тоже по возможности дарим, к датам.

Мне родители первое золото подарили в 16 лет (скромненькие сережки), к 18 уже был комплект серьги, цепочка с кулончиком, колечко. Да, я их и сейчас перебираю, вспоминаю с теплотой.
А девушка моя.... К золоту относится, как обыденности (хоть обыкновенное колечко, хоть прабабушкин браслет). В школе учитель меня попросила, чтобы она не носила так много колец....Так что просто какую-нить приятную золотинку - не поймет. Бриллианты - не рановато? Я-то их после 30 только начала носить..

Ленушенька
11.10.2011, 20:46
Здравствуйте!

Добро пожаловать в нашу компанию!

Цекуба
11.10.2011, 21:09
спасибо всем за ответы про прикорм. а по поводу руководства - не откажусь, если скинете - буду благодарна )
в общем пока решила не давать больше, подожду до 3 месяцев. боюсь навредить ребенку. хотя судя по её состоянию - ей ни холодно ни горячо было от этого сока. но с другой стороны - там было то пару капель всего...

Fennec
12.10.2011, 01:51
А девушка моя.... К золоту относится, как обыденности (хоть обыкновенное колечко, хоть прабабушкин браслет). В школе учитель меня попросила, чтобы она не носила так много колец....Так что просто какую-нить приятную золотинку - не поймет. Бриллианты - не рановато? Я-то их после 30 только начала носить..
IMHO, действительно рановато (я про бриллианты)...
А вообще все зависит от предпочтений человека... Моя старшая, например, между бриллиантовыми сережками и айфоном, не раздумывая ни секунды, выберет айфон :)) (Да я и сама к драгоценностям как-то ровно отношусь...)
Лучше выбрать то, что больше всего порадует именно вашу дочку...

Жанёнок
12.10.2011, 23:29
Девочки, подскажите!
Мы только на ГВ. Все было ок! А дней 10 назад ребенок стал какать раз в 2-3 дня. Это точно не запор, т.к. стул жидкий. Его много-аж из памперса выпирает от коленок до подмышек. Читала, что на ГВ дети могут ходить раз в несколько дней. И Феи молочные подтвердили... но как-то неуверенно, как мне показалось. А на практике кто-то сталкивался?

Xsenia18
13.10.2011, 00:29
Нормально вполне. У нас так было после трех месяцев на чистом гв, стул стал раз в 2-3 дня, но жидкий, тоже все протекало. Я тоже поначалу волновалась, а потом успокоилась. Стал регулярно и нежидко какать только после введения прикорма в 6 мес.

Искья
15.10.2011, 12:32
а у нас такое было, если я увлекалась творогом.
Эксперименты подтвердили! :)

Жанёнок
15.10.2011, 13:34
спасибо большое за ответы!
в диете ничего своей не меняла. творогом не увлекаюсь. А вчера она вообще спала только на прогулке. К вечеру покакала опять первый раз за два дня..думала успокоится тепеь. Какое там! до 3-х ночи мы кричали-плакали, как никогда до этого. Она вообще девочка спокойная. Мы и не знали, что она может так плакать да еще так долго. Сегодня пока все как обычно. Кушаем и спим

utopiya
15.10.2011, 16:31
Девочки, подскажите!
Мы только на ГВ. Все было ок! А дней 10 назад ребенок стал какать раз в 2-3 дня. Это точно не запор, т.к. стул жидкий. Его много-аж из памперса выпирает от коленок до подмышек. Читала, что на ГВ дети могут ходить раз в несколько дней. И Феи молочные подтвердили... но как-то неуверенно, как мне показалось. А на практике кто-то сталкивался?

Мои двое из трех какали на ГВ раз в неделю. Им было нормально, зато я нервничала. Младшему, кстати, молока недоставало. Стала докармливать смесью - стал какать чаще, через день.

utopiya
15.10.2011, 16:38
Мне родители первое золото подарили в 16 лет (скромненькие сережки), к 18 уже был комплект серьги, цепочка с кулончиком, колечко. Да, я их и сейчас перебираю, вспоминаю с теплотой.

Самое время! А когда ещё? Видите, времена меняются, ценности остаются. Где раньше были "скромненькие серёжки", теперь будет кольцо с брильянтом, а теплота останется та же.

Жанёнок
15.10.2011, 16:55
Мои двое из трех какали на ГВ раз в неделю. Им было нормально, зато я нервничала. Младшему, кстати, молока недоставало. Стала докармливать смесью - стал какать чаще, через день.

да вроде хватает ей. По крайней мере прибавка в весе есть нормальная. И взвешиваю время от времени до и после кормления... Меня тоже это напрягает.

мама Тимоши
16.10.2011, 11:48
Мой масявый тоже до прикорма какал через три дня на четвертый - но его ничего не беспокоило при этом. Мог и реже. А с прикормом почти каждый день выдает. Все налаживается постепенно, дети все привыкают к режиму питания. Раз прибавляет хорошо - значит, все в порядке!

Ленушенька
16.10.2011, 13:22
Мой масявый тоже до прикорма какал через три дня на четвертый - но его ничего не беспокоило при этом. Мог и реже. А с прикормом почти каждый день выдает. Все налаживается постепенно, дети все привыкают к режиму питания. Раз прибавляет хорошо - значит, все в порядке!

А у нас 2-4 раза в день...

ААленушка
17.10.2011, 11:47
Нам сегодня 9 месяцев. Даже не верится)

Dushe4ka&
17.10.2011, 14:24

Поздравляю! :flower:

мама Тимоши
17.10.2011, 18:08

Поздравляем! Ура! :flower::flower::flower:

Ленушенька
17.10.2011, 19:01

Поздравляем!!!

Жанёнок
18.10.2011, 13:30
И мы к поздравлениям присоединяемся!!!!

ААленушка
18.10.2011, 16:02
Спасибо всем).

мама Тимоши
20.10.2011, 15:45
Моя дочь сегодня уехала к мужу. Проводила её в аэропорту, приехала вся в тоске и печали. Как это так - 25 лет была со мной - и вот уехала, да еще так далеко.. .:(

Жанёнок
20.10.2011, 18:25
Не грустите! Пусть устраивает СВОЮ жизнь! Как же нам повезло, что у нас еще есть маленькие детки, которые пока еще с нами! Выше нос!

Ленушенька
20.10.2011, 20:35
Моя дочь сегодня уехала к мужу. Проводила её в аэропорту, приехала вся в тоске и печали. Как это так - 25 лет была со мной - и вот уехала, да еще так далеко.. .:(

насколько далеко?

Xsenia18
21.10.2011, 00:03
[QUOTE=Ленушенька;68815156]насколько далеко?[/QUO
В какую страну?

Жанёнок
21.10.2011, 00:32
Во чего нашла. Книга про раннее развитие "После трех уже поздно". Можно здесь бесплатно скачать.
Звездочки в ссылке убрать!
Сама не читала еще.. Так что если не понравится-не кидайтесь помидорами!
http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i...o.********html

А еще вот что в Контакте бродит
Может пригодится кому...
А вы знаете, как бесплатно попасть в 10-ку музеев города?

— «Эрмитаж»
Первый четверг каждого месяца
* с 10:30 до 17:00.

— «Музей кукол»
Последний понедельник каждого месяца
* с 10:00 до 18:00

— «Центральный военно-морской музей»
Последняя среда каждого месяца
* с 11:00 до 18:00

— «Музей религии»
Первый понедельник каждого месяца
* с 11:00 до 18:00

— «Музей Арктики и Антарктики»
Третий четверг каждого месяца
* c 10:00 до 17:00.

— «Музей при акционерном обществе Ломоносовский фарфоровый завод»
Первый четверг каждого месяца, время не указано.

— «Музей-квартира А.С.Пушкина»
Ежегодно 10 февраля и 6 июня
* c 10:30 до 18:00.

— «Зоологический музей»
Последний четверг каждого месяца
* с 11:00 до 18:00.

А также бесплатно можно посетить:
— «Петропавловскую крепость» последний четверг месяца.
— Ледокол «Красин» первая среда месяца, кроме организованных групп.

мама Тимоши
21.10.2011, 12:02
В ОАЭ. Муж у неё москвич, там работает по контракту. Но и в дальнейшем они, конечно, будут жить в Москве, так что сюда приезжать собираются только погостить. Я все понимаю - и про свою жизнь, и про то, что она уже взрослая - но она у меня и так всегда была очень самостоятельной, вообще - позитивный такой человек, но деловой и энергичный. Очень не хватает её. Как хорошо, что есть Тимоша - масявый помогает жить!

Xsenia18
21.10.2011, 13:40
Да, да, масявые утешают, в заботах о них немного забываешься. У меня младших двое, а все равно очень переживаю за старшую: каково ей замужем-то? не обижает ли молодой муж и т. п. Мы хоть и в одном городе, а видимся теперь редко... у нее продолжается медовое время, и к нам она пока не очень часто стремится. Думаю, надо отпустить ситуацию, в любом случае мы не можем держать при себе повзрослевших детей.

мама Тимоши
21.10.2011, 14:06
Конечно, отпустить ситуацию - это самое продуктивное решение. И потихонечку все устаканится. Где бы не жил ребенок и сколько бы ему не было лет - это ребенок. Хотя вот у моей мамы не было особых переживаний по поводу меня. И до сих пор нету. Но мы и не близки.
Живем дальше, крутим педали...

Xsenia18
21.10.2011, 15:10
:support::fifa::004:

Искья
21.10.2011, 19:23
А я вот вышла замуж в 18 лет, и через 7 дней свалилаулетела с мужем в Новосибирск. (Он на тот момент там работал). И 6 (!) лет я там прожила, вдали от мамы. Только теперь понимаю, КАК ей было тяжело тогда. Масявого у неё не было, а был мой брат - подросток:065: и муж с сединой в бородубороде.:008: Одно спасало - писали друг другу письма, а когда провели в общагу телефон - перезванивались по субботам.
Да и по началу летали летом домой, пока в стране революция не разыгралась с дефолтами всякими. Но мне совсем не было тоскливо и я не скучала вовсе.:))
А вот мама...
Но ничего. Сейчас другие времена: SMSки дешевые, скайп рулит. У моей коллеги единственная дочь в Испанию замуж вышла. Слез было - Ладогу наполнить. А сейчас и по скайпу каждый день общаются, внучка показывают, да и летают уже туда на праздники. И видятся чаще, чем некоторые живущие в 1 городе!:support:

Ленушенька
21.10.2011, 19:33
В ОАЭ. Муж у неё москвич, там работает по контракту. Но и в дальнейшем они, конечно, будут жить в Москве, так что сюда приезжать собираются только погостить. Я все понимаю - и про свою жизнь, и про то, что она уже взрослая - но она у меня и так всегда была очень самостоятельной, вообще - позитивный такой человек, но деловой и энергичный. Очень не хватает её. Как хорошо, что есть Тимоша - масявый помогает жить!

Да, я пока не представляю, как отпустить своих детей дальше школы или лагеря...

мама Тимоши
21.10.2011, 19:52
В ОАЭ скайп не разрешен. Знаете, я уехала в 19 лет с мужем-офицером в Нечерноземье и 4 года там торчала, потом четыре года в Казахстане - а теперь понимаю, что это было ненужно, потеряла время, возможность лучшего образования, работы, задержало карьерный рост - а главное, муж этого не стоил,все пошло не так, было зря. Моя мама была очень рада - у неё был младший маленький ребенок, до меня не особо дела было. Но у дочки, конечно, ситуация другая. Она всегда знала и знает, что у неё есть мама, которая всегда поможет - тыл. У меня такого не было никогда. Просто так тяжело сейчас без неё...наверное, со временем я привыкну. А пока...

elsu-baeva
21.10.2011, 23:15
Я возможно не в тему, но очень хочется найти компаньенку для прогулок и общения.Живу На Германа-Ветеранов. Помогите, если сами не из моих мест.
Ессно общаться хочется с ровесницей (мне 41)

Ирина37
22.10.2011, 01:34
А мне сейчас 37, но в декабре будет 38, сынуле 8 месяцев и это мой первый ребёнок. Конечно, мировоззрение меняется и я очень не хочу на работу.. но совсем скоро на неё выхожу.. потому что надо быть уверенной в завтрашнем дне и нужно дальше растить сына.. и хотелось , чтобы было на что:-).. Хотя.. вы меня понимаете -мне ужасно не хочется на работу... А вес - это у всех проблема. Я вот с понедельника пойду в вечернюю группу на оксисайз- это методика дыхательных упражнений - обучающий курс, а дальше надо просто самой занимать ся дома минут по 15 каждый день - это самое трудное - себя организовать. Я начинала с Бодифлекса- тоже научили правильно дышать совместно с упражениями и был результат - объёмы реально уменьшились - но я бросила дома заниматься, потом забеременела.. так что - если кому интересно - потом раскажу - получился ли толк из этого - по отзывам - очень действенно.

evmas
22.10.2011, 02:14
мама Тимоши держитесь, это очень тяжело без своей кровиночки, но, думаю, как нибудь разрулится эта ситуация по-хорошему (надо в это верить)

А у меня сына только недавно уснул после празднования нашего полугодовасия :008:(слишком много впечатлений). Смотрю на него и не верится, что уже полгода у меня такое СЧАСТЬЕ:love:.
Завтра идем на фотосессию, чтобы профессионально запечатлели сей факт счастья.:046:Да и мне хоть положительных эмоций добавится (а то устала от кучи мелких траблов - страховая, СТО, отчеты на работе, еще и приставка на домашнем ТV сломалась:010:)

ашкымка
22.10.2011, 03:34
Мне 38,ребенку уже 3 годика.В консультации-только комплименты слушала.Беременность отлетала.Только сейчас захотела еще одного,но уже страшно.Муж требует второго.НО я как представлю,мне 55,а сыну 20,честно становится не по себе.Сейчас наслаждаюсь материнством.)))
Вот мое сообщение,которое я писала 6 сентября.Сегодня я узнала,что беременна.Если все пройдет нормально,то я стану мамой еще раз,но уже в 39лет!!!! Кошмар!))).А еще 4,5 года назад я даже не думала о материнстве(мечтала,но не могла).Зато,на старость лет,бог меня не забывает.Причем,второй должен родиться,практически в тоже число и месяц,что и первый мой сынуля.Страшноооооо!:001:

Искья
22.10.2011, 12:07
Вот мое сообщение,которое я писала 6 сентября.Сегодня я узнала,что беременна.Если все пройдет нормально,то я стану мамой еще раз,но уже в 39лет!!!! Кошмар!))).А еще 4,5 года назад я даже не думала о материнстве(мечтала,но не могла).Зато,на старость лет,бог меня не забывает.Причем,второй должен родиться,практически в тоже число и месяц,что и первый мой сынуля.Страшноооооо!:001:

УРРА!! Молодец! :support: Мы тут только поддержим!!!
А, пардон о какой старости лет идет речь? :046: 38 (39)летние мамы - да просто девочки ещё!!!:flower:

guerra
22.10.2011, 12:42
Можно и я к вам? Мне вот 39, трое уже есть. Первая родилась, когда мне было 32. Проблем во время беременности не припомню. И вот скоро третьей 2 годика. И четвертого хочется, да страшно. Ведь тогда уже за 40 будет. А ведь и на горке с детьми хочется еще покататься, и подушками покидаться. И так же считаю - мне 60, ребенку - 20. Не тот разрыв, не тот.:010:

Ленушенька
22.10.2011, 15:31

Значит это судьба! И не надо пугаться возраста!!!

Ленушенька
22.10.2011, 15:34
Можно и я к вам? Мне вот 39, трое уже есть. :

Добро пожаловать! Это же здорово, когда хочется еще! Может и получится... А о разнице в возрасте лучше не думать:)

evmas
22.10.2011, 22:07

Вот здорово!
Поздавляю!:flower::flower::flower:

evmas
22.10.2011, 22:09
Можно и я к вам? Мне вот 39, трое уже есть.
Добро пожаловать!

мама Тимоши
23.10.2011, 01:16
Тимоше вчера исполнилось 6 месяцев! Сладостный мой масявый так наполняет жизнь! Прижимаю его к себе и думаю - вот ради чего стоит жить...

olgusha
23.10.2011, 02:26
Мама Тимоши. принимайте поздравления и растите большими и сильными на радость маме!!

Ащкымка. Ну что вы, какая такая старость в 39 лет, о чем вы? Я вот только жить начинаю !!! Как помните в фильме "Москва слезам не верит"

Fennec
23.10.2011, 02:49
Помилуйте, что ж тут кошмарного?! Это ж ЗДОРОВО!!! :080: Можно только поздравить! :flower::flower::flower:
Моя младшая родилась, когда мне было без одного месяца тридцать девять. Уверяю Вас, это не только не страшно, но и ооочень радостно!

Ленушенька
23.10.2011, 22:53
Тимоше вчера исполнилось 6 месяцев! Сладостный мой масявый так наполняет жизнь! Прижимаю его к себе и думаю - вот ради чего стоит жить...

Поздравляем!!!:flower:

Жанёнок
23.10.2011, 23:31
Тимошу с датой!!!!!!!!!!

мама Тимоши
23.10.2011, 23:41
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления!
Я вот читаю и радуюсь - какие мы все-таки позитивные, причем ряды наши неустанно растут, есть и пузатики - это здорово! Дай Бог мамочкам и малышам здоровья и счастья - всегда (раз я желаю, так и будет)!
Зять прислал по емейлу фото моей дочечки - нежится на пляже у Персидского залива...:004:

Искья
24.10.2011, 14:21
И где ента фотка? :))

parasik
25.10.2011, 19:50
Мама Тимоши,поздравляю Вас с датой.И еще хочу сказать Вам добрая колдунья:flower:,у меня 2 полосочки:103:Так что скоро перейду в ваш топик!!!!!

Ленушенька
25.10.2011, 19:55
Мама Тимоши,поздравляю Вас с датой.И еще хочу сказать Вам добрая колдунья:flower:,у меня 2 полосочки:103:Так что скоро перейду в ваш топик!!!!!

Ура! Колдовство действует!

parasik
25.10.2011, 19:57
Ура! Колдовство действует!

Да!!!!! Вы тоже кажется просили?????

Ленушенька
25.10.2011, 21:23
Да!!!!! Вы тоже кажется просили?????

я чуть позже, мне после КС рановато еще:) но просила:)

мама Тимоши
26.10.2011, 19:56
Мне очень стыдно, но слаба я в переносах фото и т. д. Попрошу мужа - когда сможет - сделает. Насчет скайпа я перепутала - это на работе у зятя нельзя. Мы можем общаться из дома, уже установили скайп. Потихонечку привыкаю к тому, что дочь живет отдельно и очень далеко...

мама Тимоши
26.10.2011, 19:59

Ура! :flower: Кто бы сомневался. Ждем в топике! Когда примерно свершится? где произойдет? Не волнуйтесь - все у Вас будет здорово. Раз я так сказала - так и будет. :080:

мама Тимоши
26.10.2011, 20:00
я чуть позже, мне после КС рановато еще:) но просила:)

Все получится!:support::support::support: Полгодика еще погодите...

parasik
26.10.2011, 21:10
Ура! :flower: Кто бы сомневался. Ждем в топике! Когда примерно свершится? где произойдет? Не волнуйтесь - все у Вас будет здорово. Раз я так сказала - так и будет. :080:

Свершится даст бог в июле ПДР 6 июля.Рожать конечно хотела бы в РФ,но муж против,так что буду здесь.Спасибо добрая колдунья:flower:

Ленушенька
27.10.2011, 18:34
Все получится!:support::support::support: Полгодика еще погодите...

:flower: буду очень надеяться:)

мама Тимоши
28.10.2011, 14:19
Все будет хорошо, но, думаю, в июне... В самом конце. Конечно, муж Ваш прав - сидите себе в Чухонии и там же рожайте. Экология и общее спокойствие - важное дело.
Мы ездим подзаряжаться туда - скоро поедем закрывать рыболовный сезон, пока озеро свободно ото льда. Рассчитываю на сонную уже щуку!:004:

мама Тимоши
28.10.2011, 14:21
Вам девушка требуется - и тогда будет паритет! Красота! Эх, было бы мне лет 40 - ха-ха-ха! Ладно, еще крыльями похлопаем!:080:

Super mom
28.10.2011, 20:23
Добрый вечер!!! Примите и меня в свои ряды. Моей доченьке сейчас 11 мес. А есть здесь кто-нибудь ,проживающий у м.Большевиков. Живу на Латышских стрелков.

мама Тимоши
02.11.2011, 19:46
Дамы! Еще не пора впадать в спячку! Как там в песне поется:" Наверх, вы, товарищи, все по местам!" Не пора ли нам обменяться мнениями по поводу подготовки малышей к социализации? Я тут встретилась с фанатами горшечной методики и их противниками - бои не на шутку! А вы, опытные мамочки, как думаете - стоит письписькать или пускай дует в памперсы до победы разума над чувствами?:080:

Ленушенька
02.11.2011, 19:47
Дамы! Еще не пора впадать в спячку! Как там в песне поется:" Наверх, ыв, товарищи, все по местам!" Не пора ли нам обменяться мнениями по поводу подготовки малдышей к социализации? Я тут встретилась с фанатами горшечной методики и их противниками - бои не на шутку! А вы, опытные мамочки, как думаете - стоит письписькать или пучкай дует в памперсы до победы разума над чувствами?:080:

Я пока не сильно усердствую в этом направлении, хотя горшок имеется... но моя лень пока берет свое...

Dushe4ka&
02.11.2011, 21:03
Лично я высаживать на горшок начала, как только уверенно стали сидеть. Сейчас после сна всегда все дела делаем в горшок. А вот проситься, пока не хотим. Да и интересно напрудить на пол и раз мазать руками. Вот так и воюем. Хотя, когда напрудит в штаны, уже руками хватается и бежит переодеваться

Dushe4ka&
02.11.2011, 21:05
Мама Тимоши, очень внимательно читала Ваши высказывания в топе о развитии малыша, задала вопрос Вам, но видимо, Вы туда не заходили больше. Повторю его здесь: очень интересует Ваше мнение о книгах "Школа семи гномов"

мама Тимоши
02.11.2011, 21:28
Мама Тимоши, очень внимательно читала Ваши высказывания в топе о развитии малыша, задала вопрос Вам, но видимо, Вы туда не заходили больше. Повторю его здесь: очень интересует Ваше мнение о книгах "Школа семи гномов"

Мне очень стыдно. Ничего не знаю о семи гномах, точнее, о школе. Вы знаете, я придерживаюсь мнения, что если можно что-то не делать с ребенком - то не надо делать. Мне приходится по роду деятельности иметь дело с детьми с нарушением развития, часто это бывает спровоцировано родительской непомерной стимуляцией активности маленького человека или неправильным поведением в случае каких-либо проблем. Справиться с подобными проблемами-последствиями очень трудно. Я безумно устала от этой деятельности. Не хочу на работу, халтурю через силу. Вот почему я так осторожна ко всем развивалкам и т. д. Не собираюсь я здесь и свои труды рекламировать.
Читаю Тимоше "Козу рогатую", играю с ним, перед зеркалом стоим, по полу ползаем, в манеже его обеспечиваю игрушками - вот практически и все. Ну, конечно, разговариваем постоянно. На будущее купила "Великую книгу о зайке" - потому что мне нравится Гербова (а вообще мне мало кто из авторов нравится) и подбор материала. Если интересует мое мнение по каким-то вопросам - я отвечу обязательно. Сейчас думаю о горшках - то ли я ленива, то ли под памперсы подпала...