Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Какая вы молодец! И не наговаривайте на себя зря!
С малышом сразу молодеешь лет на ...цать, а какой это стимул держать себя в тонусе! У нашей малышни должны быть молодые, подтянутые мамашки:love:
Эх, вот перестану кормить и буду худеть:008: (по моему это уже звучит, как мантра)
Dushe4ka&
19.08.2011, 10:52
Девочки, а у меня праздник - сегодня моей доченьке исполняется 20 лет. Хоть и давно это было, а помню, как буд-то вчера было
Девочки, а у меня праздник - сегодня моей доченьке исполняется 20 лет. Хоть и давно это было, а помню, как буд-то вчера было
Поздравляю!:flower:
NatalieAkulova
19.08.2011, 13:46
Замечательно, что я обнаружила этот топик. Можно к вам и мне. Я тут, пожалуй, буду самая древняя, в 45 родила долгожданного сыночка. Старшей дочке 23, средней - 6 . И так бывает.
Вот это супер!!! Класс!!!:flower::flower:
Поздравлямс!!!!:support::support::flower::flower:: flower::080:
мама Тимоши
19.08.2011, 18:12
Замечательно, что я обнаружила этот топик. Можно к вам и мне. Я тут, пожалуй, буду самая древняя, в 45 родила долгожданного сыночка. Старшей дочке 23, средней - 6 . И так бывает.
Увы - по древности я впереди - мне 47... Но пока этого не чувствую.
мама Тимоши
19.08.2011, 18:24
Поздравляю!:support::support::flower:
А моя дочка сегодня вышла замуж!
мама Тимоши
19.08.2011, 18:28
Нам в 6 месяцев нам поставят уже третью прививку.И живем мы рядом с вами,сосновка от нас 500 метров.Зовут малыша Илья.А еще есть старшые брат и сестра,брату 23,сестре 18.
А какую Вы прививку делаете?
Мы живем на Энгельса, ходим в Сосновку по Дрезденской. Нужна компания? С удовольствием погуляем с вами. Какой у вас график прогулок?
Dushe4ka&
19.08.2011, 23:34
Поздравляю!:support::support::flower:
Здорово!! Тоже поздравляю :flower:
Xsenia18
20.08.2011, 01:17
Доброго всем времени суток! Ой, девчоночки как здорово с вами тут!
Спасибо за добрые слова и поддержку. А то бывает на меня уныние находит, когда вижу вокруг преимущественно мамочек - ровесников моей старшей. И на меня поглядывают недоуменно, гадают наверное - молодая бабушка или все-таки мама такая странная??? Но пока никто бабушкой не назвал.
Ай да мы! Могём еще! Да-да, маська мой семимесячный очень бодрит, прям не дает плакаться о житье-бытье, о трудностях ночных бдений и т.п.
Евмас(уж извините, что так называю по нику) не расстраивайтесь так - обязательно похудеете!!! Я, правда, кормлю вот уже 8-й месяц и держусь в форме, похудела даже слегка за лето. Хотя ем ну очень много. особенно вечером все что-то жую. Но ночные кормления, сон с перерывами, длительные прогулки с коляской не дают расплыться.
Ольга, мои поздравления с 20-летием дочки!!! Да, да, дети все для нас как вчера были малюточками, я все сравниваю свою большую(ну очень большую и самостоятельную!) Машку и самого маленького Славку, кто чего раньше стал делать и каким был.
Мама Тимоши, я тут что-то пропустила иль невнимательно читала... вам 47? Не может быть!!! А сколько малышу сейчас? И тоже поздравляю от всей души с замужеством дочери! Такое событие!!! Наверное, очень волновались, слезы(дитя улетело из родного дома) и счастье, что и дочь нашла свое счастье. У моей старшей этой весной была свадьба, ушла из дома, а мне грустно, все переживаю за нее чего-то, непривычно, что ребенка нет дома...
Xsenia18
20.08.2011, 01:24
А мы прививки не делаем (ни одной пока), старшим делала, и все вроде хорошо у них со здоровьем по сей день, а сейчас начиталась всего в инете и столько сомнений - делать ли их вообще???
С*В*Е*Т*И*К
20.08.2011, 01:24
Мне еще далеко не сорок и даже не тридцать, но вот читаю вас и тоже так хочу!Восхищаюсь такими женщинами как вы, здоровья детишкам и их мамам!
+1!!!! Молодцы!!!!!:flower::flower::flower:
Xsenia18
20.08.2011, 01:39
Мама Тимоши, сорри, нашла самое первое Ваше сообщение, понятненько теперь сколько сыночку Тимошеньке. Вот замечательно!!! А как вы решились на масика? Планировали? Очень желали? У нас, откровенно скажу, случайно получился. То есть несколькими годами раньше я еще думала о сыночке(с 1-й бер-ти хотела мальчика), а потом уже были такие гормональные сбои(врач уже вовсю говорила о раннем климаксе), что и я думать забыла, что могут быть еще дети. Старшая стала встречаться с парнем, а я о внуках размечталась. А тут на тебе вместо внучека сыночек славненький!
Xsenia18
20.08.2011, 01:49
[QUOTE=croh;65170305]Эхххххх! Девченка я молодая пока что;) (эт я по доброму:support:), но вот третьего рожу (пока тока первый) и сразу к Вам:)). Видимо мамы середнячки по возрасту никому не нужны - среди юных мам - старушка, среди зрелых - мелкота:046:. Хотя и с положением вроде много добилась, правда до потолка - эт не реально... Мало женщин генарал-полковников чегой-то в нашей стране, да и в мире тоже, но я буду стремиться;).
Я добилась многого, но думаю, это результат искры Божьей, самостоятельности и расчета только на свои силы. В первом браке пришлось взять все на себя, ну а потом по инерции - Поэтому даже сейчас, во втором браке, когда муж обеспечивает семью (ТТТ) и я могу не подрабатывать, все равно подрабатываю понемножечку, благо профессия позволяет и люблю свою работу. Вы правы - надо стремиться!
активная жизненная позиция, развиваем свои способности и ещё - я всегда придерживалась того, что нельзя полностью зависеть от мужа, надо постараться иметь свой горшочек мёда и отнорочек.
Совершенно правильно!!!!
Xsenia18
20.08.2011, 02:26
А мне видно, с доктором повезло. Ни разу она про возраст ничего не сказала. У нее тоже ребенок поздний.:))
И мне в нашей 19 ЖК (Купчино) ни моя, ни все другие (наша часто отсутствовала) ни разу не подчеркнули мой возраст. И даже говорили, что еще одна бер-ть никогда не помешает. И ничем не стращали. А отходила я, кстати, тоже лучше, чем в 23 и 39. Всю бер-ть носилась, 6 остановок до ЖК пробегала за 20 мин, ходила на фитнес, в бассейн. И были самые легкие и быстрые роды, небольнючие схватки - вылетел маська за 2 часа. Воть!
Ой, что-то я увлеклась сегодня, надоела тут всем наверное уже... Хотя говорить и говорить обо всем можно еще долго. Прям не описать сразу все ощущения... буду мал помалу...
Как Вы думаете, в отношении к ребенку проявляется отношение к его отцу? Если да, то естсетвенно ли это? Если нет, то хорошо ли это?
Предлагаю всем ответить на этот вопрос, после ответов попытаюсь объяснить, почему спрашиваю.
У меня не проявляется - люблю своих мальчиков одинаково,хотя отцы у них разные и отношение моё к этим отцам тоже разное. Правда,с младшим присутствует,как бы это правильно выразить,лёгкость бытия какая-то,что ли ... уверенность в надёжном мужском плече рядом - можно побыть просто мамой,можно только любить и баловать сыночка,а для всяких строгостей папа есть :)
Поздравляю !!!
И Вас Поздравляю !!!
Dushe4ka&
20.08.2011, 10:58
И мне в нашей 19 ЖК (Купчино) ни моя, ни все другие (наша часто отсутствовала) ни разу не подчеркнули мой возраст. И даже говорили, что еще одна бер-ть никогда не помешает. И ничем не стращали. А отходила я, кстати, тоже лучше, чем в 23 и 39. Всю бер-ть носилась, 6 остановок до ЖК пробегала за 20 мин, ходила на фитнес, в бассейн. И были самые легкие и быстрые роды, небольнючие схватки - вылетел маська за 2 часа. Воть!
Ой, что-то я увлеклась сегодня, надоела тут всем наверное уже... Хотя говорить и говорить обо всем можно еще долго. Прям не описать сразу все ощущения... буду мал помалу...
Я тоже до 37 недель ходила в бассейн и на фитнес. Возраста не чувствовала, да и родила без всяких осложнений, разрывов и прочего. Ка и в первую Б.
мама Тимоши
20.08.2011, 14:07
СПСБ!
А мы прививки не делаем (ни одной пока), старшим делала, и все вроде хорошо у них со здоровьем по сей день, а сейчас начиталась всего в инете и столько сомнений - делать ли их вообще???
Мы тоже только в роддоме сделали, БЦЖ и гепатит, когда было 3 месяца, моча была не очень хорошая, потом была аллергия на аквадетрим, потом лето на носу, словом, в результате отложили до после года. Мой знакомый (лет 20, со студенчества) врач-педиатр и очень хороший детский массажист говорит, что график прививок на стене в поликлинике смело можно называть "Как убить иммунитет ребенка за год". Он из семьи врачей и ему самому вообще никаких прививок не делали. Но им проще было - медотводы оформлять, без конфликта с системой. Так что мы наверное после года все-таки будем делать, но импортные вакцины. У меня у сестры детей трое - у двоих были проблемы после прививок:(, у одного сильные и долгосрочные :001:.
Xsenia18
20.08.2011, 16:51
Спасибо, Оля, за ценную инфу о прививках, так сказать - из первых рук, из опыта да еще врача. Уже точно не буду делать до года. А сейчас ведь принимают в садик и школу и без прививок и Манту, надо только грамотно написать отказы.
Dushe4ka&
20.08.2011, 16:54
А у нас медотвод. Делали только БЦЖ в роддоме
Здравствуйте!!! Можно и мне к вам:008:,а то я тоже великовозрастная мамаша,а везде молоденькие. Мне 38лет зовут Лена,старшей 19 и теперь маленький Егорка:love:
Dushe4ka&
20.08.2011, 21:22
Давайте к нам. Мы рады новым знакомствам!!!
мама Тимоши
20.08.2011, 22:51
Мама Тимоши, сорри, нашла самое первое Ваше сообщение, понятненько теперь сколько сыночку Тимошеньке. Вот замечательно!!! А как вы решились на масика? Планировали? Очень желали? У нас, откровенно скажу, случайно получился. То есть несколькими годами раньше я еще думала о сыночке(с 1-й бер-ти хотела мальчика), а потом уже были такие гормональные сбои(врач уже вовсю говорила о раннем климаксе), что и я думать забыла, что могут быть еще дети. Старшая стала встречаться с парнем, а я о внуках размечталась. А тут на тебе вместо внучека сыночек славненький!
Отправляю сообщение в третий раз - или я такая тупица 9это вероятнее), или компьютер барахлит - все время слетаю с авторизации.
Насчет решиться - мне приходилось в жизни решаться на такое, что совершенно невозможно для здравомыслящих людей. Но я решалась - и всегда выигрывала от этого. Сына я всегда хотела, но в первом браке об этом и речи не было - муж спекся. Единственная радость - дочь, которой я всегда гордилась. Ну что - развелась, стала жить "как хочу", делала карьеру (сделала), отказалась выйти замуж за богатого статусного инстранца...и на одной из своих работ встретила мужчину моей мечты. Влюбилась. Думала, так не бывает. Мы вместе 10 лет, женаты 4. Ну как тут не хотеть малыша. Тем более, душа болит от того, что однажды избавилась. Детей случайно не бывает - их Бог дает. Каждого ребенка Бог дает. В общем, все ОК, но вот вчера в ЗАГСе я, несгибаемая женщина, лила слезы. Как подумаю, что уедет моя девочка далеко, заграницу, надолго - так тяжко. И муж у неё хороший, и все отлично, а я все равно дергаюсь.
:wife:
мама Тимоши
20.08.2011, 22:54
А мы вот сделали пентаксим (тоже по совету опытного врача). Эта комплексная вакцина достаточно прогрессивна, сейчас столько всего вокруг - мне кажется. с прививкой спокойнее.
А где Вы на Удельной живете, далеко от метро?
мама Тимоши
20.08.2011, 22:58
[QUOTE=Xsenia18;65564434]Доброго всем времени суток! Ой, девчоночки как здорово с вами тут!
! Я, правда, кормлю вот уже 8-й месяц и держусь в форме, похудела даже слегка за лето. Хотя ем ну очень много. особенно вечером все что-то жую. Но ночные кормления, сон с перерывами, длительные прогулки с коляской не дают расплыться.
Какая же Вы молодец! Буду стремиться к нормализации своей на данной момент толстой фигуры. Но у меня ночью масявый не ест, пыталась его кормить - без ощутимых результатов. Значит, длительные погулки. Потому что из 42-го в 46-ой - некомфортно. :004:
Виктория_1975
21.08.2011, 00:43
А я даже не знаю, возрастная я или нет, вроде чувствую себя молодее молодых )))))))))))но постучусь к Вам. Мне 36. Доча - это мое загаданное желание на новый год.
Спасибо, Оля, за ценную инфу о прививках, так сказать - из первых рук, из опыта да еще врача. Уже точно не буду делать до года. А сейчас ведь принимают в садик и школу и без прививок и Манту, надо только грамотно написать отказы.
Совсем без прививок страшновато. Я думаю надо минимизировать риски - сделать на фоне полного здоровья, подтвержденного свежими анализами, вызвать домой, чтобы не рисковать одновременно чем-нибудь заразиться в поликлинике и делать более мягкие вакцины (сейчас это Пентаксим и еще одна тоже импортная от полио, с ходу не назову).
Ну и с отказами - все равно некий конфликтик, теоретически права есть, практически разное бывает. Например, читала в Инете про ребенка, которому в садике медсестра не спрашивая прививку сделала, чуть ли не в первый день его посещения садика. А родители тогда же решили сделать - в результате двойная доза и осложнения. Ну и про ЮЮ забывать не стоит - при том какие у нас принимают законы в последние 2-3 года, вполне реально с нашими детьми оказаться достаточно скоро не защищенными ни от чего.
Отправляю сообщение в третий раз - или я такая тупица 9это вероятнее), или компьютер барахлит - все время слетаю с авторизации.
Насчет решиться - мне приходилось в жизни решаться на такое, что совершенно невозможно для здравомыслящих людей. Но я решалась - и всегда выигрывала от этого. Сына я всегда хотела, но в первом браке об этом и речи не было - муж спекся. Единственная радость - дочь, которой я всегда гордилась. Ну что - развелась, стала жить "как хочу", делала карьеру (сделала), отказалась выйти замуж за богатого статусного инстранца...и на одной из своих работ встретила мужчину моей мечты. Влюбилась. Думала, так не бывает. Мы вместе 10 лет, женаты 4. Ну как тут не хотеть малыша. Тем более, душа болит от того, что однажды избавилась. Детей случайно не бывает - их Бог дает. Каждого ребенка Бог дает. В общем, все ОК, но вот вчера в ЗАГСе я, несгибаемая женщина, лила слезы. Как подумаю, что уедет моя девочка далеко, заграницу, надолго - так тяжко. И муж у неё хороший, и все отлично, а я все равно дергаюсь.
+1000
Ой, это и про меня тоже :008: :)). И решалась, и выигрывала, и не один раз
А мы вот сделали пентаксим (тоже по совету опытного врача). Эта комплексная вакцина достаточно прогрессивна, сейчас столько всего вокруг - мне кажется. с прививкой спокойнее.
Такого же мнения, только вопрос - когда ее делать. Буду смотреть по ребенку, может после года, а если уверена не буду в ее полном здоровье - то отложу до 4-5 лет, как мой знакомый советовал
А где Вы на Удельной живете, далеко от метро?
На Фермском, гулять удобнее всего в Удельном парке
А мы пока всё не можем сделать даже БЦЖ:(. Как только подходит время к прививке так у нас то одно то другое. Вот в понедельник собрались идти делать,так вчера свалились с тем-рой:010:,опять придётся на месяц переносить:001:
мама Тимоши
21.08.2011, 10:26
Мы тоже гуляем в Удельном парке, а живем на Энгельса, напротив Дрезденской. Могу послать Вам мой телефон, погуляем как-нибудь. Я стараюсь придерживаться режима для Тимоши, поэтому мы гуляем практически в одно и то же время.
мама Тимоши
21.08.2011, 10:28
Совсем без прививок страшновато. Я думаю надо минимизировать риски - сделать на фоне полного здоровья, подтвержденного свежими анализами, вызвать домой, чтобы не рисковать одновременно чем-нибудь заразиться в поликлинике и делать более мягкие вакцины (сейчас это Пентаксим и еще одна тоже импортная от полио, с ходу не назову).
Ну и с отказами - все равно некий конфликтик, теоретически права есть, практически разное бывает. Например, читала в Инете про ребенка, которому в садике медсестра не спрашивая прививку сделала, чуть ли не в первый день его посещения садика. А родители тогда же решили сделать - в результате двойная доза и осложнения. Ну и про ЮЮ забывать не стоит - при том какие у нас принимают законы в последние 2-3 года, вполне реально с нашими детьми оказаться достаточно скоро не защищенными ни от чего.
+1000!;)
Крапчатая
21.08.2011, 12:21
Увы - по древности я впереди - мне 47... Но пока этого не чувствую.
Супер !!!
:flower: :support: :flower:
Xsenia18
21.08.2011, 13:00
Да, супер! Какая Вы молодец мама Тимоши! А как чудесно Вы написали, что детей случайно не бывает, их Господь посылает. Всегда буду придерживаться этой мудрости. А то иногда вдруг сожалею о дитяти позднем - прервалась карьера, хватит ли сил его вырастить и т.п. Я все-таки комплексую насчет того, что сыну будет 15, а мне 60. Не достанут ли его в школе, что у него маман такая пожилая... не разовьется ли и у него комплекс. Меня мама в 35 родила, и я стеснялась сверстников, что мама старше, чем у них , и по глупости подростковой мечтала о маме помоложе... А тут и вовсе еще десяток лет сверху... Вы что по этому поводу думаете?
Хорошо вам, Тимошина мама, ребятенок спит всю ночь не просыпаясь, не кормится(у вас только гв?), а еще такой кроха. Вот это да!! А мой почти 8-месячный просыпается всю ночь через 2 часа, возится, пососет, на руках укачиваю. Хронический недосыпу меня. Тут многие писали, что поздние детки спокойные и просто ангелы по сравнению с первыми. А у нас такой капризуля, все ему не так, пореветь любит, и днем плохо спит и без меня ни на шаг.
А похудеете обязательно, раз вам некомфортно в 46-м размере, ведь всего-то три месяца после родов прошло. Прогулки, послеродовые упражнения, фитбол, может еще бассейн прибавить и Вы опять Дюймовочка!!!
Вы правы, думаю. С другой стороны, вспоминая свою беременность, почему-то кажется, что доча очень не хотела, чтобы я стала ее мамой...
Всеми силами старалась избежать этого. Иногда мне кажется, что она совсем, прям совсем равнодушна ко мне. Понимаю, что ее любовь нужно заслужить/заработать.
За многое не могу простить себя...
Но Бог дал, распорядился так, что я есть у нее, а она - у меня.
Очень приятно читать ваш топик. Силы появляются как физические, так и моральные.
Вы правы, думаю. С другой стороны, вспоминая свою беременность, почему-то кажется, что доча очень не хотела, чтобы я стала ее мамой...
Всеми силами старалась избежать этого. Иногда мне кажется, что она совсем, прям совсем равнодушна ко мне. Понимаю, что ее любовь нужно заслужить/заработать.
Очень приятно читать ваш топик. Силы появляются как физические, так и моральные.
Очень сильно не согласна.Невозможно заслужить и заработать любовь,она либо есть либо нет.
мама Тимоши
21.08.2011, 19:05
:support:Знаете, я просто всегда была такой энергичной и активной лягухой. И с возрастом это не прошло, хотя у меня работа требует очень много эмоциональных "вложений", но зато энергетика помогает добиваться результиков там, где у других не идет. Ну не умею я горевать и тосковать. Страдаю обычно минут сорок - потом иду покушать, а в голове уже новые варианты, планы, идеи. И хорошо, и плохо. Жизнь сделала меня, а потом я использовала эти приобретения.
У меня сынок на ГВ, но иногда докармливаю, даю смесь, дело в том, что у меня был лактостаз (вот позор, навыка не было), так что молока хватает не всегда. Считаю, что главное - наладить питание и стараться жить по режиму. Конечно, всякое бывает, но в основном получается. Сын пошел в папу, папа у нас нормальный, не электровеник.
Напрасно Вы "комплексуете по поводу возраста" - ну будет Вам 60, а сыну 15 - и что? Из Ваших монологов я делаю вывод, что женщина Вы умная и приятной внешности (а раз родили в 45 - значит, гормончики в порядке) - есть и сексуальная привлекательность, верно? Кто Вам помешает следить за собой? Нужно выглядеть не молодо, а хорошо - это вполне достижимо. Предлагаю Вам такую позицию, как у меня: быть всегда в себе уверенной. Какая бы ни была компания - я буду в центре, пусть даже рядом женщины моложе, я все равно привлекательнее! (и не только внешне). Вот ведь говорят про женщину - ну что в ней такого-да ничего. А мужики круги вокруг нарезают. С юности признанные красавицы удивлялись, как у меня получается масса поклонников....Я не комплексую и Вам не советую. Так зажигать, как мы, молодежь и не умеет! И кто из них сможет родить в 45-боюсь, никто...
мама Тимоши
21.08.2011, 19:11
[QUOTE=Quasi;65605587]Вы правы, думаю. С другой стороны, вспоминая свою беременность, почему-то кажется, что доча очень не хотела, чтобы я стала ее мамой...
Рефлексирование- признак высокого интеллекта. С возрастом мы начинаем размышлять - тут уж ничего не поделаешь. Но Вы ведь понимаете, что раз Бог дал Вам такое счастье, как дочка, значит, он считает Вас достойной этого материнского счастья.А то, что Вы себе чего-то не простили, означает, что требовательны Вы к себе. И это заслуживает похвалы и уважения.
Какие люди-то замечательные у нас собрались, просто душа радуется...
мама Тимоши
21.08.2011, 19:12
Супер !!!
:flower: :support: :flower:
Благодарю!:004:
мама Тимоши
21.08.2011, 19:17
.Невозможно заслужить и заработать любовь,она либо есть либо нет.
А что Вы думаете по поводу того, что "любовь - это труд"?
Очень сильно не согласна.Невозможно заслужить и заработать любовь,она либо есть либо нет.
Значит, мое дело - труба. :( .
И стараться, видимо, бесполезно.
Нет и не будет.
Да, супер! Какая Вы молодец мама Тимоши! А как чудесно Вы написали, что детей случайно не бывает, их Господь посылает. Всегда буду придерживаться этой мудрости. А то иногда вдруг сожалею о дитяти позднем - прервалась карьера, хватит ли сил его вырастить и т.п. Я все-таки комплексую насчет того, что сыну будет 15, а мне 60. Не достанут ли его в школе, что у него маман такая пожилая... не разовьется ли и у него комплекс. Меня мама в 35 родила, и я стеснялась сверстников, что мама старше, чем у них , и по глупости подростковой мечтала о маме помоложе... А тут и вовсе еще десяток лет сверху... Вы что по этому поводу думаете?
Хорошо вам, Тимошина мама, ребятенок спит всю ночь не просыпаясь, не кормится(у вас только гв?), а еще такой кроха. Вот это да!! А мой почти 8-месячный просыпается всю ночь через 2 часа, возится, пососет, на руках укачиваю. Хронический недосыпу меня. Тут многие писали, что поздние детки спокойные и просто ангелы по сравнению с первыми. А у нас такой капризуля, все ему не так, пореветь любит, и днем плохо спит и без меня ни на шаг.
А похудеете обязательно, раз вам некомфортно в 46-м размере, ведь всего-то три месяца после родов прошло. Прогулки, послеродовые упражнения, фитбол, может еще бассейн прибавить и Вы опять Дюймовочка!!!
А посчитайте, сколько таких мамочек замечательных, отважных и состоявшихся!!!
Может быть, пойдет Ваш сынок в школу, а там достают единичных детишек "молодых" по сравнению с нами мамочек?! :))
:flower:
[QUOTE=Quasi;65605587]Вы правы, думаю. С другой стороны, вспоминая свою беременность, почему-то кажется, что доча очень не хотела, чтобы я стала ее мамой...
Рефлексирование- признак высокого интеллекта. С возрастом мы начинаем размышлять - тут уж ничего не поделаешь. Но Вы ведь понимаете, что раз Бог дал Вам такое счастье, как дочка, значит, он считает Вас достойной этого материнского счастья.А то, что Вы себе чего-то не простили, означает, что требовательны Вы к себе. И это заслуживает похвалы и уважения.
Какие люди-то замечательные у нас собрались, просто душа радуется...
Спасибо, поверьте, правда, бальзам.
Девочки можно и я к вам, моему сыну 19, а своих двойняшек я родила в 38:)) но конечно отцы у детей разные.
Девочки, а как ваши старшенькие отреагировали на появление малыша? Мой оч был недоволен, даже когда они родились всякие гадости мне говорил, наверное потому что папы у них разные, а вот сегодня произошло чудо, я его оставила с девчатами и сама вышла в магазин, пришла и спрашиваю, "а кто тебе из девочек больше нравится?" (этот вопрос я ему каждый мсяц задавала и получала ответ, что никто, типа обе на инопланетянина похожи), а он мне в ответ " обе нормальные" как потом выяснилось они ему улыбались когда тот им соски пытался в рот запихнуть когда те плакали.... и его сердце растаяло :) ... даже на душе отлегло, рада что сын начал свое мнение менять
Мена Лена зовут:100:
Dushe4ka&
21.08.2011, 20:01
А я считаю, что да, это большой труд сохранить и пронести это чувство долгие годы. Так или иначе, но нам приходится с чем то мириться, приспосабливаться, в чем то менять мировозрение. В первую очередь - это труд над собой, чтоб не придираться к мелочам, не устраивать склоки, а воспринимать человека таким, какой он есть потому, что ко второму брагу люди уже сложившиеся личности
я тоже первым делом посчитала сколько мне будет лет, когда мои школу закончат :)) и подумала о выпускном и о платьях для них.... ну меня конечно сейчас за их бабушку никто в детсаду не примет, т.к. стараюсь себя в форме держать... а вот в школе когда они будут то такой вариант не исключаю.... хожу с ними везде одна, помощников нет, в поликлиннику, на прогулку, в магазины, папа наш с утра до поздна на работе - еще никто за бабушку не принял:))
мама Тимоши
21.08.2011, 22:20
+1000!
мама Тимоши
21.08.2011, 22:26
Отношение детей друг к другу, а тем более старших к младшим, а тем более старших к поздним целиком зависит от родительского поведения. Как только появляется "сверхперсона", как только на фоне "все равны" возникает кто-то "равнее" - начинается отдаление братьев и сестер. Сколько бы лет не было ребенку - он должен знать, что его любят не меньше брата или сестры, даже если те младше. А мать приучает старшего заботиться о младшем, защищать его. Ну а маленького нужно учить уважать и слушать старшего. Конечно, малому больше заботы надо, особенно на первых порах, но и о старшем забывать не стоит. Испытано на себе...:016:
мама Тимоши
21.08.2011, 22:36
А посчитайте, сколько таких мамочек замечательных, отважных и состоявшихся!!!
Может быть, пойдет Ваш сынок в школу, а там достают единичных детишек "молодых" по сравнению с нами мамочек?! :))
Достают в школе не по возрастному критерию, а по реакции - кто реагирует, того и достают! Вот ведь очкариков дразнят не всех, например. Дети (да и взрослые) ожидают результата своей деятельности. Помните у Карнеги: никто не будет бить мертвую собаку.
А вообще, дамы, я нами горжусь!:support:
Отношение детей друг к другу, а тем более старших к младшим, а тем более старших к поздним целиком зависит от родительского поведения. Как только появляется "сверхперсона", как только на фоне "все равны" возникает кто-то "равнее" - начинается отдаление братьев и сестер. Сколько бы лет не было ребенку - он должен знать, что его любят не меньше брата или сестры, даже если те младше. А мать приучает старшего заботиться о младшем, защищать его. Ну а маленького нужно учить уважать и слушать старшего. Конечно, малому больше заботы надо, особенно на первых порах, но и о старшем забывать не стоит. Испытано на себе...:016:
видимо из правил бывают исключения.... у меня сын жил 19 лет все только для него и после рождения малышей к нему никоем образом отношение не изменилось, но вот за 3 мес детишек он все успокоиться не мог как так что еще кто-то появился...тем более отцы у них разные и ревность у него видно даже присутствует, я надеюсь, что это все со временем пройдет и он по другому отреагирует на прибавление у него сестер, любить то его меньше никто не стал. Это хорошо, что у вас все гладко в семье прошло, но у моих подруг было очень похожее как у меня, хотя отец там у детей был один и тот же.... а сейчас время прошло и дети в тех семьях оч любят друг друга
NatalieAkulova
21.08.2011, 23:14
я тоже первым делом посчитала сколько мне будет лет, когда мои школу закончат :)) и подумала о выпускном и о платьях для них.... ну меня конечно сейчас за их бабушку никто в детсаду не примет, т.к. стараюсь себя в форме держать... а вот в школе когда они будут то такой вариант не исключаю.... хожу с ними везде одна, помощников нет, в поликлиннику, на прогулку, в магазины, папа наш с утра до поздна на работе - еще никто за бабушку не принял:))
Наверное, не стоит зацикливаться на своем возрасте и на том: "А что скажут другие, УВИДЕВ такуЮ МАМОЧКУ.." а Я , НАПРИМЕР, ВООБЩЕ ИДУ , СИЛЬНО ЗАДРАВ НОС.. ПУСТЬ МОЛОДЫЕ ПОПРОБУЮТ ....РОДИТЬ ТАКОГО КРАСАВЧИКА....И потом...ну, что мы совсем старухи что ли??? Да, ну... Все окей...Не сомневайтесь в себе и в самом важном , что есть сейчас...маленькое чудо в коляске....Хотя мой уже дает дрозда всем... Начал везде передвигаться..только успевай ловить....:)):)):)):))
NatalieAkulova
21.08.2011, 23:18
видимо из правил бывают исключения.... у меня сын жил 19 лет все только для него и после рождения малышей к нему никоем образом отношение не изменилось, но вот за 3 мес детишек он все успокоиться не мог как так что еще кто-то появился...тем более отцы у них разные и ревность у него видно даже присутствует, я надеюсь, что это все со временем пройдет и он по другому отреагирует на прибавление у него сестер, любить то его меньше никто не стал. Это хорошо, что у вас все гладко в семье прошло, но у моих подруг было очень похожее как у меня, хотя отец там у детей был один и тот же.... а сейчас время прошло и дети в тех семьях оч любят друг друга
Похожая ситуэйшн... Только , я думаю, это от эгоизма наших старшеньких... Но это не криминально... Уверена, все станет на свои места... Хотя оч тяжело иногда...:ded:Стараюсь внушить, что братик в дальнейшем будет единственной родной душой н а земле...У меня не было таокго, брат только двоюродный... Хотя и дрались, но , когда выросли и разделили нас разные страны, поняли, как много значим друг для друга...:(
NatalieAkulova
21.08.2011, 23:19
Подписываюсь под каждым словом:flower:
Достают в школе не по возрастному критерию, а по реакции - кто реагирует, того и достают! Вот ведь очкариков дразнят не всех, например. Дети (да и взрослые) ожидают результата своей деятельности. Помните у Карнеги: никто не будет бить мертвую собаку.
Это верно. Меня - очкарика унылого - не дразнил никто :) .
Девушки, ведь мы же не собираемся стареть?!
Раньше существовало такое понятие, как "старородящая", теперь решили смягчить впечатление, видимо. Забавно, когда на обходе о тебе громогласно заявляют, как о "первородящей в ... лет" :)) .
И соседка по палате удивленно так, искренне недоумевая восклицает: "сколько, сколько?!".
И тушуется :))
Это верно. Меня - очкарика унылого - не дразнил никто :) .
Раньше существовало такое понятие, как "старородящая", теперь решили смягчить впечатление, видимо. Забавно, когда на обходе о тебе громогласно заявляют, как о "первородящей в ... лет" :)) .
И соседка по палате удивленно так, искренне недоумевая восклицает: "сколько, сколько?!".
И тушуется :))
я рожала в алмазова, так там очень много мамочек было в пределах 40, так вот одна была - ей 47 лет ждала первенцев разнополых двойняшек, так она бегала как юный сайгак на дородовом в отличие от многих моложе ее, еще и родила в срок доносив их до 39,5 недель на ПКС:)) а в буфете всех нас :046:жизни учила
Мы тоже только в роддоме сделали, БЦЖ и гепатит, когда было 3 месяца, моча была не очень хорошая, потом была аллергия на аквадетрим, потом лето на носу, словом, в результате отложили до после года. Мой знакомый (лет 20, со студенчества) врач-педиатр и очень хороший детский массажист говорит, что график прививок на стене в поликлинике смело можно называть "Как убить иммунитет ребенка за год". Он из семьи врачей и ему самому вообще никаких прививок не делали. Но им проще было - медотводы оформлять, без конфликта с системой. Так что мы наверное после года все-таки будем делать, но импортные вакцины. У меня у сестры детей трое - у двоих были проблемы после прививок:(, у одного сильные и долгосрочные :001:.
мы тоже только БЦЖ сделали, а отказ от прививок без проблем принимают в поликлиннике, гепатит вообще не делали даже 20 лет назад, я перелистала карточку сына - нет там никакого гепатита...не было такой прививки и ничего, ему я тоже прививки стала делать только после года, т.к. у нас тогда медотвод был из-за того что нам заразу какую то в кровь при родах занесли мы в месяц в больнице оказались :(. Еще говорят, что в первый год у ребенка если есть какие либо проблемы то их не всегда заметно... а сделав прививку это усугубляет ситуацию... вообщем я и мои подруги не торопятся с прививками даже в 6 мес
А мы пока всё не можем сделать даже БЦЖ:(. Как только подходит время к прививке так у нас то одно то другое. Вот в понедельник собрались идти делать,так вчера свалились с тем-рой:010:,опять придётся на месяц переносить:001:
Лучше перенести, чем рисковать осложнениями, даже по менее вескому чем у вас поводу. Дети очень многое перерастают, так что не спешите, подрастет - окрепнет :support:, тогда и сделаете.
Мы тоже гуляем в Удельном парке, а живем на Энгельса, напротив Дрезденской. Могу послать Вам мой телефон, погуляем как-нибудь. Я стараюсь придерживаться режима для Тимоши, поэтому мы гуляем практически в одно и то же время.
Спасибо, думаю интересно будет познакомиться :flower:. Я сейчас в отъезде, вернусь 27го. Спишемся в личке
мама Тимоши
22.08.2011, 00:52
[QUOTE=Quasi;65617798]
Какое там стареть - молодеть будем!:ded:
мама Тимоши
22.08.2011, 00:53
Наверное, не стоит зацикливаться на своем возрасте и на том: "А что скажут другие, УВИДЕВ такуЮ МАМОЧКУ.." а Я , НАПРИМЕР, ВООБЩЕ ИДУ , СИЛЬНО ЗАДРАВ НОС.. ПУСТЬ МОЛОДЫЕ ПОПРОБУЮТ ....РОДИТЬ ТАКОГО КРАСАВЧИКА....И потом...ну, что мы совсем старухи что ли??? Да, ну... Все окей...Не сомневайтесь в себе и в самом важном , что есть сейчас...маленькое чудо в коляске....Хотя мой уже дает дрозда всем... Начал везде передвигаться..только успевай ловить....:)):)):)):))
+1000!:flower:
мы тоже только БЦЖ сделали, а отказ от прививок без проблем принимают в поликлиннике, гепатит вообще не делали даже 20 лет назад, я перелистала карточку сына - нет там никакого гепатита...не было такой прививки и ничего, ему я тоже прививки стала делать только после года, т.к. у нас тогда медотвод был из-за того что нам заразу какую то в кровь при родах занесли мы в месяц в больнице оказались :(. Еще говорят, что в первый год у ребенка если есть какие либо проблемы то их не всегда заметно... а сделав прививку это усугубляет ситуацию... вообщем я и мои подруги не торопятся с прививками даже в 6 мес
Я не назвала бы свою дочку беспроблемным ребенком, но и проблемным тоже. Вроде бы и в рамках нормы проблемы - спит меньше остальных детей, беспокойная бывает, аллергия, но не сильная и на многое ее нет. Но уверенности в безопасности прививок сейчас нет, а вообще-то ребенок на глазах меняется к лучшему в таком темпе, что надеюсь скоро снять все вопросы.
Вы меня пугаете:001: Я вот как раз размышляю усиленно- удастся мне все сбросить после родов или нет...:( В прошлый раз конечно без усилий каких либо... :101:
Вот про вес - это Вы в яблочко)))))
С этим малышом набрала вес так, что не могла такого даже представить. Не ожидала такого от себя.
Dushe4ka&
22.08.2011, 10:41
Я вот себя совсем старой не чувствую. Мы до беременности и родов вели очень активный образ жизни. Катались на роликах, даже участвовали в 15 км. забегах. Каждые выходные на велосипеды и вперед. Зимой каток. Планируем возобновить все в следующем году, но уже с сынулей. Жалко дочу не привлечь никак
Я тоже стареть пока не планирую :004:
Всю беременность носилась,аки олень,работала до самых родов,отлично себя чувствовала и продолжаю этим заниматься :support:
Муж у меня ведёт гиперактивный образ жизни - ну и я ,как жена декабриста,везде и всегда с ним . И малыш наш всегда с нами,отлично переносит переезды. Всю жару купали его в озере,все вокруг ахали - куда вы его ,такого маленького ??? А почему нет - ребёнок себя прекрасно чувствует в воде.
А насчёт старшего - тоже переживаю,что стал совсем самостоятельный,никуда с нами не выташишь - неинтересно,у него своя тусня :091: Домой только ночевать приходит. Конечно,хорошо,что он самостоятельный и не сидит около маминой юбки,но очень скучаю по нему ,всегда переживаю - что сейчас делает,о чём думает и вообще... А придёт домой - довольный ,целый и невридимый - и сердце на место встало до следующего утра . И ведь теперь так всю жизнь буду переживать. Бедная моя мама,как она не рехнулась с нами,тремями :001: и пятерыми внуками...
мама Тимоши
22.08.2011, 22:51
Мы тоже путешественники, уже объехали чуть ни весь свет, собираемся в Чухонию - уже с сыночком. Вообще любим рыбалку (настоящую, не в пруду с разведением рыбы, а в природе), баньку, лес. К сожалению, все чаще эти удовольствия предоставляются в Чухе, не на родине. Впрочем, достроим дачу, можно будет и там .
Я сегодня получила сертификат на маткапитал и заказала сыну страховое. Рада, так как для меня хождение по инстанциям - мука!
Тимоше сегодня 4 месяца! Ура!Масявый весь в подарках, Какие игрушки теперь для малышей, какие одежки...
Меня на ТЫ:flower::flower: Я наверное в большей степени соглашусь с М_Ольгой,что это труд над собой.А заработать любовь действительно нельзя,я беру из собственного опыта:(
Значит, мое дело - труба. :( .
И стараться, видимо, бесполезно.
Нет и не будет.
Я пока не очень в теме и не пойму почему вообще возник такой вопрос,что ребёнок не любит:009: может это придирки к себе и ребёнку???
Девочки можно и я к вам, моему сыну 19, а своих двойняшек я родила в 38:)) но конечно отцы у детей разные.
Девочки, а как ваши старшенькие отреагировали на появление малыша? Мой оч был недоволен, даже когда они родились всякие гадости мне говорил, наверное потому что папы у них разные, а вот сегодня произошло чудо, я его оставила с девчатами и сама вышла в магазин, пришла и спрашиваю, "а кто тебе из девочек больше нравится?" (этот вопрос я ему каждый мсяц задавала и получала ответ, что никто, типа обе на инопланетянина похожи), а он мне в ответ " обе нормальные" как потом выяснилось они ему улыбались когда тот им соски пытался в рот запихнуть когда те плакали.... и его сердце растаяло :) ... даже на душе отлегло, рада что сын начал свое мнение менять
Мена Лена зовут:100:
У меня у детей тоже отцы разные,но старшая безумно хотела,чтобы я родила и очень рада братишке.
У меня даже в мыслях не было думать сколько мне лет будет потом(сколько б ни было все мои:004:) Что ж я из=за возраста должна себя лишать радости материнства???Вон на западе вообще принято поздно рожать и нормуль:073:
+1000000000000
Лучше перенести, чем рисковать осложнениями, даже по менее вескому чем у вас поводу. Дети очень многое перерастают, так что не спешите, подрастет - окрепнет :support:, тогда и сделаете.
Конечно мы перенесли,просто так смешно складывается,как только собираемся делать прививки так что-нибудь не так:073:
Тимоше сегодня 4 месяца! Ура!Масявый весь в подарках, Какие игрушки теперь для малышей, какие одежки...
С 4-мя мес Вас:flower::flower:
с четверочкой вас :flower::flower::flower:
У меня у детей тоже отцы разные,но старшая безумно хотела,чтобы я родила и очень рада братишке
так может еще дело в поле ребенка.... у вас дочери а у меня и подруг старшие сыновья
мама Тимоши
23.08.2011, 01:13
[QUOTE=Амнерис;65626984 Я вот как раз размышляю усиленно- удастся мне все сбросить после родов или нет...:( В прошлый раз конечно без усилий каких либо... :101:[/QUOTE]
Ой-ой-ой! Мы уже здесь все (нуждающиеся) договорились, что похудение- не проблема, и что все у нас будет в порядке. В прошлый раз я сбросила вес за пару недель, но мне было 23... И тогда молока почти не было. Зато теперь я иду на фитнес, спа, плаванье, а также в баню! В одном флаконе. Так что все мы похудеем обязательно!:091:
мама Тимоши
23.08.2011, 01:14
[QUOTE=Helen7;65666809]с четверочкой вас :flower::flower::flower:
Спасибо!:)
МамаЛевы
23.08.2011, 02:38
Привет, привет! Наш Левчик тоже вымахал - в кенгурушку едва помещается, а прогулки, да еще с максимальным обзором - его страсть. Сегодня рассматривал всех - собак, детей, особенно его поразил мальчишка на велосипеде, который быстро ехал и задорно кричал что-то друзьям. Вообще, он лягух-путешественник, очень любит машину, прогулки, дорогу, поэтому возвращение к городской жизни воспринял с некоторым неудовольствием.
Витутуся
23.08.2011, 03:14
Мы БЦЖ сделали в 5 месяцев из-за аллергии. Завтра, ой, уже сегодня, идём делать всё остальное. Поправляйтесь!
Stuart38
23.08.2011, 04:36
Здравствуйте. Можно и я к вам. Вторую дочечку родила в 39. Старшей было 14. Но я никак не ощущаю себя возрастной мамочкой - если только по паспорту. И беременность отходила дай бог некоторым молодым.И вообще очень рада что решилась родить своё маленькое счастье.
Xsenia18
23.08.2011, 11:28
Напрасно Вы "комплексуете по поводу возраста" - ну будет Вам 60, а сыну 15 - и что? Из Ваших монологов я делаю вывод, что женщина Вы умная и приятной внешности (а раз родили в 45 - значит, гормончики в порядке) - есть и сексуальная привлекательность, верно? Кто Вам помешает следить за собой? Нужно выглядеть не молодо, а хорошо - это вполне достижимо. Предлагаю Вам такую позицию, как у меня: быть всегда в себе уверенной. Какая бы ни была компания - я буду в центре, пусть даже рядом женщины моложе, я все равно привлекательнее! (и не только внешне). Вот ведь говорят про женщину - ну что в ней такого-да ничего. А мужики круги вокруг нарезают. С юности признанные красавицы удивлялись, как у меня получается масса поклонников....Я не комплексую и Вам не советую. Так зажигать, как мы, молодежь и не умеет! И кто из них сможет родить в 45-боюсь, никто...[/QUOTE]
Вы просто замечательно написали! Спасибо! Полностью с Вами согласна. Не буду больше комплексовать!!! Да, Вы угадали, внешность у меня вполне, сравниваю себя, например с Ларисой Гузеевой, она наша ровесница вроде, и всегда думаю, что все-таки я выгляжу намного моложе, и стройняшка по сравнению с ней. Да и секси тоже. И я как и все мамулечки здесь стареть не собираюсь! И еще слышала, что в 45 может забеременеть и родить только 1 % женщин. Так что мы с вами уникумы! А еще мы вселяем надежду - более молодые(которым 35 - 40) глядя на нас с сынулей загораются мыслью родить ребеночка несмотря и вопреки...
Xsenia18
23.08.2011, 11:32
Здравствуйте. Можно и я к вам. Вторую дочечку родила в 39. Старшей было 14. Но я никак не ощущаю себя возрастной мамочкой - если только по паспорту. И беременность отходила дай бог некоторым молодым.И вообще очень рада что решилась родить своё маленькое счастье.
Я тоже родила вторую дочку в 39 и теперь мне кажется, что это не возраст, и что пять лет назад я совсем юной была!
Прекрасно, что решились родить это счастьице! А сколько ему сейчас и как ее зовут?
Xsenia18
23.08.2011, 11:45
Привет, привет! Наш Левчик тоже вымахал - в кенгурушку едва помещается, а прогулки, да еще с максимальным обзором - его страсть. Сегодня рассматривал всех - собак, детей, особенно его поразил мальчишка на велосипеде, который быстро ехал и задорно кричал что-то друзьям. Вообще, он лягух-путешественник, очень любит машину, прогулки, дорогу, поэтому возвращение к городской жизни воспринял с некоторым неудовольствием.
А насколько вымахал ( вес и рост) ваш Левчик? Вам ведь восемь скоро? Нам тоже, но мы худенькие, шилопопики. Также любим наблюдать за кошками(называем кых-х), собаками, голубями, ездить на машине. И при виде других машин сразу говорим "б-в-в"
Dushe4ka&
23.08.2011, 12:32
А я вот как-то про разницу не комплексую. Ведь если ты молод в душе, то всегда найдешь общий интерес с ребенком.
NatalieAkulova
23.08.2011, 14:20
Напрасно Вы "комплексуете по поводу возраста" - ну будет Вам 60, а сыну 15 - и что? Из Ваших монологов я делаю вывод, что женщина Вы умная и приятной внешности (а раз родили в 45 - значит, гормончики в порядке) - есть и сексуальная привлекательность, верно? Кто Вам помешает следить за собой? Нужно выглядеть не молодо, а хорошо - это вполне достижимо. Предлагаю Вам такую позицию, как у меня: быть всегда в себе уверенной. Какая бы ни была компания - я буду в центре, пусть даже рядом женщины моложе, я все равно привлекательнее! (и не только внешне). Вот ведь говорят про женщину - ну что в ней такого-да ничего. А мужики круги вокруг нарезают. С юности признанные красавицы удивлялись, как у меня получается масса поклонников....Я не комплексую и Вам не советую. Так зажигать, как мы, молодежь и не умеет! И кто из них сможет родить в 45-боюсь, никто...
Вы просто замечательно написали! Спасибо! Полностью с Вами согласна. Не буду больше комплексовать!!! Да, Вы угадали, внешность у меня вполне, сравниваю себя, например с Ларисой Гузеевой, она наша ровесница вроде, и всегда думаю, что все-таки я выгляжу намного моложе, и стройняшка по сравнению с ней. Да и секси тоже. И я как и все мамулечки здесь стареть не собираюсь! И еще слышала, что в 45 может забеременеть и родить только 1 % женщин. Так что мы с вами уникумы! А еще мы вселяем надежду - более молодые(которым 35 - 40) глядя на нас с сынулей загораются мыслью родить ребеночка несмотря и вопреки...[/QUOTE]
Ларисе Гузеевой 52 года сейчас, а второго ребзя она тоже родила "поздно" : в 40 лет..Мне она оч нра.... Такая тощая была, а сейчас таккя\ пышечка...:)):)):love::love::love::love:
Xsenia18
23.08.2011, 14:27
Спасибо за уточнение про Гузееву, мне она тоже очень нравится, чудесная тетенька и в качестве ведущей я ее обожаю. Тогда для своего возраста она очаровашка.
NatalieAkulova
23.08.2011, 14:37
Спасибо за уточнение про Гузееву, мне она тоже очень нравится, чудесная тетенька и в качестве ведущей я ее обожаю. Тогда для своего возраста она очаровашка.
Аха...особо голубые глаза...:)):love:
А еще об одном кто-нить подумывает?:004::105::105:
Dushe4ka&
23.08.2011, 16:52
Если бы не финансы, то да. А так не потянуть :(
мама Тимоши
23.08.2011, 18:34
Здорово, Лев уже по сторонам озирается - обзор проводит! Ну он уже огромный, скоро можно подумать о женитьбе. А Тимотео-Тимоте обычно к коляске посапывает, а если не спит, то сраждается с кроликом-колокольчиком, висящим на коляске, хочет Тимоша пожевать кроличьи лапки.
Мамам Лёвы, меня уже задолбали с работы - понятное дело, больных мало, значит, денег тоже, вот и надо выставить кого-то (меня) завлекать громким именем и профессиональным весом... Но мы не поддадимся на эти провокации! Прошу совета: как мотивировать поубедительнее. Правда, в ПОПЕ я буду халтурить, но это другое дело.;)
мама Тимоши
23.08.2011, 18:36
Я бы с радостью, но очень боится муж. Как это мы справимся с ними - вопрошает он. Хирурги, оказывается, в ряде вопросов пугливы.:001:
Я подумываю... Подумываю так: очень хочется еще. Второго. Третьего тоже. Но финансово тяжело - надо будет на них зарабатывать и подозреваю что мне, а когда с двумя-тремя мелкими? С одной-то думаю как бы устроиться так чтобы работать поменьше, с ней быть побольше. А мысль в голове сидит - плюнуть на эти все расчеты да и родить, кто родится, те вырастут...
Витутуся
24.08.2011, 01:22
А насколько вымахал ( вес и рост) ваш Левчик? Вам ведь восемь скоро? Нам тоже, но мы худенькие, шилопопики. Также любим наблюдать за кошками(называем кых-х), собаками, голубями, ездить на машине. И при виде других машин сразу говорим "б-в-в"
Ого! Какие вы говоруны! Мы так не умеем:001:
Витутуся
24.08.2011, 01:27
Конечно! Почему нет?:080::080::080:
Витутуся
24.08.2011, 01:31
Я подумываю... Подумываю так: очень хочется еще. Второго. Третьего тоже. Но финансово тяжело - надо будет на них зарабатывать и подозреваю что мне, а когда с двумя-тремя мелкими? С одной-то думаю как бы устроиться так чтобы работать поменьше, с ней быть побольше. А мысль в голове сидит - плюнуть на эти все расчеты да и родить, кто родится, те вырастут...
Как раньше говорили, Бог ребёнка даёт и на ребёнка даст
МамаЛевы
24.08.2011, 01:48
В 7 месяцев рост был 75см, а весит, наверно, уже за 10 кг. Был период, когда из одежек вырастал мгновенно - несколько раз одели - и уже мало. Последнее время, правда, равномернее стал расти. Сегодня впервые увидел рыжего кота - красавца, совсем близко, был очарован, попытался присвоить, но кот вовремя смылся)
+10000
МамаЛевы
24.08.2011, 02:15
Не, не самая древняя, мы тут рядышком, мне 47. Я волновалась, когда Левка появился - подруги уже бабушки, каково ему будет ? И неожиданно узнала, сколько моих ровесниц хотели бы еще одного, маленького, малыша, не внука, а своего. И поняла, что мое давнее желание иметь еще одного ребенка есть у многих, просто не у всех складывается. Так что я нас всех поздравляю!
МамаЛевы
24.08.2011, 02:17
Тимошеньку с Днем Рождения) А я сражаюсь с компьютером - он вчера сообщение пропустил, а потом стал выкидывать, повоевала и спать ушла) (И сегодня то же делает, попробую еще раз)
А работу Вашу я помню, хитрые они там. Может, они так соскучатся, что совсем редко можно будет появляться? Им имя громкое Ваше, да еще они внутренние игры свои доиграют, а там и выйти можно будет (да поможет Б-г им выжить, институт все же хороший).
NatalieAkulova
24.08.2011, 08:53
Если бы не финансы, то да. А так не потянуть :(
А мне понра цитата ниже:flower:
Я бы с радостью, но очень боится муж. Как это мы справимся с ними - вопрошает он. Хирурги, оказывается, в ряде вопросов пугливы.:001:
Конечно! Почему нет?:080::080::080:
Я бы тоже очень хотела третьего, да и муж хочет, но останавливает что-то...Боимся все же возраста.. Родить-то можно, но надо успеть поднять и на ноги поставить....Я придерживаюсь мнения устаревшего, может, что дитю надо что-то дать за душой...:111::089::0095::0095:
Оч жалею, что раньше не рожала.. Надо было... Но тогда еще не встретила второго мужа...А первый все боялся финансовой ответственности...:wife::wife:
NatalieAkulova
24.08.2011, 08:57
Не, не самая древняя, мы тут рядышком, мне 47. Я волновалась, когда Левка появился - подруги уже бабушки, каково ему будет ? И неожиданно узнала, сколько моих ровесниц хотели бы еще одного, маленького, малыша, не внука, а своего. И поняла, что мое давнее желание иметь еще одного ребенка есть у многих, просто не у всех складывается. Так что я нас всех поздравляю!
Обалдеть, какая же молодец!!!:0066::0066::0066::0066::0066::0076::007 6::0076:
Dushe4ka&
24.08.2011, 10:33
А нам сегодня годик!!!! Я такая счастливая, что у меня ТАКИЕ детки
Xsenia18
24.08.2011, 10:52
Поздравляю с годовасием от всей души!!! Будьте счастливы сегодня и всегда! Пусть сбываются все ваши планы и мечты!
Обалдеть, какая же молодец!!!:0066::0066::0066::0066::0066::0076::007 6::0076:
Да, замечательно!!! Надо же, никогда не думала, что есть мамочки старше меня. Встречала в 40- 42, но не старше. Думала родить в 45 - это нонсенс, одна я такая "ненормальная"! Как радостно, что я неодинока и общаясь тут чувствую себя увереннее! А то ведь людское мнение(покручивание у виска, типа куда в таком возрасте рожать...) иногда давит и мешает наслаждаться материнством.
мама Тимоши
24.08.2011, 11:02
[QUOTE=NatalieAkulova;65728239]А мне понра цитата ниже:flower:
Оч жалею, что раньше не рожала.. Надо было... Но тогда еще не встретила второго мужа...
Вот и я тоже. Все-таки судьбы у многих людей похожи.:010:
Xsenia18
24.08.2011, 11:04
А мне понра цитата ниже:flower:
Я бы тоже очень хотела третьего, да и муж хочет, но останавливает что-то...Боимся все же возраста.. Родить-то можно, но надо успеть поднять и на ноги поставить....Я придерживаюсь мнения устаревшего, может, что дитю надо что-то дать за душой...:111::089::0095::0095:
Оч жалею, что раньше не рожала.. Надо было... Но тогда еще не встретила второго мужа...А первый все боялся финансовой ответственности...:wife::wife:
Я тоже придерживаюсь поговорки этой - даст и на ребенка. Действительно, никто не знает, что будет завтра, и финансовая ситуация в семье может резко повернуться в строну улучшения, а вот дитя рожать будет поздно. Сколько таких семей - все есть, полный достаток, а деток Бог уже не дает.
Конечно, совсем беспечными быть нельзя, если например, нет своего жилья, то зачем с ребятами по коммуналкам или с родственниками в тесноте маяться...
И совершенно согласна, что деток надо успеть поднять, воспитать как следует, а на это нужны средства и родительская энергия. Согласитесь, мама-папа пенсионеры чаще всего(если нет приличных счетов в банках) уже не так много могут дать ребенку да и дома хочется больше сидеть, чем бегать с дитем по занятиям. Но опять же люди разные, все зависит от самой мамы, у иных ведь потенциал больше, чем у молодых 30-летних.
Так что будем стараться и никому не рассказывать сколько нам лет. Я вот чувствую себя на 35, ну не больше 38, кстати, мне столько и дают частенько.
мама Тимоши
24.08.2011, 11:05
Да, замечательно!!! Надо же, никогда не думала, что есть мамочки старше меня. Встречала в 40- 42, но не старше. Думала родить в 45 - это нонсенс, одна я такая "ненормальная"! Как радостно, что я неодинока и общаясь тут чувствую себя увереннее! А то ведь людское мнение(покручивание у виска, типа куда в таком возрасте рожать...) иногда давит и мешает наслаждаться материнством.[/QUOTE]
Да это все завидки! Я когда чувствую завидки - приподнимаюсь просто! Так трудно людям пережить, что кому-то удалось нечто чудесное, о котором многие мечтали, да не смогли или не рискнули. Для меня завидки- как удобрение для цветка - расту лучше!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.