PDA

Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

мама Тимоши
24.08.2011, 11:07
А нам сегодня годик!!!! Я такая счастливая, что у меня ТАКИЕ детки

Ура! Но одного годовалого малыша приросло наше государство! Поздравляем!:)

мама Тимоши
24.08.2011, 11:10
В 7 месяцев рост был 75см, а весит, наверно, уже за 10 кг. Был период, когда из одежек вырастал мгновенно - несколько раз одели - и уже мало. Последнее время, правда, равномернее стал расти. Сегодня впервые увидел рыжего кота - красавца, совсем близко, был очарован, попытался присвоить, но кот вовремя смылся)

У нас кот с Тимошей держится осторожно, видно, не понимает еще, что произошло - то все скакали вокруг него, кота, а теперь - вокруг малыша. Но в комнату к Тиме норовит проскользнуть и спать там. Кота, думаю, ждут нелегкие времена...
Да ну их, там, на работе. Я все лелею надежду, что Вы тоже туда причалите когда-нибудь.:support:

utopiya
24.08.2011, 11:13

Поздравляю Вас с таким важным днём рождения малыша!!
Да и доченька только что юбилей отметила!
У Вас просто фейерверк праздников!

Да и со свадьбами доченек других авторов тоже!
Вы как сговорились все))))

Dushe4ka&
24.08.2011, 12:33
Спасибо. Да август - праздник просто

NatalieAkulova
24.08.2011, 14:23
Я тоже придерживаюсь поговорки этой - даст и на ребенка. Действительно, никто не знает, что будет завтра, и финансовая ситуация в семье может резко повернуться в строну улучшения, а вот дитя рожать будет поздно. Сколько таких семей - все есть, полный достаток, а деток Бог уже не дает.
Конечно, совсем беспечными быть нельзя, если например, нет своего жилья, то зачем с ребятами по коммуналкам или с родственниками в тесноте маяться...
И совершенно согласна, что деток надо успеть поднять, воспитать как следует, а на это нужны средства и родительская энергия. Согласитесь, мама-папа пенсионеры чаще всего(если нет приличных счетов в банках) уже не так много могут дать ребенку да и дома хочется больше сидеть, чем бегать с дитем по занятиям. Но опять же люди разные, все зависит от самой мамы, у иных ведь потенциал больше, чем у молодых 30-летних.
Так что будем стараться и никому не рассказывать сколько нам лет. Я вот чувствую себя на 35, ну не больше 38, кстати, мне столько и дают частенько.
Да, жилье-то есть и достаток... Но в нашем королевстве(государстве) ни на что нельзя рассчитывать... Хоть бы двоих деток поднять.. Сейчас обучение платное.. Доча через 2 года в институт.. на бюджетное надеяться не стоит, хоть и отличница она у нас.
Да, замечательно!!! Надо же, никогда не думала, что есть мамочки старше меня. Встречала в 40- 42, но не старше. Думала родить в 45 - это нонсенс, одна я такая "ненормальная"! Как радостно, что я неодинока и общаясь тут чувствую себя увереннее! А то ведь людское мнение(покручивание у виска, типа куда в таком возрасте рожать...) иногда давит и мешает наслаждаться материнством.
+1ППКС... Просто в точку... Вот и я приподнимаюсь:))Порой встречаешь непонимание даже от казалось бы близких...например, мамы моей... Но это отдельная история.. У нас вообще всю жизнь все непросто... Пытается руководить моей жизнью до сих пор...Вроде я уже и пятый десяток разменяла...:065::065
Да это все завидки! Я когда чувствую завидки - приподнимаюсь просто! Так трудно людям пережить, что кому-то удалось нечто чудесное, о котором многие мечтали, да не смогли или не рискнули. Для меня завидки- как удобрение для цветка - расту лучше!:004:[/QUOTE]

Спасибо. Да август - праздник просто

:
Я смотрю у Вас 5 дней разницы у деток между датами, а у меня в 2 дня....У дочки-8 октября, ав сынок 6 умудрился досидеть... ПДР было на 28 сентября... Но вообще все Весы(Дочь, сын, муж), только я Овен(барашек еще тот)):support::support:

Madamka-66
24.08.2011, 15:03
... все Весы(Дочь, сын, муж), только я Овен(барашек еще тот)):support::support:

прям идеал у вас, насколько все подходите друг к дружке :flower:

Helenok
24.08.2011, 15:16

Поздравляю с 1-м годиком жизни!!!!!!!!!!!!!!!

NatalieAkulova
24.08.2011, 17:00
прям идеал у вас, насколько все подходите друг к дружке :flower:

:007::007::061::061::057::057::056::056::056::058: :058::099:

Xsenia18
24.08.2011, 19:00
Да это все завидки! Я когда чувствую завидки - приподнимаюсь просто! Так трудно людям пережить, что кому-то удалось нечто чудесное, о котором многие мечтали, да не смогли или не рискнули. Для меня завидки- как удобрение для цветка - расту лучше!:004:[/QUOTE]

+1000!!!

Dushe4ka&
24.08.2011, 19:17
А мнен ПДР ставили 17 - 20 августа. Мне узист сказал: "В жизни так мало праздников, не рожайте детей в один день, пусть на один праздник у вас будет больше". Хотя доча просила на свой ДР родить :)

NatalieAkulova
24.08.2011, 19:21
А мнен ПДР ставили 17 - 20 августа. Мне узист сказал: "В жизни так мало праздников, не рожайте детей в один день, пусть на один праздник у вас будет больше". Хотя доча просила на свой ДР родить :)

А моя , наоборот, сказала, что убьет, если братик будет с ней в один день....:0072::0072::0072::0072::0074::0074:

мама Тимоши
24.08.2011, 22:26
Я хотела, чтобы масявый родился Тельцом, как папа и тоже в год Кота. Срок был 29 апреля, но родила его в 39 недель - как и дочку когда-то. Получился Телец и Кот, между днями рождения сына и папы - 2 недели. Правда, родился в день рождения Ленина, ну утешаюсь, что и Канта тоже. У нас в семье все родились в какие-то знаменательные даты: муж-5 мая (День радио), я - 19 октября (лицейский день), дочь - 1 сентября, сын - 22 апреля!

мама Тимоши
24.08.2011, 22:29
[QUOTE=NatalieAkulova;65742778]Да, жилье-то есть и достаток... Но в нашем королевстве(государстве) ни на что нельзя рассчитывать... Хоть бы двоих деток поднять.. Сейчас обучение платное.. Доча через 2 года в институт.. на бюджетное надеяться не стоит, хоть и отличница она у нас.

Почему не рассчитываете на бюджетное обучение? Учится отлично - все шансы есть. Куда она хочет поступать? Вдруг поможем?

Dushe4ka&
24.08.2011, 22:48
[QUOTE=NatalieAkulova;65742778]Да, жилье-то есть и достаток... Но в нашем королевстве(государстве) ни на что нельзя рассчитывать... Хоть бы двоих деток поднять.. Сейчас обучение платное.. Доча через 2 года в институт.. на бюджетное надеяться не стоит, хоть и отличница она у нас.

Почему не рассчитываете на бюджетное обучение? Учится отлично - все шансы есть. Куда она хочет поступать? Вдруг поможем?

Мы вот тоже платно учтимся. Колледж закончили, теперь институт, перешла с первого курса на третий. На бюджетный не прорваться, платим. У дочи спецальносьть дизайнер - архитектор. Хорошо, что работу нашла по специальности, хоть стаж будет, чтоб дальше расти.

NatalieAkulova
25.08.2011, 00:03

Конечно, надеемся, что бесплатно поступим, но... Хочет на журналистику в универ...А там жесть...
[QUOTE=мама Тимоши;65768923]

Мы вот тоже платно учтимся. Колледж закончили, теперь институт, перешла с первого курса на третий. На бюджетный не прорваться, платим. У дочи спецальносьть дизайнер - архитектор. Хорошо, что работу нашла по специальности, хоть стаж будет, чтоб дальше расти.

Вот и я грю-не прорваться....:wife:

Helen7
25.08.2011, 02:26
Я хотела, чтобы масявый родился Тельцом, как папа и тоже в год Кота. Срок был 29 апреля, но родила его в 39 недель - как и дочку когда-то. Получился Телец и Кот, между днями рождения сына и папы - 2 недели. Правда, родился в день рождения Ленина, ну утешаюсь, что и Канта тоже. У нас в семье все родились в какие-то знаменательные даты: муж-5 мая (День радио), я - 19 октября (лицейский день), дочь - 1 сентября, сын - 22 апреля!

:)) хорошо что не в ДР Гитлера, а то оно 20 апреля

Helen7
25.08.2011, 02:29

Конечно, надеемся, что бесплатно поступим, но... Хочет на журналистику в универ...А там жесть...
[QUOTE=М_Ольга;65769942]

мой тоже платно учится на 3 курс перешел :)) вот теперь интересно моя двойня тоже платно учиться будеи или как? а то этого материнского кпитала хватит им только1,5 курса проплатить:))

evmas
25.08.2011, 02:31

А мы 21 апреля родились, а ПДР был тоже на 29:008:
Доктор предложил на выбор 21 или 22 кесариться, мы выбрали чистый четверг:))

мама Тимоши
25.08.2011, 11:03
[QUOTE=М_Ольга;65769942]

На журналистику очень тяжело попасть.Там ведь надо уже к поступлению иметь печатные работы. Ей хорошо бы в литкружке или литобъединении состоять. Тем более в большой ун-т, там конкурс огромный. Хорошо, что моя дочь уже получила специальность, она юрист. теперь надо масявого готовить. Мы уже хотим, чтобы он стал стоматологом или пластическим хирургом!:004:

мама Тимоши
25.08.2011, 11:08
:)) хорошо что не в ДР Гитлера, а то оно 20 апреля

И не говорите! Но у меня выбора практически не было - плановое ПКС (у меня высокая близорукость), 9-ка закрывалась с 1 мая на месяц, а я хотела только там (и дочку там рожала), только у доктора Ненашкина, а он предложил 22, пятницу, потому что перед закрытием было безумное количество рожениц, врачи с ног сбивались - так что Тимоша родился в страстную пятницу! :support:

мама Тимоши
25.08.2011, 11:10
А мы 21 апреля родились, а ПДР был тоже на 29:008:
Доктор предложил на выбор 21 или 22 кесариться, мы выбрали чистый четверг:))

Мы, значит, с вами рядышком! Здорово! В чистый четверг - круто. А где Вы рожали?:)

NatalieAkulova
25.08.2011, 16:30
[QUOTE=NatalieAkulova;65774655][QUOTE=мама Тимоши;65768923]

На журналистику очень тяжело попасть.Там ведь надо уже к поступлению иметь печатные работы. Ей хорошо бы в литкружке или литобъединении состоять. Тем более в большой ун-т, там конкурс огромный. Хорошо, что моя дочь уже получила специальность, она юрист. теперь надо масявого готовить. Мы уже хотим, чтобы он стал стоматологом или пластическим хирургом!:004:

Она пишет, но еще 2 года , может, поменяет решение, вроде и юристом хотела... А вот врач-все же призвание...Так что от Вашего желания мало зависит ИМХО:)):))Пластическим хирургом или стоматологом, конечно, неплохо...:019::019::065::065:

Стасья
25.08.2011, 17:13
Мне 38 лет. Старшему сыну в сентябре 22 года. Когда говоришь людям, отвечают "Вы так молодо выглядите". А теперь у меня есть дочка 8 месяцев, и теперь я "молодая" мама!

Xsenia18
25.08.2011, 17:30
Стасья, какая Вы молодец! У вас пятеро деток! Вот это да! И еще одну лапочку родили несмотря на такую разницу со старшим. И, наверное, на этом не остановитесь? Если бы мне было столько как Вам сейчас, я бы точно еще парочку котят родила.
А Верочка (вы ведь в декабре родились?) с моим Святославчиком ровесники. Вот здорово!

Xsenia18
25.08.2011, 17:37
[QUOTE=мама Тимоши;65787158][QUOTE=NatalieAkulova;65774655]

Она пишет, но еще 2 года , может, поменяет решение, вроде и юристом хотела... А вот врач-все же призвание...Так что от Вашего желания мало зависит ИМХО:)):))Пластическим хирургом или стоматологом, конечно, неплохо...:019::019::065::065:

Да, конкурс на журфак всегда был большим, я в 80-е туда пыталась поступить, но в итоге попала только на филологический.
В этом году у меня дочь подруги из Уфы туда поступила на бюджет. Девочка целеустремленная, уже работал там на молодежном радио, но даже при этом не рассчитывала на такой успех, родители были готовы платить за обучение, но ей повезло!
А юристов сейчас очень много, хотя специальность в нашем городе вроде востребованная.

А мы хотим, чтобы наш сынуля стал летчиком или моряком, уже представляю его в форме, приезжающего на побывку к старенькой маме...

Витутуся
25.08.2011, 17:48
Мне 38 лет. Старшему сыну в сентябре 22 года. Когда говоришь людям, отвечают "Вы так молодо выглядите". А теперь у меня есть дочка 8 месяцев, и теперь я "молодая" мама!

Как здорово! У Вас пятеро!:flower: А нам тоже 8 месяцев.

Витутуся
25.08.2011, 17:52
А мы хотим, чтобы наш сынуля стал летчиком или моряком, уже представляю его в форме, приезжающего на побывку к старенькой маме...[/QUOTE]

:0028::0028::0028: А сынуля что говорит?

Xsenia18
25.08.2011, 18:18
Мы его все спрашиваем: "Ты кем будешь: летчиком или моряком?" А он в ответ так хитро, лукаво улыбается, мол, ну вы, родители, и вопросы задаете, аж неудобно отвечать и... пока хранит свое мнение при себе.

мама Тимоши
25.08.2011, 18:40
[QUOTE=мама Тимоши;65787158][QUOTE=NatalieAkulova;65774655]

Юрист профессия отличная, конечно, сейчас их много, но если поставить цель, делать что-то лучше, стараться - хорошую работу найти можно. Моя дочка поступила в аспирантуру, чтобы была степень . Ясно, что желания родителей - не закон для выбора профессии ребенка, но мы будем приобщать к медицине - потихонечку. Раз пошел в папу - пускай по папиным стопам идет :065:

мама Тимоши
25.08.2011, 18:42
[QUOTE=NatalieAkulova;65805024][QUOTE=мама Тимоши;65787158]

Да, конкурс на журфак всегда был большим, я в 80-е туда пыталась поступить, но в итоге попала только на филологический.
В этом году у меня дочь подруги из Уфы туда поступила на бюджет. Девочка целеустремленная, уже работал там на молодежном радио, но даже при этом не рассчитывала на такой успех, родители были готовы платить за обучение, но ей повезло!
А юристов сейчас очень много, хотя специальность в нашем городе вроде востребованная.

А мы хотим, чтобы наш сынуля стал летчиком или моряком, уже представляю его в форме, приезжающего на побывку к старенькой маме...

Это кто "старенькая мама"? Не старенькая мама, а эффектная женщина без возраста!:004:

evmas
25.08.2011, 20:57
Мы, значит, с вами рядышком! Здорово! В чистый четверг - круто. А где Вы рожали?:)

Выходит вместе с вами - в 9-ке, оперировала меня Смолина, а на отделениии у Ненашкина лежала.
То, что было столпотворение на эти числа - факт. Зато потом... тишина

мама Тимоши
25.08.2011, 22:44
Выходит вместе с вами - в 9-ке, оперировала меня Смолина, а на отделениии у Ненашкина лежала.
То, что было столпотворение на эти числа - факт. Зато потом... тишина

О-па! Я у Смолиной дочку рожала 24 года назад. Интересно, что она пришла на меня посмотреть (я ей просила передать, что нахожусь в 9-ке), она мне говорит: "Сколько лет прошло, а я все ещё работаю", а я в ответ: "А я все еще рожаю!" Прошлый раз она мне делала выходные щипцы (все из-за близорукости). А в этот раз решили у Ненашкина, ну а потм я в отдельной огромной палате лежала, уже народу стало, правда, меньше. Но вот когда мы с Вами рожали, действительно был аншлаг. Ненашкин вообще из операционной почти не выходил дня три!
Как Вам 9-ка?:support:

evmas
26.08.2011, 02:58
О-па! Я у Смолиной дочку рожала 24 года назад. Интересно, что она пришла на меня посмотреть (я ей просила передать, что нахожусь в 9-ке), она мне говорит: "Сколько лет прошло, а я все ещё работаю", а я в ответ: "А я все еще рожаю!" Прошлый раз она мне делала выходные щипцы (все из-за близорукости). А в этот раз решили у Ненашкина, ну а потм я в отдельной огромной палате лежала, уже народу стало, правда, меньше. Но вот когда мы с Вами рожали, действительно был аншлаг. Ненашкин вообще из операционной почти не выходил дня три!
Как Вам 9-ка?:support:

В 9-ке я, как у себя дома- все родное:))
20 лет в 17 ЖК у одного и того же доктора, 18 лет назад дочку там рожала.
По поводу отдельной палаты - вам повезло! В четверг мест не было, а в пятницу, после того, как мне сына принесли, мне уже было все-равно:)
Кста, вы заметили, как в 9 все отточено на получение денег? Ладно Гуру, но медсестры из детского отд. на выписке ...:010:

мама Тимоши
26.08.2011, 12:40
В 9-ке я, как у себя дома- все родное:))
20 лет в 17 ЖК у одного и того же доктора, 18 лет назад дочку там рожала.
По поводу отдельной палаты - вам повезло! В четверг мест не было, а в пятницу, после того, как мне сына принесли, мне уже было все-равно:)
Кста, вы заметили, как в 9 все отточено на получение денег? Ладно Гуру, но медсестры из детского отд. на выписке ...:010:

Больших изменений в оснащении я не заметила. Да с палатой - было хорошо, огромная такая, главное, свой санузел, но уже и народу было мало в отделении, ползала я со своим швом спокойно, а мыться медсестра помогала. По поводу денег могу сказать, что никто у меня ничего не просил и даже не намекал. У нас семья врачей, Ненашкина рекомендовал общий приятель, тоже доктор, поэтому Ненашкин сразу сказал оформлять договор - 32000, мы так и сделали. Потом выяснилось, что заванестезиологией-реанимацией - мой сосед по дому, бывший военврач, работал с моей мамой в ВМА. Наркоз был блестящий, муж Пантелееву сам всунул денег, это нормально, врача мы тоже отблагодарили, потому что отношение было очень хорошим - взяли в 1-ую очередь, операция - супер, постоянное внимание, персонал за мной прекрасно ухаживал, всю ночь после операции медсестра меня курировала, да и потом тоже,акушерка помогала с малышом. Еле-еле уговорили их взять по1000 (в том числе акушерке, которая несла Тиму на выписку) - не хотели ни в какую. Я сама работаю в медицине и знаю, какие зарплаты у них, правда, если бы вымогали- ничего бы не получили, но даже признаков не было. Бог мой, ну я не обеднею, если на радостях дам акушерке 1000 рублей, а она не разбогатеет. Кстати, в свое время, когда я рожала со Смолиной, тоже направили родственники-врачи, она тогда была завродильным, денег не взяла, подарили мы ей вазу огромную хрустальную. Но, конечно, давать или не давать деньги - это личное дело каждого. Бывает, когда вымогают, а работают плохо. Тогда - дуля им.:046:

NatalieAkulova
26.08.2011, 14:08
Девы, а какие у вас автокресла? Сейчас у меня эт насущная проблема... Что выбрапть, посоветуйте...:0019::0019::033::033:

evmas
26.08.2011, 16:49
У нас сейчас в 0 категории до 9 кг Cybex aton (лучшее по всем тестам без изо фикса). Удобное, безопасное, недорогое. Мне понравилось всем. Следующее будет до 18 кг с изо фиксом (макси-кози или рёмер).

мама Тимоши
26.08.2011, 22:46
Девы, а какие у вас автокресла? Сейчас у меня эт насущная проблема... Что выбрапть, посоветуйте...:0019::0019::033::033:

Мне очень стыдно, но я не знаю, какое у нас автокресло. Этим занимается муж. А вот у меня вопрос: в чем спят ваши малыши? Мой сейчас спит в спальном мешке (без рукавов и капюшона), а сверху легкое одеяльце. Как-то боязно, что будет раскрываться, если положить под одеяло большое. Мешочек у нас пышный, чуть утепленный, под него надеваем легкую кофочку.

Dushe4ka&
26.08.2011, 23:40
У меня спит в футболочке и штанишках (селала пижаму) из тоненького трикотажа. На штанах широкая резинка, т.ч. не давит. Укрываю одеялом. Раньше спал под тонким, байковым, а тут наводила порядок достала пышное одеяло (покупали в Икее, детское). Сынуля схватился за него, стал на себя натягивать, во общем не отдал. Стала укладывать под этим одеялом, но оно ему больше нужно чтоб скомкать и ручонками обнять. Даже спать стал лучше. Но у нас дома очень жарко, зимой даже батареи закрываем.

Helen7
27.08.2011, 00:01
Мне очень стыдно, но я не знаю, какое у нас автокресло. Этим занимается муж. А вот у меня вопрос: в чем спят ваши малыши? Мой сейчас спит в спальном мешке (без рукавов и капюшона), а сверху легкое одеяльце. Как-то боязно, что будет раскрываться, если положить под одеяло большое. Мешочек у нас пышный, чуть утепленный, под него надеваем легкую кофочку.

мои спят в тонком слипике и памперсе а сверху байковое одеяло, мои по ночам не расскрываются, а если что я видела некоторые мамочки заправляют одеяльца по бокам за матрас

Helen7
27.08.2011, 00:03
Девочки а вам нравятся ползунки на резинках? У меня есть несколько штук но они что-то у меня не приживаются. мне все больше слипики да с плечиками ползуны нравятся, эти с резинками по мне так неудобные еще и ребенку на животе стягивают

Dushe4ka&
27.08.2011, 00:07
Девочки а вам нравятся ползунки на резинках? У меня есть несколько штук но они что-то у меня не приживаются. мне все больше слипики да с плечиками ползуны нравятся, эти с резинками по мне так неудобные еще и ребенку на животе стягивают

А мы слипиками пользовались до момента, как ползать начал на животе. Перешли на колготки. А штаны на резинке были одни, но в них не удобно, они спадают постоянно

Dushe4ka&
27.08.2011, 00:09
мои спят в тонком слипике и памперсе а сверху байковое одеяло, мои по ночам не расскрываются, а если что я видела некоторые мамочки заправляют одеяльца по бокам за матрас

У меня есть специальные прищепки, которыми одеяло к кроватке можно пристегнуть, чтоб не раскрывался. Но у меня и так не раскрывается

Helen7
27.08.2011, 00:24
У меня есть специальные прищепки, которыми одеяло к кроватке можно пристегнуть, чтоб не раскрывался. Но у меня и так не раскрывается

впервые такую приспособу вижу :))

мама Тимоши
27.08.2011, 01:22

Сообщите, пожалуйста, где Вы нашли прищепки? Я только опасаюсь, как бы мой масявый не натянул на себя одеяло - он тоже любит комкать и тащить одеяло, а иногда и пососать!:)

мама Тимоши
27.08.2011, 01:27

Что такое слипик? Все время слышу, а что это, не знаю (отстала от жизни). Я купила в ЗМ ясельный комплект, по-моему, это пижама, но там штаны на резинке - действительно, есть вероятность, что будут спадать. Одеяло под матрас заправишь, а он туда уползет? Видно, у меня бзики такие... Надо, конечно, под нормальное одеяло укладывать...:wife:

Lastochka N.
27.08.2011, 01:40

Мы закаляемся - спим без одеяла. Если мне кажется, что прохладно, то спали в слипике, а с момента переворота на живот в бодике.

Helen7
27.08.2011, 01:50
Что такое слипик? Все время слышу, а что это, не знаю (отстала от жизни). Я купила в ЗМ ясельный комплект, по-моему, это пижама, но там штаны на резинке - действительно, есть вероятность, что будут спадать. Одеяло под матрас заправишь, а он туда уползет? Видно, у меня бзики такие... Надо, конечно, под нормальное одеяло укладывать...:wife:

слип это вот такое из разного матерала шьют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4446360 кнопки могут быть к разных местах - на спине, на плечах, смысл в том что он цельный

Lastochka N.
27.08.2011, 02:03

http://kp.ru/daily/24274/470291/

Dushe4ka&
27.08.2011, 09:30
Покупала в Детях. Они у них выставлены, там где бутылочки, соски

Xsenia18
27.08.2011, 11:39
У нас автолюлька неоНато(пр-во Италия) Легкая, удобная. Очень нравится мальчишке ездить в нем, 5 минут -" б-в-в-в" и спать. У нас и стульчик этой же фирмы.

Спим почти с самого рождения в одном бодике, не кутаю, и не пеленала ни одного дня. Сверху одеяльце легкое, но он его скидывает, когда жарко становится, часто нахожу к утру маську ногами к подушке.

И мы не носим штанишки на резинке, они так объезжают и деть в них путается. У нас прижились штаны на лямках, внизу с манжетиками, то есть без следков. Колготки пока не одевали. Бывает и в одних трусиках ползаем. Мы частенько намокаем, так как днем без подгузов по дому гуляем.

Искья
27.08.2011, 13:29
Я хотела, чтобы масявый родился Тельцом, как папа и тоже в год Кота.
А я хотела Льва. Пдр был на 24 июля. А родилась моя масява 10 июня, т.е. Близнецом.
Рака вообще пропустили.. :)) Вот и не знаю, кто она на самом деле. По предполагаемому рождению, или по фактическому...:))
муж-5 мая (День радио),
ЭЙ, Это мой Мишка родился в день радио! И вовсе не 5, а 7 мая!!!:004:

А по поводу мамы-бабушки в школе - вот что скажу:
Даже сейчас, приходя к своему в школу (3 класс), оказываюсь в среде мам ровесниц. У нас как раз наоборот - молодых мамочек мало. Почти нет. А вот старше меня - есть, и не одна.:flower:
А ещё у меня есть приятельница. У неё ещё 3 сестры. Младшую сестрёнку её мама родила, когда у средней (моей подруги) уже была своя доченька! Т.Е. у её маы внучка старше дочки на 2 года. Боже, какая это дружная семья!!! И эта младшенькая, Лидуся, - шикарная девица! Когда она ходила в школу, НИКТО не называл её маму МАМОЙ, все - только БАБУШКОЙ. (У них разница в 49 лет...) Так Лидусик на спор выигрывала шоколадки в школе. Как ты думаешь, говорила она, это бабушка или мама?:004: Ну и все "проспоривали"...:004:

abp2003
27.08.2011, 20:33
Всем привет!!! можно мне к вам? мне через несколько дней 35, первенец (дочка) родилась 22 апреля (Привет Маме Тимоши!:support:).
Очень хочу, чтобы Бог дал еще ребенка годам к 40.
а все это время из-за того, что первый ребенок и не в молодости :)) ощущала себе как-то не уверенно, все думала, а второго то уж совсем поздно будет. А теперь понимаю, что и второго можно!!!!

мама Тимоши
27.08.2011, 21:39
[QUOTE=Искья;65889690]А я хотела Льва. Пдр был на 24 июля. А родилась моя масява 10 июня, т.е. Близнецом.
Рака вообще пропустили.. :)) Вот и не знаю, кто она на самом деле. По предполагаемому рождению, или по фактическому...:))

ЭЙ, Это мой Мишка родился в день радио! И вовсе не 5, а 7 мая!!!:004:

Точно! 5 мая - день водолаза и день печати.:wife:

мама Тимоши
27.08.2011, 21:41
слип это вот такое из разного матерала шьют http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4446360 кнопки могут быть к разных местах - на спине, на плечах, смысл в том что он цельный

Оказывается, у нас много слипиков. Век живи, век учись.:)

evmas
27.08.2011, 22:59
Девы, только не смейтесь - до сих пор прихожу в себя после вчерашней прогулки. :005:
Я живу в Пушкине, вчера вечером решила, что в парк (он через дорогу) не пойду, прогуляюсь по дворам. Уже ближе к дому, на обратном пути, идет мне навстречу бодрый такой пенсионер, тросточку в руке крутит, пакет с продуктами несет, на вид приличный. Подходим друг к другу по тротуару, далее наш разговор:
Он - вам 130 рублей платят?,
Я - нет, а должны?,
Он - должны. Ведь мама и папа - руководители проекта "Ребенок", а бабушка и дедушка - младшие научные сотрудники, а их зарплата в СССР была 130 рублей. Я со своих детей беру!
Я - вы-молодец!
я руки в ноги и поехала оттуда:010: И смех и грех!

Helenok
28.08.2011, 09:10
Стасья,снимаю шляпу перед Вами. Родить столько детишек в наше время,это подвиг.
Мы выбрали самое простое и удобное для малыша тут (http://www.inglesina.allmarkets.ru/moovy.php),купили в Детях по карте за 4000р. сначала взяли Brevi,но в нашей маленькой машине было почти под потолок и ремня безопасности не хватало,чтобы его закрепить,вернули и купили это.
У меня их почти нет,одеваю в основном на ночь на бодик.
Всем привет!!! можно мне к вам? мне через несколько дней 35, первенец (дочка) родилась 22 апреля (Привет Маме Тимоши!:support:).
Очень хочу, чтобы Бог дал еще ребенка годам к 40.
а все это время из-за того, что первый ребенок и не в молодости :)) ощущала себе как-то не уверенно, все думала, а второго то уж совсем поздно будет. А теперь понимаю, что и второго можно!!!!

Привет!!!Ещё и не раз можно сходить за детишками:073::073:

мама Тимоши
28.08.2011, 23:17
Девы, только не смейтесь - до сих пор прихожу в себя после вчерашней прогулки. :005:
Я живу в Пушкине, вчера вечером решила, что в парк (он через дорогу) не пойду, прогуляюсь по дворам. Уже ближе к дому, на обратном пути, идет мне навстречу бодрый такой пенсионер, тросточку в руке крутит, пакет с продуктами несет, на вид приличный. Подходим друг к другу по тротуару, далее наш разговор:
Он - вам 130 рублей платят?,
Я - нет, а должны?,
Он - должны. Ведь мама и папа - руководители проекта "Ребенок", а бабушка и дедушка - младшие научные сотрудники, а их зарплата в СССР была 130 рублей. Я со своих детей беру!
Я - вы-молодец!
я руки в ноги и поехала оттуда:010: И смех и грех!

Зато впечатления! Я вот сегодня поработала немножко на выезде (муж гулял и сыном), потом приехала, покормила масявого и поехали с мужем в кино - на "Ковбои против пришельцев"! Дочь нас отпустила. Кино отличное, смесь того, что я люблю - вестерна, боевика, фантастики. И снимался Харрисон Форд - очень его люблю! Так что нам нужны впечатления - положительные конечно! Еще купили Тимоше очень славные игрухи и на будущее овощи в баночках!:080:

мама Тимоши
28.08.2011, 23:19
[QUOTE=Helenok;65912493]

У меня их почти нет,одеваю в основном на ночь на бодик.

Вы спите в бодике и в ползунках, да? А одеяло? Форточка открыта? У меня бзики про продует...:046:

Solnce07
28.08.2011, 23:51
Девочки здравствуйте, можно к вам присоединиться?
Спасибо что создали такой актуальный и полезный топик!
Почитала и многое как в зеркале отобразилось и радости, и горести...
Мне 37 зовут Елена, маленькому сынишке 5 месяцев а старшему 16.
Я очень рада что у меня появилось еще одно маленькое чудо!
Я его называю "комочек радости и счастья". Только теперь я ощутила что значит
выражение "подарила жизнь". Ведь столько лет его не было...
и вдруг раз и появился.... и живет по своим законам, и что то требует,
а главное любит тебя бескорыстно всем своим существом....))
Это так трогательно ! Теперь вот думаю и как я без него жила все эти годы?
Интересно, еще кого-нибудь такие мысли посещают?

Helen7
29.08.2011, 00:36

мне ваша подпись оч нравится :) вы молодец :flower:

Lastochka N.
29.08.2011, 00:42
Девочки здравствуйте, можно к вам присоединиться?
Спасибо что создали такой актуальный и полезный топик!
Почитала и многое как в зеркале отобразилось и радости, и горести...
Мне 37 зовут Елена, маленькому сынишке 5 месяцев а старшему 16.
Я очень рада что у меня появилось еще одно маленькое чудо!
Я его называю "комочек радости и счастья". Только теперь я ощутила что значит
выражение "подарила жизнь". Ведь столько лет его не было...
и вдруг раз и появился.... и живет по своим законам, и что то требует,
а главное любит тебя бескорыстно всем своим существом....))

тоже посещают :support:

_Ollya
29.08.2011, 00:47
Точно! 5 мая - день водолаза и день печати.:wife:

И день рождения Карла Маркса ;). Знаю, потому что у меня сестра в этот день родилась.

Solnce07
29.08.2011, 00:56
Сообщение от Стасья

А я все переживала что второго рожаю :091:
вот у кого надо брать курс молодого бойца:008:
хотя может в этом и есть женское счастье?
мне так хочется что бы сынок помедленнее рос...
что бы как можно дольше оставался "лялей",
ведь лялей я его и не видела - родился 4250 и с волосиками.
на втором месяце 5, 500 а в поликлинику таких лялечек малюсеньких приносят :008:

Helenok
29.08.2011, 12:59
Вы спите в бодике и в ползунках, да? А одеяло? Форточка открыта? У меня бзики про продует...:046:
Нет,мы спим в бодике и памперсе,без одеяла с открытыми окнами:004:. Я с самого рождения приучала к тому,что все окна во всех комнатах должны быть открыты. Сейчас немного простыли и есть сопли,но менять ничего не буду т.к. если закрываю окна он начинает очень сильно потеть,а это ещё хуже.

Постоянно об этом думаю и такая нежность накатывает к этому маленькому чуду:008:

мама Тимоши
29.08.2011, 23:07
Нет,мы спим в бодике и памперсе,без одеяла с открытыми окнами:004:. Я с самого рождения приучала к тому,что все окна во всех комнатах должны быть открыты. Сейчас немного простыли и есть сопли,но менять ничего не буду т.к. если закрываю окна он начинает очень сильно потеть,а это ещё хуже.

Постоянно об этом думаю и такая нежность накатывает к этому маленькому чуду:008:

Я когда держу своего масявочного перед собой, просто удержаться не могу от приступов нежности. Это же сладость моя душистая! Или когда он улыбается - а он у нас улыбчивый, добродушный - таю совсем, и папа тоже тает...:support:

Helen7
29.08.2011, 23:26
Я когда держу своего масявочного перед собой, просто удержаться не могу от приступов нежности. Это же сладость моя душистая! Или когда он улыбается - а он у нас улыбчивый, добродушный - таю совсем, и папа тоже тает...:support:

и у нас также....я еще помню, что когда после кс пришла их забирать после реанимации - я тогда их первый раз увидела, у меня общий наркоз был, то разрыдалась от счастья :love: испугав этим медсестру:)) они лежали вдвоем в одной люльке с рожками во рту и так смачно причмокивали смесь :love:

мама Тимоши
30.08.2011, 11:49
[QUOTE=Helenok;65950500]Нет,мы спим в бодике и памперсе,без одеяла с открытыми окнами:004:. Я с самого рождения приучала к тому,что все окна во всех комнатах должны быть открыты. Сейчас немного простыли и есть сопли,но менять ничего не буду т.к. если закрываю окна он начинает очень сильно потеть,а это ещё хуже.

И он крепко, хорошо спит? Я, признаюсь, кутальщица. Когда-то мне врач сказала, что младенцы мерзлявы - вот никак я не могу от этого абстрагироваться - все стараюсь потеплее укутать.:001: Но вот пока спит в спальном мешке, вчера купила держалки для одеяла, посмотрим, как дальше будем.

мама Тимоши
30.08.2011, 11:52
Сообщение от Стасья

А я все переживала что второго рожаю :091:
вот у кого надо брать курс молодого бойца:008:
хотя может в этом и есть женское счастье?
мне так хочется что бы сынок помедленнее рос...
что бы как можно дольше оставался "лялей",
ведь лялей я его и не видела - родился 4250 и с волосиками.
на втором месяце 5, 500 а в поликлинику таких лялечек малюсеньких приносят :008:

Быть молодой мамой так здорово! 38 - это вообще не возраст. В 38 мне на вид было 27. Всегда была живопыркой. Теперь, конечно, не так, но тоже возраста моего мне никто не дает. Это масявочный меня приподнял так!:004:

мама Тимоши
30.08.2011, 11:57
]Дамы, я задалась целью - найти манеж старого образца, то есть круглый, а стенки из крупноячеистой сетки. Может, кто подскажет, где его отыскать?;)

Helenok
30.08.2011, 16:10
И он крепко, хорошо спит? Я, признаюсь, кутальщица. Когда-то мне врач сказала, что младенцы мерзлявы - вот никак я не могу от этого абстрагироваться - все стараюсь потеплее укутать.:001: Но вот пока спит в спальном мешке, вчера купила держалки для одеяла, посмотрим, как дальше будем.
Да спит, ТТТ, вроде бы нормально.
С первой мне в РД м/сестра сказала,как сама одеваешься так и ребёнка одевай. Я именно так всегда и делала,дочь практически не болела.
Сынок у меня недоношенный и первое время всегда был в носочках,но также не кутаю т.к. несколько раз замечала,если он капризничает и ведёт себя плохо-раздеваешь и сразу затихает. Вот сейчас он у меня заснул в маечке и памперсе,чуть позже к вечеру переодену в бодик с коротким рукавом и наверное одену легкие ползунки,одеялом не накрываю:073:. Ребёнок когда спит у него теплоотдача выше.
А то что врач сказала,как-то странно. Тем более у Вас уже не младенец,а грудничок:073::073::073:

мама Тимоши
01.09.2011, 11:03
Сегодня у моей дочки день рождения - 25 лет стукнуло! Как всегда, подарки с вечера спрятаны по всяким местам, а ей дана письменная инструкция, где что искать!:)

Helenok
01.09.2011, 16:50
Сегодня у моей дочки день рождения - 25 лет стукнуло! Как всегда, подарки с вечера спрятаны по всяким местам, а ей дана письменная инструкция, где что искать!:)

Поздравляю:support::support::support:. Какой замеЧтательный возраст:love:

мама Тимоши
01.09.2011, 22:35
Поздравляю:support::support::support:. Какой замеЧтательный возраст:love:

Я вот смотрю на неё и вижу, как я водила её в ясли в "платье с будильниками", желтеньком, в носках и сандалиях... Как быстро пролетает время. по детям это видишь. Вот получилось у меня: один женился, другой родился. Теперь Натаха уедет, а Тимоха со мной будет!:)

evmas
01.09.2011, 23:47
Поздравляю с Днем Рождения!:flower: И вас и дочь!
Вот это и называется счастьем:love:, видя как дети вырастают, но в маминых глазах все такие же маленькие, которые требуют (иногда сами того не осознавая) внимания, ласки, заботы, любви .... и т.д.

Solnce07
02.09.2011, 01:44
:flower::flower::flower:
Примите и мои поздравления!!!!! :support:
Счастья ей Здоровья и удачи!!!

мама Тимоши
02.09.2011, 10:48
Девочки, спасибо за поздравления! Чего-то я стала какая-то слезливая - на свадьбе лила слезы, на дне рождения тоже расчувствовалась - старею, видимо. Всегда была железной леди, плакать-то не умела - а тут накатывает, сама не понимаю, в чем дело. Вчера фотографировали детей - скоро покажу моих дочь и сына. Просто не верится - у меня двое деток!

Dushe4ka&
02.09.2011, 12:30

Поздравляю. Сама стала сентиментальной до жути

Vesna...
02.09.2011, 14:07
мама Тимоши Поздравляю дочу с 25-летием!!
БУДЬ САМОЙ ВЕСЁЛОЙ
И САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ,
ХОРОШЕЙ, И НЕЖНОЙ, И САМОЙ КРАСИВОЙ!
БУДЬ САМОЙ ВНИМАТЕЛЬНОЙ, САМОЙ ЛЮБИМОЙ,
ПРОСТОЙ, ОБАЯТЕЛЬНОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ,
И ДОБРОЙ, И СТРОГОЙ, И СЛАБОЙ, И СИЛЬНОЙ!
ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ САМА.
ЛЮБВИ ТЕБЕ, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ДОБРА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Solnce07
02.09.2011, 15:25
Просто не верится - у меня двое деток!

Как я вас понимаю! Я то же долго осознать не могла что теперь у меня их двое...
а вернее что еще один есть, я уже думала никогда не рожу,
мечтать конечно мечтала, но что бы реально ... первое время никак привыкнуть не могла,
а сейчас уже вроде "дошло", но все равно не верится ))
теперь вот думаю, как с этим дальше жить )), когда один уже вырос,
понимаешь насколько стала эгоистична и избалована.
а теперь многое уже себе не позволишь. но все равно - это такое счастье !!!

мама Тимоши
02.09.2011, 18:46
Просто не верится - у меня двое деток!

Как я вас понимаю! Я то же долго осознать не могла что теперь у меня их двое...
а вернее что еще один есть, я уже думала никогда не рожу,
мечтать конечно мечтала, но что бы реально ... первое время никак привыкнуть не могла,
а сейчас уже вроде "дошло", но все равно не верится ))
теперь вот думаю, как с этим дальше жить )), когда один уже вырос,
понимаешь насколько стала эгоистична и избалована.
а теперь многое уже себе не позволишь. но все равно - это такое счастье !!!

А Вы не хотите родить третьего? Старшие -то у нас уже выросли... Чего-то меня такие мысли посещают периодически. :091:

мама Тимоши
02.09.2011, 18:47
Спасибо! Как приятно!:004:

Solnce07
02.09.2011, 23:20
А Вы не хотите родить третьего? Старшие -то у нас уже выросли... Чего-то меня такие мысли посещают периодически.

Ой, посещают... не то слово, прохода не дают...:091::091::091:

Solnce07
02.09.2011, 23:22
Только эти мысли мои никто не поддерживает...

мама Тимоши
03.09.2011, 01:32
Только эти мысли мои никто не поддерживает...

Аналогично...:016:

Solnce07
03.09.2011, 11:56
Мне сестра совет дала а ты забеременей и не говори никому ...
месяцев так до 5 )))
Просто я думаю что второй при такой разнице в возрасте будет расти как один в семье.
и опять тянуть все одеяло на себя, а если будут погодки, то они растут как близнецы.
и сами себя занимают. маме же легче. Просто я уже не готова, да просто не хочу!
столько времени уделять ребенку, как первому. И честно сказать, хочется еще одно такое чудо,
еще один близкий и родной человек на всю жизнь.
говорят главное первые два года пережить )))

Helen7
03.09.2011, 12:07
месяцев так до 5 )))
Просто я думаю что второй при такой разнице в возрасте будет расти как один в семье.
и опять тянуть все одеяло на себя, а если будут погодки, то они растут как близнецы.
столько времени уделять ребенку, как первому. И честно сказать, хочется еще одно такое чудо,

это смотря какие дети родятся, я и с двумя сейчас не парюсь, они не нытики, спокойнее чем один у некоторых :)) и сама с ними без помощи кого либо управляюсь, в поликлинники вожу, на массажи и пр....так что все относительно и времени у меня достаточно остается для себя, маникюр и макияж всегда при мне :)):)):)) и в квартире чисто, главное режим выстроить и научиться сразу 3 дела одновременно делать и все как по маслу пойдет :))

Solnce07
03.09.2011, 13:03
главное режим выстроить и научиться сразу 3 дела одновременно делать и все как по маслу пойдет

вау... хочу на курсы мастерства!:support:
режим у нас пока относительный, едим ориентировочно через определенные промежутки...
посуда моется по мере накопления ((
а про макияж наверное совсем забыла, волосы в хвост.
но это наверное от того что дома сижу... депресняк все-таки присутствует.
наверное надо взять за правило
встала и сразу макияж навела... )))

evmas
03.09.2011, 13:44
Ага, и меня на эти курсы:046:, много чего не успеваю, но не парюсь. Сейчас села и список составила:fifa:, что надо сделать безотлагательно за эти выхи (по работе и по личным делам). Посмотрим, что успею сделать, а то солнце мое хнычет третий день подряд - видно зубки. На прививку нас опять не отпустили, лейкоциты чуть повышены (может на аллергию, а может на зубы, а может на все вместе). Аллергия - краснота в складочке в коленном суставе.

Solnce07
03.09.2011, 14:21
Девочки, научите неумеху, как сюда фотки вставлять и цитаты то же, я бы и своего карапузика показала :008:

Solnce07
03.09.2011, 14:22
Какие лапусики... а в кепочке так прямо маленький мужичек!!!

evmas
03.09.2011, 17:15
Девочки, научите неумеху, как сюда фотки вставлять и цитаты то же, я бы и своего карапузика показала :008:

Цитаты - справа внизу слово цитировать, нажимаете.
выскакивает новое сообщение а наверху уже текст, который цитировали в скобках, внизу пишете свой текст.
А картинки и фотки - это ч/з радикал (грузите прогу, добавляете ее у себя в избранное, чтоб потом не искать). В радикале тоже все достаточно просто через Обзор находите свою фотку и нажимаете загрузить, на выходе несколько разных ссылок. добавляете ту, которая больше нра - картинка в тексте, увеличение по клику и т.д.
Удачи в освоении!:))

Helen7
03.09.2011, 21:48
А,
Доча на днях фотосессию провела, вот мои сладкусики:

замечательные детки :)

мама Тимоши
04.09.2011, 01:06
месяцев так до 5 )))

Какая Вы умница. Слва Богу, есть у нас такие матери.:support:

мама Тимоши
04.09.2011, 01:08
Мама Лёвы никак не может совладать с компьютером и Вам ртветить. Подождите чуть-чуть. Она просила Вам передать, что готовит ответ.

Dushe4ka&
04.09.2011, 08:01
Девочки, а мы схватили кишечный вирус :( Сегодня всю ночь дежурю у кроватки сунули, температура к утру 39,5. Вызывала неотложку. Говорят эта бяка по городу гуляет сильно. Берегите своих деток

Solnce07
04.09.2011, 11:04
Девочки, а мы схватили кишечный вирус :( Сегодня всю ночь дежурю у кроватки сунули, температура к утру 39,5. Вызывала неотложку. Говорят эта бяка по городу гуляет сильно. Берегите своих деток

Бедный ляля....
А как эта зараза проявляется? и что нужно делать в качестве первой помощи?
неотложка чем-нибудь помогла?
У меня девочка с пятимесячным сейчас с бронхитом каким-то лежит.
говорят бронхит это то же вирусня бяка...(((

мама Тимоши
04.09.2011, 11:07
месяцев так до 5 )))

Мысль сестры, конечно, хороша, но у нас с мужем принято все решать вместе, не могу я втихаря. Посмотрим, как дальше мысли в данном направлении пойдут. Неужто к пенсии решимся???:wife:

мама Тимоши
04.09.2011, 11:09
Дети просто замечательные!
Я самостоятельно загрузить фото не способна, сегодня на это мобилизую папу.

мама Тимоши
04.09.2011, 11:12
Суперпозиция! Конечно, надо выстраивать режим. У Вас в семье есть опыт воспитания близнецов? Они же периодически проскакивают. Я вот очень хотела сразу парочку - но у нас в роду не было. Как здорово - сразу два масявых!:flower:

мама Тимоши
04.09.2011, 11:14

Поправляйтесь скорее! Сегодня к вечеру у малого температуры быть не должно!:support: