Просмотр полной версии : Возрастные мамы грудничков, давайте общаться!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Solnce07
04.09.2011, 11:32
Мысль сестры, конечно, хороша, но у нас с мужем принято все решать вместе, не могу я втихаря. Посмотрим, как дальше мысли в данном направлении пойдут. Неужто к пенсии решимся???:wife:
ну у нас как бы то же... :008:
обычно я все решаю-решаю... а он либо согласен либо нет...
на второго я пол года уговаривала... но он молчал все время...
ну я и продолжала уговаривать... в принципе офиц согласия так и не дал,
но ноги к верху держали :)):support
А тут заикнулась, так он сразу отрезал: " я не железный".
А это значит и к пенсии можно не думать :(:(:(
и вот как теперь быть?:016:
Xsenia18
04.09.2011, 17:00
Спасибо, мама Тимоши! Я получил от Левиной мамы коротенькое сообщение, что у нее не получилось тут отправить большое письмо, так жаль. Интересно почему так? У меня всегда получается отправлять личные сообщения. А вот ставить часть(именно часть иногда нужно. а не всё) цитаты выделенными фоном почему-то хуже получается, в смысле получается, но как мой собственный текст, т. е. вначале непонятно, что это не мои мысли, а цитата.
Xsenia18
04.09.2011, 17:11
Бедный ляля....
А как эта зараза проявляется? и что нужно делать в качестве первой помощи?
неотложка чем-нибудь помогла?
У меня девочка с пятимесячным сейчас с бронхитом каким-то лежит.
говорят бронхит это то же вирусня бяка...(((
Ох, девочки, этот кишечный вирус или еще называют рото-вирус, не дай Бог никому!!! У меня средняя дочка цепляла несколько раз - вдруг начинается неукротимая рвота, тем-ра поднимается и ничем не остановить, дитя пластом как тряпочка, обезвоживание, воду пьет - все назад. Сначала думаешь что-то некачественное съела, а потом понимаешь, что пища тут ни при чем. Мы давали пить по ложечке Регедидрон, Хилак Форте или Энтеросгель (может и не совсем правильны названия), потихоньку останавливали к утру. за сутки и следа не оставалось.
Про бронхит вот не слышала еще. Да, дай Бог нам всем уберечь всех деточек и особенно масеньких.
Суперпозиция! Конечно, надо выстраивать режим. У Вас в семье есть опыт воспитания близнецов? Они же периодически проскакивают. Я вот очень хотела сразу парочку - но у нас в роду не было. Как здорово - сразу два масявых!:flower:
в роду у кого то были, но с их опытом я не знакома, наша двойня - результат лечения бесплодия скорее чем наследственность:)) почитала я темки секрет успеха мам-двойняшек, что то для себя переняла, что-то сама додумала, вообщем справлюсь пока, когда начнут в разные стороны разбегаться :010:тогда наверное придется поводки купить, на самом деле думала беременной что сложнее будет, на практике вышло все проще:))
... вот кто-то двойню хочет, кто-то наоборот боится, но самое неприятное когда придешь, например, в поликлиннику и все начинают мне сочувствовать типа как мне тяжело и как бы они не хотели двойню - мне кажется что лучше промолчать бы им было чем вслух говорить. т.к кто-то вообще детей не может иметь и мечтают хоть о тройне, в любом случае двойняшкам будет хорошо вместе расти и по жизни близкий человек всегда будет. А вообще девочки очень интересно наблюдать как двойняшки растут и между собой ладят...мои начали др на дружку реагировать и на своем птичьем языке чето чирикать :)
вот есть небольшой юмор насчет мам-двойняшек, очень жизненно оказалось :))
Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца!
Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"
Вы мама двоини если любите пить остывший кофе ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.
Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто)
Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.
Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей,вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими)
Вы мама двойни, если говоря с подругами об их детях, обычно - одном ребенке, все равно употребляется :046:множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:
- не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
- фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
- не понравилась брокколи ? С удовольствием доест сестра... итд:065:
Dushe4ka&
04.09.2011, 22:17
Ох, девочки, этот кишечный вирус или еще называют рото-вирус, не дай Бог никому!!! У меня средняя дочка цепляла несколько раз - вдруг начинается неукротимая рвота, тем-ра поднимается и ничем не остановить, дитя пластом как тряпочка, обезвоживание, воду пьет - все назад. Сначала думаешь что-то некачественное съела, а потом понимаешь, что пища тут ни при чем. Мы давали пить по ложечке Регедидрон, Хилак Форте или Энтеросгель (может и не совсем правильны названия), потихоньку останавливали к утру. за сутки и следа не оставалось.
Про бронхит вот не слышала еще. Да, дай Бог нам всем уберечь всех деточек и особенно масеньких.
А мы вот вторые сутки с темной 39,5. Сбивается до 38,5 только. Ну хоть рвота превратилась. Завтра анализ на ротовирус будем сдавать. Пьем много чего, но без антибиотиков, ночью неотложку вызывала. Все выходные доктора приходят контролировать нас(вот плюсы ДМС). завтра педиатр придет и медсестра за анализом. Хоть по пол-ке таскаться не нужно и в очередях сидеть. Врач говорит, темпа может держаться до трех суток, т.е. Нам еще сутки продержаться, я всю ночь с сынулей, не отхожу, обтираю водичкой. А обидно то, что до года мы ни разу не болели ничем
мама Тимоши
04.09.2011, 23:04
jpg.gif DSC_1975.JPG (58.7 Кб)
jpg.gif DSC_1976.JPG (54.7 Кб)
А вот мои дети!
мама Тимоши
04.09.2011, 23:09
ну у нас как бы то же... :008:
обычно я все решаю-решаю... а он либо согласен либо нет...
на второго я пол года уговаривала... но он молчал все время...
ну я и продолжала уговаривать... в принципе офиц согласия так и не дал,
но ноги к верху держали :)):support
А тут заикнулась, так он сразу отрезал: " я не железный".
А это значит и к пенсии можно не думать :(:(:(
и вот как теперь быть?:016:
Мой муж опасается, что не прокормим :wife:. Ему приходится сейчас очень много работать - практически без выходных. Вчера стоял у операционного стола 7 часов, приехал серый, глаза ввалились. Работает на трех работах, операции три-четыре раза в неделю, плюс амбулаторный прием - в общем, жуть. Я-то прилично зарабатывала всегда, но сейчас только пробую халтурить дома, и то помаленьку. И дачу достраивать надо.
Все равно я хочу еще масявочного.:(
Solnce07
04.09.2011, 23:10
А вот мои дети!
Доча красотка, а как с братиком похожи ))
мама Тимоши
04.09.2011, 23:11
Я пришлю Вам её электронный адрес.
мама Тимоши
04.09.2011, 23:13
А мы вот вторые сутки с темной 39,5. Сбивается до 38,5 только. Ну хоть рвота превратилась. Завтра анализ на ротовирус будем сдавать. Пьем много чего, но без антибиотиков, ночью неотложку вызывала. Все выходные доктора приходят контролировать нас(вот плюсы ДМС). завтра педиатр придет и медсестра за анализом. Хоть по пол-ке таскаться не нужно и в очередях сидеть. Врач говорит, темпа может держаться до трех суток, т.е. Нам еще сутки продержаться, я всю ночь с сынулей, не отхожу, обтираю водичкой. А обидно то, что до года мы ни разу не болели ничем
Держитесь , дорогая М_ Ольга! Скоро малыш придет в норму. Мы вот тоже болели - насморк сильный был, температурка поднималась. Ничего, все с нашими масявыми будет в порядке.:support::support::support:
Solnce07
04.09.2011, 23:17
[QUOTE=мама Тимоши;66265898]Мой муж опасается, что не прокормим :wife:.
у нас так же... только я не работала
прокормить то сейчас можно...
а вот на все остальные радости жизни может и не хватить :005:
вам полегче вы хоть работали... и видать специалист хороший...
вам бы только декретный второй протянуть...
сдругой стороны на масика уже все есть ничего покупать не надо :support:
я вот то же вся в раздумьях... сейчас второго или может через 3-5 лет?
а с другой стороны раньше то же так думала и получилось через 16 ((
Solnce07
04.09.2011, 23:24
Дай Бог вам сегодня спокойной ночи!
мама Тимоши
04.09.2011, 23:27
Спасибо! Маме очень приятно!
мама Тимоши
04.09.2011, 23:29
Двойня - здорово! Какая Вы молодец - сразу видно, сильный и цельный человек! Когда сохраняется чувство юмора - все в порядке!:004:
А вот мои дети!
замечательные детки, смотрятся вместе отлично :)
Ленушенька
05.09.2011, 00:02
Девочки, я к вам! Я тоже "возрастная" мамаша:)
... вот кто-то двойню хочет, кто-то наоборот боится, но самое неприятное когда придешь, например, в поликлиннику и все начинают мне сочувствовать типа как мне тяжело и как бы они не хотели двойню - мне кажется что лучше промолчать бы им было чем вслух говорить. т.к кто-то вообще детей не может иметь и мечтают хоть о тройне, в любом случае двойняшкам будет хорошо вместе расти и по жизни близкий человек всегда будет. А вообще девочки очень интересно наблюдать как двойняшки растут и между собой ладят...мои начали др на дружку реагировать и на своем птичьем языке чето чирикать :)
Я думаю, такие "сочуствующие" или от глупости, или от зависти.
Да, в два раза тяжелее, но и радости же в два раза больше:love:, одно другое покрывает:)
Вы такая счастливая:flower:
Я очень хотела двоих сразу;)
А вот мои дети!
Детки замечательные!
Держитесь!@@@@@@@@@
А у нас все-таки зубы! Капризулим, сопливимся, слюнявимся, в рот пихаем все, что подворачивается и грызем с таким остервенением:010:
Девочки, я к вам! Я тоже "возрастная" мамаша:)
Присоединяйтесь!:)
Solnce07
05.09.2011, 15:31
Девочки, подскажите пожалуйста, :091: может кто разбирается?
Хотела сегодня кой чего скачать с торрента а он мне пишет :
"Невозможно загрузить. торрент неверно закодирован." :010:
подскажите что это за бяка и как от нее избавится, плизззз :008:
Dushe4ka&
05.09.2011, 19:26
Ну мы стали потихоньку выкорабкиваться :)
мама Тимоши
05.09.2011, 22:29
Ну мы стали потихоньку выкорабкиваться :)
Поправляйтесь, набирайтесь сил - все будет хорошо, маме - бодрости, прийти скорее в норму!:support:
Dushe4ka&
05.09.2011, 22:45
Поправляйтесь, набирайтесь сил - все будет хорошо, маме - бодрости, прийти скорее в норму!:support:
Спасибо. Буду стараться, а то двое суток без сна
Ленушенька
05.09.2011, 23:04
Спасибо. Буду стараться, а то двое суток без сна
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Solnce07
06.09.2011, 00:46
и от меня :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я с вами! Мне 39, моему долгожданному солнышку полгодика!
Так приятно читать и понимать, что я не одна такая "старородящая молодая мамочка":support: . Я всю беременность просто отлетала -бассейн, йога, тренажеры, в баню ходила почти до самых родов, обливалась холодной водой, думаю, что в 25 лет не смогла бы себе этого позволить. А сейчас понимаешь, что надо держать себя в тонусе, дружить со своим телом и вообще, к этому возрасту стало значительно меньше излишеств разных :004:
Мне 38,ребенку уже 3 годика.В консультации-только комплименты слушала.Беременность отлетала.Только сейчас захотела еще одного,но уже страшно.Муж требует второго.НО я как представлю,мне 55,а сыну 20,честно становится не по себе.Сейчас наслаждаюсь материнством.)))
Мне 38,ребенку уже 3 годика.В консультации-только комплименты слушала.Беременность отлетала.Только сейчас захотела еще одного,но уже страшно.Муж требует второго.НО я как представлю,мне 55,а сыну 20,честно становится не по себе.Сейчас наслаждаюсь материнством.)))
Господи!!! Ну что такое 55?????!!!:) ни разу не возраст)
Надеюсь,что это так.Но 55-выходят на пенсию,меня это и пугает.Сейчас с финансами-все в порядке,но что будет через 20лет,я не знаю.Хотя,все это ерунда-на девочек и кафе,с мужем заработаем))))
NatalieAkulova
06.09.2011, 15:08
И очень зря... Пока есть порох-рожайте... Ничего не бойтесь....:flower:
Ленушенька
06.09.2011, 15:40
И очень зря... Пока есть порох-рожайте... Ничего не бойтесь....:flower:
Вот и мне кажется. если есть обоюдное желание, надо рожать! За здоровьем только тщательнее следить:) И посмотрите на западных мамаш, они после сорока только жить начинают. можно сказать:)))
А западные пенсионеры путешествуют по миру,а наши считают копейки на кварплату....К сожалению,в нашей стране очень все сложно...Жила б на западе,рожала бы до 55)))))
МамаЛевы
07.09.2011, 02:28
А вот мои дети!
Наконец-то я увидела Ваших деток. Тимоша - вылитый папа! Сознательный и позитивный взгляд на мир! Потрясающая улыбка!
А доча красавица! Тимоша наслаждается общением) Дальше по скайпу, как все современные дети.
Наш Левка по скайпу общается с дедушкой - оба очень довольны)))
МамаЛевы
07.09.2011, 02:33
Не-а, они не хотят рожать. Мне родители одного мужчины в летах с очень высокой зарплатой (юрист) говорили - "Они не решаются родить ребенка, экономическая ситуация нестабильная". У нас, конечно, сложно, но дети вырастают во все времена, и в наше реально вырастить)
Ленушенька
07.09.2011, 12:39
Не-а, они не хотят рожать. Мне родители одного мужчины в летах с очень высокой зарплатой (юрист) говорили - "Они не решаются родить ребенка, экономическая ситуация нестабильная". У нас, конечно, сложно, но дети вырастают во все времена, и в наше реально вырастить)
А когда она стабильной-то будет? так и вымрем все, останутся одни китайцы, у них, видимо, ситуация постабильней нашей будет:)
мама Тимоши
07.09.2011, 17:57
Наконец-то я увидела Ваших деток. Тимоша - вылитый папа! Сознательный и позитивный взгляд на мир! Потрясающая улыбка!
А доча красавица! Тимоша наслаждается общением) Дальше по скайпу, как все современные дети.
Наш Левка по скайпу общается с дедушкой - оба очень довольны)))
Спасибо! Кстати, спасибо за костюм и за памперс - очень славный, надо нам тоже такие заказать!Тимоша памперсы очень уважает. Папа наш сказал, что Лев такой большущий - и ползает, как партизан! Как же быстро они растут. Помню, как мы приезжали, мне Лёва и тогда уже показался большим - ему три было? А теперь и вовсе. Вырастут - будут здоровенные мужики...:004:
мама Тимоши
07.09.2011, 18:02
А западные пенсионеры путешествуют по миру,а наши считают копейки на кварплату....К сожалению,в нашей стране очень все сложно...Жила б на западе,рожала бы до 55)))))
Как там раньше говорили: "Только б не было войны!". И вот терпели. Моя бабушка (1915 года), помню, всегда в диване хранила запасы. На западе люди живут лучше, потому что у них ценится жизнь человека, отношение государства к личности уважительное. У нас же не так. Например, в США я побывала в богадельне. Ох, конечно, это дом престарелых, но условия - нашим старикам такое не снилось. Но ничего, наши руководители говорят, что уже сейчас стало лучше, а будет и совсем хорошо.:065:
мама Тимоши
07.09.2011, 18:41
Тимофей сегодня был подвергнут мамой прикорму. Настороженно зачмокал он губами, ощутив во рту незнакомый (и, боюсь, не слишком приятный) вкус герберовской цветной капусты... На лице отразилось замешательство. Попытался вытолкнуть продукт, но твердая рука мамы при помощи ложки воспрепятствовала этому. Как настоящий мужчина, незлобивый и великодушный, Тимоша проглотил положенное ему пюре, навероне, подума впри этом: "Ладно, сделаю, как она хочет, мать все-таки...":028::028::028:
Добрый вечер, коллеги! Я тоже молодая мама изрядного возраста: младшую дочку родила в 39 лет... Сейчас ей два года, но грудничком она перестала быть только пару месяцев назад ;)
Витутуся
08.09.2011, 02:46
Надеюсь,что это так.Но 55-выходят на пенсию,меня это и пугает.Сейчас с финансами-все в порядке,но что будет через 20лет,я не знаю.Хотя,все это ерунда-на девочек и кафе,с мужем заработаем))))
К тому времени когда Вам будет 55, наше любимое гос-во повысит пенсионный возраст до 60, так что у Вас куча времени до пенсии!:0005::0005: :0005:
NatalieAkulova
08.09.2011, 13:09
Добрый вечер, коллеги! Я тоже молодая мама изрядного возраста: младшую дочку родила в 39 лет... Сейчас ей два года, но грудничком она перестала быть только пару месяцев назад ;)
:flower::flower:
Xsenia18
08.09.2011, 18:19
А не рановато вы начали прикорм? Сейчас ведь все педиатры(даже не только прогрессивные, а и в нашей обычной дет. пол-ке) советуют начинать с 6 месяцев. Сигналом для того, чтобы начать прикармливать масявого служит его интерес к тому, что едят взрослые, умение сидеть и наличие первого зуба. Вы ведь хорошо прибавляете? Может не спешить пока... Хотя, конечно, Вам, как опытной маме виднее.
Но Тимоша - молодец, послушался маму. Мы тоже начинали с овощей из баночек, когда сына к своему полугодию стал активно заглядывать нам в рот.
Тимофей сегодня был подвергнут мамой прикорму. Настороженно зачмокал он губами, ощутив во рту незнакомый (и, боюсь, не слишком приятный) вкус герберовской цветной капусты... На лице отразилось замешательство. Попытался вытолкнуть продукт, но твердая рука мамы при помощи ложки воспрепятствовала этому. Как настоящий мужчина, незлобивый и великодушный, Тимоша проглотил положенное ему пюре, навероне, подума впри этом: "Ладно, сделаю, как она хочет, мать все-таки...":028::028::028:
Анна, у меня не отложилось, вы на ИВ, ГВ или СВ?
Мы только на ГВ, интерес конечно есть заглянуть в тарелку или вилку оттянуть к себе в рот:065:, но все-равно как-то боязно:008:
Но рано или поздно придется!
Дамы, скажите, а кто-нить на зиму будет заготавливать для малышастиков?
Вэлкам:))
мама Тимоши
08.09.2011, 23:08
Вообще прикорм - с 4,5 месяцев. У нас ГВ, но иногда, когда мне кажется, что молока меньше, даю ему смесь. Если он не отказывается - значит, в тему. Какая там я опытная мама! Это я чужих детей так ловко обрабатываю, а своих - ... И оптом, овощное пюре очень пользительно для ЖКТ. Посмотрим, как пойдет.;)
Xsenia18
11.09.2011, 13:49
Ау, возрастные мамочки, где вы все?? Чем живете? С приходом осени дел навалилось или гуляете наслаждаясь осенней прохладой(хотя дождики мешают)?:020::love:
Тимофей сегодня был подвергнут мамой прикорму. Настороженно зачмокал он губами, ощутив во рту незнакомый (и, боюсь, не слишком приятный) вкус герберовской цветной капусты...
Мы именно с него прикорм начинали :) Правда, в шесть месяцев. Цветная капуста с тех пор у нас в почете (вкус у нее отличный!), да и вообще мы овощи любим.
Ау, возрастные мамочки, где вы все?? Чем живете? С приходом осени дел навалилось или гуляете наслаждаясь осенней прохладой(хотя дождики мешают)?:020::love:
У нас вот ремонт в разгаре... :075:
Dushe4ka&
11.09.2011, 16:43
А мы болели :( теперь капризулькаем. Невропатолог говорит, что после болезни детки восстанавливаются долго, до двух недель может капризничать. Нужны положительные эмоции и покой. Да и наш АД после вируса разгулялся, щеки кошмарные. Времени на ЛВ почти нет, только когда спит сынуля. Надеюсь, что скоро все придет в норму
А мы пока с прикормом не торопимся, начнем после 5 мес с кабачка
У нас зууууб лезеееет:010: Савушка с рук не сходит, капризулит, ноет, хнычет. Кушает, спит, да и гуляет неважно.
Не помню как у дочери было: второй зуб сразу за этим пойдет или не факт?
И похоже мы с прививками в этот месяц опять пролетаем (в 3 простыли, в 4 доктору не понравился анализ, а к 5 как раз "зубовылезанье" в процессе:046:)
А у меня начался синдром "курицы-наседки":065: - помимо привычной готовки (первое, второе, компот) занялась выпечкой и заготовками на зиму.
А мы болели :( теперь капризулькаем. Невропатолог говорит, что после болезни детки восстанавливаются долго, до двух недель может капризничать. Нужны положительные эмоции и покой. Да и наш АД после вируса разгулялся, щеки кошмарные. Времени на ЛВ почти нет, только когда спит сынуля. Надеюсь, что скоро все придет в норму
@@@@@@@@@@@ Восстанавливайтесь быстрее!
Ленушенька
11.09.2011, 18:58
У нас зууууб лезеееет:010: Савушка с рук не сходит, капризулит, ноет, хнычет. Кушает, спит, да и гуляет неважно.
И похоже мы с прививками в этот месяц опять пролетаем (в 3 простыли, в 4 доктору не понравился анализ, а к 5 как раз "зубовылезанье" в процессе:046:)
А у меня начался синдром "курицы-наседки":065: - помимо привычной готовки (первое, второе, компот) занялась выпечкой и заготовками на зиму.
А мы простыли все-таки или от старших подхватила...:(
Dushe4ka&
11.09.2011, 20:57
@@@@@@@@@@@ Восстанавливайтесь быстрее!
Спасибо. Сил нет, уже руки иногда опускаются, с 3,5 месяцев у нас эта бяка. Почти вылечили гомеопатийе, да вирус подпортил все :(
Юля Руби
11.09.2011, 21:43
Девочки, добрый день!
Я очень надеюсь что скоро к вам присоединюсь. Моей дочери 20, сыну 10, а еще через две недельки ждем сыночка.
Эх, девку хотелось, с ней проще)))))))
Ленушенька
11.09.2011, 21:43
Девочки, добрый день!
Я очень надеюсь что скоро к вам присоединюсь. Моей дочери 20, сыну 10, а еще через две недельки ждем сыночка.
Удачи!:flower:
Юля Руби
11.09.2011, 21:44
Спасибо огромное, удача нам не помешает.
мама Тимоши
11.09.2011, 22:42
Мне педиатр порекомендовала. Тимоша ест капусту без особой радости, но ответственно. Мне кажется, можно разнообразить питание. Так прикольно - жует малый, чего-то там причмокивает!
мама Тимоши
11.09.2011, 22:46
Анна, у меня не отложилось, вы на ИВ, ГВ или СВ?
Мы только на ГВ, интерес конечно есть заглянуть в тарелку или вилку оттянуть к себе в рот:065:, но все-равно как-то боязно:008:
Но рано или поздно придется!
Дамы, скажите, а кто-нить на зиму будет заготавливать для малышастиков?
Вообще-то у нас ГВ, но после лактостаза уменя бывает не всегда достаточно молока (я так думаю). Поэтому смесь имеется наготове. Когда мне кажется, что ему мало, докармливаю. Овощи полезны, пускай ест на здоровье. Смесь я заказываю на финмарте, финны рекомендуют с 4 мес давать овощи. С врачом я посоветовалась.
Я сама не заготавливаю, но пациенты мне тащат обычно плоды своиз огородных трудов, складирую на лоджии... Сейчас там отдыхают тыквы и кабачки.:065:
Xsenia18
11.09.2011, 22:47
Замечательно как! Еще один мужичок тоже неплохо. Пусть у вас все будет хорошо! Легких Вам родов и радостной встречи с масиком!
мама Тимоши
11.09.2011, 22:47
Скорее восстанавливайтесь! Мы тоже с соплями - долго тянется. Погода-то мерзкая, живем на болоте!:support:
мама Тимоши
11.09.2011, 22:49
Девочки, добрый день!
Как классно у Вас - каждые 10 лет малыш! Где собираетесь рожать, кто врач (если не секрет). Замечательно - трое деток! Так держать! И не переживайте - все будет хорошо (см. мою подпись)!:014:
мама Тимоши
11.09.2011, 22:51
Дамы! В Призме Приморского р-на - распродажа флисовых полукомбезов и комбезов по 100 рублей! Салатовые и голубые!:))
Xsenia18
11.09.2011, 22:56
И у нас с пяти месяцев потерян покой по той же причине. Засыпает только на руках. сам не может. Вот в 8, 5 мес. 8-й зуб вылез. Да, обычно парами выходят, но могут и по-разному, у нас вот пара 7 -му через полтора месяца пролез.
А с прививками и не торопитесь, пусть иммунитет сам вырабатывается, а прививать лучше после года.
Хороший синдром у Вас!!! Когда же он у меня появится. Готовлю торопясь пока мась спит(1, 5 часа, если повезет, а то 30-40 мин) и что-нибудь не слишком сложное. С детями еще и гулять надо, они любят долго, пока маму совсем не умотают. Масявый теперь в коляске не сидит, все за руки его води.:091:
Xsenia18
11.09.2011, 22:58
Интересно, а в Призме на Звездной тоже есть? Цвета хорошие, а какие размеры?
Xsenia18
11.09.2011, 23:00
А мы простыли все-таки или от старших подхватила...:(
Скорее всего от старших. Сопли или явная простуда? А может и у вас зубки на подходе?
Ленушенька
11.09.2011, 23:12
Скорее всего от старших. Сопли или явная простуда? А может и у вас зубки на подходе?
сопли... температуры вроде нет, ттт
Юля Руби
12.09.2011, 00:56
Как классно у Вас - каждые 10 лет малыш! Где собираетесь рожать, кто врач (если не секрет). Замечательно - трое деток! Так держать! И не переживайте - все будет хорошо (см. мою подпись)!:014:
Рожать буду в двойке, с Гневышевой.
Хороший доктор, люди пишут, и условия в двойке хорошие.
Витутуся
12.09.2011, 01:54
Девочки, добрый день!
Сынок тоже хорошо... Удачи и лёгких родов!:flower::flower::flower:
Мне педиатр порекомендовала. Тимоша ест капусту без особой радости, но ответственно. Мне кажется, можно разнообразить питание. Так прикольно - жует малый, чего-то там причмокивает!
А нам педиатр говорила, до 6 месяцев о прикорме и не думать, строго так говорила:073::wife:
мне пока еще только 31 грозит осенью, но вот во время беременности и в род доме я почувствовала себя почти на все 50. первая беременность и ярлык "старородящая" приклеили врачи намертво. И ведь не будешь же каждый раз обьяснять, почему беременность первая. Ну раз рассказала, ну два... В парк с коляской выхожу, тоже как то не по себе. Кругом девушки практически подростки, а я мало того что лет на 7-10 их старше, так еще килограмм на 30 больше.
А вы тут все. такие молодцы!!! несмотря ни на что и вопреки всему )) Я вот тоже надеюсь, что мама не последний раз и что возраст не помеха.
Dushe4ka&
12.09.2011, 13:34
И у нас с пяти месяцев потерян покой по той же причине. Засыпает только на руках. сам не может. Вот в 8, 5 мес. 8-й зуб вылез. Да, обычно парами выходят, но могут и по-разному, у нас вот пара 7 -му через полтора месяца пролез.
А с прививками и не торопитесь, пусть иммунитет сам вырабатывается, а прививать лучше после года.
Хороший синдром у Вас!!! Когда же он у меня появится. Готовлю торопясь пока мась спит(1, 5 часа, если повезет, а то 30-40 мин) и что-нибудь не слишком сложное. С детями еще и гулять надо, они любят долго, пока маму совсем не умотают. Масявый теперь в коляске не сидит, все за руки его води.:091:
Вот и нам педиатр и невропатолог говорили, что тоже не спешить с прививками. Да у нас и медотвод из- за АД. А медсестра из пол-ки замучала, делайте и все (мы юпо ДМС). я потом пойду к иммунологу, чтоб нам распивали индивидуальный график прививок с учетом нашей болезни (хотя надеюсь, что перерастем, да и врач у нас чудо)
мама Тимоши
12.09.2011, 13:47
Интересно, а в Призме на Звездной тоже есть? Цвета хорошие, а какие размеры?
Сама я не была, так как простудилась, у нас все с соплями. Свекровь принесла 68 74 р-ры, говорит, были все. Думаю, что если одна сеть, то распродажа - везде.
Как избавиться от соплей, просто достали уже. Капаю аквамарис и називин, вроде стало лучше, а сегодня опять потоками! Да еще сыро на улице, дома не жарко, как одевать масявочного. Проблемы!:wife:
Ленушенька
12.09.2011, 13:49
Сама я не была, так как простудилась, у нас все с соплями. Свекровь принесла 68 74 р-ры, говорит, были все. Думаю, что если одна сеть, то распродажа - везде.
Как избавиться от соплей, просто достали уже. Капаю аквамарис и називин, вроде стало лучше, а сегодня опять потоками! Да еще сыро на улице, дома не жарко, как одевать масявочного. Проблемы!:wife:
Аналогично:(
мама Тимоши
12.09.2011, 13:49
Вариант! Я с удовольствием вспоминаю роддом - золотые, беззаботные денечки...:)
Ленушенька
12.09.2011, 13:51
мне пока еще только 31 грозит осенью, но вот во время беременности и в род доме я почувствовала себя почти на все 50. первая беременность и ярлык "старородящая" приклеили врачи намертво. И ведь не будешь же каждый раз обьяснять, почему беременность первая. Ну раз рассказала, ну два... В парк с коляской выхожу, тоже как то не по себе. Кругом девушки практически подростки, а я мало того что лет на 7-10 их старше, так еще килограмм на 30 больше.
А вы тут все. такие молодцы!!! несмотря ни на что и вопреки всему )) Я вот тоже надеюсь, что мама не последний раз и что возраст не помеха.
Уверена, что так и будет! У меня три подруги есть под сорок, детей еще нет, но они очень хотят и не сдаются!!!
Ленушенька
12.09.2011, 13:52
Я в двойке старшего платно рожала, не совсем положительные воспоминания, но с тех пор, наверно, все изменилось...
А нам педиатр говорила, до 6 месяцев о прикорме и не думать, строго так говорила:073::wife:
У каждого свой педиатр, а у каждого педиатра свое мнение:065:
Но самый большой вес имеет мнение мамы!;) И к тому же Тимоша очень хорошо перенес введение прикорма и "ответственно" кушает капусту. Молодец парень!:))
Мы на него будем скоро равняться:)
мама Тимоши
12.09.2011, 13:57
мама Тимоши
12.09.2011, 14:11
У каждого свой педиатр, а у каждого педиатра свое мнение:065:
Но самый большой вес имеет мнение мамы!;) И к тому же Тимоша очень хорошо перенес введение прикорма и "ответственно" кушает капусту. Молодец парень!:))
Мы на него будем скоро равняться:)
Тимоша сегодня умял баночку своей капусты - 80 граммов. А он, бедный, с соплями... Гулять тоже не идем - и он сопливый, и я, да я еще и кашляю. Папа наш тоже заболевает - а уж ему болеть никак нельзя, буду сегодня вечером и его усиленно лечить. Хоть бы скорее топить начали, а то неуютно дома как-то!
Я тоже болею:010:,насморк уже достал:015:.
У меня сынок очень пухлый и много пьёт,решила промониторить сахар в крови(взяла глюкометр у подруги),он у нас повышен:001:, 5,2-6,2. Надо искать детского эндокринолога,куда идти незнаю. Завтра ещё попробую сходить к педиатру,может они куда-нибудь направление дают.
У меня сынок очень пухлый и много пьёт,решила промониторить сахар в крови(взяла глюкометр у подруги),он у нас повышен:001:, 5,2-6,2. Надо искать детского эндокринолога,куда идти незнаю. Завтра ещё попробую сходить к педиатру,может они куда-нибудь направление дают.
@@@@@@@@@@Идите к педиатру. Я, конечно, не в теме, но может погрешность есть какая у глюкометра, или еще чего, или нормы у деток другие.....
Dushe4ka&
12.09.2011, 23:47
Дамы! В Призме Приморского р-на - распродажа флисовых полукомбезов и комбезов по 100 рублей! Салатовые и голубые!:))
А я была сегодня в Колизее, там тоже призма есть, а поддевы нет :( одна есть, хотелось бы еще парочку
Молодцы девочки!!!!А я только планирующая мне 38. Скажите а как вы перенесли беременность,да и потом нагрузку с ребенком.А то мне что то страшно.Дети уже большие,сыну 18 дочери 8,вроде как жизнь спокойная,даже не представляю справлюсь ли я????Страшно очень.
Витутуся
12.09.2011, 23:56
Можно попробовать в ОТТО позвонить, на отделение Сахарный диабет и беременность, может подскажут 328-9895
Dushe4ka&
12.09.2011, 23:57
Молодцы девочки!!!!А я только планирующая мне 38. Скажите а как вы перенесли беременность,да и потом нагрузку с ребенком.А то мне что то страшно.Дети уже большие,сыну 18 дочери 8,вроде как жизнь спокойная,даже не представляю справлюсь ли я????Страшно очень.
Справитесь, выхода то нет :) я беременность перенесли отлично, почти дотродов ходила в бассейн и на фитнес, в группу для беременных, ну и курсы, нужно было все вспоминать, да и поменялось многое. Я вот тоже боялась, что не вправлюсь, ан нет, все успеваю. Помощников нет, бабушки не помогают, все сама. Да мне так спокойнее, все размеренно, по режиму. Все у Вас получится, как говорится, глаза боятся, руки делают
Справитесь, выхода то нет :) я беременность перенесли отлично, почти дотродов ходила в бассейн и на фитнес, в группу для беременных, ну и курсы, нужно было все вспоминать, да и поменялось многое. Я вот тоже боялась, что не вправлюсь, ан нет, все успеваю. Помощников нет, бабушки не помогают, все сама. Да мне так спокойнее, все размеренно, по режиму. Все у Вас получится, как говорится, глаза боятся, руки делают
Спасибо,за поддержку.Надеюсь,что справлюсь уж очень малыша хочется.
Эхе - поздно темку создали)).
Здравствуйте обитателям!
Заглянула сюда по старой памяти и увидела. Мне 40,5 и дочке 1,5 года - первый ребенок. Радуюсь каждому дню, хотя иногда тяжко, так привыкли с мужем к свободной жизни. Всё изменилось кардинально,но чудная малява рядом - это здорово. В 11 месяцев возобновила работу (не пишу вышла, т.к. работаю большинство времени дома, но сейчас выезжаю всё чаще). Стремились к ребенку долго и трудно, но в конце концов получили.
Аполлония
13.09.2011, 02:56
Мне тоже 31 год, это слово "старородящая", :015:тоже боялась услышать, но и в ЖК и в роддоме отношение врачей было прекрасное.:) Останавливаться на достигнутом не собираемся:)), обязательно родим сыну сестрёнку:017:
з.ы. Кстати, мы с вами соседи, обитаю Берргольц/Седова.
Можно попробовать в ОТТО позвонить, на отделение Сахарный диабет и беременность, может подскажут 328-9895
мама Тимоши
13.09.2011, 11:15
Он у Вас распухлел на ГВ? Если что, есть эндокринолог в Педиатричке, друзья там лечили девочку. А вообще у нас по поводу врачей все схвачено, надо будет - поможем.
У меня Тимоша не хочет пить ни в какую. Просто не знаю, что делать.:091:
мама Тимоши
13.09.2011, 11:19
Да Вы дева юная - 38! Я гораздо старше, но еще крыльями хлопаю! Беременность ходила прекрасно, моя Г в ЖК удивлялась, что единственная мама, у которой нет жалоб и все в порядке - такая дама в летах, как я. В понедельник я еще работала, а в среду отправилась в роддом и в пятницу родился сынок. Конечно, Вы справитесь, не сомневайтесь даже. Я вот уже начала работать - специальность позволяет на дому. :support:
Ленушенька
13.09.2011, 11:56
Эхе - поздно темку создали)).
Здравствуйте обитателям!
Заглянула сюда по старой памяти и увидела. Мне 40,5 и дочке 1,5 года - первый ребенок. Радуюсь каждому дню, хотя иногда тяжко, так привыкли с мужем к свободной жизни. Всё изменилось кардинально,но чудная малява рядом - это здорово. В 11 месяцев возобновила работу (не пишу вышла, т.к. работаю большинство времени дома, но сейчас выезжаю всё чаще). Стремились к ребенку долго и трудно, но в конце концов получили.
Маленькие дети, как мне кажется, не дают маме стареть! Хочется быть здоровее и моложе!
NatalieAkulova
13.09.2011, 13:40
Девочки, добрый день!
Здорово как...трое....супер!!! сынок-это прекрасно, проверено на себе....теперь...
+мульон
Еще не раз станете... Эт только у нас в стране такое отношение... В 15 рожают тож плохо..в 40 счита
ют пенсионерками...ужас!!!Сейчас в нашем золотом возрасте только начинаешь жить... Как в фильме, помните?...А малыш-способ продлить себе молодость...:support:
Беременность отбегала отлично... Сейчас тож все успеваю... Ну, конечно, дает о себе знать ноющая спина(мы сейчас начинаем ходить-дык мама ползет сзади в позе "зю")Но у молодежи болячек сейчас еще поболе нашего...
Просто каждый день-праздник от ощущения маленького комочка рядом...:080::080:
NatalieAkulova
13.09.2011, 13:53
А это мы...
Dushe4ka&
13.09.2011, 14:11
А это мы...
Какой серьезный :) чудные детки :flower:
NatalieAkulova
13.09.2011, 14:15
Какой серьезный :) чудные детки :flower:
Спасибочки:flower::flower:
Будешь тут серьезным: разбудили, из кресла вытащили и потащили фотиться....:046::046::046::046:
Ленушенька
13.09.2011, 14:50
А это мы...
замечательные фотографии!
ААленушка
13.09.2011, 16:48
Как хорошо, что такаятемка появилась. Я к вам. Мне 34 с половинкой))), сыне почти 8 месяцев. Малышок у меня первый, и как-то всё трудно дается(. Даже стисну зубы и терплю уже с трудом. Так что завидую мамочкам, у которых несколько деток и которые наслаждаются процессом.
Ленушенька
13.09.2011, 17:56
Как хорошо, что такаятемка появилась. Я к вам. Мне 34 с половинкой))), сыне почти 8 месяцев. Малышок у меня первый, и как-то всё трудно дается(. Даже стисну зубы и терплю уже с трудом. Так что завидую мамочкам, у которых несколько деток и которые наслаждаются процессом.
Оказывается "возрастных" мамочек немало!!!! Ура!
NatalieAkulova
13.09.2011, 18:10
замечательные фотографии!
:flower::love:
Solnce07
13.09.2011, 20:14
Девочки, добрый день!
Какие вы молодцы!
Я вот сейчас то же усилено на эту тему думаю )) :008:
мама Тимоши
13.09.2011, 23:11
До чего же приятно смотреть на детей! Чудо-дети! Мама - молодая и эффектная. Какие мы все-таки молодцы. Думаю, нам следует собой гордиться. Не зря живем, не зря рискуем, не зря решаемся на ПОСТУПКИ.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.