Вход

Просмотр полной версии : простить мужа за аборт

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Викоша
18.08.2011, 02:12
Подруга сегодня позвонила: сделала аборт (вторая беременность). Муж настоял, хотя и материальное положение, и бытовые условия позволяли родить второго.
Она хотела, он ни в какую. Уговаривала его, объясняла и так и эдак раскладывала плюсы, и просила подумать. Говорит, последний раз уже за 15 мин звонила и предлагала еще раз оставить. Нет. Считает, что все силы надо посвятить только одному ребенку, что этот грех на себя берет, на все наказания свыше согласен (при том, что он атеист убежденный это звучит очень цинично).
Сделала, и понеслось. Проклинает его от все души, желает "сдохнуть под забором как можно скорее" (дословно), кроме как "убийца" никак не называет. В телефоне он у нее теперь не по имени записан, а под словом "Гад". Сейчас он в др городе, через три дня вернется. С трудом представляю, что у них будет...
Такие раны затягиваются, как думаете? Такое прощается?

Имитатор
18.08.2011, 02:16
он не мог ее заставить. захотела бы -родила. она просто перекладывает вину на чужие плечи как обычная баба.

~Hunny Bunny~
18.08.2011, 02:18
Развелась бы, что мешало-то?

Нинуля
18.08.2011, 02:20
Гормоны улягутся, там разберутся. Не понятно, почему не настояла на своем...

Oktaviana29
18.08.2011, 02:21
Удобный способ для дальнейшего шантажа на тему "ты мне сломал всю жизнь".
Хотела бы ребенка - рожала бы, а так - вполне удобно. Проблем нет + мужик виноват.

ABV
18.08.2011, 02:22
он не мог ее заставить. захотела бы -родила. она просто перекладывает вину на чужие плечи как обычная баба.

+1, кроме " как обычная баба", либо я необыкновенная женщина

особа Я
18.08.2011, 02:24
Ну,не знаю...есть над чем поразмыслить...А вторая беременность получилась внезапно?...о нормальном предохранении думать надо было...а проклинать отца своего ребенка -это нормально?...по-моему в этой семье,если можно такие взаимоотношения так назвать полный хаос и нет любви.

Sanita~Bonita
18.08.2011, 02:28

Согласна полностью!
Родственница в свое время тоже сделала аборт, тож вроде муж не захотел оставлять (хотя я знаю того мужа - 100% никого он не заставлял). Так вот им уже по 65 лет и при каждой ссоре она ему это припоминает.

Олька_33
18.08.2011, 02:28
Развелась бы, что мешало-то?

А растить детей не нужно? Только рожать?

Олька_33
18.08.2011, 02:29
Ну,не знаю...есть над чем поразмыслить...А вторая беременность получилась внезапно?...о нормальном предохранении думать надо было...а проклинать отца своего ребенка -это нормально?...по-моему в этой семье,если можно такие взаимоотношения так назвать полный хаос и нет любви.

100%-ю гарантию дает только воздержание,к сожалению.

Олька_33
18.08.2011, 02:30
Автор,а подруга знала,что муж хочет только одного ребенка,или это "по факту" стало известно?

особа Я
18.08.2011, 02:32
Возможно...но многие моменты все равно неясны,чтобы делать выводы.

Викоша
18.08.2011, 02:32
Автор,а подруга знала,что муж хочет только одного ребенка,или это "по факту" стало известно?

ПО факту, как выяснилось.
Когда три года назад в семье были проблемы, он сам предлагал родить еще одного. Но с ее диагнозами забеременеть - постараться надо сильно. Она и не рассчитывала на беременность, хотя предохранялась. Видимо, не 100% предохранялись.

Викоша
18.08.2011, 02:35

Захотела бы - родила. А каково вынашивать ребенка, которого не хочет отец и не просто безразличен, а активно не хочет?
Ведь его слово тоже не последнее в этом. Если бы она настояла на своем, то на него бы в первую очередь легли заботы о 4-х членах семьи минимум на год декрета.

La farfalla
18.08.2011, 02:40
Зачем же она его слушала, если всё- ТАК... ?????

MariannaBay
ПО факту, как выяснилось.
Когда три года назад в семье были проблемы, он сам предлагал родить еще одного. Но с ее диагнозами забеременеть - постараться надо сильно. Она и не рассчитывала на беременность, хотя предохранялась. Видимо, не 100% предохранялись.
Захотела бы - родила. А каково вынашивать ребенка, которого не хочет отец и не просто безразличен, а активно не хочет?
Ведь его слово тоже не последнее в этом. Если бы она настояла на своем, то на него бы в первую очередь легли заботы о 4-х членах семьи минимум на год декрета.
какая-то дикая и странная ситуация:(

Oktaviana29

По-моему, взрослая женщина уже в состоянии фильтровать - мнение каких людей имеет значение, а каких можно и проигнорировать. Какая разница, как к ребенку относится муж, если между мужем и будущим ребенком выбирать будущего ребенка?

Oktaviana29
18.08.2011, 02:41

Да как обычно, на следующих двадцати страницах выяснится еще сто душераздирающих подробностей, каждая из которых будет кардинальным образом переворачивать ситуацию.

Zарядка
18.08.2011, 02:42
она сможет заниматься с ним сексом дальше?! насколько глубока обида?

katt
18.08.2011, 02:42
Баба- дура, накрутила себя, теперь варится в собственном соку.
Не простит и не забудет. ребенка (того что уже есть) только жалко, который на все это смотрит.

Xata
18.08.2011, 02:43
Удобный способ для дальнейшего шантажа на тему "ты мне сломал всю жизнь".
Хотела бы ребенка - рожала бы, а так - вполне удобно. Проблем нет + мужик виноват.

родила бы, была б еще больше виновата, сказал бы, ты меня так привязать решила и я тогда уходить хотел, а теперь мучаюсь.

Викоша
18.08.2011, 02:44

Как я поняла, были проблемы - предлагал укрепить таким образом семью. Она не особо планировала беременность по второму разу. Страсти поутихли, проблемы ушли, живут потихоньку - а тут две полоски. А он - "уже не готов взять на себя такую ответственность..."

Имитатор
18.08.2011, 02:46

значит она выбрала такой путь. я не могу ее осуждать за выбор. но типичная бабская привычка не видеть собственной вины ни в чем лезет из всех щелей.

katt
18.08.2011, 02:47
да, после такой трагедии у мужика самого всякое желание отпадет.
если там действительно все так, то скорее до суда дойдут, чем до постели.
А если игра на публику, то наоборот... бабло побеждает зло (раз благосостояние в семьи променяла на столь желанную беременность), тогда расположение будет покупаться.

Викоша
18.08.2011, 02:48

Я могу судить только по сегодняшнему дню. Сегодня это что-то страшное. Там не только не идет речь о сексе, а об омерзении полном ведутся разговоры.

Скорее всего, гормоны улягутся, как кто-то написал уже, но простит она его вряд ли (по-моему).

holodnaya
18.08.2011, 02:50
Была ситуация такая у моей подруги близкой. Разрешилось все хорошо, она не стала делать аборт, ибо очень хотела второго ребенка, сказала отцу ребенка, не хочешь - проваливай (там уже была дочка 15 лет),в итоге - муж сейчас на сына не надышится, уже скоро будет 4 года и постоянно говорит, какая Натаха молодец, что родила ему сына. А у меня ситуация наоборот, муж не позволил делать аборт, за что ему очень благодарна, так как незнаю, как жила бы без третьей дочечки.

Викоша
18.08.2011, 02:54
Была ситуация такая у моей подруги близкой. Разрешилось все хорошо, она не стала делать аборт, ибо очень хотела второго ребенка, сказала отцу ребенка, не хочешь - проваливай (там уже была дочка 15 лет),в итоге - муж сейчас на сына не надышится, уже скоро будет 4 года и постоянно говорит, какая Натаха молодец, что родила ему сына. А у меня ситуация наоборот, муж не позволил делать аборт, за что ему очень благодарна, так как незнаю, как жила бы без третьей дочечки.

Эх, надо было мне хотя бы на пару дней раньше вылезти на форум и дать ей почитать обсуждения и разные мнения. Может, и по-другому развернулось бы все у нее...
Жалею:(

La farfalla
18.08.2011, 02:55
нет, все ерунда, а, человечка жалко, я плачччу:(((, это вам бабам , куриццам легко:(Ничего, не было там еще человечка.

Ой, ну что же Вы сразу про секс. Я понимаю так, что она видеть его не хочет, разговаривать с ним.(((((

-------
Видно привыкла женщина всю ответственность перекладывать на мужа. А ведь в этом случае ее слово- последнее. Но только если это признать, придеться себя не прощать, а не мужа......

Олька_33
18.08.2011, 02:59
Я могу судить только по сегодняшнему дню. Сегодня это что-то страшное. Там не только не идет речь о сексе, а об омерзении полном ведутся разговоры.

Скорее всего, гормоны улягутся, как кто-то написал уже, но простит она его вряд ли (по-моему).

Я тоже думаю,что не простит и всю жизнь припоминать будет:005:

Олька_33
18.08.2011, 03:01

А ведь так оно и бывает:flower:.

Гарин
18.08.2011, 03:01
нет, все ерунда, а, человечка жалко, я плачччу:(((, это вам бабам , куриццам легко:(
ЗЫ Сталина на вас нет!!

* Оранжевая Жизнь *
18.08.2011, 03:02
По сабжу. Ну все же понимают -- какой это нафик муж??

holodnaya
18.08.2011, 03:03
Эх, надо было мне хотя бы на пару дней раньше вылезти на форум и дать ей почитать обсуждения и разные мнения. Может, и по-другому развернулось бы все у нее...

Знаете.., не жалейте. Есть еще присказка: что ни делается - все к лучшему. Это так и есть на самом деле :flower:

Гарин
18.08.2011, 03:05
Знаете.., не жалейте. Есть еще присказка: что ни делается - все к лучшему. Это так и есть на самом деле :flower:

сожжем ф печи 100 человек , что не делаеццо, то клучему, ага:)

ЧереSHня
18.08.2011, 03:08
Форум ей бы вряд ли помог.
Ситуация двоякая.
А сейчас - чего мужа-то ненавидеть, окончательное решение было принято женой и она нечет ответственность за него, а чего уж там кто хотел - это уже детали.

holodnaya
18.08.2011, 03:09
сожжем ф печи 100 человек , что не делаеццо, то клучему, ага:)

Ага:(

Zарядка
18.08.2011, 03:10
Ой, ну что же Вы сразу про секс. Я понимаю так, что она видеть его не хочет, разговаривать с ним.(((((
.
да, мне не понятно, как сегодня ненавижу погубителя ребенка, а завтра трусы на люстру и в постель с врагом. никаких принципов:020:

Гарин
18.08.2011, 03:12
Ага:(

не http://forum.alpari.ru/images/smilies/ora.gifниззя, дефачки, это же человечек(((, а может он ученый будущий....

Викоша
18.08.2011, 03:20
Форум ей бы вряд ли помог.
Ситуация двоякая.
А сейчас - чего мужа-то ненавидеть, окончательное решение было принято женой и она нечет ответственность за него, а чего уж там кто хотел - это уже детали.

А я все равно считаю, что он ее вынудил на этот шаг. Меня больше всего покоробило, что звонила она ему чуть ли уже не из операционной - подумай, давай оставим... Это человек все-таки, на узи тем более сказали хороший крепкий эмбрион. Каково женщине это слышать, а потом под нож идти?
Кстати, вспомнила, что когда-то тут тема обсуждалась: разлад в семье, муж фокусничает и т.п. Слово за слово выяснилось, что дама второго родила, а он был против этого ребенка. Отзывы, надо сказать, были в большинстве из серии сама виновата, нечего рожать было, если он не хотел, за что боролась и тп.

mariinka
18.08.2011, 03:51
А я все равно считаю, что он ее вынудил на этот шаг. Меня больше всего покоробило, что звонила она ему чуть ли уже не из операционной - подумай, давай оставим... Это человек все-таки, на узи тем более сказали хороший крепкий эмбрион. Каково женщине это слышать, а потом под нож идти?
Кстати, вспомнила, что когда-то тут тема обсуждалась: разлад в семье, муж фокусничает и т.п. Слово за слово выяснилось, что дама второго родила, а он был против этого ребенка. Отзывы, надо сказать, были в большинстве из серии сама виновата, нечего рожать было, если он не хотел, за что боролась и тп.

Что слышать? Что крепкий эмбрион? Всем так говорят: какой красивый, здоровый малыш, подумайте, может быть оставите?
По поводу дамы, которая второго родила - виновата в любом случае женщина. И что забеременнела, и что выносила, и что родила или нет. Подруга ваша может говорить про своего мужа любые слова, но все это адресовано ей самой. Человеку всегда легче переложить вину на другого, на обстоятельства, но в глубине души каждый знает, что только сам автор своих ошибок. Просто поддержите подругу, какое бы решение в отношение мужа она не приняла. Тут вопрос только в том как ей будет комфортно обвинять его всю оставшуюся жизнь - на расстоянии или рядом.

киса мурыся
18.08.2011, 04:18
не понимаю как не настоять на своём.
и мужа не понимаю. у нас как-то всё сообще. за и против взвешиваем ВМЕСТЕ.
У нас двое детей, съёмное жильё, да был такой грех:( , но как-то мы вместе решали)

А если б он не хотел, а я бы прям сильно-сильно хотела. так и сделала бы так, шо поздно б было.... а ШО? бывает же по всякому и в 6 месяцев узнают, что родят через 3 . Миомы ошибочные ставят и ты пы...

на самом деле очень больно было и обидно.... но грех, я считаю мы 50/50 разделили. как это свою вину целиком на мужа перекладывать???

киса мурыся
18.08.2011, 04:21

Вы удивляетесь до сих пор?
наивная женщина!
Пора давно привыкнуть к ЛВ. Тут всё наоборот.
скажешь устала не могу с ребенком сладить - скажут а бабушки на что? отдыхать надо и ты пы...
скажешь бабушки из сада забирают - скажут кукушка-мать.... и так во всём!:065:

sinok16
18.08.2011, 06:27
он не мог ее заставить. захотела бы -родила. она просто перекладывает вину на чужие плечи как обычная баба.+1273645

Развелась бы, что мешало-то?+1273645

sinok16
18.08.2011, 06:31

Скорее всего, гормоны улягутся, как кто-то написал уже, но простит она его вряд ли (по-моему).А он её за слова пакостные?

sinok16
18.08.2011, 06:34
Жалею:(Эта 5!
У неё своего ума нет?
Так - муж виноват, а иначе - форум был бы.
Ну написали бы ей про зайку с лужайкой, но содержать её семью всё равно никто с форума не стал бы.

Амнерис
18.08.2011, 07:22
Ума нет- считай калека. Никто никого не может заставить убить своего ребенка. Зато собственные малодушие и глупость -могут.
Мужа не может видеть, муж плохой. А она вся в белом -пошла и убила.

HonestMan
18.08.2011, 07:25
Такие раны затягиваются, как думаете? отсутствие мозга не затягивается... :025:

Китайцы™
18.08.2011, 08:42
он не мог ее заставить. захотела бы -родила. она просто перекладывает вину на чужие плечи как обычная баба.+100

Развелась бы, что мешало-то?+100

Фотинa
18.08.2011, 08:59
:))

Clara
18.08.2011, 09:10

Резко, но соглашусь.

Nata6
18.08.2011, 09:26
Явно проблемы были какие то раньше, но могла и не делать аборт, не застаил бы.

lu_scha
18.08.2011, 09:34
странно вы рассуждаете:женщина сама должна решать такой вопрос.и сама брать на себя ответственность. ну и что что муж не хочет?при незащищённом сексе и в браке взрослые люди должны отдавать себе отчёт,что незапланированный ребёнок может случиться и партнёр имеет право его оставить по собственной воле. подруга ваша себя только винить может,муж виноват торлько косвенно.он имеет право не хотеть,просить сделать абборт,но принимать решение будет женщина-огромному колличеству женщин абборт вообще ниприемлем ни при каких обстоятельствах.он что не знал, что так бывает?

Мама-354
18.08.2011, 09:38
Не надо перекладывать вину на мужа, не связал он её, хотела бы, не пошла бы. Только что ей мешало раньше подумать о предохранении? Обсуждать с мужем возможные последствия раньше надо было. Теперь дело сделано, только забыть. Что толку "жевать" теперь?

Коси
18.08.2011, 10:28
Нефиг перекладывать ответственность с себя на мужа. Он ее связал и насильно абортировал? Нет? Так, значит, это она в ее терминах убийца, гад и себя пусть проклинает.

Мария Дмитриевна
18.08.2011, 10:28

+100000000000000000!!!!

Мария Дмитриевна
18.08.2011, 10:32

Так а чего теперь-то????Многие мужчины так реагируют.Куда бы он делся,если бы она решила оставить?Никуда,смирился бы со временем.(у меня папа тоже 2го ребенка не хотел,а когда родилась сестра-он на 7 небе от счастья был).А то,что она теперь ненавидит и будет ему это припоминать постоянно и брак может развалиться-это нормально????

Sweetest Perfection
18.08.2011, 10:40
Насильно муж не может жену притащить на аборт. Сама пошла, сама сделала, сама виновата.
Если бы оставила ребёнка,то муж рано или поздно с этим смирился бы. В крайнем случае - подал бы на развод, но мотивация для развода "потому что не хотел второго ребёнка" звучит как-то не по мужски.

Коси
18.08.2011, 10:45
Насильно муж не может жену притащить на аборт. Сама пошла, сама сделала, сама виновата.
Если бы оставила ребёнка,то муж рано или поздно с этим смирился бы. В крайнем случае - подал бы на развод, но мотивация для развода "потому что не хотел второго ребёнка" звучит как-то не по мужски.

А по-моему, вполне по мужски. Нам просто трудно представить, что нас "осчастливят" нежеланным ребенком.

Sweetest Perfection
18.08.2011, 10:51
А по-моему, вполне по мужски. Нам просто трудно представить, что нас "осчастливят" нежеланным ребенком.

Если мужчина любит свою жену, он будет любить всех детей, которых она ему родит. В брак женщины вступают не для того, чтоб мужья ставили им жёсткие условия в каком количестве производить потомство.

Коси
18.08.2011, 10:54
Если мужчина любит свою жену, он будет любить всех детей, которых она ему родит. В брак женщины вступают не для того, чтоб мужья ставили им жёсткие условия в каком количестве производить потомство.

Ага, а женщина должна любить всех детей, которых ей муж заделает. Только почему-то, если женщина чешет на аборт, не начинаются вопли, что понятно, что никакая она не жена, мужа она не любит и вообще обязана желать и родить всех.
Если не хочется никаких условий - в брак лучше не вступать и плодиться самостоятельно. В браке все же нужно учитывать мнение второй стороны, тем более, если этой стороне всех содержать.

f r i d a
18.08.2011, 10:57
А он то ее простит, за такую истеричность?
Дама умилительно непоследовательна, если у нее были неоспоримые ценности, то нужно было рожать, не слушая. Она это сделала, боясь потерять "убийцу"? При таком настрое потеряет.
Хотя....все, как обычно - и на елку залезть...и попу не ободрать.

Sweetest Perfection
18.08.2011, 11:04
Ага, а женщина должна любить всех детей, которых ей муж заделает.

Контрацептивы в нашем государстве ещё не запретили, нет?

Гайденыш
18.08.2011, 11:06
+100000
+10000
Коси, при всем уважении, как ребенок может быть нежеланным, никогда этого не пойму...
И здесь плюсану

vasilisca
18.08.2011, 11:08
Господи!!!! Мужчины как обычно!! Все негативные ответы - сама виновата - от них.
Как секситься и удовольствия получать так это они первые мужчины, а как ребенок получился сама виновата!!! Противно слушать!!!!!!!!

Коси
18.08.2011, 11:10
Контрацептивы в нашем государстве ещё не запретили, нет?
Если мужчина/женщина не предохраняются, а потом бегут на аборт, я их всячески осуждаю. Но даже здесь в ЖГ есть детки контрацепции.

Коси, при всем уважении, как ребенок может быть нежеланным, никогда этого не пойму...

Ну бывает же. Аборты же кто-то делает.

svetilnik
18.08.2011, 11:14
Господи!!!! Мужчины как обычно!! Все негативные ответы - сама виновата - от них.
Как секситься и удовольствия получать так это они первые мужчины, а как ребенок получился сама виновата!!! Противно слушать!!!!!!!!
а женщины удовольствия от секса не получают?

Торри
18.08.2011, 11:14
Всех мужиков слушать-человечество вымрет.Женщина должна сама в первую очередь решать,как быть и брать ответственность на себя,основную часть этой ответственности.

Sweetest Perfection
18.08.2011, 11:17
Если мужчина/женщина не предохраняются, а потом бегут на аборт, я их всячески осуждаю. Но даже здесь в ЖГ есть детки контрацепции.

Возможно я заблуждаюсь, но по моему мнению, супруги должны сами между собой (полюбовно) решить вопрос о количестве потомства, контрацепции и своих действий в форс-мажорных случаях, если контрацептивы не сработали. Если им не удаётся придти к общему решению - это их проблемы. В таком случае жена должна рассчитывать только на себя, свои силы и возможности.

vasilisca
18.08.2011, 11:18
Всех мужиков слушать-человечество вымрет.Женщина должна сама в первую очередь решать,как быть и брать ответственность на себя,основную часть этой ответственности.

А мужчина значит ответственность совсем не несет да?

La farfalla
18.08.2011, 11:20
да, мне не понятно, как сегодня ненавижу погубителя ребенка, а завтра трусы на люстру и в постель с врагом. никаких принципов:020:Об этом речи еще не идет. Вот совсем. Вы слишком забегаете вперед.

Вы удивляетесь до сих пор?
наивная женщина!
Пора давно привыкнуть к ЛВ. Тут всё наоборот.
скажешь устала не могу с ребенком сладить - скажут а бабушки на что? отдыхать надо и ты пы...
скажешь бабушки из сада забирают - скажут кукушка-мать.... и так во всём!:065:Да что ЛВ? У него что, один мозг на всех? Здесь десятки тысяч человек. Ничего удивительного, что по ЛЮБОМУ вопросу всегда найдутся противоположные мнения. Это всё разные люди говорят.

Эта 5!
У неё своего ума нет?
Так - муж виноват, а иначе - форум был бы.
Ну написали бы ей про зайку с лужайкой, но содержать её семью всё равно никто с форума не стал бы.Упоминалось, что материально у них достаточно свободно. Про "заек" неуместно здесь.

.
Кмк, их количество преувеличивают. Привирают, проще говоря. (ИМХО)

Как разговор про ЗППП, - так никого не подводит, 100процентная защита, а когда про нежеланную беременность... Наводит на мысли...

LaPrimavera
18.08.2011, 11:21
:flower:

Торри
18.08.2011, 11:22
А мужчина значит ответственность совсем не несет да?

Читаем еще разок.Я писала про первоочередность и основную часть ответственности женщины.Ну по природе уж так у нас сложилось.

Marsha
18.08.2011, 11:23
Интересный вопрос "сможет ли она его простить" За что? За то, что оба с удовольствием занимались сексом и сильно не парились о последствиях? За то, что он имеет наглость иметь собственное мнение отличное от ее? В чем его вина? Она сказала "хочу" он сказал "не хочу" ее слово против его. Равные шансы у каждого настоять на своем (на самом деле у нее больше возможности настоять на своем). Никогда не поверю, что она во всем всегда слушала мужа безоговорочно и дела без звука все, что он говорит, если бы было так родила бы два года назад, когда он этого хотел. Поэтому это был ее выбор, и вместо того, чтобы мужа ненавидеть и пытаться на него вину переложить и еще виноватым себя чувствовать, лучше бы ждала его настроившись на то, что вдвоем такое пережить проще

Rina_
18.08.2011, 11:23
Конечно виноваты оба, что так сложилась ситуация. Но последнее слово за женщиной я считаю в таких случаях. Потому что это все таки женщина делает аборт, а не так как в теме "простить МУЖА ЗА АБОРТ", муж не делал аборт.

La farfalla
18.08.2011, 11:24
Вот, он тоже не ангел. Даже несмотря на то, что "содержит". Надо все-таки смотреть, если жену ТАК колбасит, можно и прислушаться.
Видно, насколько в этой семье учитывается мнение жены.

Торри
18.08.2011, 11:28
Конечно виноваты оба, что так сложилась ситуация. Но последнее слово за женщиной я считаю в таких случаях. Потому что это все таки женщина делает аборт, а не так как в теме "простить МУЖА ЗА АБОРТ", муж не делал аборт.

+100

Sunni
18.08.2011, 11:31
Почему вопрос такой пост-фактум? Сделанного не вернешь. И если до этого момента мужа любила и слушала, то чего ж сейчас его обвинять. Сама его послушала и сделала. Жить дальше надо. Есть ребенок, муж, семья - идти дальше, а не травить жизнь себе и мужу.

Oktaviana29
18.08.2011, 11:31

Вот и меня покоробило. Я не верю, что взрослая женщина, искренне ждущая и желающая ребенка, будет принимать решение об аборте и звонить из операционной с вопросом "А может, оставим?".
Мое глубокое имхо - решение было обоюдным, удобным для всех по разным причинам. Но у тетки очень велик соблазн показательно страдать, демонстрируя мужу, какой он подлец и тд и тп.

Stefany
18.08.2011, 11:32
Продолжим мысль: должен ли муж платить алименты и (или) содержать ребенка, против рождения которого он активно возражал? Вопрос сейчас не про закон, а про совесть.

кошка зеленая
18.08.2011, 11:32
Насчет простить или нет, не скажу. Но вот любовь к этому мужчине у этой женщины может запросто улетучится.

ТатаZzzz
18.08.2011, 11:34
Продолжим мысль: должен ли муж платить алименты и (или) содержать ребенка, против рождения которого он активно возражал? Вопрос сейчас не про закон, а про совесть.
должен

ТатаZzzz
18.08.2011, 11:36
а муж у нее урод вонючий, ей его не только говном поливать, ей его теперь метелить можно годами - только чего не так, сразу пенделя, настроение плохое - бац - в глаз...

La farfalla
18.08.2011, 11:38

Если про совесть, то мое мнение, "отличное... от других", что аборт вообще не должен рассматриваться, как выход. Раз случилось- всё, рассматривается, как уже готовый человек, приравненный к уже рожденному. Значит, должен. Это если по совести. ИМХО.

Sweetest Perfection
18.08.2011, 11:40

Всё зависит от размеров "совести". Ведь не секрет, что существуют мужчины, которые не платят алименты даже тем детям, которые для них когда-то были очень желанными и долгожданными.
Если мужчина своей супруге ещё до нежелательной беременности озвучивал своё мнение о том, что второго ребёнка он категорически не хочет, то жена должна была сделать соответствующие выводы и не доводить ситуацию до "точки кипения", потому что выбор всегда есть: или тщательнее предохраняться, или искать другого мужа, который захочет много детей, а главное- сможет их всех обеспечить.
А если муж уже по факту залёта внезапно подумал и решил, что "оно ему не надо", то это менее порядочно с его стороны по отношению к жене и в данной ситуации он несёт бОльшую ответственность за то, что не пользуется презервативами.

Коси
18.08.2011, 11:42
Возможно я заблуждаюсь, но по моему мнению, супруги должны сами между собой (полюбовно) решить вопрос о количестве потомства, контрацепции и своих действий в форс-мажорных случаях, если контрацептивы не сработали. Если им не удаётся придти к общему решению - это их проблемы. В таком случае жена должна рассчитывать только на себя, свои силы и возможности.
Ну вот решили. А женщина решила по другому.

Кмк, их количество преувеличивают. Привирают, проще говоря. (ИМХО)

Как разговор про ЗППП, - так никого не подводит, 100процентная защита, а когда про нежеланную беременность... Наводит на мысли...

Ну, мб, и привирают. Не проверить же :)

Торри
18.08.2011, 11:43
должен

бедные мужчины:если не гад,то алименщик:))

Коси
18.08.2011, 11:43

Если женщина была поставлена в известность заранее, до беременности? С одной стороны, нет, женщина должна сама разруливать. С другой, это деньги не женщине, а ребенку. Я не могу определиться.

Rina_
18.08.2011, 11:51
Да должен по совести то. Это же его ребенок, и это мужчина не предохранялся.

Stefany
18.08.2011, 12:03
Да должен по совести то. Это же его ребенок, и это мужчина не предохранялся.
Гм, простите, откуда вы знаете, что не предохранялся? А если жена сказала, что предохраняется, а на самом деле она этого не делала?

Sweetest Perfection
18.08.2011, 12:07
А если жена сказала, что предохраняется, а на самом деле она этого не делала?

Тогда это её проблемы и нечего обижаться на мужа.

ТАНЮША С
18.08.2011, 12:10

+1

Rina_
18.08.2011, 12:10
Гм, простите, откуда вы знаете, что не предохранялся? А если жена сказала, что предохраняется, а на самом деле она этого не делала?

Если человек не хочет детей то он предохраняется, а не надеется на авось

Коси
18.08.2011, 12:11
Если человек не хочет детей то он предохраняется, а не надеется на авось

То есть, верить любимой женщине, жене - это авось? Так и запишем.

Фру Фру
18.08.2011, 12:14
Ответственность за аборт на обоих лежит, тут муж виновен в той же степени что и жена.
А во избежании повторных случаев, спираль в помощь. Не пойму одного, почему спираль или другие способы контрацепции не были предусмотрены заранее.

Мелкий Танк
18.08.2011, 12:14
Подруга сегодня позвонила: сделала аборт (вторая беременность). Муж настоял, хотя и материальное положение, и бытовые условия позволяли родить второго.
Она хотела, он ни в какую. Уговаривала его, объясняла и так и эдак раскладывала плюсы, и просила подумать. Говорит, последний раз уже за 15 мин звонила и предлагала еще раз оставить. Нет. Считает, что все силы надо посвятить только одному ребенку, что этот грех на себя берет, на все наказания свыше согласен (при том, что он атеист убежденный это звучит очень цинично).
Сделала, и понеслось. Проклинает его от все души, желает "сдохнуть под забором как можно скорее" (дословно), кроме как "убийца" никак не называет. В телефоне он у нее теперь не по имени записан, а под словом "Гад". Сейчас он в др городе, через три дня вернется. С трудом представляю, что у них будет...
Такие раны затягиваются, как думаете? Такое прощается?
:065:Какая милая женщина
Перекладывает на мужика... захотела бы родила, что ж сама-то не приняла решение?!
Почему было двумя этими людьми не обговорено - хотят детей или нет еще. Есть много средств контрацепции, И таблетки в том числе

Мужа проклинать и называть убийцей и тем более желать смерти считаю преступлением при любых обстоятельствах :005:

ТатаZzzz
18.08.2011, 12:15
ответственность за аборт на обоих лежит.
А во избежании повторных случаев, спираль в помощь. Не пойму одного, почему спираль или другие способы контрацепции не были предусмотрены заранее.
спираль мужу в мозг, я полагаю

Дофина
18.08.2011, 12:15
Гы... Давайте еще и на врача обижаться-то? Нуачо, такое сделал, изверг

Мелкий Танк
18.08.2011, 12:16
Тогда она, простите, подлая дура:065:

SvetLana78

согласна

Rina_
То есть, верить любимой женщине, жене - это авось? Так и запишем.

Предпочитаю нести ответственность за свои поступки исключительно сама, чтоб потом не было повода свалить на кого то вину. И да если я не хочу детей, предохранятся я буду тщательно. И любимый - не любимый особой роли тут не играет.