PDA

Просмотр полной версии : улучшение жилищных условий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

Sofiko SPibi
21.03.2012, 16:45
Не пойму логики - вы же все равно останетесь прописаны вдвоем на тех же метрах. Тоже самое и разделят. А дарение доли - это ухудшение жилищных условий, на очередь ставят через 5 лет.

ну я думала там как-то от доли зависит.. и я могла б одна к очереди присоденится... значит всё завист от прописанных... т.е. гипотетически - мне или замуж выйти и мужа прописать.. или родить и ребёнка прописать.. по долям ни как...

Горожанка
21.03.2012, 17:08
Почему ухудшение? метры ведь остались в семье. норматив не уменьшен. В принципе Вы правы, но я бы лучше на Вашем месте у Надежды спросила - потому что в Законе фигурирует дарение как ухудшение жил. условий. Вдруг привяжутся в ЖО - будет обидно
Вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001&highlight=%ED%E0%F2%E0%EB%E8%F3%F1
по тел. позвоните и она Вам сразу ответит.В теме спрашивать - ответ будет очень не скоро

isidora
21.03.2012, 19:55
ну я думала там как-то от доли зависит.. и я могла б одна к очереди присоденится... значит всё завист от прописанных... т.е. гипотетически - мне или замуж выйти и мужа прописать.. или родить и ребёнка прописать.. по долям ни как...
лучше родить ;) а то у мужа может оказаться еще своя жилищная история и Вам его метры приплюсуют ;)

shumaHER09
21.03.2012, 23:28
Дарение-является ухудшением жил. условий с очереди не снимут но это дает возможность не предоставлять Вам жилье в течении 5лет, активно интересовалась этим решили не рисковать

Telora
22.03.2012, 21:54
Я сегодня прочитала,что на очереди в Питере стоит в общей сложности :001:164 тысячи семей:010:

isidora
22.03.2012, 21:57
Я сегодня прочитала,что на очереди в Питере стоит в общей сложности :001:164 тысячи семей:010:
А там не написано, сколько из них льготников и внеочередников?

vikusyafil
22.03.2012, 22:00
Квартиры дают только льготникам, во всяком случае несколько лет назад так сказали моей маме в ЖО.
Мол, бесплатно вам ничего не светит.

liroxvost
22.03.2012, 22:04
Квартиры дают только льготникам, во всяком случае несколько лет назад так сказали моей маме в ЖО.
Мол, бесплатно вам ничего не светит.
мне то же самое сказали год назад. Если не льготник - то стой хоть сколько - квартиру не дадут... пока дают только льготникам... может в будущем...
Сейчас, если нет льгот, необходимо вступать в программы - получать субсидии добавлять и покупать жилье(((

isidora
22.03.2012, 22:06
Но на очереди-то стоят все (или многие), кому квартира положена по площади (то есть по ее нехватке)

Telora
22.03.2012, 23:54
Про льготников там ничего конкретного не сказано,к сожалению:(.Вот ссылка на статью:http://www.bn.ru/articles/2012/02/29/90313.html?from=main
Статья оставляет двоякое впечатление:005:

lana-n
23.03.2012, 13:40
Про льготников там ничего конкретного не сказано,к сожалению:(.Вот ссылка на статью:http://www.bn.ru/articles/2012/02/29/90313.html?from=main
Статья оставляет двоякое впечатление:005:
я видела другую статистику: в городе около 14тыс многодетных семей, около 10% из них нуждаются в улучшении условий, т.е. около полутора тысяч. Семьсот получили квартиры в прошлом году, т.е. на момент написания этой статистики оставалось около восьмисот семей очердников-льготников (имею ввиду только многодетных)

Telora
23.03.2012, 16:36
я видела другую статистику: в городе около 14тыс многодетных семей, около 10% из них нуждаются в улучшении условий, т.е. около полутора тысяч. Семьсот получили квартиры в прошлом году, т.е. на момент написания этой статистики оставалось около восьмисот семей очердников-льготников (имею ввиду только многодетных)

Гм-мм,да?А № очереди на справках...у всех разный(я имею ввиду многодеток).Насколько же разная информация.Не знаешь чему верить:005:Нас хоть и не включили в план на 2012год,но я уже с шилом в одном месте:065:...

isidora
23.03.2012, 16:41
, т.е. на момент написания этой статистики оставалось около восьмисот семей очердников-льготников (имею ввиду только многодетных)
Ну так намного оптимистичней - хоть просвет какой-то виден :support:

Telora
23.03.2012, 18:04
Ну так намного оптимистичней - хоть просвет какой-то виден :support:

+1000:)

lusjl
23.03.2012, 23:02
По вышеданному телефону я спросила (кроме того, входит ли моя семья в план), сколько приблизительно многодетных семей получит квартиру в этом году. Девушка сказала, что около 600-та.

lusjl
23.03.2012, 23:03
Не забываем, что народ активно становится уже в этом году.

isidora
23.03.2012, 23:24
Ну так те, кто становится - уже за нами будут :support:

бигмама
25.03.2012, 01:02
То есть,если квартира приватизированная,но метража не хватает,то всё равно не поставят на очередь,
я правильно понимаю?(т.к.в собственности).

если собственник жилья сестра, а семья из 5 человек прописана у нее, то этой многодетной маме ничего не светит, при условии что м2 на всех не более 9?или надо выкупить долю жилья, метры у сестры?
встать на очередь можно или не стоит?

а если у меня будет своя комната в коммунальной кв с детьми, то я могу встать в очередь? или я становлюсь собственником жилья-зажиточной дамой, обладателем 10м2???
в приватизации я никогда не участвовала.
только сестра принимала участие в приватизации.

Telora
25.03.2012, 05:50
если собственник жилья сестра, а семья из 5 человек прописана у нее, то этой многодетной маме ничего не светит, при условии что м2 на всех не более 9?или надо выкупить долю жилья, метры у сестры?
встать на очередь можно или не стоит?

а если у меня будет своя комната в коммунальной кв с детьми, то я могу встать в очередь? или я становлюсь собственником жилья-зажиточной дамой, обладателем 10м2???
в приватизации я никогда не участвовала.
только сестра принимала участие в приватизации.

Не совсем поняла вашу ситуацию.:)Нас поставили на очередь,хотя у меня и у мужа есть доли в разных квартирах.Когда ставят на очередь,то не смотрят,что у вас приватизировано,а что нет.Если не хватает м2,то вас поставят.:)

ОляАлёна
25.03.2012, 12:21
Подскажите пож-та....имеется многодетная семья( на одного человека 9,01 м2)квартира приватизированная.могут поставить на очередь или нет....и куда бежать подавать док-ты:008:

isidora
25.03.2012, 13:51
Подскажите пож-та....имеется многодетная семья( на одного человека 9,01 м2)квартира приватизированная.могут поставить на очередь или нет....и куда бежать подавать док-ты:008:
Если больше 9 м, то не поставят. Тут правда кто-то советовал сделать ремонт, увеличить толщину стен, а потом перемерить через ПИБ.

Куняка
26.03.2012, 13:22
Подскажите, как подтвердить свое проживание в Питере, если ф9 не дают :( оказалось, что в предпоследнем месте я прописана с 2004г, хотя являлась собственником с 1998 :( а ло это была прописана с рождения в частном доме, который давно снесли и на его месте построили многоквартирный. Требуют домовую книгу, а фиг ее знает, где она- то ли мы при переезде потеряли, то ли соседи :( в паспорте жеж стоят штампы, неужели этого мало?!

Zyablinka
26.03.2012, 20:53
Подскажите, как подтвердить свое проживание в Питере, если ф9 не дают :( оказалось, что в предпоследнем месте я прописана с 2004г, хотя являлась собственником с 1998 :( а ло это была прописана с рождения в частном доме, который давно снесли и на его месте построили многоквартирный. Требуют домовую книгу, а фиг ее знает, где она- то ли мы при переезде потеряли, то ли соседи :( в паспорте жеж стоят штампы, неужели этого мало?!
Были собственником, а где проживали?А Вы были в паспортом столе по месту прописки, той где снесли дом?

Куняка
27.03.2012, 02:23
Были собственником, а где проживали?А Вы были в паспортом столе по месту прописки, той где снесли дом?

Паспортный стол один, мы все в одном районе жили :) а в квартиру не прописывались, тк. Дом под снос был, выгодней было там оставаться, хотя и не выгорело :( вроде нашли "следы" домовой книги, завтра попробуем изъять ! Слава богу!

Zyablinka
27.03.2012, 02:34
вроде нашли "следы" домовой книги, завтра попробуем изъять ! Слава богу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бигмама
28.03.2012, 18:23
Не совсем поняла вашу ситуацию.:)Нас поставили на очередь,хотя у меня и у мужа есть доли в разных квартирах.Когда ставят на очередь,то не смотрят,что у вас приватизировано,а что нет.Если не хватает м2,то вас поставят.:)

нет нет, так сложилось, что собственности у нас нет есть только прописка в кв.вот как бывает.
бывает и сестра сестру выгоняет)не про нас .

Вероника-Ника
28.03.2012, 18:30
Девочки,подскажите кто-нибудь!!!:support::support::support:
В этом году купила квартиру 29,6м общая,в собственности на меня 1/3 и 2/3 сыну,остальные 2 сына просто прописаны,Т.е.всего 4 человека.

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКУПКИ МОЖНО ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ?

partiz@n
28.03.2012, 18:33
Паспортный стол один, мы все в одном районе жили :) а в квартиру не прописывались, тк. Дом под снос был, выгодней было там оставаться, хотя и не выгорело :( вроде нашли "следы" домовой книги, завтра попробуем изъять ! Слава богу!

слышала, что можно через суд доказать свое проживание в Спб, предоставив доказательства - справки, медстраховки и пр.

Вероника-Ника
29.03.2012, 13:58
Никто не знает???????????

Leloma
29.03.2012, 14:12
Никто не знает???????????

А прописка есть 10 лет? Тогда хоть сейчас. Лучше с юристом проконсультироваться.

Вероника-Ника
29.03.2012, 14:51
с рождения прописана в СПБ

Гринхолдер
29.03.2012, 15:20
я сейчас доказываю,но у нас вообще ни какой регистрации нет,второй раз ,осенью жил.комитет обжаловал положительное решение районного суда в городском,те оставили дело без рассмотрения,сейчас все по новой,бумажки,свидетели....хорошо,хоть судья одна и та же.

Pavlova.78
29.03.2012, 16:08
Подскажите, пожалуйста. У нас квартира в совместной собственности (мама, я , бабушка, брат), общая площадь 77. 5 м, прописано 7-мь человек. У меня трое несовершеннолетних детей. Понимаю, что на очередь меня не поставят, т.к. на человека больше 10м. Но по факту нас проживает 9 человек в квартире, это как то можно доказать или нет. Или мне оформить долевую собственность, тогда я с детьми смогу встать на очередь?

Leloma
29.03.2012, 16:23
с рождения прописана в СПБ

Я наверное, неправильно поняла сначала. Надо смотреть: 1. Где до покупки квартиры жили и были прописаны. Какой метраж там был на 1-го прописанного. 2.В какой квартире на данный момент прописаны. Метраж её. 2. Если выписались в новую-было ли ухудшение по метрам или нет.
Если еще есть недвижимость/доля где-либо - её тоже приплюсуют.

_Полина_
29.03.2012, 16:34
Девочки,подскажите кто-нибудь!!!:support::support::support:
В этом году купила квартиру 29,6м общая,в собственности на меня 1/3 и 2/3 сыну,остальные 2 сына просто прописаны,Т.е.всего 4 человека.

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКУПКИ МОЖНО ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ?
10 лет проживания в СПб

Куняка
29.03.2012, 17:39
Нашли мы домовую книгу, сделали архивную форму и сегодня сдала документы в мфц :) правда приняли с кучей объяснительных, почему нет документов на мужа и моих родителей (типа, совместно не проживаем, семьей не являемся, на очередь не претендуют ) . Что-то мне кажется, пошлют меня в ЖО за недостаточностью документов :( теперь 30 рабочих дней ждать ответа?

Мама Любашки
29.03.2012, 21:01
Вам в мфц дали расписку о принятых документах. В ней в самом низу написана плановая дата принятия решения. А как на самом деле не знаю. Сама жду.

Счастливая
30.03.2012, 11:07
Вам в мфц дали расписку о принятых документах. В ней в самом низу написана плановая дата принятия решения. А как на самом деле не знаю. Сама жду.
иногда решение приходит раньше, иногда (как у меня сейчас) на месяц задерживают ответ.. лучше самим звонить периодически в мфц.

lana-n
30.03.2012, 12:01
Подскажите, пожалуйста. У нас квартира в совместной собственности (мама, я , бабушка, брат), общая площадь 77. 5 м, прописано 7-мь человек. У меня трое несовершеннолетних детей. Понимаю, что на очередь меня не поставят, т.к. на человека больше 10м. Но по факту нас проживает 9 человек в квартире, это как то можно доказать или нет. Или мне оформить долевую собственность, тогда я с детьми смогу встать на очередь?
Выделение долей ничего не добавит, все равно будут считать общую площадь квартиры на всех проживающих.
По поводу 9-ти человек. Рассматривают ТОЛЬКО прописанных. Кто эти проживающие? какая площадь по прописке у них? думаю, в данной ситуации шансов почти никаких

Куняка
30.03.2012, 14:35

ничего в ней не написано! ;) только список документов. А по закону 30 рабочих+3 на предоставление документов. буду сама считать и надоедать.

vikusyafil
30.03.2012, 14:43
ничего в ней не написано! ;) только список документов. А по закону 30 рабочих+3 на предоставление документов. буду сама считать и надоедать.
У меня на всех писали, в самом низу.
Кстати, на постановку детей на очередь написали по сроку 1,5 месяца:010:
Думала, раньше поставят, звонила несколько раз, увы, только через полтора месяца ответ получила.

olikt
30.03.2012, 18:04

А дети с вами прописаны? Откуда 9 человек, кто еще проживает?

Liya08
31.03.2012, 00:01
Думала, раньше поставят, звонила несколько раз, увы, только через полтора месяца ответ получила.

а я сегодня получила письмо из ЖО
что доки они мои получили для постановки, ознакомились, но решение смогут принять после того как прийдет ответ из ГБР и т.п. (отправили запрос по всей России -что за моей семьей нет еще какой-нибудь недвижимости):))
У них теперь эта песня у всех- по земле тоже запрос сделали, ждут ответа.

Если бы был отказ по ЖО думаю уже бы написали, а так наверно по докам проходим на очередь, только надо сделать типо им запрос?

vikusyafil
31.03.2012, 00:08
а я сегодня получила письмо из ЖО
что доки они мои получили для постановки, ознакомились, но решение смогут принять после того как прийдет ответ из ГБР и т.п. (отправили запрос по всей России -что за моей семьей нет еще какой-нибудь недвижимости):))
У них теперь эта песня у всех- по земле тоже запрос сделали, ждут ответа.

Если бы был отказ по ЖО думаю уже бы написали, а так наверно по докам проходим на очередь, только надо сделать типо им запрос?

Наверное, по остальные документы в порядке значит:).
У нас не проверяли, т.к. стоим давно(уже проверено, наверное, не раз).

Liya08
31.03.2012, 00:14
Наверное, по остальные документы в порядке значит:).
У нас не проверяли, т.к. стоим давно(уже проверено, наверное, не раз).

ты ответ уже получила из ЖО, вас поставили?
в апреле по земле позвоню, в администрацию, что там с запросом по земле, а то они плачутся что у них нет электронной базы, посылают запросы почтой:010:

vikusyafil
31.03.2012, 00:31
ты ответ уже получила из ЖО, вас поставили?
в апреле по земле позвоню, в администрацию, что там с запросом по земле, а то они плачутся что у них нет электронной базы, посылают запросы почтой:010:

Да, звонила в МФЦ 27го, сказали прийти за справкой, завтра поеду.
А на участок подала еще 12 февраля(вместе с доками на очередь), 2 марта только послали запрос на наличие в собственности земли, 27го спрашивала, еще ответа нет.

maxadler
31.03.2012, 23:50
44 делим на 4 получаем 11 :( Прописывайте к себе папу, иначе слишком вам просторно. Кстати, очередь на субсидию двигается гораздо быстрее, чем на получение жилья, это разные программы.
Если прописать к себе папу, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.

vikusyafil
01.04.2012, 00:17
Сегодня получила выписку из распоряжения администрации о включении младших детей в очередь.
Учетное дело 20039/1986, а мама говорила с 1987года стоим, забыла уже:))
Номер очереди 1113-2012, других номеров нет, не считая номера выписки.
Категория учета Многодетные семьи.
На учете 8 человек. Появилась причины посетить ЖО, как нам разделить очередь, а то еще дадут на 8 человек одну квартиру :)), может заявление какое-нибудь написать надо... В общем, есть причина показаться там.

liroxvost
01.04.2012, 00:28
Сегодня получила выписку из распоряжения администрации о включении младших детей в очередь.
Учетное дело 20039/1986, а мама говорила с 1987года стоим, забыла уже:))
Номер очереди 1113-2012, других номеров нет, не считая номера выписки.
Категория учета Многодетные семьи.
На учете 8 человек. Появилась причины посетить ЖО, как нам разделить очередь, а то еще дадут на 8 человек одну квартиру :)), может заявление какое-нибудь написать надо... В общем, есть причина показаться там.
в каждом ЖО свои тараканы, но у нас значится по справке 1 семья: моя мама, я и 3 детей. Так вот нам сказали, что мама моя не при делах, хотя она на очереди, сказали идут только многодетные т.е я и 3 детей... Мама остается в коммуналке ждать СВОЕЙ очереди:010:
Мне конечно это выгодно - комната останется, но вот если б хотели и ее с собой взять...

vikusyafil
01.04.2012, 00:34
в каждом ЖО свои тараканы, но у нас значится по справке 1 семья: моя мама, я и 3 детей. Так вот нам сказали, что мама моя не при делах, хотя она на очереди, сказали идут только многодетные т.е я и 3 детей... Мама остается в коммуналке ждать СВОЕЙ очереди:010:
Мне конечно это выгодно - комната останется, но вот если б хотели и ее с собой взять...

Я думаю, у нас так же, просто предлог, чтоб сходить к ним, заодно узнать можно ли надеяться на следующий год попасть в план.

Да, и про номер очереди узнать, по району это или по городу, общая или льготная?

!Ольга!
01.04.2012, 05:08
Если прописать к себе папу, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.
По закону, вроде, вселение супруга и несовершеннолетних детей не является намеренным ухудшением жилищных условий. :016:

isidora
01.04.2012, 09:37
По закону, вроде, вселение супруга и несовершеннолетних детей не является намеренным ухудшением жилищных условий. :016:
Детей да. А вот перепрописка папы (как я поняла) зависит от того, была ли у него собственность и какая у него была жилплощадь. Если у него там хватало метров - то его точно не поставят. А семье может еще придется долго объясняться, потому что право на очередь появилось в результате перепрописки.

Graco
01.04.2012, 16:54

Я вам больше скажу! Не просто оставят маму ждать СВОЕЙ очереди, а из-за вашего переезда, ее еще и с очереди снимут, так как метраж уже на нее останется на одну!
У нас та же фигня, только помимо мамы у меня там брат и сестра (они имеют свои семьи, но на жилье, конечно, тоже претендуют. И получается, что если моей семье дадут квартиру, то они своих льгот лишаются...

vikusyafil
01.04.2012, 17:41
Я вам больше скажу! Не просто оставят маму ждать СВОЕЙ очереди, а из-за вашего переезда, ее еще и с очереди снимут, так как метраж уже на нее останется на одну!
У нас та же фигня, только помимо мамы у меня там брат и сестра (они имеют свои семьи, но на жилье, конечно, тоже претендуют. И получается, что если моей семье дадут квартиру, то они своих льгот лишаются...
Я думала, что моих тоже снимут с очереди, но в выписке стоит 56,02 кв м общей площади, это меньше 15 на человека, дождутся ли они чего-нибудь, это другой вопрос. Правда мама и не хочет из центра уезжать, мечтает, чтоб всю квартиру им отдали :))

Dyr
02.04.2012, 18:09
Детей да. А вот перепрописка папы (как я поняла) зависит от того, была ли у него собственность и какая у него была жилплощадь. Если у него там хватало метров - то его точно не поставят. А семье может еще придется долго объясняться, потому что право на очередь появилось в результате перепрописки.
Нет, не так!
Блин, модераторы, ну внестие вы уже это в первый пост, в FAQ или ещё куда. Каждые две страницы один и тот же вопрос кочует на протяжении всей темы.

Вселение супруга и несовершеннолетних детей не является намеренным ухудшением жилищных условий!

tashka
02.04.2012, 18:50
не является, НО его (мужа) на очередь не поставят:((

isidora
02.04.2012, 23:17
Нет, не так!
Блин, модераторы, ну внестие вы уже это в первый пост, в FAQ или ещё куда. Каждые две страницы один и тот же вопрос кочует на протяжении всей темы.

Вселение супруга и несовершеннолетних детей не является намеренным ухудшением жилищных условий!
А я и не писала, что это является намеренным ухудшением. Но в ряде случаев в ЖО может возникнуть много вопросов. Людей с меньшими проблемами подолгу не ставят на очередь.

Runa
03.04.2012, 10:28
Кому-нибудь удалось это доказать? Этот вопрос так часто всплывает, потому что ЖО считает ухудшением условий перепрописку супругов и детей:( и даже юристы не однозначно отвечают на этот вопрос :(

Dyr
03.04.2012, 12:58
Runa, доказано лично. :) Поищите по этой ветке - люди, кто даже и писали о такой проблеме, её решали через [письменное] обращение к начальнику ЖК/администрации/суду. Так же, как и многие другие явным образом незаконные отказы от ЖО.

Dyr
03.04.2012, 12:59
не является, НО его (мужа) на очередь не поставят:((
Поставят (с учётом его доли в его квартире).

NSOK
03.04.2012, 13:06
Поставят (с учётом его доли в его квартире).
А вашего поставили? просто у меня ситуация такая, что я прописана в ЛО, метров у меня там очень мало, муж в этом году с тремя детьми( они с ним прописаны) встал на очередь, если я перепропишусь к нему меня тоже к очереди присоединят?

partiz@n
03.04.2012, 14:14
прочитала в новостях, что очередь на жилье уменьшилась ... так написано, что в СПб на человека 25 кв.м. приходится :))

liroxvost
03.04.2012, 14:21
Runa, доказано лично. :) Поищите по этой ветке - люди, кто даже и писали о такой проблеме, её решали через [письменное] обращение к начальнику ЖК/администрации/суду. Так же, как и многие другие явным образом незаконные отказы от ЖО.
Ну, я бы не была столь категорична. Детей смогла перепрописать и подключить с большими проблемами, письмами, несколькими комиссиями, где сначала нам отказали, помощи юриста и т.п. Мужа все сказали, что НЕ поставят однозначно, он просто прописан (не собственник в отд кв, метров там хватает) он не подлежал постановке на очередь в той квартире, значит его перепрописка в коммуналку, где метров будет не хватать - ухудшение. Т.е ухудшение для него. Т.е я сделала вывод, что перепрописать мужа и самой с детьми встать еще можно, но и мужа подключить - это уже не дадут. И тут еще можно так попасть, что не только мужа не поставят, так еще и самим придется 5 лет ждать (из-за ухудшения).

Runa
03.04.2012, 14:54
Ну, я бы не была столь категорична. Детей смогла перепрописать и подключить с большими проблемами, письмами, несколькими комиссиями, где сначала нам отказали, помощи юриста и т.п. Мужа все сказали, что НЕ поставят однозначно, он просто прописан (не собственник в отд кв, метров там хватает) он не подлежал постановке на очередь в той квартире, значит его перепрописка в коммуналку, где метров будет не хватать - ухудшение. Т.е ухудшение для него. Т.е я сделала вывод, что перепрописать мужа и самой с детьми встать еще можно, но и мужа подключить - это уже не дадут. И тут еще можно так попасть, что не только мужа не поставят, так еще и самим придется 5 лет ждать (из-за ухудшения).
У нас такая же ситуация, только я с детьми перепрописалась из квартиры своего отца в нашу с мужем квартиру. И нам отказали в постановке на очередь, т.к. до перепрописки мы не были нуждающимися.
Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось встать на очередь?

Помогите, подскажите :091::091::091::091::091:
Кому и что писать? Я даже не предстваляю с какой стороны подойти к вопросу :( единственное что хотели с помощью юриста через суд очень дорого :(

Dyr
03.04.2012, 16:25
Я прям как будто на другой планете живу. %-О
Я прописан в Кировском районе в квартире с братом и матерью.
Сначала прописал туда детей.
Затем прописал туда же жену из приватизированной квартиры её семьи.
Затем спокойно пошли, подали документы и поставили на очередь без разговоров - меня, жену и детей.
При расчётах учитывали долю жены в их квартире.
Брата не поставили из-за превышения минимального дохода.
А маму даже не помню уже, почему.

Мужа все сказали, что НЕ поставят однозначно, он просто прописан (не собственник в отд кв, метров там хватает) он не подлежал постановке на очередь в той квартире, значит его перепрописка в коммуналку, где метров будет не хватать - ухудшение
Кто эти "все"? Жилотдел? Пусть идут лесом, читать про добровольность регистрации по месту жительства и про право семьи жить всем вместе, а не рассеянными по разным квартирам.

Dyr
03.04.2012, 16:29
единственное что хотели с помощью юриста через суд очень дорого
"Очень" это сколько? Вопрос крайне простой - либо вы сами тратите своё время, собираете информацию по аналогичным процессам и ходите на суды, либо вы платите человеку, который это делает за вас. При том что на кону, вообще говоря, несоизмеримо бОльшие деньги (Умножьте-ка 18 кв. метров на рыночную стоимость одного метра!).
Возможно, кто-нибудь из юристов остудит мой пыл, но я пока не наблюдал здесь на форуме безнадёжного и неоспоримого отказа с данным поводом.

I & Ko
03.04.2012, 16:41
прочитала в новостях, что очередь на жилье уменьшилась ... так написано, что в СПб на человека 25 кв.м. приходится :))

Только что в новостях сказали, про 25 кв.м. - на человека в Питере. Товарищи метровые магнаты, покажитесь, где же вы? :046:

Runa
03.04.2012, 16:47
Вот, "учитывали долю жены в их квартире". У нас до прописки метров хватало, и мы не нуждались. На это и ссылаются при отказе.
Я и хочу сама ходить, только надо понять что, кому писать и как отстаивать свои права. И если бы была гарантия что процесс будет в нашу пользу, имело бы смысл. А так получается лотерея 50 на 50. Даже юрист, который брался за это дело, давал такой прогноз, со словами " давайте попробуем".

Dyr
03.04.2012, 17:08
Runa, так я не понимаю, вас отказывают поставить на очередь из-за того, что суммарная (ваша и доли вашего мужа в его квартире) площадь больше нормы? Или всё же из-за того, что муж к вам переехал и это посчитали ухудшением?!

юрист, который брался за это дело, давал такой прогноз, со словами " давайте попробуем".
Если бы когда-нибудь юрист говорил "дело выигрышное", я бы от такого убежал с криками "юрист фальшивый". ;)

liroxvost
03.04.2012, 17:11
Кто эти "все"? Жилотдел? Пусть идут лесом, читать про добровольность регистрации по месту жительства и про право семьи жить всем вместе, а не рассеянными по разным квартирам.
При чем тут регистрация? Прописать то можно - с пропиской проблем обычно ни у кого нет - обычно проблема с включением в очередь. К сожалению, послать ЖО лесом и доказать свою правоту бывает очень трудно и с точки зрения времени и финансов (юристы и суды) - не все могут позволить себе это.

liroxvost
03.04.2012, 17:13
У нас такая же ситуация, только я с детьми перепрописалась из квартиры своего отца в нашу с мужем квартиру. И нам отказали в постановке на очередь, т.к. до перепрописки мы не были нуждающимися.
Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось встать на очередь?

Я стояла на очереди задолго До этого, потом подключила детей. Для справки я полгода убила на это дело, кучу нервов и т.п.

Dyr
03.04.2012, 17:16
liroxvost, я вам конкретный личный пример привожу, вы меня спрашиваете, при чём здесь регистрация. Это как-то странно, не находите?

К сожалению, послать ЖО лесом и доказать свою правоту бывает очень трудно и с точки зрения времени и финансов (юристы и суды) - не все могут позволить себе это.
"Глаза боятся, руки делают". ;) Как тут уже неоднократно писали другие участники - всё общение ведёте письменно. Есть время посидеть в интернете на форуме, значит, найдётся и на тривиальнейший поиск по законам (отправной точкой для которых, кстати, является и данный форум).

Dyr
03.04.2012, 17:17
Я стояла на очереди задолго До этого, потом подключила детей. Для справки я полгода убила на это дело, кучу нервов и т.п.
Поподробнее можно?

Runa
03.04.2012, 17:24
Я с 2 детьми была прописана в квартире отца (он единственный собственник), в 2007 купили квартиру (однушку) в ипотеку, наша с мужем собственность. В 2011 летом я и 2 детей перепрописались из квартиры моего отца в нашу с мужем однушку. Плюс туда же прописали новорожденную дочь.
Отказ из ЖО, "до перепрописки площади на всех хватало, значит ухудшили условия и ждите 5 лет".

Dyr
03.04.2012, 17:29
Пишите для начала претензию на имя начальника.

Runa
03.04.2012, 17:44
Как это делается? Может есть где посмотреть для образца?

liroxvost
03.04.2012, 18:31
liroxvost, я вам конкретный личный пример привожу, вы меня спрашиваете, при чём здесь регистрация. Это как-то странно, не находите?

"Глаза боятся, руки делают". ;) Как тут уже неоднократно писали другие участники - всё общение ведёте письменно. Есть время посидеть в интернете на форуме, значит, найдётся и на тривиальнейший поиск по законам (отправной точкой для которых, кстати, является и данный форум).
Я комментировала последний абзац именно про регистрацию. К Вашему личному опыту мой комментарий не относился. Повторюсь перепрописать детей и супругов друг у другу легко. С подключением к очереди - начинаются проблемы. То, что благодаря форуму мы узнаем, что нас "вводят в заблуждение" в ЖО - отлично. Но доказать свою правоту достаточно тяжело. Мне, например, пришлось не только писать, а изрядно побегать по ЖО и ЖК. У меня на тот момент было время - сидела с грудничком. А вот те, кто работает им сложенее - т.к. часто часы ЖО и рабочие часы совпадают. В общем, я свое выходила. Чего и всем желаю, НО надо отдавать себе отчет, что придется потратить время и деньги. Нас , например, обязали предоставить форму 3 (наличие собственности в ЛО) это стоило на всех 2500 р. Было жалко денег, тем более не знали выиграем или нет... Юрист тоже не бесплатный ( я обошлась без платных консультаций). Например, за написание письма юристом с нас просили 5000 р, но мы обошлись.

Dyr
03.04.2012, 18:46
А зачем бегать, я не совсем понимаю? Всё общение прекрасно можно свести к заказным письмам.

liroxvost
03.04.2012, 19:10
А зачем бегать, я не совсем понимаю? Всё общение прекрасно можно свести к заказным письмам.
Ну, во первых, заказные письма - это тоже походы на почту. Мне легче было отдать письмо секретарю в ЖО и ЖК и получить входящий номер, а не стоять на почте в очереди.
Во вторых, иногда личный контакт играет роль. На просто письмо легче написать какую-нибудь отмазку или не по сути вопроса. При личном контакте можно обсудить нюансы, услышать что-то полезное, засветится.

В общем, каждый сам решает что и как.

sofiamour
07.04.2012, 13:15
в ЭТОМ ГОДУ 2012 получают те кто был поставлен на очередь до 1 января 2011,нас поставили в сент 2011,есть ли надежда получить кв.в 2013?

sofiamour
07.04.2012, 13:35
и еще вопрос где дают кв. в этом году? На Ленинском и Славянке? А Славянка это где?
у нас всего 4 чел.на очереди(я с тремя детьми),т.е. кв. будет 76 м.,такой метраж в кком районе дают?

ewgenij75
07.04.2012, 13:55
и еще вопрос где дают кв. в этом году? На Ленинском и Славянке? А Славянка это где?
у нас всего 4 чел.на очереди(я с тремя детьми),т.е. кв. будет 76 м.,такой метраж в кком районе дают?

Давать будут,Красное село,Шушары,Славянка,но вот мне зам.нач.ЖО сказал что ещё Парголово.Славянка,это мини городок не далеко от Пушкино.И на 4 чел.,дают не 76кв.м.,а 72-ваши законные,т.к. 18 кв. умножаете на четыре и получаете свой метраж.

vikusyafil
07.04.2012, 13:59
Давать будут,Красное село,Шушары,Славянка,но вот мне зам.нач.ЖО сказал что ещё Парголово.Славянка,это мини городок не далеко от Пушкино.И на 4 чел.,дают не 76кв.м.,а 72-ваши законные,т.к. 18 кв. умножаете на четыре и получаете свой метраж.

От ПушкинА, Вы хотели сказать :)) Пушкино вроде в Московской области:))

ewgenij75
07.04.2012, 14:04

Записалась, ссори!

lusjl
07.04.2012, 19:22
К 72-м могут ещё от 9 метров подарить, так что может и 76...

Liya08
08.04.2012, 02:02

Приветик!
Позвонили мне в пятницу с ЖО, сказали прийти на консультацию.
Узнала как там поставили меня или нет, сказали еще запрос делают в ФС по моей семье.
На очередь претендую: Я и двое детей, старшая дочка прописана у мужа.
Они мне по тел. посоветовали старшую дочку прописать ко мне, и встать на очередь Я и 3-е детей, типо больше получим площадь.
Спросила я- этим самым не ухудшаю условия для ребенка, т.к. метры меньше где я прописана?, сказали что детей можно перепрописывать к родителям и это ухудшением не явл., но для более точной инфы сказаала прийти через недельку к начальнику на консультацию.
Ты как думаешь они правы? так можно сделать. я себе хуже не сделаю от перепрописки старшей к себе?

vikusyafil
08.04.2012, 02:31
Приветик!
Узнала как там поставили меня или нет, сказали еще запрос делают в ФС по моей семье.
Они мне по тел. посоветовали старшую дочку прописать ко мне, и встать на очередь Я и 3-е детей, типо больше получим площадь.
Спросила я- этим самым не ухудшаю условия для ребенка, т.к. метры меньше где я прописана?, сказали что детей можно перепрописывать к родителям и это ухудшением не явл., но для более точной инфы сказаала прийти через недельку к начальнику на консультацию.
Ты как думаешь они правы? так можно сделать. я себе хуже не сделаю от перепрописки старшей к себе?
Привет! Я, конечно, не эксперт, но, во-первых, не будут они намеренно неправильное что-то советовать, а вдруг ты записываешь разговор :)), во-вторых, даже если ты пропишешь старшую, суммарное количество метров не изменится, все равно площадь мужа учитывают при постановке на очередь.
Но на всякий случай сначала сходи к начальнику, недельку всего подождать. Тебя записали на прием, вроде к начальнику ЖО только по записи можно попасть?
А квартиру, конечно, больше получите на 18 кв.метров :ded:

Runa
08.04.2012, 03:06
Вам почему из ЖО сами позвонили? Я так понимаю мы в одном районе и к одному ЖО относимся.

olikt
08.04.2012, 11:15
Приветик!

Я чего-то не очень поняла - если Вы встаете на очередь с двумя детьми, то для ЖО ваша семья ведь не считается многодетной.. Меня ставили с тремя детьми, четвертый - у бывшего мужа, так в льготе написано Многодетная семья с тремя детьми. И когда старшей исполнится 18 ( через год) мы тоже перестанем считаться многодетной для ЖО, хотя на самом деле до 2016 года.

sofiamour
08.04.2012, 11:30

а в Приморском районе можно не рассчитывать.............неужели там уже не дают????

Liya08
08.04.2012, 11:59
Привет! Я, конечно, не эксперт, но, во-первых, не будут они намеренно неправильное что-то советовать, а вдруг ты записываешь разговор :)), во-вторых, даже если ты пропишешь старшую, суммарное количество метров не изменится, все равно площадь мужа учитывают при постановке на очередь.
Но на всякий случай сначала сходи к начальнику, недельку всего подождать. Тебя записали на прием, вроде к начальнику ЖО только по записи можно попасть?
А квартиру, конечно, больше получите на 18 кв.метров :ded:

они меня сами пригласили к нему, ну если надо то запишусь, я не думаю что в Колпино ажиотаж к нему на прием))))он сейчас в больнице, сказали позвонить в конце следующей недели и уточнить

Liya08
08.04.2012, 12:02
Вам почему из ЖО сами позвонили? Я так понимаю мы в одном районе и к одному ЖО относимся.

Я вставала в Колпино
В МФЦ стояла рекомендация, прийти на консультацию в теч. недели.- МФЦ не отзвонился мне, ничего не сказал:015:
ЖО позвонила , т.к. у меня 6.04 стоит принятие решение, и поинтересовалась специалист а вы к нам на консультацию собираетесь? сказала что я не в курсе вообще была.

Liya08
08.04.2012, 12:12
Я чего-то не очень поняла - если Вы встаете на очередь с двумя детьми, то для ЖО ваша семья ведь не считается многодетной.. Меня ставили с тремя детьми, четвертый - у бывшего мужа, так в льготе написано Многодетная семья с тремя детьми. И когда старшей исполнится 18 ( через год) мы тоже перестанем считаться многодетной для ЖО, хотя на самом деле до 2016 года.

я в этих вопросах не специалист, наверно для этого и сказали чтобы я третьего ребенка прописала к себе
пойду на прием к начальнику

vikusyafil
08.04.2012, 12:24
они меня сами пригласили к нему, ну если надо то запишусь, я не думаю что в Колпино ажиотаж к нему на прием))))он сейчас в больнице, сказали позвонить в конце следующей недели и уточнить

Ну, тогда удачи :flower: и кулачков на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Runa
08.04.2012, 18:01
Понятно. Я думала, что в Красносельском р-не.

ewgenij75
08.04.2012, 22:48
а в Приморском районе можно не рассчитывать.............неужели там уже не дают????

Приморский район,активно давали в прошлом году,в этом сказали не ждите.

фламинго
09.04.2012, 00:09

Виктория, добрый день! Подскажите, вы с семьей на очереди по Адмиралтейскому району стоите? Мы тоже третьего ребенка в этом году подключили к очереди, а стоим вообще с 1990 года, интересно - сколько еще ждать, как все продвигается!?!

vikusyafil
09.04.2012, 00:44
Виктория, добрый день! Подскажите, вы с семьей на очереди по Адмиралтейскому району стоите? Мы тоже третьего ребенка в этом году подключили к очереди, а стоим вообще с 1990 года, интересно - сколько еще ждать, как все продвигается!?!

По идее должны в следующем году дать. Еду завтра в ЖО. Посмотрите темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5124398&page=2 , Вы там писали, и я тоже, там мне посоветовали заявление написать начальнику ЖО.

NIHAL
09.04.2012, 09:22
Девочки скажите пж,как узнать ЖО Московского района как работает?

Рохат
09.04.2012, 14:09
Девочки скажите пожалуйста у меня такая ситуация у меня трое детей собст.нету муж постоянно прописан в Колпино у роственика.Нам помогут взять в кредит квартиру? Мы снимаем сейчас квартиру.