PDA

Просмотр полной версии : улучшение жилищных условий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

elena-prokh
11.12.2011, 13:50
В одной темке уже спросила, но пока без ответа, спрошу еще тут :008:
Подскажите, пожалуйста, как нам поступить?

Я со старшим сыном прописана по одному адресу(с моими родителями, сестрой и ее сыном)-68 метров на 6 человек,квартира-соц.найм
а муж с двумя другими детьми-по другому(с его мамой и сестрой)-52 метра на 5 человек, квартира куплена.
В МФЦ у нас сложили общие жилплощади 2-х квартир и поделили на общее число прописанных, в итоге получилось 11 метров на человека. Соответственно, отказали.

Я не могу понять одного. Мы же семья, мы же проживать должны вместе. А если мы вместе переселимся в одну или другую квартиру, то на нос получится гораздо меньше 9 метров. В итоге, жить нам негде, и мы снимаем уже 8 лет.
Но мне сказали, что это никого не волнует, что они считают как положено...

Скажите, могу я с сыном прописаться к мужу? будет это ухудшением?
Мне 35, мужу 33. Можем мы учавствовать в программе для молодых?

Если кто сможет, ответьте, пожалуйста! Заранее спасибо:flower:
__________________ программа до 35 лет одному из супругов прописку скорее всего сотчут ухудшением тк у вас сейчас 11 метром а будет меньше думаю что откажут на 5 лет а через пять лет у вас старшему 19 уже

Лaриca
12.12.2011, 00:28
программа до 35 лет одному из супругов прописку скорее всего сотчут ухудшением тк у вас сейчас 11 метром а будет меньше думаю что откажут на 5 лет а через пять лет у вас старшему 19 уже
Спасибо за ответ.
Остается, выходит, только ждать рождения четвертого и вставать на очередь только мужу с тремя детьми, а мы со старшим, выходит, не попадаем:(

Но как-то несправедливо все получается. Ведь, понятное, дело, что проживаем мы вместе все, независимо от того, кто где прописан. И нам всем вместе никуда не поместиться:005:

olun'4ik
12.12.2011, 02:03
Спасибо за ответ.
Остается, выходит, только ждать рождения четвертого и вставать на очередь только мужу с тремя детьми, а мы со старшим, выходит, не попадаем:(

Но как-то несправедливо все получается. Ведь, понятное, дело, что проживаем мы вместе все, независимо от того, кто где прописан. И нам всем вместе никуда не поместиться:005:
Лариса, проконсультируйтесь Вы у юриста, а еще на сайте вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 есть юрист, она как раз отвечает на такие вопросы, ей можно и позвонить, но в конце концов и подъехать можно, и будете действовать

Лaриca
12.12.2011, 17:49
Лариса, проконсультируйтесь Вы у юриста, а еще на сайте вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 есть юрист, она как раз отвечает на такие вопросы, ей можно и позвонить, но в конце концов и подъехать можно, и будете действовать
Спасибо Вам огромное!:flower::flower::flower:

Steny
13.12.2011, 20:31
Девушки, расскажите, пожалуйста, о получении справки из ЕГРП на Красных Текстильщиков:
- надо запрашивать сразу 2 справки - собственность в Петербурге и Лен. области?
- с какими документами надо туда ехать?
- большие ли очереди?
- куда конкретно подходить (кабинет)?
- сколько стоит?
- как долго делают?

metelizza
13.12.2011, 21:54
Ребята! Расскажу свою историю: хотите верьте хотите нет, но я получила квартиру, хотя на очереди всего с 2009г.
Мы встали на очередь, так называемую социальную(как многодетные), но после постановки, через какое-то время подали документы на программу "Молодежи доступное жилье", сейчас увеличили возраст, до достижения младшим из супругов 35 лет

ой, а расскажите пожалуйста поподробнее: вы до того как стали многодетными стояли на очереди?

у нас ситуация такая: на очереди я (с 86года) и 2е детей. 1 ребенок прописан с папой - они не на очереди (квартира не в собственности)
Светит нам квартира? или для этого ВСЕ должны стоять на очереди?
Сейчас подаю доки на МДЖ. Но конечно лучше бы квартирку получить:073:

а Вам квартиру дали в том же районе, где вы до этого жили? или где-дадут,там дадут?

и куда вопросом о соцнайме обращаться? в жил отдел?

TatianaSm
13.12.2011, 22:01
ой, а расскажите пожалуйста поподробнее: вы до того как стали многодетными стояли на очереди?

у нас ситуация такая: на очереди я (с 86года) и 2е детей. 1 ребенок прописан с папой - они не на очереди (квартира не в собственности)
Светит нам квартира? или для этого ВСЕ должны стоять на очереди?
Сейчас подаю доки на МДЖ. Но конечно лучше бы квартирку получить:073:

а Вам квартиру дали в том же районе, где вы до этого жили? или где-дадут,там дадут?

и куда вопросом о соцнайме обращаться? в жил отдел?

Я бы на Вашем месте всех детей прописала к себе и вписала в очередь. Получили бы квартиру на четверых. Доки принимают в МФЦ.
Квартиры дают в Приморском р-не и в Красносельском.

metelizza
13.12.2011, 22:06
Я бы на Вашем месте всех детей прописала к себе и вписала в очередь. Получили бы квартиру на четверых. Доки принимают в МФЦ.
Квартиры дают в Приморском р-не и в Красносельском.

как раз занимаемся перепропиской старшего ребзика к себе

а потом-то куда? в жил отдел??
и какие документы нужны, не подскажите?:008:

TatianaSm
13.12.2011, 23:38
как раз занимаемся перепропиской старшего ребзика к себе

а потом-то куда? в жил отдел??
и какие документы нужны, не подскажите?:008:

1. Св-во ИНН - копия;
2. Документ, содержащий сведения об обеспеченности жилыми помещениями (форма 7)- оригинал - свой и мужа;
3. Страховое св-во Государственного Пенсионного Страхования - копия;
4. форма 9 - оригинал - своя и мужа;
5. Св-ва о рождении (свое, по-моему, тоже носила)- копии;
6. Договор о государственной регистрации права (о приватизации или соц.найма) - копия (свой и мужа);
7. Св-во о браке - копия;
8. Паспорта (свой, мужа, детей старше 14-ти лет)- копия.

Вот, вроде ничего не забыла, остальное напишете там. На мужа тоже по максимуму все доки берите, чтобы лишний раз не бегать.

metelizza
14.12.2011, 10:57
1. Св-во ИНН - копия;
2. Документ, содержащий сведения об обеспеченности жилыми помещениями (форма 7)- оригинал - свой и мужа;
3. Страховое св-во Государственного Пенсионного Страхования - копия;
4. форма 9 - оригинал - своя и мужа;
5. Св-ва о рождении (свое, по-моему, тоже носила)- копии;
6. Договор о государственной регистрации права (о приватизации или соц.найма) - копия (свой и мужа);
7. Св-во о браке - копия;
8. Паспорта (свой, мужа, детей старше 14-ти лет)- копия.

Вот, вроде ничего не забыла, остальное напишете там. На мужа тоже по максимуму все доки берите, чтобы лишний раз не бегать.

а справка очередника нужна, не помните?:008:

и еще вдогонку вопрос: перепрописываем ребенка ко мне - его тоже надо к очереди подключить?

TatianaSm
14.12.2011, 12:00
а справка очередника нужна, не помните?:008:

и еще вдогонку вопрос: перепрописываем ребенка ко мне - его тоже надо к очереди подключить?

Про справку не скажу, т.к. мы сразу всем составом на очередь вставали. Но думаю, что нет, у них в администрации все эти сведения есть. Ребенка обязательно включайте в очередь!!!
А вообще берите с собой ВСЕ, что считаете нужным, чтобы лишний раз не бегать. И еще у нас просили скоросшиватель бумажный (мы принесли пластиковый, пришлось бегать).

metelizza
14.12.2011, 12:48
Про справку не скажу, т.к. мы сразу всем составом на очередь вставали. Но думаю, что нет, у них в администрации все эти сведения есть. Ребенка обязательно включайте в очередь!!!
А вообще берите с собой ВСЕ, что считаете нужным, чтобы лишний раз не бегать. И еще у нас просили скоросшиватель бумажный (мы принесли пластиковый, пришлось бегать).

спасибо большое!!! ЛВ- просто кладезь полезной информации:))

Героиня Романа
14.12.2011, 13:46
Девочки, а кто вас просил брать справку об отсутствии собственности в ЛО и СПБ? Я получила в МФЦ справку очередника. Мне не сказали ничего такого..или это из ЖО должны позвонить\написать????

partiz@n
14.12.2011, 14:20
подскажите, пож-ста... а если сейчас встать на очередь, сколько ждать? где-то был опрос... кто сколько ждал... потеряла... детей трое. спасибо.

Steny
14.12.2011, 14:48
Девочки, а кто вас просил брать справку об отсутствии собственности в ЛО и СПБ? Я получила в МФЦ справку очередника. Мне не сказали ничего такого..или это из ЖО должны позвонить\написать????
Я взяла в своем МФЦ (Калининский р-н) список документов на постановку на очередь. Там эта справка написана.
Справки по Ф-3 о наличии недвижимости из «Главного управления Федеральной регистрационной службы по СПб и Лен.обл» на всех членов семьиЧисто теоретически, исходя из опыта девочек в этом топике, справку они могут запросить и сами, но это долго.

Позвонила на Кр. Текстильщиков. Тут же предложили услуги посредников. Одна справка - 2 050р.
Попробую узнать, как самим оформить. http://to78.rosreestr.ru/contacts/head_office/gr_pr_vid_dok_cen_of
Телефон предварительной записи категорически не отвечает :(

Героиня Романа
14.12.2011, 15:35
Я взяла в своем МФЦ (Калининский р-н) список документов на постановку на очередь. Там эта справка написана.
Чисто теоретически, исходя из опыта девочек в этом топике, справку они могут запросить и сами, но это долго.

Позвонила на Кр. Текстильщиков. Тут же предложили услуги посредников. Одна справка - 2 050р.
Попробую узнать, как самим оформить. http://to78.rosreestr.ru/contacts/head_office/gr_pr_vid_dok_cen_of
Телефон предварительной записи категорически не отвечает :(

Так я не поняла,эту справку ДО выдачи справки очередника надо брать (то есть мне уже не нужна она) или после ???:009:

TatianaSm
14.12.2011, 16:03
Так я не поняла,эту справку ДО выдачи справки очередника надо брать (то есть мне уже не нужна она) или после ???:009:

Вам уже не нужна. Пока. Вот, когда смотровую на квартиру получите, опять будете доказывать, "что вы не верблюд", что у вас собственности нет.

Irishka. Brain
14.12.2011, 20:22
посоветуйте пож что можно делать. прописана со своим 3-х месячным ребенком в 15-ти метровой комнате в коммунальной квартире, которая в моей собственности (покупка) муж в ЛО в 4-х комнатной квартире с родителями, есть его доля в приватизации. Имеем ли мы право с ребенком встать на очередь на улучшение жилищных условий (проживание в спб более 10 лет), и еще на получение жилищного сертификата?

TatianaSm
14.12.2011, 20:50
посоветуйте пож что можно делать. прописана со своим 3-х месячным ребенком в 15-ти метровой комнате в коммунальной квартире, которая в моей собственности (покупка) муж в ЛО в 4-х комнатной квартире с родителями, есть его доля в приватизации. Имеем ли мы право с ребенком встать на очередь на улучшение жилищных условий (проживание в спб более 10 лет), и еще на получение жилищного сертификата?
Все зависит от доли мужа в квартире.

Irishka. Brain
14.12.2011, 21:50
Все зависит от доли мужа в квартире.\
там 1/3, общая площадь 74 м2, но мы с ним в официальном браке не состоим, на ребенка есть свидетельство о признании отцовства. и еще где-то прочитала, что вроде как на очередь сейчас не ставят, так ли это?

Героиня Романа
14.12.2011, 23:07
Вам уже не нужна. Пока. Вот, когда смотровую на квартиру получите, опять будете доказывать, "что вы не верблюд", что у вас собственности нет.

большое спасибо!!!!!!!:flower:

TatianaSm
14.12.2011, 23:15
\
там 1/3, общая площадь 74 м2, но мы с ним в официальном браке не состоим, на ребенка есть свидетельство о признании отцовства. и еще где-то прочитала, что вроде как на очередь сейчас не ставят, так ли это?

Не ставят на очередь на содействие, а вам положено на улучшение. Если в браке не состоите, то и площадь мужа никто не должен считать (люди специально фиктивно разводятся для этого). Так что собирайте документы и вставайте на очередь.

Irishka. Brain
15.12.2011, 11:53
Не ставят на очередь на содействие, а вам положено на улучшение. Если в браке не состоите, то и площадь мужа никто не должен считать (люди специально фиктивно разводятся для этого). Так что собирайте документы и вставайте на очередь.

спасибо большое, а то я еще до конца со всем не разобралась. а по сроку не знаете примерно как долго стоять в данной очереди и дают социальное жилье или все-таки сертификат на приобретение уже собственного? я не совсем понимаю разницу

TatianaSm
15.12.2011, 12:10
спасибо большое, а то я еще до конца со всем не разобралась. а по сроку не знаете примерно как долго стоять в данной очереди и дают социальное жилье или все-таки сертификат на приобретение уже собственного? я не совсем понимаю разницу

Насколько я понимаю, у вас всего один ребенок? Тогда будете стоять ооооочень долго...

Irishka. Brain
15.12.2011, 14:12
Насколько я понимаю, у вас всего один ребенок? Тогда будете стоять ооооочень долго...

ну вот, никакого просвет:(:(а

"Comme il faut"
15.12.2011, 16:20
ДЕВОЧКИ, какие документы нужны чтобы добавить в очередь родившегося малыша?

TatianaSm
15.12.2011, 16:24
Я думаю, что св-во о рождении и форма 9.

Graco
15.12.2011, 18:39
Для присоединении ребенка к очереди от меня требовали полный пакет документов: правоустанавливающие документы, паспорта всех собственников, свид-ва о рождении всех детей, свид-во о браке, не поверите, но даже ИНН и СНИЛС требовали! (хотя уверена, что это не нужно...).
Так вот при подаче документов, оказалось, что присутствие всех собственников и их паспорта не нужны. А вот все остальные документы запросили. При том, что я полгода назад подавала все эти документы на присоединение других детей. Тем не менее, все заново...все в оригинале...

TatianaSm
15.12.2011, 18:47
Для присоединении ребенка к очереди от меня требовали полный пакет документов: правоустанавливающие документы, паспорта всех собственников, свид-ва о рождении всех детей, свид-во о браке, не поверите, но даже ИНН и СНИЛС требовали! (хотя уверена, что это не нужно...).
Так вот при подаче документов, оказалось, что присутствие всех собственников и их паспорта не нужны. А вот все остальные документы запросили. При том, что я полгода назад подавала все эти документы на присоединение других детей. Тем не менее, все заново...все в оригинале...

Да уж, где логика? Ведь у них в деле все эти документы уже есть!

"Comme il faut"
15.12.2011, 19:08
Спасибо огромное!

пупсикМ
17.12.2011, 12:00
мы позавчера присоединяли малыша к очереди: принесли только паспорта родителей и св-во о рождении. У нас выборгский район

"Comme il faut"
17.12.2011, 13:26
уже интереснее...

NSOK
21.12.2011, 02:29
Нас поставили на очередь( мужа и троих детей т.к. Я прописана в лен. Обл. ). У мужа в квартире прописано 6 братьев+2невестки+ родители+ внуки (6) у папы мужа квартира еще одна в собственности 100 метров ( эта 84), мы предоставляли только документы на нашу семью( включая мои метры ) и нас поставили:080: так что боритесь за свои права, нас много где обманывают( сдесь комуто плюсовали метры мужа матери, это незаконно!!!! ) сказали в МФЦ , что квартиры реально дают, будем ждать:073:

мамусичус
24.12.2011, 02:38
А нам сказали, что в очереди мы можем простоять оч долго :005:(мы в Лен обл.) быстрей будет по программам (субсидии или льготная ипотека):041::041::041:

NSOK
24.12.2011, 03:22
А нам сказали, что в очереди мы можем простоять оч долго :005:(мы в Лен обл.) быстрей будет по программам (субсидии или льготная ипотека):041::041::041:

В лен. Обл. Другие законы, это правда, Там многодетные не в приоритете, я сама там прописана, по этому муж без меня вставал на очередь с детьми в городе. Но вам участок должны дать и помочь дом построить, или программы по ипотека, всяк они полегче чем обычные ипотеки( сама лично не сталкивалась).

Steny
26.12.2011, 15:58
Девушки, а при постановке на очередь Ф-9 и Ф-7 нести одну или несколько, на всех членов семьи (прописаны все вместе)?

Лелька1
26.12.2011, 18:45
Я несла одну Ф7 и Ф9 - тоже прописаны все вместе

Steny
27.12.2011, 01:16
Спасибо!

sasha1
27.12.2011, 16:35
нам сегодня позвонили с жилищного отдела и прегласили за смотровым. Вот так подарок на новый год

Крылья АнГеЛа
27.12.2011, 16:37
нам этот подарок тоже сделали 1 мес назад . теперь оформляем

sasha1
27.12.2011, 17:01

а где вам дали квартиру

Steny
27.12.2011, 21:33
Девушки, поздравляю!

Zyablinka
27.12.2011, 21:51
нам сегодня позвонили с жилищного отдела и прегласили за смотровым. Вот так подарок на новый год
Поздравляем:support:!Вы с какого года стояли?

sasha1
27.12.2011, 22:23
Поздравляем:support:!Вы с какого года стояли?

с 1990 года, а третьего ребёнка присоеденили в этом ноябре

Крылья АнГеЛа
27.12.2011, 23:16
нам на богатырском пр 52 а вам где

sanaga
27.12.2011, 23:56

Поздравляю, как здорово:flower::flower::flower:

tane4ka1980
28.12.2011, 01:07

а когда третий ребенок родился, если не секрет? раньше 2011 года?

Лазо
28.12.2011, 03:19
нам на богатырском пр 52 а вам где

Вам на пятерых дали? Какой метраж?
Мы хотели в Приморском р-не , но нам сказали, что там квартиры только большого метража ( а нам на 4-х надо ). В итоге отправили нас на Ленинский

Крылья АнГеЛа
28.12.2011, 12:17
Вам на пятерых дали? Какой метраж?
Мы хотели в Приморском р-не , но нам сказали, что там квартиры только большого метража ( а нам на 4-х надо ). В итоге отправили нас на Ленинский

на 6-х метраж 118 м2

кружевница
28.12.2011, 12:47

Вот оно, счастье! А мы стоим с 1988, третьего присоединили в 1996 году, так и простояли всю многодетность в очереди и ничего не получили, хотя нам так же обещали, как и сейчас обещают всем. Цените удачу и берегите ее.

Steny
28.12.2011, 15:28
А реально ли попросить тот район, который хочется?

vfvf
28.12.2011, 16:49
Девушки,а если мать одиночка(3 детей).В квартире 67 кв.м.прописано 7 человек.Собственник 1-бабушка.Нереально?

"Comme il faut"
28.12.2011, 18:43
нет, ну где логика? :wife:
чтоб присоединить сына к очереди, нужен полный пакет документов, вплоть до ф 9 и 7 жены брата, которая прописана в Москве!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
Объясняют тем, что мало ли у жены брата большая квартира, а мы тут жалуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааааааааааааааааа....не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:091::091:

sasha1
28.12.2011, 19:05
кто хочет могу объяснить как действовать чтоб добиться жилья

Марусеночек
28.12.2011, 20:12

Объясните.:091:

"Comme il faut"
28.12.2011, 20:21
и мне!!!:fifa:

tane4ka1980
28.12.2011, 20:40

Внимательно слушаю!!!

Zyablinka
28.12.2011, 20:48
Очень ждём!

olun'4ik
28.12.2011, 21:01

Эх....Вы с 90года стояли, всем бы нам такой год постановки)))))а серьезно, конечно, расскажите, как действовали:support:

elena-prokh
29.12.2011, 00:06
слушаю очень внимательно рада любому совету

Героиня Романа
29.12.2011, 00:34

:091::091::091: буду рада совету!!!

Лелька1
29.12.2011, 01:14
И мне совет, пожалуйста!!!!

Steny
29.12.2011, 01:44
Девушки,а если мать одиночка(3 детей).В квартире 67 кв.м.прописано 7 человек.Собственник 1-бабушка.Нереально?
У вас больше, чем 9 кв.м. на человека. На улучшение - нет, на содействие - можете встать.

red000red
29.12.2011, 10:03

Очень ждем!!!

Горожанка
29.12.2011, 11:21
ЖДЕМ

olun'4ik
29.12.2011, 14:09
У вас больше, чем 9 кв.м. на человека. На улучшение - нет, на содействие - можете встать.
я б добавила, что на содействие сможете встать после 2013 года, тк ее приостановили :005:

ogi
29.12.2011, 15:42
кто хочет могу объяснить как действовать чтоб добиться жильяИ мне и мне объясните.А то нас 8чел на 50кв.м.И только 7 лет постоянной прописки.И до этого временная где попало но собрать не можем.А живем уже 12 лет в Питере.

varvaria
29.12.2011, 17:17
тож хочу совет)))))

Rezka
29.12.2011, 17:29
Тоже внимательно бы послушала :fifa:
Девочки, а почитать "про содействие"? :017:

Олеся Могылдя
29.12.2011, 17:40
я бы тоже не отказалась послушать

Лазо
29.12.2011, 19:08
А реально ли попросить тот район, который хочется?

А какой хочется?
В этом году давали Красное село, Ленинский, Парнас и Приморский районы. Я хотела в Приморский, но там квартиры большого метража. У нас на очереди 4 человека, т.е до 81 кв. метра положено. В Красном селе прекрасные квартиры, кирпичные дома не огромные, хороший ремонт, хорошщая планировка, но само место и дорога к району....жуть.
Хотя мы тут заехали на Ленинский в воскресенье днем и на обратном пути встали в такую хорошую пробку. " Я сильно задумался.." (с)

Steny
29.12.2011, 20:30
Лазо, спасибо за подробности.
Хочется юг города. Хоть Красное село. Можно ли пожелание где-нибудь оставить? И на каком этапе?
Если нас поставят, будет 93 кв. м. Это 3х-комнатная или 4-х?

Лазо
29.12.2011, 20:34
Это будет трёшка. Красное село они дадут с большим удовольствием.
Выбирать то особо не дают. Спросить можно на этапе выдачи смотровых листов

Graco
29.12.2011, 23:06
Я разговаривала с ЖО своего района, сказали, что некоторым, у кого особенно тяжкие нестандартные ситуации, помогают в жилкомитете (или как он там городской называется). Мол выделяют квартиры, вне очереди даже.
А еще - вот сюрприз, можно написать заявление, чтобы при расчете метража учитывали маму (в моем случае), то есть считали не только меня и детей, но и ее (так как она, как и я на очереди и другого жилья не имеет). Сказали, что гарантий нет, но пренебрегать этим шансом не стоит. Может и повезет...
И еще говорили, что в конце года могут давать большой метраж вне очереди, потому что больших семей меньше и квартиры такие стоят...

Steny
30.12.2011, 01:19
Лазо, благодарю.

Elenka_B.
30.12.2011, 08:50
Вот еще вопрос. Если сейчас встать на очередь, то кв дадут не раньше 13 года, а в 13 году приватизация заканчивается... и что будет с этой квартирой? Ее в собственность будет не оформить уже?

Крылья АнГеЛа
30.12.2011, 10:42
А через какое время можно квартиру в собственость оформить

tane4ka1980
30.12.2011, 17:05
А через какое время можно квартиру в собственость оформить

Как я понимаю, до весны 2013 года можно оформить в собственность!!!!!!!! И, очевидно, как все документы оформите на новую квартиру, так можно и приватизацией заняться!!!!

kimkim
31.12.2011, 22:36
Эх....Вы с 90года стояли, всем бы нам такой год постановки)))))а серьезно, конечно, расскажите, как действовали:support:
У меня подруга стояла на очереди 19 лет, год назад получила.

Queen_Irina
01.01.2012, 21:20
И мне и мне объясните.А то нас 8чел на 50кв.м.И только 7 лет постоянной прописки.И до этого временная где попало но собрать не можем.А живем уже 12 лет в Питере.

Интересно, не имея срока давности прописки - нет шансов улучшить свое положение, да?

это ж ужас какой-то. Получается, дети - уже и не дети, и не надо им квартиру побольше, если нет прописки? жесть.

olik74
03.01.2012, 04:51
Интересно, не имея срока давности прописки - нет шансов улучшить свое положение, да?

это ж ужас какой-то. Получается, дети - уже и не дети, и не надо им квартиру побольше, если нет прописки? жесть.

Надо 10 лет постоянной прописки для постановки на очередь.
Что значит - дети -не дети, если нет прописки?
А если есть прописка, но кв. не положена? То что?
Ерунду написали.

Queen_Irina
03.01.2012, 15:17
Ерунду написали.

а если есть прописка, но кв. не положена - значит, имеющейся достаточно.
А если нет 10 лет - хоть на 10 метрах вчетвером, не положено и все. И дети получается не такие, как те, у родителей которых есть эти 10 лет.

olik74
03.01.2012, 15:41
А если нет 10 лет - хоть на 10 метрах вчетвером, не положено и все. И дети получается не такие, как те, у родителей которых есть эти 10 лет.

Ерунду пишите про детей. Чем они отличаются от тех, на которых приходится больше 10 м.кв?
А имеющейся площади достаточно, потому что вся семья пахала и купила квартиру, а не считала недостающие метры.

Queen_Irina
03.01.2012, 16:40
Ерунду пишите про детей. Чем они отличаются от тех, на которых приходится больше 10 м.кв?
А имеющейся площади достаточно, потому что вся семья пахала и купила квартиру, а не считала недостающие метры.

вот и я не понимаю - чем они хуже? :009:
по вашему мнению, невозможно "пахать" и считать? :)) ну покупали мы уже два раза себе квартиры самостоятельно. Сначала однокомнатную - потеряли в кризис великий. Потом купили двухкомнатную зато :) но переехали сюда - здесь пока купить не успели, решили посчитать недостающие метры. Хреново, да - надо пахать, а я тут х(орошими делами)... маюсь? :046:

olik74
03.01.2012, 18:27
Queen_Irina
Никто нормы менять из-за вас не будет, закон есть закон.
Я не знаю, чем вы маетесь, но спорить с вами не интересно.

tane4ka1980
03.01.2012, 19:32

Коренным петербуржцам метража не хватает, а вас возмущает срок давности прописки.....
Если бы у города было предостаточно свободных квартир и очередь на жильё не была бы тааааакой огромной, то наверняка и не было бы срока давности прописки! Как вы считаете?

Queen_Irina
03.01.2012, 22:07
Queen_Irina
Никто нормы менять из-за вас не будет, закон есть закон.
Я не знаю, чем вы маетесь, но спорить с вами не интересно.
я не спорила ;)
Коренным петербуржцам метража не хватает, а вас возмущает срок давности прописки.....
Если бы у города было предостаточно свободных квартир и очередь на жильё не была бы тааааакой огромной, то наверняка и не было бы срока давности прописки! Как вы считаете?

вот честно - мне абсолютно все равно,чего не хватает коренным петербуржцам. Меня больше волнуют дети из российских многодетных семей, честное слово.
я никогда и нигде не интересовалась очередью и её величиной - здесь впервые любопытничаю на тему, что можно взять у государства в качестве поддержки.
А мне в ответ - понайихалитута, самим/коренным/местанетту,а ишоонездеся.
я валяюсь :))
если мне надо будет коренных (кто это такие, кстати? кто понайихал лет 50 назад, верно - они же больше всех коренные, насколько я знаю ;)) -так вот, если мне надо будет - я таких вот отодвину и вперед пройду. Мне пока не надо))

olik74
03.01.2012, 22:11
вот честно - мне абсолютно все равно,чего не хватает коренным петербуржцам. Меня больше волнуют дети из российских многодетных семей, честное слово.

А дети коренных ленинградцев - это не дети из российских многодетных семей? Это какой-то другой регион?

если мне надо будет коренных (кто это такие, кстати? кто понайихал лет 50 назад, верно - они же больше всех коренные, насколько я знаю ;)) -так вот, если мне надо будет - я таких вот отодвину и вперед пройду. Мне пока не надо))

И что Вас так слово "коренные" задело?
ДА, я считаю себя коренной, я ТУТ родилась. И мои родители. И бабушки/дедушки. И мои дети.
И вы думаете, вы меня отодвинете и вперед пойдете? ХА, ЩАЗ! (и я тут не одна такая так думаю)

Вы сперва забеременейте, потом родите, получите статус многодетной, а потом встаньте на очередь. А то уже всех двигать собрались.

А в МАсскВУ не пробовали? Может там срока давности нет?

elena-prokh
03.01.2012, 23:30
А дети коренных ленинградцев - это не дети из российских многодетных семей? Это какой-то другой регион?

И что Вас так слово "коренные" задело?
ДА, я считаю себя коренной, я ТУТ родилась. И мои родители. И бабушки/дедушки. И мои дети.
И вы думаете, вы меня отодвинете и вперед пойдете? ХА, ЩАЗ! (и я тут не одна такая так думаю)

Вы сперва забеременейте, потом родите, получите статус многодетной, а потом встаньте на очередь. А то уже всех двигать собрались.

А в МАсскВУ не пробовали? Может там срока давности нет? Оля я сейчас с вами полностью согласна с каждым словом не говори гоп пока не перепрыгнешь

Анисовка
04.01.2012, 00:00

Что касается Вашей проблемы, то идите в районный исполком с ПИСЬМЕННЫМ заявлением или, может даже лучьше письмом послать. Вам придет отказ. С отказом идете в Горжилкомитет и запи-сываетесь на прием к Орловой в 99-м кабинете, т.е. просто записываетесь, а на прием уже с отказом и всеми документами. Если откажут, дальше уже в Смольный. Потом только в Москву.

Graco
04.01.2012, 00:04
Удивляют, честно говоря, постоянные перепалки на эту тему...
Можно сколько угодно говорить о том, что у всех граждан РФ одинаковые права... однако стоимость метра в Питере ни в какое сравнение не идет с другими регионами. И чтобы желающих фиктивно прописаться лишь для получения более дорогой квартиры, стало меньше, делают подобные законы. И суть не в детях, а исключительно в том, что квартира здесь положена тем, кто РЕАЛЬНО здесь ЖИВЕТ, а не приехал погостить...и готов отодвинуть нас - живущих по 30 лет в коммуналках, в ожидании своей очереди... это во-первых...
Во-вторых, мне кажется, что если вопрос о третьем ребенке упирается в льготы, то разумеется, рожать не стоит. ИМХО
Я убеждена, что рожать вообще стоит только тем, кто рожает ребенка ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕГО СЧАСТЬЯ, а не думает, что осчастливил государство (и теперь ему за это все должны что-то...)
И еще.
Интересно было бы узнать тот регион, куда я могу завтра приехать, купить комнату в коммуналке, а послезавтра получить квартиру на основании своей многодетности.

Анисовка
04.01.2012, 00:05
Небольшое пояснение для всех насчет КОРЕННЫХ. Четвертое поколение родившееся в этом городе официально считается коренным, по крайней мере до недавнего времени.

olik74
04.01.2012, 02:19
Небольшое пояснение для всех насчет КОРЕННЫХ. Четвертое поколение родившееся в этом городе официально считается коренным, по крайней мере до недавнего времени.

Хе-хе. Значит, я не коренная :( Прабабушка панаехала тут!:))

Героиня Романа
04.01.2012, 14:07
Я считаю,что это очень правильно - про 10 лет прописки.

дамаприятнойполноты
04.01.2012, 15:31

Ссылку?:091:

tane4ka1980
04.01.2012, 20:49
Хе-хе. Значит, я не коренная :( Прабабушка панаехала тут!:))

:023::023::023::023: Ой, а моя бабушка переехала из Лен. области :023::023::023:
Что уж нам, понаехавшим, состоящим на очереди всего лишь 26 лет, говорить про ценз оседлости :016: (на шикарную квартиру, к сожалению, пока заработать не смогли)
Да и бабушка тут в Питере размножиться удосужилась :0005:

larissa
05.01.2012, 11:01
Ерунду написали.

Девочки не ссорьтесь. Не стоит оно того, чтобы злиться друг на друга :) :flower:
А 10 лет должно быть любой прописки, хоть временной, хоть постоянной.

Крылья АнГеЛа
05.01.2012, 14:05

это ж ужас какой-то. Получается, дети - уже и не дети, и не надо им квартиру побольше, если нет прописки? жесть.ну к сажалению не имея 10 лет рег в питере . нет никаких шансов .А по поводу детей . Все дети как дети . нет никакой разницы . И многие с 3 мя детьми годами стоят на очереди .
Вы видимо хотите что бы раз приехали и сразу вам квартирку .Ну к сажалению такого нет

olik74
06.01.2012, 02:10
ну к сажалению не имея 10 лет рег в питере . нет никаких шансов .

Имея 37 лет прописки тоже шансов не добавляют :))

mamaar
07.01.2012, 17:20
а у меня вот такой вопрос,у нас комната в коммуналке 12 кв.м,прописаны 4 человека,я,муж и 2 детей.Но комнату приватизировали(дураки были молодые и тогда всех пугали,что,мол срочно надо всем прив-ть).Есть ли у нас шанс на получение субсидии или вообще стоит ли вставать в очередь,т к комната же в собственности?