Просмотр полной версии : Поговорим о любви... Чем вы наполняете любовь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
ну так одно другому не противоречит... Женщина предложила условия - мужчина выбрал согласиться или не согласиться...
Можно в зеркалочку
- Я алкоголик. Принимай меня таким, какой я есть. Аааа, ну это да, в этом смысле я согласна. Выбор есть, конечно. Я думала, что речь о том, что если вообще не будет никак меняться - по каким-нибудь требованиям или просьбам - фтопку. Т.е. если женщина вполне устраивает, вам подходит и вдруг произносит эту фразу - досвидос однозначно. Потому и поинтересовалась - где границы дозволенности? :)
HonestMan
05.09.2011, 17:06
А если не говорит - то уже все нормально?
Лично я бы хотела любить и принимать человека таким, какой он есть, т.к. все остальное - путь вникуда. Всю жизнь притворяться и прогибаться никто не сможет.
прогибаться, может и нет...
Но идти навстречу - можно...
Если девушка не любит носить платья, а мне нравится, чтобы моя девушка носила платья... То вполне нормально, если она отказывается носить платья всегда
Но если она отказывается носить хотя бы иногда, ну тогда..... в жопу!!! :fifa:
С чьей тчз? :fifa: С ее, разумеется! Вы по умолчанию согласны. :) Вы же не начнете встречаться с девушкой, не сочтя ее восхитительной? ;)
А если не говорит - то уже все нормально?
Лично я бы хотела любить и принимать человека таким, какой он есть, т.к. все остальное - путь вникуда. Всю жизнь притворяться и прогибаться никто не сможет. Ну, вот как-то так... Вернее, одно дело, когда тебя просят вечером надеть чулки и туфли на каблуках или не готовить ЕМУ на завтрак овсянку и совсем другое - поменять работу, выкинуть старого кота, отдать ребенка маме или еще там чего.
Держу пари, что от мужчин ты эту фразу не слыхала... Ну почему же... Бывший муж как-то сказал... :))
HonestMan
05.09.2011, 17:13
С ее, разумеется! Вы по умолчанию согласны. :) Вы же не начнете встречаться с девушкой, не сочтя ее восхитительной? ;)))По-разному бывает.... по-разному... :020:
Nataffka
05.09.2011, 17:15
Держу пари, что от мужчин ты эту фразу не слыхала...
И я слышала :( Так и сказал: "я такой какой есть и точка!" :015:
Контраст
05.09.2011, 17:17
И я слышала :( Так и сказал: "я такой какой есть и точка!" :015:Ну, это просто констатация факта...
Ведь он действительно такой, какой есть...:))
Nataffka
05.09.2011, 17:18
С ее, разумеется! Вы по умолчанию согласны. :) Вы же не начнете встречаться с девушкой, не сочтя ее восхитительной? ;)
Ну, вот как-то так... Вернее, одно дело, когда тебя просят вечером надеть чулки и туфли на каблуках или не готовить ЕМУ на завтрак овсянку и совсем другое - поменять работу, выкинуть старого кота, отдать ребенка маме или еще там чего.
Ну почему же... Бывший муж как-то сказал... :))
Потому наверное и бывший :))
Держу пари, что от мужчин ты эту фразу не слыхала...
я слышала ...да я такой детка:073:...люби меня таким:019::))
Nataffka
05.09.2011, 17:28
Ну, это просто констатация факта...
Ведь он действительно такой, какой есть...:))
Ну я б тогда и не расстраивалась, если б это была просто констатация факта...:(
HonestMan
07.09.2011, 23:56
Обожаю, когда танец наполнен эмоциями )))
А у это парочки любовь просто источала свет... весь их танец как бы говорит "И пусть весь мир подождёт"...
Она только друг с другом... им неважно кто их окружает, какая музыка, время суток и время года... они только вдвоём...
И мне показалась близкой песня Челентано Io sono un uomo libero.... на неё и положил этот танец...
http://vimeo.com/28710564
перевод песни.
Я человек свободный
Выхожу редко и говорю еще меньше,
Мне сказали, что ты хочешь видеть меня
И хорошо знаешь меня, говоришь.
Жизнь - это медленное путешествие,
девочка моя,
Ни вправо, ни влево.
Лазарь пробуждается каждый день
И Каин ему протягивает соль
И вовсе не для супа
И вовсе не для супа
Я был человек нежный, говорю тебе,
Человек растительный.
Я смотрел на
жестокую красоту мира
Медленно превращал,
Медленно превращал.
Я человек свободный,
Ни правый, ни левый,
В мечтах еще надеялся мыслить,
В мечтах еще выглядывал в окно,
Выглядывал в окно.
Но
Они певцы, которым нельзя верить,
Они поэты, что не могут творить.
Здесь все говорят и говорят
Или хуже того, пишут и пишут,
Это всеобщая культура
Или общественная библиотека.
Между небесным и пророческим,
между религиозным и мистическим,
мужчиной и его завоеванием,
чистым и дьявольским,
между политическим и осуществимым,
воробьем и глубокой синевой,
красным и его закатом,
голосом и духом
я выбираю идти в тишине рядом с тобой,
жизнь моя,
потому что я человек свободный в этом мире...
жизнь моя
Всегда и всегда
Всегда и всегда
Я человек свободный
Всегда и всегда
Всегда и всегда
Выхожу редко и замечаю многое,
Как видишь,
В жизни я продаюсь весь с ног до головы,
Жизнь - это вертикальные колебания,
учатся одному шагу в день,
ценой ошибочных шагов
является скверная страница путешествия,
и возврата нет,
и возврата нет
Между небесным и пророческим,
между религиозным и католическим,
между обманом и обещанием,
фанатическим бредом,
миром с оружием,
политическим и осуществимым,
воробьем и глубокой синевой,
голосом и духом
я выбираю идти в тишине рядом с тобой,
жизнь моя,
жизнь моя,
Всегда и всегда
Всегда и всегда
Я человек свободный
Всегда и всегда
Всегда и всегда
Yozheg v tumane
08.09.2011, 17:54
Всегда и всегда
Всегда и всегда
Я человек свободный
Всегда и всегда
Всегда и всегда
:love::love::love:
La farfalla
10.09.2011, 02:06
Пришла по ссылке, все не читала.
Привожу цитату, которая мне нравится: "Любовь- это бескорыстное восхищение существованием другого человека"
И еще одна есть: "Любовь не требует удовлетворения, любовь- сама по себе - удовлетворение" (это - Э. Лимонов)
HonestMan
10.09.2011, 02:08
Пришла по ссылке, все не читала.
Привожу цитату, которая мне нравится: "Любовь- это бескорыстное восхищение существованием другого человека"
И еще одна есть: "Любовь не требует удовлетворения, любовь- сама по себе - удовлетворение" (это - Э. Лимонов)
не, тут нужны не общие слова, а конкретика... вот то-то я сделаю, а то-то не сделаю, даже для любимого...
April Sun
10.09.2011, 02:15
не, тут нужны не общие слова, а конкретика... вот то-то я сделаю, а то-то не сделаю, даже для любимого...
Сделаю все кроме в метро:065:
HonestMan
10.09.2011, 02:16
Сделаю все кроме в метро:065:
чего именно в метро??? Поцелуи?
April Sun
10.09.2011, 02:18
чего именно в метро??? Поцелуи?
Я ничего конкретного не имела в ввиду) Это было адресовано автору, недавно зашедшему сюда:019:
HonestMan
10.09.2011, 02:20
Я ничего конкретного не имела в ввиду) Это было адресовано автору, недавно зашедшему сюда:019:
ээээ.... Получается... "я сделаю всё кроме чего-то неконкретного в метро"??? :065:
April Sun
10.09.2011, 02:23
ээээ.... Получается... "я сделаю всё кроме чего-то неконкретного в метро"??? :065:
НЭТ! не так. Ковбоюшка, меня седня обвинили практически в порочной связи с тобой:0072: А всему виной чупа-чупсы:010:
HonestMan
10.09.2011, 02:25
НЭТ! не так. Ковбоюшка, меня седня обвинили практически в порочной связи с тобой:0072: А всему виной чупа-чупсы:010:
где и когда???
Ну дык меньше надо сосать у всех на виду :0005:
April Sun
10.09.2011, 02:27
где и когда???
Да где-где..в топике , где прЫнц ищет Нормальную)
А второе..Ну очень смешно:wife:!!!!!!
HonestMan
10.09.2011, 02:30
Да где-где..в топике , где прЫнц ищет Нормальную)
А второе..Ну очень смешно:wife:!!!!!!
ещё не привыкли к моему ЧЮ? :fifa:
April Sun
10.09.2011, 02:32
ещё не привыкли к моему ЧЮ? :fifa:
то есть защиты ждать бесполезно...:(
HonestMan
10.09.2011, 02:36
то есть защиты ждать бесполезно...:(
А кто на вас нападает??? :016:
April Sun
10.09.2011, 02:39
А кто на вас нападает??? :016:
Сегодня что-то все((( обещают мне устроить байкот, злорадствуют за отсутствие логики..жуть
HonestMan
10.09.2011, 02:41
Сегодня что-то все((( обещают мне устроить байкот, злорадствуют за отсутствие логики..жуть
так может просто создать присутствие логики и всё решится само собой ))
April Sun
10.09.2011, 02:42
Ну все, мое ЧЮ на сегодня закончилось.
HonestMan
10.09.2011, 02:43
Ну все, мое ЧЮ на сегодня закончилось.
да, пора спать... )))
April Sun
10.09.2011, 02:46
да, пора спать... )))
спокойной ночи
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 02:56
создать присутствие логики невозможно:fifa: оно либо есть, либо нет;)
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 02:58
где и когда???
:085:
Yozheg v tumane
10.09.2011, 10:40
Я не могу даже ради любимого заставиь себя его разлюбить. И пусть принимает это как есть- нравится, не нравится...Может даже "в жоооопу" меня послать. Всё равно без него- жопа.:005:
Yozheg v tumane
10.09.2011, 11:32
не, тут нужны не общие слова, а конкретика... вот то-то я сделаю
Для себя, не для любимого.:008: Сделаю. Научусь.
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
1962
HonestMan
10.09.2011, 13:57
создать присутствие логики невозможно:fifa: оно либо есть, либо нет;)
Демагоги с тобой не согласятся ))
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 15:19
Демагоги с тобой не согласятся ))
надеюсь, что ты не о себе:)
HonestMan
10.09.2011, 15:21
надеюсь, что ты не о себе:)
ну что ты! Я вообще - хороший!
:0005:
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 15:25
И сейчас все вот так взяли и тебе поверили!:))
HonestMan
10.09.2011, 15:26
дык, пусть проверяют - я ж не против :))
Yozheg v tumane
10.09.2011, 15:26
есть свидетели...подкупленные. правда.:065:
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 15:29
хыыы))) подкупать приходится, да?:fifa:
Yozheg v tumane
10.09.2011, 15:42
хыыы))) подкупать приходится, да?:fifa:
Он подкупает грамотно.;) Подкупит, редиска, и ничего взамен не просит. А куда денешься- уже подкуплена же. :046:
HonestMan
10.09.2011, 15:43
Он подкупает грамотно.;) Подкупит, редиска, и ничего взамен не просит. А куда денешься- уже подкуплена же. :046:
ну дык... не первый год замужем :))
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 15:46
какие интересные подробности!:073:
Yozheg v tumane
10.09.2011, 15:48
какие интересные подробности!:073:
Высокие отношения(с):046:
La farfalla
11.09.2011, 00:44
Это не общие слова, Вы что? Достаточно конкретные, кмк.
А Вы что хотите? Про быт? Или какие нибудь нереальные экстремальные ситуации, типа " как мы поделим один парашют"?
HonestMan
11.09.2011, 01:00
А Вы что хотите? Про быт? Или какие нибудь нереальные экстремальные ситуации, типа " как мы поделим один парашют"?
да, можно и так...
La farfalla
11.09.2011, 23:55
Ок, :)
Про быт: не знаю, "про любовь" ли это... но, в некотором роде секрет счастливой совместной жизни.
Нужно стараться делать так чтобы совместное существование не осложняло человеку жизнь, а... упрощало. Хотя может быть "упрощало" не совсем то слово, это невозможно... наверно. Но как- то в этом направлении действовать.
Про "парашют", честно... не знаю что сказать, и не очень-то люблю такие разговоры, потому что бессмысленно: сидя за компом в тепле с чашкой кофе не предугадаешь, как поведешь себя в экстремальной ситуации.
HonestMan
12.09.2011, 00:48
Ок, :)
Про быт: не знаю, "про любовь" ли это... но, в некотором роде секрет счастливой совместной жизни.
Нужно стараться делать так чтобы совместное существование не осложняло человеку жизнь, а... упрощало. Хотя может быть "упрощало" не совсем то слово, это невозможно... наверно. Но как- то в этом направлении действовать..
опять общие слова....
Блин, с общими словами все согласны....
Конкретика разъединяет людей!!!!
La farfalla
12.09.2011, 00:53
Да что же Вы хотите? Про то, что я смирилась с разбросанными носками?? :)) в принципе и про это могу )))
Тигр Тангеро
12.09.2011, 00:55
Давно хотел сделать такую тему, как-то всё не складывалось... а тут на Стрелке сегодня было массовое запускание воздушных фонариков - красота...:0070:
Итак, собсно тема...
Никто не знает что такое любовь, определений дать никто не может, но когда говорят или слышат "ЯТЛ", то в рисуется некий образ действий, поступков, слов и т. д., которые либо входят в этот образ, либо категорически исключены из этого...
Т. е. каждый человек наполняет слово любовь каким-то своим содержимым... Банальный пример "Бьёт - значит любит"... для кого-то любовь включает побои, и если он бьёт, то может и любит, а для кого-то - если ударил, значит никоим образом это не любовь...
Более того, мы по-разному наполняем любовь исходящую и входящую... Например, какой-то мужчина сказал "ЯТЛ" и в это включается сознание того. что он должен обеспечивать любимую женщину, но если он слышит "ЯТЛ" от женщины, то не считает, что она должна обеспечивать его...
Ну вот такое предисловие
И предлагаю тут делиться обычными житейскими конкретными ситуациями, которые расскажут, чем наполняется для вас "ЯТЛ"
Попробую я начать...
Общался я как-то с девушкой, так вот она легко между делом могла посылать на три буквы... и как реакция на обиду, и как просто несогласие с каким-то моим мнением...
Я несколько раз говорил, что мне это крайне не нра... но эффекта было мало..
вот так и получалось, что у меня, если мне девушка сказала "ЯТЛ", то это ни в коем случае не включает посылки, а у неё - легко...
:fifa:
Хорошая тема.Подумаю...
HonestMan
12.09.2011, 12:54
Да что же Вы хотите? Про то, что я смирилась с разбросанными носками?? :)) в принципе и про это могу )))
ну да, типа этого....
Просто мне неинтересна эта вода - про самоотдачу, понимание и т. д....
Ибо вода и есть...
La farfalla
12.09.2011, 18:45
ну да, типа этого....
Просто мне неинтересна эта вода - про самоотдачу, понимание и т. д....
Ибо вода и есть...
ну, круто. :) То есть Вам совершенно конкретные примеры? Ага, вечером напишу, дома. С телефона неудобно.
А " это"- не вода. Это - основная идея, которой должны быть подчинены все конкретные действия; это- СТРАТЕГИЯ! :ded:
исключительно ощущением бабочек в животе:008: и еще обязательно сложностями...
а вообще меня уже наверное ничто не заставит сказать мужчине ЯТЛ (я столько новых аббревиатур на ЛВ узнала:)))..
La farfalla
12.09.2011, 18:57
Вот Вы говорите (про то, что "не усложнять жизнь") -"вода" и "общие слова с которыми все согласны". А нет.
Не то что даже не все согласны. У меня есть несколько знакомых дам, которые считают, что если мужчина женится на них... нет, даже не женится, а просто "отношения", то он должен поменять всю свою жизнь, привычки, хобби, отношения с друзьями... Поменять так, чтобы их жизнь стала соответствовать некой картине, котора сложилась у НЕЕ в голове. И даже не правильно будет сказать, что они так "думают". Не то слово, это- просто ЕСТЬ, само собой разумеетсЯ- если в ЕГО жизни появляется такой приз, как она, то - ВСЕ, game over. :0005:
Вот Вы говорите (про то, что "не усложнять жизнь") -"вода" и "общие слова с которыми все согласны". А нет.
Не то что даже не все согласны. У меня есть несколько знакомых дам, которые считают, что если мужчина женится на них... нет, даже не женится, а просто "отношения", то он должен поменять всю свою жизнь, привычки, хобби, отношения с друзьями... Поменять так, чтобы их жизнь стала соответствовать некой картине, котора сложилась у НЕЕ в голове. И даже не правильно будет сказать, что они так "думают". Не то слово, это- просто ЕСТЬ, само собой разумеетсЯ- если в ЕГО жизни появляется такой приз, как она, то - ВСЕ, game over. :0005:
а мне кажется это нормальное желание у молодой дамы. ну там типа голова-шея и т.д.
Galchona*Ya
12.09.2011, 19:42
Д
Попробую я начать...
Общался я как-то с девушкой, так вот она легко между делом могла посылать на три буквы... и как реакция на обиду, и как просто несогласие с каким-то моим мнением...
Я несколько раз говорил, что мне это крайне не нра... но эффекта было мало..
вот так и получалось, что у меня, если мне девушка сказала "ЯТЛ", то это ни в коем случае не включает посылки, а у неё - легко...
а долго прообщались?
princesa
12.09.2011, 19:59
для меня любовь- это обещание быть всегда рядом и заботиться друг о друге..Ну..., как клятва в старых фильмах перед алтарем..
А все остальное уже по сути мелочи..
хотя поводы для ссор эти мелочи.. для обид.. Но нужно понимать, что это все "мелочи" и проходящее.. а главное другое ;)
princesa
12.09.2011, 20:01
другое дело, что для того, чтобы эту любовь и желание быть вместе навсегда сохранить нужно "что-то делать" но это все зависит от конкретных людей, у всех будут свои поступки и желания и взаимоотношения в зависимости от характера обоих, их уступок друг другу и т.д. т.п.
HonestMan
12.09.2011, 21:55
Не то слово, это- просто ЕСТЬ, само собой разумеетсЯ- если в ЕГО жизни появляется такой приз, как она, то - ВСЕ, game over. :0005:
не, ну для клинических случаев есть другие темы...
HonestMan
12.09.2011, 21:57
а долго прообщались?нет...
для меня любовь- это обещание быть всегда рядом и заботиться друг о друге..Ну..., как клятва в старых фильмах перед алтарем..
А все остальное уже по сути мелочи..;)Да вот как раз эти мелочи и разрушают отношения...
В общих словах и обещаниях все очень даже согласны друг с другом... А как только до дела доходит - тут-то табачок и врозь...
Yozheg v tumane
12.09.2011, 22:00
Да вот как раз эти мелочи и разрушают отношения....
Истину глаголешь, боярин.:005:
La farfalla
12.09.2011, 22:21
не, ну для клинических случаев есть другие темы...
Их не так мало.
Вот, например:
а мне кажется это нормальное желание у молодой дамы. ну там типа голова-шея и т.д.
На самом-то деле, ВСЕ ТАК И БУДЕТ,- его жизнь изменится (как и ее), если есть эта самая любовь, ВЗАИМОуважение, ВЗАИМОзабота и ты пы. Но это происходит, - если происходит,- само, медленно и постепенно, легко и естественно, по желанию самого мужчины, а не под давлением женщины.
HonestMan
12.09.2011, 22:25
ВЗАИМОзабота и ты пы. Но это происходит, - если происходит,- само, медленно и постепенно, легко и естественно, по желанию самого мужчины, а не под давлением женщины.сами по себе только сорняки растут...
тут вот уже обсуждалось, что забота-заботой. а вот в отпуск в тайгу из 100 поедет одна-две... остальные не намерены тратить свой отпуск на прихоти любимого человека...
Вот она вам и конкретика..
La farfalla
12.09.2011, 22:39
Я обещала про быт рассказать. Рассказываю.
Я:
- не требую от него никаких действий по уборке в доме (в том числе- те же носки. Я перестала их замечать. Замечу - уберу. Нет- и так нормально). Ему комфортно в любом беспорядке. И мои просьбы воспринимались бы только как наезд, следствие моего плохого характера.
- уезжаю с детьми в гости к бабушке, когда он намекает, что хочет в выходные побыть без нас.
Он:
- Нашел мне в помощь домработницу (2 раза в неделю приходит)
- Не требует от меня, чтобы всегда был готов ужин. (готовить я ненавижу). Если приходит с работы, а я ничего не приготовила, сделает все сам. Причем без намеков на недовольство.
Но зато потом я:
Убираю кухню после его готовки :))
-------
Что касается мата ( то что было в первом посте, когда девушка посылает " любимого" на 3 буквы). Некоторые люди относятся к словам серьезно. Некоторые- легко, и матом не ругаются, а разговаривают. Наверно, та девушка из таких. Это не хорошо и не плохо, главное, чтобы М и Ж одинаково к этому относились.
Мы относимся одинаково, и друг друга никуда не посылаем, и никак не обзываем.
La farfalla
12.09.2011, 22:45
сами по себе только сорняки растут...
тут вот уже обсуждалось, что забота-заботой. а вот в отпуск в тайгу из 100 поедет одна-две... остальные не намерены тратить свой отпуск на прихоти любимого человека...
Вот она вам и конкретика..
У меня есть знакомая пара: ему как раз надо в тайгу, а ей - на море. Навстречу друг другу не идут, так и отдыхают всегда по отдельности.
А у нас и тут все совпало. Куда ехать всегда выбирает муж, и я точно знаю, что ничего неправильного он не выберет. Точнее он предлагает нам с детьми несколько вариантов, а мы уже из них выбираем.
Хорошо, что в тайгу он не хочет. Не знаю, что бы я делала )
Да и потом- он не потащит меня туда, куда я не хочу. Это нормально. Необязательно иметь все увлечения общие.
HonestMan
12.09.2011, 23:29
Я обещала про быт рассказать. Рассказываю.
Наконец-то кто-то понял, что просил автор в 1-ом посте :flower:
La farfalla
12.09.2011, 23:42
Гы. Так может, объясняете плохо?
Рептилия
12.09.2011, 23:45
головоломка
marussia69
12.09.2011, 23:47
Я расскажу - мы с мужем вместе уже оочень много лет, но для меня любовь это - спать ночью в одной кровати (друг без друга спим плохо), заботится, если человек себя неважно чувствует - купить лекарства, вызвать врача, помочь сделать какие-то процедуры, просто побыть рядом и пожалеть-развлечь и т.п., вообще неравнодушно относиться к здоровью друг друга. Обязательно следить, чтобы муж был "в порядке" - чистым, ухоженным, красивым - обращать внимание на его гардероб ( стирка-глажка-чистка само собой, и не забыть вовремя купить то, что ему необходимо - самой или совместно с ним), ну о питании я не говорю - ужин дома всегда есть, если я в состоянии держаться на ногах, если нет - на этот случай есть удобоваримые полуфабрикаты в запасе. Порадовать каким-то сюрпризом в день рождения, в годовщину свадьбы, в день Валентина, в Новый год - когда не было денег или было вдохновение- придумывала что-то непокупное в магазине . Пойти куда-то вместе в выходной, поехать в отпуск, чтобы быть рядом - но как провести отпуск, решаем коллегиально, у нас в этом смысле, слава Богу, схожие вкусы. Не доставать, если хочет в выходной поспать с утра подольше, не грузить проблемами, если устал, не отвлекать , если занят, выслушать, если ему это необходимо. Интересоваться тем, что интересно ему и быть в курсе того, что интересно ему (ну прямо Душечка), придумывать для него и для себя новые хобби - лучше полезные. Ходить к его родителям и помогать им, даже если это напрягает, быть заинтересовнной в их делах. Не надоедать, следить за собой, быть новой, быть разной.
Вот вроде все, вкратце. Блин, как это все глупо выглядит в списке, но это реальная правда - как правда и то, что всему этому я учусь уже больше 20 лет.
Я расскажу - мы с мужем вместе уже оочень много лет, но для меня любовь это - спать ночью в одной кровати (друг без друга спим плохо), заботится, если человек себя неважно чувствует - купить лекарства, вызвать врача, помочь сделать какие-то процедуры, просто побыть рядом и пожалеть-развлечь и т.п., вообще неравнодушно относиться к здоровью друг друга. Обязательно следить, чтобы муж был "в порядке" - чистым, ухоженным, красивым - обращать внимание на его гардероб ( стирка-глажка-чистка само собой, и не забыть вовремя купить то, что ему необходимо - самой или совместно с ним), ну о питании я не говорю - ужин дома всегда есть, если я в состоянии держаться на ногах, если нет - на этот случай есть удобоваримые полуфабрикаты в запасе. Порадовать каким-то сюрпризом в день рождения, в годовщину свадьбы, в день Валентина, в Новый год - когда не было денег или было вдохновение- придумывала что-то неокупное в магазине . Пойти куда-то вместе в выходной, поехать в отпуск, чтобы быть рядом - но как провести отпуск - решаем коллегиально, у нас в этом смысле, слава Богу, схожие вкусы. Не доставать, если хочет в выходной поспать с утра подольше, не грузить проблемами, если устал, не отвлекать , если занят, выслушать, если ему это необходимо. Интересоваться тем, что интересно ему и быть в курсе того, что интересно ему (ну прямо Душечка), придумывать для него и для себя новые хобби - лучше полезные. Ходить к его родителям и помогать им, даже если это напрягает, быть заинтересовнной в их делах. Не надоедать, следить за собой, быть новой, быть разной.
Вот вроде все, вкратце. Блин, как это все глупо выглядит в списке, но это реально правда - как правда и то, что всему этому я учусь уже больше 20 лет.
Ну не глупо, просто это обычные серые будни семейной жизни.
HonestMan
12.09.2011, 23:50
Гы. Так может, объясняете плохо?
не исключено.. :0066:
HonestMan
12.09.2011, 23:51
Блин, как это все глупо выглядит в списке.наоборот, это то как и должно выглядеть... :flower:
Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2011, 23:53
неправда твоя...
La farfalla
12.09.2011, 23:54
Надо Вам новую тему создавать. Только формулировать яснее- "кто на какие "жертвы" в повседневной жизни пошел ради любви. И парочку конкретных примеров, для полной ясности.
Кстати, вот еще мои " жертвы"- не пробовала ни разу краситься в блондинку, коротко стричься, и не ношу колготки с рисунком.
HonestMan
12.09.2011, 23:55
неправда твоя...
прасти.. :091:
HonestMan
12.09.2011, 23:55
Надо Вам новую тему создавать. Только формулировать яснее- "кто на какие "жертвы" в повседневной жизни пошел ради любви. И парочку конкретных примеров, для полной ясности.
Кстати, вот еще мои " жертвы"- не пробовала ни разу краситься в блондинку, коротко стричься, и не ношу колготки с рисунком.
да, ну, меня тут за слово "жертвы" чуть со всем моим естеством не скушали... :001:
кто на какие "жертвы" в повседневной жизни пошел ради любви. И парочку конкретных примеров, для полной ясности.
А вот это глупо - зачем жить вместе, если нужны какие-то "жертвы"? Смысл в этом? Совместную жизнь имеет смысл строить с человеком, с которым ты можешь жить безо всяких жертв, с которым можно расслабиться и быть полностью самим собой. Зачем иначе?
HonestMan
12.09.2011, 23:57
Совместную жизнь имеет смысл строить с человеком, с которым ты можешь жить безо всяких жертв, с которым можно расслабиться и быть полностью самим собой. Зачем иначе?хм... я думал, что вы старше 15 лет... :020:
La farfalla
12.09.2011, 23:57
Ну люди, я же "жертвы" в кавычки поставила!
La farfalla
12.09.2011, 23:59
хм... я думал, что вы старше 15 лет... :020:
Согласна. Ну то есть не с тем, что Гайду сколько-то там лет. А с тем, что в совместной жизни приходиться идти на компромиссы, в чем- то ломать себя. В чем-то менее важном, чем желание жить вместе с этим человеком.
Я ведь так и не знаю, и наверно не узнаю никогда, идет ли мне быть блондинкой. :)
Другое дело, что... да и пофик. Не узнаю, и не надо. :))
La farfalla
13.09.2011, 00:03
Знаю, есть люди, для которых естественно подстраиваться под другого. Правда, и узнала то где- то неделю назад.... У них это происходит без всяких усилий, само по себе... Да, как сорная трава растет. Но, думаю, таких меньшинство.
хм... я думал, что вы старше 15 лет... :020:
Мне 31, 8 лет в браке, двое детей, третьего хотим :008: Наверное, я молод душой - спасибо за комплимент :flower:
Маня Макуся
13.09.2011, 00:06
Чем наполняю....
Я стихи пишу, например, про мужа и про детей в частности и про любофф вообще конечно... так могу сказать то, что обычными словами не выразить.
Могу часами рассматривать любимого, каждый раз находя новые милые черты. Надо сказать, 10 лет прошло, уж пора бы все выучить :) Еще запах его люблю и греться в постели, я лягушка.
Про уборку носкофф - да, маленькая была - не понимала, как мама может грязное белье за отцом стирать, выросла, поняла, за любимым все стерпишь. А уж он для меня что делал после роддома... :091:
Открыточки всякие покупаю подписываю в разные сумки и места подкладываю
На вокзал встречать езжу и провожать, хотя водитель неопытный, страшно жуть как бывает, и детей еще подымать приходится или спящими потом домой носить... просто хочется.
Ну у кого кофе в постель, а у нас ритуал кофе к компу для работы... :)) он ценит.
Ну все мелкие даты ес-но помню и как-то стараюсь обозначить в нашей серой будничной жизни.
Чем жертвую...
Пожалуй свободой прежде всего, тк домоседы мы теперь и довольно закрытые стали люди для общения по причине нехватки свободного времени. Т.е. когда оно есть - оно настолько ценно, что ни на кого акромя друг друга его тратить не хочется.
Пожертвовала пожалуй юностью бесшабашной в пользу спокойной этой размеренности давно и разом.
Ну длину волос сохраняю по просьбе. хотя надоело порядком.
Вот еще видимо предстоит пожертвовать квартирой и городом ради работы и карьеры любимого - но пока я морально готовлюсь к такому повороту.
Почитала комменты, напоследок пожалуй что такой любимый (муж) мне ближе чем мама, сестра и самая лучшая подруга вместе взятые. Ноу меня всегда с мужчинами складывались более доверительные отношения, чем с женщинами.
Наверное для меня любовь прежде всего доверие и возможность полного мысленного раскрепощения еще.
HonestMan
13.09.2011, 00:24
Ну длину волос сохраняю по просьбе. хотя надоело порядком.ОООО!!!!!!!!!! респект!!!! :091::091::flower::flower:
princesa
13.09.2011, 00:30
нет...
Да вот как раз эти мелочи и разрушают отношения...
В общих словах и обещаниях все очень даже согласны друг с другом... А как только до дела доходит - тут-то табачок и врозь...
просто не нужно предъявлять завышенных требований и быть терпеливым.. а то нынче все звезды и герои.. никто не видит, что и сам не идеален и не хочет ради кого-то иногда и поступиться для себя чем-то важным..Вот и получается, что разводы..
HonestMan
13.09.2011, 00:41
просто не нужно предъявлять завышенных требований и быть терпеливым.. .Где граница между "быть терпеливым" и "быть тряпкой"??
La farfalla
13.09.2011, 00:45
Это индивидуально. Тут Вам никто ничего не подскажет.
Маня Макуся
13.09.2011, 00:46
Где граница между "быть терпеливым" и "быть тряпкой"??
Где проведете, там и граница. Она же ВАША. ;)
HonestMan
13.09.2011, 00:56
Это индивидуально. Тут Вам никто ничего не подскажет.
так я и завёл тему, чтобы послушать разные индивидуальные границы )))
princesa
13.09.2011, 00:58
Где граница между "быть терпеливым" и "быть тряпкой"??
наверное там же где граница между "уважением" и "не уважением"..
хотя я и сама ее порой нарушала, но мне с достоинством это объясняли и мне немного не по себе было.. Хотя могу сказать в споре всегда виноваты оба.. кто-то его начал, кто-то продолжил.. кто-то пошел дальше туда куда не стоило и т.д...
главное вовремя его прекратить, и всем извиниться..;)
princesa
13.09.2011, 00:59
а зачем Вам чужие границы? чужие жены или их мнения?..
у Вас же будет своя история.. своя жена..вот и радуйстесь ей и с другими не сравнивайте ;) И да будет Вам счастье! ;)
HonestMan
13.09.2011, 01:00
наверное там же где граница между "уважением" и "не уважением"....;)
не соглашусь... ИМХО, тут границу легче найти..
HonestMan
13.09.2011, 01:06
а зачем Вам чужие границы? чужие жены или их мнения?.. ;)А вы вообще в курсе что такое форум??? :fifa:
La farfalla
13.09.2011, 01:07
Так а Вы сами давайте, расскажите конкретную ситуацию (что привело к созданию топика), мы Вам большинством голосов и решим. :)) опросик можно прицепить.
HonestMan
13.09.2011, 01:25
Так а Вы сами давайте, расскажите конкретную ситуацию (что привело к созданию топика), мы Вам большинством голосов и решим. :)) опросик можно прицепить.
да ситуации каждый день возникают...
я ж тут описывал..
вот к примеры - длина волос...
я считаю, что если она сказала мне ЯТЛ, то она не будет стричься коротко..
La farfalla
13.09.2011, 01:48
я ж тут описывал..
А это та же, которая легко Вас посылает? И считает, что она ничего особенного не сказала? Так ее ЯТЛ, значит, тоже ничего не значит. :) Это 1.
2. То, что Вы считаете- это ... Ну... Ваше мнение. Все таки надо и ее спросить, что следует из ее ЯТЛ.
А она наверно думает, если он меня любит, будет принимать любой, хоть лысой.
HonestMan
13.09.2011, 01:53
А это та же, которая легко Вас посылает? И считает, что она ничего особенного не сказала? Так ее ЯТЛ, значит, тоже ничего не значит. :) Это 1.
2. То, что Вы считаете- это ... Ну... Ваше мнение. Все таки надо и ее спросить, что следует из ее ЯТЛ.
А она наверно думает, если он меня любит, будет принимать любой, хоть лысой.
не, та уже в далёком прошлом )))
А я сразу говорю ,что мне нужна девочка с длинными волосами )))
April Sun
13.09.2011, 02:04
я ж тут описывал..
Почему?
HonestMan
13.09.2011, 04:16
Почему?
не воспринимаю женщин с короткими волосами... :025:
Вокруг Света
13.09.2011, 05:13
По поводу «обеспечивает его», ваш пост похож на мысли голубого воришки.
Маня Макуся
13.09.2011, 10:51
я ж тут описывал..
:))
Главное что она бы знала что вы так думаете - тогда не будет ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.