PDA

Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

november
26.09.2011, 00:07
ну вот... а мама мне не верит, что они странно светят...

очень странно, я их терпеть не могу. покупала разные и по теплоте и по фирмам и дорогие и дешевые, кароч ужасные они и все, жду не дождусь пока перегорят................. кстати горят они почти так же как и обычные лампы............. по крайней мере у нас:(
соглашусь.
светят странно и вообще ужасные.
насчет экономии электроэнергии пока не поняла - есть ли она на самом деле? :016:

SalvaTores
26.09.2011, 00:35
соглашусь.
светят странно и вообще ужасные.
насчет экономии электроэнергии пока не поняла - есть ли она на самом деле? :016:

О, вот мне тоже не нравится, как они светят. Они, как я поняла, бывают 2 видов, с синеватым оттенком и желтовато-беловатым. У мамы моей такие, по крайней мере. На счет экономии я тоже не понимаю, они как-то очень дорого стоят, как мне кажется, на эту разницу в цене с обычным лампочками они и сэкономят. Еще и утилизировать их очень заморочено, в мусорку выбрасывать нельзя, что тогда с ними делать, непонятно. Мама моя, конечно, кидает их в обычный контейнер, но я не могу так, чувствую себя при этом преступником :))

SalvaTores
26.09.2011, 00:38
Мы, кстати, двутарифный счетчик поставили. Нам все равно нужно было менять, так как старому уже лет 30, если остановится, то Петроэнергосбыт такой счет выставит, заколебемся доказывать, что-то.
В этом месяце мы сэкономили 65 руб. Тоже экономия не значительная, менять из-за этого счетчик не стоит, это если вдруг кто-то решил поменять счетчик и сэкономить. стирка и мойка посуды у нас, в основном, теперь ночью, по льготному тарифу.

Sota
26.09.2011, 00:55
Девочки,спасибо за соучастие в радости))))

вот раз и пошла.Катя хоть и пошла на мес раньше (в 9,5 мес) но она тренировалась.
А Лиза как-то неожиданно)))Мы за ручку почти и не ходили.А тут встала и пошла.Здорово!

Мы, кстати, двутарифный счетчик поставили. Нам все равно нужно было менять, так как старому уже лет 30, если остановится, то Петроэнергосбыт такой счет выставит, заколебемся доказывать, что-то.
В этом месяце мы сэкономили 65 руб. Тоже экономия не значительная, менять из-за этого счетчик не стоит, это если вдруг кто-то решил поменять счетчик и сэкономить. стирка и мойка посуды у нас, в основном, теперь ночью, по льготному тарифу.

я давно уже по ночам стираю:008:
в мес выгода рублей 300-400.

у меня посудомойки нет.По такому тарифу только стирка.

Sota
26.09.2011, 01:01
Ирина,и не говори.

вроде вот только родила)))А уже малышка топать начала.ВРемя летит.
колготы зашивала в школе-институте.Позже нет,тк предпочитала брючки.
а под брючки носочки.Либо теплые колготы.Но они как-то не помню,чтобы рвались.

навеяла тема тем,что вспомнила как в юности капрон.колготы зашивала засовывая лампочку.))))Удобненько))))

Про лампы.В комнате обычные,кухня-коридор-ванна энергосбер. К энергосбер. уже привыкли.Не раздражают.

Baina1984
26.09.2011, 01:16
Делюсь радостью)))

Лиза пошла))) теперь мы пешеходы-ползуны)))

урра ! поздрям !
а Нюха сегодня села !!!!

Климович
26.09.2011, 09:50
Всем добрый день!
СОТА и СОВА - поздравляю с достижениями девочек!!
Про лампочки - энергосберегающие не любим, они белесые и долго включаются. т.е. не сразу мощно горят, не это не нравится. У меня только обычные, меняем очень редко, уже не помню, когда. За электричество платим рублей 400 в месяц, но у нас слава богу газ.
про труселя - мои как раз такие, которыми ничего не вытрешь, тк нечем :065:, две ниточки. Зато я ношу пижамы хб, из них потом отличная ветошь, так что не пропадаем :073:
Мы вчера гуляли с корешами (сашиными) в парке победы моск. Мне вчера вроде полегче было (я че-то белею третью. неделю с улучшениями и обратно), три часа гуляли. На аттракционах (народу ноль, не то что весной!! кому интересно), рядом площадка хорошая, в общем, хорошо. На велике там хорошо. но поленилась я с собой его переть. Да и друганы наши городские на веле не умеют еще.
Отвела в сад, там ТАК тепло!! ВСе дети одетые, родители, видимо. никак не осознают, что такое ТЕПЛО. Хорошоя хоть додумалась футболку вместе пижамы ей принести. Дома холдо, она ночью спала без одеяда (скидывает), в 4.30 подхожу - она аж ледяная :015:. еще удивляемся, откуда сопли. Под утро разрешила укрыть одеялом. Дурында.
Расписалась чего-то... пойду что ли поболею спокойно...

GalinaS
26.09.2011, 09:53
ура у нас в садике начали отопительный сезон)))) так сразу теплои уютно стало))))

GalinaS
26.09.2011, 09:56
Делюсь радостью)))

поздравляем))) теперь только лови))

fiola
26.09.2011, 10:47
В этом месяце мы сэкономили 65 руб. Тоже экономия не значительная, менять из-за этого счетчик не стоит, это если вдруг кто-то решил поменять счетчик и сэкономить. стирка и мойка посуды у нас, в основном, теперь ночью, по льготному тарифу. нам так в апреле пришлось менять
старому счетчику 20 лет было
лет 5 назад я считала, что счетчик 5 лет окупаться будет ( суммировала мощность приборов, считала по квитанциям, экономию вычисляла... ) Но тарифы сильно выросли, может расклад поменялся...

я давно уже по ночам стираю:008:
в мес выгода рублей 300-400.

у меня посудомойки нет.По такому тарифу только стирка.
я тоже по ночам стирала, и без счетчика.
по ночному тарифу все ))) не только стирка. Даже если ты ничего в это время не делаешь, есть еще холодильник. Холодильник вообще до треть/четверти эл.эн. потребляет. Вот на нем очень ощутимая экономия....

Поздравляю с успехами Лизы!!!!!

ура у нас в садике начали отопительный сезон)))) так сразу теплои уютно стало))))

оооо
поздравляю!!!

Дома холдо, она ночью спала без одеяда (скидывает), в 4.30 подхожу - она аж ледяная :015:. еще удивляемся, откуда сопли. Под утро разрешила укрыть одеялом
Я как-то раз ей теплые колготки на ночь одевала. Если слишком холодно, могу к себе в койку взять......

GalinaS
26.09.2011, 11:18
да у насМакс тоже постоянно скидывает одеяло... слышу ночью ногами бьет.... не успокоиться пока не скинет.... жду пока успокоиться позже укрываю....
ночью тоже постоянно ледяные.... одеваю пижамы по теплее.......

fiola
26.09.2011, 14:12
Наташа!
ты не оформляла загранпаспорт в Колпинском ОВИРе?

мужу пришел ответ из ФСБ, он действителен до 11ноября, надо успеть. Решили всем сразу оформить био ( у меня кончился, у Веры и не было) , чтоб не бегать потом...
там ужасно или как? сейчас в принципе не сезон, должно быть попроще...

shepka
26.09.2011, 14:19
Наташа!
ты не оформляла загранпаспорт в Колпинском ОВИРе?

мужу пришел ответ из ФСБ, он действителен до 11ноября, надо успеть. Решили всем сразу оформить био ( у меня кончился, у Веры и не было) , чтоб не бегать потом...
там ужасно или как? сейчас в принципе не сезон, должно быть попроще...
Привет.
я не Наташа,но в начале сент. утром очереди не было в рай.овире

fiola
26.09.2011, 14:26
спасибо
просто нам нужно Колпино....
я поэтому у нее и спросила. В топике о з/п про Колпино вообще никто не пишет.

Надо будет отгул мужу брать инам туда толпой ехать, вот хочется морально подготовиться

Климович
26.09.2011, 14:43
Я как-то раз ей теплые колготки на ночь одевала. Если слишком холодно, могу к себе в койку взять......
у нее пижама теплая и носки, но это не помогает. укрываешь - она скидывает. когда тепло я и не парюсь но пока холодно.. к себе я не беру, мне часто приходится спать с ней на ее диванчике (часто она иначе не спит), это очень задолбно, тк мне тесно и так далее, поэтому в те редкие ночи, когда она хорошо спит сама, я не навязывыаюсь.

fiola
26.09.2011, 15:01
ясно
просто моя может ночью носки снять, например
колготки х/б из-под пижамы не снимет)))

с нами спит очень редко, поэтому и не напрягает особо, наоборот, какое-то умиление))))

дочь Че Гевары
26.09.2011, 15:05
нам сказали завтра в саду спать остаться

fiola
26.09.2011, 15:21
леди альба!

запись к аллергологу в 1ДГБ в среду, 28. 09
Вы как?
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2008/june/23_06_08.htm

Baina1984
26.09.2011, 18:01
Всем добрый день!
СОТА и СОВА - поздравляю с достижениями девочек!!
Про лампочки - энергосберегающие не любим,потом отличная ветошь, так что не пропадаем :073: Дома холдо, она ночью спала без одеяда (скидывает), в 4.30 подхожу - она аж ледяная :015:. еще удивляемся, откуда сопли. Под утро разрешила укрыть одеялом. Дурында.
Расписалась чего-то... пойду что ли поболею спокойно...
спасибо !
и у нас обычные ! тоже энерГО не люблю.
Ромка тоже скидывает, но он еще и голым спит !
и Нюха скидывает ! Но ей зимой в питере наверно как и ро в ее возрасте буду комбезик одевать легкий
а не скидывают тока каогда со мной под 1 одеялом !

SalvaTores
26.09.2011, 19:35
Девочки, то ли мир сошел с ума, то ли я сошла с ума:065:
Веня у меня заболел, не сильно, просто ОРЗ. Сегодня у него темп. нет, но т.к. вчера была 38,1, я не рискнула идти на прием, вызвала на дом. Пришла врач, посмотрела Веню, назначила кучу ненужных лекарств, но тут, вроде как ничего интересного, обычное дело :)
Потом она взялась за Даню. Сначала она попросила его нарисовать рисунок. Зачем, я не поняла :009: Потом вспомнила историю, которую в новостях крутили, о том, как папу обвинили в педофилии из-за рисунка дочери, его, кстати посадили. Даня пошел рисовать, нарисовал солнышко, цветочек и врача, я, правда, подумала, что это не тетенька, а дерево нарисовано, ну такая толстая палка, а из макушки, видимо волосы, я это приняла за ветви :))
Потом врач попросила показать язык, Даня высунул. По ее мнению он высунул его недостаточно далеко, врач диагностировала проблемы с шеей. Я в это время все еще думала про рисунок, к чему бы это, просить рисовать :016:, они ведь прибегают и убегают со скоростью ветра, а не ждут, пока ребенок что-то нарисует. Потом она попросила Даню вытянуть перед собой руки. По ее мнению он вытянул руки неодинаково, одну дальше, другую ближе к телу. Я этого не видела, я все еще думала о рисунке, нафига это надо. Она диагностировала еще какую-то проблему, так как я продолжала лихорадочно соображать про рисование, я даже не обратила внимание. Потом она посмотрела на ноги (сидя на диване смотрела на скачущего Даню, у которого одеты колготки+толстые носки) и диагностировала плоскостопие и вальгусную постановку стоп. Тут я, конечно, чухнула, сказала, что нас 2 года назад смотрел ортопед Румянцев из Турнера и даже делал отпечаток ног, ничего подобного у нас нет. У нас были ножки иксиком, но едва-едва, нарисовал схему массажа и еще сказал, что это возрастное, скорее всего. Даня, кстати, подрос, и ножку уже не иксиком, видимо перерос.
После этого сказала, что нам необходимо посетить мануального терапевта.

Потом она посмотрела на моих скачущих детей и сказала, что во время болезни так бегать нельзя. Нужно купить им шахматы, сказала, что сразу же в них они играть не будут, по началу они буду увлеченно расставлять фигуры на доске. Еще можно купить карты, они будут их раскладывать на полу веером, ну, короче, выкладывать всякие карточные фигуры.

Перед уходом она мне сказала, что если завтра темп. не будет, то уже можно ходить гулять. Но, при этом, я тоже должна с ними ходить гулять и контролировать, чтобы они не бегали, потому как во время болезни бегать нельзя.

После того, как она ушла, я была в ступоре минут 15. Потом подумала, что это была какая-то мошейница, а не врач, и побежала проверять, на месте ли кошелек.

Кошелек на месте, теперь я думаю, может я сошла с ума :001: Ведь так не бывает, может я того уже :107:

При этом я хочу сказать, что общее впечатление, она производит очень приятно, спокойная такая, вежливая, доброжелательная, живенькая.

Scandi
26.09.2011, 20:53
Делюсь радостью)))

поздрям!!!:flower:
.
:065::065::065:
"а я сошла с ума....какая досада":))
стрянная тетенька...мошт у нее работы мало???

fiola
26.09.2011, 21:00
Надя, может это невропатолог недавно стала участковым педиатром? совсем недавно?
вообще странно

SalvaTores
26.09.2011, 21:01
:065::065::065:
"а я сошла с ума....какая досада":))
стрянная тетенька...мошт у нее работы мало???

Нет, тетенька не старенькая, на вид примерно 45 :)
Муж сказал, что, когда они ходили к ней за справкой перед садиком, она сказала, что у Дани талия не симметрична, что нужно к мануальному терапевту. Вот я не понимаю, почему не к ортопеду, раз у нас такие проблемищи. Выписала бы нам направление к ортопеду, почему к мануальщику отправляет, не понимаю.
Ну, в общем, я сделала выводы, что у нас не мальчик, а я прям не знаю кто, инвалид, не меньше, весь такой не симметричный, язык плохо высовывает, руки у него разной длины :065: мы родители ироды, не хотим этого замечать, а все другие врачи, видимо, стеснялись нам это сказать .

SalvaTores
26.09.2011, 21:03
Надя, может это невропатолог недавно стала участковым педиатром? совсем недавно?
вообще странно

Не знаю :) А что невропатологи по языку определяют проблемы в шейном отделе :)

fiola
26.09.2011, 21:09
Нет, не по языку
ей инструментов не хватило для диагноза - а конкретно , игральных карт.

SalvaTores
26.09.2011, 21:29
Нет, не по языку
ей инструментов не хватило для диагноза - а конкретно , игральных карт.

А что по игральным картам диагностируют и как?:)

дочь Че Гевары
26.09.2011, 22:16
А что по игральным картам диагностируют и как?:)

надо дотянуться до них языком?:016::009:

SalvaTores
26.09.2011, 22:42
надо дотянуться до них языком?:016::009:
:))

Равиолька
26.09.2011, 23:00
Надя, а эта странная врачиха из какой поликлиники?

Синеглазая
27.09.2011, 00:27
ржунимагу

Baina1984
27.09.2011, 00:35

При этом я хочу сказать, что общее впечатление, она производит очень приятно, спокойная такая, вежливая, доброжелательная, живенькая.

Надь , ахринеть обалдеть , пардон за мой русский
Ромка бы кстати ни чего б не сделал скорее всего - он не любит просто так что то для чужих делать

странная все же тетенька !

VenusMarina
27.09.2011, 01:26
Эта тётенька явно где-то ещё работает... есть такие организации... пристают такие иногда на улицах - Девушка я вам помогу, у вас явно трудая ситуация в жизни... Блин бесят уже. На мне что написано это, что трудная ситуация...Я таких терпеть не могу. В метро ехали с Тёмкой пристала такая - я вижу у вас ребенок явно с недостатком веса, вам необходима моя помощь... Шушера, всякая.
Я б пожаловалась заведующей и узнала, кем и где ещё числится эта врач.

SalvaTores
27.09.2011, 06:55
Надя, а эта странная врачиха из какой поликлиники?

На ул. Киришской, че-то я забыла, какой номер :)
№ 59, посмотрела в инете.

SalvaTores
27.09.2011, 08:48
У нас сегодня ф.9 попросили в садик принести. У кого-нибудь еще просили? Че-то еще какая-то хрень в нашем садике. Лень мне в паспортный идти, там безумные очереди, да и когда идти-то, отпрашиваться с работы ради этого, что ли. На больничном, с ребенком я туда не пойду, это однозначно.
Может они ИНН будут организовано делать, не знаю... но ведь ф.9 не нужна, я ф.9 не приносила, когда ИНН оформляла.

дочь Че Гевары
27.09.2011, 09:24
У нас сегодня ф.9 попросили в садик принести.

у нас только в школе просят принести тех, у кого дети в области прописаны.
в саду не просят

Sota
27.09.2011, 09:33
У нас сегодня ф.9 попросили в садик принести. У кого-нибудь еще просили? Че-то еще какая-то хрень в нашем садике. Лень мне в паспортный идти, там безумные очереди, да и когда идти-то, отпрашиваться с работы ради этого, что ли. На больничном, с ребенком я туда не пойду, это однозначно.
Может они ИНН будут организовано делать, не знаю... но ведь ф.9 не нужна, я ф.9 не приносила, когда ИНН оформляла.

может это для СНИЛС?
в садиках вроде должны оформлять,у кого не оформлены

SalvaTores
27.09.2011, 09:36
может это для СНИЛС?

Вот, я тоже думаю, может для СНИЛС. Че-то я ИНН написала:009:, а имела ввиду СНИЛС :) Я СНИЛС детям летом сделала:)

дочь Че Гевары
27.09.2011, 09:37
может это для СНИЛС?

у нас не просили. мы просто анкету заполнили и все

fiola
27.09.2011, 10:09
lдля СНИЛС ф9 не нужна
я вчера как раз названивала в ПФР по этому поводу. Мужу надо оформлять, ну заодно и Вере.
Звонила и Колпинский район по прописке и в Петродворцовый.
Можно получать и не по прописке. С собой только паспорт/метрику. Никаких ф9 и копий доков.

Блин, может и на ИНН для Веры сразу доки подать, раз в Колпино поедем?

SalvaTores
27.09.2011, 10:14
Блин, может и на ИНН для Веры сразу доки подать, раз в Колпино поедем?

А ИНН детям делают? Я думала, что только работающим людям.

дочь Че Гевары
27.09.2011, 10:17

делают детям тоже

fiola
27.09.2011, 10:26
это новая фишка после оформления СНИЛС детям...

ИНН делают, ведь есть дети - плательщики налогов, дети-собственники...

дочь Че Гевары
27.09.2011, 10:30
это новая фишка после оформления СНИЛС детям...

может, тоже сделать... пока время есть... какие там доки нужны?

fiola
27.09.2011, 10:36
может, тоже сделать... пока время есть... какие там доки нужны?
когда я ИНН получала - заявление и ксерокс паспорта. ф9 не просили.

мне ф9 получать - жуть как сложно, я ж при части прописана. Обычно как-то заказывают и муж уже в управлении берет, когда кто-то привезет... У меня раньше ( спасибо добрым людям) было несколько бланков пустых с печатями/подписями.... закончились...

дочь Че Гевары
27.09.2011, 10:48
когда я ИНН получала - заявление и ксерокс паспорта. ф9 не просили.

мне ф9 получать - жуть как сложно, я ж при части прописана. Обычно как-то заказывают и муж уже в управлении берет, когда кто-то привезет... У меня раньше ( спасибо добрым людям) было несколько бланков пустых с печатями/подписями.... закончились...

не, я про детские...

fiola
27.09.2011, 10:51
не, я про детские... ну да, у ребенка ж паспорта с печатью нет

Блин, у нас с мужем одна прописка, ясен пень, у дочки там же...а бумажки просЮТЬ

SalvaTores
27.09.2011, 10:59
А нам, когда мы в апреле этого года прописывались, дали спец. справку на плотной бумаге, на ней написано что ребенок прописан по такому-то адресу с такого-то числа, постоянная прописка. Такая на каждого ребенка, сказали, что, если будем выписываться, надо ее сдать. Интересно, а можно ее брать, вместо ф.9. Никому такую не давали?

АcoolА
27.09.2011, 11:12

А к нам никто не приходит :(
Андри кашляет жутко, "ветрянка" наша все ж, как мне кажется - это аллергия на Амоксиклав, так как новых высыпаний нет и старые должны были набухнуть, лопнуть и чесаться, а они так проходят....
Макс расопливился.......
Позвонила в поликлинику - сказали, что нам 14 дней и врач обязана прийти поэтому вызов не принимают :015: Я наивная вчера весь день ждала
Сейчас пойду названивать им :wife:

Irisochka
27.09.2011, 11:24
Андри кашляет жутко, "ветрянка" наша все ж, как мне кажется - это аллергия на Амоксиклав, так как новых высыпаний нет и старые должны были набухнуть, лопнуть и чесаться, а они так проходят....
Макс расопливился.......
Позвонила в поликлинику - сказали, что нам 14 дней и врач обязана прийти поэтому вызов не принимают :015: Я наивная вчера весь день ждала

Ой, Анют, держись, сил и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisochka
27.09.2011, 11:25
А нам, когда мы в апреле этого года прописывались, дали спец. справку на плотной бумаге, на ней написано что ребенок прописан по такому-то адресу с такого-то числа, постоянная прописка. Такая на каждого ребенка, сказали, что, если будем выписываться, надо ее сдать. Интересно, а можно ее брать, вместо ф.9. Никому такую не давали?

мне давали, но на обычном листе, там все сведения о регистрации ребенка

SalvaTores
27.09.2011, 11:32
мне давали, но на обычном листе, там все сведения о регистрации ребенка

Не знаешь, можно ли его использовать вместо ф.9?
Очень мне не хочется за ф.9 идти:008:

Irisochka
27.09.2011, 11:35
Не знаешь, можно ли его использовать вместо ф.9?
Очень мне не хочется за ф.9 идти:008:

нам сказали что можно, но я так понимаю, что просто показать, отдавать не стОит ???

SalvaTores
27.09.2011, 11:41
нам сказали что можно, но я так понимаю, что просто показать, отдавать не стОит ???

Я думаю, что я ксерокопию сниму и отдам ее.
Оригинал, понятное дело, отдавать нельзя.

Baina1984
27.09.2011, 11:51
Макс расопливился.......

Врачи у вас оборзели ! а у нас наоборот- в пт темпа была - сказали прийти в пн , так еще и в сб САМИ пришли

счас ходили - покашливает , сказали что давать и сказали - вы маленькие так что мы 28 сами у вам домой придем !

**
Нюхе так хорошо без гипса !
http://i042.radikal.ru/1109/c6/ee256c996942t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1109/c6/ee256c996942.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i329/1109/10/9d717374ba3et.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1109/10/9d717374ba3e.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/1109/19/be4a10a1c0bct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1109/19/be4a10a1c0bc.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/1109/dd/970bbc0303f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1109/dd/970bbc0303f1.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1109/c6/b93432684725.jpg (http://www.radikal.ru)
чуть позже- видео кину )

Baina1984
27.09.2011, 12:05
видео -
http://video.********/mail/navgoting/128/184.html

fiola
27.09.2011, 14:33
Юля - Анечка прелесть
за что Сова моется?

моляшка
27.09.2011, 19:14
в саду дали отопление,дома тоже-ляпота!!
в пятницу фотографировать детей будут

еще купила чешки Льву в сад-с понед.занятия начинаются.

чето писать больше нечего,зараза,все не могу решить с 3-х летием-аниматор молчит,место не определено.

Sakratif
27.09.2011, 20:21
а мы завтра в сад идем после 2-ух недель сидения дома, сегодня ходили в сад анализы сдавали, Кир всплакнул, но мы с соседом шли, он начал рыдать и Кир подхватил.............

Оль, а где чешки покупают, а то для меня это загадка))))) и еще, есть маленькие размеры, а то у мню Кыр малоножек.......

Scandi
27.09.2011, 20:56
Макс расопливился.......
:015::015::015: саффсем обнаглели!

Оль, а где чешки покупают, а то для меня это загадка))))) и еще, есть маленькие размеры, а то у мню Кыр малоножек.......
в 1000 и 1 туфельке были с 13 или 14 размера, не помню...14-й точно был, и половинки были ;)
а вообще и в ЗМ с 14 рра были, но нам надо 15,5...такого не нашла :(

моляшка
27.09.2011, 21:03
Девы в ТК Питер на Типанова на 3-м этаже открыли ГИПЕР Здоровый Малыш.
там чешки-розовые,голубые,бордовые,белые и черные ВСЕХ размеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!Скороходовские,купила аж 2 пары на ножку 15 см и 16см.
если очень надо-доедьте,не пожалеете!

Праздничный концерт
27.09.2011, 21:32
я понял
кроме меня колготки все выкидывают
:005::005::005:
опрос завершен

про труселя - мои как раз такие, которыми ничего не вытрешь, тк нечем :065:, две ниточки.
гинекологи говорят, что это очень не полезно для каждодневной эксплуатации

Макс расопливился.......
вызови неотложку - посмотрят, советов дадут и врач на слуд день по активу еще раз прийдет

"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisochka
27.09.2011, 22:01
Девочки, завтра держите за меня свои волшебные кулачки, очень надо, потом расскажу

Sota
27.09.2011, 22:36
Девочки, завтра держите за меня свои волшебные кулачки, очень надо, потом расскажу

Лови на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мышиншил
27.09.2011, 22:44
а я сегодня после сада в шоке: забрала Кирюху, сели в машину он в отличном настроении, а потом говорит, а меня сегодня побили, ну я у него спрашиваю, кто? а он ольга александровна (я в шоке, так как это его воспитатель) я его спрашиваю куда тебя ударили? он показывает на голову, папа спросил его за что тебя ударили, а он за то что сандалики не одевал.
я вернулась в сад к воспитателю, сказала ей что мне только что Кирилл сказал, она мне нет такое просто не допустимо,мол детей даже пальцем не трогаю, это недоразумение и т.п. мол клянусь всем чем только можно, но я вашего ребенка не трогала, не я не скандалила, без грубостей без каких либо наездов, просто попросила войти в мое положение и подумать...
что делать незнаю... ребенок идет в сад с удовольствием и забираю всегда в хорошем настроении, воспитатели тоже вроде на первый взгляд не плохие, но....

Осения
27.09.2011, 22:47
Делюсь радостью)))

ура! поздравляем!!! такая большая девочка уже))!

:053:

Я в последнее время брюки исключительно только с носками ношу. Ну или гольфами. Даже зимой ходила,только гольфы одевала из ангоры или шерстяные.
какие вы девочки жаркие....
а я уже под джинсы теплые х/б колготки одела)))

Веня у меня заболел, не сильно, просто ОРЗ. Сегодня у него темп. нет, но т.к. вчера была 38,1, я не рискнула идти на прием, вызвала на дом. Пришла врач, посмотрела Веню, назначила кучу ненужных лекарств, но тут, вроде как ничего интересного, обычное дело :)
Потом она взялась за Даню. Сначала она попросила его нарисовать рисунок. Зачем, я не поняла :009: Потом вспомнила историю, которую в новостях крутили, о том, как папу обвинили в педофилии из-за рисунка дочери, его, кстати посадили. Даня пошел рисовать, нарисовал солнышко, цветочек и врача, я, правда, подумала, что это не тетенька, а дерево нарисовано, ну такая толстая палка, а из макушки, видимо волосы, я это приняла за ветви :))
Потом врач попросила показать язык, Даня высунул. По ее мнению он высунул его недостаточно далеко, врач диагностировала проблемы с шеей. Я в это время все еще думала про рисунок, к чему бы это, просить рисовать :016:, они ведь прибегают и убегают со скоростью ветра, а не ждут, пока ребенок что-то нарисует. Потом она попросила Даню вытянуть перед собой руки. По ее мнению он вытянул руки неодинаково, одну дальше, другую ближе к телу. Я этого не видела, я все еще думала о рисунке, нафига это надо. Она диагностировала еще какую-то проблему, так как я продолжала лихорадочно соображать про рисование, я даже не обратила внимание. Потом она посмотрела на ноги (сидя на диване смотрела на скачущего Даню, у которого одеты колготки+толстые носки) и диагностировала плоскостопие и вальгусную постановку стоп. Тут я, конечно, чухнула, сказала, что нас 2 года назад смотрел ортопед Румянцев из Турнера и даже делал отпечаток ног, ничего подобного у нас нет. У нас были ножки иксиком, но едва-едва, нарисовал схему массажа и еще сказал, что это возрастное, скорее всего. Даня, кстати, подрос, и ножку уже не иксиком, видимо перерос.
После этого сказала, что нам необходимо посетить мануального терапевта.

Потом она посмотрела на моих скачущих детей и сказала, что во время болезни так бегать нельзя. Нужно купить им шахматы, сказала, что сразу же в них они играть не будут, по началу они буду увлеченно расставлять фигуры на доске. Еще можно купить карты, они будут их раскладывать на полу веером, ну, короче, выкладывать всякие карточные фигуры.

Перед уходом она мне сказала, что если завтра темп. не будет, то уже можно ходить гулять. Но, при этом, я тоже должна с ними ходить гулять и контролировать, чтобы они не бегали, потому как во время болезни бегать нельзя.

После того, как она ушла, я была в ступоре минут 15. Потом подумала, что это была какая-то мошейница, а не врач, и побежала проверять, на месте ли кошелек.

Кошелек на месте, теперь я думаю, может я сошла с ума :001: Ведь так не бывает, может я того уже :107:

прикольно, она наверное рекламируем очень мануального терапевта-контакты его не давала? очень странно... а Дане сколько лет?
а можно поподробнее с вашими бывшими ножками икс??? во сколько лет икс был?
у нас же тоже неожиданно икс появился: в мае еще не было а в августе я визуально заметила. так ортопед из Турнера не глядя на ноги сказал возрастное это. а ортопед из поликлиники выписала спец.ортопедич.обувь, эл.форез и массаж. а я вот начала рекомендации поликлиники. что-то сидеть и ничего не делать страшно как то((( я думаю это все не повредит, только вот эл.форез с лекарством каким-то...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ledi_alba
27.09.2011, 22:55
Макс расопливился.......

Вы уж там держитесь сил и терпения вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

ledi_alba
27.09.2011, 22:59
я понял
кроме меня колготки все выкидывают
:005::005::005:
опрос завершен

Я зашиваю только плотные и то под брюки;),а мама из моих делает домашнии легенцы себе для дома:008:(отрезает низ и носит)

fiola
27.09.2011, 23:02
а мы завтра в сад идем после 2-ух недель сидения дома, сегодня ходили в сад анализы сдавали, Кир всплакнул, но мы с соседом шли, он начал рыдать и Кир подхватил.............

я за 230 р купила чешки 23 р в Детском мире , были всех размеров и черные и белые, и золотые и серебряные
брала и натурматериалов

ledi_alba
27.09.2011, 23:08
а я сегодня после сада в шоке: забрала Кирюху, сели в машину он в отличном настроении, а потом говорит, а меня сегодня побили, ну я у него спрашиваю, кто? а он ольга александровна (я в шоке, так как это его воспитатель) я его спрашиваю куда тебя ударили? он показывает на голову, папа спросил его за что тебя ударили, а он за то что сандалики не одевал.
я вернулась в сад к воспитателю, сказала ей что мне только что Кирилл сказал, она мне нет такое просто не допустимо,мол детей даже пальцем не трогаю, это недоразумение и т.п. мол клянусь всем чем только можно, но я вашего ребенка не трогала, не я не скандалила, без грубостей без каких либо наездов, просто попросила войти в мое положение и подумать...
что делать незнаю... ребенок идет в сад с удовольствием и забираю всегда в хорошем настроении, воспитатели тоже вроде на первый взгляд не плохие, но....

все они пушистые:015:....у меня реб. после первого посещения садика долго говорил " что на ул. дядька с палкой" потом от всех дядек на ул. шарахался:001:.Ушла та воспиталка.
А сегодня новая орала на девочку..что она её достала...в след "Да ёлки палки сколько можно!" Мой весь вечер теперь повторяет.
Мы отходили ту неделю и эту хорошо в садик ттттттт;) но снова кашляем,оставлю дома на два дня(завтра пойдем к аллергологу,чтоб послушала).
если нас не высадят то на след. неделе планирую оставить на сон.
Сегодня поздравила воспитателей с их праздником...удивились, видимо ни кто не вспомнил из нашей группы.Подарила чай(развесной).:016:

yul299100
27.09.2011, 23:08
Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодня ( у меня уже наступило завтра)

SalvaTores
27.09.2011, 23:21
прикольно, она наверное рекламируем очень мануального терапевта-контакты его не давала? очень странно... а Дане сколько лет?
а можно поподробнее с вашими бывшими ножками икс??? во сколько лет икс был?
у нас же тоже неожиданно икс появился: в мае еще не было а в августе я визуально заметила. так ортопед из Турнера не глядя на ноги сказал возрастное это. а ортопед из поликлиники выписала спец.ортопедич.обувь, эл.форез и массаж. а я вот начала рекомендации поликлиники. что-то сидеть и ничего не делать страшно как то((( я думаю это все не повредит, только вот эл.форез с лекарством каким-то...

Икс ему поставили в 2 года, и 2-3 мес., точно не помню. Я тогда ортопеда звала для Вени, Вени 2-3 мес.было.
Батут, велик, коньки- это все нельзя при "ножках иксиком". Обувь мы какую-то специальную не носим, носим Минимен, он, вроде как не ортопедический, но, в тоже время, в этой обуви все "по уму", задник жесткий что-то там еще :)
Дани 3 ноября 5 лет будет.

SalvaTores
27.09.2011, 23:44

У меня Веня тоже жаловался, что его по попе и по голове ударили, за то, что он окакался :( Он в первый день окакался у меня. Теперь вооще в садике не какает, терпит до дома, иногда даже не успеваем добежать, а у нас тут метров 150-200 до дома.
Я, честно скажу, не поверила ему. А потом, на собрании, воспитателей стали спрашивать про логопедов. Оказалось, что одна воспитательница раньше работала в логопедическом саду, в том, что совсем рядом с нашим садиком, то же в 150 метрах примерно. Я так подумала, что странно, что она ушла оттуда, ведь это уход явно не из-за смены места жительства, да и в логопедическом саду, как мне кажется, лучше, хотя бы потому что детей в группе 12, а не 23. Еще потом воспитательницы попросили все конфликтные ситуации обсуждать с ними, ну в самом крайнем случае с заведующей, и уж никак не с РОНО. Я вот после этой информации в такой растерянности, значит, очень вероятно, что Веня правду сказал, может воспитательница попросили уйти из того садика, может был конфликт какой-то. Но, честно говоря, мне воспитательницы Венины нравятся, не хочу себя накручивать, но, конечно, теперь уже выспрашиваю у ребенка все-все-все.
И, еще, он не замыкается, все рассказывает. Помню, когда у Дани в прошлом садике была воспитательница, которая на них орала постоянно даже при родителях, ставила в угол в туалете и пр. (я даже думать не хочу, что там происходило без родителей), вот тогда Даня замкнулся и на все вопросы про садик говорил "я не помню" или "я не хочу говорить про садик", и это мы всего лишь месяц отходили в младшую группу... До этого он у меня в ясли ходил, ходил с огромным удовольствием и все-все мне рассказывал. После этого случая стала параноиком и осознаю это, поэтому пока не хочу идти на конфликт с воспитателями, посмотрю, что дальше будет. Вени, ттт, пока что нравится в садике.

моляшка
27.09.2011, 23:56
я блин РОДКОМИТЕТ,правда не вызывалась-очень на собрании просили воспитатели.
мы седня дарили торт и 3 букета цветов воспитателям(+нянечке)

хотим купить шторку для театра в садик кукольного,а в воскр еду на Крупскую-канцелярию по списку отоваривать на группу.

моляшка
27.09.2011, 23:57
я за 230 р купила чешки 23 р в Детском мире , были всех размеров и черные и белые, и золотые и серебряные
брала и натурматериалов

О! по 199рублей в ЗМ взяла,тоже -кожа:)

Baina1984
28.09.2011, 00:56
Юля - Анечка прелесть
за что Сова моется?
спасибо !
за мужские шорты не в том разделе (странно что прочие взрослые товары - не тот раздел до )

чето писать больше нечего,зараза,все не могу решить с 3-х летием-аниматор молчит,место не определено.
Желаю определится !!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня Веня тоже жаловался, что его по попе и по голове ударили, за то, что он окакался :( Он в первый день окакался у меня. Теперь вооще в садике не какает, терпит до дома, иногда даже не успеваем добежать, а у нас тут метров 150-200 до дома.//

После этого случая стала параноиком и осознаю это, поэтому пока не хочу идти на конфликт с воспитателями, посмотрю, что дальше будет. Вени, ттт, пока что нравится в садике.
даааа, даже не знаю что сказать
я б после такого вообще б Роху в сад не повела..
я тоже параноик- боюсь теперь в питере в сад вести - новые ж воспитатели... а тут на него просто " молятся! " - "Ромочка нам помогает такой спокойные не дерется слушается спит и ты пы " и вообще - " нам бы целую группу таких как он " .....
еду на Крупскую-канцелярию по списку отоваривать на группу.

Оль , а ты мимоходом не глянешь- ПОЧЕМ там сейчас " Говорящие азбуки" ?

Sota
28.09.2011, 09:15
Ириска,повторю волшебные кулаки на сегодня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АcoolА
28.09.2011, 11:00
Девочки, всем привет.
Врач все же до нас дошла на следущий день, сказала, что у нас все же ветрянка, просто в легкой форме :008: и мы после такой можем заболеть еще раз :010:
Сегодня/завтра у нас "контрольные дни" - меня с малышом либо тоже обсыпит, либо нет (я не болела в детстве)

@@@@

Покупала в ЗМ, голубые кожаные, около 200 р, мы 1 раз одели и пока сидим дома нога выросла, надо опять идти в магазин за новой обувкой.

дочь Че Гевары
28.09.2011, 11:06
Девочки, всем привет.
Врач все же до нас дошла на следущий день, сказала, что у нас все же ветрянка, просто в легкой форме :008: и мы после такой можем заболеть еще раз :010:
Сегодня/завтра у нас "контрольные дни" - меня с малышом либо тоже обсыпит, либо нет (я не болела в детстве)

у тебя старший разве так давно болеет? ветрянка может проявиться и через 21день после заражения., больной заразен до того момента, пока у него последний "прыщ" не подсохнет...
обычно те кто были в контакте с зараженным заболевают на 14 день, но это не всегда так...

Scandi
28.09.2011, 12:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:
надеюсь, что все-таки его воспитатель не обижала....

кто-то показывал такое объявление в д/с: "Уважаемые родители! Не верьте всему тому, что рассказывает про нас ваш ребенок. В свою очередь, мы обещаем не верить всему тому, что рассказывает ваш ребенок про вас."
Девочки, всем привет.
.
@@@@@@@@@@@@@@@@

fiola
28.09.2011, 14:59
спасибо !
за мужские шорты не в том разделе (странно что прочие взрослые товары - не тот раздел до )

я думаю, шорты - это все же одежда для взрослых ))))

я блин РОДКОМИТЕТ,правда не вызывалась-очень на собрании просили воспитатели.
мы седня дарили торт и 3 букета цветов воспитателям(+нянечке)

хотим купить шторку для театра в садик кукольного,а в воскр еду на Крупскую-канцелярию по списку отоваривать на группу.
у нас вчерась тоже собрание было

Попалась одна ЛВ-ОЗ маньячка среди мамочек, дескать абсолютно все надо брать в ОЗ на ЛВ, я буду этим заниматься и все такое ( имелись в виду подарки детям на ДР). На моеё замечание, что имеет место быть пересорт, брак, задержка по времени, особенности отдаленности Петергофа и кто будет за это отвечать - стала возмущаться. Я сказала - нафиг, каждый родитель сам покупает своему ребенку подарок, вопрос в том, чтоб договориться о едином формате. Решили, что будет хорошая книга.

Оля, когда поедешь, имей в виду, закрыт на месяц вроде бы Цимбалинский мост, на Сортировке - коллапс. По крайней мере в ББ так пишут. есть смысл с утреца поехать и вернуться до 12 дня....

Встала я сегодня в 4 утра, в 5-10 была в 1ДГБ, уже 20 примерно )))
талончик взяла к аллергологу. Достали в очереди тетки, что пропагандируют какие-то свои методы лечения. Я ей - нам врач не говоил такого. А она - а как вы аллергию лечите. Я - никак, диета, иногда курс лактофлора. А она - надо лечить - барокамера, галокамера... Я - на галокамеру у нас сразу горло красное и кашель, хватило 2 посещений, нафиг. Она - надо было месяц ходить. То, что кашляли - это организм иммунитет вырабатывает от аллергии.:091::091::091:

И вообще я спать хочу
счас с Верой лягу

Вера в сад ходила, муж ее отвел в 8-30, я забрала перед сном, вроде все ОК.

дочь Че Гевары
28.09.2011, 15:07
Попалась одна ЛВ-ОЗ маньячка среди мамочек, дескать абсолютно все надо брать в ОЗ на ЛВ, я буду этим заниматься и все такое ( имелись в виду подарки детям на ДР). \

у нас тоже такие есть и это не я :065:

ledi_alba
28.09.2011, 15:23
всё мы опять дома на больничном:010:...у нас проснулась астма бронх:041::043::110:.ох-ох.пойду лекарства выбивать из участкового:009::010: кто нибудь получал лекарства бесплатно????

Букаха
28.09.2011, 16:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови

Детки бывают и сочиняют....

Baina1984
28.09.2011, 16:19
я думаю, шорты - это все же одежда для взрослых ))))

у нас вчерась тоже собрание было

Попалась одна ЛВ-ОЗ маньячка среди мамочек,

Оля, когда поедешь, имей в виду, закрыт на месяц вроде бы Цимбалинский мост, на Сортировке - коллапс. По крайней мере в ББ так пишут. есть смысл с утреца поехать и вернуться до 12 дня....

Встала я сегодня в 4 утра, в 5-10 была в 1ДГБ, уже 20 примерно )))
талончик взяла к аллергологу. Достали в очереди тетки, что пропагандируют какие-то свои методы лечения.

И вообще я спать хочу
счас с Верой лягу

Вера в сад ходила, муж ее отвел в 8-30, я забрала перед сном, вроде все ОК.

аа ну может и не разглядела ..
не знаю на счет закрыт или нет но пробки - даа огроменные даже поздно вечером , чего рньше на было
а на сортировке 0 всегда много была , са так и вообще муть просто , это верно !!!

я б этих теток :wife::wife::wife::wife::wife:
поздрям с талончиком

молодец Вера , не болейте

Baina1984
28.09.2011, 16:32
счас врач приходила , снова другая ( наша в отпуске) на"контроль" - проверить не пошел ли наш кашель дальше
.
она :"вашей девочке год и сколько "
я - " ?????????????"
она " - ну вон на ней же одежда какая"
я где стояла там и легла - на ней была кофта от пижамки кот Ро носил в 10 мес )))

она - "странно но я хрипов не слышу , и горло почти не красное "
я- " ну так и понятно - мы же лечимся"

она " а где ваш листочек с назначениями "
я - " врач все в карте написала , а зачем листочек ?"
она " ну вы же забыть можете "

короче не приход врача а сплошной прикол )))))))))))))))

Sota
28.09.2011, 17:32
Девоньки,а никто на встречу,случаем не созрел?

вообще ,обсудить бы трехлетие деток наших нужно..

Irisochka
28.09.2011, 17:35
Я за встречу:support:

Sota
28.09.2011, 17:37
Я за встречу:support:
кулачки помогли?

давайте встретимся!
я сегодня в Спб приезжаю.до 6.10 потом на паром

Irisochka
28.09.2011, 17:37
кулачки помогли?

давайте встретимся!

неа, пока не помогли :(

Sakratif
28.09.2011, 19:03
пришел деть из сада и говорит мне, "ща в лоб получишь", мы, конечно, посмеялись, но смешного-то мало.................. я ему такого никогда не говорила........

еще, кому нужны чешки черные 15 см по стельке????? 199 рэ, а то у меня 2 пары оказалось, ЗМ - зло, я это правда всегда знала, но вот опять убелилась в этом...............

Ириша, кулачков тебе, вдруг еще пригодятся!!!

Я тоже за встречу!!!!

Scandi
28.09.2011, 20:09
всё мы опять дома на больничном:010:...у нас проснулась астма бронх:041::043::110:.ох-ох.пойду лекарства выбивать из участкового:009::010: кто нибудь получал лекарства бесплатно????
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
аа ну может и не разглядела ..
не знаю на счет закрыт или нет но пробки - даа огроменные даже поздно вечером , чего рньше на было
а на сортировке 0 всегда много была , са так и вообще муть просто , это верно !!!
ЗАКРЫТ до 4 октября

давайте встретимся!
давайте!

Baina1984
29.09.2011, 01:18
неа, пока не помогли :(
Ириш - вот еще !@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
пришел деть из сада и говорит мне, "ща в лоб получишь", мы, конечно, посмеялись, но смешного-то мало.................. я ему такого никогда не говорила........
может кто из детей ? ттт ?

ЗАКРЫТ до 4 октября

да , точно - муж сачас сказал
хорошо мы 14 приедем уже наверно не будет стока прробок )

Синеглазая
29.09.2011, 10:54
http://802351.info/uploads/posts/4681ab0b30045ab74bac495d0964723f_29_08_2008_059083 3001219991244_stroed.jpg
Юля, поздравляем тебя с Днем Рождения!
За окном пейзаж унылый,
Осень не сдаёт свои владенья...
Но у девушки одной, ну очень милой
Сегодня праздник - День рожденья!

И пусть на улице лишь дождь и слякоть,
Для всех друзей ты, Юля, вместо солнца!
Поэтому желаем в жизни меньше плакать,
Улыбкой освещать, как свет в оконце
http://miranimashek.com/_ph/320/2/725116223.jpg

дочь Че Гевары
29.09.2011, 11:02
... а мы сидим ждем третий день, когда нам диванчик привезут (должны были во вт., но не привезли)... ппц какой-то ужасный... так бесит ваще...:((

Baina1984
29.09.2011, 11:02
Юлечку с днем рождения!!!

Baina1984
29.09.2011, 11:05
... а мы сидим ждем третий день, когда нам диванчик привезут (должны были во вт., но не привезли)... ппц какой-то ужасный... так бесит ваще...:((

жесть ! а звонила ? а где заказывала ? (актуально так как тоже скоро бум покупать )

fiola
29.09.2011, 11:06
Юля, с Днем рождения!
( она же в Е-бурге, может там инета нет...)

Синеглазая
29.09.2011, 11:11
где заказывали?тоже присматриваю..пока понравился за 100 тыщ..муж сказал что я больная :))

дочь Че Гевары
29.09.2011, 11:13
жесть ! а звонила ? а где заказывала ? (актуально так как тоже скоро бум покупать )
звонила, блин... его сделали и насколько я поняла весь гемор нам организовала контора, которая занимается доставкой...
у них, наверное, доставщики такие же веселые как в икее... жесть просто...
по-моему из всего, что я заказывала на дом мне нормально привезли только очиститель воздуха... а, еще кровать детскую, но ее неправильно сделали, поэтому пришлось менять...

дочь Че Гевары
29.09.2011, 11:15
где заказывали?тоже присматриваю..пока понравился за 100 тыщ..муж сказал что я больная :))

да мне тоже за сто тыщ нравятся :))
у нас тут в "юго-западе", но там много контор арендует... эту не могу сейчас посмотреть, муж утащил договор на работу, чтоб оттуда еще звонить и ругаццо