Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008
SalvaTores
12.09.2011, 23:39
Девочки, у меня ухо болит, сча помру, вот честно, так болит :001:
И жевать не могу, сразу адски больно, так что если ни от боли умру, то тогда от голода :))
Съела Нурофен, покапала отипакс, положила ватку с Борным спиртом, ничего не помогает. Чего бы еще съесть? Что еще, кроме Нурофена боль снимет? У меня антибиотики какие-то есть, пенициллиновые, название не помню, может их начать пить?
Что вообще при отитах пьют, мне даже думать больно :001:
надо забить на стерильность и жизнь станет легче
так есть у кого-нибудь телефон Марины или нет?
у меня нет
И жевать не могу, сразу адски больно, так что если ни от боли умру, то тогда от голода :))
Съела Нурофен, покапала отипакс, положила ватку с Борным спиртом, ничего не помогает. Чего бы еще съесть? Что еще, кроме Нурофена боль снимет? У меня антибиотики какие-то есть, пенициллиновые, название не помню, может их начать пить?
поправляйся
дочь Че Гевары
12.09.2011, 23:53
+79522062311 - вот у Марины на странице вконтактике.
у меня что-то в этом браузере личка не работает
ledi_alba
13.09.2011, 00:00
боюсь с аллергиком это не прокатит:(:ded:...у нас дома каждый день влажн. уборка и деть с тряпкой в руках маме помогает:017:
Сообщение от SalvaTores
Девочки, у меня ухо болит, сча помру, вот честно, так болит
И жевать не могу, сразу адски больно, так что если ни от боли умру, то тогда от голода
Что вообще при отитах пьют, мне даже думать больно
выздоравливай!!!!У племяшки был отит...тк врач не разрешает затыкать ваткой ушную раковину,платочек и сухое тепло прикладывать.
Праздничный концерт
13.09.2011, 00:08
всем спасибо!
правда звонить придется уже утром
caprizze
13.09.2011, 08:21
Женька с днем Рождения!!!!!
Ромушка с 3-х летием!!!
Простите,вчера вообще не вырваться было, круговерть какая-то.
Сейчас пойду клеить окна в саду, ибо больше мне лично некогда, отпрашиваться пока не могу,работы много и второй человек в отделе вчера уполз домой с температурой((((
Девы, у нас младшая группа какая-то очень младшая((( 4 детей как Го и чуть постарше, остальные мелкосопочники, половина не говорит, большая половина писается в порядке вещей. В группе нет ковра, хотела купить, воспиталка грит,что записают и в свои лужи вляпываться будут, а без ковра холодно...
Кароч абзац, я расстроена слов нет.
Вчера наша бабушка вынимала какую-то мамочку из группы в верхней одежде и ботинках, они видите ли машинку искали, а детки видят чужих мам и орут, обед был на грани срыва. Моя бабуля не промах, все там звезды увидели.
Радует,что воспитательница хорошая, уже стала проводить занятия, лепка была,вчера музыка, ну и что, Го и подругой Радой песню выучили и горланили потом до обеда, а остальные мммм-мммм-ла лала-ммммм, вот крутяк...
Что делать, переводить к старшим? Старшие это в районе 4, т.е. от 3,5 до 4, такие как мы есть вообще в яслях, разбросаны по группам всех возрастов, т.е. наш возраст не ходовой, наша групппа создавалась для тех кому 2,5-3,5, а получилось больше половины младше 2,4 остальным почти 3 или уже 3 с небольшим.
Климович
13.09.2011, 09:41
,
Девы, у нас младшая группа какая-то очень младшая((( 4 детей как Го и чуть постарше, остальные мелкосопочники, половина не говорит, большая половина писается в порядке вещей. В группе нет ковра, хотела купить, воспиталка грит,что записают и в свои лужи ,м.
у нас группа в основном дети около двух с небольшим. САша - старшая. 3 или 4 - дети до двух лет. Говорит кроме Саши - двое. Ну не знаю, я как-то не парюсь... у нас там, правда. двое наших баальших друзей (2,5 и 2,7), остальные -почти все знакомы еще по площадке прошлогодней. Занятие только одно музыкальное пока было, им скучно, но я надеюсь, скоро будут, когда все устаканятся, а то пока море слез и многие рано забирают - сосответственно, слез еще боле.
caprizze
13.09.2011, 10:18
у нас группа в основном дети около двух с небольшим. САша - старшая. 3 или 4 - дети до двух лет. Говорит кроме Саши - двое. Ну не знаю, я как-то не парюсь... у нас там, правда. двое наших баальших друзей (2,5 и 2,7), остальные -почти все знакомы еще по площадке прошлогодней. Занятие только одно музыкальное пока было, им скучно, но я надеюсь, скоро будут, когда все устаканятся, а то пока море слез и многие рано забирают - сосответственно, слез еще боле.
Фух, долетела до работы.
Я парюсь потому что ему скучно, когда есть ровесники-отлично, когда нет, он смотрит на эту ревущую кагорту и говорит,что дети болеют и далее перечисляет что болит, мол ушко болит,вот и плачет, потом ножка болит и тыды...
Играть грит сегодня не скем было, они все больные наскйозь (т.е. насквось), я как то не рада этому заключению ребенка.
То что группа младшая и они должны все сами делать-это забыли еще 2 сентября, получается воспитатель и няня за маленькими носятся, большие сами-сами, Го уже писать не просится, идет и сам садится, одеваться за неделю быстро сам научился, раньше умел,но ковырялся, тут не до него, одевают маленьких, какая-то брошенка получается.
Kastrella
13.09.2011, 10:58
Что делать, переводить к старшим? Старшие это в районе 4, т.е. от 3,5 до 4, такие как мы есть вообще в яслях, разбросаны по группам всех возрастов, т.е. наш возраст не ходовой, наша групппа создавалась для тех кому 2,5-3,5, а получилось больше половины младше 2,4 остальным почти 3 или уже 3 с небольшим.
Алин-я незнаю,свои плюсы и минусы!Я тоже думаю,что ему скучно..У нас лично нет такой ваще возможности-перевезти!!!Даже и попыток не было поэтому:(
Плюсов много ( в том числе детки этого возраста уже реже болеют:ded: я опять о своем!:)) ) да и Гоньке будет с ними веселей и интересней!Ну и что,что он самый маленький там будет,сама знаешь своего ребенка,усем покажет,если надо :075: а вот то,что переводом в другую группу у ребенка может быть стресс-это есть...другая воспиталка,чужие дети...
Genevochka
13.09.2011, 11:38
надо увлажнитель купить
деву, у кого какой? у меня пока ведро под кроваткой, оно все время стоит.. + окна не стеклопакеты...
у нас мойка воздуха Elekctrolux (http://www.mrklimat.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=71&category_id=692&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id=3703)
пашет круглосуточно на полную мощность...
не могу сказать, что пыли с ней меньше.
а мы уже год сидим на пульмикорте - ежедневно дышим :( вот думаю - это навсегда. или нам все таки его отменят когда-нибудь :005:
ну и Зодак пьем - тоже год уже...
Genevochka
13.09.2011, 11:59
отменят, не переживай!
правда сроки могут быть разные. Мише обещали улучшение сначала с 5 лет, потом с 7-ми. не заметила. но зато этим летом, 9 лет, целых два месяца мы жили абсолютно без лекарств. для нас это чудо.
:010::010::010:
у нас мойка воздуха Elekctrolux (http://www.mrklimat.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=71&category_id=692&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id=3703)
пашет круглосуточно на полную мощность...
не могу сказать, что пыли с ней меньше.
спасибо
не сильно шумит?
вы его по квартире носите, или в одном помещении все время?
как я понимаю, + в отсутсвии необходимости расходники покупать
а мы уже год сидим на пульмикорте - ежедневно дышим :( вот думаю - это навсегда. или нам все таки его отменят когда-нибудь :005:
А есть случаи, когда детям другим со временем отменяли эти препараты? или дозировку снижали?
Если это теоретически возможно, то вполне вероятно, что и вам отменят со временем..
Получится!
Sakratif
13.09.2011, 12:02
аллергикам легче определенно не станет, а так я с тобой согласна!!!!
Девочки - Маша Фиола и Ира Сакратиф
Вам может быть интересно.
Помню, что детки у вас аллергики.
Оказалось, что сопли у нас аллергические. Я это подозревала, но все дети в саду чихают и кашляют, подумала на ОРВИ.
Съездили сегодня же к аллергологу. Сказали ходить в сад "под прикрытием". Пока не дали отопление быть аккуратнее. Машу на сон запретили на это время оставлять.
мы год на Эриусе сидим, летом отменяла только на 2 месяца, с конца августа пьем опять, мне чет тоже кажется, что сопля наша аллергического характера, вот теперь думаю завтра к педиатру тащиться или к ЛОРу????
я с Мишей поняла, что аллергические, когда нам стало намного легче ходить в сад на кромогексале.
нас посадили сначала на назонекс, потом на кромогексал с назавалем. антигистаминные само собой.
ооооо, спасибо, добрый человек, я и забыла про оный, нам сказали с осени сесть на назонекс, а потом плавно на кромогексал перейти............. блин, как можно было такое забыть:(
@@@@@ что б не навсегда!!!
:010::010::010:
да, я уже подумала - поддержала, так поддержала:))
извини:flower:
Genevochka
13.09.2011, 12:12
спасибо
не сильно шумит?
вы его по квартире носите, или в одном помещении все время?
как я понимаю, + в отсутсвии необходимости расходники покупать
А есть случаи, когда детям другим со временем отменяли эти препараты? или дозировку снижали?
Если это теоретически возможно, то вполне вероятно, что и вам отменят со временем..
Получится!
у нас комнаты проходные, двери все время нараспашку - так что он пашет на всю площадь. на одном месте, не передвигаем.
а вообще говорят очистители и увлажнители нельзя переносить - надо в каждую комнату покупать отдельно.
мы год на Эриусе сидим, летом отменяла только на 2 месяца, с конца августа пьем опять, мне чет тоже кажется, что сопля наша аллергического характера, вот теперь думаю завтра к педиатру тащиться или к ЛОРу????
Ир. к ЛОРу. он посмотрит слизистую и четко скажет - аллергический характер или вирусный.
дочь Че Гевары
13.09.2011, 12:12
а вдруг у нас тоже аллергия... у нас ни на что нет, но в прошлом году в саду очень часто прозрачные сопли...без прочих признаков...
Климович
13.09.2011, 12:13
,
То что группа младшая и они должны все сами делать-это забыли еще 2 сентября, получается воспитатель и няня за маленькими носятся, большие сами-сами, Го уже писать не просится, идет и сам садится, одеваться за неделю быстро сам научился, раньше умел,но ковырялся, тут не до него, одевают маленьких, какая-то брошенка получается.
все так же. я думал, что в саду детей высаживают - нет, мы сами идем, ерем горшок, штаны сняли-надели. ест (не очень ест) сама. брошенка, это верно сказала. Блин, я, наврено, сильно ехидна:008:, как-то не задумываюсь об этом. Вечером гуляем с нашими корешами, вроде она нормально. Отгуливаем нашу "брошенность". В группу старше переводить не хочу.
дочь Че Гевары
13.09.2011, 12:19
у нас всех коллективно сажают перед прогулкой, после прогулки, перед сном и после. все остальное время кто-то сам ходит и берет горшок, кто-то ходит к воспиталке или Кате (это нянечка)...
Народ! а вот если наша группа останется без воспитателя, то чем нам это грозит?
в прошлом году у нас была группа без воспитателя, так там постоянно из других групп воспиталки дежурили, но это как-то не айс... заведка считает, что там кто-то должен из отпуска по уходу выйти, но вроде к декабрю только... а вдруг она не выйдет ?
наша бывшая воспиталка с 1окт. увольняется тоже... :(
дочь Че Гевары
13.09.2011, 12:23
Нааадь, но вас же это собо не беспокоит?
на мой взгляд, и не стоит заострять внимание.
сейчас, если быть дотошными, практически у каждого можно найти аллергию.
вопрос - мешает она жить или нет. если мешает - надо принимать меры
наши вяло льющиеся с утра сопли очень беспокоят мамок в саду;)
но у меня с утра стабильно сопливый ребенок (когда она спит, соплей нет, она спит с закрытым ртом, не пыхтит), а после 12 все нормально...
блин... пойдем выписываться (сейчас-то явно простуда какая-то, я тоже болею) спрошу, куда податься...
но, насколько я поняла, нашего педиатра подобные сопли не запаривают...
Sakratif
13.09.2011, 12:49
Ир. к ЛОРу. он посмотрит слизистую и четко скажет - аллергический характер или вирусный.
просто очень хочу, что бы нас послушали, т.к. Кир уже начал подкашливать, а лор этого делать не будет..........
лад, попробую попасть и к тому и к тому........
Спасибо за кулачки , нас приняли, правда потом придрались к просроченому анализу крови, переделывали.
Итак , завтра операция (очкую я , однако)....
Посему опять прошу волшебных кулачков :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ойй , как я тебя понимаю !! Надюш, сходи к врачу- он назначает а\б + у меня фурункул был и мазь назначали а\б были ампицилинового ряда .
а у тебя точно не фурункул ? он более адски болит чем просто отит- проверяла но его тока врач увидел
а еще на Ц капли были , счас не помню - они с а\б местно .
а еще я чаще чем следует капала отипакс- и чаго небудь покрепче внутрь. - на ночь , ибо Нюх ночью почти не ест .
а то ж на стены от боли лезла .
Фух, долетела до работы.
Я парюсь потому что
АЛин , помнишь мои переживания в конце января когда я писала что Рошка самый младший остальные старше ? так вот - сейчас я очень рада тому что он попал в группу постарше себя .. и причем некоторые задания умудряется делать лучше "коллег по группе" ....
так что лично Я бы конкретно Ромку теперь бы не задумываясь отправила б в группу постарше чуть чуть :flower:
но зато этим летом, 9 лет, целых два месяца мы жили абсолютно без лекарств. для нас это чудо.
поздравляем !!!
SalvaTores
13.09.2011, 13:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ойй , как я тебя понимаю !! Надюш, сходи к врачу- он назначает а\б + у меня фурункул был и мазь назначали а\б были ампицилинового ряда .
а у тебя точно не фурункул ? он более адски болит чем просто отит- проверяла но его тока врач увидел
а еще на Ц капли были , счас не помню - они с а\б местно .
а еще я чаще чем следует капала отипакс- и чаго небудь покрепче внутрь. - на ночь , ибо Нюх ночью почти не ест .
а то ж на стены от боли лезла .
Я сначала тоже подумала, что фурункул, но потом ухо ТАК СИЛЬНО зоблело :010:,
Бывали у меня и фурункулы. но они по-другому болели. Конечно, может и фурункул, но щелкае, пульсируетт и стреляет как при отите. И при фурункулах у меня острая боль была не больше 1 дня, потом он вскрывался. Конечно, может и фурункул, но, по-моему всеже это отит.
Бывали у меня и фурункулы. но они по-другому болели. Конечно, может и фурункул, но щелкае, пульсируетт и стреляет как при отите. И при фурункулах у меня острая боль была не больше 1 дня, потом он вскрывался. Конечно, может и фурункул, но, по-моему всеже это отит.
Очень легко проверить подозоения - если отит, то его боль очень хорошо снимает парацетомол. Поэтому выпей что-ниудь его содержащее и посмотри, но лучше, конечно к врачу..
Синеглазая
13.09.2011, 13:34
Мы наблюдаемся в своем районе у Медведевой(фрунз. р-н) и 1ДГБ у Бутыриной.Галу нам пока не назначали...у нас очень сухая кожа,наверное из-за этого.Мы дома с ингалятором в обнимку.
мы тоже стоим на учете у Медведевой :)
ты на заняия не ходила узнавать?
а я с сомнением отношусь к галокамере теперь
в том году была бесплатная соляная комната ( очень хорошая) на детской базе в Крыму, где отдыхали. Имеено после 1го посещения этой соляной комнаты - сразу красное горло у Веры.
Но у нас, ттт, никогда не возникало повода обследоваться по поводу БА.
О том, что аллергические проявления могут перейти и в БА, знаю... Я это всегда мужу говорю, когда вижу, что он не очень осознает важность диеты...
надо увлажнитель купить
деву, у кого какой? у меня пока ведро под кроваткой, оно все время стоит.. + окна не стеклопакеты...
вот наш (http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/) я очень довольна..единственное-если сильно большая влажность в квартире-больше 70 % он не включается
@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюш , у меня фурункул был НА ХРЯЩЕ В УХЕ ВНУТРИ , откуда не спрашивай = х\з , но ... болел он около недели остро это точно , так что еще и от места зависит , вообщем - сходи к врачу , и @@@@@@@@@ тебе !
http://i078.radikal.ru/1109/6a/bbe6df6751e8.jpg (http://www.radikal.ru)
вот наш (http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/) я очень довольна..единственное-если сильно большая влажность в квартире-больше 70 % он не включается
спасибо
Юля-Сова, хорошо, хоть на Др уже все из больницы домой выписались
ledi_alba
13.09.2011, 15:31
мы тоже стоим на учете у Медведевой :)
ты на заняия не ходила узнавать?
Ходила:), там вообщем только ритмопластика 1200р. в месяц вместе с мамой,занятия только по суб.На остальное у них не набралось вообще народу=(.:(:010:
а давайте в субб 17 сент встретимся???
Спасибо, девочки, за кулачки :flower:
В этот раз операция прошла успешно :080::080::080:
Все сделали с первого раза :support:
Теперь у нас есть одно яичко :support: :080:
november
13.09.2011, 17:36
Люба, поздравляю!!!
Хорошо, что всё прошло удачно!!!
ledi_alba
13.09.2011, 17:55
:080::080::080::080::080::080::080::080::063:
Люба!!!
поздравляю!!!
Синеглазая
13.09.2011, 18:15
Ходила:), там вообщем только ритмопластика 1200р. в месяц вместе с мамой,занятия только по суб.На остальное у них не набралось вообще народу=(.:(:010:
:( жаль...посмотрю..лучше тогда буду в изумрудный город ходить..
:080::flower::080::076::008:
на радостях не налопайся :008:
Kastrella
13.09.2011, 18:46
Мы сення сделали ренген носовых пазухов,завтра узнаю результат.Мелочь после отпития антибосов носом еще хрюкает:073: ,врачица грит,по носу,что идет на поправку...мол это аденоиды выросли и мешают ему..Про сопли сама заинтересовалась.Кто это скажет-врач-терапевт?
Любаша,поздравляю!!!!!:080::080::080:
_______
Юля Сова тоорт чудесный и именинник тож!:love:
Праздничный концерт
13.09.2011, 20:23
я бы перевела к старшим
у нас в группе дети 3,5 лет, в основном марто-апрельские - т.е. им с декабря начнет 4-ре исполняться
и 2-3 нашего возраста
нормально моя краса себя там чувствует (т,т,т)
здорово!
:support::support::support:
девы привет!
вышла на работу,вернее-выехала,муж дал на недельку машину.с утра завожу в сад Льва,лечу на работу.
до 21 октября работаю до 16часов(!!)удобно,пока не успела войти в ритм домашних хлопот,на работе все здорово,все хорошо стреитили,дали кусок отрабатывать,какой примерно хотела-специализированное оборудование,пока дали простых поставщиков.
Женю,Ромашку-с прошедшими днями Варенья,пусть хранит Вас Ангел-Хранитель!
Любиного сыночка-с удачной операцией.
зы.про сопли-у нас в саду стабильно течет все,дома высыхает.уже не парюсь.
ledi_alba
13.09.2011, 21:37
:( жаль...посмотрю..лучше тогда буду в изумрудный город ходить..
:
А что там???
Синеглазая
13.09.2011, 21:41
А что там???
тоже развивалки всякие..мы в сад не ходим пока..может в ноябре,декабре,январе на час возьмут..а может и нет
ledi_alba
13.09.2011, 22:49
тоже развивалки всякие..мы в сад не ходим пока..может в ноябре,декабре,январе на час возьмут..а может и нет
А где это находиться ?Сколько берут???мы то в сад зачислены...2 дня сходили...а вторую неделю на больничном,честно и не знаю радоваться что дома или нет.Поэтому ищу куда бы походить...но не очень что бы по карману ударило.
а я мечтаю с мелкими в бассейн ходить... вот думаю у Макса тонус еще присутствует... нервопотолог может нам направление выдать в бассейн.. ну и Даньке за компанию.............................. хотя навряд ли... но попробую выбить............:))
Климович
14.09.2011, 00:01
Всем добрый вечер!
МОЛЯШКА - поздравляю с выходом на работу!! Всё думала, как у вас там решилось, пшел ли Лева в сад! Молодец, что до 16 часов, это очень удачно!
ЛЮБА - поздравляю с удачной операцией! Нще столько внуков будет, что на пенсии отдыхать не придется :073:
АЛЬБА и БЕЛЛА - Изумрудный город у нас в соседнем доме, отзывы о нем так себе (тетки водили с площадки своих). Дороговато и ничего особенного, как я поняла. Впрочем, сама не водила - не знаю, может, всё улучшилось :016:
А мы сегодня остались на сон, ура!! Ели обед и полдник и рисовали дождик на занятии. Теперь думаю, как бы попозже забирать, может. часов в пять. Но, наврено, не сейчас. а то на погулять мало времени останется, с учетом того, что после сада мы пошли сначала домой, съели суп и пюре :065: (это сразу после полдника). Теперь осталось за мылым - чтобы поменьше болела.
Irisochka
14.09.2011, 00:06
Олечка, с выходом на работу:flower:
эх, и я хочу:008:
Любаша, здорово что с операцией все хорошо получилось, здоровья вам
ledi_alba
14.09.2011, 00:14
Всем добрый вечер!
МОЛЯШКА - поздравляю с выходом на работу!! Всё думала, как у вас там решилось, пшел ли Лева в сад! Молодец, что до 16 часов, это очень удачно!
ЛЮБА - поздравляю с удачной операцией! Нще столько внуков будет, что на пенсии отдыхать не придется :073:
АЛЬБА и БЕЛЛА - Изумрудный город у нас в соседнем доме, отзывы о нем так себе (тетки водили с площадки своих). Дороговато и ничего особенного, как я поняла. Впрочем, сама не водила - не знаю, может, всё улучшилось :016:
А мы сегодня остались на сон, ура!! Ели обед и полдник и рисовали дождик на занятии. Теперь думаю, как бы попозже забирать, может. часов в пять. Но, наврено, не сейчас. а то на погулять мало времени останется, с учетом того, что после сада мы пошли сначала домой, съели суп и пюре :065: (это сразу после полдника). Теперь осталось за мылым - чтобы поменьше болела.
Катя спасибо за инфу.У нас ещё есть тут Беби клуб и на Будапештской 33 есть развивалка,надо сходить по узновать. А вы в какой садик ходите???Мы в 63....
:flower::flower::flower:
Люба, поздравляю!!!
Всем добрый вечер!
А мы сегодня остались на сон, ура!!
...Теперь осталось за малым - чтобы поменьше болела.
И мы сегодня первый раз на сон оставались:support:
Да, всем не болеть!!!
Климович
14.09.2011, 00:49
Катя спасибо за инфу.У нас ещё есть тут Беби клуб и на Будапештской 33 есть развивалка,надо сходить по узновать. А вы в какой садик ходите???Мы в 63....
я, нврено, пропутсила - а на фиг вам вообще развивалка, если есть сад? :016: Мы вот после сада гуляем, ужинаем и - койкоместо, не знаю, куда бы вместила еще что-то, а главное - зачем? Извини, если ты это писала - мб я не поняла
мы в 78 пошли.
,
И мы сегодня первый раз на сон оставались:support:
Да, всем не болеть!!!
угу-угу
Kastrella
14.09.2011, 01:21
Олюсик-с работой!!!!
Катя и Света со сном в саду!!!
Всем детишкам в саду не болеть!!!!!
SalvaTores
14.09.2011, 08:57
Люба, поздравляю с успешной операцией! Молодцы!
Люба поздравляю с опрацией!!!:flower::flower:
Только я не давно сказала что у нас в садике ничего не просят - так нам вчера целый список покупок выдали.. туал. бумага, аос, доместос:065:
Синеглазая
14.09.2011, 10:33
А где это находиться ?Сколько берут???мы то в сад зачислены...2 дня сходили...а вторую неделю на больничном,честно и не знаю радоваться что дома или нет.Поэтому ищу куда бы походить...но не очень что бы по карману ударило.
это на Альпийском ,за Славой.где файербол куб..там было ничего занятие..по цене не помню точно сколько.
Kastrella
14.09.2011, 10:36
А у нас сбор был в том году 500р + туал приндлежности,а в этом новая суммма(еще собрания не было) и для мальчиков машинка(из железа,не меньше 200р) ,картон,бумага,альбом 40л и развив игруха на их возраст!
ЗЫ Если учесть пойдем ли мы туда ваще:065: начинаю разувериваться:091:
дочь Че Гевары
14.09.2011, 10:41
...а у нас в школе собрание сегодня... а у Арсения айкидо... сказал, что подождет меня там нормально, если я ему телефон выдам :)) хитрец
ledi_alba
14.09.2011, 11:01
я, нврено, пропутсила - а на фиг вам вообще развивалка, если есть сад? :016: Мы вот после сада гуляем, ужинаем и - койкоместо, не знаю, куда бы вместила еще что-то, а главное - зачем? Извини, если ты это писала - мб я не поняла
мы в 78 пошли.
Вот=) нас определили в ясли мы там сейчас самые старшие 2,9(он ещё и высокий смотрится там контрастно:008::))...+сходили два дня и заболели бронхит на нервной почве,а так у нас БА.Маму мы категорически не готовы отпускать.Мне нужна развивалка больше для того, что бы он адаптировался к др. детям в присутствии меня...а потом в сад.Да и просто для развития,я наверное выдохлась его дома развлекать....:016::009:.
Климович
14.09.2011, 11:34
Вот=) нас определили в ясли мы там сейчас самые старшие 2,9(он ещё и высокий смотрится там контрастно:008::))...+сходили два дня и заболели бронхит на нервной почве,а так у нас БА.Маму мы категорически не готовы отпускать.Мне нужна развивалка больше для того, что бы он адаптировался к др. детям в присутствии меня...а потом в сад.Да и просто для развития,я наверное выдохлась его дома развлекать....:016::009:.
Ну ясно. Я просто не очень понимаю смысл развивалок как таковых :016:. У нас в группе несколько детей после развивалок - воспиталка их ругает постоянно, что не научили их там даже фломики в пальчиках держать :065:. Я свою ваще не развиваю - я с ней гуляю только. Рисовать и платилин мне скучно очень :008:, читаем мы перед сном часа по полтора - мне хватает. А на гулянках мы их компашку нашли и по гостям к ним ходим - бесплатные такие развивалки на свежем воздухе.
А про возраст - я писала уже, мы тоже в яслях, единственные года рождения 2008. Правда. росточком мы невелики :fifa:.
Ничего, отпустит маму. куда денется! :flower:
Люба - поздравляю с удачной операцией!
дочь Че Гевары
14.09.2011, 11:57
Маша, как там ваш садик?
ну дома вчера были и сегодня тоже
сопли-кашель от соплей, севший голос.
лечимся
я думаю, она там перемерзла за эти 2.5 часа и сразу простыла...Я когда ее забирала, сопли рекой текли, я такое в 1 раз у нее видела....
вчера утром звоню воспитательнице, она так удивленно: а вы что заболели? ведь видела, какую я ее забрала...
я думаю, у нас переохлаждение попало на зубы, идут 2 пятерки, поэтому так быстро и такой результат
я за последние 3 дня 2 раза нурофен давала, доча не могла заснуть, ныла
дочь Че Гевары
14.09.2011, 12:12
поздравляю:support:
ledi_alba
14.09.2011, 13:22
Ну ясно. Я просто не очень понимаю смысл развивалок как таковых :016:. У нас в группе несколько детей после развивалок - воспиталка их ругает постоянно, что не научили их там даже фломики в пальчиках держать :065:. Я свою ваще не развиваю - я с ней гуляю только. Рисовать и платилин мне скучно очень :008:, читаем мы перед сном часа по полтора - мне хватает. А на гулянках мы их компашку нашли и по гостям к ним ходим - бесплатные такие развивалки на свежем воздухе.
А про возраст - я писала уже, мы тоже в яслях, единственные года рождения 2008. Правда. росточком мы невелики :fifa:.
Ничего, отпустит маму. куда денется! :flower:
Мы с мелким целый день что нибудь делаем (по настроению) лепим,рисуем,апликации,книги с наклейками,стихи учим даже на прогулке,рисуем красками с кисточкой(пальчик. брезгует),песни поем,танцуем,зарядка.....и тп.На прогулке мы вместе скачем по плащадке(в ябл. парке),друзья все наши после лета приехали и ушли в садики.А мы одни опять=(.честно я устала:010:.Хочу на работу.Мы тоже ед. 2008г. в группе.А мы сейчас росточком 104.....
Отпустит...как скоро это произойдет!?..дома на кухню иду,а он мне уже кричит ты куда пошла?!:010::010::010::016:Развивалка наверное это для меня надуманный отдых и попытка доверять мне что я прийду.:009:
Климович
14.09.2011, 13:37
Мы с мелким целый день что нибудь делаем (по настроению) лепим,рисуем,апликации,книги с наклейками,стихи учим даже на прогулке,рисуем красками с кисточкой(пальчик. брезгует),песни поем,танцуем,зарядка.....и тп.На прогулке мы вместе скачем по плащадке(в ябл. парке),друзья все наши после лета приехали и ушли в садики.А мы одни опять=(.честно я устала:010:.Хочу на работу.Мы тоже ед. 2008г. в группе.А мы сейчас росточком 104.....
Отпустит...как скоро это произойдет!?..дома на кухню иду,а он мне уже кричит ты куда пошла?!:010::010::010::016:Развивалка наверное это для меня надуманный отдых и попытка доверять мне что я прийду.:009:
ого, какие вы высокие! Мне кажется, что тут невозможно приучить иначе как оставляя. Я у бабушки неоднократно оставляла на неделю - к примеру, но к садику нас. конечно, это ника кне подготовило. Сейчас полечитесь и начнете заново ходить, наверняка поймет рано или поздно, что ничего страшного и мама придет. Вообще, я еще две недли назад не могла себе представить, как это - мы пойдем в сад! Сейчас 9несмотря на сопли рекой и нытье) я просто в восторге! Очень мне понравилось ребенка в садик отводить :008:, сама не ожидала.
ledi_alba
14.09.2011, 13:52
ого, какие вы высокие! Мне кажется, что тут невозможно приучить иначе как оставляя. Я у бабушки неоднократно оставляла на неделю - к примеру, но к садику нас. конечно, это ника кне подготовило. Сейчас полечитесь и начнете заново ходить, наверняка поймет рано или поздно, что ничего страшного и мама придет. Вообще, я еще две недли назад не могла себе представить, как это - мы пойдем в сад! Сейчас 9несмотря на сопли рекой и нытье) я просто в восторге! Очень мне понравилось ребенка в садик отводить :008:, сама не ожидала.
Катя,мы то с бабушкой живем:005:,он всех обитателей квартиры держит под контролем.Это ужасно.Но я дала себе слова,что я его в садик буду отводить с железным сердцем...иначе он не поймет,но развивалка нужна хотя бы ритмика.В след. вторник идем снова в садик на час:010:...как представлю, что его опять силой оттаскивать будут от меня:065::065::065::010:
SalvaTores
14.09.2011, 14:04
А мы сейчас росточком 104.....
Ого, какие высокие! У меня старший 104 был в прошлом году, 4 года ему было.
дочь Че Гевары
14.09.2011, 14:05
может попросить, чтоб бабушка или папа, тётя-дядя (не знаю какой там у вас состав семьи) с кем ребенок легче расстается, поводили в сад?
SalvaTores
14.09.2011, 14:35
Девочки, у меня опять притензии к воспитательнице. Наверно я как раз из тех мам- неадекватов, которые все требуют и требуют и вечно недовольны.
Воспитательница мне не понравилась сразу же, как только муж рассказал про первый день в садике. Во первых она при первой же встрече отчитала мужа, что у она одна, без нянечки и второй воспиталке, при этом ей не хотят платить 2 ставки, платят только 1,5. При таком раскладе она работать вообще не собирается. Я бы конечно при таком первом знакомстве сделала бы "морду кирпичем", но муж у меня решил посочувствовать, ну типа "да-да, я понимаю, как Вам тяжело, бла-бла-бла". Воспитательница еще долго распиналась, потом наехала довольно грубо и агрессивно на мужа, мол раз ребенка пристроили в ее группу, то тогда пуста мамочка бросает свое работу, которая, скорее всего оплачивается хорошо, и приходит работать в садик.
Муж сходил к заведующей, попросил перевести ребенка в другую группу, не получилось, все занято.
Потом я пришла за ребенком, увидела эту "королеву". Боже мой, я такого надменного человека никогда не видела, она даже говорит с таким высокомерием, что противно. Ну, я конечно, ничего не сказала, потому что я знаю, что я могу придираться к человеку из-за своих тараканов, а не по объективным причинам.
Ну вот первый вечер в садике, я пришла за ребенком, он и еще какой-то мальчик играл в гараж. Даня побежал ко мне, естественно, а мальчик остался играть. Я сказала Дани, чтобы он шел одеваться, а сама осталась общаться с воспитательницей. Спрашивала у нее банальные вещи, типа как ел, как спал и пр. Ну тут она развоачивается и видит этот гараж. Бегом бежит к Дани и начинает отчитывать: что ты не убрал гараж и т.д. Даня говорит. что когда он уходил, в гараж играл мальчик. Она ему очень грубо: какой мальчик, я видела, что ты играл в гараж один, с тобой вообще никто не играет и пр. У Дани на глазах навернулись слезы и она на этом успокоилась. Девочки, я промолчала, решила не вмешиваться в воспитательные моменты.
На следующий день опять она была вечером. Она сказала, что они занимались по тетрадкам и я могу посмотреть. Даня очень растроился, сказал, что ему поставили двойку. Я Дани обяснила, что в садике оценки не ставят. Взяла тетрадку, у заданий, которые он не сделал стояли вопросики. Он сказал, что это двойки. Я ему обяснила, что это вопросики, а не двойки. Я так думаю, что воспитательница сказала ему, что это двойки, иначе с чего бы он это взял. Я спросила, почему, он не выполнил задания. Он сказал, что он не понимает, как это делать. Я позвала воспитательницу, спросила разрешения взять тетрадку домой. Она разрешила, сказала, что, если все выполним, она даст ему наклейку. Прошла неделя, наклейку она так и не дала, а ведь ребенок ее очень ждет. Вот нафига обещать, я не понимаю!
Когда мы уходили, Даня спросил у Вени: Веня, какая эта цифра, но тут вмешалась воспиталка и начала орать : "ты что не знаешь, какая эта цифра, мы же только что ее учили" Даня сказал, что знает, он просто спрашивает в брата, знает ли он. Я опять вмешиваться ильно не стала, просто сказала, что Даня знает все цифры до трехзначных и буквы.
Потом они рисовали, мне была высказана претензия, что я не научила ребенка рисовать.
Потом они лепили, мне была высказана претензия, что я не научила ребенка лепить, куча говна была вылита на меня, чтоя не занимаюсь ребенком и пр. И тут я уже начила закипать. Сказала, что вообще-то ребенок мой лепить умеет, пусть не очень хорошо, но лепит. И пару дней назад он слепил отличного ежика самостоятельно в Хелен Дорон. Она мне тут же парирует, что Даня даже к пластелину не притронулся, потому что не умеет ничего, даже элементарные колбаски и шарики ему не под силу. Говорит, что она подошла к нему и спросила, почему он не лепит, а Даня ответил, что не понимает, как лепить.
Я спросила у воспиталки. почему она не объяснила, ведь он ей конкретно сказал, что не понимает, как это слепить. Воспиталка сказала, что ей некогда заниматься моим ребенком. Девочки, вот после этих слов я была в шоке. Как это так, в группе 18 человек по списку и ей некогда показать 1 ребенку, как правильно что-то слепить. Она мне тут же парирует, что, мол, все почему-то знают, а он не знает, мол, сам дебил, она тут непричем и времени на таких как он у нее нет.
Мы пришли домой, поели и я попросила Даню слепить то, что они лепили. Даня сказал, что лепили фрукты на тарелочке. Он не знал как слепить тарелочку. Я показала ему, он посмотрел, сам слепил тарелочку и фрукты он уже слепил самостоятельно. Пипец, воспиталке не показать было, как слепить тарелочку!
Я вообще в таком шоке была! На следующий день позвонила заведующей, но ее не было, трубку взяла какая-то другая тетенька, я ей объяснила ситуацию. Не все, конечно, просто сказала, что мой ребенок не дотягивает до уровня развития детей старшей группы и попросила перевести его в среднюю. Та тетенька сказала, что средняя группа переполнена, а в этой группе всего 18 человек, мол воспиталка позанимается и подтянет его. Ну я сказала, что воспиталке некогда заниматься моим ребенком. Тетенька сказала, что она разберется с Ольгой Михайловной.
Пришла вчера за Даней, а он лепит сидит. Воспиталка мне сказала, что она уже целый час с ним занимается и научила его лепить.
Мне так жалко моего старшего ребенка, он у меня такой хороший мальчик, а ему вечно какие-то гадины, а не воспитатели попадаются :(
SalvaTores
14.09.2011, 14:36
У Вени, ттт, воспитательницы мне очень нравятся.
ledi_alba
14.09.2011, 14:39
Ого, какие высокие! У меня старший 104 был в прошлом году, 4 года ему было.
Да уж рослый :010:, но наверное скоро остановится немного.Нам все время дают больше по возрасту даже.
может попросить, чтоб бабушка или папа, тётя-дядя (не знаю какой там у вас состав семьи) с кем ребенок легче расстается, поводили в сад?
он ко всем болезненно относится=(
ledi_alba
14.09.2011, 14:45
Мне так жалко моего старшего ребенка, он у меня такой хороший мальчик, а ему вечно какие-то гадины, а не воспитатели попадаются :(
Ужас....но надо воспиталку на место ставить!!!!:wife::wife::wife:
Привет всем! Мы дома уже. Сегодня после перевязки отпустили до вторника. Во вторник снятие швов и выписка.
Девочки! Спасибо всем за поддержку !!! :flower::flower::flower:
http://s6.rimg.info/45d4bf6735a3707279804ad81538ff37.gif (http://smajliki.ru/smilie-540507591.html)
Девочки, у меня опять притензии к воспитательнице.
:010::010: я бы ее уже побила чесслово:015: поговори с заведкой еще раз. мне прям до слез обидно за Даню стало(
Надя.
по-моему ты очень даже терпелива:008:
я столь долго не смогла продержаться.:008:
тут явное хамство.Ты теперь ничего не упускай из виду.Реагируй сразу же.
Возможно она подумала,что вы "терпилы"(сорри за сленг) и срывалась на конкретном ребенке-родителе.
Мальчик уже большой.Все расскажет,ежели что.
Это нужно на корню рубить.Без фанатизма,конечно.Но в обиду себя не давать.
...а у нас в школе собрание сегодня... а у Арсения айкидо... сказал, что подождет меня там нормально, если я ему телефон выдам :)) хитрец
:))
Девочки, у меня опять притензии к воспитательнице. Наверно я как раз из тех мам- неадекватов, которые все требуют и требуют и вечно недовольны.
:001::010:
Надь, ты, действительно, чересчур терпелива...
И, кстати, любая нормальная мама хотела бы хорошего отношения к своему ребенку! Так что, ты не относишься к неадекватам!
Прочитала, и мне стало Даню жалко :(
Так что, добивайся, чтобы твоего хорошего мальчика не испортили плохие воспитатели!
Привет всем! Мы дома уже. Сегодня после перевязки отпустили до вторника. Во вторник снятие швов и выписка.
Вот и хорошо!:support:
Надя.
по-моему ты очень даже терпелива:008:
Это нужно на корню рубить.Без фанатизма,конечно.Но в обиду себя не давать.
:ded: вот точно!
Kastrella
14.09.2011, 19:40
Надюш,только нашла время прочитать,воспиталка просто козлина какая то:015: Одни от природы талантливые воспитатели,другим просто надо было что нибудь закончить:(
ты терпеливее меня в тыщу раз!!!!!
Жалко Даню,пусть у тебя всетаки получится его перевести в другую группу!@@@@@@@#
ЗЫ Подруга отводила своего сына в сад,воспитателем была бывшая жена ее мужа:001::010::073::005: Ей лично ОНА никогда и не говорила-как поел-как поспал и т.п. зато свекрови рассказывала все и хвалила...но хоть ей...
Надя, не терпи, а жалуйся заведующей или её заместителю...
Надя, не терпи, а жалуйся заведующей или её заместителю...
Насть, вы кого ждете?
дочку или сыночка?
Irisochka
14.09.2011, 20:38
Первым делом я бы высказала воспиталке и сказала бы ей прямым текстом, что если понимание не будет достигнуто, то перейдешь к другим мерам и обижать своего ребенка не позволишь.
Я б за своих девчонок придушила, чесслово, хотя и не люблю конфликтов
Девочки, у меня опять притензии к воспитательнице.
кошмар конечно((( вот попадаются же...:010:
Насть, вы кого ждете?
дочку или сыночка?
узи в 22 недели не показало чётко, сказали что скорее всего девочка
вот в 30 недель ещё посмотрим
Irisochka
14.09.2011, 21:59
Настюха, ну и правильно;)
у моей Насти в группе 2 мамочки девочек ждут по третьей девочке:)
caprizze
14.09.2011, 22:10
Надь, я б уже после первого абзаца в морду дала.
После второго сказала заведке,что воспитательница Ваша ХАМЛО, еще и не координирует движения, вон какой бланш набила.
После третьего спросила у воспитателя хорошо ли у меня с дикцией, все ли четко я говорю? А то если чего не понятно, то я мужа позову как толмача.
Наделает ребенку кучу комплексом, потом не разгребешь.
caprizze
14.09.2011, 22:22
Если тебе поможет пишу про нас.
Мы ходили на развивалки, мальчик у меня был мамин-мамин, простите, покакить без него не сходить было.
С прошлого сентября мы ходили на развивалки с мамой, потом я выходила, ходили без мамы, потом отдала его в частный дет. сад, условия супер, питание какое попросишь, детей 5 человек (ну в сад мы пошли потому как меня на работу вызвали,а гос.сад на тот момент не дали).
Кароч в гос.сад мы пошли без соплей и ора, мне воспитатель говорит-чувствуется,что ребенок подготовленный психологически и в плане навыков, хотя я не говорила про наши заняти, не знаю,жираф большой-ему видней.
Добавлю, мы аллергики, с 1,5 мес. атопич. дерматит и непереносимость коровьего белка, правда сейчас тттчнс в ремиссии, кисломолочку едим и кашу на разбавленном молоке(в саду сильно бодяжат).На сон не хочу пока оставлять, холодно очень, просто абзац как холодно.
Настюха, ну и правильно;)
у моей Насти в группе 2 мамочки девочек ждут по третьей девочке:)
у меня тут задержка случилась :010::010::010:
10 дней была нервная.Уже и на узи и к гину сбегала.
Фууу,сегодня начались.:091:
Первый раз задержка.У меня месячные первые после родов в августе пришли.
А тут задержка....чуть не поседела
Надь, я б уже после первого абзаца в морду дала.
После второго сказала заведке,что воспитательница Ваша ХАМЛО, еще и не координирует движения, вон какой бланш набила.
После третьего спросила у воспитателя хорошо ли у меня с дикцией, все ли четко я говорю? А то если чего не понятно, то я мужа позову как толмача.
Наделает ребенку кучу комплексом, потом не разгребешь.
вот об этом же подумала.
caprizze
14.09.2011, 22:54
все так же. я думал, что в саду детей высаживают - нет, мы сами идем, ерем горшок, штаны сняли-надели. ест (не очень ест) сама. брошенка, это верно сказала. Блин, я, наврено, сильно ехидна:008:, как-то не задумываюсь об этом. Вечером гуляем с нашими корешами, вроде она нормально. Отгуливаем нашу "брошенность". В группу старше переводить не хочу.
Вот еще написать хотела, что "отгулять брошенность" сейчас реально, а вот попозже, когда темнеет рано+мама с работы вечером припирает как-то не отгулять, ночью что ли???
Если б я работать не планировала, то да, а так брошенка-брошенкой, таким и будет, все всегда будут младше намного, к тому же все равно переводить рано или поздно,как-то мне не улыбает ребенка в школу почти в 8 лет вести и заканчивать оную без 4 месяцев 19лет, у нас же блин 11-летнее образование((((
Я в 19 лет второй курс института закончила.
Синеглазая
14.09.2011, 23:13
мы были сегодня у дефектолога..пару месяцев не виделись..говорит,что Уля сильно выросла и поумнела и повзрослела.. вообще она у меня умничка-разумничка и мамина помощница)вот :love: и еще сказалачто на лицо стала детка меняться
не копируйте фотку,плиз
Климович
14.09.2011, 23:15
Вот еще написать хотела, что "отгулять брошенность" сейчас реально, а вот попозже, когда темнеет рано+мама с работы вечером припирает как-то не отгулять, ночью что ли???
Если б я работать не планировала, то да, а так брошенка-брошенкой, таким и будет, все всегда будут младше намного, к тому же все равно переводить рано или поздно,как-то мне не улыбает ребенка в школу почти в 8 лет вести и заканчивать оную без 4 месяцев 19лет, у нас же блин 11-летнее образование((((
Я в 19 лет второй курс института закончила.
как стемнеет - будет гулять по дороге домой - ну типа медленно идти :065:, а потом либо в гости будем звать друганов, либо сами к ним.
в школу собираюсь отдавать в 6,9, т.е. после старшей группы.
мы были сегодня у дефектолога..пару месяцев не виделись..говорит,что Уля сильно выросла и поумнела и повзрослела.. вообще она у меня умничка-разумничка и мамина помощница)вот :love: и еще сказалачто на лицо стала детка меняться
на лицо точно меняется!я заметила!
а никто и не сомневался,что Ульяша умничка!
дочь Че Гевары
14.09.2011, 23:20
как стемнеет - будет гулять по дороге домой - ну типа медленно идти :065:, а потом либо в гости будем звать друганов, либо сами к ним.
в школу собираюсь отдавать в 6,9, т.е. после старшей группы.
и мы в 6.9 в школу.... я уже прям строю конструкции, как мне одновременно Арсения в 5ый класс отправить (все-таки ответственное мероприятие) и Евчу в первый...
что-то наши школьные и прочие расписания + злосчастный сад+мои курсы(но с ними все стабильно) так складываются, что я даже свое достаточно гибкое рабочее расписание не могу изогнуть в такую дугу:001:
ЗЫ. нас еще школьный логопед посмотрел и сказал, что таки да... мы до сих пор их клиенты...
Ульяша-пупсик!)))
щечки наела!!:love:
Irisochka
14.09.2011, 23:31
не копируйте фотку,плиз
ой какая хозяюшка красивая :love:
и все-то у нее пупсы намыты и спать уложены:))
Kastrella
14.09.2011, 23:32
:010::010::010::010::010:
:love::love::love::love::love:
:076::076::076::076::076:
Очень подросла наша красотка!!!!
Синеглазая
14.09.2011, 23:41
Ульяша-пупсик!)))
щечки наела!!:love:
ога-рядом бутылка с водой стоит-в кружку вылито все и полные щеки набраны баловаться
ой какая хозяюшка красивая :love:
и все-то у нее пупсы намыты и спать уложены:))
:004: да..вода по всей квартире плещет
:010::010::010::010::010:
:love::love::love::love::love:
:076::076::076::076::076:
Очень подросла наша красотка!!!!
:love::love::love:
Добавлю, мы аллергики, с 1,5 мес. атопич. дерматит и непереносимость коровьего белка, правда сейчас тттчнс в ремиссии, кисломолочку едим и кашу на разбавленном молоке(в саду сильно бодяжат).На сон не хочу пока оставлять, холодно очень, просто абзац как холодно.
Аль, а кто у тебя его с сада забирает,если ты работаешь?
не копируйте фотку,плиз
какие щечки сладкие:love: и пупсик то у нее спит:love:
ledi_alba
14.09.2011, 23:58
Если тебе поможет пишу про нас.
Мы ходили на развивалки, мальчик у меня был мамин-мамин, простите, покакить без него не сходить было.
С прошлого сентября мы ходили на развивалки с мамой, потом я выходила, ходили без мамы, потом отдала его в частный дет. сад, условия супер, питание какое попросишь, детей 5 человек (ну в сад мы пошли потому как меня на работу вызвали,а гос.сад на тот момент не дали).
Кароч в гос.сад мы пошли без соплей и ора, мне воспитатель говорит-чувствуется,что ребенок подготовленный психологически и в плане навыков, хотя я не говорила про наши заняти, не знаю,жираф большой-ему видней.
Да это просто наш случай!!!Теперь я точно пойду на развивалки:flower::flower::flower:Спасибо.!!!
..а вот насчет молока нам нельзя...у нас от попадания капельки молока на кожу начинается крапивница:065::010::001:..а во внутрь оттек Квинки сильнейший.
Kastrella
14.09.2011, 23:59
Девы,хочется опЫсаццО с нашей лоршей (наш любимый врач в отпуске),грит капайте уши-после 10 дней капанья и питья антибосов,капайте отипаксом,потом фурацилиновым спиртом еще 2 недели,проторголом еще капайте нос,я грю-2,5 недели капали-капайте еще-он уменьшает аденоиды.Виброцил капайте...Так мы прокапали 7 дней-больше нельзя уже его-в инструкции написано-а мы лоры,разрешаем!!!:010::065::065::065:
У подругиной дочки небольшой отит и ангина гнойная-пьет антибосы уже сильные-выписала им свечи виферон:010: Кароч...дохтор наш только выйдет после 17 октября-мы платно к нему ходим...просто уж очень надеюсь,что мы поправились:065::065::065::010:
VenusMarina
15.09.2011, 00:01
Марин!
у меня кое-что осталось от старшего
(какие-то колготки, бадлоны ,брючки, ветровка утепленная (х.б. снаружи и внутри) - не новое, но носить можно)
но я сейчас мало езжу, смогу только к Пионерской подвезти, если тебе что-то надо
Спасибо! УМожно и к Пионерской, я готова к любому метро подъехать. :008:
VenusMarina
15.09.2011, 00:09
у кого есть телефон Марины Астры?
есть возможность передать в ее края жалкие остатки вещей от старшего...
Ира, СпасиБо! Мой телефон в профиле есть. Я ещё просто 3-и дня раюотала, а магаз находится в подвальном помещении,там вообще не берёт связь. Так что если кто звонил, я только потом СМС сообщения вижу. Работаю с 10.00 до 20.00. Я завтра буду в районе Озерком и дальше, за талоном поеду к врачу. А так вот мой телефон: 89522062311 - Кстати, значки передам :008:
VenusMarina
15.09.2011, 00:12
А точно ухо болит? Это ещё бывает так когда лицевой нерв застудишь....
VenusMarina
15.09.2011, 00:20
Всех имениннков с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
:063:
Люба, с удачной операцией!
:support:
VenusMarina
15.09.2011, 00:34
Ещё у нас тоже сопли появились, но это потому что вся квартира болеет,теперь и наша очередь наверное...:(
У Лады рана затянулась, но шрам остался. Правда почему то хромает, по превычке что ли :009: Страдает, что ей не дают в библиотеке на Ваське книги, потому что врменная прописка, попробую себя записать что ли. Её очень удивило, что в Горном нет художественной литературы :))
Учиться ей очень нравится, правда не высыпается, потому что старается первой встать в блоке, чтобы в ванную успеть :)) Пытается приноровиться к плите электрической - жалуется, что у неё всё пригорает... Её там старшекурсники мальчишки, бедолагу, подкармливают... А она их блинами подчует :)) В субботу приедет уже к нам в гости, если конечно не разболеется, говорит, что пол-института болеют уже, вирус шагает по городу.
Тёмыч болтает вовсю, ну конечно не идеально чётко, но всё-всё гворит. Спросишь где Лада живёт - отвечает - на Васильевском острове, станция Приморская :)) Там много больших кораблей :))
Правда один минус - худой - просто ужас какой-то :001: Слава Богу, что нога не выросла больше, пока 25 размер держится.
Праздничный концерт
15.09.2011, 08:11
Ира, СпасиБо! Мой телефон в профиле есть. Я ещё просто 3-и дня раюотала, а магаз находится в подвальном помещении,там вообще не берёт связь. Так что если кто звонил, я только потом СМС сообщения вижу. Работаю с 10.00 до 20.00. Я завтра буду в районе Озерком и дальше, за талоном поеду к врачу. А так вот мой телефон: 89522062311 - Кстати, значки передам :008:
Марина! Я все передала Юле - она тебе передаст
не весть что - но может пригодится (все, что осталось)
До тебя дозвониться не смогла
днем попробую еще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.