PDA

Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Kastrella
10.10.2011, 11:04
А мы вот отжигали вчера по 39,врачица пришла,сказала очередной садовский вирус...На уши жаловался...Сказала капать и придти в среду к лору и к ней..А я наверное сегодня пойду..Блин..у ребенка температура...и лорша наша сразу антибосы в уколах:001::001: просто хоть покажу..ну не могу я до среды ждать то...
Всем утро доброе.

Сижу, тело еще в поезде (приехали в 6 утра):005:, печень пока не вернулась из отпуска:014:, а тут работать оказывается надо :001:
Привет!Береги себя!!!!!:))
Сил тебе на работу!!!!

Jane Foxman
10.10.2011, 13:02
Всем привет!

Болеющим поправляться поскорее@@@@

Что было с Буськой - ХЗ. Темпаратура с нурофена свалилась сразу до нормы и больше не поднималась. Наутро даже осиплось голоса прошла. Ест все, что видит, носится, как коняшка, по всей квартире, верещит и визжит так, что уши закладывает. Насморка нет. Есть только эпизодический мокрый кашель.
Врач приходила - ничего не насмотрела и не наслушала. Легкие чистые (т-т-т), горло без налета, чуть красное (ну, это понятно). Все. Продолжать анаферон, пить ромашку, промывать нос аквалором. В сад сегодня не пошли - соврала, что проспали и дома отсидеться решили. Насчет завтра не знаю, то и делать. Няни нет на день, мне к 11 на КТГ в ЖК ехать, кашель вряд ли пройдет за сегодня.... Мужа просить полдня посидеть,а потом самой на работу задвинуть, разве что...
Сегодня у нас дивный вахтовый метод: с 10 до 13 мама моя, с 13 до 15 я, с 15 до 17 муж, с 17 до вечера няня. Бред, но по-другому никак - у меня работа есть, которая требует моего присутствия в офисе:005:

2-я беременность у меня пролетела как ее и не было
я бы еще походила, а у же и родила
вот и я понимаю, что мне рожать через месяц, а у меня еще на работе дел на 2 недели точно. И не факт, что потом еще ничего не всплывет:073:
Хоть удаленку сделали - и то хорошо. Из дома могу полноценно бдить.

вольво - фирмы брюдер что-ли?
хорошие игрушки - кто на них не катался - а они все живы

не, какая-то другая фирма
вот он:
http://s017.radikal.ru/i416/1110/3f/cc845e7d9511.jpg (http://www.radikal.ru)

fiola
10.10.2011, 13:13
Это если в правилах страхования прописано что можно оставлять машину в темное время суток,на неохраняемой парковке, не во всех страховых это есть.
Если не прописано-не страховой случай.
у меня в Ингосстрахе можно.

просто я в стоянки вообще не верю и тратить на них деньги не буду.
У отца машину со стоянки угнали в 92 году. так в уставе стоянки написано было, что за угон они не отвечают. Естественно, устав не висит около будки и цитату эту всем, кто ставит авто - не зачитывают.

Авто нашли через 5 лет в Польше, в дырках от пуль и с трупом. Обычная восьмерка.

Климович
10.10.2011, 13:26
Авто нашли через 5 лет в Польше, в дырках от пуль и с трупом. Обычная восьмерка.
:010:очень по-русски

fiola
10.10.2011, 13:34
:010:очень по-русски
Машина была с мурманскими номерами, угнали в Крыму, естественно уголовное дело завели в Крыму. Убитый в машине был белорус.
Папе тогда в 97 году пришел запрос из милиции ( ну или от следователя) из Белоруссии относительно этой машины, предложили поехать за ней в Польшу. Номера на движке и все такое наши были.
Отец не поехал, что-то там писал через наши милицию.
Вот такое дело на 4 государства...
Угнали при мне практически. Отец на рынок поехал, он довольно больщой в Симферополе был.. обычно меня всегда брал с собой, что бя сидела внутри машины, охраняла. Я брала с собой английский, книжку, словарь, тетрадь, что-то переводила, я ж студентка была.
А тут ему приспичило , чтоб я куртку посмотрела вместе с ним. Нас не было 15 минут.

Я потом долго в библиотеке доказывала, что книжку я никак не могу вернуть и даже обещать не могу, что найду ее. Мне не верили и не хотели деньги взамен брать.

VenusMarina
10.10.2011, 22:56
Привет всем!

Зашла, а тут чего то про такие деньги толкуют :010:

Я тут всё думаю как месяц прожить на 8 тыс. и с голодухи не помереть :))

Осения
11.10.2011, 02:05
О!
наши последние новости-я зеленый леопард,у меня ветрянка.
Ребенок не болеет пока,но в сад мы не ходим,сответ-но.

проработала 1месяц.
Олька выздоравливай скорее!!! :flower:

Осения
11.10.2011, 02:09
всем привет!
деткам выздоравливать быстрее!!!
Юля сова - хороший сюрприз!
а мне тут угрозу ставят, куча таблеток, желательно дневной стационар, но Глебка у нас еще не в саду-прививку сделали еще одну, сейчас начали электрофорез(наши ноги иксом), надеюсь продержаться(ТТТ)

yul299100
11.10.2011, 10:40
всем привет!
а мне тут угрозу ставят, куча таблеток, желательно дневной стационар, но Глебка у нас еще не в саду-прививку сделали еще одну, сейчас начали электрофорез(наши ноги иксом), надеюсь продержаться(ТТТ)
Валя, главное спокойствие и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АcoolА
11.10.2011, 10:42
всем привет!

Валя, от этого дневного стационара пользы мало - ты лучше дома спокойно принимай все назначенное и не таскайся никуда по такой погоде
:ded: ИМХО

fiola
11.10.2011, 10:43
Привет всем!

Зашла, а тут чего то про такие деньги толкуют :010:

Я тут всё думаю как месяц прожить на 8 тыс. и с голодухи не помереть :))
Привет!
Марина, как твои анализы и врач что сказал? или еще не попала к врачу?
как порез у Лады?

GalinaS
11.10.2011, 10:44
эхх.... никому мамочка с 2 карапузами на работу не нужна........ пойти в макдональдс чтоль???

SalvaTores
11.10.2011, 10:57
эхх.... никому мамочка с 2 карапузами на работу не нужна........ пойти в макдональдс чтоль???

Мне летом нужно будет опять искать работу, страаашно :001: И не представляю, куда приткнуться, чтобы успевать детей забирать, и чтобы платили хотя бы тыщ. 20.

Kastrella
11.10.2011, 11:01
А это мы.Вчера у Вани было 39,8:001: Лорша дала направление нам в больницу-грит у него идет рецедив..Хотя посмотрела она наши уши и сказала ничего страшного нет...В горло даже и не заглянула:010: Решила никакой больницы нам не нужно..Но к дяде поедем покажемся за денежку ВМЕСТО БОЛЬНИЦЫ.Зашибись городишко,лора нет нормального...бесплатного в смысле...:( Направление в больницу есть...а пойдем платно,чтобы просто назначил лечение и отпустил лечиться дома:005:
всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галя,чтобы устроиться на работу-нужно говорить,что есть кому с детьми сидеть и на время исп.срока не ходить на больничный...Тогда есть реальный шанс!Эх..не всем к сож детей на их болячки пристроить...

SalvaTores
11.10.2011, 11:09
Галя,чтобы устроиться на работу-нужно говорить,что есть кому с детьми сидеть ..

А потом как уходить на больничный?
Я вот врать не могу :( Вот сейчас третью неделю на больничном, а если бы я работодателю сказала бы, что на больничные ходить не буду, как ы он на такой длительный больничный отреагировал бы?

дочь Че Гевары
11.10.2011, 11:10
Галя,чтобы устроиться на работу-нужно говорить,что есть кому с детьми сидеть и на время исп.срока не ходить на больничный...Тогда есть реальный шанс!Эх..не всем к сож детей на их болячки пристроить...

сказать-то что угодно можно, и даже м.б. продержаться , если исп. срок месяц, а не три... но у Гали сесть на больничный шансов в два раза больше...

мне тоже ничего не найти что-то, чтоб до трех работа была... :(

GalinaS
11.10.2011, 11:14
да мы здесь одни... бабушек дедушек нету рядом... пойду в посудомойщицы)))
на старой работе обещали пристроить... пока тишина.... пугают наверное наши больничные возможные(((((((((

а муж все более настойчиво требует нашего переезда в краснодар.... говорит достал его этот климат... я вот занимаюсь продажей нашей однушки... и подбираю двушку с доплатой материнского капитала....
говорит тут сдавать будем.. там снимать... ни работы... ни садика... просто в тепло хочет... я уже наплакалась... тут обустроен быт... а там ничего... и его родители под боком.... уже не знаю что делать....

Kastrella
11.10.2011, 11:15
И я врать не могу.Написала как делают...Поехали мы в больницу..:(

shepka
11.10.2011, 11:39
на старой работе обещали пристроить... пока тишина.... пугают наверное наши больничные возможные(((((((((

а муж все более настойчиво требует нашего переезда в краснодар.... говорит достал его этот климат... я вот занимаюсь продажей нашей однушки... и подбираю двушку с доплатой материнского капитала....
говорит тут сдавать будем.. там снимать... ни работы... ни садика... просто в тепло хочет... я уже наплакалась... тут обустроен быт... а там ничего... и его родители под боком.... уже не знаю что делать....
Всем привет!
Почитываю вас периодически, но писать все как-то то повода особо нет, то некогда.
Галя, едьте, не переживайте. У меня много кто с питера уехали по причине климата - никто не жалеет. а вот приезжие в основном считают что Питер неприветливый и думают наоборот уехать домой..

У нас тут дома "треш". Мы же обычно дачи снимали на лето, и все переезды осущетвляли на легковушке. Вещей много не перевезешь за раз, а тут еще и второй ребенок с коляской. Муж должен был к маю 2011 купить какую-нибудь большую машину, да все было ему жалко денег и жалко их из оборота выводить. А у богатого папы брать денег не хотел. А братик его тут на днях приехал на джипе за 1,5 ляма. И надо сказать, что этот братик на дачук папе всю свою семью и друзей привозит без единого пакетика продуктов и денег у них вечно нет, все у отца попрошайничают. зарабатывать не хочет. В общем я психанула, говорю мужу: " пока ты тут жмешься, ограничиваешь себя и детей, твой брат ничем не гнушается, берет машину, которую себе не может позволить, а содержать все равно отец будет, а мы каждый раз будем думать как перевезти вещи, продукты, коляски и велосипеды на своей развалюшке". Муж психанул, выставил на продажу машину, за нее внесли уже залог. А денег хотел у отца взять. Я сказала не надо, сам вытаскивай деньги из бизнеса, а то тупо будет выглядеть что ты сразу к папочке побежал тоже на машину денег просить. Деньги у мужа есть, но все в обороте.
А вчера вечером ходит и гундит что я "кашу заварила", а где денег брать не продумала.
Ну может я не права? Но мне кажется что не стоит у папы... Хотя отец, скорее всего даст, т.к у нас 2е детей и нам машина нужнее вроде как..

natakulik
11.10.2011, 11:41
Приветики девчоночки!!!
У меня глобальная нехватка времени. Работа настолько все силы высасывает, что прихожу домой, заваливаюсь и засыпаю... Вот только домой я не всегда сразу попадаю. У меня теперь режим тот еще...Если работаю в вечер, то с утра отвожу Вовика в сад, потом Серегу в школу, потом домой собрать вещички и на работу в сад... Если в утро, то веду с собой Вовика в садик (к 7 утра:065:), а с работы (освобождаюсь где-то около 3-х часов) бегу за Серегой, а потом мы вместе идем за Вовкой....
Ох уж эта школа-гимназия...Серега -то выдерживает по 5 уроков+ доп. занятия (английский, информатика, Изо, ритмика(бесплатно)+скоро еще и йогу введут , как обязаловку(беспл.))... +у него еще 2 раза в неделю бассейн... Хорошо, что еще уроков немного задают, а то я бы повесилась бы... На дом. задания мы сами согласились на первом же род. собрании.... А сколько денег уходит :001::001::001:
Вовик теперь тоже ходит на доп. платные услуги - бассейн и ритмическую гимнастику. Это все в нашем же садике.
__________________________________________________ ________________________________
О приятном:))
Были в мазекее на днях и Вовик теперь у меня красотулечка-моднюшечка:love::love::love: Купили осеннюю курточку, джинсики и два бадлончик-свитерочечка :love: В общем красотища:love:
И мой любимый муж услышал мои мольбы о мультиварке и соизвоил ее мне купить:love: Я кайфую:))

VenusMarina
11.10.2011, 12:15
Привет!
Марина, как твои анализы и врач что сказал? или еще не попала к врачу?
как порез у Лады?

Привет!

Анализы не знаю как, потому что у врача они,но уже позвонили и назначили повторную пункцию. Талон взяла наконец на 16 декабря :001: Пункцию будут делать за 2-е недли до посещения врача, ну и до кучи анализ крови с маркерами всякими. Пока колю всё что осталось, потом буду делать прерыв, чтобы анализы правильные были.

А ещё у меня волосы вылетают со страшной силы... хорошо хоть они у меня более-менее пушистые-волнистые, а то вообще кошмар какой-то был бы. И зубы начали рушитья... так оидно, долго так держалась я даже вовремя беременности и после 3-и года почти, а сейчас пошло-поехало...

natakulik
11.10.2011, 12:16
Марин, я видимо пропустила...что с тобой?
Я конечно догадываюсь.:001:..но все же?

VenusMarina
11.10.2011, 12:19

Сочувствую. Очень трудно сейчас найти работу хорошо оплачиваемую... То их не устраивает что детки маленькие, то возраст уже усё... Даже мне в мои только 41- отказывают везде...
Держись, может по знакомым чего поспрашивать, каким-нибудь тестером, или как их там называют, которые тестирую компьютерные программы.

VenusMarina
11.10.2011, 12:21
всем привет!

Тут уже написали, от стационара дневного толку не будет. Дома лучше. Я тоже от больниц отказываюсь, там то же делают , что и дома, только обстановка более удручающая.

VenusMarina
11.10.2011, 12:23
А это мы.Вчера у Вани было 39,8:001: Лорша дала направление нам в больницу-грит у него идет рецедив..Хотя посмотрела она наши уши и сказала ничего страшного нет...В горло даже и не заглянула:010: Решила никакой больницы нам не нужно..Но к дяде поедем покажемся за денежку ВМЕСТО БОЛЬНИЦЫ.Зашибись городишко,лора нет нормального...бесплатного в смысле...:( Направление в больницу есть...а пойдем платно,чтобы просто назначил лечение и отпустил лечиться дома:005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Давайте не болейте уже... что-то часто так...

Про шанс - далеко не так. Мне отказывают везде. Вот пока держусь в магазе. дальше даже не знаю куда.

SalvaTores
11.10.2011, 12:36
Марина, а почему тебе везде отказывают? Ведь у тебя есть кому с ребенком сидеть. У нас в прошлом году было очень большое сокращение, уволняли людей за 3-5 лет до пенсии (некоторых и за 5 мес. до пенсии), все, кто хотел работать, нашли работу, даже те, кто на пенсии, нашли работу.

VenusMarina
11.10.2011, 12:50
Марина, а почему тебе везде отказывают? Ведь у тебя есть кому с ребенком сидеть. У нас в прошлом году было очень большое сокращение, уволняли людей за 3-5 лет до пенсии (некоторых и за 5 мес. до пенсии), все, кто хотел работать, нашли работу, даже те, кто на пенсии, нашли работу.

Отказывают там, где хорошо платят :)) А там, где з/п не выше 15 тыс. - пожалуйста...
Почему отказывают они не аргументируют. Смотрят резюме, вызывают на собеседование- говорят мы с вами свжемся и на этом всё.
Мне почему-то кажется всё начинается с того, что спрашивают про семейное положение и про жильё. Как узнают, что снимаю, тут то и начинается, а врать то мне зачем. Потому что оплату надо в определенное время вносить. В магазе, где работаю вроде пока не задерживали. Хотя в прошлом году говорили, что иногда им задерживали на дня 3-5. И чем тут пока нравится, тем что график более-менее удобный 3 дня работаешь, 2-а отдыхаешь. Правда маловато платят конечно за 10 часов работы в день за этот выход всего 800 руб. В месяц у меня в среднем выходит по 17-18 выходов. Премий нет, хотя каждый день собираем бумажки выручки в день... для какой цели не понятно.

fiola
11.10.2011, 12:54
Привет!

Анализы не знаю как, потому что у врача они,но уже позвонили и назначили повторную пункцию. Талон взяла наконец на 16 декабря :001: Пункцию будут делать за 2-е недли до посещения врача, ну и до кучи анализ крови с маркерами всякими. Пока колю всё что осталось, потом буду делать прерыв, чтобы анализы правильные были.

А ещё у меня волосы вылетают со страшной силы... хорошо хоть они у меня более-менее пушистые-волнистые, а то вообще кошмар какой-то был бы. И зубы начали рушитья... так оидно, долго так держалась я даже вовремя беременности и после 3-и года почти, а сейчас пошло-поехало...
у меня волосы тоже лезут, очень сильно, после мытья головы просто ужас...видно ж объемы....

щитовидка в порядке, вот только проверилась. Точнее не в порядке, просто уровень гормонов в норме, я ж таблетки пью уже 4.5 года.

GalinaS
11.10.2011, 12:54
да.... на 15 тыс сильно не разживешся((((

fiola
11.10.2011, 12:56
Отказывают там, где хорошо платят :)) А там, где з/п не выше 15 тыс. - пожалуйста...
Почему отказывают они не аргументируют. Смотрят резюме, вызывают на собеседование- говорят мы с вами свжемся и на этом всё.
так может резюме переделать? тут на ЛВ есть кадровик, поможет
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178

SalvaTores
11.10.2011, 13:11

А там, где хорошо платят- это где и кем? Ты ведь секретарем работала? Секретарем, без знания англ и презентабельной внешности больше 15000 и не заработаешь.

дочь Че Гевары
11.10.2011, 13:13
А там, где хорошо платят- это где и кем? Ты ведь секретарем работала? Секретарем, без знания англ и презентабельной внешности больше 15000 и не заработаешь.

у меня одноклассница офис-менеджером работает за почти 30... языка, правда, не знает английского, но зато красотка:love:

VenusMarina
11.10.2011, 13:18
у меня волосы тоже лезут, очень сильно, после мытья головы просто ужас...видно ж объемы....

щитовидка в порядке, вот только проверилась. Точнее не в порядке, просто уровень гормонов в норме, я ж таблетки пью уже 4.5 года.

Я пока до эндокринолога не дошла, в нашей поликлинике его нет, надо ехать в другую поликлинику и брать талон, все некогда.

VenusMarina
11.10.2011, 13:19
так может резюме переделать? тут на ЛВ есть кадровик, поможет
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178

Там только тему создавать надо или как. Просто пока даже не знаю, что мне нужно, то ли по-специальности, то ли там, где есть служебное жильё хотя бы... И хотелось бы так, чтобы в больницу как-то ходить без больничных пока идёт лечение.

VenusMarina
11.10.2011, 13:20

Вообще-то не только секретарём. Юристы работали с недвижимостью, я там была по-совместительству- специалистом типа по недвижимости :))

VenusMarina
11.10.2011, 13:22
Вот вам загадка как думаете кто это?

http://s017.radikal.ru/i413/1110/e0/aa325b527a2b.jpg (http://www.radikal.ru)

fiola
11.10.2011, 13:28
Там только тему создавать надо или как. Просто пока даже не знаю, что мне нужно, то ли по-специальности, то ли там, где есть служебное жильё хотя бы... И хотелось бы так, чтобы в больницу как-то ходить без больничных пока идёт лечение.
я там темы не создавала
просто знаю, что такой раздел есть

Со служебным жильем знаю только в Нокиан Тайпс у нас во Всеволожске, но там не сразу дают, отработать надо и не факт что совбодно есть, они мини-деревню посроили.

Педиатру в Колтушах служебное жилье дают, да только там в том году обе ставки были свободны, никто не шел.

Не знаю.. Может поискать темы подобные?

лично мои знакомые поступали в дневную аспирантуру и так себе организовывали жилье в общаге. Аспирантам отдельную комнату давали. Ну и работали в другом месте, преподу на лапу давали, чтоб переводил каждый год без продвижения в диссере. Дело было в Москве. И возраст был не юный, одному так 45 точно было.

Аршавин?

caprizze
11.10.2011, 13:30
Меня,конечно, сейчас опять куда нибудь запишут, в спорщицы или еще куда, может тапком кинут, но...
Я искала сотрудницу.
Зп базовая не большая, далее процент, процент платится честно без утайки,реально сейчас получают на этой должности 36-38,но надо крутиться.
ЕЛЕ НАШЛА, да и то девочка еще не вышла,но я на нее надеюсь.
Да, нужен был человек энергичный, заинтересованный,амбициозный, с желанием и мало-мальскими предложениями к развитию,с задатками человека-осьминога, быстро обучаемый.
Если мякинно пузо-не заработаешь,если по полмесяца на больняках,тоже на выходе мало получается, но в полумертвом состоянии никто ходить не заставляет.
Т.е. суть в чем, с детскими соплями на больняках много не заработаешь НИГДЕ, ну может где-то есть,но там места расписаны до пенсии))))

Я опять суровую правду пишу, но как иначе,чтоб заработать,нужно работать, для этого прежде всего время и силы надо.

Галю очень понимаю, очень тяжело ей, тут либо врать что есть кому сидеть и реально няньку нанимать,либо просить бабушку приехать на пару-тройку месяцев приработаться и потом няню брать.

VenusMarina
11.10.2011, 13:37
Тут, Алина права. Надо "чтоб заработать,нужно работать, для этого прежде всего время и силы надо".

Моя близкая подруга, кандидат биологических наук, учитель биологии и химии, чтобы зарабатывать 25 тыс. работает в 3-х местах, в частной школе, в обычной школе и чуть в Гос универе. Дома она только ночует. В свои 32 года она не замужем, детей нет. Имеет кучу болячек по женской части и жутко истощена.

Про фото есть ещё у кого варианты?

Когда мне Лада показала, я тоже сразу так сказала... А это её одногруппник :)) Артём Кузнецов. Как он утверждает, что он даже не однофамилец, ни то что родственник какой...

АcoolА
11.10.2011, 13:45

http://s017.radikal.ru/i413/1110/e0/aa325b527a2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Человек, похожий на Аршавина

Климович
11.10.2011, 13:50
ВСем добрый день!
Я вот тоже думаю про работу... Мне нужно до пяти и в моем районе.. Вчера обошла всякие пенсионные фонды и прочее, всюду резюму оставила. Я на 15 готова, большего не жду. У нас две бабушки есть, но с сашей сидеть никто не бцудет. Максимум - полдня подежурят, если я утсроюсь, чтобы хоть не сразу больняк брать. АЛИНА, ты, наверно, права, только еще хочу сказать: есть должности/профессии, на которых хоть как, а много не заработаешь. Таких профессий немало. Просто я к тому, что не обязательно те. кто мало зарабытывают (это я не про себя, я вообше безработная) - те лохи и мяки нные пуза или как там :008:.
МАРИНА АСТРА - держись, не раскисай. Про здоровье побольше думай :ded:

Irisochka
11.10.2011, 13:52
Я тоже в поиске работы, пока тихо...

АcoolА
11.10.2011, 13:59
А меня на работе так ждали....... а я и не собираюсь....

Синеглазая
11.10.2011, 14:11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление и чтобы все обошлось

я бы переехала..и тепло и родственники.и климат хороший.фрукты овощи..друзей найдешь,работу ,садик тоже..я б наверное уехала..но у меня другие проблемы у ребенка и пока они есть буду здесь мучиться..мне климат не подходит этот..болею часто бронхиты и аллергия сильная..может астма быть..

Приветики девчоночки!!!
У меня глобальная нехватка времени. Работа настолько все силы высасывает, что прихожу домой, заваливаюсь и засыпаю... Вот только домой я не всегда сразу попадаю. У меня теперь режим тот еще...Если работаю в вечер, то с утра отвожу Вовика в сад, потом Серегу в школу, потом домой собрать вещички и на работу в сад... Если в утро, то веду с собой Вовика в садик (к 7 утра:065:), а с работы (освобождаюсь где-то около 3-х часов) бегу за Серегой, а потом мы вместе идем за Вовкой....
Ох уж эта школа-гимназия...Серега -то выдерживает по 5 уроков+ доп. занятия (английский, информатика, Изо, ритмика(бесплатно)+скоро еще и йогу введут , как обязаловку(беспл.))... +у него еще 2 раза в неделю бассейн... Хорошо, что еще уроков немного задают, а то я бы повесилась бы... На дом. задания мы сами согласились на первом же род. собрании.... А сколько денег уходит :001::001::001:
Вовик теперь тоже ходит на доп. платные услуги - бассейн и ритмическую гимнастику. Это все в нашем же садике.
__________________________________________________ ________________________________
О приятном:))
Были в мазекее на днях и Вовик теперь у меня красотулечка-моднюшечка:love::love::love: Купили осеннюю курточку, джинсики и два бадлончик-свитерочечка :love: В общем красотища:love:
И мой любимый муж услышал мои мольбы о мультиварке и соизвоил ее мне купить:love: Я кайфую:))
поздравляю с покупками!занятия это очень хорошо!а тебе много сил
Привет!

@@@@@ чтобы все обошлось..я сейчас обследуюсь у эндокринолога-даже не знаю чего ждать :001:

caprizze
11.10.2011, 14:53
ВСем добрый день!
Я вот тоже думаю про работу... Мне нужно до пяти и в моем районе.. Вчера обошла всякие пенсионные фонды и прочее, всюду резюму оставила. Я на 15 готова, большего не жду. У нас две бабушки есть, но с сашей сидеть никто не бцудет. Максимум - полдня подежурят, если я утсроюсь, чтобы хоть не сразу больняк брать. АЛИНА, ты, наверно, права, только еще хочу сказать: есть должности/профессии, на которых хоть как, а много не заработаешь. Таких профессий немало. Просто я к тому, что не обязательно те. кто мало зарабытывают (это я не про себя, я вообше безработная) - те лохи и мяки нные пуза или как там :008:.
МАРИНА АСТРА - держись, не раскисай. Про здоровье побольше думай :ded:

А я и не говорю что лохи.
Я говорю про характер.
Есть еще люди,кто до опупения будет сидеть на 3 копейках и это будет устраивать,почему бы нет.
Кто с высшим образованием и опытом работы, оказавшись в безработице будет голодать, а полы мыть в "барские дома" не пойдет.
Я сейчас не применительно ни к кому,поймите меня правильно.
Сама никогда не пойду воспитательницей дс, считаю этих людей-людьми высшей добродетели со стальными нервами и крепчайшей психикой,а я не такая, я наперед знаю что не справлюсь...

Я про резюме, оно может быть золотым, но вот приходит человек и работодатель понимает,что он не подходит не по знаниям и навыкам,которые еще проверить надобно, а по характеру, по подаче, ну вот не сработается и все.

VenusMarina
11.10.2011, 15:19
Я говорю про характер.
Есть еще люди,кто до опупения будет сидеть на 3 копейках и это будет устраивать,почему бы нет.
Кто с высшим образованием и опытом работы, оказавшись в безработице будет голодать, а полы мыть в "барские дома" не пойдет.
Сама никогда не пойду воспитательницей дс, считаю этих людей-людьми высшей добродетели со стальными нервами и крепчайшей психикой,а я не такая, я наперед знаю что не справлюсь...

Я про резюме, оно может быть золотым, но вот приходит человек и работодатель понимает,что он не подходит не по знаниям и навыкам,которые еще проверить надобно, а по характеру, по подаче, ну вот не сработается и все.

Есть ещё специфика образования. Вот меня знакомые хорошие не могут взять к себе на работу, потому что у меня нет технического образования, не потому что я в чем то тупа, а потому что ино-фирма, где официально очень высокая з/п. А не могут. Нельзя нарушать определённые правила.

tubik
11.10.2011, 15:23
девочки, вы разбираетесь в пособиях, посоветуйте пожалуйста

у меня очень сложная ситуация на месте работы, где я числюсь
(не хотели в декрет оформлять, маленькая официальная з/п) - вообщем был скандал три года назад, они мне на руки выдавали минимальное пособие 2000рю
каждый раз я проваливалась сквозь пол, настолько они меня унижали и т.д.
речь о чём, мне сейчас опять уходить в декрет - стоит ли к ним вообще идти и снова просить пособие (может уволиться???)
или в связи с отменой трудового стажа, отпала острая необходимость где то числиться, главное платить за себя налоги
и вопрос второй если не уволняться, можно как то с них стрясти карточку, на которую они бы переводили пособие, чтобы с ними не видеться

очень жду ответа

Sakratif
11.10.2011, 15:27
а муж все более настойчиво требует нашего переезда в краснодар..

Краснодар, Майкоп, Белореченск ну и более ли менее крупные города да, а в село ехать это все, трындец, там болото, из которого очень сложно выбраться((((( терпения тебе, я бы не поддалась на уговоры, максимум я бы туда поехала жить, когда на пенсию выйду.......... климат да, там хорошо, но БЕСПЕРСПЕКТИВНО....................

А меня на работе так ждали....... а я и не собираюсь....

а меня ждут, звонят, спрашивают когда я выйду(((((( а у меня сердце кровью обливается, я так хочу выйти, но кто меня там терпеть будет с больничными, муж тупой и упертый баран, говорит ни каких нянь, до сих пор не понимаю почему............

найдешь,работу ,садик тоже.

нет там работы, а та что есть, так там зарплата смешная, моя тетя работает продавцом в магазине, два через два, зарплата 4т.р., не платят уже 4 месяца, если бы не выращивание клубники (а это аЦЦкий труд) и свой огород, то загнулись бы...............

все едут в город, там там конкуренция такая и само собой зарплата из-за этого вниз ползет..........

нечего там делать.......... если только сдавать здесь квартиру и там жить на эти деньги........

caprizze
11.10.2011, 15:39
Есть ещё специфика образования. Вот меня знакомые хорошие не могут взять к себе на работу, потому что у меня нет технического образования, не потому что я в чем то тупа, а потому что ино-фирма, где официально очень высокая з/п. А не могут. Нельзя нарушать определённые правила.

ну так это не единственное место,правильно?
Да,есть такие фирмы, их не много, это как правило крупные организации, туда устраиваются на какие-нибудь низкие должности, а потом растут,параллельно получая доп. образование. Но это долго и муторно.

shepka
11.10.2011, 15:42
Я говорю про характер.
.
вот согласна на все 1000%
1) даже раздражает когда жалуются, а делать что-то (руками, напр.) не хотят.
ищу помощницу по уборке, так все хотят кучу денег, как буд-то я прошу бух учет фирмы вести...
2) нашим воспитателям респект и уважуха! особенно неприятно выглядит, когда воспитетели просят денег на пособия для детей, а некоторые родители начинают выставлять перетензии, что воспиталки себе на эти деньги чуть ли не норковые шубы покупают!

Когда у меня только Рома был, я успевала сидя дома денежки зарабатывать (перепродавать), но сейчас та тема не катит, надо новое что-то думать...буду сейчас думать, как подработать и как съэкономить.. надоели терки с мужем..

shepka
11.10.2011, 15:46
Со следующего мес. буду наверное отключать интернет)))

VenusMarina
11.10.2011, 15:53
ну так это не единственное место,правильно?
Да,есть такие фирмы, их не много, это как правило крупные организации, туда устраиваются на какие-нибудь низкие должности, а потом растут,параллельно получая доп. образование. Но это долго и муторно.

В том то и дело. Ты бы взяла к себе на работу учителя музыки? даже если бы я пошла в 41 год переучиваться?

caprizze
11.10.2011, 16:11
В том то и дело. Ты бы взяла к себе на работу учителя музыки? даже если бы я пошла в 41 год переучиваться?

Мне было все равно образование, мне нужны были определенные внутренние качества, остальному можно научится и мы были готовы тратить на это время и силы.
Англ., язык,возраст и внешность на данном месте работы не главное и не определяющее.
Однако были отказы и со стороны соискателей.

Климович
11.10.2011, 16:47
Я говорю про характер.
.
насет барских домов это верно (особенно это часто у мужиков встречается), но много профессий - да, те же вуоспитатели, но не только - где люди сидят не за большие деньги. но сидят, слава богу. Те же библиотекари, медсестры и проч. Если бы все шли деньги зарабатывать, кто бы в поликлиниках сидел? Просто к слову о зарплатах и работах.
девочки, вы разбираетесь в пособиях, посоветуйте пожалуйста

у меня очень сложная ситуация на месте работы, где я числюсь
(не хотели в декрет оформлять, маленькая официальная з/п) - вообщем был скандал
Настя, елси ты не будешь числиться на момент родов - ты не получишь дородовые-родовые-послеродовые (т.н. декретные). Тыв в таком случае можешь только пойти на биржу, получать от них пособие как безработная, оно зависит от твоей официальной зарплаты на бывшем месте работы. И! - елси ты ушла из декретного отпуска, т.е. не работала реально на момент увольнения, на бирже это будет значить, что ты не работала совсем и пособие у тебя буде5т минимальное!!! Это в раойне 800 р. в месяц (точное число забыла, но примерно так). НА бироже надо отмечаться хотя бы 2 р в месяц.
Я правильно поняла твой вопрос?

Климович
11.10.2011, 16:50
[А, еще тебе будет пособие от собеса - укак всем родившим женщинам Питера, у тебя второй ребенок - там около 15000, кажется. Это от работы и доходов не зависит. Ну, и еще деньги на карту в детские магазины.

VenusMarina
11.10.2011, 16:56
[А, еще тебе будет пособие от собеса - укак всем родившим женщинам Питера, у тебя второй ребенок - там около 15000, кажется. Это от работы и доходов не зависит. Ну, и еще деньги на карту в детские магазины.

На второго ребёнка 20 тыс. единовременно, потом 1800 руб. в месяц (в моём случае - одинокая мама, а на счёт остальных не скажу), это в том случае, если ты не стоишь на бирже труда, не получаешь пособие по безработице, и не работаешь нигде.
А вообще можно всё тут узнать (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189),там и вопросы можно задавать.

Кстати, после 3-х лет, наши пособия существенно уменьшаются... до 400 или 500 руб. в месяц, надо почитать.

Прочитала - на ребёнка из так сказать нормальной семьи - по доходам - 614 руб 73 копейки, на ребёнка из неполной семьи (мой случай) - 887 руб.23 копейки. Т.к. Лада уже у меня не ребёнок - то я получаю только на Тёмку. А у вас детки ещё маленькие - потому получать на 2-их будете - 615 руб на каждого ребёнка = 1230 руб в месяц на Детскую карту синего цвета до 7-ми лет.

А вот ещё повысили на второго единовременно -25349 руб. 48 коп. - при рождении второго ребенка;

fiola
11.10.2011, 17:06
Марина, я по образованию океанолог
работаю сейчас инженером отдела связи и оповещения. Достаточно наличия высшего образования. Вот начальником отдела мне стать не светит, да и замом врядли, там все ж по спец-ти больше соображать надо. А оформлять бумаги правильно и общаться с клиентами - океанология не помеха.
будет 2 пособия - почти 10 тыс от государства через работу, , федеральное пособие. и 25300 тыс, кажется, от СПБ на второго ребенка на детскую карту. ну и сразу потом оформить пособие как малоимущая ( если доход общий позволит). еще около 2 тыс в месяц ( это независимо от пособия от работы до 1.5 лет)
есть смысл подать на городское пособие после НГ, есть шанс получить сумму больше, обычно 2 рааз в год увеличение идет, индексация.

вообще, тут полезный топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

VenusMarina
11.10.2011, 17:11
Марина, я по образованию океанолог
работаю сейчас инженером отдела связи и оповещения. Достаточно наличия высшего образования. Вот начальником отдела мне стать не светит, да и замом врядли, там все ж по спец-ти больше соображать надо. А оформлять бумаги правильно и общаться с клиентами - океанология не помеха.

Я б с удовольствием пошла на такую должность работать, куда отправлять резюме? :)) Единственный минус - это оплата проезда, если живешь не рядом с работой. и период перехода с одной работы на другую, потому что за комнату надо платить, долгов и так много.

VenusMarina
11.10.2011, 17:16
Вот у меня ещё вопрос. Тёмка вообще перестал есть, ну раньше хоть кашу ел. А сейчас хлеб, хлеб,хлеб. Супы ещё как-то ест, соски. А остальное всё плюет. Ещё сырки есть творожные и больше ничего. Худой, бледный жуть. Вот думаю может ему подавать чего для аппетита.

Irisochka
11.10.2011, 17:23
Марина, если я ничего не путаю, ты же вроде вяжешь?
даже на ЛВ есть раздел ДО по услугам, чем тебе не подработка вязать на заказ;)
скоро Новый год, можно придумать сувениры какие-нибудь к празднику и вперед:)

VenusMarina
11.10.2011, 17:36
Марина, если я ничего не путаю, ты же вроде вяжешь?
даже на ЛВ есть раздел ДО по услугам, чем тебе не подработка вязать на заказ;)
скоро Новый год, можно придумать сувениры какие-нибудь к празднику и вперед:)

Да, вяжу, но как-то не особо пока получается заработать на этом. И ещё очень мало времени, просто не успеваю. Сейчас лежат 4-е заказа, 1-й сделала, но заказчик пропала, на звонки не отвечает, задаток я не беру. Второй вроде как осталось половину сделать.
В том то и дело, что я не умею формировать правильно, грамотно цену - за свою работу. Не предприниматель я в этом деле, просто исполнитель.:008:

ledi_alba
11.10.2011, 18:05
На второго ребёнка 20 тыс. единовременно, потом 1800 руб. в месяц (в моём случае - одинокая мама, а на счёт остальных не скажу), это в том случае, если ты не стоишь на бирже труда, не получаешь пособие по безработице, и не работаешь нигде.
А вообще можно всё тут узнать (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189),там и вопросы можно задавать.

Кстати, после 3-х лет, наши пособия существенно уменьшаются... до 400 или 500 руб. в месяц, надо почитать.

Прочитала - на ребёнка из так сказать нормальной семьи - по доходам - 614 руб 73 копейки, на ребёнка из неполной семьи (мой случай) - 887 руб.23 копейки. Т.к. Лада уже у меня не ребёнок - то я получаю только на Тёмку. А у вас детки ещё маленькие - потому получать на 2-их будете - 615 руб на каждого ребёнка = 1230 руб в месяц на Детскую карту синего цвета до 7-ми лет.

А вот ещё повысили на второго единовременно -25349 руб. 48 коп. - при рождении второго ребенка;

А вы не оформляете ГСП...как мало имущая?????

SalvaTores
11.10.2011, 18:10

ГСП по-моему только прописанным в СПб дают.

Kastrella
11.10.2011, 18:16
А мы легли в лор-отделение,диагноз наш двустронний отит и риносинусит..Попросилась на дневное..Рада,что поехала..Гной внутри носа по задней стенке стекает:( и как лор сказал целый букет боляк...Все узнала про аденоиды,что в 4 года можно их в Витебске удалить с анастезией за 2000р а во Пскове,Питере,Москве 10 штук лазером,но после 5-ти лет...дядик хороший такой...Вот к такому пупсику каждый раз за 300р приходите-рады видеть!Нам обоошлось бесплатно по направлению..В физиокабинете нашу лоршу ругали на чем свет стоит-что та детей колечит...Пусть на денежки я попадать буду-но ни ногой в поликлиннику к лору:001: Ванька сидит-а тетя грит-ваще у ребенка нос не дышит..И еще она подумала,что нам 5 лет:046: Весит 15 кг..я думала 17:)) Дозу в нурофене увеличивала,т к весил он летом 16,400...как 4-х летка..

А если не продавать,а сделать как грит муж-тут сдавать-а там снимать?Пока детки подрастут..помощь всетаки...

Марин @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление и чтобы все обошлось

Cпасибо!Вовремя пришли!!!

tubik
11.10.2011, 18:17
у меня на работе официальная з/п 1500 р. - я не знаю как у них получается это проводить
поэтому я и так минимальное пособие буду получать, просто не хотелось бы к ним ходить за пособием каждый месяц
могу я их обязать мне на карту перводить или как

ledi_alba
11.10.2011, 18:23

Вот это надо уточнять:005:.А то было бы как вариант ещё одного дохода...а и ГСП сейчас можно оформить только если есть субсидия на квартиру.

tubik
11.10.2011, 18:24
после 1,5 лет я вообще ничего не получала
а единовременное пособие за рождение ребёнка (8000р. было раньше, не путать с пособием от города) там ещё требовалось справка от супруга, что он этого не получал)
кто его даёт сам работодатель или государство, мне просто понять что они мне должны выплатить сами, а что государство за них выплатить

декретных мне никаких не дадут, ну какие декретные от 1500р.
когда я уходила с первым, мне неофициально дали за два месяца мою з/п - на тот момент 60т. рублей
потом они мне это в вину ставили, что мол ты получчила столько денег, а сейчас пособие просишь

у меня два вопроса основных -
1)могу я выплаты перевести на карточку, это мне в соцстрах идти или как
2)сколько они мне должны при данном раскладе при рождении второго ребёнка

SalvaTores
11.10.2011, 18:27
.а и ГСП сейчас можно оформить только если есть субсидия на квартиру.

Я читала в топике про субсидии, что не обязательно должна быть субсидия по квартплате, нужно лишь доказать, что на нее подавались документы. Но в любом случае, это только для прописанных в СПБ.
А вы получаете ГСП? Я тоже хочу попробовать. Не знаю, почему мы раньше не интересовались ею:009:, раньше, с доходом 9000 руб. на 4рых, думаю, получилось бы ее получить:)
А еще еще раньше, когда муж официально очно учился и работал неофициально, мы может быть и жили бы прилично, а не перебивались бы с копейки на копейку, аж страшно вспоминать, как мы тогда жили :001:

VenusMarina
11.10.2011, 18:40

А что такое ГСП? Мне ничего про него не известно. если в трудной жизненной ситуации, пыталась. Там такие заморочки со справками, что уж лучше как-нибудь без него.

VenusMarina
11.10.2011, 18:40

Я имею постоянну прописку в СПб и Тёмыч тоже, благодаря моей подруге :091:

VenusMarina
11.10.2011, 18:44
А мы легли в лор-отделение,диагноз наш двустронний отит и риносинусит..

весил он летом 16,400...как 4-х летка..

А если не продавать,а сделать как грит муж-тут сдавать-а там снимать?Пока детки подрастут..помощь всетаки...

Марин @@@@@@@@@@@@@

Кошмар, ну, что за врачи! :wife:
Лечитесь @@@@@@@@@@ Мы Ладе удаляли аденоиды в 4 года. Только весной и осенью лучше- чтоб было меньше кровотечения.
Про вес - :010: Нам наверное такой вес только годам к 10 набрать :))

СпасиБо!

ledi_alba
11.10.2011, 18:45
Я читала в топике про субсидии, что не обязательно должна быть субсидия по квартплате, нужно лишь доказать, что на нее подавались документы. Но в любом случае, это только для прописанных в СПБ.
А вы получаете ГСП? Я тоже хочу попробовать. Не знаю, почему мы раньше не интересовались ею:009:, раньше, с доходом 9000 руб. на 4рых, думаю, получилось бы ее получить:)
А еще еще раньше, когда муж официально очно учился и работал неофициально, мы может быть и жили бы прилично, а не перебивались бы с копейки на копейку, аж страшно вспоминать, как мы тогда жили :001:

Раньше было проще оформлять;),а теперь они сразу спрашивают оформлена субсидия или нет.Да я после 1,5 лет ребенкиных сразу начала оформлять.Вот в сентябре подала в последний раз,назначили.Его можно оформлять пока ребенку не исполнилось 3,1!!!!!Нам на двоих с ребенком больше 20тр. дают.в этот раз государство вообще 29 начислили.

VenusMarina
11.10.2011, 18:45
Вот это надо уточнять:005:.А то было бы как вариант ещё одного дохода...а и ГСП сейчас можно оформить только если есть субсидия на квартиру.

У меня нет жилья в СПб. Я снимаю.

VenusMarina
11.10.2011, 18:47
у меня два вопроса основных -
1)могу я выплаты перевести на карточку, это мне в соцстрах идти или как
2)сколько они мне должны при данном раскладе при рождении второго ребёнка

Настя, тут можно спросить. http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189

ledi_alba
11.10.2011, 18:48
А что такое ГСП? Мне ничего про него не известно. если в трудной жизненной ситуации, пыталась. Там такие заморочки со справками, что уж лучше как-нибудь без него.

Там нужна справка а доходах с раб. или справка а том, что вы не стоите на бирже,справка из собеса,а доходах на ребенка,субсидия на квартиру.+справка если реб. посещает садик(получает он льготное питание или нет), вобщем все доходы.Особых заморочек с получением и оформлением нет.

ledi_alba
11.10.2011, 18:51
Вот тут очень подробно описанно про ГСП http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=4088 и все что для этого надо(справки).

caprizze
11.10.2011, 18:51
Вот у меня ещё вопрос. Тёмка вообще перестал есть, ну раньше хоть кашу ел. А сейчас хлеб, хлеб,хлеб. Супы ещё как-то ест, соски. А остальное всё плюет. Ещё сырки есть творожные и больше ничего. Худой, бледный жуть. Вот думаю может ему подавать чего для аппетита.

Соленого огурчика пластичек с гарниром давать может быть.

Го макароны натрескивает,если я ему салат из квашенной капустки положу и перемешаю.
Сосиски это яд, не потому что яд, а потому что они после них ничего не едят, им сосиски подавай и все тут.

Можно ленивые голубцы наварганить, куринное бедро варишь-бульон на суп, мясо через мясорубку и протушить с капусткой, можно томат пастой подкрасить, морковочку-лучок обжаренный туда.
Бюджетно и вкусно,мои едят-не оттащить. Если наквасил лицо-пару пластичков огурчика солененького (на вес покупаю) и вперед.

Потом еще почти без проигрыша и сытно суп-лапша, на том бульоне лучок-морковочку и лапшу, лаврушку. Вот тебе и макароны и бульон на мясе, сытно, а вроде суп.

моляшка
11.10.2011, 19:07
Мариш а кисломолочное он отказывется?например есть вкусные Здрайверы клубничные-напиток кисломолочный,как йогурт,но жиже и вкуснее.

в Болгарии нам педиатр для аппетита Льву прописывала мед давать+витамины.
Есл мед с кипяченой водой разбавлять по утрам давать-через некоторое время очень организм укрепляется иммунно+кушать хочет.

так,еще хлеб с тем же медом можно с чаем (как вариант хотя бы иногда)

сырки нафиг,может запеканку свою предложить?пускай сладкую-со сгущенкой немножко сверху.

VenusMarina
11.10.2011, 19:19
Там нужна справка а доходах с раб. или справка а том, что вы не стоите на бирже,справка из собеса,а доходах на ребенка,субсидия на квартиру.+справка если реб. посещает садик(получает он льготное питание или нет), вобщем все доходы.Особых заморочек с получением и оформлением нет.

Да, знала бы я раньше. Мне в собесе ничего про это пособие не говорили...

VenusMarina
11.10.2011, 19:24
Соленого огурчика пластичек с гарниром давать может быть.

Го макароны натрескивает,если я ему салат из квашенной капустки положу и перемешаю.
Сосиски это яд, не потому что яд, а потому что они после них ничего не едят, им сосиски подавай и все тут.

Можно ленивые голубцы наварганить, куринное бедро варишь-бульон на суп, мясо через мясорубку и протушить с капусткой, можно томат пастой подкрасить, морковочку-лучок обжаренный туда.
Бюджетно и вкусно,мои едят-не оттащить. Если наквасил лицо-пару пластичков огурчика солененького (на вес покупаю) и вперед.

Потом еще почти без проигрыша и сытно суп-лапша, на том бульоне лучок-морковочку и лапшу, лаврушку. Вот тебе и макароны и бульон на мясе, сытно, а вроде суп.

Вот в том то и дело, что всё плюёт - огурчики, помидорчики, про капусту вообще молчу. Спасаемся пока только супами. Мясо ни в каком виде не ест, если даже на размельчителе его измельчим и в суп - суп есть не будет. Кабачковую икру делала, мелко резала всё - бесполезно будет истерику устраивать, с переворачиванием тарелки, киданием ложки и всё... уже никакие угрозы про скорую помощь не помогают.
Я уже и с ним готовила, и тарелки украшала - заканчивается все - мама - на ешь сама.

Праздничный концерт
11.10.2011, 19:32

Мне было все равно образование, мне нужны были определенные внутренние качества, остальному можно научится и мы были готовы тратить на это время и силы.
Англ., язык,возраст и внешность на данном месте работы не главное и не определяющее.
Однако были отказы и со стороны соискателей.

вот с чем соглашусь - так соглашусь

кто-то говорит, что ему тяжело работу найти, да и работодателям не просто сотрудников отыскать

резюме/анкеты/биография...
решение о найме принимается на собеседовании

зы - я не кадровик, более того - считаю, что кадровики (менеджеры по персоналу и ты пы) - весьма погано работают

VenusMarina
11.10.2011, 19:35
вот с чем соглашусь - так соглашусь

кто-то говорит, что ему тяжело работу найти, да и работодателям не просто сотрудников отыскать

резюме/анкеты/биография...
решение о найме принимается на собеседовании

зы - я не кадровик, более того - считаю, что кадровики (менеджеры по персоналу и ты пы) - весьма погано работают

Это точно. Мне в службе занятости например вообще сказали - ну и что, что у вас Высшее педагогическое образование, да ещё и музыкальное... мы вам можем уборщицей предложить работать не согласитесь - сами ищите.
И ещё плохо, что всё это по месту прописки. Ведь не каждый имеет возможность проживать по месту прописки.

ledi_alba
11.10.2011, 19:48
Да, знала бы я раньше. Мне в собесе ничего про это пособие не говорили...

Я уже убедилась что всё самой надо добиваться и узнавать:010::ded:.!!!

шурочка
11.10.2011, 19:50
Привет!

:(

Вот в том то и дело, что всё плюёт - огурчики, помидорчики, про капусту вообще молчу. Спасаемся пока только супами. Мясо ни в каком виде не ест, если даже на размельчителе его измельчим и в суп - суп есть не будет. Кабачковую икру делала, мелко резала всё - бесполезно будет истерику устраивать, с переворачиванием тарелки, киданием ложки и всё... уже никакие угрозы про скорую помощь не помогают.
Я уже и с ним готовила, и тарелки украшала - заканчивается все - мама - на ешь сама.

Мы тоже ничего не едим, побольше конечно чем вы, но все же сааавсем не едок(
У нас на утро каша.хлопья и иногда творожок. Яйца не есть категорически. Желток удалось незаметно подмешать в суп-но это мах.
Обед-тоже спасаемся супом. но не всегда , вот вчера отказался и от супа. Любит не все супы-некоторые есть не будет.
Мясо в супе плюет. Мясо только в пелеменях, и котлетах возможно ему подсунуть.

Днем и ночью ел бы макароны с сыром.
К сосискам уже охладел.
но овощи и фрукты ест.
ааа, забыла-картошку только жареную ему подавайте)

Если я ему перед едой дам соленый огурец(он их любит) он обедать вообще не станет. Наестся огурцом.

Меня беспокоит очень что мясо не ест.
Ходила к гастроэнтерологу. Сказала что не целикия и проблемы скорее психологические. Назначила Элькар и еще что то . Пока не пили.

Марин. сколько вы весите?
Он никогда мясо не ел?
Вы сладкое едите?

tubik
11.10.2011, 20:23
спасибо за ссылки
разобралась с тем, что мне положено

остаётся вопрос про банковую карту - могу ли я их обязать все пособия перечислить мне на карту или всё же ходить мучиться каждый месяц (4388р. - есть из-за чего париться в принципе)

GalinaS
11.10.2011, 20:33
пришла с "работы".... нашла на 3 денька листоки раздаю))) 600 руб 3 часа)))
купила тональник и помаду:008:
насчет переезда вопрос стоит остро... муж пчелвод говорит этим буду зарабатывать..... типа папа поможет... бла бла бла...
вообще что то мало вериться что там что то получится.. квартиру продавать не будем... это 100%

VenusMarina
11.10.2011, 20:34
Меня беспокоит очень что мясо не ест.
Ходила к гастроэнтерологу. Сказала что не целикия и проблемы скорее психологические. Назначила Элькар и еще что то . Пока не пили.

Марин. сколько вы весите?
Он никогда мясо не ел?
Вы сладкое едите?

Нам элькар тоже назначали, пили мы его весь выпили, но это ещё ранней весной было. сейчас пока ещё к врачу не ходили, как в сентябре они вернулись.

Весим мы 9 кг :001:

Мясо ели, котлетки, сосиски, либо пюре детские в банках. Пельмени только тесто, мясо выковыриваем.
Сладкое стараюсь мало давать. В основном сырки творожные, печенки. Конфеты не даем.
Вот хлеб - это всё для нас. Особенно ржаной.

VenusMarina
11.10.2011, 20:35
спасибо за ссылки

остаётся вопрос про банковую карту - могу ли я их обязать все пособия перечислить мне на карту или всё же ходить мучиться каждый месяц (4388р. - есть из-за чего париться в принципе)

Думаю обязаны взять справку из банка о р/с. Я так Ладе делала для алиментов.

GalinaS
11.10.2011, 20:41
Весим мы 9 кг :001:

Мясо ели, котлетки, сосиски, либо пюре детские в банках. Пельмени только тесто, мясо выковыриваем.
Сладкое стараюсь мало давать. В основном сырки творожные, печенки. Конфеты не даем.
Вот хлеб - это всё для нас. Особенно ржаной.[/QUOTE]

у меня у сестры мальчик 4 года весит 12 кг...ничего может не есть по суткам двое... чай с сахаром за весь день.. это для него норма... водила ко всем врачам все в норме.. кушать может тоже один хлеб натертый чесноком... ну и сладкое... это его все....
сестра забила на все... значит хватает... мальчик очень активный....
в садике может покушать суп .. редко котлеты и оладушки....для сестры счастье...

VenusMarina
11.10.2011, 20:48
у меня у сестры мальчик 4 года весит 12 кг...ничего может не есть по суткам двое... чай с сахаром за весь день.. это для него норма... водила ко всем врачам все в норме.. кушать может тоже один хлеб натертый чесноком... ну и сладкое... это его все....
сестра забила на все... значит хватает... мальчик очень активный....
в садике может покушать суп .. редко котлеты и оладушки....для сестры счастье...

Вот у нас тоже бегает всё.

Тут мы как-то с ним за талоном мне, в Центр диагностический на Озерки пешком ходили.т.е. от пересечения пр. Культуры с пр. Просвещения до пересечения ул. Сикейроса с ул..Есенина., туда и обратно. Долго шли, но шли. :))

Праздничный концерт
11.10.2011, 20:49
спасибо за ссылки

ты сейчас про что? про какие пособия?
на работе можешь написать заявление "прошу перечислять мое то-то и то-то на такой-то счет, указав реквизиты. Многие банки нужную форму заявлений уже с реквизитами человека распечатывают - надо только вписать кому заявление адресовано
на работе бухгалтер сделает лишнюю платежку и все переведет
пришла с "работы".... нашла на 3 денька листоки раздаю))) 600 руб 3 часа)))
купила тональник и помаду:008:
насчет переезда вопрос стоит остро... муж пчелвод говорит этим буду зарабатывать..... типа папа поможет... бла бла бла...
вообще что то мало вериться что там что то получится.. квартиру продавать не будем... это 100%

Галь! Ну если муж так хочет уехать и он или вы оба (?) не из Питера - то на фиг вам этот город сдался?

GalinaS
11.10.2011, 20:53
я с оренбура он с краснодарского края....
здесь обжились квартира... машина... садик.. работа
я то уже почти смирилась... мне главное садик... потом работа.... а там посмотрим.....

ledi_alba
11.10.2011, 20:56
Вот у нас тоже бегает всё.

Тут мы как-то с ним за талоном мне, в Центр диагностический на Озерки пешком ходили.т.е. от пересечения пр. Культуры с пр. Просвещения до пересечения ул. Сикейроса с ул..Есенина., туда и обратно. Долго шли, но шли. :))

У меня сестра племянника досихпор с ложки кормит:010::010::010: В свои 11 лет. весит 31 кг... а сестра его выше на голову(152 рост и весит 54...ей 10 лет) Правда там папа большой 208см.рост.и сестра у меня 176см.
А мой товарищ 104 ростом почти 18кг. весом на руки не поднять.
Так что все дети разные!!!!-успеют догнать всё=)

ledi_alba
11.10.2011, 21:02
я с оренбура он с краснодарского края....
здесь обжились квартира... машина... садик.. работа
я то уже почти смирилась... мне главное садик... потом работа.... а там посмотрим.....

У меня родня из Оренбурга досихпор жалеет что не уехали в Питер когда была возможность.Теперь все мои братья и сестра сюда приезжают учиться.
Если не охота уезжать.....зачем тогда ехать???-темболее уже налажен быт:flower:

дочь Че Гевары
11.10.2011, 21:03
у меня на работе официальная з/п 1500 р. - я не знаю как у них получается это проводить
поэтому я и так минимальное пособие буду получать, просто не хотелось бы к ним ходить за пособием каждый месяц
могу я их обязать мне на карту перводить или как
кстати, то пособие, которое получаешь при рождении второго ребенка, ежемесячное, которое 40процентов зарплаты, при маленькой зарплате оно не м.б. меньше 3000вроде....ну это на 2008 год "цены"

дочь Че Гевары
11.10.2011, 21:10

у меня дети не жрут обычную капусту, а морскую хомячат только так:001:

GalinaS
11.10.2011, 21:12
два варианта если мы не поедим муж уедит один (у него это уже дело принципа) ... тогда семье конец...
или будет всю жизнь потом нервы трепать что не поехала.. и во всем буду виновата ... что не будет получаться... а так попробуем... куда вернуться есть... до школы можно поэкспериментировать...

Осения
11.10.2011, 21:16
девочки спасибо за поддержку!!!
болеющие выздоравливайте!!!

ledi_alba
11.10.2011, 21:24
два варианта если мы не поедим муж уедит один (у него это уже дело принципа) ... тогда семье конец...
или будет всю жизнь потом нервы трепать что не поехала.. и во всем буду виновата ... что не будет получаться... а так попробуем... куда вернуться есть... до школы можно поэкспериментировать...

Тогда за мужем!!!!:flower::flower::flower:Чтобы потом не говорил:ded:Главное квартиру не продавайте,сдавайте пока вас не будит,что бы работала и она.

tubik
11.10.2011, 21:26
ты сейчас про что? про какие пособия?
на работе можешь написать заявление "прошу перечислять мое то-то и то-то на такой-то счет, указав реквизиты. Многие банки нужную форму заявлений уже с реквизитами человека распечатывают - надо только вписать кому заявление адресовано
на работе бухгалтер сделает лишнюю платежку и все переведет

я про пособие по родам которое сейчас составляет 11 с копейками и ежемесячное до 1,5 лет
тоесть я могу открыть счёт и попросить туда переводить?
а они могут мне отказать или нет