Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008
Синеглазая
02.09.2011, 13:53
Юля-тебе и всей твоей семье здоровья и чтобы все обошлось @@@@@@@@@
Марин, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, очень вам сочувствую, поправляйтесь скорее.
Ты скажи Аня была в кресле пристёгнута и вместе с креслом вылетела, ты была пристёгнута, что у вас там произошло??
попали в жуткую аварию. Живы все просто чудом. У меня пол лба рассчено.много царапин, сотряс . У НЮШИ трещина в ноге в кости. Рома вроде совсем нормально сам. В больнице лежим.кресла не помогли :( нюша вылетела в окно :( . Короче писать больше не могу. Плохо мне.
Ужас какой (
Поправляйтесь @@ @@ @@ @@
Марина, тебе на понедельник @@ @@ @@ @@
Чтоб все отлично прошло и результат был хороший!
ой, девочки, так приятно! спасибо за поздравления!!!
а то что-то на работе меня забыли совсем за 3 года то))
а мы все ходим справки собираем на плаванье с мамой-кучу всего маме надо...(т.е. мне)
Ой девочки.. Я вчера в поликлинике была , с мелким экг делали. Такую жуткую картину увидела :( Стояла в коридоре женщина с девочкой лет 7-8ми ,национальности не русской, девочка вся зажатая и при разговоре с мамой прикрывала лицо.. Мать ей что-то грубо отвечала. А потом усадила ее на скамейку , та пыталась встать и стоять рядом с ней , но та насильно ее усаживала , а потом в очередной раз просто подошла и лупанула девочку по лицу :( Та успела прикрыться руками :001: Как я до сих пор себя корю , что не подошла и не врезала ей в ответ.. Но испугалась, что мелкий на руках и так капризил, что сама распсихуюсь и на ре-тате экг может отразиться :(
До сих пор эта картина перед глазами...
Дура я...
Jane Foxman
02.09.2011, 15:37
Юля, кошмар какой! Поправляйтесь скорее.@@@@
Главное, что все живы и целы.
Напиши, когда в себя придешь, что именно случилось и почему кресла не помогли? И что за кресла?
SalvaTores
02.09.2011, 15:40
Осения поздравляю!!!:flower::flower::flower:
SalvaTores
02.09.2011, 15:41
Марина @@@@
Jane Foxman
02.09.2011, 15:45
Мы сегодня манту делали, чтобы с пн в сад идти. Но, видать, плохо укололи - кровь пошла. Не дай Бог на рещультате отразится - я всех порву. Буська 2 дня ныл,ч то не хочет прививку делать, Никакие уговоры и просветительсике млуты не помогают.
А еще сегодня от одной мысли, что в сад надо идти, начал реветь:( Я не знаю, что с ним делать. Стал капризным, в сад категорически не зочет,а у меня нет никакой возможности ему адаптацию устраивать в этот раз:( В понедельник с утра проверим манту и к обеду в сад сдам, и няня не сможет раньше 5 забрать его. То есть, на сон по-любому надо оставить будет. И вообще, в нас новая няня, которая учится, и раньше 5 забирать не сможет. А мы с мужем работаем. И вообще.. Короче, чего-то я очкую и сильно так расстраиваюсь. Это ж как 4 дня в дежурном саду у ребенка все желание в садик ходить отбили. Уже 2 месяца прошло - до сих пор помнит, как там было скучно и тоскливо. А вдруг новая воспиталка не такая, как в яслях будет? Там-то прелесть была, а не воспитательница. А новую я еще и не видела даже... Ох, чего-то мне как-то страшно...
SalvaTores
02.09.2011, 15:52
Мы сегодня манту делали, чтобы с пн в сад идти. Но, видать, плохо укололи - кровь пошла. Не дай Бог на рещультате отразится - я всех порву.
Не должно отразится на результате. У нас в последний раз тоже кровь пошла, результат нормальный был.
SalvaTores
02.09.2011, 15:57
А у нас сегодня тоже неприятности в садике :( Деть 1 раз описался и 2 раза окакался, воспитательница позвонила, попросила его забрать, т.к. переодеть не во что было. У меня деть вообще ни разу ни какался ( после того, как начал ходить в горшок), а описался в садике он 2-3 раза за весь учебный год и то, во сне.
Я даже не знаю, что с ним, то ли заигрался, то ли стесняется попроситься.
В садике ему нравится. Вчера, когда забирали, сказал, что ему в садике нравится и что завтра он опять в него пойдет. Сегодня муж забирал, сказал, что Веня был веселый, в садике ему сегодня понравилось.
SalvaTores
02.09.2011, 16:00
А еще сегодня старший с папой ходили к стоматологу. Кариеса у него нашли немеряно, дали план лечения, 25000. Я. честно говоря, в шоке. Такой маленький и так много зубов лечить надо. Лечить мы будем, правда 3 зуба, потому что остальные, на мой взгляд, и так нормальные. Первые 2, они рядом, лечить их будем одновременно, обойдутся нам в 8000 :010:
Климович
02.09.2011, 16:35
ОСЕНИЯ - с днем рождения!
САКРАТИФ - ну вот и здорово, может, уже вырос? все-таки большинство детей с возрастом ходят в сад без ужаса в глазах.
САЛЬВАТОРЕС - я как смотрю у знакомых на детей постарше, это мрак с зубами и с деньгами на лечение. То ли дети жрут все сладкое, то ли чистят плохо, но раньше, мне кажется, ситуация лучше была, в школе не всем лечили после осмотров, далеко не всем. У подруги дочке вылечили уже кариесов 15, в 10 лет, и каждый осмотр - новые 3-4 дырки. Кстати, насчте денег - я лично еще не знаю, но говорят, что в раойнных поликлиниках часто работают неплозие врачи на современной аппаратуре и проч. Может, туда сходить на пробу? Мы два раза были на осмотре (не лечили) - врачи приятные и атмосфера даже близко не напоминает что было в моем детстве :001:. Понятно, что на ребенке экономить не надо, но если там не хуже, может, попробовать? В клиниках можно нарваться на плохого врача запросто, а половина денег - переплата за комфорт.
какие-то цитаты потерялись...
Всем доброе утро!
СОТА - вот какие новости у тебя, здорово, Псков - очень хороший город! Я от него тащусь. С мелкими там просто красота, почище, чем у нас, зелени больше и все-таки поюжнее чуток. Там машину покупать будешь?
Всех со вторым садовским днем!:065: Мы пошли на ура, не плакали, поели каши и писали в горшок. Могла и попозже забрать. Воспиталка говорит, чтоб я не радовалась, что еще будут истерики. Я наслаждаюсь - работаю!! :fifa:
по машине пока не решила.
Псков мне тоже очень понравился.
Валя, с днем рождения!!! Всего наилучшего!!! (Белл, давай открытку ты, я не умею))))
Ой, девы, такой булыжник свалился у меня с души, пришла, детка довольный, сказал, что ему в саду понравилось и еще пойдет!!!! Плакать перестал почти сразу после моего ухода (воспитатель сказала), все съел и на 2-ой завтрак даже яблоко съел, чего обычно не делает никогда (яблоки не ест), буду ждать понедельника теперь!!!!
Самым сложным у нас было разбудить............
Валя,с Днем рождения!!!
Ирина,(ттт) чтобы сыночек так и ходил в сад
Юля, очень вам сочувствую, поправляйтесь скорее.
Ты скажи Аня была в кресле пристёгнута и вместе с креслом вылетела, ты была пристёгнута, что у вас там произошло??
Юля, кошмар какой! Поправляйтесь скорее.@@@@
Главное, что все живы и целы.
Напиши, когда в себя придешь, что именно случилось и почему кресла не помогли? И что за кресла?
присоединяюсь к вопросам.Юль,как сможешь подробности напиши.
@@@@@@@@@@@
Мы сегодня манту делали, чтобы с пн в сад идти. Но, видать, плохо укололи - кровь пошла. Не дай Бог на рещультате отразится - я всех порву. Буська 2 дня ныл,ч то не хочет прививку делать, Никакие уговоры и просветительсике млуты не помогают.
..
у нас тоже так было.Рез-т отрецательный.
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас сегодня тоже неприятности в садике :( Деть 1 раз описался и 2 раза окакался, воспитательница позвонила, попросила его забрать, т.к. переодеть не во что было. У меня деть вообще ни разу ни какался ( после того, как начал ходить в горшок), а описался в садике он 2-3 раза за весь учебный год и то, во сне.
Я даже не знаю, что с ним, то ли заигрался, то ли стесняется попроситься.
В садике ему нравится. Вчера, когда забирали, сказал, что ему в садике нравится и что завтра он опять в него пойдет. Сегодня муж забирал, сказал, что Веня был веселый, в садике ему сегодня понравилось.
я думаю это на нервной почве...от новой непривычной обстановки..у моего Глебки такое часто.
Baina1984
02.09.2011, 19:02
Девочки, родные! Спасибо за поддержку и переживания за нас. Сегодня я уже живая более менее. Рассказываю. Ехали из др города домой в элисту. Трасса. Время чуть больше 8. У нас уже темно. Дети в креслах- обычные. По возрасту просто попросили. - спят. Сидим. Кресло -аня, я , кресло- рома, мама. Аня и я фактически за водителем. Я , как и дети , задремала. И тут бах , удар, полупереворот. . . Я в шоке, ничего не понимаю. Но . Вижу ани и кресла в машине нет. Все стекла разбиты. Машина на боку где мама и рома. Не знаю как, они выбрались раньше. Я самая последняя. В шоке от всего особенно от того что дочки нет рядом. Лоб у меня - как гарри поттер 2 прямо. Широкий и не очень глубокий рана молнией почти. В итоге. Мама с ушибами . Аня со сломаной ногой. Гипс теперь на пол нее. Вчера просто на ноге был , а сегодня как убедились что живот работает- по полной загипсовали . Дед наш- разбит затылок и бровь, зашли. Сотряс. Я - лоб зашили, сотряс. Про множественные порезы и синяки даже не говорю. РОМА - ХРАНИТ ЕГО СИЛЬНЫЙ БОГ- НИЧЕГО НА НЕМ . Вообще. Тттттт. Лежим все в больнице. Мама я и дети в 1ой палате, дед- в соседней. Гипс сказали примерно на мес
Baina1984
02.09.2011, 19:08
Марине тоже удачи.
Девочек с садом.
Дорогую именинницу с днем рождения.
Да. В итоге пьяный му... Со встречной. В нас врезался . И тока благодаря деду мы только на пол бока легли.
попали в жуткую аварию.
Рассказываю.
Юль, кошмар!
хорошо, что все живы...
Юль, вы сзади вчетвером, получается, сидели или бабуля впереди,рядом с водителем?
Jane Foxman
02.09.2011, 20:11
Юль, мрак, конечно. Но вы малой кровью обошлись, т-т-.
Так что за кресла-то? Как Аня была пристегнута? И сзади вы все четверо сидели или как? Я тоже что-то недопоняла...
спасибо всем за поздравления!!!
Юля, выздоравливайте быстрее!!!
SalvaTores
02.09.2011, 23:26
Девочки, а кто в стоматологии понимает? Скажите мне, что меня не пытаются развести. Глянула я зубы у Дани, на пульпиты его: 1 зуб- это малюсенькое пятнышко в полмиллиметра. Второе- это коричневая полоска между 2мя жевательными зубами (5 и 6, вроде). Стоматолог сказала, что раз между зубами кариес, то внутри зуб уже разрушен, что это пульпит. Но зуб белого цвета, а когда он изнутри разрушается, он сереет по-моему.
Я знаю, что такое пульпит у взрослых, он, однозначно, не так выглядит. У меня такое ощущение, что меня разводят.
Равиолька
03.09.2011, 01:00
попали в жуткую аварию. Живы все просто чудом. У меня пол лба рассчено.много царапин, сотряс . У НЮШИ трещина в ноге в кости. Рома вроде совсем нормально сам. В больнице лежим.кресла не помогли :( нюша вылетела в окно :( . Короче писать больше не могу. Плохо мне.
Ужас!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, накидайте кулачков, свекр ушел сегодня в лес и до сих пор нет
Муж завтра выезжает туда, а мне вот-вот в роддом....
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб нашелся!!!!
вот осень началась то...
Юля - поправляйтесь!! какой кошмар:(:(:( бедная Анюта:(:(:( как же так вылетела то..
Марина и тебе @@@@@@ на понедельник!
кошмар.хоть бы все хорошо было!!!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kastrella
03.09.2011, 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irisochka
03.09.2011, 10:25
Анюта, не дергайся, думай о себе и малыше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baina1984
03.09.2011, 10:28
Женя. Какие кресла я не знаю. Да мама около водителя. Я с детьми сзади.на самом деле нас так тряхнуло что это чудо что так все обошлось
пусть найдется, а тебе дождаться!
Женя. Какие кресла я не знаю. Да мама около водителя. Я с детьми сзади.на самом деле нас так тряхнуло что это чудо что так все обошлось
чудо, Юля...
у моих знакомых при лобовом и водитель, и пассажир на 1 сиденье погибли ( муж и свекровь), она сама несколько месяцев в военно-медицинской лежала, а дети , ттт целые.... Сидели так как у вас...
Юля - автокресло, как я понимаю, это не 100 проц защита от всего, но только на минуту представь что бывает с другими детками в такой мясорубке без автокресел... Какое-то время, в самый удар, оно Аню удержало и погасило часть сильного удара, приняло на себя.... Так что , я думаю, кресла свою роль сыграли....
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня,есть новости?
Юля,скорейшего вам выздоровления
Скажи,выбросило кресло только Анютки?
Рома с креслом в машине был?
Кресло Ани было ремнями пристегнуто?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня,есть новости?
Юля,скорейшего вам выздоровления
Скажи,выбросило кресло только Анютки?
Рома с креслом в машине был?
Кресло Ани было ремнями пристегнуто?
Муж с другом начали прочесывать лес, вызвали МЧС
Jane Foxman
03.09.2011, 13:05
Юль, я понимаю, что если не ваша машина, про марки можешь не знать. Но ты же знаешь, было ли кресло Ани пристегнуто или нет. Ты ж понимаешь,что вопрос не праздный и не ради пустого любопытства занят:008:
Аня, есть новости?
@@@@
Девочки, а кто в стоматологии понимает? Скажите мне, что меня не пытаются развести. Глянула я зубы у Дани, на пульпиты его: 1 зуб- это малюсенькое пятнышко в полмиллиметра. Второе- это коричневая полоска между 2мя жевательными зубами (5 и 6, вроде). Стоматолог сказала, что раз между зубами кариес, то внутри зуб уже разрушен, что это пульпит. Но зуб белого цвета, а когда он изнутри разрушается, он сереет по-моему.
Я знаю, что такое пульпит у взрослых, он, однозначно, не так выглядит. У меня такое ощущение, что меня разводят.
Если считаешь, что разводят, сходи в другое место еще на консультацию.
У детей пульпит протекает не так, как у взрослых. Иногда, действительно, дырочка в эмали малюсенькая, а внутри уже пульпит, а с виду зуб беленький.. Пульпарная камера у детей расположена гораздо ближе, дентин мягче. Жевательные зубы у детей-4 и 5 (6-после 5 лет начинают прорезываться). Темная полоска между зубами-не обязательно пульпит, м.б. и кариес, только, если кариес глубокий, и его вылечить, то в 80% случаев в этом же зубе будет пульпит, из-за особенностей строения детских зубов. Можно попробовать вылечить кариес, а потом наблюдать зубик. Но при этом вам должны были сделать "фотографию" зубика (не рентген, а более щадяще-не знаю, есть ли в др. клиниках, а мы деткам всегда делали).
Сходи лучше еще куда-нить на консультацию...тебя либо успокоят, что все не так страшно, либо подтвердят диагнозы первого доктора (только сама не рассказывай, что вам говорил предыдущий доктор)
Девы, накидайте кулачков, свекр ушел сегодня в лес и до сих пор нет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baina1984
03.09.2011, 15:07
Да женя понимаю . Вот. Кресла точно российские , машины тоже. Наша - брата- 14ая . Та- 9ка. Были пристегнуты и кресла и дети. Про Ромино сказать не могу- к машине не подходили . А в АНИНОМ ремни были выдраны с мясом. Продолжение. Приходили его родные- машину восстановят. Перед детьми на коленях стояли и извинялись. Искренне счастливы что все нормально. Аня - акула, вы как ?
caprizze
03.09.2011, 15:49
Юлечка, до свадьбы заживет, Слава Богу что малой кровью, Храни вас Бог,чтоб все зажило и остались только воспоминания,да и то не надолго!
Только одно не понимаю, кресла что ли не пристегнуты были?
Я если ставлю 2 кресла на задние сидения, то вообще посерединке только на одном полупопии сидеть могу, бочком и не дыша, а я маленькая, помнишь меня, и то с двух сторон прижатая, да еще под попой 2 застежки ремней колятся, как вы вчетвером сели???
А еще Анюта же против хода стоит, там вообще места мало-мало.Кресла для таких маленьких устанавливаются против хода движения только так и никак.
Какие кресла, что оба отлетели? Какая машина?
Ты прости за вопросы, просто твои дети нам тоже не чужие, душа болит,как так произошло,что все пристегнуты и ребенок вылетает С КРЕСЛОМ (я плохо понимаю как,т.к. конструкция для бокового окна великовата,чтобы вылететь, а через заднее вылететь, то кресло не закреплено должно быть).
Юлечка, до свадьбы заживет, Слава Богу что малой кровью, Храни вас Бог,чтоб все зажило и остались только воспоминания,да и то не надолго!
Только одно не понимаю, кресла что ли не пристегнуты были?
Я если ставлю 2 кресла на задние сидения, то вообще посерединке только на одном полупопии сидеть могу, бочком и не дыша, а я маленькая, помнишь меня, и то с двух сторон прижатая, да еще под попой 2 застежки ремней колятся, как вы вчетвером сели???
А еще Анюта же против хода стоит, там вообще места мало-мало.Кресла для таких маленьких устанавливаются против хода движения только так и никак.
Какие кресла, что оба отлетели? Какая машина?
Ты прости за вопросы, просто твои дети нам тоже не чужие, душа болит,как так произошло,что все пристегнуты и ребенок вылетает С КРЕСЛОМ (я плохо понимаю как,т.к. конструкция для бокового окна великовата,чтобы вылететь, а через заднее вылететь, то кресло не закреплено должно быть).
я тоже не поняла.
Юль,напиши все как есть.И ,пожалуйста,по яснее.
caprizze
03.09.2011, 15:56
А прочла, как раз вас КРЕСЛА и СПАСЛИ, убогие ремни не спасли...
А если им взрослый был бы пристегнут,то выдрались бы еще быстрее, вес больше.
Все, больше не могу писать, я чутко за вас переживаю, сколько вижу машин вообще без кресел,сколько слышу мнений,что это фигня, вот дать бы им Юлькин пост почитать, где только креслами дети живы остались, не вырви ремень, вообще ничего бы не было.
Хозяин машины-редкий обормот, раз за состоянием транспорта не следит, что ремни выдираются весом полугодовалого ребенка...
Страшно все, страшно.
Поправляйтесь быстрее...
Алина, малышовые кресла и по ходу бывают
у них машина пошире может быть, в моей мелкой сзади только 3 худых человека влезут и ремни только на 2х, а у отца в лансере намного шире и ремни для троих.
у меня такое было Чикко, мы не сами покупали, нам такое дарили, я в автокреслах тогда не разбиралась...ттт, ездили с ним относительно мало.
caprizze
03.09.2011, 16:04
Алина, малышовые кресла и по ходу бывают
у них машина пошире может быть, в моей мелкой сзади только 3 худых человека влезут и ремни только на 2х, а у отца в лансере намного шире и ремни для троих.
у меня такое было Чикко, мы не сами покупали, нам такое дарили, я в автокреслах тогда не разбиралась...ттт, ездили с ним относительно мало.
У нас, Маш волга была 3110,это что шире,хаммер???
Если кресло по ходу ставится,это не значит что его ставить так можно,пока ребенок не достигнет определенного веса, при резком торможении головка ребенка дергается вперед и может повредить шейку, против хода, просто затылочек упирается и шейка не повредится.
Алина, возможно они ремни задние сами ( то есть не в заводских условиях) ставили, мой муж так на шестерке ставил...
Я второй день в топике ничего больше тут писать не могу... простите все
У меня же родственнички ненормальные, брат мужа с семейством... ну то что дома рожают, это хоть один раз в жизни ребенка ( это черный юмор такой), но они младшего, которому через неделю год - так на ручках и возят... Старшему 4 лет хоть год назад кресло купили...
Поговорила с мужем, через месяц, как купим Вере следующее, отдадим наше автокресло для Миши, он уже больше 9 кг точно весит. Но заранее говорить не будем, может они все-таки раньше купят ( а то услышат, что отдадим, и расслабятся...)
Я и так уже как маньяк каждый раз им рассказываю страшные автоистории....им пофиг.
У нас, Маш волга была 3110,это что шире,хаммер???
Если кресло по ходу ставится,это не значит что его ставить так можно,пока ребенок не достигнет определенного веса, при резком торможении головка ребенка дергается вперед и может повредить шейку, против хода, просто затылочек упирается и шейка не повредится.
ну у нас тоже такая была одно время...
на нашем том кресле были картинки, по другому - никак. И я крутили и папа с мужем.
Я не спорю, ты все правильно пишешь, но вот такое кресло подарили. Сама бы я сейчас такое не купила. кстати, его я этим своим родственникам отдала, они им так и не пользовались ни разу...
Климович
03.09.2011, 16:56
ну у нас тоже такая была одно время...
на нашем том кресле были картинки, по другому - никак. И я крутили и папа с мужем.
Я не спорю, ты все правильно пишешь, но вот такое кресло подарили. Сама бы я сейчас такое не купила. кстати, его я этим своим родственникам отдала, они им так и не пользовались ни разу...
всем добрый день!
ЮЛЯ-Сова, дай бог скорее поправиться!
АНЯ-Акула, чтобы свекора нашли!!
По поводу кресел - Маша, я уже писала на эту тему, но вот у нас так: я твоих родственников не знаю, возможно, они действительно немного странные. У нас Волга-3110, редко ездим, но бывает. Штатных ремней в ней нет, Юра сказал, что он может привинтить кресло сам. но смысла в нем не будет. Так и ездим - Саша сидит рядом со мной. Наверно, это неправльно, но как по-другому - я не знаю. Впрочем, в последнее время ездим только на общестчвенном, будем считать, что он безопаснее :065:
caprizze
03.09.2011, 17:54
всем добрый день!
ЮЛЯ-Сова, дай бог скорее поправиться!
АНЯ-Акула, чтобы свекора нашли!!
По поводу кресел - Маша, я уже писала на эту тему, но вот у нас так: я твоих родственников не знаю, возможно, они действительно немного странные. У нас Волга-3110, редко ездим, но бывает. Штатных ремней в ней нет, Юра сказал, что он может привинтить кресло сам. но смысла в нем не будет. Так и ездим - Саша сидит рядом со мной. Наверно, это неправльно, но как по-другому - я не знаю. Впрочем, в последнее время ездим только на общестчвенном, будем считать, что он безопаснее :065:
На волгу 3110 ремни ставятся отдельно,штатных нет, в 2008 цена вопроса составила менее 1500 рублей вместе с расходными материалами.
У меня свекр профессиональный водитель, как и твой муж, сразу сказал что сам ничего привинчивать не будет, а пойдет и поставит ремни на станцию, без ремней возить не будет.
Наверное не спроста, я тогда была сильно беременная и относилась как к чудачеству, а теперь его понимаю...
ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!!!!!!
НАШЛИ!!!!!! ЖИВОГО!!!!!!
ЗАВТРА С УТРА ПРИЕДУТ И Я В РОДДОМ СОБИРАЮСЬ!
Baina1984
03.09.2011, 18:54
Про ремни и машину - кратко. С мясом ремни аниного кресла. В машину ставили недавно.в сервисе. Или как его там? И машина - брата в отличном состоянии. Он за ней очень следит и менты говорят что это тоже спасло нас и деда- тот водитель Весь переломан. Подробнее все- потом с компа. Руки уже устали писать :) кстати - он жив :) правда тормозит и с вмятинами- ноут с собой брала :)
По-поводу Юли - скорейшего выздоровления!!!!
У нас Логан, сзади СПОКОЙНО 3 человека влезают!
ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!
НАШЛИ!!!!!! ЖИВОГО!!!!!!
Аня,здорово!!!
что сам свекр говорит,заблудился как??
Аня,здорово!!!
что сам свекр говорит,заблудился как??
Заблудился+велосипед украли, пытался найти, так как пешком далеко, пока искал - стемнело, понял, что вернутся не сможет и пошел еще дальше до заброшенной деревни
ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!
НАШЛИ!!!!!! ЖИВОГО!!!!!!
ура-ура!
Тебе кулачков-то на легкие роды уже накидать, или чуть позже?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура-ура!
Тебе кулачков-то на легкие роды уже накидать, или чуть позже?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потягивает, но, все же, кажется, еще не оно :fifa:
Потягивает, но, все же, кажется, еще не оно :fifa:
:)) многие так думали, а через пару часов писали, что собираются в р/д ;)
мамы девочек, а особенно у кого и старшие дочки, ау!
задача: купить приличную коляску Вере на ДР, для кукол, большую. деньги уже выданы, прилично...( от свекрови)
простенькая трость с Апражки за 155р уже была, доломали с прошлого года в этом мае, на свалке истории давно.
Вот думаю, выбрать в виде люльки, или в виде прогулки. В виде прогулки мне нра большей основательностью. те, что в виде люлек сделаны не очень, хоть и той же фирмы.....
У кого какой опыт? Соответствующий топик я почитала в 1-3
SalvaTores
03.09.2011, 23:03
Сходи лучше еще куда-нить на консультацию...тебя либо успокоят, что все не так страшно, либо подтвердят диагнозы первого доктора (только сама не рассказывай, что вам говорил предыдущий доктор)
Да, я вот решила еще сходить в "Идеальную пломбу", рядом с домом и стоматолога одного очень хвалят. Хотело в МАПО еще сходить, но никак не дозвониться до них.
Пульпиты нам поставили на основании визуального осмотра, Света, это так и делают в детской стоматологии?
Просто во взрослой у меня стоматолог зуб сначала посверлит, потом говорит, что это не просто кариес , уже пульпит.
Я в маленьком пыжике помещаюсь отлично, мне не тесно даже (а у меня попа- ого-го какая, 48р-ра). Ставили 2 кресла рядом с друг другом, а я, получается, у двери садилась. Может так неправильно кресла ставить, не знаю. У нас машины нет и мы едим на чужих ооочень редко.
ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!
НАШЛИ!!!!!! ЖИВОГО!!!!!!
Какие хорошо, что нашли!!!
Jane Foxman
03.09.2011, 23:13
Аня, желаю тебе дождаться мужа и уже с ним поехать в роддом, где и родить легко и хорошо@@@@
ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!
НАШЛИ!!!!!! ЖИВОГО!!!!!!
Заблудился+велосипед украли, пытался найти, так как пешком далеко, пока искал - стемнело, понял, что вернутся не сможет и пошел еще дальше до заброшенной деревни
хорошо что все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@
Аня-хорошие новости!!ура-ура!
Юлька-сил вам,скорее поправляйтесь!!потом напишешь как и кто хоть помощь оказал и быстро ли приехала скорая.
yul299100
04.09.2011, 00:04
Валя, с прошедшим Днем рождения!!!
Юля, поскорее поправиться тебе и деткам и забыть этот кошмар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, хорошо что свекра нашли. Дождаться мужа и в роддом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, на опнедельник, чтоб анализы были в норме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, у нас есть и прогулка и люлька, мне нравяться и та и другая, у них функции разные. В прогулке моя кукол просто катает, а в люльку спать укладывает, колыбельные поет, одеялком укрывает. Но если я стояла перед выбором брала бы попрочнее, и наверное ту которую в случае чего можно сложить.
2 разные коляски моя квартира не вынесет, разве что держать ее у моих родителей, но это не совсем правильно.... подарок-то от свекрови.
Синеглазая
04.09.2011, 00:53
задача: купить приличную коляску Вере на ДР, для кукол, большую. деньги уже выданы, прилично...( от свекрови)
простенькая трость с Апражки за 155р уже была, доломали с прошлого года в этом мае, на свалке истории давно.
Вот думаю, выбрать в виде люльки, или в виде прогулки. В виде прогулки мне нра большей основательностью. те, что в виде люлек сделаны не очень, хоть и той же фирмы.....
нам подприли коляску на д/р на годик..у нас она еще жива..розовая прогулка-как взрослая..все работает,разбирается..
почти такая же
http://www.detimag.ru/out/pictures/z1/12-1-1-25372_z1.jpg
Да, я вот решила еще сходить в "Идеальную пломбу", рядом с домом и стоматолога одного очень хвалят. Хотело в МАПО еще сходить, но никак не дозвониться до них.
Пульпиты нам поставили на основании визуального осмотра, Света, это так и делают в детской стоматологии?
Просто во взрослой у меня стоматолог зуб сначала посверлит, потом говорит, что это не просто кариес , уже пульпит.
Да, на основании осмотра. Еще для подтверждения диагноза используют радиовизиографы(Радиовизиограф — специальная дентальная система для получения рентгеновского изображения. В качестве устройства, принимающего рентгеновские лучи из рентгеновского аппарата используется электронный датчик или матрица, с последующим преобразованием в компьютере в изображение на мониторе. Позволяет до 10 раз снизить дозу для пациента и сделать рентгенологическое исследование практически безопасным.)
Бывает, что врач поставил кариес, а по снимку-пульпит, и наоборот. Во всяком случае, если спорный диагноз, всегда делаем фото зубика.
Пульпиты обычно видно. У детей кариес в пульпит очень быстро переходит, часто врачи могут перестраховываться, ведь если настроить родителей на кариес, а окажется пульпит...:001: весь мозг вынесут
Маша, Фиола, я помню, как в детстве завидовала девочке, у которой была люлька! Тростью было никого не удивить, а люлька была одна на весь двор...:008::love:
SalvaTores
04.09.2011, 01:19
Света, спасибо за объяснения:flower:
Надя а посеребрить нереально уже?жалобы есть у детки?может,если пятнистый кариес,спасити серебрением
Надя а посеребрить нереально уже?жалобы есть у детки?может,если пятнистый кариес,спасити серебрением
Оля, во-первых, от серебрения черные зубы, а во-вторых, более, чем в половине случаев кариес все равно развивается дальше :( (это не мои домыслы- видела много таких деток, родители потом жаловались, что лучше бы они сразу полечили нормально, чем сначала тратили деньги и время на серебрение,учитывая, что это не единовременная процедура, а потом еще на лечение....)
К тому же, если врач говорит про пульпит, то там вряд ли начальный кариес в виде пятна...:005:
SalvaTores
04.09.2011, 02:28
Мы Вене серебрили зубы, эффекта, увы, нет :( Зубы у Вени очень-очень плохие, думаю, что через год передние сгниют напрочь, останутся пеньки :( Так что даже тратить деньги на серебрение не буду. Не верю я в серебрение, нужно сверлить:(
Девоньки, ночька была еще та :065: но я все еще здесь :017:
Kastrella
04.09.2011, 10:37
Аня хорошо,что все обошлось,тебе кулаков @@@@@@@@@@@@@@
я люльку покупаю у соседки.Она классня,большая,основательная!!!
хочу ее нимагу))))))
Прогулку разломали.Но она хлипкая была.
нам подприли коляску на д/р на годик..у нас она еще жива..розовая прогулка-как взрослая..все работает,разбирается..
почти такая же
http://www.detimag.ru/out/pictures/z1/12-1-1-25372_z1.jpg
клевая такая!
Девоньки, ночька была еще та :065: но я все еще здесь :017:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синеглазая
04.09.2011, 11:30
ау нас наобороту всех люльки..но мы свою на улицу не носим..ток дома..но зато ребенок сам в ней катается частенько..залезет и сидит или прыгает как слон..илил просит покатать..
Ань-легких родов!@@@@@@@@@@@@@@
Синеглазая
04.09.2011, 11:32
Девочки-кто на второго пошел..я вами восхищаюсь просто, я за 3 года так устала просто как выжатый лимон..а когда у меня про второго спрашивают-у мня начинается нервная дрожь и паника..я не готова сейчас..и решусь ли пока тоже не знаю..
Синеглазая
04.09.2011, 11:33
еще хотела написать-чтобы нас взяли в сад-нужно пройти 2 комиссии,+ сейчас еще комиссия на переоформление инв. еще на год хочу попробывать оформить..вдруг все же с садом не получится-так будем в центр реабилитационный может ходить на 3 месяца..а там может еще куда..на Фрунзе например
еще хотела написать-чтобы нас взяли в сад-нужно пройти 2 комиссии,+ сейчас еще комиссия на переоформление инв. еще на год хочу попробывать оформить..вдруг все же с садом не получится-так будем в центр реабилитационный может ходить на 3 месяца..а там может еще куда..на Фрунзе например
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бельчон, чтобы вы успешно прошли все комиссии!!!
natakulik
04.09.2011, 11:59
Про ремни и машину - кратко. С мясом ремни аниного кресла. В машину ставили недавно.в сервисе. Или как его там? И машина - брата в отличном состоянии. Он за ней очень следит и менты говорят что это тоже спасло нас и деда- тот водитель Весь переломан. Подробнее все- потом с компа. Руки уже устали писать :) кстати - он жив :) правда тормозит и с вмятинами- ноут с собой брала :)
Юлечка! Сил тебе и твоим малышастикам! Поправляйтесь поскорее и физически и психологически...
У меня к тебе только один вопрос возник:008::008::008: И я заранее прошу за него прощения...:008::008::008:
А было ли автокресло? Хотя бы одно? Просто прочитав твои сообщения и то, что ты в них пишешь... ну я почему-то уверена, что вы ехали без автокресел:008::008::008:
Какие ремни-то порвались? Те, что на автокресле или те, что от машины? При разрыве и тех и других ремней как минимум должны быть сломаны ребра...
И ремни безопасности порвать нереально:008: Так уж они устроены...Они выдерживают 10 тонн :ded:
Еще раз прошу меня извинить :008::008::008: Дай Бог вам здоровья!
Наташа, в сервисе могли плохо прикрепить ремни на заднем сиденье, там же "седалище", задний диван, снимается, есть какие-то точки ниже на раме для крепления/зацепления, может что не так сделали....
yul299100
04.09.2011, 16:29
Белла чтоб с садиком все прошло успешно. И хорошоб вам продлили инвалидность, хоть какая то польза будет от государства.
caprizze
04.09.2011, 16:42
Наташа, в сервисе могли плохо прикрепить ремни на заднем сиденье, там же "седалище", задний диван, снимается, есть какие-то точки ниже на раме для крепления/зацепления, может что не так сделали....
в ВАЗ 2109 с 1987 года предусмотрен ШТАТНЫЙ крепеж ремней безопасности, не поленилась нашла мануал и позвонила знакомому, у которого была старенькая девяточка, крепеж ШТАТНЫЙ, навешивается только ремень сам (лента с крабом).
В более поздних версиях он соответственно есть потом уже вместе с ремнем.
Надя, я писала про положения кресел у дверей и посередине мама, а не с боку мама.
Все, я затыкаюсь.
лучше наверное подстраховаться и продлить инвалидность... удачи с комиссиями!!!
девочки добрый вечер.... прочла вас за последние деньки...
Юля какой кошмар вы перенесли...скорейшего выздоровления....
а мы почти всю дорогу непристегнутые ехали.... пристегивались когда к большим городам подъезжали.... кресла конечно у нас ужасно не удобные... жесткие... жалуются что попа болит.... если еще решимся на такую долгую поездку... только с другими креслами....
мы записались в идеальную пломбу на пятницу... у Даньки увидела на нижних четверках дырочки.... это уже пульпит? или может еще кариес???
2700 за пломбу на молочном зубе это нормально? или в идеально пломбе по дешевле...?????:001:
завтра идем к хирургу пупочек наш смотреть.... иногда покушает и жалуется что животик болит((( да и пора уже ... год почти прошел с последнего нашего визита к врачу
Макс у нас сегодня как японец.... комар в веко укусил... с утра еле открывался глаз... сейчас отек спал....
с Данькой еще завтра идем на перевязку .... наверное уже последнюю.... все уже кожицей зажило.....
Baina1984
04.09.2011, 23:18
Наташа. Да . АЛИНА верно пишет узко мне . Но у меня в этот раз просто клин был- без кресел не поеду и все тут.
Оля- Моляшка. Спасибо.
Галя - и вам удачи!
natakulik
04.09.2011, 23:59
Наташа. Да . АЛИНА верно пишет узко мне . Но у меня в этот раз просто клин был- без кресел не поеду и все тут.
Оля- Моляшка. Спасибо.
Галя - и вам удачи!
Что "да"? Я тебе конкретный вопрос задала: какие ремни порвались? Ты пишешь , что ремни автокресла... Тогда как само автокресло вылетело?
Ты уж определись....
Смотри сама , что ты пишешь:
Рассказываю. Ехали из др города домой в элисту. Трасса. Время чуть больше 8. У нас уже темно. Дети в креслах- обычные. По возрасту просто попросили. - спят. Сидим. Кресло -аня, я , кресло- рома, мама. Аня и я фактически за водителем. Я , как и дети , задремала. И тут бах , удар, полупереворот. . . Я в шоке, ничего не понимаю. Но . Вижу ани и кресла в машине нет. Все стекла разбиты. Машина на боку где мама и рома. Не знаю как, они выбрались раньше. Я самая последняя. В шоке от всего особенно от того что дочки нет рядом. Лоб у меня - как гарри поттер 2 прямо. Широкий и не очень глубокий рана молнией почти. В итоге. Мама с ушибами . Аня со сломаной ногой. Гипс теперь на пол нее. Вчера просто на ноге был , а сегодня как убедились что живот работает- по полной загипсовали . Дед наш- разбит затылок и бровь, зашли. Сотряс. Я - лоб зашили, сотряс. Про множественные порезы и синяки даже не говорю. РОМА - ХРАНИТ ЕГО СИЛЬНЫЙ БОГ- НИЧЕГО НА НЕМ
у кого даты- наши поздравления
Ты сама написала, что вас сзади 4-ро сидело....
Зачем врать? Почему просто-напросто не сказать правду- что Аня сидела у тебя на руках??? И в тех районах никто с автокреслами не ездит... Это я точно знаю...
VenusMarina
05.09.2011, 07:14
Всем утра Доброго!
У меня как всегда - ночные бдения :))) уже прям привыкла... Сегодня час ИКС. И потом уже мне не будет страшна неизвестность :))
Baina1984
05.09.2011, 07:17
Наташ. Видимо вчера пост опять не прошел. Поясню. То что в тех краях мало кто с креслами - это их проблемы.да - по Городу я тоже касалась Без кресел- ибо 10 мин на небольшой скорости. А тут- трасса и - У моих знакомых кресла ЕСТЬ . И их то мы и взяли. Про маму и рому- я ж потом писала что перечитала и поняла что криво выглядит- мама впереди сидела а то что ' где мама и рома' имела ввиду что на ТОТ БОК МАШИНА ЛЕГЛА. И поэтому я и не поняла Как они раньше вылезли. КАК вылетило ее кресло- да я понятия не имею я просто увидела его на дороге с выворочеными ремнями. Наверно через большое заднее стекло, точнее то место где оно обычно есть. Ибо оно было довольно близко. И х.з. Что к этому привело. Очень жаль что ты так подумала про кресла .
Климович
05.09.2011, 09:33
Девушки, а не стыдно пускаться в такие обсуждения "врет-не врет, было кресло-не было"?? Может, еще скажете. что и аварии не было, Юля просто придумала для привлечения к себе внимания??
Какая разница про кресло? Скажете - на будущее, чтобы самим знать и т.п.? Возможно, но выглядят такие расспросы - издевательскими! Люди пострадали, в том числе ребенок, Юля пишет из больницы, а вы допрос устраиваете!
Извините, если грубо, я не ко всем, кочнено :flower:, но некоторые реплики сильно напрягают даже меня, хотя я тут "не при делах", представляю, каково Юле в больнице - написала, ждет сочувствия. а ей в ответ...
Я поддержу Катю.... устраиваем тут следственный эксперимент:(:(
Юля, ты ведь кормишь еще? молоко от стресса не пропало? А вообще не отвечай пока, просто читай нас. Тебе важней сейчас отдохнуть, ты у детей одна там, представляю, как твой муж переживает, он ведь далеко от вас всех.... вся его семья пострадала, родители, дети, жена.....
Какое счастье, что все живы.
natakulik
05.09.2011, 09:57
Девушки, а не стыдно пускаться в такие обсуждения "врет-не врет, было кресло-не было"?? Может, еще скажете. что и аварии не было, Юля просто придумала для привлечения к себе внимания??
Какая разница про кресло? Скажете - на будущее, чтобы самим знать и т.п.? Возможно, но выглядят такие расспросы - издевательскими! Люди пострадали, в том числе ребенок, Юля пишет из больницы, а вы допрос устраиваете!
Извините, если грубо, я не ко всем, кочнено :flower:, но некоторые реплики сильно напрягают даже меня, хотя я тут "не при делах", представляю, каково Юле в больнице - написала, ждет сочувствия. а ей в ответ...
Нет, не стыдно!!!:ded:
Я у человека уже который раз спрашиваю, какие конкретно ремни порвались и прямого ответа так и не получила. Для меня это важно! Потому что я тоже своих детей вожу в автокреслах, но в которых нет ремней безопасности, т.е. они(и дети в них) крепятся только ремнями от машины. И не необходимо знать какие все-таки ремни порвались..... еще и потому, что иногда бывают такие ситуации, когда автокресел в зоне доступности просто нет. Например, когда поехали на дачу на электричке, а обратно едем на машине свекра. В таком случае я Серегу сажаю отдельно и пристегиваю его ремнем, а Вовку сажаю на коленки и тоже пристегиваюсь ремнем таким образом, что верхняя часть ремня на моей грудной клетке, а нижняя часть обхватывает Вовку (ну и соотв. меня). ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ И ВАЖЕН ВОПРОС О НАЛИЧИИ АВТОКРЕСЕЛ В МАШИНЕ!!!
Насчет сочувствия и т.п. см. пост №176!!!:ded:
natakulik
05.09.2011, 10:27
Закупка уже закрыта, но посмотри какая красота:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4255948&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0
Baina1984
05.09.2011, 10:37
Перемать этот телефон. Опять пост не прошел. Эпос писала. Коротко- едем в Элисту. Как обоснуемся - все напишу еще раз
Закупка уже закрыта, но посмотри какая красота:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4255948&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0
я их видела чуть раньше
она совершенно не складная
у меня же однушка пока еще, Наташа, до весны точно тут еще будем, а м.б. и дольше, как ремонт, как садик в Невском районе...
у меня и так 70 процентов территории освоено ребенком и ее шмотками )))))
Нет, не стыдно!!!:ded:
Я у человека уже который раз спрашиваю, какие конкретно ремни порвались и прямого ответа так и не получила. Для меня это важно! Потому что я тоже своих детей вожу в автокреслах, но в которых нет ремней безопасности, т.е. они(и дети в них) крепятся только ремнями от машины. И не необходимо знать какие все-таки ремни порвались..... еще и потому, что иногда бывают такие ситуации, когда автокресел в зоне доступности просто нет. Например, когда поехали на дачу на электричке, а обратно едем на машине свекра. В таком случае я Серегу сажаю отдельно и пристегиваю его ремнем, а Вовку сажаю на коленки и тоже пристегиваюсь ремнем таким образом, что верхняя часть ремня на моей грудной клетке, а нижняя часть обхватывает Вовку (ну и соотв. меня). ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ И ВАЖЕН ВОПРОС О НАЛИЧИИ АВТОКРЕСЕЛ В МАШИНЕ!!!
Наташа, Юля писала, что порвались ремни, удерживающие кресто. т.е. машинные.
Ремни ставились недавно в сервисе.
По поводу вашей езды.
НЕЛЬЗЯ!!! пристегиваться вместе с ребенком! Ты его напросто раздавишь своим весом. Я раньше тоже так делала (не моя машина, нет кресла, ехать в соседний двор и тп), но муж, когда я его спросила, можно ли так делать, категорически запретил. Если хочешь, я у него узнаю, почему конкретно нельзя, потом напишу (я своим корявым языком объяснить не могу)
Синеглазая
05.09.2011, 12:17
По поводу вашей езды.
НЕЛЬЗЯ!!! пристегиваться вместе с ребенком! Ты его напросто раздавишь своим весом. Я раньше тоже так делала (не моя машина, нет кресла, ехать в соседний двор и тп), но муж, когда я его спросила, можно ли так делать, категорически запретил. Если хочешь, я у него узнаю, почему конкретно нельзя, потом напишу (я своим корявым языком объяснить не могу)
:010: я тоже когда дед увозит нас без кресла..бывает такое.пристегиваюсь вместе с мелкой :001:
По поводу вашей езды.
Здесь очень просто объяснять. Если есть знакомые, попадавшие в аварии, то они расскажут, что ремни, которые удерживают летящее тело по инерции врезаются со страшной силой до переломов ребер. Представьте что будет с ребенком, который зажат между вами и ремнем... :001:Лучше просто держать на коленях, хотя руки точно не удержат...
Поэтому я и писала раньше про пятиточечные ремни, которые вырывает своим весом ребенок больше 15 кг.
Baina1984
05.09.2011, 13:24
Наташа. Спецом для тебя. Вырваны ремни от ДЕТСКОГО АНИНОГО КРЕсла.
Девочки,простите,что пишу ...
сегодня ночью моя бабулечка умерла.
еще раз извините за негатив.Понимаю,что новости в топе не позитивные какие-то.
я расклеялась....
Настя...
ох, как это тяжело
22 августа было 5 лет как моя бабулечка умерла, я ее и не похоронила даже, далеко была и не успевала совершенно...
Она всегда с тобой будет. Сколько ты тут в топе, столько тепло о ней отзываешься... и помнить ты ее всегда будешь
Правнучек к ней свозила обеих, успела, ты молодец.
Подумай о том, что иногда в конце бывает очень больно. Подумай, а если бы ее более долгая жизнь была полна ежедневной боли? Длительная реанимация не всегда благо....
Она прожила длинную и интересную жизнь, видела результат своих трудов, любовь близких.
yul299100
05.09.2011, 14:01
Девочки,простите,что пишу ...
сегодня ночью моя бабулечка умерла.
еще раз извините за негатив.Понимаю,что новости в топе не позитивные какие-то.
я расклеялась....
Настюш, держись. Это очень тяжело, но не забывай у тебя две девули,и им нужна сильная мамочка.
Irisochka
05.09.2011, 14:04
Настенька, сил тебе
всегда грустно, когда уходят близкие, но она останется в твоем сердце навсегда...
Jane Foxman
05.09.2011, 14:04
Настя, сочувствую... Ну что тут напишешь? Царствие ей небесное...
Юля, ну, по крайней мере, ты теперь точно знаешь, что кресла а)нужна, б) должны быть не российским г.. за 500 р. Но, если бы кресла не было - было бы хуже. Так что и это тебе сослужило неплохую службу. Слава Богу, что хоть такое было...
И, я тебя очень прошу, ну выражайся ты яснее. Тут все поняли, что ремни порвались в машине, а теперь ты пишешь, что в кресле... Ты пойми, мы все детей возим, нам это ВАЖНО знать ради наших детей и своего спокойствия. а не для того, чтобы тебя подловить на неточностях:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.