PDA

Просмотр полной версии : Осенние заметки про ноябрят-2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

fiola
23.10.2011, 19:44
у нас ЛОра нет в поликлинике, в декрете.
да я знаю. что кашель от соплей.. просто долговато как-то... в прошлые разы за 3-4 дня проходило, а тут без улучшения....
я в среду в сад хотела отправить, мне ОЧЕНЬ надо одной в город съездить днем, свекры в Турции, мама моя болеет...
Блин, неужели с собой везти....я еще в пятницу была уверена. что к среде выздоровеем... тепреь такой уверенности нет....

fiola
23.10.2011, 19:46
пойду куплю соплеотсос.... все равно пригодится еще...:(

Kastrella
23.10.2011, 19:47
Девы. я созрела купить соплеотсос.
есть просто газоотводка, есть маленькая резиновая груша...
сопли бурлят. ничего не помогает...
эту ночь почти не спала, кашель жуткий. Я вообще подозреваю, что уже не ОРВИ ((((. Хотя днем все ОК....
Ох,Маша,как я тя понимаю... @@@@@@@@
у нас они не выходят зато..Спасибо больнице их тамошнему соплеотсосу и дяде Лору....изофра нам более менее помогла..+ от кашля лазолваном дышали и еще лор нам говорил нос греть (солью обычной) и грудную клетку от кашля..нам помогало...

АcoolА
23.10.2011, 21:07
Анютку и Ирисочку с Днём Варенья!!! :flower::flower::flower:

Поздравляю!

Irisochka
23.10.2011, 21:29
Девулечки, спасибо за поздравление! Нам очень приятно:008:

Sakratif
23.10.2011, 21:46
:041: Кир вчера начал кашлять, я рыдаю(((((((((((((( в четверг нас выписали(((((((( настроение ниже плинтуса:(

Девочки, Ира и Юля, вас и ваших малышек с днем рождения!!!!!!

fiola
23.10.2011, 21:47
купила Отривин.. и еще до кучи.. разориться можно....
нам. кстати, аллерголог сказала месяц ежедневно пшикать назонекс...

fiola
23.10.2011, 22:32
отчитываюсь.. поиздевалась над ребенком, закапать, промыть, отсосать, снова закапать.. ничего этот отривин не отсосал... так .... миллиграмм....
завтра с газоотводдкой попробую, если дастся.. и так в одеялко пеленую....

шурочка
23.10.2011, 23:17
у Льва ветрянка..
плакает перенесенное день рождения(((

Натакулик-басик это здорово!

:( Жалко
еще чуть перенести?

caprizze
23.10.2011, 23:18
отчитываюсь.. поиздевалась над ребенком, закапать, промыть, отсосать, снова закапать.. ничего этот отривин не отсосал... так .... миллиграмм....

Везде нужна сноровка,уменье,тренировка;)

Вынь поролонку, с ней тяги нет,ну или легкие нужны олимпийские.

шурочка
23.10.2011, 23:18
Ира поздравляю тебя и дочурку!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

natakulik
23.10.2011, 23:19
В пятницу у Вовчика д.р., так безумные родители (т.е. мы) так же безумно бегали сегодня по магазинам в поисках подарка.:065:
Случайно наткнулись на такую штукенцию... Детки уснули, а папа с мамой сидят играют в нее:046:
http://cdn1.shopium.ua/d/kskids/c/t/585ed63a-544b-4a9a-9eb5-b0b01029c63c/huge.jpg

шурочка
23.10.2011, 23:20

вот у нас сейчас тоже самое( ребенок во время этих процедур кричит выравается . дерется и пинается(

шурочка
23.10.2011, 23:21
Девочки я хочу в пятницу в финку съездить , никто со мной не хочет?) или кому может чего надо?

В пятницу у Вовчика д.р., так безумные родители (т.е. мы) так же безумно бегали сегодня по магазинам в поисках подарка.:065:
Случайно наткнулись на такую штукенцию... Детки уснули, а папа с мамой сидят играют в нее:046:

чегой то)?

Irisochka
23.10.2011, 23:24
Ира поздравляю тебя и дочурку!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Спасибо, Сашуль!

natakulik
23.10.2011, 23:31
Девочки я хочу в пятницу в финку съездить , никто со мной не хочет?) или кому может чего надо?

чегой то)?

Видео (http://www.youtube.com/watch?v=ESOnaHOHp7U)
От 0 до 6 лет:))
( по-моему 4 языка...в общем русский тоже есть)

Sova812
23.10.2011, 23:47
http://cdn1.shopium.ua/d/kskids/c/t/585ed63a-544b-4a9a-9eb5-b0b01029c63c/huge.jpg

Натусь- это типа детского компа развивающего ?

Jane Foxman
23.10.2011, 23:57
Наташ, чего стоит? Может, родителям моим заказать для Буськи на дл\Р такую? Реально хорошая штука или фигня одноразовая?

natakulik
24.10.2011, 00:09
Наташ, чего стоит? Может, родителям моим заказать для Буськи на дл\Р такую? Реально хорошая штука или фигня одноразовая?

Нам с мужем ооочень понравилась. Стоит дорого:( Ну вот , например на маркете (http://market.**********/search.xml?text=k-magic&hid=90783&srnum=9) Мы взяли набор комбо , брали в магазине и намного дороже:( Муж правда сказал в инете цену не смотреть, что бы не расстраиваться :008:
Лего и лего дупло уже в печенках сидит, точнее он разбросан по всей квартире ...надоело ходить и спотыкаться:065:
Натусь- это типа детского компа развивающего ?
Он самый;) Только с офигительнейшей цветной графикой :love:

Jane Foxman
24.10.2011, 00:35
Нам с мужем ооочень понравилась. Стоит дорого:( Ну вот , например на маркете (http://market.**********/search.xml?text=k-magic&hid=90783&srnum=9) Мы взяли набор комбо , брали в магазине и намного дороже:( Муж правда сказал в инете цену не смотреть, что бы не расстраиваться :008:
Лего и лего дупло уже в печенках сидит, точнее он разбросан по всей квартире ...надоело ходить и спотыкаться:065:
ого, приличная штука:))

у нас Лего еще не вводилось, первый набор на НГ подарим, так что пока ХЗ, как пойдет
а на д/р родителям точно что-то надо озвучивать, а то подарят, как в прошлый раз, деньги, и выкручивайтесь сами:073:

Синеглазая
24.10.2011, 01:13
Веселушку Анечку
и ее родителей и сестричку
поздравляем с трехлетием!
Уже 3 годика тебе,
Сегодня исполняется,
Тебя целуют в щёчки все,
Вокруг все улыбаются,
ждёт тебя подарок твой,
Тортик и варенье,
А ты нам песенку пропой,
О лучшем дне рождении!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/235695643.gif

шурочка
24.10.2011, 01:32
Белл, приветик! Как пооход вчерашний?)

Синеглазая
24.10.2011, 01:52
Белл, приветик! Как пооход вчерашний?)
никак..я в моральном шоке от людей..ничего не купила..нее..вру0-ножницы парикмахерские)))сегодня продолжила шопинг..купила себе дубленку-не знаю..вот чет приспичило..выбирала между пуховиком под кожу..кож.курткой с мехом и дублой..решила дублу..как куртку купить..так же затарилась в Глории..там счас скидки большие :)всю неделю у меня жуткий забег по врачам..времени вообще чую ни на что не будет

шурочка
24.10.2011, 01:57
никак..я в моральном шоке от людей..ничего не купила..нее..вру0-ножницы парикмахерские)))сегодня продолжила шопинг..купила себе дубленку-не знаю..вот чет приспичило..выбирала между пуховиком под кожу..кож.курткой с мехом и дублой..решила дублу..как куртку купить..так же затарилась в Глории..там счас скидки большие :)всю неделю у меня жуткий забег по врачам..времени вообще чую ни на что не будет

а что с людьми?)
с обновкой:support:
С Улей по врачам надо? вы ж комиссию прошли...

Irisochka
24.10.2011, 08:14
Бельчона, спасибо за поздравление!

А я уже и не знаю плакаться мне или просто пойти застрелиться...выписали Аню в сад, сегодня ночью крутилась - "ушко болит" :(

Sova812
24.10.2011, 09:43

А я уже и не знаю плакаться мне или просто пойти застрелиться...выписали Аню в сад, сегодня ночью крутилась - "ушко болит" :(
жеесть !

Белл - с покупкой )

Kastrella
24.10.2011, 10:49
:041: Кир вчера начал кашлять, я рыдаю(((((((((((((( в четверг нас выписали(((((((( настроение ниже плинтуса:(

Девочки, Ира и Юля, вас и ваших малышек с днем рождения!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
купила Отривин.. и еще до кучи.. разориться можно....
нам. кстати, аллерголог сказала месяц ежедневно пшикать назонекс...
Нам еще ИРС выписывали...под 400р...а как хрюкал так и подхрюкивал-пока в больницу не загремели!!!!
Бельчунь с покупочкаи!!!!Дубленка длинная?А в Глории что?Детское или взрослое??Надо сходить..У нас цивилизация...РИв гоша только пока нет:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир..вот так у нас похоже было....Обидно:( Лечитесь!!!

Irisochka
24.10.2011, 11:02
да просто трындец какой-то..
неделю с ней сидела дома, никаких дел не сделать, везде с собой таскала, надеялась с понедельника начать разгребать, так вот теперь минимум на неделю снова дома, еще папа в больнице уже весь недовольный, "скучно ему там", а мне блин вот развлекалово с двумя детьми, одна из которых болеет...
скоро мне надо будет уже лечиться - нервы лечить:005:

Синеглазая
24.10.2011, 11:21
а что с людьми?)
с обновкой:support:
С Улей по врачам надо? вы ж комиссию прошли...
у нас ортопед невролог..и полностью заново нужно с кучами доков продлять все что сейчас есть..плюс нам спец обувь прописали..все нужно переоформить до 01,11..там и проезд и пособия и занятия и санаторий-все в разных местах оформляется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нам еще ИРС выписывали...под 400р...а как хрюкал так и подхрюкивал-пока в больницу не загремели!!!!

Бельчунь с покупочкаи!!!!Дубленка длинная?А в Глории что?Детское или взрослое??Надо сходить..У нас цивилизация...РИв гоша только пока нет:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир..вот так у нас похоже было....Обидно:( Лечитесь!!!
как куртка чуть выше колен
неделю с ней сидела дома, никаких дел не сделать, везде с собой таскала, надеялась с понедельника начать разгребать, так вот теперь минимум на неделю снова дома, еще папа в больнице уже весь недовольный, "скучно ему там", а мне блин вот развлекалово с двумя детьми, одна из которых болеет...
@@@@@@@@@@ :001: а с папой что?

Климович
24.10.2011, 11:24
всем доброй утро!
ИРИСОЧКА - с днем рождения Ани!
ФИОЛА - я тут как раз недавно озадачилась борьбой с соплями, писала об этом, я тоже новичок, купила все как лор сказал. Лечимся. Причем соплеотсос она нам показала какой надо ,он типа лучщий, но стоит 3100, мне такой не годится :065:. купила за тыщу ,очень малоэффективен :005:. Вот сейчас поедем к ЛОРу на вторую кукушку, посмотрим, что она нам скажет. вообще, я, конечно, банально скажу. но: надо идти к врачу и дальше уже от его слов действовать. И, конечно. сама так не отсосешь сопли, как он делает своим этим пылесосом. Вначале у меня САнька нормально к этим процедурам относилась, вчера уже начала орать, т.е. бесполезно что-то делать, можно так и в глаз и еще куда-то ей попасть, не знаю даже... Такие путанные впечателния.
МОЛЯШКА - спасибо про цирк, поняла, не поведу - длинновато :008:. Насчет ветрянки - было прогнозируемо. Обидно, конечно. А бабушка не подстархует? А то длинный такой больняк получается :008:

загорелая
24.10.2011, 11:34

если чо,пошли вместе лечиться;)

@@@@@@@@@@на поправку вам!

загорелая
Женя,ты на фотосессию сходила?

Irisochka
@@@@@@@@@@ :001: а с папой что?

пневмония

Irisochka
24.10.2011, 11:35
всем доброй утро!
ИРИСОЧКА - с днем рождения Ани!

спасибо

Irisochka
24.10.2011, 11:35
если чо,пошли вместе лечиться;)

@@@@@@@@@@на поправку вам!

тебе уже тоже пора? :)

загорелая
24.10.2011, 11:39
МАша,Катя,насчет соплеоотсоса.

Лизе я грушей отсасываю.Оччень хорошо помогает.Мягкая такая,с мягким носиком.
Очень эффективно.Стоит копейки.Коричневая такая,маленькая советская.
Такая же как и газоотводка.всмысле материалом и цветом.

И Кате я до полутора лет так отсасывала,а потом она научилась сморкаться.:008:

fiola
24.10.2011, 11:57
у меня есть такая маленькая груша, еще до родов покупала... с мягким концом... не получается.

загорелая
24.10.2011, 12:09
тебе уже тоже пора? :)

пора)))

у меня есть такая маленькая груша, еще до родов покупала... с мягким концом... не получается.

хм,не отсасывается?
ты сначала физ.раствор закапываешь?
Тут,конечно,зависит от консистенции соплей.

я Лизу ложу на коленки,левой рукой фиксирую голову(голова получается м/д моим телом и моей рукой).ЕЕ правая рука у меня за спиной.
А своей правой рукой локтем держу ее левую руку и одновременно отсасываю грушей.
Сначала,конечно орет,а потом нормально,тк не больно.

fiola
24.10.2011, 12:20
да, физраствор заливаю, конечно же...

вчера даже всякими отривинами-маримерами заливала из флаконов....
я свою пеленаю одеялом, иначе никак... она всеми конечностями дерется, лицо руками закрывает....

LinaSk
24.10.2011, 12:37
Девочки всем выздоравливать!!:flower:
Я тоже с вами лечиться, у нас чет сопли все не проходят и не проходят:065:
уже 2 недели почти.. завтра к лору идем, не знаю что он нового может мне посоветовать..

МАша,Катя,насчет соплеоотсоса.

Лизе я грушей отсасываю.Оччень хорошо помогает.Мягкая такая,с мягким носиком.
Очень эффективно.Стоит копейки.Коричневая такая,маленькая советская.
Такая же как и газоотводка.всмысле материалом и цветом.

И Кате я до полутора лет так отсасывала,а потом она научилась сморкаться.:008:

вот и у нас такая, хорошо отсасывает.
моя уже сама мне его несет когда высморкаться не может:065:

загорелая
24.10.2011, 12:41
да, физраствор заливаю, конечно же...

вчера даже всякими отривинами-маримерами заливала из флаконов....
я свою пеленаю одеялом, иначе никак... она всеми конечностями дерется, лицо руками закрывает....

Маша,поробуй физ.раствор не залиать.
Может в этом причина.

я его редко заливаю.Тк совсем жиденькие они не отсосутся.

fiola
24.10.2011, 12:48
я не знаю вообще какой они консистенции. Их вообще не видно. За эти десять дней ничего из носа не вытекло. вчера отсосался миллиграмм, будто физраствор и отсосался сам...

Когда кашляет, такие конкретные бульки, высмаркиваться не хочет категорически, нос по звуку голоса - заложен....
Надо к лору, в общем....
есть у нас тут частно принимающий....

загорелая
24.10.2011, 13:35
понял.
Я думала,что они такие отсмаркивающиеся.
Тогда ,конечно к лору надо.У нас такого не было.
Если есть сопли,то они у нас видны.

LinaSk
24.10.2011, 13:39
я не знаю вообще какой они консистенции. Их вообще не видно. За эти десять дней ничего из носа не вытекло. вчера отсосался миллиграмм, будто физраствор и отсосался сам...

Когда кашляет, такие конкретные бульки, высмаркиваться не хочет категорически, нос по звуку голоса - заложен....
Надо к лору, в общем....
есть у нас тут частно принимающий....

Маш а у вас небулайзер есть? у нас все стало отсмаркиваться и откашливаться после дня в обнимку с небулайзером!

LinaSk
24.10.2011, 13:43
http://s017.radikal.ru/i402/1110/1f/1c4421399737.jpg
написали письмо Деду Морозу:))

LinaSk
24.10.2011, 13:45
Оля Моляшка, а куа вы в том году ездили к Деду Морозу?? вы после НГ?
девушки кстати никто не собирается на НГ в какую-н Прагу-Таллин? у меня давняя несбывшаяся мечта провести там рождественские каникулы:008:

fiola
24.10.2011, 13:48
Маш а у вас небулайзер есть? у нас все стало отсмаркиваться и откашливаться после дня в обнимку с небулайзером!
у нас небулайзер ОМРОН с января 2009
я его даже с собой в Крым возила.

ингаляции моя красотка, кстати под мультик спокойно подолгу делает....

АcoolА
24.10.2011, 15:18
Оля Моляшка, а куа вы в том году ездили к Деду Морозу?? вы после НГ?
девушки кстати никто не собирается на НГ в какую-н Прагу-Таллин? у меня давняя несбывшаяся мечта провести там рождественские каникулы:008:

Была я как-то на Рождество в Таллинне, там было под 30:001: и экскурсии проходили только на русском языке :046:

Kastrella
24.10.2011, 19:14
Девульки,киньте мне,пож,волшебных кулаков,ОЧ НАДАААА!!!!!!!Завтра скажу:008:
http://s017.radikal.ru/i402/1110/1f/1c4421399737.jpg
написали письмо Деду Морозу:))
Ариха молодчина!!!!!

fiola
24.10.2011, 19:19
Катерина -@@@@@@@@@@@@

Sakratif
24.10.2011, 19:29
Девульки,киньте мне,пож,волшебных кулаков,ОЧ НАДАААА!!!!!!!Завтра скажу:008:

Ариха молодчина!!!!!

Катюша @@@@@@@@@@@@!!!!

ага. согласна, Ариша рисует замечательно!!!!

Блин, ну вот что это такое, ночь была ужасной, в добавок к кашлю полились сопли:( 3 недели сидели дома и еще 2 как минимум просидим, я в ауте, хоть бы денек в сад отходил...............

Всем болеющий деткам скорее выздоравливать!!!!!

загорелая
24.10.2011, 19:42
Катя @@@@@@@@@@@@

GalinaS
24.10.2011, 20:01
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Синеглазая
24.10.2011, 21:08
[QUOTE=Kastrella;69038336]Девульки,киньте мне,пож,волшебных кулаков,ОЧ НАДАААА!!!!!!!Завтра скажу:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки-я тупица..профукать тысяч 12 примерно, а может и больше за 2 года..вернее в прошлом году мы оформляли инв. позже, чем можно было отказаться от ненужностей и получить за них компенсацию..а в этом году оказывается тоже самое получилось..:009::110::110::110:
компенсация за лекарства-которых нет в списке в пол-ке (наших лекарств нет ни одного) и за санаторий (он только с 4-х лет)

Irisochka
24.10.2011, 21:11
Ириша, Киру поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fiola
24.10.2011, 21:39
Девочки-я тупица..профукать тысяч 12 примерно, а может и больше за 2 года..вернее в прошлом году мы оформляли инв. позже, чем можно было отказаться от ненужностей и получить за них компенсацию..а в этом году оказывается тоже самое получилось..:009::110::110::110:
компенсация за лекарства-которых нет в списке в пол-ке (наших лекарств нет ни одного) и за санаторий (он только с 4-х лет)

ты просто не знала
я в том году из-за того, что поздно попала в собес ( после полутора лет, буквально 3 мая, спустя 3 дня, мне в поликлинике справку не подписали в конце апреля) - потеряла почти 13,5 тысяч..... - пособие за 7 месяцев...
так что я тебя понимаю....

fiola
24.10.2011, 21:45
Девы. во всеволожском топике прочитала о новом порядке оформления больничных листов во всеволожской детской поликлинке. Это везде так?????? только ввели там.

если ребенок сильно заболел, вызываешь врача на дом. Он осматривает. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ мама приходит в поликлинику оформлять сам больничный лист, в регистратуре... максимум - до 10 утра на след. день. Никакого оформления б/л на вызове...

И куда девать больного ребенка??????

SalvaTores
24.10.2011, 21:47
У нас просят написать название организации, ФИО, еще какие-то данные, больничный на руки при первом вызове теперь не дают. Мне его дали, когда пришла на прием.

Jane Foxman
24.10.2011, 22:24
всем привет:)
у нас мальчик отжигает по поводу кризиса 3 лет
из последнего
сегодня в 20.45 "Не Хочуууууууу купааааааатьсяааааааааааааа!" (в ванну затолкали со слезами, но не мылся уже неделю почти из-за температуры и прочих приколов, сколько можно).
21.15 "Не хочуууууууу вылезаааааааааааааааааать! Хочу купаааааааааааааааться!" Вытащили ревущего, вытерли, переодели, положили спать. Рыдает до сих пор

Sova812
24.10.2011, 23:48
Блин, ну вот что это такое, ночь была ужасной, в добавок к кашлю полились сопли:( 3 недели сидели дома и еще 2 как минимум просидим, я в ауте, хоть бы денек в сад отходил............
жеесть ( здоровья!
Девы. во всеволожском топике прочитала о новом порядке оформления больничных листов во всеволожской детской поликлинке. Это везде так?????? только ввели там.

если ребенок сильно заболел, вызываешь врача на дом. Он осматривает. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ мама приходит в поликлинику оформлять сам больничный лист, в регистратуре... максимум - до 10 утра на след. день. Никакого оформления б/л на вызове...

И куда девать больного ребенка??????
маразм .......

всем привет:)
у нас мальчик отжигает по поводу кризиса 3 лет
из последнего
сегодня в 20.45 "Не Хочуууууууу купааааааатьсяааааааааааааа!" (в ванну затолкали со слезами, но не мылся уже неделю почти из-за температуры и прочих приколов, сколько можно).
21.15 "Не хочуууууууу вылезаааааааааааааааааать! Хочу купаааааааааааааааться!" Вытащили ревущего, вытерли, переодели, положили спать. Рыдает до сих пор
бывает )
проходит )

Катя - @@@@@@@@@@@@@@@@

Лёнькин
24.10.2011, 23:50
Девочки всем привет. Малышей и мам с датами! Счастья, здоровья и всего самого замечательного деткам и родителям!!!
К сожалению, почитать времени и сил не хватает. Прошу меня простить, если что-то важное упустила.
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Необходима консультация юриста по вопросам жилищного кодекса и социальным вопросам! Может кто у нас топе есть юрист, так как оплатить сейчас не смогу. Можно в личку, а лучше по телефону 8-911 два-78-два9-99

дочь Че Гевары
25.10.2011, 09:36
а пока мы болели, нам дали другую воспиталку вместо ушедшей в декрет... и тут я напряглась как-то... т.к. при ней мальчик упал на площадке так, что к вечеру жаловался, что голова болит, родители поскакали по больницам - сотрясение... воспиталка не сказала ничего о том, что деть падал-ударялся ...

Климович
25.10.2011, 10:42
всем доброе утро!
ДЖЕЙН ФОКСМАН - у тас такое постоянно :008:. про кризис. во всем. напрягает только когда идешь, например, по улице, ребенок орет-ноет "Одеень шарфииик.. Одеень шарфик...." А мама идет рядом и хищно несет шарф в рук. Прохожие делаеют маме замечание типа "Ну, мамочка, что же шарфик не одеваете, ребенок вон как плачет!" Очень бесит, тк я-то знаю, что если я буду шарфик этот долбучий одевать, будет рев: "Не хааачу шаарфика..не нааадо шарфикааа...".
БЕЛЛА - обидно. Ладно, муж заработает :flower:
Сопли у нас плохо отсасываются. Я заливаю раствор, он скорее сам отсмаркивается через пару минут. В соплеотсосе почти ничего. Грушей не выходит. Правда, вчера на кукушке тоже немного отсосалось и зелени уже не было. Сейчас повела в сад на один час - на театр, кукольный , раз в месяц приезжает. ПОтом забирать, эх...
САКРАТИФ - когда же вы поправитесь :005:
НАДЯ ЧЕ - может, он как-то по-тихому упал, она и не заметила? Вообще, конечно, не в ее пользу такой случай.

Букаха
25.10.2011, 10:46
Катя лови @@@@@@@@@@@@@@

fiola
25.10.2011, 10:47
Девочки всем привет. Малышей и мам с датами! Счастья, здоровья и всего самого замечательного деткам и родителям!!!
К сожалению, почитать времени и сил не хватает. Прошу меня простить, если что-то важное упустила.
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Необходима консультация юриста по вопросам жилищного кодекса и социальным вопросам! Может кто у нас топе есть юрист, так как оплатить сейчас не смогу. Можно в личку, а лучше по телефону 8-911 два-78-два9-99
Привет, Оля!
к сожалению таких спецов нет....

моляшка
25.10.2011, 12:30
Полин-в Европейских столицах НГ не праздник,там главный праздник-Рождество.
в НГ ночи-скучно,только русские веселятся,да,красиво,да,романтично-но не более того,уже 2 янв все на работу идут,хмурые какие-то,ощущение праздника только в твоей душе,а не в обществе.

на рождество наверное,круче.

Подарили Льву мусоровоз Брудеровский и Руль-тачки,где по намагниченной подушке машинка ездит,а он сам управляет,хоть понравилось,только с ними играет.

дочь Че Гевары
25.10.2011, 12:36
НАДЯ ЧЕ - может, он как-то по-тихому упал, она и не заметила? Вообще, конечно, не в ее пользу такой случай.

если ребенок упадет, так что в перспективе будет сотрясение, то он будет как минимум громко орать. не знаю, может меня в прошлом году сильно избаловали, но в прошлом году нам докладывали о любом писке

LinaSk
25.10.2011, 13:54
Всем привет!
Сходили сегодня к ЛОРу - аденоиды 2ой степени:(
кому-н прописывали ИОВ-малыш и Эуфорбиум композитум?
Я чет к гомеопатии стала как-то ровно относится..

и в сад сказали только в понедельник:( Пролетаем с ДР в саду:(

Irisochka
25.10.2011, 13:55
Всем привет!

Эуфорбиум Композитум я брызгаю как профилактику

LinaSk
25.10.2011, 13:59
Полин-в Европейских столицах НГ не праздник,там главный праздник-Рождество.
в НГ ночи-скучно,только русские веселятся,да,красиво,да,романтично-но не более того,уже 2 янв все на работу идут,хмурые какие-то,ощущение праздника только в твоей душе,а не в обществе.

на рождество наверное,круче.

на рождество нашего папика с работы не отпустят скорее всего:(

LinaSk
25.10.2011, 14:00
Эуфорбиум Композитум я брызгаю как профилактику

помогает?
нам ее 2 недели сказали брызгать, и как профилактику и от аденоидов..

natakulik
25.10.2011, 14:17
если ребенок упадет, так что в перспективе будет сотрясение, то он будет как минимум громко орать. не знаю, может меня в прошлом году сильно избаловали, но в прошлом году нам докладывали о любом писке
Неа...не обязательно.
Вообще воспитательница должна была хотя бы сказать (если не позвонить, то когда забирали ребенка) , что ребенок падал и ударялся головой, т.к. даже небольшой (свиду) удар может вызвать сотрясение:(
В Сережкином саду был такой случай... Хотя не, не такой... В общем история:
Вечером девочка пришла домой из садика и пожаловалась на головную боль и тошноту. Скажу сразу, что воспитатели, когда за ней пришла мама, сказали ей о том, что девочка весь день шатается и нехорошо выглядит... В общем, поехала эта мамочка с девочкой в травму. Там доктор начинает спрашивать, что да как.... Мама и спрашивает у дочки: " Ты ведь в садике упала?" (голосом не терпящим возражений), девочка отвечает, что да. " ......
Доктор выдал им справку "со слов мамы" о сотрясении мозга:010::010::010:
Ох, что потом началось! Бедные воспитатели! Их обвинили во всех смертных грехах. Но тут вступились родители остальных детей, т.к. воспитатели просто обалденные и при любой царапинке у ребенка каждый раз оправдывались, извинялись и т.д. и т.п..... А тут ... Скрыли что-ли? Ну смешно... Зачем?... В общем девочку перевели в другой садик (ближе к ее дому). У меня подозрение, что мама девочки просто этого и добивалась... вот таким вот грязным путем...

Сейчас позвонила мне сменщица в панике, не знает что делать.На прогулке, пока она завязывала развязавшиеся шнурочки на ботинках у одной девочки , один ребенок заехал другому под глаз машинкой. Причем не со зла, а случайно...Еще бы чуть-чуть и глаза бы не было...:001: А так кровь и разрастающийся фингал:001: Оба ревут , один от боли, другой от чувства вины...
Я сказала, что нужно по-любому звонить маме и говорить о происшествии . Это лучше, чем она придет и увидит ТАКИМ свое сокровище:010:

Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Сереги аденоиды были, тоже что-то там из гомеопатии капали... В итоге сейчас спит спокойно , не задыхаясь. Может просто перерос?

Вовик тоже заболел:( Сегодня утром 39 было:(
Но мы все равно в садике д.р. отметим, но попозже, когда вылечимся;)

Irisochka
25.10.2011, 14:19
помогает?
нам ее 2 недели сказали брызгать, и как профилактику и от аденоидов..

мне нравится, он не от соплей. он как оздоровление слизистой

LinaSk
25.10.2011, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Сереги аденоиды были, тоже что-то там из гомеопатии капали... В итоге сейчас спит спокойно , не задыхаясь. Может просто перерос?

Вовик тоже заболел:( Сегодня утром 39 было:(
Но мы все равно в садике д.р. отметим, но попозже, когда вылечимся;)

@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!:flower:

мне нравится, он не от соплей. он как оздоровление слизистой

ввот именно оздоровить нам ее и надо, как сказал педиатр она у нас всегда выглядит так будто ммы только-только какую-то заразу подцепили:(

спасибо девочки за советы, надеюсь помогут нам эти капельки.

дочь Че Гевары
25.10.2011, 14:36
Неа...не обязательно.
Вообще воспитательница должна была хотя бы сказать (если не позвонить, то когда забирали ребенка) , что ребенок падал и ударялся головой, т.к. даже небольшой (свиду) удар может вызвать сотрясение:(

у меня в прошлом году тоже барышня головой ударилась об шкаф в саду, так мне сразу рассказали... это у них в группе было правило, что все дети после прогулки, кто уже разделся, сидит на скамейке и ждет, пока остальных разденут и всем коллективно босоножки помогут одеть-застегнуть (нянечка тогда болела, поэтому воспиталка была одна. так моя сидела и заснула, ну и приложилась головой...

ЗЫ. у меня такое чувство, что у нашего врача полгорода наблюдается, мы пришли вчера пораньше выписываться (за 40 мин. до начала приема)... не, ну я подозревала, что мы не первые будем, но что после начала приемы мы будем сидеть еще почти два часа не догадывалась (если чо, то вчера как раз не наблюдалось случаев, что человек зашел и пропал)

моляшка
25.10.2011, 14:41
Полиш мы ваще моличм в тряпку про несостоявшееся Др и свечек не было у нас(((,
но я ДР хочу все же отметить в ноябре-в саду и в детском клубе,как положено с тортом и свечами.

аденоиды у нас у многих,не горюй,их главное не запускать,и они-не приговор!!!

Натусик-пусть не болеет Вовка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болящим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кастрелке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LinaSk
25.10.2011, 14:43
Катя @@@@@@@@@@@@@@ если не поздно еще;)

моляшка
25.10.2011, 14:44
хочу немножко пожаловаться-очень сильно обсыпало детя,совсем с ног до головы,без преувеличений..
+ведет себя невыносимо порой-плачет на ровном месте,ноет тупо и все тут,уговоры не помогают,беседы тоже+
ломает карандаши подаренные-ЧТОБЫ СПЕЦОМ ИХ ТОЧИТЬ ТОЧИЛКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

LinaSk
25.10.2011, 14:44
Оль я вот тоже подумала может нам в понедельник и справить в саду, Арине я думаю без разницы:))
Выздоравливайте!! Как кстати Левик переносит ветрянку?

LinaSk
25.10.2011, 14:46
не успела спросить, а ты уже ответила
чешется наверно сильно у него, вот он и ноет:( а чем ты прыщики мажешь?

Sakratif
25.10.2011, 15:44

оооо, это наша тема уже так недели 2, достал, хорошо, что в закромах моего шкафа (очень полезно менять мебель, столько всего интересного находишь:))) нашлось 2 пачки моих еще карандашей и они были отданы на растерзание точилкой!!!!!

выздоравливайте поскорее!!!!!!

Девы, кто-нибудь ходил в Хэппилон с детьми???? как там????

fiola
25.10.2011, 15:58
надо будет в икеа набрать с десяток

моляшка
25.10.2011, 18:31
Полиш -он в зеленке леопЁрд,чешется-да,даю Зодак\Зиртек.

впервые ездила на авторынок-спустилось колесико немного,подкачали,тут заправлялась впервые тоже(муж до этого преподносил намытую-заправленную).епрст,езжу полгода,совсем себя прикольно очучаю

SalvaTores
25.10.2011, 19:43
Девочки, кто на гражданке живет, где малышей стрижете? Нас раньше соседка стригла, сейчас не знаю, где б подстричь деток.

natakulik
25.10.2011, 19:44
Полиш -он в зеленке леопЁрд,чешется-да,даю Зодак\Зиртек.

впервые ездила на авторынок-спустилось колесико немного,подкачали,тут заправлялась впервые тоже(муж до этого преподносил намытую-заправленную).епрст,езжу полгода,совсем себя прикольно очучаю

Бедненькие. Я с ужасом вспоминаю Вовкину ветрянку:001::001::001:

моляшка
25.10.2011, 19:54
Девочки, кто на гражданке живет, где малышей стрижете? Нас раньше соседка стригла, сейчас не знаю, где б подстричь деток.

Надюш-зайди в ближайшие 3-4 салона,спроси берутся ли стричь малых 3-х леток,
цена вопроса думаю до 350 рублей(это максимумм,который я себе установила)
я так нашла салон-языком,который до Киева...

SalvaTores
25.10.2011, 19:59
Спасибо! Надо походить по ближайшим салонам :)

моляшка
25.10.2011, 20:06
оооо, это наша тема уже так недели 2, достал, хорошо, что в закромах моего шкафа (очень полезно менять мебель, столько всего интересного находишь:))) нашлось 2 пачки моих еще карандашей и они были отданы на растерзание точилкой!!!!!

выздоравливайте поскорее!!!!!!ШПАСИБ

Девы, кто-нибудь ходил в Хэппилон с детьми???? как там????

ШО за зверь?

моляшка
25.10.2011, 20:07
Ночью сегодня в загул уйдем-Лев решил подрыхнуть с 16.30-спит до сих пор-19.04,
аще,я балдю

Kastrella
25.10.2011, 20:08
Девы спасибо за кулачки!:flower:Скажу когда че то узнаю!!!!!:091::091::091:
Всем привет!

Полиш,у нас 3-й степени:( Было 2-3 и с "удачными" походами в сад стала 3-я степень...Я сплю от Вани ночью в бирушах:001:Храпит...Вот жду операцию..берегу ребетнка т к месяц нИзя болеть перед ней...Спасибо хоть терапевт напишет че нить для сада чтобы не платить...:073:
Катя @@@@@@@@@@@@@@ если не поздно еще;)
Еще не поздно,спасиб!!!
хочу немножко пожаловаться-очень сильно обсыпало детя,совсем с ног до головы,без преувеличений..
+ведет себя невыносимо порой-плачет на ровном месте,ноет тупо и все тут,уговоры не помогают,беседы тоже+
:(
@@@@@@@@@@ Мы тоже ломаем!но назло:065:

дочь Че Гевары
25.10.2011, 20:20
в общем, выяснилось, что я небезосновательно гоню на новую воспиталку.
иду на собрание, наши как раз на прогулку выходят. идет моя краса - варежек-перчаток нет (хотя варежки аж на резинке вдеты были в рукава, шарфа нет, штаны по колено задраны. т.е. она когда одевала сапоги, штаны задрались, так и осталось. подбородок разбит. " где-то навернулась..." сказала воспиталка...
я в шоке.

Sakratif
25.10.2011, 20:28
ШО за зверь?

Во!!! (http://spb.happylon.ru/r/about/index.php) хочу Кыра туда на ДР сводить........

Ночью сегодня в загул уйдем-Лев решил подрыхнуть с 16.30-спит до сих пор-19.04,
аще,я балдю

мы сегодня так же развлекаемся, но я в 7 бужу, всегда и при любых обстоятельствах!!!!

Девы, чО делать-то, Кир у меня спит до сих пор в подгузе ночью и днем, все ждала, когда сухой просыпаться будет и все мне не дождаться, решила ложить без хотя бы днем, так ему глубоко пофиг, он писается и спит дальше, сегодня умудрился описать подушку даже........... днем проколов нет............. меня совсем не устраивает ежедневная стирка полного комплекта постельного белья..............

дочь Че Гевары
25.10.2011, 20:38
а перед сном на горшок сажаешь?

Sakratif
25.10.2011, 20:42
а перед сном на горшок сажаешь?

угу

моляшка
25.10.2011, 20:52
Ира на гарш чаще,еще+сажать,когда просыпается или возится по ночам.

SalvaTores
25.10.2011, 21:16
Ира, у меня со старшим аналогичная проблема. Педиатр нам сказал, что до 5-6 лет мамам мальчиков беспокоится об этом не нужно. У меня писался до 4 лет 2 раза за ночь, этой весной (4, 5 года) стал писаться 1 раз, а летом уже 1 раз в неделю-две. Вот этой осенью не писается почти, ну может раза 3 описался за сентябрь-октябрь. Днем не писается лет с 4, наверно.
Я ночью вставала, высаживала его, но он все равно писался, так что я потом на это дело "забила" и спал он у меня в памперсе. Памперс ночной сняли года в 4.
Если тебя это сильно беспокоит, проверь почки (анализ+УЗИ брюшной полости). Если с почками все нормально, можно сходить к неврологу, он, скорее всего, выпишет кучку лекарств. Я читала, что многим лекарства помогают.
Но, вообще, смотри, многие переростают эту проблему без специального лечения.

GalinaS
25.10.2011, 21:19
у нас суперигрушка..... могут играть часами......
полителеновый пакет..... складывают туда игрушки.... ну все я пошел...... где то выкладывает.... потом снова складывает............... уффф устали...:))
называют капет))))

SalvaTores
25.10.2011, 22:03
Мы тоже пакет любим :) В поход с ним ходим :) У нас это "пикет"

natakulik
25.10.2011, 22:11
в общем, выяснилось, что я небезосновательно гоню на новую воспиталку.
иду на собрание, наши как раз на прогулку выходят. идет моя краса - варежек-перчаток нет (хотя варежки аж на резинке вдеты были в рукава, шарфа нет, штаны по колено задраны. т.е. она когда одевала сапоги, штаны задрались, так и осталось. подбородок разбит. " где-то навернулась..." сказала воспиталка...
я в шоке.

ооооооо! У нас похожая ситуация, когда няня начинает помогать одевать детей.... Я после нее всех заправляю, поправляю и т.д. и т.п. .... :( Но все равно, кого-нибудь их этой аравы малышни да пропущу :(:(:( А потом только на улице вижу, что и ботинки одеты неправильно и перчаток не хватает .... :(:(:(

Честно говоря я уже с августа подумываю забросить эту профессию :(:(:( Я с таким кол-вом деток просто не справляюсь :(

GalinaS
25.10.2011, 22:24
девочки подскажите что делать с карточками которые до 7 лет... ну мужника справка нужна за 3 мес это понятно.. а мне какую справку... то что я не получала денег в предыдущие месяцы... а ничего не скажут что я должна как бы на работу выйти..... но в конце ноября меня увольняют типа по собственному желанию....
в общем путанно написала... вопрос какую мне справку нужно предъявить?????