Вход

Просмотр полной версии : Как жить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

лилена
16.10.2011, 17:43
задумалась...обувь я могу понять, ладно...а пальто- куртки что ними что? рукава протираются??:016:у меня одно пальто 10 лет- так чейта и не протерлось даже

оно в новом сезоне не модное уже:))
есичо, я не конкретно про ваше пальто, а вообще.

УЭБ forever
16.10.2011, 17:44
Просто ТС ждал, что кто-то поделится тайным знанием: "как имея 50 тыс. дохода тратить 100, не влезая в долги":091:
А злые ЛВ-цы не хотят молодой семье помочь:wife:
Хихикают и советуют расходы сократить:001:
Ужас!

злые люди, и правда:008:
кстати, если кто владеет оным тайным знанием, прошу поделиться и со мной тоже! :support: мне пригодится :))

конфитюр
16.10.2011, 17:47
оно в новом сезоне не модное уже:))
есичо, я не конкретно про ваше пальто, а вообще.

да-да! есть множество людей, меняющих мобилы раз в полгода... и все в кредит... зато модныыыыее:065::010:

Stephania
16.10.2011, 18:06
Какой занятный топик, правда прочла "по диагонали"
не могу понять, а почему свадьба за 300 тыр - это "понты" :009:

Магния
16.10.2011, 18:09
а почему свадьба за 300 тыр - это "понты" :009:

замерла в предвкушении:096:

Тигги
16.10.2011, 18:10

Потому что совокупный доход в месяц - 50 тыр, расходы на тачло - 20 тыр, плита времен царя гороха и обои отваливаются.

лилена
16.10.2011, 18:10
замерла в предвкушении:096:

отсыпьте:)

Магния
16.10.2011, 18:11
отсыпьте:)

:014::065:

Ингвар
16.10.2011, 18:12
Мы оба кладем в одно место, из которого потом берется по необходимости.
забирайте из этого места, и прячьте. Ему говорите: денег нету. :027:

Док™
16.10.2011, 18:12

Какие ж это понты, самая захудалая свадебка...:ded:

Lubania
16.10.2011, 18:14
Попкорну отсыпьте, пжст!

Магния
16.10.2011, 18:15
Попкорну отсыпьте, пжст!

:014:

Stefany
Как жить?... как жить... у меня 41 страница и упрямый автор.
Можно посмотреть как другие люди живут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3172075 вот так например. И вопрос задают не как жить, а что делать, чтобы жить.

Магния

Так вроде на это и намекают:028:

Stephania
16.10.2011, 18:21
Потому что совокупный доход в месяц - 50 тыр, расходы на тачло - 20 тыр, плита времен царя гороха и обои отваливаются.

ну и что?! :009:

Ну, по меркам голливудских звезд и правда захудаленькая :))
для людей с уровнем дохода ТС (плюс-минус несколько десятков тысяч) - это вполне стандартная свадьба, с платьем (средней ценовой категории), рестораном, лимузином, фотографиями и т.п.

Stefany
16.10.2011, 18:23

для людей с уровнем дохода ТС (плюс-минус несколько десятков тысяч) - это вполне стандартная свадьба, с платьем (средней ценовой категории), рестораном, лимузином, фотографиями и т.п.
Плюс минус несколько десятков? Если к доходам автора прибавить 20 десятков тысяч, то да.
А вы нам расскажете, как при раскладе автора накопить 300 тыс. на свадьбу?

УЭБ forever
16.10.2011, 18:25

а почему нет? :)

УЭБ forever
16.10.2011, 18:26

уровень дохода ТС, если Вы забыли, 17 тысяч :) российских рублей, если я правильно понимаю :)

УЭБ forever
16.10.2011, 18:27
даже если считать совместный доход ТС и её МЧ, то "плюс несколько десятков тысяч" я ещё могу себе представить, а вот "минус" -- это сколько получится? :))

Stephania
16.10.2011, 18:29
а почему нет? :)

и правда :))
пошли да расписались, а все остальное - понты :))

день рожденья тмечать тоже понты :)) купил тортик на работу и все, а звать гостей, накрывать стол (а ндб еще и в ресторан гостей пригласить) - понты в чистом виде :))

Плюс минус несколько десятков? Если к доходам автора прибавить 20 десятков тысяч, то да.
А вы нам расскажете, как при раскладе автора накопить 300 тыс. на свадьбу?

так же как и при любом другом доходе - откладывать :046::046::046:
ну неужели взрослм людям надо объяснять прописные истины :009::009::)):))

Stefany
16.10.2011, 18:30

день рожденья тмечать тоже понты :)) купил тортик на работу и все, а звать гостей, накрывать стол (а ндб еще и в ресторан гостей пригласить) - понты в чистом виде :))

Гм.. По словам ТС, откладывать нечего. А... вы тоже за сокращение расходов? Какую статью режем?

Док™
16.10.2011, 18:32
Копить,не копить...всегда говорил, Мопсы-зло! :))

Mfiln
16.10.2011, 18:42
У мну подруга отыграла супер-пупер свадьбу. Затрат море, видео - шикарное. Когда смотрели - спрашиваю, Ксюшка - а нафига!!?? Ответ - Антоха сказал чтобы память была на всю жизнь....
Прошло 7 лет с тех пор. Уже три года как они развелись, растет дочка - видимо ей на память и будут эти кадры, так как и у Ксюхи и у Антона новая жизнь с другими заботами и совершенно с другими людьми в их окружении.

Свадьба - это впустую выброшенные деньги! Лучше машину себе купить на них. ИМХО

Stephania
16.10.2011, 18:48
Свадьба - это впустую выброшенные деньги! Лучше машину себе купить на них. ИМХО

Конечно! И банкет на днюху тоже выброшенные деньги!!! И на отпуск траты тоже впустую - зачем вбухивать столько денег на две недели, которые быстро пролетят?! :009: Лучше на них ремонт сделать в квартире, в которой живешь весь год :)):)):)) Поход в ресторан тоже выброшенные деньги, можно и дома поесть :)) Да и и еда то, по сути своей, работа на унитаз :046::046::046:

Fiamma
16.10.2011, 18:50

для людей с уровнем дохода ТС (плюс-минус несколько десятков тысяч) - это вполне стандартная свадьба, с платьем (средней ценовой категории), рестораном, лимузином, фотографиями и т.п. гыг. Пусть даже 50 тыщ дохода на семью- плюс несколько десятков тыщ- это и 100 может быть. Имхо, разница есть. Свадьба на 300 тыщ может считаться адекватной или скромной или какой угодно- если эти 300 тыщ есть в наличии. А у автора только мечты и долги.

Fiamma
16.10.2011, 18:51
Конечно! И банкет на днюху тоже выброшенные деньги!!! И на отпуск траты тоже впустую - зачем вбухивать столько денег на две недели, которые быстро пролетят?! :009: Лучше на них ремонт сделать в квартире, в которой живешь весь год :)):)):)) Поход в ресторан тоже выброшенные деньги, можно и дома поесть :)) Да и и еда то, по сути своей, работа на унитаз :046::046::046:

Когда стоит выбор свадьба или ремонт- то разница есть. И когда поход в ресторан равняется месячной зарплате- тоже. ;)

Магния
16.10.2011, 18:54

Здесь несколько о другом.

Stephania
16.10.2011, 18:55
гыг. Пусть даже 50 тыщ дохода на семью- плюс несколько десятков тыщ- это и 100 может быть. Имхо, разница есть. Свадьба на 300 тыщ может считаться адекватной или скромной или какой угодно- если эти 300 тыщ есть в наличии. А у автора только мечты и долги.

ну так накопят, если захотят. расплатятся за машину и будут копить на свадьбу. Или кредит возьмут (судя по всему ТС из той породы людей, которым проще взять в долг, чем накопить).
И на машину денег не было - взяли в долг. Машина тоже "понты"???

KaruselkА
16.10.2011, 19:00
ну так накопят, если захотят. расплатятся за машину и будут копить на свадьбу. Или кредит возьмут (судя по всему ТС из той породы людей, которым проще взять в долг, чем накопить).

ТС кредиты не приемлит,а в долг на машину скорее жОних брал,она ему вообще отказать не может.Машина в данной ситуации-понты.ИМХО.

Ингвар
16.10.2011, 19:01
бэха то? конечно :0001:

ВикАнтесса
16.10.2011, 19:03
а зачем вообще заводить животное, если за ним ухаживать некому, и зверь дома один целыми днями? :009:
видимо альтернатива ребенку:))
В ЖГ сидят злыет тётки:073:
А как же ЛЮЮЮЮЮбовь:wife:? Одна-единственная:073:

Я так автору благодарна:flower:
Больше меня радовали только избранные топы РС
не смешите мои тапочки(с):)):)):))в первую очередь мужа надо с головой выбирать:065:а любить никто не мешает, тока если у жОниха это действительно любовь, то надо поумерить аппетиты ради любимой и взять на себя ответственность за семью и будущих детей:ded:
...если милый на поршЕ :)

да, про загород согласна с Вами. то есть, про своих знакомых писала, что они не то чтобы не в Питер не переезжают, а в бОльшую квартиру. может, каешна, в долю влезли или ипотеку, просо не говорят... но факт в том, что второго сознательнейше родили, старались... обоим под сорок, а все еще живут в малипусенькой квартире. то есть не случайно второй ребенок, а очень запланированно, и машины меняют тоже очень старательно, а вот расшириться не хотят... может даже снимать бы что-нибудь побольше в том же загороде, лишь бы не по головам друг у друга ходить... но видимо, в ряде случаев у людей просторное, удобное жилье не имеет особой ценности в системе ценностей.

есть еще знакомая, сейчас уже они решили квартирный вопрос, но как раньше было... была трешка. в одной комнате - пожилые родители, в другой, кажется, самой маленькой - четверо их, молодые+их двое детей, уже далеко не годовалых... а третья комната - ЗАЛА. для гостей типа, гостиная... там никто не спал и тд. Машины меняли тоже с завидной частотой. к чему я? к тому, что многие готовы ради чего-то, машин или там свободных гостиных или чего угодно еще - тесниться черт-те как. впечатление, что секса у людей в жизни просто нет, раз они все чуть ли не в одной комнате спят.

еще про пригород - сама хочу в пригород, оооочень
держит только то, что в Питере для ребенка всеж школы получше будут, и здравоохранение тоже поближе
про залу-у нас так тоже было-мама с папой и со мной жили, потом сестра родилась... в итоге уехали в спб, а могли продолжать так и жить-дурдом:010:и когда приехали-бабушка так и говорила-типа живите все вчетвером в маленькой комнате, а залу оставьте:ded:а всего комнаты 3 и самая большая у нее-логика железная... ладно бы она в маленькой жила-еще можно в большой с детьми поместиться.. в итоге мы с сестрой залу окупировали, нефих жадничать:065:
в сертолово у нас вроде все есть-и сады и школы... но меня это тоже настораживает) ну опять же, можно там тока летом жить))) а ведь например в Пушкине есть всякие вальдорфские школы-может оно для дток и лучше...хз:016:
каско на столь древнюю машину себя вряд ли окупит:))

Stephania
16.10.2011, 19:04
Когда стоит выбор свадьба или ремонт- то разница есть. И когда поход в ресторан равняется месячной зарплате- тоже. ;)

Вопрос приоритетов. Мне, например, не сильно важно какие у меня обои и плитка в квартире, я не так много времени провожу дома. Поэтому я бы выбрала красивый праздник, на котором мои друзья и родные порадуются за меня с моим любимым, я буду в центре внимания, в красивом платье, с красивой прической :love: Покатаемся на красивой машине, пофоткаемся, поедим-попьем в хорошем ресторане, потом танцы :100: Опять же подарки покроют часть затрат. :fifa: Это - событие, которое останется в памяти на всю жизнь. А какие у меня были обои 10 или 15 лет назад я не уже и не вспомню. :wife:

Stephania
16.10.2011, 19:05
бэха то? конечно :0001:

свадьба за 300 тыс - это скорее Рено Логан :046:

Док™
16.10.2011, 19:08
свадьба за 300 тыс - это скорее Рено Логан :046:

У мужа автора Бэха вроде:)) Тьфу,ну в общем у парня ее...

KaruselkА
16.10.2011, 19:10
Вопрос приоритетов. Мне, например, не сильно важно какие у меня обои и плитка в квартире, я не так много времени провожу дома. Поэтому я бы выбрала красивый праздник, на котором мои друзья и родные порадуются за меня с моим любимым, я буду в центре внимания, в красивом платье, с красивой прической :love: Покатаемся на красивой машине, пофоткаемся, поедим-попьем в хорошем ресторане, потом танцы :100: Опять же подарки покроют часть затрат. :fifa: Это - событие, которое останется в памяти на всю жизнь. А какие у меня были обои 10 или 15 лет назад я не уже и не вспомню. :wife:

+1,приоритеты разные,но в случае с ТС ни ремонта,ни свадьбы не светит:005:

Stephania
16.10.2011, 19:11
У мужа автора Бэха вроде:)) Тьфу,ну в общем у парня ее...

В таком случае я бы на месте автора отгрохала свадьбу не меньше чем за мульен!!!:046:
Чтобы с феерверками, модными певцами и прочими наворотами. Понтоваться, так по полной программе :))

Чука
16.10.2011, 19:28
Правильно! И трюфелей побольше!

Коси
16.10.2011, 19:30
Какая темка. Судя по никам в начале, еще и из ОВО :))

Чука
16.10.2011, 19:32

Это да!

Рыжесть
16.10.2011, 21:15
И банкет на днюху тоже выброшенные деньги!!! Ну если отбросить эмоции и взглянуть трезво, то да. Исторически с совеццких времен повелось, что любой прахдник - это демонстрация своих возможностей (иногда псевдовозможностей) перед гостями (иными словами - праздник для гостей, а не для виновсника торжества) Что есть банкет в ДР для именинника? - гемор с готовкой (если банкет своими силами) или с поиском устраивающего места, согласованием меню, цен и т.д. ради того, чтобы удовлетворить (возможно - удивить) гастрономические вкусы гостей. Что на выходе? - усталость, потраченные время и деньги и ворох как правило бессмысленных и бесполезных подарков. Ну а гости да, гостям хорошо, правда забудут они об этом через неделю максимум.

И на отпуск траты тоже впустую - зачем вбухивать столько денег на две недели, которые быстро пролетят?! :009: Лучше на них ремонт сделать в квартире, в которой живешь весь год :)):)):)) Если цена отпуска сопоставима с ценой ремонта, то тут даже не вопрос в пользу чего решать. Но в этом вопросе я не объективен,у меня нет отпусков от работы, потому я по любому за ремонт. Результат ремонта можно потрогать и видишь его ежедневно, а как пройдет отпуск - бабушка на двое еще сказала. Возможно самым ярким воспоминанием будет лечение от ротовируса (что в последнее время всё чаще случается во время отпусков на морях).

Поход в ресторан тоже выброшенные деньги, можно и дома поесть :))
В рамках дохода ТС однозначно выброшенные деньги (тем более, что далеко не все рестораны предоставляют еду, которую невозможно сделать дома, а те что предоставляют - по ценам за пределами разумных трат при определенном бюджете).

Да и и еда то, по сути своей, работа на унитаз :046::046::046:
Это давно известная истина. даже не обсуждается :))

Муж Рыжести

Кобылица
16.10.2011, 21:21
ТС кредиты не приемлит,а в долг на машину скорее жОних брал,она ему вообще отказать не может.Машина в данной ситуации-понты.ИМХО.Завидки берут!
Трудно представить, что в постели она вытворяет, если ни в чём жОниху отказа нет.

морис
16.10.2011, 21:27
Мы сами едим тысяч на 8-10 в месяц
Остальное доедает машина?

Stephania
16.10.2011, 21:38
Ну если отбросить эмоции и взглянуть трезво, то да. Исторически с совеццких времен повелось, что любой прахдник - это демонстрация своих возможностей (иногда псевдовозможностей) перед гостями (иными словами - праздник для гостей, а не для виновсника торжества) Что есть банкет в ДР для именинника? - гемор с готовкой (если банкет своими силами) или с поиском устраивающего места, согласованием меню, цен и т.д. ради того, чтобы удовлетворить (возможно - удивить) гастрономические вкусы гостей. Что на выходе? - усталость, потраченные время и деньги и ворох как правило бессмысленных и бесполезных подарков. Ну а гости да, гостям хорошо, правда забудут они об этом через неделю максимум.

Если цена отпуска сопоставима с ценой ремонта, то тут даже не вопрос в пользу чего решать. Но в этом вопросе я не объективен,у меня нет отпусков от работы, потому я по любому за ремонт. Результат ремонта можно потрогать и видишь его ежедневно, а как пройдет отпуск - бабушка на двое еще сказала. Возможно самым ярким воспоминанием будет лечение от ротовируса (что в последнее время всё чаще случается во время отпусков на морях).

В рамках дохода ТС однозначно выброшенные деньги (тем более, что далеко не все рестораны предоставляют еду, которую невозможно сделать дома, а те что предоставляют - по ценам за пределами разумных трат при определенном бюджете).

Это давно известная истина. даже не обсуждается :))

Муж Рыжести

Кто ж спорит то что не для гостей все праздники??? Канешна для гостей. Те для того подготовка банкета гемор не будут устраивать банкет, а для кого-то настрогать тазик оливье для любимыых друзей и родственников не такой уж изнуряющий труд. И хороший друг никогда не подарит бессмысленного подарка. Если ваши друзья регулярно преподносят вам подобные ненужности, стоит задуматься а действительно ли друзья вам все эти люди :))

Не знаю, может кому-то доставляет удовольствие созерцание результатов ремонта, но я как то с трудом себе представляю себя долгими зимними вечерами любующейся на новую плитку в ванной :)) Все же взгляд "замыливается" и перестаешь замечать что тебя каждый день окружает.

морис
16.10.2011, 21:49
Слишком дешево? :))
Слишком хорошо!

Чука
16.10.2011, 21:51
Остальное доедает машина?

:046:

Рыжесть
16.10.2011, 21:52
Кто ж спорит то что не для гостей все праздники??? Канешна для гостей. Те для того подготовка банкета гемор не будут устраивать банкет, а для кого-то настрогать тазик оливье для любимыых друзей и родственников не такой уж изнуряющий труд. Ну так имениннику от всего этого какой кайф? Сам процесс строгания? Может стоит тогда помощником повара идти работать? :)

И хороший друг никогда не подарит бессмысленного подарка. Если ваши друзья регулярно преподносят вам подобные ненужности, стоит задуматься а действительно ли друзья вам все эти люди :))
А какая связь между способностью подарить "не ненужный" подарок и степенью "действительности" друзей? Я сам категорически не люблю подбирать подарки, так как очень сложно найти действительно нужную вещь деловеку в возрасте за 30, ибо он сам себе всё нужное уже купил сам.
Да и варинат, когда друзья не могут просто позволить себе покупку того, что имениннику реально нужно/хочется. не рассматривается? Опять же про себя скажу: я просто не позволю себе озвучить свои желания в части подарков не то что друзьям, но и родственникам, если понимаю, что они будут людям обременительны. А именно так и получается всегда, ибо мелочевку я и сам себе куплю по мере необходимости,а просить крупное и дорогое - это подстава ИМХО.

Не знаю, может кому-то доставляет удовольствие созерцание результатов ремонта, но я как то с трудом себе представляю себя долгими зимними вечерами любующейся на новую плитку в ванной :)) Все же взгляд "замыливается" и перестаешь замечать что тебя каждый день окружает.
Вы не с той стороны подошли к этому вопросу. Подойдите со стороны отсутствия ремонта. Когда обои пожелтевшие, пятнами и отслаиваются, плитка осыпается, мебель разваливается, техника работает не всегда исправно в силу возраста или не имеет необходимых функций. И такое ежедневно. На такой дискомфорт взгляд не замылится, раздрадение будет только накапливаться. А когда живешь в отремонтированной квартире, где есть всё необзодимое и еще чуть чуть, то да, особого внимания на это не побращаешь, просто живешь в комфорте и после работы домой хочется идти, а не ищешь спосбы задержаться, дабы подольше не попадать в бардак и разруху.

Муж Рыжести

VeryPoppins
16.10.2011, 21:57
мне иногда думается,что похороны для виновника торжества гораздо более выгодный вариант,чем любой другой праздник. Потому что ему все равно,кто будет мыть посуду после попойки..поминок,откуда возьмутся деньги на еду и декорации,и не стыдно за пьяных родичей,которые скачут по столу и пристают к обслуживающему персоналу с дурацкими вопросами.
Свадьба - вообще непонятные траты и усилия,потому что выпендриться перед родственниками при голой,извините,попе,а потом на ней же рвать волосики,пытаясь долги раздать...Зачем? Что,от крутости свадьбы зависит прочность брака? Ха-ха-ха четко и раздельно. Принцессой себя почувствовать один день в жизни? Дорогая ролевая игра получается. После нее Золушкой неизвестно сколько деньги добывать.

Fiamma
16.10.2011, 22:37
Кто ж спорит то что не для гостей все праздники??? Канешна для гостей. Те для того подготовка банкета гемор не будут устраивать банкет, а для кого-то настрогать тазик оливье для любимыых друзей и родственников не такой уж изнуряющий труд. И хороший друг никогда не подарит бессмысленного подарка. Если ваши друзья регулярно преподносят вам подобные ненужности, стоит задуматься а действительно ли друзья вам все эти люди :))

Вы хотите сказать, что ржавые трубы и поломанный кафель не доствит вам душевного дискомфорта? Особенно после прекрасного отпуска в 5*?

УЭБ forever
16.10.2011, 22:53

в принципе, совершенно верно мыслите :019:

Коси
16.10.2011, 22:54
Вы хотите сказать, что ржавые трубы и поломанный кафель не доствит вам душевного дискомфорта? Особенно после прекрасного отпуска в 5*?

Мне не доставит. Особенно, после отпуска.

УЭБ forever
16.10.2011, 22:55
видимо альтернатива ребенку:))
:

ну да, ребёнка-то так не оставишь на целый день одного дома))
что-то собачку аж жалко стало :008:

Правильно! И трюфелей побольше!

и икорочки:019: чёрненькой:019:

УЭБ forever
16.10.2011, 22:58

ага :)

...... Результат ремонта можно потрогать и видишь его ежедневно, а как пройдет отпуск - бабушка на двое еще сказала. Возможно самым ярким воспоминанием будет лечение от ротовируса (что в последнее время всё чаще случается во время отпусков на морях).

хорошо ещё если только от ротавируса, а не смертельное отравление или укус акулы :001:

Zakuraeva
16.10.2011, 23:05
ну да, ребёнка-то так не оставишь на целый день одного дома))
что-то собачку аж жалко стало :008:

и икорочки:019: чёрненькой:019:

и мафынку! такую бандуру чтобы во двор с трудом проезжала по габаритам:ded:

УЭБ forever
16.10.2011, 23:09
Ну так имениннику от всего этого какой кайф? Сам процесс строгания? Может стоит тогда помощником повара идти работать? :)

А какая связь между способностью подарить "не ненужный" подарок и степенью "действительности" друзей? Я сам категорически не люблю подбирать подарки, так как очень сложно найти действительно нужную вещь деловеку в возрасте за 30, ибо он сам себе всё нужное уже купил сам.
Да и варинат, когда друзья не могут просто позволить себе покупку того, что имениннику реально нужно/хочется. не рассматривается? Опять же про себя скажу: я просто не позволю себе озвучить свои желания в части подарков не то что друзьям, но и родственникам, если понимаю, что они будут людям обременительны. А именно так и получается всегда, ибо мелочевку я и сам себе куплю по мере необходимости,а просить крупное и дорогое - это подстава ИМХО.

Вы не с той стороны подошли к этому вопросу. Подойдите со стороны отсутствия ремонта. Когда обои пожелтевшие, пятнами и отслаиваются, плитка осыпается, мебель разваливается, техника работает не всегда исправно в силу возраста или не имеет необходимых функций. И такое ежедневно. На такой дискомфорт взгляд не замылится, раздрадение будет только накапливаться. А когда живешь в отремонтированной квартире, где есть всё необзодимое и еще чуть чуть, то да, особого внимания на это не побращаешь, просто живешь в комфорте и после работы домой хочется идти, а не ищешь спосбы задержаться, дабы подольше не попадать в бардак и разруху.

Муж Рыжести

прямо-таки ППКС полный :053:

Рыжесть
16.10.2011, 23:18
Мне не доставит. Особенно, после отпуска.

А через 2-3-4...10 месяцев после отпуска? Отпуск-то он раз в год, ну может два (если по 2 недели). А бардак и разруха ежедневно

Муж Рыжести

Stephania
16.10.2011, 23:27

Ну не пялюсь я на обои или кафель, ну не пялюсь!!! Ржавые трубы и прочая разруха могут принести физический дискомфорт, а за мой душевный комфорт отвечают совсем другие вещи и обстоятельство. Ремонт у меня не на первом месте в списке приорететов, далеко за отпуском и кучей других, более важных для меня вещей. у автора судя по всему тоже, ибо на то что важно средства можно изыскать всегда, путем "урезания" расходов на менее важное.

Чука
16.10.2011, 23:29
Ну не пялюсь я на обои или кафель, ну не пялюсь!!! Ржавые трубы и прочая разруха могут принести физический дискомфорт, а за мой душевный комфорт отвечают совсем другие вещи и обстоятельство. Ремонт у меня не на первом месте в списке приорететов, далеко за отпуском и кучей других, более важных для меня вещей. у автора судя по всему тоже, ибо на то что важно средства можно изыскать всегда, путем "урезания" расходов на менее важное.

Ну просто важное у всех разное:ded:

конфитюр
16.10.2011, 23:31
Свадьба - вообще непонятные траты и усилия,потому что выпендриться перед родственниками при голой,извините,попе,а потом на ней же рвать волосики,пытаясь долги раздать...Зачем? Что,от крутости свадьбы зависит прочность брака? Ха-ха-ха четко и раздельно. Принцессой себя почувствовать один день в жизни? Дорогая ролевая игра получается. После нее Золушкой неизвестно сколько деньги добывать.

черт возьми, +тыщща

Zakuraeva
16.10.2011, 23:34
вот кто-нибудь мне объяснит, зачем при невозможности прыгнуть выше попы планировать свадьбу за 300 тыщ:091:

Stephania
16.10.2011, 23:34
А через 2-3-4...10 месяцев после отпуска? Отпуск-то он раз в год, ну может два (если по 2 недели). А бардак и разруха ежедневно

Муж Рыжести

Ну, бардак - это если не убираться :)) Ремонтом это не исправишь))) Когда вечером приходишь домой после работы и учебы часиков в девять, а еще надо ужин приготовить, прибраться, ногти накрасить, просмотреть документы к завтрашней встрече, проверить почту, посидеть на ЛВ, вконтакте, найти какую-нибудь нужную информацию, созвониться с подружкой, уделить время любимому.... ну не до созерцания каферя и обоев, чесслово :010:

Stephania
16.10.2011, 23:35
Ну просто важное у всех разное:ded:

но при этом почему-то все дружно пытаются меня уюедить что ремонт важнее всех других важностей :))

Чука
16.10.2011, 23:38
но при этом почему-то все дружно пытаются меня уюедить что ремонт важнее всех других важностей :))

Я не буду убеждать.:)) Это же ваше дело.:)

Stephania
16.10.2011, 23:39
вот кто-нибудь мне объяснит, зачем при невозможности прыгнуть выше попы планировать свадьбу за 300 тыщ:091:

видимо затем, что примерно в такую сумму и выходит "стандартная" свадьба :)

конфитюр
16.10.2011, 23:40

дык, интрига, ёпрст:)) не хочет ТС жениццо без свадьбы за 300штук;)

Stephania
16.10.2011, 23:40
Я не буду убеждать.:)) Это же ваше дело.:)

:080::080::080:

Рыжесть
16.10.2011, 23:41
Это не попытка убедить Вас, это ответ на сарказм
И на отпуск траты тоже впустую - зачем вбухивать столько денег на две недели, которые быстро пролетят?! Лучше на них ремонт сделать в квартире, в которой живешь весь год
видимо затем, что примерно в такую сумму и выходит "стандартная" свадьба :) Тут давали выше ссылку на раскладку цен на свадебные услуги. "Стандартная" свадьба там в 4 раза дешевле обходилась

Муж Рыжести

Zakuraeva
16.10.2011, 23:44
видимо затем, что примерно в такую сумму и выходит "стандартная" свадьба :)
так если автор хочет стандартов- их можно подогнать...платье с апражки, лимузин на 8 мест, небольшое кафе...гостей человек 10....
дык, интрига, не хочет ТС жениццо без свадьбы за 300штук;)

а кушать при этом тоже хочет хорошо и одеваться неплохо....

конфитюр
16.10.2011, 23:46
а кушать при этом тоже хочет хорошо и одеваться неплохо....

на то мы и разумные люди, чтобы расставить верные акценты... вопрос, насколько хорошо кушать и одеваться :))

Stephania
16.10.2011, 23:47
Это не попытка убедить Вас, это ответ на сарказм

Тут давали выше ссылку на раскладку цен на свадебные услуги. "Стандартная" свадьба там в 4 раза дешевле обходилась

Муж Рыжести

не знаю, что тут приводили, топ полностью "ниасилила".
я основываюсь на опыте знакомых за последние года три - у всех расходы составляли примерно 280-330 тыс. Не знаю что за "стандартная" свадьба за 75 тыс, если один только ресторан на 30 человек уже примерно в эту сумму обойдется. Разве что расписаться и дома салат оливье под самогонку :014:

Zakuraeva
16.10.2011, 23:47
на то мы и разумные люди, чтобы расставить верные акценты... вопрос, насколько хорошо кушать и одеваться :))

у меня вопрос. а лет автору сколько? если 18-20 я могу все списать на юношеский максимализм:016: раз все и сразу:065:

конфитюр
16.10.2011, 23:49
у меня вопрос. а лет автору сколько? если 18-20 я могу все списать на юношеский максимализм:016: раз все и сразу:065:

ну, не знааааю... я бы подумала 16-18:))

именины сердца
16.10.2011, 23:51

24 или 25. Она где-то уже отвечала

Zakuraeva
16.10.2011, 23:51
ну, не знааааю... я бы подумала 16-18:))

не знаю...я от родителей ушла в 20....пять чемоданов барахла..

Zakuraeva
16.10.2011, 23:52
24 или 25. Она где-то уже отвечала

и к этому возрасту автор не обзавелась своими тарелочками? неужели родители даже вот не предложили ни сковородки, ни полотеничка???

Рыжесть
16.10.2011, 23:52
я основываюсь на опыте знакомых за последние года три - у всех расходы составляли примерно 280-330 тыс. Не знаю что за "стандартная" свадьба за 75 тыс, если один только ресторан на 30 человек уже примерно в эту сумму обойдется. Разве что расписаться и дома салат оливье под самогонку :014:

Да нет, там и кафе (или ресторан, не помню) были, и расчет на 20 человек, если не ошибаюсь. Да и тут в теме далеко не все под салат оливье расписывались в ЗАГСе, но ценники у всех куда как гуманнее были, у нас в том числе, правда в 2007г - почти в 5 раз дешевле обошлось, правда на некоторые моменты мы не заморачивались, профессиональная съемка, к примеру. Несколько раз был свидетелем на свадьбах с проф. фотографами и операторами - это такая вымученная постановка, настолько всё искусственно, что на свою свадьбу желания иметь что-то подобное не хотелось.

Муж Рыжести

Stephania
16.10.2011, 23:53
так если автор хочет стандартов- их можно подогнать...платье с апражки, лимузин на 8 мест, небольшое кафе...гостей человек 10....

платье и не с апражки можно купить недорого, лимузин тожее не самая затратная часть. насчет 10-ти человек Вы конечно погорячились :)):)) помимо жениха с невестой, свидетелей и родителей пригласить на свадьбу получается только двух гостей :)):)):)) предсавляю как жених с невестой решают, кого пригласить, бабушку жениха или сестенку невесты :046:

конфитюр
не знаю...я от родителей ушла в 20....пять чемоданов барахла..

я - в 16. с дорожной сумкой. труселя и комплект белья были, но была бы очень рада драным обоям:))

Драма

Автору 24. Да и не хочу я все и сразу. Хочу постепенно все. Сначала за машину рассчитаться, затем ремонт и наконец свадьбу. В идеале года за 2 все проделать. Но в том и проблема, что за полгода мы не продвинулись ни на грамм...

Zakuraeva
16.10.2011, 23:55
платье и не с апражки можно купить недорого, лимузин тожее не самая затратная часть. насчет 10-ти человек Вы конечно погорячились :)):)) помимо жениха с невестой, свидетелей и родителей пригласить на свадьбу получается только двух гостей :)):)):)) предсавляю как жених с невестой решают, кого пригласить, бабушку жениха или сестенку невесты :046:
некоторые просто расписываются даже без свидетелей:))
я - в 16. с дорожной сумкой. труселя и комплект белья были, но была бы очень рада драным обоям:))
у меня фора в 4 года перед вами:))успела барахлом зарасти:065:
Автору 24. Да и не хочу я все и сразу. Хочу постепенно все. Сначала за машину рассчитаться, затем ремонт и наконец свадьбу. В идеале года за 2 все проделать. Но в том и проблема, что за полгода мы не продвинулись ни на грамм...

так вы попытайтесь понять, почему вы не продвинулись ни на грамм...вы изначально с машиной погорячились....у вас хоть какой-то запас на непредвиденные расходы есть?

именины сердца
16.10.2011, 23:55

Если деньги ЕСТЬ, то свадьбу можно и за миллион не рублей организовать. Если хочется.
Проблема в том, что из ничего "чего-то" не получается. Чтобы потратить хоть 75, хоть 300 тысяч на свадьбу - их нужно где-то взять. В тумбочке, у родителей, в банке ;).
У пары своих денег нет. Они всё тратят.
А долг уже есть.

Коси
16.10.2011, 23:57

Муж Рыжести

Да пофиг вообще, ну плитку как-нить приклею, да трубы покрашу. Бюджетненько.

Драма
16.10.2011, 23:57
некоторые просто расписываются даже без свидетелей:))

у меня фора в 4 года перед вами:))успела барахлом зарасти:065:

так вы попытайтесь понять, почему вы не продвинулись ни на грамм...вы изначально с машиной погорячились....у вас хоть какой-то запас на непредвиденные расходы есть?

Нет. Ни копейки.

Stephania
16.10.2011, 23:58
Да нет, там и кафе (или ресторан, не помню) были, и расчет на 20 человек, если не ошибаюсь. Да и тут в теме далеко не все под салат оливье расписывались в ЗАГСе, но ценники у всех куда как гуманнее были, у нас в том числе, правда в 2007г - почти в 5 раз дешевле обошлось, правда на некоторые моменты мы не заморачивались, профессиональная съемка, к примеру. Несколько раз был свидетелем на свадьбах с проф. фотографами и операторами - это такая вымученная постановка, настолько всё искусственно, что на свою свадьбу желания иметь что-то подобное не хотелось.

Муж Рыжести

Професиональтьная видеосъемка стоит тыс 10-15, фото 10-ку. Сейчас этих доморощенных свадебных фотографов как грязи, можно и дешевле найти. Насчет искуственно и постановочно - тут от фотографа все зависит, причем зависимости цены от качества зачастую нет. На этом конечно сэкономить можно, тем более наверняка у кого-то из гостей есть пофессиональные камеры.

KaruselkА

Тоже самого от хочет Автор)

Коси

Я не понимаю, зачем и при возможности свадьба за 300тыщ сдалась.

А Автор уже озвучивала их зряплаты?

Zakuraeva
Нет. Ни копейки.

давайте так...откуда долги...с этого надо начинать....я не просто так из праздного любопытства, в свое время пришлось сильно ужаться и жить на одну зарплату и ходить по врачам и кушать и кварплату платить и кота кормить:065:

именины сердца
16.10.2011, 23:59

Чой-то?
Имуществом обзавелись, мопс опять же:ded:

KaruselkА
17.10.2011, 00:00

ТС 17
Жених 35
давайте так...откуда долги...с этого надо начинать....я не просто так из праздного любопытства, в свое время пришлось сильно ужаться и жить на одну зарплату и ходить по врачам и кушать и кварплату платить и кота кормить:065:

130 тыщ.за машину,а она все просит и просит,только 10 тыщ. в месяц на бензин.

Коси
и к этому возрасту автор не обзавелась своими тарелочками? неужели родители даже вот не предложили ни сковородки, ни полотеничка???

У меня в 24 даже стиралка своя есть, не говорю уж о тарелках. И холодильник был.
А че, у Автора и тарелок нет?

Zakuraeva
Чой-то?
Имуществом обзавелись, мопс опять же:ded:

вот мопс и машина выносят мой мозг за нить здравых рассуждений...кушать нечего но собачку заводят....мопса....

Коси
17.10.2011, 00:01
ТС 17
Жених 35

Если хата своя, то нормально. И в отпуск мона, и ремонт бюджетный. Тока нахрена свадьбу и машину в кредит..

Zakuraeva
17.10.2011, 00:01
ТС 17
Жених 35

130 тыщ.за машину,а она все просит и просит,только 10 тыщ. в месяц на бензин.
и вот с какой екибаны купили машину которая жретЬ и жретЬ и денег требует?
У меня в 24 даже стиралка своя есть, не говорю уж о тарелках. И холодильник был.
А че, у Автора и тарелок нет?

ну автор указала 4000 вроде на имущество кухонное

Zakuraeva
17.10.2011, 00:02
на 35 жить, 15 откладывать, 2000 на всякое непредвиденное, машину продать- долги отдать, купить что попроще...

именины сердца

Вы сегодня поздно:004:
В середине все выкладки

За машину долг, за МАШИНУ - "любимкину радость":080:

конфитюр
вот мопс и машина выносят мой мозг за нить здравых рассуждений...кушать нечего но собачку заводят....мопса....

ага, чай, не подарили ж, сами завели... купили, а теперь, ясен пень, кормить надо...

Драма

Долг один. 130 тыс за машину. Брали изначально 250. Но 120 удалось каким-то чудом отдать.

KaruselkА
Если хата своя, то нормально. И в отпуск мона, и ремонт бюджетный. Тока нахрена свадьбу и машину в кредит..

:009:
и вот с какой екибаны купили машину которая жретЬ и жретЬ и денег требует?

МЧ Автора грит другие не едут,а отказать она ему не может.:))

Коси
17.10.2011, 00:03

Тарелок на 4 тыщи? :010:

Автор, записывайте, есть такой магазин, Фамилия называется, как раз для экономных. Там дешево.

Stephania
Если деньги ЕСТЬ, то свадьбу можно и за миллион не рублей организовать. Если хочется.
Проблема в том, что из ничего "чего-то" не получается. Чтобы потратить хоть 75, хоть 300 тысяч на свадьбу - их нужно где-то взять. В тумбочке, у родителей, в банке ;).
У пары своих денег нет. Они всё тратят.
А долг уже есть.

Вы себе представляете сколько свадеб играют в городе каждывй день?! И примерно половина из них все же с платьями, лимузинами и банкетами. Полагаете у все этих людей сумма на свадьбу лежала в тумбочке?! :009: Нет, уверяю Вас! Увы, в наших реалиях люди решают пожениться и начинают "копить на свадьбу", или берут кредит на крайний случай. Будут тратить меньше :))

конфитюр
на 35 жить, 15 откладывать, 2000 на всякое непредвиденное, машину продать- долги отдать, купить что попроще...

можно на карточку класть с каждой зп. типа и нет их, этих 2000:008: