PDA

Просмотр полной версии : Светлый мальчик Максимка.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Эма
15.04.2008, 23:53
Мое субъективное мнение-впечатление..
Я думаю, смысл фразы "не пытайтесь заменить ребенку родную мать" в том, что не надо стремиться быть лучшей из лучших, сдавать самой себе бесконечный экзамен - а такая ли я мать, как родная? Не надо никому ничего доказывать. Надо быть собой. Быть такой мамой, какая Вы есть. Естественно, интуитивно, инстинктивно. А не стремиться кого-то заменить и быть лучше. Не могу найти слова..
В общем, делать так, как чувствуешь, без оглядки. На ту, биологическую. Быть собой, а не ею.
Любить:love:
Сори, если ерунда..Первое, что пришло в голову, когда Юлино сообщение прочла..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
16.04.2008, 00:24
Я думаю, смысл фразы "не пытайтесь заменить ребенку родную мать" в том, что не надо стремиться быть лучшей из лучших, сдавать самой себе бесконечный экзамен - а такая ли я мать, как родная? Не надо никому ничего доказывать. Надо быть собой. Быть такой мамой, какая Вы есть. Естественно, интуитивно, инстинктивно. А не стремиться кого-то заменить и быть лучше. Не могу найти слова..
В общем, делать так, как чувствуешь, без оглядки. На ту, биологическую. Быть собой, а не ею.
Да по-моему, именно так как-то. Быть мамой, не прикидывая ежеминутно - я как родная или нет? родная так поступила бы или нет? и т.д.
Хотя может М.Ю. что-то ещё имела в виду? :027:

Ватрушкина мама
16.04.2008, 01:41
Юля, ты просто его мама - не приёмная, не родная, а ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ , другой нет и не было никогда. Заменять некого!!!!!! И твоей любви хватит чтобы разобраться во всех психологических хитростях и сложностях.
Психологи - они люди странные, хоть и умные очень.. И не всегда надо их буквально понимать. Проблемы, слёзы - это одна история. А твой сын и ты - другая, счастливая.

irkincom
16.04.2008, 01:46
+1.
И еще. На эту тему я подробно говорила с М.Ю. Вот что я поняла в целом. Девочки, не кажется ли вам, что в слове "приемная мать" очень часто многие вкладывают какой-то смысл с оттенком неполноценности? а почему надо этого стыдиться? Почему надо стать обязательно родной, хотя это невозможно? Да, невозможно!!! Потому что это не так!! Ну чем отличается родная от приемной? Тем что первая родила и воспитала. А вторая не рожала, но воспитала так же. Так почему вы второго стесняетесь? Вы совершили плохой поступок, за который стыдно? И тут начинается ломание комедии перед ребенком, который вроде и так знает что он приемный. Довольно быстро он просекает, где собака зарыта. Он понимает, что ваше больное место - "приемные родители". И в подростковом возрасте просто начинает этим манипулировать. Не специально конечно, а на уровне условного рефлекса. Один раз случайно в точку попал, сработало. А дальше по накатанной. И единственный путь тут - сразу себе уяснить, что вы мать приемная. И родной не будете, потому что этого ребенка вы уже не родите никогда. Это просто факт. Не плохой и не хороший. И даже если вы услышите: ты не родная, а приемная мать, то это не будет поводом для манипуляции, потому что вас это не будет заводить. Это просто факт, как земля круглая. Вы же на это не обижаетесь? Приемная мать это не значит плохая мать. Это не значит не любящая. Это значит не рожавшая. И всё. И не надо в это простое слово вкладывать двойное значение. Ну посмотрите, в конце концов,:0071: словарь Даля. Права и обязанности вы имеете те же перед этим ребенком, что и биологические. Даже не сомневайтесь.
Уфф! Вот вкрадце то, что я вынесла из беседы на эту тему. Может я что-то не правильно поняла. Может не понятно выразила. Сорри. Кто-нибудь поправит и дополнит.

Девочки, искореним предрасудки прошлого в наших мозгах! Прошло время, когда быть приемным ребенком и приемным родителем значило быть неполноценным!

Во какой лозунг получился. :046: Революционного флага не хватает.

beth
16.04.2008, 02:32
Приёмная мать - вообще какое-то дурацкое словосочетание, по-моему. Кто и куда её принял, спрашивается?:)))
Не морочьте вы себе голову всей этой ерундой, это сначала кажется глобальным вопросом, пока нет ребенка, а потом будет больше волновать уровень гемоглобина в крови ребенка и его успехи-неудачи, а все эти перепетии био-не био быстро отходят куда-то далеко.
Что касается психологов, есть тут одна загвоздочка ИМХО. Обсуждать отношение к тайне с человеком, ещё НЕусыновившим - пустая трата времени. Это я теперь поняла. Я кулакоммв грудь себя била, что тайны не будет! И сама себе верила. И с психологом обсуждала, когда и как начну говорить. И психологу, видимо, моя позиция очень понравилась тогда:)))
ТОлько вот вопрос - где она теперь, моя позиция? Есть НАСТОЯЩАЯ дочка, а не гипотетический ребенок, есть её характер, чувства и эмоции, есть соседи, есть двор, есть коллеги (заметьте, новые, я даже работу сменила, хотя старая ОООЧЕНЬ нравилась), естькуча всего - только вот позиции моей тайну не хранить НЕТУ. И теперь уже не только от окружающих я все это дело скрываю, но и не уверена, что дочке расскажу. Честно говоря, она у меня тут спросила, тыкая в живот - тут, мол, я лежала? (Знакомая недавно родила и её эта тема заинтересовала), тут-тут, говорю я. На этом и разошлись:)) Ой как разгромила бы я такой поступок на лекции в ШПР, ой как бы я доказала пагубность данного отношения и поступка. А ведь сделала так и живем себе дальше. А что там впереди - кто его знает!
Так что автор, все равно потом двадцать раз передумаете, не зацикливайтесь вы сейчас на этом, не поможет все равно!!!
Скажите вы психологу то, что он хочет услышать, а реальные проблемы будете решать уже по мере их поступления!
Удачи!!!

beth
16.04.2008, 02:40
не пытайтесь заменить ребенку родную мать. М.Ю. сказала, что по мне видно, что я буду пытаться это сделать. Мне было сказано - Вы всего лишь приемная мать. Это тоже очень плохо? Или к своим относится как к родным, а к приемному как воспитатель? Зачем же я его тогда беру? куча вопросов, в голове каша. Девочки, помогите!!!

Звучит бредово, по мне так, с ТАКОЙ позицией, как психологи вам предложили, уысновлять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Каково будет ребенку с мамой, которая будет придерживаться мнения, что она "всего лишь приемная мать"??? Подумать страшно!!! Да и вообще, кого заменять-то? Где она, эта "родная мать"?? Ребенок и знать ее не знает. И так детство, мягко говоря, не сахар, а тут еще психологи предлагают жить с теткой, которая изначально стоит на позиции - Я НЕ РОДНАЯ, Я ПРИЕМНАЯ.
Бредятина полная, ИМХО.
До того там уже погрязли некоторые товарищи в теоритизировании, что сами себя не понимают.
Вы хотите этого ребенка? Он в вас нуждается? Вы готовы с ним жить, ухаживать за ним, лечить его, терпеть его истерики, учить его, всегда знать, что он есть в вашей жизни и строить свою жизнь, завися и от него тоже? Вот в чем суть. Вы готовы ПРОЩАТЬ его, если он сделает вам очень больно, учить его не делать больно? ВЫ готовы ЗАБЫТЬ, что есть кто-то, кто его родил? Хотя бы попытаться... Отпустить его на поиски био и принять обратно??? Вы готовы простить СЕБЯ, если что-то у вас не получится? Как вы можете заменить СВОЕМУ ребенку кого-то, кого нет?
А кто кого и как называет...
Есть красивая психологическая теория, а есть жизнь.
И в жизни чаще всего не до названий и терминов:) В жизни дисбак надо лечить и аденоиды. И тут хоть горшком назовись, а кроме вас никто этого делать не будет.
НЕ ЦИКЛИТЕСЬ на мнении психологов.
Они сами не всегда в него верят:)) :))

beth
16.04.2008, 02:56
Да по-моему, именно так как-то. Быть мамой, не прикидывая ежеминутно - я как родная или нет? родная так поступила бы или нет? и т.д.
Хотя может М.Ю. что-то ещё имела в виду? :027:

Ну,некоторые родные вот в ДР сдают, в больницах оставляют... Зато родные!

irkincom
16.04.2008, 03:24
психологи предлагают жить с теткой, которая изначально стоит на позиции - Я НЕ РОДНАЯ, Я ПРИЕМНАЯ.

Так дело как раз в том, какое значение мы как родители в это слово вкладываем. И так или иначе передаем этот смысл ребенку. Он не знает хорошо это или плохо. Это мы ему разъясняем. Если ребенку говорить, что стол - это то, на чем все сидят, то он и будет стул столом называть. Если он вырастет с убеждением что приемная мать это та, которая воспитывает, но не любит.... (заложенное в голову нашими же усилиями), то не надо удивляться на последствия при его случайном обнаружении правды про усыновление.
Но это я чисто гипотетически рассуждаю. Это конечно не про вас лично, упаси господь.
А про позицию... можно стоять на любой позиции. Но это правда. Даже если она нам не нравиться. Слово можно заменить, но смысл останется. Можно скрывать правду, но от этого биоматерью не станешь, к сожалению. Но вы от этого не будете любить ребенка меньше, чем любят родившие. И понимать его будете не меньше, чем родившие. Или вы сами не верите в то, что приемная мать может любить и понимать так же как рожавшая? Но мне по вашему посту показалось что вы НАСТОЯЩАЯ мама. Любящая и готовая перегрызть горло любому кто попробует обидеть чадо. Да, не рожали. Ну и что? Только в этом то и вся разница.
Я никого не переубеждаю. Просто обрисовала то, что думаю сейчас. А тот опыт, что у вас, у меня еще впереди (надеюсь).
Поэтому спрашиваю, как человека который этот опыт уже имеет. Почему? Что держит? Чего страшно?

Танюшенька
16.04.2008, 09:47
Приемная мать - это выражение звучит как мачеха, и с отрицательным смыслом. По крайней мере в моем понимании.

Dune
16.04.2008, 10:03
Ну не знаю... Мне выражение "приемная мать" всегда нравилось, если честно. Смысл я видела в том, что это мать, которая ПРИНЯЛА ребенка, как своерожденного. По звучанию гораздо больше нравилось, чем "опекун". И я этого не стесняюсь, а горжусь.
Но если честно, не зацикливаюсь на этом.
Вообще, у меня была позиция понятнее в том плане, что ребенок уже взрослый. Биомаму она прекрасно знает и помнит. И понимает, что я - именно приемная мама. И я, принимая в семью 9-летнего ребенка, четко осознавала, что возможно, у меня и не получится выстроить с ней отношения именно как с рожденной мной дочерью. Поэтому и не ставила перед собой такую цель. Я хотела стать сначала другом, потом очень дорогим и близким человеком, постепенно занимая место самого главного человека (мамы) в ее жизни. Это работа не одного года, и даже не двух. Может, именно поэтому у нас очень гармоничные отношения, а к биомаме я теперь даже не ревную, хотя Даша ее вспоминает иногда.

irkincom
16.04.2008, 10:49
Приемная мать - это выражение звучит как мачеха, и с отрицательным смыслом. По крайней мере в моем понимании.

Правильно. И так у многих. Этот тот оттенок значения который вам привили в детстве. Не огорчайтесь. Главное, не привить это своему ребенку.
А сказать ребенку сложно. И дело тут не в ребенке, потому что в 4 года ей вообще все равно у кого она была в животе. Чистое детское любопытство, не более того. Скажи ребенку что это так-то, так ведь последуют любопытные ребенкины вопросы: а кто? а где она? а почему с нами не живет? и проч. Просто любопытство, а маме какого!!!!! Вот простите, мы бережем свои чувства. ИМХО. На мой взгляд, это только одна из причин почему трудно сказать даже маленькому ребенку. Тут уж от ситуации каждый делает свой выбор. Думаю, что beth в этом смысле права. Это только кажется еще не имея ребенка, что это так очевидно и просто. Для мамы это не просто и нужно своего рода мужество.

Ну не знаю... Мне выражение "приемная мать" всегда нравилось, если честно. Смысл я видела в том, что это мать, которая ПРИНЯЛА ребенка, как своерожденного. По звучанию гораздо больше нравилось, чем "опекун". И я этого не стесняюсь, а горжусь.
Но если честно, не зацикливаюсь на этом.
Вообще, у меня была позиция понятнее в том плане, что ребенок уже взрослый. Биомаму она прекрасно знает и помнит. И понимает, что я - именно приемная мама. И я, принимая в семью 9-летнего ребенка, четко осознавала, что возможно, у меня и не получится выстроить с ней отношения именно как с рожденной мной дочерью. Поэтому и не ставила перед собой такую цель. Я хотела стать сначала другом, потом очень дорогим и близким человеком, постепенно занимая место самого главного человека (мамы) в ее жизни. Это работа не одного года, и даже не двух. Может, именно поэтому у нас очень гармоничные отношения, а к биомаме я теперь даже не ревную, хотя Даша ее вспоминает иногда.

Мне нравиться ваша позиция. Хотелось бы придерживаться такой же, но не знаю получиться ли....

Савюлька
16.04.2008, 11:22
Про мать все поняла, почти так же объяснил мне мой муж. Но почему я буду стараться ее заменить? Родить его я все-равно не смогу. А по первой моей проблеме так никто ничего не написал.
Я сегодня подписала свою справку у глав.врача. УРА! Сегодня муж должен тоже уже закончить со справками. И у нас тогда уже все собранго! Но заключение будет только в след. вторник готово.

irkincom
16.04.2008, 20:03
Про мать все поняла, почти так же объяснил мне мой муж. Но почему я буду стараться ее заменить? Родить его я все-равно не смогу. А по первой моей проблеме так никто ничего не написал.
Я сегодня подписала свою справку у глав.врача. УРА! Сегодня муж должен тоже уже закончить со справками. И у нас тогда уже все собранго! Но заключение будет только в след. вторник готово.
Поздравляю с окончанием сборов медицины. Юль, я не совсем поняла, от окружающих вы собираетесь скрывать или не афишировать. Это же разное. Вы написали не хочу афишировать, а в комментариях мужа звучит "скрывать - значит привлекать внимание". Я честно, тоже не собираюсь ходить с плакатом на груди. Но и тайны из этого делать не буду. Если зададут прямой вопрос, то отвечу. А если не спрашивают, то кому какое дело! Вот сколько гуляла с мелким своими во дворе, только первые может месяца два у таких же мамашек с такими же мелкими упоминался разговор о том кто как рожал. При полугодовалых детях это уже не вспоминается. Разговоры у мам про как поел - поспал - покакал. Потом про то, как устроить в сад. Никто уже вас не спросит а как и где. И за язык не тянут. А так как разницы в возрасте у ваших детей не будет, тои вопросов лишних тоже. Чего спрашивать, если и так очевидно? Двойняшки.:099:Не бойтесь, что вам каждый день придется на вопросы отвечать. Ну если только первую неделю от удивленных соседей, не более.

Счастливушка
16.04.2008, 20:20

Поздравляю с медициной!А до вторника уже чуть чуть осталось!:)

ahgalina
16.04.2008, 20:22
УРА! Еще чуток и ваш сынулька дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

beth
16.04.2008, 21:26
Поэтому спрашиваю, как человека который этот опыт уже имеет. Почему? Что держит? Чего страшно?
Держит то, что вокруг есть люди, увы, которым всегда в радость сказать гадость. Понятно, что главное - отношение в семье. Но я не хочу, чтоб Асик всем радостно разболтала, как мы ее нашли в домике и т.п., а потом получила обратно что-то грубое и обидное. В общем, как живем пока, так и будем жить. Кривая вывезет:)
на вопрос откуда взялась, пока отвечаю, что Боженька подарил:)
В общем-то не вру, всех детей Бог посылает.
Один вот только раз прокололась, про живот, в котором дочка типа лежала:) Но не завиралась особо, т.к. она быстр очень переключилась -скорее, не спрашивала меня, где она у меня лежала, а демонстрировала свою осведомленность. А начни я тогда про "не лежала", может, и пробудила бы ненужный нам пока интерес...
Эх, сложно все это...

beth
16.04.2008, 21:30
Да мы так и живем, как вы собираетесь. Легенд не создаем, но случайным людям на случайные вопросы отвечаем, что типа кормила до стольки-то месяцев, рожала там-то. Большинству это все не интересно на самом деле, гораздо интереснее о себе рассказать, а спрашивают чисто из вежливости:) Так что все у вас получится. Но близким друзьям, с которыми тесно и часто общаемся, пришлось рассказать. Поэтому и гложет что-то внутри, что ребенку не открываюсь - боюсь, найдутся доброжелатели.
А так, не обязаны вы все о себе окружающим рассказывать. Говорите, что вам кажется правильнее. И ничем вы внимание тогда привлекать не будете.
Удачи вам!!!

irkincom
16.04.2008, 23:41
Держит то, что вокруг есть люди, увы, которым всегда в радость сказать гадость. Понятно, что главное - отношение в семье. Но я не хочу, чтоб Асик всем радостно разболтала, как мы ее нашли в домике и т.п., а потом получила обратно что-то грубое и обидное. В общем, как живем пока, так и будем жить. Кривая вывезет:)
на вопрос откуда взялась, пока отвечаю, что Боженька подарил:)
В общем-то не вру, всех детей Бог посылает.
Один вот только раз прокололась, про живот, в котором дочка типа лежала:) Но не завиралась особо, т.к. она быстр очень переключилась -скорее, не спрашивала меня, где она у меня лежала, а демонстрировала свою осведомленность. А начни я тогда про "не лежала", может, и пробудила бы ненужный нам пока интерес...
Эх, сложно все это...
Так ей наверное это еще не интересно. Тогда не надо ребенку грузить информацию, в которой она не нуждается пока. Но сказать все же когда-то придется. Вот мы собираемся ребенка 8 мес брать. Допустим, совсем посторонним можно лапшу на уши навесить. А друзья, которых полно? Могут проговориться не потому что "доброжелатели", а просто по невнимательности. А ребенок факты сопоставит. Ох, лучше уж я сама. Но трудно конечно... Нам психолог советовала это доводить до сведения ребенка по мере возникновения интереса и вопросов у него. Причем именно в том объеме и детализации, в котором ребенок интересуется. Вам наверное тоже что то подобное там говорили?:005:

Талия
20.04.2008, 17:08
Слежу теперь за темой. @@ @@ за третьего ребенка.

Почему-то ты мне с самого начала (со времени знакомства) казалась многодетной мамой. И я никак не могла от этого ощущения избавиться. :)) Время все по своим местам расставило. 03-го августа очень богатый на детей день был. :)

По поводу тайны : с учетом того что в круге общения этот вопрос можно уже будет не поднимать, то есть один раз в известность поставить пояснив, что в семье двойняшки появились и все. А с посторонними все категорично, не будешь же ты всем кто мимо тебя проходит или сидит в очереди рассказывать о своей жизни. Ребенку говорить, на мой взгляд неправильно. По моему опыту - дети склонны про себя рассказать все и всем ( не все конечно, но очень многие). В школах - садах и прочих, народ ужасно любопытный, и их частенько осаживать приходится - Чтобы будучи в курсе они меж собой не сплетничали.

svetuly
20.04.2008, 18:47
Юля вы молодцы с мужем что прошли долгий путь сбора справок, ждем фоток вашей большой семьи @@@@@@@@@@@@@@@@

Милисента
21.04.2008, 01:29
Юля, скорой вам встречи с Максимкой!!!!

Эма
22.04.2008, 12:52
:020:Это я, сижу жду Макса..
И держу кулачки @@ @@ @@ @@
Этот танец болельщиков - для Вас, Юля:support::support::support:!!!:)

Ватрушкина мама
22.04.2008, 12:52
да,да!!! ждем хоть словечка!!!

Ушастый эльф
22.04.2008, 15:22
Он будет Сашка :) Юля об этом писала...

Савюлька
22.04.2008, 15:57
Медицина пройдена полностью. Все справки собрала. Заввтра попробую съездить в ШПР на проверку документов и на получение заклюления от психолога. У нс опять проблема - у мужа стало резко несколько дней подряд подниматься давление очень высоко. Так что пока он полностью не обследуется дальше мне не даст идти. Вот. Зажимайте опять кулачки.

Felicita.
22.04.2008, 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

musiki
22.04.2008, 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ahgalina
22.04.2008, 16:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ватрушкина мама
22.04.2008, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эма
22.04.2008, 17:14
:083:Главе семейства - крепкого здоровья!!!

Юляня
22.04.2008, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
22.04.2008, 17:56
Зажимайте опять кулачки.
Зажимаем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!

Счастливушка
22.04.2008, 17:59
ЗДОРОВЬЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КАРТА
22.04.2008, 20:58
Терпения Вам! А самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Olga Belikova
22.04.2008, 21:02
@@@@@@@@@

Belchonok
23.04.2008, 09:52
Зажимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля. Все получитя! Обязательно!!!

Танюшенька
23.04.2008, 10:53
Выздоравливайте!@@@

Lela51
23.04.2008, 17:07
Здоровья крепкого!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@

Brauer
24.04.2008, 19:45
Здоровья Вашему Мужу и Вам всем, Вы молодцы все ваше благословенное семейство.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
24.04.2008, 19:57
Медицина пройдена полностью. Все справки собрала. Заввтра попробую съездить в ШПР на проверку документов и на получение заклюления от психолога. У нс опять проблема - у мужа стало резко несколько дней подряд подниматься давление очень высоко. Так что пока он полностью не обследуется дальше мне не даст идти. Вот. Зажимайте опять кулачки.

Юля, как ваши дела? Что с давлением у мужа? Гипертония в целом лечится. И это не медотвод для усыновления, кажется. Если конечно не присвоена вторая группа инвалидности по ГБ. Так что лечитесь и снова в путь! Удачи вам! И крепкого здоровья.

Маня Макуся
25.04.2008, 17:45
Ух... прочитала.... много мыслей сразу...

Первая реакция - примерить на себя... думала об этом много раз, останавливают не самые лучшие примеры связанные с генами :( что со стороны знакомых мужа сто с моего детсва инциндленты... но это в сторону.

Говорила с мужем со своим, в принципе тоже наверное не против, НО... останавливает те же вопросы что и меня...

Вообщем, мы оба, ососбенно после Социальний рекламы НТВ стали несколько по-другому к эжтому относиться, с неким трепетом и уважением, впрочем, уважение было всегда к таким семьям, появился трепет от того что это все очень близко... где-то внутри.

Всегда хотела МНОГО детей, а именно Троих. Наверное если мне скажут что я не смогу (ТТТ) родить третьего, я пойду твоим путем, Юль, искренне УДАЧИ!

Решение уже принято, остается только молиться чтобы все срослось как задумано, и чтобы всем от эжтого было комфортно, и тебе, и мужу, и детям твоим всем ТРОИМ!

Кстати, возник сразу вопрос: как ты детей своих ГОТОВИШЬ к эжтому событию??? Ну Максимка вроде понятно уже принял внутренне, а дочь? :008:

Про твои страхи: если не получится переделать дату рождения, то думаю ты найдешь те самый важные слова чтобы остановить и чужое любопытсво и свое смущение, он будет ВАШ ребенко, а откуда - не важно. В конце-концов даже загадочно ответить даже "Ну так получилось" будет вполне достаточно чтобы умерить чей-то пыл...

Про "заменить"... наверное все помнят такой фильм гжде от первого лица маленький мальчик в конце рассказывает после суда что он не знал как ответить судье КТО же его мать??? (Когда мать писала в щаписке что она не мать а ехидна). И что он ответил судье на данный вопрос. Так вот вопринима жто именно так - ДА, он не смодет наверное забыть свою родившую его мать, но это не значит что она ему роднее, нет, скорее роднее ему станет та МАМА что всегда рядом, что поддержит, что воспитает. И однозначно в будущем приемный ПРИНЯТЫЙ ребенок будет больше люлить своих РОДИТЕЛЕЙ воспитавших, пусть и приемных, нежели какую-то мифически родную и родившую но оставившую мать... мне кажется это аксиома. Ну вот хоть посмотреть ЖДИ МЕНЯ, там много историй оп поиску, но они все приводят к тому что нашел-простил, увидел-изабыл мне кажется так... Как бы совсеть свою очистил, но в душе роднее те кто всегда был рядом!!!

Вообщем, ДЕРЖИМ И КРЕПКО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужем твоим восхищяюсь искренне, стойкости твоей преклоняюсь!

irkincom
25.04.2008, 19:08
И однозначно в будущем приемный ПРИНЯТЫЙ ребенок будет больше люлить своих РОДИТЕЛЕЙ воспитавших, пусть и приемных, нежели какую-то мифически родную и родившую но оставившую мать... мне кажется это аксиома

Приемные дети в своем подавляющем большинстве ищут своих родителей. Но не из любви, а что бы знать свои корни. Какие бы они не были. Разве можно любить человека, которого ты никогда не видел? Тутдругое. Думаю, что приемным родителям в этот момент не очень просто. Если у родителей до этого была установка "заменить", то для них это все равно что предательство со стороны ребенка. На этом этапе тогда отношения могут испортиться. ИМХО, разумеется.

Маня Макуся
26.04.2008, 00:27
Приемные дети в своем подавляющем большинстве ищут своих родителей. Но не из любви, а что бы знать свои корни. Какие бы они не были. Разве можно любить человека, которого ты никогда не видел? Тутдругое. Думаю, что приемным родителям в этот момент не очень просто. Если у родителей до этого была установка "заменить", то для них это все равно что предательство со стороны ребенка. На этом этапе тогда отношения могут испортиться. ИМХО, разумеется.

Полностью согласна. Вот просто ППКС! Вы выразили так лаконично что в голове вертелось у меня...

Савюлька
26.04.2008, 14:58
Муж обследуется. Сделал ЭКГ, вроде ничего страшного. Гипертонию пойдет обследовать во вторник. Сказали, что все-таки у него был это гипертонический криз(так вроде?)
Сказал, что следующую неделю делать по усыновлению ничего не будет. Я поняла это так - у него много мужчин-дальних родственников либо умирали молодыми от инсульта, либо у них был этот инсульт. Он сильно испугался. И боится меня оставить (если с ним что-то случиться) ТТТЧНС одну с тремя детьми. Типа не справлюсь и финансово детей не подниму. А потом майские праздники. Мне уже выть хочется, как все это долго тянется, а дитенок ждет.
Мне еще сегодня сон приснился, что я все уже, иду забирать Макса и не могу его найти. И никто ничего о нем не знает. Я усыновила девочку 8-9 месяцев, Наташу. А сама с ней на руках бегала и продолжала его искать. Такое отчаяние было.
А к вопросу о дочери моей - она мечтает поскорее забрать своего нового братика. И она была моей первой союзницей. Сколько раз она порывалась поговорить с отцом и уговорить его взять Максика. Мне очень приятно осознавать, что у нее даже в таком маленьком возрасте очень большое и доброе сердце.

Ватрушкина мама
26.04.2008, 16:12
Юлечка, держись! это испытание нужно выдержать, ты сможешь! только верь, что все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мужу - здоровья крепчайшего! Пусть все хвори уйдут скорей!!
А доча у тебя не с проста таким сердцем обладает, ей есть в кого, с такой-то мамой.

если б можно было чем-топомочь..

скорей бы уж грустная аватарка со слезой сменилась на радостную!!

vuster
26.04.2008, 16:53
Юля, у нас всегда перед каждым ребенком случалось нечто, что по какому-то высшему замыслу, я понимаю, должно было нас остановить. Что-то вроде проверки. Но как только мы проявляли настойчивость, тут же быстренько какая-то череда событий случалась... как полоса фантастического везения. Мы теперь всегда именно так препятсвия воспринимаем - ведь должен кто-то знать, что дети нам действительно нужны. В конце концов, нам их положено в муках рожать.

Счастливушка
26.04.2008, 17:58
Юлечка, держись! это испытание нужно выдержать, ты сможешь! только верь, что все получится!
Мужу - здоровья крепчайшего! Пусть все хвори уйдут скорей!!
А доча у тебя не с проста таким сердцем обладает, ей есть в кого, с такой-то мамой.

если б можно было чем-топомочь..

скорей бы уж грустная аватарка со слезой сменилась на радостную!!

Полностью согласна со всем указанным !У вас всё будет хорошо!!!Здоровья всей вашей семье!!!Держитесь!@@@@@@@@@@@@@

Маня Макуся
27.04.2008, 01:03
Юля муж у тебя золото просто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось и никогда ничего не случилось

Ватрушкина мама
27.04.2008, 02:39
Юлечка,
всю твою семью поздравляю с Праздником!!

http://i036.radikal.ru/0804/93/3122ca2c319f.jpg

Под Пасху много чудес случается. Будем верить, что и твой путь станет легче и светлей.

Солнечному мальчику - Стаськины кулачки на свершение очень-очень большого дела, может и самого главного дела в его судьбе.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
28.04.2008, 00:30
Юля, у нас всегда перед каждым ребенком случалось нечто, что по какому-то высшему замыслу, я понимаю, должно было нас остановить. Что-то вроде проверки. Но как только мы проявляли настойчивость, тут же быстренько какая-то череда событий случалась... как полоса фантастического везения. Мы теперь всегда именно так препятсвия воспринимаем - ведь должен кто-то знать, что дети нам действительно нужны. В конце концов, нам их положено в муках рожать.

Спасибо за поддержку всех нас, кто проходит в неизвестности этот путь. Действительно, с таким знанием как-то легче сразу преграды проходить.

Юля, здоровья, удачи, любви и счастья. А Максимке в жизни чудес расчудесных.

Бyка
28.04.2008, 04:44
Юля! Здоровья вашей семье! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RuLetka
29.04.2008, 18:41
Юля, гипертония легко компенсируется, надо только правильно терапию подобрать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашей семье
Детки твои молодцы, мужу скорее приходить в норму!

Taffy
04.05.2008, 19:07
Юлечка, перечитала всю темку - теперь тоже буду переживать за вас. Ты - большая умница!
Тоже держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас дела сейчас?

Ватрушкина мама
04.05.2008, 20:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

как муж?? как вы все?

Александра
05.05.2008, 13:39
Ну что, как давление? погода такая..

А Макс то как там... сидит, Котенок и не знает, что деньки его грустные на исходе :-)

КАРТА
05.05.2008, 13:45
Давно от Вас нет новостей...:(
Как муж? Как детки?
Есть ли новости?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эма
05.05.2008, 14:11
Юля, все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скупой мывшь
06.05.2008, 11:04
Юля все будет хорошо. Максик ждет вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Савюлька
06.05.2008, 12:05
Ковыряюсь потихоньку. Завтра опека придет проверять мои жилищные условия. Боюсь ужасно. У мужа все подтвердилось, но мы на выходные в Карелию съездили, он там охотился и чувствовал себя прекрасно. Вроде успокоился насчет своего здоровья. Так что продолжаю мой долгий путь.

Савюлька
06.05.2008, 12:06
Еще, у меня опека требует характеристики с места работы. Может у кого есть шаблоны?

Ватрушкина мама
06.05.2008, 12:50
Ковыряюсь потихоньку. Завтра опека придет проверять мои жилищные условия. Боюсь ужасно. У мужа все подтвердилось, но мы на выходные в Карелию съездили, он там охотился и чувствовал себя прекрасно. Вроде успокоился насчет своего здоровья. Так что продолжаю мой долгий путь.

Юлечка! Это очень хорошо, что мужу лучше! Он, как и ты, видимо, очень переживает. А отдохнул - и стало хорошо. Вот скоро волнения закончатся, придет большущая радость и всё будет замечательно!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

твой долгий путь - не легок и не прост. но ВСЯ ЖИЗНЬ маленького белобрысого мальчишки-улыбашки и не может измениться так круто только лишь от щелчка пальцами. Так что держись, крепись и иди вперед, ты сможешь, я чувствую.

Бyка
06.05.2008, 12:55
Юля! все будет хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

РМЯУ
06.05.2008, 13:12
Еще, у меня опека требует характеристики с места работы. Может у кого есть шаблоны?

У меня есть, давайте почту, пришлю.

Юляня
06.05.2008, 18:55
Юля, кулачки, чтоб завтра прошло все нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
07.05.2008, 03:58
Юлечка, @@ @@ @@ в поддержку при осмотре кв-ры.
И здоровья всей семье!!!!

Савюлька
07.05.2008, 14:02
Получила сгодня на руки заключение психолга. У нас оказывается такая хорошая семья. Я даже и не знала. Так что жду опеку через полчаса. Но без характеристик. Ой, будет она на меня ругаться.

Lyalya vedma
07.05.2008, 14:05
удачи вам и счастья вашей семье

Ватрушкина мама
07.05.2008, 14:13
Получила сгодня на руки заключение психолга. У нас оказывается такая хорошая семья. Я даже и не знала. Так что жду опеку через полчаса. Но без характеристик. Ой, будет она на меня ругаться.

а мы и не сомневались ни сколечко, что семья у вас самая замечательная!!
держись!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бyка
07.05.2008, 14:20
Юлечка все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Маня Макуся
07.05.2008, 14:28
Получила сгодня на руки заключение психолга. У нас оказывается такая хорошая семья. Я даже и не знала.

кто бы сомневался, Юль :) и стнает она езще лучше, светлее и крепче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
07.05.2008, 14:29
У меня фотик умер, муж вчера поздно вечером принес с работы другой. Честное слово отправлю характеристики сегодня. Техника подводит. Уж звиняйте. :(

Эма
07.05.2008, 14:54
Удачи, Юля! Еще немножко, еще чуть-чуть.. :flower::flower::flower:
Как в теме "беременность и роды", есть такая темка:)).

Счастливушка
07.05.2008, 17:13
Юля это Вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Савюлька
07.05.2008, 17:47
Ну все, приходила моя опека, описала всю квартиру. Мой муж мне не подписал нужные мне справки и явился когда тетя опекская была у нас дома. При ней все подписал. Но потом заявил, что зря это сделал и он бы мог меня этим пошантажировать.
Я опять сомневаюсь в правильности своего решения. Сможет ли этот человек полюбить ребенка?

Счастливушка
07.05.2008, 18:32
Ну все, приходила моя опека, описала всю квартиру. Мой муж мне не подписал нужные мне справки и явился когда тетя опекская была у нас дома. При ней все подписал. Но потом заявил, что зря это сделал и он бы мог меня этим пошантажировать.
Я опять сомневаюсь в правильности своего решения. Сможет ли этот человек полюбить ребенка?

Терпения Вам!!!!!!!!!!!!!!
В любом случае Ваше решение будет самым правильным!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Xelli
07.05.2008, 18:55

Юля! но Вы уже на финишной прямой!! Осталось немного...всего ничего!!!! Совсем скоро у Вас уже будет совсем другое настроение, и совсем другие мысли, и совсем другая жизнь и у Вас и у сыночка Вашего! Он же Вас ждет! ....где-то на верху распорядились, что бы Вы стали его мамой, ведь не бывает таких случайностей!

Савюлька
07.05.2008, 18:57
Юля! но Вы уже на финишной прямой!! Осталось немного...всего ничего!!!! Совсем скоро у Вас уже будет совсем другое настроение, и совсем другие мысли, и совсем другая жизнь и у Вас и у сыночка Вашего! Он же Вас ждет! ....где-то на верху распорядились, что бы Вы стали его мамой, ведь не бывает таких случайностей!
А вдруг ему наверху распорядили, чтобы был другой папа.:)
Усе, пошла искать нового мужа.

Xelli
07.05.2008, 19:01

Юля, а если у Вас все документы уже собраны, все уже готово, нельзя прийти навестить мальчика? и мужа с собой взять..может встреча тронет его сердце?

Савюлька
07.05.2008, 19:32
Юля, а если у Вас все документы уже собраны, все уже готово, нельзя прийти навестить мальчика? и мужа с собой взять..может встреча тронет его сердце?
Не все. Опека даст во вторник заключение и в среду уже можно будет идти. Но я пойду одна. У меня слишком непредсказуемый муж.

Эма
07.05.2008, 20:56
У вас замечательный муж:love:
и мне нравится ваше настроение:support:!
С замиранием сердца жду вместе с вами ТОГО САМОГО ДНЯ.
Волнуюсь очень, понимаю, как все не просто. и не сразу. Но оно того стоит!
:flower::flower::flower:

ahgalina
07.05.2008, 21:13
Не все. Опека даст во вторник заключение и в среду уже можно будет идти. Но я пойду одна. У меня слишком непредсказуемый муж.

Захожу сюда постоянно, читаю и переживаю вместе с вами - скорее бы тот день!!!!@@@@@@@@@@@@@@

Belchonok
08.05.2008, 01:20
Юленька, еще порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!!!

Ватрушкина мама
08.05.2008, 01:55
Юль, держись!!! ну ведь уже такой путь проделан - у тебя уже какой месяц?? :) скоро роды. ты ж дважды мама , знаешь как мужья перед родами нестабильны в поведении. так что успокойся, выровняй дыхание и иди дальше. одна пойдешь в среду - так одна. В родилку тоже не все мужей берут - и ничего, справляются как-то :))

Ватрушкина мама
08.05.2008, 02:00
а я пока вааааажное дело сделаю - в церковь схожу.

не могу смотреть на твою аватарку, сжимается всё. Бог даст, скоро слёзы высушит звонкий заливистый детский смех. Жду этого всем сердцем.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Roo
08.05.2008, 03:33
Юля, я Вас обожаю! :) Чэсна! :flower:

И тоже хочу, чтобы у Вас была другая аватарка!

ЗЫ И папа ваш, как мне кажется, для Макса "самое ТО"!!!!! :080:

Миланда
08.05.2008, 19:58
Удачи Вам и терпения!:flower:
Не сердитесь на мужа он волнуется и переживает не меньше просто не может показать этого он же мужчина и должен быть сильным.

Савюлька
08.05.2008, 20:26
Юль, держись!!! ну ведь уже такой путь проделан - у тебя уже какой месяц?? :) скоро роды. ты ж дважды мама , знаешь как мужья перед родами нестабильны в поведении. так что успокойся, выровняй дыхание и иди дальше. одна пойдешь в среду - так одна. В родилку тоже не все мужей берут - и ничего, справляются как-то :))
Ой, Наташ, мне кажется я уже перехаживаю.:)
Я ему сейчас и так за это должна, как земля колхозу, а что будет, когда ребенок у нас появится.:001:

Ватрушкина мама
08.05.2008, 22:05
а за ваших дочу с сыном ты ему сколько должна??? думаю, ни сколько. что значит "кто кому должен"?? ты воспринимаешь Саньку-Макса как СВОЕГО сына, а значит и твой муж к этому придет.

и потом, я ни на секунду не верю, что ты - именно ты: отзывчивая, неравнодушная, с ЖИВЫМ сердцем, могла так долго жить с ледяной статуей ;) всё будет хорошо. мы же с тобой видели Зайку - его невозможно не любить! Он пару раз каааак улыбнется папе, как расхохочется с ним играя - и всё! процесс пойдет!

что-то определенно ты мужу должна - любить, ценить, уважать, дорожить.. но ведь и он тебе должен ровно столько же!

всё будет, уже скоро!

Ватрушкина мама
14.05.2008, 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сегодня среда... жду с замиранием сердца новостей от Юли.. пусть всё будет хорошо!!!

Ушастый эльф
14.05.2008, 15:22
И я жду...

ahgalina
14.05.2008, 15:33
Ой, девочки,я прям вся испереживалась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
14.05.2008, 15:33
Юленька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Бyка
14.05.2008, 15:34
Юля я верю, что все будет хорошо!!!!!!!

kat @ vit
15.05.2008, 11:50
Прочитала, топ на одном дыхании. Очень рада за Максимку, Молюсь, чтобы у вас все получилось!!!!!!!

У меня пока один ребетенок, тоже Максимка, но подумываю может второго взять....конечно хочется своего, но лучше подарить счастье тому человечку, который уже есть и живет......

Ватрушкина мама
15.05.2008, 11:53
Юлечка, как ты????

@Весна@
15.05.2008, 23:45
Юлечка, как вы?
Ох как хочется услышать от вас заветные слова.
Молюсь за вас, держу кулачки и жду @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эма
16.05.2008, 00:31
Юля, пусть ваш путь освещает Счастливая Звезда:support:
Пусть все сложится чудесным образом. Так, как суждено.

Аника
16.05.2008, 02:08
Юля, от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tukan
16.05.2008, 09:00
Как знакомо непредсказуемый муж. У меня раза три менял решение ,хотя уже и документы были в суд поданы и т.п. Правильно ,идите одна, "заваривайте кашу". Ничего старшного что одна будете "кашу" варить, главное что он потом есть "ее" придет вместе с вами. Я сама уехала за 2300 км и уже здесь практически живу из за своего малыша ,увезла сюда самодельного с собой. Наш папочка щас рвет и мечет как только бы успеть пройти медицину до суда. Купил билеты уже на самолет к нам. По телефону спрашивает в первую очередь про то как дела не с самодельным сыном ,а с усыновляемым, что мол говорит, как обращается к самодельному сыну ,во что играют и т.п. Так что я думаю все у вас будет в порядке. Мужики они народ такой боязливый. Когда Максимка появиться в семье ,поверьте мне, ваш папашка будет первый из его обожателей.
Удачи, сил и ТЕРПЕНИЯ (оно одно спасает когда пытаешься вытащить ребенка из этой системы)

Счастливушка
16.05.2008, 09:24
Юленька,вам на удачу @@@@@@@@ Пусть всё сложится благополучно!!!