Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В 1 беременность вообще положительный резус выявили. Поэтому кормила не зная
о своей проблеме. В инете вычитала, что резус отрицательным мамам не сразу подают ребенка на кормление.
У меня было кесарево,оба раза детей прикладывали к груди,не дав даже отойти от наркоза.
Кристинка-малинка
20.11.2011, 13:35
В 1 беременность вообще положительный резус выявили. Поэтому кормила не зная
о своей проблеме. В инете вычитала, что резус отрицательным мамам не сразу подают ребенка на кормление.
если антител нет, то кормить можно
у меня "-" и у мужа тоже "-". но на антитела я уже два за Б. сдавала. Врач назначает. сказал, что надо, хотя посылает не часто - наверное на 36-37 неделе - третий последний раз и больше не пошлет.
почему-то Г. сказал, что надо все равно сдавать изредка, хотя и мы оба отрицательные. :024:нашла только на одном сайте - http://zebr1.narod.ru/5gk.htm фразу: "Если оба родителя имеют отр. – ребёнок наследует чаще - отрицат."
а так везде пишут, если оба родителя минус- конфликта точно не будет
:flower: всем спасибо за совет и поддержку
Алена Бевз
24.11.2011, 13:13
Девочки, подскажите. У меня 36 недель, если у меня начнется конфликт, я это почувствую как то?
нет!! поэтому и нужно сдавать кровь на а/тела
Купила вчера в аптеке Фиалка американский за 6300р, желательно предварительно им звонить и бронировать))
у меня -... и в первую беременность кровь на анти тела сдавала часто, следила... в 28 недель вколола Гипер-Роу.. ребенок родился с отрицательной кровью... сейчас вторая беременнось, если титры будт нормальные, то вкалывать не хочу))
lenapahomova
25.11.2011, 00:57
Я родила первого ребенка с положит. резусом, у меня отрицат. На протяжении беременности ничего не колола. после родов мучилась делать или нет укол ИГ. Рожала у Сергеева А.В. в 9ке. (авторититеный врач). Сказал, делать или нет , личное дело, но он не советует. я и не делала. Ведь ИГ - это чужеродный белок, а как отнесется к нему организм, особенно ослабленный после кесарево никто не знает, осложнения могут быть.
Алена Бевз
25.11.2011, 13:57
а у меня появились антитела, очень боюсь, что не дадут рожать самой и кормить сразу((
а у меня появились антитела, очень боюсь, что не дадут рожать самой и кормить сразу((
скажите, а у Вас какой срок? и какая по счету беременность? :008:
что врачи говорят?
А вот меня стала эта прививка напрягать, в частности введение ее на 28 недели!Нигде нет никаких статей научно-исследовательских по ней, побочные действия тоже размыто описаны, как влияет на ребенка вообще нигде не нашла!Врачи одни за другие против!После введения антитела больше не проверяют, а ведь 100% защиты никто не обещал, вдруг там уже антитела зашкаливают, а уже никто не смотрит!
Близняшечка
25.11.2011, 15:39
А вот меня стала эта прививка напрягать, в частности введение ее на 28 недели!Нигде нет никаких статей научно-исследовательских по ней, побочные действия тоже размыто описаны, как влияет на ребенка вообще нигде не нашла!Врачи одни за другие против!После введения антитела больше не проверяют, а ведь 100% защиты никто не обещал, вдруг там уже антитела зашкаливают, а уже никто не смотрит!
как нет статей, куча ищите набирате RH сенсибилизация и читайте, есть рекомендации о введение иммуноглобулина во время Б. Минсоц развития . Есть выводы какие можно во время Б. вводить какие нет. После введения будут проверять на ат, так как введение сываротки данной обязанности с врача не снамиет. 100% защиты вАм никто никогда не дать, но процент оч высок.
Близняшечка
25.11.2011, 15:44
вот почитайте Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 октября 2008 г. N 15-4/3118-09
"О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных"
Близняшечка
25.11.2011, 15:47
Я родила первого ребенка с положит. резусом, у меня отрицат. На протяжении беременности ничего не колола. после родов мучилась делать или нет укол ИГ. Рожала у Сергеева А.В. в 9ке. (авторититеный врач). Сказал, делать или нет , личное дело, но он не советует. я и не делала. Ведь ИГ - это чужеродный белок, а как отнесется к нему организм, особенно ослабленный после кесарево никто не знает, осложнения могут быть.
задумайтесь о компетенции в вопросе резус конфликта данного уважаемого доктора - зарубежом за невведение сыворотки резус отрицательным лишают лицензии.
Почему рьяно пишу, так как мне не ввели после родов ... получила резус конфликт , не дай Бог кому пережить то, что я пережила в последнии три месяца Б. особенно когда АТ скаканули резко вверх и показатели доплерометрии стали ухудшаться
Близняшечка
25.11.2011, 15:48
я тоже с отрицательным, а муж положительный, дочка родилась отрицательная.:support:
когда ходила беременная (2004г.) мне тогда даже никто и не говорил про ИГ, и анализы я сдавала каждые 2 недели свою беременность и мочу и кровь.:)
вот подумываем про второго малыша :008: но как-то мне страшнова-то...что везде пишут ,что резус отрицатеьные мамочки,вторую беременность ходят очень тяжело и рожают тоже тяжело :010:...учитывая мои первые тяжелые и сложные роды,мне жутко становится:001:
Если дочь "-" то проблем с этой Б. не будет , антител то не с чего выработаться
Я вводила это препарат довольно много раз уже, после того как его ввели никто на анализ на антитела больше не отправлял, сказали больше не нужно сдавать!Именно исследовательских статей с цифрами, графиками анализирующих действия препарата, сравнения группе лиц которым ввели препарат и тем кому не вводили, я не нашла!Потом, препарат закупается заграницей, кто его проверяет на нашей территории, боюсь что никто, а исследования подтверждающие его эффективность скорее всего предоставляет сама компания производитель!
Макарина мама
25.11.2011, 15:51
Вы в чем то правы. У антител тоже разновидности есть, а в ЖК берут не по всем. У меня в предыдущую Б не было титров совсем. А ребенок с зашкаленным биллирубином был на первых сутках, потом на учете у гематолога на Авангардной были до 5 месяцев. Сказали что был конфликт, но просто не распознали по анализам моим.
Близняшечка
25.11.2011, 15:55
какой у Вас тип (субклассы и идентификацию сдавали) антител ? Какой титр? Доплер и КТГ делали?
КС только при значительном ухудшении состояния плода, титр может быть маленьким а состоянии не очень и наоьрот, тирт большой - состояние прекрасное. Сенсибилизированным не дают ходить больше 38+, так дальше может значительно ухудшиться состояние плода. Надо это контролировать. У меня ухудшения значительные пошли в 36+. Стимулировать должны были в 37, потом оценив риски - решили КС . У меня рубец на шейке после первых родов и чтобы не рисковать тяжелыми родами решили мирно прокесарить (чему рада) . Операция ровно в 37 нед. Кормить разрешили сразу после перевода с ПИТа, так как до этого у дочи брали анализы и следили за гемоглобином и билирубином. ТТТ, благодаря врачам 17 911) РД все хорошо. Титр на момент родов 1/256
Я никого не хочу пугать, но проанализировала свои случаи и теперь сама в раздумьях, что делать колоть его или нет!После родов однозначно колоть, а вот во время беременности я до сих пор не знаю, хотя уже два раза колола!Первого ребенка нет, причина так и не установлена, второй родился на 34 недели, опять не понятно почему, врачи молчат!А у меня только одно сходится, я колола иммуноглобулин и первый и второй раз, вот какое совпадение получается!
Близняшечка
25.11.2011, 15:57
Я вводила это препарат довольно много раз уже, после того как его ввели никто на анализ на антитела больше не отправлял, сказали больше не нужно сдавать!Именно исследовательских статей с цифрами, графиками анализирующих действия препарата, сравнения группе лиц которым ввели препарат и тем кому не вводили, я не нашла!Потом, препарат закупается заграницей, кто его проверяет на нашей территории, боюсь что никто, а исследования подтверждающие его эффективность скорее всего предоставляет сама компания производитель!
я на диссер наткнулась по данному вопросу .. так как раз с графиками с процентами и проч.
Близняшечка
25.11.2011, 15:58
Я никого не хочу пугать, но проанализировала свои случаи и теперь сама в раздумьях, что делать колоть его или нет!После родов однозначно колоть, а вот во время беременности я до сих пор не знаю, хотя уже два раза колола!Первого ребенка нет, причина так и не установлена, второй родился на 34 недели, опять не понятно почему, врачи молчат!А у меня только одно сходится, я колола иммуноглобулин и первый и второй раз, вот какое совпадение получается!
а Вы у Шелаевой были?
Близняшечка
25.11.2011, 16:00
Вы в чем то правы. У антител тоже разновидности есть, а в ЖК берут не по всем. У меня в предыдущую Б не было титров совсем. А ребенок с зашкаленным биллирубином был на первых сутках, потом на учете у гематолога на Авангардной были до 5 месяцев. Сказали что был конфликт, но просто не распознали по анализам моим.
Как бы помягче сказать про лабы в ЖК , ну сами понимаете :( Если сомневаетесь сдавате на Гор станции переливания, московский 104 или в Отта . Реактивы там лучше и "заточены" у них спецы на это. У меня анализы из Жк долго были "следы ат", когда по анализам со станции уже был титр.
А для чего мне к ней ходить, в первую беременность колола 28 недель и сразу после родов!Во вторую когда увидели в карточки, что колола, резус-конфликт сразу отмели как вариант, да и антител не было ни разу!Второй вообще резус "-" оказался, хотя в 28 недель опять кололась для профилактики!Что я ей скажу даже если приду, резус - конфликта нет, скажет причина в другом, а в чем все уже головы сломали!Второго в Отта рожала и велась у них же!Хотя вот сейчас планирую третью беременность и вроде думаю к ней сходить, уж очень много вопросов по этой вакцине набралось!
Макарина мама
25.11.2011, 16:10
Как бы помягче сказать про лабы в ЖК , ну сами понимаете :( Если сомневаетесь сдавате на Гор станции переливания, московский 104 или в Отта . Реактивы там лучше и "заточены" у них спецы на это. У меня анализы из Жк долго были "следы ат", когда по анализам со станции уже был титр.
Вы как мои мысли прочитали. Я сама как раз в Отта и собираюсь ехать для того, чтобы посмотреть, что у них покажет анализ. Пытаюсь дозвониться правда до них уже второй день, чтобы узнать по каким дням берут на АТ кровь и как записаться на сдачу крови.
Там записываться не нужно, живая очередь в кабинет, антитела вроде бы в любой день берут, но пусть еще скажет тот кто там сейчас наблюдается, я то уже два года там не была!
Близняшечка
25.11.2011, 21:55
Вы как мои мысли прочитали. Я сама как раз в Отта и собираюсь ехать для того, чтобы посмотреть, что у них покажет анализ. Пытаюсь дозвониться правда до них уже второй день, чтобы узнать по каким дням берут на АТ кровь и как записаться на сдачу крови.
кроме выхов имеено на антитела там берут каждый день без записи сдайте сразу на специфичность антител и субклассы, если есть титр. Они чуть ли единственные в городе делают этот анализы. На московском 104 можно и в субботу до 12 вроде
Яриночка
27.11.2011, 23:21
Девочки, а кто-нибудь делал плацентобиопсию при отрицательном резусе??? Мне назначили, но говорят увеличивается риск образования антител. Беременность вторая, первый ребенок +. Вся в переживаниях и раздумьях... Поделитесь опытом...
Близняшечка
28.11.2011, 21:33
Девочки, а кто-нибудь делал плацентобиопсию при отрицательном резусе??? Мне назначили, но говорят увеличивается риск образования антител. Беременность вторая, первый ребенок +. Вся в переживаниях и раздумьях... Поделитесь опытом...
если пойдете на процедуру в 17 (11) Рд на Леснозаводскую, Вам все расскажут. Этот РД специализируется на отрицательных и я знаю что далают эту процедуру
Я отказалась от этой процедуры. В 17 род доме те,кто делают плацентобиопсию не занимаются резус-конфликтами.
Риск этой операции при отрицательном резус факторе значительно возрастает.
И вопрос - что Вам это даст?
Чертополох
29.11.2011, 11:58
девочки, а в Отто по антителам с каких сроков примерно надо ехать? и анализ платный?
почему вы решаете туда поехать? - когда не устраивает результат из ЖК?
а в хеликсе можно анализ крови на ат сдать? никто не сдавал там?
Яриночка
29.11.2011, 13:04
Я отказалась от этой процедуры. В 17 род доме те,кто делают плацентобиопсию не занимаются резус-конфликтами.
Даст - исключение паталогий, по которым поставили риск на УЗИ.
Яриночка
29.11.2011, 13:06
Можно, я сдавала, но ответ удивил даже врача : "Обнаружены антитела неизвестной специфичности". Завтра пересдам у себя в ЖК, посмотрим совпадут или нет...
Близняшечка
29.11.2011, 13:11
Можно, я сдавала, но ответ удивил даже врача : "Обнаружены антитела неизвестной специфичности". Завтра пересдам у себя в ЖК, посмотрим совпадут или нет...
не сдавайте у них оч не точные показатели ... сдайте на станции переливания, там точно:ded: У меня был с Хеликсом мягко скажем неприятный казус, от безисходности пошла сдала там, на станции переливания в Алмазова не взяли, так как у них титрование не было включено в прайс новый (что есть ат известно было а сколько нет) Так от Хеликса получила отвер 1/1024 всю ночь не спала трясло, нарыдалась :001:Со станции переливания городской 1/256. Езжайте в мед учреждение с сопряженной станцией переливания, у них рекативы в 1000 крат лучше. Это Отта, как написала Алмазова, ст. переливания годская (Московский 104)
Близняшечка
29.11.2011, 13:41
всегда можно взять два напраления
девочки, а в Отто по антителам с каких сроков примерно надо ехать? и анализ платный?
почему вы решаете туда поехать? - когда не устраивает результат из ЖК?
в отта платно, я подалась туда самостоятельно когда получила невнятный ответ про Ат в анализах в ЖК . Бесплатно только консультация в 17 РД , а все исследования платно
Девочки, подскажите - первая беременность, у меня 2- у мужа 4+ , врач в ЖК говорит, что при первой Б сдавать ничего не нужно.
Но ведь бывают случаи, когда при первой Б конфликт.
Близняшечка
29.11.2011, 14:25
Девочки, подскажите - первая беременность, у меня 2- у мужа 4+ , врач в ЖК говорит, что при первой Б сдавать ничего не нужно.
это она порядок оказания мед помощи отрицательным нарушает, нужно сдевать анализ на антитела . См выше я письмо минсоцразвития приводила, там крастность исследований указана. Позвоните в свою страховую.
Яриночка
29.11.2011, 14:54
Я постоянно при первой Б. сдавала кровь на антитела. Врач постоянно напоминала о необходимости...
Я постоянно при первой Б. сдавала кровь на антитела. Врач постоянно напоминала о необходимости...
Вы сдавали бесплатно, в ЖК?
Это при том, что моя Г, заведующая. :(
нет, такого быть не может... начит у кого-то из родителей ваших родителей были отрицательные гены:005:
если я правильно поняла когда читала об этом
я сама вот жила всю жисть с 2+, на всех карточках был 2+, а тут сдала в планирование, чтоб бАмажка была, а там 2-... персдала все, подтвердили...
разбиралась читала и по поводу генов вот как вглядит
+ резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком(те наличие в этой паре D и говорит о том что кровь+, и не важно какая вторая букавка) , а отрицательный - dd, рецессивным.
те если родители с положительными резусами будут Dd и Dd, то дети могут быть и DD (Rh+) и Dd(Rh+) и dd(Rh-)
у DD и DD родителей и Dd и DD только + дети, но во втором случае может передаться по наследству рецессивный ген, который может дать потом - у внуков
Те если вы знаете резусы родителей, бабушек и пробабушек, то вам можно оценить хоть как-то вероятности... но это мало кто знает
может быть, а может и не быть.... все от организма зависит, мы все индивидуальны:ded: поэтому кровушку проще посдавать и жить мирно-спокойно с пузиком:020:
Яриночка
29.11.2011, 16:54
Да, сначала 1 раз в месяц, а после 20-ти недель или 28-и (не помню), раз в 2 недели. Сейчас вот опять сдаю. Медсестра говорит "Вы мне напоминайте про отрицательный резус, чтобы я Вам направление не забывала выписывать"
Так что обязательно спросите на приёме у врача.
Mama detok
29.11.2011, 17:15
Я тоже в ж/к сдаю регулярно и бесплатно.
Спасибо девочки, в следующий прием буду требовать направление
Яриночка
29.11.2011, 17:22
Спасибо девочки, в следующий прием буду требовать направление
А Вы кровь на резус-фактор сдавали, может они просто не знают что у Вас "-" ? И забыли про этот анализ? Всякое бывает...
А Вы кровь на резус-фактор сдавали, может они просто не знают что у Вас "-" ? И забыли про этот анализ? Всякое бывает...
Все я сдавала, и все они знают. Даже попросили узнать какая группа крови у папы, так как мы не знали. В прошлый прием я все принесла она посмотрела и все. Я не поняла, зачем тога муж узнавал свою группу? И спросила, нужно ли мне сдавать на антитела, у меня ж - , а она, нет, не нужно, так как первая Б:016:
Angel мама
29.11.2011, 17:26
я покупала, вкололи в первый день после родов, за 5000, бесплатно сказали нету:005:
Яриночка
29.11.2011, 17:28
Все я сдавала, и все они знают. Даже попросили узнать какая группа крови у папы, так как мы не знали. В прошлый прием я все принесла она посмотрела и все. Я не поняла, зачем тога муж узнавал свою группу? И спросила, нужно ли мне сдавать на антитела, у меня ж - , а она, нет, не нужно, так как первая Б:016:
Понятно... Значит требуйте, обязаны выдать направление!!!
Angel мама
29.11.2011, 17:28
мне приходилось бегать сдавать каждые 2е недели, беременность тоже первая:support:
не сдавайте у них оч не точные показатели ... сдайте на станции переливания, там точно:ded: У меня был с Хеликсом мягко скажем неприятный казус, от безисходности пошла сдала там, на станции переливания в Алмазова не взяли, так как у них титрование не было включено в прайс новый (что есть ат известно было а сколько нет) Так от Хеликса получила отвер 1/1024 всю ночь не спала трясло, нарыдалась :001:Со станции переливания городской 1/256. Езжайте в мед учреждение с сопряженной станцией переливания, у них рекативы в 1000 крат лучше. Это Отта, как написала Алмазова, ст. переливания годская (Московский 104)
а сколько стоит платно примерно этот анализ, и нужно ли предварительно записываться в отта или на станцию переливания?
Близняшечка
29.11.2011, 20:10
а сколько стоит платно примерно этот анализ, и нужно ли предварительно записываться в отта или на станцию переливания?
просто на наличие отсутствие антител не смертельно ок 500 р, может меньше точно не скажу, не помню, но не больше. Титрование дороже, это при наличии антител. Звякните им , ни туда ни туда записываться не надо. В Отта по выхам не берут на антитела, на станции берут в субботу до 12
просто на наличие отсутствие антител не смертельно ок 500 р, может меньше точно не скажу, не помню, но не больше. Титрование дороже, это при наличии антител. Звякните им , ни туда ни туда записываться не надо. В Отта по выхам не берут на антитела, на станции берут в субботу до 12
Спасибо! :flower:
Яриночка
03.12.2011, 19:47
Пересдала на антитела в Центре переливания крови- антител НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! Вот и доверяй после этого Хеликсу!!!:015: В Хеликс больше не пойду!!!!!!!!!
Девочки, всем привет, была тут такая темка про резус-конфликтных, я к ним тоже отношусь, поделюсь всем. что запомнила и вычитала:))
во-первых колоть на 28 неделе ИГ стоит лишь ТОЛЬКО при последующих беременностях, а не первой, и даже если вы уколете в 28, то после рождения в случае различных с ребенком резусов вкалывать все равно надо. так что колоть ли на 28 неделе- я бы подумала...смысл..
на счет где купить, т.к. в РД как правило ОООООЧень редко могут вколоть бесплатно:))и то если у них есть, то отечественный...
Сейчас ИГ не дефицит. как в 2009, можно купить в аптете Фиалка, Озерки или по 003. Так что за ранее покупать его не надо, как родите, проконтролируйте, что сделали анализ вашему чаду. и если окажется он положительным, то звоните мужу и просите чтоб купил и привез вам, за 72 часа думаю, он справится)) лучше по отзывам Гиперроу, это США вроде как, но как я читала по отзывам, то чем он лучше от нашего я незнаю...просто у нас в россии могут делать не добросовестно что-то, поэтому видимо люди страхуются...если для вас 1000 р. не сыграет роли большой, то все же наверно купить США:)
Транспортировать эту вакцину нужно СТРОГО в определенных температурных условиях, спросите в аптеке про охлаждающий пакет, они знают как надо...
Про то, можно ли сделать анализ крови ребенка еще во время беременности...кто-то пишет, что это возможно определить по крови матери, НО это бред, а брать кровь каким-то другим способом я бы не рисковала, все таки это ваш малыш и подвергать его опасности наверно умная мама не стала бы...ВСЕГДА такой анализ берут из пуповины при рождении..так что не слушайте никого. В некотрых РД надо просто ходить по пятам за врачом, чтоб сделали анализ на резус ребенку, т.е. какие-то бараны, простите, это их обязанность сделать сразу же, зная, что вы отрицательная...но, как говорится, если вы планируете еще детишек. то побеспокойтесь сами и проконтролируйте это в РД.
И главное не настраивайте себя негативно, 21 век на дворе, и резус- отрицательные пациентки это уже не новость. Конечно же наверно лучше выбрать из ТРЕХ РД какой-то один, которые специализируются именно на конфликтах, это ОТТА, 1 МЕД и по-моему 17..
А вообще из жизненного примера моя мама резус- отрицательная, первый ребенок ( моя сестра старшая) положительной родилась, никаких уколов тогда не делелали...и второй ребенок ВУАЛЯ я:))я отрицательной получилась, НО никаких резус- конфликтов не образовалось...так что все индивидуально, не волнуйтесь и думайте только о хорошем))
Allamama
10.12.2011, 14:28
Родила второго ребенка неделю назад, оба сына положительные, ничего не колола. В общем пронесло.
Кристинка-малинка
10.12.2011, 15:24
девочки а зачем вы в хеликсе сдаете или где-то еще, неужели в ЖК вас не направляют на анализ?
я каждый месяц сдаю, врач сказала, что если не дай Бог, будут антитела, то сразу звонят и вызывают
Близняшечка
10.12.2011, 16:25
Девочки, всем привет, была тут такая темка про резус-конфликтных, я к ним тоже отношусь, поделюсь всем. что запомнила и вычитала:))
во-первых колоть на 28 неделе ИГ стоит лишь ТОЛЬКО при последующих беременностях, а не первой, и даже если вы уколете в 28, то после рождения в случае различных с ребенком резусов вкалывать все равно надо. так что колоть ли на 28 неделе- я бы подумала...смысл..
на счет где купить, т.к. в РД как правило ОООООЧень редко могут вколоть бесплатно:))и то если у них есть, то отечественный...
Сейчас ИГ не дефицит. как в 2009, можно купить в аптете Фиалка, Озерки или по 003. Так что за ранее покупать его не надо, как родите, проконтролируйте, что сделали анализ вашему чаду. и если окажется он положительным, то звоните мужу и просите чтоб купил и привез вам, за 72 часа думаю, он справится)) лучше по отзывам Гиперроу, это США вроде как, но как я читала по отзывам, то чем он лучше от нашего я незнаю...просто у нас в россии могут делать не добросовестно что-то, поэтому видимо люди страхуются...если для вас 1000 р. не сыграет роли большой, то все же наверно купить США:)
Транспортировать эту вакцину нужно СТРОГО в определенных температурных условиях, спросите в аптеке про охлаждающий пакет, они знают как надо...
Про то, можно ли сделать анализ крови ребенка еще во время беременности...кто-то пишет, что это возможно определить по крови матери, НО это бред, а брать кровь каким-то другим способом я бы не рисковала, все таки это ваш малыш и подвергать его опасности наверно умная мама не стала бы...ВСЕГДА такой анализ берут из пуповины при рождении..так что не слушайте никого. В некотрых РД надо просто ходить по пятам за врачом, чтоб сделали анализ на резус ребенку, т.е. какие-то бараны, простите, это их обязанность сделать сразу же, зная, что вы отрицательная...но, как говорится, если вы планируете еще детишек. то побеспокойтесь сами и проконтролируйте это в РД.
И главное не настраивайте себя негативно, 21 век на дворе, и резус- отрицательные пациентки это уже не новость. Конечно же наверно лучше выбрать из ТРЕХ РД какой-то один, которые специализируются именно на конфликтах, это ОТТА, 1 МЕД и по-моему 17..
А вообще из жизненного примера моя мама резус- отрицательная, первый ребенок ( моя сестра старшая) положительной родилась, никаких уколов тогда не делелали...и второй ребенок ВУАЛЯ я:))я отрицательной получилась, НО никаких резус- конфликтов не образовалось...так что все индивидуально, не волнуйтесь и думайте только о хорошем))
вы плохо читали темы и обобщаете неверную инфу :wife::wife::wife:Особенно про иммунизацию на 28 неделе
Родила второго ребенка неделю назад, оба сына положительные, ничего не колола. В общем пронесло.
это не повод не вкалывать и ставить под угрозу будущего ребенка Вам повезло, кричите громко УРА!!!!! а не настравивайте других на это
Яриночка
10.12.2011, 19:00
девочки а зачем вы в хеликсе сдаете или где-то еще, неужели в ЖК вас не направляют на анализ?
я каждый месяц сдаю, врач сказала, что если не дай Бог, будут антитела, то сразу звонят и вызывают
Я сдавала в Хеликсе, потому что нужно было срочно, а в ЖК только 2 раза неделю этот анализ можно сдать, после Хеликса пересдавала в Центре переливания крови, так как в Хеликсе нашли антитела, но написали под сомнением, в Центре всё опровергли-никаких антител. А так периодически в ЖК.
Allamama
10.12.2011, 19:06
вы плохо читали темы и обобщаете неверную инфу :wife::wife::wife:Особенно про иммунизацию на 28 неделе
это не повод не вкалывать и ставить под угрозу будущего ребенка Вам повезло, кричите громко УРА!!!!! а не настравивайте других на это
а с чего вы решили, что я к чему то кого-то призываю? Это моя история, я все прочитала и для себя решила не колоть. Какие странные выводы у вас
Близняшечка;72028989]вы плохо читали темы и обобщаете неверную инфу :wife::wife::wife:Особенно про иммунизацию на 28 неделе
да нет не плохо, было б это так то про уколы на 28 неделе говорил бы сам врач,да и кому надо. думаю он говорит. а не писали лишь на ЛВ:))всегда был укол после родов, это тот самый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ укол при случае не совпадений резуса матери и ребенка...
Близняшечка
11.12.2011, 18:19
Близняшечка;72028989]вы плохо читали темы и обобщаете неверную инфу :wife::wife::wife:Особенно про иммунизацию на 28 неделе
да нет не плохо, было б это так то про уколы на 28 неделе говорил бы сам врач,да и кому надо. думаю он говорит. а не писали лишь на ЛВ:))всегда был укол после родов, это тот самый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ укол при случае не совпадений резуса матери и ребенка...
Вы еще больше подтвердили мой вывод своим постом. Про иммунизацию на 28 нед и после
родов есть не ЛВ шные выводы, а научно обоснованные требования оказания мед помощи беременным и роженицам с отрицательным резусом ... см. несколько страниц ниже я давала данные приказа Минсоцразвития по этому поводу. В общем к сведению такая, то есть введение несенсибилизированным женщинам иммуноглобулина на 28 нед и после родов , при рождении ребенка с rh +, профилактика ГБП и ГБН заграницей считается не что нормой, а просто как почти безоговорчным правилосм (за исключением случаев тяжелых иммунных заболеванием) количество резус конфликтов сведено к оч низкому проценту, не в пример нашему государству, где резус конфликты и их последствия до сих пор выносятря в отрицательный критерий при оценке оказываемой мед помощи беременным. + для врача не осуществившего введение иммуноглобулином установлена ответственность в виде лишения лицензии. А в РФ все как обычно на авось. И кто на ЛВ пришет о иммунизации пишут те, кто огребли от халатности врачей или от своей , или от того и другого вместе взятого . Cама такая никому не пожелаю пережить резус конфликт.
Вы еще больше подтвердили мой вывод своим постом. Про иммунизацию на 28 нед и после
родов есть не ЛВ шные выводы, а научно обоснованные требования оказания мед помощи беременным и роженицам с отрицательным резусом ... см. несколько страниц ниже я давала данные приказа Минсоцразвития по этому поводу. В общем к сведению такая, то есть введение несенсибилизированным женщинам иммуноглобулина на 28 нед и после родов , при рождении ребенка с rh +, профилактика ГБП и ГБН заграницей считается не что нормой, а просто как почти безоговорчным правилосм (за исключением случаев тяжелых иммунных заболеванием) количество резус конфликтов сведено к оч низкому проценту, не в пример нашему государству, где резус конфликты и их последствия до сих пор выносятря в отрицательный критерий при оценке оказываемой мед помощи беременным. + для врача не осуществившего введение иммуноглобулином установлена ответственность в виде лишения лицензии. А в РФ все как обычно на авось. И кто на ЛВ пришет о иммунизации пишут те, кто огребли от халатности врачей или от своей , или от того и другого вместе взятого . Cама такая никому не пожелаю пережить резус конфликт.
откуда столько агрессии...ужась)) про то что у нас в России на авось это уже всем понятно и если вы внимателньо читлаи мое первое сообщение то заметите, что я никого ни к чему не принуждала а написала свое мнение и писала только то что здесь читала, у вас почему то четкое убеждение, что я прочла неверно и изложила, НО это ваше мнение, я всегда пишу и говорю лишь то, что читала сама, а не фантазирую:) Наоборот нужно писать о большем позитиве, поддерживать будущих мама, а не заниматься запугиваниваем и жесточайшими фактами...да. всякое бывает и также я писала каждая б.мама сама вправе решать что ей делать..я ничего не навязывала..зато у вас...куча негатива прет:)удачи вам
не хочу не кого напугать, но приведу пример один..Я пережила с малышом резус конфликт,а ребенок ГБН и когда мы второй раз попали в больницу на переливание крови,то в палате оказалась мамочка с малышом то же на переливание по той же причине,но вот у меня титры пошли с 17 нед и росли в бешеном темпе,но по доплеру все было в норме и в итоге вызывали роды в ровно 38 нед(дальше не ждут при резус конфликте), а у этой мамочки титры полезли с 36.5 нед,а в 37 с копейками ее прокесарили, суть в том что когда я у нее спросила,а колола ли она ИГ в 28 нед она сказала нет,на мой вопрос почему ведь это ее второй ребенок и вероятность выше,она мне сказала,что думала что ее это не коснется в итоге ее ребенок перенес за три дня два заменых( полных) переливаний крови(а это очень большая нагрузка на маленьких организм) и два обычных при ее титре 1/256 и мой титр 1/8000 одно заменое и два обычных. Вот и стоит задуматься стоит ли рисковать здоровьем малыша если есть возможность уколоть.
Я не кого не призываю это делать у каждого своя голова на плечах и сам решает,что для него и его ребенка лучше. Меня точно поймут те кто столкнулся с этой бедой и за чьей то или своей халатности.
Дорогие будущие мамочки я желаю вам никогда не познать,что такое резус конфликт и ГБН.
Близняшечка
12.12.2011, 00:12
откуда столько агрессии...ужась)) про то что у нас в России на авось это уже всем понятно и если вы внимателньо читлаи мое первое сообщение то заметите, что я никого ни к чему не принуждала а написала свое мнение и писала только то что здесь читала, у вас почему то четкое убеждение, что я прочла неверно и изложила, НО это ваше мнение, я всегда пишу и говорю лишь то, что читала сама, а не фантазирую:) Наоборот нужно писать о большем позитиве, поддерживать будущих мама, а не заниматься запугиваниваем и жесточайшими фактами...да. всякое бывает и также я писала каждая б.мама сама вправе решать что ей делать..я ничего не навязывала..зато у вас...куча негатива прет:)удачи вам
абсолютно без агрессии :flower: Ни одного негатива в вашу сторону я не написала.
Просто удивительно когда вдруг приходит человек и пытается подъитожить то, в чем прям скажем плохо разобрался и еще обижается когда ему что-то говорят по этому поводу. Пронесло от проблем - это большое преогромное счастье.
когда первого носила, то на 28 неделе не делала ИГ, поскольку Б. протекала без осложнений и всякий случайностей. Сделала после родов, когда анализ показал, что у ребенка "+" и у меня в крови появились антитела. Прямо в 9-ке купила вакцину и врача и она же мне сделала укол.
Сейчас опять беременна. Но думаю, что придется уже делать и в 28, и после родов.
Близняшечка
12.12.2011, 11:59
когда первого носила, то на 28 неделе не делала ИГ, поскольку Б. протекала без осложнений и всякий случайностей. Сделала после родов, когда анализ показал, что у ребенка "+" и у меня в крови появились антитела. Прямо в 9-ке купила вакцину и врача и она же мне сделала укол.
Сейчас опять беременна. Но думаю, что придется уже делать и в 28, и после родов.
на 28 нед при остутствии антител :ded: иммунизацию делают при отсутствии осложнений и случайностей, чтобы их не возникло. Вам :flower: и дай Бог отсутствия антител
Вероникочка
12.12.2011, 12:58
простите, а разве при наличие антител в крови ИГ колят? это же противопоказание так сказать
Lenuhaha
12.12.2011, 13:34
А я вот согласна на все 100% и это не агрессия,просто ,когда сам,через это прошел (ГБН у ребенка) хочется как-то предупредить других мамочек,чтобы они не повторяли ошибки. Это очень серьезная проблема,и почему ей уделяют ТАК мало внимания и относятся к этому настолько беспечно мне не понятно! Но это факт многие врачи в женских консультациях вообще не считают нужным об этом говорить, специалистов по этой проблеме в городе тоже очень мало. А проблема не такая уж и редкая. Я сама пережила ГБН у ребенка. И когда наткнулась на цитату девушки с ЛВ (у нее правда другая проблема)
"Выход из род.дома был тяжелым. Очень. Каждая женщина, которая по какой-либо причине выходит оттуда без малыша (я не имею ввиду аморальных «мамаш», которые по собственной воле отказываются от своих деток), знает это состояние. Не о таком мечтаешь каждый день, поглаживая пузеньку, в которой бултыхается малюсенький человечек. Но вместо того, чтобы выходить из РД в середине мая под крики многочисленных друзей: «Поздравляем!!!» Я выходила, будто украдкой, опустив голову и в слезах. Встречали меня только мама, сестра и бывший мамин муж на машине. На улице холодина. Лица у встречающих натянуто-улыбающиеся, меня поздравляли, но на лицах читалась жалость и печаль."
Так вот наш выход из роддома был именно такой,ребенок с ГБН был уже в больнице и пишу я уже в нескольких темах об этом именно потому,что хочу предупредить хоть Кого-то,что отнестись к этому надо серьезно и лучше заплатить и сделать вакцину,чем потом ВОТ ТАК выходить из роддома,а это еще и не самый худший случай!
я не это писала. Я написала, что не стала делать, поскольку Б протекала нормально. Б. первая, выкидышей, кровотечений и т.д. не было, то есть показаний как таковых (кроме перестраховки) нет. При нормальном течении Б. антител не должно быть до родов.Антитела появляются тогда, когда есть факторы, способствующие этому.
Lenuhaha
12.12.2011, 15:06
я не это писала. Я написала, что не стала делать, поскольку Б протекала нормально. Б. первая, выкидышей, кровотечений и т.д. не было, то есть показаний как таковых (кроме перестраховки) нет. При нормальном течении Б. антител не должно быть до родов.Антитела появляются тогда, когда есть факторы, способствующие этому.
Антитела крайне редко появляются во время первой беременности, но никакие специальные факторы им не нужны,хотя есть ,конечно,то что провоцирует их появление. Например угроза, наложение шва и ты.ды.
Девочки, кто ГБН был пережил... скажите, пожалуйста, это была первая беременность или не первая? :005:
и я так и не поняла, при первой беременности надо колоть на 28 недел ИГ или нет, если все протекает нормально и без осложнений? :005:
Lenuhaha
12.12.2011, 17:29
Девочки, кто ГБН был пережил... скажите, пожалуйста, это была первая беременность или не первая? :005:
и я так и не поняла, при первой беременности надо колоть на 28 недел ИГ или нет, если все протекает нормально и без осложнений? :005:
У меня беременность была не первая. То что нет титра до 28 недель, не значит,что его не будет и после. И если хотите быть уверенной,что во время текущей беременности не будет проблем укол в 28 недель. Если хотите,чтобы не было проблем во время последующих беременностей,то укол в течении 72 часов после родов. А вообще,когда есть вопросы, не плохо их задать профессионалу в этом деле, наверняка много раз об этом писали,что в С-Пб это Шилаева. :flower:
У меня беременность была не первая. То что нет титра до 28 недель, не значит,что его не будет и после. И если хотите быть уверенной,что во время текущей беременности не будет проблем укол в 28 недель. Если хотите,чтобы не было проблем во время последующих беременностей,то укол в течении 72 часов после родов. А вообще,когда есть вопросы, не плохо их задать профессионалу в этом деле, наверняка много раз об этом писали,что в С-Пб это Шилаева. :flower:
да, только всё дело в том, что укол ИГ на 28 неделе НЕ гарантирует отсутствие появления антител и осложнений. и нигде не написано обратное, насколько мне известно... если это не так, пожалуйста скажите, где прочитать об этом.
то, что можно задать вопрос профессионалу, всем понятно... но форум создан в том числе для того, чтобы можно было придти и задать свой вопрос :)
Антитела крайне редко появляются во время первой беременности, но никакие специальные факторы им не нужны,хотя есть ,конечно,то что провоцирует их появление. Например угроза, наложение шва и ты.ды.
про это и речь.Если вы чувствуете себя отлично и у вас нет никаких осложнений (и вы здоровая молодая женщина и все перечисленное выше т.д.), то антител у вас не должно появиться при нормальном течении беременности.
при всем уважении к ИГ лишний раз колоться не хочется. Так что каждый решает сам для себя. После родов - без вопросов, там уже надо.
Lenuhaha
12.12.2011, 20:35
про это и речь.Если вы чувствуете себя отлично и у вас нет никаких осложнений (и вы здоровая молодая женщина и все перечисленное выше т.д.), то антител у вас не должно появиться при нормальном течении беременности.
при всем уважении к ИГ лишний раз колоться не хочется. Так что каждый решает сам для себя. После родов - без вопросов, там уже надо.
Вы откуда черпаете свои знания? Я не врач,где почитать не знаю. У моего ребенка была ГБН тяжелое течение желтушно-анемичная форма, тяжелое течение, лежали в больнице месяц, переобщалась с кучей врачей по этому поводу и во время беременности и в больнице. Пишу здесь основываясь на своем печальном опыте, и мнении врачей.
Вы так утверждаете,НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! А я вам говорю, тем не менее бывает! Просто так рассуждать это одно, а пройти этот путь СОВСЕМ другое. Но решать вам и всем мам,просто ПОТОМ,когда появился титр уже ПОЗДНО, и очень пожалеть приходится, о том,что вовремя не предупредили и готов уколоться и заплатить, но если а/т есть они уже никуда не денутся и КАК они отразятся на ребенке никто не знает у всех по разному, у меня например титр максимальный был всего лишь 1/128, а перенес ребенок очень тяжело.Предупредить проблему всегда легче,чем потом разбираться с последствиями. Рассуждать и спорить не могу все что знала-могла написала! Всем удачи!
Близняшечка
12.12.2011, 21:03
да при первой Б. антитела появляются редко, но бывают прецеденты. Про себя Б. третья, никаких осложнений кроме АТ не было, летала как птица с учетом наличия двух 3х леток
да, только всё дело в том, что укол ИГ на 28 неделе НЕ гарантирует отсутствие появления антител и осложнений. и нигде не написано обратное, насколько мне известно... если это не так, пожалуйста скажите, где прочитать об этом.
то, что можно задать вопрос профессионалу, всем понятно... но форум создан в том числе для того, чтобы можно было придти и задать свой вопрос :)
Да иммуноглобулин не гарантирует 100% но значительно снижает вероятность. Спросите у гугла Rh сенсибилизация и море научных работ и прочего с графиками цифрами, сравнениями . Вот например http://www.lifefactor.ru/docs/sav.pdf
У меня беременность первая и единственная, но в моем случаи присутствует халатность врачей и мной мало изученный на тот момент вопрос,что да как,так как не вникала на тот момент в суть проблемы (срок был маленький и знала что надо уколоть ИГ в 28 нед и после родов)потому что знала и была уверена,что беременность первая и при ней уж точно не чего не будет, но вот спокойствие мое было только в первой половине беременности,а потом страх до самых родов,а после страх в двойне за жизнь и здоровье сына.Но славо Богу что сейчас он абсолютна здоров.
Сегодня была в ЖК, и начала просить направление на конфликт, она мне опять сказала, что мне не нужно, так как первая Б. Я начала приводить примеры с форумов, что и при первой Б бывает конфликт, она сказала что этого быть не может и что это все бред, значит это не первая Б и было что-то.
Сказала что у меня возьмут на конфликт в 30 недель, для проверки.
Близняшечка
13.12.2011, 00:24
Сегодня была в ЖК, и начала просить направление на конфликт, она мне опять сказала, что мне не нужно, так как первая Б. Я начала приводить примеры с форумов, что и при первой Б бывает конфликт, она сказала что этого быть не может и что это все бред, значит это не первая Б и было что-то.
ваша Жк нарушает требования Минсоцразвития см это
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 октября 2008 г. N 15-4/3118-09
"О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных"
+ звоните в страховую. Анализ на антитела отрицательным ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!!!!!
Вы откуда черпаете свои знания? Я не врач,где почитать не знаю. У моего ребенка была ГБН тяжелое течение желтушно-анемичная форма, тяжелое течение, лежали в больнице месяц, переобщалась с кучей врачей по этому поводу и во время беременности и в больнице. Пишу здесь основываясь на своем печальном опыте, и мнении врачей.
Вы так утверждаете,НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! А я вам говорю, тем не менее бывает! Просто так рассуждать это одно, а пройти этот путь СОВСЕМ другое. Но решать вам и всем мам,просто ПОТОМ,когда появился титр уже ПОЗДНО, и очень пожалеть приходится, о том,что вовремя не предупредили и готов уколоться и заплатить, но если а/т есть они уже никуда не денутся и КАК они отразятся на ребенке никто не знает у всех по разному, у меня например титр максимальный был всего лишь 1/128, а перенес ребенок очень тяжело.Предупредить проблему всегда легче,чем потом разбираться с последствиями. Рассуждать и спорить не могу все что знала-могла написала! Всем удачи!
может вы как раз из тех прецедентов, что случаются. Сочувствую вам. Но право высказать собственное мнение я имею, вы, как я понимаю, его тоже уже раньше высказали.
К слову. Аббревиатуру заболевания не знаю, но про желтушную анемию - опытные врачи говорят, что желтуха с резусконфликтом никак не связана. Так что врачей можно разных слушать.У всех тоже свое мнение.
может вы как раз из тех прецедентов, что случаются. Сочувствую вам. Но право высказать собственное мнение я имею, вы, как я понимаю, его тоже уже раньше высказали.
К слову. Аббревиатуру заболевания не знаю, но про желтушную анемию - опытные врачи говорят, что желтуха с резусконфликтом никак не связана. Так что врачей можно разных слушать.У всех тоже свое мнение.
если вы не знаете форм ГБН(гемолитической болезни новорожденных), то не зачем и писать. Такой формы ГБН нет, есть желтушная, анемическая, желтушно-анемическая(когда у ребенка повышен билирубин и анемия в крови) и др, а если вы имеете ввиду просто желтушную,то как это не связана? У ребенка после родов идет нарастания билирубина от этого он желтеет, не может быть так,что у мелкого при резус конфликте билирубин за 200 а он обычной окраски.
Интересно,что это за опытные врачи такие????
И если вы не в курсе этого вопроса,то не надо других путать...Я знаю о чем пишу опыт конфликта и ГБН к сожалению имею, консультировалась у кучи врачей по Питеру и Москве,кто этим занимается.
Вам врач правильно сказала,что при первой Б его не может быть, но бывают случаи когда женщина не замечает выкидыша, у нее задержка несколько дней делает тест он отр, списывает все на усталость или цикл сбился, через пару дней начинаются М,чуть болезненнее чем обычно,но она не придает этому значения..может это и правда цикл сбился,а может быть и был выкидыш на очень маленьком сроке,который распознать не возможно,потом вы вновь Б,появились АТ и вы хватаетесь за голову почему и откуда(но это бывает очень редко). Ваш врач или вы гарантирует,что у вас ни чего подобного не было!?
Колоть нужно в 28 нед,а не в 30.
Магдалина
13.12.2011, 11:59
У меня отрицательный резус. В первую беременность в 28 нед. ИГ не делала ( как потом выяснилось- очень правильно), дочь родилась с + резусом, антител у меня не было, решила сделать укол ИГ. У меня на этот укол моментально развилась жуткая аллергическая реакция (я не алергик вообще), с падением давления и потерей сознания. Хорошо еще, что все это происходило в РД (все же больница), где мне оказали помощь сразу. Мне страшно представить, чем бы все обернулось для меня и дочки, сделай я укол на 28 нед. в процедуром кабинете ЖК. Как оказалось, на глобулины часто бывает медикаментозная аллергия, так что по-хорошему надо делать аллергопробу.
Со второй дочкой, естественно, никаких уколов я уже не делала. Во время беременности антител не было, после родов в род.доме я сдавала кровь и молоко на антитела, антител нигде не было. Детский врач в род.доме объяснила мне, что после рождения ребенка обязательно надо добиваться, чтобы взяли молоко на антитела, а не только кровь, т.к. не редко в крови антител нет или не значительный титр, а в молоке- зашкаливает, и ребенка тогда кормить нельзя.
У меня беременность первая и единственная, но в моем случаи присутствует халатность врачей и мной мало изученный на тот момент вопрос,что да как,так как не вникала на тот момент в суть проблемы (срок был маленький и знала что надо уколоть ИГ в 28 нед и после родов)потому что знала и была уверена,что беременность первая и при ней уж точно не чего не будет, но вот спокойствие мое было только в первой половине беременности,а потом страх до самых родов,а после страх в двойне за жизнь и здоровье сына.Но славо Богу что сейчас он абсолютна здоров.
получается, у вас при первой беременности возникли антитела?
я только не поняла, вы кололи ИГ на 28 неделе или нет? :005:
Lenuhaha
13.12.2011, 15:38
если вы не знаете форм ГБН(гемолитической болезни новорожденных), то не зачем и писать. Такой формы ГБН нет, есть желтушная, анемическая, желтушно-анемическая(когда у ребенка повышен билирубин и анемия в крови) и др, а если вы имеете ввиду просто желтушную,то как это не связана? У ребенка после родов идет нарастания билирубина от этого он желтеет, не может быть так,что у мелкого при резус конфликте билирубин за 200 а он обычной окраски.
Интересно,что это за опытные врачи такие????
И если вы не в курсе этого вопроса,то не надо других путать...Я знаю о чем пишу опыт конфликта и ГБН к сожалению имею, консультировалась у кучи врачей по Питеру и Москве,кто этим занимается.
+100000000000, а 200 это еще хорошо, у детишек до 400 доходило, а 600 ядерная и ВСЕ точно необратимые последствия:(.
Я удивляюсь на наших врачей!!!У меня первая беременность, которую я планировала и даже просила сдать заранее (месяцев за шесть до зачатия это было) все необходимые анализы. Сдала все, что мне назначили, все мазки, про кровь - ничего не сказали и даже не спросили, какой резус- фактор, правда я говорила, что до этого ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей - ничего не было. А потом в 13 недель, выясняется, что у меня (-) резус - фактор и антитела 1:1024, врач делает круглые глаза и говорит- не может быть!Сдавала в Хеликсе, думаю, может ошиблись, пересдала через две недели в своей ЖК - есть антитела и 1:32. Врач вообще мне ничего не говорила, даже на мои вопросы откуда они могли появится? Я сама выяснила , что видимо, когда в 10 лет (сейчас мне 28, т.е. 18 лет назад) у меня была травма, мне спасали жизнь, была большая кровопотеря и переливание крови- вот и перелили, не знаю, что именно не учли, но могли перелить без учета резуса. Мама вообще всю жизнь (и я ) думала, что у меня (+) резус, так написано на детской карте (тоже видимо при родах ошиблись). А моя участковая врач, оказывается, как я сама увидела в своей диспансерной карте беременной, поставила мне в пункте переливание крови - нет! Хотя я сама в первый прием( когда пришла по беременности)начала с того, что в детстве было три операции, первая с большой потерей крови. А теперь врачи в ЖК хлопают в недоумении глазами и молчат, а на консультации в ВМА вообще настоятельно советовали сделать пренатальную инвазивную диагностику( а именно прокол пуповины, чтобы узнать резус-фактор плода) При этом если будет (-)- спать спокойно, а если (+) также переживать и думать, как там оно получится, будут расти или не будут мои антитела, пройдут или не пройдут через плаценту. И в любом случае - будешь подписывать листик (риск-то конечно есть, но он минимальный, как они говорят!!!), что в случае негативных последствий после этой операции - претензий не имею!Как мне в ВМА сказали, случай редкий!(1,5 % из 100%), и вот я должна верить этим врачам, которые на каждом шагу допустили и допускают халатность, когда , как мне казалось, я сделала все, что от меня зависело, чтобы моя беременность приносила мне радость и удовольствие!А ведь я чувствую себя прекрасно, все хорошо, даже токсикоза почти не было!И пожалуйста - уже все нервы мне измотали эти врачи!!!Я даже, не спрашиваю здесь - у кого такое было? Навряд ли на 1 беременности и на таком сроке у кого-то были антитела. Но может кто-то делал эту операцию - кордоцентез???
Напишите, пожалуйста, каковы последствия?
С ума сойти!Как можно такое говорить? Я сама живой пример того, что может! А потом, мало ли может такое и при прививке в детстве возможно , а не только при переливании крови, я не врач откуда мне знать( но уже ничему не удивлюсь)! Но почему-то сейчас каждый раз, когда хожу к врачу знаю больше них. А их это раздражает, но возразить им нечего!Хочется за все за это на них в суд подать, но мы не в Америке, да и в моем положении - это будут только лишние нервы! В детской больнице, где мне 18 лет назад делали операцию и переливание, вообще сказали, что моей карты наверное уже нет в архиве, а если и есть - то такого не может быть. А вот знакомый врач -анестезиолог и на консультации в ВМА сразу сказали, что может. Всех тонкостей я не помню, но у (-) крови тоже есть свои подразделения (А,В,С,D)
Как я вас понимаю, сама первый анализ в Хеликсе сдала на 13, 5 нед. беременности (первая) и тоже титр антител 1:024, через две недели пересдала в ЖК 1:32. После Хеликса сама рыдала, вообще тогда не понимая откуда они у меня, так как врач уверяла, что в первую беременность их не должно быть. Теперь Хеликсу не доверяю!(обратилась туда в первый и последний раз)
Ooleetka
18.12.2011, 11:28
Вам врач правильно сказала,что при первой Б его не может быть, но бывают случаи когда женщина не замечает выкидыша, у нее задержка несколько дней делает тест он отр, списывает все на усталость или цикл сбился, через пару дней начинаются М,чуть болезненнее чем обычно,но она не придает этому значения..может это и правда цикл сбился,а может быть и был выкидыш на очень маленьком сроке,который распознать не возможно.Ваш врач или вы гарантирует,что у вас ни чего подобного не было!?
Колоть нужно в 28 нед,а не в 30.
Что вы вообще городите? :010: Какие несколько дней задержки и выкидыш? Резус-конфликт развивается только тогда, когда у плода уже своя кровь есть, а это никак не в первую неделю беременности! И колоть можно до 30 недель, даже до 32-х читала.
Что вы вообще городите? :010: Какие несколько дней задержки и выкидыш? Резус-конфликт развивается только тогда, когда у плода уже своя кровь есть, а это никак не в первую неделю беременности! И колоть можно до 30 недель, даже до 32-х читала.
вы врач,что так смело утверждаете??? не собираюсь ни чего доказывать и почему развивается резус конфликт сейчас я знаю лучше вас это точно,так как испытала на собственной шкуре и поверти врачи приводили разные примеры его возникновения и меня допытывали с большим интересом,потому что в моем случаи АТ были в очень большом количестве ...вы читали,а поинтересуйтесь у специалистов которые этим занимаются, на заборе то же много чего написано.....
получается, у вас при первой беременности возникли антитела?
я только не поняла, вы кололи ИГ на 28 неделе или нет? :005:
Да Б первая и единственная(но в моем случаи возник резус конфликт из за халатности врачей), знаю точно. АТ появились на 17 нед,поэтому колоть ИГ в 28 нед не имело смысла.
Vikushechka
20.12.2011, 22:11
Делюсь новостями. На прошлой неделе нам было 28,5 недель - вколола иммуноглобулин в ЖК. Беременность первая. С боем выпросила направление на укол - не хотели давать! Говорят - мы не знаем, какая у вас реакция будет (обморок, припадок и т. д.). Пытались послать сделать укол на Леснозаводскую. Не вышло.
Всю беременность сдавала кровь на антитела в Хеликсе - титров не было. Последний раз сдала за день до укола.
После укола (колола купленный в Финляндии Рофилак) на сегодня титры 1:64. Считается, что это нормально (появление титров после ввода иммуноглобулина), это реакция на препарат. А вот отсутствие титров говорит о том, что вакцина не подействовала.
Очень надеюсь, что дальнейшего роста титров не последует, или они пойдут на спад, как и должно быть. Буду держать в курсе.
Что касается аллергической реакции на препарат, то её не было. Учитывая то, что я в принципе аллергик - у меня реакция на пенициллин, цветущие травы, кошачью шерсть... Максимум, что было - покраснение лица, но я списываю это больше на волнение по поводу возможной аллергии, особенно после реакции врачей. Весь день провела на работе, ни сонливости, ни чего-либо ещё не наблюдалось.
Изменений в самочувствии после укола не замечаю никаких. Появление титра не заметила никак, если бы не анализ 1:64 никогда не догадалась бы об их наличии.
А у меня вот такая ситуация: я тоже вколола иммуноглобулин в 28 недель. Анализ на антитела сделала через месяц, а их нету((( Но вот врач в 1м роддоме (специализирующемся на резусном конфликте) говорит, что это вовсе не означает, что укол не подействовал, и все нормально. Задала вопрос на сайте одной клиники, там пишут: нет, это не совсем нормально, антитела должны быть. Vikushechka, а у вас откуда информация, что укол не подействовал, если антител нет? Я теперь не пойму, чему верить. Или, может, они у меня вначале были, но за месяц подрастерялись?..((
А у меня вот такая ситуация: я тоже вколола иммуноглобулин в 28 недель. Анализ на антитела сделала через месяц, а их нету((( Но вот врач в 1м роддоме (специализирующемся на резусном конфликте) говорит, что это вовсе не означает, что укол не подействовал, и все нормально. Задала вопрос на сайте одной клиники, там пишут: нет, это не совсем нормально, антитела должны быть. Vikushechka, а у вас откуда информация, что укол не подействовал, если антител нет? Я теперь не пойму, чему верить. Или, может, они у меня вначале были, но за месяц подрастерялись?..((
Вообще вас не поняла. Ну так естественно, что нет у вас антител после укола. Они в незначительном количестве появляются и остаются в течение 2 недель после укола, потом их быть не должно.
Vikushechka
20.12.2011, 23:57
Сейчас не вспомню источник, где читала. Думаю, у вас титры тоже были поначалу.
Vikushechka
21.12.2011, 00:03
Вообще вас не поняла. Ну так естественно, что нет у вас антител после укола. Они в незначительном количестве появляются и остаются в течение 2 недель после укола, потом их быть не должно.
Перелопатила весь интернет по поводу количества титров после иммуноглобулина на 28 неделе. Нигде нет конкретики. 1:64 - это много или нет??? Переживаю.))) Может, знает кто?
Vikushechka
21.12.2011, 00:31
Вот, посмотрите, здесь много написано про нашу с вами ситуацию, правда не научно, но всё-таки...
http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79&page=7
Прасковья
21.12.2011, 04:55
Я удивляюсь на наших врачей!!!У меня первая беременность, которую я планировала и даже просила сдать заранее (месяцев за шесть до зачатия это было) все необходимые анализы. Сдала все, что мне назначили, все мазки, про кровь - ничего не сказали и даже не спросили, какой резус- фактор, правда я говорила, что до этого ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей - ничего не было. А потом в 13 недель, выясняется, что у меня (-) резус - фактор и антитела 1:1024, врач делает круглые глаза и говорит- не может быть!Сдавала в Хеликсе, думаю, может ошиблись, пересдала через две недели в своей ЖК - есть антитела и 1:32. Врач вообще мне ничего не говорила, даже на мои вопросы откуда они могли появится? Я сама выяснила , что видимо, когда в 10 лет (сейчас мне 28, т.е. 18 лет назад) у меня была травма, мне спасали жизнь, была большая кровопотеря и переливание крови- вот и перелили, не знаю, что именно не учли, но могли перелить без учета резуса. Мама вообще всю жизнь (и я ) думала, что у меня (+) резус, так написано на детской карте (тоже видимо при родах ошиблись). А моя участковая врач, оказывается, как я сама увидела в своей диспансерной карте беременной, поставила мне в пункте переливание крови - нет! Хотя я сама в первый прием( когда пришла по беременности)начала с того, что в детстве было три операции, первая с большой потерей крови. А теперь врачи в ЖК хлопают в недоумении глазами и молчат, а на консультации в ВМА вообще настоятельно советовали сделать пренатальную инвазивную диагностику( а именно прокол пуповины, чтобы узнать резус-фактор плода) При этом если будет (-)- спать спокойно, а если (+) также переживать и думать, как там оно получится, будут расти или не будут мои антитела, пройдут или не пройдут через плаценту. И в любом случае - будешь подписывать листик (риск-то конечно есть, но он минимальный, как они говорят!!!), что в случае негативных последствий после этой операции - претензий не имею!Как мне в ВМА сказали, случай редкий!(1,5 % из 100%), и вот я должна верить этим врачам, которые на каждом шагу допустили и допускают халатность, когда , как мне казалось, я сделала все, что от меня зависело, чтобы моя беременность приносила мне радость и удовольствие!А ведь я чувствую себя прекрасно, все хорошо, даже токсикоза почти не было!И пожалуйста - уже все нервы мне измотали эти врачи!!!Я даже, не спрашиваю здесь - у кого такое было? Навряд ли на 1 беременности и на таком сроке у кого-то были антитела. Но может кто-то делал эту операцию - кордоцентез???
Напишите, пожалуйста, каковы последствия?
Я вам про тиры ничего сказать не могу. - так как у меня антител не было. Не знаю почему вас сразу на кордоцентез направляют...
А еще, и думать и мучатся не надо - будете сдавать анализы - смотреть как ведет себя титр, будете делать УЗИ и т.п. - там будет видно как чувствует себя малыш.
В ОТТО Шалаева хорошо ведет (по крайней мере раньше) резус-отрицательных проблемных беременных.
Я могу сказать только про кордоцентез. Мне его делали почти на 25 неделе (по другим показаниям), но так как я резус-отрицательная (с не первой беременностью), то и резус малыша проверили - положительный оказался малышик. Кордоцентез - страшно психологически (а вдруг чего случиться), но абсолютно не больно. Я на всякий пожарный дня три с кровати не вставала (хотя некоторые девушки видела, что на работу бегом бежали после этой процедуры.
Прасковья
21.12.2011, 04:56
Ага, через месяц их как раз уже нету - антител. У меня после 2 недель еще были, а через месяц уже не было.
Спасибо вам большое за ценный совет про хорошего специалиста в ОТТО. А кордоцентез мне настоятельно советовали сделать специалисты в ВМА, куда я ходила на частную консультацию без направления и то только потому, что моя врач в ЖК не могла мне ничего объяснить. И я сама , начитавшись статей в инете, предположила, что наличие в крови антител у меня при первой беременности может быть связанно с переливанием крови в детстве. И операцию эту конечно делать пока не буду, буду сдавать анализы на антитела и подожду второго УЗИ у доктора Лебедева.
Скажите пожалуйста, у вас малышик оказался положительный, а антител не было и не появлялись на последних сроках?
Прасковья
21.12.2011, 14:39
Спасибо вам большое за ценный совет про хорошего специалиста в ОТТО. А кордоцентез мне настоятельно советовали сделать специалисты в ВМА, куда я ходила на частную консультацию без направления и то только потому, что моя врач в ЖК не могла мне ничего объяснить. И я сама , начитавшись статей в инете, предположила, что наличие в крови антител у меня при первой беременности может быть связанно с переливанием крови в детстве. И операцию эту конечно делать пока не буду, буду сдавать анализы на антитела и подожду второго УЗИ у доктора Лебедева.
Скажите пожалуйста, у вас малышик оказался положительный, а антител не было и не появлялись на последних сроках?
Да, малыш положительный (беременность вторая). Антител не было. Иммуноглобулин колола после кордоцентеза (это как вмешательство рассматривается), в 28 недель и после родов.
Меня, кстати, всегда спрашивали - не было ли переливаний крови ( я в ОТТО даже где-то расписывалась, что не было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.