Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
У меня вторая беременность. В первую беременность на сроке 28 недель мой врач акушер-гинеколог посоветовала купить имуноглобулин антирезус, сказала что в жк его бесплатно нет (это было 3 года назад) а стоит от дорого (3 года назад 7000 руб. наша советская). Так вот в тот момент она заболела (акушерка моя) я пошла к другой на прием и спросила в какой аптеке покупать, она сделала круглые глаза сказав - вакцина была и есть в жк бесплатная, приходите завтра в процедурный вам сделают. Мне сделали ее бесплатно, а когда родила в 1 р.д. купила там за 7000 руб, так как ребь положительный. Так вот сейчас моя акушерка опять посылает покупать за деньги эту вакцину. Собираюсь зайти к заведущей и уточнить.
Скажите может у кого похожая ситуация была, расскажите. Или может мне просто повезло что в первый раз мне сделали бесплатно.
Ooleetka
28.10.2011, 17:11
Повезло :) Я покупала, никто даже не предлагал сделать бесплатно. Кстати, насколько я знаю, отечественный иммуноглобулин колют только после родов, во время беременности его колоть нельзя.
После родов мне вкололи отечественный (Нижний Новгород) у меня остался чек и договор, а в жк я даже не знаю какой вкололи, номер серии и партии в карте написали а название не написали, наверное импортный.
и в 2007 и в 2008 покупала, про бесплатно ничего не знаю... Вам повезло))))
Егорова Ольга
29.10.2011, 01:25
Я спрашивала у врача( у меня первая берем., антитела в норме) может купить, она сказала , что в каждом роддоме есть ( правда не уточнила платно или нет) и если ребетенок будет с отр. , тогда вообще ничего колоть и не надо. Тоже слышала , что во время беременности им-н не колят
Мне делали в ЖК на 28 неделе бесплатно, врач сама предложила, импортный. ЖК 22 Выборгского р-на, было дело в конце 2010 года или в начале 2011)))), уже не помню:)
тут месяц-два назад была тема, как раздобыть ИГ бесплатно, по ОМС. Вроде, сложно, но возможно. И заранее надо озаботиться.
Я покупала 2 раза, скоро 3-й раз буду покупать :) Сейчас в аптеках импортный 6тыс с чем-то, отечественный - 5 с чем-то.
Мне делали в ЖК на 28 неделе бесплатно, врач сама предложила, импортный. ЖК 22 Выборгского р-на, было дело в конце 2010 года или в начале 2011)))), уже не помню:)
ну вот и мне тоже в 22 жк на сикейроса (2009 г), один врач сказала платно, другой-бесплатно, витоге сделали бесплатно. Сейчас опять она посылает покупать, буду узнавать.
Ooleetka
29.10.2011, 11:07
тут месяц-два назад была тема, как раздобыть ИГ бесплатно, по ОМС. Вроде, сложно, но возможно. И заранее надо озаботиться.
Меня в страховой почти послали, когда я к ним обратилась с подобным вопросом :)
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.
Я так поняла, что в ОМС он не входит, а есть какая-то целевая программа...или была))))
Макарина мама
29.10.2011, 22:37
Я звонила в страховую комп., там мне сказали, что в перечень б/п лекарств ИГ не входит. Про какие то целевые программы ничего не сказали:( Буду обращаться в комитет по здравоохранению наш Питерский, если не получу ответа, тогда в минздравсоцразвития буду писать и спрашивать. Пока запас по времени есть.
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.
у моей сестры первые роды и первая беременность и ей не сделали ИГ (у нее тоже отриц. резус, а ребенок родился полож-ым), так вот когда ребенок родился с гемалетической болезнью, и ей делали переливание крови, малышка месяц лежала в больнице, моя сестра оч. пожалела что послушала врача кот. говорил что мол не надо делать ИГ для профилактики, что риск конфликта маленький, а случилось наоборот, нучше не рисковать........
Шелк@Шоколад
30.10.2011, 16:30
Я самам покупала Гипре Роу в этом году за 7000 руб. делали в 28недель и после родов-ребенок резус положительный.
В ЖК ничего не делали-сказали за свой счет (ЖК при 18РД)
Роды были вторые, а/т не было. При первых родах никто не сказал, что есть такой ИГ, ребенок тоже резус +. Всю вторую беременность боялась появления а/т. Пронесло. т.т.т
sevensun
30.10.2011, 17:06
у моей сестры первые роды и первая беременность и ей не сделали ИГ (у нее тоже отриц. резус, а ребенок родился полож-ым), так вот когда ребенок родился с гемалетической болезнью, и ей делали переливание крови, малышка месяц лежала в больнице, моя сестра оч. пожалела что послушала врача кот. говорил что мол не надо делать ИГ для профилактики, что риск конфликта маленький, а случилось наоборот, нучше не рисковать........
она всю беременность сдавала на антитела и имела хорошие анализы..? гемолиз мог быть вызван разными причинами. у моей дочи тоже был.
ps иг небезвреден бывает, не всем подходит, я вообще отказ писала официальный от него, для меня введение иг - это риск.
она всю беременность сдавала на антитела и имела хорошие анализы..? гемолиз мог быть вызван разными причинами. у моей дочи тоже был.
ps иг небезвреден бывает, не всем подходит, я вообще отказ писала официальный от него, для меня введение иг - это риск.
токностей всех не помню (это было 6 лет назад), но помойму по крови их не было , было кесарево может это еще повлияло. По мне так лучше сделать, особенно для меня актуально, так как по счету уже третья беременность и хочу доносить и родить здорового малыша)))))
Настенька-Настюша
30.10.2011, 19:25
Я во время второй беременности на 28 неделе покупала и колола на Леснозаводской в роддоме, т.к. первый ребенок с положительным резусом и после родов 14 лет назад никто не предлагал уколоться.Сейчас бесплатно никто не предложил:005: После родов собиралась колоть тоже, но сынок оказался отрицательным (кому-то идеальный муж достанется:love:).
Хаски (Haski)
30.10.2011, 19:37
Меня в страховой почти послали, когда я к ним обратилась с подобным вопросом :)
:015:
нужно в 28 недель и после родов, если нет антител при беременности и ребенок родился положительнным...
Я звонила в страховую комп., там мне сказали, что в перечень б/п лекарств ИГ не входит. Про какие то целевые программы ничего не сказали:( Буду обращаться в комитет по здравоохранению наш Питерский, если не получу ответа, тогда в минздравсоцразвития буду писать и спрашивать. Пока запас по времени есть.
входит- звоните в комитет
Макарина мама
30.10.2011, 20:42
У Вас откуда такая информация? Я сама перечень смотрела и нет его там. Только если действительно какая то программа в городе действует для резусных мамочек. По средам в комитете прием с 10 до 13, если успею, отпишусь, что мне ответили, потому что по тел. горячей линии отсылают в страховую.
А скажите, пжта, какой риск может быть?
У меня такой врач, ничего мне не объясняет. И про иммуноглобулин я узнала из интернета, собственно там и узнаю всё, вплоть до того какие анализы и на каком сроке у меня должны брать)
спс! лучше, конечно, сделать.
девочки, с какого срока надо начинать сдавать анализы на антитела?
и нужно ли сдавать обоим родителям кровь на совместимость, если у мамы отриц. резус, а у папы - положительный?
где-то читала, что резус-отрицательным мамам надо раньше вставать на учет. так ли это? :005:
и нужно ли сдавать обоим родителям кровь на совместимость, если у мамы отриц. резус, а у папы - положительный?
где-то читала, что резус-отрицательным мамам надо раньше вставать на учет. так ли это? :005:
У меня первый раз, и пока единственный, взяли примерно в середине срока. И то, потому что я сама попросила. Врач мне вообще сказала, что при первой беременности не бывает антител, поэтому сдашь разок в конце срока.
Если у мамы (-), а у папы (+) вам надо сдавать кровь только на антитела. По поводу крови на совместимость впервые слышу. Да и вообще, что значит "кровь на совместимость", не понимаю?
А раньше или нет вставать на учет резус (-) мамам, думаю это не имеет никакого значения к резус фактору.
sevensun
31.10.2011, 23:12
А скажите, пжта, какой риск может быть?
У меня такой врач, ничего мне не объясняет. И про иммуноглобулин я узнала из интернета, собственно там и узнаю всё, вплоть до того какие анализы и на каком сроке у меня должны брать)
Грамотно не объясню, не врач я, это связано с моим иммунитетом и аллергиями в анамнезе.
Vesnusha
31.10.2011, 23:53
Ого!!!
Я помню как бегала искала в конце 2009года этот иммуноглобулин и в середине Б. чтоб вколоть купили в Омске, а после родов из Мск везли, был на тот момент кризис и нигде его не было в городе...а тут бесплатно, импортный....:010:
MamaKrohi
01.11.2011, 02:55
Встала на учет в 8/9 недель, сразу же врач выдал направление на сдачу крови на антитела ( беременность первая). В итоге всю беременность к каждому походу к врачу сдавала кровь на антитела.
Про кровь на совместимость первый раз слышу.
Близняшечка
01.11.2011, 10:00
У Вас откуда такая информация? Я сама перечень смотрела и нет его там. Только если действительно какая то программа в городе действует для резусных мамочек. По средам в комитете прием с 10 до 13, если успею, отпишусь, что мне ответили, потому что по тел. горячей линии отсылают в страховую.
теоретически "выбить" б/п ИГ можно вот много инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4316905
У меня первый раз, и пока единственный, взяли примерно в середине срока. И то, потому что я сама попросила. Врач мне вообще сказала, что при первой беременности не бывает антител, поэтому сдашь разок в конце срока.
ваш гинеколог не прав. почитайте мед. сайты, проконсультируйтесь у другого гинеколога... лучше вообще мне кажется сменить гинеколога в вашем случае. :008:
тот факт, что беременность первая, не исключает появление антител. снижает вероятность, но не более.
Встала на учет в 8/9 недель, сразу же врач выдал направление на сдачу крови на антитела ( беременность первая). В итоге всю беременность к каждому походу к врачу сдавала кровь на антитела.
Про кровь на совместимость первый раз слышу.
то есть с отр. резус-фактором на учет надо раньше вставать? :005:
MamaKrohi
01.11.2011, 14:20
Я не стремилась как- то раньше встать на учет. На 5 неделе выяснилось, что беременна, пошла в жк, направили сдавать кучу анализов и вот когда они были готовы, на 8/9 неделе,меня поставили на учет. О том, что есть необходимость вставать раньше на учет с отриц. резус- фактором не слышала! Да я до постановки на учет даже и не знала, что у меня 1 отриц. группа крови :)
Vikushechka
02.11.2011, 16:26
У меня отрицательный резус, причём узнала об этом во время беременнности, когда взяли кровь на группу и резус (где-то в 11 недель). Сдавать на антитела надо каждый месяц, я для самоуспокоения сдаю раз в две недели (в Хеликсе, стоит 560 рублей, результат в тот же день готов к вечеру, млгут даже на электронку скинуть, чтоб не ездить к ним лишний раз).
Иммуноглобулин (советовалась с врачами и в ЖК и в МГЦ) надо делать обязательно в 28 недель - это если хотите ещё одного потом родить, чтобы исключить резус-конфликт в дальнейшем, так как с каждым разом вероятность конфликта увеличивается.) И потом после родов, не помню точно, но вроде как в течение 2-х суток надо вколоть. Причём в МГЦ врачи не советуют колоть иммуноглобулин российского производства, какие-то сомнения есть в его эфективности.Говорят, что лучше импортный, стоит он порядка 16-17 тысяч.
Vikushechka
02.11.2011, 16:30
Если у мамы (-), а у папы (+) вам надо сдавать кровь только на антитела. По поводу крови на совместимость впервые слышу. Да и вообще, что значит "кровь на совместимость", не понимаю?
А раньше или нет вставать на учет резус (-) мамам, думаю это не имеет никакого значения к резус фактору.
Кстати, если вы были беременны и делали аборт, а иммуноглобулин после этого не кололи, то есть большая вероятность развития резус-конфликта.
Vikushechka
02.11.2011, 16:33
Сама я буду делать иммуноглобулин и на 28 неделе и после родов, буду делать импортный, чтобы уж наверняка... Кто знает, как сложится жизнь дальше, детородная функция:) должна быть всегда...
sevensun
02.11.2011, 16:35
Я встала в 14 недель, до этого сделала узи. Вероятность антител низкая, т.к. беременность первая. Потом сдавала анализ раз в месяц-полтора, ибо вероятность низка, но существует.
Кстати, если вы были беременны и делали аборт, а иммуноглобулин после этого не кололи, то есть большая вероятность развития резус-конфликта.
Дя, я в курсе. Но у меня первая беременность и никогда в жизни ничего подобного я не делала.
Но для себя решила, что буду колоть, но только после родов (ну естественно, если малыш будет положительный).
...Говорят, что лучше импортный, стоит он порядка 16-17 тысяч.
Откуда такие сведения о ценах?? В аптеках нашего города средняя цена импортного иммуноглобулина "Гипер-Роу" (производство США) 6500 руб.
Fialka01
02.11.2011, 19:54
После родов собиралась колоть тоже, но сынок оказался отрицательным (кому-то идеальный муж достанется:love:).
Почему идеальный???
Идеальный для отрицательной мамочки я так понимаю...
:015:
нужно в 28 недель и после родов, если нет антител при беременности и ребенок родился положительнным...
просмотрела список - не входит
Откуда такие сведения о ценах?? В аптеках нашего города средняя цена импортного иммуноглобулина "Гипер-Роу" (производство США) 6500 руб.
то же цена завышенной показалась.....
то же цена завышенной показалась.....
6500 завышена? Сама лично звонила в 2 аптеки, в одной 6300, в другой 6564 руб. Может, конечно, есть и дешевле, надо еще поискать.
Vikushechka
02.11.2011, 23:41
31 октября на УЗД в МГЦ специально задала этот вопрос. Получила такой ответ: российский около 7 тыс. стоит, импортный - около 16-17. Можно по единой аптечной 003 позвонить и узнать - где есть в наличии, какой, сколько стоит. Вероятно, разный импортный по разному стоит. Какой именно имели ввиду врачи из МГЦ - не знаю.
Макарина мама
02.11.2011, 23:48
Почему идеальный???
Идеальный для отрицательной мамочки я так понимаю...
Идеальный - потому что, если жена тоже будет отрицательная, то не будет возможности для резус-конфликта (хотя генетически допустимо и бывает, что два "-" датут в итоге "+" у ребенка). А если жена положительная (+), то конфликт невозможен по резусу априори.
Макарина мама
02.11.2011, 23:50
Я написала обращение главе ком здравоохранения СПб - Щербуку Юр. Александровичу. Жду ответа от него по поводу б/п обеспечения отрицательных мамочек вакциной ИГ. Отпишусь потом тут и выложу ответ.
Vikushechka
02.11.2011, 23:54
Завтра специально позвоню по 003 и вынесу мозг диспетчерам по поводу разных производителей иммуноглобулина. Стало интересно по поводу цен на вакцину. Что узнаю - напишу.
Fialka01
03.11.2011, 00:18
6500 завышена? Сама лично звонила в 2 аптеки, в одной 6300, в другой 6564 руб. Может, конечно, есть и дешевле, надо еще поискать.
Эта цена нормальная, 17 тыщ - много как раз.
Vikushechka
03.11.2011, 12:39
Узнала по поводу иммуноглобулина (по единой 003). Есть 2 вида в городе, в свободном доступе в наличии. Гиперроу - средняя цена 6500, если оформлять доставку службой 003, то 6160 + 250 рублей доставка. Ещё есть Резонатив (вроде такое название), он дешевле, 5440 рублей - говорят, что тоже импортный, но производитель у них в базе не указан - надо узнавать в аптеке. Дороже в базе не нашли. Сказали, что периодически иммуноглобулин пропадает из продажи и тогда его цена может сильно подняться. Возможно врач, назвавший мне цену в 16 тыщ просто обладал старой информацией.
просмотрела список - не входит
я его нашла в списке страница стр.91 http://www.pravda-nn.ru/gubernia/news:4920/
Узнала по поводу иммуноглобулина (по единой 003). Есть 2 вида в городе, в свободном доступе в наличии. Гиперроу - средняя цена 6500, если оформлять доставку службой 003, то 6160 + 250 рублей доставка. Ещё есть Резонатив (вроде такое название), он дешевле, 5440 рублей - говорят, что тоже импортный, но производитель у них в базе не указан - надо узнавать в аптеке. Дороже в базе не нашли. Сказали, что периодически иммуноглобулин пропадает из продажи и тогда его цена может сильно подняться. Возможно врач, назвавший мне цену в 16 тыщ просто обладал старой информацией.
или навариться хотел на нашей неосведомленности :005:
девочки, пишите, пожалуйста, сюда сразу, как что-то новое узнаете о бесплатной вакцине :008:
а если антител нет, обязательно ли на 28 неделе колоть ИГ? :(
MamaKrohi
03.11.2011, 14:56
а если антител нет, обязательно ли на 28 неделе колоть ИГ? :(
Не могу утверждать, что это правильно, но мне ИГ не кололи ( беременность 1, антитела не обнаружили ни разу). Врач сказала, что это необходимо будет сделать в роддоме в случае, если у киндера будет положительный резус- фактор.
Не могу утверждать, что это правильно, но мне ИГ не кололи ( беременность 1, антитела не обнаружили ни разу). Врач сказала, что это необходимо будет сделать в роддоме в случае, если у киндера будет положительный резус- фактор.
мне Г в ЖК сказала что надо уколоть на 28 неделе, хотя антител нет. Чего-то не понимаю как быть.
....а если антител нет, обязательно ли на 28 неделе колоть ИГ? :(
так его и колят только в том случае, если антител в крови НЕ обнаружено. Если антитела в крови обнаружены, то он противопоказан. В аннотации к этому препарату все написано.
А на 28 неделе его колят для профилактики, чтоб антитела не появились. Но это тоже не факт, не доказано появятся они или нет, если уколоть. В аннтотации к этому препарату (конкретно читала про Гипер-Роу) в показаниях НЕ написано, что его надо колоть на 28 неделе.
"Показания антирезус иммуноглобулина Гипер Роу
Препарат Гипер Роу показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:
беременности и рождения резус-положительного ребенка;
при искусственном и спонтанном аборте;
при прерывании внематочной беременности;
при угрозе прерывания беременности на любом сроке;
после проведения амниоцентеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости."
Vikushechka
03.11.2011, 15:18
или навариться хотел на нашей неосведомленности :005:
:(
Да нет, врач не предлагал купить, просто озвучил примерную стоимость в аптеках.
Макарина мама
03.11.2011, 15:37
я его нашла в списке страница стр.91 http://www.pravda-nn.ru/gubernia/news:4920/ (http://www.pravda-nn.ru/gubernia/news:4920/)
Так этот список не про льготные лекарства забесплатно, там же написано, что это за перечень:
Перечень составляется с целью обеспечения государственного регулирования цен на лекарственные препараты, то есть стоимость включенных в список препаратов включает в себя минимальную наценку и они отпускаются в аптеках по максимально доступным для населения ценам.
И что, что ИГ там есть и наценка на него минимальна, мы тут обсуждаем момент получения ИГ бесплатно, а не купить подешевле. И впринципе хотим понять, положен он нам или нет. В перечне ОМС его нет.
У меня вторая беременность. В первую беременность на сроке 28 недель мой врач акушер-гинеколог посоветовала купить имуноглобулин антирезус, сказала что в жк его бесплатно нет (это было 3 года назад) а стоит от дорого (3 года назад 7000 руб. наша советская). Так вот в тот момент она заболела (акушерка моя) я пошла к другой на прием и спросила в какой аптеке покупать, она сделала круглые глаза сказав - вакцина была и есть в жк бесплатная, приходите завтра в процедурный вам сделают. Мне сделали ее бесплатно, а когда родила в 1 р.д. купила там за 7000 руб, так как ребь положительный. Так вот сейчас моя акушерка опять посылает покупать за деньги эту вакцину. Собираюсь зайти к заведущей и уточнить.
Скажите может у кого похожая ситуация была, расскажите. Или может мне просто повезло что в первый раз мне сделали бесплатно.
Вас повезло! У меня Б. была в 2009-10г., не купить было его даже за деньги! :(Его не было негде, ни в СПб, ни в Мск.
Vikushechka
04.11.2011, 14:02
Вот, что удалось узнать по поводу бесплатного иммуноглобулина. Позвонила в РЕСО-Гарантия (по полису ОМС), мне ответили, что программой ОМС бесплатный иммуноглобулин не предусмотрен, НО: комитет по здравоохранению обязан выделять денежные средства женским консультациям на приобретение данного препарата, однако выделяются денежные средства не в полном объёме, и именно поэтому в одной ЖК вам вколют его бесплатно, а в другой нет.
Позвонила в комитет по здравоохранению с целью узнать выделены ли денежные средства в мою ЖК, где я наблюдаюсь.Там меня сначала мягко послали в ОМС и ответили что страховая должна всем этим заниматься, а потом, когда я показала свою так называемую "продвинутость" в данном вопросе предложили придти на приём. На мой вопрос, чем отличается диалог на приёме от диалога по телефону, девушка диспетчер замялась и ответила, что она не обладает информацией по этому вопросу и что на приёме в администрации мне подробно расскажут всё, что я хочу.
К сожалению, в администрацию не попаду, т.к. я работаю и не вырваться. А очень бы хотелось разобраться в данном вопросе до конца. Зачем нам платить 13 тысяч (на 28 неделе и после родов суммарно), если это должно обеспечить наше государство? Тем более время ещё есть.
На всяк случай, приёмные дни среда и пятница с 9 до 16, кабинет №2, тел. горячей линии 6355577, ул. Малая Садовая, 1. Если кто дойдёт и узнает что-нибудь, напишите обязательно. Моя ЖК №12, если не сложно, узнайте статус по ней.
Кристинка-малинка
04.11.2011, 14:38
ИГ не может ли спровоцировать появление антител, если вводить его при беременности?
Макарина мама
05.11.2011, 00:29
На всяк случай, приёмные дни среда и пятница с 9 до 16, кабинет №2, тел. горячей линии 6355577, ул. Малая Садовая, 1. Если кто дойдёт и узнает что-нибудь, напишите обязательно. Моя ЖК №12, если не сложно, узнайте статус по ней.
Несколькими постами выше я уже поделилась тем, что направила письменное обращение к главе комитета по здравоохранению и жду ответ от него.
Идти на прием в комитет для консультирования с фармацевтом или деж. врачем времени нет. Вопросы о выделении лек. средств решаются по средам с 11 до 13, адрес у Вас правильный.
ИГ не может ли спровоцировать появление антител, если вводить его при беременности?
читала, что может.
А где вы читали про такое, все врачи утверждают что ничего плохого он спровоцировать не может?!
читала, что может.
Антитела появляются, но в незначительном количестве, и это нормальная реакция на ИГ. А могут и не появиться:005:. Я вообще после укола на антитела не сдавала, потому что врач сказала, что не надо.
Можно сдать однократно. Главное, чтобы до 28 недель антител не было, тогда ИГ нельзя делать.
Однозначного мнения нет на ИГ, я много читала в инете, когда решала, колоть или нет. Но вроде заграницей его давно уже колют на 28-й неделе бесплатно:)...
Подпишусь. Тоже узнала, что в 28 надо колоть (беременность вторая), начинаю поиски ИГ))
[QUOTE=fox;69787226]Антитела появляются, но в незначительном количестве, и это нормальная реакция на ИГ. А могут и не появиться...
читала в интернете мнения разных врачей. Именно так и написано, как вы написали выше. Еще читала, что может негативно сказаться на ребеночке, но как именно сказать не могу. Не знаю, стоит ли вообще этому верить. У каждого врача свое мнение на это и очень часто оно не совпадает.
Для себя решила, что буду колоть только после родов, если, конечно, ребеночек (+) будет. А вдруг (-), тогда вообще не зачем колоть..
Allamama
07.11.2011, 15:15
В первый раз не колола и резуса у ребенка не знаю, сейчас вторая беременность, думаю, если будет положительный ребенок уколю после родов
если до 28 недель антитела не появятся есть ли смысл колоть иммуноглобулин? беременность последняя)
если до 28 недель антитела не появятся есть ли смысл колоть иммуноглобулин? беременность последняя)
антитела чаще всего и появляются после 28 недели в конце беременности
Vikushechka
07.11.2011, 23:16
антитела чаще всего и появляются после 28 недели в конце беременности
+1 после 28 недели наступает самый пиковый момент, в который могут появиться антитела. Именно поэтому рекомендуют колоть иммуноглобулин в этот период. Появление незначительных титров после укола - это нормальная реакция на введение препарата. А вот если этого не происходит, значит что-то прошло не так (неверно сделан укол, нарушены условия хранения препарата и т. д.) и лекарство не подействовало. Не советую покупать лекарство с рук - у лекарства достаточно серьезные требования к перевозке и хранению.
Евгения СР
08.11.2011, 14:52
Девочки, можно вопрос если у меня вторая отрицательная и у мужа (сдал в Хеликсе) первая отрицательная то резус конфликта нет? И у деток тоже будет резус отрицательный? Сори если глупый вопрос:008:
дети будут однозначно отрицательные и резус-конфликт в вашем случае невозможен
Marusj83
08.11.2011, 15:10
ну вот и мне тоже в 22 жк на сикейроса (2009 г), один врач сказала платно, другой-бесплатно, витоге сделали бесплатно. Сейчас опять она посылает покупать, буду узнавать.
Мне в ЖК 22 в 2009 году делали бесплатно на 28 неделе, потом покупали после родов сами. А во втроую беременность в 2011 даже не предложили ничего колоть, правда поменялась врач (с Дементьевой на Лабинскую) , а потмо в Род.доме сказали, что можно и вколоть, но не обязательно, поэтому я и не стала. Оба ребетенка положительные родились.
Меня вот напрягает то, что врачи неоднозначно относятся к иммуноглобулину, все понимают что резус-конфликт опасен!Тогда у всех врачей должно быть мнение "за" иммуноглобулин, но почему то не все так хорошо отзываются о нем, что тому причина непонятно!
Белка-мама
08.11.2011, 16:37
А если у меня положительный резус, а у отца ребенка - отрицательнвй, конфликт резус-будет?
Белка-мама
08.11.2011, 16:46
Благодарю!
Vikushechka
08.11.2011, 18:23
Меня вот напрягает то, что врачи неоднозначно относятся к иммуноглобулину, все понимают что резус-конфликт опасен!Тогда у всех врачей должно быть мнение "за" иммуноглобулин, но почему то не все так хорошо отзываются о нем, что тому причина непонятно!
Я консультировалась в нескольких местах - в ЖК, понятное дело, в МГЦ, в Академии здоровья и просто по знакомым врачам - мне никто об отрицательных свойствах иммуноглобулина не говорил. Наоборот, советовали уколоть на всякий случай. И вот сегодня была в 1 роддоме - тоже врачи ЗА иммуноглобулин.
Vikushechka
08.11.2011, 18:26
А почему отрицательные? У меня вот такая ситуация: мать и отец положительные, бабушки-дедушки тоже, а я вот - отрицательная! Или когда - и - , то однозначно получается +, как в арифметике?:)
А почему отрицательные? У меня вот такая ситуация: мать и отец положительные, бабушки-дедушки тоже, а я вот - отрицательная! Или когда - и - , то однозначно получается +, как в арифметике?:)
нет, такого быть не может... начит у кого-то из родителей ваших родителей были отрицательные гены:005:
если я правильно поняла когда читала об этом
Vikushechka
08.11.2011, 19:00
нет, такого быть не может... начит у кого-то из родителей ваших родителей были отрицательные гены:005:
если я правильно поняла когда читала об этом
Теперь уже не проверить, к сожалению (я бабушек-дедушек имею ввиду):(, но вполне возможно. Просто и маме моей, и бабушке в роддоме задавали один и тот же вопрос: "Группа крови у вас и мужа какая? Положительная? Ну и у ребёнка тогда положительная!" Вот так, и никто при рождении у ребёнка кровь на анализ не брал. И я только, когда в консультации на учёт по беременности встала и сдала анализ на резус, только тогда узнала, что он отрицательный. Специально в Хеликсе повторно сдавала. Вот так, а ведь мне 35. И на водительские права сдавала кровь на резус, и в институте день донора был - и тот же вопрос задавали: мама-папа какие - положительные? Ну и вы значит тоже! И слава богу, что не было раньше ни переливаний, ни травм серьёзных, ни абортов на сроке после 12 недель...
Но мама-папа у меня точно положительные, им в течение жизни приходилось анализ на резус сдавать. Поэтому и подумала, что - на - тоже не всегда может дать +. Лучше проверить кровь ребёночка после рождения обязательно, на будущее всяко лучше.
у положительных может быть отрицательный ребенок, у отрицательных положительный нет, отрицательный резус в рецессиве, генетика такая)
ну и естественно у положительной мамы не может быть конфликта с отрицательным ребенком, поэтому это ничем не грозит
Евгения СР
08.11.2011, 21:18
Спасибо!:flower::flower::flower:
У меня родители тоже положительные оба, а я отрицательная, сама несколько раз сдавала кровь, чтоб ошибки не было. так, что как тут писали, у положительных родителей реже, но может получиться отрицательный ребенок, а вот у обоих отрицательных будет отрицательный ребенок
Vikushechka
09.11.2011, 11:01
Ясно, спасибо!
я отрицательная и ребёнок родился отрицательный. ничего не кололи специально. просто перед родами (кс) взяли кровь для переливания.
Макарина мама
11.11.2011, 17:29
Девочки, докладываю как и обещала.
Получила я ответ из Комздрава Питерского, на свой запрос относительно укола ИГ в 28 нед. и после родов в РД, на предмет бесплатного обеспечения резус отрицательных мамочек ИГ антирезусным. Мне звонила приятная женщина, специалист комздрава по роженицам, зовут Марина Федоровна 595-89-88 (или по этому же тел. Ирина Федоровна-это ее сменщица). Сказала, что в данный момент ИГ не предоставляется бесплатно, ни в ЖК, ни в РД. Надо покупать самим. На мой возмущенный возглас о том, что это жизненно необходимый препарат, она сказала, что полностью разделяет это мнение, но тут все упирается в список лек-х средств жизненно важных, который утвержд. на каждый год и в 2012 году комздрав пытается внести изменения в числе которых есть в перечне ИГ антирезусный. Так что может с января будут обеспечивать резусных мамочек бесплатно, а пока нет возможностей таких.
Вот такой ответ.
Allamama
11.11.2011, 17:37
Девочки, подскажите. У меня 36 недель, если у меня начнется конфликт, я это почувствую как то?
Девочки, подскажите. У меня 36 недель, если у меня начнется конфликт, я это почувствую как то?
вам нужно регулярно сдавать кровь на антитела
Vikushechka
11.11.2011, 18:07
Девочки, докладываю как и обещала.
Получила я ответ из Комздрава Питерского, на свой запрос относительно укола ИГ в 28 нед. и после родов в РД, на предмет бесплатного обеспечения резус отрицательных мамочек ИГ антирезусным. Мне звонила приятная женщина, специалист комздрава по роженицам, зовут Марина Федоровна 595-89-88 (или по этому же тел. Ирина Федоровна-это ее сменщица). Сказала, что в данный момент ИГ не предоставляется бесплатно, ни в ЖК, ни в РД. Надо покупать самим. На мой возмущенный возглас о том, что это жизненно необходимый препарат, она сказала, что полностью разделяет это мнение, но тут все упирается в список лек-х средств жизненно важных, который утвержд. на каждый год и в 2012 году комздрав пытается внести изменения в числе которых есть в перечне ИГ антирезусный. Так что может с января будут обеспечивать резусных мамочек бесплатно, а пока нет возможностей таких.
Вот такой ответ.
Большое вам спасибо, теперь всё ясно - во всяком случае в это раз нам иг бесплатно точно не достанется.
Глеб Егорыч
11.11.2011, 18:10
у положительных может быть отрицательный ребенок, у отрицательных положительный нет, отрицательный резус в рецессиве, генетика такая)
хм...
я резус-отрицательная
у меня 2 резус-положительных сына :008:
Allamama
11.11.2011, 18:19
вам нужно регулярно сдавать кровь на антитела
это я знаю и сдаю. просто интересно почувствую или нет, если начнется
хм...
я резус-отрицательная
Значит у вас положительный муж :)) Как раз из-за таких случаев и вводится ИГ
helga1985
11.11.2011, 22:38
Девушки! Может кому надо: продам Иммуноглобулин антирезусный Гиперроу, одну дозу, годен до 23.04.2012, хранится в условиях холодильника, транспортировался в сумке-холодильнике, покупала в аптеке "Фиалка" на Комендантском за 6500, продаю за 3500р. Покупала для себя две дозы на случай КС, но были ЕР, поэтому одна доза осталась. м.Комендантский пр, 8-911-942-59-27, Ольга
Глеб Егорыч
11.11.2011, 23:04
да, муж положительный во всех смыслах :)) и по крови тоже.
хм...
я резус-отрицательная
а вы в обе беременности кололи ИГ?
и как они проходили если не секрет, в планет антител? :008:
В моей ЖК пока молчат про всякие антитела. Может, конечно, от того, что папа у нас тоже "-" и срок маленький, но я все равно боюсь... А на каком сроке начинают сдавать кровь на антитела?
Если папа "-", конфликта быть не может и антител тоже не будет, успокойтесь вам ничего сдавать не нужно!
В моей ЖК пока молчат про всякие антитела. Может, конечно, от того, что папа у нас тоже "-" и срок маленький, но я все равно боюсь... А на каком сроке начинают сдавать кровь на антитела?
анализы берут на антитела с начала беременности...я сдавала каждый месяц к концу беременности раз в 2 недели
но если вы и папа - т онет конфликта...
Если папа "-", конфликта быть не может и антител тоже не будет, успокойтесь вам ничего сдавать не нужно!
Спасибо)) Врачу даже заикаться про это тогда не буду!
я тоже с отрицательным, а муж положительный, дочка родилась отрицательная.:support:
когда ходила беременная (2004г.) мне тогда даже никто и не говорил про ИГ, и анализы я сдавала каждые 2 недели свою беременность и мочу и кровь.:)
вот подумываем про второго малыша :008: но как-то мне страшнова-то...что везде пишут ,что резус отрицатеьные мамочки,вторую беременность ходят очень тяжело и рожают тоже тяжело :010:...учитывая мои первые тяжелые и сложные роды,мне жутко становится:001:
не забивайте голову, если в первую беременность конфликта не было и ребенок был отрицательным, то ваша вторая беременность считай как первая) я вон второго положительного ребенка вынашиваю и ниче
Чертополох
18.11.2011, 17:56
меньше себя накручивать надо.
знаю что я отрицательная. знаю что нужно делать для контроля - кровь сдавать. знаю как лечат/вызывают роды.
без паники и ответственно подойти к делу. смысл бояться? от этого что то улучшиться?
лучше думать о хорошем :)
за всю инфу полезную в топе - спасибо.
мама дочек и сыночка
19.11.2011, 11:07
я тоже с отрицательным, а муж положительный, дочка родилась отрицательная.:support:
когда ходила беременная (2004г.) мне тогда даже никто и не говорил про ИГ, и анализы я сдавала каждые 2 недели свою беременность и мочу и кровь.:)
вот подумываем про второго малыша :008: но как-то мне страшнова-то...что везде пишут ,что резус отрицатеьные мамочки,вторую беременность ходят очень тяжело и рожают тоже тяжело :010:...учитывая мои первые тяжелые и сложные роды,мне жутко становится:001:
Врут враги:004: У меня -, у мужа +, после первых родов у дочки+, ИГ не вкалывали. 2 роды дочка тоже +, ходила легко, родила тоже, опять без ИГ. 3 Б пришлось прервать (были множ. пороки и выбор прервать в 12 нед или выкидыш 100% ближе к 20) - вот тогда антирезон вколола. Сейчас рожать со дня на день - антител по анализам нет.
подскажите, а как обстоят дела с кормлением? Если я -, а ребенок +. (ИГ не вводила, антител нет)
подскажите, а как обстоят дела с кормлением? Если я -, а ребенок +. (ИГ не вводила, антител нет)
У меня -,у обоих детей +(ИГ не вводила,антител небыло).Кормила обоих ,всё без проблем.
У меня -,у обоих детей +(ИГ не вводила,антител небыло).Кормила обоих ,всё без проблем.
В 1 беременность вообще положительный резус выявили. Поэтому кормила не зная
о своей проблеме. В инете вычитала, что резус отрицательным мамам не сразу подают ребенка на кормление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.