Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
поздравляю. вы героиня :flower: После двойни с такой разницей, у моих разница 3, 8 :flower:
Спасибо)))
Я побоялась откладывать, думаю втянусь в размеренную жизнь и уже наверно не захочется) У меня всегда так, сверхусилие сделать проще чем просто поднять пятую точку с дивана))
А у вас двойня старшие или младшие?
да запросто можно без связи с Отто, сдать анализ и уколоться напр. в ЕЦВ. Кстати сдавайте кровь на антитела на станции переливания, у них реагенты лучше и точность анализа выше , все таки при двойне кровесмешение больше и рикс резус-конфликта выше
о! Спасибо, учту. С ЕЦВ так точно думаю наиболее разумный вариант.
какой кошмар, опять из-за бумажной волокиты должны люди страдать...
ой, и не начинайте! А то я взорвусь!!! Так меня это тогда злило, словами не передать! Причем потом узнала, что куча ИГ лежала просто на складах, то есть формально в городе он был. Но никому не продавали вообще. Ибо "не положено".
а если не секрет почему такая неприязнь к Отта?
Да все вместе.
Во-первых был случай, как я к ним пришла сохраняться с кровотечением на 8 неделях. Ладно бы просто не взяли, так из-за их бардака я там столько времени потеряла и нервов(((. Пришла с розовыми выделениями, уезжала от них по скорой с настоящим кровотечением, не мазней, по ногам лилось.. Думала уже на чистку еду, чудом сохранили в другом месте.
Во-вторых при сдаче у них платно анализов в чеке лишнего набили. Причем 100% уверенна, что это не ошибка (во первых сложно было так ошибиться, во вторых не мне одной они так считают). Заметила только дома.
Был случай в семье, когда там умерла моя родственница в родах вместе с ребенком.
По сути важно только первое, ведь второе не связано с квалификации врачей, а третье было очень давно.
Но я решила, что раз все время какой-то негатив - не хочу туда ездить.
Думала к Шелаевой в Отта бежать с этим вопросом
Я о ней много хорошего слышала, если бы она не в Отта работала, может тоже случись чего к ней бы пошла
Banifati4
06.02.2012, 16:56
Да все вместе.
Во-первых был случай, как я к ним пришла сохраняться с кровотечением на 8 неделях. Ладно бы просто не взяли, так из-за их бардака я там столько времени потеряла и нервов(((. Пришла с розовыми выделениями, уезжала от них по скорой с настоящим кровотечением, не мазней, по ногам лилось.. Думала уже на чистку еду, чудом сохранили в другом месте.
Во-вторых при сдаче у них платно анализов в чеке лишнего набили. Причем 100% уверенна, что это не ошибка (во первых сложно было так ошибиться, во вторых не мне одной они так считают). Заметила только дома.
Был случай в семье, когда там умерла моя родственница в родах вместе с ребенком.
По сути важно только первое, ведь второе не относится к квалификации врачей (что для меня важно в первую очередь), а третье было очень давно.
Но я решила, что раз все время какой-то негатив - не хочу туда ездить.
Я о ней много хорошего слышала, если бы она не в Отта работала, может тоже случись чего к ней бы пошла
Сочувствую...:(
недавно звонила туда узнавала и писала тут пару недель назад, мне показалось очень удобно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74538345&postcount=444
а это если сами решите покупать
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73846286&postcount=292
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73884568&postcount=311
недавно звонила туда узнавала и писала тут пару недель назад, мне показалось очень удобно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74538345&postcount=444
а это если сами решите покупать
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73846286&postcount=292
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73884568&postcount=311
О! спасибо вам огромное :flower:
Очень полезная информация
Близняшечка
07.02.2012, 23:37
Спасибо)))
Я побоялась откладывать, думаю втянусь в размеренную жизнь и уже наверно не захочется) У меня всегда так, сверхусилие сделать проще чем просто поднять пятую точку с дивана))
А у вас двойня старшие или младшие?
старшие... конфликт после них с младшей:(
Девочки всем привет!
У меня такой вопрос, группа крови 3 отрицательная, первую беременность всю наблюдала у врача по не вынашиванию, каждую неделю сдавала на антитела....итог все хорошо, но иммуноглобулин не колола.
Сейчас беременна, какие то могут быть проблемы?
проблемы могут быть а могут не быть. У меня аналогично и на данный момент никаких проблем не возникло..антител нет ничего не колола ребенок опять положительный
Я сегодня сделала укол в ЕЦВ. Если кому интересно - записалась заранее, приехала, врач померил температуру, порасспрашивал про здоровье, анализ на антитела посмотрела, рассказала для чего нужна вакцина и как она действует. Потом 1,5 часа гуляешь, пока вакцина греется. Колят и еще полчаса сидишь. Все удовольствие 7000-00 рублей.
Девушки, подскажите сейчас нет проблем с имуноглобулином в аптеках? Мне скоро рожать, нужно будет поставить в случае положительного резуса у малыша.
Это лучше в справочную позвонить - уточнить, где есть в наличие, чтобы приехать и купить. Или лучше забронировать заранее, а потом если что отказаться?
Глупые, конечно, вопросы. Но муж вчера зашел в Озерки, ему ответили, что нет в наличие - нужно заказывать.
Шелк@Шоколад
10.02.2012, 02:37
Девушки, подскажите сейчас нет проблем с имуноглобулином в аптеках? Мне скоро рожать, нужно будет поставить в случае положительного резуса у малыша.
Это лучше в справочную позвонить - уточнить, где есть в наличие, чтобы приехать и купить. Или лучше забронировать заранее, а потом если что отказаться?
Глупые, конечно, вопросы. Но муж вчера зашел в Озерки, ему ответили, что нет в наличие - нужно заказывать.
У меня муж покупал в Европейском центре Вакцинации на Фонтанке 132. Гипер Роу 7000 руб без проблем. Там же дают с собой охладитель. Перед этим правда звонили туда и узнавали наличие. Никаих предварительных заказов было не нужно, он был в наличии.
А вообще по 003 еще звонили.
У меня муж покупал в Европейском центре Вакцинации на Фонтанке 132. Гипер Роу 7000 руб без проблем. Там же дают с собой охладитель. Перед этим правда звонили туда и узнавали наличие. Никаих предварительных заказов было не нужно, он был в наличии.
А вообще по 003 еще звонили.
Спасибо!
старшие... конфликт после них с младшей:(
Вот и я этого же боюсь((
Было ЕР, первая девочка как раз была +((
Но есть вариант, что вообще бояться нечего, вторая то была минус, значит и этот ребенок минус с вероятностью 50%
mama_twins
10.02.2012, 12:16
Девушки, подскажите! В планах есть еще родить малыша. Но начитавшись, возникли вопросы :009:
У меня первая беременность двойня родились обо "-" (ничего не кололи ни до, ни после),
2-ая беременность родился малыш с "+" (и тоже ничего не кололи ни до , ни после).
А теперь как поступить? Ждать 28 недель а потом колоть? А до этого срока только ждать и проверять? Может у кого была похожая ситуация?
А теперь как поступить? Ждать 28 недель а потом колоть?
Да, если не будет антител
А до этого срока только ждать и проверять?
Угу((
Единственное, если не дай бог будет необходимость делать плацентобиопсию, то могут заодно посмотреть и резус. Если минус можно обо всех неприятностях забыть.
Только ради резуса её делать конечно же не стоит
mama_twins
10.02.2012, 12:35
Да, если не будет антител
Угу((
Единственное, если не дай бог будет необходимость делать плацентобиопсию, то могут заодно посмотреть и резус. Если минус можно обо всех неприятностях забыть.
Только ради резуса её делать конечно же не стоит
т.е. единственное что можно сделать - это контроль до 28 недель.
т.е. единственное что можно сделать - это контроль до 28 недель.К сожалению, да
проблемы могут быть а могут не быть. У меня аналогично и на данный момент никаких проблем не возникло..антител нет ничего не колола ребенок опять положительный
Спасибо большое:flower: надеюсь что все будет хорошо!
mama_twins
10.02.2012, 12:55
К сожалению, да
Спасибо!:flower:
Буду планировать и верить, что все будет хорошо!!!
А бесплатно ИГ нету? тока за 7000?
А за 7000 - это импортный? Мне акушер в роддоме сказала смысла нет брать импортный, после родов можно и российский поставить.
А бесплатно ИГ нету? тока за 7000?
Честно говоря не интересовалась подробно. После первой беременности я уже рада, что есть хотя бы платный
А за 7000 - это импортный? Мне акушер в роддоме сказала смысла нет брать импортный, после родов можно и российский поставить.
Слышала, что у нашего хуже очистка, чаще аллергические реакции, для профилактики во время беременности его не используют. Но после родов, почему бы и нет...
Да именно после родов сказали.
Во время беременности рекомендуют точно импортный, но мне в ЖК сказали не ставить, немного жалею, что послушалась. Беременность вторая, первая дочь "-". Антител за 38 недель нет.
Видимо какая-то квота по ИГ у роддомов есть. Мне сказали свой не приносить, и если резус у ребенка будет положительный, они введут свой. (напомню, я не в питере рожаю)
Девушки, подскажите! В планах есть еще родить малыша. Но начитавшись, возникли вопросы :009:
У меня первая беременность двойня родились обо "-" (ничего не кололи ни до, ни после),
2-ая беременность родился малыш с "+" (и тоже ничего не кололи ни до , ни после).
А теперь как поступить? Ждать 28 недель а потом колоть? А до этого срока только ждать и проверять? Может у кого была похожая ситуация?
а у вас у мужа отрицательный резус?
если бы у мужа был отрицательный резус не родился бы малыш с "+"
Да, это импортный, Гипер Роу.
Теперь только ждать 28 нед и если до этого срока не появятся антитела то уколоть импортный ИГ и если вы потом еще планируете ребенка то уколоть еще после родов в течение 72 часов в том случаи если малыш будет +. А до этого срока только сдавать кровь на антитела и надеяться,что они не появятся
olkinasm
11.02.2012, 09:08
Я тоже вот уже третью беременность сдаю на антитела. Никто ничего не предлагал колоть. После первых родов спросила, мне сказали что мне не надо.Рожала в Кронштадте и второго ребенка в первом меде. Интересно что раньше на антинела сдавала каждые 2 недели. теперь говорят не надо так часто, дают направление раз в месяц. Я отрицательная , муж положительный.
Я тоже вот уже третью беременность сдаю на антитела. Никто ничего не предлагал колоть. После первых родов спросила, мне сказали что мне не надо.Рожала в Кронштадте и второго ребенка в первом меде. Интересно что раньше на антинела сдавала каждые 2 недели. теперь говорят не надо так часто, дают направление раз в месяц. Я отрицательная , муж положительный.
А дети-то с каким резусом?
Beretta Panomax
11.02.2012, 15:39
У меня вторая беременность и пока всё нормально,без антител. Дочка(первый ребенок) родилась с положительным резус-фактором,сейчас ждем сына,какой там у него будет не знаю, но,мне кажется,что для девочки отрицательный намного хуже(
А о своей отрицательности вообще узнала в 23 года,как раз когда первый раз была беременна...была очень сильно удивлена,так все в семье положительные)
У меня вторая беременность и пока всё нормально,без антител. Дочка(первый ребенок) родилась с положительным резус-фактором,сейчас ждем сына,какой там у него будет не знаю, но,мне кажется,что для девочки отрицательный намного хуже(
А о своей отрицательности вообще узнала в 23 года,как раз когда первый раз была беременна...была очень сильно удивлена,так все в семье положительные)
:053: один в один как у меня - мама, папа, сестра положительные, о своей отрицательности узнала во время первой беременности, дочка положительная... теперь вторую дочку жду... на самом деле хочу, чтобы она тоже была положительной с той целью, чтобы ей потом таких переживаний не досталось :008:
Шелк@Шоколад
12.02.2012, 02:54
Мне при 1 берем. с учетом дочки (+) тоже ничего не кололи, правда тогда времена были смутныя...и я молодая была, не знала много чего. В 13 РД ее рожала, даже не предложили.
Я б уколола, т.к. риск с каждой берем и ребенок (+) повышается.
До 28 недель (если не совру) тоже сдавала 1 раз в месяц, потом чаще.
Сейчас рожала вторую дочу, тоже (+) оказалась, так меня в 17 (11) РД вела Янкевич, она скзала обязательно после 28 недель, если не будет а/т, потом после родов, опять же если а/т не будет и если захочу еще рожать.
Импортный ИГ лучше по очистке и побочки меньше. Наш вроде ИГ стоил 5500 в аптеке, да мы решили не парится и кололи импортный.
talip4onok
12.02.2012, 22:52
Моя попытка номер 3 :) Пропадает сыворотка ГиперРоу в моем холодильнике. Если никто не купит за полцены, то я уже готова отдать! Жалко же....
Аленка О.
15.02.2012, 21:52
Девушки, подскажите, что-то я совсем запуталась...Первая б. - укол на 28 неделях беременности. После родов (хоть и ребенок положительный) - не колола (врачи затупили с определением группы крови).
Сейчас 27 недель, антител нет. Надо колоть на 28ми неделях имуноглобулин или это уже бесполезно, раз после родов не колола?
Девушки, подскажите, что-то я совсем запуталась...Первая б. - укол на 28 неделях беременности. После родов (хоть и ребенок положительный) - не колола (врачи затупили с определением группы крови).
Сейчас 27 недель, антител нет. Надо колоть на 28ми неделях имуноглобулин или это уже бесполезно, раз после родов не колола?
Я уколола, хотя в первую беременность ни во время, ни после не колола. ИМХО - надо делать.
читайте внимательно. я написала, что он мне даже не советует, а настоятельно рекомендует.
читаю внимательно:
Вернее мне врач не советует, а это даже не обсуждается, если к тому времени антител не будет.
:112:
Родила второго - резус опять положительный, укололи 2 дозы ИГ сразу после родов. ИГ предоставил РД, как объяснили врачи - им это оплачивают родовые сертификаты))
Родила второго - резус опять положительный, укололи 2 дозы ИГ сразу после родов. ИГ предоставил РД, как объяснили врачи - им это оплачивают родовые сертификаты))
Напомните, пожалуйста, в каком вы РД рожали? :008:
если до 28 недель и не появится антител - надо колоть имхо
мама дочек и сыночка
16.02.2012, 14:53
Я родила троих положительных детей, сама с отрицательным. Антител не было ни разу, ИГ не колола но во время Б (это бессмысленно, если антител и так нет), ни после родов. Кстати, мне и не предлагали никогда. Обязательно надо колоть после аборта, если такое случается, после естественных родов чаще всего никаког р-конфликта не случается (все же не 100%). Это не ИМХО, а мнение моего врача, кот. вела все мои беременности.
Я родила троих положительных детей, сама с отрицательным. Антител не было ни разу, ИГ не колола но во время Б (это бессмысленно, если антител и так нет), ни после родов. Кстати, мне и не предлагали никогда. Обязательно надо колоть после аборта, если такое случается, после естественных родов чаще всего никаког р-конфликта не случается (все же не 100%). Это не ИМХО, а мнение моего врача, кот. вела все мои беременности.
вы хотите обнадежить всех тех, кто сомневается, колоть или нет ИГ, что все и так будет хорошо? а если все же разовьется ГБН, куда потом идти, к вашему врачу? :005: он специализируется на резус-конфликтах чтобы такое заявлять или просто на его практике конфликтов не случалось?
если у вас прошло все хорошо, это далеко не означает, что ЧАЩЕ ВСЕГО конфликта не случается. тем более, при трех беременностях
Мда-а-а-а.... ваш врач реально считает, что колоть во время беременности "бессмысленно, если антител и так нет?" :010::010::010: Бессмысленно, если антитела уже есть :ded: Я бы бежала от такого врача, теряя тапки... а кто может дать гарантию, что если до 28 недель антител нет, то они и не появятся????????????
Мда-а-а-а.... ваш врач реально считает, что колоть во время беременности "бессмысленно, если антител и так нет?" :010::010::010: Бессмысленно, если антитела уже есть :ded: Я бы бежала от такого врача, теряя тапки... а кто может дать гарантию, что если до 28 недель антител нет, то они и не появятся????????????
вот-вот... его и колют в 28 недель, т.к. после этого срока увеличивается вероятность их появления :ded:
Шелк@Шоколад
16.02.2012, 18:42
А/т то нет, значит колоть можно или нужно (хто как хочет так и читает)
Повезло. Значит 17РД (11) жмотярит.
http:// ***forum.littleone.ru/showthread.php?t=5018910 -это на тему, что конфликта чаще не бывает в соседнем разделе.
Ваш врач просто :010: бежать от таких роняя тапки-девочки правильно написали.
От такого врача бежать надо... вам очень крупно повезло, что вы не узнали что такое резус конфликт и ГБН..а во время Б если АНТИТЕЛ НЕТ ИГ КОЛОТЬ НАДО запомните это и не пишите чушь что это бессмысленно если их нет...
никто не может дать гарантию,если не уколоть, что антитела не появятся после 28 нед...
Alinohka
18.02.2012, 16:50
Девушки подскажите пожалуйста, тоже запуталась уже. Беременность вторая, первый ребенок отрицательный как и я. Нужно ли делать в 28 недель укол? Или эта беременнность расценивается как первая и делать не надо?(т.к в первую риск минимален)
MarinaLi
20.02.2012, 00:42
да, правильно, эта беременность у Вас получается как бы "первая", риск не очень большой. Но, например, мое мнение, как столкнувшейся с резус конфликтом, лучше перестраховаться и сделать укол ИГ... ребенку и вам это никак не повредит, даже если ребятенок окажется отрицательным - ну просто потратили 7 т.р. для спокойствия.
но вот, что Вам надо сделать обязательно, это настоять, чтоб сразу после родов определили резус ребенка, и в случае, если он положительный, а у Вас так и НЕТ АНТИТЕЛ - сразу после родов вколоть этот ИГ!!! и, желательно, заранее этот момент обговорить и быть наготове привезти эти лекарство, если по той или иной причине его в роддоме не окажется.
Я к вам! У меня вторая Б, совсем маленький срок. ИГ я не колола, была уверена, что муж-отрицательный!! У него печать в паспорте стояла, и свекровь говорила... А оказалось-положительный, и дочка тоже:010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как часто вы сдаете антитела-до и после их появления?
Я к вам! У меня вторая Б, совсем маленький срок. ИГ я не колола, была уверена, что муж-отрицательный!! У него печать в паспорте стояла, и свекровь говорила... А оказалось-положительный, и дочка тоже:010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как часто вы сдаете антитела-до и после их появления?
До 28 недели сдавала всего 3 раза, антител не было. Теперь сделала укол ИГ и в течение 8 недель неинформативно сдавать (так сказали в ЕВЦ).
вау,это вам врач сказа сказал?ужОс,а когда колоть говорил,когда антитела уже есть:001:
до 28 недель сдается раз в месяц, после 2 раза в месяц.
Alinohka
21.02.2012, 11:28
да, правильно, эта беременность у Вас получается как бы "первая", риск не очень большой. Но, например, мое мнение, как столкнувшейся с резус конфликтом, лучше перестраховаться и сделать укол ИГ... ребенку и вам это никак не повредит, даже если ребятенок окажется отрицательным - ну просто потратили 7 т.р. для спокойствия.
но вот, что Вам надо сделать обязательно, это настоять, чтоб сразу после родов определили резус ребенка, и в случае, если он положительный, а у Вас так и НЕТ АНТИТЕЛ - сразу после родов вколоть этот ИГ!!! и, желательно, заранее этот момент обговорить и быть наготове привезти эти лекарство, если по той или иной причине его в роддоме не окажется.
спасибо за подробный ответ!:flower:
магия двадцати
21.02.2012, 15:53
Всем привет! честно прочитала топ с самого начала: ситуация как и у многих здесь писавших, я 2- (узнала об этом в первую Б, был шок просто, нигде ничего не написано и маме моей не говорили), муж сдал для записи в обменку в ЖК по направлению он 1+. Моя врач как-то отреагировала на это типа "и что в этом такого, забей". Я ничего не знала про это вообще, что такое конфликт и с чем его едят. Меня как-то так врач успокоила, что в первую Б не может быть. Сдавала только на АТ и на этом и успокоились. Соответственно не колола ничего не во время, ни после. Дочка родилась 2+. В роддоме (будь он ...) вообще не обратили на это внимание, и естественно ничего не предлагали колоть. Сейчас вот на второго решились. Я этим вопросом озадачилась давно уже, изучаю давно. Пришла к выводу, что если всё будет хорошо, то в 28 обязательно сделаю ИГ, ну и после родов, если надо будет сделаю (вроде за 3-им не собираемся, но в жизни всякое бывает:008:). Хочу на консультацию к кому-нибудь съездить ещё по этому вопросу, пока поняла по разным топам, что Шелаева в Отта хороший спец.
У меня вот вопрос возник другой, я на учёт встала к другому врачу, так она говорит, что кровь на АТ начнём сдавать с 16 нед, раньше не имеет смысла. Что-то меня это смущает, почему так поздно. Как было в первую Б не помню:008:
У меня вот вопрос возник другой, я на учёт встала к другому врачу, так она говорит, что кровь на АТ начнём сдавать с 16 нед, раньше не имеет смысла. Что-то меня это смущает, почему так поздно. Как было в первую Б не помню:008:
Не знаю, как по правилам, но у меня тоже первый раз взяли в 16 недель.
магия двадцати
21.02.2012, 16:04
Не знаю, как по правилам, но у меня тоже первый раз взяли в 16 недель.
просто пишут везде, что они могут появляться с 8-9 недели :001:
Чертополох
21.02.2012, 16:33
никто не может дать гарантию,если не уколоть, что антитела не появятся после 28 нед...
к сожалению никто нам не даст гарантию и если сделать укол, то они не появится :(
ИГ не панацея 100%. я прошлую Б колола только после родов.
эту еще думаю - буду ли колоть во время Б
девушки!
очень нужна ваша помощь.
сделал анализ на определение резус-фактора ребетенка - скорее всего мы будем положительными.
надо колоть ИГ. позвонила в ЕЦВ, они говорят Гиперроу нет нигде, не ищите.
может кто знает где он есть или чем его можно заменить (только не нашим отечественным)?
девушки!
очень нужна ваша помощь.
сделал анализ на определение резус-фактора ребетенка - скорее всего мы будем положительными.
может кто знает где он есть или чем его можно заменить (только не нашим отечественным)?
Ну ** твою мать((((((((
Опять что ли начинается((((. У меня вторая беременность и второй раз такая чехарда!!!
Для профилактики отечественный не рекомендуют, т.к. хуже очистка, больше побочек
девушки!
очень нужна ваша помощь.
а что за анализ и где вы его сдавали? :005:
Шелк@Шоколад
21.02.2012, 17:22
Всем привет! честно прочитала топ с самого начала: ситуация как и у многих здесь писавших, я 2- (узнала об этом в первую Б, был шок просто, нигде ничего не написано и маме моей не говорили), муж сдал для записи в обменку в ЖК по направлению он 1+. Моя врач как-то отреагировала на это типа "и что в этом такого, забей". Я ничего не знала про это вообще, что такое конфликт и с чем его едят. Меня как-то так врач успокоила, что в первую Б не может быть. Сдавала только на АТ и на этом и успокоились. Соответственно не колола ничего не во время, ни после. Дочка родилась 2+. В роддоме (будь он ...) вообще не обратили на это внимание, и естественно ничего не предлагали колоть. Сейчас вот на второго решились. Я этим вопросом озадачилась давно уже, изучаю давно. Пришла к выводу, что если всё будет хорошо, то в 28 обязательно сделаю ИГ, ну и после родов, если надо будет сделаю (вроде за 3-им не собираемся, но в жизни всякое бывает:008:). Хочу на консультацию к кому-нибудь съездить ещё по этому вопросу, пока поняла по разным топам, что Шелаева в Отта хороший спец.
17РД на Леснозаводской специализируется на резус-отрицат беременных. Я там у Янкевич наблюдалась с 20недель. Особенно они по этому поводу не паникуют.
А/Т сдавала сначала в консульт. с 16 недель (вы прав-но написали), потом после 30 вроде чаще. ИГ кололи мне в 17РД, я там сдала а/т и привезла на след день ИГ.
У Шелаевой многие наблюдаются в ОТТА-люди довольны.
Ну ** твою мать((((((((
Опять что ли начинается((((. У меня вторая беременность и второй раз такая чехарда!!!
Для профилактики отечественный не рекомендуют, т.к. хуже очистка, больше побочек
блин.... нет слов....
девушки!
очень нужна ваша помощь.
позвоните на всякий случай в 003, как раз из-за таких проблем в марте 2010 мне не укололи ИГ
магия двадцати
21.02.2012, 18:30
девушки!
очень нужна ваша помощь.
:(((((((((((((( :001:
Ну ** твою мать((((((((
примерно это я выкрикнула, прочитав сообщение. У меня время конечно есть, но по предыдущим опытам он пропадает на долго :(
17РД на Леснозаводской специализируется на резус-отрицат беременных. Я там у Янкевич наблюдалась с 20недель. Особенно они по этому поводу не паникуют.
А/Т сдавала сначала в консульт. с 16 недель (вы прав-но написали), потом после 30 вроде чаще. ИГ кололи мне в 17РД, я там сдала а/т и привезла на след день ИГ.
У Шелаевой многие наблюдаются в ОТТА-люди довольны.
на счёт наблюдаться даже не знаю, хотя бы на консультацию съездить. Леснозаводская это очень далеко от меня :010:
lexygirl
21.02.2012, 18:46
Попробуйте купить в Финляндии. На сколько я помню, по русскому рецепту финны продают это лекарство. Когда я была беременна, тоже был кризис, имуноглобулин было не найти. Сначала тупо обзванивала все аптеки, нашла в Калининграде. Утром муж улетел, вечером прилетел уже с лекарством. В аптеке все подготовили хорошо - замотали в хладоблоки, на таможне особо не приставали. Второй раз покупали в Австрии, везли также в специальной таре. А, вообще, в Отта врачи (Шелаева) могут подсказать где купить и выписать рецепт.
Удачи!
а что за анализ и где вы его сдавали? :005:
про анализ я тут в топике и узнала.
потом моя врач еще сама рассказала мне про него и предложила сдать чтобы за зря не колоть "чужеродный белок" (ИГ).
сдавала в медлабе.
там определяется резус-фактор ребенка и вероятность развития гемолитической болезни.
цена вопроса всего 650 руб.
результат: ребенок+, вероятность развития ГБ 25%.
позвоните на всякий случай в 003, как раз из-за таких проблем в марте 2010 мне не укололи ИГ
звонила, сказали нет нигде, на перерегистрации, будет не скоро(((((((((((((((((
звонила, сказали нет нигде, на перерегистрации, будет не скоро(((((((((((((((((
[censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored]
У меня слов приличных нет(((
В прошлый раз его примерно год не было
Позвонила в справочную, в аптеках есть какой шведский Резонатив, дешевле байеровского бейроу ди на две с половиной тыщи.
Я не знаю, можно ли его колоть во время бер. или нет... И еще вот интересно, когда и он пропадет...
Девочки, а кто этот рецепт выписать может? и в каком виде он должен быть, что в финке по нему продали ИГ?
:005: я 2 недели назад у них сделала ГиперРоу... блин, если не появится, имеет смысл какой-то другой после родов колоть?
:005: я 2 недели назад у них сделала ГиперРоу... блин, если не появится, имеет смысл какой-то другой после родов колоть?
После родов точно имеет смысл.
Если бы я первый уколола (который для профилактики), сейчас бы вообще не парилась. После родов и отечественный можно
Девочки, а кто этот рецепт выписать может? и в каком виде он должен быть, что в финке по нему продали ИГ?
присоединяюсь к вопросу.
магия двадцати
21.02.2012, 20:40
девочки, а ещё вот не поняла со всего прочитанного: если после родов я узнаю что ребёнок +, я хочу ввести ИГ, то у меня должны взять кровь на АТ и после родов? если они есть, то вводить не будут получается? а если во время Б их не было, они в родах или после могут появиться?
девочки, а ещё вот не поняла со всего прочитанного: если после родов я узнаю что ребёнок +, я хочу ввести ИГ, то у меня должны взять кровь на АТ и после родов? если они есть, то вводить не будут получается? а если во время Б их не было, они в родах или после могут появиться?
После не берут. Поэтому то его и колят в первые 72 часа, чтобы свои не успели начать вырабатываться.
девушки!
очень нужна ваша помощь.
У меня время терпит пока, поэтому мысли тоже первые по поводу финки:
1. Попробовать узнать, какие правила покупки в Финке. Для этого надо либо знакомых там поспрашать (у меня к сожалени только бывшие коллего фины, а у них не особо поспрашаешь). Я наверное бы затесалась на какой-нибудь русскоязычный родительский форум, русских, проживающих в финке и там поузновала. Или можно посмотреть по литванским никам, кто в финке живет и попрость их разузнать, какой рецепт нужен, чтобы там продали.
2. Ну а смотаться в финку не сложнее чем, в Калининград или Москву, если виза есть открытая.
Создала тему в загранице http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76137044#post76137044
Можно ее будет потом поподнимать, если ускачет далеко.
Вот еще http://www.megahertsinapteekki.fi/yhteystiedot.html - аптека в Хельсинки, где говорят по-русски. Можно им позвонить.
магия двадцати
21.02.2012, 22:18
Создала тему в загранице http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76137044#post76137044
Можно ее будет потом поподнимать, если ускачет далеко.
Вот еще http://www.megahertsinapteekki.fi/yhteystiedot.html - аптека в Хельсинки, где говорят по-русски. Можно им позвонить.
спасибо, возьму на заметку
Bez_noskov
22.02.2012, 11:39
Мне как раз вчера моя гинеколог из ЖК12 рассказывала про это....
Что выписывает своим пациенткам рецепт на латыни и по этому рецепту в финке можно купить иммуноглобулин. Только в финке вроде как берут еще 10Евро за "переписывание" рецепта на свои бланки (возможно, они обязаны отчитываться по своим бланкам)
Чертополох
22.02.2012, 16:56
а сколько он в Финке стоит?
и как его сюда везти - его упаковывают как то? ведь там определенные условия хранения
Может я не в тему,но спрошу-у нас с мужем положительный резус,а у ребенка отрицательный.Это нормально?
всё хорошо :)
Может я не в тему,но спрошу-у нас с мужем положительный резус,а у ребенка отрицательный.Это нормально?
Если вы оба гетерозиготны по данному признаку - то нормально)) У моих родителей так же, они оба +, а я у них -
Чертополох
22.02.2012, 17:43
нормально :)
наверняка кто то из предков "проскочил" в ребенке :)
у меня самой так - я (-)-ная, хотя родители (+)-ные
Чертополох
22.02.2012, 17:44
девочки, а как по латински пишется название этого ИГ?
я попробую узнать если получится
в Лапеенранте в аптеке с ними можно вроде заранее договориться по рецепту, они сами выпишут за 10 евро
Мне как раз вчера моя гинеколог из ЖК12 рассказывала про это....
Что выписывает своим пациенткам рецепт на латыни и по этому рецепту в финке можно купить иммуноглобулин. Только в финке вроде как берут еще 10Евро за "переписывание" рецепта на свои бланки (возможно, они обязаны отчитываться по своим бланкам)
берут))
и как его сюда везти - его упаковывают как то? ведь там определенные условия хранения
либо там колоть (наверное, не лучший вариант), либо везти в холодильнике
да, у меня родители оба положительные, я отрицательная.
говорят у кого-то из них носительство чего-то там, а я это унаследовала.
talip4onok
22.02.2012, 23:27
девочки, я тут уже не раз писала про свою сыворотку ГиперРоу, которая без надобности пропадает в холодильнике! Пишите в личку.
Bez_noskov
23.02.2012, 12:28
Мне гинеколог сказала, что где-то 120 Евро (выгоднее, чем у нас, если постоянно в финку мотаетесь) :)
Но сама еще не узнавала. И скорее всего они в контейнере его дают.
Кристинка-малинка
23.02.2012, 18:20
а в рд делают анализ на резус новорожденному? или просить надо?
Lakistar
23.02.2012, 19:08
Я просила. Сами даже не подумали сделать:065:
магия двадцати
23.02.2012, 20:29
нам сделали, но лучше спросить лишний раз. Я не то чтобы вообще промолчала, просто на следующий день спросила, а есть ли результаты на группу и резус дочки?
Я напомнила, что у меня резус "-"
Девушки, добрый день! Извините, если спрашиваю очевидное - не хватает сил перечитать весь топ.
Вопрос в следующем - слышала, что есть анализ, который позволяет определить резус-фактор ребенка во время беременности.
Вопрос - делали ли Вы такой анализ? Где его делают? Как он правильно называется? С какого срокам можно определить (у меня 18 недель сейчас)? Заранее спасибо!
к сожалению никто нам не даст гарантию и если сделать укол, то они не появится :(
ИГ не панацея 100%. я прошлую Б колола только после родов.
эту еще думаю - буду ли колоть во время Б
так после укола они имеют право появиться, это нормальная реакция на введение ИГ, и это не считается резус конфликтом, через какое то время они исчезнут...но зато можно спокойно ходить и ждать дня родов чем нервничать...
и конечно вам решать делать его или нет.
Аленка О.
24.02.2012, 00:17
Обязательно надо напомить! Я первый раз затупила, думала всё само собой, что все сделают, а т.к. два дня была никакая после родов, то не спрашивала. А в конце третьего для ко мне пришел врач, пряча глаза, сказала, что у ребя положительный резус, но укол делать уже поздно. Вот так.
Аленка О.
24.02.2012, 00:19
Девушки, добрый день! Извините, если спрашиваю очевидное - не хватает сил перечитать весь топ.
Вопрос в следующем - слышала, что есть анализ, который позволяет определить резус-фактор ребенка во время беременности.
Вопрос - делали ли Вы такой анализ? Где его делают? Как он правильно называется? С какого срокам можно определить (у меня 18 недель сейчас)? Заранее спасибо!
А зачем вам? По моему это не очень безопасный анализ....
Почитайте здесь с 300-го поста... мы так и не пришли к единому мнению о достоверности этого анализа...
Мне гинеколог сказала, что где-то 120 Евро (выгоднее, чем у нас, если постоянно в финку мотаетесь) :)
Но сама еще не узнавала. И скорее всего они в контейнере его дают.
можно везти в сумке-холодильнике или портативном а/м холодильнике.
меня больше смущает другое: кто здесь возьмется колоть неизвестный препарат с инструкцией только на финском? я даже когда делала уколы бусерелина в некоторых мед. центрах при наличии выписки из больницы отказывались колоть, а препарат был российский.
что тут говорить про зарубежный ИГ, от которого может возникнуть анафилактический шок. :005:
я сделала.
в медлабе.
мне посоветовала врач, у которой наблюдаюсь.
решили, что если по рез-ту будет "+", то будем колоть в 28 недель, если "-", то не будем.
результат: "+".
почему небезопасный? :005:
это же просто кровь из вены...
девочки, кто-нибудь знает о препарате КамРОУ?
он производства Израиль, говорят хорошего качества.
Почитайте здесь с 300-го поста... мы так и не пришли к единому мнению о достоверности этого анализа...
Спасибо, потратила часа полтора - перечитала весь топ на всякий случай: "Дело ясное, что дело темное" (с) :)
я сделала.
в медлабе.
мне посоветовала врач, у которой наблюдаюсь.
решили, что если по рез-ту будет "+", то будем колоть в 28 недель, если "-", то не будем.
результат: "+".
Спасибо, тоже попробую - лишним не будет.
Ну как зачем? Если есть шанс определить резус ребенка - буду знать, имеет ли смысл начинать охоту за ИГ, который, видимо, опять в дефиците :))
Про безопасность - не очень понимаю, как может быть небезопасным забор крови из вены. Что Вы имеете в виду "небезопасен"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.