Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Добавлю, что звонила им, мне сказали, что на выходной запись где-то за неделю, на будний день за пару дней.
и при этом колют их вакцину или со своей идти?
за 7000 наверное не только укол :))
а вы не знаете, там вакцину импортную колют или нашу российскую?
конечно их вакцина :))
а вы не знаете, там вакцину импортную колют или нашу российскую?
мне сказали - Гипер Роу
Девочки, если кто пойдет укалываться в ЕЦВ, пожалуйста, отпишитесь, как там все проходит, выдают ли какие бумаги, и показывают ли то, что колют. Им. ввиду, упаковку с лекарством (ну чтобы знать, точно они гипер роу колят а не наш российский аналог)
:flower:
Сначала консультация с врачом, Для выяснения чем болел, нет ли аллергии и т.д. Затем прививка. На руки дают прививочную карточку. Коробочку от лекарства тоже мне отдали на руки.
Сначала консультация с врачом, Для выяснения чем болел, нет ли аллергии и т.д. Затем прививка. На руки дают прививочную карточку. Коробочку от лекарства тоже мне отдали на руки.
то есть при Вас распаковывали лекарство, да?
Тогда получается, что укол, предназначенный для снижения риска резусного конфликта этот же конфликт и вызывает??? То есть мы все колем ИГ, чтобы поскорее законфликтиться. Это примерно то же, что утверждать, будто не надо делать прививок. Привился от столбняка - заболеешь столбняком. Привился от гепатита - у тебя гепатит. :046:
Этих антител очень мало и они не совсем "нормальные", подозреваю, что они вообще до ребенка не доходят. А если и доходят, то они ведь ущербные и свою функцию не выполняют. Они ведь нужны не для того, чтобы с положительным резусом бороться (иначе как можно было бы их вводить??? получался бы обратный эффект), а чтобы организм мамин решил, что они в нем уже есть, и успокоился.
А вот если к ребенку попадут уже настоящие антитела, выработанные мамой, - это совсем другая история.
Да я не в коем случае не говорю, что укол вреден. Я его практически точно решила колоть. Просто непонятно, почему, если все так безоблачно, почему не колят всем и почему мне в консультации даже не сказали ничего, а сказал врач к которому платно хожу.
talip4onok
26.01.2012, 15:39
Девчонки, уж извините, что вклиниваюсь в вашу тему... Я уже где только не писала и не создавала тему про свою сыворотку. Как раз Гипер Роу. Мне она просто не понадобилась, т.к. ребенок тоже резусотрицательный. Может кто-нибудь заберет ее у меня! Я отдам дешево, покупала за 6365 (чек сохранен), уж 50% точно скину. Годна, хранится в холодильнике.
Девчонки, уж извините, что вклиниваюсь в вашу тему... Я уже где только не писала и не создавала тему про свою сыворотку. Как раз Гипер Роу. Мне она просто не понадобилась, т.к. ребенок тоже резусотрицательный. Может кто-нибудь заберет ее у меня! Я отдам дешево, покупала за 6365 (чек сохранен), уж 50% точно скину. Годна, хранится в холодильнике.
Мне вот стремно с рук брать. Нет уверенности, что до холодильника вы его не нагрели пока несли и т.д.
Но если денег в притык, то конечно хорошее для кого-то предложение.
talip4onok
26.01.2012, 15:44
Мне вот стремно с рук брать. Нет уверенности, что до холодильника вы его не нагрели пока несли и т.д.
Но если денег в притык, то конечно хорошее для кого-то предложение.
Я даже спорить не буду, потому что сама бы задалась таким вопросом :)
Но сыворотку мы несли в хладагенте.
Жалко выкидывать ценную вещь!
а где хладогент браи, не подскажите? в аптеке?
talip4onok
26.01.2012, 15:48
А механизм действия попытаюсь объяснить, потому как много чего проштудировала на эту тему. Организм резусотрицательной мамы сталкивается с кровью находящегося в ней резусположительного ребенка и начинает вырабатывать против нее антитела, т.к. для маминой крови положительный резус - это что-то инородное (а это, собственно, просто определенный белок в крови, которого у отрицательных нет, вот они и начинают с ним бороться). Ребенку приходится этим антителам противостоять, и он затрачивает на это клетки печени, мозга((((
Поэтому вам заранее, до возможного конфликта, вводятся антитела (неполноценные), чтобы обмануть организм и он решил, будто уже их вырабатывает - соответственно, настоящих антител вырабатывать не станет и конфликта не произойдет.
Хотела внести важное дополнение к вышесказанному. Антитела, содержащиеся в сыворотке - это АНТИТЕЛА к тем самым антителам матери, которые выработались на резусположительную кровь ребенка. Т.е. они нейтрализуют их и титр снижается!
а срок годности какой? может Вы еще забеременеете и она Вам успеет пригодиться? :)
мне тоже стремно брать с рук... не принимайте на свой счет ни в коем случае :flower:
talip4onok
26.01.2012, 15:49
а где хладогент браи, не подскажите? в аптеке?
нет, с собой возили свой
Хотела внести важное дополнение к вышесказанному. Антитела, содержащиеся в сыворотке - это АНТИТЕЛА к тем самым антителам матери, которые выработались на резусположительную кровь ребенка. Т.е. они нейтрализуют их и титр снижается!
подождите, но ИГ колют только в том случае, если антител на момент укола нет. :005:
несостыковка получается
talip4onok
26.01.2012, 15:52
а срок годности какой? может Вы еще забеременеете и она Вам успеет пригодиться?
мне тоже стремно брать с рук... не принимайте на свой счет ни в коем случае
срок до 23.04.2012
планируем между детьми четыре года разницу, не успеем)
Просто это уже вторая ситуация такая у меня, первый раз был выкидыш и купленную сыворотку мы подарили стационару, хотя стационар ужасный был...
Второй раз придется дарить, если никому не понадобиться.
Ок. Если сыворотку вводят, только когда антител к 28 неделе нет, то соответственно нетролизовать нечего. Откуда тогда после прививки берется небольшой титр?
Короче, я еще с этим вопросом толком не разобралась и принципа не понимаю.
talip4onok
26.01.2012, 15:53
подождите, но ИГ колют только в том случае, если антител на момент укола нет.
несостыковка получается
я просто написала механизм действия, который был уже описан в принципе, просто дополнила.
срок до 23.04.2012
планируем между детьми четыре года разницу, не успеем)
Просто это уже вторая ситуация такая у меня, первый раз был выкидыш и купленную сыворотку мы подарили стационару, хотя стационар ужасный был...
Второй раз придется дарить, если никому не понадобиться.
При выкидыше же тоже делают укол, если плод + ?
talip4onok
26.01.2012, 15:58
Ок. Если сыворотку вводят, только когда антител к 28 неделе нет, то соответственно нетролизовать нечего. Откуда тогда после прививки берется небольшой титр?
я уже сама запуталась :)
Мы изучали так: у резусотрицательной матери вырабатываются антитела на белок (резусположительный, который сидит на эритроцитах) ребенка. Если ничего не сделать, то антитела мамы разрушат у ребенка эти эритроциты, следовательно, будет желтушка, неблагоприятное влияние на мозг, печень и т.д. Но хуже всего будет если мама забеременеет еще одним резусположительным плодом, т.к. тот сразу будет "воевать" с мамиными антителами от прошлой беременности. Поэтому вводят сыворотку, содержащую антитела к маминым антителам.
у меня было два варианта как догадка и собираюсь выяснить у врачей, что верно, что нет:
1. В качестве прививки вводят именно + белок, которого у отрицательных мамочек нет в небельшом кол-ве. Организм начинает бороться с ними и не замечает + белков ребенка. Отвлекающий маневр такой. Раньше, например, читала, что вообще для этой целе " -"маме пересаживали лоскут кожи "+"отца, чтобы организм с ним боролся, а не с ребенком.
Соот-но антитела то на токой белок у нас вырабатаются, но денутся ли куда потом?
2. Вводят именно антитела, которые у нас мониторят и которые образуются в ответ на + белки. огде, если плюсовой белок ребенка попадет к маме в кровь, то организм будет думать, что он уже дал ответ и новых антител не будет вырабатывать.
Но введенные антитела даже в небольшом кол-ве мне не понятно как выведутся?
Насколько я знаю, антитела ко всем перенесенным нами болячкам остаются с нами на всю жизнь. Как краснухе, всем видам гриппа и т.д.
Но антитела к антителам это что-то новенькое. Я так не думала. :)
я уже сама запуталась :)
Мы изучали так: у резусотрицательной матери вырабатываются антитела на белок (резусположительный, который сидит на эритроцитах) ребенка. Если ничего не сделать, то антитела мамы разрушат у ребенка эти эритроциты, следовательно, будет желтушка, неблагоприятное влияние на мозг, печень и т.д. Но хуже всего будет если мама забеременеет еще одним резусположительным плодом, т.к. тот сразу будет "воевать" с мамиными антителами от прошлой беременности. Поэтому вводят сыворотку, содержащую антитела к маминым антителам.
А у вас образование медицинское? Правильно я поняла?
Можно вопрос тогда.
Откуда берется титр антител к "+ "белкам после прививки?
talip4onok
26.01.2012, 16:09
у меня было два варианта как догадка и собираюсь выяснить у врачей, что верно, что нет:
1. В качестве прививки вводят именно + белок, которого у отрицательных мамочек нет в небельшом кол-ве. Организм начинает бороться с ними и не замечает + белков ребенка. Отвлекающий маневр такой. Раньше, например, читала, что вообще для этой целе " -"маме пересаживали лоскут кожи "+"отца, чтобы организм с ним боролся, а не с ребенком.
Соот-но антитела то на токой белок у нас вырабатаются, но денутся ли куда потом?
2. Вводят именно антитела, которые у нас мониторят и которые образуются в ответ на + белки. огде, если плюсовой белок ребенка попадет к маме в кровь, то организм будет думать, что он уже дал ответ и новых антител не будет вырабатывать.
Но введенные антитела даже в небольшом кол-ве мне не понятно как выведутся?
Насколько я знаю, антитела ко всем перенесенным нами болячкам остаются с нами на всю жизнь. Как краснухе, всем видам гриппа и т.д.
Но антитела к антителам это что-то новенькое. Я так не думала.
может я что-то не так поняла в механизме действия. Хотя честно говоря всегда так думала)
talip4onok
26.01.2012, 16:12
Можно вопрос тогда.
Откуда берется титр антител к "+ "белкам после прививки?
все я успела прочитать правильный ответ :) " При введении RhoGAM эритроциты резус-положительного плода, попавшие в организм матери, разрушаются до того, как на них успевает отреагировать её иммунная система. Сами же антитела, введенные при пассивной иммунизации, разрушаются обычно в течение 4-6 недель."
Значит действительно получается, что вводят антитела непосредственно к белку на эритроцитах ребенка. Поэтому и титр повышается.
talip4onok
26.01.2012, 16:17
При выкидыше же тоже делают укол, если плод + ?
Делают, но мне не сделали. А почему даже объяснить не могу, в данной ситуации я была пациентом. Выкидыш был до 8 нед, вроде как в данной ситуации сыворотка не обязательна.
Да, медицинское, но сейчас немного отошла в сторону от обычной медицины. Учусь остеопатии.
все я успела прочитать правильный ответ :) " При введении RhoGAM эритроциты резус-положительного плода, попавшие в организм матери, разрушаются до того, как на них успевает отреагировать её иммунная система. Сами же антитела, введенные при пассивной иммунизации, разрушаются обычно в течение 4-6 недель."
Значит действительно получается, что вводят антитела непосредственно к белку на эритроцитах ребенка. Поэтому и титр повышается.
То есть вариант 2. А куда тогда они выводятся потом?
talip4onok
26.01.2012, 16:22
То есть вариант 2. А куда тогда они выводятся потом?
Рискну предположить, что разрушаются в организме матери клетками селезенки или печени или же собственной иммунной системой мамы.
Рискну предположить, что разрушаются в организме матери клетками селезенки или печени или же собственной иммунной системой мамы.
Хм... Надо обдумать. :016:
Я не медик далеко, но на слово в околонаучных вопросах не верю. Ох, блин, как все сложно с этой медициной. Никакой структуры и последовательности... Сплошная эмпирика!
talip4onok
26.01.2012, 16:28
Хм... Надо обдумать.
а что обдумать? :)
сказать по правде, механизм действия каждого препарата мы не изучаем, так бы лет 20 пришлось учиться, а не 6 :010: Это уже проходят при получении конкретной специальности (акушер-гинеколог в данном случае).
а что обдумать? :)
сказать по правде, механизм действия каждого препарата мы не изучаем, так бы лет 20 пришлось учиться, а не 6 :010: Это уже проходят при получении конкретной специальности (акушер-гинеколог в данном случае).
Так я и говорю, что сплошная эмпирика. :))
А вам спасибо. я теперь хоть поняла, что вводится.
talip4onok
26.01.2012, 16:39
А вам спасибо. я теперь хоть поняла, что вводится.
Не за что :) я ведь сначала запутала! Так что спасибо Вам, теперь и я знаю что вводиться!
Смысл ГБН по Rh в том, что организм матери получает сигнал на наличие эритроцитов с резусом (с "чужаком") на загривке и иммунная система запускает Проект По Уничтожению "эритроцитов с чужаками". Проект идет как любой бизнес- проект: подготовка, презентация (да, да! так и называется), и серийный запуск продукции (антител против резус-содержащих эритроцитов). Дело в том, что остановить однажды раздраженную иммунную систему практически невозможно (как бегущего бизона и поющего Кобзона). И люди решили ОБМАНУТЬ иммунитет. Искуственно вводятся резус-антитела (конечный продукт "проекта" иммунитета), которые быстро, без шума и пыли, как "люди в сером" мгновенно разрушают поступившие в кровь резусположительные эритроциты (трупы закапываются, все шито-крыто:)) ) и иммунитет об этом не успевает узнать, поэтому мощный Проект По Уничтожению Левых Эритроцитов даже не стоит на повестке дня.
Вот как-то так...:fifa:
Bez_noskov
27.01.2012, 10:30
Подскажите пожалуйста. У резус отрицательных мамочек есть какие-то показания к родам в конкретном роддоме? (еали нет антител пока)
Подскажите пожалуйста. У резус отрицательных мамочек есть какие-то показания к родам в конкретном роддоме? (еали нет антител пока)
Если антител нет и не будет, то спец.показаний нет.
Bez_noskov
27.01.2012, 12:01
не знаю на сколько этот анализ должен быть по цене, но я делала в недавнем прошлом анализы генной диагностики, например из последнего - малекулярно-генетическое тестирование на предмет мутации в генах тромбообразования стоит 1400 руб в НИИ гематологии, дороже, конечно, но по совершенно обычной цене
Не знаю про один и тоже ли мы анализ говорим, но мне в медлабе сделаи анализ на гены ДНК за 5000 (там 12 генов и каждый стоит 400-600 рублей) в итоге и набирается 5000р. (цена по данным на март 2011 года)
Смысл ГБН по Rh в том, что организм матери получает сигнал на наличие эритроцитов с резусом (с "чужаком") на загривке и иммунная система запускает Проект По Уничтожению "эритроцитов с чужаками". Проект идет как любой бизнес- проект: подготовка, презентация (да, да! так и называется), и серийный запуск продукции (антител против резус-содержащих эритроцитов). Дело в том, что остановить однажды раздраженную иммунную систему практически невозможно (как бегущего бизона и поющего Кобзона). И люди решили ОБМАНУТЬ иммунитет. Искуственно вводятся резус-антитела (конечный продукт "проекта" иммунитета), которые быстро, без шума и пыли, как "люди в сером" мгновенно разрушают поступившие в кровь резусположительные эритроциты (трупы закапываются, все шито-крыто:)) ) и иммунитет об этом не успевает узнать, поэтому мощный Проект По Уничтожению Левых Эритроцитов даже не стоит на повестке дня.
Супер объяснение!!! :))
Спасибо! Хоть теперь в моей голове начинает какая-то логическая цепочка выстравиваться. А то вообще каша какая-то по поводу этого ИГ.
Близняшечка
27.01.2012, 12:22
Да я не в коем случае не говорю, что укол вреден. Я его практически точно решила колоть. Просто непонятно, почему, если все так безоблачно, почему не колят всем и почему мне в консультации даже не сказали ничего, а сказал врач к которому платно хожу.
в Жк не говорят так как не владеют проблемой вообще в полной мере это ощутило, могут лишь руками развести. Я приводила рекомендации минздрава по необходимости ввкедения иммуноглобулина во время Б. и после родов при ребенке +. В гугле наберите сенсибилизация по rh много чего найдете именно научного. Также я нашла большой отчет по качеству оказания мед помощи в СПб так одним из минусов :001:отсутсвие иммунизация RH отрицательных Б. и вследтсвии чего развитие гемолитической болезни новорожденных при последующих родых :ded:
Близняшечка
27.01.2012, 12:30
Так да не так, вы не правы точнее не правильно опледеляете. ГБН - гемолитическая болезнь новрожденного, которая развивается у ребенка и вызвана резус сенсибилизацией мамы.
То чему Вы пытаетесь дать опредление это именно сенсибилизация по RH типу, то есть иммунный ответ матери RH отрицательный на попадание в кровь RH положительной крови. Именно при резус сенсибилизации развивается сначала ГБП - гемолитическая болезнь плода :ded: то есть внутриутробные нарушения, но они момгут не :ded: перейти в ГБН при правильном ведении Б. и адекватном и своевременно родоразрешении ( у меня так ттт :091:благодаря врачам получилось).
Близняшечка
27.01.2012, 12:36
ответ на вопрос о действии иммуноглобулина заложен в инструкции к препарату ;)
Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности.
То есть в нем содержится именно "обман" организма и предотвращение выработки активного имммуноглобилина типа М обеспечивающий первичный иммунитет .
Не знаю про один и тоже ли мы анализ говорим, но мне в медлабе сделаи анализ на гены ДНК за 5000 (там 12 генов и каждый стоит 400-600 рублей) в итоге и набирается 5000р. (цена по данным на март 2011 года)
я сдавала в 2010, сейчас посмотрела там тестирование на 6 генов...какие гены сдавать сама не выбирала, ходила по направлению от гематолога в НИИ гематологии. К анализу прикреплен чек, так что ошибки нет. Я не знаю какой вы анализ сдавали, я сдавала на предмет выявления наследственной тромбофилии
Близняшечка
27.01.2012, 13:40
Удивительный анализ из медлаба удивляет, летом была у Шелаевой и ни у одного уважаемого и достойного врача в 17 Рд которые специализируются на проблеме отрицательных НИКТО не сказал что есть такой чудный анализ. Может все-таки фигня? Может кто пойдет на консультацию к Е.В. может она прокомментирует его, ну оч интересно
конечно их вакцина :))
мне сказали - Гипер Роу
Подскажите в ЕЦВ прививка сразу после консультации? И входит ли консультация в эти 7000 руб?
Редактирую - сама отвечаю )))
сейчас звонила в ЕЦВ, сказали все входит в 7000р: консультация с врачем, два часа ждать пока согреется вакцина и колоть, подъехать лучше с утра, без записи
Bez_noskov
27.01.2012, 14:12
Я теперь "все свое ношу с собой" :) Сейчас тоже посмтрю свой результат анализа.
Мне брали анализ на гены:
Метаболизм гомоцистеина (4 гена)
Свертывающая система крови (6 генов)
Тонус сосудов (2 гена)
Тоже не выбирала на что сдавать. При планировании беременности мне дали в ЖК направление на гены в медлаб :)
нее у меня все намного непонятнее и сложнее, обрезала нижнюю часть с заключением т.к. файл тяжелый
Bez_noskov
27.01.2012, 15:59
У меня анализ на те же гены (вроде), что и у Вас тоже есть.Я только не нашла CYP2C9. Но итог в том, что МедЛаб что-то дорого денег с меня взял :(
Так да не так, вы не правы точнее не правильно опледеляете. ГБН - гемолитическая болезнь новрожденного, которая развивается у ребенка и вызвана резус сенсибилизацией мамы.
То чему Вы пытаетесь дать опредление это именно сенсибилизация по RH типу, то есть иммунный ответ матери RH отрицательный на попадание в кровь RH положительной крови. Именно при резус сенсибилизации развивается сначала ГБП - гемолитическая болезнь плода :ded: то есть внутриутробные нарушения, но они момгут не :ded: перейти в ГБН при правильном ведении Б. и адекватном и своевременно родоразрешении ( у меня так ттт :091:благодаря врачам получилось).Не поняла? О чем речь? Я имею ввиду КОНКРЕТНОЕ действие антирезусного иммуноголобулина на ОРГАНИЗМ МАТЕРИ. И я не пытаюсь, а объясняю, на что имею право. Какие внутриутробные нарушения куда могут не перейти? ГБН - гемолитическая болезнь новорожденного, имеет несколько форм, самые тяжелые из которых развиваются внутриутробно (как правило, при повторных беременностях сенсибилизированной матери), лечатся так же, как и внеутробно: ЗПК, гемотрансфузии по показаниям. Но предотвратить правильным ведением беременности развитие ГБН у ребенка от сенсибилизированной матери невозможно. Можно попытаться начать своевременное лечение, но и только (что Вам и сделали) :ded: Или иногда (и довольно часто), по не зависящим от врачей причинам, ГБН течет легко, не коррелируя с уровнем материнских антител (и мамы дружно хвалят медицину).
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.
Он нужен в любом случае(если Вы отрицательная,а муж положительный)А вот если муж тоже отрицательный(как в моем случае),то вообще все как у всех.
лечатся так же, как и внеутробно: ЗПК, гемотрансфузии по показаниям.
А что такое ЗПК?
А что такое ЗПК?
это заменое (полное) переливание крови
Удивительный анализ из медлаба удивляет, летом была у Шелаевой и ни у одного уважаемого и достойного врача в 17 Рд которые специализируются на проблеме отрицательных НИКТО не сказал что есть такой чудный анализ. Может все-таки фигня? Может кто пойдет на консультацию к Е.В. может она прокомментирует его, ну оч интересно
Писала дней 10 назад, что мне ответил врач с 17(11) р/д по поводу этого анализа:" Такой анализ действительно есть. Однако, в России его не делают. Вернее делают, но стоимость его настолько низка, что есть сомнения, как его можно правильно сделать с такими низкими затратами. В Швеции стоимость молекулярного генотипирования составляет около 1500 евро, а у нас 2000 рублей. Оборудование и эксплуатация оборудования очень дорогостоящее. Да и специалистов у нас я не встречала. "
Спрашивала за день до того как написала.
Мое мнение у нас в России этот анализ фигня.
А что такое ЗПК?Тебе это не надо :)
Писала дней 10 назад, что мне ответил врач с 17(11) р/д по поводу этого анализа:" Такой анализ действительно есть. Однако, в России его не делают. Вернее делают, но стоимость его настолько низка, что есть сомнения, как его можно правильно сделать с такими низкими затратами. В Швеции стоимость молекулярного генотипирования составляет около 1500 евро, а у нас 2000 рублей. Оборудование и эксплуатация оборудования очень дорогостоящее. Да и специалистов у нас я не встречала. "
я делала в 2009. меня мой участковый врач из жк направляла. анализ предсказал верно :))
я бы тут засомневалась вот в чем. Швеция - дорогая страна. Вам же делают анализ РАРР и АФП, это те же генные исследования, я делала за деньги. Один стоит 400 с хвостиком, второй - 600. Можно посмотреть, сколько в Швеции такой анализ стоит. Я думаю, намного больше.
это заменое (полное) переливание крови
Тебе это не надо :)
Вот уж точно не хочу такого знать! :001:
я делала в 2009. меня мой участковый врач из жк направляла. анализ предсказал верно :))
Ну вероятность плюсового ребенка 75%. Хороший бизнес план: Можно всем говрить, что ребенок +, а в случае ошибки "мы вернем вам деньги". 75% точно отобьешь.
Медлабу не верю вообще. Они что-то больше биохимии мне правильно не делали. Но по мне так тот же хеликс и то лучше, правда если не гормоны или генетика.
А если бы анализ такой был, то его бы явно делали в Отто, например.
Сегодня утром сдавала ездила, 650 руб...буду ждать результат, дополнительно оплатила результат по электронке -50руб. 96-98% это большая достоверность, думаю в медицине вообще нет цифры 100%.
Но я тоже решила, если даже резус ребенка по результатам будет (-), буду для себя да конца Б сдавать антитела...но ИГ колоть не буду
Мне тоже дали направление в лабораторию на генную диагностику по определению резус фактора плода, стоит 500руб. Вы в МедЛабе делали? Я первый раз услышала про такую диагностику, по крайней мере если определят, что малыш тоже отрицательный то это многое решит)) Моя Г сказала, что недавно начали направлять на такой анализ, типа правдивость 96%
всем привет, я тоже отрицательная малыш положительный (делала ген. тест на определение резус фактора плода), беременность первая, антител нет. про укол пока никто ни слова ни пол слова не говорил, я так и не поняла нужно на нем настаивать или нет, нужно его делать при 1й беременности или нет. ведь если антитела появится я так понимаю укол уже будет не нужен? что посоветуете?:008:
девочки, подскажите, как правильно анализ называется?
меня отправили сдавать, вот только направление потеряла, что в медлабе спрашивать?
и еще вопрос: тут я прочитал, что делают 2 недели, а мне сказали что месяц, кому верить?
Кристинка-малинка
30.01.2012, 13:22
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.
Он нужен в любом случае(если Вы отрицательная,а муж положительный)А вот если муж тоже отрицательный(как в моем случае),то вообще все как у всех.
мне тоже врач сказала, что при первой беременности не нужен....хотя читала, что у некорых появляются, но это редкость
я ничего не колола, за месяц надеюсь не появятся
говоряи, что после ИГ они появляются...это мол нормальная реакция, а если эта реакция неправильно пройдет?:016:
Ну вероятность плюсового ребенка 75%. Хороший бизнес план: Можно всем говрить, что ребенок +, а в случае ошибки "мы вернем вам деньги". 75% точно отобьешь.
Медлабу не верю вообще. Они что-то больше биохимии мне правильно не делали. Но по мне так тот же хеликс и то лучше, правда если не гормоны или генетика.
А с чего вы решили, что девушке ответили, что ребенок с (+) резусом?! Анализ такой есть, тут спорят в его достоверности. Я, например, Хеликсу не особо доверяю...
девочки, подскажите, как правильно анализ называется?
меня отправили сдавать, вот только направление потеряла, что в медлабе спрашивать?
и еще вопрос: тут я прочитал, что делают 2 недели, а мне сказали что месяц, кому верить?
так и называется - Определение резус-фактора плода (генетическое тестирование)
мне делали 1неделю и 5дней, т.е. и двух недель не прошло
А с чего вы решили, что девушке ответили, что ребенок с (+) резусом?! Анализ такой есть, тут спорят в его достоверности. Я, например, Хеликсу не особо доверяю...
Я не решила. Высказала пердположение.
Мой пост к тому, что из двух вариантов угадать правильный можно просто тыкнув пальцем в небо. В хеликс я бы сама генетику бы тоже не пошла сдавать, как и в медлаб, как и в любую другую шарашкину кантору.
можно говорить, но не всем говорят, что ребенок резус (+)
Была сегодня у врача, у которого буду рожать. Она сказала, что после введения женщине ИГ на 28 неделе анализ на титры вообще сдават бессмысленно, так как они могут появляться или исчезать именно из-за введенной сыворотки, т е этот анализ уже не несет информативности. Вот такое мнение. Я правда с ним несогласная)000
Отта сам не делает, но врачи оттуда признают что такой анализ есть
я как смогла им (в Медлабе) объяснила, но они все равно сказали что срок 25 раб. дней(((((((((
буду надеяться, что сделают быстрее
talip4onok
30.01.2012, 20:22
Девчонки, в вашей теме пишу уже второй раз, просто может кто-то не видел. Сыворотка ГиперРоу у меня осталась неиспользованная. Кому-нибудь надо?
Ольга Вал
30.01.2012, 20:39
Девочки, в консультации не далают анализ на антитела по резус-фактору (говорят нет реактивов) куда обращаться? Уже сдавала дважды за денюшки по 1500 р. Никто не слышал куда делись реактивы ))
Девочки, в консультации не далают анализ на антитела по резус-фактору (говорят нет реактивов) куда обращаться? Уже сдавала дважды за денюшки по 1500 р. Никто не слышал куда делись реактивы ))
Вы не в 25 ЖК? У нас тоже нет реактивов :( а мне на следующей неделе иммуноглобулин колоть, соответственно анализ нужен, придется за деньги делать :( только почему 1500 руб? Я позвонила в хеликс и инвитро - там по 540 рублей, а центре докаательной медицины - 470 руб.
Ольга Вал
30.01.2012, 22:31
Вы не в 25 ЖК? У нас тоже нет реактивов :( а мне на следующей неделе иммуноглобулин колоть, соответственно анализ нужен, придется за деньги делать :( только почему 1500 руб? Я позвонила в хеликс и инвитро - там по 540 рублей, а центре докаательной медицины - 470 руб.
да в 25. Анализы делала на Кубинской или Костюшко, в 26 больнице, антитела к группе и резус фактору.
да в 25. Анализы делала на Кубинской или Костюшко, в 26 больнице, антитела к группе и резус фактору.
А зачем к группе? Все равно как-то дорого, даже на станции переливания крови на антитела к резусу стоит то ли 600, то ли 650 рублей.
Bez_noskov
31.01.2012, 11:56
Мне на станции переливания крови, когда я сдавала анализ на группу (платно), увидев, что я беременная и выявив отрицательный резус, бесплатно сделали анализ на антитела. Так приятно было.
Интересно, а в МГЦ делают такой анализ (Определение резус-фактора плода (генетическое тестирование)), ни кто не узнавал?
Макарина мама
31.01.2012, 14:11
А в ЖК сами и не делают, они возят в лаборатории. В какую возят из Вашей ЖК не знаю. Идите к заведующей. Их сейчас очень наказывают, если анализы беременная сдает за деньги и в другом месте, если такие же она могла бы сдать в ЖК бесплатно.
Абрикосовая
31.01.2012, 17:11
может и наказывают но никто же жаловаться не ходит....
Мне моя Г. сама говорит: хочешь анализы пораньше иди куданиб платно сдавать
Тоже сама платно уже сдавала. На Московском на станции переливания крови стоит примерно 650 руб.(если привозишь уже кровь в пробирке, то чуть дешевле. Я в консультации когда другую кровь сдавала попросила в процедурном, чтобы набрали в пробирку, чтобы не колоть десять раз. Повыпендривались сначала, но сделали). А в консультации сказали, что ничего не могут поделать и в другое место направить тоже не могут:(
Pluti plut
31.01.2012, 18:46
Недавно была на консультации у специалиста по резус-конфликту из 17 р/д. Напишу резюме нашей встречи, вдруг кому-то пригодится.
Широко распространено мнение о том, что резус-отрицательной женщине достаточно привиться антирезусным иммуноглобулином один раз за всю жизнь. Это мнение, к сожалению, поддерживается некоторыми специалистами (так, например, считает мой гинеколог из ЖК, при этом она ссылается на точку зрения специалиста по резус-конфликту из 1 р/д). Так вот, это миф. Ненаучное и ошибочное утверждение. Вакцинация необходима, если нет антител, на 28 неделе и сразу после родов, - и так, каждую беременность, сколько бы их ни было.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца.
Pluti plut;74788649
Широко распространено мнение о том, что резус-отрицательной женщине достаточно привиться антирезусным иммуноглобулином один раз за всю жизнь. Это мнение, к сожалению, поддерживается некоторыми специалистами (так, например, считает мой гинеколог из ЖК, при этом она ссылается на точку зрения специалиста по резус-конфликту из 1 р/д). Так вот, это миф. Ненаучное и ошибочное утверждение. Вакцинация необходима, если нет антител, на 28 неделе и сразу после родов, - и так, каждую беременность, сколько бы их ни было.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца
Не волнуйтесь, все доктора в роддомах это знают :).
Pluti plut
31.01.2012, 19:52
Это я не для докторов в роддомах написала, а для сомневающихся беременных. Так как выяснила, что даже не все доктора это знают (о чем, собственно и написала).
там они не только резус принадлежность плода пишут. я уже точно не помню, там еще про вероятность резус конфликта было. я ваще даже не задумывалась над точностью, тем более врач направление давал.
Недавно была на консультации у специалиста по резус-конфликту из 17 р/д. Напишу резюме нашей встречи, вдруг кому-то пригодится.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца.
первая беременность тоже к этому относится?
там они не только резус принадлежность плода пишут. я уже точно не помню, там еще про вероятность резус конфликта было. я ваще даже не задумывалась над точностью, тем более врач направление давал.
Да вероятность резус -конфликта можно расчитать, узнав какая беременностьт, были ли аборты, переливания и т.д. даже без всяких анализов.
Только вот относительно применимости теории вероятности к медицине я что-то начала стльно сомневаться последнее время. У меня вот вероятность быть минусовой 6% , а я минус.
В первую тоже советую колоть. Вернее мне врач не советует, а это даже не обсуждается, если к тому времени антител не будет.
В первую тоже советую колоть. Вернее мне врач не советует, а это даже не обсуждается, если к тому времени антител не будет.
так советуют или нет.
так в 28 колют только если нет антител, а если они появились, то колоть нельзя
что-то странный врач(((((((((
Pluti plut
01.02.2012, 15:58
В том-то и дело, что да, относится. Есть вероятность возникновения резус-конфликта и в первую беременность. Иммуноглобулин очень значительно снижает риск. У меня в первую беременность не возникло антител, как и у большинства, но ведь есть же и те, у кого они появились. Пусть это небольшой процент, но когда речь идет о здоровье ребенка, довольно легкомысленно рассчитывать на везение и авось. Меня очень удивило, что врач в ЖК к этой проблеме совершенно равнодушна, как будто отрицательных беременных такой мизерный процент, что в общей массе и не разглядеть. В то время как 3 роддома в городе специализируются на резус-конфликтах, значит проблема есть.
В том-то и дело, что да, относится. Есть вероятность возникновения резус-конфликта и в первую беременность. Иммуноглобулин очень значительно снижает риск. У меня в первую беременность не возникло антител, как и у большинства, но ведь есть же и те, у кого они появились. Пусть это небольшой процент, но когда речь идет о здоровье ребенка, довольно легкомысленно рассчитывать на везение и авось. Меня очень удивило, что врач в ЖК к этой проблеме совершенно равнодушна, как будто отрицательных беременных такой мизерный процент, что в общей массе и не разглядеть. В то время как 3 роддома в городе специализируются на резус-конфликтах, значит проблема есть.
И вы не представляете (лучше не знать что это такое) как много деток с резус конфликтом, за наше прибывание в ДГБ 1 поверти увидела очень много деток с ГБН...сама на собственной шкуре испытала что это такое...к слову беременность первая и единственная...но в маем случаи допущена халатность врача из за которого и получила резус конфликт. В результате из за всего пережитого не знаю решусь ли когда нибудь на второго..
так советуют или нет.
так в 28 колют только если нет антител, а если они появились, то колоть нельзя
что-то странный врач(((((((((
читайте внимательно. я написала, что он мне даже не советует, а настоятельно рекомендует.
Biatrice
06.02.2012, 12:25
Девочки у меня вопрос на засыпку, где вы кололи ИГ и как это вообще происходило. моя Г говорит "коли если хочешь, это платно настаивать не могу" я решила что хочу, пошла спрашивать у нее направление в процедурный или что там надо, она шлет меня в отто.. в отто позвонила, там говорят сначала на консультацию потом врач решит что мне надо и тд, короче развод по полной как мне показалось.. срок идет сегодня повторно сдала антитела на всякий случай, а что делать с ИГ так и не понимаю..
Девочки у меня вопрос на засыпку, где вы кололи ИГ и как это вообще происходило. моя Г говорит "коли если хочешь, это платно настаивать не могу" я решила что хочу, пошла спрашивать у нее направление в процедурный или что там надо, она шлет меня в отто.. в отто позвонила, там говорят сначала на консультацию потом врач решит что мне надо и тд, короче развод по полной как мне показалось.. срок идет сегодня повторно сдала антитела на всякий случай, а что делать с ИГ так и не понимаю..
Вот мне тоже интересно. Меня направляли в Отта в прошлую беременность, типа сходите на консультацию. Консультация 800 рублей, на которой всем сообщали, что надо или не надо не суть, все равно иммуноглобулинов России нету.
Да и вообще я не люблю Отта, и ехать туда далеко и смысл от меня ускальзывает. Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?
Banifati4
06.02.2012, 12:53
Вот мне тоже интересно. Меня направляли в Отта в прошлую беременность, типа сходите на консультацию. Консультация 800 рублей, на которой всем сообщали, что надо или не надо не суть, все равно иммуноглобулинов России нету.
Да и вообще я не люблю Отта, и ехать туда далеко и смысл от меня ускальзывает. Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?
не поняла кто Вам в Отта такое мог сказать? сама рожала в Отта, кололи ИГ, покупали вроде отечественный в аптеке, муж привез. Давно было? я рожала в 2009 г. Без всякого рецепта покупали!
не поняла кто Вам в Отта такое мог сказать? сама рожала в Отта, кололи ИГ, покупали вроде отечественный в аптеке, муж привез. Давно было? я рожала в 2009 г. Без всякого рецепта покупали!
Я в 2010 года рожала. Тогда препарат проходил перерегистрацию и его и правда не было. Не верите - посмотрите тут поиском, несколько тем было за это время. Везли из Финляндии, кто мог, перепродавали с рук, дурдом. короче.
Говорят были остатки в 1 р/д, но так как я рожала на Вавиловых его не укололи.
Но мой вопрос не об этом. Во-первых сейчас он продается в аптеках и нет смысла рожать в каком-то определенном роддоме. Во-вторых его хочется еще уколоть на 28 неделях. Последнее вообще никак не связано с роддомом. Вопрос, можно ли это сделать так, чтобы еще и с Отта не было связано.
Яриночка
06.02.2012, 13:21
Я колола платно, в медцентре "Альтермед"(он в моём доме находится), купила ИГ и пришла к ним. Правда они спросили направление из ЖК, у меня была только бумажулька из 17 р/д после плацентобиопсии о необходимости укола. Их устроила. Позвоните в ближайший медцентр и уточните, смогут ли они сделать укол.
Я колола платно, в медцентре "Альтермед"(он в моём доме находится), купила ИГ и пришла к ним. Правда они спросили направление из ЖК, у меня была только бумажулька из 17 р/д после плацентобиопсии о необходимости укола. Их устроила. Позвоните в ближайший медцентр и уточните, смогут ли они сделать укол.
А запись об уколе они в обменку делают?
Уколоть то если что я и сама могу:) Просто после укола сразу же попрут антитела. Интересно, если не будет официальной записи об уколе не будет ли каких проблем потом, когда эти анализы увидят в ЖК
Яриночка
06.02.2012, 13:29
А запись об уколе они в обменку делают?
Уколоть то если что я и сама могу:) Просто после укола сразу же попрут антитела. Интересно, если не будет официальной записи об уколе не будет ли каких проблем потом, когда эти анализы увидят в ЖК
Запись никакую не делают. Мне тоже сначала муж хотел сам уколоть, а потом решили не рисковать. Лекарство дорогое, и там оно уже упаковано в шприц. Медсестры сами долго смотрели и разбирались чего и как.
А по поводу анализов, мне врач сказал 8 недель после укола анализы не сдавать на антитела, вот на этой неделе как раз пойду по истечении срока сдавать, посмотрю что будет.
Яриночка
06.02.2012, 13:31
Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?
Покупала в аптеке без рецепта.
Запись никакую не делают. Мне тоже сначала муж хотел сам уколоть, а потом решили не рисковать. Лекарство дорогое, и там оно уже упаковано в шприц. Медсестры сами долго смотрели и разбирались чего и как.
Я несколько раз лекарства для ЭКО колола). Общий курс по 30-40 тыщ. Поначалу тоже руки тряслись, потом привыкла.
Думаю справлюсь)
А по поводу анализов, мне врач сказал 8 недель после укола анализы не сдавать на антитела, вот на этой неделе как раз пойду по истечении срока сдавать, посмотрю что будет.А вы в ЖК наблюдались? Они на слово поверили, что вы сделали этот укол? Просто по идее они же должны направлять вас на регулярный мониторинг антител. И надо либо сдавать либо писать отказы.
Сейчас в вашей обменке как-нибудь записано, что была профилактика? Или в ЖК тоже ничего об этом не написали?
Покупала в аптеке без рецепта.
Ясно, спасибо!
Яриночка
06.02.2012, 13:39
Я несколько раз лекарства для ЭКО колола). Общий курс по 30-49 тыщ. Поначалу тоже руки тряслись, потом ничего, привыкла.
Думаю справлюсь)
А вы в ЖК наблюдались? Они на слово поверили, что вы сделали этот укол? Просто по идее они же должны направлять вас на регулярный мониторинг антител. И надо либо сдавать либо писать отказы.
Сейчас в вашей обменке как-нибудь записано, что была профилактика? Или в ЖК тоже ничего об этом не написали?
Наблюдаюсь в 17 ж/к. В обменку написали со слов - дату укола и название препарата. Правда поругали, что не принесла для записи коробочку, чтобы ещё и номер записали, и врач сказала , что в 28 недель в процедурный к ним прийти на укол, что после укола нужно полчаса ещё наблюдать за реакцией. Но у меня счет шеёл на часы после прокола, поэтому я сделала, где ближе и быстрей. И когда на приёме отправляет на антитела, я напоминаю, что укол делала, она говорит " Тогда не надо пока" и всё.
Наблюдаюсь в 17 ж/к. В обменку написали со слов - дату укола и название препарата. Правда поругали, что не принесла для записи коробочку, чтобы ещё и номер записали, и врач сказала , что в 28 недель в процедурный к ним прийти на укол, что после укола нужно полчаса ещё наблюдать за реакцией. Но у меня счет шеёл на часы после прокола, поэтому я сделала, где ближе и быстрей. И когда на приёме отправляет на антитела, я напоминаю, что укол делала, она говорит " Тогда не надо пока" и всё.
Ясно! Спасибо вам за информацию :flower:
Яриночка
06.02.2012, 13:46
Ясно! Спасибо вам за информацию :flower:
Пожалуйста:053:. У самой всегда миллион вопросов, форум выручает:flower:
в отта в процедурнике укололи в первую беременность, во вторую беременность делала в ЕЦВ - там тоже в процедурнике делали. и оба раза в коридорчике после укола сидела минут 20.
в ЕЦВ никто не просит никаких направлений, там перед уколом обязательный осмотр врача (входит в стоимость вакцины). тока заранее надо звонить и записыватся, и чтоб анализ был свеженький
зы. в отта тоже в процедурнике не просили направление, проверили анализ (который я накануне у них же и делала), я сходила купила ИГ у них в аптеке, дала м/с 100 руб. все собственно :). но может правила и изменились, т.к. вв отта я делала в 2008 году
Близняшечка
06.02.2012, 14:18
Я в 2010 года рожала. Тогда препарат проходил перерегистрацию и его и правда не было. Не верите - посмотрите тут поиском, несколько тем было за это время. Везли из Финляндии, кто мог, перепродавали с рук, дурдом. короче.
Но мой вопрос не об этом. Во-первых сейчас он продается в аптеках и нет смысла рожать в каком-то определенном роддоме. Во-вторых его хочется еще уколоть на 28 неделях. Последнее вообще никак не связано с роддомом. Вопрос, можно ли это сделать так, чтобы еще и с Отта не было связано.
поздравляю. вы героиня :flower: После двойни с такой разницей, у моих разница 3, 8 :flower:
да запросто можно без связи с Отто, сдать анализ и уколоться напр. в ЕЦВ. Кстати сдавайте кровь на антитела на станции переливания, у них реагенты лучше и точность анализа выше , все таки при двойне кровесмешение больше и рикс резус-конфликта выше
Banifati4
06.02.2012, 16:18
какой кошмар, опять из-за бумажной волокиты должны люди страдать...а если не секрет почему такая неприязнь к Отта? я к ним наоборот планирую обратиться со своим отрицательным резусом, во время беременности первой я не колола ИГ, но после родов кололи в роддоме, а сейчас так боюсь конфликта во вторую беременность, готова сама сдавать антитела хоть каждую неделю и хочу по максимум подстраховаться всеми возможными способами. Думала к Шелаевойв Отта бежать с этим вопросом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.