PDA

Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Чучка
25.01.2012, 13:05
Добавлю, что звонила им, мне сказали, что на выходной запись где-то за неделю, на будний день за пару дней.
и при этом колют их вакцину или со своей идти?

Vеndy
25.01.2012, 15:30
за 7000 наверное не только укол :))

Чучка
25.01.2012, 17:37
а вы не знаете, там вакцину импортную колют или нашу российскую?

Натаня
25.01.2012, 21:05

конечно их вакцина :))

а вы не знаете, там вакцину импортную колют или нашу российскую?

мне сказали - Гипер Роу

Чучка
26.01.2012, 12:26
Девочки, если кто пойдет укалываться в ЕЦВ, пожалуйста, отпишитесь, как там все проходит, выдают ли какие бумаги, и показывают ли то, что колют. Им. ввиду, упаковку с лекарством (ну чтобы знать, точно они гипер роу колят а не наш российский аналог)
:flower:

Kanela
26.01.2012, 14:40
Сначала консультация с врачом, Для выяснения чем болел, нет ли аллергии и т.д. Затем прививка. На руки дают прививочную карточку. Коробочку от лекарства тоже мне отдали на руки.

Чучка
26.01.2012, 15:12
Сначала консультация с врачом, Для выяснения чем болел, нет ли аллергии и т.д. Затем прививка. На руки дают прививочную карточку. Коробочку от лекарства тоже мне отдали на руки.
то есть при Вас распаковывали лекарство, да?

Bишня
26.01.2012, 15:39
Тогда получается, что укол, предназначенный для снижения риска резусного конфликта этот же конфликт и вызывает??? То есть мы все колем ИГ, чтобы поскорее законфликтиться. Это примерно то же, что утверждать, будто не надо делать прививок. Привился от столбняка - заболеешь столбняком. Привился от гепатита - у тебя гепатит. :046:

Этих антител очень мало и они не совсем "нормальные", подозреваю, что они вообще до ребенка не доходят. А если и доходят, то они ведь ущербные и свою функцию не выполняют. Они ведь нужны не для того, чтобы с положительным резусом бороться (иначе как можно было бы их вводить??? получался бы обратный эффект), а чтобы организм мамин решил, что они в нем уже есть, и успокоился.
А вот если к ребенку попадут уже настоящие антитела, выработанные мамой, - это совсем другая история.

Да я не в коем случае не говорю, что укол вреден. Я его практически точно решила колоть. Просто непонятно, почему, если все так безоблачно, почему не колят всем и почему мне в консультации даже не сказали ничего, а сказал врач к которому платно хожу.

talip4onok
26.01.2012, 15:39
Девчонки, уж извините, что вклиниваюсь в вашу тему... Я уже где только не писала и не создавала тему про свою сыворотку. Как раз Гипер Роу. Мне она просто не понадобилась, т.к. ребенок тоже резусотрицательный. Может кто-нибудь заберет ее у меня! Я отдам дешево, покупала за 6365 (чек сохранен), уж 50% точно скину. Годна, хранится в холодильнике.

Bишня
26.01.2012, 15:40
Девчонки, уж извините, что вклиниваюсь в вашу тему... Я уже где только не писала и не создавала тему про свою сыворотку. Как раз Гипер Роу. Мне она просто не понадобилась, т.к. ребенок тоже резусотрицательный. Может кто-нибудь заберет ее у меня! Я отдам дешево, покупала за 6365 (чек сохранен), уж 50% точно скину. Годна, хранится в холодильнике.

Мне вот стремно с рук брать. Нет уверенности, что до холодильника вы его не нагрели пока несли и т.д.
Но если денег в притык, то конечно хорошее для кого-то предложение.

talip4onok
26.01.2012, 15:44
Мне вот стремно с рук брать. Нет уверенности, что до холодильника вы его не нагрели пока несли и т.д.
Но если денег в притык, то конечно хорошее для кого-то предложение.
Я даже спорить не буду, потому что сама бы задалась таким вопросом :)
Но сыворотку мы несли в хладагенте.
Жалко выкидывать ценную вещь!

Bишня
26.01.2012, 15:47

а где хладогент браи, не подскажите? в аптеке?

talip4onok
26.01.2012, 15:48
А механизм действия попытаюсь объяснить, потому как много чего проштудировала на эту тему. Организм резусотрицательной мамы сталкивается с кровью находящегося в ней резусположительного ребенка и начинает вырабатывать против нее антитела, т.к. для маминой крови положительный резус - это что-то инородное (а это, собственно, просто определенный белок в крови, которого у отрицательных нет, вот они и начинают с ним бороться). Ребенку приходится этим антителам противостоять, и он затрачивает на это клетки печени, мозга((((
Поэтому вам заранее, до возможного конфликта, вводятся антитела (неполноценные), чтобы обмануть организм и он решил, будто уже их вырабатывает - соответственно, настоящих антител вырабатывать не станет и конфликта не произойдет.
Хотела внести важное дополнение к вышесказанному. Антитела, содержащиеся в сыворотке - это АНТИТЕЛА к тем самым антителам матери, которые выработались на резусположительную кровь ребенка. Т.е. они нейтрализуют их и титр снижается!

Чучка
26.01.2012, 15:48
а срок годности какой? может Вы еще забеременеете и она Вам успеет пригодиться? :)
мне тоже стремно брать с рук... не принимайте на свой счет ни в коем случае :flower:

talip4onok
26.01.2012, 15:49
а где хладогент браи, не подскажите? в аптеке?
нет, с собой возили свой

Чучка
26.01.2012, 15:49
Хотела внести важное дополнение к вышесказанному. Антитела, содержащиеся в сыворотке - это АНТИТЕЛА к тем самым антителам матери, которые выработались на резусположительную кровь ребенка. Т.е. они нейтрализуют их и титр снижается!
подождите, но ИГ колют только в том случае, если антител на момент укола нет. :005:
несостыковка получается

talip4onok
26.01.2012, 15:52
а срок годности какой? может Вы еще забеременеете и она Вам успеет пригодиться?
мне тоже стремно брать с рук... не принимайте на свой счет ни в коем случае
срок до 23.04.2012
планируем между детьми четыре года разницу, не успеем)
Просто это уже вторая ситуация такая у меня, первый раз был выкидыш и купленную сыворотку мы подарили стационару, хотя стационар ужасный был...
Второй раз придется дарить, если никому не понадобиться.

Bишня
26.01.2012, 15:53

Ок. Если сыворотку вводят, только когда антител к 28 неделе нет, то соответственно нетролизовать нечего. Откуда тогда после прививки берется небольшой титр?

Короче, я еще с этим вопросом толком не разобралась и принципа не понимаю.

talip4onok
26.01.2012, 15:53
подождите, но ИГ колют только в том случае, если антител на момент укола нет.
несостыковка получается
я просто написала механизм действия, который был уже описан в принципе, просто дополнила.

Bишня
26.01.2012, 15:54
срок до 23.04.2012
планируем между детьми четыре года разницу, не успеем)
Просто это уже вторая ситуация такая у меня, первый раз был выкидыш и купленную сыворотку мы подарили стационару, хотя стационар ужасный был...
Второй раз придется дарить, если никому не понадобиться.

При выкидыше же тоже делают укол, если плод + ?

talip4onok
26.01.2012, 15:58
Ок. Если сыворотку вводят, только когда антител к 28 неделе нет, то соответственно нетролизовать нечего. Откуда тогда после прививки берется небольшой титр?

я уже сама запуталась :)
Мы изучали так: у резусотрицательной матери вырабатываются антитела на белок (резусположительный, который сидит на эритроцитах) ребенка. Если ничего не сделать, то антитела мамы разрушат у ребенка эти эритроциты, следовательно, будет желтушка, неблагоприятное влияние на мозг, печень и т.д. Но хуже всего будет если мама забеременеет еще одним резусположительным плодом, т.к. тот сразу будет "воевать" с мамиными антителами от прошлой беременности. Поэтому вводят сыворотку, содержащую антитела к маминым антителам.

Bишня
26.01.2012, 16:01
у меня было два варианта как догадка и собираюсь выяснить у врачей, что верно, что нет:

1. В качестве прививки вводят именно + белок, которого у отрицательных мамочек нет в небельшом кол-ве. Организм начинает бороться с ними и не замечает + белков ребенка. Отвлекающий маневр такой. Раньше, например, читала, что вообще для этой целе " -"маме пересаживали лоскут кожи "+"отца, чтобы организм с ним боролся, а не с ребенком.
Соот-но антитела то на токой белок у нас вырабатаются, но денутся ли куда потом?

2. Вводят именно антитела, которые у нас мониторят и которые образуются в ответ на + белки. огде, если плюсовой белок ребенка попадет к маме в кровь, то организм будет думать, что он уже дал ответ и новых антител не будет вырабатывать.
Но введенные антитела даже в небольшом кол-ве мне не понятно как выведутся?
Насколько я знаю, антитела ко всем перенесенным нами болячкам остаются с нами на всю жизнь. Как краснухе, всем видам гриппа и т.д.

Но антитела к антителам это что-то новенькое. Я так не думала. :)

Bишня
26.01.2012, 16:05
я уже сама запуталась :)
Мы изучали так: у резусотрицательной матери вырабатываются антитела на белок (резусположительный, который сидит на эритроцитах) ребенка. Если ничего не сделать, то антитела мамы разрушат у ребенка эти эритроциты, следовательно, будет желтушка, неблагоприятное влияние на мозг, печень и т.д. Но хуже всего будет если мама забеременеет еще одним резусположительным плодом, т.к. тот сразу будет "воевать" с мамиными антителами от прошлой беременности. Поэтому вводят сыворотку, содержащую антитела к маминым антителам.

А у вас образование медицинское? Правильно я поняла?

Можно вопрос тогда.
Откуда берется титр антител к "+ "белкам после прививки?

talip4onok
26.01.2012, 16:09
у меня было два варианта как догадка и собираюсь выяснить у врачей, что верно, что нет:

1. В качестве прививки вводят именно + белок, которого у отрицательных мамочек нет в небельшом кол-ве. Организм начинает бороться с ними и не замечает + белков ребенка. Отвлекающий маневр такой. Раньше, например, читала, что вообще для этой целе " -"маме пересаживали лоскут кожи "+"отца, чтобы организм с ним боролся, а не с ребенком.
Соот-но антитела то на токой белок у нас вырабатаются, но денутся ли куда потом?

2. Вводят именно антитела, которые у нас мониторят и которые образуются в ответ на + белки. огде, если плюсовой белок ребенка попадет к маме в кровь, то организм будет думать, что он уже дал ответ и новых антител не будет вырабатывать.
Но введенные антитела даже в небольшом кол-ве мне не понятно как выведутся?
Насколько я знаю, антитела ко всем перенесенным нами болячкам остаются с нами на всю жизнь. Как краснухе, всем видам гриппа и т.д.

Но антитела к антителам это что-то новенькое. Я так не думала.
может я что-то не так поняла в механизме действия. Хотя честно говоря всегда так думала)

talip4onok
26.01.2012, 16:12

Можно вопрос тогда.
Откуда берется титр антител к "+ "белкам после прививки?
все я успела прочитать правильный ответ :) " При введении RhoGAM эритроциты резус-положительного плода, попавшие в организм матери, разрушаются до того, как на них успевает отреагировать её иммунная система. Сами же антитела, введенные при пассивной иммунизации, разрушаются обычно в течение 4-6 недель."
Значит действительно получается, что вводят антитела непосредственно к белку на эритроцитах ребенка. Поэтому и титр повышается.

talip4onok
26.01.2012, 16:17
При выкидыше же тоже делают укол, если плод + ?
Делают, но мне не сделали. А почему даже объяснить не могу, в данной ситуации я была пациентом. Выкидыш был до 8 нед, вроде как в данной ситуации сыворотка не обязательна.
Да, медицинское, но сейчас немного отошла в сторону от обычной медицины. Учусь остеопатии.

Bишня
26.01.2012, 16:19
все я успела прочитать правильный ответ :) " При введении RhoGAM эритроциты резус-положительного плода, попавшие в организм матери, разрушаются до того, как на них успевает отреагировать её иммунная система. Сами же антитела, введенные при пассивной иммунизации, разрушаются обычно в течение 4-6 недель."
Значит действительно получается, что вводят антитела непосредственно к белку на эритроцитах ребенка. Поэтому и титр повышается.

То есть вариант 2. А куда тогда они выводятся потом?

talip4onok
26.01.2012, 16:22
То есть вариант 2. А куда тогда они выводятся потом?
Рискну предположить, что разрушаются в организме матери клетками селезенки или печени или же собственной иммунной системой мамы.

Bишня
26.01.2012, 16:24
Рискну предположить, что разрушаются в организме матери клетками селезенки или печени или же собственной иммунной системой мамы.

Хм... Надо обдумать. :016:

Я не медик далеко, но на слово в околонаучных вопросах не верю. Ох, блин, как все сложно с этой медициной. Никакой структуры и последовательности... Сплошная эмпирика!

talip4onok
26.01.2012, 16:28
Хм... Надо обдумать.
а что обдумать? :)
сказать по правде, механизм действия каждого препарата мы не изучаем, так бы лет 20 пришлось учиться, а не 6 :010: Это уже проходят при получении конкретной специальности (акушер-гинеколог в данном случае).

Bишня
26.01.2012, 16:31
а что обдумать? :)
сказать по правде, механизм действия каждого препарата мы не изучаем, так бы лет 20 пришлось учиться, а не 6 :010: Это уже проходят при получении конкретной специальности (акушер-гинеколог в данном случае).

Так я и говорю, что сплошная эмпирика. :))

Bишня
26.01.2012, 16:32
А вам спасибо. я теперь хоть поняла, что вводится.

talip4onok
26.01.2012, 16:39
А вам спасибо. я теперь хоть поняла, что вводится.
Не за что :) я ведь сначала запутала! Так что спасибо Вам, теперь и я знаю что вводиться!

ARIENA
27.01.2012, 00:46

Смысл ГБН по Rh в том, что организм матери получает сигнал на наличие эритроцитов с резусом (с "чужаком") на загривке и иммунная система запускает Проект По Уничтожению "эритроцитов с чужаками". Проект идет как любой бизнес- проект: подготовка, презентация (да, да! так и называется), и серийный запуск продукции (антител против резус-содержащих эритроцитов). Дело в том, что остановить однажды раздраженную иммунную систему практически невозможно (как бегущего бизона и поющего Кобзона). И люди решили ОБМАНУТЬ иммунитет. Искуственно вводятся резус-антитела (конечный продукт "проекта" иммунитета), которые быстро, без шума и пыли, как "люди в сером" мгновенно разрушают поступившие в кровь резусположительные эритроциты (трупы закапываются, все шито-крыто:)) ) и иммунитет об этом не успевает узнать, поэтому мощный Проект По Уничтожению Левых Эритроцитов даже не стоит на повестке дня.
Вот как-то так...:fifa:

Bez_noskov
27.01.2012, 10:30
Подскажите пожалуйста. У резус отрицательных мамочек есть какие-то показания к родам в конкретном роддоме? (еали нет антител пока)

nili
27.01.2012, 11:44
Подскажите пожалуйста. У резус отрицательных мамочек есть какие-то показания к родам в конкретном роддоме? (еали нет антител пока)

Если антител нет и не будет, то спец.показаний нет.

Bez_noskov
27.01.2012, 12:01
не знаю на сколько этот анализ должен быть по цене, но я делала в недавнем прошлом анализы генной диагностики, например из последнего - малекулярно-генетическое тестирование на предмет мутации в генах тромбообразования стоит 1400 руб в НИИ гематологии, дороже, конечно, но по совершенно обычной цене

Не знаю про один и тоже ли мы анализ говорим, но мне в медлабе сделаи анализ на гены ДНК за 5000 (там 12 генов и каждый стоит 400-600 рублей) в итоге и набирается 5000р. (цена по данным на март 2011 года)

Bишня
27.01.2012, 12:11
Смысл ГБН по Rh в том, что организм матери получает сигнал на наличие эритроцитов с резусом (с "чужаком") на загривке и иммунная система запускает Проект По Уничтожению "эритроцитов с чужаками". Проект идет как любой бизнес- проект: подготовка, презентация (да, да! так и называется), и серийный запуск продукции (антител против резус-содержащих эритроцитов). Дело в том, что остановить однажды раздраженную иммунную систему практически невозможно (как бегущего бизона и поющего Кобзона). И люди решили ОБМАНУТЬ иммунитет. Искуственно вводятся резус-антитела (конечный продукт "проекта" иммунитета), которые быстро, без шума и пыли, как "люди в сером" мгновенно разрушают поступившие в кровь резусположительные эритроциты (трупы закапываются, все шито-крыто:)) ) и иммунитет об этом не успевает узнать, поэтому мощный Проект По Уничтожению Левых Эритроцитов даже не стоит на повестке дня.

Супер объяснение!!! :))
Спасибо! Хоть теперь в моей голове начинает какая-то логическая цепочка выстравиваться. А то вообще каша какая-то по поводу этого ИГ.

Близняшечка
27.01.2012, 12:22
Да я не в коем случае не говорю, что укол вреден. Я его практически точно решила колоть. Просто непонятно, почему, если все так безоблачно, почему не колят всем и почему мне в консультации даже не сказали ничего, а сказал врач к которому платно хожу.
в Жк не говорят так как не владеют проблемой вообще в полной мере это ощутило, могут лишь руками развести. Я приводила рекомендации минздрава по необходимости ввкедения иммуноглобулина во время Б. и после родов при ребенке +. В гугле наберите сенсибилизация по rh много чего найдете именно научного. Также я нашла большой отчет по качеству оказания мед помощи в СПб так одним из минусов :001:отсутсвие иммунизация RH отрицательных Б. и вследтсвии чего развитие гемолитической болезни новорожденных при последующих родых :ded:

Близняшечка
27.01.2012, 12:30
Так да не так, вы не правы точнее не правильно опледеляете. ГБН - гемолитическая болезнь новрожденного, которая развивается у ребенка и вызвана резус сенсибилизацией мамы.
То чему Вы пытаетесь дать опредление это именно сенсибилизация по RH типу, то есть иммунный ответ матери RH отрицательный на попадание в кровь RH положительной крови. Именно при резус сенсибилизации развивается сначала ГБП - гемолитическая болезнь плода :ded: то есть внутриутробные нарушения, но они момгут не :ded: перейти в ГБН при правильном ведении Б. и адекватном и своевременно родоразрешении ( у меня так ттт :091:благодаря врачам получилось).

Близняшечка
27.01.2012, 12:36
ответ на вопрос о действии иммуноглобулина заложен в инструкции к препарату ;)

Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела. Предотвращает изоиммунизацию в резус-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию резус-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности.

То есть в нем содержится именно "обман" организма и предотвращение выработки активного имммуноглобилина типа М обеспечивающий первичный иммунитет .

suroк
27.01.2012, 13:34
Не знаю про один и тоже ли мы анализ говорим, но мне в медлабе сделаи анализ на гены ДНК за 5000 (там 12 генов и каждый стоит 400-600 рублей) в итоге и набирается 5000р. (цена по данным на март 2011 года)

я сдавала в 2010, сейчас посмотрела там тестирование на 6 генов...какие гены сдавать сама не выбирала, ходила по направлению от гематолога в НИИ гематологии. К анализу прикреплен чек, так что ошибки нет. Я не знаю какой вы анализ сдавали, я сдавала на предмет выявления наследственной тромбофилии

Близняшечка
27.01.2012, 13:40
Удивительный анализ из медлаба удивляет, летом была у Шелаевой и ни у одного уважаемого и достойного врача в 17 Рд которые специализируются на проблеме отрицательных НИКТО не сказал что есть такой чудный анализ. Может все-таки фигня? Может кто пойдет на консультацию к Е.В. может она прокомментирует его, ну оч интересно

suroк
27.01.2012, 14:09
конечно их вакцина :))
мне сказали - Гипер Роу

Подскажите в ЕЦВ прививка сразу после консультации? И входит ли консультация в эти 7000 руб?
Редактирую - сама отвечаю )))
сейчас звонила в ЕЦВ, сказали все входит в 7000р: консультация с врачем, два часа ждать пока согреется вакцина и колоть, подъехать лучше с утра, без записи

Bez_noskov
27.01.2012, 14:12
Я теперь "все свое ношу с собой" :) Сейчас тоже посмтрю свой результат анализа.
Мне брали анализ на гены:
Метаболизм гомоцистеина (4 гена)
Свертывающая система крови (6 генов)
Тонус сосудов (2 гена)
Тоже не выбирала на что сдавать. При планировании беременности мне дали в ЖК направление на гены в медлаб :)

suroк
27.01.2012, 14:35
нее у меня все намного непонятнее и сложнее, обрезала нижнюю часть с заключением т.к. файл тяжелый

Bez_noskov
27.01.2012, 15:59
У меня анализ на те же гены (вроде), что и у Вас тоже есть.Я только не нашла CYP2C9. Но итог в том, что МедЛаб что-то дорого денег с меня взял :(

ARIENA
28.01.2012, 15:20
Так да не так, вы не правы точнее не правильно опледеляете. ГБН - гемолитическая болезнь новрожденного, которая развивается у ребенка и вызвана резус сенсибилизацией мамы.
То чему Вы пытаетесь дать опредление это именно сенсибилизация по RH типу, то есть иммунный ответ матери RH отрицательный на попадание в кровь RH положительной крови. Именно при резус сенсибилизации развивается сначала ГБП - гемолитическая болезнь плода :ded: то есть внутриутробные нарушения, но они момгут не :ded: перейти в ГБН при правильном ведении Б. и адекватном и своевременно родоразрешении ( у меня так ттт :091:благодаря врачам получилось).Не поняла? О чем речь? Я имею ввиду КОНКРЕТНОЕ действие антирезусного иммуноголобулина на ОРГАНИЗМ МАТЕРИ. И я не пытаюсь, а объясняю, на что имею право. Какие внутриутробные нарушения куда могут не перейти? ГБН - гемолитическая болезнь новорожденного, имеет несколько форм, самые тяжелые из которых развиваются внутриутробно (как правило, при повторных беременностях сенсибилизированной матери), лечатся так же, как и внеутробно: ЗПК, гемотрансфузии по показаниям. Но предотвратить правильным ведением беременности развитие ГБН у ребенка от сенсибилизированной матери невозможно. Можно попытаться начать своевременное лечение, но и только (что Вам и сделали) :ded: Или иногда (и довольно часто), по не зависящим от врачей причинам, ГБН течет легко, не коррелируя с уровнем материнских антител (и мамы дружно хвалят медицину).

Янамама
29.01.2012, 18:14
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.

Он нужен в любом случае(если Вы отрицательная,а муж положительный)А вот если муж тоже отрицательный(как в моем случае),то вообще все как у всех.

Bишня
29.01.2012, 20:16
лечатся так же, как и внеутробно: ЗПК, гемотрансфузии по показаниям.

А что такое ЗПК?

nio2005
29.01.2012, 23:17
А что такое ЗПК?

это заменое (полное) переливание крови

nio2005
29.01.2012, 23:23
Удивительный анализ из медлаба удивляет, летом была у Шелаевой и ни у одного уважаемого и достойного врача в 17 Рд которые специализируются на проблеме отрицательных НИКТО не сказал что есть такой чудный анализ. Может все-таки фигня? Может кто пойдет на консультацию к Е.В. может она прокомментирует его, ну оч интересно

Писала дней 10 назад, что мне ответил врач с 17(11) р/д по поводу этого анализа:" Такой анализ действительно есть. Однако, в России его не делают. Вернее делают, но стоимость его настолько низка, что есть сомнения, как его можно правильно сделать с такими низкими затратами. В Швеции стоимость молекулярного генотипирования составляет около 1500 евро, а у нас 2000 рублей. Оборудование и эксплуатация оборудования очень дорогостоящее. Да и специалистов у нас я не встречала. "
Спрашивала за день до того как написала.
Мое мнение у нас в России этот анализ фигня.

ARIENA
29.01.2012, 23:44
А что такое ЗПК?Тебе это не надо :)

Пустота
30.01.2012, 00:29
Писала дней 10 назад, что мне ответил врач с 17(11) р/д по поводу этого анализа:" Такой анализ действительно есть. Однако, в России его не делают. Вернее делают, но стоимость его настолько низка, что есть сомнения, как его можно правильно сделать с такими низкими затратами. В Швеции стоимость молекулярного генотипирования составляет около 1500 евро, а у нас 2000 рублей. Оборудование и эксплуатация оборудования очень дорогостоящее. Да и специалистов у нас я не встречала. "

я делала в 2009. меня мой участковый врач из жк направляла. анализ предсказал верно :))

Evri
30.01.2012, 10:50

я бы тут засомневалась вот в чем. Швеция - дорогая страна. Вам же делают анализ РАРР и АФП, это те же генные исследования, я делала за деньги. Один стоит 400 с хвостиком, второй - 600. Можно посмотреть, сколько в Швеции такой анализ стоит. Я думаю, намного больше.

Bишня
30.01.2012, 11:41
это заменое (полное) переливание крови

Тебе это не надо :)

Вот уж точно не хочу такого знать! :001:

Bишня
30.01.2012, 11:45
я делала в 2009. меня мой участковый врач из жк направляла. анализ предсказал верно :))

Ну вероятность плюсового ребенка 75%. Хороший бизнес план: Можно всем говрить, что ребенок +, а в случае ошибки "мы вернем вам деньги". 75% точно отобьешь.

Медлабу не верю вообще. Они что-то больше биохимии мне правильно не делали. Но по мне так тот же хеликс и то лучше, правда если не гормоны или генетика.
А если бы анализ такой был, то его бы явно делали в Отто, например.

I_fairy
30.01.2012, 13:09
Сегодня утром сдавала ездила, 650 руб...буду ждать результат, дополнительно оплатила результат по электронке -50руб. 96-98% это большая достоверность, думаю в медицине вообще нет цифры 100%.
Но я тоже решила, если даже резус ребенка по результатам будет (-), буду для себя да конца Б сдавать антитела...но ИГ колоть не буду

Мне тоже дали направление в лабораторию на генную диагностику по определению резус фактора плода, стоит 500руб. Вы в МедЛабе делали? Я первый раз услышала про такую диагностику, по крайней мере если определят, что малыш тоже отрицательный то это многое решит)) Моя Г сказала, что недавно начали направлять на такой анализ, типа правдивость 96%

всем привет, я тоже отрицательная малыш положительный (делала ген. тест на определение резус фактора плода), беременность первая, антител нет. про укол пока никто ни слова ни пол слова не говорил, я так и не поняла нужно на нем настаивать или нет, нужно его делать при 1й беременности или нет. ведь если антитела появится я так понимаю укол уже будет не нужен? что посоветуете?:008:

девочки, подскажите, как правильно анализ называется?
меня отправили сдавать, вот только направление потеряла, что в медлабе спрашивать?

и еще вопрос: тут я прочитал, что делают 2 недели, а мне сказали что месяц, кому верить?

Кристинка-малинка
30.01.2012, 13:22
хм...интересно.. а разве при первой беременности он нужен?? Мне 2 разных врача сказали, что при первой беременности его колоть не надо.

Он нужен в любом случае(если Вы отрицательная,а муж положительный)А вот если муж тоже отрицательный(как в моем случае),то вообще все как у всех.

мне тоже врач сказала, что при первой беременности не нужен....хотя читала, что у некорых появляются, но это редкость
я ничего не колола, за месяц надеюсь не появятся
говоряи, что после ИГ они появляются...это мол нормальная реакция, а если эта реакция неправильно пройдет?:016:

suroк
30.01.2012, 13:43
Ну вероятность плюсового ребенка 75%. Хороший бизнес план: Можно всем говрить, что ребенок +, а в случае ошибки "мы вернем вам деньги". 75% точно отобьешь.

Медлабу не верю вообще. Они что-то больше биохимии мне правильно не делали. Но по мне так тот же хеликс и то лучше, правда если не гормоны или генетика.

А с чего вы решили, что девушке ответили, что ребенок с (+) резусом?! Анализ такой есть, тут спорят в его достоверности. Я, например, Хеликсу не особо доверяю...

девочки, подскажите, как правильно анализ называется?
меня отправили сдавать, вот только направление потеряла, что в медлабе спрашивать?

и еще вопрос: тут я прочитал, что делают 2 недели, а мне сказали что месяц, кому верить?

так и называется - Определение резус-фактора плода (генетическое тестирование)
мне делали 1неделю и 5дней, т.е. и двух недель не прошло

Bишня
30.01.2012, 13:46
А с чего вы решили, что девушке ответили, что ребенок с (+) резусом?! Анализ такой есть, тут спорят в его достоверности. Я, например, Хеликсу не особо доверяю...

Я не решила. Высказала пердположение.
Мой пост к тому, что из двух вариантов угадать правильный можно просто тыкнув пальцем в небо. В хеликс я бы сама генетику бы тоже не пошла сдавать, как и в медлаб, как и в любую другую шарашкину кантору.

suroк
30.01.2012, 14:17
можно говорить, но не всем говорят, что ребенок резус (+)

nili
30.01.2012, 15:28
Была сегодня у врача, у которого буду рожать. Она сказала, что после введения женщине ИГ на 28 неделе анализ на титры вообще сдават бессмысленно, так как они могут появляться или исчезать именно из-за введенной сыворотки, т е этот анализ уже не несет информативности. Вот такое мнение. Я правда с ним несогласная)000

I_fairy
30.01.2012, 17:59

Отта сам не делает, но врачи оттуда признают что такой анализ есть

я как смогла им (в Медлабе) объяснила, но они все равно сказали что срок 25 раб. дней(((((((((
буду надеяться, что сделают быстрее

talip4onok
30.01.2012, 20:22
Девчонки, в вашей теме пишу уже второй раз, просто может кто-то не видел. Сыворотка ГиперРоу у меня осталась неиспользованная. Кому-нибудь надо?

Ольга Вал
30.01.2012, 20:39
Девочки, в консультации не далают анализ на антитела по резус-фактору (говорят нет реактивов) куда обращаться? Уже сдавала дважды за денюшки по 1500 р. Никто не слышал куда делись реактивы ))

Натаня
30.01.2012, 21:18
Девочки, в консультации не далают анализ на антитела по резус-фактору (говорят нет реактивов) куда обращаться? Уже сдавала дважды за денюшки по 1500 р. Никто не слышал куда делись реактивы ))

Вы не в 25 ЖК? У нас тоже нет реактивов :( а мне на следующей неделе иммуноглобулин колоть, соответственно анализ нужен, придется за деньги делать :( только почему 1500 руб? Я позвонила в хеликс и инвитро - там по 540 рублей, а центре докаательной медицины - 470 руб.

Ольга Вал
30.01.2012, 22:31
Вы не в 25 ЖК? У нас тоже нет реактивов :( а мне на следующей неделе иммуноглобулин колоть, соответственно анализ нужен, придется за деньги делать :( только почему 1500 руб? Я позвонила в хеликс и инвитро - там по 540 рублей, а центре докаательной медицины - 470 руб.

да в 25. Анализы делала на Кубинской или Костюшко, в 26 больнице, антитела к группе и резус фактору.

Натаня
30.01.2012, 22:36
да в 25. Анализы делала на Кубинской или Костюшко, в 26 больнице, антитела к группе и резус фактору.

А зачем к группе? Все равно как-то дорого, даже на станции переливания крови на антитела к резусу стоит то ли 600, то ли 650 рублей.

Bez_noskov
31.01.2012, 11:56
Мне на станции переливания крови, когда я сдавала анализ на группу (платно), увидев, что я беременная и выявив отрицательный резус, бесплатно сделали анализ на антитела. Так приятно было.

nio2005
31.01.2012, 13:34
Интересно, а в МГЦ делают такой анализ (Определение резус-фактора плода (генетическое тестирование)), ни кто не узнавал?

Макарина мама
31.01.2012, 14:11
А в ЖК сами и не делают, они возят в лаборатории. В какую возят из Вашей ЖК не знаю. Идите к заведующей. Их сейчас очень наказывают, если анализы беременная сдает за деньги и в другом месте, если такие же она могла бы сдать в ЖК бесплатно.

Абрикосовая
31.01.2012, 17:11
может и наказывают но никто же жаловаться не ходит....
Мне моя Г. сама говорит: хочешь анализы пораньше иди куданиб платно сдавать

Буря
31.01.2012, 17:56
Тоже сама платно уже сдавала. На Московском на станции переливания крови стоит примерно 650 руб.(если привозишь уже кровь в пробирке, то чуть дешевле. Я в консультации когда другую кровь сдавала попросила в процедурном, чтобы набрали в пробирку, чтобы не колоть десять раз. Повыпендривались сначала, но сделали). А в консультации сказали, что ничего не могут поделать и в другое место направить тоже не могут:(

Pluti plut
31.01.2012, 18:46
Недавно была на консультации у специалиста по резус-конфликту из 17 р/д. Напишу резюме нашей встречи, вдруг кому-то пригодится.
Широко распространено мнение о том, что резус-отрицательной женщине достаточно привиться антирезусным иммуноглобулином один раз за всю жизнь. Это мнение, к сожалению, поддерживается некоторыми специалистами (так, например, считает мой гинеколог из ЖК, при этом она ссылается на точку зрения специалиста по резус-конфликту из 1 р/д). Так вот, это миф. Ненаучное и ошибочное утверждение. Вакцинация необходима, если нет антител, на 28 неделе и сразу после родов, - и так, каждую беременность, сколько бы их ни было.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца.

ARIENA
31.01.2012, 19:45
Pluti plut;74788649
Широко распространено мнение о том, что резус-отрицательной женщине достаточно привиться антирезусным иммуноглобулином один раз за всю жизнь. Это мнение, к сожалению, поддерживается некоторыми специалистами (так, например, считает мой гинеколог из ЖК, при этом она ссылается на точку зрения специалиста по резус-конфликту из 1 р/д). Так вот, это миф. Ненаучное и ошибочное утверждение. Вакцинация необходима, если нет антител, на 28 неделе и сразу после родов, - и так, каждую беременность, сколько бы их ни было.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца

Не волнуйтесь, все доктора в роддомах это знают :).

Pluti plut
31.01.2012, 19:52
Это я не для докторов в роддомах написала, а для сомневающихся беременных. Так как выяснила, что даже не все доктора это знают (о чем, собственно и написала).

Пустота
31.01.2012, 20:42

там они не только резус принадлежность плода пишут. я уже точно не помню, там еще про вероятность резус конфликта было. я ваще даже не задумывалась над точностью, тем более врач направление давал.

Чучка
01.02.2012, 14:20
Недавно была на консультации у специалиста по резус-конфликту из 17 р/д. Напишу резюме нашей встречи, вдруг кому-то пригодится.
Так что если вдруг кто-то со второй или последующей беременностью сомневается в необходимости этой прививки (я под влиянием моего гинеколога из ЖК не была ни в чем уверена) - вот мнение квалифицированного специалиста. Как я поняла, сегодня это единственный известный цивилизованной медицине способ предотвратить (уменьшить вероятность возникновения) резус-конфликт и быть более-менее спокойной за здоровье младенца.
первая беременность тоже к этому относится?

Bишня
01.02.2012, 14:29
там они не только резус принадлежность плода пишут. я уже точно не помню, там еще про вероятность резус конфликта было. я ваще даже не задумывалась над точностью, тем более врач направление давал.

Да вероятность резус -конфликта можно расчитать, узнав какая беременностьт, были ли аборты, переливания и т.д. даже без всяких анализов.
Только вот относительно применимости теории вероятности к медицине я что-то начала стльно сомневаться последнее время. У меня вот вероятность быть минусовой 6% , а я минус.

В первую тоже советую колоть. Вернее мне врач не советует, а это даже не обсуждается, если к тому времени антител не будет.

I_fairy
01.02.2012, 15:27
В первую тоже советую колоть. Вернее мне врач не советует, а это даже не обсуждается, если к тому времени антител не будет.

так советуют или нет.
так в 28 колют только если нет антител, а если они появились, то колоть нельзя
что-то странный врач(((((((((

Pluti plut
01.02.2012, 15:58

В том-то и дело, что да, относится. Есть вероятность возникновения резус-конфликта и в первую беременность. Иммуноглобулин очень значительно снижает риск. У меня в первую беременность не возникло антител, как и у большинства, но ведь есть же и те, у кого они появились. Пусть это небольшой процент, но когда речь идет о здоровье ребенка, довольно легкомысленно рассчитывать на везение и авось. Меня очень удивило, что врач в ЖК к этой проблеме совершенно равнодушна, как будто отрицательных беременных такой мизерный процент, что в общей массе и не разглядеть. В то время как 3 роддома в городе специализируются на резус-конфликтах, значит проблема есть.

nio2005
03.02.2012, 23:01
В том-то и дело, что да, относится. Есть вероятность возникновения резус-конфликта и в первую беременность. Иммуноглобулин очень значительно снижает риск. У меня в первую беременность не возникло антител, как и у большинства, но ведь есть же и те, у кого они появились. Пусть это небольшой процент, но когда речь идет о здоровье ребенка, довольно легкомысленно рассчитывать на везение и авось. Меня очень удивило, что врач в ЖК к этой проблеме совершенно равнодушна, как будто отрицательных беременных такой мизерный процент, что в общей массе и не разглядеть. В то время как 3 роддома в городе специализируются на резус-конфликтах, значит проблема есть.

И вы не представляете (лучше не знать что это такое) как много деток с резус конфликтом, за наше прибывание в ДГБ 1 поверти увидела очень много деток с ГБН...сама на собственной шкуре испытала что это такое...к слову беременность первая и единственная...но в маем случаи допущена халатность врача из за которого и получила резус конфликт. В результате из за всего пережитого не знаю решусь ли когда нибудь на второго..

Bишня
04.02.2012, 02:46
так советуют или нет.
так в 28 колют только если нет антител, а если они появились, то колоть нельзя
что-то странный врач(((((((((

читайте внимательно. я написала, что он мне даже не советует, а настоятельно рекомендует.

Biatrice
06.02.2012, 12:25
Девочки у меня вопрос на засыпку, где вы кололи ИГ и как это вообще происходило. моя Г говорит "коли если хочешь, это платно настаивать не могу" я решила что хочу, пошла спрашивать у нее направление в процедурный или что там надо, она шлет меня в отто.. в отто позвонила, там говорят сначала на консультацию потом врач решит что мне надо и тд, короче развод по полной как мне показалось.. срок идет сегодня повторно сдала антитела на всякий случай, а что делать с ИГ так и не понимаю..

BonAqua
06.02.2012, 12:39
Девочки у меня вопрос на засыпку, где вы кололи ИГ и как это вообще происходило. моя Г говорит "коли если хочешь, это платно настаивать не могу" я решила что хочу, пошла спрашивать у нее направление в процедурный или что там надо, она шлет меня в отто.. в отто позвонила, там говорят сначала на консультацию потом врач решит что мне надо и тд, короче развод по полной как мне показалось.. срок идет сегодня повторно сдала антитела на всякий случай, а что делать с ИГ так и не понимаю..
Вот мне тоже интересно. Меня направляли в Отта в прошлую беременность, типа сходите на консультацию. Консультация 800 рублей, на которой всем сообщали, что надо или не надо не суть, все равно иммуноглобулинов России нету.
Да и вообще я не люблю Отта, и ехать туда далеко и смысл от меня ускальзывает. Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?

Banifati4
06.02.2012, 12:53
Вот мне тоже интересно. Меня направляли в Отта в прошлую беременность, типа сходите на консультацию. Консультация 800 рублей, на которой всем сообщали, что надо или не надо не суть, все равно иммуноглобулинов России нету.
Да и вообще я не люблю Отта, и ехать туда далеко и смысл от меня ускальзывает. Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?
не поняла кто Вам в Отта такое мог сказать? сама рожала в Отта, кололи ИГ, покупали вроде отечественный в аптеке, муж привез. Давно было? я рожала в 2009 г. Без всякого рецепта покупали!

BonAqua
06.02.2012, 13:20
не поняла кто Вам в Отта такое мог сказать? сама рожала в Отта, кололи ИГ, покупали вроде отечественный в аптеке, муж привез. Давно было? я рожала в 2009 г. Без всякого рецепта покупали!
Я в 2010 года рожала. Тогда препарат проходил перерегистрацию и его и правда не было. Не верите - посмотрите тут поиском, несколько тем было за это время. Везли из Финляндии, кто мог, перепродавали с рук, дурдом. короче.
Говорят были остатки в 1 р/д, но так как я рожала на Вавиловых его не укололи.

Но мой вопрос не об этом. Во-первых сейчас он продается в аптеках и нет смысла рожать в каком-то определенном роддоме. Во-вторых его хочется еще уколоть на 28 неделях. Последнее вообще никак не связано с роддомом. Вопрос, можно ли это сделать так, чтобы еще и с Отта не было связано.

Яриночка
06.02.2012, 13:21
Я колола платно, в медцентре "Альтермед"(он в моём доме находится), купила ИГ и пришла к ним. Правда они спросили направление из ЖК, у меня была только бумажулька из 17 р/д после плацентобиопсии о необходимости укола. Их устроила. Позвоните в ближайший медцентр и уточните, смогут ли они сделать укол.

BonAqua
06.02.2012, 13:24
Я колола платно, в медцентре "Альтермед"(он в моём доме находится), купила ИГ и пришла к ним. Правда они спросили направление из ЖК, у меня была только бумажулька из 17 р/д после плацентобиопсии о необходимости укола. Их устроила. Позвоните в ближайший медцентр и уточните, смогут ли они сделать укол.
А запись об уколе они в обменку делают?
Уколоть то если что я и сама могу:) Просто после укола сразу же попрут антитела. Интересно, если не будет официальной записи об уколе не будет ли каких проблем потом, когда эти анализы увидят в ЖК

Яриночка
06.02.2012, 13:29
А запись об уколе они в обменку делают?
Уколоть то если что я и сама могу:) Просто после укола сразу же попрут антитела. Интересно, если не будет официальной записи об уколе не будет ли каких проблем потом, когда эти анализы увидят в ЖК
Запись никакую не делают. Мне тоже сначала муж хотел сам уколоть, а потом решили не рисковать. Лекарство дорогое, и там оно уже упаковано в шприц. Медсестры сами долго смотрели и разбирались чего и как.
А по поводу анализов, мне врач сказал 8 недель после укола анализы не сдавать на антитела, вот на этой неделе как раз пойду по истечении срока сдавать, посмотрю что будет.

Яриночка
06.02.2012, 13:31
Как еще можно получить рецепт на иммуноглобулин? Или его можно купить без рецепта?
Покупала в аптеке без рецепта.

BonAqua
06.02.2012, 13:33
Запись никакую не делают. Мне тоже сначала муж хотел сам уколоть, а потом решили не рисковать. Лекарство дорогое, и там оно уже упаковано в шприц. Медсестры сами долго смотрели и разбирались чего и как.
Я несколько раз лекарства для ЭКО колола). Общий курс по 30-40 тыщ. Поначалу тоже руки тряслись, потом привыкла.
Думаю справлюсь)

А по поводу анализов, мне врач сказал 8 недель после укола анализы не сдавать на антитела, вот на этой неделе как раз пойду по истечении срока сдавать, посмотрю что будет.А вы в ЖК наблюдались? Они на слово поверили, что вы сделали этот укол? Просто по идее они же должны направлять вас на регулярный мониторинг антител. И надо либо сдавать либо писать отказы.
Сейчас в вашей обменке как-нибудь записано, что была профилактика? Или в ЖК тоже ничего об этом не написали?

BonAqua
06.02.2012, 13:34
Покупала в аптеке без рецепта.
Ясно, спасибо!

Яриночка
06.02.2012, 13:39
Я несколько раз лекарства для ЭКО колола). Общий курс по 30-49 тыщ. Поначалу тоже руки тряслись, потом ничего, привыкла.
Думаю справлюсь)

А вы в ЖК наблюдались? Они на слово поверили, что вы сделали этот укол? Просто по идее они же должны направлять вас на регулярный мониторинг антител. И надо либо сдавать либо писать отказы.
Сейчас в вашей обменке как-нибудь записано, что была профилактика? Или в ЖК тоже ничего об этом не написали?
Наблюдаюсь в 17 ж/к. В обменку написали со слов - дату укола и название препарата. Правда поругали, что не принесла для записи коробочку, чтобы ещё и номер записали, и врач сказала , что в 28 недель в процедурный к ним прийти на укол, что после укола нужно полчаса ещё наблюдать за реакцией. Но у меня счет шеёл на часы после прокола, поэтому я сделала, где ближе и быстрей. И когда на приёме отправляет на антитела, я напоминаю, что укол делала, она говорит " Тогда не надо пока" и всё.

BonAqua
06.02.2012, 13:42
Наблюдаюсь в 17 ж/к. В обменку написали со слов - дату укола и название препарата. Правда поругали, что не принесла для записи коробочку, чтобы ещё и номер записали, и врач сказала , что в 28 недель в процедурный к ним прийти на укол, что после укола нужно полчаса ещё наблюдать за реакцией. Но у меня счет шеёл на часы после прокола, поэтому я сделала, где ближе и быстрей. И когда на приёме отправляет на антитела, я напоминаю, что укол делала, она говорит " Тогда не надо пока" и всё.
Ясно! Спасибо вам за информацию :flower:

Яриночка
06.02.2012, 13:46
Ясно! Спасибо вам за информацию :flower:
Пожалуйста:053:. У самой всегда миллион вопросов, форум выручает:flower:

Фунька
06.02.2012, 14:13

в отта в процедурнике укололи в первую беременность, во вторую беременность делала в ЕЦВ - там тоже в процедурнике делали. и оба раза в коридорчике после укола сидела минут 20.
в ЕЦВ никто не просит никаких направлений, там перед уколом обязательный осмотр врача (входит в стоимость вакцины). тока заранее надо звонить и записыватся, и чтоб анализ был свеженький
зы. в отта тоже в процедурнике не просили направление, проверили анализ (который я накануне у них же и делала), я сходила купила ИГ у них в аптеке, дала м/с 100 руб. все собственно :). но может правила и изменились, т.к. вв отта я делала в 2008 году

Близняшечка
06.02.2012, 14:18
Я в 2010 года рожала. Тогда препарат проходил перерегистрацию и его и правда не было. Не верите - посмотрите тут поиском, несколько тем было за это время. Везли из Финляндии, кто мог, перепродавали с рук, дурдом. короче.

Но мой вопрос не об этом. Во-первых сейчас он продается в аптеках и нет смысла рожать в каком-то определенном роддоме. Во-вторых его хочется еще уколоть на 28 неделях. Последнее вообще никак не связано с роддомом. Вопрос, можно ли это сделать так, чтобы еще и с Отта не было связано.
поздравляю. вы героиня :flower: После двойни с такой разницей, у моих разница 3, 8 :flower:

да запросто можно без связи с Отто, сдать анализ и уколоться напр. в ЕЦВ. Кстати сдавайте кровь на антитела на станции переливания, у них реагенты лучше и точность анализа выше , все таки при двойне кровесмешение больше и рикс резус-конфликта выше

Banifati4
06.02.2012, 16:18

какой кошмар, опять из-за бумажной волокиты должны люди страдать...а если не секрет почему такая неприязнь к Отта? я к ним наоборот планирую обратиться со своим отрицательным резусом, во время беременности первой я не колола ИГ, но после родов кололи в роддоме, а сейчас так боюсь конфликта во вторую беременность, готова сама сдавать антитела хоть каждую неделю и хочу по максимум подстраховаться всеми возможными способами. Думала к Шелаевойв Отта бежать с этим вопросом