PDA

Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Натаня
24.02.2012, 20:21
Про безопасность - не очень понимаю, как может быть небезопасным забор крови из вены. Что Вы имеете в виду "небезопасен"?

Наверное имелось в виду, что резус 100% определяют, когда делают прокол... Я не стала делать этот анализ, потому что достоверность у него все равно не 100%, а вдруг скажут, что ребенок отрицательный, я расслаблюсь - а потом бац, ошибочка вышла :001:

Аленка О.
24.02.2012, 23:58
Ну да, я прокол имела ввиду. А то по анализу крови - тоже все же больше гадание, чем 100% вариант. По крови мне то со второго раза определили, что я отрицательная.

Атаха
25.02.2012, 01:56
о, и я к вам!!!!
сынуля - отрицательный... сейчас второго ждем...
у меня 1 (-), у папы 2 (+)...

родила в субботу утром, кровь взяли сами сразу, но я вечером переспросила- взяли или нет... но результат сказали только в понед днем- когда всех затюкала этим вопросом....
а ещё мне дежурный доктор в воскрес советовала не ждать результата а всё равно колоть ИГ- типа не помешает... не колола, но была на готове...

I_fairy
25.02.2012, 13:46
Ну да, я прокол имела ввиду. А то по анализу крови - тоже все же больше гадание, чем 100% вариант. По крови мне то со второго раза определили, что я отрицательная.

конечно не 100%-й вариант, но и не гадание.
по крайней мере, для сомневающихся колоть - не колоть ИГ в 28 недель
это может помочь принять решение.
мне помогло

SEKA2704
25.02.2012, 21:46
Девочки подскажите пожалуйста, а если вообще не делать укол после рождения малыша? Даже если он будет (+). Насколько это важно для мамочки? Я 2(-), папа 2(+).

BonAqua
25.02.2012, 22:03
Девочки подскажите пожалуйста, а если вообще не делать укол после рождения малыша? Даже если он будет (+). Насколько это важно для мамочки? Я 2(-), папа 2(+).
Можно не делать, на состоянии здоровья мамы и уже родившегося ребенка это никак не отразится.
После родов колят для профилактики конфликта в следующую беременность. Если вы 100% уверенны, что её не будет - не колите

SEKA2704
26.02.2012, 12:22
Можно не делать, на состоянии здоровья мамы и уже родившегося ребенка это никак не отразится.
После родов колят для профилактики конфликта в следующую беременность. Если вы 100% уверенны, что её не будет - не колите
думаю что вряд ли будет (судя по тому как получилась первая!!!), но вдруг Бог подарит еще одного, а то и больше:)

Elen.ka
26.02.2012, 15:18

У меня такая ситуация. Я 3(-), папа 2(+), первый ребенок оказался 2(+).
В первую беременность на 28 неделе укол не делали, т.к. появились антитела. В роддоме укол не сделали, т.к. я в реанимации, кровь ребенка потеряли, соответственно отсутствовали показания. Когда очнулась, закатила истерику про иммуноглобулин, врачи сказали: "Да все будет нормально. Некуда деньги потратить что-ли? Раньше про резус никто и не знал, детей рожали и никаких глобулинов не было. Сейчас как побесились все. Скоро из-за конфликта по группам крови перестанут рожать"
Сейчас вторая беременность, 20 недель, небольшой титр антитела. Беременность без дюфастонов, гормонов, витаминов и прочих "присадок".
Разница между первыми родами и беременностью 7 месяцев. Пока все нормально.

SEKA2704
26.02.2012, 17:54
В первую беременность на 28 неделе укол не делали, т.к. появились антитела. В роддоме укол не сделали, т.к. я в реанимации, кровь ребенка потеряли, соответственно отсутствовали показания. Когда очнулась, закатила истерику про иммуноглобулин, врачи сказали: "Да все будет нормально. Некуда деньги потратить что-ли? Раньше про резус никто и не знал, детей рожали и никаких глобулинов не было. Сейчас как побесились все. Скоро из-за конфликта по группам крови перестанут рожать"
Сейчас вторая беременность, 20 недель, небольшой титр антитела. Беременность без дюфастонов, гормонов, витаминов и прочих "присадок".
спасибо большое!!! теперь я хоть успокоилась. но у меня антител и не было. поздравляю с беременностью))

Чучка
27.02.2012, 13:01
родила в субботу утром, кровь взяли сами сразу, но я вечером переспросила- взяли или нет... но результат сказали только в понед днем- когда всех затюкала этим вопросом....
а ещё мне дежурный доктор в воскрес советовала не ждать результата а всё равно колоть ИГ- типа не помешает... не колола, но была на готове...

а вы в каких РД рожали?

в Лапеенранте в аптеке с ними можно вроде заранее договориться по рецепту, они сами выпишут за 10 евро

а насколько заранее нужно договариваться? и действительно ли там продадут по этому рецепту?

я просила человека, который на выходных ездил в Финку, узнать в аптеке про это... там ответили, что даже по рецепту не дают этот препарат, и что он вообще не продается - укол делает сам врач-гинеколог при необходимости :005: не знаю правда, в каком именно городе это узнавали

Elen.ka
27.02.2012, 19:44
а вы в каких РД рожали?
Я в Снегиревке

I_fairy
27.02.2012, 19:56
а насколько заранее нужно договариваться? и действительно ли там продадут по этому рецепту?

я просила человека, который на выходных ездил в Финку, узнать в аптеке про это... там ответили, что даже по рецепту не дают этот препарат, и что он вообще не продается - укол делает сам врач-гинеколог при необходимости :005: не знаю правда, в каком именно городе это узнавали

не знаю точно или нет.
тут отзыв был о покупке у них ИГ.
вот их эл. почта, может пригодится: apt0426@apteekit.net
еще у них есть русскоговорящий фармацевт.

может кому пригодится: ГиперРоу есть в Фиалке.
а еще мне посоветовали израильский ИГ. он тоже есть, но срок до апреля 2012.

yasy
28.02.2012, 01:23
А возможно ли определить какой резус-фактор у эмбриона,если делать ЭКО и перенести уже полость матки эмбрион с нужным резусом,чтобы избежать при беременности резус-конфликта
Может быть,кто-нибудь сталкивался с этим изнает в какой клинике проводится такая диагностика
:001:
нет,начинает вырабатываться на 6-7 неделях

#katrin#
28.02.2012, 01:41
Ну, я для информаци напишу мало ли кому пригодится.(у меня 4 -) :) Рожала в Кроштадте, ребенок первый. Кровь взяли сразу, девочка взяла, слава Богу, папину 2 +, муж сразу же поехал и купил иммуноглобулин в аптеке(перед этим позвонил 003 и узнал про наличие). вкололи, как дальше будет, посмотрим!:))

Fiesta
28.02.2012, 02:32
А возможно ли определить какой резус-фактор у эмбриона,если делать ЭКО и перенести уже полость матки эмбрион с нужным резусом,чтобы избежать при беременности резус-конфликта
Может быть,кто-нибудь сталкивался с этим изнает в какой клинике проводится такая диагностика
А мне кажется, я встречала на каком-то медицинском форуме информацию о варианте с ЭКО. Нужно поискать. Только отец должен быть гетерозиготным по резусу

I_fairy
28.02.2012, 12:24

возможно при ПГД (это надо у репродуктолога уточнить),
но ПГд делают строго по показаниям (резус не является показанием) при наличии генетических заболеваний, да и ПГД снижет качество эмбрионов, а соответственно и шансы на успешную имплантацию. да и цена не радует.

BonAqua
28.02.2012, 12:37
Недавно спрашивали об это в прикрепленном топе Авы-Петер
Увы никак((
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75322156&postcount=135

BonAqua
28.02.2012, 12:39
возможно при ПГД (это надо у репродуктолога уточнить),
но ПГд делают строго по показаниям (резус не является показанием)
При условии угрозы резус-конфликта по-моему как раз был бы прямым показанием.
Но я так понимаю, что к сожалению это просто технически невозможно.

I_fairy
28.02.2012, 18:14
При условии угрозы резус-конфликта по-моему как раз был бы прямым показанием.
Но я так понимаю, что к сожалению это просто технически невозможно.

вообщем-то, пишут что проводят определение резус-фактора при ПДГ по показаниям (при наличии в анамнезе резус-конфликта и гемолитической болезни плода и новорождённого). возможно, все зависит от возможностей конкретной лаборатории. есть вероятность, что в СПб таких возможностей нет, в Москве, скорее всего есть.

nio2005
28.02.2012, 23:06

Зря закатили истерику, вам после родов колоть ИГ было бы бессмысленно, раз антитела появились на 28 нед. ИГ колят только при ОТСУТСТВИИ антител.

ValeN
29.02.2012, 03:32
Я писала отзыв о 13-м роддоме,процетирую его и здесь....
У меня отрицательная кровь,оба моих ребёнка положительные....

Хочу свой маленький отзыв о 13-м роддоме оставить....если никто не против....

Рожала там в 2004 году,всё прошло хорошо,муж присутствовал. НО,я отрицательная мамочка и перве роды. Ребёнок родился положительным и я попросила укол имунноглобулина(делаеться в первые 72 часа),МЕНЯ ВРАЧ ОТГОВОРИЛА..... сказала,что если в ближайшие 2 года рожать больше не собираюсь,то и не надо делать....а я ведь платно просила(хотя ОБЯЗАНЫ были сделать бесплатно-это государственная программа)!!!!! В итоге,заберенела во второй раз в 2008 году и отходила до 37-ми недель с высоченными антителами в крови(7000 ед.). Антитела появились на 15-й неделе беременности и росли с геометрической прогрессии. Мой второй мальчик родился и на вторые сутки переливание крови,билерубин зашкаливал,потом ещё одно переливание,потом критическая анемия и ещё 2 переливания эритроцитной массы.в итоге мы месяца 2 из больниц не вылезали......молока было хоть залейся,а кормить нельзя,антитела......в итоге исскуственник,а всё из-за того,что врачу просто лень было сделать мне своевременно укол.Рожать в третий раз нельзя лет 10. Вот ТАКОЙ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ В 13-м РОДДОМЕ...
Кстати,попав на третей неделе после родов в больницу на Авангардной(на отделение патологии новорождённых),из 13-го роддома было большинство мамочек с малышами и НИКОМУ не делали укол имунноглабулина,многие об этом даже и не знали,я имею ввиду отрицательных мамочек конечно.....
В целом роддом был не плохой,но хорошее впечатление в 2008-м году от него испарилось.....
Если бы не ОТТО,где я рожала во второй раз,второго ребёнка нормально не выносила бы....
Кстати,в этом же ОТТО,все отрицательные мамочки с первым ребёнком,глядя на меня,спрвшивали врачей про укол,а их даже не спрашивая делали его БЕСПЛАТНО....одна врач сказала,типа,что вы беспокоитесь,мы обязаны его сделать в первые 72 часа,на это отдельная квота от государства.В других роддомах этот укол платный вроде 8 тыщ. стоил..
ВОТ ТАК!!!

У ребёнка кровь нормализовалась через полгода после рождения,но сколько не приятных минут,часов,дней и недель........

Теремок
01.03.2012, 13:59
А мне в 18 РД сказали что у них нет ИГ... хотите делать - покупайте сами!!! муж ездил на другой конец города за этим препаратом - он бывает очень редко в аптеках (год назад стоил 6 тыщ)!!! а когда я принесла врачу - он сказал медсестре: "делайте ей укол.. но НИКАКИХ записей в карту не делайте!!!"...
и кстати на оф.сайте 18рд спрашивали и не раз - вы делаете уколы ИГ? всем ответ - приезжайте мол к нам рожать - РД полностью обеспечит вас всеми необходимыми препаратами... когда я сказала это акушерке после родов - ндо мной долго смеялись в голос!!! сказали типа "на заборе тоже написано..."

*Nikki*
01.03.2012, 15:13
Может кому- то пригодится: прочитала тут на форуме что исчез гипрерроу, мне колоть через 2 недели(28- недельная профилактика) по 003 сказали- нет, но дали тел аптеки на пр. Науки там под заказ есть израильский. Позвонила в аптеку, оказывается есть и израильский и гиперроу под заказ из Москвы . В Пн заказала вчера привезли-7500. Единственное что срок годности до 23.04.12 но мне нормально..

*Nikki*
01.03.2012, 15:16
2919345 тел аптеки

Чучка
01.03.2012, 16:44
мне вот интересно, а что будет после 23 апреля

Elen.ka
02.03.2012, 17:49
Зря закатили истерику, вам после родов колоть ИГ было бы бессмысленно, раз антитела появились на 28 нед. ИГ колят только при ОТСУТСТВИИ антител.

А на 30-39 неделях антитела отсутствовали. А были ли они вообще???

ValeN
03.03.2012, 01:47

Нет,если антитела появились,то уже никакие ИГ не помогут. Если появились,главное следить,что бы не росли. У меня до 6000 ед. выросли и это уже к 20-й неделе,почти 2 раза в неделю доплер делали. Всё думали внутриутробно переливание делать,но пронесло,делали уже когда родился. В Отто сказали,что 6000 вообще то многовато и даже странно,что на ребёночка в утробе не повлияло.

ValeN
03.03.2012, 01:49
А мне в 18 РД сказали что у них нет ИГ... хотите делать - покупайте сами!!! муж ездил на другой конец города за этим препаратом - он бывает очень редко в аптеках (год назад стоил 6 тыщ)!!! а когда я принесла врачу - он сказал медсестре: "делайте ей укол.. но НИКАКИХ записей в карту не делайте!!!"...
и кстати на оф.сайте 18рд спрашивали и не раз - вы делаете уколы ИГ? всем ответ - приезжайте мол к нам рожать - РД полностью обеспечит вас всеми необходимыми препаратами... когда я сказала это акушерке после родов - ндо мной долго смеялись в голос!!! сказали типа "на заборе тоже написано..."

Млодцы какие.....мне в Отто в своё время говорили,что ИГ финансируеться государством и каждый роддом его получает и обязан отрицательным мамочкам,без антител,родившем положительного ребёночка колоть БЕСПЛАТНО!!!! А с нас деньги дерут......да ещё и нету,а вот куда он интересно делся????:009:

ValeN
03.03.2012, 01:52
А вообще девочки,не экономте,покупайте и колите.....второй,третий......ребёночек потом здоровее будет. Никто не застрахован от антител. У меня уже 3,5 года после родов прошло,а в крови антитела до сих пор,даже донором быть не могу,хотя очень часто кровь просят сдать 3(-) и не говоря уже чтобы ещё ребёнка завести. Врач говорила,что бы из крови вымались все антитела,нужно лет 8.......:010:

nio2005
03.03.2012, 22:43

были или нет это вопрос туда где вы сдавали на 28 нед и потом.. написала свой комментарий потому что вы написали что на 28 нед они были,а про то что их на 30-39 не было вы не написали..
если антитела были то они ни куда уже не денутся..и на антитела надо сдавать в одной и той же лаборатории..

Elen.ka
04.03.2012, 11:44
если антитела были то они ни куда уже не денутся..и на антитела надо сдавать в одной и той же лаборатории..

Лаборатория в ЖК ПОСТОЯННАЯ. И все мы знаем, что если они есть, то есть. А тогда где же они были потом? И куда делись после беременности? И почему во вторую беременность их снова не обнаружили?
Это к вопросу о том, что ИГ входит в перечень бесплатных препаратов, а если написать, что на 28 неделе антитела есть, то необходимость укола отпадает. Также и в роддоме. Поэтому истерику и закатила!!! А рассказывать мне про то, что зря или не зря не надо, я как нибудь сама решу.

моржик
04.03.2012, 12:13
Млодцы какие.....мне в Отто в своё время говорили,что ИГ финансируеться государством и каждый роддом его получает и обязан отрицательным мамочкам,без антител,родившем положительного ребёночка колоть БЕСПЛАТНО!!!! А с нас деньги дерут......да ещё и нету,а вот куда он интересно делся????:009:

Скажите, а где уточнять инфу про то что ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО?? В страховой, наверное? Вот была 02,03 в консультации, так мне сказали, что нет у них бесплатного иммуноглобулина. Читала на форуме, что где-то в консультациях есть....Не верю, что одним-дали, а другим-фиг, если все они гос. учреждения. Где поискать правду? Кстати, про РД тоже хочу знать. Рожала в 1-м на ваське, он резусный, но никому бесплатно никто ничего не делал. Лежала в палате, нас было 3-е отрицательных, у 2-х положительные дети, им предложили за деньги иг, они отказались.

Elen.ka
04.03.2012, 14:29
[B]
Где поискать правду?
Звоните в свою страховую (телефон на обороте полиса), просите соединить не с менеджерами, а ВРАЧАМИ-консультантами. У них интересуетесь об ИГ, мимолетом упоминаете, что знаете про перечень бесплатных лекарств на 2012 год и про то, что там этот препарат указан. Они Вам разъясняют, что Вам его обязаны уколоть при условии, что будут показания и НАПРАВЛЕНИЕ врача. Если у Вас эти бумаги будут, то звоните и мы подъедем проконтролировать. Но ... в ЖК Вам напушут наличие антител, а в роддоме потеряют кровь.
Я пожаловалась в страховую после родов, когда у меня был анализ крови ребенка на руках. Страховая сделала запрос в роддом, откуда пришел ответ " Кровь свернулась, в результате чего отсутствовала возможность провести анализ на определение резус-принадлежности ребенка. Повторное взятие крови было не возможно, т.к. мама в тот момент находилась в тяжелом состоянии в реанимации и дать своего согласия не могла по физическим показателям. Если учесть, что данный препарат не относится к препаратам первой необходимости, то врачом .... было принято решение не вводить данный препарат, а провести плазмотерапию пациентки". В страховой просто ответили "Отписались. Вы им уже ничего не сможете сделать."
Отношение врачей к ИГ я уже писала. Отношение чиновников к деньгам и бесплатным лекарствам всем известно. Вас проще подержать в реанимации лишние сутки и получить за это денег, имея возможность "отписаться", чем уколоть дорогостоящий препарат. Отсюда и отношение "Бесплатно у нас нет, хотите - делайте платно".

моржик
04.03.2012, 16:20
Звоните в свою страховую (телефон на обороте полиса), просите соединить не с менеджерами, а ВРАЧАМИ-консультантами. У них интересуетесь об ИГ, мимолетом упоминаете, что знаете про перечень бесплатных лекарств на 2012 год и про то, что там этот препарат указан. Они Вам разъясняют, что Вам его обязаны уколоть при условии, что будут показания и НАПРАВЛЕНИЕ врача. Если у Вас эти бумаги будут, то звоните и мы подъедем проконтролировать. Но ... в ЖК Вам напушут наличие антител, а в роддоме потеряют кровь.
Я пожаловалась в страховую после родов, когда у меня был анализ крови ребенка на руках. Страховая сделала запрос в роддом, откуда пришел ответ " Кровь свернулась, в результате чего отсутствовала возможность провести анализ на определение резус-принадлежности ребенка. Повторное взятие крови было не возможно, т.к. мама в тот момент находилась в тяжелом состоянии в реанимации и дать своего согласия не могла по физическим показателям. Если учесть, что данный препарат не относится к препаратам первой необходимости, то врачом .... было принято решение не вводить данный препарат, а провести плазмотерапию пациентки". В страховой просто ответили "Отписались. Вы им уже ничего не сможете сделать."
Отношение врачей к ИГ я уже писала. Отношение чиновников к деньгам и бесплатным лекарствам всем известно. Вас проще подержать в реанимации лишние сутки и получить за это денег, имея возможность "отписаться", чем уколоть дорогостоящий препарат. Отсюда и отношение "Бесплатно у нас нет, хотите - делайте платно".

Спасибо. Я, конечно, понимала, что за бесплатно даже птички уже петь перестали, но что люди способны на такие подлости-Ваш случай-подтверждение (точнее, не люди, а нелюди в белых халатах)....я в ужасе. Я могу заплатить, просто уже надоело это обворовывание. Кстати, очень интересная вещь получается в роддомах-рожаешь платно, а сертификат на роды они себе "гребут", то есть им платят дважды-я и государство-во какие молодцы.

mtv_83
04.03.2012, 16:36
Лаборатория в ЖК ПОСТОЯННАЯ. И все мы знаем, что если они есть, то есть. А тогда где же они были потом? И куда делись после беременности? И почему во вторую беременность их снова не обнаружили?
Это к вопросу о том, что ИГ входит в перечень бесплатных препаратов, а если написать, что на 28 неделе антитела есть, то необходимость укола отпадает. Также и в роддоме. Поэтому истерику и закатила!!! А рассказывать мне про то, что зря или не зря не надо, я как нибудь сама решу.

у меня в первую беременность были антитела, пропали после 32 недели. с тех пор (а я уже и ребенка родила второго, и снова беременна) антител нет. никто не знает КАК это произошло. в первую бер-ть сдавала в разных лабораториях в разных городах, и во всех титр нарастал, т е предположить или как-то подтасовать результаты не могли. в роддоме (в последний раз сдавала) он пропал. во вторую беременность проверяли по-всякому в 2 лабораториях, антител нет, после вторых родов тоже резус-положительного ребенка снова проверила-антител нет. сейчас проверяю, 16 недель -ТТТ антител нет. как это возможно?

моржик
04.03.2012, 16:47
у меня в первую беременность были антитела, пропали после 32 недели. с тех пор (а я уже и ребенка родила второго, и снова беременна) антител нет. никто не знает КАК это произошло. в первую бер-ть сдавала в разных лабораториях в разных городах, и во всех титр нарастал, т е предположить или как-то подтасовать результаты не могли. в роддоме (в последний раз сдавала) он пропал. во вторую беременность проверяли по-всякому в 2 лабораториях, антител нет, после вторых родов тоже резус-положительного ребенка снова проверила-антител нет. сейчас проверяю, 16 недель -ТТТ антител нет. как это возможно?

привет, Марин. А сдаешь в нашей консультации? Нигде больше не перепроверяешь?

mtv_83
04.03.2012, 16:50
привет, Марин. А сдаешь в нашей консультации? Нигде больше не перепроверяешь?

нет, в нашей консультации желатиновый способ, я сдаю в максилабе, и в ВМедА у Ермолаевой проверяли и мужа. и меня, там гелевый, это точнее. сама врач лаборатории в ЖК сказала, что у них показывают только огромные титры. и это уже поздно

моржик
04.03.2012, 18:09
нет, в нашей консультации желатиновый способ, я сдаю в максилабе, и в ВМедА у Ермолаевой проверяли и мужа. и меня, там гелевый, это точнее. сама врач лаборатории в ЖК сказала, что у них показывают только огромные титры. и это уже поздно

так, ну максилаб-это коммерция и можно просто так идти, а вот в ВМА-это надо сначала на прием к врачу, а потом уже-на антитела или же просто идти и говорить, что я, мол, такая вся резусная и мне надо сдать кровь? А почему не на станции переливания крови и не в Хеликсе?

Elen.ka
04.03.2012, 19:06
[B]
Я могу заплатить, просто уже надоело это обворовывание.
Извините, я забыла в прошлый раз написать, т.к. для меня этот способ был не осуществим, но от врача-консультанта страховой (РЕСО-МЕД) было еще предложение.
"Вы покупаете препарат сами, сохраняете чеки и сертификаты, берете направление врачей и приходите к нам. Пишете заявление на возмещение стоимости дорогостоящего лечения. Мы рассматриваем его и возмещаем Вам, но велика вероятность, что какая-то из бумаг будет неправильно оформлена и тогда Вам могут отказать. Важно, чтобы чек был выписан на Ваше имя, а не на имя мужа"
Как это сделать лежа в роддоме? Купить заранее? А если будущий ребенок резус-отрицательный? В общем от этого я отказалась сразу, поэтому и забыла.;)

Еще, на горячей линии комитета по здравоохранению узнаете телефон главного по роддомам. Звоните ей и мусолите этот вопрос. Сразу скажу, что в 2010 году там сидела "недалекая" тетя, которая отправляла меня постоянно в ФСС на консультацию. ФСС этими вопросами не занимается. У этой тети я узнала, что ИГ стоит в перечне препаратов закупаемом роддомами, но контракт еще не подписан (июнь 2010)

mtv_83
04.03.2012, 19:45
так, ну максилаб-это коммерция и можно просто так идти, а вот в ВМА-это надо сначала на прием к врачу, а потом уже-на антитела или же просто идти и говорить, что я, мол, такая вся резусная и мне надо сдать кровь? А почему не на станции переливания крови и не в Хеликсе?

ну максилаб я просто нежно люблю))))) а в ВМедА я записалась к Степановой на консультацию в 24 недели, рассказала весь свой ОАГА, она направила, по-моему просто на словах к Ермолаевой, врач старой закалки, очень уважает военных и членов их семей, и она сделала нам анализы. кстати именно Степанова уложила меня на свое отделение на ДО, типа обследуем перед родами, чтоб ничего не пропустить, ну а я на 3 день рожать начала))) но мы все успели.

Хеликс-не доверяю. нам еще андролог и эндокринолог про него негативно отзывались, еще в начале нашего долгого "пути")))

станция переливания крови-неудобно добираться, вобщем просто не сложилось)))

nio2005
04.03.2012, 22:46

Определитесь вы уже, есть у вас антитела во вторую беременность или нет, здесь вы пишите одно, а в первом своем сообщении "Сейчас вторая беременность, 20 недель, небольшой титр антитела".....
После родов большинство антител уходит, потом с годами если нет беременности они постепенно снижаются,но все равно какое то количество их останется... Вопрос о том входит или нет в перечень бесплатных лекарств уже обсуждался, но многие страховые компании отвечают что не входит.
И конечно же вам решать, я написала свое сообщение основываясь на вашем,а в нем не было ни слова про то что с 30-39 нед антител нет...

моржик
05.03.2012, 16:00
Извините, я забыла в прошлый раз написать, т.к. для меня этот способ был не осуществим, но от врача-консультанта страховой (РЕСО-МЕД) было еще предложение.
"Вы покупаете препарат сами, сохраняете чеки и сертификаты, берете направление врачей и приходите к нам. Пишете заявление на возмещение стоимости дорогостоящего лечения. Мы рассматриваем его и возмещаем Вам, но велика вероятность, что какая-то из бумаг будет неправильно оформлена и тогда Вам могут отказать. Важно, чтобы чек был выписан на Ваше имя, а не на имя мужа"
Как это сделать лежа в роддоме? Купить заранее? А если будущий ребенок резус-отрицательный? В общем от этого я отказалась сразу, поэтому и забыла.;)

Еще, на горячей линии комитета по здравоохранению узнаете телефон главного по роддомам. Звоните ей и мусолите этот вопрос. Сразу скажу, что в 2010 году там сидела "недалекая" тетя, которая отправляла меня постоянно в ФСС на консультацию. ФСС этими вопросами не занимается. У этой тети я узнала, что ИГ стоит в перечне препаратов закупаемом роддомами, но контракт еще не подписан (июнь 2010)

Запомнили. "Взяли на карандаш, так сказать". Спасибо.:flower:

Elen.ka
05.03.2012, 20:16
Запомнили. "Взяли на карандаш, так сказать". Спасибо.:flower:
Не за что :flower: Может у Вас что получится.

мать-ехидна
06.03.2012, 11:31
доброго утра! у меня назрел вопрос, надеюсь поможете, потому как в ЖК ничего толком не поняла:(

у меня вторая беременность. моя кровь 2(-), муж 4(+), сын родился в 2006 году с 3 (+), имуноглобулин не вводили, антител не было.
сейчас у меня уже 28 недель, долго почему-то не давали направления на антитела, ну я конечно тоже клуша сама не проконтролировала. в итоге в первый раз сдала 8 февраля -анализ потерялся:wife:, второй раз сдала 28 февраля, сегдня прихожу узнать, какой он -все анализы сданные в этот день есть, кроме антител:010::wife::wife::wife::wife: позвонила в лабораторию, сказали подойти через пару часов , сейчас лаборанта нету.

чего делать-то? нужен ли глобулин? где его искать? хотела у врача спросить, но она сегодня ооочень занята, там очередь огромная, видимо из-за грядущего праздника:(

mamo4ka_lena
06.03.2012, 12:21
доброго утра! у меня назрел вопрос, надеюсь поможете, потому как в ЖК ничего толком не поняла:(

у меня вторая беременность. моя кровь 2(+), муж 4(-), сын родился в 2006 году с 3 (+), имуноглобулин не вводили, антител не было.
сейчас у меня уже 28 недель, долго почему-то не давали направления на антитела, ну я конечно тоже клуша сама не проконтролировала. в итоге в первый раз сдала 8 февраля -анализ потерялся:wife:, второй раз сдала 28 февраля, сегдня прихожу узнать, какой он -все анализы сданные в этот день есть, кроме антител:010::wife::wife::wife::wife: позвонила в лабораторию, сказали подойти через пару часов , сейчас лаборанта нету.

чего делать-то? нужен ли глобулин? где его искать? хотела у врача спросить, но она сегодня ооочень занята, там очередь огромная, видимо из-за грядущего праздника:(

так у вас же "+",вам вообще не надо заморачиваться,насколько я знаю...

мать-ехидна
06.03.2012, 12:29
так у вас же "+",вам вообще не надо заморачиваться,насколько я знаю...

сори опечаталась от наплыва эмоций, у меня -, у мужа +, у сына +

мать-ехидна
06.03.2012, 12:30
исправила:001:

Maradonna
06.03.2012, 12:36
Надо ждать анализ на антитела. Если они есть иммуноглобулин колоть нельзя.

мать-ехидна
06.03.2012, 12:40
Надо ждать анализ на антитела. Если они есть иммуноглобулин колоть нельзя.

спасибо, только ждать уже некогда. пойду сейчас ругаться в лабораторию. пусть ищут результаты.

еще вопрос, а если нету антител, то где брать глобулин, нужно ли направление от гинеколога и будет ли эта процедура платной?

mamo4ka_lena
06.03.2012, 13:02
сори опечаталась от наплыва эмоций, у меня -, у мужа +, у сына +

ааа...ну тогда понятно... в любом случае,главное не волноваться... попробуйте сдать в другом месте на антитела,или все-таки узнать результаты этих анализов. 28 неделя,до этого вообще не сдавали антитела?

mamo4ka_lena
06.03.2012, 13:08
спасибо, только ждать уже некогда. пойду сейчас ругаться в лабораторию. пусть ищут результаты.

еще вопрос, а если нету антител, то где брать глобулин, нужно ли направление от гинеколога и будет ли эта процедура платной?

на счет направления не знаю,но читала здесь на ЛВ,что девочки его сами покупают,в роддоме отдают врачам просто,если понадобится... если нет антител,посоветуйтесь с гинекологом,которому доверяете,надо ли...

мать-ехидна
06.03.2012, 20:03
ааа...ну тогда понятно... в любом случае,главное не волноваться... попробуйте сдать в другом месте на антитела,или все-таки узнать результаты этих анализов. 28 неделя,до этого вообще не сдавали антитела?

до этого только припостановке не учет, потом не проконтролировала, а она не выписывала долго, потом когда вспомнила (я) в нашей ЖК весь январь не брали на АТ, из-за отсутствия реагентов. потом наконец сдала (08.02) и анализ потеряли, но я об этом узнала уже на следующем приеме 28 .02, проще было не искать тот анализ а сходить и сдать, вот его-то сегодня и искали:005:

сходила в лабораторию, выписали мне дубликат, антител нету, сразу опять пошла к гинекологу, она сказала надо делать, сказала купить глобулин и в процедурный не позже завтрашнего дня. рецепта не выписала... только направление в процедурный. я помчалась на работу, а свекровь выискивала по нету и телефону глобулин завтра надо будет купить и сделать....

mamo4ka_lena
06.03.2012, 20:22
до этого только припостановке не учет, потом не проконтролировала, а она не выписывала долго, потом когда вспомнила (я) в нашей ЖК весь январь не брали на АТ, из-за отсутствия реагентов. потом наконец сдала (08.02) и анализ потеряли, но я об этом узнала уже на следующем приеме 28 .02, проще было не искать тот анализ а сходить и сдать, вот его-то сегодня и искали:005:

сходила в лабораторию, выписали мне дубликат, антител нету, сразу опять пошла к гинекологу, она сказала надо делать, сказала купить глобулин и в процедурный не позже завтрашнего дня. рецепта не выписала... только направление в процедурный. я помчалась на работу, а свекровь выискивала по нету и телефону глобулин завтра надо будет купить и сделать....

ну да,его бесплатно не раздают... слышала что в некоторых роддомах бесплатно колют,якобы гос-во выделяет деньги на этот препарат... но по факту приходится самим покупать...
ну хорошо что нет антител,все хорошо будет!!!:flower::flower:

я вообще узнала что надо что-то колоть в 28 нед и после родов,когда дитю уже 2 года было:008: но она у меня тож отрицательная родилась

мать-ехидна
06.03.2012, 20:33
у меня в первую Б хорошая врач была, она сразу сказала, что в 28 недель при первой Б делать совсем не обязательно -я и не стала, а в роддоме хотела сделать, сказала врачам, а они проигнорили (в роддоме делают чтобы для следующей Б подготовиться) моя Г когда узнала, сильно ругалась на них.
а в эту Б врач так себе, все ей напоминать надо. если бы сама про 28 недель не помнила, она бы и не сказала.

Натаня
06.03.2012, 20:48

Не 25 ЖК случайно?

mamo4ka_lena
06.03.2012, 22:02
у меня в первую Б хорошая врач была, она сразу сказала, что в 28 недель при первой Б делать совсем не обязательно -я и не стала, а в роддоме хотела сделать, сказала врачам, а они проигнорили (в роддоме делают чтобы для следующей Б подготовиться) моя Г когда узнала, сильно ругалась на них.
а в эту Б врач так себе, все ей напоминать надо. если бы сама про 28 недель не помнила, она бы и не сказала.

:wife: иногда такое ощущение,что пациенты больше знают,что им надо сдать и когда,чем врачи...

у меня было 2 Б. первая,к сожалению,закончилась неудачно,никто и не думал об этих уколах, max чего я удостоилась,так это слов,что у меня может ваще детей не быть:010: через пару мес 2Б,ттт,2,8 уже. никаких антител и уколов,и реб "-" сорри за офф

Атаха
06.03.2012, 23:14
у , подпишусь на темку!!!
я 1(-) , муж 2 (+)
с первым перетрясла весь город с этими вакцинами, в итоге к концу моей Б появилась в аптеках, но мне не понадобилась- ттт . сын 2 (-)
врач в ЖК против этого укола, так что ищу все сама, сейчас планирую в 28 нед делать, но пока не знаю куда сунуться- в ЖК мне отказали, платно не наблюдаюсь...
в ЕЦВ может....

Натаня
06.03.2012, 23:20
врач в ЖК против этого укола

А чем она это объясняет? В моей ЖК врачу просто пофиг, по-видимому, никто ничего не предлагал, сама сделала. А вот узист в МПЦ похвалила, что я сделала укол.

Атаха
06.03.2012, 23:34
А чем она это объясняет? В моей ЖК врачу просто пофиг, по-видимому, никто ничего не предлагал, сама сделала. А вот узист в МПЦ похвалила, что я сделала укол.

я у неё в ту Б спрашивала, она ответила " всё это чепуха, раньше рожали без этого укола и ничего, а больше 2 детей рожать не надо, тем более отр. женщинам":010::010::010:
короче больше я у неё не страшиваю....
она в возрасте дама, работает по старинке...
на последнем приеме её ещё не было - спросила у м\с - " если я куплю и привезу ванцину мне у ЖК её уколят" , та сходила к завед , спросила- сказали- нет, у них нет такой услуги....:010:
всё для народа короче...

кстати не знала что российский нельзя в Б колоть, только после родов... у меня Иваново... оставлю до родов её значит, а на сейчас куплю новую....

моржик
07.03.2012, 02:04
[QUOTE=Атаха;77039036]я у неё в ту Б спрашивала, она ответила " всё это чепуха, раньше рожали без этого укола и ничего, а больше 2 детей рожать не надо, тем более отр. женщинам":010::010::010:

По ее мнению надо "убиться тапком", если ты такая (-) получилась? Странно такое слышать от врачей-сколько хочу столько и рожаю-их дело правильно вести беременность.

на последнем приеме её ещё не было - спросила у м\с - " если я куплю и привезу ванцину мне у ЖК её уколят" , та сходила к завед , спросила- сказали- нет, у них нет такой услуги....:010:
всё для народа короче...

Как это? мне сказали-приносите-уколим, только, наверное, надо чек принести им. Лучше позвоните в ЕВЦ-те же деньги, но без гемора. Девочки писали, что там надо позвонить заранее, чтоб они вакцину из холодильника добыли (2 часа ее нагревать надо).
Еще 17 рд может уколоть и отта. ТОлько надо а-тела "свеженькие".

Сонная
07.03.2012, 13:05
Девочки, что слышно о наличии иммуноглобулина в аптеках? Срок еще небольшой, вроде, и время есть, но я как-то начинаю переживать.. Врач предупредила, чтобы запасалась им заранее, раз такие проблемы...

Атаха
07.03.2012, 14:15
По ее мнению надо "убиться тапком", если ты такая (-) получилась? Странно такое слышать от врачей-сколько хочу столько и рожаю-их дело правильно вести беременность.

Как это? мне сказали-приносите-уколим, только, наверное, надо чек принести им. Лучше позвоните в ЕВЦ-те же деньги, но без гемора. Девочки писали, что там надо позвонить заранее, чтоб они вакцину из холодильника добыли (2 часа ее нагревать надо).
Еще 17 рд может уколоть и отта. ТОлько надо а-тела "свеженькие".
вот-вот!!!! сама от неё порой в шоке!!!

да уже не хочу с ними связываться... м\с сказала - как-то девушка тоже хотела уколоть у них- отказали, нашла в каком-то центре платном рядом- там без проблем её вакцину укололи...

да уже думаю на счет ЕЦВ, надо им позвонить- разведать)))

Девочки, что слышно о наличии иммуноглобулина в аптеках? Срок еще небольшой, вроде, и время есть, но я как-то начинаю переживать.. Врач предупредила, чтобы запасалась им заранее, раз такие проблемы...
недавно звонила- узнавала. для уточнения звоните перед покупкой в справочную аптек " озерки" у них всегда есть - в 1 аптеке постоянно, в других когда какк... звонила недели 1,5 назад, бла в 3 аптеках, адреса не запоминала, тк узнавала просто наличие и цену- стоит сейчас 4700 почти ( 46.. - не помню сколько точно). можно позвонить в общую справочную по аптекам, я просто помню по прошлой Б что появились они именно в " озерках" ...

Сонная
07.03.2012, 14:33
недавно звонила- узнавала. для уточнения звоните перед покупкой в справочную аптек " озерки" у них всегда есть - в 1 аптеке постоянно, в других когда какк... звонила недели 1,5 назад, бла в 3 аптеках, адреса не запоминала, тк узнавала просто наличие и цену- стоит сейчас 4700 почти ( 46.. - не помню сколько точно). можно позвонить в общую справочную по аптекам, я просто помню по прошлой Б что появились они именно в " озерках" ...

Спасибо большое!:flower:

магия двадцати
07.03.2012, 16:04
вот-вот!!!! сама от неё порой в шоке!!!

да уже не хочу с ними связываться... м\с сказала - как-то девушка тоже хотела уколоть у них- отказали, нашла в каком-то центре платном рядом- там без проблем её вакцину укололи...

да уже думаю на счет ЕЦВ, надо им позвонить- разведать)))

это отечественный?

Атаха
07.03.2012, 16:07
вот не знаю к сожалению(( производителя не спросила...

мать-ехидна
07.03.2012, 16:17
Не 25 ЖК случайно?
она родимая!:015:

рассказываю продолжение страшилки под кодовым названием "глобулин антирезус:073:":
купила глобулин, приехала в родную 25 консультацию, прихожу в процедурный, куда мне направление Г выписала, а там говорят, а мы ИГ не колим, позвонили заведующей. она подтвердила:005::010: отправили в 106 поликлинику. я спрашиваю, а там какой режим? (сегодня же сокращенный день) они нифига не знают. примчалась в 106 поликлинику. зашла в процедурный, где кровь из вены берут, там отправили в процедурный, где вакцинируют, а у них среда -выездной день:110: никого нету. вернулась в предыд. кубинет гачала уже ругаться, говорю вам что трудно укол сделать, гоняете беременную как вшивого по бане. короче сделали укол, но нервов попортили....

вчера по 003 нам выдали ближайший к нам адрес бульвар Новаторов 8 аптека "экономь" (подразделение фармакора") стоил 5025р. (отечественный)

Сонная
07.03.2012, 16:21
на Петроградке 43 отечественный 5620 р. Сегодня узнавала

Icedotbling
07.03.2012, 23:58
ну да,его бесплатно не раздают... слышала что в некоторых роддомах бесплатно колют,якобы гос-во выделяет деньги на этот препарат... но по факту приходится самим покупать...
ну хорошо что нет антител,все хорошо будет!!!:flower::flower:

я вообще узнала что надо что-то колоть в 28 нед и после родов,когда дитю уже 2 года было:008: но она у меня тож отрицательная родилась
Он раньше до 2011 года ходил в перечень жизненно необходимых препаратов, а теперь все - покупайте сами ...

если ребёнок тоже "-" зачем колоться?:008:

врач в ЖК против этого укола, так что ищу все сама, сейчас планирую в 28 нед делать, но пока не знаю куда сунуться- в ЖК мне отказали, платно не наблюдаюсь...
в ЕЦВ может....
в ЕЦВ мне понравилось, очень грамотно "укололи" : сначала осмотр, опрос, измерение температуры, а после укола пол часа наблюдали ещё - не будет ли мне плохо...

mamo4ka_lena
08.03.2012, 02:28
Он раньше до 2011 года ходил в перечень жизненно необходимых препаратов, а теперь все - покупайте сами ...

если ребёнок тоже "-" зачем колоться?:008:

в ЕЦВ мне понравилось, очень грамотно "укололи" : сначала осмотр, опрос, измерение температуры, а после укола пол часа наблюдали ещё - не будет ли мне плохо...

так я и не кололась,разумеется.:004: я хотела сказать,что даж понятия не имела что что-то там колоть надо если ты "-". ведать не ведала,темнота:008: а тут оно вон как оказывается. хорошо что дите "-",а если б нет?:005:

San4zzz
14.03.2012, 17:22
Здравствуйте,всем! Б .третья,до сих пор была спокойная была,а тут запаниковала.Тоже 2 отрицательная,муж 3 положительный.Девочка первая -4 отриц.родилась,ничего не колола,вторая девочка 2 полож.,но зато билорубин у нас под 380 был.мы его победили за три недели.Теперь третья беременность,интересно ,можно как-то по узи,доплеру определить,кто сталкивался,???антител не было раньше и сейчас нет.

Натаня
14.03.2012, 17:24
Здравствуйте,всем! Б .третья,до сих пор была спокойная была,а тут запаниковала.Тоже 2 отрицательная,муж 3 положительный.Девочка первая -4 отриц.родилась,ничего не колола,вторая девочка 2 полож.,но зато билорубин у нас под 380 был.мы его победили за три недели.Теперь третья беременность,интересно ,можно как-то по узи,доплеру определить,кто сталкивался,???антител не было раньше и сейчас нет.

А что определить-то? :008:

Zeinaloff
14.03.2012, 17:28

А во вторую беременность у Вас антитела были?

San4zzz
14.03.2012, 17:32
А что определить-то? :008:
если история вдруг повторится,то печень наверняка у дитя будет не в порядке,да и состояние его тоже.говорят же,что вероятность с каждой Б увеличивается,пока 29-30недель может иг вколоть,по этому поводу и паника.

Натаня
14.03.2012, 17:35
если история вдруг повторится,то печень наверняка у дитя будет не в порядке,да и состояние его тоже.говорят же,что вероятность с каждой Б увеличивается,пока 29-30недель может иг вколоть,по этому поводу и паника.

Погодите, так антитела-то есть у вас или нет? Если нет - так все на данный момент должно быть в порядке. Если есть - тогда уже надо следить за состоянием малыша.

San4zzz
14.03.2012, 17:36
А во вторую беременность у Вас антитела были?

антител не было,да и пока их нет

San4zzz
14.03.2012, 17:39
Погодите, так антитела-то есть у вас или нет? Если нет - так все на данный момент должно быть в порядке. Если есть - тогда уже надо следить за состоянием малыша.

так и во вторую Б антител не было,а резус-конфликт получился

Чучка
14.03.2012, 17:49
а что Вы имеете ввиду, говоря, что резус-конфликт получился? :005:
после вторых родов ИГ Вам кололи?

I_fairy
14.03.2012, 19:23
это отечественный?

судя по цене - отечественный

San4zzz
14.03.2012, 20:06
а что Вы имеете ввиду, говоря, что резус-конфликт получился? :005:
после вторых родов ИГ Вам кололи?

нет,не кололи,я его тогда не нашла

lokos
14.03.2012, 21:34
а как это конфликт без антител? такое возможно? может причина в другом была?

nio2005
14.03.2012, 22:07

Не может быть конфликт без антител, у вас скорее всего дело в другом было раз билирубин был такой высокий. Вам диагноз гемолитическая болезнь новорожденных ставили? ели нет то точно не конфликт. В 28 нед если не будет антител уколите ИГ и живите спокойно.

Zeinaloff
14.03.2012, 22:10
антител не было,да и пока их нет

Вы меня расстраиваете....:( Я так надеялась. что если антител нет на большом сроке, то больше шансов на отрицательный резус..

San4zzz
14.03.2012, 22:17
Не может быть конфликт без антител, у вас скорее всего дело в другом было раз билирубин был такой высокий. Вам диагноз гемолитическая болезнь новорожденных ставили? ели нет то точно не конфликт. В 28 нед если не будет антител уколите ИГ и живите спокойно.

спасибо за поддержку

San4zzz
14.03.2012, 22:18
Вы меня расстраиваете....:( Я так надеялась. что если антител нет на большом сроке, то больше шансов на отрицательный резус..

вот и у меня в голове вся инфа перепуталась

I_fairy
14.03.2012, 22:38

у меня срок 30 нед.
антител нет, но если верить генетическому анализу, то ребенок будет +
сегодня уколола ИГ, сказали недели на 3, а то и больше теперь могут появиться антитела, но это из-за укола :005:

моржик
14.03.2012, 22:42
В консультации теперь можно сдать и резус и группу-конфликт. (на Передовиков). Я случайно зашла к заведующей сегодня, она позвонила на Сикейроса и ей сказали, что они теперь берут и а-тела (раньше наша лаборатория делала старым методом, а теперь есть возможность получить результат как в платных центрах (более современным способом)

Zeinaloff
14.03.2012, 22:44
у меня срок 30 нед.
антител нет, но если верить генетическому анализу, то ребенок будет +
сегодня уколола ИГ, сказали недели на 3, а то и больше теперь могут появиться антитела, но это из-за укола :005:

Бл-и-ин...Пойти что-ли тоже на всякий случай этот анализ сделать...Я боюсь колоть, когда с виду всё так хорошо по анализам.. Сейчас беременность вторая, первый ребенок отрицательный, разница между беременности почти 10 лет.

Натаня
14.03.2012, 22:59

Это совсем не факт, у меня в первую беременность антител не было - ребенок положительный.

lokos
14.03.2012, 23:04
у меня оба ребенка положительные и оба раза не было антител, ИГ не колола ни разу

Zeinaloff
14.03.2012, 23:37
Это совсем не факт, у меня в первую беременность антител не было - ребенок положительный.

у меня оба ребенка положительные и оба раза не было антител, ИГ не колола ни разу

А как малыши себя чувствовали после родов?

Натаня
14.03.2012, 23:50
А как малыши себя чувствовали после родов?

У нас все нормально было, была легкая желтушка несколько дней, но это может и просто физиологическая желтуха новорожденных.

San4zzz
15.03.2012, 00:24
У нас все нормально было, была легкая желтушка несколько дней, но это может и просто физиологическая желтуха новорожденных.

а я сегодня записалась на узи к Семенову,он мне по телефону сказал,что такой высокий билорубин мог быть из-за несовмещения групп крови и её подгрупп,в пятницу будем рассматривать карапузика.хочется уже успокоиться и наконец-то наслаждаться положением

Zeinaloff
15.03.2012, 03:19
а я сегодня записалась на узи к Семенову,он мне по телефону сказал,что такой высокий билорубин мог быть из-за несовмещения групп крови и её подгрупп,в пятницу будем рассматривать карапузика.хочется уже успокоиться и наконец-то наслаждаться положением

Удачи! :flower:Напишите потом, как результаты и мнение специалиста.

Врангель
15.03.2012, 09:58
У меня третья группа крови резус отрицательный, у мужа вторая положительная. На 28 неделе беременности я делала укол иммуноглобулина. Сынок родился с третьей отрицательной группой, укол мне больше не делали.
У нас все хорошо))))

Gellar
16.03.2012, 10:54
Девы, а что если выявят антитела при беременности? У кого такой случай был???

nio2005
16.03.2012, 14:31

Я уже не раз писала, что пережила резус конфликт,а малыш узнал,что такое гемолитическая болезнь новорожденных, Б первая и единственная в моем случаи возникновения конфликта вина врача, но и моя то же есть, надо было изучать про конфликт и укол ИГ с самого начала Б,а не тянуть,но считала что в этом нет необходимости,потому что Б первая и точно не должно быть конфликта,но я ошиблась и теперь знаю точно...
смотря на каком сроке они появятся, сдавать кровь в одной и той же лаборатории, делать доплер (следят за состоянием малыша,а точнее за кровотоком),каждые две недели,а после 35 нед каждую неделю, если доплер ухудшится до 34 нед то внутриутробное переливание,если после 34 то срочное родоразрешение, если доплер в порядке, а АТ зашкаливают,то на них не обращают внимания главное доплер,если доплер в порядке то родорозрешение в 38нед 3 дн дальше не держат(так делают в 17(11) р/д про другие не знаю), но после родов у малыша может быть гемолитическая болезнь новорожденных и потребуется заменное переливание крови..у всех все индивидуально и у всех конфликт протекает по разному..Мне удалось доносить до 38нед без переливания,но вот малышу пришлось сделать заменое переливание крови,а после еще две госпитализации в ДГБ1 на два переливания крови, до сих пор кровь то в норме,то гемоглобин падает, из за этого не можем сделать не одну прививку даже бцж,а так абсолютно здоровый ребенок.

lokos
16.03.2012, 15:11
а на какой неделе у вас антитела появились?

Чучка
16.03.2012, 15:36
Я уже не раз писала, что пережила резус конфликт,а малыш узнал,что такое гемолитическая болезнь новорожденных, Б первая и единственная в моем случаи возникновения конфликта вина врача, но и моя то же есть, надо было изучать про конфликт и укол ИГ с самого начала Б,а не тянуть,но считала что в этом нет необходимости,потому что Б первая и точно не должно быть конфликта,но я ошиблась и теперь знаю точно...

Вы не первый раз пишете про ошибку врача... скажите, если не секрет, а что врач не так сделал, из-за чего случился конфликт? :005:

Bишня
16.03.2012, 15:47

У меня нет антител и очень надеюсь, что не будет. Но вроде как при конфликте мониторят сердце малыша и в случае необходимости внутреутробно переливают кровь.

Чучка
16.03.2012, 19:11
Я в шоке. У меня 2Б, после первой сразу сделали ИГ. И при повторной Б в 28 нед. Сейчас 33 неделя и есть титр 1:8...
Вы в эту беременность укалывались ИГ на 28 неделе?
если да, то это нормально, что антитела появились. они и должны появиться