PDA

Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Старый Кошелек
15.11.2011, 20:43
. Закон тут бессилен, естественно, по нему даже несчастные 1500 считаются алиментами.
С другой стороны - за такие алименты вполне адекватно со стороны БЖ отобрать его часть комнаты в пользу детей.

тут действительно сложно - таки получается что да - в стране где 6000 считаются зарплатой - 1500 автоматом считаются алиментами ..:(:(:( при этом если так то вроде как нет предмета обращать взыскание на имущество...:(
что можно как-то заставить человека больше работать?
Ну и еще а что изменится именно для ребенка если мужик реально не может заработать больше 6 тр?- ну вот живет он в "Пикалево " ( условном)- где ВСЕ закрылось.. а жилье у него там.. ..
Я это к тому - что серьезно разговаривая о атаких ввещах надо таки серьехно и разговаривать именно об интересах ребенка а не о ЖГ-шных " интересах ребенка"

mouser
15.11.2011, 20:46
Запала, значиццо, на Кота! :))
Дык любовь там, ясен пень.

Контраст
15.11.2011, 20:47
А я наоборот, когда поняла, что с человеком все ясно - вообще интерес пропал и от топа отписалась. :)Сухарь ты...
Не понять тебе тонкого удовольствия от тихого раздражения...:)):)):))

Контраст
15.11.2011, 20:48
Дык любовь там, ясен пень.Вдует?

Старый Кошелек
15.11.2011, 20:54
стопудовА

~ М О ~
15.11.2011, 20:54
Сухарь ты...
Не понять тебе тонкого удовольствия от тихого раздражения...:)):)):)) Да надоело просто одно и тоже слушать. :)

Старый Кошелек
15.11.2011, 20:56
А как же я?:)) Пойду утоплюсь, Китайцы не бежит меня читать с порога:065::)):))
успокойтесь у Вас все хорошо Вы противны ровно половине форума:046:

ну хорошо не половине - одному мне - но ведь лучше что-то чем ничего:046:

mouser
15.11.2011, 20:57
тут действительно сложно - таки получается что да - в стране где 6000 считаются зарплатой - 1500 автоматом считаются алиментами ..:(:(:( при этом если так то вроде как нет предмета обращать взыскание на имущество...:(
Ну и еще а что изменится именно для ребенка если мужик реально не может заработать больше 6 тр?- ну вот живет он в "Пикалево " ( условном)- где ВСЕ закрылось.. а жилье у него там.. ..
Я это к тому - что серьезно разговаривая о атаких ввещах надо таки серьехно и разговаривать именно об интересах ребенка а не о ЖГ-шных " интересах ребенка"
На гнилом рассматривается предыдущий доход. Ну например работал человек 5 лет на 100 тыров - и если псоле развода он уйдет на 20, то его прищучат за злонамеренность. Вот степень наказания мне неизвестна, наверно мошенничество.

Китайцы™
15.11.2011, 21:04
Запала, значиццо, на Кота! :)):004::))

Она его - вожделеет!!!:ded:

Вдует?
стопудовА Да вы чего, мужики, озверели?????:001::))
А как же я?:)) Пойду утоплюсь, Китайцы не бежит меня читать с порога:065::)):))Закатилась ваша звезда:046:, я вас больше не ненавижу:004:
Но это легко исправить - разведитесь и выгоните мужа на вокзал жить - и у вас есть шанс:flower:

Zарядка
15.11.2011, 21:06
хм..у меня этот персонаж ничего не вызвал. собирательный образ жадного алиментщика. вот щедрый это интересный и редкий вид, зачитаешься, другу перескажешь:019:

Китайцы™
15.11.2011, 21:09
Да надоело просто одно и тоже слушать. :)А меня наоборот именно монотонность позиции и абсолютная уверенность в своей правоте прям цепляет:))

Я это к тому - что серьезно разговаривая о атаких ввещах надо таки серьехно и разговаривать именно об интересах ребенка а не о ЖГ-шных " интересах ребенка"Нет уж, давайте рассматривать не гипотетическое Пикалево, а реальный случай.
Про Пикалево отдельно будем, не в контексте данной темы.
Реально он заработать может. Но сознательно этого не делает. Я бы простила его:)), будь он дауншифтером, этаким Стриклендом Моэма, одержимым страстью к чему-либо и потерявшим интерес к деньгам. Меня выморозила именно готовность выколоть себе глаз, лишь бы у тещи был зять одноглазый.

Старый Кошелек
15.11.2011, 21:20
На гнилом рассматривается предыдущий доход. Ну например работал человек 5 лет на 100 тыров - и если псоле развода он уйдет на 20, то его прищучат за злонамеренность. Вот степень наказания мне неизвестна, наверно мошенничество.

плюсую!!!!!!!!!!!!! так было бы правильно!!!!!!!!!!! .. подозреваю однако что на гнилом он с легкостью объясснит что поменял 100 на 20 потому что переехал специально жить рядом с ребенком в другой штат, а работу выбрал такую что бы проводить больше времени с ребенком... правда там и проверят что таки не врет ..
Я реально отлично помню " условно-громкие" дела алиментщиков времен СССР - и разговорыо тех кто поменял работу что бы только не платить БЖ алименты...
Ну что сказать - уроды они и есть уроды..

mouser
15.11.2011, 21:23
А меня наоборот именно монотонность позиции и абсолютная уверенность в своей правоте прям цепляет:))

Нет уж, давайте рассматривать не гипотетическое Пикалево, а реальный случай.
Реально он заработать может. Но сознательно этого не делает. Я бы простила его:)), будь он дауншифтером, этаким Стриклендом Моэма, одержимым страстью к чему-либо и потерявшим интерес к деньгам. Меня выморозила именно готовность выколоть себе глаз, лишь бы у тещи был зять одноглазый.
Как говорил один мой знакомый - мне жаль что у меня нет ВИЧ, а то бы я так тещу укусил...

Старый Кошелек
15.11.2011, 21:29
Реально он заработать может. Но сознательно этого не делает..
это вообще вне обсуждения - .. я просто писал о том, что у нас в целом система -то еще советская осталась - когда
1. ВСЕ - ОБЯЗАНЫ были работать под страхом тюрьмы
2.ЗП - в любом случае были хоть как-то сопастовимы

факт остается фактом когда в стране одинаковы легальны ЗП и в 6000 и в ..... ну до бесконечости .. вводить заканодательный минимум на алименты очень сложно..
- уже говорил об этом ... вообще все досстаточно печально..
Вынужден повториться ( это не в плане гендерной позиции а по факту) - что-то может сдвинуться только когда суды реально будуут признавать равенство прав ( а значит и обязанностей) развведенных родителей по отношению к детям
И еще - говорил неоднократно - вот это тот вопрос в котором реально ОЧЕНЬ много зависит от женщин-- всего-то надо называть кАзлом и немедленно Гнать своего НМ если он таки своим детям от первого брака платит те смые ЖГ- Классика - 2.5 тр)
Ведь 9 из 10-ти в мужском -то обществе - н ни в жисть не признается что собственному ребенку вот так...хотя...может я не с теми общался всю жизнь... не исключаю

Китайцы™
15.11.2011, 21:31
это вообще вне обсуждения - .. я просто писал о том, что у нас в целом система -то еще советская осталась - когда
2.ЗП - в любом случае были хоть как-то сопастовимыОтличная система, кстати.

~ М О ~
15.11.2011, 21:32
А меня наоборот именно монотонность позиции и абсолютная уверенность в своей правоте прям цепляет:))

Нет уж, давайте рассматривать не гипотетическое Пикалево, а реальный случай.
C годами и это пройдет. :)) Желание что-то доказать, переубедить хорошо ровно до тех пор, пока тебе интересно. А тут... долдонит одно и тоже, в каждый топ со своей песТней и жалобами ходит, как тихий помешанный примерно. :)) Ты же не стала бы ничего доказывать помешанному, правда? Так вот, это то же самое. :)

~ М О ~
15.11.2011, 21:35
2.ЗП - в любом случае были хоть как-то сопастовимы
Какие варварские, бесчеловечные, унизительные требования... :010:

:)) :)) :))

Zарядка
15.11.2011, 21:50
Какие варварские, бесчеловечные, унизительные требования... :010:

:)) :)) :))

спокуха, я приводила СК ссылки на правовые основания безнаказанно сидеть дома с детьми в СССР:020:

Старый Кошелек
15.11.2011, 22:22
Отличная система, кстати.
гыыыыыыыыыы расскажите это ОМ - котрая 5 лет не работает:046:

Китайцы™
15.11.2011, 22:24
гыыыыыыыыыы расскажите это ОМ - котрая 5 лет не работает:046:Кто такой ОМ?????:001:
Осспади, я уже запуталась в аббревиатурах:005:

Старый Кошелек
15.11.2011, 22:26
спокуха, я приводила СК ссылки на правовые основания безнаказанно сидеть дома с детьми в СССР:020:
эээээээ поскольку я в ентом самом СССР не только родился и женился но ипервого ребенка жена именно ТАМ ( в СССР) родила то МНЕ рассказывать как оно что было ненадо:046:
справедливости ради понятие " домохозяйка" таки было но......... но.. общественно непорицательно было только по отношению к женам военных ( что и понятно - откуда работа вообще в военных городках по гарнизонам? - была -но совсем на расхват) и по от ношению к женам шахтеров ( по тем же причинам) ну и опять же что военые - что шахтеры зарабатывали в разы больше большинства

Старый Кошелек
15.11.2011, 22:27
Кто такой ОМ?????:001:
Осспади, я уже запуталась в аббревиатурах:005:тфу... МО)))))))))))))))

Китайцы™
15.11.2011, 22:28
Она официально работает:004:
В совеццкое время многие женщины так делали;)

Китайцы™
15.11.2011, 22:29
эээээээ поскольку я в ентом самом СССР не только родился и женился но ипервого ребенка жена именно ТАМ ( в СССР) родила то МНЕ рассказывать как оно что было ненадо:046:
справедливости ради понятие " домохозяйка" таки было но......... но.. общественно непорицательно было только по отношению к женам военных ( что и понятно - откуда работа вообще в военных городках по гарнизонам? - была -но совсем на расхват) и по от ношению к женам шахтеров ( по тем же причинам) ну и опять же что военые - что шахтеры зарабатывали в разы больше большинстваА еще к женам дипломатов:)
Им даже проживание с мужем-военным-дипломатом в стаж идет:))

Zарядка
15.11.2011, 22:34
справедливости ради понятие " домохозяйка" таки было но......... но.. общественно непорицательно было только по отношению к женам военных ( что и понятно - откуда работа вообще в военных городках по гарнизонам? - была -но совсем на расхват) и по от ношению к женам шахтеров ( по тем же причинам) ну и опять же что военые - что шахтеры зарабатывали в разы больше большинства

с этим не спорю:)
что примечательно, многие жены военных числились в частях, и потом этот срок вошел в госслужбу при расчете пенсий:support: женщины во все времена умели пристроиться:fifa:

Старый Кошелек
15.11.2011, 22:36
А еще к женам дипломатов:)
Им даже проживание с мужем-военным-дипломатом в стаж идет:))
совершенно верно..
кстати!!!!!!!!! - лыко в строку - вот если жена была не жена военного-шахтера- дипломата а просто таки неработаающая домохозяйка ТО "самый гуманный советский суд" вот в этом случае при разводе практически с гарантией оставлял детей с отцом:ded:
логично считая что мамшка - типа иждивенка ( кстати так и писали в аанкетах " на иждивении имею жену и двоих малолетних детей....") и даже теоретически позаботиться о ребенке не сможет......... так что развод за тем- по обзалове работать ( иначе увы - как минимум наа 101-й километр... ну и... алименты в пользу БМ на ребенка..)
но повторю - поскольку неработаающих женщин ( НЕ жен военных -шахтеров- дипломатов- ир иже с ними-) было мизерное количество то сие случалось краййне редко

Старый Кошелек
15.11.2011, 22:38
с этим не спорю:)
что примечательно, многие жены военных числились в частях, и потом этот срок вошел в госслужбу при расчете пенсий:support: женщины во все времена умели пристроиться:fifa:
как рдившийсяя в семье военного моряка - сообщая - НЕ ТАК..
и понятия госслужба" для каких то отдельных " госслужба- пенсий" не было ибо небыло ввообще никакой другой работы кроме как на государство . военные пенсии - да отдельно но не женам.. женам учитывался " непрерывный стаж" - не путать с просто стаажем для начисления пенсии .. короче давайте рассуждать о том что знаем предметно ане абстрактно

Китайцы™
15.11.2011, 22:39
и понятия госслужба" для каких то отдельных " госслужба- пенсий" не было ибо небыло ввообще никакой другой работы кроме как на государство . военные пенсии - да отдельно но не женам.. женам учитывался " непрерывный стаж" - не путать с просто стаажем для начисления пенсии .. короче давайте рассуждать о том что знаем предметно ане абстрактноПодтверждаю, как краевед:)

~ М О ~
15.11.2011, 22:40
гыыыыыыыыыы расскажите это ОМ - котрая 5 лет не работает:046:

Кто такой ОМ?????:001:
Осспади, я уже запуталась в аббревиатурах:005:

тфу... МО)))))))))))))))

Сам тфу! :012: :))

~ М О ~
15.11.2011, 22:43
Она официально работает:004:
В совеццкое время многие женщины так делали;)
Да!!! Я работаю! :fifa: :))

Zарядка
15.11.2011, 22:43
и понятия госслужба" для каких то отдельных " госслужба- пенсий" не было ибо небыло ввообще никакой другой работы кроме как на государство . военные пенсии - да отдельно но не женам.. женам учитывался " непрерывный стаж" - не путать с просто стаажем для начисления пенсии .. короче давайте рассуждать о том что знаем предметно ане абстрактно

не, я из первоисточника. мама - чиновник, у нее в стаж госслужбы вошли и те годы, ну и пенсия соответствующая, в РАЗЫ больше папиной:010:

mouser
15.11.2011, 22:47
Ну все это water under the bridge. Дклв давно минувших дней, щас то все по другому.
И я например прекрасно понимаю исконное женское желание сесть мужику на шею и гнать так до могилы (практчески всегда его могилы). Это понятно, был бы бабой - имел бы те же желания.

Китайцы™
15.11.2011, 22:50
Ну все это water under the bridge. Дклв давно минувших дней, щас то все по другому.
И я например прекрасно понимаю исконное женское желание сесть мужику на шею и гнать так до могилы (практчески всегда его могилы). Это понятно, был бы бабой - имел бы те же желания.Была б я мужиком - хрен бы кто сел мне на шею:fifa:

Ехидна@
15.11.2011, 22:52
Ну или поделить их поровну?
Вот зацепило меня вчера. Ну ладно когда мужики так рассуждают, что дети совершенно спокойно могут жить с папой, но когда так рассуждают женщины, то на мой взгляд это странная позиция.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?

Все не читала, ес-но...:008:

Кто-нибудь уже спрашивал, почему вышевыделенное Слоненок рассматривает в качестве нормы семейной жизни?

Zарядка
15.11.2011, 22:53
Была б я мужиком - хрен бы кто сел мне на шею:fifa:

мне муж тоже говорит, что я его первая и единственная жена. чтобы он еще раз, ни-за-што:))

mouser
15.11.2011, 22:54
мне муж тоже говорит, что я его первая и единственная жена. чтобы он еще раз, ни-за-што:))
Сразу видно, умный человек.

~ М О ~
15.11.2011, 22:56
Все не читала, ес-но...:008:

Кто-нибудь уже спрашивал, почему вышевыделенное Слоненок рассматривает в качестве нормы семейной жизни?
Наверное потому, что это сейчас самый распространенный и не самый плохой вариант и в ее семье именно так, а вы думаете почему?

Ехидна@
15.11.2011, 23:03
Наверное потому, что это сейчас самый распространенный и не самый плохой вариант и в ее семье именно так, а вы думаете почему?

То есть все женщины не работают, а все мужчины упахиваются до ночи и исключительно за пределами дома (интересно, на какой такой работе:065:) Странно, большинство моих знакомых пар работают примерно одинаково...

А в последнее время часто встречаю, что как раз мужчины более вольготны по времени работы и больше проводят время с детьми, чем мамы. В садике, в школе. Да что далеко ходить, несколько раз от ЛВ-ок на просьбу заехать слышу, что "дома будет муж, но заранее позвоните, а то они с ребенком могут гулять уйти:)"

Вот так то. Видимо, все активные домохозяйки только в ЖГ...

Lyolik
15.11.2011, 23:04
Могу, но не хочу....К тому же ребенку уже есть 10 лет, а новых пока не наделали :))

nezabvennaya
15.11.2011, 23:07

Это бредовый и паразитарный вариант, я практически его не встречаю у своих знакомых, и слава Господу, мне претит паразитарный образ жизни:( Вот вы привыкли, а что будете делать, когда этот образ жизни отнимут ( а ведь так и будет, рано или поздно...:()

~ М О ~
15.11.2011, 23:21
Это бредовый и паразитарный вариант, я практически его не встречаю у своих знакомых, и слава Господу, мне претит паразитарный образ жизни:( Вот вы привыкли, а что будете делать, когда этот образ жизни отнимут ( а ведь так и будет, рано или поздно...:() Бредовый для вас, для нас он на сегодняшний день самый удобный, спокойный и выгодный во всех отношениях. Расписывать причины, почему мы с мужем пришли именно к такому решению считаю бесполезным - уже на следующей странице мне зададут те же вопросы, не читая ответа на предыдущей странице. Я вас как-то переубедю/жу? :)) Нет. Ну и мне оно не надо. Каждая при своем мнении. Паразитическим я сама называю в виду шутки. Но доля правды, разумеется есть. В плане финансов - да, полностью паразитирую. :)) В плане остального - вообще не паразит, потому как пользу приношу.
Почему мой образ жизни "отнимут"? Почему так будет рано или поздно? Не поняла, в чем причина такой категоричности. :009: У меня какой-то особый повышенный риск растаться с мужем, чем у работающих женщин? Но в любом случае, над этим тоже ведется работа - у меня нет ни малейшего желания оставаться с голым задом. В некотором роде я с ним уже не останусь - у меня своя квартира, кое-какие сбережения и некоторые перспективные "прожекты". :) К тому же в течении 9 лет я в любой момент могу выйти на свою работу, я же там оформлена и числюсь пока еще или когда угодно могу начать искать другую. А работать я не боюсь - с чего вы взяли?

~ М О ~
15.11.2011, 23:30
То есть все женщины не работают, а все мужчины упахиваются до ночи и исключительно за пределами дома (интересно, на какой такой работе:065:) Странно, большинство моих знакомых пар работают примерно одинаково...

А в последнее время часто встречаю, что как раз мужчины более вольготны по времени работы и больше проводят время с детьми, чем мамы. В садике, в школе. Да что далеко ходить, несколько раз от ЛВ-ок на просьбу заехать слышу, что "дома будет муж, но заранее позвоните, а то они с ребенком могут гулять уйти:)"

Вот так то. Видимо, все активные домохозяйки только в ЖГ... Я не поняла, вы меня о чем -то спрашиваете или убеждаете? При чем тут ВСЕ женщины. Женщины все разные и семьи тоже или нет? Не все женщины работают, а мужчины гуляют с детьми, просто в ВАШЕМ окружении таких большинство. В моем окружении только одна моя подруга работает. Все остальные семьи живут примерно так же как и наша, т.е. жены не работают. Кто-то пока с детьми, а кто-то по другим каким-то соображениям.

А вообще меня всегда умилял повышенный интерес, агрессия и псевдозабота работабщих дам по отношению к неработающим замужним дамам. Чужое сидение дома покоя никак не дает, ну просто жить мешает! :))

bella Vita
15.11.2011, 23:35
Ну, пусть оставляют при разводе ребёнка отцу и реализуют свои планы. Я понимаю, что многие отцы не согласятся, но будет немало таких, кто оставит ребёнка себе. Но что-то согласных на это матерей ещё меньше.

Совсем оставить я не согласна, а вот 50 на 50 типа месяц с папой, месяц с мамой - вот на это согласна. Я считаю это лучшим вариантом. Как выросшая дочь разведённых родителей:008:
И как мать.

Lapa1
15.11.2011, 23:35
Не хочу никакого развода.
Но вполне представляю папу своих детей, живущего с ними и прекрасно с ними управляющегося. Без помощи мамы,так сказать.

Ехидна@
15.11.2011, 23:44
Я не поняла, вы меня о чем -то спрашиваете или убеждаете? При чем тут ВСЕ женщины. Женщины все разные и семьи тоже или нет? Не все женщины работают, а мужчины гуляют с детьми, просто в ВАШЕМ окружении таких большинство. В моем окружении только одна моя подруга работает. Все остальные семьи живут примерно так же как и наша, т.е. жены не работают. Кто-то пока с детьми, а кто-то по другим каким-то соображениям.

А вообще меня всегда умилял повышенный интерес, агрессия и псевдозабота работабщих дам по отношению к неработающим замужним дамам. Чужое сидение дома покоя никак не дает, ну просто жить мешает! :))

Вот тоже не поняла, где Вы увидели мою агрессию и уж тем более псевдозаботу... Я как раз работать не люблю по причине тотальной лени. И карьерный рост самоцелью не считаю.

Просто я как раз против обобщений. А первый пост ТС поняла так, что её понятие о семье является универсальным. Лично баба яга я против. Против всего, что по-определению. По-определению муж дома не бывает, а жена там круглосуточно. По-определению, детям лучше с мамой, если она не асоциальный элемент. По-определению, мамина забота бесценна, а задача отца содержать и только. Я за широту взглядов...

~ М О ~
16.11.2011, 00:07
Вот тоже не поняла, где Вы увидели мою агрессию и уж тем более псевдозаботу... Я как раз работать не люблю по причине тотальной лени. И карьерный рост самоцелью не считаю.

Просто я как раз против обобщений. А первый пост ТС поняла так, что её понятие о семье является универсальным. Лично баба яга я против. Против всего, что по-определению. По-определению муж дома не бывает, а жена там круглосуточно. По-определению, детям лучше с мамой, если она не асоциальный элемент. По-определению, мамина забота бесценна, а задача отца содержать и только. Я за широту взглядов... Да я не столько о вас, сколько вообще о ЖГ. Вы просто очень удачно высказались и к месту. :))
ТС имеет право считать так как она считает. а вы с этим не соглашаться и считать по-другому. Лично я далеко не во всем и не всегда за широту взглядов. Свой образ жизни никому не навязываю, но мнение имею. :)) И высказываю, на что тоже как бы имею полное право.

kisilek
16.11.2011, 00:10
У меня есть конкретный пример: невестка после развода оставила двух детей 2 и 5 лет на попечение мужа,
сама как бабочка порхает с одного мужика на другого, о детях, которые только маму и ждут даже не вспоминает, на просьбы
отца приехать с ними посидеть - придумывает разные отмазы: то заболела, то машина сломалась и т.п. Алименты
детям не платит, да он с нее и не просит, сидит сам и свекровка припахана. Я конечно считаю что это верх ненормализма, однако жизнь доказывает обратное!

Ехидна@
16.11.2011, 00:14
Да я не столько о вас, сколько вообще о ЖГ. Вы просто очень удачно высказались и к месту. :))
ТС имеет право считать так как она считает. а вы с этим не соглашаться и считать по-другому. Лично я далеко не во всем и не всегда за широту взглядов. Свой образ жизни никому не навязываю, но мнение имею. :)) И высказываю, на что тоже как бы имею полное право.

Так никто не против другого мнения. Обычно против категоричного мнения - "как может женщина рассуждать иначе", "это не мать" "я ей прощаю такие высказывания, пока у неё детей нет" и прочее в таком духе.

Почитала дискуссию повнимательнее - здравый взгляд и рассуждения о том, что будет лучше для ребенка в разных ситуациях без излишних "я же мать, о чем тут вообще можно говорить" имеет место быть у многих.:support:

Abracadabra
16.11.2011, 00:19
Бредовый для вас, для нас он на сегодняшний день самый удобный, спокойный и выгодный во всех отношениях. Расписывать причины, почему мы с мужем пришли именно к такому решению считаю бесполезным - уже на следующей странице мне зададут те же вопросы, не читая ответа на предыдущей странице. Я вас как-то переубедю/жу? :)) Нет. Ну и мне оно не надо. Каждая при своем мнении. Паразитическим я сама называю в виду шутки. Но доля правды, разумеется есть. В плане финансов - да, полностью паразитирую. :)) В плане остального - вообще не паразит, потому как пользу приношу.
Почему мой образ жизни "отнимут"? Почему так будет рано или поздно? Не поняла, в чем причина такой категоричности. :009: У меня какой-то особый повышенный риск растаться с мужем, чем у работающих женщин?

:099:

mouser
16.11.2011, 00:30
Почему мой образ жизни "отнимут"? Почему так будет рано или поздно? Не поняла, в чем причина такой категоричности. :009: У меня какой-то особый повышенный риск растаться с мужем, чем у работающих женщин?
Не знаю. Почитаете ЖГ, дико позавидуете мозгоклювкам, захотите сами, не рассчитате крепости мужского черепа - и бац..

~ М О ~
16.11.2011, 00:36
Так никто не против другого мнения. Обычно против категоричного мнения - "как может женщина рассуждать иначе", "это не мать" "я ей прощаю такие высказывания, пока у неё детей нет" и прочее в таком духе.

Почитала дискуссию повнимательнее - здравый взгляд и рассуждения о том, что будет лучше для ребенка в разных ситуациях без излишних "я же мать, о чем тут вообще можно говорить" имеет место быть у многих.:support:Хм... ну вот я, например, вполне понимаю и допускаю серьезные причины для того, чтобы ОТДАТЬ своего ребенка. Но я не понимаю и не хочу понимать, когда женщина готова отдать без причин. Просто потому что "Не, нуаче? Не чужой же человек!" Для них ключевое слово "папе", а для меня "отдать". Мать, готовая отдать своего ребенка имеет серьезный изъян. ИМХО, разумеется. Я не говорю, что нужна какая-то гипер- опека, нет, я просто пытаюсь на себя примерить ситуацию, как это так и ради чего я могу вот так вот решить жить без своего ребенка. Чтобы "строить свою жизнь" не готова точно.

Ехидна@
16.11.2011, 00:40
Хм... ну вот я, например, вполне понимаю и допускаю серьезные причины для того, чтобы ОТДАТЬ своего ребенка. Но я не понимаю и не хочу понимать, когда женщина готова отдать без причин. Просто потому что "Не, нуаче? Не чужой же человек!" Для них ключевое слово "папе", а для меня "отдать". Мать, готовая отдать своего ребенка имеет серьезный изъян. ИМХО, разумеется. Я не говорю, что нужна какая-то гипер- опека, нет, я просто пытаюсь на себя примерить ситуацию, как это так и ради чего я могу вот так вот решить жить без своего ребенка. Чтобы "строить свою жизнь" не готова точно.

Вообще не понимаю, что такое "отдать". Знаю, что такое продолжать совместно воспитывать, оформить совместную опеку. Цивилизованно разделить график общения. То, что ребенок определенное время живет у отца, это не "отдать или бросить".

~ М О ~
16.11.2011, 00:49
Вообще не понимаю, что такое "отдать". Знаю, что такое продолжать совместно воспитывать, оформить совместную опеку. Цивилизованно разделить график общения. То, что ребенок определенное время живет у отца, это не "отдать или бросить".Ну вот видите, а для меня все однозначно. Если ребенок проживает не с матерью, а в другом месте - это и есть отдать. Я бы не смогла общаться "цивилизованно", т.е. по графику и как опекун. Мне этого слишком мало. Мне для такого решения нужны очень веские причины.

Ехидна@
16.11.2011, 00:57
Ну вот видите, а для меня все однозначно. Если ребенок проживает не с матерью, а в другом месте - это и есть отдать. Я бы не смогла общаться "цивилизованно", т.е. по графику и как опекун. Мне этого слишком мало. Мне для такого решения нужны очень веские причины.

Ну тогда я вообще сирота. Весь дошкольный возраст с бабушкой-дедушкой и это самое счастливое время в жизни было:) Но это по меркам ЖГ вообще за гранью:001:

А вот, например, мужа моего постоянно отправляли к бабушке с дедушкой на Украину, месяца на 3, а то и больше. Для мальчишки там был просто рай, но, при таких категоричных рассуждениях получается, что у него плохая мама и было бы лучше сидеть в Питере с работающими родителями (читай, болтаться по городу без дела и без разъехавшихся друзей). А так получается его мама надолго бросала?

Я не злобствую и не нападаю, если что. Просто интересно, как подобные (уверена, не редкие) случаи вписать в Вашу философию. И чем отличаются от варианта "определенное время живет с отцом".

Гайденыш
16.11.2011, 00:58
Ну вот видите, а для меня все однозначно. Если ребенок проживает не с матерью, а в другом месте - это и есть отдать. Я бы не смогла общаться "цивилизованно", т.е. по графику и как опекун. Мне этого слишком мало. Мне для такого решения нужны очень веские причины.

Кроме как глубокая инвалидность я больше причин никаких не вижу

mouser
16.11.2011, 01:00
А если ребенок - сын-хулиган, и только будуч с мужем его можно приструнить-отвести от скажем банды?

Гайденыш
16.11.2011, 01:02
А если ребенок - сын-хулиган, и только будуч с мужем его можно приструнить-отвести от скажем банды?

В 4 года?:))

Ехидна@
16.11.2011, 01:05
В 4 года?:))

А дальше этого возраста дети не растут?:))

Кроме как глубокая инвалидность я больше причин никаких не вижу

А какой приемлемый для отца вариант Вы могли бы предложить?

Гайденыш
16.11.2011, 01:15
А дальше этого возраста дети не растут?:))

А какой приемлемый для отца вариант Вы могли бы предложить?

Разговор идет про малолетних детей все-таки, какие банды?
Вариант чего предложить, графиков общения?

Ехидна@
16.11.2011, 01:20
Разговор идет про малолетних детей все-таки, какие банды?
Вариант чего предложить, графиков общения?

Да, какой вариант общения с детьми и финансового участия в их жизни? И какие значимые для ребенка моменты Вы будете готовы согласовывать с отцом (выбор школы, доп. занятий, отпуска и проч.)?

Abracadabra
16.11.2011, 02:13
Не знаю. Почитаете ЖГ, дико позавидуете мозгоклювкам, захотите сами, не рассчитате крепости мужского черепа - и бац..

жуткое дело :))

Abracadabra
16.11.2011, 02:53
Спросила у мужа: а если бы мы развелись хотел бы ты остаться с Линой.
На лице застыл вопрос: "Что это было?"
Как-то без раздумий сразу: "Нет".

Он ее очень любит и времени до фига проводит.

Гайденыш
16.11.2011, 08:46
Да, какой вариант общения с детьми и финансового участия в их жизни? И какие значимые для ребенка моменты Вы будете готовы согласовывать с отцом (выбор школы, доп. занятий, отпуска и проч.)?

Из того, что Вы перечислили в скобках, ничего не буду согласовывать:)):)):))
Мой супруг и сейчас-то не лезет в такие вопросы, с чего вдруг после развода он станет этим заниматься. Он, конечно, меня спрашивает мол, почему садик так далеко, или нафига ты такую сильную школу выбрала, но в целом уважает мои решения, ну и просто считает, что я способна справиться с подобным выбором сама. Финансово будет помогать столько, сколько посчитает нужным, или насколько позволит совесть, как кому удобней:)) Все допзанятия, которые мы посещали, посещать будем, вообще эти посещения не с БМ надо согласовывать, а с ребенком, ИМХО.
Я не гружу супруга лишней инфой, он узнает постфактум о том, где мы были, по восторженным рассказам детей.
Что касается общения, то на данный момент в принципе в свободном порядке. Но я ж не знаю, вдруг он где-то накосячит, что я вынуждена буду изменить свое мнение

Китайцы™
16.11.2011, 09:18
Мой супруг и сейчас-то не лезет в такие вопросы, с чего вдруг после развода он станет этим заниматься. Он, конечно, меня спрашивает мол, почему садик так далеко, или нафига ты такую сильную школу выбрала, но в целом уважает мои решения, ну и просто считает, что я способна справиться с подобным выбором сама. Финансово будет помогать столько, сколько посчитает нужным, или насколько позволит совесть, как кому удобней:)) Все допзанятия, которые мы посещали, посещать будем, вообще эти посещения не с БМ надо согласовывать, а с ребенком, ИМХО.
Я не гружу супруга лишней инфой, он узнает постфактум о том, где мы были, по восторженным рассказам детей.
Что касается общения, то на данный момент в принципе в свободном порядке. Но я ж не знаю, вдруг он где-то накосячит, что я вынуждена буду изменить свое мнениеЯ смотрю, вы основательно готовитесь к разводу:))

Xинин
16.11.2011, 10:31
РС, ты на меня не рассчитывай есичо - от жены не уйду!!!

Бума
16.11.2011, 11:08
Я смотрю, вы основательно готовитесь к разводу:))
+1:065:
Какая то странная позиция.

Xинин
16.11.2011, 11:10
Готовится, готовится, прямо этот развод уже навязчивой идеей стал. Причем давно готовится, но в последние дни все сильно обострилось.

Rittiki
16.11.2011, 11:10

хочешь мира - готовься к войне:)

Ушастый эльф
16.11.2011, 11:15
А мне почему-то не смешно. :( Понимаю, что должно быть все-равно, а вот как-то нет :(
Не хочу потом темы от РС "Какая я была дура" :(

Ехидна@
16.11.2011, 11:27
Что касается общения, то на данный момент в принципе в свободном порядке. Но я ж не знаю, вдруг он где-то накосячит, что я вынуждена буду изменить свое мнение

Да, пожалуй, я не у того спросила:) Как у Вас изначально все организовано, то папа в текущих делах особо и не нужен. Важен просто факт наличия, ну и рассказы детей послушать иногда...

Гайденыш
16.11.2011, 11:49
:))
РС, ты на меня не рассчитывай есичо - от жены не уйду!!!
Признайся, это ты научил моего ребенка мочиться в ванную?:065: Ну никто так в нашей семье не делает, а это чудо сегодня застукала, блин:015::))
хочешь мира - готовься к войне:)
Золотые слова:flower:
А мне почему-то не смешно. :( Понимаю, что должно быть все-равно, а вот как-то нет :(
Не хочу потом темы от РС "Какая я была дура" :(
Я Вам все в личку написала;)
Да, пожалуй, я не у того спросила:) Как у Вас изначально все организовано, то папа в текущих делах особо и не нужен. Важен просто факт наличия, ну и рассказы детей послушать иногда...

Папа очень нужен. Если папа каждую минуту проводит с пользой дела, то хватает даже и небольшого времени. Мой муж работает, и ему совсем не обязательно углубляться в смену памперсов, мытье поп, кормежку детей и так далее.

Xинин
16.11.2011, 11:51
Мой муж работает, и ему совсем не обязательно углубляться в смену памперсов, мытье поп, кормежку детей и так далее
Я передумал - выходи за меня :091: А свою плохую и глупую жену, которая меня заставляет во все это вникать, я выгоню метлой!!!!! :065:

Гайденыш
16.11.2011, 11:52
Я передумал - выходи за меня :091: А свою плохую и глупую жену, которая меня заставляет во все это вникать, я выгоню метлой!!!!! :065:

Какую долю в своей квартире ты готов выделить мне и детям?:)) Можно в личку, и я подумаю:065::))

Natalka -z
16.11.2011, 11:54

Папа очень нужен. Если папа каждую минуту проводит с пользой дела, то хватает даже и небольшого времени. Мой муж работает, и ему совсем не обязательно углубляться в смену памперсов, мытье поп, кормежку детей и так далее.

Слоник,а дети с папой в парк,цирк ходят? отдыхают с ним без вас? делают чтото только с ним,хоть гвоздь мальчик с папой вбивает? Что есть папа в жизни ваших детей? или только тот кто деньги дает:)) кстати я тоже надеюсь,что равода никогда не будет и вы тут развлекаетесь:008:

Гайденыш
16.11.2011, 12:00
Слоник,а дети с папой в парк,цирк ходят? отдыхают с ним без вас? делают чтото только с ним,хоть гвоздь мальчик с папой вбивает? Что есть папа в жизни ваших детей? или только тот кто деньги дает:))

Только гуляют вместе по воскресеньям, если у нас не запланированы театры и музеи. Сын с мужем вообще стали обособленцами, у них появляются общие разговоры. Для дочери папа это папа, нет большей радости попрыгать на папе или уложить к нему в постель своих лялек. Я вижу как сын меняется. Если раньше на детской площадке он сразу начинал ныть, то сейчас может за себя постоять. Доча вообще самодостаточный ребенок, видимо потому, что папа был у нее с рождения.
Было дело, когда доча была совсем маленькая, муж ходил с сыном в кино, ребенок потом хвастался, что папа купил ему пепси с попкорном, что мама никогда не покупает, были в Макдоналдсе как-то. Иногда ходим все вместе, если соберемся компанией с друзьями. Но я не дергаю его с совместными походами, ведь 1 день в неделю надо все-таки отдохнуть и полежать на диване при таком жестком графике.

Xинин
16.11.2011, 12:07
Какую долю в своей квартире ты готов выделить мне и детям?:)) Можно в личку, и я подумаю:065::))
Ну вот, началось :( Ты просто беспардонно втоптала в грязь нежные ростки новых чувств.

Ушастый эльф
16.11.2011, 12:21

Я Вам все в личку написала;)

:flower: :080:
Вот. Узнаю Слоненка :))

Оптимистка
16.11.2011, 12:29
Слоненок, Вы все-таки надумали разводиться?

Гайденыш
16.11.2011, 12:31
Слоненок, Вы все-таки надумали разводиться?

Жду от Гайдика письмо в личку и буду думать:))
А что, мужик видный, каблуки смогу носить смело, его понятия о семье устраивают, рассуждения нравятся. Вот щаз решим вопросик с долями и я подумаю, почему бы и нет:))

Обратите внимание, так нежно обращаюсь ГАЙДИК, щаз как получу в личку ФИГ ТЕБЕ, та сразу ГАЙДЕНЫШ:065::)):)):))

Мама Мария
16.11.2011, 12:41
Я считаю, что это нормально оставлять детей с папами. Особенно мальчиков старше 10 лет.

А с мамы тогда и алименты и выходные дни, каникулы и отпуска.

Китайцы™
16.11.2011, 20:04
Я передумал - выходи за меня :091: А свою плохую и глупую жену, которая меня заставляет во все это вникать, я выгоню метлой!!!!! :065:Господи, как романтично:love::love::love::love::love::love::lov e:
На всякий случай скопирую, чтобы Гайд потом не смог отпереться:065:
Требую приглашения на свадьбу:ded::ded::ded::ded::ded:

Оптимистка
16.11.2011, 20:21
сложно им будет
оба очень разговорчивы.

Китайцы™
16.11.2011, 20:23
Так это хорошо:love:
Зато им не скучно будет:))
ИМХО, они друг другу прекрасно подходят:love:

Оптимистка
16.11.2011, 20:24
Так это хорошо:love:
Зато им не скучно будет:))
ИМХО, они друг другу прекрасно подходят:love:

а слушать то кто будет?

Xинин
16.11.2011, 20:26
Свадьбы не будет, я принципиальный противник всего этого ханжества и лицемерия.

Китайцы™
16.11.2011, 20:33
Свадьбы не будет, я принципиальный противник всего этого ханжества и лицемерия.Да что ты такое говоришь:010:
Кто ханжа и лицемер???? Слоненок???? Наоборот, она предельно откровенны:ded:

Xинин
16.11.2011, 20:36
Свадьба - это пир ханжества и лицемерия.

Контраст
16.11.2011, 20:38
Свадьба - это пир ханжества и лицемерия.Пирдуха...

Китайцы™
16.11.2011, 20:57
Свадьба - это пир ханжества и лицемерия.Йолки...Говоришь загадками:))
Так ты против свадьбы как праздника?
Просто придете в ЗАГС и распишетесь?

Старый Кошелек
16.11.2011, 20:58
Свадьбы не будет, я принципиальный противник всего этого ханжества и лицемерия.
ясен пень что не будет - РС потребует деньгами внести как первый взнос заочереедную ипотечную хатку :046:

Оптимистка
16.11.2011, 21:17
ничего не поняла, Гайд не женат вообще официально? а такой правильный вроде...

Китайцы™
16.11.2011, 22:03
ничего не поняла, Гайд не женат вообще официально? а такой правильный вроде...Гайд не женат официально, потому что считает свадьбу ханжеством и лицемерием:ded:

~ М О ~
16.11.2011, 22:39
Я считаю, что это нормально оставлять детей с папами. Особенно мальчиков старше 10 лет.

А с мамы тогда и алименты и выходные дни, каникулы и отпуска. Да можно вообще сразу оставлять папам и привет. Звонить на Новый Год и день рождения. А вот в отпуск такая мама врядли возьмет - самой отдохнуть хочется, дите с папой съездит, не обломается.

Глупо считать, что ребенку в 10 лет и особенно мальчикам мама не нужна. На кой черт она нужна в каникулы, когда ребенок занят играми, поездками, экскурсиями и еще черт знает чем? На буднях мама нужнее. К кому ребенок придет за советом, лаской, кто его успокоит и приободрит, поможет с его проблемами?? Кто, если не мама? К папе не каждый ребенок пойдет, особенно к строгому и серьезному папе, который "мужика" растит. Ребенок, воспитанный только папой недополучает ни любви ни заботы, ни ласки, которую дает мама - папа это все-таки папа... Я знаю двоих взрослых людей, которых растили бабушки и дедушки, а мамы были "каникульные". Одна общается с мамой, но понимания между ними нет, близости тоже. Второй с мамой предпочитает вообще не общаться, считая, что раньше он был ей не нужен, а как только у него стало все хорошо, мама стала вдруг в гости проситься. Мама звонит - разговаривает, когда есть время, мама хочет повидаться, внучек посмотреть - "Мама, не выдумывай."

Оптимистка
16.11.2011, 22:39
ну вот
А РС любит, чтобы на ней женились

Обидно, что такая мелочь способна разрушить счастье столь потрясающих людей

Док™
16.11.2011, 22:40
А где опрос? РС ну ты отожгла...я правильно понимаю,что никто...? даже не читая топика.

~ М О ~
16.11.2011, 22:42
А где опрос? РС ну ты отожгла...я правильно понимаю,что никто...? даже не читая топика.
Да щаззз! Все готовы. :005: Не готовы только мы со Слоненком и еще парочка таких же "старорежимных" неправильных мам. :))

~ М О ~
16.11.2011, 22:43
ну вот
А РС любит, чтобы на ней женились

Обидно, что такая мелочь способна разрушить счастье столь потрясающих людей
Пусть потрясают по отдельности. :))

Гайденыш
16.11.2011, 22:46
Пусть потрясают по отдельности. :))

У меня нечем трясти, вся надежда на Гайда:)):)):))

Гайденыш
16.11.2011, 22:51

Док, ты не поверишь, но реально большинство готовы отдать детей папам. Звязда в шоке:005:

Кошка_сама_по_себе
16.11.2011, 22:56
Помнится,мне БМ угрожал после развода,что заберет детей себе,хотя сам до сих пор о них ничего толком не знает и не умеет с ними справляться.ездили в поликлинику,так он чтобы одеть 3-летнему ребенку куртку аж чуть ли не сверху на него сел,ну и дети ему отвечают тем же отношением. Видит раз в 2 недели и сразу начинается "воспитание" : это не трогай,туда не лезь,это нельзя,стой спокойно. Вот мне тоже интересно: что бы он с ними делал?:009::009::009: