Просмотр полной версии : Несите сюда сваи и чюжые абписки
Где купить пасечницу??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=530701)
ау! Пасечница! пасечников не надо!
новый вид оружия :075: ... беЗбольный
Ну, это чтоб небольно разбить:046::046::046:
Чертополох
25.04.2008, 17:41
Там кроме ... детских пырзалок ... вообще ничего нет
Бог мой! Это что ж за курорт то???:001:
Третья молодость
25.04.2008, 19:27
Все цитаты из топика о грамотности:
Не знать как пишется "экпроприация" какая-нибудь- хрен с ней.
Ага, хрен с ней.
зачастую и буквы птаются
Ага. Или пропадают.
:0098:
Сергеевна
25.04.2008, 19:28
подругин педиатр
:075:
Hechicera
25.04.2008, 21:25
Яндекс:
Полуфин Кубка Федерации
?
чуть не посидела, пока искала
Kimberly
25.04.2008, 22:31
раздница
происходят чудеса на витражах
Действительно чудеса, если на витражах происходят :008:
Hechicera
25.04.2008, 23:27
отогруйтесь и скупайтесь
четкол
Угадай-ка
прм
Третья молодость
26.04.2008, 00:30
при?
Hechicera
26.04.2008, 00:37
Нет, там слово из 5 букв.
trillium
26.04.2008, 00:41
прима???
Третья молодость
26.04.2008, 00:44
прямо?
Hechicera
26.04.2008, 00:47
прямо?
прямо?
Да. :flower::flower:
причащятся
1 класс, как давно это было...:065:
памперюги
:001:
trillium
26.04.2008, 13:14
и крыжечек от колы)))), ещё нюхали их, эти фантики с крыжечками)))))
в список к "пробывать", "аммортизация, "координально"..................
Начала с хны - теперь волос с волосами просто не имею.
О ужас! А это ведь типа пазитиффчег :)).
trillium
26.04.2008, 16:32
Вош?
выдрано из контекста, сразу и не поймешь...:)
увидила,ведать не просеулась.
:009: лозунг дня был, видимо,: каждому слову - по ашипке! :065:
Ой не удержалась:
Мне сегодня строитель с форума смету прислал:
Установка бЕде и боЛЛера ....
а еще экран под ваннуЮ и шпаКлевка.
С русским языком- полное БЕДЕ!
mamamasha
26.04.2008, 18:15
Зе бест! :017:
Папа Дани? Данный папа? Но это, в общем-то, неважно, так как
Где это он шляется, интересно? :015:
Ага, попа Дани лучше,или данная попа :)):)):))
Universe
26.04.2008, 18:40
Ой не удержалась:
Мне сегодня строитель с форума смету прислал:
Установка бЕде и боЛЛера ....
а еще экран под ваннуЮ и шпаКлевка.
С русским языком- полное БЕДЕ!
Извините, а в чём проблема со шпаклёвкой? Почему выделена?
Kirushka
26.04.2008, 20:13
не в домёк
а куда?
для мира пантов и гламура из Москвы
Ну, мир пантов - это понятно: маралы там, олени всякие, тайга... Неужто и туда гламур из Москвы докатил?! :001:
действительно полибит вас, полибит и вашу дочь, как свою родную!!!
"Либе-либе, аморе-аморе...." :0098:
............: "г-ка Рудковская Я.А. своим аморальным поведением............
я так поняла, что это из др. источника, статья какая-то, тем более прикольно - ГОСПОДИНКА видимо. :))
alpha Tauri
27.04.2008, 01:11
я так поняла, что это из др. источника, статья какая-то, тем более прикольно - ГОСПОДИНКА видимо. :))
А может - гражданка?
чОрт!
пс: я и забыла уже слово-то такое.:))
А может - "гадюка", гы-гы... :))
Мед. карто для садика Красносельского р-на
trillium
27.04.2008, 16:22
очень удобно ловить подомный мячи а потом резать под сетку. прыгать не высоко мало кто мог поймать.
вспомнился недавний КВН - "собака-самка-стоять!", "рука-палец-звонок", и т.д. :))
Мед. карто для садика Красносельского р-на
Вы ничего не понимаете - это пАдонкаФФский яз.:))
Hechicera
27.04.2008, 18:03
садиналь да диван
материнское солоко
ЛВ-еда :019:
Дождик от зонтика
27.04.2008, 21:47
Кедит птребительский
Дадут, если
..работаю на поседнем месте работы только 4 месяца...
Как думаете?)))
Дождик от зонтика
27.04.2008, 22:06
Угадайка.. Легкая))
слдечтвия
Hechicera
27.04.2008, 22:06
Следствия
Дождик от зонтика
27.04.2008, 22:07
Ага)
Извините, а в чём проблема со шпаклёвкой? Почему выделена?
Вообще-то не шпаКлевка, а шпаТлевка, от слова шпатель. И соот-во шпатлевать, а не шпаклевать.
Искала на библиотеке Альдебаран книжку, и нашла такой коммент: Очень милая ненавящевая книжка
trillium
27.04.2008, 23:19
куличи светят
альтернатива - "просвятите меня..." - далее вопрос
Hechicera
27.04.2008, 23:26
вдержка
О как.
Universe
27.04.2008, 23:30
Вообще-то не шпаКлевка, а шпаТлевка, от слова шпатель. И соот-во шпатлевать, а не шпаклевать.
С сайта gramota.ru:
Толково-словообразовательный
ШПАКЛЁВКА ж.
Действие по знач. глаг.: шпаклевать.
То, чем шпаклюют. // Слой того, чем шпаклюют.Орфографический словарь
шпатлёвка, -и (спец. к шпаклёвка)
В русском, насколько мне известно, сосуществуют оба варианта одного понятия. И шпаТлёвка, как раз, относится больше к специальным терминам, т.е. употребляется чаще людьми строительных профессий, хотя это и не обязательно.
В любом случае ошибкой, по-моему, не является употребление любого из этих слов. Буду признательна, если укажете источник, в котором описано было бы правило, которым руководствуетесь Вы в объяснениях (просьба не указывать в качестве источника надпись на этикетке продукта).
Да, таки шпаклевка и шпатлевка - оба варианта правильные.
Я недавно закончила ремонт :)).
В любом случае ошибкой, по-моему, не является употребление любого из этих слов. Буду признательна, если укажете источник, в котором описано было бы правило, которым руководствуетесь Вы в объяснениях (просьба не указывать в качестве источника надпись на этикетке продукта).
Сорри, если была не права, но только не надо наезжать, даже в очень любезной форме, оки?
Вот что нашла с наскока, не углубляясь:
Как правильно: шпаклёвка или шпатлёвка?
Как правильно назвать процесс выравнивания каких-либо поверхностей, заключающийся в замазывании имеющихся в них щелей и неровностей специальным составом? Да и как правильно называется этот самый состав? Шпатлевание и шпатлёвка соответственно или шпаклевание и шпаклёвка? Разбираемся.
Поскольку вопросов не возникает только с главным инструментом в нашем деле – шпателем, то его и возьмём за отправную точку в своих рассуждениях. Это слово – немецкое (Spatel), произошедшее от латинского spathula, уменьшительного от spatha – ложка. Используются шпатели, как ни удивительно, не только при отделочных работах: художники, например, ими грунтуют холсты, перемешивают краски и очищают палитру, а доктора с их помощью исследуют полости рта и горла. Шпатели также находят применение в хирургии и в фармацевтике. Ну, выглядят они, разумеется, немного по-другому, нежели строительные шпатели.
Несмотря на столь многогранное использование шпателя, именно отделочная его функция дала имя действию: шпатлевать. Или «шпадлевать» – такой вариант был в ходу во времена Владимира Даля и зафиксирован в его толковом словаре, наряду с ещё одним глаголом, имеющим то же значение, – «шпаклевать». Как видим, проблема «раздвоения личности» работы шпателем имеет многовековую историю. И хотя в том же словаре Даля для замазки, используемой при шпаклевании-шпатлевании, имеется единственное определение – «шпаклёвка», современные словари вместе с тем допускают вариант «шпатлёвка». Где же истина? Как правильно?
Строго говоря, если учитывать «родословие» шпателя, то процесс работы следует называть однозначно «шпатлеванием», замазку – «шпатлёвкой», а глагол будет «шпатлевать» и не какой иначе. Но это лишь теоретически. В действительности выбор остаётся за вами, ибо орфографические словари признают оба варианта, с одним лишь нюансом: слова с оригинальным корнем «шпатл» носят оттенок специальности, то есть относятся к профессиональному жаргону отделочников.
Источник (http://www.newslab.ru/review/175853)
mamamasha
28.04.2008, 00:48
утерный паспорт
Утеряный? Упертый?
, содержании поверхностно и зачастую и буквы птаются,
Буквы пытаются??? или питаются??:092: А может Бодаются....
Не знать как пишется "экпроприация" какая-нибудь- хрен с ней.
И то правда... ;)
Я, как всегда, тащу из магазина. Как говорится, даром времени в ОЧЕРЕДЯХ не теряю!. Соответственно, ОЧЕРЕДНОЙ, так сказать, ЦЕННый КАДР (от слова ЦЕННИК). И в некотором роде даже ШЕДевральный (судя по тому, как написано):1261216
Обычно в кондитерских отделах грешат уЩЕРБно-ЩЕРБатым написанием слова "шербет"... Тут же перестарались в обратную сторону...
alpha Tauri
28.04.2008, 02:13
А это что? Конфетки "от жадности"?
Дайте :029: - 2 кг!
Я, как всегда, тащу из магазина. Как говорится, даром времени в ОЧЕРЕДЯХ не теряю!. Соответственно, ОЧЕРЕДНОЙ, так сказать, ЦЕННый КАДР (от слова ЦЕННИК). И в некотором роде даже ШЕДевральный (судя по тому, как написано):1261216
Обычно в кондитерских отделах грешат уЩЕРБно-ЩЕРБатым написанием слова "шербет"... Тут же перестарались в обратную сторону...
Ну всё, завтра сфотаю овощной ларёк по дороге к дому:))каждый день смеюсь, проходя мимо:046:
ну какое же супеРРР - щедрость продаётся в магазинах!! :080: А ещё говорят нет свободы слова и гласности. :008:
Енто ТОРТИК! Чтоб ЩЕДРО так им кому-то вмазать:-)
Hechicera
28.04.2008, 03:06
А "Жадности" у них нету? :019:
лутьше
Universe
28.04.2008, 10:15
но только не надо наезжать, даже в очень любезной форме, оки?
Поверьте, и в мыслях не было http://s5.rimg.info/f209c163549c9674a8c78fe2cf294bef.gif .
Решила просто уточнить, а вдруг я чего не знаю (вот про шпаДлёвку, например).
Спасибо за рассказ :flower: .
европатолог
Специалист широкого профиля :) :)
Еще один вариант сложного слова:
лутьше
Kimberly
28.04.2008, 11:24
гормонично
:)
Понтяно
числила данный ресурс как один из самых неглюкавыхВот какие у нас форумчане - понтяновые! и какой у нас форум - неглюкавый!! :))
trillium
28.04.2008, 11:31
Вот какие у нас форумчане - понтяновые! и какой у нас форум - неглюкавый!! :))
и еще - лутьшие и гормоничные! :)) и совсем не
алакаши
понравилось мне, от слова "лакать"
христосывались
И еще и того же топика:
Мучусь этим, иногда.Дядь Степан, пожалей убогих (с) :))
Угадайка:поповуПо поводу?:009:
По поводу?:009:
Ты знал, ты знал!(с):0072:
подними трудку Трудно ее поднять...
Подруга моя правдва критиковала саму постановку балета, говорила, что одажио-не одажио вовсе. Кста. мой ребенок посетил этот спектакль раньше меня и первая часть ему понравилась, заворжила таинственность и сказачность действа...
А меня заворжил отзыв.:030:
Ты знал, ты знал!(с):0072:Ээээ, а вот не всегда :)
Я, например, была уверена, что шпаТлевка и шпаКлевка - две разные вещи: первая (от слова шпатель) - то, чем ВЫРАВНИВАЮТ поверхности (потолки, пол и т.д.), а второе (от слова пакля) - то, чем ЗАПОЛНЯЮТ дыры, чтобы не продувалось ветром (в деревянных стенах, между рамами и т.д.).
Так что - век живи, век учись, буду знать, что это одно и то же, спасибо за просвещение!:flower:
trillium
28.04.2008, 14:12
кошечьку (котенка) или собачьку (щенка)
девочЬки и зверьки :)
Вот еще - название топа. В поисках, так сказать, нужного человека.Отличный Тадама. Кто??? Даже и не знаю, как подсказать-то? Действительно - кто?
где и как сделать утерный паспорт:027: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=532731)
Вот еще - название топа. В поисках, так сказать, нужного человека.Даже и не знаю, как подсказать-то? Действительно - кто?
Вам же говорят (с кавказским акцентом, правда, но о-очень убедительно!): ТА ДАМА - отличный!!! Просто стесняются познакомиться... Вот и интересуются, кто он, дама та!
мужские мандалиПродают, никому не нужно? :)
Ээээ, а вот не всегда :)
Я, например, была уверена, что шпаТлевка и шпаКлевка - две разные вещи: первая (от слова шпатель) - то, чем ВЫРАВНИВАЮТ поверхности (потолки, пол и т.д.), а второе (от слова пакля) - то, чем ЗАПОЛНЯЮТ дыры, чтобы не продувалось ветром (в деревянных стенах, между рамами и т.д.).
Так что - век живи, век учись, буду знать, что это одно и то же, спасибо за просвещение!:flower:
:053:
Таня, как у нас мысли сходятся, просто :001:
Kimberly
28.04.2008, 15:29
Продают, никому не нужно? :)
Сандалии с мандалами, два в одном :008::073:
А меня заворжил отзыв.:030:Откуда цитатка? Мечтаю прочитать ВСЕ!!! Ссылочку, умоляю!
Продают, никому не нужно? :)Боюсь покупать - вдруг неприличное что-то. "Мужские мандали"... бог его знает. Лучше и не уточнять. От греха подальше.
"Невыносимая дегкость бытия" - тоже хороший фильмВидимо, действительно неплохой...:080::080::080:
И то по его (урководства) инициативе.Ой!
В воскресенте ходили в театр Буфф
А вот ссылка на "одажио-не одажио" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12551290&postcount=776
спасибо вам за терпение и туды
:020:
И то по его (урководства) инициативе.
хде?? Урководство?
Хочу глянуть на него, чтоб быть в курсе :)
Девушки, дайте, пожалуйста ссылку на ту чудесную поэму, которая родилась в результате этого топика. Мне не найти никак.
alpha Tauri
28.04.2008, 21:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=508488
многие люди живут еще хуче чем вы
:ded:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Большое спасибо!
Муж, акстати, дельнобойщик
О какой муж!
О какой муж!
супер просто! П_Р_О_С_Т_О_СУПЕР!!!
у меня на всю семью один распиратор
а чего это - :001: сразу? Может от него распирает клёво? ;)
хде?? Урководство?
Хочу глянуть на него, чтоб быть в курсе :)
"Урководство" - это :023: :0038:
"Урководство" - это :023: :0038:
А кто главный ПАХАН?!
Hechicera
29.04.2008, 03:11
мы родали не в Радуге, а по знокомству......
бывает :065:
А вот ссылка на "одажио-не одажио" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12551290&postcount=776
Спасибо. Порадовала неоднозначная популярность творения К.Симонова среди ЛВ-новских масс.
Да уж...
Из раздела "Кулинария":
накрываем смоченной водой пищавой бумагой
нам и не сгнилось
Пожелание: "Чтоб вам не сгнилось!"
Сергеевна
29.04.2008, 09:13
Из раздела "Кулинария":
Цитата:
накрываем смоченной водой пищавой бумагой
прыщавой ? :001::))
или пищащей :009:
Сергеевна
29.04.2008, 09:25
Последний раз редактировалось laripit, 26-04-2008 в 01:30. Причина: недописала мысль
красота - непаханое поле ....
У меня никогда не было заболевших, укушенных, утонутых и прочее и прочееДетям повезло - однозначно. Особенно НЕУТОНУТЫМ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.