Вход

Просмотр полной версии : почему врач всегда должен, а все остальные имеют право?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

яРыба
28.12.2011, 14:10
НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ,ГДЕ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАРПЛАТА.
весьма популярное мнение =) Но диалектический материализм вроде никто не отменял... а все ли помнят закон перехода количественных изменений в качественные?

WaLeRik
28.12.2011, 14:23
Хорошие врачи безусловно есть, но их очень мало! А большинство идиоты безграмотные им и этих небольших денег платить не за что! Мне 3 недели ставили ОРЗ, на вопрос мамы : " Почему ребенку хуже?". Врач наорала на маму сказав, что мы врем и просто не пьем лекарства, что она прописала. В конечном итоге мама на санках(!) привезла меня в поликлинику и притащила к глав. врачу, где мне поставили запущенную скарлатину! В результате прямо из поликлиники меня увезли на скорой в больницу, где резали гланды ( всего 3 раза!). Теперь по прошествии нескольких лет иногда в больнице задают вопрос: " Были ли операции?". Говорю, что резали гланды при скарлатине, на что "грамотные" врачи меня грубо обвиняют во лжи, и объясняют мне (!), что при скарлатине не режут!!! И кто дурак?

Вообще и правда не режут, все чаще как-то антибиотиками обходятся:008:

кружевница
28.12.2011, 14:53
Пардон, но если не работать там, где меня не устраивает зарплата, то на что жить? других местов нет в свободном доступе для каждого.

Ясум
28.12.2011, 15:10
Не работать за маленькую з/п врачам, конечно, можно, только вот боюсь я себе представить, что будет, если так случится. У кого лечиться будем? Причем не средний срез ЛВ, который может себе позволить ДМС и платную медицину, а основная масса людей с очень скромным доходом?

Natalena
28.12.2011, 16:23
Хорошие врачи безусловно есть, но их очень мало! А большинство идиоты безграмотные им и этих небольших денег платить не за что! Мне 3 недели ставили ОРЗ, на вопрос мамы : " Почему ребенку хуже?". Врач наорала на маму сказав, что мы врем и просто не пьем лекарства, что она прописала. В конечном итоге мама на санках(!) привезла меня в поликлинику и притащила к глав. врачу, где мне поставили запущенную скарлатину! В результате прямо из поликлиники меня увезли на скорой в больницу, где резали гланды ( всего 3 раза!). Теперь по прошествии нескольких лет иногда в больнице задают вопрос: " Были ли операции?". Говорю, что резали гланды при скарлатине, на что "грамотные" врачи меня грубо обвиняют во лжи, и объясняют мне (!), что при скарлатине не режут!!! И кто дурак?

Зачем при скарлатине резать гланды? :001: И как это- резать их? Удалять? А зачем их удалять три раза?

mama2detok
28.12.2011, 18:52
+1 у кого лечиться будем тогда? Ведь зарплата начинающего врача-копейки. Ставка хирурга начинающего в поликлиники-10 тыс. Пока он сделает себе "имя" ему надо будет как-то жить. Профессорами и академиками сразу не рождаются

Маййя
28.12.2011, 19:05
+1 у кого лечиться будем тогда? Ведь зарплата начинающего врача-копейки. Ставка хирурга начинающего в поликлиники-10 тыс. Пока он сделает себе "имя" ему надо будет как-то жить. Профессорами и академиками сразу не рождаются

Так помимо зарплаты они берут не маленькие деньги:)

Sweetest Perfection
28.12.2011, 19:13

Пусть "начинающие врачи", недовольные зарплатами, тренируются на "резиновых жопах" а не на наших детях. Лучше платно консультироваться у профессора, чем по полису ОМС получать врачебные ошибки, от "начинающих".
Вот только "начинающие" почему то тоже хотят зарплату как у академика, несмотря на отсутствие опыта и знаний, "купленную ординатуру", с трудом полученный диплом и т.д.

mama2detok
28.12.2011, 19:15
Так профессора тоже когда-то начинающими юнцами были. И не факт, что звание "профессор" гарантия качественного знания и умения

Sweetest Perfection
28.12.2011, 19:19
Так профессора тоже когда-то начинающими юнцами были. И не факт, что звание "профессор" гарантия качественного знания и умения

Тогда, следуя Вашей логике, к молодым специалистам обращаться вообще опасно для жизни, если уж у нас звание "профессор" не гарантирует качественных знаний и навыков. :065: Видимо профессорами тоже становятся по блату.

3DMan
28.12.2011, 19:22
Не работать за маленькую з/п врачам, конечно, можно, только вот боюсь я себе представить, что будет, если так случится. У кого лечиться будем? Причем не средний срез ЛВ, который может себе позволить ДМС и платную медицину, а основная масса людей с очень скромным доходом?

какой там срез. этот срез жратву покупает в оз чтоб дешевле была

mama2detok
28.12.2011, 19:37
Видимо профессорами тоже становятся по блату.

А как вы догадались?:))

Sweetest Perfection
28.12.2011, 19:46
А как вы догадались?:))

Не хочу продолжать эти диалоги. :028:

Сегодня у меня есть повод порадоваться что хотя бы ветеринарные врачи у нас в Питере - просто отличные.

mama2detok
28.12.2011, 19:56
Поздравляю. А про профессора хочу сказать следующее. Столкнулась я однажды с таким одним светилом. причем платным. У младшего были какие-то эпилептиформные приступы. так поехали на консультаци. на Олеко Дундича. Нам это светило увеличило в разы дозы противосудорожного, долго мы его пили, пока мне не подсказали съездить к другому врачу-обыкновенному. Ситуацию нашу разобрали. лекарства отменили и все у нас прекратилось. т.ч лишний раз убеждаюсь профессор это не значит очень умный:))

яРыба
28.12.2011, 20:10
Тогда, следуя Вашей логике, к молодым специалистам обращаться вообще опасно для жизни, если уж у нас звание "профессор" не гарантирует качественных знаний и навыков. :065: Видимо профессорами тоже становятся по блату.
мне думается, что Вы кривите душой, когда проводите прямую зависимость между званием и качеством навыков...

List
28.12.2011, 23:09
мне думается, что Вы кривите душой, когда проводите прямую зависимость между званием и качеством навыков...
Дык Sweetest Perfection в ординатуру не взяли, вот и "сердЮтся".
я тоже много чем не довольна (меня просто трясет от системы здравоохранения - это геноцид), однако ж виновата система, а не врачи, медсестры и санитарки (половину надо гнать это точно, увы это правда), но без изменения системы ничего не изменится. Но проще обвинять врачей, чем думать

graia
28.12.2011, 23:21
сейчас выскажусь :001: помидоры - без проблем.

сколько читаю тем, форумов, что уже просто в ужас прихожу. надоело молчать и все мысли в себе держать. надо высказаться, дабы стало легче.
или видать у меня уже на фоне Б. гормоны играют

объясните мне, ну почему все считают, что кто-то вам чего-то должен?
.................................................. .................................................. ......................

может быть хоть один человек меня послушает. уже будет лучше.

вполне открыта для аргументированной беседы.

высказалась :fifa:
Потому что он на работе. Вы же тоже возмутитесь. если водитель трамвая (автобуса и т.д.) вдруг решит посередине маршрута посидеть в кафе, т.к. встретил друга. Он ДОЛЖЕН вас везти. Так же и врач, учитель, продавец. Он сам выбрал профессию, согласился на ЭТИ условия работы - чем возмущаемся? Не нравится - пусть идет токарем, сантехником или ещё кем-то, где считает лучше. Вон Розенбаум петь пошел.

graia
28.12.2011, 23:30
какой там срез. этот срез жратву покупает в оз чтоб дешевле была
:080: Наконец-то правду кто-то сказал!:090::022:Смайлика не нашла - жму руку.

svetilnik
28.12.2011, 23:34
я тоже много чем не довольна (меня просто трясет от системы здравоохранения - это геноцид), однако ж виновата система, а не врачи, медсестры и санитарки (половину надо гнать это точно, увы это правда), но без изменения системы ничего не изменится. Но проще обвинять врачей, чем думать
а мне как пациенту сильно все равно на систему:( хочу получить адекватное лечение и правильный диагноз:(
также не все равно на милицию, до тех пор, пока она не начинает защищать преступников:065:

mama2detok
28.12.2011, 23:41
Законы то пишут не простые пенты

List
29.12.2011, 00:57
а мне как пациенту сильно все равно на систему:( хочу получить адекватное лечение и правильный диагноз:(
также не все равно на милицию, до тех пор, пока она не начинает защищать преступников:065:
Ну и хотите;)
Тока Ваше желание ничего не изменит.
Сколько длится у нас обязательное посдипломное образование - минимум 1 (один!!!) год, точнее 9 мес. При стоимости этого самого образования (зависит от места обучения и специальности), большинство выбирает именно этот вариант. Из этих 9 мес - четыре уходит на обязательное сертификационное обучение (лекции, семинары и чуть-чуть практики), на собственно саму практику остается 5 мес. И после это - ОП и готовенький врач. Приходит и начинает лечить :065:. Хорошо если рядом есть коллеги, которые жертвуя собственным временем, помогут и подскажут. А если нет? вот и учатся на ошибках :(. а по другому никак. За ординатуру (она длится не год, а два - это лучше. но все равно мало) нужно платить в два раза больше, не каждый решиться.
Наши ординаторы, дабы заработать на ординатуру. подрабатывают и днем и ночью (мы пытаемся бороться, но не всегда удается) и прорабатывают они ни врачами (без интернатуры или ординатуры их никуда не возьмут), ни медсестрами (без диплома о среднем медицинском образовании - в мед институте не дают, и сертификата, медсестрами не возьмут), а продавцами, сборщиками мебели, администраторами и проч... Им учится надоть, рефераты готовить, в библиотеки ходить, на рабочем с врачом находится и днем и ночью, а им некогда, они на ординатуру зарабатывают - замкнутый круг. Не всем могут помочь родственники. а потом вместо того, что бы по вечерам умные книжки читать, они на второй третьей работе подрабатывают. Доступ к правильным журналам просто жуть сколько стоит. не каждый подпишется. Обучение на дополнительных курсах, а оно необходимо - повышать свою квалификацию нужно обязательно, иначе правильный диагноз "простой пневмонии" будет редкостью - все стоит денег. В этой системе нормально работать могут только ооочень умные и упертые, либо те, кто имеет крепкий тыл и может позволить себе учиться и первое время работать, не думая о деньгах. Таких не так уж и много, увы. Но нормальная работа держится не на гениях, а на крепких профессионалах. Это они формируют общее положение. Только когда все будущие и настоящие врачи смогут иметь возможность и время нормально учиться когда будет проводится жесткая аттестация (сейчас это профанация), только тогда что-то изменится в лучшую сторону.
Вам-то плевать на систему. Только ей на вас тоже.

Sweetest Perfection
29.12.2011, 01:12

Ну почему же "не взяли"? У меня просто денех не нашлось в таком количестве, чтоб за ординатуру отстегнуть столько, сколько принято. А знакомых главврачей и начмедов у нас нет, к сожалению.
Так что не сердимся мы, нисколько. И на зарплату не жалуемсИ. И в поликлиниках не вынуждены работать, чтоб бегать без лифта на 25-й этаж по загаженным лестницам, а потом на форумах по этому поводу скулить.

List
29.12.2011, 01:25
Ну почему же "не взяли"? У меня просто денех не нашлось в таком количестве, чтоб за ординатуру отстегнуть столько, сколько принято. А знакомых главврачей и начмедов у нас нет, к сожалению.
Так что не сердимся мы, нисколько. И на зарплату не жалуемсИ. И в поликлиниках не вынуждены работать, чтоб бегать без лифта на 25-й этаж по загаженным лестницам, а потом на форумах по этому поводу скулить.
Бюджетных мест на кафедре - одно, максимум два - согласитесь, не врачи в этом виноваты. И далеко не всегда оно достается профессорским детям, часто просто трудягам. Остальное на платной основе - никому ничего "отстегивать" не надо, не смешите :)). Все официально.
У Вас диплом красный, или Вы из СНО не вылазили, или на кафедре с первого курса вкалывали и санитаркой на реанимации подрабатывали все шесть лет, пытливо изучаю тонкости науки? Если хоть на один вопрос Вы ответите да, то не верю ;)
P.s.Я, заметьте, на зарплату тоже не жалуюсь :fifa: Ни, ни... все абсолютно официально, на карточку, с налогами.

Sweetest Perfection
29.12.2011, 01:28
Я, заметьте, на зарплату тоже не жалуюсь :fifa: Ни, ни... все абсолютно официально, на карточку, с налогами.

Искренне рада за Вас.

List
29.12.2011, 01:33
Искренне рада за Вас.
У меня сильный тыл, и я смогла учиться столько, сколько хотела и там, где хотела. Это исключение, подчеркивающее правило.

Sweetest Perfection
29.12.2011, 01:38
У меня сильный тыл, и я смогла учиться столько, сколько хотела и там, где хотела. Это исключение, подчеркивающее правило.

и ещё раз:

Искренне рада за Вас.

List
29.12.2011, 01:42
и ещё раз:
Увы, меня это печалит. Так не должно быть, образование и возможность дальнейшего обучения должны быть доступны всем желающим. Сейчас нет, потому и лечат нас (да, да и я бываю пациентом) бывшие сборщики мебели :005:.

Sweetest Perfection
29.12.2011, 01:53
Увы, меня это печалит. Так не должно быть, образование и возможность дальнейшего обучения должны быть доступны всем желающим. Сейчас нет, потому и лечат нас (да, да и я бываю пациентом) бывшие сборщики мебели :005:.

Меня в этом государстве уже ничего не печалит. Всё приходится принимать как данность.

Я ОЧЕНЬ раза за тех, кто на закате СССР завалил экзамены в медицинские ВУЗы и не поспупил в них. По крайней мере их не ждало разочарование, как многих студентов, закончивших ВУЗ уже в другой стране с другой системой и с другими правилами распределения. :073:

Катя Б.
29.12.2011, 22:29
Я ОЧЕНЬ раза за тех, кто на закате СССР завалил экзамены в медицинские ВУЗы и не поспупил в них. По крайней мере их не ждало разочарование, как многих студентов, закончивших ВУЗ уже в другой стране с другой системой и с другими правилами распределения. :073:

Не поняла.
У нас было союзное распределение, чем оно могло не разочаровать?
В моей группе на12 человек было 2 фиктивных брака и один мой настоящий, но распределением сподвигнутый :) .

А как меня ГУЗЛ не отпускал в аспирантуру, несмотря на запросы от кафедры и выбитое мной лично письмо из министерства? А отпустили после того, как я случайно пожаловалась на свои злоключения встреченной на лестнице коллеге своей тётушки, а у коллеги тётушки-то оказался муж в обкоме партии :005: . Так что я блатная, получается. Хотя, ну не будь того мужа-партийца - всё равно пришла бы на кафедру, только года на два позже.

По теме: да, мне тоже в студенческие годы было неприятно слышать: "учитесь, девочки, вам надо хорошо учиться. Это нам можно плохо работать, а вам нельзя".

Вот. Такая омерзительная идея и разрушает всё. Идея, идущая "снизу" и разъедающая все слои социума. Потому что ни одна система не может держаться на подвижниках. Ни одна её часть не может, сколько её ни обязывай, жить обособленной от других жизнью. Каково общество, такое в нём и образование, здравоохранение и т.п. Получите - распишитесь.

И профессор, действительно, не более чем кафедральная должность. Профессор может быть специалистом высочайшего класса, а может быть всего лишь человеком, имеющим учёную степень ДМН и ведущим определённую учебную работу, при этом даже не умеющим читать по-английски. Профессора никто не теструет на профпригодность. А системе-то всё равно.

svetilnik
29.12.2011, 22:46

Ну и хотите;)
Тока Ваше желание ничего не изменит.
Сколько длится у нас обязательное посдипломное образование - минимум 1 (один!!!) год, точнее 9 мес. При стоимости этого самого образования (зависит от места обучения и специальности), большинство выбирает именно этот вариант. Из этих 9 мес - четыре уходит на обязательное сертификационное обучение (лекции, семинары и чуть-чуть практики), на собственно саму практику остается 5 мес. И после это - ОП и готовенький врач. Приходит и начинает лечить :065:. Хорошо если рядом есть коллеги, которые жертвуя собственным временем, помогут и подскажут. А если нет? вот и учатся на ошибках :(. а по другому никак. За ординатуру (она длится не год, а два - это лучше. но все равно мало) нужно платить в два раза больше, не каждый решиться.
Наши ординаторы, дабы заработать на ординатуру. подрабатывают и днем и ночью (мы пытаемся бороться, но не всегда удается) и прорабатывают они ни врачами (без интернатуры или ординатуры их никуда не возьмут), ни медсестрами (без диплома о среднем медицинском образовании - в мед институте не дают, и сертификата, медсестрами не возьмут), а продавцами, сборщиками мебели, администраторами и проч... Им учится надоть, рефераты готовить, в библиотеки ходить, на рабочем с врачом находится и днем и ночью, а им некогда, они на ординатуру зарабатывают - замкнутый круг. Не всем могут помочь родственники. а потом вместо того, что бы по вечерам умные книжки читать, они на второй третьей работе подрабатывают. Доступ к правильным журналам просто жуть сколько стоит. не каждый подпишется. Обучение на дополнительных курсах, а оно необходимо - повышать свою квалификацию нужно обязательно, иначе правильный диагноз "простой пневмонии" будет редкостью - все стоит денег. В этой системе нормально работать могут только ооочень умные и упертые, либо те, кто имеет крепкий тыл и может позволить себе учиться и первое время работать, не думая о деньгах. Таких не так уж и много, увы. Но нормальная работа держится не на гениях, а на крепких профессионалах. Это они формируют общее положение. Только когда все будущие и настоящие врачи смогут иметь возможность и время нормально учиться когда будет проводится жесткая аттестация (сейчас это профанация), только тогда что-то изменится в лучшую сторону.
Вам-то плевать на систему. Только ей на вас тоже.
и?
а у полиции з.п. маленькие, у гибдд тоже, учителя и воспитатели мало получают, инженеры не все получают большие деньги, желаю с ними столкнуться:065:
будете делиться тяготами жизни

List
30.12.2011, 00:01
и?
а у полиции з.п. маленькие, у гибдд тоже, учителя и воспитатели мало получают, инженеры не все получают большие деньги, желаю с ними столкнуться:065:
Каждый читает то, что он хочет.
Пишите жалобы. Авось поможет :)).

Sweetest Perfection
30.12.2011, 00:10

Можно подумать, если на "докторишек" перестанут писать жалобы, то они начнут лучше работать. :073:

svetilnik
30.12.2011, 00:10
можно пенять на систему долго и что она абсолютно прогнившая, знают и врачи и пациенты, но от этого легче болеющим не становится.

Марион
30.12.2011, 00:21
и?

Эх,вот не объяснить ведь человеку,далекому от медицины.Педагог может получить знания из книг,в работе педагога и инженера нет необходимости принимать очень быстро очень ответственные решения.А когда стоишь за операционным столом такая необходимость есть.И не надо расхожих фраз типа вы знали,куда шли.Да,знали,но мы и хотим работать,работать хорошо.Кстати сейчас буду платно продлять свой сертификат,ибо Мед академия последипломного образования решила,что бесплатное место на цикле врачу поликлиники не полагается.Много Вы знаете педагогов,которые работая в государственной школе повышают квалификацию за свои деньги?Не сдержалась вот

svetilnik
30.12.2011, 00:25
гм, я вот все не могу понять
мне не важна з.п., семейное положение, количество детей и семейные трудности - специалиста.
мне нужна оказанная правильно медицинская помощь.
также , как и любому человеку, потребляющему какую-либо услугу, хочется ее получить без хамства, в нужное время, и качественное оказанную.
что за этим стоит - мне не интересно

List
30.12.2011, 00:32
... Мед академия последипломного образования решила,что бесплатное место на цикле врачу поликлиники не полагается....
off чичас уже нет "Мед академии последипломного образования" Слили с Сангиком. и получился Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова. Не знаем еще. что за зверь :009::001:. Там и студенты будут, и постдипломное сохранится. кафедры многие объединили. Пока выжидаем.

Марион
30.12.2011, 00:35
off чичас уже нет "Мед академии последипломного образования" Слили с Сангиком. и получился Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова. Не знаем еще. что за зверь :009::001:. Там и студенты будут, и постдипломное сохранится. кафедры многие объединили. Пока выжидаем.

Зверь тот же:046:.Цены на циклы остались Маповские,раньше хоть в Мечникова более гуманные были.Вот наша поликлиника подала заявки на учебу-какое там!Мест нет:010:

List
30.12.2011, 00:39
Зверь тот же:046:.Цены на циклы остались Маповские,раньше хоть в Мечникова более гуманные были.Вот наша поликлиника подала заявки на учебу-какое там!Мест нет:010:
Это для вас тот же. а нас припугнули студентами :001: :)). А мы не знаем с чем их едят :028:. Мы на студентов не подписывались :)) . Да и ездить на Пискаревку далеко :ded:

Марион
30.12.2011, 00:40
мне не важна з.п., семейное положение, количество детей и семейные трудности - специалиста.
также , как и любому человеку, потребляющему какую-либо услугу, хочется ее получить без хамства, в нужное время, и качественное оказанную.

Так я и не прошу принять участие в моей личной жизни...все это написано к тому,что получить хорошее образование стоит не дешево.И даже сейчас,когда я работаю в бюджетной организации,госполиклиника и горздрав не может обеспечить мне бесплатную учебу.Хорошо,мою учебу муж оплатит,но не все могут учиться полноценно.А по книжкам учиться мало.

Марион
30.12.2011, 00:43
Это для вас тот же. а нас припугнули студентами :001: :)). А мы не знаем с чем их едят :028:. Мы на студентов не подписывались :)) . Да и ездить на Пискаревку далеко :ded:

Да уж,Мечникова на своем месте,но ведь кафедры остались на местах,не:016:?А студентов едят потомив в собственном соку на долгой-предолгой лекции;)

List
30.12.2011, 00:43
А по книжкам учиться мало...
А книжки сколько стоят :001:.... Полиции и не снилось ...

Марион
30.12.2011, 00:44

Электронная библиотека-наше все!!

Kosmo
30.12.2011, 00:45
.Да,знали,но мы и хотим работать,работать хорошо.Кстати сейчас буду платно продлять свой сертификат,ибо Мед академия последипломного образования решила,что бесплатное место на цикле врачу поликлиники не полагается.

откуда такая информация???:001: так ведь никогда обучение там бесплатным не было, просто путевку бюджетникам оплачивали...я думаю даже не город, а какая-то федеральная статья... это что ж сейчас копить 5 лет?

List
30.12.2011, 00:45
Да уж,Мечникова на своем месте,но ведь кафедры остались на местах,не:016:?А студентов едят потомив в собственном соку на долгой-предолгой лекции;)
блиииин... Я так давно была студентом :ded:, что уже забыла рецепт готовки. Может пронесет ТТТ

svetilnik
30.12.2011, 00:46
Так я и не прошу принять участие в моей личной жизни...все это написано к тому,что получить хорошее образование стоит не дешево.И даже сейчас,когда я работаю в бюджетной организации,госполиклиника и горздрав не может обеспечить мне бесплатную учебу.Хорошо,мою учебу муж оплатит,но не все могут учиться полноценно.А по книжкам учиться мало.

:080:
все ясно, книги дорогие, образование дорогое - поэтому арбидол и пшли вон:065:
ЗЫ Вы же и сами обращаетесь в мед. учреждения , олеют родные и друзья, в этих случаях что?

List
30.12.2011, 00:49
ЗЫ Вы же и сами обращаетесь в мед. учреждения , олеют родные и друзья, в этих случаях что?
Арбидол - это к мадам Голиковой, пожалуйста. Или на нее жалобу слабО?
ЗЫ. Болеют, потому и переживаю. Но я лучше вас знаю систему, потому переживаю сильнее. А вы хотите, хотите. Может Вам повезет

Марион
30.12.2011, 00:50
откуда такая информация???:001: так ведь никогда обучение там бесплатным не было, просто путевку бюджетникам оплачивали...я думаю даже не город, а какая-то федеральная статья... это что ж сейчас копить 5 лет?
Информация из первых рук.Цикл,который мне нужен оказался забит под завязку,а я наивно верила,что если подает поликлиника через горздрав,то есть определенная бронь.Лучше за год-полтора брать ходатайство и идти на кафедру самой.Я в декрете сидела и как-то не думала,что такая засада будет с местами.:020:

Марион
30.12.2011, 00:52

Маму водила в частную клинику к хорошему кардиологу-платно:)).

Kosmo
30.12.2011, 00:56
Информация из первых рук.Цикл,который мне нужен оказался забит под завязку,а я наивно верила,что если подает поликлиника через горздрав,то есть определенная бронь.Лучше за год-полтора брать ходатайство и идти на кафедру самой.Я в декрете сидела и как-то не думала,что такая засада будет с местами.:020:

так это другое дело! заявка на обучение персонала подается главврачом в конце года на весь период следующего года, и, соответственно, все "бесплатные"\оплачиваемые из бюджета места сразу же распределяются, т.е., конечно, если Вы в середине года решили поучиться за счет бюджета, то ничего не выйдет, или платите сами, или Вас вписывают в заявку в конце года на следующий год. так всегда было...

svetilnik
30.12.2011, 00:57
Арбидол - это к мадам Голиковой, пожалуйста. Или на нее жалобу слабО?
ЗЫ. Болеют, потому и переживаю. Но я лучше вас знаю систему, потому переживаю сильнее. А вы хотите, хотите. Может Вам повезет
с системой сталкивалась, поэтому мама лечилась в Израиле, а папа проходит обследования в Финляндии:005:
я вот только решила воспользоваться бесплатной медициной, теперь еще на цать лет хватит

Марион
30.12.2011, 00:59
так это другое дело! заявка на обучение персонала подается главврачом в конце года на весь период следующего года, и, соответственно, все "бесплатные"\оплачиваемые из бюджета места сразу же распределяются, т.е., конечно, если Вы в середине года решили поучиться за счет бюджета, то ничего не выйдет, или платите сами, или Вас вписывают в заявку в конце года на следующий год. так всегда было...

Не,проучиться мне надо в следующем году-2012,заявку кадры подали как полагается-в ноябре 2011.А мест нет!

Марион
30.12.2011, 01:00
с системой сталкивалась, поэтому мама лечилась в Израиле, а папа проходит обследования в Финляндии:005:
я вот только решила воспользоваться бесплатной медициной, теперь еще на цать лет хватит

Ну какие суммы там уходят на мед страховку?

svetilnik
30.12.2011, 01:00
Маму водила в частную клинику к хорошему кардиологу-платно:)).
на сколько я понимаю, обследование пройти можно, но если нужно серьезное лечение - то опять же в гос. клинику, максиум , можно за деньги, но это те самые врачи, тот же мед. персонал, такое же оборудование и уровень знаний, просто условия лучше.

svetilnik
30.12.2011, 01:01
Ну какие суммы там уходят на мед страховку?
в Израиле очень не большие:)
в Финляндии не интересовалась.

Kosmo
30.12.2011, 01:03
Не,проучиться мне надо в следующем году-2012,заявку кадры подали как полагается-в ноябре 2011.А мест нет!

нда...:( у Вас, наверное, очень редкая специальность... :ded:
вообще-то, да... мне кадры всегда ходатайство в руки дают, чтобы быстрее на кафедру передавала. учусь регулярно и со вкусом:)) ни разу не попадала так, чтобы мест не хватило:008:

Марион
30.12.2011, 01:04
на сколько я понимаю, обследование пройти можно, но если нужно серьезное лечение - то опять же в гос. клинику, максиум , можно за деньги, но это те самые врачи, тот же мед. персонал, такое же оборудование и уровень знаний, просто условия лучше.

Несомненный плюс медицинского образования-это то,что как минимум знаешь,куда не стоит соваться.Ну и можешь оценить адекватность назначений:008:

Марион
30.12.2011, 01:05
нда...:( у Вас, наверное, очень редкая специальность... :ded:
вообще-то, да... мне кадры всегда ходатайство в руки дают, чтобы быстрее на кафедру передавала. учусь регулярно и со вкусом:)) ни разу не попадала так, чтобы мест не хватило:008:

УЗИ:046:.почему-то дефицит

°• БуСИНкА •°
30.12.2011, 01:07
ибо Мед академия последипломного образования решила,что бесплатное место на цикле врачу поликлиники не полагается.

ибо не МАПО решила, что не полагается бесплатное место, а министерство здравоохранения....т.е. мадам Арбидол

svetilnik
к сожалению, из-за того, что столько "странных" назначений, так распространено самолечение, что очень часто приводит к жутки результатам
Опять же , у нас не распространены обследования , посещения специалистов, половину болезней можно поймать в зачаточном состоянии, а не тогда, когда уже поздно
На самом деле кошмар в Москве и СПБ, в маленьких городах просто ужас ужасный

List
УЗИ:046:.почему-то дефицит
Функциональная диагностика, рентгенология - нигде нет? Вам же не специализацию, а повышение, на любой цикл можно.

Марион
30.12.2011, 01:10
Функциональная диагностика, рентгенология - нигде нет? Вам же не специализацию, а повышение, на любой цикл можно. Фсе обзвонила:001:.Ну да ладно,я уже примирилась с мыслью заплатить

List
30.12.2011, 01:12
к сожалению, из-за того, что столько "странных" назначений, так распространено самолечение, что очень часто приводит к жутки результатам
Опять же , у нас не распространены обследования , посещения специалистов, половину болезней можно поймать в зачаточном состоянии, а не тогда, когда уже поздно
На самом деле кошмар в Москве и СПБ, в маленьких городах просто ужас ужасный
Отличную советскую систему ежегодного скрининга загубили по причине экономии и безразличия к здоровью населения. Да и само население... даже на бесплатную флюшку не пойдут - ой некогда, ой вредно...

yasy
30.12.2011, 01:13
и?
блин не то сравнение..нее?там жизни спасают ваЩето

List
Фсе обзвонила:001:.Ну да ладно,я уже примирилась с мыслью заплатить
И куда пойдете? Можно в личку.

Kosmo
ибо не МАПО решила, что не полагается бесплатное место, а министерство здравоохранения....т.е. мадам Арбидол

так что ж сейчас МАПО начнет деньги лопатой грести? :073: вроде, школы, дет сады, больницы на самоокупаемость переводят...:065: так они сейчас количество циклов утроят, опять же качество снизится... замкнутый круг

Марион
30.12.2011, 01:14

В данном конкретном случае наверно все же кафедра.Все бюджетные места видимо уже разобрали.Да не одна я пролетела-несколько поликлиник

List
30.12.2011, 01:14
да ничЁ, ничЁ.. Мы же клятву ГипократУ давали. Этого достаточно для спасения и сохранения.

svetilnik
30.12.2011, 01:16
и это значит?

svetilnik
30.12.2011, 01:17
да ничЁ, ничЁ.. Мы же клятву ГиппократУ давали. Этого достаточно для спасения и сохранения.
при условии, что сами медики пишут, что ищут врачей:073:

Марион
30.12.2011, 01:20

Конечно ищем...именно по перечисленным выше причинам.Никакая гениальность не поможет заочно выучиться на врача.А на педагога-можно!

List
30.12.2011, 01:20
потому и ищем, что знаем цену клятвам :)). кому только на выпускном не поклянешься (у нас. кстати, была клятва Российского врача. Слов не знаю... Повторяли за ведущим хором :support:)

Kosmo
30.12.2011, 01:27

потому что врачи - такие же люди, как их пациенты... есть порядочные, ЗНАЮЩИЕ, "истина в последней инстанции", а есть глупые, жадные, да просто сволочи... в общем, все как в жизни... не каждый пациент может быть врачом, но каждый врач бывает пациентом, и плюс в том, что мы знаем где и кого искать для себя и своих близких.

Марион
30.12.2011, 01:33
потому что врачи - такие же люди, как их пациенты... есть порядочные, ЗНАЮЩИЕ, "истина в последней инстанции", а есть глупые, жадные, да просто сволочи... в общем, все как в жизни... не каждый пациент может быть врачом, но каждый врач бывает пациентом, и плюс в том, что мы знаем где и кого искать для себя и своих близких.

:flower::flower::flower:

svetilnik
30.12.2011, 01:35
простите, а Вы понимаете, какие ужасные вещи пишите?

List
30.12.2011, 01:39

а вот тут я с Вами соглашусь. Личные качества врача (жадность, глупость, сволочизм... )не должны влиять на его работу. Это уже профнепригодность. Клятвы - ГипократУ, а работа - работе.

Героиня Романа
30.12.2011, 01:41

Что ужасного в том,что врачи - такие же люди ?????:009:

Баши-Бузук
30.12.2011, 01:42
в работе педагога и инженера нет необходимости принимать очень быстро очень ответственные решения.
Весьма сомнительное и неосмотрительное заявление, ИМХО
Да,знали,но мы и хотим работать,работать хорошо.Кстати сейчас буду платно продлять свой сертификат,ибо Мед академия последипломного образования решила,что бесплатное место на цикле врачу поликлиники не полагается.
Снимаю перед Вами шляпу. А решения подобные, извините, считаю правильными. поясню почему, заранее извиняюсь, если Вам эта аналогия покажется неуместной: есть выведенное из практики мнение, что человек, который КУПИЛ орудие труда, будет гораздо более эффективно его использовать. В сравнении с тем, кому это орудие дали на бедность на халяву в качестве поддержки. А знания люди получают, если хотят, независимо от внешних обстоятельств (к примеру, дальность Холмогор от Москвы имею в виду). И это не зависит от профессии.

svetilnik
30.12.2011, 01:44
потому что приходя на работу - мы не люди, а работники, оказывающие те или иные услуги:) никого твои личные качества не волнуют, должен быть профессионализм и этика:)
личное за дверями кабинета и тут уже не важного кого и чьего;)

Марион
30.12.2011, 01:45

Так такие "врачи" в идеале работать не должны.Но страшно далеки мы от идеала

ymnitsa
30.12.2011, 01:47

:)) лучше же, чем нелюди:))

Баши-Бузук
30.12.2011, 01:48
Что вам мешает? Нехватка на рынке специалистов, или нехватка у вас денег?

svetilnik
30.12.2011, 01:48
Так такие "врачи" в идеале работать не должны.Но страшно далеки мы от идеала
имхо, поэтому такое и отношение:(
система во многих отраслях прогнила , потому с одной стороны есть тяжелая малооплачиваемая работа, с другой полная проф непригодность:(

Kosmo
30.12.2011, 01:50

интересно, что нового ужасного, что еще здесь не обсуждалось, Вы увидели в моем посте? то, что врачи люди, которые, как и все имеют свои недостатки... в том числе ума, воспитания, образования... да, я пойду со своей проблемой к врачу, которого знаю и доверяю... а так же я порекомендую его своим пациентам, если в этом есть необходимость.

Марион
30.12.2011, 01:50
потому что приходя на работу - мы не люди, а работники, оказывающие те или иные услуги:) никого твои личные качества не волнуют, должен быть профессионализм и этика:)
личное за дверями кабинета и тут уже не важного кого и чьего;)

Вот с этим-то проблемы.Не все могут даже имея желание свой профессионализм повысить.К сожалению:ded:

List
30.12.2011, 01:51
Весьма сомнительное и неосмотрительное заявление, ИМХО

Снимаю перед Вами шляпу. А решения подобные, извините, считаю правильными. поясню почему, заранее извиняюсь, если Вам эта аналогия покажется неуместной: есть выведенное из практики мнение, что человек, который КУПИЛ орудие труда, будет гораздо более эффективно его использовать. В сравнении с тем, кому это орудие дали на бедность на халяву в качестве поддержки. А знания люди получают, если хотят, независимо от внешних обстоятельств (к примеру, дальность Холмогор от Москвы имею в виду). И это не зависит от профессии.

Вопрос цены. Если, приложив ряд усилий, ты ее заплатить можешь, то да... эффективно, а если нет, то и будешь сидеть в Холмогорах и читать учебники 80-х, как бы не стремился в Москву.

Баши-Бузук
30.12.2011, 01:52
И даже сейчас,когда я работаю в бюджетной организации,госполиклиника и горздрав не может обеспечить мне бесплатную учебу.
поинтересуйтесь положением и доходами федералов на аналогичных должностях - вы на горздрав молиться будете

svetilnik
30.12.2011, 01:54
Что вам мешает? Нехватка на рынке специалистов, или нехватка у вас денег?
в чем именно?:008:

Марион
30.12.2011, 01:55
поинтересуйтесь положением и доходами федералов на аналогичных должностях - вы на горздрав молиться будете

Не сотвори себе кумира...!!!Это я о горздраве.Про зарплаты в курсе:(

Марион
30.12.2011, 01:57
Все,господа!Спокойной ночи!С наступающим всех-и врачей и пациентов!Пусть каждый из нас встречает на своем пути адекватных людей!

Лисицца
30.12.2011, 01:58
Дело не в этом, просто профессор скорее теоретик, а простой врач стоит "на конвейере" и больных видит в разы чаще.

Kosmo
30.12.2011, 01:59
а вот тут я с Вами соглашусь. Личные качества врача (жадность, глупость, сволочизм... )не должны влиять на его работу. Это уже профнепригодность. Клятвы - ГипократУ, а работа - работе.

к сожалению, именно эти личные качества колоссально влияют на работу... я не собираюсь грудью вставать на защиту всех своих коллег... но некоторым действительно лучше было бы не приходить в медицину.

List
30.12.2011, 01:59
Не сотвори себе кумира...!!!Это я о горздраве.Про зарплаты в курсе:(
А..... Не в зарплатах дело. Их повышение НИЧЕГО не изменит. Как и вливание денеХ сегодня. Ну закупили в провинции томографы, ремонты сделали, а работать то некому. От повышения зарплат мозги не обогатятся новыми знаниями.

Баши-Бузук
30.12.2011, 02:01
Вопрос цены. Если, приложив ряд усилий, ты ее заплатить можешь, то да... эффективно, а если нет, то и будешь сидеть в Холмогорах и читать учебники 80-х, как бы не стремился в Москву.
Вопрос усилий. Я не случайно привел Холмогоры. Михайла Васильич, мальчик из Холмогор, не читал учебников 80-х. И не мог ничего платить - нечем было.

ymnitsa
30.12.2011, 02:03
Дело не в этом, просто профессор скорее теоретик, а простой врач стоит "на конвейере" и больных видит в разы чаще.

профессор медицины-теоретик???:001: это где такое?

List
30.12.2011, 02:06
Вопрос усилий. Я не случайно привел Холмогоры. Михайла Васильич, мальчик из Холмогор, не читал учебников 80-х. И не мог ничего платить - нечем было.

.... Потому что ни одна система не может держаться на подвижниках...
Нужна система. Гении только задают направление. А нам нужна система а не только гениальные единицы.

svetilnik
30.12.2011, 02:06
А нам нужна система а не гениальные единицы.
+1000:)

яРыба
30.12.2011, 02:21
профессор медицины-теоретик???:001: это где такое?
хм... да полным-полно... ну не фамилии же вам называть в прямом эфире:009:

ymnitsa
30.12.2011, 02:35
хм... да полным-полно... ну не фамилии же вам называть в прямом эфире:009:

можно в личку. я хочу жить:091:

List
30.12.2011, 02:43
можно в личку. я хочу жить:091:
а пошто вам профессор? Много практикующим врачам часто не хватает времени на написание докторской, а много пишущим не хватает времени на работу. Только самые умные и упертые могут делать это одновременно. Мало таких.

ymnitsa
30.12.2011, 02:48
а пошто вам профессор? Много практикующим врачам часто не хватает времени на написание докторской, а много пишущим не хватает времени на работу. Только самые умные и упертые могут делать это одновременно. Мало таких.

имею личный интерес:008::)) дышу неровно к умным мужукам...