Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
Шладкая Девочка
02.02.2009, 18:31
Девочки, прочитала первый пост,но как то не во все въехала :016:
Имеется комната 17метров в 3к.кв., прописан 1человек. Дадут ли субсидию в размере,который приведен в 1посте:
Стоимость кв.м.*18 кв.м.*30% :091::091::091:
субсидию дадут если этот человек стоит на очереди и если после этого квартира перестанет быть коммунальной.В вашем случае или все соседи переедут,или соседи выкупят вашу комнату (если у двух других комнат один хозяин)
Дык вопрос был не дадут или не дадут,а в каком размере будет субсидия ;)
решили позвонить. спросить,что делать внашей ситуации. по телефону фамилии вроде не спрашивают))
А чего вы боитесь? Вас же не покусают.
Я вот сразу стала звонить как только приняли проект о расселении. Так мне в ЖО ответили если вы не стоите на очереди,то вы не можете получить субсидию, и на очередь мы вас поставить не можем! Так и сказали....я очень расстроилась. Целый год из-за них потеряла, пока не нашла этот топик,спасибо девочкам с ЛВ :flower::flower::flower: Может так и сидела бы в неведении.
Так что звоните не стесняйтесь и столько сколько вам надо, одна не объяснила, другая расскажет! Добивайтесь своего, пока есть такая возможность!
Дык вопрос был не дадут или не дадут,а в каком размере будет субсидия ;)
После каждой комиссии выставляется разный размер субсидий, посмотрите 1 пост, там последние данные. В январе субсидия была меньше,чем в прошлом году,т.к. цены на недвижимость немного, но падают.
Людмилка
02.02.2009, 20:03
А чего вы боитесь? Вас же не покусают.
Я вот сразу стала звонить как только приняли проект о расселении. Так мне в ЖО ответили если вы не стоите на очереди,то вы не можете получить субсидию, и на очередь мы вас поставить не можем! Так и сказали....я очень расстроилась. Целый год из-за них потеряла, пока не нашла этот топик,спасибо девочкам с ЛВ :flower::flower::flower: Может так и сидела бы в неведении.
Так что звоните не стесняйтесь и столько сколько вам надо, одна не объяснила, другая расскажет! Добивайтесь своего, пока есть такая возможность!
покусают те,кто стоит в очереди перед кабинетом:))вот и решили позвонить. я не претендую на субсидию.
мне бы главное, чтобы мужа и дочку поставили,а не приплели,что где-то далеко у меня есть жил. площадь,по которой мы вроде как не нуждаемся.
Svet*la*la*na
02.02.2009, 20:16
Даже если Вы сейчас скажете что будете размениваться через райжилобмен это Вас ни к чему не обязывает. Просто жилкомитет делает себе пометку и всё. В нашем случае я сама нашла квартиру которая меня устроила, все документы сами собирали. Тётенька в райжилобмене сказала что если мы сами всё будем делать нам это не запретят, просто согласовывать будут дольше. Цена вопроса 120 тыс. это в нашем случае
Мы приобрели 50 кв.м. на четверых и тем не менее приносили нотариально заверенное заявление чтобы нас сняли с очереди. Разрешат ли остаться в 45,5 соседям не знаю, это как раз надо уточнять и лучше сразу в жилкомитете.
Спасибочки большое. Честно говоря, тоже задумывалась на тот счет, что если через райжилобмен, то т.к. они заинтересованы побыстрее нас расселить, может поспособствуют в этом. Хотя 100 тыс. тоже где-то взять надо.
А подскажите, если Вы сами квартиру приобретали, какие затраты были (вроде 1,5% у нотариуса от суммы договора?) и как Вы документы проверяли-оформляли? Юрист нужен?
фрекен снорк
03.02.2009, 00:28
Посоветуйте, пожалуйста. У меня комната в трехкомнатой квартире. Две комнаты принадлежат одному соседу. Я хочу ее продать, он хочет купить. НО! Он стоит на очереди и ему дают субсидию на покупку моей комнаты, я ни на какие субсидии права не имею. Естественно, одной субсидии ему не хватает. И он мне предлагает продать по цене ниже рыночной. Я изучила все схемы на сайтах и не понимаю ничего. Выходит, если я на очереди не стою, то мне ничего не положено. Нет,я не претендую на субсидию, но как грамотно рассчитать, за сколько ему продавать? Ведь в результате у него остается отличная трешка у метро. И я еще должна с ним ходить в Горжилобмен подписывать всякие документы, потом ждать эти деньги. Извините за сумбурное изложение, просто разговаривать с ним бесполезно, показывать стоимость комнат в рекламных объявлениях тоже. Должны ли улучшится МОИ жилищные условия в результате этой продажи или нет? Мне уже кажется, что проще не связываться, а продавать кому-то еще, пусть остается коммуналкой. Заранее спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста. У меня комната в трехкомнатой квартире. Две комнаты принадлежат одному соседу. Я хочу ее продать, он хочет купить. НО! Он стоит на очереди и ему дают субсидию на покупку моей комнаты, я ни на какие субсидии права не имею. Естественно, одной субсидии ему не хватает. И он мне предлагает продать по цене ниже рыночной. Я изучила все схемы на сайтах и не понимаю ничего. Выходит, если я на очереди не стою, то мне ничего не положено. Нет,я не претендую на субсидию, но как грамотно рассчитать, за сколько ему продавать? Ведь в результате у него остается отличная трешка у метро. И я еще должна с ним ходить в Горжилобмен подписывать всякие документы, потом ждать эти деньги. Извините за сумбурное изложение, просто разговаривать с ним бесполезно, показывать стоимость комнат в рекламных объявлениях тоже. Должны ли улучшится МОИ жилищные условия в результате этой продажи или нет? Мне уже кажется, что проще не связываться, а продавать кому-то еще, пусть остается коммуналкой. Заранее спасибо.
а почему вы не претендуете на субсдию???Претендуйте и вам горжилобмен будет искать однушку
Сосед конечно наглый,что значит вы продадите комнату ниже рыночной стоимости:009:с какой стати
У нас договор был с райжилобменом, но документы готовила, собирала я сама. Агент записала нас к нотариусу на сделку, по которой мы и заплатили. Сейчас многие нотариальные конторы работают по схеме когда сумма сверх миллиона берется по меньшей тарифной ставке, например с 1 миллиона 1,5%, а оставшуюся сумму посчитают по 1%. Это надо звонить и уточнять уже в нотариусов. В общем и целом юрист не нужен, главное чтобы в договоре было всё правильно указано, чтобы потом жилкомитет не завернул. Может быть я не права, но мне кажется, что если бы мы не торопились особо, справились бы и сами без агента. Из документов смотрели форму 7 и 9 и договор на права владения квартирой. Так как продавала бабушка запросили справочки о вменяемости. Отдел опеки запросил заявления от продавцов о готовности выписаться после продажи. Вот вроде и всё.
Суммарно наши затраты составили 120 тыс. (агентство)+70 тыс нотариат
фрекен снорк
03.02.2009, 00:49
а почему вы не претендуете на субсдию???Претендуйте и вам горжилобмен будет искать однушку
Сосед конечно наглый,что значит вы продадите комнату ниже рыночной стоимости:009:с какой стати
Да, вы правы, сосед у нас молодца. Я сегодня все выслушала. Наверное,буду сама пытаться добиться субсидии. Разговаривать, похоже, бесполезно. И вы не поверите, какая ему прибыль выходит при покупке по моей цене. Не понимает, может. Или считать не умеет, не знаю. Я ему уже все раскладку по суммам давала, все равно не врубается. Почти год то покупает, то нет. Замучил совсем, уже и связываться неохота. Пойду-ка я другим путем, больше толку будет. Спасибо
У меня примерно такая же соседка. ТОже жаждет купить мою комнату, но при этом жаждет и сэкономить себе субсидию . (типа "остаток ты мне верни")
Скажите соседу, что продадите другим людям и тогда в течение трех лет ему будет не расселиться, а если будет пытаться, попадет как минимум на подоходный других владельцев.
Вставайте на очередь если есть возможность.
отправьте ему с заказным уведомление о продаже. и в течение месяца он должен ответить.
фрекен снорк
03.02.2009, 01:06
У меня примерно такая же соседка. ТОже жаждет купить мою комнату, но при этом жаждет и сэкономить себе субсидию . (типа "остаток ты мне верни")
Скажите соседу, что продадите другим людям и тогда в течение трех лет ему будет не расселиться, а если будет пытаться, попадет как минимум на подоходный других владельцев.
Вставайте на очередь если есть возможность.
Спасибо вам за совет. Интересная информация, я не знала
Да, вы правы, сосед у нас молодца. Я сегодня все выслушала. Наверное,буду сама пытаться добиться субсидии. Разговаривать, похоже, бесполезно. И вы не поверите, какая ему прибыль выходит при покупке по моей цене. Не понимает, может. Или считать не умеет, не знаю. Я ему уже все раскладку по суммам давала, все равно не врубается. Почти год то покупает, то нет. Замучил совсем, уже и связываться неохота. Пойду-ка я другим путем, больше толку будет. Спасибо
Наглость -второе счастье!!! Думаю он у вас под дурачка косит :065::065::065::073:
Звоните в ЖО,телефоны в первом посте,выясняйте,можете ли вы встать на очередь и вставайте.
Скажите пожалуста, мы прописаны вчетвером в одной комнате: мама, я, мой сын и ее сын, т.е. мой брат. Могу ли я отдельно от мамы встать на очередь, если договор соцнайма оформлен на нее и комната принадлежит ей
Blue Lady
03.02.2009, 11:03
У нас тоже ситуация очень похожа на вашу :(, но мы твердо настаиваем и озвучиваем для своих соседей сумму, за которую продадим только им нашу комнату, выше рыночной.Разговор конечно нелегкий, но их заинтересованность в данной сделке этого стоит.
в смысле, если объект недвижимости в собственности менее трех лет( если не ошибаюсь), то с его продажи платится подоходный налог.
У нас тоже ситуация очень похожа на вашу :(, но мы твердо настаиваем и озвучиваем для своих соседей сумму, за которую продадим только им нашу комнату, выше рыночной.Разговор конечно нелегкий, но их заинтересованность в данной сделке этого стоит.
а мне до получения субсидии озвучивать сумму страшно - не понятны рыночные цены на момент продажи. поэтому ориентируюсь на на стоимость комнат на В.О...
Но - по рыночной цене можно продать кому угодно..здесь очень много заинтересованных людей, которые думают о покупке у соседей на приемлемых условиях. А некоторые соседи пытаются говорить с позиции "силы"...и не заинтересовывать своих соседей.
Размер субсидии уменьшается, т.е. у соседей денег становиться меньше. Может сойтись на разумной стоимости комнаты при расселении, а то так и останетесь все в коммуналке.
nasmolkina@mail.ru
03.02.2009, 14:21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно собирать повторно, после того как прошла комиссия на Ефимова д.1. (Комиссия дала положительный ответ)
Они мне сказали, что ждите письма о положительном решении комиссии. Затем собирите ещё раз пакет документов и отнесите их в Администрацию Невского р-на. Потом мы (Горжилобмен на Ефимова д.1) Вам позвоним и вы придете подписывать договор.
Неужели нужно снова брать справку с ГБР и стоять там очередь??? Какие документы нужны???
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Может я что-то не правильно поняла?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно собирать повторно, после того как прошла комиссия на Ефимова д.1. (Комиссия дала положительный ответ)
Они мне сказали, что ждите письма о положительном решении комиссии. Затем собирите ещё раз пакет документов и отнесите их в Администрацию Невского р-на. Потом мы (Горжилобмен на Ефимова д.1) Вам позвоним и вы придете подписывать договор.
Неужели нужно снова брать справку с ГБР и стоять там очередь??? Какие документы нужны???
по вашему вопросу к сожалению ничего не знаю. Скажите пожалуйста справку в ГБР сколько по времени делают? В тот же день или нет?
Blue Lady
03.02.2009, 16:13
Размер субсидии уменьшается, т.е. у соседей денег становиться меньше. Может сойтись на разумной стоимости комнаты при расселении, а то так и останетесь все в коммуналке.
Мы на субсидию не претендуем и у нас есть отдельная квартира, конечно завышать стоимость никто не собирается астрономически, но и желание соседей купить шикарную комнату и получить 3-ку в 137 серии за размер субсидии, которая к слову, гораздо ниже сейчас рыночной стоимости комнаты, для нас тоже не приемлема.
фрекен снорк
03.02.2009, 17:21
Мы на субсидию не претендуем и у нас есть отдельная квартира, конечно завышать стоимость никто не собирается астрономически, но и желание соседей купить шикарную комнату и получить 3-ку в 137 серии за размер субсидии, которая к слову, гораздо ниже сейчас рыночной стоимости комнаты, для нас тоже не приемлема.
+1
nasmolkina@mail.ru
03.02.2009, 18:19
по вашему вопросу к сожалению ничего не знаю. Скажите пожалуйста справку в ГБР сколько по времени делают? В тот же день или нет?
Справку в ГБР вначале заказываешь, а затем через неделю получаешь.Если память мне не изменят:
Сдавать с 8:00 до 14:00
Получать с 14:00 и до 18:00
Я один раз там стояла, больше не хочу!!!
Неужели про документы никто не знает?
лерочка-людоедочка
03.02.2009, 19:09
девочки а если саседи не хотят учавствовать в программе ,мне то что делать почему мы должны зависить от чужих мне людей
Карнавал
03.02.2009, 19:27
девочки а если саседи не хотят учавствовать в программе ,мне то что делать почему мы должны зависить от чужих мне людей
Так и не нужно зависеть...продайте свою комнату,купите квартиру и не будете больше никогда ни от кого зависеть.
лерочка-людоедочка
03.02.2009, 19:39
Так и не нужно зависеть...продайте свою комнату,купите квартиру и не будете больше никогда ни от кого зависеть.
я не хочу просто продавать ,хочу воспользоватся субсидией мне она палагается .
Карнавал
03.02.2009, 19:42
я не хочу просто продавать ,хочу воспользоватся субсидией мне она палагается .
Всё правильно.Продаёте комнату,прибавляете субсидию,если Вы на очереди - и Вы в своей квартире!
Добрый день!
Да у нас также было, поздравляю, Вы на финишной прямой.
-Ф7
-Ф9
-доки на комнаты
-св-во обраке
-св-ва о рождении на детей
-свежая справка очередника (в районном ЖК берете)
-паспорта
-там пишите заявление на расселение и заявление на предоставление субсидии
справок ГБР мы не приносили вообще, ни в первый, ни в другие разы.
К сожалению, в программе расселения зависят от соседей, т.е. лерочка-людоедочка получит субсидию, а реализовать не сможет. Может подадите доки , например, на молодежку?
~lucky lady~
03.02.2009, 23:05
Совсем запуталась, разъясните пожалуста, совершеннолетняя дочь от первого брака прописана в комнате в коммуналке, у меня т.е ее мамы есть собственность приобретенная в другом браке, вопрос в следующем, может ли дочь встать на очередь по содействию, или моя собственность приобретенная в другом браке, послужит в этом отказом??
a-pushka
04.02.2009, 18:30
Может кто знает...Ребёнка 8 лет не поставили на очередь мотивирую это тем, что при прописке к отцу в коммунальную квартиру,были ухудшены условия (был прописан у моих родителей). Сказали что надо ждать 5 лет. Позвонила сегодня на Ефимова, мне сказали,что его должны по идее поставить... уточните в районном ЖО. Якобы этот срок в 5 лет-для взрослых людей. Подскажите где это можно конкретно узнать, чтобы прийти в ЖО и на что-то опереться.
...совершеннолетняя дочь от первого брака прописана в комнате в коммуналке, у меня т.е ее мамы есть собственность приобретенная в другом браке, вопрос в следующем, может ли дочь встать на очередь по содействию, или моя собственность послужит в этом отказом??
Дочь можно поставить на очередь.
Может кто знает...Ребёнка 8 лет не поставили на очередь мотивирую это тем, что при прописке к отцу в коммунальную квартиру,были ухудшены условия (был прописан у моих родителей). Сказали что надо ждать 5 лет. Позвонила сегодня на Ефимова, мне сказали,что его должны по идее поставить... уточните в районном ЖО. Якобы этот срок в 5 лет-для взрослых людей. Подскажите где это можно конкретно узнать, чтобы прийти в ЖО и на что-то опереться.
ребенка должны присоединить к очереди, в топике по молодежке (где-то в первых постах) вроде есть ссылка на документ или инструкцию, которой можно аппелировать.
~lucky lady~
04.02.2009, 19:26
спасибо!!
а квартира у ваших родителей приватизированная?
Меня тоже интересует вопрос про постановку ребёнка на очередь. Только у моего ребёнка есть уже собственность в наличии, только в другой квартире. Поставят или нет? Вот в чём вопрос...
a-pushka
05.02.2009, 00:16
а квартира у ваших родителей приватизированная?
Нет, не приватизирована.
Меня тоже интересует вопрос про постановку ребёнка на очередь. Только у моего ребёнка есть уже собственность в наличии, только в другой квартире. Поставят или нет? Вот в чём вопрос...
эту собственность будут учитывать
Нет, не приватизирована.
если не приватизированная то выписка считается расторжением договора соц. найма.
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
nasmolkina@mail.ru
05.02.2009, 01:34
Да у нас также было, поздравляю, Вы на финишной прямой.
-Ф7
-Ф9
-доки на комнаты
-св-во обраке
-св-ва о рождении на детей
-свежая справка очередника (в районном ЖК берете)
-паспорта
-там пишите заявление на расселение и заявление на предоставление субсидии
справок ГБР мы не приносили вообще, ни в первый, ни в другие разы.
К сожалению, в программе расселения зависят от соседей, т.е. лерочка-людоедочка получит субсидию, а реализовать не сможет. Может подадите доки , например, на молодежку?
Спасибр большое за поздравление и за ответ!
А свежая справка очередника в районном ЖК, это где???
В ЖЭК разве есть эти данные??? Разве о том что я стою на очереди не Администрация р-на знает?
Если у меня Невский р-н это где брать?
Заранее спасибо!
Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
Вопрос был про ребенка, который никак не может являться нанимателем по договору соц. найма.
Он лишь член семьи нанимателя??? (не уверена, являются ли внуки членами семьи нанимателя или только родители нанимателя и дети)
Поводом к отказу, скорее всего, явилось то, что при приватизации такой квартиры ребенок получил бы долю, т.е. у него появилась бы собственность.
Думаю, что по данному вопросу стоит проконсультироваться у юриста.
Р.S. Я бы настояла на принятии доков на ребенка, чтобы получить письменный отказ с ссылкой на соответствующую статью.
a-pushka
05.02.2009, 10:49
Спасибо большое. А есть где нибудь конторы которые консультируют именно по "очередям" или это можно к любому юристу обратится?
Спасибо большое. А есть где нибудь конторы которые консультируют именно по "очередям" или это можно к любому юристу обратится?
Не, не к любому. Юристы разной специализации бывают.
Позвоните в ближайшую от дома контору, Вам там подскажут.
Вопрос был про ребенка, который никак не может являться нанимателем по договору соц. найма.
Он лишь член семьи нанимателя??? (не уверена, являются ли внуки членами семьи нанимателя или только родители нанимателя и дети)
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимател
Поводом к отказу, скорее всего, явилось то, что при приватизации такой квартиры ребенок получил бы долю, т.е. у него появилась бы собственность.
именно по этому, ребенка как бы потенциально имеет долю
Добрый день.
У нас непростая ситуация по расселению. Подскажите, может, кто что знает.
У нас аварийная коммунальная квартира в Адмиралтейском районе, т.е. мы должны идти под расселение в первую очередь. Соседи стоят на очереди на улучшение жил. условий. У нас когда-то на очереди стояла свекровь, но она 5 лет назад умерла. В нашей жилконтере сказали, что мы на очереди теперь не стоим.
Но дело даже не в этом. Если мы попытаемся восстановит очередь или встать заново, потребуют справку из ГБР об отсутствии другого жилья. А на меня оформлена 1/2 3-комнатной квартиры родителей в области и 1 комната в квартире в С.-Пб. Т.е., как я понимаю, в постановке в очередь на улучшение жил. условий нам откажут.
Вопрос: могут ли в очередь поставить моего мужа и дочь, как нуждающихся в улучшении жил. условий, или считается, что у нас и так все чудесно?
В случае рассселения коммуналки, если мы не стоим в очереди на улучшение нам что полагается - такие же 2 комнаты в другой коммуналке или все же квартира, хотя бы однокомнатная?
a-pushka
05.02.2009, 13:11
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимател
именно по этому, ребенка как бы потенциально имеет долю
В следствии прописки его в коммуналку, ему была выделена доля в этой комнате. Влияет это на что-нибудь или нет? В итоге я что-то так и не поняла, :009:правомерны ли их действия (ЖО)?
Т. е., если я правильно поняла моего ребёнка не поставят вместе со мной на очередь, т. к. он обеспечен жильём ( у него 12 кв.м в собствен.)?
Спасибр большое за поздравление и за ответ!
А свежая справка очередника в районном ЖК, это где???
В ЖЭК разве есть эти данные??? Разве о том что я стою на очереди не Администрация р-на знает?
Если у меня Невский р-н это где брать?
Заранее спасибо!
Адреса районных ЖК в первом посте. У справки очередника есть срок годности, у нас в Кал.ЖК мне справку обновил первый освободившийся секретарь, но для обновления захватите ещё Ф7,Ф9.
Добрый день.
У нас аварийная коммунальная квартира в Адмиралтейском районе,
...
А на меня оформлена 1/2 3-комнатной квартиры родителей в области и 1 комната в квартире в С.-Пб. Т.е., как я понимаю, в постановке в очередь на улучшение жил. условий нам откажут.
Вопрос: могут ли в очередь поставить моего мужа и дочь, как нуждающихся в улучшении жил. условий, или считается, что у нас и так все чудесно?
В случае рассселения коммуналки, если мы не стоим в очереди на улучшение нам что полагается - такие же 2 комнаты в другой коммуналке или все же квартира, хотя бы однокомнатная?
Мужа и дочь могут поставить на очередь, условия постановки в 1 посте.
По ссылкам в 1 посте указаны возможные 3 схемы расселеня. Проконсультируйтесь в Горжилобмене или районномЖК о способе реализации субсидии для проживающих в аварийных домах. А так, обычно, субсидия+продажа комнат+доплата (необязательно)=квартира
в Горжилобмене мне сказали, что, если есть хоть какое-то жилье (неважно какое и где), ни о какой субсидии и речи быть не может. И неважно также, что жилье записано на меня - мы же одна семья.
alenuschka
05.02.2009, 19:24
Подскажите, пожалуйста, у кого похожая ситуация. На очередь претендуют муж и ребенок. У меня нет 10 лет проживания в городе. Запросит ли ЖО у меня Ф9,Ф7,справку ГБР (БТИ) из далекого города? :001:Проблема, что у меня никого там уже нет, а прописана была там 3 года по воинской части дядей. Инспектор ЖО сказала,что если комиссия не пропустит, нужно будет брать.
Экс-Центрик
06.02.2009, 01:54
Добрый день.
У нас аварийная коммунальная квартира в Адмиралтейском районе, т.е. мы должны идти под расселение в первую очередь. Соседи стоят на очереди на улучшение жил. условий. У нас когда-то на очереди стояла свекровь, но она 5 лет назад умерла. В нашей жилконтере сказали, что мы на очереди теперь не стоим.
Но дело даже не в этом. Если мы попытаемся восстановит очередь или встать заново, потребуют справку из ГБР об отсутствии другого жилья. А на меня оформлена 1/2 3-комнатной квартиры родителей в области и 1 комната в квартире в С.-Пб. Т.е., как я понимаю, в постановке в очередь на улучшение жил. условий нам откажут.
А Вы уверены, что муж не был свекровью поключен к очереди? Это нао проверить. Если был, то и остался в очереи.
Незнакомка1
06.02.2009, 03:29
в Горжилобмене мне сказали, что, если есть хоть какое-то жилье (неважно какое и где), ни о какой субсидии и речи быть не может. И неважно также, что жилье записано на меня - мы же одна семья.
Мне сказали в Райжилобмене, что тут важно когда приобреталось жилье- если ДО брака, то лично вам субсидия не положена (так как у вас собственность есть), а Вашему мужу и ребенку- будет. Если покупалось в браке, то у вас появляется совместная собственность при этом действительно не важно на кого оформлено, и тогда абсолютно верно субсидии не дадут никому:(
Но в любом случае муж и ребенок должен быть прописан в коммуналке и все прочие условия должны быть соблюдены
Ёлказелёная
06.02.2009, 12:14
Мне сказали в Райжилобмене, что тут важно когда приобреталось жилье- если ДО брака, то лично вам субсидия не положена (так как у вас собственность есть), а Вашему мужу и ребенку- будет. Если покупалось в браке, то у вас появляется совместная собственность при этом действительно не важно на кого оформлено, и тогда абсолютно верно субсидии не дадут никому:(
Но в любом случае муж и ребенок должен быть прописан в коммуналке и все прочие условия должны быть соблюдены
Интересно,мой муж в браке купил комнату в коммуналке.Мы ,правда,все(еще 2 детей) прописаны в моей двушке,подаренной мне родителями до брака.
В такой ситуации тоже можно на что-то претендовать,если,например он один или с детьми туда пропишется?Дети собственности не имеют,только прописка.
Кто в теме,подскажите.
да, жилье у меня появилось в браке. НО оно не покупалось, а перешло по наследству. Насколько я знаю, при разводе если жилье ПОКУПАЛОСЬ в браке, оно считается общим, т.е. оба супруга имеют равные права, а вот если ипо наследству, то супруг никакого права на это жилье не имеет. Может, и при постановке на очередь имеет значение, какименно жилплощадь появилась?
А Вы уверены, что муж не был свекровью поключен к очереди? Это нао проверить. Если был, то и остался в очереи.
интересно, а если муж остался в очереди, а потом каким-то образом выяснится, что у меня есть в собственности жилплощадь, то субсидию не дадут. А если дадут, и позже выяснится, отнимут? И еще накажут за утаивание ложных сведений ?:)
а может быть, кто-то знает хорошого юриста, разбирающегося в обсуждаемых здесь вопросах?
Ведь все эти Администрации и Жилобмены говорят нам только то, что им выгодно, а не нам. А грамотный юрист поможет решить все эти вопросы так, чтобы и нам было хорошо.:029:
Интересно,мой муж в браке купил комнату в коммуналке.Мы ,правда,все(еще 2 детей) прописаны в моей двушке,подаренной мне родителями до брака.
В такой ситуации тоже можно на что-то претендовать,если,например он один или с детьми туда пропишется?Дети собственности не имеют,только прописка.
Кто в теме,подскажите.
Только 2 дня назад была на семинаре и там звучал такой же вопрос.
Ответ начальника Жилищного комитета Санкт-Петербурга был следующий:
"Все субсидии сейчас ориентированы на семью вцелом, соответственно рассматривается имущество каждого супруга, ребенок однозначно не может ни на что претендовать, так как имеет право жить и с матерью и с отцом, а что касается мужа, то программа комуналок однозначно нет, остальные программы зависит от дохода и где был прописан последние 5 лет" Иначе говоря, нужно прожитьв коммуналке 5 лет, после того, как выписался из несвоей отдельной квартиры.
Добрый день.
Опять-таки про семир. Там сказали, что Вы не имеете право на субсидию только в том случае, если имеете отдельное жилье, а в вашем случае это доли, значит проблем возникнуть не должно!
ВЫ знаете, что с этого года заработала программа расселения аварийного жилья по субсидиям (50% город, 50% инвестор)?
Как подтверждени могу сказать, что у меня в коммуналке сосед имел комнату пополам с ребенком, проживали в 2х комнатах другого района со всеми детьми и женой, при этом строили дом в пригороде, субсидию дали без проблем на выкуп 2х комнат у соседки.
AquaMarina
06.02.2009, 14:50
девочки, здравствуйте!
первый раз в этом разделе, не под силу самой разобраться(((:008:
помогите советом, пожалуйста!:091: у моей бабушки есть комната в коммуналке, я так поняла проживающие в коммуналке автоматически стоят в очереди на улучшение жилищных условий(поправьте если это не так:009:).
так вот возможно ли получить от государства какую-то субсидию, потом продать комнату и сложив полученные средства как то улучшить жилищные условия? :009:
простите если задаю глупые вопросы, просто совершенно в этом не разбираюсь:008:
буду очень признательна, если что-нибудь посоветуете:091:
девочки, здравствуйте!
помогите советом, пожалуйста!:091: у моей бабушки есть комната в коммуналке, я так поняла проживающие в коммуналке автоматически стоят в очереди на улучшение жилищных условий(поправьте если это не так:009:).
так вот возможно ли получить от государства какую-то субсидию, потом продать комнату и сложив полученные средства как то улучшить жилищные условия? :009:
нет, автоматически не ставят. Надо обратиться в районный ЖК и встать на очередь.
Такая схема (комната+субсидия=квартира) есть. Для одинокого человека субсидия 1кв.м*33*30%, считайте сколько получиться и на что можно претендовать.
AquaMarina
06.02.2009, 15:18
нет, автоматически не ставят. Надо обратиться в районный ЖК и встать на очередь.
Такая схема (комната+субсидия=квартира) есть. Для одинокого человека субсидия 1кв.м*33*30%, считайте сколько получиться и на что можно претендовать.
спасибо большое! не совсем правда с рассчетами мне понятно:)) что такое 33 и 30%?
и можно тогда еще вопросик - предположим , если к бабушке еще кого-то прописать, можно тогда на бОльшую субсидию рассчитывать?:009:
Скорее всего Вы правы. Вспомнила, что ставя на учет (очередь) меня и детей, у мужа тоже требовали справку о наличии собственности из ГБР, хотя на очередь он не претендовал, т.к. прописан в области.
спасибо большое! не совсем правда с рассчетами мне понятно:)) что такое 33 и 30%?
и можно тогда еще вопросик - предположим , если к бабушке еще кого-то прописать, можно тогда на бОльшую субсидию рассчитывать?:009:
читайте 1 пост.
Опять-таки про семир. Там сказали, что Вы не имеете право на субсидию только в том случае, если имеете отдельное жилье, а в вашем случае это доли, значит проблем возникнуть не должно!
ВЫ знаете, что с этого года заработала программа расселения аварийного жилья по субсидиям (50% город, 50% инвестор)?
Как подтверждени могу сказать, что у меня в коммуналке сосед имел комнату пополам с ребенком, проживали в 2х комнатах другого района со всеми детьми и женой, при этом строили дом в пригороде, субсидию дали без проблем на выкуп 2х комнат у соседки.
спасибо огромное! Значит, есть надежда :support:
Незнакомка1
08.02.2009, 08:04
да, жилье у меня появилось в браке. НО оно не покупалось, а перешло по наследству. Насколько я знаю, при разводе если жилье ПОКУПАЛОСЬ в браке, оно считается общим, т.е. оба супруга имеют равные права, а вот если ипо наследству, то супруг никакого права на это жилье не имеет. Может, и при постановке на очередь имеет значение, какименно жилплощадь появилась?
Да Вы правы, по закону если жилье досталось по наследству одному из супругов (или было приватизирована на одного из супругов, второй не участвовал), то это будет только его имущество (при разводе).
Но когда мы были в Райжилобмене и узнавали про расселение, их интересовал только момент КОГДА (не как) а именно когда приобреталось жилье- у нас с мужем ситуация такая- он прописан в коммуналке, я в квартире и там у меня собственность вместе с моей мамой, поэтому когда нас спросили: есть ли у вас собственность, то получилось, что собственность есть у меня, они спросили- когда была приобретена -ДО брака или ВО время, я ответила что "ДО", а еще пыталась вставить свой коммент, что вообще-то квартира была приватизирована, а не куплена, но на эти уточнения им почему-то было фиолетово, отмахнулись, как я поняла вопрос не решало (субсидии бы не было), если бы выяснилось, что квартира была приватизирована во время брака, но муж к ней не имеет отношения, они еще звонили кому-то уточнить данный вопрос- потом ответили, что субсидия при расселении мужу всё равно должны дать, так как приватизация прошла ДО брака.
На лицо конечно явное противоречие закону, и вообще мне кажется этот вопрос Вам лучше уточнить. Я в этом вопросе Вам ничем помочь не могу, написала всю инфу, которую знала.
Но лично у нас еще небольшой ньюанс- хоть квартира была приватизирована очень давно, в годы когда только началась приватизация, и свидетельство о собственности тогда не надо было получать в ГБР, действовал только договор приватизации, он регистрировался в местном районном органе, так вот недавно свидетельство мы решили оформить, так как сейчас для любой сделки необходимо его наличие, так что получается, что договор приватизации у меня ДОбрачный, а свидетельство оформлено ВО ВРЕМЯ брака, так что получается может нам в получении субсидии могут отказать.:( Потому как если сейчас бы так кто-нибудь сделал приватизицаию оформил, а св-во не получил, то момент собственности будет считаться именно с даты получения св-ва, а не с даты приватизации. Единственная надежда, что всё же кто рассматривает документы знает, что в нашем случае момент собственности будет считаться не с даты регистрации, а с даты заключения договора.
Svet*la*la*na
08.02.2009, 21:51
а может быть, кто-то знает хорошого юриста, разбирающегося в обсуждаемых здесь вопросах?
Ведь все эти Администрации и Жилобмены говорят нам только то, что им выгодно, а не нам. А грамотный юрист поможет решить все эти вопросы так, чтобы и нам было хорошо.:029:
Вот я тоже об этом задумывалась. Может правда кто подскажет такого профессионала? Или может у кого был опыт общения на эту тему с юристом? Есть ли смысл обращаться?
Svet*la*la*na
08.02.2009, 21:57
А субсидию дали только на него и ребенка? Или и на остальных членов семьи тоже?
А то я уж озадачилась, может и на меня что-то положено? У нас также муж с ребенком прописан в комнате в коммуналке, а я у родителей, но там мне на очередь не встать по метражу.:005:
Svet*la*la*na
08.02.2009, 22:01
не совсем правда с рассчетами мне понятно:)) что такое 33 и 30%?
1 кв.м. - рыночная стоимость кв.м.
33 - норма на одинокого человека; 18 - на каждого
30% - разъяснения здесь читайте 1 пост.
Вот я тоже об этом задумывалась. Может правда кто подскажет такого профессионала? Или может у кого был опыт общения на эту тему с юристом? Есть ли смысл обращаться?
ну вот, нас уже двое к юристу :).
Наверное, кто-то из тех, кто в этом топике, консаультировался с юристом. Подскажите, пож-та, к кому обратиться :091:
Понятно, все они стоят денег, так не хотелось бы платить тем, кто ничем не может помочь. А пока не сходишь на консультацию, не узнаешь...
сегодня подали документы на предварительное рассмотрение.
тетенька на приеме была гораздо более дружелюбна, но и менее оптимистична.
цены, говорит, падают, кризис на дворе.
К МАЮ, говорит, обещают рассмотреть все накопившиеся заявления.
Нам тоже требуется жилищный юрист...
Столько нюансов, как разобраться...
Всем, добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мы с соседями подали заявление на расселение, нам подтвердили, что мы можем учавствовать. Пошли писать заявление на субсидию и тут выяснилось, что в форме 7 у нас есть строчка, в которой написано, что уровень пола ниже уровня асфальта ( 1 этаж). Может ли это быть помехой в расселение? Зарание спасибо.
Svet*la*la*na
09.02.2009, 21:19
Всем, добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мы с соседями подали заявление на расселение, нам подтвердили, что мы можем учавствовать. Пошли писать заявление на субсидию и тут выяснилось, что в форме 7 у нас есть строчка, в которой написано, что уровень пола ниже уровня асфальта ( 1 этаж). Может ли это быть помехой в расселение? Зарание спасибо.
На Ваш вопрос не отвечу. Хотя не понимаю, какая может быть связь?
Меня интересует, сколько времени у Вас прошло между подачей на участие в программе и подачей доков на субсидию? И куда вы подавали: в администрацию или Райжилобмен?
Мы писали заявление в Райжилобмене в конце октября, и всю эту ситуацию обрисовали очень радужно, что чуть ли не в феврале можно будет отмечать новоселье. В конце декабря позвонили из администрации и сказали, что нужно собрать пакет документов и написать заявление на субсидию. И если бы не эта дурацкая приписка в Ф-7, здали бы документы дальше, но к сожалению ничего не получилось((((((((.
Девочки скажите пожалуйста,справку о том что нет другой жил.площади надо брать в ГБР,а если муж прописан в области ее брать в городе или в области?!?
Svet*la*la*na
10.02.2009, 17:05
Мы писали заявление в Райжилобмене в конце октября, и всю эту ситуацию обрисовали очень радужно, что чуть ли не в феврале можно будет отмечать новоселье. В конце декабря позвонили из администрации и сказали, что нужно собрать пакет документов и написать заявление на субсидию. И если бы не эта дурацкая приписка в Ф-7, здали бы документы дальше, но к сожалению ничего не получилось((((((((.
Понятно. Мы тоже в конце октября. До сих пор не звонят. Сама звонила, сказали ждите в теч. месяца должны пригласить. Вроде бы месяц уже проходит. Пора опять звонить.
мама Алена
10.02.2009, 17:14
Мы вообще в августе заявление на участие в программе писали, а на субсидию - так и нет... Хотя нам обещали что до Нового Года расселимся.
А теперь говорят - лежат ваши документы в Горжилобмене, ждут комиссии, а комиссий нет :(
Завтра пойду в администрацию на прием, если узнаю что-нибудь новое и интересное, обязательно расскажу.
На жилищном форуме для агентов сказали, что пока не утвержден бюджет никаких выплат не будет. В прошлом году бюджет утвердили в марте и сразу выплатили первуючасть субсидий. И еще сказали, что с этого года в первую очередь будут рассматриваться заявления, где уже есть покупатель квартиры, чтобы не висели в воздухе субсидии в ожидании инвестора квартиры.
На жилищном форуме для агентов сказали, что пока не утвержден бюджет никаких выплат не будет. В прошлом году бюджет утвердили в марте и сразу выплатили первуючасть субсидий. И еще сказали, что с этого года в первую очередь будут рассматриваться заявления, где уже есть покупатель квартиры, чтобы не висели в воздухе субсидии в ожидании инвестора квартиры.
Так не обязательно нужен покупатель квартиры,мы например остаемся,а соседям ищут однушку
Хороших новостей нет. Бюджет урезали на 2009 год, первые субсидии должны выплатить только в марте (за 2009 год). Сказали ждите звонка из жилищного комитета, если никто не позвонит, приходите в апреле на прием будем разбираться на кокой стадии все бумаги находятся.
Хороших новостей нет. Бюджет урезали на 2009 год, первые субсидии должны выплатить только в марте (за 2009 год). Сказали ждите звонка из жилищного комитета, если никто не позвонит, приходите в апреле на прием будем разбираться на кокой стадии все бумаги находятся.
Вы наверное имели в виду в марте за 2008 г.?
На Ефимова мне сказали, что еще октябрьские заявления не разбирали, но по сравнению с молодежкой не так уж и плохо....
Так не обязательно нужен покупатель квартиры,мы например остаемся,а соседям ищут однушку
В Вашем случае счтитается, что покупатель есть, вы же становитесь владельцами отдельной квартиры,т.е. формально являетесь ее покупателем.
alenuschka
13.02.2009, 18:19
нет, это заявление пишут лично у инспектора. Возможно ваши соседи идут по другой программе, например, МДЖ, бюджетники, сертификаты, тогда от Вас ничего не требуется.
Возник такой вопрос, а можно ли пойти по МДЖ и расселению сразу: тем самым расселить свою коммуналку,выкупив комнаты(2), чтобы быстрее субсидию получить и при рождении 2-го ребенка 5% скосили по ипотеке??:016:конечно потянем ли..но это другой вопрос:fifa:
Возник такой вопрос, а можно ли пойти по МДЖ и расселению сразу: тем самым расселить свою коммуналку,выкупив комнаты(2), чтобы быстрее субсидию получить и при рождении 2-го ребенка 5% скосили по ипотеке??:016:конечно потянем ли..но это другой вопрос:fifa:
Самой интересно есть ли такие.
И лирическое отступление.
Сегодня звонила в отдел расселения, это где субсидии начисляют. Говорят да, бюджет приняли, ждем пока Смольный деньги поделит, но даже примерно сказать не можем, но не волнуйтесь программа не сворачивается, все работает.
Вот мне кажется ждут весны, Путин сказал ведь, что весной будет ужас-ужас. Вот и ждут когда квадрат упадет в цене, а там глядишь и урезанных в 4 раза денег хватит на программу.
Незнакомка1
14.02.2009, 00:41
И лирическое отступление.
Сегодня звонила в отдел расселения, это где субсидии начисляют. Говорят да, бюджет приняли, ждем пока Смольный деньги поделит, но даже примерно сказать не можем, но не волнуйтесь программа не сворачивается, все работает.
Вот мне кажется ждут весны, Путин сказал ведь, что весной будет ужас-ужас. Вот и ждут когда квадрат упадет в цене, а там глядишь и урезанных в 4 раза денег хватит на программу.
Gull, спасибо, замечательные новости:080: Скорей бы поделили:))
А то я уже как-то духом упала.;)
Но квадрат уже вроде не падает, так что напрасно мне кажется ждут...
мама Алена
14.02.2009, 21:25
Gull, спасибо, замечательные новости:080: Скорей бы поделили:))
А то я уже как-то духом упала.;)
Но квадрат уже вроде не падает, так что напрасно мне кажется ждут...
А у нас в Петродворцовом районе как раз на этой неделе цены еще чуть-чуть снизились.
Если все соседи согласны на расселение, то вы все пишете заявление на участие в программе Расселения коммуналок, при этом, в нем укажите, что Вы являетесь участником программы МДЖ (или собираетесь стать). Когда вашу коммуналку занесут в базу на расселение, то Вы на Ефимова должны взять справку о том, что являетесь участником программы Расселения коммуналок и отвести ее на Вознесенский (чтобы пойти по льготной очереди.) Т.е. вы как раз и будете участвовать в 2-х программах, плюс будете стоять в льготной очереди, т.к. у вас при выкупе комнат у соседей квартира станет отдельной. Но субсидию, ес-но, получите только по МДЖ. А уж при помощи ипотеки или нет - решать Вам.
Надеюсь, понятно объяснила:)
Доброй ночи всем! Не осилила весь топик) Но у меня такой вопрос. Я с сыновьями прописана в комнате 18 кв.м. Я собственник. Больше у меня никакой собственности нет! Но мужу его бабушка отписала по дарственной дом в пригороде. На данный момент встаю на очередь по улучшению жилищных условий. Могу ли я претендовать на субсидии, если у моего мужа в собственности приличный дом в пригороде?
alenuschka
15.02.2009, 15:13
Если все соседи согласны на расселение, то вы все пишете заявление на участие в программе Расселения коммуналок, при этом, в нем укажите, что Вы являетесь участником программы МДЖ (или собираетесь стать). Когда вашу коммуналку занесут в базу на расселение, то Вы на Ефимова должны взять справку о том, что являетесь участником программы Расселения коммуналок и отвести ее на Вознесенский (чтобы пойти по льготной очереди.) Т.е. вы как раз и будете участвовать в 2-х программах, плюс будете стоять в льготной очереди, т.к. у вас при выкупе комнат у соседей квартира станет отдельной. Но субсидию, ес-но, получите только по МДЖ. А уж при помощи ипотеки или нет - решать Вам.
Надеюсь, понятно объяснила:)
Tarira (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56355), как Вы замечательно всё описали.:flower: Чувствовала, что так можно по идее, но как это работает не знала. Но у нас всё на самом начальном этапе. и пока для меня это философские вопросы.:008:
Ёлказелёная
15.02.2009, 17:17
Девочки,какие доки нести для постановки на очередь?
Наверное ф.7 и 9,
договор приватизации,паспорта,св-ва о браке
А что еще?
Нужно выписку из ГБР?Техпаспорт?
Подскажите,пожалуйста.
alenuschka
15.02.2009, 18:18
Что скажете об этом: :o "Не дают ипотеку на комнату, даже если она последняя в квартире, и она станет отдельной". Кто-то писал в топике...Есть ли здесь те,кто получил ипотеку на выкуп комнат (ы)? Отзовитесь, пожалуйста.
Olikolik
15.02.2009, 18:52
Программа расселения коммуналок действует только в городе? А что с пригородами слышно?
Доброй ночи всем! Не осилила весь топик) Но у меня такой вопрос. Я с сыновьями прописана в комнате 18 кв.м. Я собственник. Больше у меня никакой собственности нет! Но мужу его бабушка отписала по дарственной дом в пригороде. На данный момент встаю на очередь по улучшению жилищных условий. Могу ли я претендовать на субсидии, если у моего мужа в собственности приличный дом в пригороде?
вроде так. Если по дарственной, то это только собственность мужа, значит Вы и сыновья могут претендовать на постановку на очередь.
Программа расселения коммуналок действует только в городе? А что с пригородами слышно?
Пригородами... Если Вы имеете ввиду ЛО, то там свои программы и надо узнавать в администрации ЛО.
Девочки,какие доки нести для постановки на очередь?
Наверное ф.7 и 9,
договор приватизации,паспорта,св-ва о браке
А что еще?
Нужно выписку из ГБР?Техпаспорт?
Подскажите,пожалуйста.
В ЖО висят списки,можно уточнить, насколько помню, нужно ИНН, пенсионный, ф7, Ф9, паспорта , свидетельства о рождении на детей( написано и на взрослых, но не требуют в конце концов),свид. о браке, договор - если есть, отнесите, я не носила, у нас только шла приватизация.возьмите, если не влом, Ф3 из ГБР, они могут и сами ее получить, но это лишние 3 недели. Со всех документов копии, естественно.
Если меняли в последние 5 лет место жительства, то ф9 в предыдущего места, что бы видно было, что не ухудшали.
Что скажете об этом: :o "Не дают ипотеку на комнату, даже если она последняя в квартире, и она станет отдельной". Кто-то писал в топике...Есть ли здесь те,кто получил ипотеку на выкуп комнат (ы)? Отзовитесь, пожалуйста.
Позвоните сами в Сбербанк, да и уточните, раньше они давали такую ипотеку.Например по телефону 3292705,это на Думской, или у них есть общая справочная 3292929
Позвоните сами в Сбербанк, да и уточните, раньше они давали такую ипотеку.Например по телефону 3292705,это на Думской, или у них есть общая справочная 3292929
Ипотеку на комнату не дают еще с лета, так как комната является не объектом недвижимости, а долей в объекте, хотя одно время легко давали. Но если собственник у квартиры становится один, отказ, на мой взгляд, неправомерен, исключение, если доля в квартире принадлежит ребенку.
девочки, здравствуйте!
Про постановку на очередь вам ответили, и программа такая есть, субсидия плюс ипотека, вся проблема в том, что ипотеку должна будет на себя оформлять бабушка, а ей ее не дадут:005:. А если к ней кого-нибудь прописать, будет считаться ухудшением условий. и тогда не дадут субсидию.Вот такое безобразие.
Можете, но не на все программы! Программа по расселению коммуналок идет только на семью, где учитывается имущество каждого в отдельности, в т.ч.дачи. Так ответили на семинаре по жилищным субсидиям. Однако случаи, когда люди скрыли, а жилищный комитет не выявил загородный дом, реально есть, все получили, но интересуются, что будет ,если все всплывет!От ответа на этот вопрос уклонились на семинаре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.