Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
Девчёнки,вот стало интересно просто.Допустим ,дадут мне сейчас субсидию,я куплу квартиру.А потом рожу 10 детей нам станет тесно и я уже не смогу на очередь встать?
вообще говорят у кого 5 детей и более дают квартиру,но надо опять же побегать по инстанциям
Blue Lady
24.03.2009, 11:17
Наша соседка сегодня пошла на Ефимова сдавать последний комплект документов для комиссии на получение денег, звонили в субботу из Горжилобмена и сказали приходите поговорим и что суммы у них уже известны и это не телефонный разговор. Она спросила про уменьшение субсидий и ей ответили:" Да, субсидии уменьшились не критически,но всё равно что-то можно решить :)" Ждем вечера и тогда уже станет всё ясно.
http://www.bn.ru/news/2009/03/23/41309.html Новости
Крошка Че
24.03.2009, 12:16
Привет всем!
У меня пару вопросов. ответьте, пожалуйста, кто знает.
Имеется 4-х комнатная квартира. Одну комнату занимает пожилая бездетная пара. Три оставшиеся комнаты занимает семья - мама, двое взрослых сыновей и двое внуков. Эта семья стоит на очереди уже около 30 лет. Оченью подали документы на субсидию.
Тут дело осложнилось тем, что у жен сыновей есть тоже собственность (купленная в браке). Одна невестка подала документы о своей недвижимости (часть дома в области, 37 м2), другая невестка документы о своей недвижимости не подавала (просто принесла форму 7 и 9 из кавртиры где прописана - у родителей). Особо не парились на эту тему, т.к. думали, что комитет сам делает запрос в ЕГРП.
Приходит ответ в марте. Одного сына (чья жена имеет в собственности часть дома 37 м2 и подала об этом документы в комитет) - снимают с очереди и субсидия на него не распространяется. Другого сына (чья жена имеет в собственности большую квартиру в городе, но сведений в комитет не сдавала) - с очереди не снимают, и дают субсидию.
Получается комитет не делает заявок в ГБР? Раз такие вещи пропускат? Или все еще может всплыть?
Мы конечно, сидим тихо и радуемся уже тому, что хоть что-то дают.. но как-то все это странно.
И второй вопрос: если в марте пришло решение о выдаче субсидии - когда можно расчитывать ее получить? И что делать, если этих денег не хватает на полноценную квартиру для соседей?
Tigrrenok
24.03.2009, 14:22
Кому-нибудь уже звонили?
Мне звонили в пятницу, а вчера я была на Ефимова-новости не из приятных: субсидии урезали, их действительно считают по цене метра 44000. Суммы такие: нам на троих дают 717660 руб. т.е. на человека 239220, правдв на одинокого дают ~430000 руб. Женщина, которая меня принимала очень робко спросила согласны ли мы на такую сумму, видимо, много отказов. После моего согласия попросили написать расписку, что с суммой субсидии согласны.:(
krest.61
25.03.2009, 00:21
Не дожить до среды, а что было во вторник-никто не пишет! В среду сам пойду в "Горжилобмен". Посмотрим как начисляют соц. выплаты!
КристиTS
25.03.2009, 00:31
Мне звонили в пятницу, а вчера я была на Ефимова-новости не из приятных: субсидии урезали, их действительно считают по цене метра 44000. Суммы такие: нам на троих дают 717660 руб. т.е. на человека 239220, правдв на одинокого дают ~430000 руб. Женщина, которая меня принимала очень робко спросила согласны ли мы на такую сумму, видимо, много отказов. После моего согласия попросили написать расписку, что с суммой субсидии согласны.:(
Какой кошмар.... вы когда документы на субсидию подавали?
На первой странице исправила, звонила в Горжилобмен, все так и есть 44тыс.м2,. Я спросила, многие ли отказываются, ответили, что есть такое.
krest.61
25.03.2009, 00:52
Лично я подавал документы 10 июня 2008г. После этого получал письменные ответы из отдела расселения ком. квартир и от одного из заместителей Председателя ЖК: "Деньги получите в полном объёме в январе 2009г." В пятницу был звонок с предложением придти во вторник или среду! Во вторник не смог. Пойду в среду.
Незнакомка1
25.03.2009, 01:08
Я спросила, многие ли отказываются, ответили, что есть такое.
Жаль, они не говорят много или нет. Темнят получается.
И потом мне интересно удастся ли реализовать субсидии кто подписал согласие. Тогда наверное и будет понятно работает или нет программа в нынешних условиях и возможно ли пересмотрение условий (если получится что квартиры не будут расселяться)
Незнакомка1
25.03.2009, 01:09
Лично я подавал документы 10 июня 2008г. После этого получал письменные ответы из отдела расселения ком. квартир и от одного из заместителей Председателя ЖК: "Деньги получите в полном объёме в январе 2009г." В пятницу был звонок с предложением придти во вторник или среду! Во вторник не смог. Пойду в среду.
Напишите потом, если можно, что Вам скажут и согласитесь ли Вы на их предложение.
Роман Инфляция и экономические проблемы
У меня многодетная семья 4 ребенка до 18 лет Мы стоим 10 лет на очереди. В 2008 году нам выделили 7.500 мил руб на покупку жилья. А сегодня сказали, что сократили до 3500 мил рублей. Я не понимаю, если уже подписано и выделены средства, то на основании чего они были сокращены? Я не могу за данную сумму купить себе жилье, единственный вариант оставаться в очереди, так что ли? Тогда зачем вообще эта программа была создана если она не решает проблем очередников.
Млин, лучше бы не писали такие суммы...
alenuschka
25.03.2009, 14:34
только что из район. жил.отдела. сдали доки на очередь!!:support: отдельное спасибо автору топика за поддержку и разъяснения :flower::flower::flower: наконец-то мы угодили всеми доками со своей регистрацией на время учебы,хотя за время стояния в очереди надежды на это покидали. Люди по 4, 5 разу приходят сдавать документы...грустно:(:( футболят сразу:wife:, если что-то не понравится в доке- дальше даже не смотрят!!Когда одна женщина очередь занимала, спросила: в этот кабинет стоят те, кто первый раз? Ответили: Первый, но не первый..Вот такая вот тавтология:005:
Инспектор описывала наши дальнейшие действия: может по расселению пойдете..Я сразу зацепилась: но ведь суммы субсидий изменились.. она с "каменным" лицом как эхо повторила: суммы субсидий изменились...эх, была у меня мечта выкупить нашу коммуналку, но она уже убита в зародыше..
Кстати, доки у нас приняли на первую очередь нуждающихся (хотя претендовали на содействие) без доков о доходах, для коммунальных квартир они не нужны.
Крошка Че
25.03.2009, 14:48
Народ:support:
Ну ответьте хоть кто-нибудь, плз!!
Привет всем!
Имеется 4-х комнатная квартира. Одну комнату занимает пожилая бездетная пара. Три оставшиеся комнаты занимает семья - мама, двое взрослых сыновей и двое внуков. Эта семья стоит на очереди уже около 30 лет. Оченью подали документы на субсидию.
Тут дело осложнилось тем, что у жен сыновей есть тоже собственность (купленная в браке). Одна невестка подала документы о своей недвижимости (часть дома в области, 37 м2), другая невестка документы о своей недвижимости не подавала (просто принесла форму 7 и 9 из кавртиры где прописана - у родителей). Особо не парились на эту тему, т.к. думали, что комитет сам делает запрос в ЕГРП.
Приходит ответ в марте. Одного сына (чья жена имеет в собственности часть дома 37 м2 и подала об этом документы в комитет) - снимают с очереди и субсидия на него не распространяется. Другого сына (чья жена имеет в собственности большую квартиру в городе, но сведений в комитет не сдавала) - с очереди не снимают, и дают субсидию.
Получается комитет не делает заявок в ГБР? Раз такие вещи пропускат? Или все еще может всплыть?
Мы конечно, сидим тихо и радуемся уже тому, что хоть что-то дают.. но как-то все это странно.
И второй вопрос: если в марте пришло решение о выдаче субсидии - когда можно расчитывать ее получить? И что делать, если этих денег не хватает на полноценную квартиру для соседей?
Tigrrenok
25.03.2009, 15:14
Какой кошмар.... вы когда документы на субсидию подавали?
Документы подавала 30 сентября в райжилобмен, 31 октября было распоряжение Администрации Василеостровского района. У нас выкуп комнаты у соседей, мне сказали что такие варианты, когда покупателей искать не надо, в первую очередь рассматривают.
всплыть может. но может и не всплыть.
Ивановна
25.03.2009, 16:01
Девочки, подскажите, пож-ста!
У нас комната в коммунальной квартире. В ней прописана я, муж и сын (2,5г.).
Муж получил российское гражданство (белорус:)) два года назад.
Встали на общегородскую очередь полтора года назад
Вопрос: на скольких членов семьи положена субсидия в моей ситуации?
Незнакомка1
25.03.2009, 16:28
Наша соседка сегодня пошла на Ефимова сдавать последний комплект документов для комиссии на получение денег, звонили в субботу из Горжилобмена и сказали приходите поговорим и что суммы у них уже известны и это не телефонный разговор. Она спросила про уменьшение субсидий и ей ответили:" Да, субсидии уменьшились не критически,но всё равно что-то можно решить :)" Ждем вечера и тогда уже станет всё ясно.
Blue Lady, а у Вас новостей нет?
Незнакомка1
25.03.2009, 16:31
Я лично думаю, что они не миллион раз проверяют. Раз один раз проверили- и не нашли данных, значит скорее всего ничего больше не всплывет.
В крайнем случае думаю на конечном этапе могут не дать субсидию, обратно-то вряд ли заберут.
Документы подавала 30 сентября в райжилобмен, 31 октября было распоряжение Администрации Василеостровского района. У нас выкуп комнаты у соседей, мне сказали что такие варианты, когда покупателей искать не надо, в первую очередь рассматривают.
А у нас с Вами один район получается по расселению.;) (в смысле в один Райжилобмен подавали)
А мы наоборот продаем комнату соседям и себе должны купить 1ккв.
Девочки, подскажите, пож-ста!
У нас комната в коммунальной квартире. В ней прописана я, муж и сын (2,5г.).
Муж получил российское гражданство (белорус:)) два года назад.
Встали на общегородскую очередь полтора года назад
Вопрос: на скольких членов семьи положена субсидия в моей ситуации?
Сколько человек стоит на очереди-стольким и положена. Если только муж встал на очередь или только Вы, то ребенка прикрепить нужно к очереди и будет субсидия на 2х.
только что из район. жил.отдела. сдали доки на очередь!!:support: отдельное спасибо автору топика за поддержку и разъяснения :flower::flower::flower: наконец-то мы угодили всеми доками со своей регистрацией на время учебы,хотя за время стояния в очереди надежды на это покидали. Люди по 4, 5 разу приходят сдавать документы...грустно:(:( футболят сразу:wife:, если что-то не понравится в доке- дальше даже не смотрят!!Когда одна женщина очередь занимала, спросила: в этот кабинет стоят те, кто первый раз? Ответили: Первый, но не первый..Вот такая вот тавтология:005:
Инспектор описывала наши дальнейшие действия: может по расселению пойдете..Я сразу зацепилась: но ведь суммы субсидий изменились.. она с "каменным" лицом как эхо повторила: суммы субсидий изменились...эх, была у меня мечта выкупить нашу коммуналку, но она уже убита в зародыше..
Кстати, доки у нас приняли на первую очередь нуждающихся (хотя претендовали на содействие) без доков о доходах, для коммунальных квартир они не нужны.
Очередь для нуждаюшихся без доков о доходах даже не подтверждают.
Вас, скорее всего поставили на очередь в качестве нуждающихся в содействии.
Или, если у Вас комната не приватизирована, могли поставить на очередь для нуждающихся по договору соц найма(однако здесь тоде дохид требуют).
Привет всем!
У меня например у соседки тоже квартира в области, она сведения подала и не сняли ее с очереди... Другие знакомые в области имели участок с домо и однокомнтаную квартиру, так им все-равно дали субсидию на квартиру по молодежке .Наше государство не поймешь. Насчет квартиры в городе у другой, думаю сведения из ЕГРП все-равно на каком-то этапе попросят предъявить и снимут с очереди, но если у нее там в другой квартире куча народу прописана и не более 18 метров на каждого выходит,то ничего страшного.
Насчет умышленного сокрытия информации-я противник этого, так как везде подписываешься,что предоствил информацию в полном объеме. Как потом жить и ждать,вдруг за 3 года раскопают? Это ведь будет классифицироваться как мошенничество по отношению к государству, и 200 тысяч не хватит, чтобы на свободе оствться и издержеи погаситьсудебные.
Насчет соседей, поступают по разному: либо сами доплачивают, либо Вы им. Можно также посчтитать квартиру по минимуму(в жилкомитете согласовывают по 12 метров на человека), а теперь еще и в пригородах разрешили покупать по субсидии, может еще и уложитесь в нужную сумму.
Насчет сроков-очередь из ожидающих в октябре началась, соответсвенно, в апреле им начнут выдавать, а там уж если Вам хватит денег, то летом должны получить.
Ёлказелёная
25.03.2009, 17:35
А у нас с Вами один район получается по расселению.;) (в смысле в один Райжилобмен подавали)
У нас тоже этот район.Но ситуация обратная.Соседи только что подали доки на очередь и будут выкупать нашу комнату.она последняя.Квартира 4-комн.
У них 3 комнаты,на семью из 3 чел.Но,там не супруги,а сестра и 2 брата.Один из братьев женат,у жены в собственности есть квартира,он к собственности жены вроде бы отношения не имеет.
Подскажите,кто знает,они на субсидию как одна семья будут претендовать или как три отдельные?Что по деньгам может выйти?
Мы-то раскатали губешки по осенним субсидиям,думали лимона полтора им дадут,по рынку комната осенью где-то 1,2-1,3 стоила.То ест всем было бы хорошо и нам и им.А как сейчас все "уронили",так и не знаем чего ждать....Что думаете?
мама Алена
25.03.2009, 17:53
У нас тоже этот район.Но ситуация обратная.Соседи только что подали доки на очередь и будут выкупать нашу комнату.она последняя.Квартира 4-комн.
У них 3 комнаты,на семью из 3 чел.Но,там не супруги,а сестра и 2 брата.Один из братьев женат,у жены в собственности есть квартира,он к собственности жены вроде бы отношения не имеет.
Подскажите,кто знает,они на субсидию как одна семья будут претендовать или как три отдельные?Что по деньгам может выйти?
Мы-то раскатали губешки по осенним субсидиям,думали лимона полтора им дадут,по рынку комната осенью где-то 1,2-1,3 стоила.То ест всем было бы хорошо и нам и им.А как сейчас все "уронили",так и не знаем чего ждать....Что думаете?
В два раза субсидия уменьшилась :( На троих - 700 с хвостиком вроде насчитали
Эх, почему вы не наши соседи? Наши со своей последней комнатой о рыночной цене даже не заикаются... им двушку подавай :( а я надеюсь их на однушку уломать
Насчет на одну семью или на 3 зависит от того как на очередь поставят. Очередь зависит от того, как они комнаты получали-по разным ордерам или по одному на всех. Скорей всего на 3 семьи, но сестре и брату могут насчитать стандартную на человека, так как одиноко проживающим считается человек,если с ним в той же квартире никто из родственников не прописан. Насчет собственности жены-не важно,имеет муж к ней отношение или нет, важно сколько там метров на каждого прописанного приходится, если больше 18 метров общей площади на каждого,то по закону считается,что жена может селить к себе мужа и соответсвенно субсидия ему не полагается, впрочем как и очередь вообще.
Незнакомка1
25.03.2009, 18:02
Насчет собственности жены-не важно,имеет муж к ней отношение или нет, важно сколько там метров на каждого прописанного приходится, если больше 18 метров общей площади на каждого,то по закону считается,что жена может селить к себе мужа и соответсвенно субсидия ему не полагается, впрочем как и очередь вообще.
Не согласна. Моего мужа поставили в очередь, как нуждающегося в содействии. И потом мы когда подавали доки в программу этот вопрос обсуждали с представителями Райжилобмена.
Я тут уже писала в топе, люди из Райжилобмена выясняли специально этот вопрос- звонили-консультировались, их интересовал факт когда (как им было неважно) была мной получена недвижимость-ДО брака или ВО ВРЕМЯ. Так как у меня приватизированная квартира ДО брака (не на меня одну, но это неважно), то сказали дадут субсидию. А площадь вообще никак не учитывалась. У меня больше 18 метров.
У нас тоже этот район.
Привет, соседи ;) :053:
КристиTS
25.03.2009, 18:23
У меня аналогичная ситуация, выкуп комнаты у соседей. Нас внесли в реестр в январе, но пока не звонили. Я не знаю что и делать..соседи продают нам комнату (20 м, окна в колодец) за 2 млн. руб. (расчитывали на полный объем субсидий) не смотря на сложившуюся ситуацию...снижать сумму не хотят. Наверное придется брать ипотеку. Вы за сколько покупаете, если не секрет конечно;)
Tigrrenok
25.03.2009, 18:35
У меня аналогичная ситуация, выкуп комнаты у соседей. Нас внесли в реестр в январе, но пока не звонили. Я не знаю что и делать..соседи продают нам комнату (20 м, окна в колодец) за 2 млн. руб. (расчитывали на полный объем субсидий) не смотря на сложившуюся ситуацию...снижать сумму не хотят. Наверное придется брать ипотеку. Вы за сколько покупаете, если не секрет конечно;)
Мы покупаем тоже за 2 млн.руб. 23,5 м окна в колодец, второй двор. Соседи хотели 2,2 млн. , но испугались кризиса и подвинулись. Нас ждут с августа и , если бы не кризисная ситуация на рынке, давно бы уже продали комнату кому-нибудь другому (они на очереди не стоят).
alenuschka
25.03.2009, 18:44
Очередь для нуждаюшихся без доков о доходах даже не подтверждают.
Вас, скорее всего поставили на очередь в качестве нуждающихся в содействии.
Или, если у Вас комната не приватизирована, могли поставить на очередь для нуждающихся по договору соц найма(однако здесь тоде дохид требуют).
комната в собственности
очень странно:073: нам еще на первом приеме настоятельно предлагали очередь для нуждающихся по договору соц найма, мы не один раз упирались, но толи добра желали:046:, толи не могли иначе, раз подходим на нее! и седня уточнили, что советовали на первую очередь (нуждающихся по соц.найму), пишем заяву на нее? да! заява точно на 1очередь и о доходах ничего не взяли, как и говорили на 1 приеме. И на стендах у них висит инфа справки о доходах для отдельных квартир, постановление было 1,5г. назад по коммуналкам изменение. я Где-то выше в постах давала ссылку.Я как-то оговорилась.."если поставят", инспектор ответила: поставят! я юрист- моё слово закон:019:. Но что там грить, через месяц отпишусь. единственное сказала могут к бабушке придраться, но это другая история.
Кстати, тему про доходы и 1 очередь обсуждали несколько дней назад в топике МДЖ.
Ёлказелёная
25.03.2009, 18:55
В два раза субсидия уменьшилась :( На троих - 700 с хвостиком вроде насчитали
Эх, почему вы не наши соседи? Наши со своей последней комнатой о рыночной цене даже не заикаются... им двушку подавай :( а я надеюсь их на однушку уломать
Ну,мы то сами ни на какие субсидии не претендуем,ситуацию рассматриваем вполне реально.
Ёлказелёная
25.03.2009, 18:57
Насчет на одну семью или на 3 зависит от того как на очередь поставят. Очередь зависит от того, как они комнаты получали-по разным ордерам или по одному на всех. Скорей всего на 3 семьи, но сестре и брату могут насчитать стандартную на человека, так как одиноко проживающим считается человек,если с ним в той же квартире никто из родственников не прописан. Насчет собственности жены-не важно,имеет муж к ней отношение или нет, важно сколько там метров на каждого прописанного приходится, если больше 18 метров общей площади на каждого,то по закону считается,что жена может селить к себе мужа и соответсвенно субсидия ему не полагается, впрочем как и очередь вообще.
Честно скажу,не в курсе про ордера.Знаю только,что когда-то соседей было больше,но постепенно комнаты "отошли"к ним.Из них троих собственником является только сестра.Братья просто прописаны.
Ивановна
25.03.2009, 19:06
Сколько человек стоит на очереди-стольким и положена. Если только муж встал на очередь или только Вы, то ребенка прикрепить нужно к очереди и будет субсидия на 2х.
Но тогда у меня возникает следующий вопрос:)):
На очередь документы подавала я, значит, я одна на ней стою?
И могут ли поставить на очередь мужа, если у него прописка в Питере два года?
Что означает - прикрепить ребенка к очереди?
Я считала, что если я стою на очереди, то и субсидию д.б. получить на каждого члена моей семьи...:(
Но тогда у меня возникает следующий вопрос:)):
На очередь документы подавала я, значит, я одна на ней стою?
И могут ли поставить на очередь мужа, если у него прописка в Питере два года?
Что означает - прикрепить ребенка к очереди?
Я считала, что если я стою на очереди, то и субсидию д.б. получить на каждого члена моей семьи...:(
Если у мужа не было временной регистрации 10 лет, то он не может встать на очередь.
Вы когда на очередь вставали вписывали ребенка и на него документы подавали?
Если ребенок не числится на очереди, то необходимо написать заявление о присоединении ребенка к Вашей очереди. Если он с рождения прописан с Вами, то ф9 и 7 нужно только вашу, если был больше чем через месяц после рождения прописан к Вам, то попросят ф9 с места прописки отца.
Субсидию получают только те члены семьи, кто числится на очереди, остальные не в счет, причем при рассчете требований к покупаемому жилью(нормы метража) учтут всех, в том числе и тех,кому субсидию не дали.
Возьмите Вашу справку о постановке на очередь и посмотрите,что там написано(тип очереди и программа) и сколько человек вписано.
Ивановна
25.03.2009, 19:35
Если у мужа не было временной регистрации 10 лет, то он не может встать на очередь.
Вы когда на очередь вставали вписывали ребенка и на него документы подавали?
Если ребенок не числится на очереди, то необходимо написать заявление о присоединении ребенка к Вашей очереди. Если он с рождения прописан с Вами, то ф9 и 7 нужно только вашу, если был больше чем через месяц после рождения прописан к Вам, то попросят ф9 с места прописки отца.
Субсидию получают только те члены семьи, кто числится на очереди, остальные не в счет, причем при рассчете требований к покупаемому жилью(нормы метража) учтут всех, в том числе и тех,кому субсидию не дали.
Возьмите Вашу справку о постановке на очередь и посмотрите,что там написано(тип очереди и программа) и сколько человек вписано.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower:
Вечером посмотрю свои документы
Честно скажу,не в курсе про ордера.Знаю только,что когда-то соседей было больше,но постепенно комнаты "отошли"к ним.Из них троих собственником является только сестра.Братья просто прописаны.
Тогда рассчет, скорей всего будет на всех общий-это ведь Вам и нужно, иначе они должны будут на субсидии получить отдельное жилье?!. Кстати, если они будут признаны разными семьями,то программа не подходит, но теперь говорят можно попробовать согласовать с жил.комитетом.
Ёлказелёная
25.03.2009, 19:52
Тогда рассчет, скорей всего будет на всех общий-это ведь Вам и нужно, иначе они должны будут на субсидии получить отдельное жилье?!. Кстати, если они будут признаны разными семьями,то программа не подходит, но теперь говорят можно попробовать согласовать с жил.комитетом.
Я просто думаю,что ежели их субсидия не будет дотягивать до рыночной стоимости нашей комнаты,а своих денег у них нетю,то как тогда?Размен этой 4-ки на треху для них и комнату(или доплату) для нас.Но этож все при нынешнем "неживом" рынке не совсем реально,ну по крайней мере муторно и долго.
А если их признают разными семьями,то отдельное жилье нужно будет каждому чтоль?Что тоже не реально.
В общем,без поллитра не разбересся.Видимо,бум ждать официальных сообщений от них,в смысле что им конкретно скажут в ЖО,или как они там называются.
Спасибо за информацию.
Незнакомка1
26.03.2009, 02:34
Вот нашла среди вопросов к губернатору на Народной линии такое сообщение:
"Здравствуйте Уважаемая Валентина Ивановна!
Я написала заявление на программу по расселению комуналок в начале прошлого года. В августе 2008года все документы были готовы и отданы в ГОРЖИЛОБМЕН, оставалось только получить субсидию, которая на тот момент составляла 530 тыс.рублей, и если бы мы её получили то сумма составила бы 3700 тыс.рублей, но так мы её так и не получили. А вчера нас вызвали в ГОРЖИЛОБМЕН и сообщили что субсидия сокращена до 230 тыс.рублей, и что после всех подсчетов, если я иду по этой программе то у меня получается всего 1700 тыс.рублей(на которые не купить квартиру в Питере). К которой я ещё и мои соседи должны добавить по 300 тыс.рублей каждый, и тогда я с дочерью получаю квартиру в Красном селе в корабле 33 кв.метра. Я состою на городской очереди больше 20 лет и проживаю вместе с дочерью в комнате 10 кв.метров. Вопрос: Неужели это всё, чем может нам помочь государство, и больше ничего лучшего ждать нечего?"
Я его помещаю не с целью критики в адрес правительства, мы уже это всё не раз обсуждали, а просто с мыслью о том, что может уже теперь по программе "Расселения" начинают предлагать конкретные варианты где можно найти квартиры по ценам субсидии с доплатой конечно же и может даже предлагают конкретных застройщиков? Или уже квартиры в готовых домах? (хотя это вряд ли, очень уж сумма мала)
Yozheg v tumane
26.03.2009, 10:40
Да уж... Это к цитате из обращений к Губернатору. :073:
alinasss
26.03.2009, 10:56
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5114.htm
Ёлказелёная
26.03.2009, 11:55
http://www.apn-spb.ru/opinions/article5114.htm
Мдяяяя.А поют-то ,действительно, заливисто.А на деле....
Раз программа "Жилище" будет финансироваться в прежних объемах, то можно задавать вопросы о возвращении прежних параметров расчета субсидий...
Незнакомка1
26.03.2009, 18:07
Раз программа "Жилище" будет финансироваться в прежних объемах, то можно задавать вопросы о возвращении прежних параметров расчета субсидий...
А в бюджете это нашло отражение? Увеличили обратно суммы, приходящиеся на Расселение?
Tigrrenok
26.03.2009, 18:39
А в бюджете это нашло отражение? Увеличили обратно суммы, приходящиеся на Расселение?
Программа "Расселение коммунальных квартир" финансируется из городского бюджета. В бюджете дефицит, а кризис только начинает набирать обороты. Никто увеличивать суммы финансирования программы не будет точно. А с такими темпами на следующий год вообще могут приостановить.
http://bn.ru/news/2009/03/23/41309.html (http://bn.ru/news/2009/03/23/41309.html)
Надо будет посмотреть.
Незнакомка1
26.03.2009, 19:33
Программа "Расселение коммунальных квартир" финансируется из городского бюджета. В бюджете дефицит, а кризис только начинает набирать обороты. Никто увеличивать суммы финансирования программы не будет точно. А с такими темпами на следующий год вообще могут приостановить.
Да мне тоже, конечно, кажется, что вряд ли, но с другой стороны-а вдруг?
http://bn.ru/news/2009/03/23/41309.html (http://bn.ru/news/2009/03/23/41309.html)
Надо будет посмотреть.
Да, спасибо, статью я помню отлично, хорошие новости всегда отлично запоминаются:))
Tarira, Вы ссылку давали на сайт, где показано в какой стадии бюджет http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200232), я там рылась, но честно говоря сложно соориентироваться, если можно, Вы увидите, что действительно отккоректировали в бОльшую сторону расходы на программу Расселение, чиркните тут, если не сложно:008:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200234&nd=8485450&nh=0&ssect=9
Только я не разобралась - это до корректировки бюджета или после. П. 7.61
КристиTS
26.03.2009, 23:54
Была сегодня в жилищном комитете...документы сдавали на субсидию в декабре, в январе нас внесли в реестр.... сказали, что до июня денег не ждите... сейчас получают те кто осенью обращался и вообще во втором квартале скорее всего денег уже не будет...:001: я уже вообще не на что не рассчитываю..даже на 240 т.р....:(:(:(
Незнакомка1
27.03.2009, 01:32
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200234&nd=8485450&nh=0&ssect=9
Только я не разобралась - это до корректировки бюджета или после. П. 7.61
Там все же думаю до корректировки, а то получаются очень уж оптимистические показатели.
Вообще я думаю, если будут обратно расходы увеличивать, то СМИ будут об этом трубить.
У нас получилось участие в этой программе. Если нужны подробности -спрашивайте, расскажу.
Незнакомка1
27.03.2009, 03:05
У нас получилось участие в этой программе. Если нужны подробности -спрашивайте, расскажу.
Расскажите, конечно, очень интересно. Кстати, поздравляю с удачным решением жилищного вопроса!:support:
Напишите когда подавали доки, как скоро всё было решено, какое у вас было расселение- через покупку кого-либо комнат у соседей или по-другому, через инвестора? Какая сумма субсидий получилась? В прошлом году наверное, всё произошло?
Расскажите, конечно, очень интересно. Кстати, поздравляю с удачным решением жилищного вопроса!:support:
Напишите когда подавали доки, как скоро всё было решено, какое у вас было расселение- через покупку кого-либо комнат у соседей или по-другому, через инвестора? Какая сумма субсидий получилась? В прошлом году наверное, всё произошло?
Хорошо. Я просто не хочу утомлять ненужными подробностями.
Документы мы сдали в январе 2008 года, в самом начале работы программы, узнали случайно - сейчас уже не важно как. Кв. у нас двушка - комната на меня и сына и комната соседки. На очереди стояли соседка и я. Решение было принято так, что 25 апреля соседка подписала договор уже с банком. Мы позже на месяц (у сына оказался просрочен паспорт, будьте внимательны с документами), хотя шли ноздря в ноздрю. Таким образом до 25 апреля 2009 г мы должны были решить вопрос, иначе деньги бы пропали. Свои дела мы закончили 25 марта
Наше расселение было через покупку нами комнаты у соседки, а она покупала квартиру ( в области). Проблем была масса - соседка все выбирала квартиры, это при том условии, что многие продавцы отказывались от сделки по соцвыплате (в доках так надо называть, а не субсидия), только за живые деньги. Несколько сделок сорвалось. Наши сделки должны были идти одномоментно!!! Без покупки квартиры соседкой, мы не могли выкупить комнату.
Денег своих практически не было.
Деньги на ЦБС поступили через месяц после подписания договоров. ЖК, районное ЖА (куда мы подавали первые доки) с нами не работало. За все время предложили один вариант, не подходяший ни по деньгам, ни по географии - у соседки была конкретная заявка на месторасположение будущей площади.
Мы все искали сами, искали агентов через инет, через справочники.
Агенты нам попадались все - неграмотные, не умеют работать ни с субсидиями, ни с этой конкретно программой. Надо самим во все вникать.
Постоянно консультирует и банк, и ГЖК.
По совету агентов (одна оформляла куплю-продажу комнаты, питерская, вторая - покупку квартиры в области) счета на перечисление денег были открыты в Сбербанке. Наши ЦБС были в ВТБ. За перевод денег из ВТБ в СБ поснимали по 10%. В рамках одного банка перевод был би либо бесплатный, либо стоил копейки. Либо нужно узнавать, с какими банками заключены соглашения.
Понимаю, что могу сбивать с толку своими разъяснениями. Пока остановлюсь.
Ой девочки,снится сон сегодня,что приходит письмо из ЖО и там написано,вам полагается на каждого члена семьи 570 тыс руб:010::010::008:как я радовалась во сне:008:счастье длилось не долго,почему то быстро проснулась:(:(:))жаль что это был всего лишь сон. Вот такие сны уже снятся,совсем голова поехала с этими субсидиями:065:
Всем здравствуйте! Читала все топики, сначала появилось столько оптимизма и надежды на получение отдельной квартиры, а вот сейчас даже и не знаю, стоит ли вступать в программу. У нас трешка, две комнаты принадлежат нам, нас 4 очередника, третья комната соседкина - их двое очередников. Планировали, что на наши субсидии выкупим соседкину комнату. А она в свою очередь купит себе однокомнатную квартиру. Но в связи с тем, что субсидии сократили вдвое, все планы рухнули. Остается поздравить тех, кто сумел и успел расселиться по этой программе!
Кстити, а с Матвиенко уже была передача или ещё будет?
Здравствуйте!А кто уже получил субсидию,подскажите пожалуйста,у нас 4-комн. коммуналка(3 комн. у нас и 1 у соседки) полностью расселяемся,в смысле и соседка переезжает и мы.Вопрос вот в чем если после переезда остаются на счету средства(за комнаты+субсидия) мы можем их снять и потратить на свое усмотрение или же они уходят обратно гос-ву?
Тилимили
28.03.2009, 14:58
Кстити, а с Матвиенко уже была передача или ещё будет?
2 апреля
Здравствуйте!А кто уже получил субсидию,подскажите пожалуйста,у нас 4-комн. коммуналка(3 комн. у нас и 1 у соседки) полностью расселяемся,в смысле и соседка переезжает и мы.Вопрос вот в чем если после переезда остаются на счету средства(за комнаты+субсидия) мы можем их снять и потратить на свое усмотрение или же они уходят обратно гос-ву?
Может только если договориться с продавцами,что типа вы у них дороже купили,всё им переведёте,а они вам отдадут потом.
Незнакомка1
30.03.2009, 08:07
Наше расселение было через покупку нами комнаты у соседки, а она покупала квартиру ( в области). Проблем была масса - соседка все выбирала квартиры, это при том условии, что многие продавцы отказывались от сделки по соцвыплате (в доках так надо называть, а не субсидия), только за живые деньги. Несколько сделок сорвалось. Наши сделки должны были идти одномоментно!!! Без покупки квартиры соседкой, мы не могли выкупить комнату.
Денег своих практически не было.
А вы когда оформляли куплю-продажи комнаты- подписывали договор у нотариуса и соответветственно платили проценты с суммы продажи или просто договор подписали без заверения у нотариуса и с ним уже в ГБР шли? Обязательно вообще договор у нотариуса заверять?
И еще вопрос когда сделки срывались-Вы не попадали на деньги, слышала, что если брать квартиру в агенстве недвижимости, то всякие залоги, комиссионные пропадают в случае если сделка расторгается? (ЖК например не пропустил)
Хотела спросить- а обязательно чтоб вся квартира была приватизирована- если скажем один сосед продает другим комнату- то понятно, что продать несобственность невозможно, а вторая часть квартиры(непродаваемая, у других участников программы) тоже должна быть приватизирована или это необязательно? Просто мне хотелось бы знать-если комната какая-нибудь не в собственности квартира может участвовать в этой программе?
Агенты нам попадались все - неграмотные, не умеют работать ни с субсидиями, ни с этой конкретно программой. Надо самим во все вникать.
Постоянно консультирует и банк, и ГЖК.
По поводу агентов согласна, я ради интереса прозванивала питерские агенства, так они больше меня распрашивали, сами почти что ни в зуб ногой:))
По совету агентов (одна оформляла куплю-продажу комнаты, питерская, вторая - покупку квартиры в области) счета на перечисление денег были открыты в Сбербанке. Наши ЦБС были в ВТБ. За перевод денег из ВТБ в СБ поснимали по 10%. В рамках одного банка перевод был би либо бесплатный, либо стоил копейки. Либо нужно узнавать, с какими банками заключены соглашения.
Очень удивило, что 10% сняли за перевод:010:. Я понимаю, что когда с обычного счета переводят деньги, то за это что-то берут, а тут соц. выплата и еще так много:010:
Да агенты явно плохо посоветовали:005:. Мне кажется, проще было бы всё в пределах одного банка, тем более ВТБ банк надежный, государственный.
Незнакомка1
30.03.2009, 08:13
Честно говоря, я думаю, что раз сейчас субсидия такая маленькая, то вряд ли у Вас что-нибудь может остаться, скорее Вам придется доплачивать чтоб квартиру соседке купить...
А вы когда оформляли куплю-продажи комнаты- подписывали договор у нотариуса и соответветственно платили проценты с суммы продажи или просто договор подписали без заверения у нотариуса и с ним уже в ГБР шли? Обязательно вообще договор у нотариуса заверять?
И еще вопрос когда сделки срывались-Вы не попадали на деньги, слышала, что если брать квартиру в агенстве недвижимости, то всякие залоги, комиссионные пропадают в случае если сделка расторгается? (ЖК например не пропустил)
Хотела спросить- а обязательно чтоб вся квартира была приватизирована- если скажем один сосед продает другим комнату- то понятно, что продать несобственность невозможно, а вторая часть квартиры(непродаваемая, у других участников программы) тоже должна быть приватизирована или это необязательно? Просто мне хотелось бы знать-если комната какая-нибудь не в собственности квартира может участвовать в этой программе?
По поводу агентов согласна, я ради интереса прозванивала питерские агенства, так они больше меня распрашивали, сами почти что ни в зуб ногой:))
Очень удивило, что 10% сняли за перевод:010:. Я понимаю, что когда с обычного счета переводят деньги, то за это что-то берут, а тут соц. выплата и еще так много:010:
Да агенты явно плохо посоветовали:005:. Мне кажется, проще было бы всё в пределах одного банка, http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/009.gifтем более ВТБ банк надежный, государственный.
Мы делали простые договоры, без нотариуса. В нашей с соседкой сделке все было проще, мы сразу договаривалсь. А вот при покупке ею квартиры (напомню, мы шли в одной упряжке и без покупки ею квартиры все бы рухнуло и у нас, поэтому полностью в курсе второй сделки) шла речь о нотариальном договоре, но обошлось. Договр не обязательно делать нотариальный. Это и в банковской памятке по документам написано. Простой договор стоил 3000 рублей, нотариальный бы порядка 17000 -20000.
Сделки у нас срывались до сдачи документов, соседке возвращали авансы, просто мы месяцев 5 потеряли из-за этого. Если бы доки не пропустил ЖК, тогда расторжение договоров и аннулирование сделки было бы уже в судебном порядке. Мы же из ГБР получали уже Свидетельство о собственности и с ним и прочими бумагами шли в банк. Что бы было с авансом, думаю, мы бы сумели вернуть (хотя кто знает), но опять-таки время было бу упущено.
Насчет неприватизированной части квартиры не знаю, у нас были приватизированы обе комнаты.
Вообще повторюсь - очень хорошо консультирует и банк и Городской Жилищный Комитет (на пл. Островского). Поскольку основная сложность была во второй сделке (соседкиной), то она ездила (звонить тоже можно, даже ответят, но живьем лучше, вы можете все бумаги в черновом варианте показать) в банк раз 10 точно и в ЖК раза 4.
Агенты - это просто труба. Про сорванные сделки не говорю, ну их нафик.
Получили уже доки из ГБР, поехали всей бандой в банк - там же все должны быть - и из первой сделки, и из второй. От нас ездил сын - счет был открыт на него. Это все в рабочее время.
А в договоре не указан банковский счет продаца, только ФИО, куда деньги то переводить. Агент, которая составляла договор забыла написать. Доки завернули. Пришлось опять ехать в ГБР, сдавать допсоглашение опять на 2 недели. Поехали (это уже в области, сделка-то там идет), сдали. Привозит соседка новый вариант - и я там опять нахожу ошибку - в ее сделке фигурирует мой сын, он никаким местом вообще к ее покупке не относится. Наверное, меня можно простить за то, что я говорила с агентом на повышенных тонах. Я еще выражения подбирала, я готова была ее убить. так она еще не врубалась, что она сделала не так. Вобщем мы заставили ее саму ехать в банк консультироваться (она кстати побоялась, приехал какой-то ее помощник). опять переделывать допсоглашение, хорошо, что в ГБР взяли не на 2 недели, а к первому сроку исправления, то есть получили через неделю. Поскольку все это было уже в конце февраля - начале марта, понимаете, что мы были уже на таком взводе - в апреле деньги бы сгорели.
Насчет перевода денег - проценты снимает банк-получатель, ему фиолетово какой источник поступления, они берут за услугу. Это Сбербанк. У них нет какого-то соглашения с ВТБ.
Незнакомка1
30.03.2009, 19:27
Аdvocatus diaboli, всё понятно, спасибо.
Вы, конечно, очень сильно понервничали, но самое главное, что всё позади и главное расселились.
Так что поздравляю Вас еще раз:flower:
Спасибо!!
Хотя если честно еще осознание не наступило, так долго и трудно к этому шли, что сейчас по этому поводу полная прострация
alenuschka
01.04.2009, 00:34
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Сдали доки на очередь.:fifa:.ЖО запрос в ГБР сделает сам. Но при мне одна женщина пришла с письмом от ЖО, что "в ГБР за ними числится еще какая-то собственность..вообщем им самим нужно обращаться за справками в ГБР", но самое печальное не это, а то, что доки в ЖО уже отправлены в архив и им нужно собирать всё по новой!!:015:Спросила у инспектора ЖО, если будут вопросы по поводу ГБР? Она ответила: позвонит нам! Мало верится..Больше всего пугает то, что не дай бог, заставят опять доки собирать, а ведь есть некоторые и из далекого города:( Как этот момент прошел у вас? Сколько по времени они делают запрос в ГБР? И через какое время имеет смысл звонить по результату постановки на учет, надеюсь положительному:017:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Сдали доки на очередь.:fifa:.ЖО запрос в ГБР сделает сам. Но при мне одна женщина пришла с письмом от ЖО, что "в ГБР за ними числится еще какая-то собственность..вообщем им самим нужно обращаться за справками в ГБР", но самое печальное не это, а то, что доки в ЖО уже отправлены в архив и им нужно собирать всё по новой!!:015:Спросила у инспектора ЖО, если будут вопросы по поводу ГБР? Она ответила: позвонит нам! Мало верится..Больше всего пугает то, что не дай бог, заставят опять доки собирать, а ведь есть некоторые и из далекого города:( Как этот момент прошел у вас? Сколько по времени они делают запрос в ГБР? И через какое время имеет смысл звонить по результату постановки на учет, надеюсь положительному:017:
У нас все прошло гладко, нам звонили, когда все было готово и приглашали приехать получить готовые документы. По времени что-то в течение месяца
мама Алена
01.04.2009, 02:31
ЖО делает запрос только по ФИО. У меня фамилия распространенная, нашлось много собственности, зарегистрированной "на меня". Ездила сама в ГБР, брала Ф3, но остальные доки не надо было снова собирать... я эту Ф3 привезла, и мне тут же справку очередника напечатали.
Насчет позвонят... Нам никогда не звонили, всегда мы сами всех тормошили (хотя говорят каждый раз, что позвонят). Я теперь спрашиваю, когда комиссия, и на следующий день звоню.
Сказочная
01.04.2009, 02:45
Если я правильно понимаю, то остаток может остаться только с продажи ваших комнат, и только в том случае если этот остаток остался :)
У нас похожая ситуация ,субсидия идет на счет продавца, недостающий остаток вношу я, продав свои две комнаты, может и останется на переезд и новую мебель :))
осталось дождаться субсидии :010::010::010:
Незнакомка1
01.04.2009, 04:18
Насчет позвонят... Нам никогда не звонили, всегда мы сами всех тормошили (хотя говорят каждый раз, что позвонят). Я теперь спрашиваю, когда комиссия, и на следующий день звоню.
А Вы куда звоните- в Горжилобмен или ЖО своего района? И что по адресу Вас "опознают"- то есть по телефону говорят- что по такому адресу не было решения или есть?(или Вашему делу какой-то нмоер присвоен?) Телефончик не подскажите?:008:
мама Алена
01.04.2009, 23:05
А Вы куда звоните- в Горжилобмен или ЖО своего района? И что по адресу Вас "опознают"- то есть по телефону говорят- что по такому адресу не было решения или есть?(или Вашему делу какой-то нмоер присвоен?) Телефончик не подскажите?:008:
В райжилобмен и в ЖО Петродворцового района, опознают - по адресу. Но по нашему району даже в реестре - меньше 30-ти квартир.
Более опытные, подскажите, после того, как в ЖО заявления на субсидию написали, какой следующий шаг? И через какое время?
Незнакомка1
02.04.2009, 00:30
Мама Алены, спасибо:flower:
alenuschka
02.04.2009, 00:51
advocatus diaboli (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21311),мама Алены спасибки зза отклики. По поводу комиссии на очередь в нашем Адмирал. р-не кто-то писал была 5 марта, и значит дб 5 апреля. вроде раз в месяц же. Но когда я спросила комиссия в начале месяца? инспектор ответила: какая Вам комиссия, Вам же еще запрос в ГБР делать бум. сдавали доки 25.03 говорила позвонить чз месяц:009:по моим подсчетам чего-то не сходится-либо раньше можно позвонить либо уже позже. нетерпеливая я что-то:)) может кто знает дату комиссии:008:
alinasss
02.04.2009, 02:10
Я создала опрос, очень важно ваша позиция:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232948
Более опытные, подскажите, после того, как в ЖО заявления на субсидию написали, какой следующий шаг? И через какое время?
Cейчас уже трудно вспомнить, мы заполняли заявление 2 раза, первый раз, когда квартиру включают в общий перечень, и она появляется в списках в БН, потом через месяца полтора мы писали уже второе заявление, приносили помню, только новые ф 7-9, а потом через 2 месяца нам позвонили и сказали, что б мы в течение 3 дней сходили на Ефимова во 2 кабинет и подписали договор на субсидию.
Но у нас все это пришлось на лето, первое заявление мы в начале мая подавали, а договор в первых чмслах сентября подписывали, там у них всякие отпуска были.
Девочки, всем привет. Только что из Райжилобмена. Есть две новости: хорошая (кв.м. считают из расчета 52 тысч. с 01 апреля )и плохая (деньги выделенные на 2009 год почти закончились, их хватит на выплаты в апрели и маи).
Yozheg v tumane
02.04.2009, 12:29
Есть две новости: хорошая (кв.м. считают из расчета 52 тысч. с 01 апреля
И что хорошего в этой новости? Требуемые мне 20 мкв. по этой цене где можно купить?
но согласитесь, что цифра 52 все таки лучше, чем 44. Хотя конечно Ваше негодования я прекрасно понимаю(((((((((.
Хоть что-то. Не зря значит письмами всех закидали:)
Незнакомка1
02.04.2009, 12:44
Хоть что-то. Не зря значит письмами всех закидали:)
+1 Вот что значит навалиться массой недовольных :)) Эх, еще бы их чуть задавить- довести расчет хотя бы до 60.000р за кв.метр.:008:
Я тоже позвонила в Райжилобмен, они подтвердили, что считают кв.метр по 52.500р. Они сегодня очень благодушно настроены (может из-за увеличения суммы)
А еще сказали, что по нашей квартире решение о начислении субсидии должно быть в апреле (когда следующая комиссия будет).
Bukan, спасибо за неплохую новость:flower:
А Вы доки когда на программу подавали?
мама Алена
02.04.2009, 14:06
Cейчас уже трудно вспомнить, мы заполняли заявление 2 раза, первый раз, когда квартиру включают в общий перечень, и она появляется в списках в БН, потом через месяца полтора мы писали уже второе заявление, приносили помню, только новые ф 7-9, а потом через 2 месяца нам позвонили и сказали, что б мы в течение 3 дней сходили на Ефимова во 2 кабинет и подписали договор на субсидию.
Но у нас все это пришлось на лето, первое заявление мы в начале мая подавали, а договор в первых чмслах сентября подписывали, там у них всякие отпуска были.
Спасибо! :flower:
Девочки, всем привет. Только что из Райжилобмена. Есть две новости: хорошая (кв.м. считают из расчета 52 тысч. с 01 апреля )и плохая (деньги выделенные на 2009 год почти закончились, их хватит на выплаты в апрели и маи).
Как деньги почти закончились? Разве были комиссии?
Я до следующего года не доживу, если мы в этом опять не расселимся :010:
мама Алена, наши документы в реесте за 2 февраля, сказали не понятно хватит ли нам денег или нет.
Yozheg v tumane
02.04.2009, 16:36
но согласитесь, что цифра 52 все таки лучше, чем 44. Хотя конечно Ваше негодования я прекрасно понимаю(((((((((.
С паршивой овцы, как говорится....:073:
А мне так и не звонят с Райжилобмена, хотя доки сдавали в октябре прошлого года. У меня уже голова плавится и надежда тает с каждым днем.
Yozheg v tumane
02.04.2009, 20:37
А мне так и не звонят с Райжилобмена, хотя доки сдавали в октябре прошлого года. У меня уже голова плавится и надежда тает с каждым днем.
А напомнить о себе не пробовали. Они это любят, чтобы им напоминали...
:001:
Мамочки родные....Девочки,форум весь конечно не прочитала,но поняла одно-в коммуналке должны быть все соседи согласны на расселение...но у меня вот другая ситуация!У нас 11 комнатная квартира(1 кухня на 2 секции,ну и 2 сан узла)жил.пл 132,3кв.м;общ.пл 209,7кв.м.Так вот в моей семье 6 человек прописаны на этой площади(3 комнаты),с 84 года стоим,как нуждающиеся,и еще 5 семей(кто-то возможно и стоит).Но,как же в нашей ситуации можно воспользоваться этой программой,ведь НЕРЕАЛЬНО выкупить нам все эти комнаты!:001:
Хотя в нашем районном отделе,мне сказали,что лучше идти по этой программе!!!
Я в замешательстве!!!!:009:
Yozheg v tumane
02.04.2009, 22:19
Мамочки родные....Девочки,форум весь конечно не прочитала,но поняла одно-в коммуналке должны быть все соседи согласны на расселение...но у меня вот другая ситуация!У нас 11 комнатная квартира(1 кухня на 2 секции,ну и 2 сан узла)жил.пл 132,3кв.м;общ.пл 209,7кв.м.Так вот в моей семье 6 человек прописаны на этой площади(3 комнаты),с 84 года стоим,как нуждающиеся,и еще 5 семей(кто-то возможно и стоит).Но,как же в нашей ситуации можно воспользоваться этой программой,ведь НЕРЕАЛЬНО выкупить нам все эти комнаты!:001:
У программы несколько вариантов. Совсем не обязательно жильцы должны выкупать комнаты друг у друга. Посмотрите варианты в раскладке жилищного комитетета.
мама Алена
03.04.2009, 01:15
Конечно звонить и спрашивать!
У нас такая же комуналка. Шансов на расселение по этой программе нет. Наша квартита отдельной никогда не станет. Кому она нужна? Мы пошли по МДЖ. Ждем :020: Многие из нашего дома идут по "сертификатам".
Незнакомка1
03.04.2009, 01:42
А Вы доки когда на программу подавали?
Tarira, начали в октябре, мы вообще на городской очереди не стояли, так что нас вначале ставили на очередь, как нуждающихся в содействии (справка очередника от 31.10), а последний раз сдавали все документы в середине ноября.
Больше ничего не носили, никуда не ходили, нам тоже не звонили... Вот сейчас только по телефону сказали, что мы должны попасть в апрельскую комиссию (когда комиссия Райжилобмен не знает), якобы если мы в нее попадем, то в Райжилобмен (ЖО) должно придти распоряжение непосредственно о начислении субсидии и они будут нам звонить в таком случае.
И еще кстати, в прошлом году нам говорили, что результат по комиссиям известен через 10 рабочих дней. Не знаю, конечно, как сейчас, может из-за кризиса и сильно уменьшенными суммами по субсидиям они раньше народ обзванивают....
Ха, а мы в октябре уже на программу заявление подали. В к. ноября нас уже пригласили в Райжилобмен. В декабре - опять в ЖО, но уже только соседка ездила, т.к. я по МДЖ иду.
В начале январе я сама ездила на Ефимова и мне сказали, что много доков и до наших еще не дошли.
Вчера уже соседка звонила, ей сказали, что доки ушли в ЖК (на Островского) в феврале!!!, а субсидию можно ожидать не раньше чем через 2 месяца.
Вобщем совсем не понятно, как они очередность отправки доков в ЖК определяют...
Конечно звонить и спрашивать!
Да я им названиваю постоянно, ответ ждите...
Кому звонили, когда вас в программу включили?
мама Алена
03.04.2009, 17:14
Да я им названиваю постоянно, ответ ждите...
Кому звонили, когда вас в программу включили?
Звонили - в ЖО, в райжилобмен.
Если честно, я уже запуталась, какие там должны быть этапы, все по-разному говорят :(
И не понимаю, который из них называется "включили в программу".
Мы писали всей коммуналкой заявления в райжилобмене 12 августа, в октябре нас включили в реестр. В январе мы приносили новые Ф9, Ф7, вроде как комиссия должна была подтверждать наш способ расселения. После этого - бесконечные ждите-ждите, мы не вытерпели, написали в жилищный комитет запрос на состояние расселения (недели полторы назад), обещали через месяц ответить.
Во вторник на этой неделе отвозила в ЖО заявление на субсидию, но непонятно, это просто на будущее, или действительно что-то произошло, и оно стало нужно...
Сейчас ждем официального ответа, надеюсь, что-то прояснится.
Ха, а мы в октябре уже на программу заявление подали. В к. ноября нас уже пригласили в Райжилобмен. В декабре - опять в ЖО, но уже только соседка ездила, т.к. я по МДЖ иду.
В начале январе я сама ездила на Ефимова и мне сказали, что много доков и до наших еще не дошли.
Вчера уже соседка звонила, ей сказали, что доки ушли в ЖК (на Островского) в феврале!!!, а субсидию можно ожидать не раньше чем через 2 месяца.
Здравствуйте, а Вы по двум прогам одновременно идете? Просто я на МЖД стою, а соседка "созрела" и хочет, чтобы мы на расселение встали. Вот я думаю что делать...
мама Алена
03.04.2009, 21:16
Здравствуйте, а Вы по двум прогам одновременно идете? Просто я на МЖД стою, а соседка "созрела" и хочет, чтобы мы на расселение встали. Вот я думаю что делать...
Так можно, просто вы деньги получите по молодежке, а она по расселению. При этом еще у вас в молодежке приоритет будет, потому что коммуналка расселяется :)
Ксюшенька
04.04.2009, 09:43
Девочки, а подскажите пожалуйста. Если у моего сына есть комната в комммунальной квартире(он обственник) И у него есть доля в другой квартире, то его могут поставить на эту программу расселения? Второй жилец коммуналки согласен на расселение. У меня нет никакой собственнрсти. Но еще одно НО. Наша квариира стала коммунальной сравнительно недавно по решению суда (менее 5 лет точно), до этого она была отдельной квартирой. И если поставят на очередь, то я могу прописаться к ребенку для увеличения суммы субсидии?
расселение
04.04.2009, 15:18
Подскажите,пожалуйста по поводу документов,необходимых на постановку на очередь по СОДЕЙСТВИЮ в улучшении жилищных условий.
Мой муж пошел вставать на эту очередь с такими доками:
1. Форма 7 и 9
2. свидетельство о браке
3. свидетельство о рождении ребенка
4. паспорт
5. ИНН
6. страховой
7. свое свидетельство о рождении.
Тетка в ЖО проверила доки и потребовала СПРАВКУ О ДОХОДАХ мужа и форму 7 и 9 мою (я прописана в другом месте). Подскажите, куда эту тетеньку можно послать, сославшись на необходимый документ.
Мы живем в хрущевке-коммуналке, комната 16 кв. м, прописаны свекровь, муж и ребенок. Хотели поучаствовать в какой-нибудь программе,что бы выбраться из этого ада.
На очерередь на содействие требуются только Ф7,Ф9 и паспорта будущих очередников. Но в нижеприведенной ссылке на закон есть строчки
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
поэтому лучше нести все возможные доки (св-ва о браке, рождения детей, доки на собственность и т.п. )Справка о доходах необходима для постановки на "социальную" очередь, т.е. квартира будет предоставляться по договору соцнайма (принадлежать городу) - это для малоимущих.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&razdel=888800001&prevDoc=8397831&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D515%26l sz%3D843%26nd%3D888800018%26nh%3D0%26razdel%3D8888 00001%26start%3D500%26)
расселение
04.04.2009, 22:06
На очерередь на содействие требуются только Ф7,Ф9 и паспорта будущих очередников. Но в нижеприведенной ссылке на закон есть строчки
Цитата:
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
поэтому лучше нести все возможные доки (св-ва о браке, рождения детей, доки на собственность и т.п. )Справка о доходах необходима для постановки на "социальную" очередь, т.е. квартира будет предоставляться по договору соцнайма (принадлежать городу) - это для малоимущих.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
Вот и я про тоже, что за глупость по поводу справки о доходах, когда она не нужна?
krest.61
05.04.2009, 00:33
Живу в Купчино. Первое заявление на участие в программе писали 10 июня в "Горжилобмене".Сказали так быстрее. Сразу же выставили квартиру на продажу. Через 3 месяца из посторонних источников узнали о необходимости оплаты комиссионного сбора и написании второго заявления в "Райжилобмене". Стали названивать в "Горжилобмен" И только тогда нас пригласили за получением квитанции на оплату комиссии. Потом сами поехали в "Райжилобмен" на подписание второго заявления.Это был уже сентябрь. В течении месяца все документы опять переправили в "Горжилобмен" И только 16 октября их отправили в Жилищный комитет. После этого 6 месяцев всё стояло якобы из-за отсутствия денег.Хотя ответ по закону обязаны дать через 30 дней. Полное беззаконие и нарушение всех утверждённых сроков! А теперь приняли новые поправки о стоимости и дали ход!
Незнакомка1
05.04.2009, 02:12
Вот и я про тоже, что за глупость по поводу справки о доходах, когда она не нужна?
Полностью согласна с Gull. Мы тоже для участия в программе расселения вставали на очередь нуждающихся в содействии, никаких справок о доходах не приносили. Что-то мне кажется Вас там путают или они просто сами запутались.
Даже если в программе участвует только один из членов семьи (в нашей ситуации так и есть - муж в коммуналке-участник, я в другом месте прописана и соответсвенно не участвую), но мою справку форму 9 и копию паспорта (всех страниц) все равно предоставляли (это необходимо), носили также на всякий случай мои ИНН и пенс. св-во, форму 7, но эти доки не понадобились).
Также мы носили правоустанавливающие доки на комнату (св-во о собственности, договор приватизации, кадастровый паспорт), но эти доки вроде понадобились позже...
Незнакомка1
05.04.2009, 02:15
Живу в Купчино. Первое заявление на участие в программе писали 10 июня в "Горжилобмене".Сказали так быстрее. Сразу же выставили квартиру на продажу. Через 3 месяца из посторонних источников узнали о необходимости оплаты комиссионного сбора и написании второго заявления в "Райжилобмене". Стали названивать в "Горжилобмен" И только тогда нас пригласили за получением квитанции на оплату комиссии. Потом сами поехали в "Райжилобмен" на подписание второго заявления.Это был уже сентябрь. В течении месяца все документы опять переправили в "Горжилобмен" И только 16 октября их отправили в Жилищный комитет. После этого 6 месяцев всё стояло якобы из-за отсутствия денег.Хотя ответ по закону обязаны дать через 30 дней. Полное беззаконие и нарушение всех утверждённых сроков! А теперь приняли новые поправки о стоимости и дали ход!
Да в Вашем случае они, конечно, что-то совсем долго тянули:(
Так Вы сейчас ждете когда инвестор найдется, который выкупит квартиру?
Да у них там всё через пень колоду:005: А нынешних условиях я вообще не знаю- стоит ли стремиться получить субсидию скорей-скорей, всё равно ведь она маленькая, придется добавлять, чтоб расселиться. Я даже думала, что лучше может позже получить- может если у них совсем не заладится (не смогут люди расселиться, программу будет провалена), то размер несчастного квадратного метра поднимут... Но может я это очень оптимистично думаю, может вообще как тут писали деньги за 2 месяца раздадут и уже всё опять встанет... Так что ничего не понятно- стоит ли радоваться- что субсидию скажем сейчас дадут или лучше позже попасть на комиссию....
krest.61
05.04.2009, 11:42
Ещё в октябре прошлого года мы узнали, что те, кто выкупает комнату у соседей - идут вне очереди. Однако уже было написано заявление о продаже всей квартиры. С соседкой я бы смог договориться (по комнате "формально") А когда стали звонить, что я выкуплю комнату - сказали: "Деньги закончились". Сотрудники "Горжилобмена" даже не предупреждали о таком порядке. Информацию узнал случайно в БН из интервью Шаровой Г.А.(Начальник отдела расселения) На руках имею 4 официальных ответа что деньги начислят в январе 2009г. А что толку! Теперь, если всё пройдёт удачно будем продавать всю квартиру! Кстати замучали звонками "сотрудники маркетингового агентства" с вопросами о наличии домов, квартир, дач и загородных участков. Не знаю - "жулики" или так работают административные органы?.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.