Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
Жена лыжника
04.05.2009, 16:58
У меня тоже муж и ребенок в коммуналке. Я прописана в неприватизир. квартире родителей (50 м с небольшим - тоже 4 чел.). На очередь их поставили без вопросов. Просто меня уже на очередь не поставить, т.к. у нас больше 10м на чел.
По пов. собственности - у Вас ее и так нет, т.к. квартира государственная.
Спасибо большое......:flower:
Извините это я не грамотно написала...проблема в том, что родители хотят приватизировать квартиру...и вопрос стал ребром учавствовать нам с сестрой в приватизации или отказаться от приватизации в пользу родителей....тогда (при отказе ) у нас не будет собственности...(моя сестра тоже в коммуналке и тоже хочет учавствовать в "расселении коммунальных квартир"...
А вообще муж и ребенок стоят на очереди как нуждающие..
Соседка у моей сестры из-за программы,развелась с мужем,что бы ей выплатили субсидию при расселении.А вообще у ее мужа в собственности 1 к. квартира.
Просто я бы хотела учавствовать в приватизации своей квартиры,но боюсь что из-за этого мужа не поставять на субсидии...ну как то так...:009:
Карнавал
04.05.2009, 17:11
Спасибо большое......:flower:
Извините это я не грамотно написала...проблема в том, что родители хотят приватизировать квартиру...и вопрос стал ребром учавствовать нам с сестрой в приватизации или отказаться от приватизации в пользу родителей....тогда (при отказе ) у нас не будет собственности...(моя сестра тоже в коммуналке и тоже хочет учавствовать в "расселении коммунальных квартир"...
А вообще муж и ребенок стоят на очереди как нуждающие..
Соседка у моей сестры из-за программы,развелась с мужем,что бы ей выплатили субсидию при расселении.А вообще у ее мужа в собственности 1 к. квартира.
Просто я бы хотела учавствовать в приватизации своей квартиры,но боюсь что из-за этого мужа не поставять на субсидии...ну как то так...:009:
Тогда сначала приватизируйтесь с родителями, а потом разводитесь с мужем.Или параллельно это делайте, чтобы время не терять.
Жена лыжника
04.05.2009, 22:43
Тогда сначала приватизируйтесь с родителями, а потом разводитесь с мужем.Или параллельно это делайте, чтобы время не терять.
А точно моё имущество может повлиять на мужину субсидию?:008:А то разводиться не хочется,вдруг обратно не женится):)):)):))
Карнавал
05.05.2009, 00:47
А точно моё имущество может повлиять на мужину субсидию?:008:А то разводиться не хочется,вдруг обратно не женится):)):)):))
Боюсь, что прицепяЦЦо.
А что не женится, дык волков бояЦЦо - в колодец не плювать.:) А если Вы за него замуж обратно не пойдёте?:))
Подскажите, пожалуйста! Может сталкивался кто?
Честно прочла весь топик, но ответа на свой вопрос не видела :(
1. У нас коммунальная квартира БЕЗ ВАННОЙ и горячей воды。 Может ли это стать препятствием со стороны Жилищного комитета к выкупу последней комнаты у соседей? Два года назад по ветеранской субсидии нам не удалось выкупить эту комнату из-за того что в требованиях ЖК было прямо прописано: в покупаемой квартире должна быть ванна и горячая вода. В официальных документах это называется "сооветствие требованиям к жилым помещениям" :)
2. Ситуация: 3-ка, 2 комнаты у нас (прописаны я+2 детей, брат и его уже совершеннолетний сын - все на очереди), 1 комната у соседа (сам не живет, поселил бывшую жену своего пасынка с ребенком; пока не на очереди, но вроде встает). При нынешних ценах единственный реальный вариант выкупать комнату на сумму субсидии за всех пятерых, НО в ЖО мне почему-то считают субсидию только на троих (меня и детей) . Можем ли мы получить субсидию и на моего брата с сыном и сколько на них при объединении субсидий д олжны насчитать (5х18х0,3х стоимость кв. м или 3х1 8х0,3х ст-ть кв.метра + 2 раза по 33 метра, типа за двоих со верщеннолетних)?
Заранее благодарю всех ответивших!
Ёлказелёная
05.05.2009, 14:13
Ну маразм.Коммуналка без ванной-это пять..А отдельная квартира без нее же-это "непригодные для проживания трущобы" что ли?
Svet*la*la*na
08.05.2009, 13:32
Добрый день =) подскажиет, пожалуйста, а то я уже голову почти сломала...
Вчера в райжилобмене ему было сказано - ему дают 280 тыщ., а если я выпишусь из комнаты - 560. Мы этого как-то не допоняли , почему чтобы брат получил 560 тыщ. - я должна выписаться из своей же комнаты?
И второй момент. Агент уверяет, что по условиям программы после того, как коммуналка будет продана, на деньги от продажи + субсидия будет куплена однокомнатная кв., эта самая новая квартира должна оказаться в 100% собственности моего брата, т.к. он принимал участие в программе, я ни на что не могу претендовать. Мне это кажется несколько странным. Мы можем при заключении сделки купить квартиру пополам? Агент чего-то мудрит или действительно есть такое правило? я в программе такого не обнаружила...
мне, естественно, не очень улыбается остаться без доли в квартире...
1. Все правильно, одинокопроживающему человеку субсидию рассчитывают на 1 чел. больше, см. 1 стр., там есть все формулы.
2. По моему, агент Вам все правильно сказал. Нужно конечно еще где-нидь проконсультир. на всяк случай. Единственное, что можно продумать, это возможно заключить с братом какое-то соглаш, что он Вам выделит долю в своей квартире после оформления сделки (только это уже без ведома Райжилобмена должно делаться), но видимо доля Ваша будет уже не 1/2, т.к. все таки благодаря ему у Вас появится квартира. Или может (если нужно) просто Вас туда пропишет без выделения доли?
Если кто больше меня что-то понимает, разъясните. Может я не права?
Svet*la*la*na
08.05.2009, 15:24
Не, меня 1/2 устроит вполне =) прописка не нужна, тем более что сейчас уже придется выписываться из комнаты и прописываться в другом месте
А брата устроит? Вроде как получается благодаря ему квартиру отдельную обретете? Только как? Мне думается на однушку не хватит. За сколько Вашу комнату можно продать?
Svet*la*la*na
08.05.2009, 17:00
ну вроде как и он не просто так однушку получит, а я комнату продаю...
сейчас похожие комнаты в БН - около 1700 тыщ.
А что за 1700+600 тыщ. можно однушку найти?
Незнакомка1
08.05.2009, 20:02
ну если верить БН - то можно... плюс все же от продажи коммунальной квартиры и дележа денег между жильцами агент обещает несколько больше 1700...
А мне сказали, что сейчас там сильно завышены цены и реально продать/купить всё можно значительно дешевле, рынок стоит, сейчас если и продается, то всё очень дешево:(
я не понимаю. Брат-очередник - это здорово. но комната принадлежит Вам. каким образом при продаже ВАШЕЙ комнаты можно будет купить квартиру брату? Вы не хотите к юристу обратиться за консультацией?
ugunchenok
08.05.2009, 22:57
А мне сказали, что сейчас там сильно завышены цены и реально продать/купить всё можно значительно дешевле, рынок стоит, сейчас если и продается, то всё очень дешево:(ну хоть на что-то ориентироваться то надо, а то так я цен на жилье не знаю :008:
я не понимаю. Брат-очередник - это здорово. но комната принадлежит Вам. каким образом при продаже ВАШЕЙ комнаты можно будет купить квартиру брату? Вы не хотите к юристу обратиться за консультацией?
я в этом моменте себе уже всю голову сломала :( и у юриста хочу проконсультироваться
девушки, порекомендуйте, пожалуйста, грамотного юриста для консультации :091:
krest.61
09.05.2009, 01:10
Мне кажется, что агент - прав! Понимаете , Вы - это Вы, а брат - это как бы самостоятельный субъект-участник ПРОГРАММЫ. Однако и говорить, что благодаря ему Вы получаете квартиру тоже НЕЛЬЗЯ! Во-первых комната - Ваша , а во-вторых : от Вас зависит 1.Согласие на расселение квартиры! (без него вообще говорить о расселении НЕЛЬЗЯ). 2.Выписка из квартиры! 3.Большая часть средств на покупку новой квартиры формируется от продажи ВАШЕЙ КОМНАТЫ! От брата зависит только само УЧАСТИЕ в программе и РАЗМЕР социальной выплаты. Таким образом Вы взаимозависимы! В то же время формально квартира действительно будет приобретаться братом, как УЧАСТНИКОМ программы! И юридически будет оформляться на него! Поэтому если хотите избежать РАЗНОГЛАСИЙ после совершения всех этих мероприятий, - лучше заранее обговорить и каким-то образом подстраховаться в своих ПРИТЯЗАНИЯХ на долю в правах на приобретённую братом квартиру! (в письменном виде, юридически корректно). Здесь могут быть разные варианты...Желаю удачи!
Субсидии то вообще выдают сейчас, а то чего то затишье какое-то!??:005: Мы ещё бумажку подписали в марте то что мы согласны с той суммой, которую нам дадут.:005:
Присоединяюсь к вопросу о выдаче субсидий? Кому нибудь уже дали в этом году?
Здравствуйте! А у нас вот какая ситуация: Я, мой муж и наша дочь четырех лет проживаем в двухкомнатной коммунальной квартире. Занимаемая нами комната 12,4 кв.м. Собственником является мой муж и ребенок. Купили эту комнату 2 года назад (разъехались со свекровью). Там хоть и отдельная квартира была, но жили втроем в 9 метрах! Сосед проходит по программе Чернобыля. Ему дают отдельную квартиру, а комната отходит государству. На очередь мужа с дочкой не могут поставить еще три года. (ухудшение жилищных условий). Вопрос следующий: Можем ли мы выкупить у города комнату? Куда обращаться по этому вопросу? И можно ли, в случае отказа, подать в суд, и на кого? Уж больно квартиру терять не хочется!!!
Думаю Вам пригодится - похожая ситуация.....
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=694074
из 2 частей топик:
- 1 часть, признания гражданина умершим + освободившаяся комната (ваш случай сосед освобождает комнату)
- 2 часть (ст.59 ЖК вселение в освободившуюся комнату)
в топике представлены решения суда и другие документы - ищите....удачи Вам.
ps: вам нужно было создать новую тему, здесь топик о другом - мое мнение
Спасибо за ссылку. Прочла. А написала именно в этой теме потому, что может у кого такая ситуация с соседями была (на очередь не могли встать). Кто хочет купить и не может, а надо!!! Все таки коммунальная квартира. Тоже в какой-то степени расселения касается. Ну.....если попросят :ded:, то покину эту тему. Может кто отзовется :flower:!!!
Зачем вам выкупать комнату, если государство вам должно ее отдать и так (ст.59 ЖК). У вас метраж комнаты маленький для двоих, если вы еще пропишитесь вообще будет замечательно, получится отдельная квартира. А так Вам ее государство за копейки не отдаст (по рыночной цене). Так что выбирайте, либо бегать с доками, либо покупать за деньги.
Подскажите пожалуйста, у меня вот какая ситуация: я и мои родители стоим на очереди с 1990 г., комната в каммуналке 17,4м, приватизированная на мать, отца и мою старшую дочь, ей 8 лет, родители выписались, и в данный момент живут в деревне. Я имею в собственности 1-ю квартиру 31м. Муж стоит на очереди с 1984 г., правда в другом районе, и прописан тоже отдельно, собственности нет. Я, Две дочки 8 и1,8г., прописаны со мной в коммуналке.
Вот вопрос, стоит вообще заниматься жилищным сертификатом, или мне его не дадут?
И стоит ли ставить на очередь детей?
Заранее спасибо.
В том-то и дело, что не отдатут. Мы уже ходили, узнавали. Наверное надо выше идти и требовать. Попробуем! Спасибо большое!!!
krest.61
14.05.2009, 12:11
Да! Социальные выплаты начисляются и зачисляются на ИБЦ-счёт.
Литтелвановка
14.05.2009, 14:19
Сегодня узнала, что оказывается не все коммунальные квартиры подходят под программу расселения. Квартиры коридорного типа не попадают (по крайней мере, в Калининском районе так). Вдруг кому-то понадобиться эта инфа.
Ёлказелёная
14.05.2009, 14:22
Сегодня узнала, что оказывается не все коммунальные квартиры подходят под программу расселения. Квартиры коридорного типа не попадают (по крайней мере, в Калининском районе так). Вдруг кому-то понадобиться эта инфа.
Это общаги чтоли бывшие?
Литтелвановка
14.05.2009, 14:36
Это общаги что ли бывшие?
Даже затрудняюсь сказать, что они вкладывают в это понятие. Я так поняла (почему-то), что это такая планировка, когда все комнаты на одну сторону, но может быть и общаги.
Сегодня узнала, что оказывается не все коммунальные квартиры подходят под программу расселения. Квартиры коридорного типа не попадают (по крайней мере, в Калининском районе так).
казалось бы, какая разница, какая квартира станет отдельной...
думаю, что программа расселения замрет теперь. уж больно маленькие субсидии получаются после снижения расчетной стоимости кв.м.
Литтелвановка
14.05.2009, 21:44
казалось бы, какая разница, какая квартира станет отдельной...
думаю, что программа расселения замрет теперь. уж больно маленькие субсидии получаются после снижения расчетной стоимости кв.м.
Да, это уж точно.
Даже затрудняюсь сказать, что они вкладывают в это понятие. Я так поняла (почему-то), что это такая планировка, когда все комнаты на одну сторону, но может быть и общаги.
Планировка не важна, это про бывшие общаги, там куча ньюансов, все нужно узнавать в жилкомитете, чаще всего зависит на чьем балансе болтается общага, почему-то большинство из них так и не передали городу до конца-доки не в порядке... А еще по программе расселения требования к местам общего пользования,типа отдельная ванная и т.д., к душу тоже придираются...
Здравствуйте! А у нас вот какая ситуация: Я, мой муж и наша дочь четырех лет проживаем в двухкомнатной коммунальной квартире. Занимаемая нами комната 12,4 кв.м. Собственником является мой муж и ребенок. Купили эту комнату 2 года назад (разъехались со свекровью). Там хоть и отдельная квартира была, но жили втроем в 9 метрах! Сосед проходит по программе Чернобыля. Ему дают отдельную квартиру, а комната отходит государству. На очередь мужа с дочкой не могут поставить еще три года. (ухудшение жилищных условий). Вопрос следующий: Можем ли мы выкупить у города комнату? Куда обращаться по этому вопросу? И можно ли, в случае отказа, подать в суд, и на кого? Уж больно квартиру терять не хочется!!!
Город продает по рыночной цене. Я хотела выкупить комнату освободившуюсяв коммуналке у нас, так они заявили цену выше рыночной(средняя стоимость метра по району*на округленную до целого площадь), ну и еще требовался отказ соседей, т.к. коммуналка большая. В результате соседи очередники получили эту комнату на халяву, хотя у них кв. в области имеется.
frogilina
15.05.2009, 16:08
скажите, а правда, что для участия в этой программе нужно, чтобы в комуналке проживал хотя бы 1 очередник? это я на сайте жилищного комитета прочитала, вроде раньше надо было, чтоб все были очередниками, и наша комнуналка не попадала под эту программу
скажите, а правда, что для участия в этой программе нужно, чтобы в комуналке проживал хотя бы 1 очередник? это я на сайте жилищного комитета прочитала, вроде раньше надо было, чтоб все были очередниками, и наша комнуналка не попадала под эту программу
Дык какая разница? Это только для очередника выгодносделали, если раньше он не мог получить субсидию, то теперь может. Остальным все равно ничего не отвалится. А больше ничего не изменилось для многокомнатных коммуналок, по-прежнему покупатель нужен на всю квартиру, а это уже сложно. И какая для неочередника разница, продает ее жилкомитет или другой агент! Везде сходить бамажки подписать с очередником, чтоб о нем позаботились. Ах, ну да, еще в список на первой странице бюллетня внесут (конкурсная продажа), а толку то! Город все равно мало доплатит покупателю и только за очередника(типа дешево продает, а очереднику денег дает,чтобы ему хватило на отдельное, по рассчетам виртуальным). Если квартира интересная, то на нее и так покупатель найдется, а если нет-то какая разница где в рекламе болтаться?
Другой вопрос, если хотите комнату последню выкупить или сосед у Вас, т.е. очереднику денег дадут чуть-чуть, а остальные все равно получат свою долю от продажи и от государства ни копейки, еще и очередник будет склонять к более низкой цене за ваши метры, чтобы ему денег хватило.
frogilina
15.05.2009, 16:52
Вы правы:(
а у нас в комуналке еще платежеспособны только наша семья, остальные 3 семьи ждут расселения, как второго пришествия, и один мужик точно не даст согласия расселиться:(, так что я размечталась что-то про отдельную квартиру в ближайшем будущем :(
Хм, а может, комуналки, которые рядом с Балтийской жемчужиной скоро станут престижно покупать....
Вы правы:(
а у нас в комуналке еще платежеспособны только наша семья, остальные 3 семьи ждут расселения, как второго пришествия, и один мужик точно не даст согласия расселиться:(, так что я размечталась что-то про отдельную квартиру в ближайшем будущем :(
Хм, а может, комуналки, которые рядом с Балтийской жемчужиной скоро станут престижно покупать....
Возможно!Я считаю,что на всякую квартику есть покупатель,ворос цены. Сейчас вообще не покупают все,что больше 2х комнат,если цена не занижена, исключение сталинки свыше 100метров и видовые квартирки. Може через годик все изменится...
alenuschka
15.05.2009, 17:59
Очередь для нуждаюшихся без доков о доходах даже не подтверждают.
Вас, скорее всего поставили на очередь в качестве нуждающихся в содействии.
Или, если у Вас комната не приватизирована, могли поставить на очередь для нуждающихся по договору соц найма(однако здесь тоде дохид требуют).
комната в собственности
очень странно:073: нам еще на первом приеме настоятельно предлагали очередь для нуждающихся по договору соц найма, мы не один раз упирались, но толи добра желали:046:, толи не могли иначе, раз подходим на нее! и седня уточнили, что советовали на первую очередь (нуждающихся по соц.найму), пишем заяву на нее? да! заява точно на 1очередь и о доходах ничего не взяли, как и говорили на 1 приеме. И на стендах у них висит инфа справки о доходах для отдельных квартир, постановление было 1,5г. назад по коммуналкам изменение. я Где-то выше в постах давала ссылку.Я как-то оговорилась.."если поставят", инспектор ответила: поставят! я юрист- моё слово закон:019:. Но что там грить, через месяц отпишусь. единственное сказала могут к бабушке придраться, но это другая история.
Кстати, тему про доходы и 1 очередь обсуждали несколько дней назад в топике МДЖ.
Девочки и Tomusya,в частности,:) позавчера была в жилотделе, так вот нас поставили на 1очередь (не по содействию):080::080:Справку очередника правда еще не дали, т.к. не оформили офиц.распоряжение, а комиссией уже рассмотрены положительно.Так что для коммуналок справки о доходах действительно не нужны! Так оканчивается наш первый этап длиною в полгода... мда:005:
Yozheg v tumane
15.05.2009, 18:57
Думаю, что программа впадет в застой не только по причине урезания размеров субсидий. Довольно много условий: согласие всех жильцов, диссонанс между положенной площадью по нормам и возможностью их приобрести( по суммам выделенных субсидий) и пр.
nasmolkina@mail.ru
15.05.2009, 20:40
ЛЮДИ!!!! ХЕЛППППП!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????:support::support::support:
Я прошла практически все этапы для того чтобы получить субсидию:
1. Постановка на очередь.
2. Постановка на программу.
3. Несете доки как в п2 на соц.выплату (субсидию), но соседей собирать уже не надо, в РЖК. Затем доки отправляются в центральный ЖК на Островского и там принимается решение о социальной выплате (субсидии). Здесь Вам должны позвонить...
Я периодически звонила своему инспектору на Ефимова и та говорила, что вам вот-вот позвонят. После праздников ждите, я Вам позвоню. После праздников я её позвонила сама. Ждите....
Я решила съездить на Ефимова сама. Представляете, когда я приехала мне сказали:- Да, ваше дело лежит, но оно без движения. Для того чтобы вы получили субсидию Вам нужен "Блат" в жилищьном комммитете, а без этого Вы ничего не получите!!! Вообщем ЖК комитет должен запросить ваше дело, а они этого не делают. Если у Вас есть"блат", тогда они запросят Ваше дело, если нет, то оно так и будет лежать без движения у нас в Горжилобмене...
А к этому времени я уже много чего сделала: - С большими трудностями я убедила соседей найти Собственные средства для выкупа моей комнаты. ( Их субсидия 850 т. р. + собственные средства 650 т. р.), сама уже одобрила ипотеку чтобы купить квартиру, так как этих денег не хватит на её покупку. Собрала уже все документы, нашла агента и ещё по некоторым обстоятельствам 2-ой раз ипотеку уже оформить будет нельзя ( у меня 3 месяца).
ЧТО ДЕЛАТЬ??? У КОГО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ В ЖИЛИЩНОМ КОММИТЕТЕ???
Если я всё не сделаю сейчас, то потом уже не будет такой возможности:
:016:
Ёлказелёная
15.05.2009, 20:46
Так,может,Вам на Островского тоже съездить?Не укусят,наверное.А вдруг сдвинется.
nasmolkina@mail.ru
15.05.2009, 20:58
Так я уже узнала часы приёма вторник с 10 до 12 и четверг с 16 до 18.
Конечно пойду. Вот только как сделать чтобы они моё дело взяли, у меня же блата нет....
Как повлиять на них???
Ёлказелёная
15.05.2009, 21:07
Нууууу.Я б купила стандартный набор:конфеты,бутылку и кофе.Если не жалко,конечно)))))
Возможно,что подействует.Сжалятся,так сказать.
Конфеты вываливайте сразу,(чтоб не выгнали).Потом излагайте,мол на вас вся надежда,не погубите и т.д.
Текст продумать заранее.
Yozheg v tumane
15.05.2009, 21:41
Боюсь, что конфетами и кофе дело не обойдется...
Ёлказелёная
15.05.2009, 22:15
Боюсь, что конфетами и кофе дело не обойдется...
По разному бывает....Попробовать стоит,я думаю.
Помню мне за коробку конфет главбух одной достаточно большой организации мало того,что посодействовала в быстром решении вопроса,так еще и недостающие ксерокопии с моих доков бегала делать)))))))Просто,это так сказать немного располагает людей к общению с Вами.....
Проверено:004:
Я сегодня звонил в ГЖO мне сказали,что в 20 числах мая им придёт распоряжение с ЖК и тогда вот они начнут выдавать субсидии,и ещё сказали мне что может мы туда попали скорей всего(будем думать что так).поскорей бы уже этот сертификат получить.:(
Девочки подскажите пожалуйста, те кто прошел пункт 3. Несете доки как в п2 на соц.выплату (субсидию), но соседей собирать уже не надо, в РЖК. Затем доки отправляются в центральный ЖК на Островского и там принимается решение о социальной выплате (субсидии). Здесь Вам должны позвонить... Есть ли у вас на руках какая-то бумага, в которой указана сумма субсидии или ее как раз дают после принятия решения?
Bada Boom
19.05.2009, 16:23
Девы, пойду на очередь скоро вставать, вопрос такой: среди треб.док-ов ИНН и пенс. св-во. На детей надо их делать или на них не требуют?
Так я уже узнала часы приёма вторник с 10 до 12 и четверг с 16 до 18.
Конечно пойду. Вот только как сделать чтобы они моё дело взяли, у меня же блата нет....
Как повлиять на них???
Там начальник ЖК принимает(забыла, как ее зовут) - очень хорошая женщина,взятки не любит и не верит,что Горжилобмен их просто требует, но коробочка конфет не помешает. Ей не нравится, когда районные ЖК задерживают варианты квартир под расселение с готовыми покупателями.
Подробно ситуацию опишите, про одобренный кредит с ограниченным сроком скажите. Если действительно от них все зависит,то она ускорит Ваше дело. Если Вы нашли агента, то пусть он сходит и пообщается вместе с Вами (она это любит).
nasmolkina@mail.ru
21.05.2009, 09:15
Там начальник ЖК принимает(забыла, как ее зовут) - очень хорошая женщина,взятки не любит и не верит,что Горжилобмен их просто требует, но коробочка конфет не помешает. Ей не нравится, когда районные ЖК задерживают варианты квартир под расселение с готовыми покупателями.
Подробно ситуацию опишите, про одобренный кредит с ограниченным сроком скажите. Если действительно от них все зависит,то она ускорит Ваше дело. Если Вы нашли агента, то пусть он сходит и пообщается вместе с Вами (она это любит).
Я сходила на приём в Жилищьный Комитет , правда попала не к начальнику Шаровой, а к её заместителю. Сразу сказала что пришла за помощью и за содействием, положила конфеты на стол, мол чай с конфетками попъете, но она не взяла. Изложила её всю суть дела, что соседка уже нашла деньги на доплату, что у меня уже одобрена ипотека и на всё про всё 3 месяца. Пару недель назад я уже приходила к ней с агентом, правда по техническому вопросу, ведь на тот момент я думала что вот вот позвонят... Вообщем она посоветовала написать заявление, в котором описать всю ситуацию, а у меня как раз уже такое заявление было заготовлено с подписями всех соседей. Вообщем отдала я его в концелярию и сказали прийти 4 июня, там будет уже что-то известно.
Надеюсь что она как- нибудь по содействует.... Только бы всё получилось!!!:091:
Olikolik
21.05.2009, 21:05
А если я куплю комнату в коммунальной квартире, то имею ли я право встать на очередь какую-нибудь по улучшению жилищных условий? ( Прописка в Питере есть, я тут родилась)
[QUOTE=Olikolik;26427694]А если я куплю комнату в коммунальной квартире, то имею ли я право встать на очередь какую-нибудь по улучшению жилищных условий? ( Прописка в Питере есть, я тут родилась)[/QU
На очередь вас не поставят целых пять лет. :(
Я сходила на приём в Жилищьный Комитет , правда попала не к начальнику Шаровой, а к её заместителю. Сразу сказала что пришла за помощью и за содействием, положила конфеты на стол, мол чай с конфетками попъете, но она не взяла. Изложила её всю суть дела, что соседка уже нашла деньги на доплату, что у меня уже одобрена ипотека и на всё про всё 3 месяца. Пару недель назад я уже приходила к ней с агентом, правда по техническому вопросу, ведь на тот момент я думала что вот вот позвонят... Вообщем она посоветовала написать заявление, в котором описать всю ситуацию, а у меня как раз уже такое заявление было заготовлено с подписями всех соседей. Вообщем отдала я его в концелярию и сказали прийти 4 июня, там будет уже что-то известно.
Надеюсь что она как- нибудь по содействует.... Только бы всё получилось!!!:091:
Удачи! Надеюсь, все у Вас получится!
Подскажите пожалуйста, вот тоже решила заняться расселением, но в ЖК никак не могу дозвониться. кто-нибудь из Невского района расселялся? У меня такой вопрос: 10 лет проживания в Питере - это постоянного или временная регистрация тоже подойдет? И если справки Ф7 и 9 за 10 лет, то что надо по всем жилконторам бегать,где была раньше прописана?
Литтелвановка
22.05.2009, 20:08
Подскажите пожалуйста, вот тоже решила заняться расселением, но в ЖК никак не могу дозвониться. кто-нибудь из Невского района расселялся? У меня такой вопрос: 10 лет проживания в Питере - это постоянного или временная регистрация тоже подойдет? И если справки Ф7 и 9 за 10 лет, то что надо по всем жилконторам бегать,где была раньше прописана?
Про постоянную и временную не скажу, могу только предположить, что временная не подойдет.
А вот по жилконторам по всем точно, но не ф.7-9, а архивные справки о том, в какие годы проживали и что выписаны с данной площади + справку из ГБР, что у Вас нет какой-либо еще собственности по СПб и Лен.области, у последней справки срок годности - 1,5 мес.
в соседнем топике МДЖ обсуждали
вот - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=1701
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
23.05.2009, 16:00
Про постоянную и временную не скажу, могу только предположить, что временная не подойдет.
А вот по жилконторам по всем точно, но не ф.7-9, а архивные справки о том, в какие годы проживали и что выписаны с данной площади + справку из ГБР, что у Вас нет какой-либо еще собственности по СПб и Лен.области, у последней справки срок годности - 1,5 мес.
А по-моему временная считается. В прошлом году собирались ставить мужа к себе на очередь. Насобирали справок с института, о временной прописке...не хватило года:005: Короче защитывается всё. Справок из гбр вроде не надо, они сами запрашивают. А так решает комиссия, ставить или нет Вас на очередь, а не те кто принимает док-ты.
Olikolik
23.05.2009, 17:23
а если я блокадница, то поставят на очередь?
byashuta
24.05.2009, 20:27
Здравствуйте.
Мы подавали доки на субсидию и сейчас они в ГЖО "ждут своего часа",но сказали раньше начала след года ничего не ждать. На очереди нас стоит 5чел.: я, дочка, брат и родители. Недавно отец получил в наследство (от матери ) квартиру, он получил право быть наследником (или как-то так), но в собственность ее еще не оформлял т.е. на момент сбора док-тов собственности ни у кого не было. Сейчас возникли вопросы:
1. Сколько времени можно не регистрировать собственность?
2. Если он зарегистрирует квартиру то снимут с очереди только его или вместе с мамой или всех? и надо ли будет по новой собирать док-ты?
Т.к жить в унаследованной квартире отец собирается один, а мы так и остаемся в коммуналке вопрос для нас очень важен.
Заранее спасибо
Здравствуйте.
Мы подавали доки на субсидию и сейчас они в ГЖО "ждут своего часа",но сказали раньше начала след года ничего не ждать. На очереди нас стоит 5чел.: я, дочка, брат и родители. Недавно отец получил в наследство (от матери ) квартиру, он получил право быть наследником (или как-то так), но в собственность ее еще не оформлял т.е. на момент сбора док-тов собственности ни у кого не было. Сейчас возникли вопросы:
2. Если он зарегистрирует квартиру то снимут с очереди только его или вместе с мамой или всех? и надо ли будет по новой собирать док-ты?
Т.к жить в унаследованной квартире отец собирается один, а мы так и остаемся в коммуналке вопрос для нас очень важен.
Заранее спасибо
С очереди снимут только отца,если узнают о собственности, остальных это не коснется. А что касаемо оформления собственности, то не сожет же он тянуть более полугода(точнее почти год, пока все инстанции утвердят субсидию), так что откладывать бесполезно.
Литтелвановка
25.05.2009, 02:05
А по-моему временная считается. В прошлом году собирались ставить мужа к себе на очередь. Насобирали справок с института, о временной прописке...не хватило года:005: Короче защитывается всё. Справок из гбр вроде не надо, они сами запрашивают. А так решает комиссия, ставить или нет Вас на очередь, а не те кто принимает док-ты.
Про временную соглашусь полностью, т.к. не в курсе, сразу написала.
А справка из ГБР нужна! Я даже тему задавала отдельную, все написали, что ОНИ (комиссии) страются спихнуть это на человека, чтоб он сам пошел и справку принес. Два раза звонила и уточняла - два раза сказали, что справка - от вас, несите. Хотя на сайте ГБР и написано, что это дело данных комиссий.
Вообщем, кто с характером - можно и побороться, мне в таких мелочах легче справку принести, пусть отдыхают:)) комиссии эти.
LarrysWife
25.05.2009, 03:52
Ситуация следущая: квартира трешка 15+12+12. Наша комната 15м, там прописаны я,дочка, моя мама. 2 комнаты по 12 м соседкины. Соседка умерла, оставила комнаты в наследство племяннице. племянница уже является собственницей. Сейчас эти комнаты она сдает семье, у нас даже не спросили:010: Но мы не возражаем пока, все равно сейчас нет возможности выкупить. Да и продавать она нам пока не торопится...говорит: "я думаю, сейчас кризис, цены упали и т.д..."
После получения субсидии мы хотим выкупить комнаты...Как долго она может не соглашаться продавать? В жилье она не сама не нуждается. А если мы не дадим согласие на то, чтобы она сдавала комнаты, то они просто будут стоять без дела, и прибыли от них она не получит никакой.
Ситуация следущая: квартира трешка 15+12+12. Наша комната 15м, там прописаны я,дочка, моя мама. 2 комнаты по 12 м соседкины. Соседка умерла, оставила комнаты в наследство племяннице. племянница уже является собственницей. Сейчас эти комнаты она сдает семье, у нас даже не спросили:010: Но мы не возражаем пока, все равно сейчас нет возможности выкупить. Да и продавать она нам пока не торопится...говорит: "я думаю, сейчас кризис, цены упали и т.д..."
После получения субсидии мы хотим выкупить комнаты...Как долго она может не соглашаться продавать? В жилье она не сама не нуждается. А если мы не дадим согласие на то, чтобы она сдавала комнаты, то они просто будут стоять без дела, и прибыли от них она не получит никакой.
Простите, а что значит "не дадим согласия"???Комната у Вашей соседки в собственности и Вашего согласия ей не требуется, вот если бы комнаты были у нее в соц. найме - тогда другое дело. Поищите в инете "сдача комнат без согласия соседей" и почитайте комментарии юристов...
И соседка Ваша, к сожалению, может комнаты вообще не продавать.
Да,и субсидии разве хватит на выкуп 2-х комнат???
Карнавал
25.05.2009, 12:08
Может не соглашаться столько, сколько ей заблагорассудится. Никто её не заставит расстаться со своей собственностью.
Будут ли комнаты стоять без дела - вопрос спорный...Вы, конечно, можете не давать согласия ни на что, но она может зарегистрировать маленький аул и люди будут жить на законных основаниях. Или в отместку эти комнаты подарит кому-нить...и останетесь Вы с субсидией и проблемами...
Не портите отношения с соседями, пусть даже из последних сил...В таких ситуациях лучше договариваться по-хорошему.
byashuta
25.05.2009, 12:35
С очереди снимут только отца,если узнают о собственности, остальных это не коснется. А что касаемо оформления собственности, то не сожет же он тянуть более полугода(точнее почти год, пока все инстанции утвердят субсидию), так что откладывать бесполезно.
Спасибо
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
25.05.2009, 13:22
Про временную соглашусь полностью, т.к. не в курсе, сразу написала.
А справка из ГБР нужна! Я даже тему задавала отдельную, все написали, что ОНИ (комиссии) страются спихнуть это на человека, чтоб он сам пошел и справку принес. Два раза звонила и уточняла - два раза сказали, что справка - от вас, несите. Хотя на сайте ГБР и написано, что это дело данных комиссий.
Вообщем, кто с характером - можно и побороться, мне в таких мелочах легче справку принести, пусть отдыхают:)) комиссии эти.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Ну вот! справка из гбр не нужна. У нас в Выборгской администрации не требуют, если только с нового года что-нибудь не изменилось!;)
А когда начнут выдавать субсидии? Кто нибудь знает? Мама была в апреле, отнесли все документы, сказали что ждите - позвонят и пригласят за сертификатами ... вот пока не звонят... сколько еще ждать, кто нибудь знает?
Дряшенька
25.05.2009, 15:38
Всем здравствуйте:)я = новичок!Может кто-нибудь подскажет,правильно ли я понимаю,что в случае,если коммунальная квартира никогда не станет отдельной - на расселение надежды никакой?Это бывшее общежитие,ныне в статусе жилого дома.Одна квартира состоит из 12 комнат:(
Незнакомка1
26.05.2009, 02:31
Здравствуйте.
Заранее спасибо
Вам не совсем верно сказали по поводу наследства- (Ваш вопрос номер один) -не обязательно идти и сразу регистрировать квартиру, важно вступить в наследство, заявить свои права- на это отводится полгода, а уже потом даже носить бумажки, которые попросит нотариус- из ПИБа и пр можно бесконечно долго, также регистрировать квартиру можно в течении всей жизни, нет такого срока, который установлен для регистрации.
А данные о том, что у человека есть имущество можно получить только когда это имущество будет зарегистрировано в ГБР. Так что сами делайте выводы.
alenuschka
26.05.2009, 16:47
Подскажите, пожалуйста, как долго к вам шло письмо из ЖО? 14 мая вышло офиц. постановление о постановке нас на учет и в течение 3 дней отправили письмо со справкой очередника. Вот и думаю, дождусь ли я его в ближ. время или идти за дубликатом с учетом того, что в начале июня уезжаем на всё лето, а хотелось до отъезда встать на программу.И может быть кто знает в какой день не принимает дежур. инспектор в Адмиралтейском ЖО (каб. 233)
byashuta
26.05.2009, 19:58
Вам не совсем верно сказали по поводу наследства- (Ваш вопрос номер один) -не обязательно идти и сразу регистрировать квартиру, важно вступить в наследство, заявить свои права- на это отводится полгода, а уже потом даже носить бумажки, которые попросит нотариус- из ПИБа и пр можно бесконечно долго, также регистрировать квартиру можно в течении всей жизни, нет такого срока, который установлен для регистрации.
А данные о том, что у человека есть имущество можно получить только когда это имущество будет зарегистрировано в ГБР. Так что сами делайте выводы.
Спасибо большое. В наследство отец уже вступил, но не регистрировал. Ясно. Значит подождем с регистрацией до решения нашего "коммунального вопроса".
Alla_Niki
27.05.2009, 17:50
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Ну вот! справка из гбр не нужна. У нас в Выборгской администрации не требуют, если только с нового года что-нибудь не изменилось!;)
Да, все правильно, но!!! Сошлюсь на свой опыт: Подавала доки на субсидию в Кировский ЖО, сказали, нет, из ГБР справку не несите, мы сами запрос сделаем. В итоге, через полтора месяца звонят, говорят, несите новые Ф 7 и 9, затем на Вознесенский отвезете весь пакет доков. На мой вопрос, что так долго рассматривали документы, мне удивленно (видимо, моей глупостью) ответили, а что вы хотели, из ГБР ответ долго идет и для ускорения нужно было самой брать эту справку...:wife:
alenuschka
28.05.2009, 17:19
25 марта подали доки в ЖО, 27 марта сделан запрос в ГБР, 7 апреля пришел ответ из ГБР в ЖО. получается 7 раб. дней. по крайне мере так было у нас-Адмирайтейский ЖО
девочки,какая на данный момент субсидия? все так же 200 тыс? :(
В Кировском районе справку из ГБР тоже не нужно везти, НО: в итоге нам все равно пришлось самим ехать получать. Из ГБР пришел ответ, что у родителей есть собственность - оказалось, такие ошибки бывают часто. Отстояли в этом дурацком ГБР час на подачу и столько же на получение :(
Правда, это было в прошлом году.
Всем здравствуйте:)я = новичок!Может кто-нибудь подскажет,правильно ли я понимаю,что в случае,если коммунальная квартира никогда не станет отдельной - на расселение надежды никакой?Это бывшее общежитие,ныне в статусе жилого дома.Одна квартира состоит из 12 комнат:(
Тоже интересует этот вопрос! Неужели никто не ответит?:(
Мишенькина мама
28.05.2009, 20:02
Основное требование для получения субсидии - это, чтоб ВСЕ жители коммунальной квартиры стали обладателями ОТДЕЛЬНЫХ квартир.
мама Алена
29.05.2009, 10:19
Основное требование для получения субсидии - это, чтоб ВСЕ жители коммунальной квартиры стали обладателями ОТДЕЛЬНЫХ квартир.
Не все, а те, кто стоит на очереди. И чтобы исходная коммуналка перестала быть коммуналкой
Alla_Niki
29.05.2009, 10:25
Тоже интересует этот вопрос! Неужели никто не ответит?:(
У меня такая же ситуация. Бывшая общага, 9 комнат, когда в прошлом году я консультировалась, на какую программу мы можем рассчитывать - сказали, только на долгосрочное жилищное кредитование (на МДЖ по возрасту не проходим :(), такие огромные квартиры, как наша (250 кв.м) никому не нужны, тем более, что не старый фонд и район не престижный...
У меня такая же ситуация. Бывшая общага, 9 комнат, когда в прошлом году я консультировалась, на какую программу мы можем рассчитывать - сказали, только на долгосрочное жилищное кредитование (на МДЖ по возрасту не проходим :(), такие огромные квартиры, как наша (250 кв.м) никому не нужны, тем более, что не старый фонд и район не престижный...
Прочитала топик, надежды рухнули:(. Наша квартира уж точно никому будет не нужна - 750 кв. м., 27 комнат(бывшая общага коридорного типа). Да еще и в таком месте:001:. Шкапина и Розенштейна расселили, а на наши два дома по Обводному каналу забили, сказали усе -забудьте. Блин что делать, ума не приложу
ВЫ абсолютно правы! Ксожалению сейчас даже хорошие 4х комнатные коммуналки не покупают, хоть и в СФ, вот такие дела. Жилкомитет выставляет ведь квартиру на конкурсную продажу, а уже после появления покупателя оформляет субсидию на очередников квартиры, так какой смыс им заводить дело, отслеживать, если нет покупателей даже на хорошие варианты, в прошлом году понахватали кучу разныю квартир, теперь не знают,кому продать!
Alla_Niki
01.06.2009, 13:47
Прочитала топик, надежды рухнули:(. Наша квартира уж точно никому будет не нужна - 750 кв. м., 27 комнат(бывшая общага коридорного типа). Да еще и в таком месте:001:. Шкапина и Розенштейна расселили, а на наши два дома по Обводному каналу забили, сказали усе -забудьте. Блин что делать, ума не приложу
Если есть какие-то средства, то можно поробовать продать комнату+деньги и купить что-то получше. Думаю, на любую комнату можно найти покупателя, была бы цена адекватная. В нашем доме в прошлом году несколько жильцов продали свои комнаты, причем без особых проблем. Мы, в нашем случае, хотим продать комнату+субсидия (кот наплакал)+ипотека (обязаловка)+свои небольшие средства=какая-нибудь квартирка, тем более цены падают:):support:
расселение
01.06.2009, 19:45
Может кто знает, подскажите. Подали документы на постановку на очередь по содействию 20 апреля, сейчас 1 июня и ни ответа ни привета. Сколько занимает времени процесс рассмотрения и ответа? И куда звонить, что бы узнать как обстоят дела?
Может кто знает, подскажите. Подали документы на постановку на очередь по содействию 20 апреля, сейчас 1 июня и ни ответа ни привета. Сколько занимает времени процесс рассмотрения и ответа? И куда звонить, что бы узнать как обстоят дела?
нас поставили где-то через 1,5-2 месяца.
япономаша
02.06.2009, 12:21
Мы подали сегодня документы для заключения договра на субсидию в РЖК, сколько ждать теперь,- не знаю даже(((((
alenuschka
02.06.2009, 18:11
нас поставили где-то через 1,5-2 месяца.
+1
Сегодня в ГЖО подписали договор на соц.выплату. На одинокого гражданина 519т.р. с копейками, на одного человека как написано на первой странице 283т.р
Сегодня в ГЖО подписали договор на соц.выплату. На одинокого гражданина 519т.р. с копейками, на одного человека как написано на первой странице 283т.р
это сколько прошло, если не секрет, с момента постановки в программу? мы документы подали в сентябре, все еще ждем, хотя уже прошли актуализацию в мае.... :fifa::fifa:
Незнакомка1
02.06.2009, 21:07
А мы 15 мая ходили в Горжилобмен, доки обновляли-формы 7,9, соседка вроде как 19, подписывали согласие на сумму выплаты.
Сказали договор подписывать пригласят через 2-3 недели. ЖдемС приглашения:))
Сегодня в ГЖО подписали договор на соц.выплату.
Поздравляю, рада за Вас:080:
Незнакомка1
02.06.2009, 21:15
э, хотя уже прошли актуализацию в мае.... :fifa::fifa:
А какого мая актуализацию проходили (в начале, середине)? Уведомление подписывали, что согласны на субсидию?
В ноябре 2008г подавали док. Мы расселяемся путем выкупа комнаты у соседей. На очереди мы с 1986г, сосед с 2008г.
В ГЖО очень неорганизованно работают. Мы раза 2 подавали все документы, кучу копий, так у них в договоре все равно была ошибка в наших данных. Сначала собирают паспорта, потом дают договора на руки почитать, проверить. Потом забирают договора. Распечатывают в 4 экземплярах, затем приглашают подписывать. затем через неделю договора можно у них забрать, после того как подпишет зам.начальника ГЖО. А еще перед этим ездили подписывать согласие на сумму соц.выплаты. Гоняют сто раз! А делов-то - приехать и 4 подписи в договоре поставить - дело 2 минут. Мы там не меньше часа просидели.
Еще они очень придираются к доверенностям от отсутствующих членов семьи. Именно к формулировке СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА (а не субсидия и т.п.), а также в доверенности должно быть прописано право на подписание договора на соц.выплату
Спасибо всем за поздравления, но поздравлять пока что не с чем. Вот купим квартиру соседу - тогда все получится. Денег на доплату катастрофически не хватает.
А какого мая актуализацию проходили (в начале, середине)? Уведомление подписывали, что согласны на субсидию?
7 мая. Заявление подписывали.
Незнакомка1
03.06.2009, 03:07
В ГЖО очень неорганизованно работают. Мы раза 2 подавали все документы, кучу копий, так у них в договоре все равно была ошибка в наших данных.
По нашей квартире тоже ошибка, нас в реестр неправильно внесли, в адресе корпус неверно указан:005:.
Денег на доплату катастрофически не хватает.
У нас та же самая история, только соседи выкупают у нас комнату, а нам надо 1ккв покупать, ждем что цены еще опустятся. Хотели бы что-нибудь в стройке найти. Не получится, так область будем рассматривать. Всё равно ведь лучше, чем комната в коммуналке.
7 мая. Заявление подписывали.
Отпишитесь, пожалуйста, как пригласят.
Я в конце следующей неделе думаю позвонить, узнать как там с нами дела обстоят.
я звонила :( нарычали, типа, ждите, все идет, не забыли про вас, просто много работы :( искать номер дела и вникать не стали :(
Незнакомка1
05.06.2009, 08:18
я звонила :( нарычали, типа, ждите, все идет, не забыли про вас, просто много работы :( искать номер дела и вникать не стали :(
Ну да если заняты, то говоря, что заняты. А бывает и нормально долго на вопросы отвечают.
Я думаю если долго не звонят, то стоит туда съездить, тогда точно будут искать дело и расскажут как обстоят дела с Вами.;)
звоните туда лучше в четверг либо в пятницу
Ну не всю Шкапина. Несколько домов остались, мы там живем, жилье аварийным стало, а молчат, теперь с аварийным жильем сделать ничего не сможем.:(
Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 11:17
я была в пятницу на заставской,там сидит жутко злая женщина!Сказала ,что в этом году денег нет и не ждите даже!
Незнакомка1
06.06.2009, 21:01
я была в пятницу на заставской,там сидит жутко злая женщина!Сказала ,что в этом году денег нет и не ждите даже!
Это она наврала. Кто попал в программу до апреля этого года получат соц. выплаты. Мы например ждем когда пригласят на подписание договора, доки уже обновляли.
А остальные просто в листе ожидания.
Если вы уже сдали доки и ваша квартира в реестре можно попробовать съездить в Горжилобмен на Ефимова, они там могут сказать в каком состоянии ваши доки.
Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 21:11
Это она наврала. Кто попал в программу до апреля этого года получат соц. выплаты. Мы например ждем когда пригласят на подписание договора, доки уже обновляли.
А остальные просто в листе ожидания.
Если вы уже сдали доки и ваша квартира в реестре можно попробовать съездить в Горжилобмен на Ефимова, они там могут сказать в каком состоянии ваши доки.
мы сдали документы в январе,в реестре есть, поеду на Ефимова! Спасибо!!!:)
Незнакомка1
06.06.2009, 21:18
мы сдали документы в январе,в реестре есть, поеду на Ефимова! Спасибо!!!:)
Посетите там 2 кабинет, там как раз они по компу смотрят квартиры и если не находят просматривают доки в бумажном варианте. Нас там как раз нашли и сказали что надо идти подписывать согласие на сумму субсидии, раньше чем нас об этом оповестил Райжилобмен.
Можно еще попробовать позвонить по тел. 310-52-00, но все же там наверное могут и отфутболить, так что надежнее лично сходить.
Вообще при личной явке очень хорошо, вежливо разговаривают.
Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 21:36
Посетите там 2 кабинет, там как раз они по компу смотрят квартиры и если не находят просматривают доки в бумажном варианте. Нас там как раз нашли и сказали что надо идти подписывать согласие на сумму субсидии, раньше чем нас об этом оповестил Райжилобмен.
Можно еще попробовать позвонить по тел. 310-52-00, но все же там наверное могут и отфутболить, так что надежнее лично сходить.
Вообще при личной явке очень хорошо, вежливо разговаривают.
Вот спасибо!:flower:
Всем добрый вечер, тоже собираемся вставать на программу. Подскажите, нельзя ли где в инете скачать образец заявления? У самой найти не получилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.