PDA

Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

a-pushka
20.10.2008, 10:21
А кончились они потому что исчерпан лимит коммуналок запланированных на этот год? Или кончились в связи с кризисом?

Gull
20.10.2008, 13:31
Скажите, а кто-нибудь знает выдаются ли сейчас субсидии в связи с кризисом? А то я что-то слышала, что программа приостановлена.

Вчера пришло письмо из ЖК, чтобы мы топали на прием. Потом расскажу как сходили.
Хотя слышала, что по молодежке приостановили выдачу субсидий: вчера по телеку, по 5 каналу Вахмистров так сказал, но потом добавил, что это временные трудности.

Ayats
20.10.2008, 15:43
На сколько я знаю, по молодежке просто исчерпан бюджет на 2008 год, с 2009 снова начнут выдавать, пока опять деньги не кончатся.
А я сегодня сходила в ЖО, на очередь нас не поставили. Что и следовало ожидать. :(

a-pushka
20.10.2008, 15:47
А я сегодня сходила в ЖО, на очередь нас не поставили. Что и следовало ожидать. :([/quote]

А в чём причина, если не секрет?

nun
20.10.2008, 16:13
На сколько я знаю, по молодежке просто исчерпан бюджет на 2008 год, с 2009 снова начнут выдавать, пока опять деньги не кончатся.
А я сегодня сходила в ЖО, на очередь нас не поставили. Что и следовало ожидать. :(
А почему :(

Ayats
20.10.2008, 16:57
А в чём причина, если не секрет?
А почему :(
Ну, что меня не поставят я и ждала, но думала мужа с дочкой возьмут.
Дело в том, что мы только 1,5 года назад купили комнату, до этого у нас своего ничего не было, но мы были прописаны в квартирах родственников, отдельных. Так вот, я в коммуналку перепросилась еще год назад, т.е. "сознательно ухудшила свои условия", а мужа с дочкой только сейчас, думали, что раз они прописываются ко мне, т.е. к ближайшему родственнику, то это не считается ухудшением. Ни фига, считается. :( Надо, чтобы родственник к которому прописывают за последние 5 лет сам тоже не ухудшил свои уловия. Вот такой нюанс.

Максюк
20.10.2008, 17:01
Вот и мы близки к расселению. В мае подали документы на расселение. Сегодня ездили подписывали бумагу на субсидию. Если есть вопросы, пишите.

nun
20.10.2008, 18:07
Вот и мы близки к расселению. В мае подали документы на расселение. Сегодня ездили подписывали бумагу на субсидию. Если есть вопросы, пишите.

Ой как здорово :support: поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower:
Есть вопросы :008:
А вы были очередниками давно или перед подачей на расселение встали на очередь? Интересно, как долго ставят на очередь :017:
А на расселение куда подавать документы? И какие, если не сложно!?! :flower:

Максюк
20.10.2008, 23:57
На очереди с 1985 года. Но в 2008 ставила на очередь сына. Прошло около двух месяцев. На расселение подавать в районный жилобмен. Доки: ф7,ф9,копия паспорта, инн, страховое св-во, справку очередника свежую.

Сюзанна
21.10.2008, 00:23
А кто знает , какой срок у архивной справки о прежнем месте жительства? Если е взяли пару лет назад, пойдет она или надо свежую?
Или раз она архивная , то не имеет значения ,когда взяли?

a-pushka
21.10.2008, 11:24
Позвоните в свой ЖК и они Вам скажут. Но я думаю, что всё-таки попросят принести свежую справку.

Ayats
21.10.2008, 12:37
А кто знает , какой срок у архивной справки о прежнем месте жительства? Если е взяли пару лет назад, пойдет она или надо свежую?
Или раз она архивная , то не имеет значения ,когда взяли?
Мне вчера инспектор сказала сохранить эти справки, если чего вдруг, чтобы второй раз не брать. Но это на словах и конкретный человек.

Tokio
21.10.2008, 13:05
Ayats, т.е. получается, что в коммуналке надо прожить 5 лет, иначе в программе не можешь учавствовать?
Или я что-то не поняла.....

nun
21.10.2008, 13:11
Ayats, т.е. получается, что в коммуналке надо прожить 5 лет, иначе в программе не можешь учавствовать?
На очередь ставят, если ты прожил в Санкт-Петербурге не < 10-ти лет. Причем не ухудшая себе условия проживания, напр. если вы были прописаны изначально в отдельной кв-ре а потом выписались в коммуналку, то вы намерено ухудшили себе условия и на очередь не поставят и субсидию не дадут
Вроде так :008:

Tokio
21.10.2008, 13:17
А если я в отдельной владельцем не была?
Это тоже ухудшение?

nun
21.10.2008, 13:25
А если я в отдельной владельцем не была?
Это тоже ухудшение?
Ну, что меня не поставят я и ждала, но думала мужа с дочкой возьмут.
Дело в том, что мы только 1,5 года назад купили комнату, до этого у нас своего ничего не было, но мы были прописаны в квартирах родственников, отдельных. Так вот, я в коммуналку перепросилась еще год назад, т.е. "сознательно ухудшила свои условия", а мужа с дочкой только сейчас, думали, что раз они прописываются ко мне, т.е. к ближайшему родственнику, то это не считается ухудшением. Ни фига, считается. :( Надо, чтобы родственник к которому прописывают за последние 5 лет сам тоже не ухудшил свои уловия. Вот такой нюанс.

ВОТ :flower:

Tokio
21.10.2008, 13:27
ВОТ :flower:
Спасибо, но я не перепрописывалась, был размен и в коммуналках я уже живу 5 лет:) (разных), в Питере 17, муж с рождения.
Вот, хочу узнать стоит в это нырять или не мучать нервную систему и решать проблемцы по-другому......

nun
21.10.2008, 13:33
Спасибо, но я не перепрописывалась, был размен и в коммуналках я уже живу 5 лет:) (разных), в Питере 17, муж с рождения.
Вот, хочу узнать стоит в это нырять или не мучать нервную систему и решать проблемцы по-другому......
Тогда я думаю все в порядке, удачи :flower:
Я завтра поеду в ЖК :support: надеюсь нас поставят на очередь :)

Ayats
21.10.2008, 13:55
Если перед этим жил в лучших условиях, то да. С любого "намеренного ухудшения жилищных условий" надо чтобы 5 лет прошло.

На очередь ставят, если ты прожил в Санкт-Петербурге не < 10-ти лет. Причем не ухудшая себе условия проживания...
Да, прожить надо не меньше 10, но не ухудшать себе условия только последние 5 лет.

Если в коммуналках 5 лет - то никаких проблем.
На счет размена - я, честно говоря, не знаю, ведь, в Ф9, по которой в ЖО смотрят, ваши прежние и нынешние жилищные условия, не указана причина выписки. Хотя, там наверно указано, что теперь там прописаны уже не родственники, короче, это лучше узнавать, если надо, но раз вы больше 5 лет в коммуналках, то вам и не надо. :))

Ayats
21.10.2008, 14:04
Я завтра поеду в ЖК :support: надеюсь нас поставят на очередь :)
Удачи!

nun
21.10.2008, 18:35
Удачи!

Поехала я сегодня:008: в жилищный отдел, вообщем чтобы встать на очередь надо отстоять очередь :)) вот такая тавтология!
Дали талончик на 18 декабря поедем сдавать документы на постановку на очередь, сказали что на очередь ставят в течение месяца с даты подачи док-ов. Вот такие дела. Что уже собственно не плохо, начало положено :support::support::support: очень надеюсь что все у нас получится :support:

nun
21.10.2008, 23:13
Ой девочки, почитала я топик сначала и до 34 стр и взгрустнулось мне. Что-то я как-то не подумала что нашей соседки комната не приватизирована, и какие у нас есть варианты, может подскажете?
В общем у нас 3х комн коммуналка у нас 2 комнаты приватизир, у соседей 1 комната не приватизированная, мы всей квартирой будем вставать на очередь, потом хотим подать на расселение (т.е. получим субсидии) И я не могу никак понять какие варианты расселения у нас есть. Честно говоря в нашей квартире оставаться не хочу (в смысле выкупать комнату соседей у государства) хотелось бы разъехаться, у соседей денег нет, т.е. расчитывать они могут только на субсидию и деньги от продажи комнаты (которая не в их собственности :( )

fifa
21.10.2008, 23:47
у меня тоже вопрос по теме ... не могу разобраться.
Соседка настаивает на включение в программу расселения (она стоит на очереди, надеется на субсидию). У меня же комната приватизирована, на очередь меня не поставят. - какие у меня варианты при расселении?

Сюзанна
22.10.2008, 00:06
Поехала я сегодня:008: в жилищный отдел, вообщем чтобы встать на очередь надо отстоять очередь :)) вот такая тавтология!
Дали талончик на 18 декабря поедем сдавать документы на постановку на очередь, сказали что на очередь ставят в течение месяца с даты подачи док-ов. Вот такие дела. Что уже собственно не плохо, начало положено :support::support::support: очень надеюсь что все у нас получится :support:
Я тоже завтра еду. У вас Выборгский район?

nun
22.10.2008, 00:17
Я тоже завтра еду. У вас Выборгский район?
Нет Калининский :008:
Мы с Вами соседи :flower:
Удачи!:support:

nun
22.10.2008, 00:19
у меня тоже вопрос по теме ... не могу разобраться.
Соседка настаивает на включение в программу расселения (она стоит на очереди, надеется на субсидию). У меня же комната приватизирована, на очередь меня не поставят. - какие у меня варианты при расселении?
Почему не поставят на очередь? Приватизированная комната или нет не важно, поставят!!!!!

nun
22.10.2008, 00:24
Прочитала сейчас на форуме Жилищного Комитета что если муж отдельно прописан, то могут потребовать Ф9 и Ф7 с места прописки мужа :005:

fifa
22.10.2008, 08:18
Почему не поставят на очередь? Приватизированная комната или нет не важно, поставят!!!!!
сорри, неточно описала.
комната в собственности моей мамы, я в комнате прописана.
мама живет не в СПб, в приватизированной на нас обеих квартире- т.е. имеется собственность, но не в спб.
квартиру поставят на очередь по программе - понятно. Но какая мне разница - расселяться по программе или нет? для соседки - есть, это-то понятно. а для меня (мамы как собственника) есть ли какой-либо выигрыш от этой программы?

Лоза
22.10.2008, 18:48
Прочитала сейчас на форуме Жилищного Комитета что если муж отдельно прописан, то могут потребовать Ф9 и Ф7 с места прописки мужа :005:

А на что это повлияет?

nun
22.10.2008, 20:24
А на что это повлияет?
Могло бы повлиять на то дали бы мне субсидию или нет. Сегодня позвонила в Жилищный отдел, спросила. У меня муж собственник 2-х комнатн квартиры в пригороде. в квартире прописаны еще его родители, сказали мне субсидию дадут, поскольку квартира общая с родителями, а вот если бы муж ее купил когда-то то тогда не дали бы субсидию ни мне ни ребенку

gulenka
23.10.2008, 16:07
Всем добрый день! Может быть кто нибудь в курсе: можно ли при расселении тем кто выезжает согласовать субсидию на первичку, например дом уже сдан, заселение идет и только право собственности не оформлено?

nun
23.10.2008, 16:10
Всем добрый день! Может быть кто нибудь в курсе: можно ли при расселении тем кто выезжает согласовать субсидию на первичку, например дом уже сдан, заселение идет и только право собственности не оформлено?
Можно учавствовать в первичке, если дом построен не меньше чем на 70%
Так что в вашем варианте можно

gulenka
23.10.2008, 16:36
А мне агент из райжилобмена говорит что нет, пугает тем что жилкомитет не одобрит такой сделки и денажки уйдуд обратно в бюджет. Я помню что один из наших, уже слава богу расселившихся, авторов как раз согласовывал новострой для соседа. Короче бум думать

nun
23.10.2008, 16:48
Какое жилье можно приобрести в рамках программы:

- отдельную квартиру на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга;
- отдельную квартиру на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга (долевое участие в строительстве) при готовности дома не менее 70 %;
- комнату или комнаты у соседей, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной;
- свободную комнату (комнаты) государственного жилищного фонда в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.

Вот отсюда (http://www.rachunek.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=239&Itemid=21), с форума ЖК

gulenka
23.10.2008, 16:59
спасибо, Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что товарисч агент идет по пути меньшего сопротивления, найти готовую, пусть дорого, всё равно деньги государственные и получить свои 3 процента. Эх...

nun
23.10.2008, 17:14
спасибо, Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что товарисч агент идет по пути меньшего сопротивления, найти готовую, пусть дорого, всё равно деньги государственные и получить свои 3 процента. Эх...
Не за что!:flower: А как долго вы ждали субсидию?

gulenka
23.10.2008, 17:30
собирать документы для тогочтобы встать на очередь начали в конце прошлого года, в итоге нас поставили в середине января, потом ставили соседей ещё месяц-полтора, потом подавали документы, народу много, уезжали на дачу и т.д., в принципе, если бы не тормозили получили бы в августе-сентябре наверное, а такв понедельник открыла счет, теперь вот будем искать варианты

nun
23.10.2008, 17:34
собирать документы для тогочтобы встать на очередь начали в конце прошлого года, в итоге нас поставили в середине января, потом ставили соседей ещё месяц-полтора, потом подавали документы, народу много, уезжали на дачу и т.д., в принципе, если бы не тормозили получили бы в августе-сентябре наверное, а такв понедельник открыла счет, теперь вот будем искать варианты
Поздравляю вас :flower: счастливые :support: А мы в декабре только на очередь встаем, значит в январе только будем подавать "прошение на субсидию"

gulenka
23.10.2008, 17:48
Удачи Вам! :)

nun
23.10.2008, 17:52
Удачи Вам! :)
В прошлом году звонила в Жил.отдел. и никто же не сказал что я могу встать на очередь. я думала это не реально! Только отсюда узнала и бегом в ЖО! Девочки спасибо огромное за информацию!:flower:

Svet*la*la*na
23.10.2008, 20:53
Понижающий коэффициент это только для выкупа комнат, которые находятся в соц. найме (не приватизированные), о расчете понижающего коэффициента лучше обратиться в райжилобмен.

Девочки, читала, читала про понижающий коэффициент, но так толком и не разобралась.
Подскажите, плиз, кто знает.
Сразу опишу вкратце ситуацию: у нас 2-хком. коммуналка. Оба соседа стоим на очереди, субсидии положены, со дня на день подаем заявление на рассление. Мы приватизацией уже занимаемся, а соседи до конца эту процедуру так и не довели. Прочитав про этот коэффициент возник вопрос: если мы будем выкупать комнату у соседей (не приватизированную), то нам положена субсидия плюс понижающий коэффициент? Только не пойму, какая выгода соседям? Что получают они, если насколько я понимаю, мы выкупаем их комнату у госуд-ва, т.е. деньги - госуд-ву?
Разъясните, может я что упустила?
Заранее благодарю.

И еще интересует, те кото подавал заявление на расселение в администрации (не в райжилобмене) тоже платили за рассмотрение заявления 1400руб., как райжилобмене?

Gull
23.10.2008, 22:47
Пока у нас с понижающим коэффициентом никто не расселялся, поэтому достоверно Вам тут, наверно, не скажут.
И еще интересует, те кото подавал заявление на расселение в администрации (не в райжилобмене) тоже платили за рассмотрение заявления 1400руб., как райжилобмене?
Не знаю, мы тоже в райжилобмене платили по квитанции, но вроде 1200.

Olivka
24.10.2008, 10:25

В администрации ничего платить не надо... Но там очередь большая. На расселение в администрации заявлений не принимают, только о постановке на очередь.

Gull
24.10.2008, 17:04

Нам прислали письмо из ЖК, чтобы мы принесли доки (свежие Ф7,9 и т.п.) и ещё попросили принести план квартиры (паспорт квартиры) из ПИБ.
Вы эту справку приносили
Если да, то как долго делается эта справка?

Tarira
24.10.2008, 20:31
В администрации ничего платить не надо... Но там очередь большая. На расселение в администрации заявлений не принимают, только о постановке на очередь.
Это Вы откуда взяли что не принимают?:)
Соседи сегодня в ЖО предварительное заявление с нашими подписями на расселение отдали. Сказали, что через месяц перезвонят:)

Подскажите кто знает, после предварительного заявления что следует?(я сама иду по молодежке, а соседка толком не узнала очередность дальнейших действий)

Gull
25.10.2008, 00:13
В смысле - предварительное - это Вы вместе с соседями давали согласие на расселение, то ждите комиссию, затем вам придет письмо о включении в программу и оказание содействия, затем открытие счета.
У меня пока такая очередность
1. Встали на очередь (я и дочь)
2. Отправила запрос на постановку в программу через инет, на сайте ivo.ru (который сейчас не работает). Тут я думаю, что можно отправить письменный запрос с уведомлением в Горжилобмен.
3. Мне позвонили из Райжилобмена о принятии ком. квартиры в работу и попросили принести необходимые доки.
4.Пришли вместе с соседом в Райжилобмен со всеми необходимыми доками (Ф7, Ф9, доки на собственность, паспорта, справка очередника, св-ва о рождении, браке).
5. Письменный ответ из райжилобмена о постановке в программу. В письме указан список док-ов и куда их нести, для участия в программе.
6. идем в понедельник...

______
Идем в ЖК Кал. р-на. Задавайте вопросы, попробую спросить.

Tarira
25.10.2008, 00:56
Спасибо!:flower:

gulenka
25.10.2008, 19:37
Нам прислали письмо из ЖК, чтобы мы принесли доки (свежие Ф7,9 и т.п.) и ещё попросили принести план квартиры (паспорт квартиры) из ПИБ.
Вы эту справку приносили
Если да, то как долго делается эта справка?
Приносили пибовский паспорт, он остался ещё от приватизации,новый не попросили.Если заказывать мне кажется сроки были от 3-х дней до месяца, естественно за скорость просят денажек побольше.

ЧАРОВНИЦА
27.10.2008, 13:01
субсидии в этом году еще будут выплачивать?

Svet*la*la*na
27.10.2008, 14:05
субсидии в этом году еще будут выплачивать?

Как нам сказали в Райжилобмене, в этом году субсидии не выплачиваются. Ждите следующего года.

Olivka
27.10.2008, 14:06
Это Вы откуда взяли что не принимают?:)
Соседи сегодня в ЖО предварительное заявление с нашими подписями на расселение отдали. Сказали, что через месяц перезвонят:)

Подскажите кто знает, после предварительного заявления что следует?(я сама иду по молодежке, а соседка толком не узнала очередность дальнейших действий)

Извеняйте.... Это наверное у нас в Выборгском так....Заявления на расселение комуналок принимаются в горжилобмене на Учебном пер., а в жилищном отделе на все остальные программы....

vezhira
27.10.2008, 15:14
Добрый день всем! Я новенькая, но уже два месяца внимательно изучаю доки по программам МДЖ и расселение коммуналок. Огромное спасибо всем за такие полные и информативные топики! :flower: Очень надеюсь, что мой опыт и полученная информация тоже кому-нибудь помогут.

Сначала о нашей ситуации.

4-х комнатная коммунальная квартира. В двух комнатах прописаны мой муж, пятилетний сын (месяц назад присоединила к очереди - быстро и без проблем), свекр, свекровь и сестра мужа. Год постановки на очередь - 1981. Я прописана в г. Гатчина в приватизированной в прошлом году на маму однокомнатной квартире, поэтому в программе участвовать не могу.
Еще в двух комнатах прописана другая семья: бабушка, ее дочка, старший сын дочки. Год постановки на очередь - 1981. Остальные родственники семьи - муж и младший сын дочки прописаны в отдельной 1-к квартире.

Неделю назад я, мой муж и ребенок встали на программу МДЖ. (30 % от 36 метров, т.е. около 1094000 рублей на всех).

Сегодня я ходила в администрацию нашего (Выборгского р-на) уже по поводу программы по расселению коммуналок, т.к. при постановке на эту программу, у нас по МДЖ появился бы приоритет.
И если честно, до сих пор не верю тому, что мне сказали на приеме...

А сказали мне то, что если наша семья встала на очередь ДО 01.01. 1985 года, то мы будем проходить по подпрограмме расселения коммуналок, а именно по "312 постановлению", исходя из которого каждый очередник в нашем случае получит 70% от 18 квадратных метров по рыночной стоимости...

Вопрос соответствующий - есть ли хоть кто-нибудь в этой теме, подпадающий также, как и мы под эти условия? Если честно, не поверю, пока либо не найду хоть одного человека, кто подтвердит эти данные, либо не получу эту субсидию сама... Субсидию на нашу семью (муж, сын, свекр, свекровь и сестра мужа) насчитали около 6300000. Сумма для нас - астрономическая. А если еще и продать коммуналку, то нам в ипотеку влезать придется максимум на процентов 20 от стоимости жилья.
Голова откровенно говоря, гудит. Очень буду рада, если проконсультируете по нашей ситуации.

Что еще удалось узнать. Бюджет на 2800 год по коммуналкам НЕ ИСЧЕРПАН, было сказано, что "еще немножко денежек осталось". К 312 положению это, увы, не относится - там свое финансирование. Программы в 2009 году будут работать в полном объеме.

А вот список объектов по Выборгскому району, по которым строительные компании работают с субсидиями:

http://s41.radikal.ru/i094/0810/f6/6bab49a2f974t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0810/f6/6bab49a2f974.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/0810/03/266655c48ccct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0810/03/266655c48ccc.jpg.html)

Видно не очень хорошо, но при желании разобрать можно. Было бы здорово получить такие же списки по другим районам.

Отвечая на вопрос про понижающий коэффициент. Выкупить комнату с использованием понижающего коэффициента можно ТОЛЬКО в том случае, если она пустая, т.е. принадлежит государству, и на нее НИКТО не претендует. Это, как я поняла, возможно только в одном случае - если там кто-то умер, и у этого человека нет ни одного родственника, т.е. комната полностью отходит государству. В остальных случаях понижающий коэффициент НЕ РАБОТАЕТ. Это я тоже специально узнавала сегодня. Т.е. надеяться на то, что ваши соседи, получив субсидию, купят новую квартиру, государство выкупит у них комнату, а вам продаст ее за 30% стоимости не приходится.
Кроме того, мне сказали, (в принципе - прописная истина), что выгоднее инвестора искать самим, т.е. ходить и предлагать свою квартиру разным близнаходящимся организациям. :005: Либо воспользоваться услугами риэлтора. Выдали заявление, сказали, чтоб приходили всей квартиро, собрав все документы. Вот, в общем-то, и все... :017:

Юкинатор
27.10.2008, 15:27
А сказали мне то, что если наша семья встала на очередь ДО 01.01. 1985 года, то мы будем проходить по подпрограмме расселения коммуналок, а именно по "312 постановлению", исходя из которого каждый очередник в нашем случае получит 70% от 18 квадратных метров по рыночной стоимости...

Вопрос соответствующий - есть ли хоть кто-нибудь в этой теме, подпадающий также, как и мы под эти условия? Если честно, не поверю, пока либо не найду хоть одного человека, кто подтвердит эти данные, либо не получу эту субсидию сама... Субсидию на нашу семью (муж, сын, свекр, свекровь и сестра мужа) насчитали около 6300000. Сумма для нас - астрономическая. А если еще и продать коммуналку, то нам в ипотеку влезать придется максимум на процентов 20 от стоимости жилья.
Голова откровенно говоря, гудит. Очень буду рада, если проконсультируете по нашей ситуации.

А вот вам топик про 312 постановление (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155), то что вам сказали в администрации действительно так, но там тоже есть нюансы, читайте, ссылка (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8429819&nh=1)и на постановление.

vezhira
27.10.2008, 15:31
Кисуня, большое спасибо! Пошла читать.

МАНИТУ
27.10.2008, 15:37
Что еще удалось узнать. Бюджет на 2800 год по коммуналкам НЕ ИСЧЕРПАН, было сказано, что "еще немножко денежек осталось". К 312 положению это, увы, не относится - там свое финансирование. Программы в 2009 году будут работать в полном объеме.

Отвечая на вопрос про понижающий коэффициент. Выкупить комнату с использованием понижающего коэффициента можно ТОЛЬКО в том случае, если она пустая, т.е. принадлежит государству, и на нее НИКТО не претендует. Это, как я поняла, возможно только в одном случае - если там кто-то умер, и у этого человека нет ни одного родственника, т.е. комната полностью отходит государству. В остальных случаях понижающий коэффициент НЕ РАБОТАЕТ. Это я тоже специально узнавала сегодня. Т.е. надеяться на то, что ваши соседи, получив субсидию, купят новую квартиру, государство выкупит у них комнату, а вам продаст ее за 30% стоимости не приходится.

какой какой год:073::))

про понижающий коэфицет добавлю такой вариант как у нас, если комната соседей не приватизирована, они получают субсидию и добавляют деньги на квартиру себе, а мы по понижающему коэф. выкупаем по субсидии у государства комнату соседей

vezhira
27.10.2008, 16:04
какой какой год:073::))

про понижающий коэфицет добавлю такой вариант как у нас, если комната соседей не приватизирована, они получают субсидию и добавляют деньги на квартиру себе, а мы по понижающему коэф. выкупаем по субсидии у государства комнату соседей

Ой! Очепяталась!
А вот про Ваш вариант мне сказали, что это невозможно в принципе, только если соседи тупо не претендуют на деньги от продажи комнаты, в которой сейчас находятся. Но ведь это же утопия...
добавляют деньги на квартиру себе ОТкуда добавляют? От продажи комнаты в этом случае не смогут.:005:

МАНИТУ
27.10.2008, 16:09
Ой! Очепяталась!
А вот про Ваш вариант мне сказали, что это невозможно в принципе, только если соседи тупо не претендуют на деньги от продажи комнаты, в которой сейчас находятся. Но ведь это же утопия...
добавляют деньги на квартиру себе ОТкуда добавляют? От продажи комнаты в этом случае не смогут.:005:
Вот завтра и поедем в ЖО по этому поводу общаться, потому как денег у соседей совсем нет :( наверно им придется в ускоренном режиме приватизировать комнату

vezhira
27.10.2008, 16:20
Вот именно... Поэтому у Вас будет только два варианта - выкупить у соседей комнату, использовав полученную субсидию, причем не по рыночной стоимости, а за те деньги, за которые захотят соседи :(, либо вдвоем искать инвестора, продавать квартиру целиком и на вырученные деньги + субсидия покупать себе квартиры. :005:
А у Вас какой год постановки на очередь?

МАНИТУ
27.10.2008, 16:25
Вот именно... Поэтому у Вас будет только два варианта - выкупить у соседей комнату, использовав полученную субсидию, причем не по рыночной стоимости, а за те деньги, за которые захотят соседи :(, либо вдвоем искать инвестора, продавать квартиру целиком и на вырученные деньги + субсидия покупать себе квартиры. :005:
А у Вас какой год постановки на очередь?
никакой:008: взяли талончик на постановку на очередь в декабре

А вы не знаете где бы прицениться о стоимости своей квартиры, хоть примерно знать за сколько ее можно продать. Мы просто еще не знаем хотим ли мы остаться в нашей квартир, либо искать варианты потом,но надо хоть примерно знать стоимость нашей коммуналки

vezhira
27.10.2008, 16:43
семиглазка, вот тут можно: www.bn.ru.
А я сейчас читаю про 312 положение - чем больше читаю, тем больше шевелятся волосы, и тем меньше понимаю...
Знающие люди!!! А вообще, каким образом пересекаются безвозмездные субсидии и расселение коммуналок? Почему мне 312 положение назвали подпрограммой коммуналок и могу ли я участвовать в безвозмездных субсидиях без расселения коммуналки, а только своей семьей? Или это невыгодно?

Tarira
28.10.2008, 02:57
Извеняйте.... Это наверное у нас в Выборгском так....Заявления на расселение комуналок принимаются в горжилобмене на Учебном пер., а в жилищном отделе на все остальные программы....
Видимо, во всех районах по разному:flower:

А сказали мне то, что если наша семья встала на очередь ДО 01.01. 1985 года, то мы будем проходить по подпрограмме расселения коммуналок, а именно по "312 постановлению", исходя из которого каждый очередник в нашем случае получит 70% от 18 квадратных метров по рыночной стоимости...Когда читала Ваше сообщение, то решила, что сегодня именно Вас и видела, а потом обратила внимание на район:)
В общем, передо мной сегодня девушка стояла, так ей и ее семье (5 человек) тоже как очередникам лохматых годов в районе 6 млн. насчитали. Она это громко обсуждала, а я это слышала:)
А проверить подсчеты Вы и сами можете по формуле.

vezhira
28.10.2008, 09:47
Не-е:), я громко ничего не обсуждала.:)) Я вышла, слегка пришибленная, и потопала домой, не понимая, то ли дурят знатно, то ли бывают на свете чудеса...

А рассчеты я уже проверила, все сходится... После праздников будем общее собрание коммуналки устраивать...:001:

vezhira
28.10.2008, 09:50

Olivka, как это не принимают??? Я только вчера была на Сампсониевском, мне выдали заявление и сказали нести им, в 114 кабинет все документы...:005:

Olivka
28.10.2008, 09:57
Olivka, как это не принимают??? Я только вчера была на Сампсониевском, мне выдали заявление и сказали нести им, в 114 кабинет все документы...:005:

Интересно....
А нас на учебный отправили...
В 114 заявления на расселение комуналок принимают?

vezhira
28.10.2008, 11:04
По крайней мере мне вчера сказали приходить с заполненным бланком заявления и всеми документами в 114 кабинет.

леля82
29.10.2008, 00:34
Пожалуйста подскажите кто знает:091: Действительно ли до февраля субсидии выдавать не будут?

vezhira
29.10.2008, 10:04
леля82, как я поняла, смотря в каком районе. В нашем, Выборгском, тетенька сказала, что деньги еще остались по коммуналкам, по МДЖ и 312 - закончились.:(

Ayats
29.10.2008, 10:46
леля82, как я поняла, смотря в каком районе. В нашем, Выборгском, тетенька сказала, что деньги еще остались по коммуналкам, по МДЖ и 312 - закончились.:(
По-моему, так во всех районах.

fifa
29.10.2008, 10:54
были в красногвардейском. тетенька гордо сказала, что по расселению коммуналок бюджет у города не иссяк на 2008 год.
а вообще - попробовали проконсультироваться - мешивают с д* на каждом шагу.
ОДной (кабинет 417) надо было к врачу, отправила за консультацией в 412. в 412 заявили, что они просто операторы и консультировать не будут, а ответы на наши вопросы - это сверх их должностных обязанностей (видимо, вызывало большие трудности).Ни на один вопрос ответить четко и однозначно не смогли.

Дамы, у меня идиотский вопрос: если пост. прописка с 2001, прописка на учебу с 1995 (в 2000- бомж) то на очередь не поставят?

Бришуля
29.10.2008, 11:00
у меня такая же ситуация, с 1997 по 2003 была прописана в общежитии, регистрация на учебу. и потом сразу купила комнату в коммуналке в собственность. я ходила в ЖК, мне сказали, что надо взять архивную справку из общежетия(паспортного стола), затем из института архивную справку о том, что там обучались(д.б. номер приказа о зачислении и отчислении, форма обучения, факультет, и др., там знают), потом оригинал и копию диплома, и еще оригинал и копию выписки с оценками.:046: ну оценки это конечно важно:)) и еще попросили трудовую показать. Вот сегодня пойду на общегородскую очередь вставать. Очередь уже заняла:support:

fifa
29.10.2008, 11:17
у меня такая же ситуация, с 1997 по 2003 была прописана в общежитии, регистрация на учебу. и потом сразу купила комнату в коммуналке в собственность. я ходила в ЖК, мне сказали, что надо взять архивную справку из общежетия(паспортного стола), затем из института архивную справку о том, что там обучались(д.б. номер приказа о зачислении и отчислении, форма обучения, факультет, и др., там знают), потом оригинал и копию диплома, и еще оригинал и копию выписки с оценками.:046: ну оценки это конечно важно:)) и еще попросили трудовую показать. Вот сегодня пойду на общегородскую очередь вставать. Очередь уже заняла:support:
Т.Е. можно встать на очередь?

Gull
29.10.2008, 12:54
Дамы, у меня идиотский вопрос: если пост. прописка с 2001, прописка на учебу с 1995 (в 2000- бомж) то на очередь не поставят?

приносите архивные справки из общежития и Ф7,Ф9 с 2001 года. На очередь поставят.

marusia
29.10.2008, 16:22
Подскажите, а ребенка-собственника можно на очередь поставить? дочке 4,5, прописана в коммуналке с рождения, сейчас расселяемся, но в итоге на нее все та же коммуналка, но зато отдельная комната и побольше. Собственником комнаты будет одна она. Что вообще можно придумать для улучшения жилищных условий?:008: (сейчас цель была разъехаться с семьей бывшего мужа)

vezhira
29.10.2008, 16:30
В смысле, все та же коммуналка??? Программа по расселению коммуналок работает, только если коммуналка при этом расселяется полностью. А собственником она может быть с легкостью. Если кто-нибудь уже стоит на очереди, нужно собрать документы со всех, прописанных в ваших комнатах и присоединить ребенка к очереди. А вот если никто на очереди не стоит, то нужно вставать, скорее всего, всем вместе. Не уверена, что можно поставить только ребенка.

Galla
29.10.2008, 16:58
Обычно это решают через суд. В ЖО с врем пропиской не ставят. Я в ЖО получила писм отказ, подавала иск в суд.
Суд вынес положительное решение. теперь иду с этим решением вставать на очередь...........

Бришуля
29.10.2008, 16:59
приносите архивные справки из общежития и Ф7,Ф9 с 2001 года. На очередь поставят.
УРРРРАААААА!!!!!! у меня сегодня приняли документы на общегородскую очередь! Действительно как я и писала выше - все эти документы понадобились - архивная справка из института, диплом об обучении с копией и выписка с оценками)))))))))))0
сказали теперь ждать месяц, полтора, когда письмо придет со справкой! так хочется до Нового Года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бришуля
29.10.2008, 17:01
Т.Е. можно встать на очередь?
ДАААА!!!!!!!:support:

vezhira
29.10.2008, 17:11
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Бришуля
29.10.2008, 17:22
:support:Спасибо! теперь ждем справочку и в программу вступать!!!

vezhira
29.10.2008, 17:48
Бришуля, а зачем ждать письма? Мы сами получали. Причем, решение было уже через 3 недели, а справку я получила прямо в ЖО через 3,5 недели - тоже торопилась на программу встать.

Бришуля
29.10.2008, 18:31
Надо туда звонить и узнавать, когда на очередь поставят, а потом прямо туда пойти и забрать???

vezhira
29.10.2008, 18:37
Когда я сдавала документы, тупо спросила, когда будет готова справка, т.к. я сама из области, а ф. 7-9 действуют только месяц, т.е. при сдаче доков на программу придется еще раз брать эти формы, что очень бы не хотелось. Мне сказали, что комиссия будет через три недели и тогда нужно позвонить и узнать решение. Я позвонила, мне сказали, что все в порядке, ребенок поставлен на очередь. Назвали номер учетного дела и сказали приходить в ближайший приемный день без очереди, назвав номер. К слову, у нас номер очереди - 285... Смешно, правда? И грустно, т.к. в квартиру от государства, пожалуй, до сих пор верит только 75-летняя бабушка-соседка из нашей коммуналки...

Бришуля
29.10.2008, 18:49
поняяяяяяяяятно... значит буду звонить через 3 недельки, авось и получится:)

vezhira
29.10.2008, 18:54
Удачи!!!

Бришуля
30.10.2008, 11:05
спасибки! так хочется все до Нового года успеть!

Tarira
30.10.2008, 20:16
6. идем в понедельник...

______
Идем в ЖК Кал. р-на. Задавайте вопросы, попробую спросить.Как сходили-то?

МАНИТУ
31.10.2008, 14:47
Девочки скажите пожалуйста часы работы райжилобмена Калининского района

Gull
31.10.2008, 16:26
У меня пока такая очередность
1. Встали на очередь (я и дочь)
2. Отправила запрос на постановку в программу через инет, на сайте ivo.ru (который сейчас не работает). Тут я думаю, что можно отправить письменный запрос с уведомлением в Горжилобмен.
3. Мне позвонили из Райжилобмена о принятии ком. квартиры в работу и попросили принести необходимые доки.
4.Пришли вместе с соседом в Райжилобмен со всеми необходимыми доками (Ф7, Ф9, доки на собственность, паспорта, справка очередника, св-ва о рождении, браке).
5. Письменный ответ из райжилобмена о постановке в программу. В письме указан список док-ов и куда их нести, для участия в программе.
6. идем в понедельник...

Я пока так поняла, что коммисию мы прошли (доки подавали в райжилобмен), теперь ЖК собирает доки, надеюсь уже на субсидию. В письме был перечень необходимых доков, п.5.
Так вот сказали, что ПИБовский паспорт не надо, но принесите заявления от всех, что согласны на расселение. Дык, говорю, уже два раза приносили и один раз лично приезжали все подписали. Ну это Вы в райжилобмене приносили-писали, а теперь нам. Спрашиваю, соседа опять привозить? Нет, просто от него рукописную записку, что на расселение согласен, я поверю (последнее дословно).
Если получиться, то завтра съездим (вроде за понедельник работаем.)

Gull
31.10.2008, 16:29
Девочки скажите пожалуйста часы работы райжилобмена Калининского района

звоните 542-81-96, 542-46-34 - это секретари программы в райжилобмене Кал.р-на.

Tarira
31.10.2008, 19:40
Я пока так поняла, что коммисию мы прошли (доки подавали в райжилобмен), теперь ЖК собирает доки, надеюсь уже на субсидию. В письме был перечень необходимых доков, п.5.
Так вот сказали, что ПИБовский паспорт не надо, но принесите заявления от всех, что согласны на расселение. Дык, говорю, уже два раза приносили и один раз лично приезжали все подписали. Ну это Вы в райжилобмене приносили-писали, а теперь нам. Спрашиваю, соседа опять привозить? Нет, просто от него рукописную записку, что на расселение согласен, я поверю (последнее дословно).
Если получиться, то завтра съездим (вроде за понедельник работаем.)

Смотрю Вам немного осталось и будете ждать субсидию. И я так понимаю, что у Вас лишний ход был с заявкой по инету. Можно было сразу с доками в ЖО приехать (или как Вы - в Райжилобмен) и заявление написать.
Напишите потом, какие примерно сроки ожидания субсидии.

ЧАРОВНИЦА
01.11.2008, 15:58
Блин,шаши соседи думаютчто самые умные и самые хитрые.Тайком собирают доки ,шоб встать на чередь и получить субсидию.Собрались прописать вдобавок невестку,шоб денех побольше было-а нам ни полслова.Но у нас ребенок может в самый неожиданный моментв любое место забежать,и даже во время разговоров:073:
А мы че-та тянем,времени нет до жэка доити,справки взять.Прям позлорадствовать хочется,когда их повернут к нам за согласием.А его мы недадим,пока на очередь не встанем.Вот такая коммунальная жизнь.Ну почему не подоити,непоговорить?:008:По какому они пути хотят расселиться?Вселенская тайна прям.

Tarira
01.11.2008, 17:16
А Вы уверенны, что они в программе расселения коммуналок участвовать будут? Они может просто хотят получить субсидию и продав свои комнаты купить себе жилье. А если кому-то до 35 лет, то и поучаствовать в программе МЖД.
Комнаты-то свои сначала конечно Вам предложат выкупить, но по закону у Вас всего месяц на это будет.

ЧАРОВНИЦА
01.11.2008, 20:30
не знаю,все в тайне

Лоза
01.11.2008, 22:02
Нас не поставили на очередь. Посмотрели доки: у нас решение суда на определение порядка пользования комнатами в двушке от апреля 2007г.Сказали , чтоб с этого момента 5 лет прошло. Это правильно с их стороны?

Юкинатор
01.11.2008, 23:36
Нас не поставили на очередь. Посмотрели доки: у нас решение суда на определение порядка пользования комнатами в двушке от апреля 2007г.Сказали , чтоб с этого момента 5 лет прошло. Это правильно с их стороны?
Можно полюбопытствовать? :flower:Т.е. у вас отдельная приватизированная квартира, но вы по суду определили порядок пользования? Вам прислали письменный отказ? На что они ссылаются?

Gull
02.11.2008, 01:59
Тайком собирают доки ,шоб встать на чередь и получить субсидию.Собрались прописать вдобавок невестку,шоб денех побольше было-а нам ни полслова.

А мы че-та тянем,времени нет до жэка доити,справки взять.Прям позлорадствовать хочется,когда их повернут к нам за согласием.А его мы недадим,пока на очередь не встанем.Вот такая коммунальная жизнь.Ну почему не подоити,непоговорить?:008:По какому они пути хотят расселиться?Вселенская тайна прям.

У меня на последнем этапе попросили заявление от соседа, что он согласен на расселение и не может стать очередником (именно так, т.е. не может претендовать на субсидию). Т.е. вашим соседям все равно придется вас ждать, но Вы тоже не тяните. Сейчас официально стоимость квадратного метра падает, а субсидию пересчитывают буквально каждый месяц (к каждой комиссии).
Ну и вам от невестки ни тепло, ни холодно, вставайте на очередь и вперед.
Ну и неизвесно "по какому пути будут расселяться" программ несколько, возможно они проходят по другой программе и тогда от вашей семьи они не зависят. Если уже собирают доки, то у вас в запасе минимум 3 месяца и до ...

Сонгриса
03.11.2008, 17:36
Ситуация. Человек живет в коммуналке, очередник.65 лет. В какую программу может встать, если нет расселение коммуналки?? Например: продажа своей комнаты+ субсидия, такое возможно? И если да, то субсидия по какой программе??

vezhira
03.11.2008, 19:56
А какой год очереди? Если лохматый, то можно попробовать на безвозмездные субсидии.

Сонгриса
03.11.2008, 20:13
не, только год как стоит. если бы не сподвигла на подвиг, до сих пор бы не встал на очередь.

garik
04.11.2008, 12:12
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Могу ли я участвовать в программе "расселениекоммунальных квартир", если у меня нет оснований для принятия меня нуждающейся в улучшении жилищных условий? Вс ли жильцы коммунальной квартиры д. бть очередниками или нуждающимися в улучшении жилищных уловий. Спасибо. Самой не разобраться.