Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
Svet*la*la*na
27.07.2009, 12:45
Наши комнаты не приватизированы, значит нужно идти всем прописанным?
Приватизация в данном вопросе роли не играет.
У нас 3-шка, 2 комнаты наши, 1 соседская. Соседка, возможно, будет продавать. Нас прописанных и стоящих на очереди 7 человек. Можно ли будет выкупить комнату, получив субсидии, не вкладывая собственные средства?
И вообще, насколько реально эти субсидии получить?
Считайте сами (суммы на первой странице): на 7 чел. примерно по 280 т.р. = приблизительно (нужно уточнять суммы) 1960 т.р. Если комната соседки стоит не больше, то субсидии хватит. Получить ее реально, это вопрос времени.
SalvaTores
27.07.2009, 13:07
Считайте сами (суммы на первой странице): на 7 чел. примерно по 280 т.р. = приблизительно (нужно уточнять суммы) 1960 т.р. Если комната соседки стоит не больше, то субсидии хватит. Получить ее реально, это вопрос времени.
Cпасибо большое:flower:
Комната стоит не больше 1 миллиона:)
Svet*la*la*na
27.07.2009, 13:33
Только не забывайте, что это она стоит при продаже ее на строну. Не думаю, что Вам соседка захочет продать за те же деньги, т.к. у Вас образуется отдельная квартира.
Хотя думаю Вам хватит вашей субсидии, чтобы выкупить ее комнату. В любом случае, Вы можете заплатить ей всю сумму, которая у Вас будет, т.к. Вам нет смысла часть ее возвращать обратно.
А соседка тоже на очереди стоит и претендует на субсидию?
SalvaTores
27.07.2009, 13:50
А соседка тоже на очереди стоит и претендует на субсидию?
Соседки в начале августа эта комната перейдет по наследству. Честно говоря, я понятия не имею о том, что она планирует. Она не говорит ,что она будет с этой комнатой делать. Говорит, что когда оформит документы, тогда и скажет.
Предполагаю, что будет либо сдавать, либо продавать. Поэтому стараюсь заранее продумать наши действия и возможности.
Я на форуме просила оценить комнату, оценили в 800-900 тыс. Знакомая агент по недвижимости приходила к нам, сказала, что эта комната может быть уйдет за 700 тыс.
Я так подумала, что соседка предложит нам ее полтора миллиона и, думаю, что в ее интересах будет вписаться в эту программу и подождать денег.
Только сколько она намерена будет ждать...
Иринкин21
27.07.2009, 13:53
Расскажите бестолковой что эта за программа!?
Можно ли будет выкупить комнату, получив субсидии, не вкладывая собственные средства?
У меня в голове каша, если честно, ничего понять не могу. Свекровь сказала, что так можно, она где-то узнавала, но мне в это не верится:005:
И вообще, насколько реально эти субсидии получить?
Можно только на субсидию, без привлечения собственных средств.
Получить субсидию реально, вопрос времени, но Вам уже это озвучили.
Расскажите бестолковой что эта за программа!?
Расселение коммунальных квартир
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8460507&prevDoc=8460507&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0
А кто-нибудь знает, помогут ли с оформлением документов купли-продажи жилья по субсидии (например на Островского или в Центре подбора кв.очередникам, при условии, что кв.покупаем не из числа их объектов)? Кто и как планирует все оформлять? У нас очень простая схема, но уже возникли каверзные моменты!
А кто-нибудь слышал или участвовал в программе расселения коммуналки,когда город расселяет 30%, а остальных 70% расселяет инвестор.Что предлагает в этом случае город очередникам?
Подскажите пожалуйста!! Я прописана в комнате коммунальной 3-х комнатной квартиры с братом и отцом (21 кв.м)! Лет 10-15 назад моя мама вставала на очередь, 4,5 года назад она умерла, мы поднимали вопрос на счет очереди, чтоб ее переоформить, но нам сказали, ничего делать не надо, вы в ней как числились, так и будете числиться.. В ноябре у нас с мужем родится ребенок (муж прописан в другой квартире), ребенка мы собираемся прописывать все в эту же комнату (есть мысль и мужа прописать сюда же) - вот и первый вопрос - будет ли это считаться ухудшением условий проживания?
Далее ситуация развивается так- в ноябре одна из соседок должна получить субсидию на покупку квартиры и будет продавать свою комнату. мы хотим попробовать ее купить, тогда у нас получится две комнаты из трех в квартире на четверых человек (я, ребенок, брат, отец) (пятерых если пропишем еще моего мужа) общей площадью жилой 37 кв.м (я просчитывала примерный метраж на человека общий, в норму не укладываемся). После этого мы же можем подать документы на расселение коммунальной квартиры (если соседка оставшаяся согласится), возникает следующий вопрос - будут ли учитывать моего брата, если я буду подавать документы на расселение?
и последний вопрос - на мне оформлен договор долевого участия на 1-км квартиру в строящемся доме, дом построят еше не скоро, договор зарегестрирован в ГБР, то есть собственности на мне нет, но может ли помешать этот договор участию в программе расселения коммуналок?
Может очень сумбурно и не очень понятно написала, но если прокомментируете мои вопросики, буду ООООЧЕНЬ благодарна, а то голова уже пухнет.. :flower:
Подскажите пожалуйста!! Я прописана в комнате коммунальной 3-х комнатной квартиры с братом и отцом (21 кв.м)! Лет 10-15 назад моя мама вставала на очередь, 4,5 года назад она умерла, мы поднимали вопрос на счет очереди, чтоб ее переоформить, но нам сказали, ничего делать не надо, вы в ней как числились, так и будете числиться.. В ноябре у нас с мужем родится ребенок (муж прописан в другой квартире), ребенка мы собираемся прописывать все в эту же комнату (есть мысль и мужа прописать сюда же) - вот и первый вопрос - будет ли это считаться ухудшением условий проживания?
Далее ситуация развивается так- в ноябре одна из соседок должна получить субсидию на покупку квартиры и будет продавать свою комнату. мы хотим попробовать ее купить, тогда у нас получится две комнаты из трех в квартире на четверых человек (я, ребенок, брат, отец) (пятерых если пропишем еще моего мужа) общей площадью жилой 37 кв.м (я просчитывала примерный метраж на человека общий, в норму не укладываемся). После этого мы же можем подать документы на расселение коммунальной квартиры (если соседка оставшаяся согласится), возникает следующий вопрос - будут ли учитывать моего брата, если я буду подавать документы на расселение?
и последний вопрос - на мне оформлен договор долевого участия на 1-км квартиру в строящемся доме, дом построят еше не скоро, договор зарегестрирован в ГБР, то есть собственности на мне нет, но может ли помешать этот договор участию в программе расселения коммуналок?
Может очень сумбурно и не очень понятно написала, но если прокомментируете мои вопросики, буду ООООЧЕНЬ благодарна, а то голова уже пухнет.. :flower:
Да. Меньше чем читать и смотреть телевизор, люди любят думать.
Первое: комнату первую вам придется выкупить на "свои" или "выселить" сразу обоих соседей , т.к. деньги по субсидиям предоставляются только один раз.
Второе: прописка мужа не считаестя "ухудшением", только если он не прописан на другой площади большей той которую будет занимать у вас. Итак на 21 метре прописаны отец, дочь и сын, и будет прописан внук, и будущий отец внука(5 чел). Следовательно если ваш муж в другой квартире имел долю в 4,2 кв.м., это не считается "ухудшением. Или пока не прописан ребенок 21/4= 5,25 кв. м.
Третье: Учитывать будут всех прописаных.
Четвертое: Пока квартиры в собственности нет, не помешает.
Мы тоже подписали договор и уже открыли ИБЦ-счет. В горжилобмене, сказали, что все субсидии уже распределены, но договоров подписано только 80%. Я была в отпуске с детьми, мне сказали возвращайтесь, иначе желающих много...
Отредактировала 1 пост, добавила очередность действий.
Я Вас тоже поздравляю!
Мы находимся на этапе подбора квартиры соседки. Мои доки уже все оформлены и одобрены. Столкнулись с тем, что не все продавцы хотят связываться с субсидией. Одни говорят, что не верят нашему государству и никакие гарантийные письма не помогают, другие - что перевода денег ждать слишком долго.
Крошка Че
10.08.2009, 00:43
ну вот ((
мои свекры участвуют в этой программе. 28 лет на очереди.
все документы собраны и отданы были еще в декабре 2008, в марте - одобрение на субсидию, сказали ждать 2 месяца пока придут деньги.
на неделе, устав уже ждать, обратились сами в горжилобмен. ответ - декньги закончились( может быть что-то будет в следующем году((
вот так.
Да. Меньше чем читать и смотреть телевизор, люди любят думать.
Первое: комнату первую вам придется выкупить на "свои" или "выселить" сразу обоих соседей , т.к. деньги по субсидиям предоставляются только один раз.
Второе: прописка мужа не считаестя "ухудшением", только если он не прописан на другой площади большей той которую будет занимать у вас. Итак на 21 метре прописаны отец, дочь и сын, и будет прописан внук, и будущий отец внука(5 чел). Следовательно если ваш муж в другой квартире имел долю в 4,2 кв.м., это не считается "ухудшением. Или пока не прописан ребенок 21/4= 5,25 кв. м.
Третье: Учитывать будут всех прописаных.
Четвертое: Пока квартиры в собственности нет, не помешает.
Мы не не любим думать, просто когда с таким вопросом сталкиваешься в первый раз, и начинаешь "копать" информацию, становится понятно, что все нюансы самим не узнать и не учесть. Собирались ехать на вознесенский на консультацию, но не нашлось пока времени, так как работа держит. А найдя такой топик, появляется желание что либо прояснить по возможности..
Спасибо большое за очень четкий и понятный ответ!! :flower:
Карнавал
10.08.2009, 13:29
ну вот ((
все документы собраны и отданы были еще в декабре 2008, в марте - одобрение на субсидию, сказали ждать 2 месяца пока придут деньги.
на неделе, устав уже ждать, обратились сами в горжилобмен. ответ - декньги закончились( может быть что-то будет в следующем году((
вот так.
Нет слов...то есть, слова-то есть, но за них банят...:0065:
Подскажите пожалуйста, к кому в ЖК (Островский 11) обратиться на консультацию по согласованию документов по приобретаемой квартире? Я была там в 99 каб. На меня тетенька посмотрела очень презрительно и сказала, чтоб я не думала, что она будет смотреть мои документы. И мы с ней поговорили на общие темы, о том, что стройку сейчас брать нужно лишь там, где уже оформляют в собственность, о том, что договор купли-продажи в простой письменной форме оформлять не стоит (легко оспорить) и скоро эту форму вообще отменят. О том, что город оплачивает 30% приобретаемого жилья, а 70% соответсвенно - мы сами. Т.е. комнатка рыночной ценой 900т.р должна в договоре стоять за 1500т.р, а иначе они не одобрят. Типа мало своих денег народ доплачивает!!! И сказала мне прямым текстом идти к агентам -юристам-нотариусам, чтобы они проверяли правильность документов. А мне нужно было узнать, нет ли у ЖК к докам своих особых претензий. А еще, я тут темку создавала о том, что заверение док-тов для городских жилищных программ с субсидиями должно быть бесплатным у нотариусов, есть на эту тему разъяснения с ссылками на соотв.пункты закона в Консультанте. Она улыбнулась и сказала мне попробовать поискать такого нотариуса! Надо было к ней с конфетами идти на прием...А так - без толку...
Подскажите пожалуйста, к кому в ЖК (Островский 11) обратиться на консультацию по согласованию документов по приобретаемой квартире? Я была там в 99 каб. На меня тетенька посмотрела очень презрительно и сказала, чтоб я не думала, что она будет смотреть мои документы. И мы с ней поговорили на общие темы, о том, что стройку сейчас брать нужно лишь там, где уже оформляют в собственность, о том, что договор купли-продажи в простой письменной форме оформлять не стоит (легко оспорить) и скоро эту форму вообще отменят. О том, что город оплачивает 30% приобретаемого жилья, а 70% соответсвенно - мы сами. Т.е. комнатка рыночной ценой 900т.р должна в договоре стоять за 1500т.р, а иначе они не одобрят. Типа мало своих денег народ доплачивает!!! И сказала мне прямым текстом идти к агентам -юристам-нотариусам, чтобы они проверяли правильность документов. А мне нужно было узнать, нет ли у ЖК к докам своих особых претензий. А еще, я тут темку создавала о том, что заверение док-тов для городских жилищных программ с субсидиями должно быть бесплатным у нотариусов, есть на эту тему разъяснения с ссылками на соотв.пункты закона в Консультанте. Она улыбнулась и сказала мне попробовать поискать такого нотариуса! Надо было к ней с конфетами идти на прием...А так - без толку...
Веселая тетенька посмотрю...
У нас договор именно в ППФ, он имеет такую же юр. силу, что и нотариально заверенный, т.е. тетенька, мягко сказать, сказала Вам неправду. Про 30 и 70% вообще бред.
280(240) тыс. на очередника это какие-такие 30% от приобретаемого Жилья??? У каждой семьи свой процент выйдет.
И только продавец может диктовать цену за свое жилье, а не ЖК. Для ЖК главное метраж не менее уч. нормы (сейчас разрешено от 10м), состояние дома и прочее указанное в памятке и договоре.
И главное, чтобы в договоре стояла цена не меньшая размера субсидии. Т.е. никто не будет Вас заставлять 70% сверх субсидии накидывать)))
По поводу согласования, то доки соседки (я на МДЖ) агент возила в Горжилобмен, там в основном вопрос был о правильности составления договора купли-продажи. Вы еще можете подъехать в свой банк и там задать свои вопросы.
А на Островского нас послали с Ефимова. Скажите, а договор в ППФ вы составляли у нотариуса, который специализируется на субсидиях или сами? Скажите, а агент вам подбирала вторичку? И еще, вы договора сдавали в банк в первый раз еще не зарегистрированными в УФРС?
ну вот ((
вот так.
И у нас такая же ситуация, сидим ждем... как думаете есть ли шансы?
А на Островского нас послали с Ефимова. Скажите, а договор в ППФ вы составляли у нотариуса, который специализируется на субсидиях или сами? Скажите, а агент вам подбирала вторичку? И еще, вы договора сдавали в банк в первый раз еще не зарегистрированными в УФРС?
Да, договоры нам составлял нотариус. По поводу его специализации не знаю. Всем занимался агент. Я выкупаю у соседки комнаты, а ей подобрали вторичку. По МДЖ на согласование сдается предварит. договор купли-продажи, а после согласования уже составляется основной договор.
Крошка Че
12.08.2009, 10:10
И у нас такая же ситуация, сидим ждем... как думаете есть ли шансы?
думаю шансы есть, но дай бог к будущей весне:(
вообще мои подумывают уже просто продать комнаты и купить хоть что-то отдельное. потому как и возраст уже и сосед-алкаш и вообще уже ждать нет сил((
А есть ли среди участников программы те, кто покупал первичку (стройку)? Где жили соседи, пока дом не сдастся? Ведь сделки проходят одновременно, как быть с переходом права собственности и выпиской соседей?
Незнакомка1
13.08.2009, 01:38
Да я в шоке от таких консультаций, была в ЖК, у них действительно как мне подсказали консультации ведутся в 99 кабинете у Шаровой.
Я к сожалению была не в приемное время, так что еще придется сходить, но уже конечно не верится, что там что-то путное могут сказать.:(
А заверение у нотариусов договоров по программам к сожалению действительно платное. И очень жаль что по проге расселения нельзя сдавать на одобрение договор в ППФ (как скажем по молодежке), получается либо надо вначале уже оформлять собственность, а потом нести на согласование, либо платить деньги за нотариальное заверение договора.
А есть ли среди участников программы те, кто покупал первичку (стройку)? Где жили соседи, пока дом не сдастся? Ведь сделки проходят одновременно, как быть с переходом права собственности и выпиской соседей?
Мы будем именно первичку брать.
По поводу соседей- то тут мне кажется надо просто договариваться или у нотариуса на крайний случай такие вещи заверять- что скажем соседи до сдачи дома будут жить именно в расселенной квартире.
По поводу выписки у меня тоже вопрос, хочу как раз этой Шаровой его задать, тем более в памятке сказано, что должен быть оговорен срок выписки.
Да я в шоке от таких консультаций, была в ЖК, у них действительно как мне подсказали консультации ведутся в 99 кабинете у Шаровой.
Я к сожалению была не в приемное время, так что еще придется сходить, но уже конечно не верится, что там что-то путное могут сказать.:(
А заверение у нотариусов договоров по программам к сожалению действительно платное. И очень жаль что по проге расселения нельзя сдавать на одобрение договор в ППФ (как скажем по молодежке), получается либо надо вначале уже оформлять собственность, а потом нести на согласование, либо платить деньги за нотариальное заверение договора.
Мы будем именно первичку брать.
По поводу соседей- то тут мне кажется надо просто договариваться или у нотариуса на крайний случай такие вещи заверять- что скажем соседи до сдачи дома будут жить именно в расселенной квартире.
По поводу выписки у меня тоже вопрос, хочу как раз этой Шаровой его задать, тем более в памятке сказано, что должен быть оговорен срок выписки.
Интересно, каким документом оформляется проживание соседей... У меня такие мысли на эту тему: к договору купли-продажи их комнаты их будущее место проживания вообще не относится (разве что момент снятия с регистрации). Квартира должна стать отдельной (это главное условие), т.е. соседи право собственности теряют. Шарова сказала, что именно с новостройкой связаны скандалы с соедями на тему "А не пора ли вам уже съезжать с нашей квартиры в свою новостройку?:015:". Следовательно, с ними полагается заключать договор аренды на срок до сдачи дома. А это подоходный налог и регистрация в комнате, на которую они уже не будут иметь право собственности. А как же коомунальные платежи делить? Ведь квитанция уже будет одна.. А если без договора аренды, то какие здравомыслящие соседи согласятся проживать в квартире на "птичьих правах"?
Девочки, извините за офф. Мы тоже очередники, но тут комната муниципальная освободилась в нашей коммуналке, хотим на нее претендовать, но у нас квартира общей площадью огромная, поэтому будем выкупать, комната 12 м2 + 12 м2 общей площади. Вы не знаете гос. стоимость м2 ???? а то может мы и не потянем совсем :(
Заранее благодарю!
Карнавал
18.08.2009, 20:47
Девочки, извините за офф. Мы тоже очередники, но тут комната муниципальная освободилась в нашей коммуналке, хотим на нее претендовать, но у нас квартира общей площадью огромная, поэтому будем выкупать, комната 12 м2 + 12 м2 общей площади. Вы не знаете гос. стоимость м2 ???? а то может мы и не потянем совсем :(
Заранее благодарю!
Стоимость почти что рыночная. Но, если Вы очередники - бейтесь до последнего...вплоть до суда и ареста предмета искового обеспечения, чтобы не вселили кого-нить...
Стоимость почти что рыночная. Но, если Вы очередники - бейтесь до последнего...вплоть до суда и ареста предмета искового обеспечения, чтобы не вселили кого-нить...
А как биться то???:( и за что???? по рыночной стоимости - мы не потянем :(
В 3-х ком. квартире 88 м2, у нас одна комната 17 м2, я, муж и ребенок, очередники только муж и ребенок, т.к. у меня нет 10 лет в СПб . Вторая комната - тоже собственность, а третья 12 м2 - умер наниматель комнаты, вот ёё мы и хотели...а сегодня в Жил.агенстве сказали, что дать ее не могут нам, т.к. большая общая площадь... и нужно ее выкупать... Вот и спрашивается - за что бороться???? денег особо нет, а в кредит у гос-ва ее не вариант взять.....
Что делать то???
Заранее благодарю!
Город расчитывает субсидии по 44300 (вроде так на данный момент) кв.м., посмотрите в 1 посте.
Мне кажется, что стоит обратиться с письменным заявлением в ЖК на Островского и ГЖО с просьбой о выкупе данной комнаты. Т.к. какая-то тетя в ЖК сказала, другое дело официальный запрос и официальный ответ. Т.к. муж и сын очередники, то они имеют право на понижающий коэффициент при выкупе муниципального жилья, чем более бородатые очередники, тем меньше стоимость выкупаемой комнаты.
Карнавал
19.08.2009, 00:30
Город расчитывает субсидии по 44300 (вроде так на данный момент) кв.м., посмотрите в 1 посте.
Мне кажется, что стоит обратиться с письменным заявлением в ЖК на Островского и ГЖО с просьбой о выкупе данной комнаты. Т.к. какая-то тетя в ЖК сказала, другое дело официальный запрос и официальный ответ. Т.к. муж и сын очередники, то они имеют право на понижающий коэффициент при выкупе муниципального жилья, чем более бородатые очередники, тем меньше стоимость выкупаемой комнаты.
Согласна. Обращайтесь письменно, пусть и ответ дают в письменном виде с обоснованием.
Спасибо за совет.
Завтра муж пойдет подавать заявление и доки в наш ЖК, заявление о том, что мы претендуем на эту комнату, сказали рассматривать примерно месяц будут, а потм пришлют по почте письмо, вот тогда и отталкиваться будем... Но дело в том, что мы недавно стоим на очереди по расселению и льгот тут наверное не будет...и 44300 руб. на 24 м2 это очень круто получается :( и там наверное деньги сразу же нужны, вобщем будем узнавать..
Карнавал
19.08.2009, 00:59
Спасибо за совет.
Завтра муж пойдет подавать заявление и доки в наш ЖК, заявление о том, что мы претендуем на эту комнату, сказали рассматривать примерно месяц будут, а потм пришлют по почте письмо, вот тогда и отталкиваться будем... Но дело в том, что мы недавно стоим на очереди по расселению и льгот тут наверное не будет...и 44300 руб. на 24 м2 это очень круто получается :( и там наверное деньги сразу же нужны, вобщем будем узнавать..
Вам сейчас важно застолбить свои интересы. А дальше посмотрим...
Незнакомка1
19.08.2009, 01:00
Интересно, каким документом оформляется проживание соседей... У меня такие мысли на эту тему: к договору купли-продажи их комнаты их будущее место проживания вообще не относится (разве что момент снятия с регистрации). Квартира должна стать отдельной (это главное условие), т.е. соседи право собственности теряют. Шарова сказала, что именно с новостройкой связаны скандалы с соедями на тему "А не пора ли вам уже съезжать с нашей квартиры в свою новостройку?:015:". Следовательно, с ними полагается заключать договор аренды на срок до сдачи дома. А это подоходный налог и регистрация в комнате, на которую они уже не будут иметь право собственности. А как же коомунальные платежи делить? Ведь квитанция уже будет одна.. А если без договора аренды, то какие здравомыслящие соседи согласятся проживать в квартире на "птичьих правах"?
Вы знаете я так далеко не копала (про аренду). Если исходить из норм закона и это была бы обычная продажа- то выписаться нужно сразу после продажи и съехать тоже. Мне так в банке сказали. И по их мнению если люди покупают им есть где жить (снять, жить у мужа-жены, родителей и пр, пока дом не будет сдан). Также сказали можно и не быть нигде прописаным или получить временную прописку по месту проживания.
Просто я думаю что тут можно договориться чисто по-человечески- если к примеру не найти квартиру на вторичке(там же дороже), можно аргументировать что тогда у вас вообще не получится расселиться к примерку. Вы же наверное что-то прикидывали когда брали субсидию и с соседями по этому поводу общались.
Поэтому на мой лично взгляд, эти программы уже идут не по тому, как было бы если была обычная сделка- а как можно договориться, ведь даже всякие доплаты вносят все по-разному.
Это всё в общем из области устной договоренности. Если соседи принципиальные и чтоб было спокойно тому кто продал, то с ними можно заключить какое-то соглашение- у нотариуса- ну без аренды и пр.
Нам вообще например нотариус предлагал вписать в договор купли-продажи связь с выпиской из квартиры после оформления того жилья на первичке- но тут уже должен быть договор на него и дадут ссылку. Не знаю только как всё пройдет по согласованиям- вообще несмотря на то, что у нас в памятке от ЖК указано, что в договоре купли-продажи должен быть указан момент выписки Шарова мне сказала что их это не волнует (можно это якобы вообще не указывать), если что будете судиться с ними, это типа наши взаимоотношения. В банке по телефону сказали что у них в памятке этого нет и если в форме нотариус вам скажет это писать то придется, что якобы там будет связь с актом сдачи комнаты. Но нотариус по этому поводу нам ничего не сказал-что обязательно, сказал просто показать ему требования ЖК, банка и он составит договор как им там нужно.
Вот примерный сценарий развития событий, сегодня муж все узнал в ЖК.
Мы подаем заявление на получение этой комнаты бесплатно, нам пишут отказ, потом мы подаем заявление на выкуп этой площади, потом мы вызываем оценочную комиссию, они площадь оценивают (сказали, что дорого, по рыночной стоимости), потом, т.к.. мы очередники там присутствует понижающий коффициент, сейчас у нас он 0,6 (чего - не знаю).Вобщем, не понятен все равно мне этот коэффициент...если комната на рынке стоит миллион, сколько она будет стоить с этим коэффициентом????
А еще, там в ЖК, мужу "пошептали", что скоро прикроют все расселения.... я только не поняла, новых ставить не будут (у нас в Колпино, приостановлена постановка на очередь) или и тем, кто стоит помашут ручкой....
Вот примерный сценарий развития событий, сегодня муж все узнал в ЖК.
Мы подаем заявление на получение этой комнаты бесплатно, нам пишут отказ, потом мы подаем заявление на выкуп этой площади, потом мы вызываем оценочную комиссию, они площадь оценивают (сказали, что дорого, по рыночной стоимости), потом, т.к.. мы очередники там присутствует понижающий коффициент, сейчас у нас он 0,6 (чего - не знаю).Вобщем, не понятен все равно мне этот коэффициент...если комната на рынке стоит миллион, сколько она будет стоить с этим коэффициентом????
Т.е. комната будет стоить = стоимость комнаты*0,6, т.е. вы заплатите только 60% рыночной стоимости комнаты=600тыс.руб.Что такое дорого не понятно, минрегион развития установил цены, город тоже установил с поправкой на С-Пб.
А вот насчет субсидий не понятно, по расселению квартира должна стать отдельной. Я бы на вашем месте ещё собрала бы доки на программу расселения.
Nikiforovna
20.08.2009, 16:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в конце прошлого года узнала о программе расселения, ходили на прием к специалисту, она нам рассчитала, что за нашу комнату при продаже ее соседям мы получим около 1400 тыс. руб. субсидию на троих. Слышала, что сейчас сократили субсидии (пока мя с соседями договаривались) аж в 2 раза...Это правда? Если это так, то смысл в этой программе? За такие копейки мы не сможем ничего купить даже в области и потом я сама слышала как Матвиенко, говорила, что кризис не коснется социальных программ!!! Что же происходит???
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в конце прошлого года узнала о программе расселения, ходили на прием к специалисту, она нам рассчитала, что за нашу комнату при продаже ее соседям мы получим около 1400 тыс. руб. субсидию на троих. Слышала, что сейчас сократили субсидии (пока мя с соседями договаривались) аж в 2 раза...Это правда?
см. 1 пост
Sara_1985
20.08.2009, 19:30
а где это посмотреть?
ТОРТУГА :)
20.08.2009, 19:52
А для нашей семьи есть интересно какие-то субсидии???
Живем в комнате в четырехкомнатной квартире, муж прописан в области у мамы (она является собственником), мы с дочкой прописаны в комнате, помимо комнаты у нас есть две пятых доли в трехкомнатной квартире, где живут моя мама, сестра и племянник (все собственники). Они на размен не согласны, им удобно (конечно они трое живут в трешке, мы трое в комнате в коммуналке) Судится с ними не могу, так как квартира там аховая , распашонка с проходной комнатой ,кухня 5 метров, и т.д. и т.п. И мама и сестра работники бюджетной сферы выплатить мою долю конечно не могут, я уже мозг сломала, что делать, может есть какая-то программа, куда мы все можем вклиниться на улучшение жилищных условий?
Карнавал
20.08.2009, 20:38
А для нашей семьи есть интересно какие-то субсидии???
Живем в комнате в четырехкомнатной квартире, муж прописан в области у мамы (она является собственником), мы с дочкой прописаны в комнате, помимо комнаты у нас есть две пятых доли в трехкомнатной квартире, где живут моя мама, сестра и племянник (все собственники). Они на размен не согласны, им удобно (конечно они трое живут в трешке, мы трое в комнате в коммуналке) Судится с ними не могу, так как квартира там аховая , распашонка с проходной комнатой ,кухня 5 метров, и т.д. и т.п. И мама и сестра работники бюджетной сферы выплатить мою долю конечно не могут, я уже мозг сломала, что делать, может есть какая-то программа, куда мы все можем вклиниться на улучшение жилищных условий?
Есть. Суд называется...
Выделяете свою и детскую доли, определяете порядок пользования, продаёте ( правда, недорого, но это лучше, чем ничего), добавляете денежки к стоимости своей комнаты, берёте кредит ( или не берёте) - и вуаля! С новосельем!
20.08.2009, 20:55
Есть. Суд называется...
Выделяете свою и детскую доли, определяете порядок пользования, продаёте ( правда, недорого, но это лучше, чем ничего), добавляете денежки к стоимости своей комнаты, берёте кредит ( или не берёте) - и вуаля! С новосельем!
Спасибо, но запихнуть маму, сестру и племянника в однокомнатную, как то слишком.:))
Придется брать ипотеку и покупать квартиру в Колтушах.:(
У моих близких, богатый опыт дележа жилплощади, мама не общается с сестрой, папа не общался с братом, мой муж не общается со своей мамой, я так не хочу.:001:
А может придет конец и моему терпению, может даже скоро...:065:
Карнавал
20.08.2009, 22:07
Спасибо, но запихнуть маму, сестру и племянника в однокомнатную, как то слишком.:))
Придется брать ипотеку и покупать квартиру в Колтушах.:(
У моих близких, богатый опыт дележа жилплощади, мама не общается с сестрой, папа не общался с братом, мой муж не общается со своей мамой, я так не хочу.:001:
А может придет конец и моему терпению, может даже скоро...:065:
Вы щедрый человек...
Впрочем, может быть , оно и к лучшему.:) Семейные войны - это так утомительно !
Nikiforovna
20.08.2009, 22:09
Теперь вижу, спасибо... что же это получается понизилось в 2 раза все...разве у нас упал так кв. м. на рынке...шок, теперь и не знаю, стоит ли ввязываться во все это...:001:
21.08.2009, 16:54
Вы щедрый человек...
Впрочем, может быть , оно и к лучшему.:) Семейные войны - это так утомительно !Это не щедрость.:065: Просто смысл улучшения своего жилья, за счет ухудшения жилья ближайших родственников, каково им будет в однокомнатной квартире,:010: моей сестре 40 лет, племяннику 11, маме 63, в принципе это нормально, что сейчас у каждого из них есть свой угол, не нормально, что моя семья живет в комнате в коммуналке, и обидно, что родственники не хотят даже пальцем пошевелить ради нас. Хотя теперь, я скорее всего напугаю их вариантом с однокомнатной квартирой, нельзя же всегда быть доброй, особенно когда этим так пользуются.;)
Спасибо, за внимание.:flower: Интересно, а что сейчас с прграммой "Молодежи доступное жилье" , мы ещё молодые, может там для нас чего есть.:065:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на что мы расчитывать можем.
У моего мужа коммунальная кв-ра, у соседки 2 комнаты, она собственник, у мужа с матерью и её бывшим мужем есть 2 смежные комнаты, т.е. муж и мать собственники по долям этих 2 х комнат, а бывший муж только прописан. Жить там не возможно, сами понимаете, его мать, бывший муж, мой муж , я и ещё мой ребёнок от первого брака.
М ы хотим, прописать меня к мужу, т.к. я вообще прописана в ЛО без собственности, и встать на очередь, расселение коммунальных кв-р, а потом попробовать встать на программу " Молодёжи доступное жильё"
Сможем ли мы так сделать?
Соседка согласна подать заявление на расселение, а надо ли согласие бывшего мужа, который просто прописан в этих комнатах????
расселение
31.08.2009, 15:01
Девочки, такая ситуация:
Мы живем в двухкомнатной коммунальной квартире. Состоим на очереди в качестве содействия в улучшении жил условий (муж и ребенок) я прописана в другом месте, в программе пока не состоим. Соседка неожиданно собралась продавать комнату, а денег у нас нет, ну может совсем чуть-чуть, короче не хватит, да и если мы ее купим, залезая в ипотеку, нас снимут с очереди. Возможен ли такой вариант: комнату купит мой брат, а потом мы, когда получим субсидию, через куплю продажу отдадим ее брату. Такое возможно? Как думаете?
Карнавал
31.08.2009, 15:39
Девочки, такая ситуация:
Мы живем в двухкомнатной коммунальной квартире. Состоим на очереди в качестве содействия в улучшении жил условий (муж и ребенок) я прописана в другом месте, в программе пока не состоим. Соседка неожиданно собралась продавать комнату, а денег у нас нет, ну может совсем чуть-чуть, короче не хватит, да и если мы ее купим, залезая в ипотеку, нас снимут с очереди. Возможен ли такой вариант: комнату купит мой брат, а потом мы, когда получим субсидию, через куплю продажу отдадим ее брату. Такое возможно? Как думаете?
А почему нет ? Если только с братом сохраните нормальные отношения. А то всякое бывает...
Ona_begom
31.08.2009, 21:53
Девочки, такая ситуация:
Не забывайте, что брату потом придется платить налог с дохода от продажи комнаты :ded:... ведь вы не будете ждать три года.
У моего мужа коммунальная кв-ра, у соседки 2 комнаты, она собственник, у мужа с матерью и её бывшим мужем есть 2 смежные комнаты, т.е. муж и мать собственники по долям этих 2 х комнат, а бывший муж только прописан. Жить там не возможно, сами понимаете, его мать, бывший муж, мой муж , я и ещё мой ребёнок от первого брака.
М ы хотим, прописать меня к мужу, т.к. я вообще прописана в ЛО без собственности, и встать на очередь, расселение коммунальных кв-р, а потом попробовать встать на программу " Молодёжи доступное жильё"
Соседка согласна подать заявление на расселение, а надо ли согласие бывшего мужа, который просто прописан в этих комнатах????
Посоветуйте мне тоже ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйте мне тоже ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Ваша прописка к мужу ни на что не повлияет, т.е. Вас ни на какую очередь не поставят, т.к. нет 10 лет прописки в СПб.
2. Программа МДЖ по субсидиям идет последний год и деньги уже кончились. Со след. года программа пускается на самофинансирование, но толком как это будет проходить никто не знает. Почитайте топ МДЖ. Очередники 80-х годов и льготники подавшие доки в 2008-2009 гг еще надеются получить субсидию, т.к. ходят разговоры о том, что в след. году им могут дать субсидию, остальным - нечего и мечтать:(
3. Доки подавать можно на участие только в одной программе.
4. Если не ошибаюсь, то на расселение требуется согласие только собственников.
Сын Ваш где прописан и есть ли у него собственность? Собираетесь ли Вы его потом прописать к себе?
1. Ваша прописка к мужу ни на что не повлияет, т.е. Вас ни на какую очередь не поставят, т.к. нет 10 лет прописки в СПб.
2. Программа МДЖ по субсидиям идет последний год и деньги уже кончились. Со след. года программа пускается на самофинансирование, но толком как это будет проходить никто не знает. Почитайте топ МДЖ. Очередники 80-х годов и льготники подавшие доки в 2008-2009 гг еще надеются получить субсидию, т.к. ходят разговоры о том, что в след. году им могут дать субсидию, остальным - нечего и мечтать:(
3. Доки подавать можно на участие только в одной программе.
4. Если не ошибаюсь, то на расселение требуется согласие только собственников.
Сын Ваш где прописан и есть ли у него собственность? Собираетесь ли Вы его потом прописать к себе?
Спасибо за ответ!
У меня дочь прописана со своим отцом в кооперативной кв-ре, никакой собственности у неё нет.
А ёще я узнала, что наша соседка стоит на очереди с 80 х.г.
Я понимаю, что у меня нет 10 лет, но ничего поставят мужа на очередь, а потом глядишь и у меня 10 лет будет :))
Главное, что бы его поставили и их коммуналку, правильно?
Спасибо за ответ!
У меня дочь прописана со своим отцом в кооперативной кв-ре, никакой собственности у неё нет.
А ёще я узнала, что наша соседка стоит на очереди с 80 х.г.
Я понимаю, что у меня нет 10 лет, но ничего поставят мужа на очередь, а потом глядишь и у меня 10 лет будет :))
Тогда Вы можете прописать дочь вместе с собой в коммуналку и она будет иметь право участвовать в программе. Далее - программа рассчитана до 2016 года, т.е. не успеть Вам в нее вступить. Ждать 10 лет, чтобы поучаствовать в других программах тоже не разумно - долго и неизвестно еще будут ли такие программы.
Т.е. для Вас лучше прописаться самой, прописать дочь и потом подать доки на очередь.
По программе расселения коммуналок год постановки не учитывается. (учитывается в МДЖ и Безвозмездных субсидиям)
Главное, что бы его поставили и их коммуналку, правильно? Ес-но:)
девочки, а расслеление коммуналок вообще происходит сейчас?
Что нужно для этого? Кроме согласия всех соседей? И можно ли расселить, если одна соседка против? Обязательно ли должны купить квартиры? а если денег нет?
Это ведь нужно куда-то идти, заявить о себе? Куда? Я живу в адмиралтейском районе.
Спасибо!
1.девочки, а расслеление коммуналок вообще происходит сейчас?
2.Что нужно для этого. Кроме согласия всех соседей?
3.И можно ли расселить, если одна соседка против?
4.Обязательно ли должны купить квартиры? а если денег нет?
5.Это ведь нужно куда-то идти, заявить о себе? Куда? Я живу в адмиралтейском районе.
Спасибо!
1. да
2. См. 1 пост.
3. Нет
4.Да, все очередники должны получить отдельное жилье.
5. см. 1 пост
Если кто-нибудь знает - ответьте пожалуйста! Вот моя ситуация: Есть 2-х комнатная коммуналка, в одной сосед в другой ПРОПИСАНЫ: моя мама, я и моя дочь! Я и дочка живем с мужем в другой квартире. В данном случае собственность мужа играет роль?
И еще! Чтоб встать на очередь на получение квартиры какие документы нужны? Я живу в другом районе, а по телефону только рычат, ничего не говорят((
Заранее благодарю за помощь!
Bada Boom
10.09.2009, 09:55
Если кто-нибудь знает - ответьте пожалуйста! Вот моя ситуация: Есть 2-х комнатная коммуналка, в одной сосед в другой ПРОПИСАНЫ: моя мама, я и моя дочь! Я и дочка живем с мужем в другой квартире. В данном случае собственность мужа играет роль?
И еще! Чтоб встать на очередь на получение квартиры какие документы нужны? Я живу в другом районе, а по телефону только рычат, ничего не говорят((
Заранее благодарю за помощь!
Собственность мужа тоже будут считать, но сколько по метрам должно быть, чтоб не было привышения, не скажу:016:. По поводу документов посмотрите в топике Молодёжи доступное жильё, там всё подробно расписано на первой странице.
Юси-Vasilyok
15.09.2009, 14:35
А если я поменяю одну коммуналку на другую? это не будет ухудшением жилищных условий??
Any_piter
15.09.2009, 15:56
Скажиет, а если в коммуналке один собственник со справкой, что он социально-опасен для проживания с ним в одной квартире, можно ли без него встать на очередь и потребовать расселение?
девочки, а расслеление коммуналок вообще происходит сейчас?
Что нужно для этого? Кроме согласия всех соседей? И можно ли расселить, если одна соседка против? Обязательно ли должны купить квартиры? а если денег нет?
Это ведь нужно куда-то идти, заявить о себе? Куда? Я живу в адмиралтейском районе.
Спасибо!
1. да
2. См. 1 пост.
3. Нет
4.Да, все очередники должны получить отдельное жилье.
5. см. 1 пост
Т.Е. если я одна хочу выбраться из коммуналки, это мечты?:(
Я в квартире одна стою на очереди,( с 1998 года) дочке зимой исполнилось 18 лет,( прописаны обе) чего то ничего не понимаю, в какую программу можно вписаться? подскажите пожалуйста, :091:
Т.Е. если я одна хочу выбраться из коммуналки, это мечты?:(
Я в квартире одна стою на очереди,( с 1998 года) дочке зимой исполнилось 18 лет,( прописаны обе) чего то ничего не понимаю, в какую программу можно вписаться? подскажите пожалуйста, :091:
Реальность, если вам одобрят кредит пойдете по программе ИЖК , но поторопитесь
АННА_НААН
16.09.2009, 12:49
Интересно, финансирование программы расселения будет происходить с января или только в апреле очухаются? никто не слышал про финансирование на будущий год? сколько денег выделят? и в каком порядке будет происходить продвижение?:004:
frogilina
16.09.2009, 15:09
Реальность, если вам одобрят кредит пойдете по программе ИЖК , но поторопитесь
sorry, а что такое ИЖК?
frogilina
16.09.2009, 15:11
Извините, если повторяюсь. А если только одни соседи (я) из 4 хотят расселяться, я и дочка стоим на очереди, остальные 2 нет, 1 стоит, но тоже плачет, что денег на доплату нету. Те, которые не стоят, тоже говорят, денег нет, будем ждать пока снесут (а скорее всего не снесут). Пролетаю я по этой программе?
Карнавал
16.09.2009, 15:13
Извините, если повторяюсь. А если только одни соседи (я) из 4 хотят расселяться, я и дочка стоим на очереди, остальные 2 нет, 1 стоит, но тоже плачет, что денег на доплату нету. Те, которые не стоят, тоже говорят, денег нет, будем ждать пока снесут (а скорее всего не снесут). Пролетаю я по этой программе?
По рассёлу пролетаете.
обращаюсь к получившим субсидии.Как расселение,были ли проблемы с использованием денег (там есть ограничения куда потратить)? успеваете ли найти покупателя или приходится возращать субсидии государству?
Мама Вадима
18.09.2009, 01:22
подскажите пожалуйста.
У нас комната в собственности. (мы там не живем). Хотим продавать и покупать отдельное жилье. (ни в каких программах не участвуем и не подходим).
У нас одни соседи ( мать, отец и совершеннолетний сын).
Они участвуют в программе расселения комун. квартир.
Попросили нас "подождать" с продажей комнаты, т.к. хотят ее выкупить. Но тем не менее они не совсем адекватные люди, на контакт идут плохо. Мы так и не можем понять сколько надо ждать. Они говорят что субсидия одобрена, они ждут перечисления денег. Это вопрос какого времени??? месяц-два, или после Нового года???
Подскажите, знающие люди. Заранее спасибо!
подскажите пожалуйста.
У нас комната в собственности. (мы там не живем). Хотим продавать и покупать отдельное жилье. (ни в каких программах не участвуем и не подходим).
У нас одни соседи ( мать, отец и совершеннолетний сын).
Они участвуют в программе расселения комун. квартир.
Попросили нас "подождать" с продажей комнаты, т.к. хотят ее выкупить. Но тем не менее они не совсем адекватные люди, на контакт идут плохо. Мы так и не можем понять сколько надо ждать. Они говорят что субсидия одобрена, они ждут перечисления денег. Это вопрос какого времени??? месяц-два, или после Нового года???
Подскажите, знающие люди. Заранее спасибо!
Вы согласие на расселение когда писали? В проге участвуют все собственники, просто очередники получат в итоге субсидию.
По времени боюсь Вас никто не сориентирует, т.к. на текущий год деньги уже закончились, а как в след. году все будет проходить еще не известно.
Мама Вадима
20.09.2009, 16:03
Вы согласие на расселение когда писали? В проге участвуют все собственники, просто очередники получат в итоге субсидию.
По времени боюсь Вас никто не сориентирует, т.к. на текущий год деньги уже закончились, а как в след. году все будет проходить еще не известно.
спасибо за ответ!:flower:
т.е получается соседи лукавят, говоря что деньги переведут вот-вот и надо "немножко" подождать.
согласие писали в марте.
Я имела ввиду что не участвуем, в смысле субсидий никаких не будет.
просто хочется знать возможно что соседи получат субсидию до НГ, или без шансов.
И будет ли для нас чревато чем-то, что мы согласие писали, а соседской субсидии не дождемся, раньше будем продавать комнату.
p.s. На судьбу расселения соседей нам все равно, т.к. эти люди не давали нам проживать в этой комнате и несколько лет самовольно ее занимали.
Знает ли кто-нибудь, нужно ли предоставлять в УФРС копию договора о предоставлении социальной выплаты вместе с пакетом документов? Каков полный список документов на регистрацию покупки комнаты в коммунал.кв. по субсидии?
Any_piter
27.09.2009, 19:40
Девушки, а кто подскажет? У нас двухкомнатная коммуналка в доме, который по программе идет под снос. То есть продать комнату нам там не дадут... Но вот умер сосед и теперь его дети будут всткпать в наследство. Они нам могут эту комнату продать или пока не расселят, нам ничего не видать?
Svet*la*la*na
28.09.2009, 11:50
Девочки, подскажите кто знает!
Мы стоим в программе (точнее только ребено и муж), я прописана у родителей. Сейчас родители хотят приватизировать квартиру. Если я буду участвовать в приватизации, нас не снимут с программы т.к. у меня появится собственность?
Незнакомка1
28.09.2009, 18:39
Мы стоим в программе (точнее только ребено и муж), я прописана у родителей. Сейчас родители хотят приватизировать квартиру. Если я буду участвовать в приватизации, нас не снимут с программы т.к. у меня появится собственность?
У меня как раз собственность есть (по приватизации), также вместе с мамой оформляли квартиру. Когда сдавали доки на программу, то я отдавала копию своего приватиз. договора, ну помимо своей ф9. Соц. выплату мужу дали (на одного естественно). Правда квартиру я приватизировала ДО брака. Не знаю важно это или нет, если по закону, то это даже если бы я решила приватизировать квартиру во время брака, то она являлась только моей собственностью. Но Вам на всякий случай лучше уточнить в ЖО, играет ли именно для них значение- когда была приватизирована квартира (до или уже в браке).
с программы не снимут, но выплату, действительно, рассчитают только на двоих. Имхо, лучше не показывать гос-ву "лишнюю" собственность, и если хорошие отношения с мамой, она может просто завещание потом оставить. Все, имхо.
Мы перед расселением, наоборот, мужа прописали к нам (он был у родителей прописан). Но у нас немного другая ситуация. А вообще, конечно, надо в ЖО уточнять. Я намучилась в свое время со всем тонкостями и нюансами:( Они даже субсидию нам неправильно насчитали, в Жилищном комитете! Пришлось это доказывать и отказываться от нее на тот момент (они глазам своим не поверили, когда мы сами отказались от нее). Ух, как я на все эти конторы зла была!
Удачного Вам разрешения вопроса!
Арабелла
04.10.2009, 19:34
Народ, а если продать коммуналку (целиком) на субсидию можно руку протянуть (очередники, но НЕ на этой проге )
Svet*la*la*na
05.10.2009, 11:25
Всем спасибо большое!
В общем, лучше, чтоб был "гол как сокол".
А выплату нам так и так считают только на мужа и ребенка, т.к. только они прописаны в коммуналке и только они стоят в программе.
расселение
05.10.2009, 12:38
а можно субсидию использовать как доплату при обмене комнаты на отдельную квартиру?
Bada Boom
05.10.2009, 14:57
а можно субсидию использовать как доплату при обмене комнаты на отдельную квартиру?
Коммуналка в результате должна стать отдельной квартирой, если становится, то да.
а никто не в курсе блокадникам не полагается каких-нибудь повышенных субсидий?
Арабелла
08.10.2009, 21:09
а никто не в курсе блокадникам не полагается каких-нибудь повышенных субсидий?
блокадникам по БЕЗВОЗМЕДНОЙ должны КВАРТИРУ дать (правда без права приватизации)
xomochkaoo
09.10.2009, 20:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Родители живут в коммуналке, большая часть квартиры выкуплена одним человеком, сейчас он предлагает и эту комнату выкупить, но с использованием очереди на расселение, при этом оформлением всего он занимается сам(комната еще не стоит на очереди). На какую субсидию можно расчитывать от государства с учетом что прописаны папы, его дочь и внук. Комната 30м в центре.
И как вообще происходит расселение если просто по очереди без инвестора расселяться. просто хочется понять сколько средств и кем в данном случае предоставляется (есть некоторое недоверие к покупателю, родители соответсвенно боятся).
Заранее спасибо.
a-pushka
09.10.2009, 22:47
А кто-нибудь знает, программа вообще работает?:040: Кто-нибудь недавно получал субсидии или хотя бы знает когда их будут давать?:064:А то мы стоим-стоим, а в ответ тишина...:110:
Сказали еще в июне деньги кончились.будут только в след. году :(
a-pushka
09.10.2009, 23:38
В следующем году -это когда ? Т.е Вы хотите сказать, что летом кто-то что-то получил?
все выдали в мае-июне.и не много в этом году было денег выделено.
a-pushka
09.10.2009, 23:59
Так когда ж должны опять выплачивать? ...в январе что-ли?
КристиTS
11.10.2009, 01:06
Вчера получила письмо из Горжилобмена...средства на 2009год израсходованны...ждите следующего года....вот так
Фиолетовая Зелёнка
11.10.2009, 12:40
Вчера получила письмо из Горжилобмена...средства на 2009год израсходованны...ждите следующего года....вот так
мне то же такое письмо пришло!:(
В пятницу закончилось наше мытарство с расселением... РОВНО ГОД!!!!! 8 сентября были поданы документы в программу, было много проволочек с бумагами, очень долго уходили из инстанции в инстанцию, только в январе попали документы в Жилищный Комитет, потом долго выделялись деньги на год, мы попали в первую партию - (слава Б-гу. потому что месяцем=двумя позже - и все, денег бы не хватило...) и ВОТ ОНО!!!!! К чести сказать, последний этап программы был очень быстрым, как только состоялся сам договор купли-продажи - так там счет был на дни, 3 дня там, максимум 10 сям.... ВСЕ, обдумываем ремонт комнаты;) Ребенок счастлив, комната - ЕГО!!!
В пятницу закончилось наше мытарство с расселением... РОВНО ГОД!!!!! 8 сентября были поданы документы в программу, было много проволочек с бумагами, очень долго уходили из инстанции в инстанцию, только в январе попали документы в Жилищный Комитет, потом долго выделялись деньги на год, мы попали в первую партию - (слава Б-гу. потому что месяцем=двумя позже - и все, денег бы не хватило...) и ВОТ ОНО!!!!! К чести сказать, последний этап программы был очень быстрым, как только состоялся сам договор купли-продажи - так там счет был на дни, 3 дня там, максимум 10 сям.... ВСЕ, обдумываем ремонт комнаты;) Ребенок счастлив, комната - ЕГО!!!
:flower:Поздравляю вас!!!Счастливые.
А мы встали на программу 13 ноября :( и до сих пор без субсидии:(
Sara_1985
12.10.2009, 21:29
Субсидии будут выдаваться где-то примерно в конце февраля в начале марта в порядке очереди так сказали в Горжилобмене!!!!на сегоднишний день метр стоит 44300!!!Пересматривать будут в начале января каким он будет они незнают!!!!Так что вот такие вот дела!!!!
SalvaTores
12.10.2009, 22:10
Девочки, скажите. у нас соседи комнату продают, свекровь стоит на очереди по расселению коммуналок. Она должна идти в администрацию и что-то там просить? Или смысла нет, нужно ждать какого-то письма? Года постановки у нее 2009.
a-pushka
13.10.2009, 13:33
Субсидии будут выдаваться где-то примерно в конце февраля в начале марта в порядке очереди так сказали в Горжилобмене!!!!на сегоднишний день метр стоит 44300!!!Пересматривать будут в начале января каким он будет они незнают!!!!Так что вот такие вот дела!!!!
Да, мне тоже так сказали.
Вот ещё немного приятной информации : http://kvadrat.ru/news/01102009_na_peterburgskie_zhilishhnye_programmy_do bavjat_700
интересно субсидия от этого увеличится,если да то остается только порадоваться,что нам не дали в этом году денежки :))
Sara_1985
16.10.2009, 21:40
То что она увеличиться я думаю что наврятли!!!!!!!!!!(((((Как бы не уменьшили!!!!!!!
Экс-Центрик
17.10.2009, 17:05
Девочки, у кого есть бо-о-о-о-льшая, проблемная коммуналка, но с приличными соседями? Нужно для сюжета на 100-м канале. Снимать будут во вторник. Надо, что бы соседи были согласны на съёмку, поучаствовали.
Тематика примерно такая: "В настоящее время идёт расселение коммуналок и власти громко и много об этом говорят, а вот как дела на самом деле".
боюсь что после этого сюжета нас вообще не расселят:065:
Экс-Центрик
18.10.2009, 20:35
боюсь что после этого сюжета нас вообще не расселят:065:
Говорят, что наоборот - сейчас очень реагируют на подобные "звоночки".
В пятницу закончилось наше мытарство с расселением... РОВНО ГОД!!!!!
Поздравлямс :flower:.
Наша коммуналка уже вкл. в реестр, осталось пойти в Горжилобмен.
А денег уже нет у гос-ва:(
Наша коммуналка уже вкл. в реестр, осталось пойти в Горжилобмен.
А денег уже нет у гос-ва:(
мы в реестр включены в ноябре прошлого года:( вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.