Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге
Cветланка
13.10.2010, 23:36
Это всегда было, есть две очереди - нуждающиеся и нуждающиеся в содействии. Для первой - нужно быть малоимущим, на вторую из коммуналок ставят всех.
Чтоб участвовать в программах, можно стоять в любой.
Мужа и ребенка поставили на очередь по содействию. Они прописаны в коммуналке. Мы на удачу подавали документы в Центральном районе. Сначала не хотели принимать, т.к. у мужа доход выше, чем надо для очереди, в которой нуждающиеся. На содействие сказали больше не принимают. В итоге поставили на содействие все-таки. И мы теперь можем участвовать в любой программе. Но вообще бардак там у них и неразбериха полная. Они сами пока не понимают, какую очередь оставили, какую убрали. Мы будем подавать на долгосрочное желищное кредитование, т.к. нас расселить не реально. У одного соседа очень уж большие пожелания.
КристиTS
13.10.2010, 23:50
Вчера позвонили с гор.жил.обмена.. Начистили субсидию:010: Грубо говоря 160 000р на человека:015:....
голова кругом...:073
Вы меня не пугайте.
Вот они:wife:плохие люди... И ведь не звонят сами. Хорошо соседка позвонила. Ей вроде сказали сегодня-завтра можно приехать. Тогда как раз сегодня послед.день.
Нам только ипотеку никак. Т.к. субсидия на мужа и сына, а кредит только мне могут дать - муж офиц. не раб.:005:
Простите, я что-то пропустила, что значит последний день?
Вчера позвонили с гор.жил.обмена.. Начистили субсидию:010: Грубо говоря 160 000р на человека:015:....
А вы когда подали документы?
КристиTS
14.10.2010, 00:44
А вы когда подали документы?
в декабре 2008:065:
В декабре 2008 ваши доки пришли на Ефимова??????
в этом то и суть программы! чтобы все расселяемые обзавелись отдельным жильем!
а Вы думали ее в др.коммуналку засунуть?:))
Эх....может придется на Долгосрочное кредитование переписывать заявление....уж сильно большие у нее запросы....
Интересно, а можно заявление и туда и туда подать???
А еще, у нас ваще голова кругом :001: у свекрови с матерью тоже коммуналка, они инвалиды и тоже на очереди стоят с 1983 года, а в содействие попали 2008, но там проволочки и т.п. так и не получили еще.... а тут узнали, что сократили суммы субсидий, свекровь говорит что вместо 860 тыров теперь в районе 300 на инвалида....... а их соседка тоже не пальцем деланная, хочет 1,3 мл. за комнату убитую, хоть и на В.О..... вот и получается накладочка...и нам нужно...и им....а кто им еще поможет - никто :( вот и останется кто то из нас ни с чем.....
Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:54
Простите, я что-то пропустила, что значит последний день?
это не мои слова. сама толком не знаю. так что не обращайте внимания.
мы все вчера успели:)
лучше звонить и узнавать
Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:56
Эх....может придется на Долгосрочное кредитование переписывать заявление....уж сильно большие у нее запросы....
Интересно, а можно заявление и туда и туда подать???
А еще, у нас ваще голова кругом :001: у свекрови с матерью тоже коммуналка, они инвалиды и тоже на очереди стоят с 1983 года, а в содействие попали 2008, но там проволочки и т.п. так и не получили еще.... а тут узнали, что сократили суммы субсидий, свекровь говорит что вместо 860 тыров теперь в районе 300 на инвалида....... а их соседка тоже не пальцем деланная, хочет 1,3 мл. за комнату убитую, хоть и на В.О..... вот и получается накладочка...и нам нужно...и им....а кто им еще поможет - никто :( вот и останется кто то из нас ни с чем.....
и туда и туда??? чтоб по двум программам получить субсидию? конечно нет:))
наши соседи тоже хотят видимо 1,3 млн. но тут еще фактор играет, что это они не просто комнату продают, а с учетом, что у нас квартира получается
Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:57
все правильно. так и есть уже
япономаша
14.10.2010, 17:13
все правильно. так и есть уже
и это нам еще повезло:005:
насчет последнего дня: нам говорили ехать на подписание договора в пн, вт, ср на этой неделе. может быть, они народ партиями обзванивают?
Marish ka
15.10.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста! Ситуация очень сложная: мы имеем (почти имеет) субсидию на нашу семью, субсидию, за которую соседи выкупают у нас комнату, немного личных накоплений и собираемся брать ипотеку. Из этого всего нам нужно купить две однокомнатные квартиры. Можем ли мы разбить субсидии на покупку разных квртир, или лучше все субсидии вложить в одну квартиру, а вторую покупать в ипотеку? Может кто знает как поступить в данной ситуации и как юридически правильно провернуть это дело, чтобы все соответствовло условиям программы?
Zaychonka
18.10.2010, 17:48
на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях встать могут только малоимущие и опред. категории, а есть еще учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, на него ставят не зависимо от дохода, но не должно быть другой собственности у вас и ваших членов семьи и проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
Собственность учитывается только в СПб или в других городах тоже при проживании в коммуналке?
япономаша
19.10.2010, 12:05
у кого какие новости?
Svet*la*la*na
19.10.2010, 12:15
у кого какие новости?
я тоже сегодня подумала, есть ли еще "счастливчики" или нас только двое здесь?
Вы договор когда получаете? Мы вроде завтра должны.
япономаша
19.10.2010, 12:23
я тоже сегодня подумала, есть ли еще "счастливчики" или нас только двое здесь?
Вы договор когда получаете? Мы вроде завтра должны.
мама сегодня за ним поехала, сейчас уже в банк едет.."Санкт-Петербург" Энгельса, 85А.
Svet*la*la*na
19.10.2010, 12:30
мама сегодня за ним поехала, сейчас уже в банк едет.."Санкт-Петербург" Энгельса, 85А.
а почему именно этот банк? т.е. туда деньги переведут? я думала, что можно и в другие.
а там за открытие счета надо будет что-то платить?
япономаша
19.10.2010, 12:38
а почему именно этот банк? т.е. туда деньги переведут? я думала, что можно и в другие.
а там за открытие счета надо будет что-то платить?
только он обслуживает эту программу.. про открытие счета не знаю пока, жду информации:)
япономаша
19.10.2010, 12:45
1. Через месяц звонят на подписание договора. Подписываете, его отправляют на подписание в ЖК.
2. Еще примерно через три недели - приезжаете забирать договор.
3. После этого с договором едете в банк открывать счет.
4. Потом через две недели звоните в банк, узнаете, поступили ли деньги на счет, едете за гарантийным письмом.
А дальше я не знаю, мы пока остановились на этом этапе :)
Но примерно - ищете варианты, заключаете сделку (составляете договор), договор должен пройти согласование в банке и в ЖК, только после этого - регистрация в ГБР.
Мама Алена, вы на каком этапе?
Распишите нам пожалуйста :))))
мама Алена
19.10.2010, 12:54
Не, за открытие счета ничего платить не надо. Счет открывать только в этом банке, и только в этом отделении. Причем если не ходите платить за перевод, то и покупатель должен счет открыть там же (мб можно другое отделение)
А мы так на этом и зависли :(
Сейчас все на нервах - ждем полгода, пока соседи вступят в наследство. У нас останется месяц 20 дней чтоб все успеть (((
япономаша
19.10.2010, 13:13
Не, за открытие счета ничего платить не надо. Счет открывать только в этом банке, и только в этом отделении. Причем если не ходите платить за перевод, то и покупатель должен счет открыть там же (мб можно другое отделение)
А мы так на этом и зависли :(
Сейчас все на нервах - ждем полгода, пока соседи вступят в наследство. У нас останется месяц 20 дней чтоб все успеть (((
ой, представляю, как сильно такое ожидание выматывает...удачи вам:flower::flower:
Svet*la*la*na
19.10.2010, 13:30
А если мы у соседей выкупаем и они тоже субсиденты, можно на их счет, на котором их субсидия лежит перечислить или им нужно будет там отдельный счет открывать? Есть какие-то требования по программе?
мама Алена
19.10.2010, 23:48
ой, представляю, как сильно такое ожидание выматывает...удачи вам:flower::flower:
Спасибо!
А если мы у соседей выкупаем и они тоже субсиденты, можно на их счет, на котором их субсидия лежит перечислить или им нужно будет там отдельный счет открывать? Есть какие-то требования по программе?
Не знаю... у нас соседи не субсиденты.
Могу высказать предположения - что на их счет с субсидией перечислять нельзя (он все-таки блокированный). А наверно можно будет вашу субсидию переводить сразу тем, кто продает квартиру вашим соседям.
Девочки, помогите пожалуйста советом!
У нас такая ситуация, мы встали на очередь по улучшению жил. условий в апреле 2008 года, этим муж занимался, так же уверял меня что и на участие в программе о субсидиях заявление написал. Недавно выяснилось, что не туда писал, мы не были в очереди на программу. Но на улучшение стоим. И вот пошли мы с соседкой, все вместе писать заявление на участие в программе. Нам тетя с грозным видом в райжилобмене сказла , что ждать чего то там нам 1,5 года, потом только нас в журнал занесут и т.п. Нам типа сообщат... Девочки, разъясните пожалуйста, правильно я все поняла? ждать 1,5 года пока в журнал впишут????
И вообще, мы хотели за все эти субсидии выкупить комнату у соседки+ипотека, а может нам как то по другому вариант рассмотреть, например с долгосрочным кредитованием? или пока в жур не впишут и нечего дергаться?!
А как то ускорить этот процесс можно? куда звонить? в свой жил.отдел или еще куда?
Помогите, пожалуйста!!!
татьяна ларсен
20.10.2010, 11:42
интересно как быстро перечислят субсидию из банка насчет продавца ?
мама Алена
20.10.2010, 14:01
Девочки, помогите пожалуйста советом!
У нас такая ситуация, мы встали на очередь по улучшению жил. условий в апреле 2008 года, этим муж занимался, так же уверял меня что и на участие в программе о субсидиях заявление написал. Недавно выяснилось, что не туда писал, мы не были в очереди на программу. Но на улучшение стоим. И вот пошли мы с соседкой, все вместе писать заявление на участие в программе. Нам тетя с грозным видом в райжилобмене сказла , что ждать чего то там нам 1,5 года, потом только нас в журнал занесут и т.п. Нам типа сообщат... Девочки, разъясните пожалуйста, правильно я все поняла? ждать 1,5 года пока в журнал впишут????
И вообще, мы хотели за все эти субсидии выкупить комнату у соседки+ипотека, а может нам как то по другому вариант рассмотреть, например с долгосрочным кредитованием? или пока в жур не впишут и нечего дергаться?!
А как то ускорить этот процесс можно? куда звонить? в свой жил.отдел или еще куда?
Помогите, пожалуйста!!!
Все правильно :(
От постановки в программу до выдачи денег - полтора-два года, а теперь еще и очередь накопилась.
Быстро, говорят - меньше суток, полчаса.
на закрытый счет перечислять нельзя, им нужно открыть отдельный обыкновенный счет, открывается он бесплатно.
Все правильно :(
От постановки в программу до выдачи денег - полтора-два года, а теперь еще и очередь накопилась..
:001::010: ужас какой..... спасибо что разъяснили...значит сидим пока на попе ровно..... надо ж было так лохонуться..... хотя, может через два года что либо лучше станет( например процент помощи государства до 50 вырастет:))) Просто так муторно в этой коммуналке жить - жуть..... вы все конечно нас понимаете:(
татьяна ларсен
21.10.2010, 10:57
кто - нибудь знает какой метраж должен быть на семью из 3 человек (мать и 2 несовершеннолетних детей) при использовании субсидии ?
татьяна ларсен
21.10.2010, 10:58
:love::love:
Svet*la*la*na
21.10.2010, 11:52
кто - нибудь знает какой метраж должен быть на семью из 3 человек (мать и 2 несовершеннолетних детей) при использовании субсидии ?
по нормам по 18 кв.м на человека, но сейчас согласуют сделки не менее 10 кв.м на чел. Так что похоже однушку можно легко взять.
Svet*la*la*na
21.10.2010, 11:55
Могу высказать предположения - что на их счет с субсидией перечислять нельзя (он все-таки блокированный). А наверно можно будет вашу субсидию переводить сразу тем, кто продает квартиру вашим соседям.
Вчера получили договор. Насколько я поняла из него, субсидию мы должны перевести соседям, у которых будем выкупать комнату. А уже они будут переводить своему продавцу сами. Иначе не логично.
А меня еще интересует, если продавцу переводить деньги в др.банк, то еще и %% за перевод снимут?
мама Алена
21.10.2010, 12:00
От 30-ти метров
А меня еще интересует, если продавцу переводить деньги в др.банк, то еще и %% за перевод снимут?
Да. Нас предупреждали - если не хотите платить процент, надо открывать счет в том же банке.
Вчера получили договор. Насколько я поняла из него, субсидию мы должны перевести соседям, у которых будем выкупать комнату. А уже они будут переводить своему продавцу сами. Иначе не логично.
Если будите переводить в другой банк или обналичивать снимут процент.
татьяна ларсен
21.10.2010, 12:03
я была в банке спб там весит обьявление что на 3 по 18 метров а если меньше то нужно писать заявление какое -то а жилкомитет пропустит в однакомнатную ?
татьяна ларсен
21.10.2010, 12:07
получается что мы просто меняем комнату в коммуне 24 м на отдельные 30 метров?
Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:10
я была в банке спб там весит обьявление что на 3 по 18 метров а если меньше то нужно писать заявление какое -то а жилкомитет пропустит в однакомнатную ?
так и есть. пишете заявление, что вас устраивает меньшая площадь и вы не будете претендовать на улучшение.
вы можете хоть на 5-ти комнатную менять, если у вас есть возможность. никто ж не запрещает. главное, не меньше 30-ти метров
мама Алена
21.10.2010, 12:12
Пропустит, просто надо будет написать заявление... (лучше от 32-х метров для надежности)
Все так покупают, 18 метров на человека нереально купить с такими субсидиями (((
А Жилищному Комитету главное - с очереди народ снять.
Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:13
От 30-ти метров
Да. Нас предупреждали - если не хотите платить процент, надо открывать счет в том же банке.
ладно. надо решать проблемы по мере их поступления. в целом понятно, но как до дела дойдет... а если еще кредит брать... уууууууууу делов:010:
Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:16
Пропустит, просто надо будет написать заявление... (лучше от 32-х метров для надежности)
Все так покупают, 18 метров на человека нереально купить с такими субсидиями (((
А Жилищному Комитету главное - с очереди народ снять.
это точно. им главное план выполнить. а потом сказать "Мы расселили!" А то, что это в итоге мы сами расселились, добавив эти копейки, останется за кадром.
Муж, пока дважды ездил в ГЖО за договором, видел, как народ опечаленый из кабинетов выходит:005: За голову хватаются от этих сумм. Что дальше то делать не все понимают и могут осилить.
мама Алена
21.10.2010, 12:23
ладно. надо решать проблемы по мере их поступления. в целом понятно, но как до дела дойдет... а если еще кредит брать... уууууууууу делов:010:
Да, нам тоже... и объединение субсидий, и возможно кредит, и соседи с их мечтами, и все за полтора месяца - думать боюсь :001:
Зато как подумаю - ну неужели мы все-таки расселимся - такое чудо будет :)
татьяна ларсен
21.10.2010, 12:24
вообще говорят что эту программу будут сварачивать хотя судя по субсидиям она уже свернута!
татьяна ларсен
21.10.2010, 12:28
я даже думать боюсь ,что окажусь в отдельной квартире ,все делаем для приближения к цели,но не верится что это явь!
вчера смотрел вечерние новости НТВ Петербург - так бюджет на 2011 год порезали а части выделение денег на расселение коммуналок - теперь осталось 500 мио
Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:47
Да, нам тоже... и объединение субсидий, и возможно кредит, и соседи с их мечтами, и все за полтора месяца - думать боюсь :001:
Зато как подумаю - ну неужели мы все-таки расселимся - такое чудо будет :)
Ага. Как я вас понимаю....;) Мы только вчера с мужем все обсуждали. Еще сами не понимаем, где и как денег на доплату будем брать и где соседи будут их брать, но т.к. мы уже так близко к своей квартире, то уже прямо жить охота:) А когда расселимся:love:... ой, чую, напьемсииии..........:014::080:
Ну, это пока мячтыыыы:008:
татьяна ларсен
21.10.2010, 13:35
а вы покупаете или соседи у вас?
Svet*la*la*na
21.10.2010, 13:50
а вы покупаете или соседи у вас?
мы будем выкупать у соседей. они бы и сами не против у нас выкупить, но их пятеро, а квартира 45 кв.м - такую сделку ЖК им не пропустит. поэтому мы решили, проще выкупить у соседей, чем влезать в однушку и (имея ребенка) опять заморачиваться расширением.
татьяна ларсен
21.10.2010, 13:52
мы просто собираемся переезжать в ваш район значит будем соседями!
Шерлок Холмс
21.10.2010, 14:59
Я тоже смотрела вчера новости...еще тетенька сказала,что ну да...денег мало,меньше выделяем на расселение...ну и люди сами виноваты...типа не могут договориться...как разъехаться.Вот Так!!!
татьяна ларсен
21.10.2010, 15:11
а как договориться при таких суммах!!!!:005::005::(но нам слава богу помогла и эта сумма
Svet*la*la*na
21.10.2010, 15:19
Я тоже смотрела вчера новости...еще тетенька сказала,что ну да...денег мало,меньше выделяем на расселение...ну и люди сами виноваты...типа не могут договориться...как разъехаться.Вот Так!!!
ну конечно, надо же чем-то себя оправдать:073:
Шерлок Холмс
21.10.2010, 16:37
Угу,типа мы-государство,такооооооое доброе и заботливое...а с вами один гемор...
Я вот еще думаю,для тех.кто в пролете до 2013(мы тоже вроде,в мае доки сдали..)Зато у нас есть время Накопить недостающее бабло))))))))Во как!!!Я пошла...:support::support::support::support::046:: 080:
!Я пошла...:support::support::support::support::046:: 080:
Копить?
А радости то :))
Мы тоже до 2013 пролетаем судя по всему... надеюсь, что кризис устаканится и суммы субсидий порадуют когда дело дойдет...
Копить не с чего.... будем жить, как живем, а там как Бог даст...
а сейчас ставят на очередь?слышала что приостановили? или нет?
мама Алена
23.10.2010, 02:05
а сейчас ставят на очередь?слышала что приостановили? или нет?
Ставят только из коммуналок, и видимо только тех, кто будет участвовать в расселении.
спасибо,пойду на очередь вставать...
мама Алена
23.10.2010, 02:27
спасибо,пойду на очередь вставать...
Удачи!
Если можно, расскажите потом, что Вам скажут.
Svet*la*la*na
25.10.2010, 12:23
коллега, вы счет в банке открыли уже?
муж в субботу поехал, звонит "Ты представляешь, тут люди по 5 часов сидят!!!":001:
А соседка в тот же день (после получ. договора) за час прошла. Но скорее всего это в выходной так было, т.к. все рванули, а работает только 2 чел.
Ему сказали до воскр. счет открыть, а в дог (от 20/10) написано в теч. 10-ти календ.дней. Сегодня поедет.
татьяна ларсен
25.10.2010, 13:58
мы получили договор 19 октября и в этот же день открыли счет в банке ,никого не было в очереди .а теперь нужно ждать две недели и звонить в банк насчет гарантийного письма
Svet*la*la*na
25.10.2010, 14:26
мы получили договор 19 октября и в этот же день открыли счет в банке ,никого не было в очереди .а теперь нужно ждать две недели и звонить в банк насчет гарантийного письма
а что за гарант. письмо?
АННА_НААН
25.10.2010, 14:27
если программу закроют, то будет ваще весело))
татьяна ларсен
25.10.2010, 14:47
я так поняла что это теперь гарантия банка что на этом счете действительно есть деньги ,которые даст жк
татьяна ларсен
25.10.2010, 14:52
в банке дают инструкцию как действовать после открытия ибц счета там об этом написано
татьяна ларсен
25.10.2010, 14:55
если прграмму закроют то наверно выехать шанс только у тех кто в центре живет
Девчата!!Помогите советом,очень нужно!!!:support::support::support:
Можно ли по этой программе приобрести земельный участок с домом??
История такова:брат является собственником комнаты 30 м2 в коммуналке,вроде дело у них пошло к расселению,вот сейчас такая делема прописана в этой комнате я(сестра родная),супруга и 2 несовершеннолетних ребенка,без права на собственность (договор дарения у него).Если он сейчас получает субсидию на себя и детей,то можно купить земельный участок с домом у своей мамы через куплю-продажу??тем самым он же вроде улучшает жилищные условия и выписаться соответственно туда???
заранее спасибо за понимание!!!:020:
T.Nadin A.
25.10.2010, 18:41
Девчата!!Помогите советом,очень нужно!!!:support::support::support:
Можно ли по этой программе приобрести земельный участок с домом??
История такова:брат является собственником комнаты 30 м2 в коммуналке,вроде дело у них пошло к расселению,вот сейчас такая делема прописана в этой комнате я(сестра родная),супруга и 2 несовершеннолетних ребенка,без права на собственность (договор дарения у него).Если он сейчас получает субсидию на себя и детей,то можно купить земельный участок с домом у своей мамы через куплю-продажу??тем самым он же вроде улучшает жилищные условия и выписаться соответственно туда???
заранее спасибо за понимание!!!:020:
У родственников ничего покупать нельзя. За этим строго следят и считают такие сделки отмыванием денег.
япономаша
25.10.2010, 18:51
коллега, вы счет в банке открыли уже?
муж в субботу поехал, звонит "Ты представляешь, тут люди по 5 часов сидят!!!":001:
А соседка в тот же день (после получ. договора) за час прошла. Но скорее всего это в выходной так было, т.к. все рванули, а работает только 2 чел.
Ему сказали до воскр. счет открыть, а в дог (от 20/10) написано в теч. 10-ти календ.дней. Сегодня поедет.
давно вроде, через неделю после получения договора..
Да, мы тоже получили договор, потом - в банк - написали заяву на открытие вместо ибц-счета - обычного расчетного счета и что-то тоже про гарантийное письмо..
а что за гарант. письмо?
я так понимаю, оно нам пригодится, когда мы будем ипотеку брать или что-то в этом роде..
если программу закроют, то будет ваще весело))
если прграмму закроют то наверно выехать шанс только у тех кто в центре живет
Девочки не пугайте...не хочу всю жизнь жить в коммуналке:041: и так пол жизни с чужими людьми живем:(
япономаша
25.10.2010, 18:53
Девушки, у меня беда... вот сейчас началось у нас шевеление, мы подписали договор на ефимова, открыли ибц-счет.. это все случилось пару недель назад.. а за неделю до этого шевеления я вышла замуж... Это большое счастье и радость, но получается, что актуализация доков уже рошла, а я взяла и изменила семейное положение... если донести доки, нас еще на год затормозят... что делать-то:(((((((((
У родственников ничего покупать нельзя. За этим строго следят и считают такие сделки отмыванием денег.
Ну а вообще покупать земельный участок в ЛО с домом можно???
А можно просто подарить изначально так скажем другу,а потом у него уже выкупить???думаю,что такая схема возможна??как думаете?:008:
мама Алена
26.10.2010, 00:42
Девушки, у меня беда... вот сейчас началось у нас шевеление, мы подписали договор на ефимова, открыли ибц-счет.. это все случилось пару недель назад.. а за неделю до этого шевеления я вышла замуж... Это большое счастье и радость, но получается, что актуализация доков уже рошла, а я взяла и изменила семейное положение... если донести доки, нас еще на год затормозят... что делать-то:(((((((((
Все равно обнаружится все на подтверждении сделки, что ж вы так? )))
Не факт что заморозят, вы же не одна субсидию получаете. Может, сразу пересмотрят на комиссии и отберут именно у Вас субсидию, если посчитают, что теперь не нуждаетесь.
Я сестре замуж не разрешаю... субсидия на нее одинокую - почти в два раза больше. :008:
Ну а вообще покупать земельный участок в ЛО с домом можно???
А можно просто подарить изначально так скажем другу,а потом у него уже выкупить???думаю,что такая схема возможна??как думаете?:008:
Вообще-то, это незаконно. А решайте - сами.
Да ну???:112:
татьяна ларсен
26.10.2010, 10:28
жаль что вы не подождали с замужеством.Думаю ваш муж подождал бы вас в качестве жениха еще немного,а теперь проблемы могут быть.Потому что пересмотреть сразу на комиссии в один день врядли смогут,сами знаете как у нас решения принимают!!!!Мой совет :позвоните на ефимова (анонимно)и расскажите ситуацию ,может скажут как дальше быть.
япономаша
26.10.2010, 10:37
Не факт что заморозят, вы же не одна субсидию получаете. Может, сразу пересмотрят на комиссии и отберут именно у Вас субсидию, если посчитают, что теперь не нуждаетесь.
Я сестре замуж не разрешаю... субсидия на нее одинокую - почти в два раза больше. :008:
мы просто ступили:005::005:
то есть в худшем случае ее у меня отберут?
я думала просто запросят свид-во о браке..муж ведь не прописан со мной и у него по прописке всего 8 метров..
жаль что вы не подождали с замужеством.Думаю ваш муж подождал бы вас в качестве жениха еще немного,а теперь проблемы могут быть.Потому что пересмотреть сразу на комиссии в один день врядли смогут,сами знаете как у нас решения принимают!!!!Мой совет :позвоните на ефимова (анонимно)и расскажите ситуацию ,может скажут как дальше быть.
конечно подождал бы.. эх...
анонимно вряд ли получится- они ведь спросят имя-фамилию...моя семья такого поворота не переживет....
byashuta
26.10.2010, 11:27
Затормозить могут, но лишить субсидии не должны. Я замужем , муж прописан в другой коммуналке, субсидию мне дали.
япономаша
26.10.2010, 11:30
Затормозить могут, но лишить субсидии не должны. Я замужем , муж прописан в другой коммуналке, субсидию мне дали.
вы вернули мне жизнь:091:
и надежду..
а то я сейчас как робот - не могу вобще работать, думаю только о том, что меня мама убьет за мою торопливость...
Svet*la*la*na
26.10.2010, 12:09
вы вернули мне жизнь:091:
и надежду..
а то я сейчас как робот - не могу вобще работать, думаю только о том, что меня мама убьет за мою торопливость...
вот ё моё! ну Вы даете! действительно надо было подождать, теперь столько гемора... у нас сестра мужа будучи в положении все-равно не расписывалась из-за кв.вопроса...
может развестись?:005: а у мужа где собственность?
япономаша
26.10.2010, 12:14
вот ё моё! ну Вы даете! действительно надо было подождать, теперь столько гемора... у нас сестра мужа будучи в положении все-равно не расписывалась из-за кв.вопроса...
может развестись?:005: а у мужа где собственность?
вы что?! Второго развода я не переживу, а потом и третьей свадьбы в столь юном возрасте:010:
мы тУпики.. ждали ждали звонка с Ефимова, и параллельго готовились к свадьбе...
муж прописан в комнате вместе с папой, но это не в его собственности метры..
япономаша
26.10.2010, 12:15
интересно, было у кого-нить так? когда посреди процесса что-то происходит - ребенок родился, кто-то развелся/женился?? что мне делать-то дальше? может брачный договор заключить, чтоб ЖК не придиралося?
татьяна ларсен
26.10.2010, 12:28
позвоните на ефимова не представляясь попросите инспектора Светлану (она там самая добродушная )и всю ситуацию обресуйте я думаю она вам пояснит стоит волноваться или нет ( они должны все нюансы знать).Удачи!!! НЕ терпите и не нервничайте ,а лучше узнайте сразу !
мама Алена
26.10.2010, 12:45
мы просто ступили:005::005:
то есть в худшем случае ее у меня отберут?
я думала просто запросят свид-во о браке..муж ведь не прописан со мной и у него по прописке всего 8 метров..
конечно подождал бы.. эх...
анонимно вряд ли получится- они ведь спросят имя-фамилию...моя семья такого поворота не переживет....
Не, точно не отберут субсидию. Наверно придется свид. о браке принести и Ф9, Ф7 на мужа, пересматривают в ЖК быстро (ну, месяц самое большее), проследите только, чтоб по дороге нигде не потерялись документы.
интересно, было у кого-нить так? когда посреди процесса что-то происходит - ребенок родился, кто-то развелся/женился?? что мне делать-то дальше? может брачный договор заключить, чтоб ЖК не придиралося?
Люди доносят документы, комиссия смотрит, не утратилось ли право на субсидию, ну и в соответствии с решением либо оставляют, либо забирают.
япономаша
26.10.2010, 12:53
позвоните на ефимова не представляясь попросите инспектора Светлану (она там самая добродушная )и всю ситуацию обресуйте я думаю она вам пояснит стоит волноваться или нет ( они должны все нюансы знать).Удачи!!! НЕ терпите и не нервничайте ,а лучше узнайте сразу !
Татьяна, спасибо большое! Пока я боюсь, но если что - то придется звонить и каяться..
надеюсь на то, что актуализацию мы уже прошли и никто не будет все заново проверять...:091:
Не, точно не отберут субсидию. Наверно придется свид. о браке принести и Ф9, Ф7 на мужа, пересматривают в ЖК быстро (ну, месяц самое большее), проследите только, чтоб по дороге нигде не потерялись документы.
Люди доносят документы, комиссия смотрит, не утратилось ли право на субсидию, ну и в соответствии с решением либо оставляют, либо забирают.
Уф, остается тихо сидеть и надеяться@@@@
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, это очень важная тема, вы ж понимаете;)
татьяна ларсен
26.10.2010, 12:53
иногда месяц играет большую роль,незнаю как у вас ,анам ждать месяц нельзя было бы .ВСе усилия пошли бы прахом!!!!!Но надо надеяться на лучшее.
татьяна ларсен
26.10.2010, 13:52
мы сейчас собираем доки для роно ,как быстро его проходят?
япономаша
26.10.2010, 14:01
боже, а это что за стадия, подскажите? может нам тоже пора бежать?:)
татьяна ларсен
26.10.2010, 14:32
это стадия после выбора квартиры и внесения залога агентом
япономаша
26.10.2010, 14:37
это стадия после выбора квартиры и внесения залога агентом
ясно..удачи вам и чтоб все быстро прошло!:075:
У нас продавцы управились за неделю
татьяна ларсен
26.10.2010, 15:14
пропустит ли роно доки без согласия отца детей(брак не зарегистрирован,сбежал в другой город и алименты не платит 6 месяцев на 2 детей) или может придется его разыскивать?
япономаша
26.10.2010, 15:16
пропустит ли роно доки без согласия отца детей(брак не зарегистрирован,сбежал в другой город и алименты не платит 6 месяцев на 2 детей) или может придется его разыскивать?
вам бы надо было быстренько лишить его род. прав из-за неуплаты алиментов - тогда ни разрешения на выезд из города, ни проблемы с роно вам нестрашны.
татьяна ларсен
26.10.2010, 15:16
агент сказала будем проходить без него ,а я все таки нервничаю ,он далеко и достать его трудно
татьяна ларсен
26.10.2010, 15:18
лишить род.прав в нашей стране очень нелегко ,даже злостных не плательщиков(я уже узнавала)
япономаша
26.10.2010, 15:20
лишить род.прав в нашей стране очень нелегко ,даже злостных не плательщиков(я уже узнавала)
я тоже. и законы читала..суд по закону будет обязан это сделать..
татьяна ларсен
26.10.2010, 19:30
только сколько это время займет и здоровья!!!!?????
татьяна ларсен
26.10.2010, 19:54
звонила сегодня в банк :деньги еще на счет не поступили,сказали кто 19 .10 открыл счет звонить в конце этой недели
Вообще-то, это незаконно. А решайте - сами.
Почему незаконно??что тут противозаконного?:wife::wife:
Главный вопрос,на который я так и не могу получить ответ:"можно ли купить участок с домом???";)
мама Алена
26.10.2010, 22:55
Главный вопрос,на который я так и не могу получить ответ:"можно ли купить участок с домом???";)
"Купить" дом у друзей, чтоб получить субсидию наличными - Вы серьезно считаете, что ничего противозаконного нет? Ну, как знаете :))
Дом купить можно, если в нем есть удобства и там можно прописаться.
T.Nadin A.
26.10.2010, 23:19
Мне кажется, что РОНО не разрешит детей из города в дом прописывать. Посчитают ухудшением условий. Если конечно у вас не коттедж со всеми удобствами.
Мне кажется, что РОНО не разрешит детей из города в дом прописывать. Посчитают ухудшением условий. Если конечно у вас не коттедж со всеми удобствами.
Дом находится в Коммунаре,да это двухэтажный дом,не знаю считается ли это коттеджом,просто я где-то читала,что в ЛО тоже можно жилье приобретать.:))
T.Nadin A.
27.10.2010, 00:53
При такой схеме вам придется заплатить большой налог на продажу. Т.к. друг будет продавать вам собственность, которой владел менее трех лет. Как бы этот налог не превысил размер вашей субсидии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.