PDA

Просмотр полной версии : Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34

Cветланка
13.10.2010, 23:36
Это всегда было, есть две очереди - нуждающиеся и нуждающиеся в содействии. Для первой - нужно быть малоимущим, на вторую из коммуналок ставят всех.
Чтоб участвовать в программах, можно стоять в любой.
Мужа и ребенка поставили на очередь по содействию. Они прописаны в коммуналке. Мы на удачу подавали документы в Центральном районе. Сначала не хотели принимать, т.к. у мужа доход выше, чем надо для очереди, в которой нуждающиеся. На содействие сказали больше не принимают. В итоге поставили на содействие все-таки. И мы теперь можем участвовать в любой программе. Но вообще бардак там у них и неразбериха полная. Они сами пока не понимают, какую очередь оставили, какую убрали. Мы будем подавать на долгосрочное желищное кредитование, т.к. нас расселить не реально. У одного соседа очень уж большие пожелания.

КристиTS
13.10.2010, 23:50
Вчера позвонили с гор.жил.обмена.. Начистили субсидию:010: Грубо говоря 160 000р на человека:015:....

голова кругом...:073

Кротик
13.10.2010, 23:52
Вы меня не пугайте.
Вот они:wife:плохие люди... И ведь не звонят сами. Хорошо соседка позвонила. Ей вроде сказали сегодня-завтра можно приехать. Тогда как раз сегодня послед.день.

Нам только ипотеку никак. Т.к. субсидия на мужа и сына, а кредит только мне могут дать - муж офиц. не раб.:005:

Простите, я что-то пропустила, что значит последний день?

Кротик
13.10.2010, 23:54
Вчера позвонили с гор.жил.обмена.. Начистили субсидию:010: Грубо говоря 160 000р на человека:015:....

А вы когда подали документы?

КристиTS
14.10.2010, 00:44
А вы когда подали документы?

в декабре 2008:065:

Кротик
14.10.2010, 00:55
В декабре 2008 ваши доки пришли на Ефимова??????

alexus
14.10.2010, 10:52
в этом то и суть программы! чтобы все расселяемые обзавелись отдельным жильем!
а Вы думали ее в др.коммуналку засунуть?:))

Эх....может придется на Долгосрочное кредитование переписывать заявление....уж сильно большие у нее запросы....
Интересно, а можно заявление и туда и туда подать???

А еще, у нас ваще голова кругом :001: у свекрови с матерью тоже коммуналка, они инвалиды и тоже на очереди стоят с 1983 года, а в содействие попали 2008, но там проволочки и т.п. так и не получили еще.... а тут узнали, что сократили суммы субсидий, свекровь говорит что вместо 860 тыров теперь в районе 300 на инвалида....... а их соседка тоже не пальцем деланная, хочет 1,3 мл. за комнату убитую, хоть и на В.О..... вот и получается накладочка...и нам нужно...и им....а кто им еще поможет - никто :( вот и останется кто то из нас ни с чем.....

Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:54
Простите, я что-то пропустила, что значит последний день?
это не мои слова. сама толком не знаю. так что не обращайте внимания.
мы все вчера успели:)
лучше звонить и узнавать

Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:56
Эх....может придется на Долгосрочное кредитование переписывать заявление....уж сильно большие у нее запросы....
Интересно, а можно заявление и туда и туда подать???

А еще, у нас ваще голова кругом :001: у свекрови с матерью тоже коммуналка, они инвалиды и тоже на очереди стоят с 1983 года, а в содействие попали 2008, но там проволочки и т.п. так и не получили еще.... а тут узнали, что сократили суммы субсидий, свекровь говорит что вместо 860 тыров теперь в районе 300 на инвалида....... а их соседка тоже не пальцем деланная, хочет 1,3 мл. за комнату убитую, хоть и на В.О..... вот и получается накладочка...и нам нужно...и им....а кто им еще поможет - никто :( вот и останется кто то из нас ни с чем.....
и туда и туда??? чтоб по двум программам получить субсидию? конечно нет:))

наши соседи тоже хотят видимо 1,3 млн. но тут еще фактор играет, что это они не просто комнату продают, а с учетом, что у нас квартира получается

Svet*la*la*na
14.10.2010, 11:57

все правильно. так и есть уже

япономаша
14.10.2010, 17:13
все правильно. так и есть уже

и это нам еще повезло:005:

насчет последнего дня: нам говорили ехать на подписание договора в пн, вт, ср на этой неделе. может быть, они народ партиями обзванивают?

Marish ka
15.10.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста! Ситуация очень сложная: мы имеем (почти имеет) субсидию на нашу семью, субсидию, за которую соседи выкупают у нас комнату, немного личных накоплений и собираемся брать ипотеку. Из этого всего нам нужно купить две однокомнатные квартиры. Можем ли мы разбить субсидии на покупку разных квртир, или лучше все субсидии вложить в одну квартиру, а вторую покупать в ипотеку? Может кто знает как поступить в данной ситуации и как юридически правильно провернуть это дело, чтобы все соответствовло условиям программы?

Zaychonka
18.10.2010, 17:48
на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях встать могут только малоимущие и опред. категории, а есть еще учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, на него ставят не зависимо от дохода, но не должно быть другой собственности у вас и ваших членов семьи и проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

Собственность учитывается только в СПб или в других городах тоже при проживании в коммуналке?

япономаша
19.10.2010, 12:05
у кого какие новости?

Svet*la*la*na
19.10.2010, 12:15
у кого какие новости?
я тоже сегодня подумала, есть ли еще "счастливчики" или нас только двое здесь?

Вы договор когда получаете? Мы вроде завтра должны.

япономаша
19.10.2010, 12:23
я тоже сегодня подумала, есть ли еще "счастливчики" или нас только двое здесь?

Вы договор когда получаете? Мы вроде завтра должны.

мама сегодня за ним поехала, сейчас уже в банк едет.."Санкт-Петербург" Энгельса, 85А.

Svet*la*la*na
19.10.2010, 12:30
мама сегодня за ним поехала, сейчас уже в банк едет.."Санкт-Петербург" Энгельса, 85А.
а почему именно этот банк? т.е. туда деньги переведут? я думала, что можно и в другие.
а там за открытие счета надо будет что-то платить?

япономаша
19.10.2010, 12:38
а почему именно этот банк? т.е. туда деньги переведут? я думала, что можно и в другие.
а там за открытие счета надо будет что-то платить?

только он обслуживает эту программу.. про открытие счета не знаю пока, жду информации:)

япономаша
19.10.2010, 12:45
1. Через месяц звонят на подписание договора. Подписываете, его отправляют на подписание в ЖК.
2. Еще примерно через три недели - приезжаете забирать договор.
3. После этого с договором едете в банк открывать счет.
4. Потом через две недели звоните в банк, узнаете, поступили ли деньги на счет, едете за гарантийным письмом.

А дальше я не знаю, мы пока остановились на этом этапе :)

Но примерно - ищете варианты, заключаете сделку (составляете договор), договор должен пройти согласование в банке и в ЖК, только после этого - регистрация в ГБР.

Мама Алена, вы на каком этапе?
Распишите нам пожалуйста :))))

мама Алена
19.10.2010, 12:54
Не, за открытие счета ничего платить не надо. Счет открывать только в этом банке, и только в этом отделении. Причем если не ходите платить за перевод, то и покупатель должен счет открыть там же (мб можно другое отделение)
А мы так на этом и зависли :(
Сейчас все на нервах - ждем полгода, пока соседи вступят в наследство. У нас останется месяц 20 дней чтоб все успеть (((

япономаша
19.10.2010, 13:13
Не, за открытие счета ничего платить не надо. Счет открывать только в этом банке, и только в этом отделении. Причем если не ходите платить за перевод, то и покупатель должен счет открыть там же (мб можно другое отделение)
А мы так на этом и зависли :(
Сейчас все на нервах - ждем полгода, пока соседи вступят в наследство. У нас останется месяц 20 дней чтоб все успеть (((

ой, представляю, как сильно такое ожидание выматывает...удачи вам:flower::flower:

Svet*la*la*na
19.10.2010, 13:30

А если мы у соседей выкупаем и они тоже субсиденты, можно на их счет, на котором их субсидия лежит перечислить или им нужно будет там отдельный счет открывать? Есть какие-то требования по программе?

мама Алена
19.10.2010, 23:48
ой, представляю, как сильно такое ожидание выматывает...удачи вам:flower::flower:
Спасибо!
А если мы у соседей выкупаем и они тоже субсиденты, можно на их счет, на котором их субсидия лежит перечислить или им нужно будет там отдельный счет открывать? Есть какие-то требования по программе?
Не знаю... у нас соседи не субсиденты.
Могу высказать предположения - что на их счет с субсидией перечислять нельзя (он все-таки блокированный). А наверно можно будет вашу субсидию переводить сразу тем, кто продает квартиру вашим соседям.

alexus
20.10.2010, 02:13
Девочки, помогите пожалуйста советом!
У нас такая ситуация, мы встали на очередь по улучшению жил. условий в апреле 2008 года, этим муж занимался, так же уверял меня что и на участие в программе о субсидиях заявление написал. Недавно выяснилось, что не туда писал, мы не были в очереди на программу. Но на улучшение стоим. И вот пошли мы с соседкой, все вместе писать заявление на участие в программе. Нам тетя с грозным видом в райжилобмене сказла , что ждать чего то там нам 1,5 года, потом только нас в журнал занесут и т.п. Нам типа сообщат... Девочки, разъясните пожалуйста, правильно я все поняла? ждать 1,5 года пока в журнал впишут????
И вообще, мы хотели за все эти субсидии выкупить комнату у соседки+ипотека, а может нам как то по другому вариант рассмотреть, например с долгосрочным кредитованием? или пока в жур не впишут и нечего дергаться?!
А как то ускорить этот процесс можно? куда звонить? в свой жил.отдел или еще куда?
Помогите, пожалуйста!!!

татьяна ларсен
20.10.2010, 11:42
интересно как быстро перечислят субсидию из банка насчет продавца ?

мама Алена
20.10.2010, 14:01
Девочки, помогите пожалуйста советом!
У нас такая ситуация, мы встали на очередь по улучшению жил. условий в апреле 2008 года, этим муж занимался, так же уверял меня что и на участие в программе о субсидиях заявление написал. Недавно выяснилось, что не туда писал, мы не были в очереди на программу. Но на улучшение стоим. И вот пошли мы с соседкой, все вместе писать заявление на участие в программе. Нам тетя с грозным видом в райжилобмене сказла , что ждать чего то там нам 1,5 года, потом только нас в журнал занесут и т.п. Нам типа сообщат... Девочки, разъясните пожалуйста, правильно я все поняла? ждать 1,5 года пока в журнал впишут????
И вообще, мы хотели за все эти субсидии выкупить комнату у соседки+ипотека, а может нам как то по другому вариант рассмотреть, например с долгосрочным кредитованием? или пока в жур не впишут и нечего дергаться?!
А как то ускорить этот процесс можно? куда звонить? в свой жил.отдел или еще куда?
Помогите, пожалуйста!!!
Все правильно :(
От постановки в программу до выдачи денег - полтора-два года, а теперь еще и очередь накопилась.
Быстро, говорят - меньше суток, полчаса.

bukan
20.10.2010, 14:21

на закрытый счет перечислять нельзя, им нужно открыть отдельный обыкновенный счет, открывается он бесплатно.

alexus
20.10.2010, 15:55
Все правильно :(
От постановки в программу до выдачи денег - полтора-два года, а теперь еще и очередь накопилась..
:001::010: ужас какой..... спасибо что разъяснили...значит сидим пока на попе ровно..... надо ж было так лохонуться..... хотя, может через два года что либо лучше станет( например процент помощи государства до 50 вырастет:))) Просто так муторно в этой коммуналке жить - жуть..... вы все конечно нас понимаете:(

татьяна ларсен
21.10.2010, 10:57
кто - нибудь знает какой метраж должен быть на семью из 3 человек (мать и 2 несовершеннолетних детей) при использовании субсидии ?

татьяна ларсен
21.10.2010, 10:58
:love::love:

Svet*la*la*na
21.10.2010, 11:52
кто - нибудь знает какой метраж должен быть на семью из 3 человек (мать и 2 несовершеннолетних детей) при использовании субсидии ?
по нормам по 18 кв.м на человека, но сейчас согласуют сделки не менее 10 кв.м на чел. Так что похоже однушку можно легко взять.

Svet*la*la*na
21.10.2010, 11:55
Могу высказать предположения - что на их счет с субсидией перечислять нельзя (он все-таки блокированный). А наверно можно будет вашу субсидию переводить сразу тем, кто продает квартиру вашим соседям.
Вчера получили договор. Насколько я поняла из него, субсидию мы должны перевести соседям, у которых будем выкупать комнату. А уже они будут переводить своему продавцу сами. Иначе не логично.
А меня еще интересует, если продавцу переводить деньги в др.банк, то еще и %% за перевод снимут?

мама Алена
21.10.2010, 12:00
От 30-ти метров

А меня еще интересует, если продавцу переводить деньги в др.банк, то еще и %% за перевод снимут?
Да. Нас предупреждали - если не хотите платить процент, надо открывать счет в том же банке.

bukan
21.10.2010, 12:01
Вчера получили договор. Насколько я поняла из него, субсидию мы должны перевести соседям, у которых будем выкупать комнату. А уже они будут переводить своему продавцу сами. Иначе не логично.

Если будите переводить в другой банк или обналичивать снимут процент.

татьяна ларсен
21.10.2010, 12:03
я была в банке спб там весит обьявление что на 3 по 18 метров а если меньше то нужно писать заявление какое -то а жилкомитет пропустит в однакомнатную ?

татьяна ларсен
21.10.2010, 12:07
получается что мы просто меняем комнату в коммуне 24 м на отдельные 30 метров?

Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:10
я была в банке спб там весит обьявление что на 3 по 18 метров а если меньше то нужно писать заявление какое -то а жилкомитет пропустит в однакомнатную ?
так и есть. пишете заявление, что вас устраивает меньшая площадь и вы не будете претендовать на улучшение.

вы можете хоть на 5-ти комнатную менять, если у вас есть возможность. никто ж не запрещает. главное, не меньше 30-ти метров

мама Алена
21.10.2010, 12:12
Пропустит, просто надо будет написать заявление... (лучше от 32-х метров для надежности)
Все так покупают, 18 метров на человека нереально купить с такими субсидиями (((
А Жилищному Комитету главное - с очереди народ снять.

Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:13
От 30-ти метров

Да. Нас предупреждали - если не хотите платить процент, надо открывать счет в том же банке.
ладно. надо решать проблемы по мере их поступления. в целом понятно, но как до дела дойдет... а если еще кредит брать... уууууууууу делов:010:

Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:16
Пропустит, просто надо будет написать заявление... (лучше от 32-х метров для надежности)
Все так покупают, 18 метров на человека нереально купить с такими субсидиями (((
А Жилищному Комитету главное - с очереди народ снять.
это точно. им главное план выполнить. а потом сказать "Мы расселили!" А то, что это в итоге мы сами расселились, добавив эти копейки, останется за кадром.
Муж, пока дважды ездил в ГЖО за договором, видел, как народ опечаленый из кабинетов выходит:005: За голову хватаются от этих сумм. Что дальше то делать не все понимают и могут осилить.

мама Алена
21.10.2010, 12:23
ладно. надо решать проблемы по мере их поступления. в целом понятно, но как до дела дойдет... а если еще кредит брать... уууууууууу делов:010:
Да, нам тоже... и объединение субсидий, и возможно кредит, и соседи с их мечтами, и все за полтора месяца - думать боюсь :001:
Зато как подумаю - ну неужели мы все-таки расселимся - такое чудо будет :)

татьяна ларсен
21.10.2010, 12:24
вообще говорят что эту программу будут сварачивать хотя судя по субсидиям она уже свернута!

татьяна ларсен
21.10.2010, 12:28
я даже думать боюсь ,что окажусь в отдельной квартире ,все делаем для приближения к цели,но не верится что это явь!

null
21.10.2010, 12:43
вчера смотрел вечерние новости НТВ Петербург - так бюджет на 2011 год порезали а части выделение денег на расселение коммуналок - теперь осталось 500 мио

Svet*la*la*na
21.10.2010, 12:47
Да, нам тоже... и объединение субсидий, и возможно кредит, и соседи с их мечтами, и все за полтора месяца - думать боюсь :001:
Зато как подумаю - ну неужели мы все-таки расселимся - такое чудо будет :)
Ага. Как я вас понимаю....;) Мы только вчера с мужем все обсуждали. Еще сами не понимаем, где и как денег на доплату будем брать и где соседи будут их брать, но т.к. мы уже так близко к своей квартире, то уже прямо жить охота:) А когда расселимся:love:... ой, чую, напьемсииии..........:014::080:
Ну, это пока мячтыыыы:008:

татьяна ларсен
21.10.2010, 13:35
а вы покупаете или соседи у вас?

Svet*la*la*na
21.10.2010, 13:50
а вы покупаете или соседи у вас?
мы будем выкупать у соседей. они бы и сами не против у нас выкупить, но их пятеро, а квартира 45 кв.м - такую сделку ЖК им не пропустит. поэтому мы решили, проще выкупить у соседей, чем влезать в однушку и (имея ребенка) опять заморачиваться расширением.

татьяна ларсен
21.10.2010, 13:52
мы просто собираемся переезжать в ваш район значит будем соседями!

Шерлок Холмс
21.10.2010, 14:59
Я тоже смотрела вчера новости...еще тетенька сказала,что ну да...денег мало,меньше выделяем на расселение...ну и люди сами виноваты...типа не могут договориться...как разъехаться.Вот Так!!!

татьяна ларсен
21.10.2010, 15:11
а как договориться при таких суммах!!!!:005::005::(но нам слава богу помогла и эта сумма

Svet*la*la*na
21.10.2010, 15:19
Я тоже смотрела вчера новости...еще тетенька сказала,что ну да...денег мало,меньше выделяем на расселение...ну и люди сами виноваты...типа не могут договориться...как разъехаться.Вот Так!!!
ну конечно, надо же чем-то себя оправдать:073:

Шерлок Холмс
21.10.2010, 16:37
Угу,типа мы-государство,такооооооое доброе и заботливое...а с вами один гемор...
Я вот еще думаю,для тех.кто в пролете до 2013(мы тоже вроде,в мае доки сдали..)Зато у нас есть время Накопить недостающее бабло))))))))Во как!!!Я пошла...:support::support::support::support::046:: 080:

alexus
23.10.2010, 01:26
!Я пошла...:support::support::support::support::046:: 080:
Копить?
А радости то :))

Мы тоже до 2013 пролетаем судя по всему... надеюсь, что кризис устаканится и суммы субсидий порадуют когда дело дойдет...
Копить не с чего.... будем жить, как живем, а там как Бог даст...

Нина1
23.10.2010, 01:59
а сейчас ставят на очередь?слышала что приостановили? или нет?

мама Алена
23.10.2010, 02:05
а сейчас ставят на очередь?слышала что приостановили? или нет?
Ставят только из коммуналок, и видимо только тех, кто будет участвовать в расселении.

Нина1
23.10.2010, 02:09
спасибо,пойду на очередь вставать...

мама Алена
23.10.2010, 02:27
спасибо,пойду на очередь вставать...
Удачи!
Если можно, расскажите потом, что Вам скажут.

Svet*la*la*na
25.10.2010, 12:23
коллега, вы счет в банке открыли уже?
муж в субботу поехал, звонит "Ты представляешь, тут люди по 5 часов сидят!!!":001:
А соседка в тот же день (после получ. договора) за час прошла. Но скорее всего это в выходной так было, т.к. все рванули, а работает только 2 чел.
Ему сказали до воскр. счет открыть, а в дог (от 20/10) написано в теч. 10-ти календ.дней. Сегодня поедет.

татьяна ларсен
25.10.2010, 13:58
мы получили договор 19 октября и в этот же день открыли счет в банке ,никого не было в очереди .а теперь нужно ждать две недели и звонить в банк насчет гарантийного письма

Svet*la*la*na
25.10.2010, 14:26
мы получили договор 19 октября и в этот же день открыли счет в банке ,никого не было в очереди .а теперь нужно ждать две недели и звонить в банк насчет гарантийного письма
а что за гарант. письмо?

АННА_НААН
25.10.2010, 14:27
если программу закроют, то будет ваще весело))

татьяна ларсен
25.10.2010, 14:47
я так поняла что это теперь гарантия банка что на этом счете действительно есть деньги ,которые даст жк

татьяна ларсен
25.10.2010, 14:52
в банке дают инструкцию как действовать после открытия ибц счета там об этом написано

татьяна ларсен
25.10.2010, 14:55
если прграмму закроют то наверно выехать шанс только у тех кто в центре живет

ольгуш
25.10.2010, 18:30
Девчата!!Помогите советом,очень нужно!!!:support::support::support:
Можно ли по этой программе приобрести земельный участок с домом??
История такова:брат является собственником комнаты 30 м2 в коммуналке,вроде дело у них пошло к расселению,вот сейчас такая делема прописана в этой комнате я(сестра родная),супруга и 2 несовершеннолетних ребенка,без права на собственность (договор дарения у него).Если он сейчас получает субсидию на себя и детей,то можно купить земельный участок с домом у своей мамы через куплю-продажу??тем самым он же вроде улучшает жилищные условия и выписаться соответственно туда???
заранее спасибо за понимание!!!:020:

T.Nadin A.
25.10.2010, 18:41
Девчата!!Помогите советом,очень нужно!!!:support::support::support:
Можно ли по этой программе приобрести земельный участок с домом??
История такова:брат является собственником комнаты 30 м2 в коммуналке,вроде дело у них пошло к расселению,вот сейчас такая делема прописана в этой комнате я(сестра родная),супруга и 2 несовершеннолетних ребенка,без права на собственность (договор дарения у него).Если он сейчас получает субсидию на себя и детей,то можно купить земельный участок с домом у своей мамы через куплю-продажу??тем самым он же вроде улучшает жилищные условия и выписаться соответственно туда???
заранее спасибо за понимание!!!:020:

У родственников ничего покупать нельзя. За этим строго следят и считают такие сделки отмыванием денег.

япономаша
25.10.2010, 18:51
коллега, вы счет в банке открыли уже?
муж в субботу поехал, звонит "Ты представляешь, тут люди по 5 часов сидят!!!":001:
А соседка в тот же день (после получ. договора) за час прошла. Но скорее всего это в выходной так было, т.к. все рванули, а работает только 2 чел.
Ему сказали до воскр. счет открыть, а в дог (от 20/10) написано в теч. 10-ти календ.дней. Сегодня поедет.
давно вроде, через неделю после получения договора..
Да, мы тоже получили договор, потом - в банк - написали заяву на открытие вместо ибц-счета - обычного расчетного счета и что-то тоже про гарантийное письмо..
а что за гарант. письмо?

я так понимаю, оно нам пригодится, когда мы будем ипотеку брать или что-то в этом роде..

nun
25.10.2010, 18:52
если программу закроют, то будет ваще весело))

если прграмму закроют то наверно выехать шанс только у тех кто в центре живет
Девочки не пугайте...не хочу всю жизнь жить в коммуналке:041: и так пол жизни с чужими людьми живем:(

япономаша
25.10.2010, 18:53
Девушки, у меня беда... вот сейчас началось у нас шевеление, мы подписали договор на ефимова, открыли ибц-счет.. это все случилось пару недель назад.. а за неделю до этого шевеления я вышла замуж... Это большое счастье и радость, но получается, что актуализация доков уже рошла, а я взяла и изменила семейное положение... если донести доки, нас еще на год затормозят... что делать-то:(((((((((

ольгуш
25.10.2010, 21:19
У родственников ничего покупать нельзя. За этим строго следят и считают такие сделки отмыванием денег.

Ну а вообще покупать земельный участок в ЛО с домом можно???
А можно просто подарить изначально так скажем другу,а потом у него уже выкупить???думаю,что такая схема возможна??как думаете?:008:

мама Алена
26.10.2010, 00:42
Девушки, у меня беда... вот сейчас началось у нас шевеление, мы подписали договор на ефимова, открыли ибц-счет.. это все случилось пару недель назад.. а за неделю до этого шевеления я вышла замуж... Это большое счастье и радость, но получается, что актуализация доков уже рошла, а я взяла и изменила семейное положение... если донести доки, нас еще на год затормозят... что делать-то:(((((((((
Все равно обнаружится все на подтверждении сделки, что ж вы так? )))
Не факт что заморозят, вы же не одна субсидию получаете. Может, сразу пересмотрят на комиссии и отберут именно у Вас субсидию, если посчитают, что теперь не нуждаетесь.
Я сестре замуж не разрешаю... субсидия на нее одинокую - почти в два раза больше. :008:
Ну а вообще покупать земельный участок в ЛО с домом можно???
А можно просто подарить изначально так скажем другу,а потом у него уже выкупить???думаю,что такая схема возможна??как думаете?:008:
Вообще-то, это незаконно. А решайте - сами.

太地町
26.10.2010, 01:13
Да ну???:112:

татьяна ларсен
26.10.2010, 10:28
жаль что вы не подождали с замужеством.Думаю ваш муж подождал бы вас в качестве жениха еще немного,а теперь проблемы могут быть.Потому что пересмотреть сразу на комиссии в один день врядли смогут,сами знаете как у нас решения принимают!!!!Мой совет :позвоните на ефимова (анонимно)и расскажите ситуацию ,может скажут как дальше быть.

япономаша
26.10.2010, 10:37
Не факт что заморозят, вы же не одна субсидию получаете. Может, сразу пересмотрят на комиссии и отберут именно у Вас субсидию, если посчитают, что теперь не нуждаетесь.
Я сестре замуж не разрешаю... субсидия на нее одинокую - почти в два раза больше. :008:

мы просто ступили:005::005:
то есть в худшем случае ее у меня отберут?
я думала просто запросят свид-во о браке..муж ведь не прописан со мной и у него по прописке всего 8 метров..

жаль что вы не подождали с замужеством.Думаю ваш муж подождал бы вас в качестве жениха еще немного,а теперь проблемы могут быть.Потому что пересмотреть сразу на комиссии в один день врядли смогут,сами знаете как у нас решения принимают!!!!Мой совет :позвоните на ефимова (анонимно)и расскажите ситуацию ,может скажут как дальше быть.

конечно подождал бы.. эх...
анонимно вряд ли получится- они ведь спросят имя-фамилию...моя семья такого поворота не переживет....

byashuta
26.10.2010, 11:27
Затормозить могут, но лишить субсидии не должны. Я замужем , муж прописан в другой коммуналке, субсидию мне дали.

япономаша
26.10.2010, 11:30
Затормозить могут, но лишить субсидии не должны. Я замужем , муж прописан в другой коммуналке, субсидию мне дали.

вы вернули мне жизнь:091:
и надежду..
а то я сейчас как робот - не могу вобще работать, думаю только о том, что меня мама убьет за мою торопливость...

Svet*la*la*na
26.10.2010, 12:09
вы вернули мне жизнь:091:
и надежду..
а то я сейчас как робот - не могу вобще работать, думаю только о том, что меня мама убьет за мою торопливость...
вот ё моё! ну Вы даете! действительно надо было подождать, теперь столько гемора... у нас сестра мужа будучи в положении все-равно не расписывалась из-за кв.вопроса...
может развестись?:005: а у мужа где собственность?

япономаша
26.10.2010, 12:14
вот ё моё! ну Вы даете! действительно надо было подождать, теперь столько гемора... у нас сестра мужа будучи в положении все-равно не расписывалась из-за кв.вопроса...
может развестись?:005: а у мужа где собственность?

вы что?! Второго развода я не переживу, а потом и третьей свадьбы в столь юном возрасте:010:
мы тУпики.. ждали ждали звонка с Ефимова, и параллельго готовились к свадьбе...

муж прописан в комнате вместе с папой, но это не в его собственности метры..

япономаша
26.10.2010, 12:15
интересно, было у кого-нить так? когда посреди процесса что-то происходит - ребенок родился, кто-то развелся/женился?? что мне делать-то дальше? может брачный договор заключить, чтоб ЖК не придиралося?

татьяна ларсен
26.10.2010, 12:28
позвоните на ефимова не представляясь попросите инспектора Светлану (она там самая добродушная )и всю ситуацию обресуйте я думаю она вам пояснит стоит волноваться или нет ( они должны все нюансы знать).Удачи!!! НЕ терпите и не нервничайте ,а лучше узнайте сразу !

мама Алена
26.10.2010, 12:45
мы просто ступили:005::005:
то есть в худшем случае ее у меня отберут?
я думала просто запросят свид-во о браке..муж ведь не прописан со мной и у него по прописке всего 8 метров..
конечно подождал бы.. эх...
анонимно вряд ли получится- они ведь спросят имя-фамилию...моя семья такого поворота не переживет....
Не, точно не отберут субсидию. Наверно придется свид. о браке принести и Ф9, Ф7 на мужа, пересматривают в ЖК быстро (ну, месяц самое большее), проследите только, чтоб по дороге нигде не потерялись документы.
интересно, было у кого-нить так? когда посреди процесса что-то происходит - ребенок родился, кто-то развелся/женился?? что мне делать-то дальше? может брачный договор заключить, чтоб ЖК не придиралося?
Люди доносят документы, комиссия смотрит, не утратилось ли право на субсидию, ну и в соответствии с решением либо оставляют, либо забирают.

япономаша
26.10.2010, 12:53
позвоните на ефимова не представляясь попросите инспектора Светлану (она там самая добродушная )и всю ситуацию обресуйте я думаю она вам пояснит стоит волноваться или нет ( они должны все нюансы знать).Удачи!!! НЕ терпите и не нервничайте ,а лучше узнайте сразу !
Татьяна, спасибо большое! Пока я боюсь, но если что - то придется звонить и каяться..
надеюсь на то, что актуализацию мы уже прошли и никто не будет все заново проверять...:091:
Не, точно не отберут субсидию. Наверно придется свид. о браке принести и Ф9, Ф7 на мужа, пересматривают в ЖК быстро (ну, месяц самое большее), проследите только, чтоб по дороге нигде не потерялись документы.

Люди доносят документы, комиссия смотрит, не утратилось ли право на субсидию, ну и в соответствии с решением либо оставляют, либо забирают.
Уф, остается тихо сидеть и надеяться@@@@

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, это очень важная тема, вы ж понимаете;)

татьяна ларсен
26.10.2010, 12:53
иногда месяц играет большую роль,незнаю как у вас ,анам ждать месяц нельзя было бы .ВСе усилия пошли бы прахом!!!!!Но надо надеяться на лучшее.

татьяна ларсен
26.10.2010, 13:52
мы сейчас собираем доки для роно ,как быстро его проходят?

япономаша
26.10.2010, 14:01

боже, а это что за стадия, подскажите? может нам тоже пора бежать?:)

татьяна ларсен
26.10.2010, 14:32
это стадия после выбора квартиры и внесения залога агентом

япономаша
26.10.2010, 14:37
это стадия после выбора квартиры и внесения залога агентом

ясно..удачи вам и чтоб все быстро прошло!:075:

bukan
26.10.2010, 14:43

У нас продавцы управились за неделю

татьяна ларсен
26.10.2010, 15:14
пропустит ли роно доки без согласия отца детей(брак не зарегистрирован,сбежал в другой город и алименты не платит 6 месяцев на 2 детей) или может придется его разыскивать?

япономаша
26.10.2010, 15:16
пропустит ли роно доки без согласия отца детей(брак не зарегистрирован,сбежал в другой город и алименты не платит 6 месяцев на 2 детей) или может придется его разыскивать?

вам бы надо было быстренько лишить его род. прав из-за неуплаты алиментов - тогда ни разрешения на выезд из города, ни проблемы с роно вам нестрашны.

татьяна ларсен
26.10.2010, 15:16
агент сказала будем проходить без него ,а я все таки нервничаю ,он далеко и достать его трудно

татьяна ларсен
26.10.2010, 15:18
лишить род.прав в нашей стране очень нелегко ,даже злостных не плательщиков(я уже узнавала)

япономаша
26.10.2010, 15:20
лишить род.прав в нашей стране очень нелегко ,даже злостных не плательщиков(я уже узнавала)

я тоже. и законы читала..суд по закону будет обязан это сделать..

татьяна ларсен
26.10.2010, 19:30
только сколько это время займет и здоровья!!!!?????

татьяна ларсен
26.10.2010, 19:54
звонила сегодня в банк :деньги еще на счет не поступили,сказали кто 19 .10 открыл счет звонить в конце этой недели

ольгуш
26.10.2010, 20:21

Вообще-то, это незаконно. А решайте - сами.

Почему незаконно??что тут противозаконного?:wife::wife:
Главный вопрос,на который я так и не могу получить ответ:"можно ли купить участок с домом???";)

мама Алена
26.10.2010, 22:55
Главный вопрос,на который я так и не могу получить ответ:"можно ли купить участок с домом???";)
"Купить" дом у друзей, чтоб получить субсидию наличными - Вы серьезно считаете, что ничего противозаконного нет? Ну, как знаете :))
Дом купить можно, если в нем есть удобства и там можно прописаться.

T.Nadin A.
26.10.2010, 23:19
Мне кажется, что РОНО не разрешит детей из города в дом прописывать. Посчитают ухудшением условий. Если конечно у вас не коттедж со всеми удобствами.

ольгуш
27.10.2010, 00:29
Мне кажется, что РОНО не разрешит детей из города в дом прописывать. Посчитают ухудшением условий. Если конечно у вас не коттедж со всеми удобствами.

Дом находится в Коммунаре,да это двухэтажный дом,не знаю считается ли это коттеджом,просто я где-то читала,что в ЛО тоже можно жилье приобретать.:))

T.Nadin A.
27.10.2010, 00:53

При такой схеме вам придется заплатить большой налог на продажу. Т.к. друг будет продавать вам собственность, которой владел менее трех лет. Как бы этот налог не превысил размер вашей субсидии.