PDA

Просмотр полной версии : Револисьон игрушечный и революционер натуральный.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Evgenik
22.12.2011, 14:36
Тоже не понимаю этой истерии с " революцией"..выходить по закону не запрещено,митинги согласованы..откуда столько истерики ,что грядет революция?

Осмелюсь напомнить, что один из эпизодов русского протестного движения назывался "Банкетная компания". До Красной Пресни оставался всего ОДИН год.

оппозиционная кампания земских либералов и буржуазной интеллигенции, организованная "Союза освобождения" с НЯ 1904 по ЯН 1905 с целью побудить правительство к проведению политических свобод. Назревший революционный кризис в стране и неудачи царизма в войне с Японской усилили оппозиционное брожение в кругах либеральных помещиков и буржуазии. В Санкт-Петербурге, Москве и др.крупных городах по случаю 40-летия введения судебных уставов с разрешения властей устраивались банкеты, на которых представители либеральной оппозиции произносили речи о необходимости введения свобод и конституции, принимали резолюции, ходатайствуя о проведении некоторых политических реформ, чтобы предотвратить революцию. Так, банкетная кампания 20 НЯ 1904, на которой присутствовало 676 литераторов и представителей интеллигенции Петербурга, поддержало идею созыва Учредительного собрания. Из 47 банкетов 36 поддержали законосовещательный парламент, а 11 банкетов - Учредительное собрание. Так, общество пыталось сказать Николаю II о своих потребностях, а Святополк-Мирский П.Д. и Витте С.Ю. сделали всё, чтобы Николай II узнал об этих волеизъявлениях общества. Но император оставался глух, чем и спровоцировал революцию. Правительство отвергло все их требования и пригрозило наказать "участников шумных сборищ и скопищ". В 34 городах прошло 120 "банкетов" с присутствием более 50 тыс.человек.

мвБ
22.12.2011, 14:38
так может, это вовсе не революцией и называется? зря панику развели ? ;)

То что мы видим, зависит от того как мы смотрим.:008:

Некоторым кажется, что это пародия на диссиденство.
Людям не хватает жития на острие событий.

Не удивлюсь, если власти дадут им немного потрындеть, а потом возьмут быка за рога.

Сидорова радость
22.12.2011, 14:38
А почему обманутые избиратели конкретного избирательного участка не идут разбираться с конкретным председателем УИК,если известно,что на этом УИК произошла фальсификация и известна фамилия волшебника- конкретного человека председателя УИК.
Ещё целый месяц можно ходить и скандировать возле конкретной школы,если это место работы председателя или дома,где он проживает.Или таким же образом разбираться с конкретным депутатом,благодаря фальсификации,ставшим Дупутатом .
Люди идут разбираться, подают в суды на пересмотр. А пока суд да дело, идут на митинг. Одно другому не мешает.
потому что лодку раскачивают постепенно. оглянитесь вокруг - примеров полно.
Требовать честности к себе от правительства-не раскачивание лодки. Это латание пробоин, чтоб вообще на дне не оказаться.

bella
22.12.2011, 14:40
Осмелюсь напомнить, что один из эпизодов русского протестного движения назывался "Банкетная компания". До Красной Пресни оставался всего ОДИН год.

оппозиционная кампания земских либералов и буржуазной интеллигенции, организованная "Союза освобождения" с НЯ 1904 по ЯН 1905 с целью побудить правительство к проведению политических свобод. Назревший революционный кризис в стране и неудачи царизма в войне с Японской усилили оппозиционное брожение в кругах либеральных помещиков и буржуазии. В Санкт-Петербурге, Москве и др.крупных городах по случаю 40-летия введения судебных уставов с разрешения властей устраивались банкеты, на которых представители либеральной оппозиции произносили речи о необходимости введения свобод и конституции, принимали резолюции, ходатайствуя о проведении некоторых политических реформ, чтобы предотвратить революцию. Так, банкетная кампания 20 НЯ 1904, на которой присутствовало 676 литераторов и представителей интеллигенции Петербурга, поддержало идею созыва Учредительного собрания. Из 47 банкетов 36 поддержали законосовещательный парламент, а 11 банкетов - Учредительное собрание. Так, общество пыталось сказать Николаю II о своих потребностях, а Святополк-Мирский П.Д. и Витте С.Ю. сделали всё, чтобы Николай II узнал об этих волеизъявлениях общества. Но император оставался глух, чем и спровоцировал революцию. Правительство отвергло все их требования и пригрозило наказать "участников шумных сборищ и скопищ". В 34 городах прошло 120 "банкетов" с присутствием более 50 тыс.человек.

Евгеник, а что будем делать с 31 числом каждого месяца? уже несколько лет? вы считаете,что вся "революция" уже ТОГДА была задумана? или что-то все-таки произошло,что сподвигло людей выйти на улицы в большом количестве? если да,то что?

Lady bug
22.12.2011, 14:41
[/COLOR]

Она ему ,конечно,оооочень нужна..ваша агитация...:065:

Пусть будет.

Evgenik
22.12.2011, 14:47
Евгеник, а что будем делать с 31 числом каждого месяца? уже несколько лет? вы считаете,что вся "революция" уже ТОГДА была задумана? или что-то все-таки произошло,что сподвигло людей выйти на улицы в большом количестве? если да,то что?

31 числа каждого месяца происходило то, что в бизнесе называют "обозначением присутствия на рынке".
Выглядит это так. В далеком городе снимают офисок, сажают в него 2-3 человек, вывешивают неконкурентоспособную услугу и сидят. Заодно и вывеску повесят. Зачем вроде бы?
Во первых на сайте написано "Офис там-то и офис там-то", фирма солидная, можно и к инвесторам идти. А во вторых когда придет время для массированной экспансии офисок уже есть, бренд народу знаком, ситуация с конкурентами прощупана.

Lady bug
22.12.2011, 14:49
:)) так можно доооолго ходить,а вот когда все и в одном месте,гораздо эффективнее , проще привлечь к этой проблеме внимание. Будете спорить? но опять же не вижу...и где там революция..?:016:

По моему демократия ,это когда народ идёт и бьёт по "наглой рыжей морде" конкретного вора:председателя УИК,начальника ЖЭКа,продавца на рынке.
А мы всё живём без царя в голове.

Mister abX
22.12.2011, 14:54
Да не бойтесь, в этот раз всё кончится ничем. Еще 2-3 митинга и надоест ходить. Интересное будет после марта или еще позже...

Но мне что понравилось в этой révolution, это реакция верных путинцев. Все - от алегарха до простого офисного хомячка - как-то вдруг поняли, что за 10 лет закрывания глаз на дела власти эта "власть" так же точно закроет глаза на них, и спасать их никто не будет. Боитесь, голосовавшие за едро? Правильно, бойтесь, но пока еще у вас есть время, завтра вешать не будут... :) Да и вообще, может, обойдется.
Хотя неизвестно, верхи-то смоются как обычно, а с кого тогда спрос будет?

Сидорова радость
22.12.2011, 14:55
По моему демократия ,это когда народ идёт и бьёт по "наглой рыжей морде" конкретного вора:председателя УИК,начальника ЖЭКа,продавца на рынке.
Вы много морд набили?
Мы вот, пытались, но их морды наглее и рыжее.:017:

bella
22.12.2011, 14:58
]По моему демократия[/COLOR] ,это когда народ идёт и бьёт по "наглой рыжей морде" конкретного вора:председателя УИК,начальника ЖЭКа,продавца на рынке.

Вот ведь..:)) в прошлых 150 топиках,уже и согласные и не согласные согласились в одном,демократии у нас никогда не было:)

Svetikkus
22.12.2011, 15:00
Женя, ты стопудовый герой Невинного из фильма Гараж: "Да! Мне нравится наше правление! Я - из большинства! За такими, как я, сила!"

:flower:
ППКС, короче.

bella
22.12.2011, 15:01
31 числа каждого месяца происходило то, что в бизнесе называют "обозначением присутствия на рынке".
Выглядит это так. В далеком городе снимают офисок, сажают в него 2-3 человек, вывешивают неконкурентоспособную услугу и сидят. Заодно и вывеску повесят. Зачем вроде бы?
Во первых на сайте написано "Офис там-то и офис там-то", фирма солидная, можно и к инвесторам идти. А во вторых когда придет время для массированной экспансии офисок уже есть, бренд народу знаком, ситуация с конкурентами прощупана.

Угу,хорошо ,мнение принимается:)

Почему сейчас вышло так много людей? что послужило толчком? законный или нет этот толчок?

я надеюсь,что вы не будете утверждать,что тысячи людей проплачены Хилари Клинтон? :)) про организаторов дело ясное ,что дело темное,кем и когда и были ли? они проплачены доказать невозможно,значит все на уровне слухов и сплетен..а вот с людьми что делать будем?

Чучундровна
22.12.2011, 15:05
я надеюсь,что вы не будете утверждать,что тысячи людей проплачены Хилари Клинтон? :))

Если бы она могла проплатить, она бы проплатила давно . :008:

Амёба
22.12.2011, 15:08
Никак не пойму, почему мирные митинги вызывают такую панику с криками "революция, все пропало, не будет колбасы"?
Люди реализуют свое право усомниться в честности выборов и тем самым наводят панический страх на остальных.

тоже непонятно. еще непонятно, почему митингующий не может ходить в театр, кафе, ресторан, да и вообще иметь какие-либо интересы помимо митингов. Скоро будут говорить - ах, у вас еще и дети есть? - вы ненастоящий, а только притворяетесь. Настоящий митингующий должен ходить в лохмотьях, с горящими глазами и ничто, кроме революции его волновать вообще не должно. Питаться надо святым духом (или революционным?), ну и вообще быть выше всего земного (обывательского?)...

ORGAZMO
22.12.2011, 15:09
Требовать честности к себе от правительства-не раскачивание лодки. Это латание пробоин, чтоб вообще на дне не оказаться.
где вы видели честное правительство?? :)

Чучундровна
22.12.2011, 15:12

Нигде. И те кто придут за Пу на волне митингов тоже честными не будут. Но если они будут знать что крепко насели на хате причем пожизненно, то охамеют окончательно. Поэтому народ и митингует за законное право менять сволочей :wife:что б не зарывались

ORGAZMO
22.12.2011, 15:16
И те кто придут за Пу на волне митингов тоже честными не будут.
правильно. и лично меня очень сильно ломает идти и нахаляву жопу морозить митинговать за каких-то упырей типо немцова, от которого тут некоторые фимозные личности так пруццо...
и кстати за путена я по тем же причинам не агитирую и на митинги не хожу :)

Сидорова радость
22.12.2011, 15:19
Нигде. Но и потворствовать наглому и бесцеремонному объегориванию народа, своим правительством, не желаю.
Чего стоят одни отставки мэров и губеров, они такие- сякие не обеспечили достойный процент едру на голосовании.
И заявляют об этом на голубом глазу, не смущаясь.
Собственно, что смущаться? Пока народ друг с другом шашками рубится, верхушке это только на пользу. Спокойно достряпают свои дела, прикрутят себя к трону, вырвать можно будет только с мясом и кровью и чхать они хотели на народ. Подумаешь, пыль под ногами клубится.

Дофина
22.12.2011, 15:19
тоже непонятно. еще непонятно, почему митингующий не может ходить в театр, кафе, ресторан, да и вообще иметь какие-либо интересы помимо митингов. Скоро будут говорить - ах, у вас еще и дети есть? - вы ненастоящий, а только притворяетесь. Настоящий митингующий должен ходить в лохмотьях, с горящими глазами и ничто, кроме революции его волновать вообще не должно. Питаться надо святым духом (или революционным?), ну и вообще быть выше всего земного (обывательского?)...
Так против митингующих вообще никто ничего не имеет. Просто "агитация" (поток вранья и хамства) достала.
Ну и с учетом таки примкнувшим к немцовцам всяких нациствующих группировок действия ОМОНа слишком уж деликатны.

Чучундровна
22.12.2011, 15:20
Немцов это смешно. Только глубоко нездоровому человеку придет в голову назвать его лицом оппозиции. два с половиной человека он способен собрать на свой митинг, что регулярно наблюдалось по 31 числам.
Никаких портфелей ему не дадут.

Mост Ватерлоо
22.12.2011, 15:21
правильно. и лично меня очень сильно ломает идти и нахаляву жопу морозить митинговать за каких-то упырей типо немцова, от которого тут некоторые фимозные личности так пруццо...
и кстати за путена я по тем же причинам не агитирую и на митинги не хожу :)

Правильно.
Какие будут предложения-3?

ORGAZMO
22.12.2011, 15:21
Какие будут предложения-3?

работать идти. ВВП удваивать :)

Чучундровна
22.12.2011, 15:22
Вчера сняли директора гимназии на участке которой ЕР получила мало голосов. Он был председателем комиссии и не дорпустил вбросов и каруселей. Никто не верил до последнего что его снимут но вот случилось . У ченики в шоке, озвучили случившееся на Эхе Москвы. В Твиттере Венедиктова интересующиеся могут уточнить имена-фамилии и номер гимназии.

СОВСЕМ ЧТО ЛИ ПУ ОСВИНЕЛ?

Сардинка
22.12.2011, 15:26
С автором топа согласна полностью.
"Ребята, я Божена, снимайте"- по-моему лучшее подтверждение.
И специально для сомневающихся зачем идти на митинг - а затем:support: (http://www.youtube.com/watch?v=Ly-jqHerbn8)
По делу: хотите изменить мир к лучшему - начните с себя.

Чучундровна
22.12.2011, 15:27
Стругацкие. "Второе пришествие марсиан"

Нас захватывают пришельцы, которым нужен желудочный сок людей. Но это добрые пришельцы, они платят деньги за желудочный сок, они уничтожают накромафию, т.к. наркотики тормозят выделение желудочного сока. Они исправляют пьяниц. Борются с коррупцией. Они даже партизанам, которые воюют против них и пытаются убивать, говорят о том, чтобы те создавали мирную оппозицию, пришельцы лечат бунтарей, дают им деньги и машины. Благодаря пришельцам фермеры имеют работу, пенсионеры - пенсию, все имеют достаток и уверенность в завтрашнем дне.
Бунтари (инсургенты) говорят о том, что исчезнет культура, что человек, бывший венцом природы, стал только машиной для выработки желудочного сока . Инсургенты призывают к восстанию. Но правы ли они? Возможно , их протест - это крах амбиций отдельных образованных и оторванных от народа индивидуумов? А что нужно простому человеку?

graia
22.12.2011, 15:30
А если я как Мост Ватерлоо не революционер? Просто хочу что бы хамства власти было меньше.
А есть другие точки зрения? Но при чём здесь революция и революционеры? При перемене названия правящей партии что-то изменится?
Может не надо спать между выборами аля"русский медвед" и напоминать каждому зарвавшемуся чиновнику, что это ОН для нас..., но вот это уже фантастика...каждый день чувствовать себя человеком - это слишком трудно, лучше раз в пять лет.

ORGAZMO
22.12.2011, 15:33
СОВСЕМ ЧТО ЛИ ПУ ОСВИНЕЛ?
боже! как смело! достойная компания злой фее :)

Mост Ватерлоо
22.12.2011, 15:44
Я по субботам не могу :))
И специально для сомневающихся зачем идти на митинг - а затем:support: (http://www.youtube.com/watch?v=Ly-jqHerbn8)

Те, кто пришел на митинг вроде начали с себя, оторвались от монитора или что-то другое имеется в виду?

Чучундровна
22.12.2011, 15:45
боже! как смело! достойная компания злой фее :)

И кто мне запрещает ковыряться пальцем в носу? Видимо тот кто ходил и пойдет на митинги к Мосту Ватерлоо и будет обсмеивать демонстрантов?

Mister abX
22.12.2011, 15:45
А что нужно простому человеку?

А вот и всё, что нужно:

Благодаря пришельцам фермеры имеют работу, пенсионеры - пенсию, все имеют достаток и уверенность в завтрашнем дне.

Еще немного ощущения, что я (мы) живу чуть лучше, чем сосед. Ну или чем соседняя страна, типа Украины, скажем - уже достаточно :) Можно счастливо править...

graia
22.12.2011, 15:49

Да в общем-то не сам митинг пугает, а то, что митинг можно превратить в бойню (провокации ещё никто не отменял, и ВСЕХ покупать не надо, достаточно сотни на 25000 , ну и их руководителей), и потом свалить все на кого? Безбашенных всегда хватало. И уверена, что 2/3 митингующих молодежь лет от 14 максимум до 30. Раньше были праздничные демонстрации два раза в год, где можно было поорать в коллективе, что бог на душу положит, а теперь где поорать? На стадионе? Так деньги платить надо, а тут бесплатно.

Акико
22.12.2011, 15:50

каждый по своему уровню выбирает, к чьим словам прислушиваться. Кто Парфенова видит среди протестующих, кто-то Божену.

Я рада, что Вы начинаете с себя. А вот мне уже хочется наконец получить отдачу и от властей, которые не только бюджет разворовывают, но и организуют себе "выборы" за счет наших налогов.

Акико
22.12.2011, 15:51

налоги платить. На премию Чурову за хорошо организованные выборы.

Чучундровна
22.12.2011, 15:53
каждый по своему уровню выбирает, к чьим словам прислушиваться. Кто Парфенова видит среди протестующих, кто-то Божену.

Я рада, что Вы начинаете с себя. А вот мне уже хочется наконец получить отдачу и от властей, которые не только бюджет разворовывают, но и организуют себе "выборы" за счет наших налогов.

Они еще и борьбу с недовольными организуют на их же деньги. Весь дебильный Путенюгенд проплачен из нашего с вами кармана.

graia
22.12.2011, 16:01
военными моряками (http://www.voenmor.ru/home/m-article/61-2011-12-09-23-45-19)
А где аналогия?
Очень достойный документ, есть о чём говорить. Наверняка могут представить доказательства. Но никак не противоречит первому посту - это о разных людях.

ORGAZMO
22.12.2011, 16:05
И кто мне запрещает ковыряться пальцем в носу? Видимо тот кто ходил и пойдет на митинги к Мосту Ватерлоо и будет обсмеивать демонстрантов?
хм.. да я демонстрантов не обсмеиваю :) а вот активисты политических форумов на ЛВ действительно доставляют тонны лулзов лишь чуть менее чем все :)

Наше дело
22.12.2011, 16:08
А где аналогия?
Очень достойный документ, есть о чём говорить. Наверняка могут представить доказательства. Но никак не противоречит первому посту - это о разных людях.
Подобные местечковые сайтики, не что иное, как попытка скучающих пенсионеров изображать деятельность (обратите внимание на раздел контакты)
На самом деле, те усилия, которые предпринимаются по реформированию армии в целом согласованы не только с представителями генераллитета и военно-промышленного лобби.
Так что смею заверить всех, армия никогда не выступит против правительства и президента.
Еще раз просмотрел сайт - элементарный подлог, ни устава, ни документов, ничего нет, кроме сомнительного контента.

graia
22.12.2011, 16:08
Я собственно приглашаю Евгеника посмотреть на митинг своими глазами, хоть со стороны. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4908159
Особенно умилил вот этот коммент
Пожелаю вам удачи. Я на детской елке до четырех.

Svetikkus
22.12.2011, 16:10
так может, это вовсе не революцией и называется? зря панику развели ? ;)

Мдааа....
Пора перечитать "Бесов".

Svetikkus
22.12.2011, 16:12
Никак не пойму, почему мирные митинги вызывают такую панику с криками "революция, все пропало, не будет колбасы"?
Люди реализуют свое право усомниться в честности выборов и тем самым наводят панический страх на остальных.

Так страх - уже генетика русского человека!:065:

Batgirl
22.12.2011, 16:20
Вот хоть убейте меня, но я не верю в честные выборы, даже в самых "наидемократичнейших" странах мира. Или тех клоунов, получающих нобелевские премии мира, действительно выбирает народ!? Или Берлускони, которого столько лет "выбирали"...гы-гы...А в нашей стране, по сути, тоже самое. Путин оборзел и зажралсо, но кто вместо...!? Остается только одно, надеяться на то, что олЕгархи, так усердно вылизывающие одно место западу, наконец поймут, что капиталы выгоднее держать здесь, в России, а не в Швейцарии, там ведь могут и не отдать...

graia
22.12.2011, 16:20
Подобные местечковые сайтики, не что иное, как попытка скучающих пенсионеров изображать деятельность (обратите внимание на раздел контакты)
На самом деле, те усилия, которые предпринимаются по реформированию армии в целом согласованы не только с представителями генераллитета и военно-промышленного лобби.
Так что смею заверить всех, армия никогда не выступит против правительства и президента.
Я как-то привыкла, что военные любят конкретику, если что-то делают, то имеют основания. Не разочаровывайте меня окончательно! Хочется верить, что они имеют реальные доказательства и могут их представить в суд любой инстанции.
Но почему надо ВСЁ переделывать? Может только там, где доказаны вбросы и т.д. Всё же подешевле будет.
И списки вычитать необходимо, чтоб не было такого бардака.

La farfalla
22.12.2011, 16:23
Да не бойтесь, в этот раз всё кончится ничем. Еще 2-3 митинга и надоест ходить. Интересное будет после марта или еще позже...

Но мне что понравилось в этой révolution, это реакция верных путинцев. Все - от алегарха до простого офисного хомячка - как-то вдруг поняли, что за 10 лет закрывания глаз на дела власти эта "власть" так же точно закроет глаза на них, и спасать их никто не будет. Боитесь, голосовавшие за едро? Правильно, бойтесь, но пока еще у вас есть время, завтра вешать не будут... :) Да и вообще, может, обойдется.
Хотя неизвестно, верхи-то смоются как обычно, а с кого тогда спрос будет?а от чего их надо будет спасать? Чего им такого особенного нужно бояться, чего не нужно бояться голосовавшим за другие партии?
:))
Я плачу налоги, все, какие мне положено. Не ворую. Даже скорость стараюсь не превышать.
Что дальше делать? :)

Дофина
22.12.2011, 16:23
Вот хоть убейте меня, но я не верю в честные выборы, даже в самых "наидемократичнейших" странах мира. Или тех клоунов, получающих нобелевские премии мира, действительно выбирает народ!? Или Берлускони, которого столько лет "выбирали"...гы-гы...А в нашей стране, по сути, тоже самое. Путин оборзел и зажралсо, но кто вместо...!? Остается только одно, надеяться на то, что олЕгархи, так усердно вылизывающие одно место западу, наконец поймут, что капиталы выгоднее держать здесь, в России, а не в Швейцарии, там ведь могут и не отдать...
Так вот Путин и не дает этого сделать беглым олигархам (а на западе уже все поделено и без них, так что обеднеют скоро товарищи), вот они и хотят убрать Путина.

Сидорова радость
22.12.2011, 16:27
Особенно умилил вот этот коммент
А зря умиляет, этот человек был на всех митингах и то, что конкретно 24 она не сможет быть, не вижу ничего странного.

Lady bug
22.12.2011, 16:27
Мдааа....
Пора перечитать "Бесов".

А Вы читали "Бесов" ???????? Потрясена.

korolevakoroleva
22.12.2011, 16:28
Да какая пропаганда?
Допился человек, как обычно в России...ну и на трибуну полез...

:013::013:

La farfalla
22.12.2011, 16:30

Ну вообще-то что-то в этом есть. Даже если рассматривать митинг, как род развлечения, куда можно заскочить между рестораном и театром, все-таки там есть реальный шанс получить по башке. Экстремальное это развлечение. А если есть дети, надо бы себя беречь.

Svetikkus
22.12.2011, 16:32
Тоже не понимаю этой истерии с " революцией"..выходить по закону не запрещено,митинги согласованы..откуда столько истерики ,что грядет революция? при этом сами НЕ революционеры,постоянно пишут,что ничего у хомячков не получится,ничего не добьются,что людей приходит все меньше и меньше и т.д...так чего переживаем то?

В данном случае, боюсь, революции и ни при чем...
Просто такие ТС-ки люмпены и маргиналы очень сильно против интеллигенции. Это -классовая ненависть, исторически так сложилось.:fifa:

Lady bug
22.12.2011, 16:34
Просто такие ТС-ки люмпены и маргиналы очень сильно против интеллигенции. Это -классовая ненависть, исторически так сложилось.:fifa:

Это Вы у Фёдора Михайловича в "Бесах" вычитали?

La farfalla
22.12.2011, 16:34
Кто такие ТС-ки?

mishele
22.12.2011, 16:41
Да, тоже так думаю. Еще и профессия повлияла на мозх, своя и предков;):005:

Rolph
22.12.2011, 16:42
Осмельсь спросить - а как интеллигенция исторически относится к народу?

Svetikkus
22.12.2011, 16:43
Они еще и борьбу с недовольными организуют на их же деньги. Весь дебильный Путенюгенд проплачен из нашего с вами кармана.

Разумеется!

Evgenik
22.12.2011, 16:44
Вау, лучшие силы "революсьона" подтянулись. Ум, честь и совесть.

Дим, а наши "ультрас" были в твоей колонне замечены или они строго в тырнете за анонимайзерами "револисьонят"??

Светлая История
Мдааа....
Пора перечитать "Бесов".

:)
Тоже самое захотелось несколько дней назад, благо книга уже была в базе электронной книги, даже скачивать не пришлось.

зы. Довлатов "Бесов" ставил чуть ли не на верхнюю ступень пьедестала мировой литературы. Сильная книга.

Sparrow
Так вот Путин и не дает этого сделать беглым олигархам (а на западе уже все поделено и без них, так что обеднеют скоро товарищи), вот они и хотят убрать Путина.

+1

Mister abX
22.12.2011, 16:45
Осмельсь спросить - а как интеллигенция исторически относится к народу?

Обычно - с отвращением, но иногда приходится общаться. А что делать?

Svetikkus
22.12.2011, 16:47
Еще раз просмотрел сайт - элементарный подлог, ни устава, ни документов, ничего нет, кроме сомнительного контента.

Заверять лучше на обсуждалках на мыле нациков и прочую шваль.
Тут такие заверялки - курам на смех.:046:

Lady bug
22.12.2011, 16:51
Тоже самое захотелось несколько дней назад, благо книга уже была в базе электронной книги, даже скачивать не пришлось.

зы. Довлатов "Бесов" ставил чуть ли не на верхнюю ступень пьедестала мировой литературы. Сильная книга.

Мне казалось, что у интеллигентных людей уже после первого прочтения этой книги, на слово "революционер" должна начинаться непреодолимая рвота.

Lady bug
22.12.2011, 16:54
Обычно - с отвращением, но иногда приходится общаться. А что делать?

А как же советская интеллигенция ,вышедшая из народа?Она же и постсоветская.

Svetikkus
22.12.2011, 16:58
Да, тоже так думаю. Еще и профессия повлияла на мозх, своя и предков;):005:

Ога!
И самое интересное в том, что их буковки в словеса складывать научили эти самые Лизоньки, которых они теперь имеют наглость цинично оскорблять.
Короче - Ионеско и театр абсурда отдыхают...

Svetikkus
22.12.2011, 17:00

Ну да, это первая ассоциация, которая возникает...:(

Sparrow
22.12.2011, 17:00
Ога!
И самое интересное в том, что их буковки в словеса складывать научили эти самые Лизоньки, которых они теперь имеют наглость цинично оскорблять.
Короче - Ионеско и театр абсурда отдыхают...

Тс оскорбил Лизонек?! Да он их воспел!

Mister abX
22.12.2011, 17:01
А как же советская интеллигенция ,вышедшая из народа?Она же и постсоветская.

Миф, как и всё советское... Бесплатное образование, бесплатная медицина... Бесплатная интеллигенция :) А бесплатно-то - не бывает.

Evgenik
22.12.2011, 17:06
Тс оскорбил Лизонек?! Да он их воспел!

Просто у "тырнет- либерасьона" есть проблемы с пониманием чего бы то не было и с чувством юмора. Я с удовольствием почитаю от кого-нибудь из них сколько -нибудь интересный написанный текст. Покажите, если кто видел таковой.

Копипащенье ЖЖ-шечки г-на Акунина и г-на Навального за интересное не канает, увы.

Evgenik
22.12.2011, 17:08
А бесплатно-то - не бывает.

Ну что вы, друг мой. Ужель "ум, честь и совесть" за деньги борется с "режимом"? Строго ведь по велению сердца.

Mister abX
22.12.2011, 17:10
Эмм... А "ум честь и совесть" это сегодня кто? :)
Интернет-юзеры на митинге? Ну не знаю, думаешь, им по 300-500 руб выдают?

Lady bug
22.12.2011, 17:10
Миф, как и всё советское... Бесплатное образование, бесплатная медицина... Бесплатная интеллигенция :) А бесплатно-то - не бывает.

Вот люблю я смотреть со стороны,как настоящий интеллигент с ненастоящим начинают выяснять отношения.Никогда не угадаешь кто кого первым в сторону детородного органа пошлёт.

Mост Ватерлоо
22.12.2011, 17:11
Вау, лучшие силы "революсьона" подтянулись. Ум, честь и совесть.

Дим, а наши "ультрас" были в твоей колонне замечены или они строго в тырнете за анонимайзерами "револисьонят"??
ЗФ не представлялась, а кого ты имеешь в виду? Я мало кого по никам примечаю, если только давно не знакомы, но стараюсь, в этот раз проведу перекличку. :)) Опрос был открытый, посмотри, половина людей точно пришла.

Все мы продажны. чего уж там.

Evgenik
22.12.2011, 17:18
в этот раз проведу перекличку..

Это хорошее дело, нужное, заодно и попов Гапонов посчитаем.

Сидорова радость
22.12.2011, 17:18
Вот люблю я смотреть со стороны,как настоящий интеллигент с ненастоящим начинают выяснять отношения.Никогда не угадаешь кто кого первым в сторону детородного органа пошлёт.
Можно узнать критерии настоящего и фальшивого?:016:

Mост Ватерлоо
22.12.2011, 17:19
Это хорошее дело, нужное, заодно и попов Гапонов посчитаем.
Вот ты меня на мысль натолкнул Партбилеты выдавать и взносы собирать :)) на нужды партии.

Sparrow
22.12.2011, 17:20

У кого линзы на очках толще-тот, видать, и настоящий:))

Mister abX
22.12.2011, 17:22

"Чтобы носить очки, мало быть интеллигентным, надо еще плохо видеть" (C)

Сидорова радость
22.12.2011, 17:22
Отметаем, нетУ у них очочков.:005::))

Lady bug
22.12.2011, 17:23

Настоящий никогда не говорит с пренебрежением о своей Родине и о своём народе.

skuchun
22.12.2011, 17:23
В сети - только если на слово поверить. В принципе, сколько соцсети читаю, у каждого второго, подвизающегося в жанре "тру интеллигенции", ессно, изо всех сил голубая кровь и трижды расстрелянные родственники проклятыми большевиками... каким макаром им удалось выжить при этаких зачистках - тайна, однако:))

Сидорова радость
22.12.2011, 17:26
Ага, значит тот, кто народ называет хомячками ненастоящий? А баранами? А бандерлогами?
Косит под интеллеХента...или не косит.:))

первоцвет
22.12.2011, 17:27
Evgenik, спасибо.

Sparrow
22.12.2011, 17:27
О! Еще вариант:

Интеллигент — это тот, у кого ума больше, чем умения, знаний больше, чем ума, сведений больше, чем знаний, а амбиций больше, чем всего перечисленного…

Lady bug
22.12.2011, 17:29
Ага, значит тот, кто народ называет хомячками ненастоящий? А баранами? А бандерлогами?
Косит под интеллеХента...или не косит.:))

Это Вы о ком?Немцове или Навальном?Или Вы кого-то из ЛВ имеете ввиду?

Сидорова радость
22.12.2011, 17:30
Это Вы о ком?Немцове или Навальном?
Я о первоисточнике.:))
Навальный и Немцов не являются первоисточниками.

Lady bug
22.12.2011, 17:32
Я о первоисточнике.:))
Навальный и Немцов не являются первоисточниками.

Дайте ссылку на первоисточник.Ознакомлюсь.

Сидорова радость
22.12.2011, 17:34
Дайте ссылку на первоисточник.Ознакомлюсь.
Наберите в ютубе бараны или бандерлоги и наслаждайтесь.
Баран, желательно, набрать с нецензурным словом.:))

Mister abX
22.12.2011, 17:35

Чорт, значит Пушкин - нет. Лермонтов - тоже нет. О, Тютчев!

Он, кстати, и про митинги хорошо написал:

1

Мужайтесь, о други, боритесь прилежно,
Хоть бой и неравен, борьба безнадежна!
Над вами светила молчат в вышине,
Под вами могилы - молчат и оне.

Пусть в горнем Олимпе блаженствуют боги:
Бессмертье их чуждо труда и тревоги;
Тревога и труд лишь для смертных сердец...
Для них нет победы, для них есть конец.

2

Мужайтесь, боритесь, о храбрые други,
Как бой ни жесток, ни упорна борьба!
Над вами безмолвные звездные круги,
Под вами немые, глухие гроба.

Пускай олимпийцы завистливым оком
Глядят на борьбу непреклонных сердец.
Кто ратуя пал, побежденный лишь роком,
Тот вырвал из рук их победный венец.

sebos
22.12.2011, 17:37
Думаешь, у НЕГО еще кто-нибудь родится? :)))))

Evgenik
22.12.2011, 17:44
Думаешь, у НЕГО еще кто-нибудь родится? :)))))

А вы кто, милая?
Я???
Вы, вы..
Себос:)

Lady bug
22.12.2011, 17:45

Владимир Путин назвал оппозиционеров, которые действуют на иностранные деньги, "бандерлогами".И причём тут народ?
А то что отдельные граждане позволяют себе в сетях массово тиражировать оскорбления в отношении первых лиц государства-это Вас не оскорбляет как гражданина.
Ознакомтесь ст. 319 УК РФ.И подумайте.

Contra factum
22.12.2011, 17:52
http://newcontinent.ru/story/pavlov.htm

Evgenik
22.12.2011, 18:20

Если бы эсеры и кадеты из "ревущих октябрьских лет" были бы столь же унылы и однообразны самодержавие бы просуществовало поныне.

Mister abX
22.12.2011, 18:35
«Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»
(С) Член регионального политсовета партии
«Единая Россия»
Владимир СЕМАГО

http://www.novayagazeta.ru/politics/50210.html

Вот и крысы побежали... Этот - чует :)

Evgenik
22.12.2011, 18:50

Это не крысы, это "мыслящие". Предательство в оранжевом мире есть глубоко правильное и полезное дело.
Я вообще думаю, что бренд "ЕР" уверенно пойдет под слив к марту. Сейчас пошукают какими фигурами обновиться ( ну типа Прохорова, Навального), выдвинут новый бренд типа "Народного фронта", Владимир Владимирович скажет народу "Да я теперь вижу что с "жуликами и ворами" нам не по пути" , вот у нас новая партия с "честными" людьми.
Весь "протестный" электорат окажется дезориентированным и невнятно мычащим ( впрочем мычат они все равно туповато и невнятно).

Наше дело
22.12.2011, 18:52
«Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»
(С) Член регионального политсовета партии
«Единая Россия»
Владимир СЕМАГО

http://www.novayagazeta.ru/politics/50210.html

http://www.compromat.ru/page_30316.htm
Мечется дяденька, но никто его не любит, не крышует, ни коммунисты, ни единороссы, решил к либералам податься.

Светлая История
22.12.2011, 19:09
Мне казалось, что у интеллигентных людей уже после первого прочтения этой книги, на слово "революционер" должна начинаться непреодолимая рвота.

Вам слово "революционер" чисто фонетически нравится? Другого объяснения я не нахожу частому его употреблению.

sebos
22.12.2011, 19:17
А вы кто, милая?
Я???
Вы, вы..
Себос:)

А я тут не при чем, совсем тут не при чем... :))))

Rolph
22.12.2011, 19:18
С) Член регионального политсовета партии
«Единая Россия»
Владимир СЕМАГО

Биография

Родился в Харбине в семье военного лётчика. В 1973 году окончил Московский инженерно-строительный институт (факультет теплогазоснабжения и вентиляции). В 1973—1977 годах — мастер, прораб «Мособлсантехмонтаж-2». В 1977—1983 годах — инженер гостиничного комплекса «Солнечный», заместитель директора гостиницы, экономист в системе Государственного комитета СССР по иностранному туризму. В 1979 году окончил Академию внешней торговли Министерства внешней торговли СССР по специальности «экономист-международник». В 1981—1983 годах — бухгалтер по расчётам с иностранными туристическими компаниями отдела Англии, Австралии и Новой Зеландии Коммерческого управления Госкоминтуриста[2]. В 1983—1986 годах — заместитель председателя Домодедовского райпотребсоюза (Московская область). В 1986—1988 годах — главный инженер дирекции по строительству объектов Госкомитета СССР по науке и технике[3].

В 1988 году начал заниматься бизнесом: президент акционерного общества «Экоэн», генеральный директор совместного предприятия «Московский коммерческий клуб»[3]. Член КПСС в 1977—1991 годах. В 1992 году был свидетелем в заседаниях Конституционного суда по делу КПСС[3].

В 1993 году избран депутатом Государственной думы первого созыва по общефедеральному списку КПРФ. Был членом Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи, членом фракции КПРФ. В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва по общефедеральному округу. Вошёл в состав фракции КПРФ. В ноябре 1995 года стал членом Национального банковского совета Центрального банка РФ (от Государственной думы), позднее стал председателем совета директоров «Росбизнесбанка»[2]. С августа 1996 года — член координационного совета НПСР. В 1997—1998 годах возглавлял комиссию Государственной думы по проверке фактов участия должностных лиц органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в коррупционной деятельности. В сентябре 1998 года заявил о выходе из фракции КПРФ, однако в пресс-службе партии сказали, что Семаго уже исключён из фракции за нарушения дисциплины[4].

27 сентября 1998 года участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода. Проиграл в первом туре, получив около 20 % голосов избирателей. В 1999 году был включен в общефедеральный список кандидатов в депутаты от движения «Духовное наследие», однако позднее вышел из него. 18 ноября 1999 года зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы, но 15 декабря отказался от участия в выборах.

В апреле 2004 года исключён из КПРФ решением первичной партийной организации, на учёте которой он состоял. Сам Семаго не согласился с исключением, отметив, что он может попытаться восстановить членство в КПРФ в судебном порядке[5].

В 2003 году баллотировался в Государственную думу четвёртого созыва по списку «Единой России», избран не был. Однако 16 июня 2006 года стал депутатом в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Павла Пожигайло (назначенного в мае заместителем министра культуры РФ). В предвыборном списке «Единой России» Семаго следовал за Пожигайло, поэтому ему досталось освободившееся место[6][7]. В Госдуме был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по образованию и науке.

24 сентября 2007 года на съезде партии «Патриоты России» был включен в её федеральный предвыборный список.
Идейный гражданин.

Mister abX
22.12.2011, 19:49
Идейный гражданин.

Вовремя предать - это предвидеть (С)
Ещё с десяток профессионалов переметнётся - и митинги кончатся...

username
22.12.2011, 19:58
Ещё один взгляд на происшедшее
http://hilmekrhu.livejournal.com/334064.html

Это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.:))

La farfalla
22.12.2011, 20:36
Чорт, значит Пушкин - нет. Лермонтов - тоже нет.

Они не говорили с пренебрежением.