Просмотр полной версии : Револисьон игрушечный и революционер натуральный.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Littlemama
28.12.2011, 00:42
Женя, я твою позицию поняла. И , разумеется, ты понимаешь, что каждый взрослый человек имеет право распоряжаться своей семьей и головой так, как ему будет угодно. ассортимент весьма богат :-)
Женя, я твою позицию поняла. И , разумеется, ты понимаешь, что каждый взрослый человек имеет право распоряжаться своей семьей и головой так, как ему будет угодно. ассортимент весьма богат :-)
Головой - да, семьей- нет.
Littlemama
28.12.2011, 00:47
Головой - да, семьей- нет.
ну разумеется, семьи лучше вывозить за границу, про примеру товарисчей во власти. к сожалению, не у всех есть такая возможность.
неминуемо падающий режим, конечно же, опасен для страны в целом и для каждого в отдельности даже если этот каждый сидит , забившись в норке.
надеюсь, расшифровывать не надо
неминуемо падающий режим,
особенно если "всем миром" стараться ему помочь, старательно пиля сук, на котором сидишь.
Littlemama
28.12.2011, 01:54
нет этого сука больше. дерево бы спасти.
mama krokodilchika
28.12.2011, 15:38
Evgenik действительно не так глуп, чтобы думать, что дурная власть не умеет считать до 100 процентов, создав сайт изберкома с результатами голосований не подозревает что кто-то из "мыслящих" додумается сравнить биллютни с результатами на сайте и т.д.
Так же не так глуп чтобы думать что толпа социопатов, собранных призывами "Контакта", LJ и Твиттера вдруг превратилась в самостоятельную и разумную силу, направленную на созидание. Без этих настойчивых призывов "мыслящие" не могли организовать даже уборку снега, хотя в нем сами тонули.
Созидание есть не присущая толпе ипостась.
Безусловно толпа "несогласных" есть инструмент, который кто то и как то будет использовать.
Святая уверенность самих "митингующих", что они сугубо мирный протест ничего кроме усмешки вызвать не может. Технологии "накачивания" толпы известны были еще афинским ораторам и с тех пор претерпели серьезное улучшение.
Следует заметить также, что любая "революция" начиналась с "мирных протестов". Лежащая в руинах Ливия, похоронившая 50 000 граждан тоже начинала митинговать вполне мирно, а учительница Марья Ивановна из Таджигистана, читавшая запоем статьи Коротича в "Огоньке" никак не подозревала, что через пару-тройку лет самостийная таджикская общественность будет бить ее камнями, как русскую суку- коммунистку, погубившую свободный Таджигистан.
Кстати среди нынешней "несогласной интеллигенции" стипендиат "Премии Мира", при котором Таджикистан ощутил самостийность ( Миша Горби, встречаемый овацией и Шерон Стоун за какие-то "особые заслуги" в Англии) и менее заслуженный, но подающей надежды стипендиат Yale World Fellows Program (http://en.wikipedia.org/wiki/Yale_World_Fellows_Program) ,крайне интересной спецпрограммы Йельского университета, готовящей "лидеров, несущих в разные уголки мира "свет демократии". Пришел он туда аккурат после "Русских маршей" и движения "Народ" в 2010 году, а вернулся пламенным демократом. Леха Навальный, если кто не знает.
Вот он красавчик на сайте Йеля
http://www.yale.edu/worldfellows/fellows/navalny.html
Эту же программу проходили многие известные граждане, сейчас сидящие в "оранжевых" странах.
Кстати на общем фоне "народного протеста" неплохо бы обратить внимание на внезапную смену посла США в России. Кто же теперь нас осчастливит? Майк Макфол, преподаватель Йельского университета, помощник Обамы по вопросам нац.безопасности на евразийском континенте, офицер АНБ, автор книги Russia’s Unfinished Revolution: Political Change from Gorbachev to Putin (http://books.google.com/books?id=Xo7gQypp8E4C&printsec=frontcover) и прочих трудов по "переходу к демократии". Видать чтобы контролировать "переход" на месте.
С такими победим. "Интеллигенцию" винить конечно не в чем, они ведь "просто пришли".
Что-то я не догоняю, к чему Вы ведете. С одной стороны, "дурная" власть, которая просчитала реакцию зала (или я не правильно трактую?) С другой стороны, рука Америки в лице "красавчика из Йеля". Значит ли это сговор Кремля и Америки? Или как-то иначе это можно трактовать?
И все-таки хочется определиться с тем, что Вы понимаете под революцией. "Бархатная" революция в Чехословакии - это революция? Вроде обошлась без побивания камнями....
Он опасается, что митинги все таки перерастут в те мероприятия, на которых таки по голове бьют:(
в том и дело, что для опасений должны быть основания. А тут вместо оснований одни домыслы. Ну и жесткое неприятие любых либерально-демократических настроений.
чтобы митинги переросли в побоище - надо сильно постараться. Но не митингующим, правда же? Вы же были на митинге- видели этих людей, они не полезут на баррикады. Только сама власть может устроить террор.
Я еще раз повторяю, что текст ТС - действительно добрый, созидательный. В него надо внимательно вчитаться. И глушить в себе "революционные порывы" из последних сил. Обстановочка не та, чтобы развлекаться.
разрешите, я Вас попрошу вежливо, но настойчиво - разъяснить детально, кто именно сейчас устраивает революцию? и что Вы под революцией понимаете?
имхо - революция это насильственное свержение власти - опровергните? И подавляющее большинство тех, кто пришел на Болотную, Сахарова и Пионерскую - в страшном сне даже на штурм Зимнего не собираются. Причем это не голодные бунты, не молодежь из пригородов Парижа, это серьезные и даже вполне успешные люди, привыкшие анализировать и думать, их сложно превратить в толпу. Зачем вся эта истерика и передергивание по поводу революций?
второй вопрос - Вы лично - считаете, что выборы были относительно честными, и едро не нажимало на бюджетников, не подкупало пенсионеров, не устраивало каруселей, не исправляло протоколы в итоговой системе - или?
третий - при невозможности получить от власти соблюдения законных процедур - таких как справедливое расследование фальсификаций и наказние виновных, - что должны делать граждане? молчать ? но тогда они соглашаются с беззаконием, тогда они должны согласиться на подлог, что является для многих неприемлемым. Брать АКМ? они мирные люди и не хотят ни крови ни беспорядков. Ну и? остается гражданский протест, митинг. Попытка разговора и компромисса. Что и происходит, в рамках закона и конституции со стороны митингующих.
не понимаю, что мне, к примеру, надо в себе давить из последних сил.
и винит в этом "интеллигентов " ?
Evgenik не так глуп
тут что-то другое, мне непонятное.
щас получу по башке за домысливание:001::))
кстати, в давние давние годы :), в подобных разборках еще Крыс участвовал на стороне "ура патриотических" сил. Жаль, что пропал, в отличие от Евгеника, в его позиции была готовность слышать другую сторону.
Гyлливep
28.12.2011, 16:32
нет этого сука больше. дерево бы спасти.
Эхо Москвы явно делает глубокий пропил на своем суку такими публикациями )))
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/843571-echo/
Эхо Москвы явно делает глубокий пропил на своем суку такими публикациями )))
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/843571-echo/
вообще не поняла зачем они так "шутят" ???
Mост Ватерлоо
28.12.2011, 16:54
Для того, чтобы оценить данную шутку достаточно послушать выступление навального и его эфир на эхе. там все почти прямые цитаты
И все-таки хочется определиться с тем, что Вы понимаете под революцией. "Бархатная" революция в Чехословакии - это революция? Вроде обошлась без побивания камнями....Бархатная революция в Чехословакии, как официально объявлено, началась с гибели студента (кажется его звали Иржи Прохазка, ну лень гуглить) на мирной студентческой демонстрации. Поставленный на власть идеалист Вацлав Гавел решил увековечить память героя, сделать из его могилы памятник победившей революции. Выяснилось, что в Чехословакии существуют лишь два человека с таким именем и подходящие по возрасту - и оба живы. Один находился на учебе за границей, а второй жил в маленьком городке и не был студентом. Президент все-таки обладает некоторыми полномочиями и расследование было доведено до конца. Выяснилось, что роль погибшего студента играл лейтенант госбезопасности, политый кровью, а носилки с телом "погибшего" носили четыре капитана ГБ (было все же чувство юмора у начальства- ""Пусть Гамлета как короля несут.."), обличавшие проклятый режим. Операция должна была привести к власти Млынаржа, дружбана Горбачева, но пришел Гавел. (с)
:)):)):))
mama krokodilchika
28.12.2011, 18:47
Бархатная революция в Чехословакии, как официально объявлено, началась с гибели студента (кажется его звали Иржи Прохазка, ну лень гуглить) на мирной студентческой демонстрации. Поставленный на власть идеалист Вацлав Гавел решил увековечить память героя, сделать из его могилы памятник победившей революции. Выяснилось, что в Чехословакии существуют лишь два человека с таким именем и подходящие по возрасту - и оба живы. Один находился на учебе за границей, а второй жил в маленьком городке и не был студентом. Президент все-таки обладает некоторыми полномочиями и расследование было доведено до конца. Выяснилось, что роль погибшего студента играл лейтенант госбезопасности, политый кровью, а носилки с телом "погибшего" носили четыре капитана ГБ (было все же чувство юмора у начальства- ""Пусть Гамлета как короля несут.."), обличавшие проклятый режим. Операция должна была привести к власти Млынаржа, дружбана Горбачева, но пришел Гавел. (с)
:)):)):))
Спасибо за экскурс в историю, не знала этого... Неисповедимы пути..
разрешите, я Вас попрошу вежливо, но настойчиво - разъяснить детально, кто именно сейчас устраивает революцию? и что Вы под революцией понимаете?
имхо - революция это насильственное свержение власти - опровергните? И подавляющее большинство тех, кто пришел на Болотную, Сахарова и Пионерскую - в страшном сне даже на штурм Зимнего не собираются. Причем это не голодные бунты, не молодежь из пригородов Парижа, это серьезные и даже вполне успешные люди, привыкшие анализировать и думать, их сложно превратить в толпу. Зачем вся эта истерика и передергивание по поводу революций?
второй вопрос - Вы лично - считаете, что выборы были относительно честными, и едро не нажимало на бюджетников, не подкупало пенсионеров, не устраивало каруселей, не исправляло протоколы в итоговой системе - или?
третий - при невозможности получить от власти соблюдения законных процедур - таких как справедливое расследование фальсификаций и наказание виновных, - что должны делать граждане? молчать ? но тогда они соглашаются с беззаконием, тогда они должны согласиться на подлог, что является для многих неприемлемым. Брать АКМ? они мирные люди и не хотят ни крови ни беспорядков. Ну и? остается гражданский протест, митинг. Попытка разговора и компромисса. Что и происходит, в рамках закона и конституции со стороны митингующих.
не понимаю, что мне, к примеру, надо в себе давить из последних сил.
Мне кажется, у Вас представление о революции из библиотечки юного пионера. Помните, наверное, тех героев, их тайные сходки, митинги в пригородных лесочках, ежедневный риск ради свержения власти. Но ведь людей, готовых идти на танки или баррикады, единицы, революции они сделать не способны. Власть свергается тогда, когда определенная часть народа в мыслях допускает такое свержение. Вот на это и работают т.н. "революционеры", благодаря которым в обществе возникает "искра" (чаще всего она провоцируется и готовится десятилетиями - проследите историю "благородных" революционных идей в 19 веке). В какой-то момент люди оказываются вдруг способны выйти на улицу и вовлечься в толпу. Каждый из них в отдельности думает, что он "за справедливость", с мирными и благородными побуждениями, а на самом деле он-то конкретно и есть часть механизма, который запускают "революционеры", ждущие удобного момента (удобной исторической ситуации, солнечного затмения, кризиса) чтобы маховик начал работать и привел в действие вполне рациональные, без всякого налета благородства замыслы вершителей этого процесса. Иначе говоря, революция возникает именно тогда, когда на улице собирается толпа "благородно мыслящих людей".
С моей точки зрения, историю делают личности, а революцию ( искажают исторический процесс) - люди на улицах. И именно те, кто гуляет на площадях толпой, и несут внутреннюю ответственность за развал того, что создано в государстве огромными трудами личностей (я не имею в виду в данном случае власть, я имею в виду всех людей).
Я считаю, что современное государство всегда - ложь, фальсификации, грязь. И сейчас, и полгода назад, и десять, и пятьдесят. Я убеждена, что эти выборы абсолютно ничем не отличаются ни от предыдущих, ни от тех, что были двадцать лет назад с вечным давлением на бюджетников, с вечными приписками и исправлениями протоколов на разных этапах - повспоминайте, поспрашивайте. Мне противно, что возмущение всем этим спровоцировано извне, хотя могло бы стать фактом искреннего возмущения конкретных людей, которые каждый в отдельности потребовали бы наказания виновных - только в этом случае, при сотне таких личных возмущений, что-то и стало бы меняться к лучшему.
Параллельно с этим наше государство последние десять лет стало проявлять тягу к суверенитету и созиданию. Мне лично этого достаточно (при всей моей внутренней революционности), чтобы жить и работать даже в той ситуации, когда я лично чувствую на себе давление власти и нереализованность. Лучше мириться с отдельными недостатками и лично бороться против серьезных, чем жить в ситуации смуты.
Надо понять, что людей сейчас массово спровоцировали (ну не может быть просто так настоящего нравственного возмущения сразу у тысяч людей, это смешно), что возмущение - это не факт духовного развития каждого, отказавшегося от лжи и подлогов на работе, дома, а некое "веяние времени". Надо осознать себя не свободной личностью, пришедшей к самостоятельному решению неожиданно для себя, в конкретных обстоятельствах, сделавшей свободный выбор, а всего лишь частью толпы. Надо понять, что толпой очень удобно манипулировать. Один выстрел с крыши соседнего дома, инсценированный как выстрел полицейского - и начинается паника, и люди превращаются в животных и уже ни перед чем не остановятся. Так, например, и было 9 января 1905 года (полицейские, судя по расследованиям, не стреляли с мирных демонстрантов, это зачем-то сделали другие люди). Вот Вам и революция. Вот зачем была нужна толпа мирных митингующих.
А касательно т.н. бархатной революции в Чехословакии - вроде бы Вацлав Гавел - автор термина " бомбардировки в гуманитарных целях". Вот и секрет его восшествия на "демократический" престол. И итог любой революции. Никогда нельзя забывать, что "Молчалины блаженствуют на свете". Не надо увлекаться благородными идеями, теперь это стало опасно для жизни.
Вот так я себе это представляю. Наверное, в моих представлениях есть несообразности. Хотелось бы о них услышать.
Китайцы™
29.12.2011, 01:09
Бархатная революция в Чехословакии, как официально объявлено, началась с гибели студента (кажется его звали Иржи Прохазка, ну лень гуглить) на мирной студентческой демонстрации. Поставленный на власть идеалист Вацлав Гавел решил увековечить память героя, сделать из его могилы памятник победившей революции. Выяснилось, что в Чехословакии существуют лишь два человека с таким именем и подходящие по возрасту - и оба живы. Один находился на учебе за границей, а второй жил в маленьком городке и не был студентом. Президент все-таки обладает некоторыми полномочиями и расследование было доведено до конца. Выяснилось, что роль погибшего студента играл лейтенант госбезопасности, политый кровью, а носилки с телом "погибшего" носили четыре капитана ГБ (было все же чувство юмора у начальства- ""Пусть Гамлета как короля несут.."), обличавшие проклятый режим. Операция должна была привести к власти Млынаржа, дружбана Горбачева, но пришел Гавел. (с)
:)):)):))Какая прелесть:love:
Svetikkus
29.12.2011, 03:03
Мне кажется, у Вас представление о революции из библиотечки юного пионера. Помните, наверное, тех героев, их тайные сходки, митинги в пригородных лесочках, ежедневный риск ради свержения власти. Но ведь людей, готовых идти на танки или баррикады единицы, революции они сделать не способны. Власть свергается тогда, когда определенная часть народа в мыслях допускает такое свержение. Вот на это и работают т.н. "революционеры", благодаря которым в обществе возникает "искра" (чаще всего она провоцируется и готовится десятилетиями - проследите историю "благородных" революционных идей в 19 веке). В какой-то момент люди оказываются вдруг способны выйти на улицу и вовлечься в толпу. Каждый из них в отдельности думает, что он "за справедливость", с мирными и благородными побуждениями, а на самом деле он-то конкретно и есть часть механизма, который запускают "революционеры", ждущие удобного момента (удобной исторической ситуации, солнечного затмения, кризиса) чтобы маховик начал работать и привел в действие вполне рациональные, без всякого налета благородства замыслы вершителей этого процесса. Иначе говоря, революция возникает именно тогда, когда на улице собирается толпа "благородно мыслящих людей".
С моей точки зрения, историю делают личности, а революцию ( искажают исторический процесс) - люди на улицах. И именно те, кто гуляет на площадях толпой, и несут внутреннюю ответственность за развал того, что создано в государстве огромными трудами личностей (я не имею в виду в данном случае власть, я имею в виду всех людей).
Я считаю, что современное государство всегда - ложь, фальсификации, грязь. И сейчас, и полгода назад, и десять, и пятьдесят. Я убеждена, что эти выборы абсолютно ничем не отличаются ни от предыдущих, ни от тех, что были двадцать лет назад с вечным давлением на бюджетников, с вечными приписками и исправлениями протоколов на разных этапах - повспоминайте, поспрашивайте. Мне противно, что возмущение всем этим спровоцировано извне, хотя могло бы стать фактом искреннего возмущения конкретных людей, которые каждый в отдельности потребовали бы наказания виновных - только в этом случае, при сотне таких личных возмущений, что-то и стало бы меняться к лучшему.
Параллельно с этим наше государство последние десять лет стало проявлять тягу к суверенитету и созиданию. Мне лично этого достаточно (при всей моей внутренней революционности), чтобы жить и работать даже в той ситуации, когда я лично чувствую на себе давление власти и нереализованность. Лучше мириться с отдельными недостатками и лично бороться против серьезных, чем жить в ситуации смуты.
Надо понять, что людей сейчас массово спровоцировали (ну не может быть просто так настоящего нравственного возмущения сразу у тысяч людей, это смешно), что возмущение - это не факт духовного развития каждого, отказавшегося от лжи и подлогов на работе, дома, а некое "веяние времени". Надо осознать себя не свободной личностью, пришедшей к самостоятельному решению неожиданно для себя, в конкретных обстоятельствах, сделавшей свободный выбор, а всего лишь частью толпы. Надо понять, что толпой очень удобно манипулировать. Один выстрел с крыши соседнего дома, инсценированный как выстрел полицейского - и начинается паника, и люди превращаются в животных и уже ни перед чем не остановятся. Так, например, и было 9 января 1905 года (полицейские, судя по расследованиям, не стреляли с мирных демонстрантов, это зачем-то сделали другие люди). Вот Вам и революция. Вот зачем была нужна толпа мирных митингующих.
А касательно т.н. бархатной революции в Чехословакии - вроде бы Вацлав Гавел - автор термина " бомбардировки в гуманитарных целях". Вот и секрет его восшествия на "демократический" престол. И итог любой революции. Никогда нельзя забывать, что "Молчалины блаженствуют на свете". Не надо увлекаться благородными идеями, теперь это стало опасно для жизни.
Вот так я себе это представляю. Наверное, в моих представлениях есть несообразности. Хотелось бы о них услышать.
:112: С чего вы это взяли?????:010:
Каждого участника лично допрашивали опросили?:065:
Феерическая наглость, просто сногсшибательная.:010:
:112: С чего вы это взяли?????:010:
Каждого участника лично допрашивали опросили?:065:
Феерическая наглость, просто сногсшибательная.:010:
Интересно, в чем наглость? Митингующие могут похвастаться, что, возмутившись чужой ложью, обратили внимание и на собственные недостатки и стали улучшать собственную жизнь?
Svetikkus
29.12.2011, 03:08
Интересно, в чем наглость? Митингующие могут похвастаться, что, возмутившись чужой ложью, обратили внимание и на собственные недостатки и стали улучшать собственную жизнь?
Наглость - безапелляционно и цинично утверждать то, что выделено в вашем посте.
Впрочем - не только это.
Никто не знает - чем могут похвастаться 100 тыщ митингующих, а чем - нет!
Наглость - безапелляционно и цинично утверждать то, что выделено в вашем посте.
Впрочем - не только это.
Никто не знает - чем могут похвастаться 100 тыщ митингующих, а чем - нет!
Убедили. Буду ждать духовного преображения нашего общества после прошедших митингов.
Мне кажется.....
Мне тоже так кажется. А несуразность в этих топах только одна - с воодушевленными детьми и верующими людьми невозможно спорить.
Это воодушевление митингующих не из серии разума - это вера. Как у детей в Деда Мороза. Даже и негуманно переубеждать.
А главное, бесполезно: верующим разумные аргументы не нужны.Они сами о них знаю, все понимают, но не могут не верить.
Вспомним всех религиозных фанатиков. Это утрированное сравнение с нашими митингующими. Но как бы это следующий этап иерархии "верующих"- людей, находящихся под властью великой идеи "справедливости, честности, равенства, братства..." и т.д..Когда идея становится выше простых жизненных ценностей, а затем и конкретных простых людей .
Отсюда и их агрессивное невосприятие многими участниками этого и прочих "митинговых" топов убедительных аргументов, всех попыток объяснить, почему несмотря на желание ЛУЧШИХ перемен (а не абы каких, не перемен ради перемен), нет никакого желания у многих присоединяться к митингам.
Про себя могу сказать, что чувствую обратное: чем более хорошо и комфортно организованы эти митинги, чем они "концертнее" и "благостнее" проходят, тем меньше хочется в этом "карнавале" участвовать. Не хочется быть актером в непонятно кем срежиссированном спектакле.
Такими в большинстве своем мне представляются многие митингующие. Очень симпатичные мне люди, милые и разумные, думающие. Но воодушевленные верой- эмоциями. А не разумом.
Но, к сожалению, в этой "толпе" как и всякой другой, много еще кого: и экстремистов, и желающих примкнуть и воспользоваться, и просто совсем не мыслящих людей.
С такими вообще общаться не хочется нигде и ни в каком виде. Не на форуме, ни тем более в жизни.
Власть свергается тогда, когда определенная часть народа в мыслях допускает такое свержение.
это главное, и это так. То есть в обществе должно созреть критическое недовольство властью, "толпа благородно мыслящих" (как Вы их назвали) - не собирается просто так, и без этого никакой т.н. революционер никакой искры не зажжет.
Так кто же виноват в создании революционной ситуации? личности, которые зовут на баррикады или власти, которые не стали решать проблемы мирным демократическим путем? ведь решительные личности все равно появятся, если из общества будет исходить соответствующий сигнал на перемены.
механизма, который запускают "революционеры", ждущие удобного момента (удобной исторической ситуации, солнечного затмения,
простите, но это из библиотечки Суркова.
Я считаю, что современное государство всегда - ложь, фальсификации, грязь.
я так не считаю. Всегда есть полутона, где то забота о гражданах больше. где то меньше. Я не хочу жить в феодальном государстве.
абсолютно ничем не отличаются ни от предыдущих,
отличаются, хотя приписок наверняка было очень много и на прошлых выборах, информация была, тогда все думали, что это точечные нарушения. Но эти - отличаются бОльшей гласностью, благодаря гражданскому движению - многие даже аполитичные граждане пошли наблюдателями, потому что вранье и наглость правящей партии перешли пределы. И дело не в роликах в интернете, а в том, что о фальсификациях стало известно через круг личных знакомых -намного шире, чем раньше.
Мне противно, что возмущение всем этим спровоцировано извне, ,
допустите, что это не так, что возмущение коррупцией зрело давно, что мутило уже много лет от беспредела. Но перед выборами из-за беспрецедентной наглости едросовцев, и во время выборов и после 4.12 - выплеснулось из людей. И они вдруг увидели, как их много. Серьезно, для меня было самым большим открытием - что таких как я десятки тысяч, живых, не в интернете. Я думала я одна такой мутант :), против взяток и откатов.
Так вот мне тоже противно от того, как много в стране людей, согласных как на воровство, так и на то, что их обворовывают. Да, меня потряс в свое время опрос на ЛВ об откатах - сколько местных дам не видели в этом ничего страшного. Одно утешает - большинство этих дам вряд ли сами занимались бизнесом при этом, и не знают, как коррупция вредит экономике.
(ну не может быть просто так настоящего нравственного возмущения сразу у тысяч людей, это смешно),
не смешно. может. Совестливые люди есть всегда, как видите их меньше процента (как говорят местые урапатриоты) - но они есть.
А касательно т.н. бархатной революции в Чехословакии - вроде бы Вацлав Гавел - автор термина " бомбардировки в гуманитарных целях". Вот и секрет его восшествия на "демократический" престол.
передергивание. Его успех не в этом.
Никогда нельзя забывать, что "Молчалины блаженствуют на свете". Не надо увлекаться благородными идеями, теперь это стало опасно для жизни.
позиция тише воды ниже травы так же стара как мир. Премудрый пескарь. Но эта позиция не для всех, и потом, история все равно не может застыть на месте.
Мне тоже так кажется. А несуразность в этих топах только одна - с воодушевленными детьми и верующими людьми невозможно спорить.
.
навешивание ярлыков не свойственно людям разума.
Отсюда и их агрессивное невосприятие всех убедительных аргументов,
.
с чьей стороны? разве наши убедительные аргументы адептами путинской вертикали воспринимаются?
впрочем, на митинги зовут только тех, кому это надо. Никто силком не тянет.
симпатичные мне люди, милые и разумные, думающие. Но воодушевленные верой. А не разумом.
.
А есть А и ничто другое. Это вера, действительно. :))
Littlemama
29.12.2011, 11:56
это главное, и это так. То есть в обществе должно созреть критическое недовольство властью, "толпа благородно мыслящих" (как Вы их назвали) - не собирается просто так, и без этого никакой т.н. революционер никакой искры не зажжет.
Так кто же виноват в создании революционной ситуации? личности, которые зовут на баррикады или власти, которые не стали решать проблемы мирным демократическим путем? ведь решительные личности все равно появятся, если из общества будет исходить соответствующий сигнал на перемены.
полный ППКС.
безотносительно появления Навального, в обществе зрел протест. у тысяч людей накопились претензии в нынешней власти. их объединил общий для всех повод - прошедшие выборы. спасибо Чурову за то , что он нас объединил, как говорит Жванецкий.
о надвигающемся неминуемо бунте более года назад говорил Гудков . советую найти и послушать
Навальный в данный момент прочувствовал и возглавил протест.
и, если на Болотную и Сахарова вышли десятки тысяч мирных людей, то на следующий митинг ? шествие ? выйдут сотни тысяч. озлобленных откровенным игнором и хамством власти
и да, они пойдут и возьмут все, что захотят.
навешивание ярлыков не свойственно людям разума.....
А есть А и ничто другое. Это вера, действительно. :))
Вот именно! :))
С моей стороны, если и есть ярлык, то очень добрый хотя бы.
Почему так пышут злобой митингующие по отношению к тем, кто пытается объяснить, почему он не хочет митинговать, хотя перемен хочет - мне не понятно.
А главное, для мня это лишний аргумент в пользу несерьезности намерений этой "опппозиции".
Критики очень много, много "нет" и очень мало "да". Нет конструктивных целей, даже в виде лозунгов.
Речь Навального, встречаемая такими аплодисментами, из этой же серии. Печально для меня.
"Возьмем Кремль!!!" Олично! Но что дольше будет делаться с "добычей"?
Где программы минимум и максимум, где реальная общ. структура на которуюбудет оппозиция опираться?
Месяц уже прошел. А конструктива нет. Есть подозрение, что это уже используется властью. И режиссируется -возглавляется уже ею.
А деньги на "борьбу" откуда возьмуться?
А главное - кто будет все это делать, всю черную, невидимую, неафишируемую по ТВ, не героическую работу? А миллионы НОВЫХ чиновников откуда возьмуться?
А миллионы СТРАРЫХ (жуликов и воров) куда денутся?
Реальная цель (не святая цель верующего) какая? Программа где? Пошаговая к святым целям... где?
А лидер то кто и где?
Куча вопросов - ни одного ответа от митингующих и их лидеров. А есть ли лидеры?
Освистывают же чуть ли не всех!!!!
с чьей стороны? разве наши убедительные аргументы адептами путинской вертикали воспринимаются?
Кто адепты-то? Уж не ТС ли с Сулико? :))
И кто тут навешивает ярлык? ;)
Это митингующие почему-то решили, что все ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ учавствовать в непонятно чьем флеш-мобе - априори адепты и союзники властей.
И воспринимаются аргументы властями! Власти очень даже услышали. И чуть не все требования готовы удовлетворить. Но это уже неважно. Даже если и удовлетворят.
Разум уже не работает. И, к моему сожалению, компромисс (=самое лучшее, что может быть в любом политическом деле) митигующим не нужен. Вернее он кому-то невидимому, стоящему за спинами митингующих, не нужен. ИМХО, так видится со стороны неучастника-наблюдателя.
впрочем, на митинги зовут только тех, кому это надо. Никто силком не тянет.
Это ключевое. Митинг - это теперь главный аргумент "ЗА" или "Против" ... для митингующих. А то, что на митингах нацболов полно - это ерунда. Раз на митинге - значит союзник.
Этоже абсурд какой-то - судить о людях по участию-неучастию в митингах. :005:
А союзники - люди, реально желающие дем. перемен, люди, придерживающиеся либеральных ценностей, но противники митинговых форм - для многих митингующих (судя по топу) стали вдруг противниками.
Это почти 100% гарантия провала этой "оппозиционной" борьбы. И почти 100% гарантия того, что добытые (гипотетически) права будут украдены и обернуться обратным.
Союзники - не по форме, а по содержанию - вот залог успеха любого политического начинания.
А тут... даже на форуме ругань между людьми по сути являющимися единомышленниками.
Неумение переступить через "форму" со всех сторон. ИМХО. Беда всех неуспешных оппозиций.
Мне вот через злобный тон многих учатников этих топов не переступить.
Форма тоже имеет значение. Увы, иногда превращает содержимое в противоположность.
Либерализм в большевизм, например.
Littlemama
29.12.2011, 12:16
Разбуженные и оскорбленные
http://www.kommersant.ru/doc/1840506
пысы ForTee, поправьте цитаты, невозможно разобраться, кто с кем дискутирует:flower::)
Попыталась! :) Тяжело - отвыкла письменно отвечать! Привыкла за две недели бана с монитором ругаться в устной форме :))
ЗЫ: протест зрел - ППКС. Но, мне кажется (но я, естественно не знаю ничего не смею утверждать), что его очень умненько и целенаправленно вывели в нужное русло - последствий почти никаких не будет. Будет (есть???) только пар и пена.
ИМХО, сейчас просто таки преступно не воспользоваться (если но конечно будет законодательно утверждено) легкой процедурой создания партий.
ИМХО, если хоть кто-то из митингующего ЛВ (из митингующей либеральной интеллигенции) не создаст партию, не начнет реальную (не геоически флеш-мобную) работу - все эти митинги окажутся "пшиком" и проигрышем.
Littlemama
29.12.2011, 12:33
Попыталась! :) Тяжело - отвыкла письменно отвечать! Привыкла за две недели бана с монитором ругаться в устной форме :))
:))
Вы говорите об отсутствии общей платформы оппозиции (протестующих) - это неправильно. требования текущего момента изложены в резолюции митинга
в частности - зарегистрировать партии и предоставить возможность народу ознакомиться с платформой каждой. мы не знаем их программ только по одной причине - им не дают их озвучить
и вот тогда, после представления на политической арене всех партий и кандидатов, нужно проводить выборы в ГД и на пост президента.
если на них победит ЕР и Путин - вопросов не будет.
(при условии соблюдения всех законных процедур на выборах)
Littlemama
29.12.2011, 12:41
ЗЫ: протест зрел - ППКС. Но, мне кажется (но я, естественно не знаю ничего не смею утверждать), что его очень умненько и целенаправленно вывели в нужное русло - последствий почти никаких не будет. Будет (есть???) только пар и пена.
ИМХО, сейчас просто таки преступно не воспользоваться (если но конечно будет законодательно утверждено) легкой процедурой создания партий.
ИМХО, если хоть кто-то из митингующего ЛВ (из митингующей либеральной интеллигенции) не создаст партию, не начнет реальную (не геоически флеш-мобную) работу - все эти митинги окажутся "пшиком" и проигрышем.
соглашусь
выделенное : я не знаю на ЛВ людей, способных создать партию.
но уверена в том, что многие определятся с выбором, какую из новых партий поддержать (или вступить в неё)
Вы говорите об отсутствии общей платформы оппозиции (протестующих) - это неправильно. требования текущего момента изложены в резолюции митинга
в частности - зарегистрировать партии и предоставить возможность народу ознакомиться с платформой каждой. мы не знаем их программ только по одной причине - им не дают их озвучить
и вот тогда, после представления на политической арене всех партий и кандидатов, нужно проводить выборы в ГД и на пост президента.
если на них победит ЕР и Путин - вопросов не будет.
(при условии соблюдения всех законных процедур на выборах)
Уже примерно тоже самое написала.
Но я не хочу даже Навальных в виде лидеров. Слишком пропиаренная фигура для меня. Икуственно созданный лидер.
А озвучить есть много возможностей - интернет, например.
Нет программ - единственная причина отсутствия их озвучания.
Требовать перевыборов в ГД - уже поздно. Проехали.
На отд. участках можно только требовать пересчета. И не через митинги, а через суды. Нудно и долго и с доказательствами.
Надо думать о более важном - о президентских выборах. Не 2012 года, а следующих!!!! Только в этом есть смысл. И митинги должны... перенаправиться по тем же лозунгам. ИМХО. Это я о "своем" митинге мечтаю! :))
ИМХО, Путин будет Президентом в 2012. Это практически все эксперты признают. Сегодня сопоставимой по силе (и популярности!!!!) игуры дажее близко нет.
Но это будет уже другой Путин. Не столь ... "самодержавный". Слабый президент. Вокруг которого будут противобоствующие группы. И среди них найдет новое лицо на что-то новое способное.
Гyлливep
29.12.2011, 12:47
ForTee, спасибо за Ваше мнение. ППКС
Littlemama
29.12.2011, 12:49
Но я не хочу даже Навальных в виде лидеров. Слишком пропиаренная фигура для меня. Икуственно созданный лидер.
На отд. участках можно только требовать пересчета. И не через митинги, а через суды. Нудно и долго и с доказательствами.
Надо думать о более важно - о президентских выборах. Не 2012 года, а следующих!!!! Только в этом есть смысл. И митинги должны... перенаправиться по тем же лозунгам. ИМХО. Это я о "своем" митинге мечтаю! :))
ИМХО, Путин будет Президентом в 2012. Это практически все эксперты признают. Сегодня сопоставимой по силе (и популярности!!!!) игуры дажее близко нет.
Но это будет уже другой Путин. Не столь ... "самодержавный". Слабый президент. Вокруг которого будут противобоствующие группы. И среди них найдет новое лицо на что-то новое способное.
ForTee, в чем проблема ? если партий много - Вам будет из чего выбрать, равно как и всем остальным :-)
все должны быть в равных правах по доступу к ТВ и центральных СМИ для агитации
в суды по поводу нарушейний обращаться бесполезно - судебная машина обслуживает власть и не принимает иски .
если требования резолюции митинга не будут удовлетворены (или же - Путин провалит переговоры с оргкомитетом митинга) - выборы не состоятся. ибо бунт начнется раньше
ForTee, в чем проблема ? если партий много - Вам будет из чего выбрать, равно как и всем остальным :-)
все должны быть в равных правах по доступу к ТВ и центральных СМИ для агитации
в суды по поводу нарушейний обращаться бесполезно - судебная машина обслуживает власть и не принимает иски .
если требования резолюции митинга не будут удовлетворены (или же - Путин провалит переговоры с оргкомитетом митинга) - выборы не состоятся. ибо бунт начнется раньше
Проблемы я не вижу. Именно потому, что уверена, что так и будет после 2012 г. при любом исходе выборов и при любом Президенте. И вне зависимости от наличия или отсутствия митингов.
Все должны быть равны.Но никогда и нигде ( за исключением ТВ 90ых в РФ :)) ) не было ни у кого равного доступа к СМИ. И независимых "центральных" СМИ не бывает и т.д. и т.п. Кто финансирует СМИ, тот и цензор. Аксиома.
И нет уже никакой решающей роли в агитации у Центральных СМИ. ИМХО. Информационные технологии изменились. Поэтому, с точки зрения агитации и донесения своих идей до масс - все равны. Государство чуть ровнее. И это аксиома для любого государства.
Что касается судов, то всем известно про Басманный суд :).
Но я бы не обобщала. Суды и судьи разные. И уровни .... тяжб разные.
И судебные процессы тоже.
Сейчас митингами (и не только) поднята такая волна, а власть так готова к собственным ФОРМАЛЬНЫМ переменам в угоду "народу", что реально представленные факты фальсификаций были бы реально осуждены. Хотя бы в ПИАР целях государства.
Пересмотр итогов на ОТДЕЛЬНЫХ участках, я считаю благом. Реальным.
А гипотетические и фантазийные требования о полных перевыборах - злом.
Тем более, боюсь, что результат (реальный и самый честный) меня расстроит больше имеющегося. Совсем не "моя" ГД будет.
Мне (вот искренне признаюсь) все равно честные или нечестные. Компромиссно-устраивающий вариант меня (и многих)
устраивает больше, чем совсем не "моя" правда.
Топ ТС заявлен как раз об этом!!!!! ))) О разнице между светлыми идеями в головах и их реальным воплощением в жизнь. О той самой дороге, выстланной благими намерениями.
Мне не нужна честность ради честности. Я это понимаю. Хотя люблю все чистое, светлое.)))
Нужна честность ради чего-то лучшего с моей точки зрения. Иначе, предпочту капельку лжи и закрытых глаз = т.е. компромисс. ))))
Но (правда, не понимаю почему) заявлений в суды подано ничтожно мало.
Или лень людям пороги обивать - не столь героически и развлекательно это по сравнению с митинговым "креативом". Или фактической документальной доказательной базы маловато.
Из последнего разумно для настоящего, а не флэш-мобного оппозиционера сделать выводы: идти в избирательные комиссии следующих выборов (президентских) и специально озаботиться заранее тем, как возможные, предпологаемые гипотетические факты фальсификаций
а) не допустить б) задокументировать железобетонным образом.
Ну и в) смелости реальной набраться надо - за реальную борьбу с фальсификациями можно и пострадать реально.
Значит, надо заранее просчитать и возможные способы собственной защиты от разъяренных подобной смелостью чинуш. Реальной и личной, а не флэш-мобной и лично-безответственной в толпе.
Например, объединиться заранее в группы поддержки, вооружиться поддержкой СМИ, самосозданных к тому моменту партий и т.д. и т.п.
Т.е. "волну" надо готовить заранее. Иначе она превратиться в "пшик" или не поднимется вовсе. Или на ее гребне поднимутся другие.
Т.е. не митинговать оппозиционерам креативно-развлекательно сейчас нужно. ИМХО.:))
А серьезно и ежедневно работать усиленно в нужном направлении.
И быстро соображать что и как, т.к. времени реально мало.
Наверное, есть такие ... "реальные" -работающие, а не только креативно говорящие , в т.ч. и на ЛВ.
ЗЫ: ну и ИМХО, нельзя слушать "лозунговые" речи, нельзя поддаваться (а так ведь приятно и так хочется побежать и присоединиться) воодушевлению и эмоциям. Холодная голова, трезвый разумный с расчетами и просчетами взгляд на происходящее.
Успешная политика - это не вера и не воодушевление, не эмоции. Это трезвый холодный расчет и манипуляция. И постоянный КОМПРОМИСС со всеми и с собой тоже. Поэтому мы (простые маленькие и искренние люди) никогда не бываем во власти. )))))))
Поэтому "Всякая власть исходит от народа, и никогда к нему не возвращается" (с) :))
Почему так пышут злобой митингующие по отношению к тем, кто пытается объяснить, почему он не хочет митинговать, хотя перемен хочет - мне не понятно..
Не обобщайте, я злобных ярлыков не навешивала. Адепт путинской вертикали - это о сторонниках ее же, разве злобно?
Но сравнение с религиозными фанатиками и воодушевленными детьми уже несет уничижительный оттенок. Вы этого не заметили в своих словах?
Реальная цель (не святая цель верующего) какая? Программа где? Пошаговая к святым целям... где?
А лидер то кто и где?
да, мне тоже хочется, чтобы кто то пришел и принес готовый рай, на блюдечке. Увы, не принесет. Самим придется, искать компромиссную программу, искать подходящего лидера.
Я не определилась, к примеру. Явлинский/Яблоко ближе всех, пожалуй. Хотя временами меня клонит вправо :).
люди то разные, и вкусы, пристрастия у них разные. Это нормально. Тем более про свист объясняли уже - впереди националисты стоят, где то и нашисты со свистками были.
Это митингующие почему-то решили, что все ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ учавствовать в непонятно чьем флеш-мобе - априори адепты и союзники властей.
у нас разные углы зрения :). Я не вижу призывов идти на митинг всем кому ни попадя. Но вижу пачками посты, обвиняющие митингующих по всех смертных грехах.
И воспринимаются аргументы властями! Власти очень даже услышали. И чуть не все требования готовы удовлетворить. Но это уже неважно. Даже если и удовлетворят.
Неужели? это какие?
ни одного пункта резолюции, кроме регистрации политических партий. А ведь главными пунктами были перевыборы, отставка Чурова и разбор фальсификаций.
Разум уже не работает. И, к моему сожалению, компромисс (=самое лучшее, что может быть в любом политическом деле) митигующим не нужен. Вернее он кому-то невидимому, стоящему за спинами митингующих, не нужен. ИМХО, так видится со стороны неучастника-наблюдателя.
мне кажется, именно поэтому. Тем кто активно выступает за свободные выборы очевидно, что все мы очень разные - левые правые и всякие, и компромисс необходим.
вообще-то судят не по участию или не участию, а по отношению к проблеме коррупции, прошедших выборов. Меня лично возмущает не столько чужое мировоззрение, сколько равнодушие.
мне тоже. :) Но я стараюсь "американскую гомосятину" (пример от противницы митингов из соседнего топа) на свой счет не принимать.
что реально представленные факты фальсификаций были бы реально осуждены.
были бы осуждены, если бы суд был независимый. А у нас его нет.
http://oleg-bogart.livejournal.com/26976.html (http://oleg-bogart.livejournal.com/26976.html)
Выяснилось, что все эти протоколы недействительны без регистрационного номера, а протокола с номером ни одному наблюдателю не давали.
Якобы это был просто тренировочный бланк протокола, на котором председатель участковой комиссии и остальные члены УИК тренировались ставить печати и подписи
или так http://echo.msk.ru/blog/echomsk/843311-echo/
"Вызванные в качестве свидетелей члены комиссии заверили суд, что протокол был один - тот, что представил в суд МГИК", - сказал И.Яковлев.
По его словам, при этом они не смогли объяснить, как их подписи оказались на протоколе наблюдателя от "Яблока".
Mост Ватерлоо
29.12.2011, 17:01
Почему так пышут злобой митингующие по отношению к тем, кто пытается объяснить, почему он не хочет митинговать, хотя перемен хочет - мне не понятно.
А главное, для мня это лишний аргумент в пользу несерьезности намерений этой "опппозиции".
Критики очень много, много "нет" и очень мало "да". Нет конструктивных целей, даже в виде лозунгов.
Речь Навального, встречаемая такими аплодисментами, из этой же серии. Печально для меня.
Где программы минимум и максимум, где реальная общ. структура на которуюбудет оппозиция опираться?
Месяц уже прошел. А конструктива нет. Есть подозрение, что это уже используется властью. И режиссируется -возглавляется уже ею.
А деньги на "борьбу" откуда возьмуться?
А главное - кто будет все это делать, всю черную, невидимую, неафишируемую по ТВ, не героическую работу? А миллионы НОВЫХ чиновников откуда возьмуться?
А миллионы СТРАРЫХ (жуликов и воров) куда денутся?
А лидер то кто и где?
Куча вопросов - ни одного ответа от митингующих и их лидеров. А есть ли лидеры?
Кто адепты-то? Уж не ТС ли с Сулико? :))
И кто тут навешивает ярлык? ;)
Это ключевое. Митинг - это теперь главный аргумент "ЗА" или "Против" ... для митингующих. А то, что на митингах нацболов полно - это ерунда. Раз на митинге - значит союзник.
А союзники - люди, реально желающие дем. перемен, люди, придерживающиеся либеральных ценностей, но противники митинговых форм - для многих митингующих (судя по топу) стали вдруг противниками.
Это почти 100% гарантия провала этой "оппозиционной" борьбы. И почти 100% гарантия того, что добытые (гипотетически) права будут украдены и обернуться обратным.
Союзники - не по форме, а по содержанию - вот залог успеха любого политического начинания.
А тут... даже на форуме ругань между людьми по сути являющимися единомышленниками.
Неумение переступить через "форму" со всех сторон. ИМХО. Беда всех неуспешных оппозиций.
Форма тоже имеет значение. Увы, иногда превращает содержимое в противоположность.
Либерализм в большевизм, например.
Надо думать о более важном - о президентских выборах. Не 2012 года, а следующих!!!! Только в этом есть смысл. И митинги должны... перенаправиться по тем же лозунгам. ИМХО. Это я о "своем" митинге мечтаю! :))
Проблемы я не вижу. Именно потому, что уверена, что так и будет после 2012 г. при любом исходе выборов и при любом Президенте. И вне зависимости от наличия или отсутствия митингов.
Все должны быть равны.Но никогда и нигде ( за исключением ТВ 90ых в РФ :)) ) не было ни у кого равного доступа к СМИ. И независимых "центральных" СМИ не бывает и т.д. и т.п. Кто финансирует СМИ, тот и цензор. Аксиома.
И нет уже никакой решающей роли в агитации у Центральных СМИ. ИМХО. Информационные технологии изменились. Поэтому, с точки зрения агитации и донесения своих идей до масс - все равны. Государство чуть ровнее. И это аксиома для любого государства.
Что касается судов, то всем известно про Басманный суд :).
И судебные процессы тоже.
Сейчас митингами (и не только) поднята такая волна, а власть так готова к собственным ФОРМАЛЬНЫМ переменам в угоду "народу", что реально представленные факты фальсификаций были бы реально осуждены. Хотя бы в ПИАР целях государства.
Пересмотр итогов на ОТДЕЛЬНЫХ участках, я считаю благом. Реальным.
А гипотетические и фантазийные требования о полных перевыборах - злом.
Тем более, боюсь, что результат (реальный и самый честный) меня расстроит больше имеющегося. Совсем не "моя" ГД будет.
Мне (вот искренне признаюсь) все равно честные или нечестные. Компромиссно-устраивающий вариант меня (и многих)
устраивает больше, чем совсем не "моя" правда.
Топ ТС заявлен как раз об этом!!!!! ))) О разнице между светлыми идеями в головах и их реальным воплощением в жизнь. О той самой дороге, выстланной благими намерениями.
Мне не нужна честность ради честности. Я это понимаю. Хотя люблю все чистое, светлое.)))
Нужна честность ради чего-то лучшего с моей точки зрения. Иначе, предпочту капельку лжи и закрытых глаз = т.е. компромисс. ))))
Или лень людям пороги обивать - не столь героически и развлекательно это по сравнению с митинговым "креативом". Или фактической документальной доказательной базы маловато.
Из последнего разумно для настоящего, а не флэш-мобного оппозиционера сделать выводы: идти в избирательные комиссии следующих выборов (президентских) и специально озаботиться заранее тем, как возможные, предпологаемые гипотетические факты фальсификаций
а) не допустить б) задокументировать железобетонным образом.
Ну и в) смелости реальной набраться надо - за реальную борьбу с фальсификациями можно и пострадать реально.
Значит, надо заранее просчитать и возможные способы собственной защиты от разъяренных подобной смелостью чинуш. Реальной и личной, а не флэш-мобной и лично-безответственной в толпе.
Например, объединиться заранее в группы поддержки, вооружиться поддержкой СМИ, самосозданных к тому моменту партий и т.д. и т.п.
Т.е. "волну" надо готовить заранее. Иначе она превратиться в "пшик" или не поднимется вовсе. Или на ее гребне поднимутся другие.
Т.е. не митинговать оппозиционерам креативно-развлекательно сейчас нужно. ИМХО.:))
Наверное, есть такие ... "реальные" -работающие, а не только креативно говорящие , в т.ч. и на ЛВ.
ЗЫ: ну и ИМХО, нельзя слушать "лозунговые" речи, нельзя поддаваться (а так ведь приятно и так хочется побежать и присоединиться) воодушевлению и эмоциям. Холодная голова, трезвый разумный с расчетами и просчетами взгляд на происходящее.
Успешная политика - это не вера и не воодушевление, не эмоции. Это трезвый холодный расчет и манипуляция. И постоянный КОМПРОМИСС со всеми и с собой тоже. Поэтому мы (простые маленькие и искренние люди) никогда не бываем во власти. )))))))
Поэтому "Всякая власть исходит от народа, и никогда к нему не возвращается" (с) :))
Оля, я обязательно перечитаю позже :flower: но сразу попрошу нас митингующих не ассоциировать с городскими сумасшедшими. Там (ЛВ)были все вполне вменяемы.
Но сравнение с религиозными фанатиками и воодушевленными детьми уже несет уничижительный оттенок. Вы этого не заметили в своих словах?
Не замечаю. А главное, не чувствую, т.к. ни грамма уничижения в моих словах и мыслях нет. Как и в первоначальном посте нет ничего такого.
Скорее печаль это. И личная мечта о любимом Дон Кихотстве. Печальное понимание того, о чем написал Сервантес.)))))
Неужели? это какие?
ни одного пункта резолюции, кроме регистрации политических партий. А ведь главными пунктами были перевыборы, отставка Чурова и разбор фальсификаций.
Ну можно потребовать переселения на Марс, например. :))А потом возмущаться, что не удовлетворяют.
Зачем требовать заведомо невозможного, хотя бы потому, что это не укладывается в рамки законодательства?
Перевыборы - объявление выборов недействительными - это законодательно прописанные процедуры. Специально почитала законы.
А мне (по демократическим убеждениям) хочется, чтобы все (любые перемены) были процедурно исключительно в рамках действующего законодательства.
И чтобы законодательство менялось исключительно методами законодательно прописанными. Все иное, в моем понимании - бунт и революция, уводящая общество от принципов демократии.
Митинг, кстати, обыкновенное дело, обычная законодательная форма.
вообще-то судят не по участию или не участию, а по отношению к проблеме коррупции, прошедших выборов. Меня лично возмущает не столько чужое мировоззрение, сколько равнодушие.
Неучастие в митингах - не есть признак равнодушия и не есть признак бездеятельности. Многие люди ежедневно и рутинно борются за перемены к лучшему- с теми же чиновниками, коррупцией, несоблюдением своих и прочих прав и т.д. и т.п.
Судятся, добиваются и т.д. и т.п. Работают в общем на благо свое и страны. И в полит. смысле в т.ч.. Созидают новый мир реальной своей рутинной жизнью.
Про взгляды вообще промолчу. Понятно, что у всякого мыслящего они есть. И относительно устройства государства тоже. Равнодушных не знаю.
мне тоже. :) Но я стараюсь "американскую гомосятину" (пример от противницы митингов из соседнего топа) на свой счет не принимать.
:)
Да ведь неважно в чей это адрес сказано, свой или в адрес другого человека, хоть стронника, хоть противника. Да хоть того же Путина!!!! Если сказано по хамски. Или категорически. Хамство и любая категоричность - это же по сути нечто противоположное либеральности, в моей системе координат.
Littlemama
29.12.2011, 17:31
Проблемы я не вижу. Именно потому, что уверена, что так и будет после 2012 г. при любом исходе выборов и при любом Президенте. И вне зависимости от наличия или отсутствия митингов. не факт
Все должны быть равны.Но никогда и нигде ( за исключением ТВ 90ых в РФ ) не было ни у кого равного доступа к СМИ. И независимых "центральных" СМИ не бывает и т.д. и т.п. Кто финансирует СМИ, тот и цензор. Аксиома.
государство обязано обеспечить выполнения закона о предвыборной агитации, независимо от того, кому принадлежат сми
Что касается судов, то всем известно про Басманный суд .
И судебные процессы тоже. разные. но все в одной системе.
мой знакомый - наблюдатель - столкнулся с тем, что суд отказался рассматривать его иск о нарушениях.
Или лень людям пороги обивать - не столь героически и развлекательно это по сравнению с митинговым "креативом". Или фактической документальной доказательной базы маловато. просто заявления не принимаются. или их отфутболивают по инстанциям
Т.е. не митинговать оппозиционерам креативно-развлекательно сейчас нужно. ИМХО.
работают, Оля.
Поэтому "Всякая власть исходит от народа, и никогда к нему не возвращается" (с) дело не в эмоциях и воодушевлении. речь идет о накопившемся счете к Путину и его команде. и сейчас, если он не пойдет на компромисс - то в стране будет бунт. до выборов или сразу после - не знаю.
причем, на улицы выйдут совсем другие люди. не те, к кому ты сейчас обращаешься.
edeltely
29.12.2011, 17:40
Кем пропиарен Навальный? С чего начался пиар - факты, пожалуйста, или хотя бы ваши прдположения. Конкретики мне, короче.
А то посты - как простыни, а смысла - пшик. Пытаетесь быть объективной, но субъективность так и прет. Вот уж кого, а Навального никто не пиарил.
Littlemama
29.12.2011, 18:04
А лидер то кто и где? посмотри Декабрьские тезисы Илларионова
NatalyEA
29.12.2011, 18:07
Навального никто не пиарил.
Есть технологии. Джина Шарпа читайте. Пересказывать что ли? Есть вирусный маркетинг.
И есть + к этомууже 2 опробованные и победившие 20 лет назад темы к которым наш народ оченьчувствителен: Просто есть вещи которые работают.
Борьба с привилегиями - Ельцин. Борьба с коррупцией - Гдлян и Иванов. Все ничего больше не надо.
Новое - хорошо забытое старое.
edeltely
29.12.2011, 18:09
Есть технологии. Есть вирусный маркетинг.
И есть + к этомууже 2 опробованные и победившие 20 лет назад темы к которым наш народ оченьчувствителен: Просто есть вещи которые работают.
Борьба с привилегиями - Ельцин. Борьба с коррупцией - Гдлян и Иванов. Все ничего больше не надо.
Новое - хорошо забытое старое.
ну так конкретно где эти вирусные технологии? откройте мне глаза.
Оля, я обязательно перечитаю позже :flower: но сразу попрошу нас митингующих не ассоциировать с городскими сумасшедшими. Там (ЛВ)были все вполне вменяемы.
:) Это называется дорвалась :))
причем, на улицы выйдут совсем другие люди. не те, к кому ты сейчас обращаешься.
Об этом и первоначальный пост. ))))
Кем пропиарен Навальный? С чего начался пиар - факты, пожалуйста, или хотя бы ваши прдположения. Конкретики мне, короче.
А то посты - как простыни, а смысла - пшик. Пытаетесь быть объективной, но субъективность так и прет. Вот уж кого, а Навального никто не пиарил.
Не люблю перепосты. В интернете, даже в этом топе, уже дали много ссылок про Навльного. Ну навязло уже в зубах.Все мы тут ... интернет-читатели. )))
Даже и не пытаюсь быть объективной! Сознательно хочу остаться субъективной! :)
Не только в темах ЛВ, но в избирательном процессе прежде всего.
А в злобных спорах с оттенками неуважительности так и вообще принципиально зареклась участвовать! :):flower:
NatalyEA
29.12.2011, 18:12
ну так конкретно где эти вирусные технологии? откройте мне глаза.
Я домохозяйка мне некогда. Джин Шарп все написал как делать революции. Пересказывать некогда. Все по сценарию идет. Для меня лично этого достаточно для выработки отношения.
посмотри Декабрьские тезисы Илларионова
Обязательно. Спасибо за информацию. :)
Не читала. Илларионов, вообще, интересен. Как человек в т.ч. И пока :)) кажется мне реальным человеком. Что-то как-то о нем как раз немного совсем информации, как-то не светится в СМИ совсем.
Littlemama
29.12.2011, 18:15
Обязательно. Спасибо за информацию. :)
Не читала. Илларионов, вообще, интересен. Как человек в т.ч. И пока :)) кажется мне реальным человеком. Что-то как-то о нем как раз немного совсем информации, как-то не светится в СМИ совсем.
ценю твое время :flower:
http://aillarionov.livejournal.com/374266.html
mama krokodilchika
29.12.2011, 18:19
Мне кажется, у Вас представление о революции из библиотечки юного пионера. Помните, наверное, тех героев, их тайные сходки, митинги в пригородных лесочках, ежедневный риск ради свержения власти.
Нет, у меня нет представления о революции из библиотечки. Я специально задавала вопрос, о каком толковании термина "революция" идет речь. Революция может быть и без насилия (зависит от понимания термина, конечно), а может быть и насилие без революции.
Да даже если и отвлечься от выяснения, что такое революция, непонятна смысловая смычка митингов с революциями. В Европе и США митинг на митинге, акция протеста за акцией протеста, и как-то революцией у них не пахнет. Почему-то мы сравниваем Россию с Египтом, Ливией и пр.
Хотите услышать о несообразностях?:)) Бархатная революция произошла в 1989 году, упомянутые бомбардировки - 10 лет спустя. В чем секрет, брат;) К тому же упомянутый Вами термин касается совсем другой страны, никто ни Чехию, ни Словакию не бомбил нив 1989, ни в 1999.
простите мне пожалуйста мою несерьезность)))
но вот этоО Круглом столе Общегражданского движения
мне напомнило о Круглом столе рыцарей короля Артура.
неплохая такая британская сказочка :))
Svetikkus
29.12.2011, 18:46
Не замечаю. А главное, не чувствую, т.к. ни грамма уничижения в моих словах и мыслях нет. Как и в первоначальном посте нет ничего такого.
Скорее печаль это. И личная мечта о любимом Дон Кихотстве. Печальное понимание того, о чем написал Сервантес.)))))
Неужели? это какие?
Ну можно потребовать переселения на Марс, например. :))А потом возмущаться, что не удовлетворяют.
Зачем требовать заведомо невозможного, хотя бы потому, что это не укладывается в рамки законодательства?
Перевыборы - объявление выборов недействительными - это законодательно прописанные процедуры. Специально почитала законы.
А мне (по демократическим убеждениям) хочется, чтобы все (любые перемены) были процедурно исключительно в рамках действующего законодательства.
И чтобы законодательство менялось исключительно методами законодательно прописанными. Все иное, в моем понимании - бунт и революция, уводящая общество от принципов демократии.
Митинг, кстати, обыкновенное дело, обычная законодательная форма.
Неучастие в митингах - не есть признак равнодушия и не есть признак бездеятельности. Многие люди ежедневно и рутинно борются за перемены к лучшему- с теми же чиновниками, коррупцией, несоблюдением своих и прочих прав и т.д. и т.п.
Судятся, добиваются и т.д. и т.п. Работают в общем на благо свое и страны. И в полит. смысле в т.ч.. Созидают новый мир реальной своей рутинной жизнью.
Про взгляды вообще промолчу. Понятно, что у всякого мыслящего они есть. И относительно устройства государства тоже. Равнодушных не знаю.
:)
Да ведь неважно в чей это адрес сказано, свой или в адрес другого человека, хоть стронника, хоть противника. Да хоть того же Путина!!!! Если сказано по хамски. Или категорически. Хамство и любая категоричность - это же по сути нечто противоположное либеральности, в моей системе координат.
В цивилизованном обществе НЕ НАДО БОРОТЬСЯ за свои права! Они там априори соблюдаются.
Вот именно за это люди и вышли на митинги - за то, чтобы их права впредь соблюдались безоговорочно и безусловно! Потому как устали БОРОТЬСЯ! С собственной властью.
Littlemama
29.12.2011, 18:59
Хазин о рисках сегодняшнего дня http://www.echo.msk.ru/blog/video/843964-echo/
В цивилизованном обществе НЕ НАДО БОРОТЬСЯ за свои права! Они там априори соблюдаются.
.гы:))
грекам это расскажите, или людям, которые по голове от полицейских на Уолл стрит получают регулярно:046:
NatalyEA
29.12.2011, 19:05
гы:))
грекам это расскажите, или людям, которые по голове от полицейских на Уолл стрит получают регулярно:046:
Гы. Как должен вести себя круглый цивилизованный человек в вакууме уже понятно...
Гы. Как должен вести себя круглый цивилизованный человек в вакууме уже понятно...
мне очень нравится это такое по детски - чистое "АПРИОРИ":))
Хазин о рисках сегодняшнего дня http://www.echo.msk.ru/blog/video/843964-echo/
мне показалось или Хазин считает, что недовольство народа выгодно той части элиты, у которой стало меньше денег( пример с шахтерами в 90-ые)?
вот это меня печалит,что справедливое возмущение граждан будут использовать те, кто заботится вовсе не о народном благе...
Littlemama
29.12.2011, 19:38
мне показалось или Хазин считает, что недовольство народа выгодно той части элиты, у которой стало меньше денег( пример с шахтерами в 90-ые)?
вот это меня печалит,что справедливое возмущение граждан будут использовать те, кто заботится вовсе не о народном благе...
мне показалось иначе. он же 3 пункта разграничивает
1. объективно стало меньше денег
2. средний класс беспокоит не сколько уменьшение благосостояния, сколько нарастающие риски (гос.рэкет, захват бизнеса и тыпы)
3. раскол в элитах .
этот пункт смыкается с утверждением Илларионова, что наверху нарастает конфликт сислибов и силовиков.
и уже без Хазина, мое имхо - справедливое возмущение граждан будут использовать все , кому не лень, пока протест не утихнет путем переговоров лидеров (представителей) с Путиным
больше ни с кем они договариваться не собираются, и Кудрину это ясно дали понять.
Месяц уже прошел. А конструктива нет. Есть подозрение, что это уже используется властью. И режиссируется -возглавляется уже ею. Двенадцать лет прошло. а конструктива всё нет. Ни у партии власти, ни у Путина с сурковым
Littlemama
29.12.2011, 20:04
Двенадцать лет прошло. а конструктива всё нет. Ни у партии власти, ни у Путина с сурковым
это с нашей точки зрения нет.
а с их - вполне себе конструктив : так зачистить всех и вся, что даже сейчас , в разгар протестного движения, над Россией несется заунывное"если не Путин - то ктоооооо ????":028:
а с их - вполне себе конструктив : так зачистить всех и вся, что даже сейчас , в разгар протестного движения, над Россией несется заунывное"если не Путин - то ктоооооо ????":028:
Так смешно (если бы не с твоей страной такое выделывали). Как будто 12 лет отсутствовал, а сейчас вдруг приехал, увидел коррупцию и прочие безобразия и удивился-разозлился- начал меры принимать.:108: Как будто не он единолично рулил страной со своей вертикалью власти.:073:
А стон заунывный- енто имхо от рабства неизжитого. 150 лет мало, да за минусом 70лет социализма (рабства коммунистического).
edeltely
29.12.2011, 22:31
Не люблю перепосты. В интернете, даже в этом топе, уже дали много ссылок про Навльного. Ну навязло уже в зубах.Все мы тут ... интернет-читатели. )))
Даже и не пытаюсь быть объективной! Сознательно хочу остаться субъективной! :)
Не только в темах ЛВ, но в избирательном процессе прежде всего.
А в злобных спорах с оттенками неуважительности так и вообще принципиально зареклась участвовать! :):flower:
Ну вот, опять ниочем :(
La farfalla
29.12.2011, 23:03
Какой Вам конкретики? Скока вешать в граммах имя, фамилия конкретного человека? Так нет такого. Есть группа товарищей. Очень большая группа. Восторженных поклонников. В том числе на ЛВ.
Могу за себя сказать, назвать одного человека,- я узнала фамилию Навальный от denswan-a. :)
Какой Вам конкретики? Скока вешать в граммах имя, фамилия конкретного человека? Так нет такого. Есть группа товарищей. Очень большая группа. Восторженных поклонников. В том числе на ЛВ.
Могу за себя сказать, назвать одного человека,- я узнала фамилию Навальный от denswan-a. :)
а навальный оказался жуликом.
его поклонники конечно в это не верят, но тем не менее...
Витаминка
30.12.2011, 10:37
[QUOTE=Littlemama;73160876
дело не в эмоциях и воодушевлении. речь идет о накопившемся счете к Путину и его команде. и сейчас, если он не пойдет на компромисс - то в стране будет бунт. до выборов или сразу после - не знаю.
причем, на улицы выйдут совсем другие люди. не те, к кому ты сейчас обращаешься.[/QUOTE]
А кто выйдет на улицы бунтовать?
Гyлливep
30.12.2011, 11:14
Вашисты! :ded:
я вот тоже никак понять не могу - митингующие всячески подчеркивают свою "мирность", но тут же начинают поигрывать бровями и рассказывать, что начнется все по настоящему, ага. Кто "по настоящему" то делать будет? Кто под пули готов? Девочки, вам рассказать, как грузовики с трупами выглядят?:001::065:
Littlemama
30.12.2011, 11:26
то ForTee : к вопросу о судебной системе . http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WFcbjs0uoEE
Китайцы™
30.12.2011, 11:56
а с их - вполне себе конструктив : так зачистить всех и вся, что даже сейчас , в разгар протестного движения, над Россией несется заунывное"если не Путин - то ктоооооо ????":028:Потому что предлагаемая альтенрнатива в виде Навального с его гитлеровскими методами толкания речей и с призывами взять Кремль и всем показать не всех устраивает. А ничего другого никто не предлагает, кроме невнятного Явлинского и уголовного Ходора. Прямо скажем, выбор небольшой.
Мне лично хватило бы информации о стипендии Йеля и обучении по определенной программе, чтобы начать сомневаться в чистых помыслах Навального, удивляет полное отсутствие хотя бы намека на критические оценки со стороны его горячих сторонников.
А стон заунывный- енто имхо от рабства неизжитого. 150 лет мало, да за минусом 70лет социализма (рабства коммунистического). Приятно читать по настоящему свободного духом человека:)). Который аргументирует свою точку зрения двумя железными аргументами - ненавистью и страхом. Путин кэгэбэшник, значит подъезжал на чОрных воронках , поэтому я его ненавижу и все должны ненавидеть - вот и вся ваша аршументация, пардон. Непонятно откуда взявшийся животный страх, которого у свободного человека по идее быть не должно. Никогда не будет выглядеть убедительно человек, который своих личных тараканов, не скрывая, предлагает за основу мировоззрения другим людям.
Вы не понимаете, что ваш Навальный покажет вам ТАКУЮ свободу, какую не показывали даже большевики после свержения кровавого царя и буржуйского временного правительства. Народ как будто историю не читал никогда:(
ну, с наступающим...:028:
Витаминка
30.12.2011, 14:22
Вашисты! :ded:
а это кто?
Витаминка
30.12.2011, 14:34
я вот тоже никак понять не могу - митингующие всячески подчеркивают свою "мирность", но тут же начинают поигрывать бровями и рассказывать, что начнется все по настоящему, ага. Кто "по настоящему" то делать будет? Кто под пули готов? Девочки, вам рассказать, как грузовики с трупами выглядят?:001::065:
Я тоже этого не понимаю. Но Литлмама и некоторые другие так настойчиво и с такой уверенностью пишут о том,что если сейчас власть не выполнит все требования митингующих, то на улицы выйдут не эти якобы мирные, якобы интеллигентные люди, а кто-то другой кто устроит страшный бунт.Откуда эта уверенность?Плоды воображения? Или эта уверенность от того,что кто-то в их кругах уже готовит кровавый сценарий? Навальному ничего не стоит пустить в ход каких-нибудь националистов. А если,не дай Бог,что случится, потом будут на ЛВ писать "вот я предупреждала, вот так и вышло". И будут утверждать,что само собой все получилось, движимое ЧСД или еще чем-то и обвинять ,разумеется,Путина.
Гyлливep
30.12.2011, 14:44
а это кто?
это исповедующие идеологию ПШиК - партии шпионов и клоунов.
http://pics.livejournal.com/luganskiy_lgua/pic/000zcqr7/s640x480
дамаприятнойполноты
30.12.2011, 14:51
Все таки не этично это - Б.Р. на плакате Родина-Мать зовет!
ценю твое время :flower:
http://aillarionov.livejournal.com/374266.html
дальнейшее управление страной этим режимом приведет к исчезновению российского государства с гораздо большей вероятностью. да и "приход к власт самой экстремистской группировки" это будет заслуга режима, а не как не консенсуса.
Во завернул! Т.е. если Путина выберут, то народ? сознательно? организует гражданскую войну и приведет к власти экстремистов?
NatalyEA
30.12.2011, 15:13
Мне лично хватило бы информации о стипендии Йеля и обучении по определенной программе, чтобы начать сомневаться в чистых помыслах Навального, удивляет полное отсутствие хотя бы намека на критические оценки со стороны его горячих сторонников.
То что увлечение Навальным носит характер одержимости, я тоже заметила. Забавно
Вашисты! :ded::))
Приятно читать по настоящему свободного духом человека:)). Который аргументирует свою точку зрения двумя железными аргументами - ненавистью и страхом. Путин кэгэбэшник, значит подъезжал на чОрных воронках , поэтому я его ненавижу и все должны ненавидеть - вот и вся ваша аршументация, пардон. Непонятно откуда взявшийся животный страх, которого у свободного человека по идее быть не должно. Никогда не будет выглядеть убедительно человек, который своих личных тараканов, не скрывая, предлагает за основу мировоззрения другим людям.
Вы не понимаете, что ваш Навальный покажет вам ТАКУЮ свободу, какую не показывали даже большевики после свержения кровавого царя и буржуйского временного правительства. Народ как будто историю не читал никогда:( Да, считайте это моими комплексами:005: Откуда взялся страх- догадаться не так сложно. Я Вам ничего не предлагаю. Свобода мнений.;)
Про Навального не уверена, это не мой кандидат, но уверена в том, что за нас решать не надо, у нас должен быть выбор. Нам не дают выбора.
Потому что предлагаемая альтенрнатива в виде Навального с его гитлеровскими методами толкания речей и с призывами взять Кремль и всем показать не всех устраивает. А ничего другого никто не предлагает, кроме невнятного Явлинского и уголовного Ходора. Прямо скажем, выбор небольшой.
Приятно читать по настоящему свободного духом человека:)). Который аргументирует свою точку зрения двумя железными аргументами - ненавистью и страхом. Путин кэгэбэшник, значит подъезжал на чОрных воронках , поэтому я его ненавижу и все должны ненавидеть - вот и вся ваша аршументация, пардон. Непонятно откуда взявшийся животный страх, которого у свободного человека по идее быть не должно. Никогда не будет выглядеть убедительно человек, который своих личных тараканов, не скрывая, предлагает за основу мировоззрения другим людям.
Вы не понимаете, что ваш Навальный покажет вам ТАКУЮ свободу, какую не показывали даже большевики после свержения кровавого царя и буржуйского временного правительства. Народ как будто историю не читал никогда:(
Пока нами управляет не менее уголовный пу, а даже и более.
На всякий случай скажу - ваши страхи так же очевидны, как и наши.
Поэтому - выигравать в этом противостоянии тому, кому страшнее!:004:
Я тоже этого не понимаю. Но Литлмама и некоторые другие так настойчиво и с такой уверенностью пишут о том,что если сейчас власть не выполнит все требования митингующих, то на улицы выйдут не эти якобы мирные, якобы интеллигентные люди, а кто-то другой кто устроит страшный бунт.Откуда эта уверенность?Плоды воображения? Или эта уверенность от того,что кто-то в их кругах уже готовит кровавый сценарий? Навальному ничего не стоит пустить в ход каких-нибудь националистов. А если,не дай Бог,что случится, потом будут на ЛВ писать "вот я предупреждала, вот так и вышло". И будут утверждать,что само собой все получилось, движимое ЧСД или еще чем-то и обвинять ,разумеется,Путина.
Вот как тут не вспонить Ильича? :065: Ознакомьтесь с матчастью.:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%F1%E8%F2% F3%E0%F6%E8%FF
А у Навального - да, согласна с Собчак - нацики припасены на тот самый случай, увы...:(
Гyлливep
30.12.2011, 16:09
Технологии цветных революций (http://rutube.ru/tracks/4086308.html?v=85ee63360b97d2a230e5ec325e5049b4)
Фильм Аркадия МАМОНТОВА «Бархат.RU» 2007 года из цикла передач Специальный Корреспондент.
«Чтобы покорить народ, не нужно прибегать к оружию – достаточно получить возможность воспитывать его детей» /древняя библейская мудрость/
В фокусе внимания программы самые разные способы дестабилизировать ситуацию в государстве. Речь идёт о т.н. цветных революциях, технологиях их подготовки и проведения. Кто и как создает цветные революции.
Как не только дестабилизировать, но и вообще раздробить Россию, – сценарий уже давно имеется. Есть данные о том, что в ЦРУ даже назначена примерная дата российской бархатной революции – 2012 год. Схему обкатали в 2000 году на Сербии, Грузии (революция роз в 2003), Украине (оранжевая революция в 2004) и Киргизии (тюльпановая революция в 2005), теперь её подгоняют под Россию в Восточно-Европейском Демократическом Центре в Варшаве. Всё в той же Польше, на Украине и даже в самой России работают школы для подготовки будущих революционеров...
И что же всё-таки происходит на акциях протеста в Москве и Петербурге – в авторской программе Аркадия Мамонтова «Бархат.RU»
Витаминка
30.12.2011, 16:11
Вот как тут не вспонить Ильича? :065: Ознакомьтесь с матчастью.:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%F1%E8%F2% F3%E0%F6%E8%FF
А у Навального - да, согласна с Собчак - нацики припасены на тот самый случай, увы...:(
А кто у нас сейчас в стране олицетворяет угнетенные массы?
Стало быть Вы считаете Навального экстремистом?
Китайцы™
30.12.2011, 17:41
То что увлечение Навальным носит характер одержимости, я тоже заметила. ЗабавноДа не забавно. Невесело. После растиражированного выступления на митинге у меня лично четкие ассоциации с Гитлером. А если вспомнить еще и склонность Навального к национализму - то совсем невеселая картина получается. Главное - такое же поголовное слепое обожание.
Да, считайте это моими комплексами:005: Откуда взялся страх- догадаться не так сложно. Я Вам ничего не предлагаю. Свобода мнений.;)
Про Навального не уверена, это не мой кандидат, но уверена в том, что за нас решать не надо, у нас должен быть выбор. Нам не дают выбора. Да я не спорю про выбор:)). Конечно, выбор должен быть.
Пока нами управляет не менее уголовный пу, а даже и более.
На всякий случай скажу - ваши страхи так же очевидны, как и наши.
Поэтому - выигравать в этом противостоянии тому, кому страшнее!:004: Мои очевидные страхи действительно весьма очевидны:))
Евгеник их прекрасно описал. Я просто не хочу, чтобы было хуже. Я анархии боюсь.
да это с самого начала понятно,не понятно только почему так упорно многие это не хотят понять.:)
народные толпы будут использовать на нужды вовсе не народа,а определенного круга лиц,которые сейчас чем то обделены, и которые хотят все таки к этому добраться:)) не более и не менее.
NatalyEA
30.12.2011, 20:03
Да не забавно. Невесело. После растиражированного выступления на митинге у меня лично четкие ассоциации с Гитлером. А если вспомнить еще и склонность Навального к национализму - то совсем невеселая картина получается. Главное - такое же поголовное слепое обожание.
Забавно и невесело одновременно. Не знаю кого хотел изобразить Навальный, но изобразить Гаппона ему пока удалось, не один хомячок не пострадал.
А напрягает желание этой тусовки поиметь власть не легитимным и не выборным путем. Первый шаг объявление нелигитимной имеющейся власти, беспорядки. Потом надо учитывать что вся эта картина не только для нас пишется. Мировое сообщество уже не раз признавало те правительства которые считало нужным. А импортным хомячкам будет показана картинка массовой любви народа к Навальному и Немцому. Доказывайте потом что ходили изображать граждан и возмущение а Немцов просто ... А вообще то хотели справедливую Россию. Вот когда свободы выбора у нас уже точно не будет.
а навальный оказался жуликом.
его поклонники конечно в это не верят, но тем не менее...
Это ж классика. Оказывается, у Карузо нет ни голоса, ни слуха, а знаю, потому что Рабинович спел мне весь его репертуар.
Littlemama
30.12.2011, 22:38
Это ж классика. Оказывается, у Карузо нет ни голоса, ни слуха, а знаю, потому что Рабинович спел мне весь его репертуар.
ессно
некие товарисчи , желавшие распилить ..я даже теряюсь...более 40 миллиардов , да ?
На данный момент сумма контрактов заказов, по которым пресечены нарушения, составляет 40 407 536 066,71 руб. (http://navalny.livejournal.com/660014.html)
не испытывают нежных чувств к гражданину Навальному.
не говоря уже о том, что он объявил очень жесткую позицию по политическим направлениям. и , в частности, о будущей люстрации
неудивительно (http://www.echo.msk.ru/blog/russ91/844368-echo/), что сейчас пропагандистская машина пу и к заработает во всю мощь.
правда, не спасет в итоге
NatalyEA
31.12.2011, 01:39
Я помню как Ельцин был "костью в горле у партноменклатуры... Мда... Показаться в магазине для всех или в автобусе... Народ млел от счастья. Из того что человек "кость в горле" ище ничего не следует. Потом эта кость может оказаться в горле у всех нас. Не знаю все помнят что Ельцин и его семья закончили невиданными привелегиями?
Тем более если говорить о такой вещи как борьба с коррупцией. Как будто у нас может быть какой-то другой капитализм.
mama krokodilchika
31.12.2011, 02:29
Тем более если говорить о такой вещи как борьба с коррупцией. Как будто у нас может быть какой-то другой капитализм.
Какой тогда смысл вообще вести дискуссию, если не верить в возможность светлого будущего?
La farfalla
31.12.2011, 02:35
Можно не хотеть повторения темного прошлого. :)
mama krokodilchika
31.12.2011, 02:38
Бесконечный ужас или ужас без конца?;)
La farfalla
31.12.2011, 02:48
Не так. "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" :)
Какой тогда смысл вообще вести дискуссию, если не верить в возможность светлого будущего?
Читайте "про светлое будущее" в антиутопиях - там про это очень популярно написано. Оптимизма насчет гармонии в мире может поубавиться. Штампы про светлое будущее общества, к сожалению, остались в 15-19 веках - максимум - в начале 20 века. Мало кто в них теперь верит. С наступающим Новым годом Вас!
Я помню как Ельцин был "костью в горле у партноменклатуры... Мда... Показаться в магазине для всех или в автобусе... Народ млел от счастья. Из того что человек "кость в горле" ище ничего не следует. Потом эта кость может оказаться в горле у всех нас. Не знаю все помнят что Ельцин и его семья закончили невиданными привелегиями?
Я пральна понимаю, что вот медвепуты костью в горле быть не могут по определению, потому что они единственные хорошие, не врут, не воруют и на законы не плюют?
mama krokodilchika
31.12.2011, 02:57
Читайте "про светлое будущее" в антиутопиях - там про это очень популярно написано. Оптимизма насчет гармонии в мире и может поубавиться. Штампы про светлое будущее общества, к сожалению, остались в 15-19 веках - максимум - в начале 20 века. Мало кто в них теперь верит. С наступающим Новым годом Вас!
И Вас с Новым Годом! :flower:
Энтропия, конечно победит, но можно верить в процесс ее структурирования и в то, что он облагораживает душу. Также можно верить в процесс понижения и повышения кармы. Вы, наверное, для чего-то боролись за то, во что верили, а не просто, потому что занятья было нечем;)
И Вас с Новым Годом! :flower:
Энтропия, конечно победит, но можно верить в процесс ее структурирования и в то, что он облагораживает душу. Также можно верить в процесс понижения и повышения кармы. Вы, наверное, для чего-то боролись за то, во что верили, а не просто, потому что занятья было нечем;)
С Новым годом, который будет менять и облагораживать нас лично! Бог с ними со всеми... С наступающим праздником!
Lady bug
31.12.2011, 04:31
Про одного из кукловодов : Александра Стальевича Волошина и немножко про кремлёвский гадюшник
http://to-name.ru/biography/aleksandr-voloshin.htm
Lady bug
31.12.2011, 05:12
Как поживаете , Пётр Степанович Верховенский ?
NatalyEA
03.01.2012, 18:31
Читайте "про светлое будущее" в антиутопиях - там про это очень популярно написано. Оптимизма насчет гармонии в мире может поубавиться. Штампы про светлое будущее общества, к сожалению, остались в 15-19 веках - максимум - в начале 20 века. Мало кто в них теперь верит. С наступающим Новым годом Вас!
C новым годом!
Верю что будущее будет светлым. Что люди будут лучше и добрее. Что дружба победит.
А если верить в антиутопии зачем жить и рожать детей.
Пусть современные политики и голивуд не дают не только светлой, но даже более менее нормальной картины будущего. Пусть для них будущее видится неблагополучной экологически или поствоенной помойкой. Это они пусть видят будущих людей мутантами и вырожденцами либо техно кибернетическими уродами. Пусть считают что эволюция людей - это эволюция пауков в банке. Выживут злые наглые и бесчувственные и лишенные чувства самосохранения. Каков человек- такова его вера.
Но в хорошее будущее. Тем более в новый год
NatalyEA
03.01.2012, 18:37
Я пральна понимаю, что вот медвепуты костью в горле быть не могут по определению, потому что они единственные хорошие, не врут, не воруют и на законы не плюют?
Могут. То есть они этой костью являются. Но есть желающие занять их место, а вовсе не избавить нас. Вообще если не с Навальным то еще не значит что за Путина. Не надо такие штампы создавать
Я только за то чтобы отдавать отчет с кем? под какими лозунгами и идеями возмущаться, кто оплачивает мероприятие и т д. И в чью пользу это обернется.
меня больше всего удивляют "борцы с режимом" именно своей могучей тоталитарностью: "кто не с нами - тот против нас!" и так далее в том же духе, демокраааааты :))
Китайцы™
03.01.2012, 20:30
меня больше всего удивляют "борцы с режимом" именно своей могучей тоталитарностью: "кто не с нами - тот против нас!" и так далее в том же духе, демокраааааты :))Как и все фанатики, они нетерпимы к мнению, отличному от своего:))
меня больше всего удивляют "борцы с режимом" именно своей могучей тоталитарностью: "кто не с нами - тот против нас!" и так далее в том же духе, демокраааааты :))
Я вот то же самое замечаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.