PDA

Просмотр полной версии : Москва. 8-10 марта.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Берегиня
06.03.2012, 00:38
Это доплата,да?

На самом деле на постаменте кто нибудь да стоит.:ded:

Да, доплата.

Мне, кажется, что я Ленина в апреле видела на постаменте. Меня тогда это так удивило! Я до сих пор сомневаюсь, не пригрезилось ли?

Берегиня
06.03.2012, 11:12
Напоминаю, что в поезде необходимо будет предъявить справку о том, что ребенок учится в школе, для детей 10 лет и старше. Не забудьте! :ded:
остальным - свидетельство о рождении

Пики
06.03.2012, 12:03
Может поточнее обозначим место встречи?

Берегиня
06.03.2012, 12:11
Может поточнее обозначим место встречи?

Обязательно обозначим)))) Сейчас пытаюсь выяснить где именно;)

Балтийская Ночь
06.03.2012, 12:19
Около Ленина найтись будет проще всего - все пути мимо него проходят. Даже если Ленина уже нет, обойдемся без него :) , соберемся просто в центре зала.

lorik
06.03.2012, 12:22
Оля, мы едем в одном поезде. У нас 3 вагон, а у Вас?

Берегиня
06.03.2012, 12:29
У нас 5 вагон

Мне еще с гидом надо встретиться. Сейчас переписываемся о месте встречи. Возможно, мы, пассажиры 63 поезда, будем встречаться у первого вагона.
Я уже делаю табличку лв:))

Ленусичек
06.03.2012, 14:07
Девчонки, по телеку недавно показывали тов. Прохорова на Ленинградском вокзале. Так вот. На втором плане точно стоял бюст Ленина белого цвета. Я еще задумалась, где это он, пока титры не увидела.

Балтийская Ночь
06.03.2012, 14:11
Да да! Белый бюст - это он и есть!

Балтийская Ночь
06.03.2012, 14:13
Девочки из 25-го поезда, давайте тоже скооперируемся. Может кто-нить едет с нами в 3 вагоне?
А то ведь будем дрыхнуть на соседних полках, а узнаемся только в Москве :))

Лялека
06.03.2012, 14:34
Девочки из 25-го поезда, давайте тоже скооперируемся. Может кто-нить едет с нами в 3 вагоне?
А с нами на 37,вижу,никого.У вас во сколько уходит из Спб?
Если познакомитесь,значит,дрыхнуть уже не будете!:001:
У нас 5 вагон

Мне еще с гидом надо встретиться. Сейчас переписываемся о месте встречи. Возможно, мы, пассажиры 63 поезда, будем встречаться у первого вагона.
Я уже делаю табличку лв:))

А вот обратно едем в компании-64 поезд,вагон6.Есть кто нибудь?

Балтийская Ночь
06.03.2012, 14:44
Наш поезд уходит в 23:00, прибытие - в 7:13

Обратно мы в 64, вагон 2

Берегиня
06.03.2012, 15:20
Не было еще случая, чб ЛВшники друг друга не узнали. У нас в глазах особый огонек.:099:

Берегиня
06.03.2012, 17:10
63 поезд, встречаемся у первого вагона от вокзала. Там нас будет ждать гид Марина Николаевна с табличкой московского экскурсовода.

Памятник Ленину стоит. Буду ждать около него вторую группу с 25 поезда.

Берегиня
06.03.2012, 17:10
Девчонки, по телеку недавно показывали тов. Прохорова на Ленинградском вокзале. Так вот. На втором плане точно стоял бюст Ленина белого цвета. Я еще задумалась, где это он, пока титры не увидела.

спасибо!

Берегиня
06.03.2012, 17:15
8 и 9 марта митинги в Москве не запланированы (санкционированные). И 10 марта наши маршруты, кажется, не должны пересечься.

lorik
06.03.2012, 19:52
63 поезд, встречаемся у первого вагона от вокзала. Там нас будет ждать гид Марина Николаевна с табличкой московского экскурсовода.

Хорошо, договорились.

Пики
06.03.2012, 20:23
Мы с вами:support: 25 поезд 3 вагон!

khvatova
06.03.2012, 22:20

Я тоже в 25-м поезде, но билеты увижу только завтра вечером, поэтому не знаю, какой у нас вагон.:008:

toots
06.03.2012, 22:41

Мы в 4-ом вагоне.

Лялека
06.03.2012, 23:02
Наш поезд уходит в 23:00, прибытие - в 7:13

Обратно мы в 64, вагон 2

Значит мы уже час там будем по вам тосковать. В буфете:014:

Балтийская Ночь
07.03.2012, 00:45

:099: У нас 2 нижних места около проводника (1, 3). Увидимся!!

Лялека
07.03.2012, 00:52
Хорошо, договорились.

Значит,мы с гидом спаримся и будем тоже вас встречать:)Мы в 6 13 кажется приезжаем.

tata36
07.03.2012, 01:39
Мы в 4-ом вагоне.

И у нас 4-й вагон ;).

tabolsh
07.03.2012, 12:01
Мы тоже в 3-м (муж и дочка)

Миланда
07.03.2012, 12:05
Удачной поездки:support::support: Завидую белой завистью:) С нетерпением буду ждать Ваших рассказов и фоток :flower:

Берегиня
07.03.2012, 19:22
Удачной поездки:support::support: Завидую белой завистью:) С нетерпением буду ждать Ваших рассказов и фоток :flower:

Спасибо!

Берегиня
07.03.2012, 19:26
Напоминаю, не забудьте взять паспорт, свидетельство о рождении, справку из школы.
В "Граблях" на Семеновской есть отдел кулинарии, можно будет купить еду на вынос.
Завтракаем самостоятельно.
Если кого-то из детей укачивает, захватите с собой таблетки.

marychin
07.03.2012, 19:56
И у нас 4-й вагон ;).

у нас 4 вагон,25,26,27 места

Лялека
07.03.2012, 20:12
Напоминаю, не забудьте взять паспорт, свидетельство о рождении, справку из школы.
В "Граблях" на Семеновской есть отдел кулинарии, можно будет купить еду на вынос.
Завтракаем самостоятельно.
Если кого-то из детей укачивает, захватите с собой таблетки.

А на Семеновской это где???У вокзала?
Может мне Ваш телефон записать,Оля?Все на одном поезде,а мы отдельно...вдруг потеряемся???

khvatova
07.03.2012, 20:20

Я тоже в 25-м поезде, но билеты увижу только завтра вечером, поэтому не знаю, какой у нас вагон.:008:

Добралась до билетов. У нас тоже 3-й вагон, места 53-54

Берегиня
07.03.2012, 20:43
А на Семеновской это где???У вокзала?
Может мне Ваш телефон записать,Оля?Все на одном поезде,а мы отдельно...вдруг потеряемся???

Это где мы обедаем 8 и ужинаем 9.03.

Сможете встретить 63 поезд? Или ждите меня около Ленина в центре зала.

У кого еще нет моего телефона????

В любом случае никого не оставим. Ваши телефоны у меня есть, всех вызвоню, если что.

AliceD
07.03.2012, 20:47
Удачной поездки! Будем ждать ваших рассказов!

Кити Мяу
07.03.2012, 20:51
Желаем хорошо погулять в Москве. Удачи.

Пики
07.03.2012, 21:01
Оля! У меня нет вашего телефона. :(

Балтийская Ночь
07.03.2012, 21:25
Вам Оля отвелила или ее уже нет в сети?
Если нет, могу дать ее тел.

Берегиня
07.03.2012, 21:37
ответила

Берегиня
07.03.2012, 21:37
я тут до 22.00

Пики
07.03.2012, 21:48
Ответила, спасибо, до встречи в поезде!

Лялека
07.03.2012, 21:52

В любом случае никого не оставим. Ваши телефоны у меня есть, всех вызвоню, если что.

Хорошо,поняла,поезд встретим!

Борисовна
07.03.2012, 22:00

Я что-то тоже не могу найти телефон.

Берегиня
07.03.2012, 22:51
Все, друзья, до встречи в Москве!
Звоните, если что.
Удачи нам!

Анна Иващенко
07.03.2012, 23:32
Хорошей поездки, хорошей погоды, благоприятного расположения звезд!
И чтобы все срослось!:flower::flower::flower:

feika
10.03.2012, 15:34
девочки, а вы потом напишите, как все прошло? :)

Кот ученый
10.03.2012, 19:17
и покажите, пожалуйста, в виде фото-мото)))

Берегиня
11.03.2012, 14:38
Мы вернулись. Было здорово! Все задуманное удалось.:080::080:
Спасибо всем участникам поездки за чудесную компанию! :flower::flower:
Пока мысли в разрозненном состоянии, но как только соберу их вместе, напишу отчет.

Берегиня
11.03.2012, 14:41
Удачной поездки! Будем ждать ваших рассказов!

Желаем хорошо погулять в Москве. Удачи.

Хорошей поездки, хорошей погоды, благоприятного расположения звезд!
И чтобы все срослось!:flower::flower::flower:

Спасибо, друзья! мы чувствовали вашу поддержку:support:

Лялека
11.03.2012, 16:06
Все, друзья, до встречи в Москве!
Звоните, если что.
Удачи нам!

Мы вернулись. Было здорово! Все задуманное удалось.:080::080:
Спасибо всем участникам поездки за чудесную компанию! :flower::flower:
Пока мысли в разрозненном состоянии, но как только соберу их вместе, напишу отчет.

Во первых:ded:

Оле ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!!!:flower::flower::flower:

Во вторых

Вчера казалось,что хочется уже домой,хотя три дня и пролетели,извините за банальность,как в сказке,но вроде все хорошее когда то кончается.
Но ,придя со школы,Вероника тут же спросила-КОГДА ЕЩЕ КУДА _НИБУДЬ ПОЕДЕМ???
И тоже уже хочу.
Фото выложу сразу как отсортирую некондицию.
Оля еще раз СПАСИБО!!!И всем за отличную компанию.Благодаря вам всем от Москвы первый раз осталось положительное впечатление.:080:

khvatova
11.03.2012, 16:24
Поддерживаю предыдущего оратора! Оле огромное спасибо за организацию! Мой ребенок по пути на вокзал сказала, что наверно очень сложно быть организатором.
Поездка действительно удалась! Фото могу выложить, только скажите, куда?

NIKA-A
11.03.2012, 16:43
Оля, огромнейшее Вам спасибо за организацию поездки. Мы втроем просто в восторге! Давно так не проводили чудесно время

мумики
11.03.2012, 18:23
А мы рады что Вы удачно съездили!!!!!

Анна Иващенко
11.03.2012, 18:50
Очень ждем и надеемся на подробные рассказы, тоже хотим поехать, с благодарностью примем любую информацию, советы, адреса-пароли-явки:flower:

toots
11.03.2012, 19:54
Всем спасибо за компанию, Оле - за организацию (Представляю, как трудно было с москвичами о чем-то договориться...). С питанием, по-моему, все было хорошо. Понятно, что у всех вкусы разные и на всех не угодишь, но нам понравилось в Граблях. С экскурсиями тоже, мне кажется, все получилось, хотя все зависело от экскурсовода. Больше всего понравились экскурсии в Кремле, в Оружейной палате и Палеонтологическом музее.
Не понравилось - сопровождающий нас гид (особенно удивило незнание Коломенского - из-за них мы опоздали), скомканный конец (на час раньше приехать на вокзал не входило в наши планы) и мороз в первый день.
Пока главное ощущение - усталость))), но вообще - замечательно съездили! Оля, спасибо!!!

Shahboyar
11.03.2012, 21:23
Боже мой, как я вам всем по-доброму завидую! Очень жаль, что не смогла с вами поехать. Представляю, каких трудов Ольге стоило всё организовать. ОЛЬГА - вы просто МОЛОДЧИНА!

Берегиня
11.03.2012, 21:43
Спасибо всем за добрые слова. Неприятные моменты, конечно, были. Но без них все было бы идеально, а так не бывает. И мне кажется, что это были некритичные недостатки нашей поездки, плюсы с лихвой их перевешивают.
По поводу гида приношу свои извинения. Я тоже рассчитывала на лучшее. М.Н. дала мало исторической информации, делала странные акценты, и ляпов в ее рассказе было много. Но тешу себя тем, что если бы мы были обычные туристы, не избалованные нашими экскурсоводами, отборку которых в родном городе провести гораздо легче, то М.Н. скорее всего набрала бы у нас больше баллов.
Москвичи - они разные, как и жители любого другого города. Встречались милейшие, очень приятные в общении люди, готовые помочь. Мне очень было легко работать с директором ресторан Грабли на Семеновской. Большое ей спасибо за помощь! Огромное удовольствие получила от общения с сотрудниками Палеонтологического. Понравились экскурсоводы в Коломенском, Кремле, Палеонтологическом.

Берегиня
11.03.2012, 21:48
фотографии можно выложить Вконтакте http://vk.com/id110821057#/club25134676. Группа закрытая, стучитесь. Самые яркие и интересные фото давайте покажем в топе.
Очень ждем рассказов о музеях, посещенных самостоятельно.

AliceD
11.03.2012, 21:53
А мы ждем рассказов и о коллективных экскурсиях - в Коломенском, например.:flower: :008:

Берегиня
11.03.2012, 22:03
А мы ждем рассказов и о коллективных экскурсиях - в Коломенском, например.:flower: :008:

Это позже, надо с силами собраться.

Пики
11.03.2012, 22:16
Оля, огромное спасибо за путешествие. :flower::flower::flower:
С удовольствием поедем с вами еще.
Вчера конечно было много эмоций по поводу досрочного окончания программы, но сегодня уже кажется что не так все плохо - успели за 3 дня очень много. Индивидуально такое не потянуть.
Действительно, расстроили только сопровождающий гид и водитель, который не мог рассчитать время, не знал где есть разворот, где въезд в Коломенском:046:.

Кышка
11.03.2012, 22:25
Девочки, сколько времени в Коломенском провели? Был ли кто-нибудь в Измайлово?
Дошли ли до палат Романовых? А до дворца Волковых-Юсуповых? Понимаю, что вопросов у всех масса, а участникам поездки нужно перевести дух. Поэтому будем терпеливо ждать ответов;)

lorik
11.03.2012, 22:27
Тоже хочу присоединиться ко всему вышесказанному и сказать огромное спасибо Ольге за замечательную организацию поездки! Все действительно получилось здорово! Самостоятельно такое количество интереснейших экскурсий за 3 дня мы бы точно не осилили. СПАСИБО!

Лялека
11.03.2012, 23:45
фотографии можно выложить Вконтакте http://vk.com/id110821057#/club25134676. Группа закрытая, стучитесь. Самые яркие и интересные фото давайте покажем в топе.
Очень ждем рассказов о музеях, посещенных самостоятельно.

Я оставила в группе ссылку на свой альбом-мало ли что кому интересно,но откровенно ярких и хороших фото не обнаружила.Старшая на Пхукет забрала фотоаппарат,пришлось пользоваться Вероникиным,может быть поэтому так.
Но,девочки,давайте выложим там,что кому надо-сохраним,и у каждого получится хороший альбом,общими силами:014:
Только сейчас подумала-жаль,мы ВМЕСТЕ не сфотографировались на хорошую технику.
У меня есть пара фото,где захвачена ЧАСТЬ группы,но,к сожалению,не все.:(

toots
12.03.2012, 00:06
Начала выкладывать фото в нашей группе ВКонтакте. Пока по-скромному выложила, может кто-то добавит хорошего качества. Тоже пожалела, что не сфоткались всей группой...

Борисовна
12.03.2012, 00:38
Оля, огромное спасибо! Все было просто отлично. Те мелкие нестыковки, которые произошли по вине гида и водителя, ничто по сравнению с тем удовольствием и эмоциями, которые мы получили от экскурсий., от нашей группы. Еще раз, спасибо за все!!!:flower:

Plyushc
12.03.2012, 01:20
Так приятно читать ваши восторженные отзывы!Жалко,что мы не смогли(((Но надеюсь,что еще съездим все таки в Москву с группой!

Берегиня
12.03.2012, 12:32
Я выложила фотографии ВК. Качеством они не блещут, но погрузиться в атмосферу позволяют.

Берегиня
12.03.2012, 13:39
Итак, начнем по чуть-чуть.

Обзорная.
Ранний приезд дал возможность полюбоваться безлюдной Москвой. Красная площадь в рассветных лучах завораживает. Жаль, что 18градусный мороз немного подпортил нам прогулку. Из автобуса выходить лишний раз не очень хотелось.

http://s019.radikal.ru/i613/1203/ad/b1a6c8458983.jpg (http://www.radikal.ru)

Храм Христа Спасителя впечатляет своими размерами и богатым убранством, но в этом и его недостатки - приходит на ум выражение "пир во время чумы".
В Москве очень много красивых зданий разных эпох. Современные постройки так же приятны глазу, как и вековые строения. Очень нравятся названия московских улиц: Варварка, Стретенка и т.п. В них такое родное для уха звучание, что-то из глубин генетической памяти. Переплетение улиц такое непривычное, кружевное. Так и манит заглянуть за поворот, пройтись не спеша.

Гостиница Бета.
Даже боюсь писать, что гостиница нам понравилась. Она оказалась намного лучше ожидаемого. Находится в пяти минутах ходьбы от метро. Рядом есть супермаркет "Перекресток". В десяти минутах ходьбы - Измайловский Кремль. Оказалось, что он закрывается в 21.00, но, возможно, это зимнее расписание.
Заселили очень быстро. К нашему приезду уже все было оформлено и нам надо было только взять ключи. Номера, конечно, немного прокурены, но не критично. Тепло, довольно чисто. Уборка каждый день. Полотенца тоже меняют ежедневно. Есть телевизор, холодильник, мыло, гель и шапочки д/душа, швейные принадлежности, плечики в достаточном количестве, дополнительные шерстяные одеяла. Кровати удобные. На этаже стоит кулер с горячей и холодной водой.
Оформление отъезда заключалось в сдаче ключа. Никаких проверок номера.

Исторический музей.
Про обзорную экскурсию для взрослых ничего сказать не могу. Но судя по рассказам, это совсем не то, что было нужно нашей группе. Все свелось к истории 17-20 века по экспозиции, основу которой составляли экспонаты, бывшие когда-то в наших, питерских, музеях. Поправьте меня, если я ошиблась с выводами. На первый этаж группу не повели. А именно из-за него и шли в музей. Очень жаль((((
Для детей была познавательная экскурсия "В гостях у древних москвичей" с не очень приветливым экскурсоводом. Темой была именно допетровская Русь, что нам и требовалось. Экспонаты очень интересные, экскурсия выстроена грамотно, но экскурсовод не справился, рассказывала слишком бездушно. Фотографии очень темные получились, но дают возможность обсудить с ребенком экскурсию. Рассказывали о том, как отливали пушки, об экипировке древнерусского воина, школах, книгопечатании, немного о быте. Например, вместо телевизора развлечением гостям служили сундуки с разными диковинными подарками.

Берегиня
12.03.2012, 17:17
Лена, спасибо за ссылку! Фотки классные!

Кышка
12.03.2012, 23:01
Спасибо большущее!!!
Будем рады продолжению;)

Лялека
12.03.2012, 23:08
Лена, спасибо за ссылку! Фотки классные!

Оль,если Вы мне,то я только счас увидела,что начало там надо удаааалить,это еще Спб.
А мне ваши очень понравились-хоть посмотрели игровую детскую часть в Коломенском!Спасибо!

Балтийская Ночь
12.03.2012, 23:53
Оля, Лена, фотографии все отличные. Завтра зайду себя и Ритку отмечу, чтобы утащить к себе))
Очень интересно было посмотреть фотки, где дети на экскурсиях без нас. спасибо.

Ну и, конечно, спасибо за поездку и компанию. Мне понравилось все.

NIKA-A
13.03.2012, 11:22
Постучались в группу Вконтакте, пустите, пожалуйста(Любовь Алексеева) очень интересно посмотреть фотографии с детскогих экскурсий. А еще у нас так совпало в школе, что по Окр. миру дети как раз проходят деревянное зодчество, как строили дома на Руси, так что корпим над презентацией, разбираем фотографии из Коломенского

Берегиня
13.03.2012, 16:24
Вам Витославлицы по теме еще подошли бы, сравнить Витославлицы и московские терема. Интересная работа получилась бы.

Берегиня
13.03.2012, 16:28
Спасибо всем, кто дополняет фотоальбом ВК! Такая красота в Коломенском дворце! И мы с детьми ее не видели! Еще один повод вернуться.

Берегиня
13.03.2012, 17:00
Кремль
Нам повезло!!!! Кремль был закрыт для одиночных посетителей. Пускали только группы с предоплатой. Так что мы могли наслаждаться красотой Соборной площади и соборов без толп туристов. Одной группе несказанно повезло с экскурсоводом, второй - в меньшей степени. Я послушала обоих. Аудиогид все же не оставляет такое впечатление,знания не оседают в голове так, как после общения с хорошим экскурсоводом. Я была в ОП год назад, прослушала "электронную" экскурсию, но в этот раз для меня ее сокровища открылись по-настоящему. Эта экскурсия интересна всем - мальчикам, девочкам, родителям: экипажи, короны, платья, троны, подарки иностранных государств, произведения Фаберже.
В Алмазный Фонд не ходили, не успевали уже. Но насколько оправданно было бы заменить Исторический музей на АФ,сказать не могу. Мне кажется, они оба достойны посещения.
Оказывается, в Большой Кремлевский Дворец тоже водят экскурсии, но стоят они несколько тысяч с человека (точной суммы не знаю).
Глубоко возмутило хамство смотрителей в соборах Кремля! предъявить билет один раз на всю группу оказывается недостаточно, надо показывать его перед входом чуть ли не каждого участника (уточню, что билет один на всю группу). А если учесть, что посещение соборов входит в стоимость входных билетов, без которых на территории Кремля оказаться невозможно, хочется рвать и метать.

NIKA-A
13.03.2012, 17:16
Вам Витославлицы по теме еще подошли бы, сравнить Витославлицы и московские терема. Интересная работа получилась бы.

Точно, спасибо! Мы же там были с Лизой(LSD), когда в Новгород ездили, это уже целая научная работа получается, и фотографии из Кижей пригодятся

Берегиня
13.03.2012, 17:27
Точно, спасибо! Мы же там были с Лизой(LSD), когда в Новгород ездили, это уже целая научная работа получается, и фотографии из Кижей пригодятся

Жаль не все дети способны на такой подвиг!
Мне всегда обидно, что имея такой богатый материал, дочка ограничивается только параграфом в учебнике. Аргумент железный - "нам задали только это!":(

natali362
13.03.2012, 17:48
Оля спасибо большое за отличную организацию всего! Все понравилось, вообще не напрягались - ходили, отдыхали, не о чем не думали. :)) сами бы конечно так не организовались, и не смогли бы столько увидеть за три дня.
Утром 8 только замерзли ужастно, но это сами виноваты.
Сознательный ребенок главное набрал целый чемодан шмоток - а мы с папашей все повыкладывали :))

Экскурсии все очень продуманные - не много и не мало, в самый раз. Фото в контакте отличные, еще нам с погодой в Коломенском повезло - с фоток можно открытки печатать!
Гостиница тоже очень удачная - и метро рядом, и виды обалденные с 21 этажа.

Удивили конечно москвичи - такие хмурые напряженные лица! Охраниики в музеях, люди на улицах! (Экскурсоводы не такие)

marychin
13.03.2012, 21:25
Оля,от нашей семьи тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё очень понравлось,получили столько удовольствия.Организация замечательная,вы молодец.Очень рады.что поехали с вами,а не самостоятельно.Столько бы не увидели и не посетили, и конечно, компания очень хорошая у нас.

NIKA-A
13.03.2012, 22:59
Жаль не все дети способны на такой подвиг!
Мне всегда обидно, что имея такой богатый материал, дочка ограничивается только параграфом в учебнике. Аргумент железный - "нам задали только это!":(

Мой как раз любит презентации делать, у нас учительница только приветствует это. Поэтому на экскурсиях стараемся с фотоаппаратом не расставаться, действительно, очень хочется поделиться увиденным.

Ленусичек
13.03.2012, 23:18
ОЛя, а в Кремль экскурсию где заказывали? Если поехать небольшой группой реально интересную экскурсию в Кремле организовать?

Берегиня
14.03.2012, 10:02
Я очень рада, что всем понравилось! Уверена, что столько положительных эмоций мы получили и благодаря нашей замечательной компании! Сердце радуется, когда вместе собираются такие приятные, доброжелательные люди!
А наши дети в очередной раз вызвали восхищение музейных работников своим интересом к экскурсиям и знаниями.

Берегиня
14.03.2012, 10:05
ОЛя, а в Кремль экскурсию где заказывали? Если поехать небольшой группой реально интересную экскурсию в Кремле организовать?

В Кремле экскурсии заказывала через гида, его фирму. Он выкупал их заранее. Сложность именно в обязательной предоплате, а с физ.лицами они не работают. Если у Вас есть человек в Москве, то проблем не должно быть. Только надо заранее забронировать время и вовремя внести оплату.

Берегиня
14.03.2012, 10:58
Про третий день нашей одиссеи мне рассказывать совсем сложно, потому что я была все время в бегах и пропускала очень многое. А то, что видела и слышала, было как в тумане. Поэтому буду благодарна за дополнения и ваши рассказы.
Коломенское.
Прежде всего предупреждаю, дворец находится совсем в другом конце от основного музейного комплекса заповедника. И рядом с ним, мне показалось, не простая дорожная система. Продумывайте маршрут очень тщательно, поработайте с картой, а еще лучше, запросите в музее схему проезда. И еще не скупитесь, посвятите этому чудесному месту целый день. Оно того стоит!
Насколько дворец красив, я поняла, только посмотрев фотографии. На детских экскурсиях показывают только небольшую часть дворца, всего 5-6 залов. Насколько экскурсия была информативной, не могу сказать, слышала меньше половины.
Театрализованная часть, мне кажется, требует доработки в плане привлечения всех детей. Некоторым детям было обидно, что им не дали роль. Сама задумка неплохая. Дети попадают на женскую половину дворца и наблюдают, как проходило утро в царской семье: о чем разговаривали обитатели дворца, какой порядок у них был. Царь Алексей Михайлович заходит к жене своей Наталье Кирилловне, общается со своими детьми (роли исполняли наши дети), купцы(?) показывают товары (тоже наши мальчики). Потом выносят младенца Петра Алексеевича, дают каждому покачать. Уж не знаю, насколько дети приняли информацию об обычаях и нравах того времени, что была вплетена во все диалоги артистов, но если быть внимательным, то можно было увидеть иллюстрации к рассказу экскурсовода. В представлении есть песни, пляски (как наши мальчики плясали вприсядку! я и не думала, что они так умеют!). Но повторю, что эти моменты только для детей, кто исполнял какую-то роль. Остальные сидели по краям в качестве зрителей и никак не привлекались. Хотя, что трудного, пригласить в хоровод всех присутствующих?
Детская программа закончилась на 30 минут раньше взрослой экскурсии, а могли ведь экскурсионную часть расширить:(
Чаепитие с блинами. Не верьте картинкам в интернете, никакой глиняной посуды там простым смертным не подают, только пластмассовую. Блины невкусные. И как такое можно продавать за 160 руб, ума не приложу (это розничная цена)! но даже 90 руб, как платили мы, они не стоят!:wife:
Потом мы пошли пешком к Спасским воротам усадьбы. Дорога заняла около 30 минут и была приятной: живописный овраг, речка на его дне, бескрайние яблоневые сады. Это должно быть неописуемо весной, когда зацветут яблони!

Теремной дворец Алексея Михайловича в Коломенском.

http://s019.radikal.ru/i637/1203/c7/895a324cb951.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s53.radikal.ru/i141/1203/5b/7378c2050479.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s019.radikal.ru/i626/1203/8d/2a12f1105d96.jpg (http://www.radikal.ru/)

Кышка
14.03.2012, 12:07
Оля, а кроме блинов в Коломенском есть нечего? Если там провести целый день надо же чем-то питаться:008:

Don&Magdalina
14.03.2012, 12:29
С упоением читаю отзывы.
Взволновала информация пор Кремль. Т.е. можно так оказаться в Москве на праздники, а Кремль будет закрыт для посещения ??? Обидно.

AliceD
14.03.2012, 12:32
Оля, по-моему для индивидуалов Кермль закрыт не только по праздникам, а почти во все выходные дни. Свободный проход только в будни. По крайней мере, так было 6 лет назад, когда мы в последний раз в Москве были.

Я тоже с наслаждением читаю отзывы и описания, огромное спасибо! :flower: Хотелось бы еще послушать про красоты Теремного дворца в Коломенском, а лучше бы и увидеть его.:008:

Don&Magdalina
14.03.2012, 12:35
Мы были в воскресение, да ещё и в каникулы. Надо же. Облом какой. Значит, просто повезло.

Да, Дворец надо видеть. У меня впечатления остались - терем из сказки.

Берегиня
14.03.2012, 15:02
Оля, а кроме блинов в Коломенском есть нечего? Если там провести целый день надо же чем-то питаться:008:

Не обратила внимание. Наверное, что-то есть. У них даже банкетный зал накрыт с блюдами и кубками. Но трудно даже предположить, сколько это будет стоить, и какого качества еда.
Может, кто-то из группы знает, подскажет?

Берегиня
14.03.2012, 15:07
Кремль работает в каком-то своем, одному ему ведомом, режиме. Точно не работает в четверг - выходной. В эти праздники был закрыт из-за сложной политической обстановки, ждали провокаций. Вокруг Кремля стояло СТОЛЬКО автобусов с военными!
Без экскурсии, "дикарем" можно пройти и на территорию Кремля, и в Оружейную. Год назад мы свободно прошли в Кремль в субботу. Причем существует такая сказочная вещь, как семейный билет, который на 60% дешевле, нежели идти с экскурсией. Тоже парадокс. Почему семьи, пришедшие на экскурсию, не имеют права платить меньше?

Берегиня
14.03.2012, 15:19
Про Теремной дворец очень ждем рассказов других участников. Как я поняла, там был чудесный экскурсовод. Экскурсия была заказана самая полная - обзорная по мужской и женской половинам. Продолжительность около 2 часов.
Смотрю на фотографии, и думаю, каково было жить в такой красоте? Столько ярких красок! Наверное, плохое настроение сюда не заглядывало.:)

Анна Иващенко
14.03.2012, 16:20
Оля, тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower:, все очень интересно, информативно!
Восхищена мужеством организатора!:love:

Ленусичек
14.03.2012, 22:56
Оля, я подала заявку в контакте, пустите фото посмотреть.

Елена Ч
14.03.2012, 23:05
А можно я тоже посмотрю ваши фотки? Очень хочу свозить ребенка, даже думала с Вами поехать, но не могли в эти даты :(
А теперь читаю отзывы и завидую. Может сейчас насмотримся на красоту и еще группа соберется.
Пустите, пожалуйста,в группу. Я - Елена Владимировна.

Кышка
15.03.2012, 00:39
Оля, по-моему для индивидуалов Кермль закрыт не только по праздникам, а почти во все выходные дни. Свободный проход только в будни. По крайней мере, так было 6 лет назад, когда мы в последний раз в Москве были.

:010: Алиса, какие новости:005: Прям страшно представить, что везешь ребенка в Москву, а в Кремль не попадешь:( Я на май запланировала, тоже на выходные попадаем. что ж делать-то..? Интересно, они по тел. могут сказать заранее режим работы?
Кремль работает в каком-то своем, одному ему ведомом, режиме. Точно не работает в четверг - выходной.
Без экскурсии, "дикарем" можно пройти и на территорию Кремля, и в Оружейную. Год назад мы свободно прошли в Кремль в субботу. Причем существует такая сказочная вещь, как семейный билет, который на 60% дешевле, нежели идти с экскурсией.
:support: значит вероятность попадания все же есть!! будем надеяться..

AliceD
15.03.2012, 08:44
:010: Алиса, какие новости:005: Прям страшно представить, что везешь ребенка в Москву, а в Кремль не попадешь:( Я на май запланировала, тоже на выходные попадаем. что ж делать-то..? Интересно, они по тел. могут сказать заранее режим работы?

:support: значит вероятность попадания все же есть!! будем надеяться..
Полина, там можно пройти со сборной экскурсионной группой, они идут строго по расписанию, билеты продаются в кассе. А бывает еще возможность просто посетить Кремль - покупаешь входной билет в сам Кремль и в соборы (можно не во все) и идешь сам по себе.

Но так раньше было, могло что-то измениться. Лучше, конечно, позвонить. :flower:

Кышка
15.03.2012, 22:52
Я бы очень хотела вариант "сама по себе":))

Берегиня
16.03.2012, 11:10
Усадьба Алексея Михайловича в Коломенском.
Итак, дорога от дворца до самой усадьбы заняла у нас 30 минут. Но шли мы быстро, потому что не представляли реальных расстояний и боялись опоздать ко второй части нашей программы - экскурсии по усадьбе. Если идти прогуливаясь, заглядывая во все интересные уголки, потребуется не меньше 1 часа, даже наверняка больше.
Оформление экскурсии было самым долгим из того, что мне приходилось видеть. Очень неспешные и неприветливые люди там работают. И как же было приятно от того, что сами экскурсоводы оказались другими. Их рассказ длился больше часа, хотя заявлено 40 минут. Заказана была обзорная экскурсия по территории усадьбы. Мне показалась, что она во многом перекликается с тем, что рассказывали во дворце, но поскольку там я экскурсии не слышала, мне было очень интересно. Рассказали об укладе жизни в усадьбе, постройках, которые там находятся, коснулись обычаев царской семьи.
Нам не хватило времени обойти всю усадьбу, полюбоваться видами, зайти в храмы. Очень хочется вернуться туда и не спеша побродить по тем местам. Боюсь только, что в теплое время туда приезжает очень много народа. Зимнее безлюдье все же способствует получению совсем других впечатлений.:love:
http://s019.radikal.ru/i624/1203/4c/71859a6adbc2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s15.radikal.ru/i188/1203/81/014c0cb462e9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i615/1203/10/8d7833bdb4db.jpg (http://www.radikal.ru)

AliceD
16.03.2012, 11:53
Оля, спасибо за рассказ и фотографии!:flower: Особенно за последнюю!:love: А внутрь церкви пускают сейчас, нет?

Берегиня
16.03.2012, 12:31
Точно не знаю. Кто-то из наших, кажется, подходил поближе,но попали ли внутрь, сказать не могу. Детали в тот день ускользали от меня.:065: