Просмотр полной версии : Москва. 8-10 марта.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Оля, спасибо огромное за такой труд!!!
:010: Алиса, какие новости:005: Прям страшно представить, что везешь ребенка в Москву, а в Кремль не попадешь:( Я на май запланировала, тоже на выходные попадаем. что ж делать-то..? Интересно, они по тел. могут сказать заранее режим работы?
:support: значит вероятность попадания все же есть!! будем надеяться..
Советую ОЧЕНЬ внимательно смотреть расписание работы (и прямо перед выездом тоже). Мы уже раза 2 на майские приходили к закрытым дверям - благо, ездим не в Кремль, а по своим делам ;). Но было неприятно.
Если планируют ДЕЙСТВО на площади, то закрывают ее заранее - за сутки:001: Ну и праздничный день, разумеется, не для "черни"..
Как здорово читать ваши отзывы!
Надо будет поехать "по стопам ЛВ"! :) Хотя, конечно, нашу компанию ничто не заменит - лучше вырваться с работы на следующий раз :)
Советую ОЧЕНЬ внимательно смотреть расписание работы (и прямо перед выездом тоже). Мы уже раза 2 на майские приходили к закрытым дверям - благо, ездим не в Кремль, а по своим делам ;). Но было неприятно.
Если планируют ДЕЙСТВО на площади, то закрывают ее заранее - за сутки:001: Ну и праздничный день, разумеется, не для "черни"..
Подскажите, пожалуйста, на какие майские Вы были: на первые или на "9-е"?
На первомайские праздники тоже мероприятия проводят и Кремль закрывают?
Девочки,а чья дочка Катя,ездившая с нами,ездила незадолго до этого тоже в Москву,но на Олимпиаду по математике?
:080::080::080:
Получили две "5" за рассказ о том, как строили дома на Руси. Оля, огромное спасибо и за фотографии и за подсказку:flower::flower::flower:
Девочки,а чья дочка Катя,ездившая с нами,ездила незадолго до этого тоже в Москву,но на Олимпиаду по математике?
Моя дочка...:008:
Моя дочка...:008:
Вот говорят---Спб-большой город.
Вчера у нас были друзья в гостях,дружим с 88 года,вместе с мужьями знакомились,они футболисты.На фото Саши Лапушкиной из Москвы и узнали вашу девочку,а мама Саши сказала,что Катя вместе с Сашей(она моя крестница)ездили на Олимпиаду по математике в Москву.Молодец ваша Катя!
Только они поздно освободились,почти ничего не успели посмотреть-почти сразу на вокзал:(
Да уж, мир тесен оказывается :) .Именно с Сашей и ездили, и в группе одной занимаются. А по поводу их экскурсий я не переживала (была только обзорная ), знала, что едем через 10 дней именно за этим.
Берегиня
17.03.2012, 19:22
Оля, спасибо за рассказ и фотографии!:flower: Особенно за последнюю!:love: А внутрь церкви пускают сейчас, нет?
Спросила у внимательных участников - закрыт.
Оля, спасибо огромное за такой труд!!!
Я перед ЛВ в долгу. Без него не было бы этой поездки:flower:
Как здорово читать ваши отзывы!
Надо будет поехать "по стопам ЛВ"! :) Хотя, конечно, нашу компанию ничто не заменит - лучше вырваться с работы на следующий раз :)
Да, без такой чудесной компании как ЛВ- группа уже все не так и все не то.
:080::080::080:
Получили две "5" за рассказ о том, как строили дома на Руси. Оля, огромное спасибо и за фотографии и за подсказку:flower::flower::flower:
Очень-очень рада! Николай молодчина! Очень любознательный, больше всех задавал вопросы экскурсоводам.
Оля, спасибо, буду знать! :flower:
Берегиня
19.03.2012, 11:26
А теперь о самом "вкусном" для наших детей, о том, чем они жили всю поездку (ну, большинство из них)))). А уж у скольки взрослых сбылась давняя детская мечта!
Палеонтологический
По разным причинам мы опоздали. Приехали на полчаса позже того времени, когда проведение экскурсии было еще возможно. В других музеях, наверное, с нами и разговаривать бы не стали. Но нас встретили как дорогих гостей и провели экскурсию!!! Полноценную, часовую! Да, рассказывали очень быстро, но очень интересно! Коллекция музея богатая, разнообразная - от емкости с бактериями до скелетов древних млекопитающих. Особенно поразили прабабушка лягушки метрового размера и шерстистый носорог, наверное, в 2 раза больше современного слона.
Очень яркое впечатление оставил этот музей. Считаю его обязательным к посещению и настоятельно рекомендую с экскурсией. Без нее кости останутся костями, камни - камнями. А экскурсоводы оживили для нас историю, впрочем, как и в любом другом музее.
Берегиня
20.03.2012, 01:16
Еще одно, последнее сказанье, и летопись окончена моя (с):))
Напоследок расскажу о музее Космонавтики, где мы побывали самостоятельно в свободное от основной программы время. Это потрясающий музей! Удивительный! :0070:И дело даже не в моем личном интересе к этой области. В музее действительно интереснейшая коллекция: модели летальных аппаратов (Востоки, Бураны, Челленджеры и т.п); различные виды скафандров; метеориты,которые можно трогать руками; космическая станция, на которую можно зайти и увидеть, как живут космонавты вдалеке от Земли, их быт; модель лунохода в натуральную величину; зал, посвященный отцам нашей космонавтики - Королеву и Циолковскому. К сожалению, мы были там без экскурсии. В следующий раз, когда мы поедем в Москву, это будет обязательным пунктом нашей программы. И пусть нам повезет с экскурсоводом!:091:
На этом - всё!
Хочу поблагодарить всех участников за оказанное доверие и удивительно дружескую атмосферу поездки. Спасибо всем, кто помогал своими советами, делился опытом, всем, кто не смог с нами поехать , но поддерживал нас. СПАСИБО!
ПС Если у кого-то возникнут вопросы, буду рада ответить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.