Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Не3абудка
31.01.2012, 18:45
На скайсканере можно уже у России билеты взять, есть и до Варны и до Бургаса, по 9 тысяч.но мы взяли через турфирму аэлита туда - обратно по 320 евро на человека.
320 это чартер?

Фея солнца
31.01.2012, 19:06
На скайсканере можно уже у России билеты взять, есть и до Варны и до Бургаса, по 9 тысяч.но мы взяли через турфирму аэлита туда - обратно по 320 евро на человека.
syrochek, для млыша 1.2 море-пляж нормальный?:) я уже прочитла, что друзья у вас там:))) расскажиье как впечатления? Есть чем заняться разной возрастной категории?:)
А на какой срок летите (320 евро - с возвращением через 2 недели?)

Я не syrochek, но напишу - там один из САМЫх ЛУЧШИх пляжей в Болгарии! Море - чистейшее. Вход в море очень пологий. Для детей - раздолье. Вздослым тоже есть чем заняться)

syrochek
31.01.2012, 19:55
syrochek, для млыша 1.2 море-пляж нормальный?:) я уже прочитла, что друзья у вас там:))) расскажиье как впечатления? Есть чем заняться разной возрастной категории?:)

Пляж обычный,платный.Нашей малышке был годик,она от моря в восторге.:)Нам понравилось,поэтому поедем снова,и уже на два месяца:080: Собираемся с середины июня,потому как ,если раньше,то море холодное...опять же судя по прошлому году.:)

Фея солнца
31.01.2012, 21:07
Тоже несколько лет считали, что пляж там обычный, пока не сравнили с другими :065:

Натулька-лапулька
31.01.2012, 21:39
320 это чартер?

Я не syrochek, но напишу - там один из САМЫх ЛУЧШИх пляжей в Болгарии! Море - чистейшее. Вход в море очень пологий. Для детей - раздолье. Вздослым тоже есть чем заняться)

Присоединюсь к вопросам выше.
Фея солнца! А Вы в этому году куда собираетесь, если не секрет?

Натулька-лапулька
31.01.2012, 21:45
Может и получится съездить опять. Только вот без мужа как-то не очень хочется с двумя. В прошлом году пока наблюдала за купанием старшей, только на минутку отвлеклась, как младший куда-то пропал:010:. Днём обычно от зонтика далеко не уходил, а тут ушёл. Я глянула в одну сторону, в другую-нет нигде. Через несколько минут пришёл, но эти несколько минут были непростыми, особенно первый момент:001:.

Leonida
31.01.2012, 21:50
Может и получится съездить опять. Только вот без мужа как-то не очень хочется с двумя. В прошлом году пока наблюдала за купанием старшей, только на минутку отвлеклась, как младший куда-то пропал:010:. Днём обычно от зонтика далеко не уходил, а тут ушёл. Я глянула в одну сторону, в другую-нет нигде. Через несколько минут пришёл, но эти несколько минут были непростыми, особенно первый момент:001:.
мы в прошлом году во время прогулки всей семьей младшую (6-летку) потеряли в Золотых песках вечером на пешеходной улице. Я думала, что она с папой, папа думал, что она с нами:065:

Фея солнца
31.01.2012, 21:51
Присоединюсь к вопросам выше.
Фея солнца! А Вы в этому году куда собираетесь, если не секрет?
:053:
Туда же, в Святой Влас:love:

Tappka
31.01.2012, 23:07
320 это чартер?

Да, это чартер.
Фея солнца, летим с 15 июня по 13 июля. Но у нас разброс идет:) сначала лечу с родителями, сыном и сестрой, потом они 29 улетают обратно, кроме сестры, а 29 прилетает муж и подруга. Выходит что 2 человека на 28 дней, а 4 по 2 недели.
Спасибо за ответы:) просто первый отдых с малышом и очень побаиваюсь как и что. Но тк привыкли немного к другому отдыху розовых очков не одеваю:)))

Tappka
31.01.2012, 23:07
Пляж обычный,платный.Нашей малышке был годик,она от моря в восторге.:)Нам понравилось,поэтому поедем снова,и уже на два месяца:080: Собираемся с середины июня,потому как ,если раньше,то море холодное...опять же судя по прошлому году.:)

Получается полетим в одно время:)):fifa:

Фея солнца
31.01.2012, 23:16
Да, это чартер.
Фея солнца, летим с 15 июня по 13 июля. Но у нас разброс идет:) сначала лечу с родителями, сыном и сестрой, потом они 29 улетают обратно, кроме сестры, а 29 прилетает муж и подруга. Выходит что 2 человека на 28 дней, а 4 по 2 недели.
Спасибо за ответы:) просто первый отдых с малышом и очень побаиваюсь как и что. Но тк привыкли немного к другому отдыху розовых очков не одеваю:)))
А, так у вас 6 билетов, практически опт:). В Аэлите мы тоже несколько раз билеты брали... нормальные они, бывает, что у них и "подгорают" билеты, тогда вообще:019:

Не беспокойтесь, в Несебре классно, и Виго хороший отель и отлично расположен, уверена, вам понравится!

syrochek
31.01.2012, 23:26
Получается полетим в одно время:)):fifa:

Да,получается:)

Tappka
31.01.2012, 23:43
А, так у вас 6 билетов, практически опт:). В Аэлите мы тоже несколько раз билеты брали... нормальные они, бывает, что у них и "подгорают" билеты, тогда вообще:019:

Не беспокойтесь, в Несебре классно, и Виго хороший отель и отлично расположен, уверена, вам понравится!

Спасибо большое:) Вы меня успокоили:)осталось только дождаться теперь:) а чем Вас золотой берег больше привлекает, если не секрет?:)

Натулька-лапулька
01.02.2012, 00:00
Спасибо большое:) Вы меня успокоили:)осталось только дождаться теперь:) а чем Вас золотой берег больше привлекает, если не секрет?:)

А почему золотой? Святой Влас-это недалеко от солнечного берега, да и от Несебра тоже:)). На мой взгляд-там всё очень близко:008:.
А , что все билеты получились по одной цене?

Tappka
01.02.2012, 00:03
А почему золотой? Святой Влас-это недалеко от солнечного берега, да и от Несебра тоже:)). На мой взгляд-там всё очень близко:008:.

Все, у меня уже заговорки пошли:) занавес в мозгу после прочтения кучи отзывов:(((( Влас близко:)
Билеты по одной цене,да

syrochek
01.02.2012, 00:05
Таррка,а вы уже забронировали апарты в Виго?Визу болгарскую делали?

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 00:05

Фея, а Вы про пляж во Власе пишите? :008:

syrochek
01.02.2012, 00:07
Фея, а Вы про пляж во Власе пишите? :008:

Я не фея,но отвечу:))Про пляж Несебра

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 00:09

Тогда странно. В Несебре - лучший пляж??? :005:

Фея солнца
01.02.2012, 00:23
Тогда странно. В Несебре - лучший пляж??? :005:
Их там два :046::046:
Тот, который у Виго - лучший:080:
Тот, который у Солнечного Берега... даже комментировать не буду:005:
Оба пляжа - В НОВОМ(!) городе.
А что вас удивило?

Натулька-лапулька
01.02.2012, 00:23
Билеты по одной цене,да
Ааааааааааааа! Я ещё паспорт себе не оформила. А на паспорт, который мне потом погасят возможно билет купить, может кто-нибудь знает?
Скорей бы уже определиться:008:. А то муж в августе посылает, а я всё же хочу хотя бы на 2 недели мужа уговорить с нами на море, т.е. то же бы с середины июня. Это ведь и 2 недели, и месяц по одной цене. Жаль, что в этом году уже и на младшего билеты надо брать.

Фея солнца
01.02.2012, 00:25
А , что все билеты получились по одной цене?
Близко-близко, в Несебр ездим погулять. Во Власе пляж бесплатный (за лето круглая сумма набежит, если придется оплачивать каждый день), а народу поменьше
:)

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 00:27
Их там два :046::046:
Тот, который у Виго - лучший:080:
Тот, который у Солнечного Берега... даже комментировать не буду:005:
Оба пляжа - В НОВОМ(!) городе.
А что вас удивило?

Видимо я видела тот который у СБ :001: Вот и удивилась :))
У Виго - это получается ближе к Елените?

Фея солнца
01.02.2012, 00:28
Видимо я видела тот который у СБ :001: Вот и удивилась :))
У Виго - это получается ближе к Елените?
Не, тот который к Равде

Натулька-лапулька
01.02.2012, 00:30
Близко-близко, в Несебр ездим погулять. Во Власе пляж бесплатный (за лето круглая сумма набежит, если оплачивать каждый день), а народу поменьше

Прошу прощения! Так пляж платный или бесплатный?

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 00:32
Не, тот который к Равде

Но ведь в Равде вроде жуткая ситуация с водой? Или в том месте нормально все?

Tappka
01.02.2012, 00:34
Девушки, вы меня пугаете:))))))
Визу оформлять будет за месяц до вылета, так сказали, то же самое и со страховкой)
Апарты сейчас запросы кидаем, пока ждем ответ от частника и комплекса апполон, ено видимо остановимся на Виго уже

Фея солнца
01.02.2012, 00:34
Ааааааааааааа! Я ещё паспорт себе не оформила. А на паспорт, который мне потом погасят возможно билет купить, может кто-нибудь знает?
Скорей бы уже определиться:008:. А то муж в августе посылает, а я всё же хочу хотя бы на 2 недели мужа уговорить с нами на море, т.е. то же бы с середины июня. Это ведь и 2 недели, и месяц по одной цене. Жаль, что в этом году уже и на младшего билеты надо брать.
ИМХО, в июне значительно лучше!!!

Зато младший будет на отдельном месте лететь. Если будете брать билеты у России, будут скидки на детей. У них же и переоформить паспортные данные можно будет (но это еще раз уточните при покупке билетов). В т/ф билет (при желании) дают накануне вылета, 100% можно будет паспортные данные изменить, но лучше их тоже предупредить при покупке об этом.

Леди Сотофа
01.02.2012, 00:35
Девочки, могу порекомендовать отличнейший пляж, особенно хорош для самых маленьких - это у кемпинга "Золотая рыбка", под Созополем. Там еще рядом отель "Санта-Марина", но он вроде бы из дорогих.
Пляж хорош тем, что там у самого берега очень мелко (взрослому по колено) - хорошо малышам, и в любую непогоду-шторм в этой бухте всегда тихо. Плюс еще хороший песочек, и за счет того, что мелко - вода теплее, чем в других местах.

Фея солнца
01.02.2012, 00:38
Прошу прощения! Так пляж платный или бесплатный?
Платный - в Несебре:ded: Это к вопросу, почему Влас, а не любимый Несебр:love:
Но ведь в Равде вроде жуткая ситуация с водой? Или в том месте нормально все?
Не, ну где равда, а где Несебр... Там несколько км. по берегу между ними. В Несебре все отлично! А что в Равде с водой? Чуть выше, в Ахелое есть свиноферма, раньше из нее в море сливалось все ненужное, но уже, вроде, несколько лет как это прикрыли.

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 00:40
Платный - в Несебре:ded:

Не, ну где равда, а где Несебр... Там несколько км. по берегу между ними. В Несебре все отлично! А что в Равде с водой? Чуть выше, в Ахелое есть свиноферма, раньше из нее в море сливалось все ненужное, но уже, вроде, несколько лет как это прикрыли.

Читала отзывы что в Равде что-то сливают в море. Потому для себя Равду не рассматриваю вообще

Фея солнца
01.02.2012, 00:45
А, кстати, есть достаточно много поклонников и любителей Равды. Может, они вас еще разубедят)

Натулька-лапулька
01.02.2012, 00:49
ИМХО, в июне значительно лучше!!!

Зато младший будет на отдельном месте лететь. Если будете брать билеты у России, будут скидки на детей. У них же и переоформить паспортные данные можно будет (но это еще раз уточните при покупке билетов). В т/ф билет (при желании) дают накануне вылета, 100% можно будет паспортные данные изменить, но лучше их тоже предупредить при покупке об этом.

Вот и мне кажется, что в июне будет лучше, в августе народу много будет. Даже в июле каждый новый прилёт чувствовался. А вначале днём детей укладывала спать, окна, двери балкона нараспашку и тишина:008:! Потом шумно стало.
А вот на счёт отдельного места, как-то сомнительно, что захочет.

Ленамамуля
01.02.2012, 01:06
Приветики- приветики!!!! Давно не слышались))))):support:

Соседям привет!!!! Вы как на прежнее место или что-то поменялось???

лю-ли-ко
01.02.2012, 01:56
Соседям привет!!!! Вы как на прежнее место или что-то поменялось???

Планируем туда же))) :008:уж прикипели - не оторвать нас))))) будем опять у Вас под бочком)))) :flower::080:

Не3абудка
01.02.2012, 10:49
Как думаете, а есть шансы, что билеты на регулярку будут дешевле, чем сейчас выдет по 16 тыс на взрослого до Бургаса?
я как то в шоке от цен :)) в прошлом году на машине ездили, так не задумывались, что на столько дешевле вышло :)

Дашуленя
01.02.2012, 12:41
Отдыхали в Виго.Пляж платный,поэтому больше туда не поехали.За аппартаменты заплатили за дне недели 500 евр,а за пляж 200.Есть бесплатная зона,но очень маленькая и песок там всегда сырой,это со стороны Виго.Есть еже одна зона,но туда идти 1 км или даже больше .С детьми по солнцу не находишся.

ollka
01.02.2012, 13:01
зонтик стоит 100 р в день. виго отличный отель, только завтраки там более чем скромные. южный пляж и море там же шикарны. уже третий раз планируем в несебр в июне. первый раз были в виго, второй бельведер (апарт-отель).

Ира
01.02.2012, 21:23
может я туплю.........но я не поняла пляж в Болгарии везде платный или только в определенном месте?

Ира
01.02.2012, 21:25
Как думаете, а есть шансы, что билеты на регулярку будут дешевле, чем сейчас выдет по 16 тыс на взрослого до Бургаса?
я как то в шоке от цен :)) в прошлом году на машине ездили, так не задумывались, что на столько дешевле вышло :)

НеЗабудка, а на машине сколько ехать? очень тяжело? а сколько там стоят стоянки? муж уговаривает на машине ехать, но я не знаю...опыт автопробегов имеем только до нашего юга

НaтаЛиЯ
01.02.2012, 21:26
может я туплю.........но я не поняла пляж в Болгарии везде платный или только в определенном месте?

На Солнечном - бесплатный. Можно брать зонты и лежаки - это платно. Но никто и слова не скажет если поставите свой зонт и постелите полотенце

Marina7
01.02.2012, 22:24
Девочки, могу порекомендовать отличнейший пляж, особенно хорош для самых маленьких - это у кемпинга "Золотая рыбка", под Созополем. Там еще рядом отель "Санта-Марина", но он вроде бы из дорогих.
Пляж хорош тем, что там у самого берега очень мелко (взрослому по колено) - хорошо малышам, и в любую непогоду-шторм в этой бухте всегда тихо. Плюс еще хороший песочек, и за счет того, что мелко - вода теплее, чем в других местах.

+1 Нам там тоже понравилось!
Недалеко от Созополя есть ещё очень хороший пляж называется "Green Village" или Кавацци, только туда, к сожалению надо ехать, из Созополя ходит паровозик. Он бесплатный, за плату лежаки под зонтом. Пляж очень чистый, вода казалась бирюзовой, красота! Мы ездили туда собирать ракушки, после шторма их там очень много. :)
http://s005.radikal.ru/i212/1202/dc/bd60f176d9a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Не3абудка
02.02.2012, 10:27
НеЗабудка, а на машине сколько ехать? очень тяжело? а сколько там стоят стоянки? муж уговаривает на машине ехать, но я не знаю...опыт автопробегов имеем только до нашего юга
есть темка про поездки на машине, несколько вариантов маршрутов, и длительность поездок у всех разная (без остановок или с ними, один или два водителя и тд.) посмотрите в первом посте я выкладывала ссылку.
Мы ехали три дня и двумя ночевками, одним водителем и кучей времени в запасе на дорогу и отдых :)), поэтому никуда не торопились и дорога не показалась тяжелой, очень даже интересно, но в этот раз муж скорее всего не сможет ехать, поэтому жду билетов на самолет.
На Солнечном - бесплатный. Можно брать зонты и лежаки - это платно. Но никто и слова не скажет если поставите свой зонт и постелите полотенце
+1 у нас на пляже в СБ был ряд зонтиков и лежаков, а рядом свободное место для полотенец и своих зонтов :)

Натулька-лапулька
02.02.2012, 10:56

+1 у нас на пляже в СБ был ряд зонтиков и лежаков, а рядом свободное место для полотенец и своих зонтов :)

От людей всё же зависит. Наблюдала картину, когда одна дама пожаловалась охраннику-спасателю(или как они там называются) на то, что 2 мамочки с детками расположились в платной так сказать зоне лежаков. При чём расположились почти у моря, даже не в проходах. В общем то они не особо мешали, но может дети её раздражали или ещё что-то. У неё сын постарше был. Охранник так нехотя немного пожурил мамочек и всё. Некрасиво так получилось :(. И вроде дама может и в чём-то права (по правилам), но отношение к ней такое негативное сложилось:005: А с другими соседями по пляжу приятельские. Детки наши вместе играли. В контакте переписываемся.
А была ещё одна девушка, которая пришла раньше нас и легла в проходе. Мы игрушки обычно на пляже оставляли, поэтому в основном приходили на одно и то же место. Потом подошли мы, и детки начали бегать от одного зонтика к другому. К слову сказать, мы свой зонт ставили буквально рядом с платным:)). Никто из охранников ничего не говорил, но мы до этого у них брали зонт и лежак, а потом стали брать только периодически то одно, то другое. В общем девушка долго крепилась и терпела беготню перед носом. Но дочка соседей к тому же ещё стала к ней немножко приставать:), да и песок от ножек летел:001: иногда прямо в лицо девушке, и она не выдержала-ушла.

seligerchik
02.02.2012, 14:01

а уже открыли продажу билетов?

Tappka
02.02.2012, 14:44
То есть на пляже в несебре можно так же по идее поставить свой зонт и лежвк?

ollka
02.02.2012, 14:59
можно, но вне платных зон. бесплатные зоны есть. но надо пройти вдоль пляжа минут 10. в широком месте пляжа бесплатная зона есть за платной, на пригорке. втиснуться между стационарными зонтами вам скорее всего не дадут. наблюдала пару раз подобные сцены изгнания. на самом деле, если стоит задача съэкономить,можно и прогуляться пару лишних сотен метров. но экономия эта будет сомнительная. зонтик стоил прошлым летом 100 р. можно с лежаками, можно без. но необходимости в них особой нет. песок мягкий и его много. зонтик большой. нам на троих хватало. аренда за день, если уходишь, оставляешь полотенце, потом приходишь. сборщики дани уходят в пять часов. после все бесплатно.

Не3абудка
02.02.2012, 15:26
а уже открыли продажу билетов?на скайсканере уже есть от россии.

IDreamer
02.02.2012, 16:19
на скайсканере уже есть от россии.
а вы пробовали их оформить?
помоему, это еще нереально:004:

Не3абудка
02.02.2012, 17:05
а вы пробовали их оформить?
помоему, это еще нереально:004:не, не пробовала :)) я жду когда на сайте россии появятся. а про скайсканер еще на прошой неделе писали, что там билеты уже есть.

LadyKlepa
02.02.2012, 17:36
Посоветуйте, пожалуйста, болгарский курорт для отдыха с двухлетним ребенком. И расскажите, пожалуйста, как там в первой половине июля - тепло?море теплое?

IDreamer
02.02.2012, 17:40
не, не пробовала :)) я жду когда на сайте россии появятся. а про скайсканер еще на прошой неделе писали, что там билеты уже есть.

так я вот и вижу с прошлой недели пишут и пишут
только не купить их там
зачем тогда писать;)

AlexaS
03.02.2012, 21:50
Я так понимаю, как повезет. Мы были в прошлом году с середины июня до середины июля, так в июне было теплее!

Tata75
03.02.2012, 22:08
Посоветуйте, пожалуйста, болгарский курорт для отдыха с двухлетним ребенком. И расскажите, пожалуйста, как там в первой половине июля - тепло?море теплое?

С детьми хорошо в Обзоре.

syrochek
03.02.2012, 22:10
Вид с балкона(13м.кв):008:Несебр.Виго.
http://s013.radikal.ru/i323/1202/cb/da3c134bff93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1202/13/2523d1a0856c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1202/8e/f2f6f6a9c642.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду июня:080:
Бесподобно,очень рано (7утра примерно)дельфины очень близко.Красотень,вдохнавляющая:)

I am
03.02.2012, 22:18
ДОЛЖНО быть тепло! надеюсь,повторения прошлогоднего холода и дождей не будет!

syrochek
03.02.2012, 22:25

Гарантии нет,сами понимаете:))Мы можем только предположить в этом случае и надеяться:)Да,в июле жарко и море теплое,но не забывайте про кишеч.дет.инфекции от воды(бассейн и море):( Но мы едем однозначно:) ИМХО ...лучшии курорты Несебр,Созопль и собственность в Св.Власе:)

Гулечка
03.02.2012, 22:27
Гарантии нет,сами понимаете:))Мы можем только предположить в этом случае и надеяться:)Да,в июле жарко и море теплое,но не забывайте про кишеч.дет.инфекции от воды(бассейн и море):( Но мы едем однозначно:) ИМХО ...лучшии курорты Несебр,Созопль и собственность в Св.Власе:)

:019:

I am
03.02.2012, 22:37
скажу-скажут, особенно в августе, когда народу много! сами сборщики дани гоняют,если расположиться в платной зоне или перед ней, даже если у самой кромки воды:005:

можно, но не в платной зоне

вопрос не мне,но отвечу - ехать приятнее чем до нашего юга и в плане качества дорог, и в плане плотности потока.
главная проблема - возможная очередь на границе

Ира
03.02.2012, 23:50
ой уже голова идет кругом )) ни как не могу решить куда ехать. сначала думала про Поморье но почитав про заполненность пляжей передумала. пока рассматриваю Несебр, но тут не понятно есть старый и новый. как с пляжем ? и реально ли близко к морю нормальные апартаменты снять на 5 мест по стоимости до 75 лав?
или какое то другое место рассматривать?
еще этот ротовирус............ родня как то насторожилась сразу как я им сказала (((

Кириника
03.02.2012, 23:55
А мы все-таки уже решились ехать, поедем в Санта-Марину Созополь. У подруги там были родственники в прошлом году, остались довольны. Меня привлекли хороший пляж для деток, зеленая территория и апартаменты с кухней, конечно я рассчитывала на более дешевый отдых, но говорят нынче в Болгарии не так уж дешево отдыхать...

syrochek
04.02.2012, 00:02
А мы все-таки уже решились ехать, поедем в Санта-Марину Созополь. У подруги там были родственники в прошлом году, остались довольны. Меня привлекли хороший пляж для деток, зеленая территория и апартаменты с кухней, конечно я рассчитывала на более дешевый отдых, но говорят нынче в Болгарии не так уж дешево отдыхать...

ой)ХОРОШИЙ ВЫБОР:019:едем в Несебр,но Сан-Марино на слуху,что там супер, в этом году обязательно до Созополя доеду,посмотреть:))Можно в личку,плиз, сколько апарты там?:008:Благодарю:flower:

seligerchik
04.02.2012, 00:22
Девочки, а в Поморие хорошо? Кто-нибудь отдыхал там?

Фея солнца
04.02.2012, 00:27
:046: собственность во Власе - это отдельный курорт?:016:
В целом, согласна, но они все на Юге... На Севере нет хороших? Я ни в коем случае не спорю, тоже принимаю для себя только эти варианты, но иногда задумываюсь, что Золотые Пески, Албена тоже очень привлекательны... Святой Константин и Елена... Про них почему то на порядок меньше отзывов, хотя они тоже очень любимы русскими. И традиционно в тематических болгарских ЛВ-топах практически все поклонники Юга. Почему так?:009:

joulu
04.02.2012, 01:53
Девочки, а в Поморие хорошо? Кто-нибудь отдыхал там?

Поморие на любителя. Но любители имеются и тусуются вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719502

Натулька-лапулька
04.02.2012, 01:57
ой уже голова идет кругом )) ни как не могу решить куда ехать. сначала думала про Поморье но почитав про заполненность пляжей передумала. пока рассматриваю Несебр, но тут не понятно есть старый и новый. как с пляжем ? и реально ли близко к морю нормальные апартаменты снять на 5 мест по стоимости до 75 лав?
или какое то другое место рассматривать?
еще этот ротовирус............ родня как то насторожилась сразу как я им сказала (((

Ну старый Несебр-это небольшой островок, заполненный магазинчиками, торговыми палатками на улице с сувенирами, картинами, вещами и т.д и ресторанами. И где-то в центре развалины старинного храма. В общем то живописное и очень красивое место, но ИМХО не очень то пригодное для отдыха. Хотя в прошлогоднем топе, кто-то писал, что жил там и был доволен.
Я сама и мой младший переболели ротовирусом. Но в Болгарии есть свои лекарства для лечения и профилактики. Мой был на ГВ, нам обоим в аптеке удачно подобрали средства+в топе тоже писали, что в аптека есть свечи от рвоты Вомитусхил S(ими я закупилась в первую очередь+привезла ещё с собой в Питер:)) ). После приезда я ещё прочла о том, что есть ещё и профилактические гомеопатические капли. Обращение к врачу не понадобилось.

joulu
04.02.2012, 02:00

Тоже о Санта-Марине слышала только хорошее. А через какой сайт/ фирму там можно снять? В этом-то году мы точно в Поморие, а вот потом ...:0035:

Tappka
04.02.2012, 21:34
Вид с балкона(13м.кв):008:Несебр.Виго.
http://s013.radikal.ru/i323/1202/cb/da3c134bff93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1202/13/2523d1a0856c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1202/8e/f2f6f6a9c642.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду июня:080:
Бесподобно,очень рано (7утра примерно)дельфины очень близко.Красотень,вдохнавляющая:)

Красота какая:) дайте еще фоток для затравки на Виго:091:

syrochek
04.02.2012, 22:01

все с нашим участием остальные фото:)Там красиво,а Виго лучший отель в Несебре,мое мнение;)

Гулечка
04.02.2012, 22:06
какая у вас фотка красивая....так уже хочется в тепло и главное к солнышку!!!

Кириника
04.02.2012, 22:10
Тоже о Санта-Марине слышала только хорошее. А через какой сайт/ фирму там можно снять? В этом-то году мы точно в Поморие, а вот потом ...:0035:

Если самим снимать, то не знаю как (не умею, я только начинающий путешественник), мы снимали через тур. фирму, я думаю можно через любую, только цены будут разные, у каждой фирмы свои накрутки.... А я вот на будущий год хочу на Средиземное море...

Tappka
04.02.2012, 22:12
все с нашим участием остальные фото:)Там красиво,а Виго лучший отель в Несебре,мое мнение;)

Я все о плде думаю, отзывов начитлась, и пришла к выводу, что нам 4ем взрослым и малявке полюбому надо будем брать лежаки, которые в итоге за 28 дней выльются в кругленькую сумму:((( тк пишут что со своими если только между шезлонгами пристраиваться:( а как далеко до бесплатноо пляжа и хорош ли он так единого мнения и не нашла:(

Гулечка
04.02.2012, 22:17
Я все о плде думаю, отзывов начитлась, и пришла к выводу, что нам 4ем взрослым и малявке полюбому надо будем брать лежаки, которые в итоге за 28 дней выльются в кругленькую сумму:((( тк пишут что со своими если только между шезлонгами пристраиваться:( а как далеко до бесплатноо пляжа и хорош ли он так единого мнения и не нашла:(

мы всю жизнь на полотенцах лежим...(лежим - это образно...скачем мы чаще)
но мы не любим лежаки

ollka
04.02.2012, 23:55
вот. но бельведер мне понравился больше. но это апарт отель.

Фея солнца
05.02.2012, 00:23
А лежаки зачем? Можно только зонт (один на всех) - 7лв в день. И не нужно никуда "пристраиваться".
Сейчас поищу фотки пляжа.

Фея солнца
05.02.2012, 01:13
Так, вот что нашла:
Это непосредственно кусочек территории Виго (у бассейна). Фоток бассейна не нашла, но он мне там очень нравится)

http://s003.radikal.ru/i202/1202/02/5ee82ae2a452.jpg (http://www.radikal.ru)

Вид на Виго с моря. Прямо у отеля небольшой городской парк, оч. приятный, с детскими площадками, ниже - пешеходная набережная. Налево - пляж, направо - старый город.
http://s017.radikal.ru/i410/1202/94/57806bb50d7a.jpg (http://www.radikal.ru)

Пляж. Это территория, где стоят лежаки. Прямо от места съемки и до корабля-ресторана. У корабля, вроде, есть небольшая зона, где нет лежаков. За спиной фотографа начинается пляж, где лежаки ТОЛЬКО у воды, дальше - одни зонты. Знатоки, поправьте меня, если что-то изменилось, 2 лета там не была(((
http://s018.radikal.ru/i516/1202/48/8439fe8431e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот, а еще до открытия сезона бывает вот так: Это особый кайф)
http://i080.radikal.ru/1202/54/506d2dd4bf1d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i047.radikal.ru/1202/07/b14a21f4155f.jpg (http://www.radikal.ru)

Оцените песочек. Виго выше корабля
http://s017.radikal.ru/i444/1202/b7/9b2d62be1ed9.jpg (http://www.radikal.ru)

Как правило, вода очень чистая и прозрачная даже в шторм
http://s006.radikal.ru/i213/1202/ba/f8a5b175bfc5.jpg (http://www.radikal.ru)

Яна_ру
05.02.2012, 02:50
Всем привет.
В прошлом году были в Болгарии на Солнечном берегу весь июнь.
Сейчас не могу выбрать, то ли опять в Болгарию поехать (нам понравилось), то ли в другое место. Для меня отталкивающий фактор - это эти ужасные кусачки :(. В том году видели немного, но дочь старшая сказала "я больше плавать в море не хочу"....вот пока раздумываю.....

Яна_ру
05.02.2012, 02:53
У меня еще такой вопрос, в том году визу вроде на 30 дней давали, а в этом году на сколько можно визу оформить? Я подумываю месяца на 1,5 поехать....

vi-kusi
05.02.2012, 12:04
У меня еще такой вопрос, в том году визу вроде на 30 дней давали, а в этом году на сколько можно визу оформить? Я подумываю месяца на 1,5 поехать....
Визу можно получить и на 2 и на 3 месяца...:019::flower:

IDreamer
05.02.2012, 12:31

2012. Болгария облегчила визовый режим для россиян
25.01.2012 принято решение, что владельцы Шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию на срок до 90 дней без оформления отдельной болгарской визы.
Обсуждение - в теме на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4994652)

Ира
05.02.2012, 23:40
Всем привет.
Сейчас не могу выбрать, то ли опять в Болгарию поехать (нам понравилось), то ли в другое место. Для меня отталкивающий фактор - это эти ужасные кусачки :(. В том году видели немного, но дочь старшая сказала "я больше плавать в море не хочу"....вот пока раздумываю.....

а что за кусачки? когда они водятся?

Ира
05.02.2012, 23:41
Фея Солнца, а в каком месяце там такой пустой пляж?

joulu
05.02.2012, 23:51
Кусачки - это противные такие многоножки, водятся у самого берега, на мелководье. Вроде, кусаютсяю, но скорее тут психологический фактор. Мелклий у меня их вообще не замечал, а старший боялся. Мне кажется они любят слегка застоявшуюся воду - бухты, заливы. Мы были в Помории, сперва ходили на обычный пляж. В начале июля появилась эта живность. Стали ходить на самую оконечность полуострова (там волны сильнее и глубже) - не видела ни разу.

Натулька-лапулька
06.02.2012, 00:26
Всем привет.

а что за кусачки? когда они водятся?

Мы с середины июня отдыхали, правда только 3 недели. Так и не увидела ни одну. Но кто-то писал, что вроде как пляжи, где мы были-Форт Нокс (Марина), обрабатывают чем-то от них.

Фея солнца
06.02.2012, 00:39
Фея Солнца, а в каком месяце там такой пустой пляж?
Это в начале июня, примерно 8-10 число. Мы уже купаемся в это время, но, наверное, это не для всех.

Не разу не встречалась с кусачками, со мной что-то не в порядке?!:027:

Tappka
06.02.2012, 00:42
Девушки, за фото спасибо:)))) мне понравилиь, только вот загвоздка в том что теперь в виго с бронью вопрос:( начаоа смотреть солнечный берег. Посоветуйте апарт отели:)

Фея солнца
06.02.2012, 00:43
А какая загвоздка с бронированием Виго?

Tappka
06.02.2012, 00:53
Они пишкт что нет в наличии двуспальных апартов:(((((

Фея солнца
06.02.2012, 00:58
Понятно(((
На всякий случай, напомню, что 2х спальные аппарты - это гостинная (с кух. блоком) +2 спальни. Т.е. фактически 3х комнатная квартира по нашему. На СБ ничего не могу посоветовать, послушаю, любопытно.

Tappka
06.02.2012, 01:09
Вот я так и смотрю, тк иначе нам не разместиться:(

Яна_ру
06.02.2012, 04:26
Vi-kusi и IDreamer
Спасибки :)

vi-kusi
06.02.2012, 09:38
кусачки это как сказано выше такие многоножки... они не кусают до крови они просто щиплются... в определенных местах это очень не приятно =) спасатель нам сказал что они безвредны =) они там живут типа постоянно, но приплывают к берегу в брачный период - это где-то июль месяц =) у меня дочка их отлавливала ведерком =) так там большая кусачка лапками держала совсем малыша =) а еще в прошлом году в солнечном береге было медуз много, но отходишь 200 м в сторону там на пляже ни кусачек ни медуз =))

Натулька-лапулька
06.02.2012, 10:48
кусачки это как сказано выше такие многоножки... они не кусают до крови они просто щиплются... в определенных местах это очень не приятно =) спасатель нам сказал что они безвредны =) они там живут типа постоянно, но приплывают к берегу в брачный период - это где-то июль месяц =) у меня дочка их отлавливала ведерком =) так там большая кусачка лапками держала совсем малыша =) а еще в прошлом году в солнечном береге было медуз много, но отходишь 200 м в сторону там на пляже ни кусачек ни медуз =))

Ааааа! Так они ещё места себе избирательно выбирают:))! Тогда понятно! Значит про обработку это могут быть только слухи!

Фея солнца
06.02.2012, 10:51
Ааааа! Так они ещё места себе избирательно выбирают:))! Тогда понятно! Значит про обработку это могут быть только слухи!
Скорее, эти штучки действительно предпочитают стоячую воду, не везде водятся. А территории комплексов и вроде, пляжи, действительно обрабатывают. От комаров и других насекомых;)

Фея солнца
06.02.2012, 10:53
у меня дочка их отлавливала ведерком =) так там большая кусачка лапками держала совсем малыша =) =))

vi-kusi
06.02.2012, 13:54
они щипают везде =)))))))))))) но иногда могу в купальник заплыть... когда с ребенком на мелкости плаваешь =)) дочку они не напрягают ..меня больше:))

лена1974
06.02.2012, 18:26
Ну старый Несебр-это небольшой островок, заполненный магазинчиками, торговыми палатками на улице с сувенирами, картинами, вещами и т.д и ресторанами. И где-то в центре развалины старинного храма. В общем то живописное и очень красивое место, но ИМХО не очень то пригодное для отдыха. Хотя в прошлогоднем топе, кто-то писал, что жил там и был доволен.
Я сама и мой младший переболели ротовирусом. Но в Болгарии есть свои лекарства для лечения и профилактики. Мой был на ГВ, нам обоим в аптеке удачно подобрали средства+в топе тоже писали, что в аптека есть свечи от рвоты Вомитусхил S(ими я закупилась в первую очередь+привезла ещё с собой в Питер:)) ). После приезда я ещё прочла о том, что есть ещё и профилактические гомеопатические капли. Обращение к врачу не понадобилось.

Не подскажите как называются эти капли? Я тоже мельком видела, а теперь не могу найти гдеэто было написано.Мы тоже всей семьей переболели этой бякой сразу по приезду из СБ. Хочется на будущее запастись для профилактики.

svetU
06.02.2012, 19:42
отм.

Ира
07.02.2012, 00:35
так про кусачки понятно :) на Азовском море местные их называют "креветками" они там тоже в июле водятся. бееее я их не люблю.
очень понравился пустой пляж на фотках. надо обдумать июнь месяц (и кусачек не будет :) может и ротовируса тоже :) )
а в июне вода какой температуры? мы в июне на азовском хорошо купались, географически это выше чем Болгария - значит должно быть теплее?

syrochek
07.02.2012, 01:41
так про кусачки понятно :) на Азовском море местные их называют "креветками" они там тоже в июле водятся. бееее я их не люблю.
очень понравился пустой пляж на фотках. надо обдумать июнь месяц (и кусачек не будет :) может и ротовируса тоже :) )
а в июне вода какой температуры? мы в июне на азовском хорошо купались, географически это выше чем Болгария - значит должно быть теплее?

В июне ротовируса нет,ну... поголовного точно:))Море холодное,очень,бррррррррр до 16июня(точно помню,резко стало теплым:)) в прошлом году так было.Я интересовалась у местных(русских) и прошлый год у них считался холодным и весна затяжная была. Но мне было сказано так,что купаемся с середины июня и до октября(включительно)