PDA

Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

AlisaX
07.02.2012, 20:18
с эпидемией сейчас все решится в ближайшее время. И если совсем все будет грустно, гв не является противопоказанием. а для старшего уже не важен промежуток, хоть его и позже вакцинировали.
Все будет хорошо!

Думаете, в течении этой недели будет перелом какой-то?

сладкая N
07.02.2012, 20:24
Думаете, в течении этой недели будет перелом какой-то?

недели мало, посмотрим в течении 3 недель, как инк период.

Pudgik
07.02.2012, 20:25
Просто как обезопасить Маленького? У меня иммунитет нулевой, как выяснилось. Старший ребенок все равно будет с детьми контактировать...

Та же фигня, только мы старше.
Старшую привила, будем сидеть дома..

Dream
07.02.2012, 20:36
Очепятка :)) исправлена, спасибо всем, кто внимательно читал.
Фсё, поздно, мы уже размножились, как вирусы! :))
Туточки теперь везде эти центры паники ;)

лит
07.02.2012, 20:38
На форуме, вообще-то, есть как минимум одна девушка, которая по результатам заболевания "свинским гриппом" из реанимации вышла только через три месяца. Причем в режиме удивления врачей, что вообще жива осталась.

после родов как раз...ребенка увидела через несколько месяцев:005:

А никто не пробовал поискать по форуму умерших от осложнения к простому гриппу?
У меня вот один знакомый после простого гриппа имеет инсулинозависимый диабет, тоже еле выжил.

буквально неделю назад, наши друзья хоронили своего знакомого (до 30 лет) осложнение после обычной ангины :005:

, и вправе не пустить вас в зону карантина.
бабушка на двое сказала

Я не считаю нормальным рисковать здоровьем своих здоровых детей путём их прививания,

а те кто привит, априори больной? уже не первый раз встречаю такую формулировку у антипрививочников

....мои здоровые дети...и смайлик какой-нибудь ехидны

vikundra
07.02.2012, 20:40
если бы все было так серьезно, то было бы уже давно распоряжение оповестить все учебные заведения. Этого нет. У нас в Металлострое и в Рыбацком в садах и школах нет никакой информации. За все Рыбацкое не ручаюсь, только за 2 школы и 2 сада , а в Металлике нет нигде никакой информации.
У нас в саду и в поликлиникедетской висит объявление, чтобы привились, т.к. сложная обстановка по поводу кори. Звонила в 1 больницу на авангардной, в поликлиническое отделение, нам Узи там надо сделать, так ответили, что сейчас больница на карантине по кори, приема в поликлинике нет.

Lioness
07.02.2012, 20:55
ну не надо лукавить. вы прекрасно понимаете , что тяжелые осложнения от прививок тоже бывают крайне редко, и наверное тоже 1 :100000. ТО есть вы боитесь получить осложнение от болезни, но не боитесь получить осложнения от прививки?

Давайте начистоту. Допустим, что те осложнения от прививок, кторые им приписывают, действительно осложнения от прививок (на деле 90% к прививке имеют отношение чуть меньше, нежели покупка Аннушкой масла к смерти Берлиоза). Но даже в этом случае их меньше, нежели осложнений от самих заболеваний. Это одно. Есть и другое. Вот сейчас с мужниной матушкой разговаривали, врач с офигенным стажем, для интереса задала ей два вопроса. Так вот, на вопрос видела ли она воочую осложнения от прививок она честно сказала, что сама не видела, только слышала через третьи руки. А вот осложнения после инфекционных болезней видела многократно. Я могу сказать то же. Про осложнения от прививок я слышала, а осложнение после кори в виде бесплодия я вижу минимум дважды в неделю, тетка моей подруги потеряла зрение на 70% на один и на 40% на другой глаз, пациентка моей подруги, которой нет и 16 лет практически не слышит после перенесенного заболевания... Но я не в вакууме живу. Да, есть профессиональный идиотизм в виде дотошности к деталям, но при желании понаблюдать может любой. И ведь не просто так стали прививать, об этом никто не задумывался? Можно еще к истории отослать, там много интересного... Вот именно после всего этого я гораздо больше опасаюсь тяжелых инфекционных заболеваний, нежели прививок, которые создадут к ним иммунитет.

mama_katya
07.02.2012, 21:08
Вы имеете право на все, что не запрещено законом. Однако, для начала, вам просто необходимо, как минимум, получить соответствующее образование и начать разбираться в том, о чем вы говорите. Краснухой, говорите, лучше переболеть? Вперед! Глухота, слепота, бесплодие и прочие мелочи, которые возникают на ее фоне, это, конечно, ерунда, по сравнению с парой дней повышенной температуры. Вы выбираете - ваше право.

У вас свой опыт, у меня - свой. Мама моя - врач (сейчас уже на пенсии). Я от краснухи не привита была и не болела, перед беременностью сдала анализ Ig, и оказалось, что болела, а никто даже не заметил, в школе несколько раз был карантин по краснухе. Если бы детей не прививали, то большинство бы переболело в детстве, и не было бы осложнений, как у взрослых.
И у старшей привитой дочки была не просто повышенная температура после прививки, а 40 - скорая, больница, подозрение на менингит, т.к. сыпь была (пока про прививку не узнали). И я теперь добровольно должна эту прививку сделать младшей? Про атоп.дерм. до 5 лет, конечно, никто и слышать не хочет (моя мама тоже, я ей уже не говорю, что у младшей не все прививки).
Я стараюсь получить знания, но в институтах как то по-другому учат (страсти рассказывают про краснуху). У вас (врачей) нет ни тени сомнений в пользе прививок . А я могу себе позволить эти сомнения, и пока они не развеяны, я детьми рисковать не хочу и не могу.
А показывают вам в универе детей с инвалидностью после прививок? Водят на практику в такие палаты?
странно , проверю в своей карточке. Почему же не делали краснуху, вся страна могла оглохнуть и ослепнуть.
И не говорите. От гриппа осложнений больше.

Реанимация может потребоваться после чего угодно. Скажем, при лечении осложнений кори тот же анафилактический шок может приключиться при введении антибиотиков.
Да, но антибиотики - это жизненная необходимость, а прививку я таковой не считаю, тем более для ребёнка, которому могут дать медотвод.

Да, именно про это. Осложнения возникают не у каждого, и я, кажется, говорила, что страшна не столько сама краснуха, как именно, возможность осложнений. Перечисленное мною - реально полученные разными людьми в разное время осложнения после заболевания, я повторюсь, врачей в окружении у меня с детства и по сей день очень много, так что, выборка приличная. Но даже если такое осложнение одно на миллион, существует вероятность, что этим одним может стать мой ребенок, потому я его и прививаю :).

Повторюсь, моей маме тоже чуть ли не у виска крутили, когда она привила меня от энцефалита. И надо же такому случиться, в городском парке меня укусил энцефалитный клещ. Не только меня. Но я перенесла очень легко, а девочка из параллельного класса больше в нашей школе не училась.
Извините, а вы от гриппа детей прививаете? Осложнения после него гораздо чаще, чем от краснухи.

mama_katya
07.02.2012, 21:16
а осложнение после кори в виде бесплодия я вижу минимум дважды в неделю
Вы не ошиблись? Не после паротита?
тетка моей подруги потеряла зрение на 70% на один и на 40% на другой глаз, пациентка моей подруги, которой нет и 16 лет практически не слышит после перенесенного заболевания...
Напишите, пожалуйста, после каких заболеваний?

!Ольга!
07.02.2012, 21:18
* Очепятка :)) исправлена, спасибо всем, кто внимательно читал.
Это уже не по Фрейду, а по Онищенко опечатка.:))

Lioness
07.02.2012, 21:26
Вы не ошиблись? Не после паротита?

Напишите, пожалуйста, после каких заболеваний?
Все перечисленные осложнения после кори. Именно диагностированные осложнения после кори. Мы в этом топе, как бы о ней говорим. Вы невнимательно читаете. И я не врач, я биолог, психолог (оба базовые высшие), предок по демографии и целый воз специализаций. Читаю много, но вот все больше научных журналов, для собрания сплетен и ЛВ достаточно, есть любители :)...

mama_katya
07.02.2012, 21:30
бабушка на двое сказала

Когда карантин, даже в платные палаты в род.доме не пускали. Думаю, что имеют право.

а те кто привит, априори больной? уже не первый раз встречаю такую формулировку у антипрививочников

....мои здоровые дети...и смайлик какой-нибудь ехидны
Смайликов я не ставила никаких.
Здоровые можете убрать из фразы - суть не поменяется. Просто остануться ли они здоровыми после прививки, неизвестно. Ни один врач такой гарантии не даст. Имелось в виду, что я не считаю правильным рисковать здоровьем своих детей ради тех людей, которым из-за медотводов (по здоровью), нельзя делать прививки.

Damali
07.02.2012, 21:30
с эпидемией сейчас все решится в ближайшее время. И если совсем все будет грустно, гв не является противопоказанием. а для старшего уже не важен промежуток, хоть его и позже вакцинировали.
Все будет хорошо!

Спасибо! Будем ждать когда все наладится.

Та же фигня, только мы старше.
Старшую привила, будем сидеть дома..

Уф...понятно. Сколько планируете дома отсидеть? :(

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 21:36
Давайте начистоту. Допустим, что те осложнения от прививок, кторые им приписывают, действительно осложнения от прививок (на деле 90% к прививке имеют отношение чуть меньше, нежели покупка Аннушкой масла к смерти Берлиоза). Но даже в этом случае их меньше, нежели осложнений от самих заболеваний. Это одно. Есть и другое. Вот сейчас с мужниной матушкой разговаривали, врач с офигенным стажем, для интереса задала ей два вопроса. Так вот, на вопрос видела ли она воочую осложнения от прививок она честно сказала, что сама не видела, только слышала через третьи руки. А вот осложнения после инфекционных болезней видела многократно. Я могу сказать то же. Про осложнения от прививок я слышала, а осложнение после кори в виде бесплодия я вижу минимум дважды в неделю, тетка моей подруги потеряла зрение на 70% на один и на 40% на другой глаз, пациентка моей подруги, которой нет и 16 лет практически не слышит после перенесенного заболевания... Но я не в вакууме живу. Да, есть профессиональный идиотизм в виде дотошности к деталям, но при желании понаблюдать может любой. И ведь не просто так стали прививать, об этом никто не задумывался? Можно еще к истории отослать, там много интересного... Вот именно после всего этого я гораздо больше опасаюсь тяжелых инфекционных заболеваний, нежели прививок, которые создадут к ним иммунитет.
а откуда сейчас столько больных корью, что аж по 2 в неделю с бесплодием? Или это случаи прошлых лет?:009: а где эта пациентка, которой нет и 16 корью нашла у нас?? или заграницей как раз?
А Вы где сталкиваетесь со всеми больными корью? У Вас это по работе что-ли с осложнениями после болезней иметь дело? или как?

Pudgik
07.02.2012, 21:57
Уф...понятно. Сколько планируете дома отсидеть? :(
мы не в городе.
старшая в сад выйдет чкпкз дней 10, ну а с младшей по лесу гулять будем...

Lioness
07.02.2012, 22:07
а откуда сейчас столько больных корью, что аж по 2 в неделю с бесплодием? Или это случаи прошлых лет?:009: а где эта пациентка, которой нет и 16 корью нашла у нас?? или заграницей как раз?
А Вы где сталкиваетесь со всеми больными корью? У Вас это по работе что-ли с осложнениями после болезней иметь дело? или как?
Мне 40 лет и я веду активный образ жизни :) Вы тоже невнимательно прочли, 2 раза в неделю я встречаю человека, у которого осложнением после кори стало бесплодие. Это в Германии. Остальные случаи в России. Девочка лечилась в московской клинике, не привита, тетка моей подруги живет у нас, в Петербурге. У меня просто очень много знакомых врачей по жизни, так уж получилось :) Я сама чудом не в мед пошла :)

А если вообще интересно про вирусы, Вы "Краткую историю биологии" Азимова почитайте, про становление вирусологии и иммунологии там хорошо, интереснейшая книженция и пишет он живо. Он же врач в первую очередь, только потом фантаст.

AlisaX
07.02.2012, 22:07
недели мало, посмотрим в течении 3 недель, как инк период.

Космическая сила... мой ребенок столько не высидит... надеюсь, что получится сделать прививку за это время...

AlisaX
07.02.2012, 22:08
Кстати, на сайте Нии ДИИ красным жирным шривтом написано следующее:

Уважаемые родители!

В связи с повышением заболеваемость корью в Санкт-Петербурге просим при наличии сыпи у ребенка воспользоваться возможностью вызвать врача амбулаторно-поликлинического центра на дом, либо обращаться для консультации в боксы приемного покоя.

Видимо, да, своим ходом народ с корью шел в поликлинику, как я и думала.

Jadrik
07.02.2012, 22:11
А как я могу перепутать краснуху с ветрянкой. Мы с сестрой болели ей одновременно, я в 4-5 лет, она в 14.
Обе были привиты. Мама моя помнит это прекрасно. И я и она перенесли хорошо. Мама боялась за сестру, так как у нее было осложнение после прививки от оспы и думали , что краснуху она тяжело перенесет, но перенесла легко.
Она еще и паротитом болела, перенесла нормально. Только корью никто не болел.

Я когда была беременна , то мне сказали , что я могу даже анализ не сдавать на краснуху, так как в карточке написано,что болела.
это в каком году вы болели краснухой? от нее прививать стали совсем недавно (с 1999 года подростков 13 лет)

сладкая N
07.02.2012, 22:11
Космическая сила... мой ребенок столько не высидит... надеюсь, что получится сделать прививку за это время...

ну это мои предположения, вообще информации мало.

Regine
07.02.2012, 22:44

Я могу это объяснить только тем, что врачам не выгодно фиксировать осложнения после прививок, ну разве что совсем явные, разве не так? Начнется смута, а это никому не надо.
Если бы наш педиатр так пеклась о здоровье деток, то проверяла бы их тщательней перед вакцинацией , а не тупо направляла в прививочный кабинет. Потом на каком то мед. форуме я прочитала ,что осложнение от коревой прививки может дать о себе знать через год. Согласитесь, что ни один врач не подтвердит, что виной этому прививка.
Только в моем окружении есть абсолютно точно 3 случая осложнения, признанных медициной один из них признали после суда. А сколько родителей не обращает внимание на это.
Нам вкололи гепатит В на фоне желтушки, как считаете нормально? Я тогда еще не особо разбиралась и по дури согласилась. И расхлебывала потом последствия я , а не врач, который мне эту прививку рекомендовал.

Regine
07.02.2012, 22:57
это в каком году вы болели краснухой? от нее прививать стали совсем недавно (с 1999 года подростков 13 лет)
я уже писала выше неоднократно, что видимо ошиблась, но привика от паротита была.

МаМасик
07.02.2012, 23:00
Девочки, а кто знает, можно ли делать ревакцинацию от кори не дожидаясь 6 лет, т.е. в 5,10?

Чудо и Ко
07.02.2012, 23:27
Норовирус - обычная фигня, всю жизнь был и будет, дальний родственник ротавируса, но переносится тяжелее и часто болеют взрослые. В северном полушарии стабильно косит население в осенне-зимний сезон. Так и называется winter vomiting disease, что приближенно означает "зимняя блевучая болезнь". Средство одно - гигиена (передается, как и ротавирус, фекально-оральным путем, или, что реже - воздушно-капельным, если находиться близко от заболевшего, которого рвет прямо на Родину.

Ага :) вот тут еще кликухи приведены: winter vomiting bug - зимняя, пардон, блевучая зараза и stomach flu, он же "желудочный грипп".

И ишшо написано:

То бишь, от обезвоживания помирают-то.

Вы серьезно считаете, что обезвоживания так просто избежать и поэтому Боткинская больница переполнена больными этой заразой???
Фигней эту болезнь называют видимо пока от нее нет прививок, а потом она окажется смертельно-опасной болезнью :001:

Элл812
07.02.2012, 23:28
Нам вкололи гепатит В на фоне желтушки, как считаете нормально? Я тогда еще не особо разбиралась и по дури согласилась. И расхлебывала потом последствия я , а не врач, который мне эту прививку рекомендовал.

А у нас после прививки против геппатита в течение месяца были сильно увеличены паховые лимфоузлы и температура небольшая была. Педиатр в карте это не зарегистрировал, а мне не до того было проверять... Теперь, научена опытом, всё перепроверяю по сто раз. Кстати, это в "21 веке" было. После года пришли в районную поликлинику и стали проходить обследование (метоотвод так и не дали). Сейчас остался один специалист, кот требует ан. крови на а/тела к определённым инфекциям и иммунокомиссия. Из поликлиники приглашают на прививку, а я все походы к врачу отложила. Пока не дообследуемся никуда не пойду.

!Ольга!
07.02.2012, 23:41
И ишшо написано:

То бишь, от обезвоживания помирают-то.
Насколько я помню, при холере тоже. Это показатель безопасности заболевания?:009:

ГаляВ
08.02.2012, 00:14
Девочки, а кто знает, можно ли делать ревакцинацию от кори не дожидаясь 6 лет, т.е. в 5,10?
Можно.

zgsmail
08.02.2012, 00:15
... Вот сейчас с мужниной матушкой разговаривали, врач с офигенным стажем, для интереса задала ей два вопроса. Так вот, на вопрос видела ли она воочую осложнения от прививок она честно сказала, что сама не видела, только слышала через третьи руки...

в этой теме уже четыре человека не против прививок, но с осложнениями от них :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035464
правда, это через "третьи руки " ...

Lana_F
08.02.2012, 01:18
А кто-нибудь знает, заболевших корью сейчас всех госпитализируют или только тех, кто с осложнениями?

лит
08.02.2012, 01:25
Я нашла вообще только одну прививку от кори у себя в 98 году, сдавала кровь на антитела, ответ отрицательный, т е у нас с малышом иммунитета нет

не путайте...иммунитет будем надеяться у вас есть, а вот антител и правда нет

Когда карантин, даже в платные палаты в род.доме не пускали. Думаю, что имеют право.

ну вы сравнили :046:

Смайликов я не ставила никаких.
я не про вас, я написала, что встречала

. Имелось в виду, что я не считаю правильным рисковать здоровьем своих детей ради тех людей, которым из-за медотводов (по здоровью), нельзя делать прививки.

вот где холивар :065: идейные антипрививочники против "мед.отводных", но почему то крайние те кто делает :))

лит
08.02.2012, 01:35
в этой теме уже четыре человека не против прививок, но с осложнениями от них :( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035464
правда, это через "третьи руки " ...

не та тема... почитала, там девушка пишет, что у ребенка после прививки ДЦП диагностировали.... у моей подруги родился здоровый ребенок - прививки не делали, а всякие ужасы (дцп, не снимаемые в домашних условиях приступы эпилепсии) полезли после полугода, ребенок не ходячий инвалид....Так что тут уж, что послужило виной не так уж однозначно

Lioness
08.02.2012, 01:56
Я могу это объяснить только тем, что врачам не выгодно фиксировать осложнения после прививок, ну разве что совсем явные, разве не так?

Не так. Конкретно врач не виноват в осложнении после прививки, если не было объективных показателей к медотводу. Если они есть, он его даст хотя бы из чувства самосохранения, поверьте. А если в этом нет его вины, то и выгоды у него нет, напротив, в его интересах зафиксировать их, поскольку при достаточной статистике осложнений вакцину просто перестанут применять. Таковое уже было.

А вы у него поинтересовались, почему на фоне проблем с печенью вам колют гепатит? Знаете, я бы на дыбы встала в любом случае, когда не уверена в действиях персонала, пока не убедилась, что это необходимо. За дочь мне пришлось бороться с первых часов ее жизни :) После реанимации мне нельзя было кормить первые сутки, а ей давали среднюю норму, все бы ничего, только доча у меня 4.700 родилась, в полдевятого вечера на уши было поставлено все отделение, а неонотолога заставила принести мне документально подтвержденные нормы кормления, оказалось, что они все же, рассчитываются из реального веса новорожденного :) С врачом, кстати, потом очень дружеские отношения завязались :)

Фигней эту болезнь называют видимо пока от нее нет прививок, а потом она окажется смертельно-опасной болезнью :001:
Это у нас с нормовирусом не сталкивались, а скорее всего, просто он весь в статистику ротовируса ушел, уж очень они похожи, близнецы-братья. Это действительно не смертельно-опасная болезнь, а довольно частое явление в Европе, у нас регулярно в саду появляются объявления, чо зарегистрирован нормовирус, но моя помешанная на чистоте дочь и сама три раза руки вымоет, и брата заставит, ни разу пока не подцепили, карантинов по нему нет даже в группе.
Пока не дообследуемся никуда не пойду.
А вот это очень правильное решение. И не забывайте все впредь фиксировать. Лучше оказаться занудой, чем навредить ребенку. Врач иногда может и просто что-то забыть, ему вполне нормально вежливо напомнить.
правда, это через "третьи руки " ... В этой теме нет ни одного человека с осложнением после прививки. Если вы внимательно прочтете, поймете сами. Но вот именно так и рождаются мифы о жутких осложнениях на прививку.

Pudgik
08.02.2012, 02:03
В этой теме нет ни одного человека с осложнением после прививки. Если вы внимательно прочтете, поймете сами. Но вот именно так и рождаются мифы о жутких осложнениях на прививку.

Вас сейчас распнут....:flower:

mama_katya
08.02.2012, 02:10
ну вы сравнили :046:

Просто вспомнилось.
Не пустят в карантин в сад, даже привитых, если карантин был поставлен, когда они в сад не ходили. А уж без прививки и говорить не о чем.

вот где холивар :065: идейные антипрививочники против "мед.отводных", но почему то крайние те кто делает :))
Они хотят делать, боятся болезни. Много ли найдётся людей, делающих прививки детям ради популяции?
А почему вы думаете, что я идейная антипрививочница? Я боюсь осложнений больше, чем кори. Старшая у меня полностью привита (кроме второй ККП, после первой мы попали в больницу). А младшей я только ККП не делала, ну и коклюш, потому что смысла не вижу. Читала на литтлване историю девушки, у неё ребёнок тяжело болел коклюшем, а его никто не хотел лечить, т.к. он привит, маме пришлось поехать с ребёнком в больницу самой, и сказать, что ребёнок не привит, только после этого ему поставили диагноз и назначили адекватное лечение.
Ещё полио считаю бессмысленными прививками, скорее всего больше не буду их делать.

Скоки
08.02.2012, 02:15
Специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос. Честно читала тему, но не нашла ответа. Если пропустила - извиняйте.
Ребёнок не привит от кори. Завтра в садике прививают непривитых. У нас опять, к сожалению, медотвод. Что делать? Ходить спокойно дальше в садик или выдержать дома? Прививают же живой вакциной? Не будет это опасно для непривитых?
Извините, если вопрос глупым покажется, я далека от медицины...

mama_katya
08.02.2012, 02:18
Специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос. Честно читала тему, но не нашла ответа. Если пропустила - извиняйте.
Ребёнок не привит от кори. Завтра в садике прививают непривитых. У нас опять, к сожалению, медотвод. Что делать? Ходить спокойно дальше в садик или выдержать дома? Прививают же живой вакциной? Не будет это опасно для непривитых?
Извините, если вопрос глупым покажется, я далека от медицины...
Я могу только сказать, что привитые не опасны, на этот вопрос уже отвечали.

Скоки
08.02.2012, 02:19

Спасибо. :flower:

Лaриca
08.02.2012, 02:20

У моей дочки тоже была желтушка, причем затяжная. (Гепатит не делали) Так вот перелопатив массу информации я узнала, что если это физиологическая желтушка новорожденных, то никакого отношения к печени она не имеет.
Другой вопрос, что если билирубин высокий, то, вероятно, из-за интоксикации, это уже медотвод...
Но гепатит разве не в первые часы колят? Желтушка проявляется попозже...

Даша-Петя
08.02.2012, 02:33
+1, от привитого против кори/краснухи/паротита не заболеешь.

Скоки
08.02.2012, 02:35
+1, от привитого против кори/краснухи/паротита не заболеешь.

Спасибо, успокоилась, будем спокойно ходить дальше. :flower:

Masliak
08.02.2012, 02:40

Это называется жизненный опыт- он у вас-такой- вы прививаетесь и агитируете. у меня например -опыт другой- я не обладаю множеством знакомств и родственников,но 2 очень серьезных осложнения у детей знаю (дети на данном этапе живы и почти здоровы),про случаи болезни по типу ОРВИ и тем-ры- не пишу -это ваши 90% якобы не имеющие отношения.
это мой жизненный опыт и я никого не агитирую.зачем вообще эти споры? привитые защищены от всего- так сидите спокойно- радуйтесь,что у вас все прошло спокойно и вы теперь еще и под защитой.не привитые- тоже при своем мнении и это их право.

Tvilling
08.02.2012, 03:22
И у старшей привитой дочки была не просто повышенная температура после прививки, а 40 - скорая, больница, подозрение на менингит, т.к. сыпь была (пока про прививку не узнали). Ну, я дико извиняюсь, тут сыграло свою роль невежество родителей, почему-то, при всей своей дотошности, не усвоивших, что сыпь через 5 - 10 дней после прививки есть побочное явление прививки. Ну, и головотяпство врачей, которые не удосужились спросить. В инструкции к вакцине это всё очень популярно описано.
А показывают вам в универе детей с инвалидностью после прививок? Водят на практику в такие палаты? Думаю, таких "палат" вряд ли наберется.
антибиотики - это жизненная необходимость,Далеко не всегда, к сожалению.
остануться ли они здоровыми после прививки, неизвестно. Ни один врач такой гарантии не даст.А этой гарантии вообще никто, никогда, ни в каком случае, кроме Г-да Б-га, дать не может.
не считаю правильным рисковать здоровьем своих детей ради тех людей, которым из-за медотводов (по здоровью), нельзя делать прививки.Так вот как раз и рискуете - те заболеют и ваших заразят.
Вы серьезно считаете, что обезвоживания так просто избежать и поэтому Боткинская больница переполнена больными этой заразой???Ага, где им колют антибиотики. :( Если внимательно читать доступную для пациентов информацию, которой в РФ почему-то до сих пор, кроме как на Русмедсервере, нет, то, в принципе, достаточно легко. Как сказано, при невозможности "распоить" - в стационар, инфузионная терапия, 99% после этого - как огурчик. В группе риска, как сказано, дети до двух лет и пожилые люди. Я ездила на скорой с мигалками с четырехмесячным, я знаю.
Фигней эту болезнь называют видимо пока от нее нет прививок, а потом она окажется смертельно-опасной болезнью :001:Прививок вряд ли будет, т.к. там мутации как у гриппа и иммунитет практически не вырабатывается (в отличие от ротавируса). Да и от ротавируса прививка тоже помогает условно, т.к. существует только для ряда штаммов. Кстати, кстати лично слышано от высокопоставленных специалистов в Норвежском институте общественного здравоохранения - хотите посмеяться? - то как раз вакцинация от "блевучей болезни" проводится в основном по экономическим соображениям - чтобы сократить количество дней, которое родители проводят дома с больными детьми. :))
Не так. Конкретно врач не виноват в осложнении после прививки, если не было объективных показателей к медотводу. Если они есть, он его даст хотя бы из чувства самосохранения, поверьте. А если в этом нет его вины, то и выгоды у него нет, напротив, в его интересах зафиксировать их, поскольку при достаточной статистике осложнений вакцину просто перестанут применять.Именно так.
Это у нас с нормовирусом не сталкивались, а скорее всего, просто он весь в статистику ротовируса ушел, уж очень они похожи, близнецы-братья. Это действительно не смертельно-опасная болезнь, а довольно частое явление в Европе, И в Северной Америке, и вообще. Я цитировала выше, самое страшное - это общепит и вообще те, кто не моет руки. Еще периодически приключается на круизных судах, это посильнее, чем "Фауст" Гете.
Это называется жизненный опыт- он у вас-такой- вы прививаетесь и агитируете.
Ну вообще-то у человека профильное образование.

Tvilling
08.02.2012, 03:30
Извиняюсь, что с своим любопытством не совсем по теме. А у Вас там кто прививку делает? В Германии делает только врач, медсестра ему ассистирует (по крайней мере, в Мекленбурге_Передней Померании), причем любую прививку, и ответственность несет, соответственно, врач...
Все прививки по нац.календарю делает патронажная медсестра в детской консультации, куда по определению на осмотры и прививки ходят здоровые дети. Их специально этому учат, так что про стандартный набор они знают получше обычных семейных врачей (как и акушерки - о ведении беременности и родов). ;) Вакцины они получают централизованно, в стране существует электронный регистр всех-всех-всех вакцинаций, поэтому возможные побочные явления отследить достаточно легко, как и уточнить номер партии.
Исключение - как сказано, дети-аллергики и прочие, им делают в полной боевой готовности на случай анафилактического шока.
Если вакцина не в календаре (кроме БЦЖ и гепатита В, которые бесплатно положены всем младенцам иностранного происхождения), то ее заказывает врач или пациент сам покупает по рецепту, и делает уже врач или ассистент. Есть еще центры по специальной вакцинации, от тропических болезней всяких.

Княгиня Oльга
08.02.2012, 04:43
Поскольку протоколы клинических исследований разнятся, по вакцинам, произведенным в западных странах, больше документации и, соответственно, названо большее количество возможных побочных явлений и осложнений.

А такое есть в документациях к вакцинам?

Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм. Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.

МаМасик
08.02.2012, 08:31
Можно.

Спасибо

Янулик
08.02.2012, 08:31
Не так. Конкретно врач не виноват в осложнении после прививки, если не было объективных показателей к медотводу. Если они есть, он его даст хотя бы из чувства самосохранения, поверьте. А если в этом нет его вины, то и выгоды у него нет, напротив, в его интересах зафиксировать их, поскольку при достаточной статистике осложнений вакцину просто перестанут применять. Таковое уже было.

А вы у него поинтересовались, почему на фоне проблем с печенью вам колют гепатит? Знаете, я бы на дыбы встала в любом случае, когда не уверена в действиях персонала, пока не убедилась, что это необходимо. За дочь мне пришлось бороться с первых часов ее жизни :) После реанимации мне нельзя было кормить первые сутки, а ей давали среднюю норму, все бы ничего, только доча у меня 4.700 родилась, в полдевятого вечера на уши было поставлено все отделение, а неонотолога заставила принести мне документально подтвержденные нормы кормления, оказалось, что они все же, рассчитываются из реального веса новорожденного :) С врачом, кстати, потом очень дружеские отношения завязались :)

Это у нас с нормовирусом не сталкивались, а скорее всего, просто он весь в статистику ротовируса ушел, уж очень они похожи, близнецы-братья. Это действительно не смертельно-опасная болезнь, а довольно частое явление в Европе, у нас регулярно в саду появляются объявления, чо зарегистрирован нормовирус, но моя помешанная на чистоте дочь и сама три раза руки вымоет, и брата заставит, ни разу пока не подцепили, карантинов по нему нет даже в группе.

А вот это очень правильное решение. И не забывайте все впредь фиксировать. Лучше оказаться занудой, чем навредить ребенку. Врач иногда может и просто что-то забыть, ему вполне нормально вежливо напомнить.
В этой теме нет ни одного человека с осложнением после прививки. Если вы внимательно прочтете, поймете сами. Но вот именно так и рождаются мифы о жутких осложнениях на прививку.

Читала,читала,но не писала,дабы не накалять обстановку.У моей дочери серьезные осложнения после прививки и под конец 4летних поисков что же такое с ребенком это не скрывают даже иммунологи.Доказать по закону это невозможно.У ребенка иммунодефецит клеточного типа.Нехватка интерферона в два раза.Как у больного спидом,только это не спид.А попростому как объяснили мне иммунологи профессора,это пошла поломка иммунитета на уровне ДНК. Так что и вот так бывает.Сразу скажучто старший сын(ему уже 19)всегда прививался по возрасту,дочь до двух лет тоже,вот только после последней такое и началось.И все равно я остаюсь за прививки.Пусть по индивидуальному графику,чтоб не навредить как в случае с нами,но прививки нужны.В конце концов мы развитая страна,а не Африка с туземцами,с копьями.Не будем делать прививки,опустимся по выживаемости до Африки.Себе я тоже не могу сделать прививку,у меня пожизненный медотвод.На лекарства некоторые анафилактический шок.Так что сидим мы с дочей дома и дрожим чтоб нас миновала эта гадость.Никуда не ходим,на подготовишки тоже.Потому что с таким иммунитетом как у нас,нас даже в больницу не госпитализируют,отправляют лечится домой по возможности.Колимся дома.Поэтому я даже думать не хочу про то как моя это перенесет,у неё элементарно иммунитета не хватит.Вот так вот.

Mitsuko
08.02.2012, 08:33
А такое есть в документациях к вакцинам?

Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм. Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.

о, опять антипрививочная пугалка :love:

Regine
08.02.2012, 08:38
У меня просто очень много знакомых врачей по жизни, так уж получилось :) Я сама чудом не в мед пошла :)ст.
мдаа... я вот тоже подобное тут написала как то, так меня во врушки записали, вам больше везет:)
наверное потому, что у вамс встречаются случаи осложнений после болезни, а мне после прививок.
Как одноклеточно многие мыслят, 2+2 сложить не могут.

Про желтушку: нам делали прививку в роддоме, но вроде на 3-ий день. Сейчас я бы подняла бучу, но тогда врачи мне сказали что надо и мы сделали(напугали тем что у нас бабушка-свекровь с гепатитом этим самым). Билирубин был высокий, показатели уже не помню, но в больничку нас не отправили. Мы потом около года сдавали всякие анализы, проверяли все ли в порядке.

Regine
08.02.2012, 08:57
А если в этом нет его вины, то и выгоды у него нет, напротив, в его интересах зафиксировать их, поскольку при достаточной статистике осложнений вакцину просто перестанут применять. Таковое уже было.
.
Мне кажется в старые советские времена это может и было возможно, тогда люди работали за идею, а сейчас.... очень сомневаюсь, что кому -то важно насколько очищена вакцина и как сделать ее менее безопасной для здоровья.
Почему я, при своей сумасшедшей занятости на работе, должна разбираться в медицине и советовать врачам что бы такого нам еще проверить? Сами они до этого додуматься не могут.
И даже сама бегаю в разные клиники сдаю одни и те же анализы и все говорят разное, уже просто смешно от этой безграмотности. Медицина конечно далеко не точная наука, но порой поражаешься на некоторых специалистов.

Tvilling
08.02.2012, 10:07
Вакцины являются ядами по определению.Все лекарственные препараты являются ядами по определению, как и алкоголь, и бытовая химия, и испорченные продукты питания.

Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид
Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм. Формальдегид - естественный физиологический метаболит тканей человека и в небольшом количестве постоянно присутствует в организме.
Формальдегид причисляется к категории канцерогенных веществ в связи с тем, что длительное вдыхание его паров на производстве может приводить к нежелательным последствиям.

соли ртути (тиомерсал либо мертиолят),Тиомерсал и прочее добавляли в вакцины, выпускавшиеся в больших флаконах, рассчитанных на много доз. В современных вакцинах, поставляющихся в виде индивидуальных ампул или готовых шприцов, соединения ртути не нужны. Тем более они в качестве антисептика не нужны в живых вакцинах.

соли алюминия,Стабильно присутствуют в дезодорантах.

Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Теория аутизма была официально опровергнута как многочисленными исследованиями, так и самим ее автором Эндрю Уэйкфилдом. Безртутными вакцинами уже привили как минимум одно поколение детей, темпы развития аутизма остались неизменными.

Что документации, то читаем в инструкции по применению Приорикса (прошу прощения, что по-бусурмански, но почти все названия интернациональные):

Живые ослабленные вирусы: корь, штамм Scwartz stamme ≥1000 CCID50, живой ослабленный вирус паротита, штамм RIT4385 stamme (произв. от штамма Jeryl Lynn) ≥5000 CCID50, живой ослабленный вирус краснухи штамм Wistar RA 27/3 ≥1000 CCID50, аминокислоты, лактоза (безводная), маннитол, сорбитол, фенолевый красный, хлорид натрия, хлорид калия, сульфат магнезия, хлорид кальция, гидрогенфосфат кальция, фосфат натрия.

Покажите, где ртуть и алюминий :))

Natalija
08.02.2012, 10:07
Детям делала все прививки, но по индивидуальному плану.
Хотя каждый раз боялась осложнений, т.к. у меня перед глазами 2 случая, где в результате прививки дети стали инвалидами, в обих случаях врачи признали, что заболевание были спровоцированны прививками.

Наташа
08.02.2012, 10:08
Ну вот, пришли анализы из Ситилаба, можем расслабиться, у меня IgG 0,6
у мужа IgG 2,2. Причём у Ситилаба референсные значения равны 0,12-0,18.
И IgM тоже входили в анализ, отрицательный.- правда кто-то писал что запретили этот анализ, оказывается не правда.

Natalija
08.02.2012, 10:09
Покажите, где ртуть и алюминий :))

Кстати, мне врачи всегда говорили, что лучше использовать импортные вакцины, т.к. в отечественных как раз ртуть содержится.

Плутон
08.02.2012, 10:27
Кстати, мне врачи всегда говорили, что лучше использовать импортные вакцины, т.к. в отечественных как раз ртуть содержится.
Приехали :( не смогла найти состав отечественной корь-паротит...

Regine
08.02.2012, 11:27
ртуть много где содержится, даже в гомеопатии.

Уйма
08.02.2012, 11:29
Ну вот, пришли анализы из Ситилаба, можем расслабиться, у меня IgG 0,6
у мужа IgG 2,2. Причём у Ситилаба референсные значения равны 0,12-0,18.
И IgM тоже входили в анализ, отрицательный.- правда кто-то писал что запретили этот анализ, оказывается не правда.
Это если слышать звон, да не особо разбираться где он и о чем :)

в ХЕЛИКСЕ убрали М - испугавшись московского приказа - по Питеру такого приказа не было, но Хеликс все равно убрал этот анализ :)

и писалось КОНКРЕТНО про ХЕЛИКС - который поддался московской истерии :)

Martesha
08.02.2012, 11:36
если кому-то интересно по-поводу прививок почитать (про ртуть, аутизм, противопоказания и пр.), вот тут (http://zulfia.livejournal.com/125464.html), на мой взгляд, понятный ответ от специалиста.

Pudgik
08.02.2012, 11:41
если кому-то интересно по-поводу прививок почить (про ртуть, аутизм, противопоказания и пр.), вот тут (http://zulfia.livejournal.com/125464.html), на мой взгляд, понятный ответ от специалиста.

И, кстати, опровержение исследования Уэйкфилда "Ланцет" вроде как прошлой осенью публиковал. И на русском я его точно читала, в сети.

Martesha
08.02.2012, 11:47
И, кстати, опровержение исследования Уэйкфилда "Ланцет" вроде как прошлой осенью публиковал. И на русском я его точно читала, в сети.
о чём там? :008:
вообще, я первый раз встряла в топ с дрязгами из-за прививок. :065:

Tvilling
08.02.2012, 12:00
если кому-то интересно по-поводу прививок почитать (про ртуть, аутизм, противопоказания и пр.), [/URL]
По-аглицки - первоисточники для РусМедСервера (из первых, так сказать, британских рук):
1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7715338 (http://zulfia.livejournal.com/125464.html)
2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11151885 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11151885)
3. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...4&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1187154&blobtype=pdf)
4. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...5&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1383025&blobtype=pdf)
5. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...0&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1728330&blobtype=pdf)
6. http://www.nature.com/mp/journal/v7/...f/4001180a.pdf (http://www.nature.com/mp/journal/v7/n2s/pdf/4001180a.pdf)
7. [URL]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16555271
8. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18252754
9. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9297995
10. http://archpedi.ama-assn.org/cgi/reprint/155/3/354
11. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...1&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1732321&blobtype=pdf)
12. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12922131
13. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16235361
14. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...9&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=2526159&blobtype=pdf)
15. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19146903
16. http://www3.interscience.wiley.com/c...72014/PDFSTART (http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/fulltext/114072014/PDFSTART)
17. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12913832
18. http://pediatrics.aappublications.or...full/108/4/e58 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/108/4/e58)
19. http://content.nejm.org/cgi/reprint/347/19/1477.pdf
20. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12269839
21. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11144371
22. http://pediatrics.aappublications.or...int/118/1/e139 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/reprint/118/1/e139)
23. http://pediatrics.aappublications.or...rint/107/5/e84 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/reprint/107/5/e84)
24. http://www.pubmedcentral.nih.gov/art...medid=11850369 (http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=11850369)
25. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15364187
26. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16865547

Официальное опровержение от авторов статьи в "Ланцете", первоисточник (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2804%2915715-2/fulltext)(резюме). Это 2004 год. Статья, кажется, была в 1998 (?)

Martesha
08.02.2012, 12:02
По-аглицки - первоисточники для РусМедСервера (из первых, так сказать, британских рук):
1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7715338
2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11151885 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11151885)
3. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...4&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1187154&blobtype=pdf)
4. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...5&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1383025&blobtype=pdf)
5. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...0&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1728330&blobtype=pdf)
6. http://www.nature.com/mp/journal/v7/...f/4001180a.pdf (http://www.nature.com/mp/journal/v7/n2s/pdf/4001180a.pdf)
7. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16555271
8. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18252754
9. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9297995
10. http://archpedi.ama-assn.org/cgi/reprint/155/3/354
11. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...1&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1732321&blobtype=pdf)
12. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12922131
13. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16235361
14. http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...9&blobtype=pdf (http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=2526159&blobtype=pdf)
15. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19146903
16. http://www3.interscience.wiley.com/c...72014/PDFSTART (http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/fulltext/114072014/PDFSTART)
17. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12913832
18. http://pediatrics.aappublications.or...full/108/4/e58 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/108/4/e58)
19. http://content.nejm.org/cgi/reprint/347/19/1477.pdf
20. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12269839
21. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11144371
22. http://pediatrics.aappublications.or...int/118/1/e139 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/reprint/118/1/e139)
23. http://pediatrics.aappublications.or...rint/107/5/e84 (http://pediatrics.aappublications.org/cgi/reprint/107/5/e84)
24. http://www.pubmedcentral.nih.gov/art...medid=11850369 (http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=11850369)
25. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15364187
26. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16865547

Официальное опровержение от авторов статьи в "Ланцете", первоисточник (http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2804%2915715-2/fulltext)(резюме). Это 2004 год. Статья, кажется, была в 1998 (?)Спасибо!:flower:
Аглицкий у меня слабенький, но буду пытаться. :065:

Pudgik
08.02.2012, 12:04
о чём там? :008:
вообще, я первый раз встряла в топ с дрязгами из-за прививок. :065:

Да как положено: конфликт интересов, фейковые пациенты, нарушение правил проведения исследования и так далее, и тому подобное.
В общем, дядя хотел выбить с рынка существующую вакцину и запустить свою. КАК МИНИМУМ.

Martesha
08.02.2012, 12:11
Да как положено: конфликт интересов, фейковые пациенты, нарушение правил проведения исследования и так далее, и тому подобное.
В общем, дядя хотел выбить с рынка существующую вакцину и запустить свою. КАК МИНИМУМ.
:)) Понятно, классика жанра.

ашам
08.02.2012, 12:12
Это если слышать звон, да не особо разбираться где он и о чем :)

в ХЕЛИКСЕ убрали М - испугавшись московского приказа - по Питеру такого приказа не было, но Хеликс все равно убрал этот анализ :)

и писалось КОНКРЕТНО про ХЕЛИКС - который поддался московской истерии :)

как убрали,только в пятницу его сдавали(на краснуху),вместе с G.правда мы во Всеволожске...

Уйма
08.02.2012, 12:16
ну а при чем тут КРАСНУХА???? если речь про КОРЬ ????

Dream
08.02.2012, 12:17

Это не попытка переубедить, это просто для информации:

Нейротоксичность гидроксида алюминия в вакцинах: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75319
Формальдегид: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52111
О ртути в вакцинах: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758
О ложных причинах детского аутизма: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169

Dream
08.02.2012, 12:25
Почему я, при своей сумасшедшей занятости на работе, должна разбираться в медицине и советовать врачам что бы такого нам еще проверить? Сами они до этого додуматься не могут.

Вот тут Комаровский отвечает почему: http://video.komarovskiy.net/privivki.html
Кстати, его позиция по поводу ответственности государства перед детьми, получившими поствакцинальные осложения, лично мне очень импонирует.

Pudgik
08.02.2012, 12:28
:)) Понятно, классика жанра.

Ну, следующей причиной, вызывающей аутизм в развитых странах, будет парацетамол, спорим?:001:

Martesha
08.02.2012, 12:31
Ну, следующей причиной, вызывающей аутизм в развитых странах, будет парацетамол, спорим?:001:
:001: откуда ветер дует?
на что спорим, на томик Котока? :073:

ТАУ КИТА
08.02.2012, 12:31
Я видела объявление о карантине по кори в одной из групп в нашем саду.:(
Фрунзенский р-н.

Martesha
08.02.2012, 12:33
Фрунзенский р-н.
Странно, обычно карантин накладывают на весь сад.
По крайней мере, у нас так. Да, и другие девочки об этом писали.

Pudgik
08.02.2012, 12:33
:001: откуда ветер дует?
на что спорим, на томик Котока? :073:

Вот, добрые люди показали
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169
:046:

Чудо и Ко
08.02.2012, 12:58
Думаю, таких "палат" вряд ли наберется.

Ага, где им колют антибиотики. :( Если внимательно читать доступную для пациентов информацию, которой в РФ почему-то до сих пор, кроме как на Русмедсервере, нет, то, в принципе, достаточно легко. Как сказано, при невозможности "распоить" - в стационар, инфузионная терапия, 99% после этого - как огурчик. В группе риска, как сказано, дети до двух лет и пожилые люди. Я ездила на скорой с мигалками с четырехмесячным, я знаю.

Кстати, кстати лично слышано от высокопоставленных специалистов в Норвежском институте общественного здравоохранения - хотите посмеяться? - то как раз вакцинация от "блевучей болезни" проводится в основном по экономическим соображениям - чтобы сократить количество дней, которое родители проводят дома с больными детьми. :))

Есть почти целое отделение http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/60/article_1672.html, ссылка с РМС, по-моему Вы доверяете этому ресурсу. Но вряд ли это отделение будет интересно врачам, которым нужно выполнить план любой ценой, я с этим столкнулась сама :(

Вам повезло, что скорая приехала вовремя, к моей маленькой родственнице на дачу отказались выезжать, у девочки заострился носик и кожа стала как бумага :001: Слава Богу удалось распоить :091:

Мне кстати от выделенного совсем не смешно, у нас зачастую вакцинация тоже происходит из экономических соображений :(

Regine
08.02.2012, 13:17
Вот тут Комаровский отвечает почему: http://video.komarovskiy.net/privivki.html
Кстати, его позиция по поводу ответственности государства перед детьми, получившими поствакцинальные осложения, лично мне очень импонирует.
да смотрела я это уже . Как всегда все неоднозначно, особенно про коклюш.
Каждый основывается на том, что видел.

Dream
08.02.2012, 13:41
да смотрела я это уже . Как всегда все неоднозначно, особенно про коклюш.
Каждый основывается на том, что видел.

Извините, а какой однозначности Вы хотите и в чем? В жизни вообще всё неоднозначно...
Ну а про коклюш я могу говорить на основании своего опыта, так как переболела им в 11 месяцев.
Мама меня "пожалела" и прививку сделали АДС, т.е. без коклюшного компонента.
Класса до 7-8 школы любое ОРВИ отягчалось кошмарным кашлем... вспоминать не хочется... (хорошо, хоть болела редко)
Но как я понимаю сейчас, главное, что осложнений не было. Ведь коклюш страшен именно осложнениями и именно у грудничков...

Осложнения коклюша. Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ (остановки дыхания), пневмония (воспаление легких), ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%).

Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%).

Кроме того, серьезным осложнением является энцефалопатия, изменения в головном мозге, которые вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы.

Смертность высока в развивающихся странах. В развитых странах смертность от коклюша и его осложнений достигает 0,04%.

У взрослых и детей старшего возраста заболевание протекает менее тяжело и сопровождается признаками выраженного, упорного бронхита.

egazoid
08.02.2012, 13:52
Извините, а какой однозначности Вы хотите и в чем? В жизни вообще всё неоднозначно...
Ну а про коклюш я могу говорить на основании своего опыта, так как переболела им в 11 месяцев.
Класса до 7-8 школы любое ОРВИ отягчалось кошмарным кашлем... вспоминать не хочется... (хорошо, хоть болела редко)
Но как я понимаю сейчас, главное, что осложнений не было. Ведь коклюш страшен именно осложнениями и именно у грудничков...

Я тоже болела коклюшем, все углы в квартире были в рвотных массах, весила катострофически мало, вся еда выблевывалась при приступах кашля. ПРИВИТА. у Моей знакомой коклюшем заболел старшщий ПРИВИТЫЙ сын (11л) и заразил сестру 8 мес, болели одинаково- скакли по маминой голове в течени месяца. У моего врача 5 детей, старший ПРИВИТЫЙ ребенок принес коклюш и позаражал остальных четверых, болел тяжелее всех.
Все вышеперечисленные осложнения коклюша могут иметь место и после бронхитов, ангин, и пр. "безобидных" болячек. Коклюшная компонента самая тяжелая в АКДС, не даром ослабленным и аллергикам делают отчественную АДС.
У моего племянника после АКДС (ребенок генетически склонен к аутоимунным заболеваниям) к 3-м годам - диагноз предастомтический синдром, болеет цепляет все - каждые 3-4 недели, в сад ходить нереально. Все опускается в пневмонию, по 7-8 курсов аб в год. Мой средний, показывая такую предрасположенность с младенчества - 2 абструкции с -0 до 2-х лет, - наталкнул меня на генетичесий анализ крови, копила 2 месяца. в результате ген БА и АД, коклюш крайне противопоказан. Иммунолог из ЕЦВ собствнноручно отвод написала. хочется мне верить, что все-таки есть пути и анализы ,к оторые могли бы хоть чуть чуть предсказать исход иммунизации, а всем подряд в 4 мес лепить АКДС считаю преступлением.

Янулик
08.02.2012, 13:52
Я коклюшем болела в возрасте 6 месяцев.Вот только вчера справку из больницы смотрела)))Похудела на пару кило,а так ничего,выжила))))

Tvilling
08.02.2012, 13:55
Аглицкий у меня слабенький, но буду пытаться.
Прошу пардону, мне просто лень и некогда было по-русски искать.

Янулик
08.02.2012, 13:55
Я тоже болела коклюшем, все углы в квартире были в рвотных массах, весила катострофически мало, вся еда выблевывалась при приступах кашля. ПРИВИТА. у Моей знакомой коклюшем заболел старшщий ПРИВИТЫЙ сын (11л) и заразил сестру 8 мес, болели одинаково- скакли по маминой голове в течени месяца. У моего врача 5 детей, старший ПРИВИТЫЙ ребенок принес коклюш и позаражал остальных четверых, болел тяжелее всех.
Все вышеперечисленные осложнения коклюша могут иметь место и после бронхитов, ангин, и пр. "безобидных" болячек. Коклюшная компонента самая тяжелая в АКДС, не даром ослабленным и аллергикам делают отчественную АДС.
У моего племянника после АКДС (ребенок генетически склонен к аутоимунным заболеваниям) к 3-м годам - диагноз предастомтический синдром, болеет цепляет все - каждые 3-4 недели, в сад ходить нереально. Все опускается в пневмонию, по 7-8 курсов аб в год. Мой средний, показывая такую предрасположенность с младенчества - 2 абструкции с -0 до 2-х лет, - наталкнул меня на генетичесий анализ крови, копила 2 месяца. в результате ген БА и АД, коклюш крайне противопоказан. Иммунолог из ЕЦВ собствнноручно отвод написала. хочется мне верить, что все-таки есть пути и анализы ,к оторые могли бы хоть чуть чуть предсказать исход иммунизации, а всем подряд в 4 мес лепить АКДС считаю преступлением.

А можно в личку что за анализ такой поподробнее и где делали?А то мы со своим иммунодефцитом сидим без ревакцинации,а может нам все таки чего нибудь да можно.Эт я так с надеждой,эх

Regine
08.02.2012, 13:56
.
хочу сделать прививку и не думать об осложнениях, но боюсь
или не хочу, сама не знаю:))
Судя по новостям заболевших особо не прибавляется, дай Бог чтобы те кто болеет уже пошли на поправку и закончилась эта суета.

Tvilling
08.02.2012, 13:58
.
У моего племянника после АКДС (ребенок генетически склонен к аутоимунным заболеваниям) к 3-м годам - диагноз предастомтический синдром, болеет цепляет все - каждые 3-4 недели, в сад ходить нереально..
Этот диагноз сейчас ставят очень многим детям, и часто еще до вакцинации.
А вообще post hoc non est propter hoc,
или по-нижегородски: после этого не означает по причине этого.
Это кагбэ банальная логика.

Янулик
08.02.2012, 13:58
хочу сделать прививку и не думать об осложнениях, но боюсь:))
Судя по новостям заболевших особо не прибавляется, дай Бог чтобы те кто болеет уже пошли на поправку и закончилась эта суета.

А я вот в новостях пару дней смотрела,там вообще про корь ни слова,может я не туда смотрю:009:

Regine
08.02.2012, 13:59
А я вот в новостях пару дней смотрела,там вообще про корь ни слова,может я не туда смотрю:009:

в новостях и нет ничего про корь. если только самой начать капать, то проскальзывает какая то информация. Мне вчера сказали забыть про то, что эта корь в городе, успокоиться и жить дальше. Случаев мало и вс выздоравливают нормально. Я успокоилась, но ЛВ вечно паникует. Надо для себя эту тему закрыть уже.
А если вспомнить свинячий грипп, так вообще страшно было комп включать и телевизор, сразу поток информации о новых заболевших:001:

Vadelma
08.02.2012, 14:00
Фрунзенский р-н.

ТАУ, Вы ж где-то рядом с нами. Сад у вас 35 или 36, да?

Мы в поликлинике (64ая) сегодня были, выписывались после ОРВИ. Сказала врач, что корь в поликлинике есть, дала на 2 недели отвод от прививок стандартный, потом сказала сделать.
А я, дурья башка, не помню, что нам в поликлинике осень вкололи - ККП или АДС. Помню, что согласие подписывала. А вторую прививку должны были как раз в конце января делать - а мы заболели.

Чудо и Ко
08.02.2012, 14:01

Не вините маму, она хотела для Вас добра и может выбрав АДС помогла Вам избежать более страшных последствий, точно этого никто знать не может. Старший сын мужа был привит от коклюша по полной программе, после последней прививки заболел коклюшем в очень тяжелой форме, 6 месяцев кошмара и до 16 лет любое ОРВИ заканчивалось неукротимым кашлем - был поврежден кашлевой центр мозга, а болел он очень часто :( Сейчас парню 18 лет, стал болеть намного меньше, просто иногда у него бывают банальные сопли, без всякого кашля :080:

Martesha
08.02.2012, 14:03
Прошу пардону, мне просто лень и некогда было по-русски искать.
Не-не!:flower:
Так даже лучше, мне тренировать моСК английским полезно.
по спецальности куча статей ждёт на работе, я отлыниваю, а время идёт.:073:

Даша-Петя
08.02.2012, 14:06
наверное, стоит ещё раз напомнить, что поствакцинальный иммунитет угасает к 3-4-5 годам у большинства детей, а у некотрых и вовсе не развивается. Ревакцинация дошкошльников в нашей стране не принята. Так что говрить об 11 летнетнем ребёнке как о привитом не стоит. То же самое - о 8 месячном ребёнке - не сделаны все прививки.

egazoid
08.02.2012, 14:10
дело в том, что ЛЮБЫЕ прививки надо делать АБСОЛЮТНО здоровому ребенку! А покажите мне хоть одного здорового ребенка - аллергии, проблемы с иммунитетом, экология и плохая наследственность..
Да, иногда инфекции дают осложенения, это понятно, до изобретения аб от ангин у людей ноги отнимались, осложенния на сердце и пр. ОТЧЕГО? да часто неправильного леченияи и неправильно поставленного, да и просто не воврмея начатого лечения. Но сейчас же другие времена - неужели не могут адекватно лечить ту же корь, паротит и краснуху..
а прививки от ВСЕХ болезней сделать нереально!! нужно исходить из приниципа - НЕ НАВРЕДИ, т.е. стараться не прививками бороться с болезнями, а все-таки растить здоровое поколение на это должны быть кинуты силы и меликов, и образовательных учреждений, и родителей, конечно!

egazoid
08.02.2012, 14:12
наверное, стоит ещё раз напомнить, что поствакцинальный иммунитет угасает к 3-4-5 годам у большинства детей, а у некотрых и вовсе не развивается. Ревакцинация дошкошльников в нашей стране не принята. Так что говрить об 11 летнетнем ребёнке как о привитом не стоит. То же самое - о 8 месячном ребёнке - не сделаны все прививки.

8 месячный не был привит. у 11 летнего все по графику.

мася
08.02.2012, 14:15
Вопрос к врачам (заранее спасибо!)

2 недели отвод от прививок стандартный, а к реакции манту это тоже относится? У нас на 14 февраля в садике назначено, а дочка только что переболела какой-то кишечной инфекцией. Вот в раздумьях теперь...

ГаляВ
08.02.2012, 14:17
8 месячный не был привит. у 11 летнего все по графику.
Так Вам и написали, что у 11-ти летнего уже нет иммунитета к коклюшу. Прививка от коклюша делается по сути чтобы защитить детей раннего возраста , как наиболее уязвимых и тяжелее переносящих эту болезнь. После 4-х лет уже вообще не вакцинируют и не ревакцинируют.

ГаляВ
08.02.2012, 14:18
Вопрос к врачам (заранее спасибо!)

2 недели отвод от прививок стандартный, а к реакции манту это тоже относится? У нас на 14 февраля в садике назначено, а дочка только что переболела какой-то кишечной инфекцией. Вот в раздумьях теперь...
Да, относится.

мася
08.02.2012, 14:25
:flower:спасибо

egazoid
08.02.2012, 14:31
Фарм индустрия - огромный прибыльный бизнес, это факт.
А там где деньги - деньги правят всем. где исследования влияния ртути и пр. составляющих прививок на геном, на ДНК? как влияют несколько привыитых поколений на потомство?
Медицина шагает семимильными шагами, врачи совершают чудеса, лечат от рака, других тяжелых заболеваний- тоже факт.
Мир не знает больших эпидемий, благодря иммунизации, в том чсиле - тоже факт.
аптечка любой мамы за 25 лет от коробочки из под туфель доросла до нескольких полок в шкафу. Мы все очень умные, просвященные, знаем о медицине чуть ли не бльше, чем участковый врач 50 лет назад.
но становятся ли наши дети здоровее? как думаете?

Dream
08.02.2012, 14:31
хочу сделать прививку и не думать об осложнениях
И я так хочу!:)) Иногда вообще хочется не думать... ни о чем... тем более, о страшном...
Но не думать уже не получится...
Судя по новостям заболевших особо не прибавляется, дай Бог, чтобы те кто болеет, уже пошли на поправку и закончилась эта суета.
Вот и славно, я тоже надеюсь, всё закончится благополучно!

egazoid
08.02.2012, 14:32
Так Вам и написали, что у 11-ти летнего уже нет иммунитета к коклюшу. Прививка от коклюша делается по сути чтобы защитить детей раннего возраста , как наиболее уязвимых и тяжелее переносящих эту болезнь. После 4-х лет уже вообще не вакцинируют и не ревакцинируют.

ГОСПОДИ. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!))
ТАК А где тогда смысл? если он может заболеть и опзаражать окружающих взрослых и маленьких детей?

Terry
08.02.2012, 14:36
но становятся ли наши дети здоровее? как думаете?

Посмотрите статистику детской смертности.
Посмотрите статистику продолжительности жизни в 1913 году и сейчас.
Думаю, что это отчасти ответ на ваш вопрос.

Tvilling
08.02.2012, 14:36
неужели не могут адекватно лечить ту же корь, паротит и краснуху../QUOTE]

[QUOTE]ОТЧЕГО? да часто неправильного леченияи и неправильно поставленного, да и просто не воврмея начатого лечения.Ваши бы слова да Б-гу в уши.
неужели не могут адекватно лечить ту же корь, паротит и краснуху..
Вирусы "лечить" не надо, они не болеют :))
а прививки от ВСЕХ болезней сделать нереально!! Учим социальную медицину. ;)
стараться не прививками бороться с болезнями, а все-таки растить здоровое поколение на это должны быть кинуты силы и меликов, и образовательных учреждений, и родителей, конечно! Путем естественного отбора, что ли? :046:

сладкая N
08.02.2012, 14:37
ТАК А где тогда смысл? если он может заболеть и опзаражать окружающих взрослых и маленьких детей?

не вакцинируют у нас. В других странах вакцинируют. если малыши привиты их не перезаражают.

Даша-Петя
08.02.2012, 14:37
ну, в ряде стран прививают и дошколят, и подростков и взрослых из групп риска. Используют бесклеточные вакцины. Ограничения в нашей стране в первую очередь связаны с использованием цельноклеточной АКДС.
Защищать от коклюша надо в первую очередь именно малышей, у которых это заболевание практически всегда крайне тяжело протекает.