PDA

Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Terry
14.02.2012, 01:32
Ну вот видите - заболеваемость низкая, никакой эпидемии. Зачем здоровых детей высаживать из сада? Многие ходят в кружки и секции, вероятность заболеть и заразить других там намного больше, чем среди привитых детей в саду. Взрослых без антител к кори полно. Но высаживают же, вот оно отношение общества "не хотите - заставим", после этого не хочется делать что-то ради общества, ещё и рискуя здоровьем детей.

Может, чтобы эпидемии и не было?
Когда она будет - поздно уже высаживать. Это как я понимаю, противоэпидемическое мероприятие, а не действия в условиях уже состоявшейся эпидемии.
Элемент перестраховки , конечно, есть, это очевидно.
Но ведь "любишь кататься - люби и саночки возить" - отказались от прививки - значит, участвуйте в отражении эпидемии методом физического отстранения, довольно логично.

mama_katya
14.02.2012, 01:33
Я понимаю, конечно, что медицинские статьи для вас не аргумент, и если прородные способоности подсказывают, что коллективного иммунитета не существует - значит, его и нету, но хотя бы вот это прочитайте: Популяционный иммунитет (http://medicalplanet.su/86.html).

Вы выше читали посты Янулик? Ребёнок подорвал из-за прививок здоровье, а его опять на прививку отправляют (заставляют делать, угрожают не подписать карту), какое там общество, всем наплевать, у них есть вопросы поважней - у них эпидемия, приказы и постановления, лишение премии и т.д. А Янулику что делать? Ещё обществу помочь, мало помогла?
Вот пока такое отношение, ни о какой защите популяции посредством детей для меня и речи не может быть. Одних лечим - других калечим.

Янулик
14.02.2012, 01:34
Вам, всё- таки кори стоит побояться, занимайтесь лучше дома.

Да она у меня уже давно умеет и читать бегло и писать.Мы на подготовишки то ходим для социализации так сказать,мы же не садиковские.Нам нужно было чтоб она поняла что такое школа,урок,коллектив.Подружилась с детками с которыми будет в классе,чтоб 1 сентября ей было комфортнее и не была белой вороной.

Лёвушкин
14.02.2012, 01:34
В силу природных способностей, я в состоянии понять, что коллективный иммунитет - это бредовое понятие, если он формируется засчёт преднамеренной инвалидизации даже небольшого % этого коллектива.
хм, это не бред, это , к сожалению, цена. Только вот готовы ли мы платить ещё бОльшую цену в случае отказа от всеобщей вакцинации? Готовы?
Ещё раз - что ВЫ конкретно ПРЕДЛАГАЕТЕ, как избезать эпидемий и при этом отказаться от вакцинации?
У Комаровского на сей счёт неплохая статья

Лёвушкин, этого достаточно?Нет, в данных постах говорилось о другом, повторяться не буду

Нее, статистикой не увлекаюсь. Меня в институте научили не доверять ей. Моя специальность: государственная служба (по ней не работаю), и когда читаю Ваш бред про государство, задевает как-то.
гы...:065:
сколько часов у Вас была ТГП?
Мы, вроде как, обсуждали вред от повальной безаговорочной вакцинации от кори, куда вас с чумой понесло? Эдак мы еще не то вспомним...Просто никто не хочет быть этим, пусть малым процентом погрешности (или белой подопытной крыской). А так как у нас не принято думать о каждом индивидуально, а чесать всех под одну гребенку, то мы имеем определенный результат. Я считаю, это проявление некомпетентности врачей. Не увидели, не поняли, что именно этому малышу прививку счас не надо. Риск не оправдан. Так мне сказала наш лор из районной поликлиники. Категорически против, даже на фоне грядущей эпид. паники.А решаю, в конце концов, все равно я.

Вы сами ответили на вопрос - об этом тоже неоднократно говорили. Не надло смешивать пользу от вакцинации и компетентность наших поликлинических (не всех :ded:) врачей.

юлечка
14.02.2012, 01:36
Кстати я сегодня в школу то вообще то зашла к медсестре спросить можно ли нам снова на подготовишки ходить.Мы 1.5 месяца не были.У меня сначала муж в больницу попал в перинсультном состоянии и ему там бац и с ходу опухоль головного мозга поставили,потом по результатам мрт оказалось что нет опухоли,так нам не до подготовишек было.А потом морозы пытались переседеть,а тут и вспышка кори накрыла,ну вот и просидели столько.Так медсестра сказала конечно ходите,карантина в школе нет,поэтому мол без вопросов.

Блин, наверное, лучше так, чтоб подпрыгнули и забегали. Мой в НГ попал в больницу после того, как ночью избили. Пока то-се, пока МРТ, пока врачи очухались, трепанацию соизволили только на 5!! сутки сделать при наличии 2 субдуральных гематом. Про множественные переломы костей черепа тихо молчу. Врач, дай Бог ей здоровья, операции хорошо сделала, полголовы в титане, ничего, живет, работает. А мне уже потом сказали, что показания для таких гематом- оперировать в течении первых 5 часов. А дальше- как Бог решит.

Terry
14.02.2012, 01:37
Так они ж её заказывают... Или сомневаетесь?

нет, просто8 лет работы там непосредственно мне показал, что ничему и никому нельзя верить. Не знаю, как автору.
На госслужбе главное- это цифры, показатели, не достигнешь- премии лишат, а то и уволят. Рабский труд без права голоса. Так было и так будет, уверяю (шопотом/ муж ужо как 15 лет на такой службе, там иммунитет вырабатывается почти, как от прививки/)

Кхм... Статистика - это вообще-то наука такая. Распределение вероятностей, то-сё, её как бы заказать довольно трудно, это не результаты голосования. По-моему, вы её с чем-то путаете...

Скорее всего с подтасовкой показателей, искажающих статистику.

Ну и да, ничему нельзя верить - как страшно жить. :001:Одни Коток с Червонской рубят нам чистую правду-матку вопреки всякой статистике, хоть отечественной, хоть зарубежной.

юлечка
14.02.2012, 01:38
хм, это не бред, это , к сожалению, цена. Только вот готовы ли мы платить ещё бОльшую цену в случае отказа от всеобщей вакцинации? Готовы?
Ещё раз - что ВЫ конкретно ПРЕДЛАГАЕТЕ, как избезать эпидемий и при этом отказаться от вакцинации?
У Комаровского на сей счёт неплохая статья

Нет, в данных постах говорилось о другом, повторяться не буду

Вы сами ответили на вопрос - об этом тоже неоднократно говорили. Не надло смешивать пользу от вакцинации и компетентность наших поликлинических (не всех :ded:) врачей.

ну, как известно, крайних всегда легче найти

NeNeNastya
14.02.2012, 01:38

Мне хватило, преподаватель был хороший.

Янулик
14.02.2012, 01:40
Блин, наверное, лучше так, чтоб подпрыгнули и забегали. Мой в НГ попал в больницу после того, как ночью избили. Пока то-се, пока МРТ, пока врачи очухались, трепанацию соизволили только на 5!! сутки сделать при наличии 2 субдуральных гематом. Про множественные переломы костей черепа тихо молчу. Врач, дай Бог ей здоровья, операции хорошо сделала, полголовы в титане, ничего, живет, работает. А мне уже потом сказали, что показания для таких гематом- оперировать в течении первых 5 часов. А дальше- как Бог решит.

Да ни черта они не забегали.Ночью его привезли,бросили в приемном покое,только в 4 утра сделали КТ и выдали про опухоль и снова бросили в приемном.Это я уже когда ехала в 7 утра к нему в маршрутке ехала,звонила записывалась на МРТ,искала нейрохирургов через знакомых.И все за бабки,недешего.Ну я то уже привычная,дочкиными проблемами закалена и меня ценой уже с ног так сразу не сбить.Иммунитет однако:ded::))

Terry
14.02.2012, 01:40
Вы выше читали посты Янулик? Ребёнок подорвал из-за прививок здоровье, а его опять на прививку отправляют (заставляют делать, угрожают не подписать карту), какое там общество, всем наплевать, у них есть вопросы поважней - у них эпидемия, приказы и постановления, лишение премии и т.д. А Янулику что делать? Ещё обществу помочь, мало помогла?
Вот пока такое отношение, ни о какой защите популяции посредством детей для меня и речи не может быть. Одних лечим - других калечим.

Я посты Янулик читала. Прошу прощения, но воспринимаю их с некоторой долей... осторожности что ли. Не готова смотреть на ситуацию глазами только самого автора.

NeNeNastya
14.02.2012, 01:42
Кхм... Статистика - это вообще-то наука такая. Распределение вероятностей, то-сё, её как бы заказать довольно трудно, это не результаты голосования. По-моему, вы её с чем-то путаете...

Скорее всего с подтасовкой показателей, искажающих статистику.

Ну и да, ничему нельзя верить - как страшно жить. :001:Одни Коток с Червонской рубят нам чистую правду-матку вопреки всякой статистике, хоть отечественной, хоть зарубежной.

Не страшно жить.
Повторюсь, используя статистику наверняка можно доказать, что нас с вами не должно существовать.

Terry
14.02.2012, 01:46

Заметно.

Не страшно жить.
Повторюсь, используя статистику наверняка можно доказать, что нас с вами не должно существовать.

Боюсь, не получится. Статистику вы явно прогуливали. :)

NeNeNastya
14.02.2012, 01:47
Есть у кого- нибудь знакомые в высокопоставленных кругах, поинтересуйтесь, делают ли они своим детям прививки ради коллективного иммунитета?

NeNeNastya
14.02.2012, 01:48
Заметно.

Боюсь, не получится. Статистику вы явно прогуливали. :)

Бывает мат. статистика, а бывает соц. статистика, Вы про какую?

Янулик
14.02.2012, 01:48
Я посты Янулик читала. Прошу прощения, но воспринимаю их с некоторой долей... осторожности что ли. Не готова смотреть на ситуацию глазами только самого автора.

В смысле?Могу показать карту своей дочери,она кстати очень толстая,нам уже пора второй том начинать.Я еще тут так слабенько описываю,без эмоций почти и не все что с нами было.:073:Знаете,меня уже на скорых и некоторые врачи стали за медика принимать:065:Спрашивают вы медик?после того как я начинаю говорить о состоянии ребенка и его проблемах.Это было бы ржачно,если бы не было до истерики печально для нашей семьи.У моей дочери отнято нормальное детство.Моя дочь первый раз сходила на ёлку в возрасте 5 лет.Она не общалась на площадках с детьми,не ходила на кружки,в дет сад.У неё не было утреников,елок,выпускных в саду.Ничего так,сущии пустяки правда?Зато у неё были врачи,обследования,лекарства в огромных количествах,капельницы и больницы.Жила полтора года дыша в ингалятор.

Лёвушкин
14.02.2012, 01:49
ну, как известно, крайних всегда легче найти
это к чему?

вот...но тем не менее Вы пытаетесь смешать свои личные интересы не делать прививки с интересами государства в сохранении популяции целиком. Так Вам же государство дало все интрументы, что бы Вы конкретно не вакцинировались и не прививали своих детей. Что Вы от него ещё хотите?
Вы пытаетесь смешать свои личные интересы с личными интересми тех, кто делает прививки. А зачем собственно, это их право, их выбор....И это право им гарантировало государство.
Представте на минуту, если каждый будет бдить только свои интересы, не учитывая тот факт, что его интересы идут в противовес с интересами соседей, например.

Terry
14.02.2012, 01:53
В смысле?Могу показать карту своей дочери,она кстати очень толстая,нам уже пора второй том начинать.Я еще тут так слабенько описываю,без эмоций почти и не все что с нами было.:073:Знаете,меня уже на скорых и некоторые врачи стали за медика принимать:065:Спрашивают вы медик?после того как я начинаю говорить о состоянии ребенка и его проблемах.Это было бы ржачно,если бы не было до истерики печально для нашей семьи.У моей дочери отнято нормальное детство.Моя дочь первый раз сходила на ёлку в возрасте 5 лет.Она не общалась на площадках с детьми,не ходила на кружки,в дет сад.У неё не было утреников,елок,выпускных в саду.Ничего так,сущии пустяки правда?Зато у неё были врачи,обследования,лекарства в огромных количествах,капельницы и больницы.Жила полтора года дыша в ингалятор.

Янулик, вам очень нужен мой ответ?
Я верю, что у вашей дочки есть серьезные проблемы со здоровьем. И что вам не повезло с врачами в вашей поликлинике.

Но для меня в ваших постах очень много "нагорожено", часть из этого я для себя не беру в расчет по внутренним соображениям. Потому что для меня оно противоречит здравому смыслу.
Ну и, если честно, продираться сквозь ваши эмоции временами просто неподъёмно.

NeNeNastya
14.02.2012, 01:54
это к чему?

вот...но тем не менее Вы пытаетесь смешать свои личные интересы не делать прививки с интересами государства в сохранении популяции целиком. Так Вам же государство дало все интрументы, что бы Вы конкретно не вакцинировались и не прививали своих детей. Что Вы от него ещё хотите?
Вы пытаетесь смешать свои личные интересы с личными интересми тех, кто делает прививки. А зачем собственно, это их право, их выбор....И это право им гарантировало государство.
Представте на минуту, если каждый будет бдить только свои интересы, не учитывая тот факт, что его интересы идут в противовес с интересами соседей, например.

Приведите пример, как Вы соблюдаете интересы государства в ущерб здоровью своего ребёнка?

Янулик
14.02.2012, 01:55
Янулик, вам очень нужен мой ответ?
Я верю, что у вашей дочки есть серьезные проблемы со здоровьем. И что вам не повезло с врачами в вашей поликлинике.

Но для меня в ваших постах очень много "нагорожено", часть из этого я для себя не беру в расчет по внутренним соображениям. Потому что для меня оно противоречит здравому смыслу.
Ну и, если честно, продираться сквозь ваши эмоции временами просто неподъёмно.

А что значит нагорожено?

Terry
14.02.2012, 01:59
Бывает мат. статистика, а бывает соц. статистика, Вы про какую?

Про статистику в целом. Как науке об анализе массовых явлений.
А мат. статистика - это вообще-то метод обработки данных статистики.

Terry
14.02.2012, 02:01
А что значит нагорожено?

Кхм.. Свалено в одну кучу, от иммунодефицита до аденоидов. Для вас это, вероятно, понятно, вы же годами в этом варитесь. Для меня - вагон несистематизированной информации.

NeNeNastya
14.02.2012, 02:05
Про статистику в целом. Как науке об анализе массовых явлений.
А мат. статистика - это вообще-то метод обработки данных статистики.

Хоть мне на популяцию и начхать, но считаю, что вакцинация эту популяцию гробит и приводит к вырождению, болеть-то всё равно будем и умирать, просто от других болезней.

Янулик
14.02.2012, 02:05
Кхм.. Свалено в одну кучу, от иммунодефицита до аденоидов. Для вас это, вероятно, понятно, вы же годами в этом варитесь. Для меня - вагон несистематизированной информации.

Аденоиды это иммунная ткань,при проблеммах с иммунитетом она очень быстро разрастается до 3-4 степени и перекрывает деткам ушки,потому что у деток евстаиева труба еще коротенькая в силу возраста.В следствие чего происходят секреторные отиты(это когда слизь скапливается внутри ушек и из за перекрытия аденоидами не может выйти,вседствие присходит потеря подвижности внутри уха и вызывает глухоту.При непринятых мерах и лечении,может быть необратима)Это если кратко.
Так что это просто следствие иммунодефецита.
А если для простоты картины,ну вот вообще упростить до доступного и понятного.То у моей дочери иммунитет как у больного СПИДом,вот только это слава богу не он.Я думаю все знают почему гибнут больные этой заразой.От сопутствующих заболеваний

Terry
14.02.2012, 02:06
А вообще

Основными разделами статистики являются:

-общая теория статистики
-экономическая статистика
-социальная статистика

Математическая статистика - это метод обработки этих данных.

NeNeNastya
14.02.2012, 02:09
А вообще

Основными разделами статистики являются:

-общая теория статистики
-экономическая статистика
-социальная статистика

Математическая статистика - это метод обработки этих данных.

Меня это не интересует.

Terry
14.02.2012, 02:09
Хоть мне на популяцию и начхать, но считаю, что вакцинация эту популяцию гробит и приводит к вырождению, болеть-то всё равно будем и умирать, просто от других болезней.

Подкрепить-то чем-то можете это свое убеждение? Или "я так решил и наплевать, что наука считает иначе".

Вы про продолжительность жизни 1913 года и теперешнюю не интересовались?

Что-то мне это разборки с генетикой напоминает. Только в неё не верили "на высшем уровне" и теперь она у нас вообще в глубоком хвосте. :(

Terry
14.02.2012, 02:10
Меня это не интересует.

Это заметно. :)

Лёвушкин
14.02.2012, 02:14
Приведите пример, как Вы соблюдаете интересы государства в ущерб здоровью своего ребёнка?

хм, бесполезно....:005:

речь шла о другом, другой контекст....

о моей ситуации Вы можете почитать в другой ветке про корь

NeNeNastya
14.02.2012, 02:15
Подкрепить-то чем-то можете это свое убеждение? Или "я так решил и наплевать, что наука считает иначе".

Что-то мне это разборки с генетикой напоминает. Только в неё не верили "на высшем уровне" и теперь она у нас вообще в глубоком хвосте. :(

Наука тоже абстрактное понятие,
В науке тоже есть противоположные точки зрения.
С генетикой вообще знакома на уровне мушек дрозофил, приведите пример её использования?

NeNeNastya
14.02.2012, 02:15
хм, бесполезно....:005:

речь шла о другом, другой контекст....

о моей ситуации Вы можете почитать в другой ветке про корь
Это где?

NeNeNastya
14.02.2012, 02:22

Судя по скорости Ваших ответов, гуглите со страшной силой, пытаетесь задавить интеллектом, но для того, чтобы не навредить собственному ребёнку достаточно инстинктов.

Terry
14.02.2012, 02:25
Судя по скорости Ваших ответов, гуглите со страшной силой, пытаетесь задавить интеллектом, но для того, чтобы не навредить собственному ребёнку достаточно инстинктов.

Угу, одной уже до уголовного дела было достаточно инстинктов. Про Микову слышали? И гуглить не надо.

Про 1913 год - ничего не гуглю, не так давно интересовалась именно в связи с разговорами об увеличившейся болезненности населения.

Про генетику - чего гуглить, вы про генетические заболевания, например, слышали? Диагностика уже потихоньку есть, а вот лечить поломки в генетике, увы, пока не умеют, хотя очень стараются, масштабные исследования по всему миру.
Про синдром Ретта слышали когда-нибудь?

Terry
14.02.2012, 02:27

Я тут еще одну тему про корь читаю, не пишу, пытаюсь понять, что правильно всё-таки - если двойная вакцинация была сделана - то нужно ли повторять с каким-то интервалом, или уже пожизненный иммунитет. Или до какого-то возраста. Версии разноречивы.

NeNeNastya
14.02.2012, 02:28
Угу, одной уже до уголовного дела было достаточно инстинктов. Про Микову слышали? И гуглить не надо.

Про 1913 год - ничего не гуглю, не так давно интересовалась именно в связи с разговорами об увеличившейся болезненности населения.

Про генетику - чего гуглить, вы про генетические заболевания, например, слышали? Диагностика уже потихоньку есть, а вот лечить поломки в генетике, увы, пока не умеют, хотя очень стараются, масштабные исследования по всему миру.
Далека от этого, не интересуюсь всякими болезнями, тем более генетическими.

NeNeNastya
14.02.2012, 02:31
Я тут еще одну тему про корь читаю, не пишу, пытаюсь понять, что правильно всё-таки - если двойная вакцинация была сделана - то нужно ли повторять с каким-то интервалом, или уже пожизненный иммунитет. Или до какого-то возраста. Версии разноречивы.

Вот и мне интересно, у меня пожизненый иммунитет (2 прививки, последняя в 1992 году) или прививаться бежать? (шутка, меня на прививку не уговорить).

тигрик69
14.02.2012, 02:32
Девочки,может кто знает, этой прививки от кори на сколько хватает?? слышала,что на 10-15лет-у меня все сроки прошли,может сделать ревакцинацию??? (у сына все прививки сделаны) ,но в нашем доме есть контактные с заболевшими корью-УЖОС..........мне так не хочется еще эту заразу подцепить(в прошлом году болела ветрянкой с тааааакими осложнениями....две недели в боткина выживала....)больше детскими болячками не хочу болеть!!!!

Terry
14.02.2012, 02:32
Далека от этого, не интересуюсь всякими болезнями, тем более генетическими.

Ага. Кстати, а вот есть такие генетические заболевания, которые с поздним дебютом. В 40-60 лет вылезают. Никто не застрахован.

Terry
14.02.2012, 02:34
Девочки,может кто знает, этой прививки от кори на сколько хватает?? слышала,что на 10-15лет-у меня все сроки прошли,может сделать ревакцинацию??? (у сына все прививки сделаны) ,но в нашем доме есть контактные с заболевшими корью-УЖОС..........мне так не хочется еще эту заразу подцепить(в прошлом году болела ветрянкой с тааааакими осложнениями....две недели в боткина выживала....)больше детскими болячками не хочу болеть!!!!

Таки, как я поняла, у всех по-разному.
Оптимальный маршрут - анализ на антитела, если нету - прививка.
Прививку могут и просто так сделать в поликлинике, как я поняла, без анализа, только приди. :)

Янулик
14.02.2012, 02:35

Ага,а есть еще аномалия Арнольда-Киари,сышали?Да я кучу могу таких накидать.Самое знакомое всем целиакия,это генетическое заболевание.Для объяснялак по простому это в кишечники отсутствуют ворсинки и из за того не переносимость глютена,если не соблюдать безглютенную диету,то появляется много чего не хорошего,вплоть до комы.Заболевание генетическое

Янулик
14.02.2012, 02:36
Ага. Кстати, а вот есть такие генетические заболевания, которые с поздним дебютом. В 40-60 лет вылезают. Никто не застрахован.

Ну вот Аномалия Арнольда Киари как раз из них:073:

NeNeNastya
14.02.2012, 02:42
Ну вот Аномалия Арнольда Киари как раз из них:073:

Если всего бояться, можно с ума сойти.

Terry
14.02.2012, 02:43
Ага,а есть еще аномалия Арнольда-Киари,сышали?Да я кучу могу таких накидать.Самое знакомое всем целиакия,это генетическое заболевание.Для объяснялак по простому это в кишечники отсутствуют ворсинки и из за того не переносимость глютена,если не соблюдать безглютенную диету,то появляется много чего не хорошего,вплоть до комы.Заболевание генетическое

И про целиакию знаю. И даже побаиваюсь временами, как бы поближе не познакомиться.
А вот Арнольда-Киари - это врожденная патология, а не генетика. (У меня даже подозревали, но не подтвердилась.)

NeNeNastya
14.02.2012, 02:44
Таки, как я поняла, у всех по-разному.
Оптимальный маршрут - анализ на антитела, если нету - прививка.
Прививку могут и просто так сделать в поликлинике, как я поняла, без анализа, только приди. :)

Вот это "тока приди" :) меня и настораживает, непохоже на наше государство...
Доступный аргумент?

Terry
14.02.2012, 02:47
Вот это "тока приди" :) меня и настораживает, непохоже на наше государство...
Доступный аргумент?

Не вполне.
Я взрослый человек, могу для себя решить, делать прививку или нет. Лучше она иммунитет от кори не сделает (если он уже есть), но ухудшить его (иммунитет от кори) она не может. Поэтому можно "только придти".
Кому жалко "за просто так" колоться - могут таки сначала антитела проверить.

Янулик
14.02.2012, 02:53
И про целиакию знаю. И даже побаиваюсь временами, как бы поближе не познакомиться.
А вот Арнольда-Киари - это врожденная патология, а не генетика. (У меня даже подозревали, но не подтвердилась.)

Аномалия Киари это генетическое строение черепа,соответственно да,врожденное.И это не патология,а именно аномалия;)
А целиакию то чего бояться?Она либо есть,либо нет.По жизни приобрести вы её не можете

Янулик
14.02.2012, 02:53
Если всего бояться, можно с ума сойти.

Вот эт точно:flower:

mama_katya
14.02.2012, 02:56
Может, чтобы эпидемии и не было?
Когда она будет - поздно уже высаживать. Это как я понимаю, противоэпидемическое мероприятие, а не действия в условиях уже состоявшейся эпидемии.
Элемент перестраховки , конечно, есть, это очевидно.
Но ведь "любишь кататься - люби и саночки возить" - отказались от прививки - значит, участвуйте в отражении эпидемии методом физического отстранения, довольно логично.
Должен быть приказ гл.сан.врача для того, чтобы были основания высадить моего ребёнка (если будет угроза эпидемии, её нет) или должен быть карантин в саду (его нет). Почему я должна выполнять прихоти заведующей? Будет эпидемия - буду участвовать в отражении.

Вы говорите о заботе об обществе, популяции и т.д. Есть конкретный человечек, пострадавший от прививок. Может для начала просто поверить маме? Почему о них никто не думает? Кому нужны наши благие поступки?
Вы хотите верить только тем, кто за прививки тут агитирует? Вы врач? Я ещё врачей могу понять, им 6 лет про страшные последствия эпидемий рассказывают (кори, кстати, никому из них видеть не довелось), про антитела и важность вакцинации. Про оспу, чуму и т.д. Может им детей с БЦЖитами и артритами не показывают, не знаю, искренне не понимаю. Заботиться о популяции путём получения инвалидностей - дикость какая-то.

Так Вам же государство дало все интрументы, что бы Вы конкретно не вакцинировались и не прививали своих детей. Что Вы от него ещё хотите?

Государство дало - общество в лице заведующих сопротивляется, "вставляют палки в колёса", не подчиняются гос.законам . И как людям бороться, если надо на хлеб зарабатывать, а ребёнка в сад не пускают, пока до прокуратуры дойдут, с работы уволят. Невольно начинают думать о липовых сертификатах, ничего удивительного.

Terry
14.02.2012, 03:03
Аномалия Киари это генетическое строение черепа,соответственно да,врожденное.И это не патология,а именно аномалия;)
А целиакию то чего бояться?Она либо есть,либо нет.По жизни приобрести вы её не можете

Почему генетическое? Возможны варианты, если погуглить.
"До настоящего времени патогенез заболевания окончательно не установлен. По всей вероятности, этих патогенетических факторов три: первый - наследственно обусловленные врожденные остеоневропатии, второй - травматические повреждения клиновидно-решетчатой и клиновидно-затылочной части ската вследствие родовой травмы, третий - гидродинамический удар ликвора в стенки центрального канала спинного мозга".

Так что возможна и родовая травма.
Про целиакию - я не про себя. Есть ряд напрягающих факторов у ребенка, пока ничем не подтвержденных, хотелось бы, чтобы не с этим было связано.

Янулик
14.02.2012, 03:07
"До настоящего времени патогенез заболевания окончательно не установлен. По всей вероятности, этих патогенетических факторов три: первый - наследственно обусловленные врожденные остеоневропатии, второй - травматические повреждения клиновидно-решетчатой и клиновидно-затылочной части ската вследствие родовой травмы, третий - гидродинамический удар ликвора в стенки центрального канала спинного мозга".

Про целиакию - я не про себя. Есть ряд напрягающих факторов у ребенка, пока ничем не подтвержденных, хотелось бы, чтобы не с этим было связано.

У вас тощий ребенок с выпирающим животиком,плохими зубами и жидкими волосиками на голове?Стул у ребенка кашициобразный и клейкий?Если нет,не забивайте себе голову и не ищите там где ничего нет.Для выявлении целиакии,самым последним обследованием ставящим точку идет биопсия.Это у вашего ребенка возьмут маленький фрагмет кушечника на иследование.Это помимо других множественных иследований.Оно вам надо?

Terry
14.02.2012, 03:09
У вас тощий ребенок с выпирающим животиком,плохими зубами и жидкими волосиками на голове?Стул у ребенка кашициобразный и клейкий?Если нет,не забивайте себе голову и не ищите там где ничего нет.Для выявлении целиакии,самым последним обследованием ставящим точку идет биопсия.Это у вашего ребенка возьмут маленький фрагмет кушечника на иследование.Это помимо других множественных иследований.Оно вам надо?

Да я в курсе, я всё это дело читала. В т.ч. и топы по целиакии на ЛВ. И вот там у многих полной симптоматики не было, а целиакия подтверждена по биопсии. Но я в курсе, что сейчас по этому делу гипердиагностика, поэтому не напрягаюсь пока.

Янулик
14.02.2012, 03:09

Гуглить можно сколько угодно.И всегда у себя найдешь симптомы похожии.Я обычно больше медицинским учебникам доверяю:))

Terry
14.02.2012, 03:11
Гуглить можно сколько угодно.И всегда у себя найдешь симптомы похожии.Я обычно больше медицинским учебникам доверяю:))

Ну, патогенез-то не симптомы. Я сейчас-то уже так, навскидку, откуда попало процитировала, а вот когда под вопросом ставили - там много чего перерыла.

Янулик
14.02.2012, 03:12
Да я в курсе, я всё это дело читала. В т.ч. и топы по целиакии на ЛВ. И вот там у многих полной симптоматики не было, а целиакия подтверждена по биопсии. Но я в курсе, что сейчас по этому делу гипердиагностика, поэтому не напрягаюсь пока.

Не забывайте еще один момент,некоторые специалисты в генетических центрах пишут докторскую по поводу несвязаности выраженных признаков целиакии.По простому ребенок не похож на целиакийного,но можно попробовать её у него найти:073:Это не мое утверждение,а как раз профессора которая занимается целиакией всю свою карьеру.(из Педиатрической академии)

Янулик
14.02.2012, 03:14
Ну, патогенез-то не симптомы. Я сейчас-то уже так, навскидку, откуда попало процитировала, а вот когда под вопросом ставили - там много чего перерыла.

Я эту Аномалию в сравнительных снимках разбирала.У меня у мужа её недавно поставили.И таки да я реально на снимке вижу.Сравнивая свой снимок башки и его.К сожалению:(

лит
14.02.2012, 04:26
Я читала Котока и слушала Червонскую, читала открытое письмо врача-фтизиатра, общалась с двумя подругами медсестрами (одна с высшим медицинским), и осознанно приняла решение прекратить прививать старших и не прививать младшую.
И по этому я не понимаю, почему люди, не проделавшие вообще никакую исследовательскую работу, так лихо берутся агитировать за [против]прививки? Что они знают такого?

вот и не понимаю :065:

пояснила вашу цитату:065:

christinka_k
14.02.2012, 09:55
да, заведующей в сад несите. Нас сначала пугали отстранением, а потом выяснилось, что ходить можно непривитым.

юлечка
14.02.2012, 10:20
позвонила в сад- заведующая прячется. ЕЕ помощники сразу говорят, что это не решение заведующей, типа она ничего не решает, это решение Гл. сан.вр.города. :015:

!Ольга!
14.02.2012, 11:00
Бессовестно врут! (с) :))
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=287861&stc=1&d=1224202936

юлечка
14.02.2012, 11:05
Бессовестно врут! (с) :))
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=287861&stc=1&d=1224202936
не, позвонила на горячую линию в комитет по образованию, дама мило посочувствовала мне, ай яйяй, как же так. Предложила позвонить в роспотребнадзор- у них такая указиловка. Мы не крайние, мы только мошки, нам велели, мы делаем.

Pudgik
14.02.2012, 11:06
В силу природных способностей, я в состоянии понять, что коллективный иммунитет - это бредовое понятие, если он формируется засчёт преднамеренной инвалидизации даже небольшого % этого коллектива.

по-моему, вы свои природные способности переоценили

юлечка
14.02.2012, 11:08
мне кажется, стоит прекратить полемику в таком ключе, а то из-за всего этого даже не выспалась. Какой смысл? Каждый останется при своем мнении. В итоге, че делать тем, кому привику по медотводу делать низзя никак, а дома сидеть неопределенное количество времени нет возможности?

АнсА
14.02.2012, 11:25
В итоге, че делать тем, кому привику по медотводу делать низзя никак, а дома сидеть неопределенное количество времени нет возможности?
только надеяться и верить:(

Aiti
14.02.2012, 11:37
Должен быть приказ гл.сан.врача для того, чтобы были основания высадить моего ребёнка (если будет угроза эпидемии, её нет) или должен быть карантин в саду (его нет). Почему я должна выполнять прихоти заведующей? Будет эпидемия - буду участвовать в отражении.

позвонила в сад- заведующая прячется. ЕЕ помощники сразу говорят, что это не решение заведующей, типа она ничего не решает, это решение Гл. сан.вр.города. :015:

Вот, из Особых вытащила, приказ гл.сан.врача.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75576682&postcount=260

У нас в саду, кстати, ттт, не выгоняют никого. Правда, в группе 5 чел. из 20 только ходят (из них, кстати, трое - с одним БЦЖм роддомовским, непривитые - 2 аллергика и один принципиальный).

Dream
14.02.2012, 12:03
Куда пришли? Это топ "В Петербург вернулась корь", а не для "тех, кто за прививки от кори и остальные".
Хорошо, давайте попросим автора топика пояснить, что же она конкретно имела ввиду заводя его.
Я лично, изначально считала, что этот топ про заболевание, о котором забыли и которое вновь возникло на повестке дня в силу ряда причин. Зная позицию автора топа, я предполагала, что топ будет информационным и будут советы СПЕЦИАЛИСТОВ, что и было в начале.
Затем в топе, как часто бывает, начали сталкиваться мнения за и против прививок. И если поначалу все, помимо эмоциональных выпадов, ещё и аргументировали свои позиции с помощью ссылок на документы, то сейчас на просьбы посмотреть статистику, звучат ответы типа:
Меня это не интересует... мне на популяцию начхать... высаживают, чтобы побольше прививок засандалить... и тому подобные заявления... Вы считаете, что дискуссия будет конструктивной?
Если мне не изменяет память, мы с Вами уже обсуждали право выбора... Выбор - дело серьезное, и делает его каждый родитель осознанно, а не под давлением форума. Не так ли?
Ну вот видите - заболеваемость низкая, никакой эпидемии. Зачем здоровых детей высаживать из сада?
Эпидемии нет, но есть угроза эпидемии.
Если Вы считаете, что угрозы нет - аргументирвуйте свою позицию. Я уже прилагала ранее здесь цифры относительно эпидемии кори в Европе, и в частности во Франции. Если Вы помните, то цифры росли год от года, и в 2011 году достигли 26.000 случаев заболевания корью в Европе, из них 14.000 случаев во Франции. Вы можете предугадать, как будут события развиваться у нас?
Вот ссылка на то, что у нас (по данным Росбалта): "Детская болезнь приобретает в Петербурге совсем недетские масштабы".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/13/945355.html

Pudgik
14.02.2012, 12:07
Вот, из Особых вытащила, приказ гл.сан.врача.

У нас в саду, кстати, ттт, не выгоняют никого. Правда, в группе 5 чел. из 20 только ходят (из них, кстати, трое - с одним БЦЖм роддомовским, непривитые - 2 аллергика и один принципиальный).

Ну вот пройдет мимо один с корью - все и слягут.
Зато прынцыпы победят!

АнсА
14.02.2012, 12:09
а зачем об этом думать, проще потом Пу обвинить,что не принял меры к предотвращению:065:

лит
14.02.2012, 12:10
Агитировать бессмысленно.

Здесь, правда, мы имеем тенденцию, что тех, кто "за" прививки считают серой массой с лапой к уху. :)
А тех, кто нет - думающими и оценивающими адекватно ситуацию родителями. :)

И то, что позиция антипрививочная антагонистична позиции государства - вполне очевидна и самим тем, кто против. Только причина видится в разном - тем, кто против - "зарабатывание денег", тем, кто "за" - забота об общественном благе.

Впору вспомнить о наполовину налитом стакане.

ППКС :flower:

, Предупреждают тихим шопотом, как меня давече в ТубДисе, не надо, поберегите детку, не изучено, много последствий. И врачи, которые мне отказывались в карту запись делать о высокой температуре после манту и пирке.

.

вам повезло, а на меня давеча из-за отказа наорали, обозвали обчитавшейся интернета и пригрозили, что найдут к чему придраться:010:

А между прочим к ним с миром пришла, вместо манту принесла рентген легких (я не специально его делала, делали по травме грудной клетки, а там же легкие видны) А так бы кровь сдали...выслушала :065: а могла бы вообще в этот рассадник не ходить и тупо отказами прикрываться

.Иммунологи-профессора бесплатно не принимают,анализы стоят заоблачно.Иммунотерапия еще дороже.(Работает только муж,я не могу,мне её деть некуда,в сад нам нельзя.)При чем было так что выкупленно лекарвст на 10 тысяч,через 10 дней все выкинуто в помойку,у ребенка 4хлет загнила рука,не выдержал организм иммунотерапии.Стали спасать руку.В итоге за 4года увеличена печень от всяких пробных лечений.Они не знают что делать и только пробуют,а вдруг поможет.Я полтора года назад всех послала и сказала баста.Больше никаких иммуномодулятор и вообще ничего.Полтора года назад моя дочь стала терять слух.За два месяца у нас улетело около 100 тысяч рублей,правда это уже с операцией по удалению аденоидов.

ловлю тапки
и сразу прошу прощения у автора поста
но когда читаю такое, все больше убеждаюсь, что платных-профессоров-шарлатанов очень много...половина заболеваний надумано и с родителей трясут деньги за мифическое лечение.... а получается то, что получается.
Вместо того что бы довериться традиционным врачам, идут и гробят здоровье у всяких докторовобещающихисцелениеотвсего

Вы выше читали посты Янулик? Ребёнок подорвал из-за прививок здоровье, .

это все понимаете, предположения, вы почитайте возможные причины иммунодефицита, это могли быть из-за чего угодно, нет причинно следственной связи...
они после прививки побежали к платным иммунологам, а там "о-ппа свеженькие, им Щас мозг запудрить как не фиг делать, бабла с них срубить"

Уйма
14.02.2012, 12:11
Мне вот лень уже лезть в начало и перечитывать, да цитаты собирать - да и времени нет на это... Но нападки злобные - как раз пошли изначально от пропрививочников...

Вот сыр-бор и разгорелся :)

Я вот сижу спокойно, никого никуда не призываю - ни в одну из сторон :)

Слежу за развитием болезни в городе...

ЗЗЗЫ - по поводу иммунодефицита - у моего крестника такой... (мама все равно его прививает, кстати - ибо ее в поликлинике запугали тем, что в садик не возьмут) - их бесплатно лечат, бесплатно иммунограммы все делают.. в пятерке лечатся...

Уж лет 5 как там наблюдаются...

лит
14.02.2012, 12:26

моей дочери лет поменьше, но год (обследования, врачи, стационары) мы пытались исключить целиакию, так вот половина врачей за определенную сумму обещали волшебную пилюлю

?Да я кучу могу таких накидать.Самое знакомое всем целиакия,это генетическое заболевание.Для объяснялак по простому это в кишечники отсутствуют ворсинки и из за того не переносимость глютена,если не соблюдать безглютенную диету,то появляется много чего не хорошего,вплоть до комы.Заболевание генетическое

ваше тоже вроде как врожденное может быть? так и причем тут прививки?
а на счет Ц, мне один "профессор" сказал, ну что вы хотите, вы же недавно прививки в РД сделали, вот и получили, но если хотите...купите у меня пилюли :073: и все будет ок

ну раз вас это не коснулась, то да...чего бояться :065:

.Это помимо других множественных иследований.Оно вам надо?

а вам надо то, что делаете Вы?

NeNeNastya
14.02.2012, 12:28
Dream, как Вы ловко всё перекрутили, да наизнанку вывернули. Я, напимер, вижу, как Вы и СПЕЦИАЛИСТЫ всех здесь прессуете и агитируете. И впредь, прошу цитировать меня полностью, а не урывками, выгодными Вам.

!Ольга!
14.02.2012, 12:29
Вы её всё-таки самостоятельно объявили? Или ссылочку на официальный источник дадите?:0066:

Уйма
14.02.2012, 12:31
а с генетикой так вобще
Когда у сына был врожденный порок развития - все говорили, что это генетика
А теперь данное впр - а всего 6 лет прошло - уже органическое поражение...

Думай что хочешь :)

!Ольга!
14.02.2012, 12:34
они после прививки побежали к платным иммунологам, а там "о-ппа свеженькие, им Щас мозг запудрить как не фиг делать, бабла с них срубить"
Вы опять лучше всех всё знаете про чужих детей... Это уже тенденция, однако.
В начале темы Вы проявили удивительное "понимание" моих проблем, теперь Янулика.:016:

Dream
14.02.2012, 12:44
Мне вот лень уже лезть в начало и перечитывать, да цитаты собирать - да и времени нет на это... Но нападки злобные - как раз пошли изначально от пропрививочников... Вот сыр-бор и разгорелся :)
Людям свойственно верить тому мнению, которое совпадает с их собственным (с)
Но нападки злобные - как раз пошли изначально от антипрививочников... Вот сыр-бор и разгорелся :)
Мне ситуация видится иначе :)

julik38
14.02.2012, 12:47
В статье написано, что если прививка сделана двухкратно, то шансы заболеть ничтожны (Росбалт). Т.е. если у моего сына нет прививки и я сделаю ее сейчас - шансы заболеть есть. Двухкратно уже не успеть, или как делают прививку (прочитала - в 12 мес. и в 6 лет)?

Марьяна
14.02.2012, 12:50
Самое знакомое всем целиакия,это генетическое заболевание.Для объяснялак по простому это в кишечники отсутствуют ворсинки и из за того не переносимость глютена,если не соблюдать безглютенную диету,то появляется много чего не хорошего,вплоть до комы.Заболевание генетическое

Интересно, а как объяснить случаи, коих немало, когда гена нет, а целиакия есть?:065:
Если что, я в теме:)) И объяснение у вас по простому которое, не верное;)

NeNeNastya
14.02.2012, 12:50
В статье написано, что если прививка сделана двухкратно, то шансы заболеть ничтожны (Росбалт). Т.е. если у моего сына нет прививки и я сделаю ее сейчас - шансы заболеть есть. Двухкратно уже не успеть, или как делают прививку (прочитала - в 12 мес. и в 6 лет)?

Вам по-любому предложат прививку (распоряжение глав. врача города). А решать только Вам.

Irina_
14.02.2012, 12:51
Девушки, извините, нет у меня врмени перечитывать все.

Вопрос по существу.

Ребенок не привит от кори, в сад сегодня взяли, но сказали, что завтра не возьмут.
Могу ли я на это повлиять и как.
Сидеть дома с ребенком особой возможности нет.

Как понимаю, из-за приказа я не могу написать бумажку что в случае.. беру отвественность на себя.

Да, бежать прививаться в мои планы не входит.

Марьяна
14.02.2012, 12:52
Двухкратно - подразумевается люди взрослого возраста.
После первой прививки так же появляется иммунитет, чтобы он не угас - делают вторую по прошествии времени.

Terry
14.02.2012, 12:54
Dream, как Вы ловко всё перекрутили, да наизнанку вывернули. Я, напимер, вижу, как Вы и СПЕЦИАЛИСТЫ всех здесь прессуете и агитируете. И впредь, прошу цитировать меня полностью, а не урывками, выгодными Вам.

Хм, вообще-то это была идея данного топа - чтобы специалисты и те, кто хочет медицинской информации - её тут получили. Т.е. как раз да-да, "для прессинга и агитации". Но тут пришли те, кто и так всё решил с воплями "а-а-а, это вакцина кончается и ваших детей инвалидизируют" - зачем?
Теперь полезное только по крупицам отсюда выбирать.

Я хотела бы знать, с какой целью вы вообще вступаете в дискуссию? Чтобы что? Отговорить тех, кто делает прививки от этого? Чем кому-то поможет ваша ценная информация, что именно вы отказались прививать своего ребенка?
Уговорить сделать прививку - невозможно, мы это прекрасно видим, если кто чего решил не делать - точно не свернет, не знаю, что должно произойти, чтобы это случилось. Так что топ не для тех, кто не желает делать прививки, а для тех, кто хочет информации, хочет привить и не знает, где и как, можно или нельзя, кому необходимо, а кто достаточно защищен. Ну во всяком случае я так считала изначально.
Для желающих пообсуждать пользу/вред прививок - масса топов по форуму.

Terry
14.02.2012, 12:55
Вам по-любому предложат прививку (распоряжение глав. врача города). А решать только Вам.

Ссылку на распоряжение в студию. Вы уж консультировать-то только тут не беритесь.

NeNeNastya
14.02.2012, 12:58
Ссылку на распоряжение в студию. Вы уж консультировать-то только тут не беритесь.

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=260

Terry
14.02.2012, 12:59
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=260

Страница не найдена.

NeNeNastya
14.02.2012, 13:01

NeNeNastya
14.02.2012, 13:05
Я хотела бы знать, с какой целью вы вообще вступаете в дискуссию? Чтобы что? Отговорить тех, кто делает прививки от этого? Чем кому-то поможет ваша ценная информация, что именно вы отказались прививать своего ребенка?
Уговорить сделать прививку - невозможно, мы это прекрасно видим, если кто чего решил не делать - точно не свернет, не знаю, что должно произойти, чтобы это случилось. Так что топ не для тех, кто не желает делать прививки, а для тех, кто хочет информации, хочет привить и не знает, где и как, можно или нельзя, кому необходимо, а кто достаточно защищен. Ну во всяком случае я так считала изначально.
Для желающих пообсуждать пользу/вред прививок - масса топов по форуму.

Я здесь пишу, чтобы люди, которые задумываются и сомневаются увидели, что помимо одного существует ещё и ДРУГОЕ мнение, и всё не совсем так, как вы тут радужно расписываете!

Terry
14.02.2012, 13:06

Ну и что? Где "по любому" -то?

лит
Вы опять лучше всех всё знаете про чужих детей... Это уже тенденция, однако.

а у вас тенденция не дочитывать до конца и не вникать в смысл написанного, однако:073:

Я объяснила свою позицию по поводу "платных" "докторов", если вы не заметили, я и про своего ребенка писала

Terry
Я здесь пишу, чтобы люди, которые задумываются и сомневаются увидели, что помимо одного существует ещё и ДРУГОЕ мнение, и всё не совсем так, как вы тут радужно расписываете!

А то они слепые, глухие и безмозглые и не знают, что существуют люди, которые отказываются от прививок. :)

NeNeNastya
14.02.2012, 13:11
Ну и что? Где "по любому" -то?

"1.13. Обеспечить своевременную вакцинацию детей против кори на каждом педиатрическом участке, в каждом образовательном учреждении с охватом не ниже 98% в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, а также взрослого населения в возрасте 18-35 лет на терапевтических участках и в прикреплённых организациях с охватом не ниже 90%."

NeNeNastya
14.02.2012, 13:12
А то они слепые, глухие и безмозглые и не знают, что существуют люди, которые отказываются от прививок. :)

Многие об этом даже не задумываются. Им и в голову не придёт спорить и не соглашаться с врачами.

NeNeNastya
14.02.2012, 13:16
"1.13. Обеспечить своевременную вакцинацию детей против кори на каждом педиатрическом участке, в каждом образовательном учреждении с охватом не ниже 98% в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, а также взрослого населения в возрасте 18-35 лет на терапевтических участках и в прикреплённых организациях с охватом не ниже 90%."

Представляете как они сейчас кинутся всех вакцинировать, и тех кому можно и тех кого нельзя! А то ж премии лишат или уволят.

Terry
14.02.2012, 13:16
Многие об этом даже не задумываются. Им и в голову не придёт спорить и не соглашаться с врачами.

Ага, а вы, значит, их спаситель? Бедные, бестолковые недумающие родители, как они столько лет жили без вас.
И что?
Своевременная вакцинация - это для тех, кто не привит. Где тут слова про "по-любому", т.е. для тех, кто полностью вакцинирован?
И откуда вы знаете, что тому, кто спрашивает - меньше 35 лет?

Terry
14.02.2012, 13:17
Представляете как они сейчас кинутся всех вакцинировать, и тех кому можно и тех кого нельзя! А то ж премии лишат или уволят.

Почему всех-то? Тех, кто не привит. И то только до 35 лет, а далее - на усмотрение самих людей.

NeNeNastya
14.02.2012, 13:19
Почему всех-то? Тех, кто не привит. И то только до 35 лет, а далее - на усмотрение самих людей.

Я пишу про детей (цитату прочитайте). Спрашивала женщина, про своих детей ( им явно меньше 35).

Dream
14.02.2012, 13:19
Dream, как Вы ловко всё перекрутили, да наизнанку вывернули.
Если честно, то и выворачивать не пришлось! :)
Вы сумели таки продемонтрировать нам здесь свои недюжинные "природные способности"! Спасибо! :flower:
Ваша позиция была ясна с первых же Ваших постов - "аргументов нет, так хоть шапками всех закидаю!" (ИМХО)
Возможно, что не только мне, читая Ваши посты, вспоминается знаменитая фраза: "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите..." (с)
Ничего личного - просто, как говорится, ИМХО!
И впредь, прошу цитировать меня полностью, а не урывками, выгодными Вам.
Прошу прощения, в прошлый раз просто не хотелось упоминать лишний раз Ваш ник, дабы меня опять не обвинили в злобе...
Что касается цитирования...
Цитирование это - дословная выдержка из какого-либо текста.
Как говорит Википедия: "Цитаты нужны только там, где важно передать точный смысл или авторский стиль. В остальных случаях информацию источника следует пересказать. Тем более следует избегать объёмного цитирования — то есть цитирования больших фрагментов текста или использования нескольких цитат суммарно большого объёма из одного источника".

!Ольга!
14.02.2012, 13:23
Да, ладно Вам, всё не так страшно. Вспомните прошедшие выборы.:020:

NeNeNastya
14.02.2012, 13:25
Если честно, то и выворачивать не пришлось! :)
Вы сумели таки продемонтрировать нам здесь свои недюжинные "природные способности"! Спасибо! :flower:
Ваша позиция была ясна с первых же Ваших постов - "аргументов нет, так хоть шапками всех закидаю!" (ИМХО)

Прошу прощения, в прошлый раз просто не хотелось упоминать лишний раз Ваш ник, дабы меня опять не обвинили в злобе...
Что касается цитирования...

Если из мысли выкинуть несколько слов, смысл может стать прямо противоположным.
Какие аргументы нужно приводить, я же не агитирую... :))
Я показываю, что есть не согласные! :support:

Dream
14.02.2012, 13:25
Вы её всё-таки самостоятельно объявили? Или ссылочку на официальный источник дадите?:0066:
Вспомните, это уже было... "угрозу не объявляют"! :))
Она либо есть, либо нет...
А ссылку на телефонограмму уже давали: http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
Однако не исключаю, что даже приказ Онищенко, заверенный и Путиным и Медведевым, будет для Вас опять-таки "филькиной" грамотой. Поскольку в федеральных законах всегда можно найти зацепку и вывернуть их так, как удобно... (ИМХО)

NeNeNastya
14.02.2012, 13:28
Да, ладно Вам, всё не так страшно. Вспомните прошедшие выборы.:020:

Народ тупо делал, что ему говорили, как и сейчас.

!Ольга!
14.02.2012, 13:28
а у вас тенденция не дочитывать до конца и не вникать в смысл написанного, однако:073:

Я объяснила свою позицию по поводу "платных" "докторов", если вы не заметили, я и про своего ребенка писала
Про своего Вы тоже написали. Заметьте, что я, например, ни про Вашего ребёнка,ни даже про Ваших котов ничего не писала в этом топе, а Вы про моих писали с выводами, советами и диагнозами.
Это, конечно, интернет, и Вы можете писать всё, что угодно (в рамках правил форума), но наводит на размышления.:020: