PDA

Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

сладкая N
10.02.2012, 00:20
Почему же тогда иммунологи говорят, что иммунитет от кори после прививки сформировывается только через недели 2-3?:009:
Если может заболеть и привитый, но без осложнений, как говорят, то если заболеет только-что привитый, то, получается он тоже может заболеть, НО:
1. чтобы не было осложнений, у него еще не выработался такой иммунитет напряженный.
2. общий иммунитет подован. А ведь опасна НЕ САМА корь, а осложнения после. А осложнения после как раз от подорванного иммунитета более всего вероятны. - меня вот это больше всего напрягает!

:030:

Martesha
10.02.2012, 00:20
Тогда, сорри если повторюсь, что лучше при контакте, прививка или иммуноглобулин?
:008: не могу знать, не врач.
но кто-нибудь компетентный Вам ответит.

сладкая N
10.02.2012, 00:23
Тогда, сорри если повторюсь, что лучше при контакте, прививка или иммуноглобулин?

иг детям до 2 лет, или по показаниям ослабленным и тп.

Martesha
10.02.2012, 00:25
:030:
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif

antibiotik
10.02.2012, 00:26
Коревого иммуноглобулина сейчас не производят, а нормальный - неэффективен.

ГЕЙША
10.02.2012, 00:28
Гы, "прикольно", т.е. беременным остается молиться, что пронесет и забить на топы про корь, чтоб не расстраиваться по напрасну. Пичалька, однако.

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 00:32
а зачем тогда всем в инфекционке вкалывали обычный?? (ну кто был в контакте с мальчиком, который заболел первый)

S_O_V_A
10.02.2012, 00:33
Антибиотик, какая сейчас обстановка в городе, появляются новые заболевшие?

SOLNЦЕ
10.02.2012, 00:46
На антитела не сдавала перед этим? Или она точно знает, что ей раньше (в детстве) не делали прививку? Чем взрослых прививают? Им ведь только вакцина от кори нужна. Импортная есть такая или только наша?

ей уже лет 50-55, а прививки от кори вроде начали делать в 70-х или нет?
короче подробностей не знаю

Lana_F
10.02.2012, 00:54
Добрый вечер! Подскажите, плиз, не очень понимаю ситуацию:( у меня у ребенка нет прививки от кори ( не буду озвучивать причину) , сегодня высадили из сада с бумагой о распоряжении ракитина от 2 февраля что непривитых детей не берут в сад. Карантина по кори в саду нет, до какого числа высадили - не ясно, прививку нам делать нельзя, больничный мне никто не оформил.... Вопрос, что делать? Какими документами я могу аппелировать, дабы ребенка взяли в сад? и собственно что это за распоряжение, может его кто видел?

Мне медсестра из д/с звонила во вторник (а мы как раз со вторника решили дома посидеть, т.к. в соседней группе оказался контактный ребенок). М/с сказала, что пришло распоряжение (откуда - не сказала) о том, что всем непривитым ПРЕДЛАГАЕТСЯ привиться в связи с чем в сад на след. день прибудет врач с вакцинами. Всем кто так и останется непривитым РЕКОМЕНДУЕТСЯ не посещать д/с до марта. В саду карантина по кори нет, но есть контактные дети.
Я специально переспросила - это рекомендация или приказ. М/с ответила, что это именно рекомендация, если я захочу - мы можем выйти в сад в любой день.

Так что, я думаю, в Вашем саду м/с дабы перестраховаться напустила лишней строгости. Нет такого приказа, по которому не пустят в сад, где даже карантина нет. Иначе бы и к нам это относилось.
При карантине, вроде, имеют право не пустить. Да и то, вроде, говорят, что это тоже незаконно, но я не разбиралась в деталях.

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 00:58
Мне медсестра из д/с звонила во вторник (а мы как раз со вторника решили дома посидеть, т.к. в соседней группе оказался контактный ребенок). М/с сказала, что пришло распоряжение (откуда - не сказала) о том, что всем непривитым ПРЕДЛАГАЕТСЯ привиться в связи с чем в сад на след. день прибудет врач с вакцинами. Всем кто так и останется непривитым РЕКОМЕНДУЕТСЯ не посещать д/с до марта. В саду карантина по кори нет, но есть контактные дети.
Я специально переспросила - это рекомендация или приказ. М/с ответила, что это именно рекомендация, если я захочу - мы можем выйти в сад в любой день.

Так что, я думаю, в Вашем саду м/с дабы перестраховаться напустила лишней строгости. Нет такого приказа, по которому не пустят в сад, где даже карантина нет. Иначе бы и к нам это относилось.
При карантине, вроде, имеют право не пустить. Да и то, вроде, говорят, что это тоже незаконно, но я не разбиралась в деталях.
они с прививками или без?:001: Если без, то пипец, конечно...

Vadelma
10.02.2012, 00:59
а зачем тогда всем в инфекционке вкалывали обычный?? (ну кто был в контакте с мальчиком, который заболел первый)

Ну типа "надо же что-то делать" ;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:00
Ну типа "надо же что-то делать" ;)
:010: ведь это тоже совсем не безобидное средство! если реально не помогает, то совсем бред какой-то!!!!

Vadelma
10.02.2012, 01:03
:010: ведь это тоже совсем не безобидное средство! если реально не помогает, то совсем бред какой-то!!!!

У Вас ребенку два с лишним + беременность + может до этого с врачами сталкивались - и что, ни Вам, ни ребенку никогда ничего не предлагали "на всякий случай", без прямых показаний? Вам, наверное, очень везло с врачами. :073:

Lana_F
10.02.2012, 01:09
они с прививками или без?:001: Если без, то пипец, конечно...
Вот сама бы хотела это знать! Но, к сожалению, не знаю. Пока карантина нет. Сказали, если будет каратнтин - нам сообщат. Мы дома сидим еще минимум неделю, там будем смотреть по ситуации.

Ino
10.02.2012, 01:13
Я очень извиняюсь...Но может и правда стоит непривитым детям пару недель не походить в сад? и школьникам тоже... Чтобы вспышка угасла уж точно, и не было этой дряни в нашем Питере??? Ведь эти, скажем, пару недель, ничто по сравнению с 2-3-4 неделями болезнью корью!!!!

Поговорив со свекровью-педиатром и лечащим врачом-аллергологом, пришла к выводу, что парой недель дело не ограничится - до лета точно, а то и дольше.
Может и стоит дома посидеть, только вот работающего папу никто не отменял, а если он в детстве корью не болел, иммунитета к кори у него 99% нет (мы с мужем сделали анализ на антитела, у обоих отрицательный), а контактов много. Учитывая скорость распространения инфекции, риск заражения велик.

Mama Tigra
10.02.2012, 01:17
Поговорив со свекровью-педиатром и лечащим врачом-аллергологом, пришла к выводу, что парой недель дело не ограничится - до лета точно, а то и дольше.
Может и стоит дома посидеть, только вот работающего папу никто не отменял, а если он в детстве корью не болел, иммунитета к кори у него 99% нет (мы с мужем сделали анализ на антитела, у обоих отрицательный), а контактов много. Учитывая скорость распространения инфекции, риск заражения велик.
Где ан-з на антитела делали, как долго его по времени делают? И привиты ли вы были в детстве? Уж свекровь то, наверно, помнит про сына?

Ino
10.02.2012, 01:20
Где ан-з на антитела делали, как долго его по времени делают? И привиты ли вы были в детстве? Уж свекровь то, наверно, помнит про сына?
Делали в Хеликсе, стоит ок. 600 р., по времени - 2 дня.
Мы привиты оба по графику, т.е. в раннем детстве однократно. Ревакцинацию от кори делают с 90 года, вроде. До этого (т.е. все рожденные раньше) привиты однократно (в основном).

Винк
10.02.2012, 01:21
Может Вам попробовать с утра позвонить в СЭС или РОНО?
кто-то из них должены быть в курсе таких распоряжений.

Это я обязательно позвоню:015:

Спасибо:flower: похоже опять самодеятельность на местах....

Mama Tigra
10.02.2012, 01:23
Делали в Хеликсе, стоит ок. 600 р., по времени - 2 дня.
Мы привиты оба по графику, т.е. в раннем детстве однократно. Ревакцинацию от кори делают с 90 года, вроде. До этого (т.е. все рожденные раньше) привиты однократно (в основном).
Да, видимо у меня тоже нет антител. В детстве вроде бы мама не отказывалась. Но с 90го года меня точно не ревакцинировали. Я бы уж запомнила.

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:24
Вот сама бы хотела это знать! Но, к сожалению, не знаю. Пока карантина нет. Сказали, если будет каратнтин - нам сообщат. Мы дома сидим еще минимум неделю, там будем смотреть по ситуации.
а можете узнать?? ведь, наверное, это не скрывают.
У Вас ребенку два с лишним + беременность + может до этого с врачами сталкивались - и что, ни Вам, ни ребенку никогда ничего не предлагали "на всякий случай", без прямых показаний? Вам, наверное, очень везло с врачами. :073:
С врачами мне уж точно не повезло :( Намного хлеще, чем большинству всем вместе.
Только совсем по другой причине - халатности. Уж лучше бы, конечно, "на всякий случай" было...

Винк
10.02.2012, 01:24

Ндаааа:(. Я вот только не понимаю, холод останавливает любые инфекции... Во всяком случае про корь точно где то говорили, что она холода боится..... При нынешних морозах откуда такая скорость распространения?:001:

Terry
10.02.2012, 01:39
Ндаааа:(. Я вот только не понимаю, холод останавливает любые инфекции... Во всяком случае про корь точно где то говорили, что она холода боится..... При нынешних морозах откуда такая скорость распространения?:001:

Где вы такое слушаете?
"Вирус кори хорошо переносит низкие температуры: при - 70° С сохраняет активность в течение 5 лет".
"Большинство случаев кори наблюдаются в зимне-весенний (декабрь-май) период с подъёмом заболеваемости каждые 2—4 года".

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:41
Где вы такое слушаете?
"Вирус кори хорошо переносит низкие температуры: при - 70° С сохраняет активность в течение 5 лет".
"Большинство случаев кори наблюдаются в зимне-весенний (декабрь-май) период с подъёмом заболеваемости каждые 2—4 года".
зачем тогда все врачи рекомендуют проветривать почаще??
Значит на улице заразиться очень большая возможность?:010:

Ino
10.02.2012, 01:42
Врачи выпустили джинна из бутылки, а это ж вирус ... у меня ребенок в год грипп цепанул в лифте! зимой ... причем, лифт уже был пустой, но до этого в нем проехал больной гриппом человек (наш сосед).

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:43
Врачи выпустили джинна из бутылки, а это ж вирус ... у меня ребенок в год грипп цепанул в лифте! зимой ... причем, лифт уже был пустой, но до этого в нем проехал больной гриппом человек (наш сосед).
ну так этим не удивили...так очень часто и происходит...

Terry
10.02.2012, 01:44
зачем тогда все врачи рекомендуют проветривать почаще??
Значит на улице заразиться очень большая возможность?:010:

Проветривать - чтобы вылетал наружу, а не цирикулировал в помещении.

Он же воздушно-капельный! Должен перенестись по воздуху с капельками слюны. На улице человек должен чихнуть на тебя, чтобы заразить. :)
"В капельках слюны погибает через 30 мин, при высыхании - мгновенно".

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:48
Проветривать - чтобы вылетал наружу, а не црикулировал в помещении.

Настя... Он же воздушно-капельный! Должен перенестись по воздуху с капельками слюны. На улице человек должен чихнуть на тебя, чтобы заразить. :)
"В капельках слюны погибает через 30 мин, при высыхании - мгновенно".

если это мне, то я Наташа :008::008:
извиняюсь за глупый вопрос - а капельки слюны летаю в воздухе или сразу падают на землю?:))
и интересно сколько он высыхает по времени :005:

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:51
Ой, "Настя" это вообще случайно, многоточия тоже, из письма попало. Прошу прощения.
Я знаю, что ты Наташа. :) Сейчас потру. :)
:flower: и если может, плизх, ответ про капельки слюны:008::))

Terry
10.02.2012, 01:54
если это мне, то я Наташа :008::008:
извиняюсь за глупый вопрос - а капельки слюны летаю в воздухе или сразу падают на землю?:))
и интересно сколько он высыхает по времени :005:

Летают, но при таком морозе, сама понимаешь, недолго. :) Плюнь завтра на улице - увидишь.
А еще лучше - брызни из распылителя. :)

Ino
10.02.2012, 01:56
ну так этим не удивили...так очень часто и происходит...
Ну вот, а насколько я понимаю, вирус кори еще более заразен, чем вирус гриппа.

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:57
Летают, но при таком морозе, сама понимаешь, недолго. :) Плюнь завтра на улице - увидишь.
А еще лучше - брызни из распылителя. :)
не, ну я представляю как летаю видимые. но ведь может есть еще и невидимые глазу капельки, которые летают.... :009: просто если они оседают быстро на морозе, то почему тогда как раз в зимнее время вспышки были??

Terry
10.02.2012, 01:59
не, ну я представляю как летаю видимые. но ведь может есть еще и невидимые глазу капельки, которые летают.... :009: просто если они оседают быстро на морозе, то почему тогда как раз в зимнее время вспышки были??

Потому что по тем же источникам вирус кори неустойчив к ультрафиолету.
Даже невидимые капельки замерзают при минусовой температуре и уже никуда не летают. :)

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 02:02
Потому что по тем же источникам вирус кори неустойчив к ультрафиолету.
Даже невидимые капельки замерзают при минусовой температуре и уже никуда не летают. :)
блин... жизнеутверждающе!:073:

Terry
10.02.2012, 02:11
блин... жизнеутверждающе!:073:

Это, наверное, физика. :) И биология. :)
Всё-таки как мало мы выносим из школьного образования, лучше бы на биологии про вирусы преподавали, честное слово.

Янулик
10.02.2012, 02:18

Апельсинка ну вы и паникерша:)Я думала что я паникерша и таких вот просто не бывает,надо мной муж по этому поводу издевается.Я вот тоже когда рядом человек кашляет,ну вот прям вижу свои богатым воображением,как его бацилы по воздуху летят:001::)) Теперь мне хорошо,я не одна такая;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 02:24
Апельсинка ну вы и паникерша:)Я думала что я паникерша и таких вот просто не бывает,надо мной муж по этому поводу издевается.Я вот тоже когда рядом человек кашляет,ну вот прям вижу свои богатым воображением,как его бацилы по воздуху летят:001::)) Теперь мне хорошо,я не одна такая;)
я тоже :)):)):))
я когда в детстве мед.справочник читала, то находила у себя все симптомы болезней :001::065: Сейчас не лучше дело обстоит!
У Вас просто есть поводы, почему вы такой паникершей стали. И у меня они есть...Поэтому так и ведем себя!

лит
10.02.2012, 02:35
Неужели никто не ответит?:(

права не имеют

видимо вам не повезло, мне тоже на всякий случай ничего не предлагали.

!Ольга!
10.02.2012, 03:08
В 1 ДГБ сняли карантин. Не так, чтоб кори совсем нет, но карантин снят вчера или позавчера. Коревые больные изолированы на своём отделении (со слов врача).

Янулик
10.02.2012, 03:22
В 1 ДГБ сняли карантин. Не так, чтоб кори совсем нет, но карантин снят вчера или позавчера. Коревые больные изолированы на своём отделении (со слов врача).

Ну вот,хоть одна хорошая новость:)

Dream
10.02.2012, 11:22
Это я обязательно позвоню:015: Спасибо:flower: похоже опять самодеятельность на местах....

Вот страничка, на которой это уже обсуждалось в этой теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75192746#post75192746

мася
10.02.2012, 11:44
Нам в ЕВЦ рекомендовали Зиртек по 5 кап. утром и вечером за день до прививки, в день прививки и на следующий день после привики.

спасибо!:flower::flower::flower:
лучше подстраховаться

Винк
10.02.2012, 11:56
Вот страничка, на которой это уже обсуждалось в этой теме:http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75192746#post75192746

спасибо:flower: это я читала....только не поняла, есть таки это распоряжение или нет? такое ощущение,что его никто не видел, и в каждом д/с его трактуют по-своему..... бумажку мне покажите, бумажку:)) пойду сегодня к заведующей ДШО в поликлинику...

Dream
10.02.2012, 12:14
пойду сегодня к заведующей ДШО в поликлинику...
Правильно, узнаете из первых рук! :)

Стася
10.02.2012, 12:18
нам вчера в саду тоже как-то невнятно предложили не приходить завтра (не привиты); сегодня утром попросила у медсестры показать бумагу - основание для отказа в допуске в садик, бумаги нет, якобы будет в 9.00, и есть только словесное распоряжение заведующей..карантина в садике нет..

Винк
10.02.2012, 12:37
а подскажите мне, пожалуйста:008:
в соответствии с
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.98 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"

статья 5. Пункт 2.
......Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; .......

это значит,что меня могут не принять в сад если я болела или в отпуске там была....но если я хожу в сад, выгнать не имеют права? или имеют? или для этого должно быть официальное распоряжение о карантине, эпидемии , т.е. какая то официальная бумага о массовых заболеваниях ? и что есть угроза возникновения эпидемии?

ГаляВ
10.02.2012, 12:44
а подскажите мне, пожалуйста:008:
в соответствии с
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.98 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"

статья 5. Пункт 2.
......Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; .......

это значит,что меня могут не принять в сад если я болела или в отпуске там была....но если я хожу в сад, выгнать не имеют права? или имеют? или для этого должно быть официальное распоряжение о карантине, эпидемии , т.е. какая то официальная бумага о массовых заболеваниях ? и что есть угроза возникновения эпидемии?
Не имеет значения ходите ли Вы уже в сад или только поступаете. Прививки то нет .
А угроза эпидемии кори сейчас есть. Так что порстановление о недопуске в дет. коллективы непривитых детей могут принять.

!Ольга!
10.02.2012, 12:52
Не имеет значения ходите ли Вы уже в сад или только поступаете. Прививки то нет .
А угроза эпидемии кори сейчас есть. Так что порстановление о недопуске в дет. коллективы непривитых детей могут принять.
Недопуск в коллектив и временный отказ в приёме, по-моему, разные вещи.
А кто объявил угрозу эпидемии? Я пока только на ЛВ про это читаю.
А карантин по кори где-нибудь (школы, садики) объявлен официально?

ГаляВ
10.02.2012, 12:56
Угрозу не об"являют, об"являют эпидемию.

Винк
10.02.2012, 12:57

в чем разные, как вы считаете?

Уйма
10.02.2012, 13:03
У нас медсестра в дс вежливо поинтересовалась только - планирую ли я водить не привитого от кори в садик - я сказала, что планирую. Все.. Даже подписывать ничего не надо было - она сказала - что ей велели оповестить всех не привитых. Дальше решают сами родители...

Martesha
10.02.2012, 13:06
......
А карантин по кори где-нибудь (школы, садики) объявлен официально?
В нашем саду официальный карантин с 31 января по 14 февраля.
Дочь как раз с 31 заболела ОРИ, сегодня вписываю, но в садике медсестра настойчиво предлагает придти не в понедельник, а в среду 15 февраля, после снятия карантина.

Винк
10.02.2012, 13:13
В нашем саду официальный карантин с 31 января по 14 февраля.
Дочь как раз с 31 заболела ОРИ, сегодня вписываю, но в садике медсестра настойчиво предлагает придти не в понедельник, а в среду 15 февраля, после снятия карантина.

49 сад?

fomanna
10.02.2012, 13:19
про документ
работаю в ГОУ - нам пришел документ председателя Комитета Образования, где есть ссылка на следующий документ - Постановление главного государст.санитарного врача по Санкт-Петербургу И.А. Ракитина от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге"
про садики там - ввести временный отказ в приеме в дошкольн.образ.учреждения детей не привитых и не болевших

Lapo4ka
10.02.2012, 13:25
вот и нам позвонили из садика, сказали, что с понед не примут! Хотя по району ни одного заболевания, только контактные

Martesha
10.02.2012, 13:25
49 сад?
:)) он
дочь привита, но, видимо, перестраховываются в саду.

!Ольга!
10.02.2012, 13:38
Угрозу не об"являют, об"являют эпидемию.
И что же делают с угрозой?:016:

Уйма
10.02.2012, 13:43
про документ
работаю в ГОУ - нам пришел документ председателя Комитета Образования, где есть ссылка на следующий документ - Постановление главного государст.санитарного врача по Санкт-Петербургу И.А. Ракитина от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге"
про садики там - ввести временный отказ в приеме в дошкольн.образ.учреждения детей не привитых и не болевших
не найти :(
Тут кто-то писал что там все же РЕКОМЕНДОВАНО а не прям отказ

!Ольга!
10.02.2012, 13:44

в чем разные, как вы считаете?
Отказ в приёме относится к вновь поступающим в ГОУ, недопуск в коллектив касается тех, кто уже поступил и посещает ГОУ.

!Ольга!
10.02.2012, 13:48
про документ
В Москве народ уже откликнулся на подобное начинание.
Мне, ФИО, законному представителю ФИО, г.р., известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2- предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.

Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.

В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые препятствия в оформлении медицинской карты для детского сада моего ребенка,ФИО, будут рассматриваться, как незаконные. В случае отклонения данной претензии я буду вынуждена принимать меры по пресечению противоправных действий.

Стася
10.02.2012, 13:57
хм, на сайте роспотребнадзора в начале февраля выложили постановления "по кори" за прошлый год..
http://78.rospotrebnadzor.ru/380
где документы за текущий год?

ГаляВ
10.02.2012, 13:57
И что же делают с угрозой?:016:
Ну вот Вы и поразмыслите на досуге.

Lapo4ka
10.02.2012, 14:01
В Москве народ уже откликнулся на подобное начинание.

вопрос в том, куда и кому это писать? мне же на работу в понедельник, а дите куда? :001:

!Ольга!
10.02.2012, 14:07
Ну вот Вы и поразмыслите на досуге.
Я уже написала, что угроза возникновения эпидемии также объвляется официально и пока не была объявлена. Вы ответили, что угроза не объявляется.
О чём мне-то размышлять? :009:Вы за свои слова отвечать не хотите, а мне размышлять на тему чьих-то бездоказательных бла-бла на форуме безынтересно.

Стася
10.02.2012, 14:20
позвонила в эпидотдел Роспотребнадзора Красносельского района, говорят, что действительно есть постановление Ракитина о "временном отказе" в приеме в сады, отказ распространяется на всех непривитых детей, дата окончания действия отказа не установлена. Специалисты эпидотдела советуют прививать детей, но после прививки приводить в садик не раньше, чем через неделю, т.к. иммунитет начинает формироваться только через 10 дней

ГаляВ
10.02.2012, 14:22
Я уже написала, что угроза возникновения эпидемии также объвляется официально и пока не была объявлена. Вы ответили, что угроза не объявляется.
О чём мне-то размышлять? :009:Вы за свои слова отвечать не хотите, а мне размышлять на тему чьих-то бездоказательных бла-бла на форуме безынтересно.
Как Вам будет угодно.

!Ольга!
10.02.2012, 14:26
вопрос в том, куда и кому это писать? мне же на работу в понедельник, а дите куда? :001:
Это надо ещё под СПб отредактировать. И нести сначала заведующей, потом в зависимости от её реакции...
Если в садике карантин и не допускают в связи с ним, то должны дать больничный.

alba
10.02.2012, 14:35
привет всем!
кто знает - есть новые случаи заболевания?

uslon
10.02.2012, 14:40
.Я вот тоже когда рядом человек кашляет,ну вот прям вижу свои богатым воображением,как его бацилы по воздуху летят:001::)) Теперь мне хорошо,я не одна такая;) нас много, паникерш и ипохондриков:)

Уйма
10.02.2012, 14:44
у ракитина нет никаких распоряжений от 2 февраля. посмотрите на сайте роспотребнадзора, они все выкладывают
тут еще промелькнула такая вводная на этот документ

№01-14-636 от 10.02.12 на сайте и правда пока ничего нет

uslon
10.02.2012, 14:52
тут еще промелькнула такая вводная на этот документ

№01-14-636 от 10.02.12 на сайте и правда пока ничего нетусе,усе, дочитала до этого места и стерла свое сообщ:)

Lioness
10.02.2012, 14:54
Это, наверное, физика. :) И биология. :)
Всё-таки как мало мы выносим из школьного образования, лучше бы на биологии про вирусы преподавали, честное слово.
А там преподавали, честное слово. И про вирусы, и про формирование иммунитета, и про общую физиологию и даже биохимия с генетикой была :)

K-Mila
10.02.2012, 14:56
Число заболевших корью в Петербурге превысило 100 человек
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/10/spbmeasles/

ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/25/eumeas/

мася
10.02.2012, 15:27
позвонила в ЕЦВ. спросила можно ли сделать ревакцинацию не дожидаясь 6 лет (сейчас ре 5.5). Сказали - нет!

uslon
10.02.2012, 15:42
позвонила в ЕЦВ. спросила можно ли сделать ревакцинацию не дожидаясь 6 лет (сейчас ре 5.5). Сказали - нет!
удивительно:005: а в 21 век попробуйте позвонить

мася
10.02.2012, 16:06
а зачем? они сказали, что защита есть:), те прививка действует. Идти ревакцинироваться сейчас- тоже риск немалый. Можно легко нарваться на контактных детей, решивших себя обезопасить прививкой.
Подожду.... не буду гнать волну. Если, ттт ничего страшного не будет ( я имею в виду эпидемию), то летом спокойно и сделаем вторую прививку.

Винк
10.02.2012, 16:09
про документ

Была у заведующей ДШО в поликлинике. Они мне показали этот документ. Он НЕ ПОДПИСАН. на мой вопрос , а где подписи и печати, мне сказали что его прислали по электронке и вот он такой какой есть, на основании него в сад не принимают.... Собственно у них даже напечатаны объявления со ссылкой на него. Копию мне не дали, сказали есть в интернете. Больничный не дали, ребенок здоров, не имеют права. Документа об эпидемии тоже нет, тоже ссылаются на это постановление. Подписать бумагу о том что мне отказывают в приеме в сад на основании неподписанных документов мне тоже отказались:)) заведующая послала в сад к саведующей, якобы она вообще не имеет отношения к этому, это распоряжение ложится на плечи заведующей детского сада и если она возьмет на себя ответственность принимать детей в сад, то ее право.... Заведующая в саду уже ушла:( я к ней не попала...

Тот же вопрос:(
позвонила в эпидотдел Роспотребнадзора Красносельского района, говорят, что действительно есть постановление Ракитина о "временном отказе" в приеме в сады, отказ распространяется на всех непривитых детей, дата окончания действия отказа не установлена. Специалисты эпидотдела советуют прививать детей, но после прививки приводить в садик не раньше, чем через неделю, т.к. иммунитет начинает формироваться только через 10 дней.

Жесть.... А что делать то?

Aurika
10.02.2012, 16:10

на счет 6 лет не знаю, но у нас первая прививка корь-краснуха-паротит- была сделана только в 5 лет(был медотвод из-за АД) , а ревакцинацию все равно в шесть сделали, иммунолог сказала, год прошел с первой привики уже можно ревакцинацию делать, т.е. между первой прививкой и ревакцинацией у нас чуть больше года

Лусинтия
10.02.2012, 16:12
Пришел ответ из Инвитро - LgG - положительно. :) (сдавала сама, ребенок то у меня привитый)Я даже не помню, когда меня прививали. Ну хоть одной головной болью меньше.

мася
10.02.2012, 16:15
у нас первая по плану - в год, все равно сказали - подождать. И в садике сейчас делаю прививки только тем (ревакцинацию я имею в виду) кому исполнилось 6 лет. Я здесь в топике прочитала, что делать Приорикс второй раз можно чуть ли не через 2 месяца, вот и решила, побеспокоиться.

Lapo4ka
10.02.2012, 16:16
Только что связывалась с отделом образования - подняла там бучу, они САМИ стали звонить в здравоохранение и ответ таков: "это речь идет о детях, которые НЕ посещяли ДОУ до этого, те, которые уже находятся в детском саду продолжают ходить" НО в понед будет совещание на котором будет четкое разъяснение об этом отказе! "ввести временный отказ в приеме в дошкольн.образ.учреждения детей не привитых и не болевших" Так что в понед мы в дет сад еще идет, а вот что будет дальше... И действительно, официального карантина НЕТ! Не объявили.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.02.2012, 17:22
Только что связывалась с отделом образования - подняла там бучу, они САМИ стали звонить в здравоохранение и ответ таков: "это речь идет о детях, которые НЕ посещяли ДОУ до этого, те, которые уже находятся в детском саду продолжают ходить" НО в понед будет совещание на котором будет четкое разъяснение об этом отказе! "ввести временный отказ в приеме в дошкольн.образ.учреждения детей не привитых и не болевших" Так что в понед мы в дет сад еще идет, а вот что будет дальше... И действительно, официального карантина НЕТ! Не объявили.

странно ,почему это касается только садов и школ ? если они действительно так беспокоятся за непривитых детей,тогда такие же ограничения должны действовать повсеместно : например : в бассейнах,кружках,театрах,кинотеатрах,магазинах и пр. массовых скоплениях людей\детей

Винк
10.02.2012, 17:29

Замечательно:015: я так думаю, что карантин вводить не хотят, так как тогда нельзя делать прививки... А это не то что нужно;)

мася
10.02.2012, 17:34
может быть просто еще не набралось критическое число заболевших(для объявления карантина)?

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 17:37
может быть просто еще не набралось критическое число заболевших(для объявления карантина)?
типун Вам на язык :001:не дай Бог :091:

Уйма
10.02.2012, 17:42
вчера 102, сегодня 114 человек

О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге

На 10.02.2011г. зарегистрировано 114 человек, заболевших корью, в том числе 82 ребенка.

Вопросы предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге рассмотрены 10.02.2012 на Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга.
http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-5?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1

мася
10.02.2012, 17:44
типун Вам на язык :001:не дай Бог :091:

я же не зло сказала:)
просто предположение, почему карантин не объявили
конечно ТТТ

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 17:44

На 10.02.2011г. зарегистрировано 114 человек, заболевших корью, в том числе 82 ребенка.

Вопросы предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге рассмотрены 10.02.2012 на Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга.
http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-5?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1
Надежда на то, что из этих 114 выздоровели уже бОльшая половина...

Винк
10.02.2012, 18:04

И? Результатов и официальных бумаг опять нет....:(

Уйма
10.02.2012, 18:21
потому что это, оказывается не главный санитарный врач бумажку написал - а комитет по образованию, но пока нет в инете - не найти... Но народ уже сфотографировал - обещали выложить...

Dream
10.02.2012, 18:38
Замечательно:015: я так думаю, что карантин вводить не хотят, так как тогда нельзя делать прививки... А это не то что нужно;)

Почему нельзя делать прививки?
Я уже выкладывала тут данные по Европе и Франции: несмотря на то, что у них уже за 2011 год 14.000 зарегистрированных случаев, французские врачи считают, что необходимо продолжать проводить вакцинацию детям до года, и обратить особое внимание на такие возрастные группы, как подростки и взрослые (так как много случаев теперь заболевания корью и среди них - либо в связи с отсутствием вакцинации, либо была только 1 прививка, а ревакцинации не было).
У них уже эпидемия объявлена, а у нас, К СЧАСТЬЮ, пока нет...
Сравниваем цифры у них и у нас (у нас, кстати, уже 114 случаев)... Делаем выводы...
Если предпринятые меры не остановят корь в ближашее время, не дай Бог, конечно, от такого же мы тоже не застрахованы...:(

Вот выдержки из статей в "Фигаро" относительно прививок во время эпидемии (нужны будут ссылки - дам):
Во Франции в октябре 2011 была развернута полномаштабная общенациональная кампания по убеждению населения в необходимости делать прививки против кори.(En France une vaste campagne de communication au niveau national a été lancée en octobre, pour rappeler la nécessité de se faire vacciner contre la rougeole).

Необходимо в срочном порядке вакцинировать детей до 1 года и неукоснительно принимать меры, касающиеся ревакцинации детей, подростков и взрослых в возрасте до 31 года.("Il est urgent de renforcer la vaccination des nourrissons et d'appliquer rigoureusement les mesures concernant le rattrapage vaccinal des enfants, adolescents et jeunes adultes jusqu'à l'âge de 31 ans")

Diamanta
10.02.2012, 18:39
Ха-ха, вот и мне сейчас позвонили из сада и сказали, что пришло какое-то там распоряжение по которому нас в понедельник без прививки в сад не допустят! Но мне то все равно т.к. ребенок в сад и так раньше 22 февраля не пойдет: 15 числа идем на прививку, а потом еще неделю будем дома отсиживаться, благо работаю пока на дому.

Helen76
10.02.2012, 18:43
удивительно:005: а в 21 век попробуйте позвонить

а там еще хлеще,они делают прививку только тем кто был в контакте с больным корью или только тем кто сдал на антитела и антител нет...

АнсА
10.02.2012, 18:45
странно ,почему это касается только садов и школ ? если они действительно так беспокоятся за непривитых детей,тогда такие же ограничения должны действовать повсеместно : например : в бассейнах,кружках,театрах,кинотеатрах,магазинах и пр. массовых скоплениях людей\детей
потому что только в сады и школы несут ответственность за детей,там находящихся..в остальных местах - воля и ответственность родителей:ded:

Helen76
10.02.2012, 18:55
Почему нельзя делать прививки?
Я уже выкладывала тут данные по Европе и Франции: несмотря на то, что у них уже за 2011 год 14.000 зарегистрированных случаев, французские врачи считают, что необходимо продолжать проводить вакцинацию детям до года, и обратить особое внимание на такие возрастные группы, как подростки и взрослые (так как много случаев теперь заболевания корью и среди них - либо в связи с отсутствием вакцинации, либо была только 1 прививка, а ревакцинации не было).
У них уже эпидемия объявлена, а у нас, К СЧАСТЬЮ, пока нет...
Сравниваем цифры у них и у нас (у нас, кстати, уже 114 случаев)... Делаем выводы...
Если предпринятые меры не остановят корь в ближашее время, не дай Бог, конечно, от такого же мы тоже не застрахованы...:(

Вот выдержки из статей в "Фигаро" относительно прививок во время эпидемии (нужны будут ссылки - дам):Вот выдержки из статей в "Фигаро" относительно прививок во время эпидемии (нужны будут ссылки - дам):
Цитата:
Во Франции в октябре 2011 была развернута полномаштабная общенациональная кампания по убеждению населения в необходимости делать прививки против кори.(En France une vaste campagne de communication au niveau national a été lancée en octobre, pour rappeler la nécessité de se faire vacciner contre la rougeole).

Необходимо в срочном порядке вакцинировать детей до 1 года и неукоснительно принимать меры, касающиеся ревакцинации детей, подростков и взрослых в возрасте до 31 года.("Il est urgent de renforcer la vaccination des nourrissons et d'appliquer rigoureusement les mesures concernant le rattrapage vaccinal des enfants, adolescents et jeunes adultes jusqu'à l'âge de 31 ans")

девочки а кто-нибудь может объяснить почему ограничение по возрасту такое у взрослых идет?
вот и в нашем национальном календаре прививок-ограничение по возрасту у взрослых:
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет-;Корь – вакцинация не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Почему?Те кто старше 35 лет им опасно прививаться от кори или что?

Зимняя-вишня
10.02.2012, 19:17
надеюсь, что они там все-таки разберутся в понедельник
нам в понедельник выписываться идти, а из садика уже позвонили, сказали что у них телефонограмма: в связи с ухудшением эпид.обстановки принять меры. Вот они и приняли-сказали не приходить.

Dream
10.02.2012, 19:17
девочки а кто-нибудь может объяснить почему ограничение по возрасту такое у взрослых идет?
вот и в нашем национальном календаре прививок-ограничение по возрасту у взрослых:
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет-;Корь – вакцинация не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Почему?Те кто старше 35 лет им опасно прививаться от кори или что?

Я тоже этот вопрос задавала - вот ответ эпидемиолога: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74970349&postcount=855

Ino
10.02.2012, 19:42
Добрый вечер! Подскажите, плиз, не очень понимаю ситуацию:( у меня у ребенка нет прививки от кори ( не буду озвучивать причину) , сегодня высадили из сада с бумагой о распоряжении ракитина от 2 февраля что непривитых детей не берут в сад. Карантина по кори в саду нет, до какого числа высадили - не ясно, прививку нам делать нельзя, больничный мне никто не оформил.... Вопрос, что делать? Какими документами я могу аппелировать, дабы ребенка взяли в сад? и собственно что это за распоряжение, может его кто видел?

У вас еще не решилась ситуация? Звоните в Роспотребнадзор и в санэпидстанцию и уточняйте. Приказа такого по городу нет, но могут быть "местные" распоряжения. Вообще это незаконно.

Зимняя-вишня
10.02.2012, 19:49
http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82

вот тут тоже пишут, что не законно

Винк
10.02.2012, 19:59
Была у заведующей ДШО в поликлинике. Они мне показали этот документ. Он НЕ ПОДПИСАН. на мой вопрос , а где подписи и печати, мне сказали что его прислали по электронке и вот он такой какой есть, на основании него в сад не принимают.... Собственно у них даже напечатаны объявления со ссылкой на него. Копию мне не дали, сказали есть в интернете. Больничный не дали, ребенок здоров, не имеют права. Документа об эпидемии тоже нет, тоже ссылаются на это постановление. Подписать бумагу о том что мне отказывают в приеме в сад на основании неподписанных документов мне тоже отказались:)) заведующая послала в сад к саведующей, якобы она вообще не имеет отношения к этому, это распоряжение ложится на плечи заведующей детского сада и если она возьмет на себя ответственность принимать детей в сад, то ее право.... Заведующая в саду уже ушла:( я к ней не попала...
.то?

У вас еще не решилась ситуация? Звоните в Роспотребнадзор и в санэпидстанцию и уточняйте. Приказа такого по городу нет, но могут быть "местные" распоряжения. Вообще это незаконно.

Уже в понидельник звонить буду... Только не очень понимаю с чем.... Как то надо правильно и грамотно написпть бумагу, чтоб ее приняли и ответили что либо законно что нас не берут, либо что это не законно...