Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь
Я вот одного не понимаю - если врачам верить нельзя, диагностировать не умеют, статистику подтасовывают - что же при более-менее серьезных ситуациях к ним, родимым, бежим-то?
Скорую вызывают, в больницу везут, по центрам с УЗИ и прочей аппаратурой таскают. Сразу становятся приверженцами официальной медицины. А как прививки - так все врачи врут и враги.
Почему опять-таки такие выводы? большинство выбирает врачей, если позволяют средства. И с больницами тоже самое,платят за того,кого считают нужным...да это дорого,но многие могут себе позволить и позволяют. Хуже..когда кроме районного альтернативы нет..это очень плохо,остается только надеется,что повезет с районным.
Вот это и есть реверсивная логика :) А если честно, тоже этими вопросами частенько задаюсь. И... снова не понимаю.
Так вы скажите какие еще признаки кори были у вашего знакомого? была температура,сыпи не было..что еще? как врач поняла,что надо отправлять на анализ по кори?не из праздного любопытства спрашиваю,а на всякий случай.
С чего такие выводы?
а какие еще были симптомы?
Да так, обще-эмоционально. Даже не конкретно к вам, вообще по ветке. Симптоматика была не типична, я могу, конечно, позвонить и спросить, но какой в этом смысл, ребенок в любом случае реагирует малость иначе, чем тридцатилетний мужчина. Но общее: мигрень (при ней тоже реакция на свет), высокая температура, понятно, слабость, отсутствие аппетита и прочие радости.
Да так, обще-эмоционально. Даже не конкретно к вам, вообще по ветке. Симптоматика была не типична, я могу, конечно, позвонить и спросить, но какой в этом смысл, ребенок в любом случае реагирует малость иначе, чем тридцатилетний мужчина. Но общее: мигрень (при ней тоже реакция на свет), высокая температура, понятно, слабость, отсутствие аппетита и прочие радости.
Но ведь эта симптоматика может быть и при гриппе? ведь правда получается,что если бы не паника по кори,то она бы и не отправила бы?
Всё таки Вы сгущаете краски, выше уже писали, что необязательно непривитый заболеет.
Человеческий организм не полностью изучен. Тем более переболеть в детском возрасте не так уж и плохо (так японцы считают). :)
Мы говорили немного о другом... если читать с начала, а не с конца ;)
А то, что непривитый необязательно заболеет, я знаю :)
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 19:59
Я вот одного не понимаю - если врачам верить нельзя, диагностировать не умеют, статистику подтасовывают - что же при более-менее серьезных ситуациях к ним, родимым, бежим-то?
Скорую вызывают, в больницу везут, по центрам с УЗИ и прочей аппаратурой таскают. Сразу становятся приверженцами официальной медицины. А как прививки - так все врачи врут и враги.
а думаешь все им верят? Мой случай ты помнишь. да и тут были с ребенком в больнице (вообще без причины запугали и поместили) - так это просто кошмар полнейший!!! :010:
но если нужно рожать или что-то плохое случается, то приходится к врачам обращаться. ЕСТЬ ШАНС, что помогут. Но чтобы верить им...:005:
Кто сказал?!)))Что именно?
Про прививки или про посыл?
Почему опять-таки такие выводы? большинство выбирает врачей, если позволяют средства. И с больницами тоже самое,платят за того,кого считают нужным...да это дорого,но многие могут себе позволить и позволяют. Хуже..когда кроме районного альтернативы нет..это очень плохо,остается только надеется,что повезет с районным.
Выбирает же все равно врачей официальной медицины. Отсюда и выводы.
Заметим, что пока все врачи на ЛВ, отметившиеся в темах по кори, озвучили нам пропрививочную позицию. Разве не наводит на мысли?
Заметим, что пока все врачи на ЛВ, отметившиеся в темах по кори, озвучили нам пропрививочную позицию. Разве не наводит на мысли?
Подход разный. Когда врача выбираешь,есть шанс,что он к твоему ребенку отнесется индивидуально. А районным по фиг,есть ,конечно,счастливые исключения,но они тааак редки:( Это я именно про свою ситуацию с официальными ,легальными мед.отводами. как считают и к кому и по каким поводам ,и обращаются ли вообще? консервативные антипрививочники я не знаю.
Но ведь эта симптоматика может быть и при гриппе? ведь правда получается,что если бы не паника по кори,то она бы и не отправила бы?
Вы знаете, я не считаю приличным звонить и распрашивать про точные симптомы, примерьте на себя, вам бы понравилось? И я не его лечащий врач, наверняка было что-то, почему заподозрили корь. У меня коклюш вот только был. Никакой паники по коклюшу нет и возраст совсем не способствует, но что-то же заставило врача послать на анализ.
а думаешь все им верят? Мой случай ты помнишь. да и тут были с ребенком в больнице (вообще без причины запугали и поместили) - так это просто кошмар полнейший!!! :010:
но если нужно рожать или что-то плохое случается, то приходится к врачам обращаться. ЕСТЬ ШАНС, что помогут. Но чтобы верить им...:005:
Помню, конечно.
Врачи - всё равно такой же срез общества, как и мы. Среди них точно так же, как и во всем обществе, есть разгильдяи, бракоделы, "двоечники" и пр. Но ведь не они формируют официальную позицию, а люди, добившиеся успехов, совершившие открытия, можно сказать жизнь положившие на то, чтобы людей лечить.
Я не сторонник верить каждому врачу. Сама не верю. :) Но вот считаю, что в целом медицина направлена на благо, а не во вред.
Вы знаете, я не считаю приличным звонить и распрашивать про точные симптомы, примерьте на себя, вам бы понравилось? И я не его лечащий врач, наверняка было что-то, почему заподозрили корь. У меня коклюш вот только был. Никакой паники по коклюшу нет и возраст совсем не способствует, но что-то же заставило врача послать на анализ.
Это понятно. Просто мало ли вы знаете,просто не написали. Звонить,конечно,не стоит,может потом сам расскажет:)
Все-таки есть стрем ,что перепутают с гриппом..меня это волнует:005:
Помню, конечно.
Врачи - всё равно такой же срез общества, как и мы. Среди них точно так же, как и во всем обществе, есть разгильдяи, бракоделы, "двоечники" и пр. Но ведь не они формируют официальную позицию, а люди, добившиеся успехов, совершившие открытия, можно сказать жизнь положившие на то, чтобы людей лечить.
Я не сторонник верить каждому врачу. Сама не верю. :) Но вот считаю, что в целом медицина направлена на благо, а не во вред.
Ну в целом наверное, просто наша медицина так отстала и сравнить нам (в наше время) к их сожалению есть с чем и кем.
Да и все-таки не стоит забывать,что это бизнес..а у нас из любого г..хотят заработать и как можно больше.Сами же знаете,я думаю.
Лёвушкин
17.02.2012, 20:16
Все-таки есть стрем ,что перепутают с гриппом..меня это волнует:005:
стрёмно для кого, для Вас?
если человек заболекает корью, то есть вероятность в первые дни заболевания перепутать его в ОРВИ, до появления сыпи, коньюктевита, светобоязни, когда появиться сыпь и др. характерные признаки - то это уже не банальное ОРВИ, всяко должны послать на анализы, на корь ли или краснуху .....
Если корь в стёртой форме без сыпи и тыпы, то и путь хоть гриппом отбзовут, ибо для больного , кмк, всё равно - лечение то симптомотическое : и ОРВИ и корь вирусные заболевания. И при тяжёлом течение ОРВИ, гриппа точно также направять в инфекционную больницу
в случае со стёртыми формами, кмк, важна точная диагностика для статистики, для локализации очага заболевания и для дальнейшей вакцинации. Но при малейшем подозрении на то, что заболевнаие было не банальным ОРВИ можно опять таки сдать анализ на антитела к кори, краснухи....
Кто сказал, что врачам вообще верить нельзя? Просто у нас что работало при Пирогове, то и сейчас работает и развивается. С остальным приходится быть осторожным.
Вы же в гомеопатию тоже не верите? А это, вроде как, тоже медицина.
В Ваших словах была бы логика, если бы сейчас противники прививок дружно бросились их делать. А пока этого нет, Ваша версия не проходит.;)
Или, как говорит Lioness, у вас реверсивная логика.:flower:
Так давайте просчитаем:
во-первых, можно не заболеть,
во-вторых, можно заболеть, но не получить осложнений.
А если ведёшь ребёнка на прививку, так 100% гарантированно ему навредишь, в большей или меньшей степени.
Как ещё можно что-либо просчитать, если на статистику опираться нельзя? Подтасовывают там, это уже не обсуждается.
Подсчет рисков с Вами - процесс, конечно, оооооочень интересный и даже, я бы сказала, увлекательный!!!
Но я привыкла больше опираться на СВОЙ здравый смысл.
Кстати, а такие пункты, как получил осложнение после кори в виде:
1. пневмонии
2. менингоэнцефалита
3. кератоконъюктивита
4. миокардита
5. гломерулонефрита
не рассматриваются в принципе, или они просто не были указаны в тех книжках, которые Вы прочли?
Коток ничего не эту тему не говорил ;)
Вы хотя бы этот топик читали с начала?
Но вот считаю, что в целом медицина направлена на благо, а не во вред.
Кто такая "медицина в целом"? Я, правда, не понимаю. Для меня это сферический конь в вакуууме.
Кто сказал, что врачам вообще верить нельзя? Просто у нас что работало при Пирогове, то и сейчас работает и развивается. С остальным приходится быть осторожным.
Вы же в гомеопатию тоже не верите? А это, вроде как, тоже медицина.
В Ваших словах была бы логика, если бы сейчас противники прививок дружно бросились их делать. А пока этого нет, Ваша версия не проходит.;)
Или, как говорит Lioness, у вас реверсивная логика.:flower:
Что есть "остальное"? И что вы относите к тому, что работало "при Пирогове"?
Гомеопатия - является "нетрадиционной" медициной. Т.е. по моему разумению - не вполне медициной.
Кто такая "медицина в целом"? Я, правда, не понимаю. Для меня это сферический конь в вакуууме.
:010:
Не "медицина в целом" а "в целом направлена". Если бы слово "в целом" было после слова "медицина", было бы так, как вы читаете.
mamamalchikov
17.02.2012, 20:49
Подсчет рисков с Вами - процесс, конечно, оооооочень интересный и даже, я бы сказала, увлекательный!!!
не рассматриваются в принципе, или они просто не были указаны в тех книжках, которые Вы прочли?
Эх,красота!
Список осложнений от прививки (я не все, только самые интересные, из инструкции к вакцине, кстати):
1) инфекций верхних дыхательных путей; иногда - средний отит.
2) лимфаденопатия.
3) анорексия.
4) фебрильные судороги.
5)бронхит.
6) аллергические реакции.
7) менингит.
8) тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.
9) поперечный миелит,
10) острый первичный идиопатический полиневрит (синдром Гийена-Барре),
11) периферический неврит
12) энцефалит.
13) многоформная эритема.
14) анафилактические реакции.
15) артралгия, артрит.
16) синдром Кавасаки.
5:16 в сторону прививки.
Про гомеопатию и прививки мне нравится частное мнение одного врача.
"Эра гомеопатии уже была: смертность от детских инфекций была ужасающей. Наука о вакцинах такая же часть большой науки как и иммунология. Если Вы отрицаете вакцины, не надо ссылаться на иммунитет, ссылайтесь на сикоз".
А как же определили, что бывают такие осложнения, если никакие осложнения после прививок не документируются, чтобы не нарушать статистику?
:010:
Не "медицина в целом" а "в целом направлена". Если бы слово "в целом" было после слова "медицина", было бы так, как вы читаете.
В данном случае смысл от этого принципиально не меняется. Хотя, так ещё интереснее: "в целом медицина направлена на благо, а не во вред". То есть в целом – во благо, а в частности – ...как получится. Тогда да, правильно. И прививки как раз такая частность.
Хотя я по-прежнему не понимаю про направленность (в целом) всей медицины. Очень уж она неоднородная...
золотинка1809
17.02.2012, 20:53
Я вчера хотела поставить прививку от кори :). На утро отпросилась на работе. Пришла в поликлинику получила допуск у терапевта к прививке. Пошла в прививочный кабинет. Захожу, меня спрашивают - " Вы от какой организации?", говорю " Я по собственному желанию". В ответ -" У нас вакцинация предусмотрена только для групп риска - это работники здравохранения и образования. Вы вне группы риска, вам ставить не будем". Спрашиваю - " А платно можно поставить?" ответ " Нет нельзя, т.к. вакцин платных нет. Вот когда будет указание сверху - вот тогда мы будем прививать всех , с выездом в организации". Странно :016:, что :
1. в регистратуре когда звонила и узнавала пригласили на прививку
2. что терапевт не знает , что нет вакцин
3. что в инете и СМИ сообщают о вакцинации по желанию
4. что за меня решили нужна мне прививка или нет :005: ( насколько я знаю не настолько прививка тяжело переносится, а вот корь переносится взрослыми очень тяжело с последствиями и заразится можно через третье привитое лицо)
Интересно что будут делать наши медики, когда спадут морозы и корь может зашагать большими шагами :073:. Закупят срочно вакцину неопробованную сомнительного качества и будут нас ей колоть в экстренном порядке. В общем логика мне так и не ясна :016:, я ушла ни с чем и полдня потеряла.
сладкая N
17.02.2012, 20:55
Эх,красота!
Список осложнений от прививки (я не все, только самые интересные, из инструкции к вакцине, кстати):
Это вообще некорректно, мне сейчас некогда писать о том как пишуться инструкции к препаратам и что означают перечисленные осложнения.
Ну вот инструкцию к ибупрофену тоже тут выкладывали- Вы же им наверное пользуетесь иногда, а там ой какие осложнения бывают, а боль можно и потерпеть
Норма Джин
17.02.2012, 20:55
А как же определили, что бывают такие такие осложнения, если никакие осложнения после прививок не документируются, чтобы не нарушать статистику?
Да вы уж так не утрируйте, вам не идет.
В данном случае смысл от этого принципиально не меняется. Хотя, так ещё интереснее: "в целом медицина направлена на благо, а не во вред". То есть в целом – во благо, а в частности – ...как получится. Тогда да, правильно. И прививки как такая частность.
Хотя я по-прежнему не понимаю про направленность (в целом) всей медицины. Очень уж она неоднородная...
Вы хотите отрицать, что медицина направлена на увеличение продолжительности жизни, излечение считавшимися неизлечимыми заболеваний, инфекций, паразитов, на облегчение состояния неизлечимым больным? А уж насколько вперед шагнула хирургия - кардио, офтальмологическая, трасплантационная. Не благо?
Есть, скажем, фармацевтика как часть медицины, которая не всегда добросовестна в отношении здоровья, поэтому нельзя сказать, что вся медицина направлена во благо. Но все же практически любой раздел направлен во имя здоровья человека, а не для его разрушения.
Одна иммунология с эпидемиологией как-то провинились в этом плане. Гробят со 100% вероятностью.
Да вы уж так не утрируйте, вам не идет.
Ок, ок, большинство осложнений не документируется, как нас любят уверять ваши сторонники.
Эх,красота!
Возможных осложнений, зафиксированных клинически, еще не плохо посмотреть на статистику, она там должна быть. Но список возможных осложнений штука прикольная. Вы к аспирину их читали? Волосы дыбом!!! К примеру, внутренние кровотечения у 3 на тысячу, и что, все отказались от аспирина? И так по любому препарату. У меня подружка недавно внимательно прочла инструкцию к лоратадину, внимательно, потому что препарат не знает, в ужасе мне звонит: "Ты его точно пьешь? не опасно?!!!! Послала ее читать внимательно инструкцию к парацетамолу, ее вердикт: "Знала бы раньше, не давала бы ребенку!!!" И так с каждым лекарством, с большинством витаминов и т.д. Да, каждый сам взвешивает риски, сам принимает решения. РОдители лучшей подруги моей дочери не привили старшую девочку, она заболела и получила осложнения на глаза. Несколько операций, хвала богам, вроде бы их мучения закончились. Свенька, младшая, привита полностью и никаких осложнений не было. У меня двое, оба привиты, осложнений не было. Среди детей моих знакомых тяжелая реакция на прививку была однажды, но он болел сильно, с ревакцинацией затянули, да и вообще, вероятно, не совсем восстановился, там дня три температура 38 с гаком была. Осложнений я не видела. Это - базис моего мнения, почему я привила своих детей. У моей подруги у сына медотвод от прививок, она трясется при каждом упоминании о вспышках - в семье есть пострадавшие, мне ее жаль, и мне понятны ее страхи. У вас другая база, другое мнение, это тоже нормально. Кто из нас прав? По своему каждый. И зачем кому-то что-то доказывать?
Норма Джин
17.02.2012, 21:14
Ок, ок, большинство осложнений не документируется, как нас любят уверять ваши сторонники.
Они документируются, но уже под отдельными диагнозами, которые вроде не имеют никакого отношения к прививке.
Эх,красота!
Ну, вот... Судя из Вашей реакции, Вы читали ТОЛЬКО список осложнений от прививки, список осложнений от кори Вы не читали...
Иначе бы дополнили его. А так, Вы очень обрадовались, наверное, увидев ТОЛЬКО 5 возможных осложнений.
Вот еще просто для информации:
Все коревые вакцины содержат живые ослабленные вирусы кори. На практике могут возникать реакции, связанные с размножением и присутствием в организме живых вирусов. Тем не менее, коревая вакцина относится к числу наименее реактогенных.
Местные реакции: Специфических реакций нет.
Общие реакции: Возникают как правило на 5-15 день после прививки (это время требуется на размножение и распространение вирусов в организме). По истечению этого срока с вероятностью 5-15% могут отмечаться повышение температуры тела, сыпь длительностью 2-3 дня (5%) (напоминающая коревую), безболезненное преходящее увеличение лимфоузлов, насморк, кашель. Если наблюдается комплекс таких симптомов, то это состояние называют «привитой корью».
Осложнения:
Аллергические реакции – компонентами вакцин, которые могут вызвать обострение аллергии, являются следовые количества антибиотиков (канамицин, неомицин), следовые количества балластных белков птичьих яиц (перепелиные – в российской вакцине, куриные – в импортных).
Судороги на фоне повышения температуры не являются специфичной для коревой вакцины реакцией – они могут отмечаться на введение любой другой вакцины, если побочной реакцией стало повышение температуры тела свыше 39оС.
Стойкие поражения ЦНС (энцефалит) возникают с частотой 1 на 1 млн. прививок, однако учитывая то, что энцефалиты в целом возникают с большей частотой среди непривитых (причиной могут быть десятки других вирусов), вряд ли это настолько типичное для коревой вакцины осложнение. Более типичным осложнением является т.н. подострый склерозирующий панэнцефалит (менее 1 на 1 млн.прививок), который при самой кори отмечается с частотой 1 на 2000 случаев (!).
На фоне вакцинальной реакции может развиться воспаление легких (1:20 случаев при самой кори!). Пневмония носит вторичный характер, то есть вызвана не вакцинными вирусами, а бактериями из верхних дыхательных путей.
Временное снижение числа тромбоцитов в крови является доброкачественным, то есть не приводит ни к каким последствиям и в большинстве случаев проходящее незаметно, без симптомов. Если течение тромбоцитопении явное, то может отмечаться временное повышение кровоточивости – небольшое удлиннение времени свертывания крови, что в свою очередь может проявиться точечной сыпью на сгибах конечностей.
Боли в животе (абдоминальный синдром) встречаются довольно редко и без однозначной связи с прививкой. Как предполагается, причиной этого является временное увеличение лимфоузлов кишечника в ответ на размножение вакцинного вируса. В таких случаях не стоит пренебрегать консультацией хирурга для исключения других заболеваний живота (аппендицит, холецистит).
И ещё: в своем ответе (адресованном, кстати, не ВАМ), я кажется ясно подчеркнула, что привыкла полагаться на СВОЙ здравый смысл.
Что есть "остальное"? И что вы относите к тому, что работало "при Пирогове"?
Гомеопатия - является "нетрадиционной" медициной. Т.е. по моему разумению - не вполне медициной.
Про Пирогова я Вас, пожалуй, перенаправлю к гуглу.
Гомеопатией не увлекалась, ничего про неё сказать не могу. А что в ней такого нетрадиционного?:016:
По официальной терминологии (используемой Минздравом) к традиционным методам лечения относятся, как раз те, которые в народе именуют нетрадиционными (акупунктура, гомеопатия, фитотерпия).
Для обозначения медицины, использующей немедикаментоз-ные методы лечения, применяются различные термины: альтернативная, народная, традиционная, безмедикаментозная, неортодоксальная, натуральная, натуропатическая, биологическая, холестическая (т.е. использующая «целостный подход» в лечении организма и т. п.). В западной литературе преобладает термин «комплементарная» (дополнительная) медицина. По современной терминологии ВОЗ альтернативные виды лечения называются «традиционной медициной», а согласно терминологии Федерального закона о лекарственных средствах Германии «особыми направлениями терапии». В сущности, большинство методов альтернативной медицины являются методами традиционной медицины, осмысленными с современных научных позиций.
Про гомеопатию и прививки мне нравится частное мнение одного врача.
"Эра гомеопатии уже была: смертность от детских инфекций была ужасающей. Наука о вакцинах такая же часть большой науки как и иммунология. Если Вы отрицаете вакцины, не надо ссылаться на иммунитет, ссылайтесь на сикоз".
Ничего не поняла. При чём тут сикоз?:009:И про эру гомеопатии как-то невразумительно, это он какие годы имеет в виду? Гомеопаты виноваты, что не сами изобрели антибиотики, что ли?:016:
Про спад кори после изобретения вакцины уже было, спад был до.:020:
Подскажите, где лучше сдать анализ на антитела? Выбираю между Хеликсом и Инвитро. Разница в деньгах не великая, смущают сроки: в Инвитро - 6 раб. дней, в Хеликсе - двое суток. Кому довериться?
NeNeNastya
17.02.2012, 22:21
Вот откуда у вас такая информация? Про 100% вред. Вы скоро до пункта 2.6 договоритесь, точно.
Тут все, по-моему, уже признали, что прививка- это риск, или я ошибаюсь? :073:
NeNeNastya
17.02.2012, 22:24
А с чего Вы взяли, что везут, таскают и т. д. ?
NeNeNastya
17.02.2012, 22:28
Как Вы думаете, у приличного врача найдётся время и желание засидать тут с нами, кумушками, если это не его работа? :073:
Как Вы думаете, у приличного врача найдётся время и желание засидать тут с нами, кумушками, если это не его работа? :073:
Валяюсь. Конечно, они пришли насильно вас заставить прививки делать. :046: Я же говорила, что дебаты с вами бессмысленны.
А с чего Вы взяли, что везут, таскают и т. д. ?
А что, и аппендицит тоже дома лечат?
NeNeNastya
17.02.2012, 22:33
Эти же пункты написаны в поствакцинальных осложнениях. Или я ошибаюсь?
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 22:40
Нвеяло...В инфекционке первой лежал парень с аппендицитом в палате с детьми с ротовирусом :010::010::010:
NeNeNastya
17.02.2012, 22:40
Я вчера хотела поставить прививку от кори :). На утро отпросилась на работе. Пришла в поликлинику получила допуск у терапевта к прививке. Пошла в прививочный кабинет. Захожу, меня спрашивают - " Вы от какой организации?", говорю " Я по собственному желанию". В ответ -" У нас вакцинация предусмотрена только для групп риска - это работники здравохранения и образования. Вы вне группы риска, вам ставить не будем". Спрашиваю - " А платно можно поставить?" ответ " Нет нельзя, т.к. вакцин платных нет. Вот когда будет указание сверху - вот тогда мы будем прививать всех , с выездом в организации". Странно :016:, что :
4. что за меня решили нужна мне прививка или нет :005: ( насколько я знаю не настолько прививка тяжело переносится, а вот корь переносится взрослыми очень тяжело с последствиями и заразится можно через третье привитое лицо)
Интересно что будут делать наши медики, когда спадут морозы и корь может зашагать большими шагами :073:. Закупят срочно вакцину неопробованную сомнительного качества и будут нас ей колоть в экстренном порядке. В общем логика мне так и не ясна :016:, я ушла ни с чем и полдня потеряла.
Мне кажется, боятся они осложнений от прививок, для взрослых...
Тут писали, через третье привитое лицо заразится нельзя... И кому верить? :091:
NeNeNastya
17.02.2012, 22:43
Это вообще некорректно, мне сейчас некогда писать о том как пишуться инструкции к препаратам и что означают перечисленные осложнения.
Ну вот инструкцию к ибупрофену тоже тут выкладывали- Вы же им наверное пользуетесь иногда, а там ой какие осложнения бывают, а боль можно и потерпеть
С чего Вы взяли, что все пользуются Ибупрофеном? :009:
NeNeNastya
17.02.2012, 22:46
Вы хотите отрицать, что медицина направлена на увеличение продолжительности жизни, излечение считавшимися неизлечимыми заболеваний, инфекций, паразитов, на облегчение состояния неизлечимым больным? А уж насколько вперед шагнула хирургия - кардио, офтальмологическая, трасплантационная. Не благо?
Есть, скажем, фармацевтика как часть медицины, которая не всегда добросовестна в отношении здоровья, поэтому нельзя сказать, что вся медицина направлена во благо. Но все же практически любой раздел направлен во имя здоровья человека, а не для его разрушения.
Одна иммунология с эпидемиологией как-то провинились в этом плане. Гробят со 100% вероятностью.
ХА-ХА-ХА. Это Вы в каком учебнике прочитали?
сладкая N
17.02.2012, 22:50
С чего Вы взяли, что все пользуются Ибупрофеном? :009:
я уже поняла, что у Вас свои методы.
В ОВО есть тема про Чулпан..там и медики САМИ пишут про медицину сегодня ,и в частности очень уважаемый для меня человек и большая умничка ,надеюсь он простит мне,что я его цитирую. Все четко и доступным языком.
Наша медицина в глубокой заднице. В глубочайшей по большинству направлений. Просто те кто общается с минимальным кругом пациентов, как ваш покорный слуга - тот это видит. А кто минимально здоров и имеет окружение без серьезных проблем, тому это неведомо. И причина в том, что ею поставлены заниматься безграмотные люди без видения будущего. Они считают что главное купить побольше томографов и и всех сразу вылечат.
В виде исключения объясняю:
1. Я хаю медицину на ЛВ исключительно редко. Обычно я ее защищаю от безграмотных дурынд, считающих что их должен прооперировать первый же врач УЗИ к которому они пришли в субботу без анализов после недели острой боли.
2. Все мои конкретные "хаяния" медицины касаются исключительно конкретных нелицеприятных ситуаций, в каждой из которых я вполне конкретно объяснить какой врач и где нарушил стандарты лечения по халатности или безграмотности.
3. Общее количество и спектр врачебных ошибок говорят о том, что в российской медицине имеются существенные системные проблемы, связанные с качеством обучения врачей, стандартизацией медицинской помощи и распределением денег. Если в двух словах - Россия (именно Россия, а не Москва и Питер) 15 лет развивает медицину поперек общемировых тенденций.
Тут все, по-моему, уже признали, что прививка- это риск, или я ошибаюсь? :073:
Ошибаетесь, голубушка, ещё как ошибаетесь! :))
Но Вы продолжайте, продолжайте... :020:
Читать Вас - одно сплошное наслаждение!!!
За одних Ваших "коней" можно дать... ну чего уж там мелочится, - Нобелевскую премию!!! :063:
Есть такое понятие,как проф.деформация..Медики видят в основном больных детей, а особенно те,кто работает в больницах..поэтому они острее что-ли все это воспринимают..Т.е. у них лежат 100 больных детей,но при этом 1 млн.здоров и НИКОГДА (возможно)не подцепит эту болячку, ту или иную..понимаете о чем я?
Конечно (я думаю) они не только поэтому ЗА прививки,но это одно из составляющих,почему так складывается их мнение.ИМХО конечно.
В ОВО есть тема про Чулпан..там и медики САМИ пишут про медицину сегодня ,и в частности очень уважаемый для меня человек и большая умничка ,надеюсь он простит мне,что я его цитирую. Все четко и доступным языком.
Угу, я знаю о ком вы. И мнение поддерживаю. И как раз этот человек категорически против шарлатанов от медицины и гомеопатов в том числе. И большой поклонник столь гонимого здесь РМС.
NeNeNastya
17.02.2012, 22:57
Валяюсь. Конечно, они пришли насильно вас заставить прививки делать. :046: Я же говорила, что дебаты с вами бессмысленны.
Здесь врачи- мамашки сидят, кот. делать нечего, по всей видимости. Крупные специалисты и светила медицины, к мнению которых по вопросам вакцинации имеет смысл прислушиваться, на ЛВ не ходят.
NeNeNastya
17.02.2012, 23:00
Есть такое понятие,как проф.деформация..Медики видят в основном больных детей, а особенно те,кто работает в больницах..поэтому они острее что-ли все это воспринимают..Т.е. у них лежат 100 больных детей,но при этом 1 млн.здоров и НИКОГДА (возможно)не подцепит эту болячку, ту или иную..понимаете о чем я?
Конечно (я думаю) они не только поэтому ЗА прививки,но это одно из составляющих,почему так складывается их мнение.ИМХО конечно.
+10000000 :)
NeNeNastya
17.02.2012, 23:01
Ошибаетесь, голубушка, ещё как ошибаетесь! :))
Но Вы продолжайте, продолжайте... :020:
Читать Вас - одно сплошное наслаждение!!!
За одних Ваших "коней" можно дать... ну чего уж там мелочится, - Нобелевскую премию!!! :063:
Голубушка, я ссылку, что коней не было так и не получила...
А почему Вы считаете, что коней не могли использовать, в качестве эксперимента? :)
Голубушка, я ссылку, что коней не было так и не получила...
А почему Вы считаете, что коней не могли использовать, в качестве эксперимента? :)
Потому что вы поссылкам не ходите, что вам давать.
"Разработка живых аттенуированных вакцин против кори началась сразу после изоляции вируса Эндерсом и Пиблсом. К концу 50-х годов Эндерс с коллегами создали штамм Эдмонстон В живой аттенуированной коревой вакцины, подвергнув вирус 24 пассажам на первичной культуре клеток почек человека, 28 пассажам на первичной культуре клеток человеческого амниона и шести серийным пассажам на куриных эмбрионах до адаптации вируса к фибробластам куриных эмбрионов".
сладкая N
17.02.2012, 23:05
Здесь врачи- мамашки сидят, кот. делать нечего, по всей видимости. Крупные специалисты и светила медицины, к мнению которых по вопросам вакцинации имеет смысл прислушиваться, на ЛВ не ходят.
врачи -мамашки вообще-то учились у светил и крупных специалистов.
Но вообще да, засиделась я что-то, пойду к своим добрым мамашкам в помесячный топ.
Ага. По этой логике на ЛВ сидят специалисты всех специальностей - мамашки, которым делать нечего. И вы в их числе.
На ЛВ эти специалисты не ходят, на РМС не ходят, где же этих светил встретить-то?
Им совершенно наплевать на осложнения. :))Просто есть бумажка - прививать группы риска. И все. Остальное их не волнует.
Текила-Любовь
17.02.2012, 23:12
Девочки, мне врач из 1ДГБ сказала сегодня, что у одной медсестры, которая заразилась корью уже была в детстве корь(((( она и сама помнила, как болела и в карточке было отражено!!!! То есть получается, что и если переболел, то нет пожизненного иммунитета????
NeNeNastya
17.02.2012, 23:12
Потому что вы поссылкам не ходите, что вам давать.
"Разработка живых аттенуированных вакцин против кори началась сразу после изоляции вируса Эндерсом и Пиблсом. К концу 50-х годов Эндерс с коллегами создали штамм Эдмонстон В живой аттенуированной коревой вакцины, подвергнув вирус 24 пассажам на первичной культуре клеток почек человека, 28 пассажам на первичной культуре клеток человеческого амниона и шести серийным пассажам на куриных эмбрионах до адаптации вируса к фибробластам куриных эмбрионов".
Мы про БЦЖ в 1979 году говорим.
золотинка1809
17.02.2012, 23:13
глупости какие :073:
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 23:13
Ага. По этой логике на ЛВ сидят специалисты всех специальностей - мамашки, которым делать нечего. И вы в их числе.
На ЛВ эти специалисты не ходят, на РМС не ходят, где же этих светил встретить-то?
Насмешила. :)) Думаешь, настоящие светила и правда ходят?:))
И еще, на самом деле у тебя происходит конкретная АГИТАЦИЯ ЗА прививки, просматрива я в общем все твои посты. ИМХО, так тоже нельзя. ТЕМ БОЛЕЕ, что ты ну совсем не медик.
Но правда, уж слишком все как-то... Ты тоже слегка перегибаешь палку. Все-таки, ничего полдностью доказательного не существует.
350 руб в европейском центре вакцинации. запись только на конец февраля. но в порядке живой очереди можно без записи. я подождала полчаса примерно вчера вечером и укололась:))
Девочки, мне врач из 1ДГБ сказала сегодня, что у одной медсестры, которая заразилась корью уже была в детстве корь(((( она и сама помнила, как болела и в карточке было отражено!!!! То есть получается, что и если переболел, то нет пожизненного иммунитета????
Может при легкой форме кори? утверждать не буду,просто предположение.А может быть ей тогда неправильно диагноз поставили?
NeNeNastya
17.02.2012, 23:14
так на работе они работают, а не на форумах фигнёй страдают.
Так по этой же логике они должны гораздо чаще связываться с реальными осложнениями после прививок. И вы считаете, что корпоративная этика их удерживает от того, чтобы не оглашать эту связь? Никогда и никому? Опять всемедицинский заговор?
Но в основном про осложнения от прививок мы слышим от родителей детей, а не от работающих в больницах специалистов, которые все поголовно должны были бы не прививать своих детей, насмотревшись на жуткие от них последствия.
так на работе они работают, а не на форумах фигнёй страдают.
Точно. Так и врачи на форум заходят в свободное от основной работы время, не догадываетесь?
NeNeNastya
17.02.2012, 23:16
Точно. Так и врачи на форум заходят в свободное от основной работы время, не догадываетесь?
врачи то заходят, мы их тут видим, но врачи какого уровня?
золотинка1809
17.02.2012, 23:17
350 руб в европейском центре вакцинации. запись только на конец февраля. но в порядке живой очереди можно без записи. я подождала полчаса примерно вчера вечером и укололась:))
спасибки Вам :), поищу в инете
Текила-Любовь
17.02.2012, 23:17
Может при легкой форме кори? утверждать не буду,просто предположение.А может быть ей тогда неправильно диагноз поставили?
Я тоже сразу задала вопрос про неправильно поставленный диагноз, а она мне сказала, что в то время было много кори, то-ли не прививали еще от нее, то-ли еще что, но врачи знали эту корь "как свои пять пальцев" и перепутать не могли! Хотя очень странно, я много где встречала утверждение, что переболевшие не болеют(правда знаю случаи повторной ветрянки)
Подскажите, где лучше сдать анализ на антитела? Выбираю между Хеликсом и Инвитро. Разница в деньгах не великая, смущают сроки: в Инвитро - 6 раб. дней, в Хеликсе - двое суток. Кому довериться?
Я сдавала в Хеликсе - результат был на след.день, мой личный ответ - 0. Я, на всякий случай, пересдала в НИИ ДИ - тот же результат - 0. Так что Хеликсу доверять можно.
Так по этой же логике они должны гораздо чаще связываться с реальными осложнениями после прививок. И вы считаете, что корпоративная этика их удерживает от того, чтобы не оглашать эту связь? Никогда и никому? Опять всемедицинский заговор?
Но в основном про осложнения от прививок мы слышим от родителей детей, а не от работающих в больницах специалистов, которые все поголовно должны были бы не прививать своих детей, насмотревшись на жуткие от них последствия.
Думаю,что сталкиваются. Но в меньшей степени. Все-таки надеюсь осложнений меньше. Взвешивают все ЗА и ПРОТИВ,обследуют своих детей и делают прививки.
Терри я же не спорю с вами о прививках:),я спорю о подходе к ним..многие высказывания мам прививающих своих детей (здесь в топе) вызывают у меня шок, ярых антипрививочников я понимаю наверное больше..только не могу понять,как они полностью справляются со своим страхом и как смогли настолько полностью взять такую огромную ответственность? у меня не получилось и не получается..я уже писала,что от полио я точно хочу сделать,надеюсь у нас все будет хорошо. Я честно боюсь, страх внутри меня каждое лето точно,когда Ваня купается в озере на даче (ну один из примеров).
Насмешила. :)) Думаешь, настоящие светила и правда ходят?:))
И еще, на самом деле у тебя происходит конкретная АГИТАЦИЯ ЗА прививки, просматрива я в общем все твои посты. ИМХО, так тоже нельзя. ТЕМ БОЛЕЕ, что ты ну совсем не медик.
Но правда, уж слишком все как-то... Ты тоже слегка перегибаешь палку. Все-таки, ничего полдностью доказательного не существует.
Правда. :)
Вот в этом же топе Ольга писала, кто именно из известных врачей есть на РМС. Найти пост?
Кстати, вот например московский кмн Ноговицын, хорошо известное светило в "Особых", тоже есть на РМС.
Я не агитирую. Я никого не призываю делать прививки. Я сама - да, за прививки, в связи с топом - еще больше, чем раньше, учитывая количество непривитых. И ребенка буду прививать, и сама привьюсь, и мужа привью. :) Коллективного иммунитета не дождешься, это совершенно очевидно. :) Мне все равно, кто и как занимается здоровьем своих детей, я не Астахов, чтобы контролировать и нести за это ответственность. Но!
Я сильно против того, чтобы врачей считали врагами и врунами, а также считали, что те, кто прививает своих детей - наносят им стопроцентный вред.
Я сдавала в Хеликсе - результат был на след.день, мой личный ответ - 0. Я, на всякий случай, пересдала в НИИ ДИ - тот же результат - 0. Так что Хеликсу доверять можно.
Т.е. у вас нет антител? надо опять прививаться?
NeNeNastya
17.02.2012, 23:22
Мне подруга рассказывала (пропрививочница, канд. биолог. наук), что читала статью врача, кот. решила выступить против системы и заявить о массе поствакцинальных осложнений, с кот. она сталкивалась по роду своей деятельности (невролог, педиатр). Так ей очень быстро заткнули рот, уволили отовсюду и сидит теперь человек без работы.
После этой статьи пропрививочница немного задумалась и решила делать только полиомиелит своему ребёнку.
Специалисты ерундой не страдают и на форумах ,в том числе на РМС ,не сидят.Если им хочется ,написать то пишут статьи в специализированные журналы,с фактами подтверждёнными иссследованиями и наблюдениями .В интернете они могут появиться только в виде интервью .:))
А форумы ,тем более популистские , -это самодеятельность чистой воды ,как бы не назывался форум.
врачи то заходят, мы их тут видим, но врачи какого уровня?
А что, вам, чтобы их тут поливать грязью, нужен еще и послужной список?
Поищите сами про их уровень, кстати, на РМС большинство врачей пишут должности и места работы.
mamamalchikov
17.02.2012, 23:24
Возможных осложнений, зафиксированных клинически, еще не плохо посмотреть на статистику, она там должна быть. Но список возможных осложнений штука прикольная. Вы к аспирину их читали? Волосы дыбом!!! К примеру, внутренние кровотечения у 3 на тысячу, и что, все отказались от аспирина? И так по любому препарату. У меня подружка недавно внимательно прочла инструкцию к лоратадину, внимательно, потому что препарат не знает, в ужасе мне звонит: "Ты его точно пьешь? не опасно?!!!! Послала ее читать внимательно инструкцию к парацетамолу, ее вердикт: "Знала бы раньше, не давала бы ребенку!!!" И так с каждым лекарством, с большинством витаминов и т.д. Да, каждый сам взвешивает риски, сам принимает решения. РОдители лучшей подруги моей дочери не привили старшую девочку, она заболела и получила осложнения на глаза. Несколько операций, хвала богам, вроде бы их мучения закончились. Свенька, младшая, привита полностью и никаких осложнений не было. У меня двое, оба привиты, осложнений не было. Среди детей моих знакомых тяжелая реакция на прививку была однажды, но он болел сильно, с ревакцинацией затянули, да и вообще, вероятно, не совсем восстановился, там дня три температура 38 с гаком была. Осложнений я не видела. Это - базис моего мнения, почему я привила своих детей. У моей подруги у сына медотвод от прививок, она трясется при каждом упоминании о вспышках - в семье есть пострадавшие, мне ее жаль, и мне понятны ее страхи. У вас другая база, другое мнение, это тоже нормально. Кто из нас прав? По своему каждый. И зачем кому-то что-то доказывать?
Так поспорить приятно. Это к вопросу нужности доказательств. К кори осложнения тоже возможны, но далеко не обязательны.
Статистику по вакцине, если посчитать - волосы дыбом встают (я посчитала ради интереса - побочные реакции в той или иной степени возникают у 50% привитых, включая мелочи типа температуры и коньюктивита).
И не путайте вакцину и лекарства, пожалуйста. К лекарствам мы бежим, когда болеем. Там другие критерии выбора. Вы будете пить те же парацетамол или аспирин для профилактики? Причём болезни, с которой вы может никогда и не столкнётесь? Вряд ли. А вакцины, серьёзнейшие препараты, мы колем именно для профилактики.
Имхо, это то же самое что пропить здоровому человеку курс ну, скажем, хингамина перед поездкой на Юг или изониазида перед поездкой к нам в Питер.
Про врачей и интернет. В свое время я лечилась от бесплодия, так вот, один ОЧЕНЬ известный не только в СПб, но и в России, и в Европе врач-репродуктолог, имея бешеное кол-во пациенток и ЭКО-протоколов (удачных), умудрялся консультировать и на Пробирке, и на 03, и еще где-то.
На РМС, помимо педиатров и стандартных клиник, сидят светилы российской медицины, профессоры, академики.
Почему? Да потому что это а) имя б) люди считают это своим долгом.
Так же я в свое время преподавала - бесплатно - потому что считала, что ДОЛЖНА передать все то, что передали, в свое время, мне.
В общем, не нужно по себе судить.
Не все определяется деньгами, особенно, когда они и так зарабатываются.
А я вот думаю, что это ещё может быть такой обдуманный вброс от некой антипрививочной группы. Всякими "одумайтесь, не гробьте детей" особо никого не остановишь, а тут написал, что ребенок умер после прививки двухлетний - представляете, сколько сразу народу откажется делать? Очень это мне реальным кажется.мне тоже эта же мысль сразу в голову пришла, как началась истерия с этим рассказом:005:
Просто,что касается осложнений от прививок,особенно летальных исходов..конечно у людей вызывает куда большую реакцию..представляете жил себе ребенок и тут вакцинация и осложнения..а в жизни он может вообще бы не встретился с этим заболеванием..А что думать маме? сама своими руками??? это очень страшно,конечно,у людей от таких случаев куда больше эмоций и т.д.,чем например рассказы о том,кто и как переболел корью.Они все живы,они написали как они болели.
Специалисты ерундой не страдают и на форумах ,в том числе на РМС ,не сидят.Если им хочется ,написать то пишут статьи в специализированные журналы,с фактами подтверждёнными иссследованиями и наблюдениями .В интернете они могут появиться только в виде интервью .:))
А форумы ,тем более популистские , -это самодеятельность чистой воды ,как бы не назывался форум.
Да-да, специалистам, в отличие от мамашек, совершенно не обязательно общаться с себе подобными, обмениваться мнениями, обсуждать спорные вопросы и давать ссылки на новые разработки и исследования. Пусть только журналы читають.
Да-да, специалистам, в отличие от мамашек, совершенно не обязательно общаться с себе подобными, обмениваться мнениями, обсуждать спорные вопросы и давать ссылки на новые разработки и исследования. Пусть только журналы читають.
А они там что-нибудь болтают про корь?:) может кто ссылочку кинет?:)
Дада, а еще они не писают)
Блин, но это произвол прямо какой-то. Я вчера с медсестрой договорилась, что нас будут пускать. Позвонила еще ЛОРу, она сказала ,что напишет справку что у нас типа аденоидит, вроде и в сад ходить можно, но от прививки мед. отвод:) ээээ. а давно аденоидит является медотводом от прививки?:005:
Для общения специалистов существуют конференции ,симпозиумы,круглые столы ,
там люди встречаются лицом лицу и обсуждают конкретные вопросы .
Да что вы говорите? А интернет-конференции разве не для этого существуют?
А если одни в Штатах, другие - в Израиле, третьи - в России - им между симпозиумами в одной из стран никак пообщаться нельзя?
Спасибо, Ваши представления о "мире медицины" насмешили.
Скажу Вам по секрету, даже целые интернет-журналы существуют! Страшное дело! Интернет не только для мамочек!!!
Спасибо, Ваши представления о "мире медицины" насмешили.
Скажу Вам по секрету, даже целые интернет-журналы существуют! Страшное дело! Интернет не только для мамочек!!!
Зато каждая мамочка сидящая в интернете начинает мнить себя одновременно врачом , педагогом,политиком и ещё пёс знает кем..в зависимости на каком форуме она удосужилась посидеть...вообще забавно наблюдать со стороны...:))
А мамашки эти интернет журналы тоже читают??
NeNeNastya
17.02.2012, 23:38
Да что вы говорите? А интернет-конференции разве не для этого существуют?
А если одни в Штатах, другие - в Израиле, третьи - в России - им между симпозиумами в одной из стран никак пообщаться нельзя?
Я так понимаю, серьёзные вопросы по вакцинации решаются за закрытыми дверями, т. к. это вопрос национальной безопасности, и это закрытая информация.
Но в нашем государстве принято приносить в жертву большинство ради маленькой кучки властьимущих. И не надо говорить, что государство о нас заботится, это даже не смешно.
Зато каждая мамочка сидящая в интернете начинает мнить себя одновременно врачом , педагогом,политиком и ещё пёс знает кем..в зависимости на каком форуме она удосужилась посидеть...вообще забавно наблюдать со стороны...:))
А Вы, вообще, знаете, чем именно я занимаюсь?!)))
Ну, к примеру, я работала/работаю в двух из перечисленных Вами сфер деятельности))) кроме собачьей))) Так что я не мню, я есть)
Я так понимаю, серьёзные вопросы по вакцинации решаются за закрытыми дверями, т. к. это вопрос национальной безопасности, и это закрытая информация.
Но в нашем государстве принято приносить в жертву большинство ради маленькой кучки властьимущих. И не надо говорить, что государство о нас заботится, это даже не смешно.
Откуда дровишки про закрытые двери? Давно про теорию заговора не было.:046:
А в других государствах условия вакцинации пожестче наших, вы в курсе? Там тоже о власть имущих заботятся?
Лично мне смешна паранойя.
Ну, к примеру, я работала/работаю в двух из перечисленных Вами сфер деятельности))) кроме собачьей))) Так что я не мню, я есть)
так я и думала :)):)):))
А вы какого уровня специалист? :) А то тут вход только для светил. У которых на это нет времени. Патовая ситуация, не находите? :)
Вы-то вообще клон, чего уж тут. :)
А вы какого уровня специалист? :) А то тут вход только для светил. У которых на это нет времени. Патовая ситуация, не находите? :)
Да я-то не врач как раз)))
Нет, для барышни НОРМАЛЬНЫЙ врач - это Пирогов) и все, кто не похожи - а еще - не дай Бог - пользуются интернетом - не врачи)
так я и думала :)):)):))
А у меня в Фэйсбуке в друзьях президент Медведев))) фотографии, знаете ли, выкладывает своих поездок))) понятно, что его помощники, но он и в Твиттере пишет...
думаете, он тоже мамашка?! (озабоченно)
Вы-то вообще клон, чего уж тут. :)
чего уж мелочиться зовите просто ТРОЛЛЕМ:))
вообще понахватаются терминов албанских потом не знают куда ими щегольнуть:073:
Я сдавала в Хеликсе - результат был на след.день, мой личный ответ - 0. Я, на всякий случай, пересдала в НИИ ДИ - тот же результат - 0. Так что Хеликсу доверять можно.о, вот это хорошо, что Вы про это написали, спасибо Вам:flower:
у меня тоже в хеликсе 0 показал анализ, теперь со спокойной душой пойду в:flower: понед прививаться
чего уж мелочиться зовите просто ТРОЛЛЕМ:))
вообще понахватаются терминов албанских потом не знают куда ими щегольнуть:073:
А вы что, хотите сказать, что это ваш основной ник на ЛВ? Не поверю.
Не смешите меня, я пользовалась сетью, когда интернета в России еще не было в помине.
А у меня в Фэйсбуке в друзьях президент Медведев))) фотографии, знаете ли, выкладывает своих поездок))) понятно, что его помощники, но он и в Твиттере пишет...
думаете, он он тоже мамашка?! (озабоченно)
вот уж нашли чем хвастануть :)) от комментариев в этом случае воздержусь..
вот уж нашли чем хвастануть :))
Я не хвастаюсь, я волнуюсь - наш президент - женщина?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.